ノクターンノベルズPART199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/05/04(火) 01:58:18.50ID:XtB4wBO4
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART198
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1618588887/l50
0617名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 01:42:45.30ID:u0ZsYqsJ
誰か救ってくれ
長編のやつ最新話まで読んだ後に
更新されるまで他作品読むと思うけど
それ繰り返すと1話更新されるたびに何作も更新追わなきゃいけなくなって面倒になるから
1話ずつじゃなくて10数話貯めてからでいいかってなり最終的に話忘れたり読むのが面倒になってそのまま読まずに放置って作品が何個もあるのどうすればいいと思う?
読んでる作品が大体そんな感じで作品から遠ざかって一度間が開くと読む気力が湧かない
1年前で読むの止まってる作品とか増え続けるこの負の連鎖どないすればええんや
0620名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 02:24:38.54ID:e+upJ6rp
スマホアプリのなろうリーダだと
色々便利だぞ
0623名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 11:43:09.21ID:lLqOyA0k
メスガキ削除予定か
エルフと比べて嫌悪感が、って感想はまあわからんでもない
流れ的には姫様の時と同じなんだが主人公のクズさがより目立つ、セルフツッコミが悪く作用してんのかな
つうか感想にネガ意見書くなや!
0624名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 11:54:51.90ID:Ca02tXQk
いや消していいのは違反か書籍化ぐらいだろ
ちょっと評判悪いくらいで消すメンタルがやばいわ
かまってちゃん作者はどうしようもねーな
0625名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:01:26.20ID:WCNirLRf
消すかどうかは作者の裁量だろ
気に入らない作品が残り続ける苦痛くらい察してやれないのか?
0626名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:05:02.53ID:oHDAp4Dp
>>623
ネガティブな感想だけ書き捨てていく奴ほんと消えて欲しいわ
黙ってブラバしとけっていう
0627名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:14:22.80ID:VdKsbTDU
削除はサーバーに負荷かかるから基本しないでくれって運営がヘルプにて開示してる
運営のお願いを聞かないやつは、女性専用車両へ無理矢理乗車して電車遅延さす男みたいなもんだと思う
0628名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:18:20.70ID:jI0BVV9w
自由は自由だけどしゃべってる途中でいきなり話し止めるやついたらうざいし話したくなくなるよね
0629名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:23:23.37ID:I6U/E5on
ネガティヴな感想が多いのかなって眺めてたら一人だけじゃん
どんどけメン弱なんだよ
0630名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:27:28.56ID:K1nJKCa8
ロリものに嫌悪感を抱く気持ちはよくわかる
だから俺も読まない
けどパッと見でロリだってわかる作品読んでわざわざ文句言うのはなんでなんだろうな
で作者も作者でTwitterのメンヘラかってくらいメンタル弱いのな
0631名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:30:59.19ID:s5Vif2mo
気に入らなきゃブロックして見なきゃ良いだけなのに絶対に継続的に何かしたり言ってやらないと気が済まない奴等って居るんだよなぁ
0632名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:35:18.31ID:F8mMLQte
>>630
嫌悪感とか書いた奴ロリモノばっかり追っかけてるやつじゃん
それでエルフに比べてどうとかファン装って書いてるし
別の意図があって邪魔してそう
0633名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:38:23.49ID:K1nJKCa8
>>632
すまんそりゃ知らんかった
ロリもの好きなのに嫌悪感はよく分からんな
よっぽど主人公がキモかったとかそういう話なのかそもそも作者自体のアンチなのか
0634名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:39:59.86ID:F8mMLQte
>>633
いや、俺も気持ちはよくわかるから
文句言ってるやつのお気に入り読んでやろうと思って覗きに行っただけだ
0635名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 12:42:51.16ID:TkE1j+iC
メスガキにクッソイラついてほとんど読めずブラバしたけど主人公にも嫌悪感わくんか
そっちは読んだ範囲だとあんまりエルフと違う感じは受けなかったわ
0637名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 13:44:13.81ID:PXawCioQ
メスガキにイラつくってそれキャラクターの造形として成功なのでは
0638名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 14:19:39.22ID:UR3NMZjN
感想という曖昧なカテゴリだからなぁ

評価と批判に批評と感想が混在しているのが通常だし、
プロはともかくアマチュアにとって全てを受け止める義務もないけど、
物書きとしては自分の書いたモノへの反応は拾いたいのが本音。

反応してくる連中なんて多種多様、色々いるのだから全てに叶う八方美人になるのでなければ、
適当に流せるのならそのまま視界の外に放置しておきたい。

本音を言えば節度ある書き込みを切に願うところではあるけど…ね
0640名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 15:08:33.72ID:0jg+DL0x
伸びるメスガキのイラストは口調だけ煽ってるけどあまりウザくなくて普通に可愛い子だから
受け手が見るの辞めるレベルでムカつくんならキャラクターとしては失敗だろうな
イラストでも小説でも
0641名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 15:34:28.91ID:sbCrYNev
漫画なら口調は生意気でも仕草に照れが出てるとかで可愛さも一目で表現出来るけど
小説でその辺り描写していたらクドくなるしあざといというか
0642名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 15:36:52.97ID:mpkolJLs
エロ漫画のネタをそのまま文字にしたらそうなるって言う一例かな
0644名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 15:56:56.03ID:Hyt8/dED
チョロインばかりで3人がメスガキになった理由まで開示して徐々に尼尼になる
不快感レベル低のストレス耐性低い読者向けの親切設計のメスガキ物なのにこれでも駄目なのか
女性読者なら主人公が不快なのか、どちらにしろ毒者作者共に耐久値低すぎだな
0647名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 16:12:59.81ID:UC/OMJ7k
面倒なので本文も感想欄も見てないけど
仮に妬みの否定意見だったとしたもそれ一つで消す消すアピールする作者も他の読者をバカにしてる
0648名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 16:20:49.48ID:6Tmp23aX
もともと書くの止めようか悩んでるところにそういうの書かれれば、止める理由にちょうど良いんじゃない?
もうやってられねーよってなるのは分からなくもない
0649名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 16:34:28.37ID:qdo0ud2V
よく分からんがロリものがひとつノクタから減るなら嬉しい
0650名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 16:41:47.55ID:tn6AFfFO
ロリに拘りはないけど表面的なイチャイチャの良作が潰れるのは残念でならない
0651名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 17:02:43.76ID:D5BxDbCZ
単純にエルフほどの人気が出なくて面倒くさくなったんじゃないの
今朝ここで話題になってた時に見たけど15000ptとかでしょメスガキ
ここから跳ねることはないだろうしちょうどいい理由もあるしで見切りを付けただけなんじゃね
0652名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 17:07:58.47ID:t+7Ik8pV
もともと3話?辺りで切る予定を好評で延長してきたはず
0654名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 17:16:01.06ID:4IS880TR
最初メスガキの意味を履き違えてるってツッコミ貰った時に不評なら辞めるとか言ってたような
0655名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 17:46:15.22ID:HbiFjH21
でも作者もなんとなく自覚してたんじゃないの
メスガキ一応読んでるけど地の文のセルフ突っ込み多すぎでしょ
ちょっと言い訳がましすぎる
0656名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 18:09:42.49ID:sEaKfuSw
主人公がキモいってなるとまぁどうしようもないか
その作品は知らんけど
0657名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 18:52:34.37ID:We3WFfCJ
なあ、なんか9000ポイントぐらいで書籍化依頼きたんだけど、これぐらいでも依頼って来るもんなのか?

あとオシリス文庫って評判どうなんだろう
0658名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 18:56:44.43ID:PVz2k2Qf
ポイントは知らんけどオシリス文庫は定番のとこじゃね
よく書籍化してる気がするわ
0659名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:02:59.79ID:vXlT8UsT
さいしょ電子のみのオシリスで出てから
紙もあるビギニングノベル化もありっしょ

転移!?……成功?とか紳士なオークを目指しますとか
0660名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:08:07.67ID:D+98Geaf
>>657
おめでとうございます。
amazonのレヴューは見ない方が
0661名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:11:15.10ID:YhMDKCY0
なるほど、確かにオシリス文庫微妙そうだな

よほどヒットしないと紙媒体にはならないと
電子書籍のみだから、割と書籍化のハードル低いんだな
0663名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:25:14.18ID:D+98Geaf
まぁ権利関係の契約は慎重にとしか
0664名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:30:53.24ID:KJevEmF3
>>663

だよな、ありがとう

電子書籍だけって言ったら、下手すりゃ自分でkindleで出した方がマシかもしれんもんな
0665名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:38:17.90ID:T8ajgxDP
断ったからと言って他で書籍化確率が上がるわけでもないので、自分でどうこうするつもりが無いなら受けたほうがいいと思うよ
仮に電子でもそんな感じで書籍化を重ねていったら実績になるし
0666名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:47:19.54ID:mpkolJLs
ポイント倍以上行ってる俺の奴はそんな話来ないのに…
まぁエタらせちゃってんだけどさ
0667名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:52:12.15ID:uOCOkBzm
エタらせる奴に仕事任せたくないわな
企画進めてやっぱ出来ましぇ〜んとか言いそうだし
0668名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:56:18.83ID:kCPTbAg8
>>665

ありがとう

でも完結したら自力でkindle出版してみたいと思うから、断る方で検討するよ
kindleだとイラストレーター自分で選んで依頼できるし、印税70%だし

マイナーレーベルの電子出版のみだったら、
0669名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:57:42.59ID:kCPTbAg8
途中で投稿しちゃった


マイナーレーベルの電子書籍だけなら、kindle出版の7倍売れることはないだろうし
0670名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 20:02:32.23ID:kCPTbAg8
>>666

そうなんだよ

こんな低いポイントで依頼が来たから変だなぁと思ってさ
まあ、電子書籍だけって聞いて少し納得したけど

あとはレーベルカラーに合ってるかとかの運もあるのかなぁ?
0672名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 20:15:12.66ID:lh8IA4sq
脊髄反射で書籍化に飛び付かないの凄いわ
というか自費出版だと印税すげーのね、びっくり
0673名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 20:15:18.33ID:K7845mzB
最近書籍化されるのはムーンばかりで
ノクタが書籍化されないのはロリ・パクリ・ハート喘ぎばかりのせいだと書こうとしたら久々に来たか
おめでとう
0674名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 20:21:00.77ID:m+D5pSaS
久々って事も無いだろう
寝取り魔法使いも今月1巻発売だ
0675名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 20:30:14.02ID:rySRnvEc
>>672
>>673

どうもありがとう
でも完結しないと自費出版はできんし、まずは書き終わるのを目指して粛々と更新頑張るよ
0677名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:28:50.11ID:MpxtX8Lv
まぁ、普通に考えて電子書籍なら自分でやった方が稼げるし権利関係も揉めなくていいしね。
契約がどうなるのか分からんけどけれど、続編出そうとしても足引っ張られたりしたらめんどくせぇし、自己満足意外にいいことはないだろう。
0679名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:35:48.93ID:0fnNAhpv
それ言ったら、全ての元ノクタ作品が売れんだろう
それなりに買う人がいるから書籍化されてんだろ
0680名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:39:07.76ID:lh8IA4sq
イラストが好みの絵柄だったり、推しのキャラとの追加エピソードがある作品は買ったりする
けど、だいたい1〜3巻で打ち切りもしくは原作エタで終わっちゃうんだよね
0681名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:39:50.74ID:6Tmp23aX
書籍化は分かるけど自費出版系にどれだけ需要あるのかなーと。
0682名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:41:49.19ID:D5BxDbCZ
俺も倍以上ポイントあるのに書籍化の話来ない
くやちい…でもおめでとうしちゃう!
0683名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:48:00.56ID:xXIzJIfg
書籍化の話が来るのも、どういう基準なんだろうな
なにはともあれおめ
自費出版頑張れよ〜

一度、なんであれ書籍化させて。書籍化作家でございますでやるってのも一つの手かもしれんけど
0684名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:48:13.24ID:MpxtX8Lv
打ち切られた場合でも契約しちゃったら、次の巻は自分で電子書籍で出せなくなるんだよな?
0685名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:49:12.59ID:/4kOBbeu
メスガキの更新見たけど草
エルフのも今回のも明らかに主人公どクズなのに嫌悪感言われただけでこんな凹むのが謎だわ
どこか憎めない系の主人公でも書いてたつもりなのかね
0686名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:52:34.92ID:PVz2k2Qf
メンタルめっちゃやられてるな
こんな作品書いてて嫌悪感与えるって発想がなかったのか
0687名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 21:53:09.03ID:xcAb23Fs
他人に嫌悪感を与える文章を書いてしまい申し訳ありません…消します…

他の感想欄の連中はいらんこと言った奴らにブチギレしてるだろうな
0689名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:02:40.60ID:ZoxMsLtk
活動報告見ると前も作品削除してるみたいだし自分では予想外な部分で叩かれるのが無理なタイプなんじゃないの?
0690名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:07:00.14ID:ToQVi/P0
メンタル云々言うなら、そもそもネット上だけの問題とは限らんから…
リアルでキツい時にネットでもクソ絡みされたら凹むだろう
0691名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:11:58.99ID:GA+J36ir
まあエル国はクズだけど出発点がお姫様の問題とコンプレックスの解消だったしな
いわばファッションクズだったのが今回はガチ寄りのクズになってしまってるし
なんか催眠で美少女冒険者パーティーに乱入するって作品とかに感覚的には近いんだよな
0693名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:41:28.59ID:2gckbR8u
これが原因?
それとも別に長文批判あったのかね

一言
エル国の作者じゃったか。

読んでて嫌悪感が止まりません。。。
何故同じ作者なのにここまで真逆の感情になるのか....不思議です。

投稿者: ろん
−−−− 女性
2021年 06月06日 09時57分
0694名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:42:25.95ID:9crepOBG
趣味の一環なんだしやめたくなったらやめりゃいいんだよ
金も絡まず素人が書いて素人が読んでんだし気楽にやりゃいい
作者として見限られるかもしれないがそんなもん気にする必要はない
たかが素人投稿サイトごとき、このソシャゲやーめたwくらいの気軽さで充分
0695名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:43:43.51ID:cU+DjHo8
エルフもイチャラブするまで何話もかけて騙してるし、
メスガキも騙してセックスしてからラブラブになってるし
俺には違いがあるようには思えん
0697名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 23:10:22.10ID:Ki/ln9n4
読んでないからどうなろうと知ったことではないが

自称マンコの叩き感想でゲェってなったわ。やはり感想欄で批判一辺倒な感想は害悪だな。感情論なのが輪をかけてキモい。そういうのは匿名掲示板でやれや
0700名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 23:26:13.45ID:PVz2k2Qf
むしろエル国読んでるのにこれがダメな理由がわからんな
0702名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 23:33:49.17ID:nQPFlrt+
ブクマ残してたエタが4年ぶりにキタ
こんなの初めて…!
0703名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 00:07:18.84ID:WFkDGYaV
そういえば俺も好意的な感想ばかりの中唯一の批判感想が女からだったな
リンク飛んで見たらたしかにブクマはムーンの小説ばかりだった
正直文句つけるくらいならわざわざノクタ見に来るなよと
0704名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 00:44:12.42ID:VR5bPnul
活字エロ自体が女性向けだからなぁ
ハードなの読みたい人はノクタも来るっしょ
0706名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 02:18:05.86ID:tjjoM7CX
メスガキって不意打ちロリレイプしてたやつでしょ
タグ無しは性癖外を呼び込んで荒れるのは前からやろ
0708名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 02:57:36.66ID:dQvAKrmh
なろうですら男向け女向け分けて欲しいくらいなのに、『男性向け』ノクタでまでキツいマンさん臭出さないでほしいわ

心のチンコある女なら利用してもいいけど、俺は心にやおい穴ねーからムーンなんて絶対読まねぇし
0709名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 03:13:12.36ID:1vg1/DPA
メスガキはレイプじゃ無くて、ひたすら言いくるめて騙してるだけじゃん
騙しきってるから相手はいつの間にか快感が好意に繋がってるだけだし

エルフも基本同じだったのに。
姫様:魔法の練習と称してフェラ、セックス、おチンポ応援
騎士:殺されそうになったので、愛してる連呼。耐性無いので陥落
メイド:被虐趣味がばれてペット。本人は幸せ
猫:口が悪い、外付け良心?酷い良心だwww
0710名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 05:53:02.06ID:MaGighvB
転移失敗成功
いつのまにか本編完結(あとがきでの宣言)してんじゃん
0711名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 07:13:48.25ID:VEZzZc+0
メスガキ消えてないじゃん
なんだったんだ昨日のは
構って欲しかったのか
0713名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 07:48:58.29ID:7HmPhOV/
個人的に、2話以上エロ回が無い話、主人公が初期童貞の話は何か途中で読まなくなっちまうな
何でじゃろ
0715名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 07:52:16.08ID:XGyPPnYk
メスガキじゃないって突っ込まれてた時も削除匂わせて対立煽りしてたけどな
都合の悪いコメント全部それで対処するんじゃね
0716名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 08:05:29.75ID:4Pqi79nE
メスガキの作者である磯貝武連先生に嫉妬してる人が多いスレですね
出オチじゃなくて一ヶ月で16,000ポイント超えだから分からなくもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています