侯爵嫡男好色物語 Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>289
せっかチは狂ってる世界観表現出来ることとメカが描けることが条件だから難しいが
その意味では凸SR級ではあるんじゃないかと
……次回はアカン扉が開くぞ!強者はコミックライドやニコ静とかで挑戦しろ! 蛇の牙作戦の前に万雷の拍手の中で落ちるナンボナン描かないといけないという 18禁雑誌とかで連載ならホムンクルスに描いてほしいとか言うんだけどな >>292
ウィルク視点のシリアスになりすぎないお気楽なシーンと
蜘蛛や静謐不動みたいに他貴族視点のなんというか時代がかった臭いを感じられるシーンとで
両立出来るか画風を使い分けられると嬉しい せっかチって小説が水龍敬で漫画がブッチャーUだもんな・・・
なんでそんな凄いの引っ張ってこれたんや 高望みしすぎるな
心が大怪我しないようにハードルは低くしとくもんだ まぁ大物絵師なんて来るわけないと思っておかないといかんわ
ノクターン2位とはいえあくまでマイナーリーグなんだし、妄想膨らませるのは楽しいけどだからって実際に微妙な絵師来てもブーブーいっちゃいかんぞ
こっちは勝手に期待しただけなんだから 可能性として考えられるのは、絵師が愛読者で立候補した場合かな。 >>299
せっかチの世界の話なら高級娼婦はアイドルや女子アナ(穴だけに)みたいな身分だぞ
男色世界なら従祖以上なら性病にかからん
中古品じゃないと興奮しない貴族男性なら狩場やぞ >>301
へぇ、面白い設定だな
じゃあほとんど処女なの? >>303
……? なんか誤解があるかもしれんけど、
まあ現実世界よりかなり比率は下がると思うけどおそらく半数くらいは処女だよ、この世界の男は どこの世界もだいたい高級娼婦はアイドルや女子アナみたいなもんじゃね そもそもこの世界の高級娼婦がそういう存在だもんねそうなるよね 作者リップサービス無しです本心ですは、なろう系だとみんな似たようなこと言うので信用しない
イメージ通りです、すごい画力とか言ってて、平均低いなろう系漫画の中でも
下に入る分類だったときの悲しさよ
物書きだからこそ、打ち合わせの話も力入ってますよの演出の創作なのでは、と疑ってしまう それもこれも蓋が開けばわかることだ
心を落ち着けて静かに待とう せっかチでは母と息子でヤるのを父公認だったり
妻と娘がそろって娼館勤めだと夫、父として誇らしいとか狂ってる
まぁこちらも実妹をヤれる予定だが せっかチはもう長いこと読んでないけど
避妊魔法が発達してるから売春が商売として成立していて
かつ最古の商売としてステータスになってる世界観だよね
こっちは避妊する理由がないし思想が源平合戦や鎌倉時代に近い そういや電子書籍の初出はいつだっけ?
以前から意欲だけはあってマグコミからアドバイスもらって具体化したんじゃろか そういや電子書籍の初出はいつだっけ?
以前から意欲だけはあってマグコミからアドバイスもらって具体化したんじゃろか >>315
大事なことやで、マグコミ編集をいい子いい子できるかが決まる
なおコミカライズの話をまとめた時点で神の子である 今は若様について好き勝手さえずってるアテラハン分家状態だからな
クロウネ公に漫画を視認してもらわなきゃ おっさんやじいさんばあさんをちゃんと描けて
さらにエロい絵を描ける漫画家なんているのだろうか 「じいさんばあさん若返る」の年寄りはやけに気合いはいってるな 俺は酒場で騒ぐナンボナン市民並みに囀るぞ
中世レベルの世界を描ける漫画家だとどうなるか
ルネサンス前後くらいの街並み、芸術面はだいぶ遅れているって感じになるんではないかと
そして主要ヒロインが無理矢理…ってシチュを生々しく描けるのはと考えて、思い浮かんだ漫画家が(今調べたら)最近代表作完結させてるんだよなあ
おっさんおばさん老人カッコいいし、女主人公を1話目でレ○プ処女喪失させてるし、中世あたりの戦争ものと…
しかし絵柄はかなり人を選ぶから賛否両論出るがもしその人だったら俺歓喜だわ 各々キャラのイメージってのがあると思うけど、アンナだけは容姿や服装からしてよう分からんから、漫画でイメージを固定できるのは有難いっちゃ有難い
プルーメが紅髪だったり、シンシアが桃髪だったり、たまに設定見直すと読んでるイメージにズレがあったりするんだよな プルーメが赤髪の理由は活動報告やTwitterでずっと言われてたじゃないか… アンナとプルーメはめっちゃわかりやすいと思うが…
わかりにくいのはシンシアとかファニィじゃないかな ジェネレーションギャップかもな
若い人には光とかアンナミラーズとか通じんのかもしれん >>323
ちょっと古すぎて分からんかったわ
古式さんや紐緒様ならリアタイなんだが 懐かしいなあ、チョロ過ぎて緑のラスボス狙ってると勝手に爆弾魔になるんだよな プルって赤だったのか
何故か青いと思ってたわ
元ネタもわからん 第二部 レヴィオス王国
プルーメ
https://novel18.syosetu.com/n9598df/198/
「……その召しものもよく似合っておる。まるで、そう、清らかな花畑を舞う蝶のようではないか。
陽の光の下では今以上に輝くと思われるが、いかがか?」
↑本編にも陽ノ下 光が仕込んであったわさ 同じく青というか青よりの白で長髪だと思ってた
何を読んでたんだろう 「プルーメ」
プルーメの着ているドレスは、群青をベースにした生地に黒の線がいくつか入っているものだ。父の言葉を聞いてからだと、ブルーのアゲハ蝶をイメージしたデザインに見えなくもない。
「夜会」
上半身は白、スカート部分は青紫で染色されているため余計に花びらを思わせるドレスとなっていた。
ここら辺で青いイメージが出来上がったんじゃないかな。ロミリエみたいな翡翠姫って愛称があったら違ってたのかもしれないけど
FEネタとかも覚醒からしか分からんわ ときメモは1は複数ハードで完クリしてるし学校でも流行ったんだが
2以降は全く手付かずというかエロのないギャルゲは2出た頃だともうやらなくなってたからなー
作者さん若干年下かな
つかアンミラはもっと古いやろ 未成年ユーザーが多いはずのスイッチの方がエロに寛容なのは素晴らしい
乳首見せなければokだっけか なろうのコミカライズってある程度連載続くといきなり更新遅くなる気がするんだよな
漫画の方 男色みたいな未完の大作の漫画担当するのって結構勇気いりそう
いつ原作更新止まるかわからないし、そもそも原作完結自体が16年後くらい予定だから、ライフワーク覚悟じゃないと引き受けにくいだろう
(それともすぐ終わる原作よりは食いっぱぐれなくて良いのかな?) 「青い髪に、青い瞳か……」
茶摘娘のソコラはファニーと同じ髪と瞳の色。 >>344
たかが素人のweb小説のコミカライズなんてそんな構えないだろ……
売り上げ悪ければ原作更新関係なく終わるだろうし >>347
某有名同人誌かな
まだやってるとかまじか
体育教師あたりまでは読んだ記憶があるが20年以上やってんのか 俺の知ってる息の長い同人作家はTearDropことtsuina氏 おっさんを描けるエロ漫画家だろ
おっさん…おっさん…きたないおっさん……
…にゅう工房がついに異世界入りか >>346
仕事でやる以上そんな気軽でもないだろうという気がするのだが
月刊誌並みの更新頻度は求められるだろうし、慣れない漫画家業のせいなのかなんなのか知らんがコミカライズ中に体調壊したり更新止まっちゃう作画担当も少なからずいるし
どっち市場なのかは知らんけどね 杞憂というか何というか、そんなとこまで心配してちゃ際限がない
月刊誌なら作画の負担も週刊に比べて楽だろうし、やる気があれば別作品と併用することもできる 売られたら買わねばならぬ
それが信者の務め
保存用、布教用、読む用(実本)、読む用(電書)で4冊だ! アマゾンの文庫は同じ内容で10万円くらいのバージョンも出して欲しいわ ちゃんとしたキャラデザ公開される前に俺の考えたエロ男色画像公開するかぁ 久々に粉砕読み直してるんだけどなんか変わった?
ちょっと読みにくくなったような…? 改稿は投稿日の二日後だが読んだのはそれ以来なのか? ここ2年で3回は読んでたはずだが…気のせいかあ
読み直してみると意外と細かいところは覚えてないもんだな 前長くなったから区切ったとのことだから次は結構早いと予想 作者は連休とか苦手そう。夏休みの宿題を最後の週で終わらせるタイプとみた。 俺も小学生のころの宿題も大学のレポートもぎりっぎりだったなー
ADHD(注意欠如・多動症)ってのかもしれない これまでも連休のときはない。
仕事でリズムを作るタイプ コミカライズの話ぶつ切りにした状態で間隔空けるのやめてくんない? やる気はあるだろうから数日中には来ると思ってる
流石に漫画化します、からの停滞はないよ…たぶん 現状は更新はあるけど、停滞してるとも言える気が
去年の年末からだから、かれこれ4ヶ月以上 対シュピアゼイクをどれくらい引っ張るかによるけど最低2年はかかると思う お家存続のために抱かれるロミリエはよ
そしてウェルクのねちっこい攻めに乱れるロミリエはよ 主祖Hが確定してるのはファニィ、プルーメ、オルシアンの三人だけ
ロミリエは…
まぁ抱くにしてもファニィ、プルーメが先であって欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています