ノクターンノベルズPART198
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2021/04/17(土) 01:01:27.86ID:l7WE8qSN
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART197
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1616927815/
0806名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 18:32:18.88ID:EGlFKKG9
妄想に妄想でレスポンチバトルしてもむなしいだけだよ
上で言ってるブラックリストを本当に作れば良い
そうすりゃエロがない奴を追い出せて皆ハッピーになるかもしれない
俺はめんどいからパスで
0807名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 18:33:53.83ID:zuIhveW4
ここの住人はそんなに変化してないのかもしれないけど、ノクタはなろうから流れてきた若い層の割合がめちゃくちゃ増えてるだろうからな
10代から20代前半が4割5割とかだってあり得る。だからエロに慣れて濃いのを求めるオッサン向けより、エロはほどほどくらいの方が伸びやすいんだろうな
0808名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 18:36:04.69ID:5CnQzpZ2
>>792
そこが困ってる点なんだからそりゃそうだろ
現状は検索妨害みたいなもんだぞ
0809チンカス2021/05/02(日) 18:37:12.25ID:96MKX7ly
まぁここでいってもなにも変わらないから運営にメールするなり別のスレ立てて討論してくれ
ここはどの作品でチンポが立ったかを語るスレだから
0810名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 18:37:47.14ID:VTNb9LFW
燃えよ編集長の掲示板回痛すぎて萎えた
住民のレス全部ノリ同じだし
主人公コテつけてチラチラとか構ってちゃんの中坊かよ
0813名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:07:24.65ID:pk1gWCVl
日間ランキングBEST5
1位 敗北快楽調教された死神と恐れられるクール系変身ヒロインが捨てられていたので拾って帰りました。
作者:わこー
2位 義姉と四畳半 〜尽くしたがりな黒髪美人と爛れるまで〜
作者:おもち
3位 後宮ハーレム物語 〜異世界に召喚されて皇帝になったら後宮に千人の美女がいた件〜
作者:真名T
4位 ダンジョンのある世界で賢く健やかに生きる方法〜美少女精霊たちとえっちに交わってるだけで世界的なお金持ちになれるって本当ですか?〜
作者:子供の子
5位 異世界では種付けセックスが国民の義務でした
作者:アイーダ龍央
0814名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:07:52.85ID:F4YAeDiB
よく考えたらエロくないやつが流行っても問題無いかも。
寧ろエロい小説が目立つからエロが際立つ。かかってこいよ。
エロコンテンツは絶対需要あるし、
ゴリゴリのエロ小説が書けるのはココだけだから。
だから、俺は自分がエロいと思う小説を書き続ける。
0815名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:11:17.49ID:YBQRM7P0
>>779
あれって完結してなかったけ?
続編かいてんの?
0816名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:12:53.24ID:3dxaYr61
1位の感想に気違いがいるな
タイトルに釣られてタグみたらNTRが含まれていて萎えた
みたいなことで愚痴を吐いてるやつ
あたまおかしい
0817名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:16:41.90ID:TVnuyEw+
とある作家が「ノクタに投稿してランキングで目立った後になろうに再投稿すると読んで貰えるからみんなやってみ🎵」とTwitterで呟いたからな
「あんたの呟きのせいでノクタ民はいい迷惑だ」と文句言ったらブロックされたし
0818名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:17:14.66ID:5CnQzpZ2
>>816
わがまますぎて笑った
タグ見てがっがりしたならそのままブラバせーよw
0819名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:17:16.82ID:IEmKopwF
>>815
番外編の分類?に後日移動してた話があって
それがなんか続く感じじゃなかったっけ
0822名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:26:26.82ID:kST+LMyE
タイトルの"敗北快楽調教された"って確かに使用済みってことよねw
0823名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:28:41.48ID:8IpHE+0t
3位なんかも1級ユニコーンの俺には「それ中古やん」って思えて珍々萎々ですよ
0825名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:37:41.35ID:TVnuyEw+
>>821
井の中の井守
普段からふざけた呟きばかりして定期的に呟きをまとめて削除するタイプで呟き転載したら金を請求すると告知しているから文章は貼れないけど
0828名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 19:59:20.00ID:J0Gnfl/E
>>825
割と有名な自己顕示欲旺盛で語りたがりのキチガイじゃんか
そんな奴のツイート見てる方が悪くないか?
0830名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 20:34:58.16ID:7kXf+2Ns
おまえらおちけつ
ここ最近のヒット作教えてやる
催眠姉俺妹
ロリコンのいない世界
仲良く抜いてきな!
0831名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 20:46:29.19ID:YBQRM7P0
>>819
番外編ってなんだと思ったらそんななの書いてたんだ
ブクマ切ったから知らなかった
0832名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 20:48:44.59ID:neJ5HUJC
>>830
仲良く抜いてきなって検索しても
見つからない
0834名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 20:55:07.25ID:gKDfQeUX
そんなタイトルで本当に投稿されたら10pだわ
「みんなで仲良く抜きな!」
0836名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 20:55:43.70ID:IEmKopwF
ロリコンのいない世界ロリコンじゃなくなっててフフってなった
0837名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 21:07:59.85ID:5mO4FOEg
井守はリアルの彼女死んでから書けなくなったんか?
一時期メンヘラ化してたけど
0838名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 21:20:38.36ID:z76ZdOVS
NTRファンタジーのエタってたほうが二日連続で更新とかどうなってんだ
エタってなかったほうがエタる前触れか
0840名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 21:51:09.36ID:ERlizcVe
>>833
見つからん
0841名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 21:55:20.10ID:oG+zw0+2
>>838
続きを書かないのかとメッセージが来たとか言ってるし
前にここで作者を下げてた奴とかそれを見た読者が送ったんじゃね?
0844名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 22:40:07.10ID:aur/WBr8
おまえらが言うこのくらいエロあればギリギリノクタでいいよってラインの小説どれ?
エロの濃さ薄さで言われても線引きがわからん
0845名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 22:42:29.27ID:ERlizcVe
5話に一回セックル
0846名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 22:49:48.80ID:aur/WBr8
あくまでHの頻度であって内容は問わないということ?ギシギシアンアンでもミッド行けとは言わない?
まあ尺度は人によるんだろうけど難しいよな
0847名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 23:02:35.46ID:ojDu/NVH
頻度より描写じゃね?
ちんこいじりたくなるような描写出来ないとかしたくないならミッド行けとしか
話のついでにギシアン10行くらい書いとけばええやろみたいなのは官能目的じゃないだろ
0848名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 23:07:09.45ID:ERlizcVe
>>847
そういう描写があっても
それが100話に一回じゃダメだろ
0849名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 23:10:45.01ID:5mO4FOEg
エロ小説はそもそもオカズに使うことないんでお前らとは永久に分かり合えない
少しでも画像がないとダメだ
0850名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 23:11:39.02ID:dr5mcDNK
5位は貞操逆転モノか
定期的に上がってくるよな貞操逆転
完結したのはあまり見たことないけど
0852名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 23:23:33.24ID:dr5mcDNK
それもそうか
けど貞操逆転と近未来、SFチックな作品は何故かそういうイメージがあるんだよな
0854名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 23:50:52.89ID:5mO4FOEg
つうかさノクタってなろう人気に寄生してるだけの存在じゃんw
なのに勘違いしてでけーツラしてるやつらなんなんだよ
なろうの読者が流れてきてるおかげでかろうじて成り立ってんのによ
累計上位の順に見てみろよ
なろう作品の亜流ばかりだから
元々なろうはエログロ暴力に厳しかったから規約違反の流刑地がノクタでしかなかった
文句があるならなろうの累計一位以上のポイントとってから言えよなw
0856名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 00:22:00.01ID:1CBSF4lN
まあ前はかなりのファンタジー路線でないと入らないしね
後ろならちょっとファンタジーでなんとかなる
0857名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 00:24:44.53ID:V2DBRAc3
せっかくチートは累計30万部だってよ
悔しかったら30万部以上売り上げ出してから文句言えよな

無駄にプライドだけ高くてわがままで無能なクズの話とか聞きたくねぇんだわw
0858名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 00:51:51.90ID:OlVZp5lS
このドヤ顔で間違ったほならね理論を展開してる痛い子はなんなんだ
なろうが格上だっていう主張は分かったからノクタ来ないでなろうに帰りなよ
誰もここに居てくれなんて頼んでないでしゅよ?
0861名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 02:45:55.44ID:WTQxBdKW
少年戦士淫魔化計画みたいな少しずつ性転換していくような作品って他にもありますか?
0863名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 03:18:48.57ID:XouS3E99
「くっっっほおおぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜❤❤❤❤」
 ぐちっ❤ ぐにゅにゅにゅにゅにゅ〜〜〜〜〜❤❤ 
ぶしっ❤ ぷしゅ❤ ぷじゅじゅ❤ びゅっばぁ❤❤ 
くっっっっっぽん❤❤❤
「〜〜〜〜〜ぅっォ゛っ❤❤❤ っぉあぁぁ゛ッ❤❤ 
ぉぃ゛っく❤ ぐっっひゅぅ❤❤ うぎ❤ ぴっぷぎゅ❤❤ 
も、もどっひゃぁ❤❤❤」

抜ける
0864名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 03:43:26.90ID:suAIpcmJ
季違い
0870名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 09:46:49.42ID:3U+DRfgw
ノクタの利用規約って良く分からんのだけど
エロが薄いのは乗せちゃ駄目ってのがあるの?
0871名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 09:58:56.18ID:kpAhUakK
>>870
ページトップのノクターンとは?みたいなところに一応説明がある
ミッドナイトにもあるんだけどその線引きが曖昧で別にどっちに投稿しても運営も文句言わないからそのままになってるって感じ
別に規約でキッチリ決まってるわけじゃない
ただここにいる一部の人がちゃんと分けろよって気炎を吐いてる
0872名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 10:09:45.62ID:fVYDwNuu
同人音声と合わせて使ったりしてるからおほおほするのも好き
0873名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 10:12:08.83ID:V2DBRAc3
>>858
マイナージャンルの底辺オタクは一生マウント取られ続ける運命なんだよw
少数派を支持しろって理論自体がおかしいw
嫌だったら実力か数字で示せと言ってんだが?
0874名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 10:27:06.78ID:G6BK2xmL
美少年ショタのちっちゃいチンポくりくりしたりチュパチュパしたりするやつもっと増えれ
0876名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 10:39:43.89ID:aYIjuXLk
利用規約を軽く読んだがR18の男性向けとしか書いてなかったわ
それとももっと読み進めたら出てくるんです?
0878名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 11:19:04.93ID:oajqUQuw
>>876
「官能を目的にした」って書いてあったでしょ?
官能目的の定義で揉めているわけ
0879名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 11:44:22.35ID:aYIjuXLk
>>878
探してみたけど無かった
近い文章なら男性向けの官能小説サイトって説明はあった
この文章でスレ内でもめてんの?
0880名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 11:44:50.10ID:yDqmdsPH
揉めてるのは定義じゃなくてそのガイドラインに従うかどうかでしょ
あんな過疎サイトに投稿したがる作者なんて少数派だからガイドラインの意味がなくなってるが
0881名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 11:54:28.22ID:fgxuNj4M
>>879
ミッドのトップに書いてある
運営的にはせっかちみたいなのは分けたかったんだろうけどやり方が杜撰すぎて上手くいってない
0882名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:11:30.11ID:kpAhUakK
よくわかんないけどなぜか作者スレで布教すりゃいいのにこっちでやるんだよな
分けてほしいなら運営に抗議するか作者の意識を変えようと作者スレで論説繰り返せばいいのに読者が多いであろうここで文句垂れてる
根底にあるのは俺が好きじゃないものが上がってきて気に食わねーってだけで本気で変えたいとか思ってるわけじゃないんだろう
0883名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:15:12.22ID:M1jxLrnO
なんか変な人が居座ってるよねここ
シコれるSSスコップで探すだけなんだからランキング上位とかどうでもいいわ
0886名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:22:23.69ID:D9SxjK70
レイプマン(土御門靖虎)
ノクタスレ内でしつこいステマ自演煽りを行う等、関連スレ全てで嫌われている
かつて魅羅琉、沙羅紗(あぶないトライアングル)の復垢で
自分自身の作品にブクマ評価感想を入れまくっていた恥知らず
名前を変えても割烹の書き方は不自然に多くの句読点が入るなど共通項多し
魅羅琉のときはまったく人気がなく、ムーンにも投稿したりと迷走する。
「俺は天才なのになんでpv伸びないんだ、ポイント入らないんだ、
馬鹿どもはなにもわかっちゃいない!」
「デヴィッドリンチの作品を意識してみました」
などのかなり痛い割烹を連発する。
沙羅紗垢で多少の支持を得て増長し、他作者への見下しがかなり顕著になる
自作に自身の複数垢でレビューまで書いていた恥知らず。
ノクタの土御門靖虎垢ではPVとポイントの高さが全てだ、
作品と俺様の素行は関係ない(荒らし、自演等過去の所業)が決まり文句
ちなみに魅羅琉、沙羅紗両者はそろって
レイプマンの作品にブクマと評価(もちろん5:5)を入れていた
最近は分かりやすい復垢は削除しているが魚拓にしっかり残っている
自演感想やレビューを書いていた垢など、まだ複数の垢を持っている
ブクマや評価が頭打ちになってくるとスレに現れて自演炎上で注目を集めようとする
ノクタスレで荒しを行い自作のポイントを超える作品を
書けない全ての作者は無能と煽る←New
荒し自演で専用スレを立てるというキチガイのテンプレ←New

※割烹の量、Twitterでの自演、関連スレでの炎上商法、作品のミルク式圧縮更新
それらを行いポイントを稼ぎ、本垢とは別のアカウントで他作者の感想等を荒らす
妙な上から目線と句読点の多量使用、
専門知識を首を傾げる場面で使用し論点をずらしながら 作品と作者を貶めている
ちなみにレイプマン本人の作品に来た不都合な感想は削除する模様
0887名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:28:55.52ID:HaC5SBXs
そんな必死にならなくてもノクタの書籍化なんかほとんどないのにな
年間一位取ってやっと電子出版ってくらいない
0888名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:34:59.68ID:lQDuhG47
寝取り魔法使いが書籍化匂わせていたって話はどうなったん?
0889名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:40:14.02ID:LsC80XUI
そもそも素人が書いたエロ文章で抜きたいという感覚が俺には分からん
無修正動画見放題なご時世だぜ?
わざわざ劣化エロゲ文章みたいなのでコキたがる意味が分からん
0890名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:44:11.87ID:0mUWpxxn
自由度低いAVで無理めな企画モノやるよりは
そのまま文章で書きなぐってくれた方が使える
0891名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:50:17.78ID:H+3nbbjJ
>>889
そう主張するお前さんがなぜエロ小説を読んでさらにこのエロ小説のスレにいるのか
俺には分からん
0893名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:54:13.49ID:ebjMOZGM
AVはおしっことかVRとか逆立ちとかの布の動き見たいとかならわかる
ほかはまぁ文章とローテかな
0894名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 12:54:36.94ID:3oT7MpYr
素人とプロの境界などあいまいなモノ
また文章だけのほうが自分の妄想が捗る場合もないこともなく

ずっと小説ばかりでもないけどね
マイブームがローテーションしてる
朝にしばらく食パンを続けていたら飽きるってカンジに
0897名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 13:02:16.77ID:LsC80XUI
>>891
エログロ表現が自由の方が面白いからだ
例えば貞操逆転物が良い例だろう
このネタを18禁以外で見てもつまらん
0898名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 13:04:06.10ID:CN/U6hFX
エロがあろうがなかろうが小説は小説派
小説だろうが動画だろうがエロはエロ派
0902名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 13:33:06.22ID:2WJxmFYY
>>899
脳内補完できるのは小説の利点だよな
パイズリ好きだけど、三次だと基本デブだし二次だと奇乳が多くなるし当たり率少ない
0903名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 13:33:53.25ID:twuApjXo
>>882
つまんねもん見てつまんなかったって衝動的に書くための便所の落書きだろ
布教とか本気で変えるとか落ち目の掲示板になに求めてんの
0904名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 13:38:05.28ID:2WJxmFYY
>>903
布教って言うほど書き込まれてないしな
ミッドの愚痴に突っかかる方が過剰反応してる感ある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況