ノクターンノベルズPART197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 19:36:55.95ID:bGKNJqPa
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART196
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1615049431/
0789名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 21:46:20.20ID:TYJaACbQ
>>785
残念ながらノクターンではあまり見ない
睡眠姦や調教系統?を掘ればあるかも?
ハーメルンのヤラナイカ―ってひとが女視点だけどもそんな感じの投稿してる
0791名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 22:56:08.45ID:GGsiuQM6
やぎってアホなん?
馬って同人ゴロすら逃げてるのになんで地雷源でタップダンスしてんだ
アカンやろあれ
0794名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 23:25:08.85ID:RAS8F8xv
別にエロ自体はpixivでやってるのもいるし
けど商業作家だからかそれすら曲げてパロディでやってるだけ正しく自分の書籍の宣伝する気があるんだろ
0796名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 23:27:48.21ID:RAS8F8xv
パクリ野郎でも設定使わずガワだけパクってファンティアと別な本のための客寄せ用ってのならなろうも別になにもいうまい
0797名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 23:36:33.82ID:GGsiuQM6
単純に裁判云々じゃなくて商業作家としてアカンやろ
一応プロなんだから火遊びはやめーや
屁理屈言えるのはアマチュアまでだろ
0798名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 23:38:19.80ID:8ooe5uwi
そんな怒るならここでぐちぐち言わずに出版社なりスポンサーなりに連絡すればよろしい
0801名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 23:43:15.58ID:RAS8F8xv
まぁ設定はオリジナルにしてるけどタイトルキャラ名寄せてるから通報したいならして溜飲さげとくとよろし
0802名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 23:44:24.46ID:7FIeH9xy
なろうよりはフランス書院とかの出版社に文句いっとけ
まー其の結果報告とはいらんわ
0803名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 00:43:52.89ID:HYyB0hXT
連載版って、カルピス薄めたみたいに味気ないやつばかりだよね
短編として悪くなかったと思えたもので、連載版になってそれより良い感想抱けた作品は皆無だわ
0804名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 01:41:45.26ID:nGdZ4RCL
短編でも連作スタイルのやつはまとめ版とか投稿してほしいかな
0805名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 01:58:37.59ID:OPFfZ/ul
>>788
どれもニッチだなあ
フェチとすら認識されてなさそう
何てワード検索かけたらいいのかがわからん
エロいの書ける人が「くぱぁ」「だいしゅきホールド」みたいに言語化して広めてるとノクターンでもタグになるんだけどね
ノクターンはタグが有効活用されてないけどね
お話を書きたい人が多いんだろう
エロがしょぼい
0806名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 02:04:06.25ID:FmVckNx6
なろうが厳しくなって飛ばされて来た人も多いだろうしな
0807名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 06:37:59.73ID:hFxkdx+b
>>805
そういうあなたにとってエロいのとは?
是非参考にさせていただきたい。
ノクターンのでもいいし、本のでもおすすめあれば。
0808名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 07:14:41.43ID:+nYBBtta
大学で文学を習って書いてるやつなんてノクタにはいないだろうしなぁ
大抵はエロゲエロ漫画の真似して書いてるだけだろうし
0809名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 07:22:41.73ID:wcwM2WJx
本当は漫画家になりたいけど絵が描けないから小説を書く
そして面白い話を書けないからエロで釣る
ってやつがノクタに集まってるんだ
0811名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:04:00.37ID:UKDFw8yf
大学で大衆小説の書き方勉強する作家なんてほんのわずかでわ

ノクタでエロが軽くなっていく理由は上に出てきた
一盗二卑三妾四妓五妻という言葉にもヒントがあると思う
自分で書いたキャラは当然愛着が出て五妻になりがち
特に長編やってるとそう
たくさんキャラを作るとか版権キャラ使って一盗二卑の扱いで書き捨てれば書くのは簡単になる

でも長編には長編の楽しさがある
書いてる人にはわかる
で、そこではやっぱりある種のハードなエロはなくてもいいんだよ
読者のなかにもその感覚を共有できる人はたぶんたくさんいて
だからライトエロ作品でもランキングの上に来るのでは
0812名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:13:14.91ID:ISLG8tYH
ラノベの市場見ると上位ランキングにハーレム作りたいとか女とセックスしたいって思考の主人公は一人もいない

不幸な美少女を守りたい→ハーレムができてた
ゲームで強くなりたい→ハーレムができてた
大体目標に向かってたらか強くなったらがメイン
ハーレムがついででできて女は添え物
時々メインに見えるようにも錯覚させるのはうまい

なろうはラノベに大きく影響受けててエロがなくても満足できる作りになってて
エロ小説とは根本思想がズレてる
けど近く見える位置にはいる
0815名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:20:04.88ID:N01yWb7k
ノクタだからとか言ってもこんなニッチな場所じゃなぁ
結局他の大きなジャンルの影響を受ける
特に小説は映像を読者の想像で補完しなきゃならんジャンルだからオリジナリティは持ちにくい
より多くの読者のこと考えたらストーリーのメインにエロだけ置くっていうのはあんまりやらんほうがいいよ
0816名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:33:16.57ID:UKDFw8yf
長編で少数ヒロインでハードなエロを描き続けてる作品あったら教えて
ポイントとか質とか問わずに読んでみたい
0817名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:46:43.11ID:PeqG/Zrp
少数もハードもきみの脳内にしかない基準だされてもわからんよ
0819名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:54:39.44ID:9YLmiYL/
>>802
フランス書院って優良出版社なんか?
出版社ごとに優劣をランク分けしてほしいわ
そうすりゃランク高い出版社の書籍だけ探せるから便利なのに
0820名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 08:59:17.85ID:ISLG8tYH
フランス書院は過去にアイドルマスター生贄総選挙ってタイトルつけて炎上したり最近では鬼滅パクって炎上したりなかなかのところだぞ
0821名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 09:01:50.61ID:ISLG8tYH
あああれまんじだったのか……
射精音で10ページ近く使ったのが一番叩かれたらしい
0823名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 10:34:12.88ID:kNvUpAtk
単独ヒロインと延々とずっとぐちょぐちょ子作りしてるエロいのください
0826名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 12:41:49.70ID:6EBNtb9x
内気で儚げってあれ600話全部エロあって本番セックス0のやつだろ
0827名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 13:07:15.42ID:BCvsD4JY
内気で儚げでエッチなクラスメイトとお付き合いを始めました の単独の方の事でしょ
0829名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 14:18:33.35ID:yeexBCjp
素朴な質問なんやけど、痴漢系の作品って
男性視点が好き?
女性視点が好き?
それとも視点が適時切り替わるほうが好き?
0830名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 14:34:26.11ID:ISLG8tYH
>>829
随時切り替わりだろ

だって痴漢でお互いずっと喋ってたらおかしくね?
0831名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 16:07:05.93ID:XCDZeLjv
>>829
女性視点が好き
0832名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 16:38:15.03ID:UKDFw8yf
何の変哲もない痴漢犯罪を完全男性視点で書いてるのあったら読んでみたいけど
基本的には女性視点で読みたい
0833名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 16:42:00.49ID:6OaLCw70
通勤時の痴漢って、その後ムラムラして仕事になるんだろうか?
全く理解できん
0834名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 17:29:24.72ID:lV8sHvOl
ぼっちが築く勝ち組ハーレムのあとがきにあるエロボイスの声優がわからんくてもやもや
聞いたことある声だがさすがに丹下桜はないだろいし
0839名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 19:38:19.18ID:skxsnRyJ
日間ランキングBEST5
1位 [連載版]逆転世界でできた彼女は寝取られ趣味の変態でした
作者:浦底 青翔
2位 持つべきは"寝取らせ"趣味のあるイケメン友達
作者:夕子
3位 エロスキルボードでセクハラ無双 〜いじめられっこの俺が、エロスキルを駆使していじめっこ達の彼女をどんどん寝取ってやる話〜
作者:神谷優護
4位 『義理の娘達』〜妻に裏切られ5年 天使の如き美少女に育った娘に欲望を抑えきれず処女を奪ったら「やっと襲ってくれたんだね♡」と相思相愛!?更にその親友の家出少女に告白され養女として引き取ることに〜
作者:かくろう@「神てち」書籍化
5位 レース娘! プリケツダービー! 〜因子種付け王に、俺はなる!〜
作者:大角やぎ
0842名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 20:27:43.30ID:UKDFw8yf
4位タイトルだけで笑えるのずるい
この内容を上手く長文タイトルにまとめるのムズいよなw
0847名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 21:32:09.99ID:PmE80pGK
タイトルは文字数に応じてフォントサイズ小さくしろ
長文だと何書いてあんのか読めないくらいのやつ
0854名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 00:52:08.12ID:mloB6wlz
毎回毎回後書きで他の作品の宣伝してる奴居るけど効果あんのかね?
単純にウザいし何回か空けてまた宣伝、みたいにした方がまだ注目されるような気がするけど
0855名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 01:28:27.90ID:mV/7QNQS
どんなに不快だろうとも作者にとっては効果があるんでしょ
俺俺詐欺が100件に電話して1件当たれば元が取れるみたいな感じで
0858名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 01:51:36.75ID:nsasmRzp
宣伝よりもその回の解説とかいちいち書いてるやつの方がウザい
読んだら分かるし、技量が無いからって書いてない事まで解説してくるなって思う

あと後書きの口調がやけに馴れ馴れしかったり自分に酔ってそうなのも受け付けない
0860名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 03:54:10.68ID:nsasmRzp
だろ?
0861名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 05:47:19.95ID:VGt3DiR2
とうとう広告で歌のおねーさんのセックスシーンが
売れてないのかな
0864名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 06:53:59.39ID:vonzPKMl
俺も他人のあとがきは読みたくないけど平気で書くし作品解説もする
太宰先生は自分で自分の作品解説するやつはどうかしてると言ってたけど
あいつ散々自分のエッセイで自分の芸風解説してるからな
好きにやったらいいんだよ
0866名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 06:56:15.62ID:1iImFXWz
あとがきに近況とか書くやつと実体験のプレイを基にしたと長々なと説明してるやつはマジで不快だからやめてほしい
作者のセックスライフとか聞きたくねーんだよw誰がお前の乳首ピアスプレイの感想聞きたいと思うんだよ、ツイッターにでも書いとけ
0867名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 07:47:41.70ID:Gj2n5Zx4
作品世界から現実に引き戻されるのが嫌だよね
ポイントクレクレも同じく
0868名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 08:19:40.71ID:5vkyhnGJ
ここで何を言われても結果が出てるんだからクレクレは辞めない
これだけは譲れない
0869名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 08:26:19.06ID:JCtNYJl0
ノクタなんて他人のオナニーみてるようなもんなんだから後書きなんて気にすんなよ
0871名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 10:22:51.98ID:YlnOB+bu
ちょっと前に日刊のってたエロ無し美醜逆転のヤツ書籍化らしいな
エロないし話も全く動かないしで何でこれ日刊載ってんのか謎だったんだが…

出版社と組んだ出来レース臭がヤバい
とうとうノクターンまでなろう化しだしたか
0876名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 11:25:33.58ID:i+uMPFJS
美醜逆転世界で治療師やってます
作者:猫ヒゲ

これか更新速度とポイント的に書籍化しそうだなと思ってた
0878名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 11:55:11.24ID:1iImFXWz
>>876
それかー
くそつまんなかったけどランキングに乗り続けてたし面白いと思ってるやつもいるんだなくらいにしか思ってなかった
美醜逆転なんて中身ほぼ同じでしょw
0879名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 12:00:23.54ID:tMqxnF2E
>>876
なろうのトーワへの当てつけな題名と主人公名なんだが
まさか本人じゃないよな?
0880名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 12:13:53.21ID:vcvBJWm5
>>876
ハーメルンにもマルチされてたから覚えてるわ
くっそつまらんかった
やっぱりなろうでイキれない雑魚なんやろうな
0881名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 12:15:15.68ID:MYIQRvPc
喘ぎ声がギャグみたいなのってノクターンの6割はギャグだし…うーん
0884名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 12:26:56.20ID:XxphX8FC
逆転系はつまらんストーリー展開やめて日常系に寄生させたらどうかと思う
0888名無しさん@ピンキー2021/04/16(金) 12:43:48.07ID:8Ld7l2mA
まぁ逆転世界みたいなSFを俺ならうまく書ける!みたいなのは気持ちはわかるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況