ノクターンノベルズPART199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
※前スレ
ノクターンノベルズPART198
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1618588887/l50 別に各人が好みを書いてるだけで「お前の好みは間違ってる!!」って喧嘩してるわけでもないんだから別にええやん >>153
そうはいうけど少なくない確率でレスバに発展するしなあ
内容は認める認めないってだけ 大半は作者の嫉妬だからスルーしとけ
なろう崩れの微エロが書籍化なるとスレ荒れてた時期もあったし なろうっぽいタイトル(別になろうから移動してきたわけでもないしちゃんとエロもある)がランキングにあるだけで
エロ薄のなろう崩れはいらない
ってレスが書き込まれるスレだからな エロ少ないやつに文句言ってる人がいるだけで逆はいないでしょ 結局エロ少なくてもランキング載るんだから需要はあるんだよな >>159
普通にいるぞ
例えば〇〇っていう作品がランキング入るとする(〇〇は脳内補完しろ)
すると毎日日間ランキング貼ってるおじさんのを見て数名が話題にしたりするわけ
するとこれも何名かが「全然エロないのはクソ」みたいなことをいうわけね
そうすると〇〇の作品を面白いと思ってるやつ(信者でもいいけど)が反応してレスバになる
作品名を挙げなきゃいいんだけどね・・・
だいたいこの流れ
そんで書籍化までいくとさらに荒れる
このスレいてこの流れ見たことないなんてことないはずだけど・・・
>>152が書いてるのはだいたい事実よ
まぁオタクはこんなもんって言ってしまえばそれまでだと俺は思うか ゾンビ、時間停止、NPC姦が好きです
なんかオススメないですか? 作者の嫉妬でしょう
エロ書くのはエネルギー使うって作者スレで言ってるの見るし
エロ薄い奴がランキングに載ると楽してるって思うんじゃない? ランキング上位見る限り、分かり易いくらいにエロだらけのが多いように思えるが
エロが少ないのなんて、たまに見かけるくらいで というか文句を言うのが好きなやつじゃないとそもそもここにいないのよ >>163
ほんとそれな、です
どれほど苦労して創作してるかわかるから、作者スレを一度見てほしいと思いますね >>161
すまん逆に意味が違うわ
エロが多くて文句言う奴はいないだろって言いたかった >>166
このクソ作者
作者が苦労してようが知ったことじゃねーよ
そんなに辛いならお前もエロ薄を書け
もしくはやめちまえ
趣味で書けワナビが 異世界まったりスローライフ?だったっけ
規約に引っかかって追放されたガチのなろう崩れが半年ぐらいランキング居座ってた時期の
スレはマジで地獄絵図だった
覚えとるやつおる? >>169
Aランク冒険者のスローライフだろ
4年前だな >>171
うろ覚えですまん
そんなタイトルだったっけ?
レスバで10スレぐらい消化してたような? そういや大本営のブログ見てるとムーンはがんがん書籍化されてるけど
ノクタは続刊以外はほとんどないな エロを書くのはエネルギーを使うんじゃない
奪われるんです
そうして奪われたエネルギーは戻ってこないんです。
書けば書くほど奪われる
きっと多くの書き手はそのことに気づいて筆を折るのでしょう
僕ももう3週間以上オナニーしようとも思わないくらい性欲が消えました
それでも投稿続けてます
異常だと思ってるし、危険だと思ってる
もう限界ですよ
エロ小説なんて書くもんじゃあない
いったい僕は何を考えてノクタに投稿なんて始めてしまったんだ 俺、毎日二回オナニーできるからノクタ作家になれるんか? >>173
その代わり続刊と漫画化はやたら勢いある気がする
勝ち組と負け組がはっきり分かれてる >>174
最初は自分の書く文章で興奮して抜きながら書くけどだんだん勃たなくなってきて興奮も出来なくなってきて
何がエロかったかすらわからなくなっていく
続き物なんか書くもんじゃない
エロ小説は2バイトのサキュバスだよ ノクタ作者はまず劣化エロゲ文章が面白くないって事を理解すべきだな
文学を学べ
ダラダラ状況説明すればエロくなるわけじゃねーんだわ
それで抜けるのは脳内でフルアニメーションしてる作者本人だけだっつーの 今追ってる作品は毎日更新してるしコンスタントにエロ挟んでくれるしで有難いけどそんな大変な思いしてたのか
ポイントとブクマしてあげようかな 日間ランキングBEST5
1位 家出中の生意気なギャルと真面目そうな女子高生を連れこんだら相性どハマりしてとっても美味しくいただく話。
作者:まきします
2位 昼は王妃で夜は雌(ブタ)
作者:あらいん
3位 エッチできるVRMMOで性奴隷にした美少女たちが、全員リアルで知り合いだった件
作者:ソルティ
4位 全人類が全裸で日常生活を送ることになった結果、女友達と3人でハーレム乱交三昧の日々が始まりました
作者:鵠
5位 凌辱されたい最強女勇者が淫霊の口車に乗ってえっち触手にぐちゅぐちゅに犯されて、最終的に幸せ孕み袋になる話
作者:伍式 >>181
いや何か信条があるとかじゃなくて普通にブラウザブクマよ
ログインしててもスマホで読んでると定期的にログアウトさせられるから最近は面白いのあってもずっとブラウザブクマ
要はめんどくさいのね >>174
ってことはエルフの国の人は性欲お化けってことか 俺もブラウザブクマで見てるな
使う頻度とかにも合わせて色々 >>182
定期的にログアウト…?
そんなんされた事無いけどな
まぁ良いや 読者目線だとそんなもんよな
ポイントなんて気が向いたら何となく付けるレベル >>186
原因はなんだかよく分かってないけどキャッシュが勝手に削除されてるんだよな
でそうなるとログインもし直しになる
>>187
ブクマ100件とかでめっちゃ少ないならしてあげないと更新止まっちゃうかなとか思うけど数千件あるとまあ俺1人ブクマしたところで変わらんやろって感じでスルーだな デビュー1年目だけどオナニーばっかで困ってるぐらいだけどなあ
昨日今日と休みで5発ぐらいだした気がする
作者スレで進められて電マも買っちゃった 俺もいちいちブクマなんかしないな
観覧履歴だけで充分だろう 面白い作品好みの作品エロいと思う作品は色々あるけど唯一本当に抜けたのは「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」だけだ
小説だと自分のシコペースみたいなのと綺麗に合致しないとシコシコしにくいんだよな
そのかわり綺麗にハマれば最高のオナニーができる ノクタしか見ない訳じゃないから履歴から探すの大変やん >>195
鬼頭ローターは全然効かないうえにすぐ断線してゴミ箱直行だった 更新してるかも解らない作品を履歴から一々探すのか
アホの所業だろ チクオナに興味もって思い切ってUFOSA買ったが最高に使えた
声が抑えられないレベル >>200
たまにブクマ機能使わない人見かけるけど謎だわ
めんどくさすぎるだろ ブクマ使わない人が1日2話更新で前書きに何も書いてない人に怒るんだろうな ライターやチャッカマンがあるのに隣で一生懸命棒をシコシコして摩擦熱で火をつけようとしてる人が居たらツッコミたくもなるだろう え?普通に履歴見るだけで更新されてるか分かるけど? ブクマのやり方とかアホくさい話しでスレ伸びとるなあ
原始人かよ 単純にアカウント取ってないだけだよ
作者じゃないし必要ないもん 定期的にシコりたいやつ探すときにざっとブラウザのブクマ追うタイプだわ自分 垢作ろうかと思った頃に、なろう垢特定できるバグが発見されて修正待ちしてるうちにノクタ垢作るタイミングなくしたわ 読者こそ必要なもんだと思うけどあんまり読まないならそんなもんだな
更新されたらすぐ知りたいしすぐ読みたいでもなければいらない このスレに入り浸ってるやつらこそいろんなの読んでやれよ
どうせ暇なんだから ストーリー追ってないからなぁ
最強に抜ける回だけブラウザブクマして使うだけだし AVなら抜けるシーン探すの手軽だしわかるけど
小説で最強に抜けるって探すの自体だるくね >>214
こいつ面白いな
ノクタ小説好きで活字で抜くのが好みの連中が集う専スレでAVならすぐ抜ける、ネット小説で抜きどころ探すのだるくね?とか言い出す馬鹿がいるとは思わなかったわ 日刊1位はエロ書いてないでなろうの方のエルフ書いて欲しいわ >>215
利便性の話だろ
AVならパッケージで顔もわかるしプレイ内容もわかる
シークすれば抜けるとこまで数秒
小説
タイトルあらすじですこしはわかる
プレイ内容、構成力読むまでわからない
抜ける話を毎話手作業で探す必要がある
どっちが手間かって話
ここまで説明しないといけないとは思わんかったわ >>214
親から遺伝した障害もってそう
かわいそうだね >>220
それはさすがに言い過ぎで普通に引くわ
叩かれるようなこと書いてないだろう 小説で抜けてるやつのがマイノリティだし特殊だけどな
精神病に当てはめれば適応障害っしょ
性癖ということで穏便にしてるけど
>>221
タグ詐欺 AVの方がきつくない?
サブスクで見てるけど好きなの探すの大変だわ 伍式は好きなんだけど触手が苦手だから折角の新作でも今回は拍子抜け >>222
ここでエロビデオの方がただちに抜けるのに、抜ける小説探すのだるくね、つってる知的障害者を擁護するのは難しくねえか
ここ、ノクターンノベルズスレだよ…?
叩かれる要素しかねえよ >>220ってちょっと間抜けな発言したやつに「お前の親の遺伝子障害持ってる」って言い放ってるのがやばいと気がついてない
こいつこそ障害持ちだろ 知的障害者って普通に差別用語だからなぁ
知らない教養の無さもアレだし知ってて使ってるなら底意地の悪さもアレ
どちらにしろロクなもんではない
スルーしとけ ノクタは脳内で美化できるから抜ける作品は割とハードル低いかな
AVは顔声体男優と気になり出したら止まらないから抜ける物は少ない 巨人スレで阪神の良さを語って持ち上げてるようなもんか? >>229
それはさすがに言い過ぎで普通に引くわ
叩かれるようなこと書いてないだろう 叩いたやつが叩きすぎて叩かれるパターンひさびさに見た
マヌケなこと書いただけでバットフルスイングしてるようなもんだわなw >>229
お前とお前の親も障害持ちってことでこの話はおわり!
いつものスレに戻ろう! >220 名無しさん@ピンキー sage2021/05/28(金) 00:27:05.80 ID:EvPKe2+p
>>>214
>親から遺伝した障害もってそう
>かわいそうだね
擁護する気はさらさらないけどこいつもかわいそうなやつだと思いました
まる 単発合戦でスレ伸ばすのやめろよガイジども
なにかと思って見に来たらガイジ同士騒いでんじゃねーぞガイジ キチガイ同士のバトルは見てて面白いから続けていいぞ ハメの18スレもなんかエグいことになってたな
ヤバイやつの自演で数十飛ぶ あっちはもう諦めたからこっちも壊れるのは勘弁願いたい ここも伸びてる時は昔から自演だぞ
普段数十分〜数時間間隔のレスが数分でポンポンつくこと自体不自然なんだよ 俺は自演ではないけども
まぁ自演ばっかりだろうってのは否定できないな 自演かどうかはどうでもいい
>>214と>>220とID:x6W+cFfuがキモチワルイってことだけだろうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています