マチバリさんのと、なろうのことこさんの作品読み比べてみた

どっちも主人公は裕福な子爵家の令嬢
婚約者のヒーローは公爵家の嫡男

家柄はヒーローの方が圧倒的に上だが
主人公の先祖がヒーローの公爵家の存続危機を救っており
年齢の釣り合う子供が生まれたら婚約させようと約束していた

主人公とヒーローは昔から婚約者として交流があったが不仲
事故で気絶した主人公は記憶喪失のフリをするけど
ヒーローが自分たちは相思相愛だったと言って溺愛してくる

……かなり似てて偶然と言うには苦しいような?
ヒーローと主人公の身分設定や婚約できた理由はそっくり同じだし
主人公気絶、記憶喪失のフリ開始、ヒーローが相思相愛だと嘘ついて溺愛開始
って流れもほぼ同じだった
少なくとも自分はここまでそっくりの作品読んだことないわ

マチバリさんは去年8月に冒頭1万字くらいを配信で見せたらしいし
実際にツイッターにそれらしいやり取りが残ってるから
それを見てたことこさんパクったっぽい?
マチバリさんのをパクって先になろうに投稿することで
自分こそがオリジナルだってことにするつもりだったのかも