ムーンライトノベルズ 88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/01/20(水) 19:15:33.46ID:VNL5rj/K
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3   【どっか行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14

■前スレ ムーンライトノベルズ 87
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609390060

■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec
0130名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 15:33:27.72ID:LIuhgwIo
このスレで好き勝手言ってるだけなんだからなろうじゃアウトでもなろう行けで別に良いじゃん
0131名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 15:42:48.48ID:nSs6MBD+
好き勝手言うにしても自慰行為ある作品を完全エロ無し呼ばわりはただの嘘じゃん
自慰しかないちゃんと本番やれとかそういう愚痴ならわかるけど
0133名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 15:50:10.31ID:GZnAe2Pg
こういう虚偽のエロ無し報告はどういう意図があるんだろう
0134名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 15:51:42.85ID:G+chtHoL
いつもの人ならただの見落とし
規則に異常に執着するけど見落としが多くてミスしやすい性質の人だと思われ
0136名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 15:58:34.40ID:QxTfk46i
いつもの人っていうのが分からない

竿描写サラッとしてるし単なる見落としでないかい
0138名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:05:06.05ID:Xm7DNWdi
アナルは性器じゃないから強姦罪にならないみたいな考え方だな
0139名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:09:36.12ID:HDz5p3Ku
あとはムーンに載せるなって意味でなろう行けって言ってる人もいると思う
0140名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:15:44.67ID:LrB81g8y
本番無し=エロ無し
わかる〜

126エロありの方ありでも極薄オナヌーだった
だからのエロ無し判定か本当に見落としだったのかも
0141名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:18:14.08ID:HDz5p3Ku
まあここはここのルールでやってるんだし本番なし=エロなしでもいいんじゃないの
0142名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:19:51.08ID:bXpN8klz
>>141
さすがにそこまでやるとめんどくさいから普通に本番なしと書いてくれと思うわ
0144名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:26:05.71ID:1rQ0fU+z
なろう厳しくなる前は普通に>>129程度は満場一致でエロ無し扱いだったやんけ
0145名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:26:15.51ID:QxTfk46i
>>143
> 本番なし変態プレイとかで普通に面白い作品あるし〜

それこそミッド行けって思う…
0146名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:33:40.53ID:JGAAo1ab
>>144
そんなことはなかったと思うよ…
そういう描写あるよってリスト入れる前にレスつくことあったよ
0147名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:33:44.30ID:G+chtHoL
女性向けでR18ならムーンでしょ
ほんと数回見落としガバやらかしてんのに言い訳と自己正当化だけは達者だな
それともただの構われ待ちの釣り?
0149名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:40:34.56ID:4YL+8idk
自分の作品より面白そうなのは、早めに潰したいんだよね
エロが無いとか言って潰すのが手っ取り早いからね
0150名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:42:09.03ID:LIuhgwIo
エロなし指摘者にやたら厳しいのはエロなし投稿錯者か何かなの?
0152名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:44:24.95ID:4YL+8idk
男も女も、更年期にはなりたくないね
ジジイババアの嫉妬は見苦しいよ、ほんと
0155名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:47:10.60ID:qkBJgrRO
エロなし指摘者が見落としてたなり本番の有無で判定したなり説明すれば、ここまで荒れないのにねえ
単発で2度と出てこないあたりなんだかな
0158名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:51:36.33ID:LI+XPnUV
そもそもムーンは変態プレイが少ないからもっと増えてほしい
好みの変態プレイ探しにノクタ行くのはもう嫌だ
0159名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 16:54:17.11ID:bXpN8klz
雪降ってみんな暇なんよきっと


勃たない王子様と治癒の聖女
我ながら無粋だなと思うんだけど、ナーロッパ世界で沽券と股関をかけた会話されると何語の世界かなって一瞬醒めてしまう
0160名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 17:19:58.65ID:DYYIT7Fm
>>126です

自レスが荒れる原因になってすみませんでした
エロ描写見落としたんじゃなくて、自慰シーン分かってたけど薄い描写だったから自分の中でエロじゃないっ!ってことでエロ無しにした次第
本番無しにしとけばよかった
これからは気をつけます

あと、レスの後他所事してスレ見てなくて
そちらもすみませんでした 
0161名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 18:06:07.26ID:YAkXhA4I
>>159
僕とか俺とか私とか一人称へのこだわりあったり日本語なんじゃないかなw
普段「私」って言ってるヒーローが咄嗟に俺って言って素が見られて嬉しいみたいなヒロインよく見かけるしw
0162名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 18:24:57.48ID:eelL+BDG
なろうに投稿していたものにゴミみたいなエロ一話だけ足しただけのゴミ作品もなろうに引っ込んでろって言いたいわ
0163名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 18:27:34.55ID:MN04KSzd
ナーロッパは基本日本語のイメージ
たまに言語設定が凝ってる作品あるけどかなり好き
征服王の愛玩妃とか
0164名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 18:27:58.72ID:FQWa//Tg
婚約者はガチムチ女子
コメディで面白く最後まで読んだけど、最後までエロなしでは?
あらすじにR18要素薄いとあるけど、薄いどころか匂いもないような
0165名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 18:31:21.10ID:FQWa//Tg
ごめん、匂いもないとは言い過ぎかも
>>舞い散る羽根が二人を包む――。
あたりはギャグなのかと思って
0166名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 18:33:16.65ID:ZCULKIC+
>>164
途中から読んでないけど確か前半でヒーローのアレ扱こうとして握りつぶしてたような
あれがエロいか?となるとクッソ微妙だけど
0171名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 02:14:50.00ID:B21+N8++
心変わり、してくださっても。

兄ざまぁされて良かったけど主人公は王太子妃になるのかな
父王が別に母親同じ第二王子なだけのヒーローを冷遇したままにしといたのイマイチわからんな
そんな幼い頃に見限ってたならさっさと兄の方なんとかしとけば良かったのに
国外にまで王太子の器ちっさwって舐められるまで放置しとくのデメリットしかないような
0172名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 04:11:47.96ID:o4u2bXX5
子どもを授かったので、幼馴染から逃げ出すことにしました

こんな状況になってもヒーローくずいなぁ
結婚してもヒロインに会いに来ていいかってw
あと、フィリップの相手が婚約者なんて都合のいい展開だけはやめてくれ
ヒロインのために貴族籍捨てるくらいの覚悟見せろよ
ま、このヒーローは貴族籍抜けたら生きていけない紐男にしかならなそうだけど
0176名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 09:46:51.42ID:x+ia4S2Z
え、ついてないの
ごめんなさい ついてるものだと思い込んでた
0178名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 10:51:50.52ID:Z6WUNJGR
小説にはエロによる法的な規制は今のことこないからね
おっさん向け官能小説を小学生が買ったって別にいい
0181名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 12:03:30.10ID:VQAcKF9B
漫画や写真みたいなパッと見てエロってわかるものが規制されてんだよねあれ
0182名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 12:06:55.38ID:o4u2bXX5
>>171
式挙げるまでだいぶ時間あったろうに、国を思うなら誰か止めろよって思ったw

ヒロイン良心は、王太子が廃嫡されたら、ヒロインに尻尾ふるのかな?
妹も王太子妃になるレベルで思慮深さがあったら結末は変わったのかな
0183名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 12:42:37.79ID:tLTdkljI
>>171
周囲が納得する正当な理由がないと廃嫡できないとか?
くらいしか想像できないけどそんな不祥事起きないと後継者変えられない国って不自由そうだな…
0184名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 12:54:22.94ID:U7wGE4Uh
>>172
あーそういやどっちも黒髪かありそうな展開
しかし婚前交渉どころか子供まで産んだ貴族令嬢を政略結婚に出すってヤバいんじゃ?
経産婦の体で誤魔化しきるの無理ありそうだし傷物押し付けられるほどヒーロー家の立場は弱いんだろうか
0185名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 15:52:36.00ID:ocVbyr5X
記憶喪失の僕に美人妻は冷たい

なーろっぱとはいえ教会で男性の着帽okとかだと
ちょっと戸惑う
メイドとの不貞の噂を払拭するより勃たない云々優先?とも思ったけど養女ちゃんの事考えたらその方が良いのか
0186名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 20:23:38.66ID:nCSJymRh
シークレットベイビー読み漁った
大体一人で生むまでが面白いな父親と再会してからはダレる
0187名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 20:44:03.84ID:tYOMM/3y
シークレットベビー読みたいならハーレクインの方が良いわよとマジレス
清掃員だのウェイトレスだの訳あって底辺職についてる実は美人で頭の良いヒロインが身分を隠したヒーローと恋に落ち、なにか誤解があってヒーロー捨てられて1人で出産、
後で偶然バレて子供との時間を奪った君を許さない!という西洋的価値観?からの強制結婚からの溺愛がお約束で楽しめるわよー
図書館で借りてきてね
0189名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 21:00:52.46ID:Iw1bE5hR
>>171
最終回まで読んだけどマジで父王はなんで早くに廃嫡しなかったのか不思議
諌めもしなかったっぽいし
0190名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 21:08:58.11ID:uI861V+e
じゃあムーンのおすすめシークレットベイビー教えてくれくれ
0192名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:05:56.25ID:P9rXLp/Z
>>187
これ読んでハーレクインのシークレットベイビー物よりムーンのシークレットベイビー物の方が好みだなと思いました
0193名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:10:56.58ID:3jCiY2/U
ヒーローとイチャイチャ暮らしていたのに昔の女とシークレットベイビーが出てくる胸糞パターン
0195名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:20:11.13ID:CqgMxjWw
>>193
最終的にはヒーローの子じゃありませんでしたと判明するオチが多そうだ
マジでヒーローの隠し子出てくる作品あるかな
0197名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:48:58.21ID:7+OuBuiw
昔ヒロインの他に本物の彼女が出てくる話は見たことある気がする
0198名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:52:48.15ID:InWgQfB9
夜の川のほとりにシリーズが
本命の男の赤ちゃんを過去に別の女が産んだ話がふっつーに出てきて
そこで読むのやめたわ
その特定ヒーローが1番気に入ってたからショックだった
0199名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:04:34.71ID:P9rXLp/Z
>>198
あのシリーズはヒーロー色々いるの?
読もうと思ってるけどストーリーのなんとなくの全容が掴めないw
0200名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:06:17.66ID:JnugroCv
ヒーローに本命彼女が別に出てくるってヒロインはただの浮気相手だったってことか
ヒロインに感情移入してたら憤死してしまいそう
0201名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:18:18.90ID:Uv29Jazd
あのシリーズのヒロインはそもそも不倫してたんじゃなかったっけ
でももう作者さんムーンからアルファに引っ越したんだよね
0202名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:39:38.19ID:ix7Xy70C
>>193
なんかこういうので前にここで話題になってたのあったよね、ゴミ箱に捨てたヒーローの精液で勝手に妊娠した女が出てくるやつ
読んでないから色々記憶違いかもしれないけど
0206名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:42:34.06ID:dzQsAQPf
>>202
こっわ
実際のところ、そんなんで妊娠できるもんかしら
精子ってゴミ箱に捨てられても生きてる(生殖能力ある)もんなの?
スレチだけどつい気になったわごめん
0207名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:50:24.94ID:CqgMxjWw
>>202
ここで話題になったのなら「忍とおとぎの国の王子さま」じゃない?
当時気になってその辺の前後だけ読んだけど結局その女は罪悪感で自殺&ヒーローの子じゃないで色々悲惨な様相になってた
0208名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 23:52:22.78ID:hlBzd2Yx
>>206
タイトル忘れたけど女忍び的なヒロインだったやつだ。
やさぐれたヒーローが適当に女抱いて捨てた避妊具を女が拾って中身突っ込んで妊娠。
でも実際は別にやった男の子を妊娠してた。
結局女は産んだ子供を残して自殺する
0211名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 00:03:29.43ID:aFHusVsV
>>206
ググったら「人工受精用の精子は3時間以内に持って来い」とか出てきたから3時間以内に回収してればいけるんじゃね
0212名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 00:11:05.08ID:/0CkOsXm
>>204
なろうにゴミ箱が妊娠する話あったと思う

ムーンにもゴミ箱に捨てたゴムから妊娠したのあったな
ちょい病んでるやつ
タイトル思い出せないけど確か現代物だった
0213名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 01:02:19.32ID:mV6RHhkh
ブランデル家の落ちこぼれ

あーはいはいセックスしたら魔力が補給される使い古されたネタねって読んだら少し違ってた
今のところは続き楽しみにしてる
0214名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 01:04:00.86ID:WYF979yC
>>212
奥様はとても献身的 だっけ?
ヒロインの元夫の浮気相手が自分の夫にコンドーム越しフェラで種を回収して、ヒロインの元夫にあなたの子よー的な展開をしてた気が

間違ってたらごめん
この話は浮気描写キッチリ書くからきつかったわ
0215名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 01:55:11.38ID:Ee+NIvDT
前スレでシークレットベイビーもの教えてもらった者だけど
何作か読んだことあったんだけど、思ったよりも現代物が多いことに驚いた

>>214
あれ、当時毎回更新楽しみにしてたなー
ヒーローがショタから成年まで楽しめて楽しかったような記憶が
そしてヒロインの旦那がなんかかわいそうだった
0216名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 08:33:41.93ID:uKcYmIkh
>>214

やい
知らなかったから検索して一気に読んでしまったやんこんな時間まで滅茶苦茶眠いわ
良かったよありがとうよ

浮気クズ男に対してこんなにも
氏ねクズ→カワイソスに感想変わった作品はじめてかも
0217名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 08:50:45.89ID:b6DZfOg/
>>214

ここでの感想の熱量がすごかった記憶
浮気した二人とパートナーの二人とを交えた計四人での話し合いのシーンかなにかのときに
キタキタむっふー、とかいう擬音語つきで盛り上がってた
熱量がすごすぎてちょっと気持ち悪かた
0218名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 09:21:48.26ID:OxzXC6rc
>>214
浮気相手とヤってからよりも、その前の徐々に仲良くなってスマホのやり取りに夢中で奥さんを邪険にしたりが読んでてキツかった
最後まさかあんな結末になるとは思わなかったけど面白かったよね
0219名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 10:04:27.36ID:Ee+NIvDT
あなたの子です (BL)

受けの設定がドリームだけど、手紙告白部分はじんわりした

王様にどうやって子どもできたか、新鮮なうちに張り型につけてインしたのかと思ったけど
弟おるなら、これで全く問題ねーじゃんってなった
王様の血筋残すためにこんなことするより、王妃の気持ちはともかう一番安心安全じゃん
あと、受けがなんで故郷に帰らないままなのか不思議
0220名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 10:25:43.12ID:62EGql8T
私は選ばれない

ヒロイン裏切って二人の愛にのぼせてる婚約者とヒロイン妹にあいつらは馬鹿か、見抜ける俺は賢いもんねと思ってる風のヒーロー
最初ヒロインの苦悩察してプロポーズした癖に、結婚した後ヒロインの気持ち勝手に誤解してるし
ヒーローが密かに好きだった王太子妃と会い、妻前にして動揺するわ、妻実家に里帰り中連絡取らず離縁状届いて呆然とか
妻の事愛してるとセックスするくせにあまりのポンコツさに呆れるわ
0221名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 10:36:56.36ID:c1EJJw82
>>220
ヒーロー最初他の女は愛せないって言い切ってたのに絆されるのマッハだったよね
0222名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 10:46:41.50ID:ZSyroPcl
それは、愛ゆえに BL

女オメガに「応急処置」してアフターピル飲ませたけどこっそり吐かれて妊娠のやつ
主人公オメガに対してもアルファの傲慢で嫌なところが目立っているので溺愛ハッピーエンドの割に読後感が悪い
特に文句も言わずに受け入れる主人公にも魅力ない
0223名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 10:59:07.79ID:Ee+NIvDT
>>221
この話はヒロインもチョロイン過ぎたよなーって思う
ヒーローよりほだされるの早すぎ

元婚約者んちは、姉の状況みて子ども出来なさそうなヒロインより妹が来てくれてほっとしてんだろうなーとまで思った
0224名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 11:17:03.18ID:aFHusVsV
>>223
苦境を救ってくれた都合のいい相手に速攻落ちるのは仕方ないと思うよ積極的に嫌う理由がない
愛ある夫婦を目指す約束だったのに「恋とか、愛といったものではないが〜」とか余計なこと言ったヒーローはほんとダメダメ
0225名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 11:26:51.03ID:PkhcKAfE
>>219

血筋はそうだよね
故郷に帰らないのは同情的な目で見られたくないとか
そんな感じの理由じゃなかったっけ?
0226名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 11:36:43.94ID:62EGql8T
あなたの子です (BL)

男でも子供が産める種族だからと言って脅して誘拐
少年に媚薬盛ってまで王様に差し出す宰相が気持ち悪い
可愛そうだと思いながら手を出す王様や、子作りの為と容認する王妃
結局種他で調達して自分で妊娠するくらいなら最初っからそうしろよ
そんな王族は滅びちゃえ
0227名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 13:54:31.60ID:1t1f0xrm
ヒロインが権力者に嫌々抱かれてヒーローが我慢したり耐えるのが読みたいんだけどオススメありますか?
相手はイケメンでもモブでもおっさんでもなんでもいいです
0228名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 14:22:54.96ID:aFHusVsV
>>227
「勇者の姉君は塔の上」とかそんなシチュだったような
権力者とヒーローは父子
権力者が独占欲あるタイプなら好みだったんだが他の男にも貸すのが残念だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況