侯爵嫡男好色物語 Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【新連載】『侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜』原作:AL/漫画:GEN 6月20日連載開始!
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense >>1
おっつぅー
>>2
侯爵から大陸王だから、そこまで成りあがり要素は無い気もする >>1
たて乙
https://i.imgur.com/URDp9fD.jpeg
7,9,10がシュピアゼイクなのかアテラハンなのか謎か
てか10っておっぱいあるように見えるんだけど。 君らすごいな
俺はウィルクオル子ガリアナ子爵ぐらいしか分からなかったわ 7はロミリエでしょ
別に7,9,10全て同じ勢力にしなくても
胸があるなら10はアテラハン侯爵かな
ロゼは初期シンシアベースだとなさそうだし
>>1
乙 >>4
おれにはないように見える
只、ヴェレットとすると、馬に乗ってるのもヴェレットな気がするから
確かに変ではあると思う
シュピ家当主としては若過ぎる気もするし 7は目をつぶっているしカルミアじゃないか?
下の男は肩掛けをしてるノヴァルフだろうし 7がカルなら10はノヴァかもしれんね
9はア家当主のおばちゃん
よく見ると馬に角があるような2本 7カルなら10ノヴァで
馬は若かりし頃のクロウネとか 馬乗ってんのはまずヴェレットだろう
バランス的に7はカルミア、10はデュンケルあたりで各国の若手当主じゃないかなあ 確かにそういう解釈もできるな
そう考えると次代の片割れが戦争で倒れたシェピアゼイクが劣勢だな デュンケルは銀髪らしいから違うと思う。あと可能性があるのはフェロルト帝くらいかな
#206「レヴィオス城」
しかし、その父親由来と思われる銀髪はさらりとしていて、向けられた笑顔には人懐こさを感じた。 次世代の予備のロミリエがウィルクの予備のファニィよりはしっかりした女性だから即滅亡はないだろうがやっぱり嫡男を失ったのは痛い >>15
敵対勢力=赤な着色の都合上、赤色強めに出てるだけじゃないかしら
ローナ、オルシアン、ヴェレット、カルミア、デュンケル
と各陣営の若手代表並べてるのが自然に見えるけども
話違うけどオルシアンが赤と青の色混ざりまくってるのは
敵かな?味方かな?状態も意味しているのだろうか 見た目イメージならもろデュンケルなのよな
幸が薄そう そもそもオルシアンを起点としたデザインだと思ってる漏れ ローナは腹黒キャラ感が良く出てる
オルシアンは元気っ娘キャラで良い 7はロミリエで10はほぼマクニスやぞ
ロミリエは青緑色の髪色合ってるし
紅いマント羽織ってる描写マクニス以外におる? ヴェレットロミリエマクニスとシュピアゼイクで固めてる可能性も有るけど
マクニスってこんな扉ページに出るような位置づけのキャラかなあと
ただ個人的なイメージとしては5がデュンケルの方が面白いな イブだけ裸に剥かれてるね
13才でこのどスケベボディとは恐れ入る…… ガリアナ子爵はディーンリッシュ廃嫡してるから次世代も継続 >>26
ガリアナさんだし・・・
というか丁度ロゴで顔隠さずにど真ん中配置は絶対作者も意図的やで ガリアナ男前寄りだな
もっととんでもない豚男を想定してた >>28
まったく知らん人に主人公は中央のガリアナですって言えば騙されそう。それはないか ガリアナ子爵、初期のラフは小悪党で今の予告は普通の武官って感じだよな
もっと人類の範疇を超えた人外的なブサイクを期待した
スターウォーズの酒場に居そうな異星人的なのを スターウォーズならジャバザハットじゃねw
いまのはレンネンカンプ系か 一応動ける(超高速)デブだからな
小男かつBMI40クラスの肉塊を期待はしてたがまあ描写的にないか 個人的にはジャバよりこの人が頭に浮かんだ
https://i.imgur.com/RcTMb2Q.jpg
ギリギリ不摂生からくる肥満由来の病気と事故にあって後遺症を負った地球人にも見える 薄幸の微妙美人に種付けプレスかますのが似合うガマガエル体型であっては欲しい ttps://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
マグコミ告知ページのアドレスがクオルデンツェになってることに、やるじゃねーか感がある 堂々たる『侯 爵 嫡 男』の上にある自信気なおっさん
嫡男にしては老けてますねえ カルミアの髪の色が見つからないから断定は出来ないが、
7は明らかに青緑色だしロミリエで確定みたいな扱いでも良い気がするが。
髪質も合ってるし
「するりと流れるような長髪は、透き通った青緑色をしていた。全体的に癖のないストレートな髪質のようだが、先端だけがくるりと丸まっているところに愛嬌を感じさせる。」 >>37
実際先代がある程度長生きしてから死去した場合、
爵位を継いだときには既に初老なんてよくあることだし… ttps://i.imgur.com/jNGos5c.jpg
紙の本ではこんな感じな 特に主祖は寿命が長い上に現役期間も長いからな〜
そのくせ子作りは若い頃から推奨されるから、そういった意味でも親子仲は微妙となりがちかも
今の日本だと親子で30位は齢が離れてるから問題になりにくいけど、
昔は当代と次代の齢の差が15位だったから、後継者というよりもライバル関係になりやすいのよね >>40
見えなかったの6人居たのか
コハリィ、エナ、メルリィ、どっちかがルークセ、片方が分からん
ファニィがウィルクと比較して背が低過ぎね?
1〜2歳しか違わなかったような気が 有名どこで居ないのは
アンナが確定で
ロミかカルのどちらかが居ない感じかな
あと、デュンケルかノヴァ或いは両方居ないのか
ロゼはそこまでのキャラじゃないんだろうな >>24
主人公陣営にとって親子三代で攻略して
シナリオでも3部使うほどの宿敵よ >>43
12歳と10歳だから結構性徴に差があると思うで パパンとガルフィスじゃないんかなぁ。ちょい若作りだけど カルミアは茶髪だったよ
ガリアナの下がエナだとしたら位置的に不自然に感じる 魔力持ちなら地球人より体強いし多少若作りに見えるのも已むない コハリィとエナはどっちも銀髪
一番下の子は流石に明らかに金髪で違うし
まだ見ぬ強敵達の1人なんじゃね >>45
>漫画の第1話といえばやっぱりアレですよ。
>「今後登場する予定の重要キャラクターがしれっと扉絵に登場している」というギミック。
>これをどうしてもやってみたかった。
>さすがに全重要キャラを出すわけにはいかないので、AL基準で絞っていますが。
>こう言ってはなんですが「こいつら原作で登場するの(現実時間で)何年後だよ……」ってレベルのキャラクターです。
正直この基準でシュピアゼイクだけで3人使わんと思う ラフで見る限り左の赤髪がガルフィス、右がルークセだろうな
ガルフィスが年齢の割にそこまで老け込んでないのは主祖だしおかしくはない
後ろの影になってる男女2人は、故人であるガーダクルとシルオペア嫁と思われる ラフだとファニイっぽいけど
https://alcolam.fc2.net/img/Yowa02_01.jpg/
でも、ウィルクの服を握ってるのがファニイ(商家出身の一愛妾のコハリィが
身分ある嫡男にするには気安すぎるから兄妹だとおもう)だとおもうから
ラフと宣材画像で後発の宣材時点で入れ替わったのかも 王国と帝国には癖っ毛の人間が多く、さらさら髪の女の子は珍しいが、コハリィは見事なストレートヘアだった。
小ぶりな乳房を包み込むような形で垂らされた色の濃い銀髪と、赤ワインを注いだような赤い瞳のコントラストが美しい。
銀髪赤眼はどこにも居ないのでアンナに続いてコハリィも居ないのは確定
まぁ愛妾全員載せるなんて無理だからね
メイド代表ミニットと、ストーリーに絡んできそうなイブ、ラーヴェ、ロミリエ、エナと違って >>45
あ、ロミリエは有るとは思うよ
ヴェレット退場早いし
ただマクニス出すならデュンケル出すと思う ID:bVOu3tGu(7)
いやデュンケルのこと推しすぎだろ… 見えなかった男2人が父と祖父なら
10がマニクスもありえるのかな?
主祖故にあまり加齢してないと コハリィがいないと説明要員として身分が軽くて扱いやすいルームオンが出てこれないからおそらく出てくると思う
コミカライズだとかき分けの問題があるから原作とは違った容姿になることはよくある >>59
いや、登場はするやろ…キャラデザもしてるんだし
新連載告知ページにいないかどうかの話やで フェロルト帝って年齢いくつくらいなんだろ
今後に登場する人物もいるなら帝国から出張ってきたキャラもいそう むしろストーリーにコハリィが出てこない方が不自然だわなぁ >>56
いや重要度的にいないのありえなくないか?
ロミリエがある言ってるのもカルミア最初いなかったから
その分ストーリー上の立ち位置低いかもとか
重要度で考えてるだけよ コハリィとかルペッタはエロ小説的には重要だけど、ストーリー的には省かれでもおかしくない気がする ミモンとかはサクッと流されそうだよな
ソコラちゃんもかなり怪しい シナリオ的に重要どころと考えるとアテラハンは0かな
>>56
デュンケルは立位置的に重要キャラだと思う デュンケルくん立ち位置はともかく直近の活躍がへっぽこだからどうしてもそのイメージに引きずられる >>63
個人的にはマクニスがいない方が重要度的にありえないと思うね。親子3代で討つ宿敵で山場なんだから。
同じ王国の大貴族達は別にクオルデンツェ家と明確に敵対してるわけでもないし、仮にデュンケルだとしてもロミリエと並んでるのは違和感あるかなって
まぁ要は感覚の違いだからどれだけ話し合っても埋めようが無いけどね 実はコハリィはウィルク初の兄様と呼ばれながらのHという業績があるのだ ストーリーを大陸統一物語に重きを置いて駆け足だとそういう「身分差ストーリー」ははしょられる可能性もあるのか
主祖という絶対権力と魔力を持った貴族の日常を現代日本の一般常識持った転生者の
視点で書かれてる日記として楽しむにはページ数と作家の作業量的なマンパワーに制限のある
コミカライズはどこかで妥協が必要だろうな 俺も勇者ってなんだっけと思ってwikiで調べたけどマムシュレッドの強い奴だな >>68
敵対関係にないというならローナもそうだし
勇者やら左上の分からんキャラやら登場するの何年後だよって扉絵で
レヴィオス軽視し過ぎシュピアゼイク重く見過ぎだと思うけどねえ
シュピアゼイクに関してはヴェレットは出してる訳だし
まあこれ以上はおっしゃる通り平行線だな 勇者の話は領外の情勢エピソードで伝聞で語られてる
あくまで情報として獣人の国ではそういう異能者がいて
政治体制に影響与えてる
キャラクターとして出てきたわけではない >>70
本編ではどこにも出てきてないけど
背後に瑞龍(おめでたい龍)がいる
猫耳がある(獣の風貌)=アジュート
という点から、マムシュレッド地方でたまに生まれる存在=勇者、という予測
勿論勇者でなくタダのアジュートの可能性もある >>72
過去作品読んでみたけど少ないページ数にたくさんの情報量を詰め込むタイプの描き手だよね
とてもまじめな作家だと思う 21番の女の子アリィナ説を思いついた
あの娘、金髪じゃなかったっけ? むかしの30分1万円のVHS媒体のOVAみたいに視聴者はすでに原作読破済みで
ストーリーはわかってる前提で説明なしで絵でシーンを再現することに重きを
置く作風とは真逆
上手くいってこの作品を初見でみる人を増やす、間口を広げる役割してほしいが >>82
最近は割とモチベ高まってていいペースな気がするが、お仕事で納期ある漫画と比べるとそりゃあどうしてもな >>76
サンキュー
こいつが言ってた作中未登場のやつか >>78
本編ではエナと同じくアリィナも銀髪だけど、
コミカライズで金髪に変更も有りうるな
しかし仮にこの美少女をウィルクが寿司のガリ扱いしたというならウィルクの美人基準がすごいことになっちまうな この絵で新規獲得はキツいんじゃないか
なろうコミカライズは多すぎてよっぽど頭抜けてないと埋もれてしまう >>86
ウィルクの容姿が実年齢より低年齢化して可愛すぎるのは初見のショタコン層のジャケット買いを狙ってると思う >>87
ルークセの上にいる後ろ姿の二人はルームオンとコハリィぽいな >>82
金入る+漫画にケツ叩かれるでalの物書きが趣味から半分仕事になれば更新ペース上がるんでないか?と思ってる >>89
クオルデンツェ関係者じゃね?後ろ姿の儚さが故人っぽい
男性の方はヒゲ生えてるように見える(ルームオンはそこまで歳いってない)+女性の髪が緩いウェーブに見える(コハリィはストレート髪)
ガーダクルとシルオペア嫁だと思う
ガルフィスとルークセがシュピ家を恨むようになった切っ掛けだし 俺のつるぺったが見当たらないのですが誤植ではないのですか? ガーデンの広告でなんでケモミミが話題にならなかったのかって見直したら、
ちょうどテロップで隠れてたんだな。
あとウェブの予告絵はちょっと上を切り取ってるね >>93
単なるエロ要員に扉絵に載る資格は無い😎 >>85
あ、銀髪だったかー
読み返したらルーゲインの因子が強いのかな?こいつも銀髪かー、とか思ってるシーンあったわ
勘違い… そういやウィルクとイブの初Hはどうなるのだろうか
原作じゃ紛う方なき鬼畜レイプ魔だけども アンナはエロ要員を超えて議員になったからなあ
政治の力は大きい
東京都で言ったら小池百合子だ つかこのちっこくて幼いファニィより小さいやつがいるんだよな…
ファニィも将来はシンシア級に? さすがにファニィのこのサイズだとセックスしにくいな 童貞捨てるならミニットにしとけばええねん漫画始まって1話目でレイプはアカン
昔は鶏油の幻想があったから仕方ないが直せるならミニットにしとこう
別にそこ前後したって身内の執事メイド連中のあたふたがカットされるくらいだ >>4
このロゴだと男色と勘違いする人
絶滅するな 2話でアンナが剥かれるらしいから
1話で取り繕ってもあんまり イブを買う所から物語は始まる
聖書でも初めに出てくる女はイブだ コハリィでガチロリレイプもやるし10歳の妹に本気で欲情するし多少取り繕った所で意味ないぞ コハリィは17歳やん妹属性あるだけで
ウィルクよりまぁまぁ歳上やん コミカライズ成功したらノベライズ勧められるだろうし原作は進まないとみた 日本語学んでるし終わりもイブな気がするんだよな
エピローグがイブの手記でウィルクの晩年〜死後をざっと記して終 みたいな 勇者?オル子以上というか完全にまっ平やな
髪長いけど流石に男か ウィルクが死ぬまでにイブは何人の子を産むのだろうか
エルフは子供が出来にくいとかあったっけ?
ないなら30人くらい産ませそう ラーヴェの方が人数的には行くかも
すぐうみはじめれるし
ウィルクが死ぬまで両方現役だろうし ガチロリレイプはあれだろ
えーっと…思い出した弟好きのティコちゃん イブが12歳でティコが13歳だぞ
どっちもガチロリレイプである 設定あるかは知らないけど
普通は長寿なほど出来にくいんじゃね
エルフなみの長寿でポンポン産まれてたら色々おかしくなる
ラーヴェとか奴隷商のところにいくまで散々リンカーンされてるけど孕んでないし 長寿でポンポン生まれるから最近詫びで奴隷エルフ数千匹配ったソシャゲがあったな ケモ耳勇者は本編でも出ていないやつやな
メスだと嬉しいな 背表紙で縦一列になっても色違いなら男色は浮かび上がらんかね この子の手を握って「えっち」って言われるんでしょ?
いいね… この娘を威嚇してピーピー泣かせるんでしょ?
いいね... 改めて思うけど開幕ロリレイプとかコミカライズが限界でアニメ化とか絶対無理やなご時世が悪すぎる >>138
設定変えて奴隷になって可愛そうなイブを助けたってことにすればおk
抵抗するのは目の前で母親が犯されたことのトラウマで
ウィルクが嫌いとかではなく男が怖いってことにしよう 奴隷購入シーンは公開されていて奴隷商人ドランも出てくる
買われたイブが抵抗するのか?奴隷紋の起動シーンはあるのか?
全年齢アニメだと某盾の勇者みたいに「私が自分の役割に怯んでしまったので仕方なく叱咤しただけです」という前提においてのみ許容されるが頻度は少なめ 性奴隷のくせに性接待しないなら苦痛を与えてやる!
↑
いまの時代はこの理屈は無理だろ・・・昭和ならともかく 1話でドラン、イヴ登場
2話でアンナがあんな事に…
というのは確定してんだよな
全年齢かぁ… まぁ本番さえ描写しなければ、ぶっかけても
飲ませても全年齢だったりするし… >>152
まぁ例外ではあるか
同じ雑誌で29歳独身もよくヤってはいるが
そこまでじゃないなぁ 絵師さん、10代前半は上手くないのは分かった
どうにかしたいというつぶやきの意味も分かった ある程度育った7頭身以上のキャラの方が確かに映えるな
エロ漫画出身でスイカとかサッカーボールサイズのおっぱいを描いてた人だからだろうか? 漫画って連載していくうちに画力が上がるイメージだから小畑健くらいになってくれれば良いな そういうキレイ系の絵はそんなに求めてないなぁ
動きが感じられる方がいいわ
そこ感じられないなら小説でいい それな
静止画はもう満足できるライン超えてるから
あとはバトルがどうなるかだけ
まあ別にアクションものだと思ってないからさほどハードルは高くないんだけど この集合絵は塗りのせいもあると思うわ
漫画になったらもっと今風の絵に感じれると思う 小説はバトルを後日譚でさらっと流したり一撃で決着する作風だから
大ゴマつかって聖書黙示録の宗教絵みたいな作風のGEN先生と相性は良さそうだ
2ページ見開きでこんなことがあったな的な回想や後日譚方式でサクサク勧めて欲しい
あんまり一つ一つのキャラの動きを追うと終わらなくなる >>164
そのアドバイスで可愛がってた娘を息子に孕まされたルークセさんこんにちは 一騎打ちは一閃で仕留めるし、魔獣もサクッと仕留めたし、ライシュリーフは気が付いたら落ちたし、
激しい動きの表現が求められる剣戟バトルは無いからいけるっしょ
個人的に求めてるのは背景や服飾などの作画密度と重厚感かな
ここが今どきのなろう漫画みたいにスカスカや余白が目立つと安っぽくなる
流石に乙嫁語りやハクメイとミコチ並みの密度を求める無茶は言わない 逆意見だわ
その手のに時間かけてテンポ落ちて休載多いとかより
スカスカでもテンポ速いほうがいい
昔の漫画なんて背景とか今基準だとスカスカもいいところだが
別に質が落ちるとは思わん その辺の密度は一部の変態を除けば人を雇う金次第なので… 異世界ハーレムが副題にあって需要があるだろうから
ヒロインを可愛くエロく書くのが最優先だと思う おむつライオンと手塚治虫が同質で扱われる話題なのか エロがいちばん重要なのは同意
そこが良ければとりあえず売れる GEN先生のtwitter見る限りイブは可愛く描けてると思う
エルフ二人は巨乳設定だからやりやすそう
12歳のロリ巨乳エルフを描くのは大変だと思うがその辺の設定はアレンジされそう ロリ巨乳は害悪
年齢にしてはデカいくらいでいいのに
ガチ巨乳に描く人ばっか… 最初はこち亀みたいな乳だったな
頭よりでかい!巨乳!
頭より小さい!貧乳!
みたいな世界だからな… >>164
最初見た時はイメージと違うなーと思ってたが
台詞(ではないが)とセットで見るとエロトークが好きそうな良きパパ感出てるな >>173
「年齢の割にデカい」ってマジで色気あって良いよな
まぁ最悪ワンピースみたいな奇乳じゃなければいい コミカライズ情報出るまではルークセはこんなイメージだったけど、
今見るとGEN先生が描いたデザインの方がしっくり来るかな
画像のだと謀略しそうにない
https://i.imgur.com/VUOGT66.png こち亀は小さいコマの中に人間らしい動きが表現されていてやっぱり傑作だと思う
両津の裸の絵とかが曲線美的に意外とエロい
肌の白い部分と毛むくじやらな部分と対比させてたり
絵で描くヌードのエロスと言うものが実に上手い
https://i.imgur.com/O6OupVN.jpg >>165
孕ませてくれてウィルクありがとう
だけどな >>166
魂魄歴程と、モンスター娘見る限り、背景の世界はすごい丁寧に描いてるからそこは大丈夫だと思う。
ブログでのALGEN二人のやり取りも凝ってるしな。
そっちよりは休載のほうが心配ではある。 パパンはヒゲのイメージが全くなかったからちょっと困惑してる ある程度歳とった貴人の男性はヒゲを蓄える人が多いイメージだわ 確か顎髭被用者あるのはガルフィスとミロードと帝国騎士さんくらいだったよーな パパンはむしろギリシャの彫刻にありそうな髭モジャだと思ってました 侯爵嫡男
好色物語
このロゴの配置からは男色誤読を避けようとする作者の強い意思を感じる ルークセはインテリヤクザみたいな髪型が7:3のオシャンティおじさんと思ってたかな ⭐
侯爵嫡男
好色物語
〜異世界ハーレム英雄戦記〜 ロミリエが翠美人なのは覚えてるんだが、おかげでマクニス、ヴェレット、キンドロア、エトアリースもみんなグリーンなイメージになってしまう >>188
ルークセはマクニスと並べると見るからに戦争経験してなくて頼りなく見えてらしいって感じる >>183
同感
髭なしオールバック強面のインテリヤクザをイメージしてた 長髪と長髭で格調高い貴族って感じはするけど、広域指定暴力団レヴィオス組クオルデンツェ一家の組長って感じはせんよな
言っちゃなんだけど、強くなさそうなのは良くできてるけど、同時に賢そうなキャラにも見えない。典型的な噛ませ貴族のキャラに見えてしまう >>194
ごめん、末尾はなんかこう打ち間違えた
おれはノンケなのでそんなことはないんや・・・ スティーブ・ジョブズとかゲーム・オブ・スローンズのボルトン父みたいな
ハゲタカっぽい酷薄で怜悧な感じで、でも体格も良くて事務方っぽくない軍人に見える大将ってのを想像してた >>194
こっちだと風格あるな
内向けと外向けってことかね >>195
どう間違えたら掘られたいになるんだよ(笑) うんこ混じりの精液だとせっかくの主祖の精液なのに
隷祖女性のまんこに入れて再利用したら雑菌由来の病気が蔓延しそうだなあ
シンシアは自信満々でアナルを使わせようとしたくらいだから事前に
断食して魔法で水を生み出してシャワー浣腸してたのかもしれないが >>197
あの顔は、
>「最初の相手は経験豊富な女性にしておいたほうが良い。それと、無理やりするのも良いかもしれんが、同意の上の行為のほうがずっと良いものだ」
>その顔は完全にエロ親父のそれだ。
>普段の生真面目な侯爵はどこにもいなかった。
の時の表情だと思うぞ コミカライズの評判が作者の執筆モチベーションを大きく左右しそう
良い出来のコミカライズになっていればいいんだが ALは良くも悪くも大人だから現実を受け入れて
コミカライズの出来不出来で一喜一憂しなそう >>204
>自分の痛みには耐えられても、自分のせいで誰かが傷つくのが耐えられない奴っているよなァ!
自分の痛み(話進まない、感想0件)にも耐えられない奴が気に入った協業者の批判に耐えられる訳ねーだろ! >>204
>自分の痛みには耐えられても、自分のせいで誰かが傷つくのが耐えられない奴っているよなァ!
自分の痛み(話進まない、感想0件)にも耐えられない奴が気に入った協業者の批判に耐えられる訳ねーだろ! >>194
シンシアみたいに両手で広げてチンポ待ち姿勢とれよ 正直、魔乳や奇乳に判子絵は好きじゃないけど、それはそれ
戦記もので肝心なのは絵よりも内容かなと
幼〇は小説に忠実なのとくどくならずを成り立たせている
王〇へ続くはがんがん端折ってるのに展開が上手い
オ〇ロは基本痒い所に手が届いていないのでもにょる えーるって名乗るくらいなので、声援が無ければ干上がってしまう >>208
いつも思うけど、オレも巨乳は好きではあるけど
およそ人類と思えない奇乳見て抜ける人が居るって、性癖って不思議だよな ALさんはコミカライズが死んだら、ガーダクルが死んだカシアやガルフィスみたいになっちゃうんだろうな なろうで書籍化したはいいけど泣かず飛ばずで打ち切り決まって、
なろう本編のほうも雑にエンディング迎えて批判食らいまくった作品知ってるから不安ではある
たぶんだけど侯爵嫡男のコミカライズはいいところ5,6巻出たら御の字だと思うがそれでモチベ切れずにちゃんと本編も続いてほしい この絵師は過去作見てもなんか好きになれないんだよな
人物のポーズや演出がわざとらしいというか、尻突き出すオルシアンやあざといファニィは絵師の都合で作られた感がする
ファニィが抱きつくのはうれしいときや寂しいときであって、不安なときはもうちょっと毅然とするだろうと思う ALが監修してるんだからそれが公式だぞ
それ以外の意見はALの本意を読み解けずに解釈が違っていただけ >>213
5〜6巻でどこまで進むんだろうね
今のところアンナ2話とルペッタ3巻登場予定だけど、
ルペッタ初出は36話、初Hは47〜50話
初Hを3巻冒頭として1巻あたり24話くらいだと1章ラストが174話で約7巻
24話計算で切りのいいところをでっち上げると、
1巻新市長就任、2巻ラーヴェ購入打診、3巻野獣討伐、4巻ナンボナン選挙、5巻ラーヴェH、6巻アブラウルの蜘蛛、7巻クオルデンツェの後継者、もしくは静謐不動
という感じかと思うが、結構どこもキツキツなのでH減量しないといかん配分
特に特殊欲情3人娘はストーリー的に不要で3人分のHなのでページ数食うからリストラの最有力(ソコラちゃんもヤバい) >>215
むしろオルシアンが尻突き出すのは公式と考えるべきなのか… >>214
人にえっちと言いつつ自分ははしたない真似してこそのオルちゃんやぞ
多分王城で裸足になった時に年少貴族の何人かは性癖歪んだぞ 読み返してたんだが、第二部の「長話」で、
>シュピアゼイク家の主祖が突然増えるということもないだろう。シュピアゼイク家の影家に若い女性主祖は存在しないと想定されているし
ってあったんだが、エトアリースの存在って気づかれてないのか >>219
影じゃなくて分家
分家はまぁそれなりにいるっぽい
主家にくっついてるのが影だけど、分家は別系扱いというか、あくまで別の家感ある 分家だからこの戦争には参加しませんとか出来るのかな?
ク家とシュピ本家両方の許可がいるかもしれないけど その辺も結局は力関係次第だろうなあとしか
シュピアゼイクでは無理そうだけどアテラハンなら起きなくもない感じ 影も名前ほど本気で隠してる訳でもねーしぶっちゃけ分家と同じカテゴリに見てるわ そんな判断ができるほど影に触れられた描写あったっけか >>225
影は謀略の一つ
・実際に存在していて、いることを匂わせる
・存在しないのに、いることをほのめかす
・存在しているが、当主と極小数しか知らない
これは分家とは別よ
クオルデンツェの影はわりと特殊例 オルシアンの尻見てたら、上半身と下半身になんか違和感感じるようになったじゃないか
なんか腰のひねり具合すごくね? 邪神(蛇神)ちゃんレベルで胴体が長いというか
人体骨格的に浮いてるよな
GEN先生の貧乳キャラの特徴みたいだ
上半身が細身の男性みたいなのに
下半身がムチムチの女性みたいで
ところどころアンバランス ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
仕事だ仕事だニートども。
時給19円で宣伝だ
働け働けニートども。
楽しい仕事の後になら、打ち上げに参加できる権利が有料で買えるぞ
このスレの貧民どもが嫉妬してる勝ち組芸能人に完全に無視されて終わりだねwwwブババババババアアアアアアッッッッ!!!! >>226
ない
ただトアはエルシニアの禍の前は影家の胎になる予定だったし、多分まともな教育は影家の人間みたいにされてないと思われるし
魔力訓練もまともにやってないからクオルデンッェから戦力換算されてないだけと思う トアに兄か姉がいてそいつが分家当主になる予定だったけどエルシニアの禍で亡くなって影に入る予定だったトアが分家継いだって感じかな? いろいろ教育したけどトアの意識が低くて使い物に成らなかっただけでしょ 英才教育施され自身も努力してそれにこたえたロミリエのほうが
脳筋気味のヴォレットよりも手強い当主になるかも
ヴェレット、キンドロア、マニクス、ロミリエ死亡後トアが継ぐ未来だと配下の騎士や領民は絶望しかない いうて普通は一回り近い子供に負けるとは思わんだろう 魔力の多寡は非接触の遠距離では中々感知しづらいみたいだしな
初陣を経たばかりの12,13の次期当主で仇敵であると考えるとなぁ… >>241
通常の合戦では魔力威嚇があって、大体の力量は
測れるんじゃないかと
通り魔作戦ではそんなことしてらんねえ!で突っ込んだけど
魔力量を示さない=魔力に自信がない、と取られたかもしれん もしナンボナン救援時にウィルクが戦術技能ロールで通常成功だった場合の妄想(本編の展開を大成功とする)
・ナンボナン現着時に最大威力の威嚇で敵の動揺と防衛部隊の士気回復
・手近な部隊を吸収して、超豪華部隊を編成して侵攻軍の後方へ突進。迂回の際に敵部隊へウィルクの攻撃魔法を景気良く飛ばして迂回阻止と追撃を防ぐ
・この時点でヴェレットに騎士ザンナホルスが挟撃前の撤退を進言、威嚇と大威力の魔法に驚愕するヴェレットは同意し、大規模な殿軍を残してライシュリーフへ撤退
・ウィルクは殿軍を壊滅させ追撃を行い、従祖10名近くと隷祖兵数万を討ち取る大戦果を挙げる
・ナンボナンで本格的なガルフィス救援部隊を編成しながら、多数の伝令(捕縛前提の隷祖伝令含む)を走らせ救援の意図を喧伝
・軍事拠点侵攻部隊はこの情報とヴェレットからの撤退報告により、撤退するか損害覚悟の力押しをするかの選択を迫られる
・撤退した場合、麦と鎌作戦はほぼ得るものなく中止、当面はライシュリーフでの睨み合いとなる
・トアちゃんは無事ヴェレットに抱かれて幸せになる(重要) その場合はファニィとエトアリースの孕み合戦になるな… >>229
×違和感感じる
○違和感ある、違和感を覚える GEN先生にキャラデザしてもらった、原作ですら数年後に出てくれば順調な進行具合というキャラは勇者だろうか? >>248
勇者が濃厚だとは思うけど、
普通にアジュート族の戦士かもしれん >>248
あとこいつらって書いてるので明らかに既存キャラと判明しているの以外は誰でも隠し球な可能性がある
なんならウィルクの右側の推定プルだってプルのキャラデザが出てない以上シュレディンガーのプルでしかない 剣持ってるし勇者ぽいとは思う
もっと獣人しててもいいとは思うけど
ルームオン曰くそんなに変らんって話もあったしこの位で体毛は獣レベルではないんだろうな
馬とか象とか毛深くない動物もいるけど >>254
下の毛が濃いんやろ
マムシュレッドには剃毛の習慣が無くて、剃られた時にスースーするってのと剃った大量の陰毛というか腹毛で毛玉作るのとかやって欲しい(早口) 勇者じゃなくてツルペッタの相方という可能性は?
なんならツルペッタ本人とか 告知絵ではエナ王女が一番見た目好みだ
というか年少組がそうでもない
ただ先行カットではファニィもちゃんと可愛かったから本編に期待 正直、オルが思ったほど美少女ではなかった
好みの問題ではあるんだけど 勇者と主祖の子供がどうなるかとか知りたいと思わん?
女性一択だと思う 不浄羽が舞ってる辺りにいる紫の服のキャラはエフィアル? 顔の感じはラフのヴェレットに似てるかなぁ?と思うんだが、配置的にはシュピアゼイクっぽくない
髪の長さも違うかなぁとも思う
https://i.imgur.com/jnLOkd0.jpg エフィアルが出る最近の投稿分までGEN先生は一気に読んでくれたんだな ひまわりに即反応してるくらいだから、もう追いついて入るんだろうな ヴェレットは馬に乗ってるやつだから
紫色は4キャラいてエフィアルと藤色ローブのやつとクラミティスとガーナリン ぶっちゃけそこまで連載できるかが大いに疑問だからどうでもいいわ
そんなことよりプラットフォームがなぁ、電子はDMMかkindleだけしか使ってないんだが… 俺にTwitterフォロワー数万人がいたら、
侯爵嫡男〜っていう超面白い作品あるから皆見てくれ!って宣伝するのになぁ
影響力ある人でこの作品知ってる人いないのか >>266
feで出てくる顔グラ付きのモブ敵みたいな顔 ファイアーエムブレム覚醒以降モブの美化が激しいからな
FEモブオンリー同人イベントすらある昨今 >>265
亀吉にパックンチョされた名無しの祝福の子司祭の可能性も
でも不浄羽舞ってるなぁ 祝福の子司祭は、その背後にいる顔だけの奴じゃないのか?
エフィアル男でもストーリーになんら問題ないやろってことで、漫画は王都編終了のエフィアル討伐エンドを目標にした原作改変かも…?
だったら別に今出す必要もないか。ちょくちょく説明できん謎キャラおるよな 顔だけはテロトリスかなって
一応、武闘派筆頭の大ボスじゃん?
もしかしたら本編では今のところ存在感ない教皇とかの可能性も…
いずれにせよ背後で顔ドアップはボス格の扱いだと思うから、謎の主祖男みたいな名無し即死キャラではないんじゃないかな 紫はエフィアルだと思う
下がローナで
顔だけ男がテロトリスか名無し主祖
教会関係者が固まってる 名無し主祖だとするとルペッタにやっつけられてカメキチに食われて、ウィルク陣営は
尋問もできなかったからどんな個性持っていたのか?意思疎通できるだけの
教養や知能はあったのか?とかいろいろ知りたいことはあったのだがそういう部分が
謎のままフェードアウトして不気味な感じがよく出てる あれ女に見える?
男に変更に成った説もあるみたいだけど >>279
紫マントだから聖軍の幹部相当の人間と思われ >>284
流石に胸囲階級第五位(美乳)には見えないな…
名無しの真っ二つにされた祝福の子の原案絵はオールバック風の髪型だし、そいつでは無さそう。テロトリスに関しては70代だし、もっと有り得んと思ってる。何なら顔だけ男もテロトリスじゃないとも思ってる ここで毎月20日に更新されるWeb漫画ってことでいいんだよな?
ttps://magcomi.com/series#serial-20
ついに明日か
楽しみだな ブログ読み返してみたら
>>こいつら原作で登場するの(現実時間で)何年後だよ
「こいつ」ではなく「こいつら」なんだな
2人以上いるのがほぼ確定かも?
剣の勇者っぽいのと紫の両手広げてるのは新キャラの可能性も? >>597
消防官だけに火消しが上手いねwwwwww >>273
作画のGEN氏はフォロワー1.8万だぞ
コミカライズの作画者としてはずば抜けている >>288
勇者(仮)が「原作でリアル何年後」ってレベルの遠いキャラだとすると、キャラデザされたあの子が漫画に登場するのはそれこそ何年後になるんだろうな… >>292
エヴェナピスを攻めた主祖を倒したのが勇者なら、
蛇の牙の時にワンカットだけ登場するかもしれない
漫画の蛇の牙到達時に原作で登場してない可能性もあるけどなw >>291
ちなコミカライズ発表直後から現在までの増加数は500弱 >>271
自分はアテラハン談話1回目が最新更新の時に蛇の牙作戦から読んでどハマりした人間だしその心配は分かる
山場が原作のままだと遅かったり、万雷の拍手の中で陥ちるナンボナンとか漫画って媒体で伝わるかどうかってのあるよね >>271
dmmは宗教上の理由で使えないからアマゾンで出してほしい >>295
民衆の拍手を受けながら、
「ダメッ!祝わないで!死んじゃう、死んじゃうのッ!大切に守ってきたナンボナンの民主主義が死んじゃうのぉッ!!」
ってシチュ好きな人いると思い舞う プラットフォーム?
web連載はマグコミってとこでも
単行本は各電子サイトで出てるでしょ?
魔導具師ダリヤはうつむかない〜Dahliya Wilts No More〜1巻(ブレイドコミックス) Kindle版 http://www.amazon.co.jp/dp/B07WT2TKLR Steamで売るのかOriginで売るのかで価格が違うからな 昼か、夕方か、はたまた夜か…
そして今日の本編更新はあるのか
web連載なんてみたことなかったからてっきりサイト内限定かと思ってたわ
単行本がkindleでくるのならそれに越したことはないけど、何ヵ月後になるだろう? 何ページあるんだろ
1話だし50ページくらいあってええんやで お、マグコミ分冊版出してるやん(ふかふかダンジョンは出てる)
暗黒魔法や光魔法、はたまたごめんねソコラちゃんを消してくれるんならお布施の一環として買うから出せ >>301,302
今日はかなりの確率で更新ありそうだな
お昼の更新もありえそう >>309
1話のドランとイヴ、2話のアンナは決まってるっぽいので、まぁ5Pってことはなかろう…多分 絵もそうだけど原作もしばらくはエロメインで世界観もガッチリ固まってない頃だからハードル最低にしとけ
ただのエロ漫画だと思うんだ それな
ストーリーはさらっと流してエロ全降りのエロ漫画が欲しかった エロ漫画にしたら絶対不満爆発してたよ
ストーリーとかそっちのけで毎回ページの半分以上がセックスシーン入るからストーリー改編しまくることになって男色はこんなんじゃない!って言い出すよ でも多分細く長く続くのはエロメインだよ
エロ戦記はかなり博打だと思う そういうの結局分量次第だから
形になってみねえと分かんないわ >>320
グッド
>そして完成したのがご存知の「侯爵嫡男物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜」。
>ちなみに、これは私が考えたサブタイトル。
新規にキャッチー! 12時になったらここにリンクを貼ります
おお、作者も全裸待機してるんだな エロだけでいいよ派、むしろエロいらない派、どっちも同じくらい欲しい派に別れた世界は混迷を極めた 2話でアンナと来るからには予想通りの展開であったが、攻めてるなコレ
1話にして魔力持ち、マスケット紹介して16話直前まで到達
序盤エロ端折って後半追加していくタイプだと思うから2章まで続け ラストページ全員がウィルクがコマす相手なんかもしかして? 鬼畜王ランスみたいなページで描かれてるってことは勇者は女かこれは おれ、リョナ趣味無いから、苦しむイブちゃん観て息子が涙したわ わかっていたがやっぱり展開はえーなw
まぁ見たいのはもっと先だし序盤はパパっとスキップでいいわ
ファニィ幼いな〜とも思ったけどそもそもウィルクもまだまだガキのような年齢だし別の意味で合ってるわ 鎧は日本の鎧兜みたいに個性的ではないが見分けがつく程度言ってたけどガルフィスの鎧特徴ありすぎでしょwww 漫画のクオリティ的には大当たりレベルで満足してるんだけど、
絵で見るとインパクト強いな・・・
世の中俺らみたいなクズなんて少数派だろうし、レイープ満載の1話ドン引きされてそうじゃね? 結構良かった
ただ絵でイヴ関連やると結構どぎつい感じになるな…ロゼとかもっとやばそう >>334
>>335
https://i.imgur.com/jPfGiWV.jpg
ロミリエ? プルーメ
ファニィ オルシアン
? ローナ?
勇者? カルミア?
ってあたり? 初っぱなはミニットにしとけばよかったんや
イヴ好きだし今回のレイプもいい感じだと思うけど第一話でしかも童貞捨てるにしては重すぎるわ
この作品初見の人付いていきにくいだろ ラストの一つ前、67p目の一番下で枕抱えてるの、もしかしてルペッタか! 想像の何倍も良かった
エロや戦闘もだけど、ニューネリー市全体の外観やナンボナン戦の様子を見られたのが嬉しい >>344
ふるいにかけたんやで
これでついてこれないようなら所詮カブトムシ
>>345
これでぺったんはあかんでしょ… コミカライズ書き込み凄いな
街とか兵士とか凄いわ
最終ページは
ロミリエ プル
ファニィ オルシアン
? エナ
勇者 ローナの並びかな
勇者も女ぽいな >>346
ニューネリーの全景よかったよね
全体的にかなり頑張ってるのが伝わった ラスト一つ前は上段は左からロゼ、シンシア、?
下段は左からミモンorオディ?、ラーヴェ、ルペッタ、コハリィ、アンナ?、? オル子とローナの分かりやすさよ
あとは分からんかった ラス前の9人予想と感想(右上から)
アンナ(継ぎ接ぎ)可愛いけどどんな姿勢?机バック?
ミニット?意外と豊満すごくかわいい フリフリメイドでやってもらって構わんで
オディ?レディの娘って感じはするけどHのときは髪をおろして欲しい
コハリィ(水濡れ)想像以上に減量されたな!
シンシア でかいけど修羅の国(エロ漫画)では別に奇乳でもないのが恐ろしい
ロゼだろなあおまえ!
ラーヴェ(エルフ耳)すごく良い!
左下わからんのう 最終下段左上のロリは、告知絵の謎金髪ウェーブ紫眼ロリっぽいな
未登場の主祖娘かな いやすばらしい。当たりも当たりの大当たりのコミカライズじゃないかこれ
しかでけえなニューネリーw 初陣のウィルクに5千の兵を付けられるくらいだし、主要都市がでかいのは当然か ニューネリー市にちゃんと運河と閘門があるあたりコミカライズ作家もかなりの凝り性だな コハリィ前ページのほうなら最終はちがったか
>>356
なるほど
あと目を閉じてたらカルミアかと思ったがちがうかもなのか 今回の見どころはニューネリーの全景とルークセのスケベオヤジ顔だな >>343
現実は常に残酷だな
これで、カル&ノヴァカップルも
諸国漫遊の旅物語ってのも消えたか
諸国漫遊については、統一後に旅するってのがワンチャンあるけど >>359
最終pに出てるキャラは全員主祖だから、ここにコハリィが混ざるのはちょっとな
ストレート黒髪ロングでスラっとしたキャラというとローナかなと
カルミアは肩までかかる茶髪の可愛いタイプの子だから(早口オタク) 最終ページ下段右側の黒髪はローナか? その後ろはエナかもしれん
ケモ耳とロリは原作未登場キャラ? 最終上段ファニィ、ロミリエ、オルシアン、プル
はまあわかるけど下段はむずいな
アシュートはまだ出てないとしても、
一番右が目つぶってるからカルミア?でも服装が?ローナ?みたいな
下段真ん中2人は見当もつかん >>361
カルミアはむしろハーレムに入らない説が出てきた どう見ても最後は隷祖、従祖、主祖で各1ページなので
その前提で予想してくれ 前ページ右
アンナ?
ミニット
オディかミモン
コハリィ
前ページ左
シンシア
ロゼ
イブ
ルペッタ(枕)
エナ王女かラーヴェ
最終ページ上段
プル?
オル
ロミ
ファニィ
最終ページ下段
ローナ?
カル
不明
勇者? 最後ページいくらなんでもファニイの背が低すぎる。12歳のプルの腰までしかないとか未就学児並みだぞ ニューネリー全景に結社や館(多分)がちゃんとあるの良かった >>368
だろうね
隷祖アンナ、ミニット、ミモン、コハリィ
従祖ロゼ、シンシア、オディ、ラーヴェ、ルペッタ
首祖 未登場有り
って感じだろうか 目を閉じてるイコール即カルミア!という判定は何とかならんのか
髪の特徴が明らかに違うやん 読んできたけど、ルークセの顔崩す必要あるかなあ
後は、ファニィの前では常に格好いいお兄さんなので顔崩してはいけないと思うの そういえばアンナをレイプしたときはツギハギ服を着てたな たぶんこれが主要ヒロイン格なんだろうけどこうして見ると第二部前半までにだいたい出てるんだな 勇者?の後ろが誰か分からん
新規なのか背の高さからするとファニィにも見えるけど
ウィルクの隣に居るのがファニィだろうし >>373
ミニット?とミモン?の服が同じってとこが引っかかるので自分はオディだと思う
待てよ隷祖…?
レd…いややめよう >>379
最終ページは隷祖と従祖は対象外ぽい
勇者は特別枠という事で ルペッタが一層可愛く見える
巨乳が多いことにより、まさに貧乳はステータスだ希少価値だ
GENさんの絵はカラーより本編の方が良い感じに見えるな >>381
レディ、魔力無しなのに年齢に対して見た目が若すぎる魔性の女説
こりゃパパも奮起しますわ ニューネリー市もっと川沿いとイメージしてたが
かなりの距離水引き込んでるんだね 思ってたよりウィルクのテンションが高かった
ていうかテンポすごいな… 王国、帝国、聖高会、マムシュレッドと各勢力の主祖と勇者がいるから手前側ののロリはリッグアーガの貴族の娘かな
もしくは帝国西部の大貴族の娘とか ファニィ可愛ええ
作者さん原作しっかり読んでくれてるのが伝わってきて嬉しい 原作小説で登場すらしてないキャラが描かれているとは、新規読者は思うまい。
書籍化では出てないキャラが漫画で描かれるのはともかく、
なろう版にすら出てないキャラが出てくるのは珍しいよな。 ページ中央のミニットめちゃくちゃ可愛い。これでラブラブで半ヤンデレなんでしょ
塩大福どころか高級和菓子だ 最終ページみたいなハーレムになったらプルーメとロミリエめっちゃ険悪になりそうだな >>386
ニューネリー市の作画書き込みすごいよね
今話で一番感動した
城壁の外の隔壁が2重な上に、さらにその外にも区画が広がってるのが
大発展している大都市なのを表せてる 年齢の割に幼すぎる…幼体固定…
あっ遺宝ってもしや… 滅茶苦茶テンポのいいコミカライズだな
こりゃすごく原作を吸収して再構成できるいい漫画家さん捕まえたね 漫画で見ても主祖って単語のかっこよさは異常
従祖が猫で、隷祖がネズミって説明を漫画で見られて嬉しい とりあえず騎士たちは
カフィン→コーヒー
フルート→フルーツ
ストルベル→ストロベリー
悪いな、今は牛乳って付けられないんだ >>395
これ、マスケット銃をこのタイミングで出すって考えたのGENさんの案なんかね。
すごいいいタイミングで銃が役に立たねぇって表現出てきてるわ
しかしGENさんって、書くと大工っぽく感じるな。 このテンポだと追いつかれそう
今日は更新まだ来ないのか 14Pの↑
なあお前ソコラちゃんだろ!なあ!
おそらく割愛されそうなので供養してくれたじゃないかと自慰…自分を慰めるソコキチ
もちろん1話まるまるソコラちゃんでも構わんで >>399
味方従祖に打つのは回復魔法あっても流石に…(若様が命じたら喜んで試し胴になるだろうけど)
なので少数の銃があってもなくても変わらん大規模戦かつ楽な戦場として、実戦テストには最適やな 暫定ミニットと同じ服装してて、前髪を整えてるのはオディやろな
消去法でその反対にいる巨乳はミモンになるけど
ラストのページは上段左上がロミリエ
下段の右上と右下がエナとローナかな。カルミアはおらんと思うね 象みたいにでかい馬車用の馬がちゃんと描かれてて草
ドランが別邸から帰るとこね ラストの玉座の場面の銀髪キャラは誰なんだろう
エナなのかな
原作読んだ感じだとそこまで重要な人物に感じてなかったわ ミニットの下はミモンでしょ
タオルで体隠してるのが風呂イベ中のオディ
どう見ても魔力ごとに分けてるよ >>406
若様の若様がギンギンにあらせられる!
>>407
ミモンにしては発酵…薄幸感が足らない!
14Pのばいんばいんのほうが近そう
もしかして14Pは原作にはいるけど登場予定のないミモンソコラちゃんティリエってくくりでは…? そういやファニィと一緒に城下町を巡るの回収して無いな
果たして来るのだろうか >>407
服装がミニットと似てるのは、ミモンを別邸に迎えて以降ってことかもな >>408
この目閉じおっぱいカルミアの可能性あるだろうか ニューネリー領旗とか馬車馬とか匂い消しの花とか細かいとこまで描いてあっていいな
ミニットは帰還後にまとめて回想パターンかな? >>388
ガルフィスと居た帝国騎士がウィルクに女性の好み聞いた時に年下でもOKって返答に反応してたから、そっち方面の線もありそうだよね >>407
・できるキャリアウーマンといったの雰囲気がたまらなく良い
・三つ編みをアップにしたような彼女の赤い髪
特徴的に右側がオディじゃね?
ぶっちゃけ左をオディとする根拠が隷祖と従祖で分けてるくらいの括りしかないやろ 好色物語的にはロミリエ生存は必至なんだが、
シュピアゼイクの血が残ることにどうしても不安や懸念を覚える俺は蛇かもしれん コミカライズあんま期待してなかったが良いなぁ
ここまで良いとどうにかして日の目を見て欲しかった気持ちが湧いてくる 買わないでって叫ばれてるコマのドラン軽く失神してるよねw ウィルク漫画にしたらもっとエロガキ感あると思ったけど、意外とそうでもなかった
これでおねショタシーンも個人的に安心 62Pの従祖ストライクで爺様が視線向けてるのは精密性に驚いた感があるな
>>416
帝室お家騒動…請求権持ち…CK3やってくるわ >>418
服装から言っても印象から言っても右がオディの方がしっくりくるな
左はミモンでもオディでもどっちでもいいが ロミリエ生存してウィルクの女になると、プルとは友好的にはいかないだろうなあ 読み終わったら投票して応援ボタンを押しておくんだぞ そういえば魔絶石の城壁って黒いイメージだったけど違ったっけ? ラーヴェ初出で笑顔見せてんのはナンセンスだと思うんだがなんか考えあんのか >>396
よく見たら椅子の革張りがチンポみたいで草 >>418
最初に書いたようにタオル一枚が露天風呂エピソードの絵に見えるんよね
コハリィなんかも風呂エピソードの絵で書かれてるし 椅子背もたれが膣、椅子の革張りがチンポ、その上のクオルデンツェ紋が子宮か… >>428
それミスじゃねーかな。
ツイッターでも指摘されてて、作者がメモとってるっぽい。
ニューネリーの内壁は黒いしね 城壁の色とかは単行本で修整されるっぽいな
俺も忘れてたわ >>428
商業都市だから黒い城壁とか怖いやろ
王国帝国あたりでは清浄な白色が好まれる(陶器とかシルクのアレね)
あと魔絶石は粘土みたいな素材らしいから表面に露出してると痛むと思う
ついでに化粧石とか全面に貼り付けても問題ないくらいナンボナンが裕福ってことを表してると思う
(もしかしたら安上がりに塗料かもしれんけど) >>436
いやあれはサムズアップやで
これで移設した軍事拠点で黒色の囲壁が出来てたらわかってやってるってことになる 作品の雰囲気がいかにもなろうな幼稚な雰囲気になってる……
主人公がウィルク様ってよりウィルクくんな感じ(゜-゜)…… 思考が大人なだけで実際は12歳のウィルクくんなんだよなぁ
まあでも文字だけだと大人っぽいイメージになるのはわかる 身体にひっぱられてる面もあるとかだし
とくにさいしょは溜まりにタマッテル いかにも顔文字で半コテ化狙ってる幼稚な雰囲気になってるからやめた方がいい >>343
勇者女でカルミア入りとか
おれの大好きな展開で大満足ですよ
電子書籍も出るとこ全部から買ったるからな カルミアの容姿忘れてる人多すぎて草
これから目を閉じてるキャラ出る度にカルミアと叫ばれそう 最初はいかにもななろうだからそんな不思議ではないがルークセだけはイメージと違ったな
ここまで露骨なスケベ親父の印象はなかった >>451
告知絵のロミリエもカルミア説が根強かったな
緑髪でも目を閉じた瞬間にカルミアに変身するんや 堅物でたまにこっそりくだけるくらいのイメージだったけどまぁ最初のころ書いてたイメージなんて今じゃ変わりまくってるだろうしALとしてはこういう感じなんだろう 最終下段右上は扉絵の銀髪青目と合わせるとエナ、
下段右下は茶髪のカルミアじゃないから目閉じててもローナだろ、扉絵では目開けてるし
230話 引き継ぎより
銀……いや、白銀と呼んだほうが的確な髪には癖がなく、毛先はさらさらと流れるように細い肩を撫でている。夕日の朱に負けないほどに鮮やかな群青の瞳には、どこか哀愁を漂わせる色合いを感じた。
……誰だ、この美人は?
「レヴィオス・ルーゲインの娘、エナと申します」
212話 交流会より
ふと、ローナを思い出す。
彼女は黒髪のロングヘアが非常によく似合う、すらりとした長身の美女だ。俺より1つ年下にも関わらず、身長は俺よりも高かった。体型もほっそりしていたので、実際の身長以上に背が高く見えた覚えがある。
212話 交流会より
アテラハン・カルミアは、身長がエルオ大陸の女性としては平均かそれより少し低いくらいだ。
ずっと目を閉じているのでわかりにくいが、見事な童顔である。そのおかげか俺より背が高いのに、なぜか小さく感じる。
カルミアは肩にかかる程度の茶髪で、年齢は現在16歳だったはず。そのため彼女に対する俺の第一印象は「女子高生」であった。 単行本化した時にエロシーン追加されたりするのあるけどこれはどうなるんやろな 最終ページの上段が大陸中部の四貴族(+オルシアン)
下段が大陸の北西(ジンカーエン帝国)、北東(レヴィオス王国)、南西(マムシュレッド連邦)、南東(聖ナヴェンポス)のキャラを配置してると思ったかな
構図的にちっさい金髪ロリが見え易いような最前列にいないのが何となく気になった
>>425
つか扉絵にいるメイド3人のうちの一人がオディだろうしな 俺も右下はローナだと思った他と服装の雰囲気が違うし ルークセは結構序盤からエロおやじだったね
しかし、どうしてこのような気質に育ったのか……。私が女を学んだときなど、相手はほとんど同じ者であったな。父にはもっと別の女を知れとよく叱られたものだ。そういう自分こそ母以外を知らなかったというのに。……おっと、この話は秘密にしておくように」
随分と下ネタ話をするものだ。実父から女性経験の話をされても、どう反応して良いものか困る。
普段は真面目で怖い顔をしている癖に、たまーにエロオヤジ全開になるからこっちはびっくりするのだ。 >>343
カルの容姿
身長がエルオ大陸の女性としては平均かそれより少し低いくらい
俺(ウィルク)より背が高いのに、なぜか小さく感じる
見事な童顔。彼女(カル)の巨乳。肩にかかる程度の茶髪
ローナの容姿
黒をたたえる瞳
艶めいた黒髪は。少女の年齢とは不釣り合いな大人の雰囲気
エナの容姿
白銀と呼んだほうが的確な髪には癖がなく、毛先はさらさらと流れるように細い肩を撫でている
夕日の朱に負けないほどに鮮やかな群青の瞳。美人
ロミの容姿
流れるような長髪は、透き通った青緑色
全体的に癖のないストレートな髪質のようだが、先端だけがくるりと丸まっている
清楚な容貌によく似合う翠色の瞳。現時点だと美人度トップ?
目を閉じてるのはローナな気がしてきた
上の段の右後ろから時計周りで、プル、オル、ファニィ、ロミ
下の段の右後ろから時計周りで、エナかカル(多分エナ)、ローナ、不明、勇者?
カルはこの絵だと居ないかも? 目を閉じてるのはペッタンだからカルミアじゃなくローナやね。勇者の上のロリは未登場キャラだろうけど、ローナの上もそうなのかな。勇者やローナのいるグループでエナじゃ格落ちな感じがする >>462
いや、レヴィオス王の娘だぞ…
それに前面2人に対して後ろの2人だから、
この場合その横のウェーブロリと同格であれば良いんじゃね
まぁそこまで厳密じゃなくていいけど 下段の左上が帝国の娘とすると
帝国は男ばかりの兄弟だから
その辺何かあるかな
3代目の対抗馬になった人の娘とか
どことなくファニィに似てるのは気のせいか? 漫画は月1連載か
単行本が出るのは半年後くらいかな? 単行本でイヴ加筆かな?
しかしさすがエロ方面は画力たけーわ
ラストの見開きだとオルシアン絶世の美女勘皆無だな 失恋が確定(?)してしまったキローデくんの明日はどっちだ キローデ君はルシアとの価値観の溝を埋めないとそもそもスタートラインにすら立てないからさ
そして大貴族であればあるほどそれが無理という… 絵は正直好みじゃなかったけど、面白かった
ニューネリーが想像の5倍くらいデカかったのと、最終ページでハーレムメンバー確定したのが衝撃的だったわ
あと、おじいちゃんの鎧ださいよw >>471
ロミリエとプルが近くにいるってあたりが
※画像はイメージです
とかだったり……
とくに下段はむしろヤらないメンバーばかりという可能性も微レ存 しかし最後歴史に名を刻むことになる大英雄ってつまり大陸統一コースだよな
シュピ撃破後の時間かかる平定とかどうすんだろ 年月飛ばすのか? 思ってたよりルークセ老いてたのね…
あと勇者ちゃん獣人なのにヒト耳付いてるパターンか…
少し残念 ライシュリーフ落とした時点で歴史にはバリバリ名を残してるけど、まだ足りないらしいな 主祖♀組が7人+勇者となるとボク独自の五領姫どころじゃ済まなそうか 大規模な水路も作ってるとかクオルデンツェ凄い。そして、ニューネリーの壁外に水堀みたいなのがあって、その中に建物みたいなのがあるんだよね
これなんだ?ウィルクの開発機関が有する奴隷?それとも滅んだ家の主祖姫さまの隔離施設?
でも両方とも壁外に作るとも思えないし…むむむ… ヒロイン紹介の隷祖や従祖の数が少ないから
漫画ように少なく削っているだけで最後の主祖ハーレムはまだ増える気がする ウィルクくんの表情が豊かなのが割と意外だったもう少し冷静な感じでイメージしてたけどまあこんなもんか
しかしジジイはかっこいい >>477
従祖が人間重機として働けるから、土木工事は大貴族なら余裕あると思う あ、ちょっと意味ズレてた
複数回エロがあるようなのはこれだけじゃねって感じで ルークセがおっさんすぎるとかメルリィがおばさんすぎるとかファニイが小さいとか
後は女性陣の乳が巨乳な奴は大して差がなく巨乳で無い奴はまな板な某麻雀漫画的な不満
はあるが
単行本欲しくなるくらいにはよかった 乳輪が描けたら同じ巨乳でももっと個性が出せるんだろうが…
普通乳首、大き目乳首、大き目乳輪、陥没乳首、パフィーニップル等々 戦記のイメージを出すために初手ナンボナン攻めは必須だったんだろうな >>473
だからロミリエを側室にして子供に跡を継がす約束するんだろう ALさんの今まで雑談と作品の傾向とウィルクのキャラから考えるとカルミアには手出すと思うし
実母であるメルリィさらにはチャンスがあればカルミアの母であるアテラハン公爵とその姉にまで手出すと思うぞ
好みかつ適齢期なら全部手出すランスみたいなキャラやから >>488
今までの発言で母親には手を出さんと明言されてるんだが メルリィはないと言ってたところから変更があるべきか?
ないならないでいいってほうだなー >好みかつ適齢期なら全部手出す
あとこれ、主祖はそれまでとはワケがちがうってことを書いてきてる作品ではあると思う
統一王コースにはいったらわからんが ランス?とかいうのが何かは知らんがやたらそれに当てはめようとしてるけど、
ウィルクは主祖、それも他領の大貴族に軽々しく手出す我がままキャラではない >>夫ルークセとは結婚以来ずっとラブラブで、ウィルクのチンポが入り込む余地が無い。
メルリィ抱くにはルークセ死なない限り無理だけど、ルークセは政略面や貴族の常識を語る上で便利なキャラだから死なんと思うわ。あとウィルクが外征なんてやってられんくなる コミック1話でも(貴族はダメってことだな)を入れてたしな〜
そこは重要だ
マグコミ コメント欄で最終ページ上段左上がエナって意見も見かけたが
>>461を参考にするとやっぱロミリエかな 明言したんだから無いものは無いとして考えを進めなきゃただの妄想 >>476
大きな領土を持ってるお姫様で篩いにかけると5人にならんかな 実印使ったことないのは、車とか買った事ないのかな?都会人か。 >>408
もうカルミアのエロ無くていいから
この目閉じてるおっぱい大きい子のエロが欲しい アテラハン公爵とは是非、盆に実家に帰ったときのいとこのオバさんとのエロ同人みたいな関係を築いて貰いたい 絵で見るとこれはイヴに嫌われるわって納得できるな
ウェブではさらに威圧してたっけ?
なついてきただけ元が良いこなんだろうな 思ったよりだいぶ良い感じだった
ただ、ミニット推しとしては話の構成上の都合だろうけど最初のエッチがカットされてしまって残念
ウィルクがナンボナンから戻ってきてすぐのラブラブエッチも良かったけどそれもなくなりそうかな 41頁で、王国5大貴族の旗があるけど、旗が6個ある。
右上の旗って、連邦?
それとも、王国の旗を書いているっぽいので、漫画の独自設定として、
5大貴族を王室を除いた5大貴族に変えたとか? ミニット後回しにすると若様の女性遍歴が
イヴレイプアンナレイプコハリィレイプのスタートになるのか
これまともにやれないんじゃと胃を痛めている面子出てそう 目閉じてるだけでカルミア判定にするのはやめなよ・・・ >>503
レヴィオス家の旗と王国の国旗は別なんやで レヴィオス家の旗とレヴィオス王国の旗は別個にある
真ん中が王国の旗 >>503
レヴィオス王国とレヴィオス家は別やで〜 >>503
右上はレヴィオス(家)でしょ
真ん中のがレヴィオス(王国) マスケット銃が全然効かないってのは知ってたけど、一斉掃射で左右の胸、足、頬に食らってほぼ無傷ってのは予想以上だったわ >>510
従祖であれなら、主祖って鎧着る必要あんのか?って思うな >>481
あと馬も現実よりデカイから馬力ありそう 男の筋肉もうちょいちゃんと描いて欲しいな
ガルフィスの登場シーンめっちゃ良いんだけど太ももが丸み帯びててムチムチじゃ無ければ完璧なのに 鎧も何種類かあるよな
主祖が着るのは一つだけ?
従祖は魔獣用と主祖用避雷針鎧
主祖用以外は魔獣用と兼用? レヴィオス王国旗とレヴィオス家の旗は別
レヴィオス家初代当主と初代レヴィオス王は別
クオルデンツェの旗とニューネリー領旗は別
旧ヴォイストラ派と旧ヴォイストラは別
聖高会と聖高教会は別
ややこしい… 勇者がここで出てくるってことは、エヴェナピス家が攻められた時に西側の敵総大将を討った隠し球は勇者だったんだろうか >>596
魔力探知に引っ掛からない主祖並みの力の持ち主とか大陸最高の暗殺者だな 今日漫画見るまで塩を量る為の天秤がニューネリー市旗って忘れてたわ 最終ページ上段が色んな意味でメイン格だとするとロミリエとプルファニイの緩衝剤としてのオルシアンの働きに期待だな! 読んでて懐かしい気持ちになった
たしかにこの頃の侯爵嫡男ってこんな感じのなろうテンプレ感半端なかったな >>525
エロ抜きだとテンプレの最序盤が一番つまらないから、かっ飛ばし進行で絵映えするナンボナン攻略まで1話で進んで良かったわ
でもミニットカットの弊害で1話レイプ!2話レイプ!3話レイプ!になりそうだけど新規は着いてこれるのだろうか オルシアンがウィルクハーレムの一員になるとしたらキローデ君の恋は・・・ ところで最終1p前のアンナ嬢はケツ4つに割れてるように見えるんだけどどーいう構図なんだ 新規っぽい人のツイートみたけどエッチや丁寧な背景はいいんだけどテンプレなろう主人公すぎて大丈夫なん?みたいなツイートは見かけた
まぁ転生して莫大な魔力持ってて貴族で現代の知識も持ち合わせていいます。なんて完全にテンプレだわな >>526
そしてその次はカットされなきゃソコラちゃんだw
あれ、これ単行本一巻レイプ展開だけじゃないか… >>528
たぶん机に左足乗っけてのバック
>>526
>>530
これなら半端にらぶえっちを挟まないほうが選抜されるのでは? やっぱALの筆力がないと序盤の掴みはバッチリとはならないな
背景とか描き込みしっかりしてるから勢い落ちずに面白いとこまで続いて欲しい
ところで勇者ちゃん好みどストライクなんですけど本編登場は何年後になるんですかね… 最後のページのやつカルミアじゃなかったのか
髪の描写なんて覚えてないんだわ 誰が見ても満場一致のオル子とお手本のようなくっこロゼは見事 >>533
よその作品でもねー髪色の描写とかはあんまりおぼえてなかったりするな…… 見ただけでまあまあ誰か分かるならあたり作者の部類だな >>527
寝取らせ性癖が発症して精液再利用による従祖量産が捗るかも 貴族や司祭のことだっていう新規向けにわかりやすくてなおかつミスリードなのいいな
あと新規さんがまさか妹には手を出さないよなって言ってて草
>>445
難しいからなぁ…
上に載ってるのはバスケットみたいな乾物だけに見えるからまだ白の食器を普段使いしてる可能性もワンチャン >>541
> あと新規さんがまさか妹には手を出さないよなって言ってて草
「この世界ではぜんぜんアリですよ!」と書きたくなったが
やっぱやめといた
合わないってヒトがいるのもレイプ気味だからかなぁ 嬉々としてレイープ、人殺しても何も感じないサイコパス
これは人を選ぶ まだ手を出してないからセーフ
と思ったけどケツは触ってたか ニューネリーの俯瞰図見ると軍事拠点が川側にあるけどフィールドはおそらく陸側の方だから駆けつけるのめんどくさくない?
あと人造湖がなんの設備か分かんないな 後半になればラブラブや甘えも増えるんだけどなー
なおレイプから始まる恋で現在メロメロな看板娘もいる 数百年に一度暴れる魔獣がでる方と
川を挟んだ先に他領がある方で
どちら側に軍事拠点を置くかと言われたら後者側じゃないか? >>545
一番簡単な主祖の殺し方が水に落として溺死であることを考えると捕虜収容所だろう >>547
それもあり得るけどカイコの餌用の桑畑と窯がなさそう
開発結社はどっちかというと軍事拠点?と黒い城壁の間の施設だと思う 「ウィルク様と歳は同じ」
上手く逃げたな!
あとエルフ設定は残るのね 本編でちょいちょいネタにしてるし、主祖を水に突き落とす展開でもそのうちやるのかね? 堀に囲まれてるのは開拓結社の工場が元牢屋だったからじゃなかったっけ マスケット銃なのに、レバーアクションのレバー付いてるのが気になった
初回だからかページ数多いのかな、このペースで続くと良いけど >ニューネリー市には大河の支流である川が城下町を撫でるように流れていて、それを水源にした水堀がいくつか設置されている。水堀に囲まれて孤立した浮島のような土地の中に、開拓結社の生産部門があった。
>もともとは犯罪者や捕虜を収容する施設があったのだが、老朽化して放棄されたのだという。犯罪者をまとめていただけあって、広さもそこそこにある。前世日本で例えると草野球が3試合同時にできる程度の広さはあるだろうか。
>なお、現在では牢屋は軍事拠点の一部に統合され、捕虜収容所とは別施設になった。 あとあの川はオビエト河じゃなくて支流だから鳥瞰図からは方角はわからないはず >>556
初回だからだと思うストックあっただろうし
月一とはいえ50ページとか尋常じゃないしね次からは16〜24ページくらいかな >>557
さっきのレスで見た主祖の収容所のだとも思ったけどやっぱり開発結社の生産部門みたいだね 月刊だと60ページくらい普通ちゃうのんか? 月刊マガジンとかの感覚やけど #158「貴族と司祭」
ニューネリー市の郊外には、単に「館」と呼ばれる建物があった。その建物の屋根は天を突く槍のような攻撃的な見た目をしており、
夜よりも濃い黒の城壁は威圧感にあふれている。賊の侵入を防ぐために周囲に設置された広い水堀は広く、窓から遠目に眺めれば、
水面が月光を反射してきらきらと輝いていた。
壁の外にある広い堀に囲まれた建物が捕虜収容所みたいだな アシスタントがんがん使わんないと60ページとか不可能だよ
アシスタント代は漫画家側が払わないといけないし一流雑誌でもないのと無理 >>563
月刊でも20pとかだろ普通 毎月60pとか死ぬわ
この密度のもんを60ページ毎月描いて出せって言われたら絶望感すごいぞ どっちだ…?
それはそうと、ヤリ邸デカすぎて笑う。まぁガーダクルのために作られたんだし、戦術兵器製造工場みたいなモンだしデカくて当然なんだけども
メインストリートへ続く直線ルートがあって交通の便がめっちゃいいね 期待以上の出来栄えだったがこのペースだと1年(12話)で王都社交あたりまで終わりそう
もちろん第一話だからストックができたのだろうけども68ページとは恐れ入った 原作ありだしGENさんの筆の早さにもよるだろうけど他の作品見る限り30〜40Pくらいなんじゃない? >>567
叔父さんは母親にこれ建てて貰ったんだよな
母ちゃんにやり部屋作ってもらうとか恥ずかしくてインポになりそうや >>565、566
難しいところやね
いっぺんに進めるからこそ早く本ができて印税が入って採算取れるという考え方もある
月刊誌に60ページ台と言うのは実は理想的なページ数で(副業しながら漫画の仕事を効率化してまとめて作業に取りかかれてアシスタントも集中的に雇える)それより多くても少なくても作者は苦しい
ただそれは古き良き紙媒体の話でWeb媒体の最新話+アルファが無料前提の現在の状況ではだいぶ事情が違う
(原稿料が無いか異常に安い)作画のGEN先生はこの作品に相当な入れ込みしてると思う
本ができたらみんなで買い支えよう >>567
尖塔も黒い城壁も多分ないから開拓結社
館は視界外なんだろう 適当に数えてみたけど、早い人は月40P位描いてるけど、だいたい24くらいやね。
あと最初は月40Pでしばらく続いて減速するってパターンもあるっぽい。
マグコミだとふかふかダンジョンは結構進んでるけど月40Pあるな クジラックス先生のわんぴーすみたいなエロを実現するためにひまわり植える >>570
確かにそういうことになるな
カシアからしても夫は自分しか愛さないのに息子はヤリチンって日本人なら複雑な心境になるな
エルオ貴族の感情は知らんが でもガルフィス液は再利用されてて知らんところで子どもいるってのは
カシア糸引いてんじゃねーの
ガーダクルがヤリチンな件はカシアうはうはってだけかも 漫画版にあわせて絶対今日更新ある
と予想してたが無いかな? ルームオン有能過ぎるな
コハリィとの子は騎士家だけじゃなくてルームオンにも教育を任せた方が良いな ひまわり石鹸か・・・平凡っちゃ平凡なネタだったな
性都で売るって視点はさすがだが
ひまわり畑青姦の未来が確定してしまったコハリィカワイソス 勃起兄との会話が一番おもろいわ
満足感が最近でトア登場回超えたぞ 白ワンピ青姦計画
最も似合うのはコハリィw
その手配をするのがルームオンと ひまわり石鹸は、一見クオルデンツェの歩み寄りにも見えるからローナがまた歓喜しそうだね。
再会したらまーた発狂するぞ
というか株まで発明するとかナンボナンの先見の明がヤバい。ハーティノス湖港の使用権まで手に入れてるし、クオルデンツェに支配された事で凄まじい勢いで発展するぞ シュピアゼイクに金を送ってたのがナンボナン
リックアーガのオーヴィル家を躍進させたのもナンボナン
クオルデンツェをより豊かにするのもナンボナン
ナンボナンを制するものはエルオ大陸を制するのでは? ルームオンとの会話おもしれ〜
多分この回、この先何回も読み返すわ >>591
頭いい人同士の会話でテンポがいいからスラスラ読めていいよね
なお話の大半はひまわり畑青姦計画 >10隻出せば7隻は水底沈む
沈みすぎやろ草
これは株式会社や海上保険が発展しそう コハリィが孕まない限りルームオンは全力(死ぬ気)で働いてくれる…
これ数年は孕まない方がいいかもな。ルームオンが優秀すぎる ルームオンは優秀だなぁ
ひまわりはてっきりシャンプーでも作るのかと思ってたけど
聖都での経済活動が狙いだったのか はぁ〜やっぱおもすれー!
貴族間の舌戦も好きだけど肩肘張らずにあれこれ話してるのもやっぱ楽しいわー
結社の土地問題は完全解決とはいかないが解決の見通し立ちそうだね
蚯蚓の防諜部隊もそんなあちこちに置けないしとりあえずは機密の高い物をニューネリーで一括管理はよさそう 今回もよろしかったしコミカライズもよろしかった、次も楽しみだなぁ 土地が無い云々の話が随分放置されてたと思ったが
機密を守れて若が立ち入れる街中の要所は探知魔法陣と城壁で守られてるから簡単に空くわけがないのか はーアメリア河の洪水で壊れない橋を設計できる人が何処かにいないかなー >>600
>>602
優秀なナンボナン商人が新しい概念を知ってしまった
これからブランド化や産地偽造が横行するんやなって。まぁ品質管理さえしっかりしていれば悪い事ではないけどw 売る側には嗜好品でしかないのに、買う側は必需品になりそうなのがえぐいな
しかも売れれば売れるほどテロ派への嫌がらせになるとか
若様インシツですわwww オーヴィル家側がナンボナン商人に目を付けて出資を募ったんだろうしオーヴィル家めちゃくちゃ有能そうだな
ラスボスというかダークホース的立ち位置なんだろうか? お前普通の石鹸で体洗ってんのあり得ないだろ司祭として
こうなるのか 清楚な白痴とも取れるほどに打算のない潔癖で他意のない
どこか浮世離れした白い服の女性をひまわり畑で犯したい
これがわんぴーす(一つながりのお宝) >>602
貴族に転生したので領地を繁栄させます
〜現代知識チート産地偽装で王国1の領地に 今週の大河が商売・ブランド化の話で妙にリンクしてて笑った
流石に産地偽造はやらなかったけどw オリーブ油製を超える最高級品になるのか。手間や費用と関係ないところのブランド力はつぇーな。単なるシンシアの暇潰しと思いきゃ重要ポストやんけw コミカライズの謎のウェーブ少女がオーヴィル家の主租だったり ひまわり石鹸は経済的な楔だけじゃなくて司祭vs王国が泥沼の戦いに発展した場合、パイプ役というか調整役にクオルデンツェの名前が上がりやすくなるだろうし会心の妙手だなぁ
下手したらコウモリ外交になりかねないけどウィルクという兵器があればどうとでもなるし ひまわりの聖油で秘儀を受けても
オリーブオイル使った石鹸で洗い流したら台無しだもんな
かと言ってひまわりの聖油でベトベトのままじゃ仕事できないし 今回の話、おもしれえ!
ルームオン相手に経済の話をし、水が流れるように自然と転がり最終的に白ワンピ青姦計画に着地
地味に評価高いですよ、こいつは ルームオンの嫁が思ったより美人で
夫の骨折りの代価として嫁(の実家)が
喜ぶ魔力持ちの子供(正確には子供の種)を
くれてやる!っていう展開はあるかな? コミカライズ最終ページは上段のプル、オルシアン、ファニィ、ロミリエはわかりやすいけど下段の4人は全然わからないんだけど
目を瞑ってる黒髪がローナ?だとして左側の2人は未登場キャラでローナ?の上がエナ王女でいいのか? ひまわり畑を作ることでコハリィとシンシア両方に対して美味しい思いができる
さすが若様だわ >>607
商家に金返さなくてラッキー以外にまだ話が続くのかな? >>617
執拗にルームオンの脳破壊するのはやめて差し上げろ >>613
タイミング的にはそれでも不思議ないね?
下手したらその当主だったりして 法律面白えってブログで言ってたがそう考えるとニューネリーナンボナンの話といい王都んときと言いそういうのが地味に活きてる感じあるな 海でなく湖で船が沈み過ぎな気がするけど
何かあるのかな? かつてウィルクはオル子の異常な強さを転生のためと予測したけども
転生仲間はそっちかもな >>613
コミカライズ表紙の謎の金髪ロリ娘が話題になってるときに同日更新した原作でオーヴィル家の話題を(無理矢理)入れてくる...。
これはそーゆーことなんだろうな コミカライズでケモミミ娘(勇者?)登場で盛り上がってるなか、小説でマムシュレッドの話題をちょろっと出すのはいやらしいわ
それだけでテンション上がるもの
ハーティノス湖に面した土地で勇者が見つかり、それに支援する形でマムシュレッドに介入し間接支配に…みたいな展開かな? >>624
水上にもフィールドがあって魔獣が出るらしい
足場がないから駆除できず水辺に所領がある貴族は大変だというような記述があったような すぐ流されるけど生活に必要な橋をみんなで作るために賭博化して楽しむとかこういうエピソードって元ネタあんのかな
異世界の日常が感じられてすごいすき >>620
塩が名産品とか新当主が平民を重用してるとかクオルデンツェ家と共通点多いし、今後の展開では聖高会弱体化してリックアーガ連合が大陸南部平定とかあるんじゃないかと
南部侵攻派のサーディンもかませ犬感があるし フィールドの調査完了まで執行猶予2年
来年の夏には向日葵畑が完成する予定
割と急ピッチで向日葵石鹸を売ることになるんだな >>629
それは海の話だったな
湖はどうなんだろ。フィールドがあったら隷祖が交易になんてできないだろうし主祖が渡らないだろうから無いと思うけど >>617
ルームオンの嫁は見た目があんまりで性格とかそっちが重要視されてるって話なかったっけ? マムシュレッドって北部の連中が貿易で力つけて薩摩藩みたいに倒幕活動始めそうだな >>618
左下は勇者(仮)
見開きで背後に瑞龍がいるアジュート(獣耳)だから
左上は謎
右上はエナかもしれない
右下はローナだろうね
右上はもしかしたらカルミア説
盲目だけど、常に目を閉じてるとかあったっけ?
無かったらワンチャン開いてるけど見えてない…みたいな >>635
ああそうか。従祖すらいないから勇者いなくても勝てる事もあるんだな
つまりマスケット銃無双か!! >>633
そこは単に渡航技術がヘボいだけなんじゃね
こっから技術革新起きるかも! 聖都に向けてひまわり石鹸売るとか、またローナのスイッチが入っちゃうようなことしてw 湖はでかい港街があるくらい航路が確立してるのに沈み過ぎだからシンプルに湖畔の貴族から略奪されて消えてるんじゃないか >>636
カルミアは茶髪だからカルミアではないのは間違い無いかと 交易船が3割しか成功しないって、これ改善出来たら状況激変するな >>113
侯 嫡 好 物
爵 男 色 語
こんな感じにすればよかったのにね(何が? ひまわり畑でレイプの予定あるよって宣伝すれば恋空で泣いてたアホ女たちをコミカライズに呼び込めるかもしれない コミカライズ第1話はメイドいただかずに原作16話相当ですか…
コミック20話くらいで終わっちゃいそうw >>641
ソッカー
服装も割と特徴的な感じあるね
マムシュレッドは皿にも絵付けが好きとかあったからか、暫定勇者は割とゴチャゴチャした服だ
暫定ローナは超シンプルに白
右上と左上の服装も割と特徴はあるんだが、紋章的なのは読み取れないなぁ…誰なんだろう… >>647
ローナの上はエナだと思うよ
見開きカラーの銀髪青眼の人だろし
レヴィオスカラー ローナの服は侍女の手を借りないと着脱できないって描写あるし聖高会は紫が偉い人の色だから黒髪のしろい服の子がローナとは限らない気がする やっぱり見開きの金髪ふわふわロリはオーヴィル家の姫様かなあ
マムシュレッドとリックアーガが今回出てきたのが匂わせに思える 星座の「座」じゃなくて
巫祝(ふしゅく)の巫
巫女(みこ)さんのこと >>653
指摘されるまで聖座だと思ってたわ
仏座的な感じで なんか偉そうに指摘したけど「聖座」という言葉もあるらしい
ローマ教皇のことだと今ぐぐって知った
ただこの作品では多用されてる漢字が明らかに「巫」だったから巫女だなと思った
現代日本ではあまり使わない字になってしまったけども本来は日本人の暮らしに根付いた神社の巫女(みこ)さん 今後ロリ系の追加主祖が出たら簡単にミスリードされてしまいそうだw >>656
自分の世代だと巫といえば巫力
そういやリメイクやってるんだっけ。見てないが ■アンナの働いていた酒場で出てくるお茶の茶葉を作ってる農村の村長
ナンボナン市の南方に存在する小さな農村の村長。
かつてナンボナン商人の投資を受けて茶葉生産を始め、貧乏だった村をそれなりに豊かにした実績がある。
村長も配当金払ってたのか… >>524
一番の地雷で嫌われてそう
>>587-588
大事な大事な妹が白ワンピ青姦計画で犯されるのを知らずに手伝わされるルームオン…
本人(コハリィ)は幸せだろうからヨシ! 凡百のなろう作家なら
・現代の知恵で、産地明示で良い商品を売ろう!
・現代の知識で、株式出資方式を俺が社会を先導してやるぜ
のところ
・この世界にゃ産地明示なんて概念ないから産地偽装も問題ないな
・この世界ではすでに出資発明済み、一口だけ噛もう
だからな
ALの世界観と設定作りは別格天才すぎるわ やっぱり勇者ちゃん(仮)は北部生まれで匿ってたパターンか
接近戦なら主祖にも勝てるのかな 何かを褒めるのに他をsageる必要なんて無いのにね 今話の文字数はー…14000!
めちゃ長くはないけど読み応えあったね >>642
民間商船は、って言ってるし龍が襲って来たりして生還率落ちてるならファンタジーで面白そうだなと >>667
評価というのは結局比較の上でしか成り立たないし
別に具体的な作品貶めたわけじゃないのにキリキリしなすんな
まあ凡百のと言ったのは言い過ぎだったよ >>668
ポニテ=活動的、という刷り込みがあるせいか親の言いなりなエナとイメージが繋がらなくて意外だった
それとも昔は明るかったってことを示唆する髪型なんだろうか ポニテの印象はなかったし、いまいち人妻感がなかったのでエマじゃない可能性もあると思う。まあここはわざと分からないようにしてると思うんで楽しみにしとく ここでも言われてたけどちょいちょい絵柄が古臭いと言われてるな
まぁ分からんでもない
でも戦闘シーンとかおっさん確かにうまいと思う
1部は何とかやりきって欲しいけど打ち切られるとしたら最短でどのくらいなんだろうか マスケット銃を5発打ち込んで、頬にもあたってるのに痛ぇなで済むのか… >>671
そういう無遠慮な言動を繰り返す人間が集まってるとその作品のファンが大量生産されてしまう
迷惑かけるなよ >>670
密貿易だから、ユーディオン家とかエヴェナピス家とかの軍船に見つかったら沈められたりするのかもね
あとありそうなのは、測位技術の方に難があって湖上で位置を見失ってしまうとかか? 魔獣が出ないと仮定しても龍、地竜、飛竜といったファンタジー生物はあの世界に普通にいるからな
湖に水竜とか巨大ワニとか巨大カバがいても不思議ではない 湖が複数の勢力下にあるから海賊ならぬ湖賊がいるんじゃね >>680
ウモン湖の島々にいる貴族が湖賊っぽいかな >>677
意味不明だけど夜中でイライラしてたんかね
徒競争もみんなでゴールの発想か
だとしても人をくさすほどの話じゃーねーな
俺的にはむしろ
「この作品上手いわー」←チラ裏にでも書いてろ
「普通ならこうするけどコレはここが違うから凄い」←なるほど
てなるけどな
そもそも読めばわかるが海千山千のなろう小説はほとんどアレだからむしろテンプレ展開揶揄されるまでがテンプレ 漫画家のツイッター見てたらアシスタントはいないのね
今後は月に20ページくらいになるのかな? ルームオンの嫁はコハリィがうざいだろうな
とはいえ、主君の嫡男の愛妾だし
子供が生まれたらベルマカン家として回収したいのだろうし
諦めてコハリィと接するしかないな
擬似姉妹関係に成れればそれだけ子供の回収確率も上がるし
心理が安定すれば、子を孕む可能性も高くなるだろうし
サーディンはリックアーガのかませ確率が更に上がったな >>685
小姑をウザいと思うような性格の娘は選ばれないんじゃないかと
むしろ姉妹が多くて面倒見が良いとか、コハリィから姉として慕われそうな娘が選ばれると思う 今の所ファニィじゃ勃たないが
まだ見ぬ女体たちは大変よろしかったのでアンケも書いたわ >>637
勇者が新王朝を開いても二代目以降は抑えが効かなくなる問題、クオルデンツェ家からマスケット銃を王朝に供給すれば解決するのか……
ていうか、マムシュレッドがクオルデンツェの属国になるな、それ >>691
まぁ元々聖都にボコボコにされて属国みたいな扱いだったわけだし、仕える先が変わるだけかと思えばそんなにおかしくもないか >>685
兄嫁が同居の妹をうざいと思うと考える必要はないんじゃないか?
むしろ愛妾が居て(君主のお越しがあるので)ベルマカン家としては誉れかもしれないし、そもそもコハリィが愛妾だからこそ君主お気に入りになったルームオンの妻として分家から本家の養女にまでしてもらって良縁得られたんだし コハリィが愛妾としての立場をわきまえないのはウザいんじゃないか?
コハリィがベルカマン邸に滞在することは愛想つかされる可能性が高くなると考えてルームオンは謝罪してたし
カワイイから許されてるだけで行動はアウト ファニィは確かに可愛いんだけどこんなにロリロリしてたとはなー
文章で見る限り、年若い貴族令嬢としてはしっかりしてて、家族、特に兄のことになると甘えん坊になるって印象だったから
漫画のは女性的な曲線の萌芽があるというより、芽生えすらまだな見た目だ
他の人物はおおむね満足 いままでウィルクとエルフ、ウィルクと始祖との子の魔力の謎があったが、今回コミカライズで勇者がハーレム枠で紹介された為にウィルクと勇者の子の魔力謎が新たに出てきたな 現状勇者として考えられるのは
1.マムシュレッドで新しく生まれた(ちょっと生まれる間隔が早い)
2.以前の動乱で逃げてきて、エヴェナピス領で新たに生まれた(ちょっと生まれる間隔が早い)
3.以前の動乱で逃げてきた、勇者の片割れ(双子。寿命が長い?)
4.実は前回の勇者は死んでおらず負傷が癒えた(寿命が長い?)
5.主祖と勇者の間で子供が生まれると勇者か主祖が生まれる(前回の勇者は死んでないけど活躍出来る状況じゃない。種馬)
こんな感じかな? >>445
ティーカップのアップは色つけてるから
ロングからの構図は諦めてるのでは 騎士家の理屈……倫理、あるいは規範と呼ぶべき何かが、おぼろげながら見えてきたような気がします」
これもしや小泉進次郎構文?
流石に違うかw 久しぶりにランキング画面見たら日間5位まで上がってるのな
投下あった日や翌日は今までも上がってたのかね なんぼなんでもナンボナンの城壁と塔高すぎない?
テオドシウスの大城壁の3倍くらいあるだろ オーヴィル家に「金返せ」の使者としてルームオン自ら行って
リアライトやヴィダルドが同行する流れはあるかな?
物語の視点がオーヴィル家の主祖にバトンタッチして第三部が始まると一気に話が進みそうだが・・・ >>707
人間重機が多数いる世界だからよゆーよゆー
相当頑丈にしないと崩れるけど、多分魔力持ちによる投石にも対応してそう
そういや今更だけどナンボナン戦って貴族子息の初陣という名目で連合軍組んでるわけで、兵数からしたらやたら主祖が多い編成だと思う(クオルデンツェにガリアナだけで4人)
騙された傭兵たちは本当に運が無いな それでルームオンが殺されたらどうしようもない
それぞれに適切な居場所や役割がある ルームオンは使者にはならない ルームオンに諜報能力はないんじゃね
商才も行商人のような営業よりも、管理職の方がよっぽど向いてる気はする
あと護衛にクオルデンツェ兵(のリアライト)使うのも立場的に難しい気はする。いたら便利だけど裏が見えすぎてるし、リアライトの場合は特にあっちの地方でも知名度があるだろうし
オーヴィルは有能そうだし、流石に察しそう
メルギンのようなフリーの傭兵や冒険者を護衛に雇う方が現実的な気はする >>711
余裕の戦とはいえ、相当な人数の主祖が出てるのに大丈夫だったんだろうか?
シュピ家も大作戦だというのに4人?しか出せなかったし
傘下派閥内だと疑心暗鬼はそんなにないのかな?
仮にないにしてもシュピ家は疑心暗鬼なんかという事になるけど 組織だった主祖軍団を作られるとどの貴族も勝てないから
祝福の子の野合的な繁殖に警戒するわけだな リックアーガ遠いし登場はまだまだ先だなと思ってた
この流れで出すのはうまいな >>713
メルギンに1人で行って貰ってその間に種を仕込むんだな! オーヴィル家がどの程度の扱いになるかで全部変わってくるんだよな
オル子と同格の準主役くらいになるのか? そういや、最終ページって、上段と下段に分かれているから、それが
主人公との距離だとすると、上段でも主人公との物理的な距離が心理
的な距離であるかも知れない。
とすると、正妻はルシアなのかな。
ファニィは、正妻にしない予定と書いているし、他家の跡継ぎを産む予
定と考えると言わば他家の中継ぎ当主のようなもの。
プルとロミリエ(多分)は、少し離れている。
プルは他家の当主予定だし、ロミリエを正妻にするのは戦争をしてきた
し乗っ取られが恐いから難しいだろう。
やっぱり、正妻はルシアしか残らないか。 >>722
好きな事やモノにはグイグイ行くタイプっぽいし、側室に収まるようなタマには見えないな
まぁ正妻でも、問答無用で戦争の最前線に突っ込んで行きそうだけど 単に力の釣り合いだけ考えてもオルシアンかなぁ、ってなるという
貴族的ではないけれど、ウィルク曰く地頭は悪くないらしいし、勉強しつつ周りがサポートすればどうとでもなる感 キローデくんがコミカライズ読んだら最終ページで脳みそ破壊されるな >>723
むしろオルシアンは防衛の要になりそうな気もする
オルシアンがニューネリーないしナンボナンを守ってくれるから、ウィルクがガンガン他所に遠征することができて、征服ならぬ性服もできるようになる コミカライズはガルフィスの鎧がかなり微妙だな・・・もうちょい単純な鎧だと思ってたわ
まあそこまで戦闘シーンないだろうから別にいいと思うけど
ヒマワリ石けんの話は面白かったな
聖都に商業的な攻撃を仕掛けるっていう発想が若様っぽかった
白ワンピース作戦も含めて >>726
ああそれはありえるか。オルシアンがナンボナンと接触したら、どうなるんだろうね
オルシアンの理想があそこにあるからな。いやホントなんなのあそこw >>727
ジンカーエン帝に西海の龍って異名があるから、龍っぽい鎧でガルフィスの出自をそれとなく匂わせてると俺は感じたかな
まぁダサいっちゃダサいから、ウィルクがカシアの鎧を着る時はもうちょい簡素なデザインであって欲しいとは思ったけど かなーり個性的な鎧だったよな
なんとなくSDガンダムの武者系を思い出した オル正妻で遠征はないんじゃないかな?
信長の野望で言えば、有名武将全部配下状態で領地も多い状態
もうオレ強ぇーしかやることなくなるし。面白なくなるのでは?
オルが嫁に来るのは最終章かその1つ前じゃないかな?
となると、そこまで正妻いないか、無難にエナ王女では エナ正妻はパッパブチ切れ不可避だからないって書いてたでしょ >>732
その父がエナ嫁でもいいって聞いてたじゃん
状況変ったから 安っぽい絵だよなー
いきなりサッカーボール乳出てくるわ、キャラはキャラでSDガンダムみたいだわ 化粧してればそこそこ美人に見えるアリィナはどんな容姿になるんだろうか 分かりやすく鎧や兜で威嚇ってのは昔でもよくあるからまあ
なら兜を龍のほうが良かったんじゃねとも思わないでもないけどウィルクもガルフィスも兜は付けてねえんだな 兜は顔見えにくいから誰って事に成ってしまうでの避けたいのでは? ガルフィスの鎧の頭飾りはともかく、
所々に入るガルフィスのカットはFEのバロンとかエンペラーっぽい重装甲ボス感が溢れててよかった。 >>733
ウィルク「性格は惹かれませんでしたが、顔は良かったのでタダでもらえるなら是非欲しいところです」
ルークセ「アリィナ王女を引っ込めたのだから、例の交換条件も一度白紙に戻ったと考えてよかろう。今回の件でレヴィオス家はクオルデンツェに大きく譲る必要がある、次の提案がどうなるかはわからぬが、交換条件でファニィを求めることは難しいと考えるはず」
エナ正妻だと、逆にクオルデンツェが譲った形になるからあり得ないんやろ。レヴィオスの逆転満塁ホームランになるだけやで
あれは側室にしたら抱けるかどうかの話でしょ カラー塗りがイマイチとか巨乳キャラは全部Gカップ95で固定されてる感じとか
オル子美少女じゃねーとかファニイは幼稚園年長に見えるとか不満はそれなりにあるが
自分の公爵家に対する期待感が評価を厳しくさせるのであって全体的にはいいと思うよ >>740
エナ正妻でシュピ家攻め主祖兵派遣なら王家も譲った形に成るから
その辺は条件次第だと思うけど
もちろんファニィ出荷無しで まぁアンケートで表情を顔に出す演出は合わないからやめて欲しい(意訳)とは送った
モノローグではっちゃける以上に描写するとウィルクじゃなくなる
外面が完璧で常に隙を周囲に見せないキャラにして欲しいわ。ファニィ相手にもペルソナ被る徹底具合が足りない 絵柄が安っぽいのはわかってたけど、表現まで安っぽいのは残念。特にルークセのエロオヤジ顔、あんなんコロコロコミックでしか見たことなかったわ。 おっさん相手じゃなくて
中高生向けを狙ってるんじゃない?
レイプ描写もあるし軽い表現にしないと新規読者にダメージが行くと思うよ エロシーンは加筆あんのかな。乳首見せるだけだと残念すぎる メディアの違いと言えばそれまでだが
やっぱり文章にたまに挿絵があるくらいの方が向いている作品だと思う
AL節みたいなのも漫画だと分かりづらいし
まあ応援はしてるし単行本出たらお布施で買うけどね 場面転換が急でついていけなかった
3話位からペース落ち着くだろうから楽しみだな
ファニィの服の書き込み凄い エロシーンと言えばキンクリされたイブレイプも加筆して欲しい 個人的にはがっつり書き直してそうな電子書籍に期待してる コミカライズは男子小学生が読む分厚い月刊誌に載ってそう ガルフィス将軍の鎧がファンタジー世界の将軍の鎧というよりも
トランスフォーマーとかジュウオウジャーのロボに似たデザインだな
そういう部分がコロコロコミック、少年ボンボンと言われるゆえんだろうな エロありの時点でコミカライズ作者の選択肢は相当減るので
その中ではかなり上位の部類だと思うよ うーんマグコミトップページの★2000くらい超えねえかな
まだ1000も行ってないのが悔しい 言っちゃなんだけど原作知ってるから読んでるだけで原作知らなきゃ一話切りするぐらいの出来だし ウィルクがクズだから一見さんは離れると思う
コレばっかりは原作通りなんで仕方がない
原作だと
・そもそも読者がエロ目的なんでクズ主人公でもなんの問題もなく、エロ楽しみに読んでる間にナンボナン市長化、ナンボナン戦と面白くなってエロがどうでも良くなる
・そもそもサイトの冒頭で主人公はクズです謳ってるので分かった上で読んでる
だけど、マグコミ一般人初見なら「なんだこのなろうクズは」で終わってしまうかと 現代日本の倫理観で上から目線な作品俺は嫌だからいいけど
漫画だと駆け足な分世界観の落とし込みが浅いからな
原作知らないとなんだコイツとはなるかもな ガッチガチの全身鎧だなガルフィス
主祖だとこれくらい着込んでても楽に動けるんだろうか >>762
ここは却ってコロコロ感というかボンボン感がいい方に作用してるなw 漫画家は今は大変だと思う
無料で読める作品数が多すぎて時間潰しならそれで十分だからな
無料が当たり前のデジタル化で供給過剰だと思う ちょっとでも気に入らない描写があればハイさよなら
無料公開されてる別の作品へ行く
こういう状況だととにかく完成度高めて代わりに遅筆で
もったいぶって焼き直しを何度も装丁とカバーだけ変えて
売るリビジョン商法が横行する 文章で見るとウィルク視点も相まって「あーまたウィルクがレイプしてるよ(笑)」って感じだけど、
漫画で見ると案外レイプシーンきついかも。思ったよりイブへの同情心が湧いて
ドランが連れてきた奴隷娘の中でも、イブの前にあいさつした黒髪娘可愛かったなぁ…
イブ可哀相になってきたからこっちの娘のエッチシーン想像するわ >>772
これからはじまる 集団イジメは漫画では正直見たくないから、カットして欲しいくらいだな
それ以降の開拓結社でのミモンとの話とか黒子の話はすっごく見たいけど オークとかゴブリンがエルフを襲うなら法律の通じない未開の地で怪物のやることだしで納得できるけど
治安維持されてる社会で権力者が横暴に振る舞ってるだけだもんな
普通に胸くそ悪い
小説では支配される側の平民が望んでるし金ももらえて魔獣から守ってもらってるWIN-WINの関係が説明されてるけども漫画第一話はただの覇道強権の末に酒池肉林やり尽くしてるキム・ジョン○○だもな ALの長文なら丁寧に地の文で言い訳できるけど漫画だとそうはいかないからな
まぁウィルクがクズなのは本当のことで、良いところはシリアスででるので、いかにシリアスでかっこよくクールに描けるか > お世辞ではないと思う。どちらかというと関心しているような口振りだった。
感心?
W月先生は児童に関心だけど ただでさえ小説と漫画で表現違うのに
テンポ早めてるからどうしても感覚違ってくるね 興味を持ってるなら関心
リスペクトな意味合いなら感心
という認識なんだけど間違ってるだろうか? 日間3位
ひまわりの石鹸にローナが興味しめすかな?
ウォーテントサーマの恵みがあるからひまわりありがてぇってことでしょ?
聖教典の考え方じゃない? ニューネリーって案外川沿いにあったのか?
地図だと少しは内陸側だったと思うが あ、ニューネリー市のそばはオビエト川か
じゃあ川方向はレヴィオス王国で、川の反対側の方向がシュピアゼイク領か >>782
あっ、そういえば純教典の大精霊は太陽だったか…
完全に忘れてたわ >>781
河の対岸から城見えるぐらい
//
ご機嫌になったプルーメと他愛のない話をしているうちにも馬車はニューネリーを目指して進む。
何気なく覗き窓から外を見てみると、遠目にはニューネリー城が見えた。
領主帰還のため大通りは完全に平民の通行は禁止となり、父の馬車に続く形で俺の馬車が進む。ちなみに、シルオペア家の二人は本日は渡河せずに移動を終了し、クオルデンツェ入りは明日になる予定だ。 だいぶ前の地図だと2つの大河の真ん中やや右側の内陸部に位置してたからな
漫画の見えてる河は、流石にオビエト河の本流だと思う まぁオビエト川が世界の中心マグワオーゼに通じてるんだから、川の近くに町作るわな
改めて地図見ると、シルオペアのペニーバッハ市が司祭から続く由緒正しい土地な理由がわかるね
ニューネリー、ヴォイシュトラへの中継地点じゃん。超重要地点じゃん >ニューネリー市には大河の支流である川が城下町を撫でるように流れていて エオル世界では主祖は魔力があっても空を飛ぶとか船を操るとかはしないんかな?
地球ではセレブでも飛行機乗ること恐れたりはしないでそれが一つの産業になってる 飛行は意図的に縛ってる気はする
そのうち理屈も付けるのかな
なんかのラノベでは「飛行魔法すると精霊に悪戯されて墜落するから低空以外は飛ばない」とかあったな 船というか魔力あっても戦争以外で自分でなんかするって発想がなさそう
魔法に関しては出てきてる攻撃魔法すら数個だからなんとも言えん 魔法は習得が面倒くさい設定だよね
イメージと感覚と想像、複数人から実際見て触れて行使する魔力を感じないと
習得無理みたいな感じ 実は序盤では記憶いじる精神魔法とか、触れずに物に干渉する念動系とか使ってたりするから、これが死に設定じゃないなら船は操れそう 飛行魔法って軽く言うけど魔力で飛ぶのも姿勢維持させるのも出力出すのも制御めちゃくちゃ難しそうじゃね
誰かに教えるとなると一人抱えながら飛ばないといけないし 魔法で物理的に動かしたり、帆に風を出したり出来なくても
ガレー船で主祖が漕ぎ手に体力回復と、腕力強化バフかけるだけでもすごく速くなりそう その結果船の性能が追いつかず船が壊れる(7割の中の3割)とかだったら… 風魔法とメーヴェで飛べるじゃん
魔力持ちならあの体勢も余裕やろ 俺かわいそうなのは抜けないんだけど、
ラス前の推定ラーヴェで「3人の男優」はちょっと観てみたい 耐久力的に墜落死はないにせよ川に落ちたらゲームオーバーだよ?
自分が主祖なら絶対飛ばんわ。戦争で単騎なんて論外だからそれなりの数の従祖も飛べないとダメだし そこなんだよな
仮にウィルクが飛べても、そっから話が続かない >>802
>>803
エヴァのヴンダー方式なら… 銭インチキだと戦国時代に飛行船で無双だったな
一方的に爆撃 火薬兵器→従祖の防御力では効果が薄い→爆発の衝撃にもある程度耐えられる……
→クオルデンツェ人間砲弾!! エイギルさんが大砲で敵の城内に撃ち込まれてたこともあったな
いちばん偉い大将がそっから無双だw 飛行解禁しちゃうと中世の戦争シーンでは問題なかったはずの
筋書きで辻褄が合わなくなるシーンが出そうだからな
蛇の牙作戦も麦と鎌作戦も不可能になる >>802
落盤で死ぬので墜落でも死ぬんじゃないかなあ 勇者が飛行ユニットなんじゃないかという疑惑と、仮にそうであっても聖軍に踏みつぶされたという過去が同時に成立しそうな疑惑も ギャグ漫画みたいに落下しても地面に穴が開くだけで死ななそう https://i.imgur.com/RMYPq3a.png
これ髪色がウィルクと一致かつ瞳も同じってことはソコラチャンなんだろうか
…むっちゃ好き、従祖の子供が出来て周囲の人全てから祝福されて曇る顔が見たい ソコラ周辺は良かったけど再登場するならちらっとでいいな
キャラ紹介で触れられる程度で
本編でガッツリやルなら他のキャラやって欲しいし 今度登場する時は、ウィルク来訪から数年経ってて、ソコラも貴族の子種を浅ましく求めたり、
従祖に騙されて隷祖の子供作ったり、なんならラーフェンとの間に祝福の子が産まれてて欲しい 期待がある内に終えのがいいんじゃないかな
物語に無かった事をいれるとエリートメイドのようになりかねん
あれも読者の期待は高まったのと、エロ回無しが続いた結果あーなったのだろうし ナンボナンに茶を売りに(納品しに)来たところに偶然通りかかって
そのまま変態屋敷にお持ち帰りして朝までハッスルして欲しい 落ちて死ぬのが忌避されてるだけなら消耗品な隷祖を気球に載せて偵察なんてのはやれそう もしかしてこの先のクオルデンツェ領で一番発展するのって、
ニューネリーでもオセロリア(予定)でもなくナンボナン市なんじゃないかと思えてくるな
流石に特産品多すぎる且つ本拠地のニューネリーか? >>824
マスケット銃で撃たれまくって痛いで済む従祖を蹂躙できる主祖だからな。
ファンタジー作品の人間と神くらいの格差がある。
てか隷祖領民が貴族を見る目は、人間が神を見る目そのものだろうな。 ナンボナン市民兵の軍服回もそろそろ来ないかな
軍服でかっこいいのってナチスの軍服が思い浮かぶけどどんなデザインになるやら >>826
ニューネリーとオセロリアがクオルデンツェの元一つになり、橋がかかって穢土が浄化されたらナンボナンは厳しいと思う。
地理的に遠回りだから。
鎖国をやめたら福岡にボロ負けして衰退していった長崎みたいになりそう。 そうなるまでにだいぶかかるだろう
そうならないようにロミリエは交渉するつもりだろうしな
ガルフィスールークセがキンドロアーマニクスより先に死ねば
ウィルクは婚姻外交で和解しそう 日刊2位に上がった
新規が徐々に読み進んで来たかな 旗と地図上の境界線は統一してもムカデの足に噛みつかれつつ旧国境付近は100年くらい疲弊しそうだし 橋がかかって→分かる
穢土が浄化されたら→流石に前提条件がキツすぎる
ナンボナンは魔獣被害が少ないのと、王国帝国間交易の主要な中継地点として、地理的条件は良い方
加えてウィルクがケツ持ちとしてナンボナンの独自性を重視しつつ統治機構も優れているから、ガリアナ論理で行くとニューネリーより発展するんじゃね >>830
どうでもいいけどマニクスじゃなくてマクニスじゃねえの 穢土が解決しちゃうと世界の変化が大きすぎるから、解決しない気はする 交通の要衝ではなくなるだろうけど金融握ってるからな
ロンドンとかニューヨークみたいな感じやろ
まあ統治するお貴族様次第なところはあるけど >>832
話数が多いとPV稼げて有利だな
新規が俺らが失踪?地震?大雨?雷火事親父?とやきもきしてた期間の話数も疾走出来るのは羨ましい
2章に入って来てからの長文化にびびる新規を想像すると楽しい しかも一周読んだら2周目読みたくなる
というか内容濃すぎて2、3周読まないと十分理解できないからな そして読み終わる頃には序盤の内容が薄れてくるからもう一回読めるドン! オセロリアとニューネリー間の別の陸路が繋がっても水運で世界各地に行けるナンボナンの優位はある程度保てそうだ
ニューネリーに土地の問題がなければ全部持って行かれただろうけど コミカライズ見て面白かったのでweb版王都編(オルレアンと王子を威嚇してパパと会話)まで読んだが面白いなコレ
今まで好き放題だった主人公が初めてピンチというか思い通りにならない展開にニヨニヨしてる
今んとこエルフっ子の次にえちしたメイドさんと酒場の子が好みだが皆さん的には誰が推しよ? >>843
俺は可哀想なのに弱いのでルペッタ、ソコラちゃんが好き
ルペッタには子沢山になって欲しい 東京から新潟市くらいの距離だっけ?
従祖の少年だったら朝6時に出れば休憩取りながらでも夕方にはつくのか >>843
元ネタはたぶんオルレアンだがオルシアン
そりゃ推しはまだエチのないが大本名プルーメちゃん ノタクの特性上限界だと思ってたけど
そうでもないんだな GEN先生の絵だとルペッタがかわいいな
小説の描写もキャラクターの感情がよく現れるほど分量があるが
絵にすることで新鮮な感動がある >>851
あの子が気持ち良すぎて訳分からなくなってボロボロ泣きながらやだぁやだぁですよ!
もこっ もこぉ 本当に良いと思っているのか?
コロコロに載ってるのが相応しいようなフザケたデザインの甲冑祖父や親父のへラヘラ顔
巨乳ではなく奇乳のエルフ
喜怒哀楽出過ぎのポーカーフェイスなはずの主人公
幼稚園児かな?な妹
これで権謀術数やるって冗談だろとしか >>854
ウィルクはポーカーフェイスなんて出てないんですが
むしろ13歳でポーカーフェイスとか怪しまれるぞ
まあアンチに何言っても無駄だろうけど >>854
ウィルクはポーカーフェイスなんて出てないんですが
むしろ13歳でポーカーフェイスとか怪しまれるぞ
まあアンチに何言っても無駄だろうけど このスレ長いこといるけどお前らルペッタ推しだったのかw 今のところエロで好きな順となるとミモン2(自宅訪問)、ルペッタ3(はじめてのチュウ)、ラーヴェ1(年齢詐称)かな ルペッタ321からのコハリィ2と欲情3人娘、
あと多分使用していくうちにシンシアも好きになりそう >>829
オセロリアとニューネリーは橋かけたところで直線では行けないんじゃなかったっけ?
フィールドが天然の要塞になってるとかで ルペッタ人気は女側がビクンビクン感じるのがみんな好きなんだろうと思う >>860
軍と交易で違うだろうし
どのくらい回り道するかじゃない?
それに昔は街道があったらしいし ぼくはメルリィ!
作者の気が変わらない限り望みが果たされない業を背負うもの 原作愛がこうじてコミカライズの作者への憎悪が募るヤンデレみたいなファンが出るのもコミカライズ第一話の風物詩のようなものですぐ落ち着くさ
大抵は彼らも本気じゃなくて匿名掲示板に書き込んでるうちに気が大きくなって思ってもいないことを書いてるだけで半年もしたら原作にのめり込んでいたことすら忘れてる >>849
メルギンは1人目は素直に喜ぶけど2人目から怪しみ出して3人目で確信するんだろうな ミニットは元々好きだったけど漫画版を見てめっちゃ可愛くて(一話ラスト前)更に好きになった。何処が塩大福だと思ってる
反対にオディラーヴェは文章読んで自分で想像してた頃の方が好きかな~。イメージと何となく違う メルギンは少しにぶいところが逆に長生きできてる秘訣だろうな
騎士家の部屋住みで3度の飯には何もしなくてもありつけるし
忠誠心も養われなかった代わりにあまり専有欲とか栄達欲もなさそう
3人めが従祖でも疑わないで喜びそう 1千分の1〜8千分の1の確率だから以外と3人続けても無くはないと思うけど
大陸全体で見れば少しは居るんじゃないかな?
5人だと
10万分の1〜320万分の1の確率だから、アレッと思うかもしれないけど メオ湖って活動報告かどこかで”ただの湖じゃない”とか書いてなかったか?(見つからない)
何かいるor何かあるんじゃね? メルギンは普通の従祖冒険者より魔力がでかいから魔力持ちも生まれやすいらしいぜって言えば平民なら納得させられる まぁ文句があるならアンケートに書け
自分も不満点は書いてるしそれを見せるかどうかは編集次第だから自由に書いてよし
あと感想欄にネガティブな事書くとalさん嫌がるかもだし控えろ。前からだけど感想とここに書き込む内容似過ぎて誰が書いたとか簡単にバレるぞ >>872
塩水湖なんやろ、潮だけに
もしそれが成熟魔獣に汚染されたら悪臭漂い疫病が流行るようになってしまうのだろうか(詛獣カンジデンとか思いついた) >>843
ルペッタ好き
身嗜み気にしてなかったのに急に気にするようになったのとかいいよね
もこっ もこぉ アンチに過剰反応するのも街宣右翼の始まりで作者としては困る
「オラァ!天皇陛下万歳やろ!天皇陛下に謝れや!」ってやつな >>875
ナンボナンの市壁は材質的に黒とか書いてすまんな コミカライズは応援してるけど、一番嬉しいのはコミカライズでALさんの執筆モチベが上がってるっぽいことかな。 壁の黒といい白焼きの食器といい、結構細かいところでコミカライズ難しい作品よな >>877
もこっもこぉは今後、m9( ゜д゜)が来たらたびたび書き込まれるんだろうな… 絵にすると作者にも見えなかった物が見えてくるからな
模型とかCGで図解されるともともと存在しない架空の
ファンタジー世界がより現実味を帯びてくる
スタートレックの作者も有志のつくった当時最先端の
apple2で作ったHTMLの元祖のようなハイパーカードの
データベースにだいぶ助けられたと言ってたしな 文句はここにだけ書け
ありったけ吐き捨ててから、感想欄で褒めろ 漫画版どうでもいい俺としてはノクタの乾燥卵に漫画関係のネガティブコメント書かないでほしいわ
モチベ落ちたらどうすんだ >>883
ラーヴェ、ミニットとドストライクなので3倍捗るようになった
…「復活」の倍速開花の想像とかのことだゾ 三浦健太郎に書いてもらったとして不満は出るはずなので今の作画で良かったと思う
森薫に書いてもらえて喜んでいたラノベ作家いたけどすごい仕上がりだった >>887
最近乙嫁語りで初森薫体験をして頭がおかしくなりそうだった
なんなのこの人変態なの?変態だったわ(パルティアンショットの文字に興奮する姿を見ながら)
でも芸術性高すぎて裸で抜けない(表情仕草では抜けるとは思う)ので
男色にはエロ漫画出身者の方が気楽に読んで抜いて楽しめると思う >>837
むしろ穢土については解決するための伏線が沢山ばら撒かれてる気がするけど
ゼスの奇跡とか汚染区の温泉の話とかウィルクの穢土研究とか(最初穢土が届かなかったこととか特に怪しい)
旧街道が復活すれば北で待ち構えてるシュピアゼイク軍無視してオセロリア侵攻も可能だし 根本解決までは出来なくてもても
「地表さえ浄化できればその上を移動できる」ってのは
どっかで使われると思うな あと
「従祖は穢土に近寄れないけど、隷祖兵は穢土に近寄っても大丈夫」って点 隷祖大丈夫ではないと思うよデロデロに爛れて死ぬだろうし
ただ従祖みたいに不快な気分にならないってだけ >>892
188『穢土』で地下が穢土に侵されてるところを馬も隷祖も徒歩で歩いただろ
直接触れなければ問題ない
そして従祖は感度の問題で近づく事すらできないことがあるけど隷祖にはそれもない 従祖も少し経てば慣れて近寄るのは平気になるし取り立てる事でも無いと思うが 慣れてない従祖が公衆トイレの臭さでアカンって拒否感示すだけで、専門の騎士が説明できてたり、ルペッタがゴリ押しで進めてたんだから、根本的な穢土への耐性は従祖>隷祖のままだと思うけどね
むしろ一歩間違えれば馬の蹄が腐ってしまうような地雷原を、危険の予測も対処も出来そうにないただの隷祖を歩かす訳には尚更いかんと思うけど 従祖が移動に使えるそれなりに丈夫な靴が腐って使い物にならなくなるくらいだから毒性というか
無機物・有機物とわず影響力は高いのだろうな
酸なのかアルカリなのかすらわからんが素手で触らないほうが良いものなのは間違いない 酸でもアルカリでもなく妖力だゾ
>>889
穢土が本当に解決できちゃうと困る人たちいっぱいいそう
やるとしてもラスト付近かなーって ゼス考案の穢土浄化魔法は超強力な紫外線魔法とかかな? 仮に穢土の問題を解決するにしても、始祖やウィルクのような超魔力が必須ってより、科学技術的な面でアプローチして欲しい感はある
もしくは主祖でも使えるレベルの魔法に落とし込むとか
ウィルクやオルシアンが寿命で逝ったら、数百年後の始祖待ちすることになるしな… 紫外線が当たらないだろう地下の分も徐々には時間経過で浄化されてくみたいだし紫外線そのものではないんでない? >>898
魔力は妖力と相殺するって設定があるから単純に魔力放出ぶつければ浄化できるんじゃないかと思ってる
最初に運んだ穢土が上手く届かなかったってのも従祖の自然放出魔力で浄化されて普通の土になっちゃったとかで
ただ、広範囲の浄化は並の出力じゃ無理だろうけど >>901
相殺なんて設定あったっけ?初耳のような
そもそも魔力は妖力相殺して無効化できるのなら
絶大な魔力もちの主祖が魔獣の妖力くらって深刻な後遺症残るわけがない >>902
後遺症は詛獣の魔力被曝な
それとは別に伝染病らしき奇病もある >>903
奇病もそうだけどレヴィオス王の後遺症忘れちゃいかん 防護服を開発して奇襲部隊を編成が良いのでは?丁度隷租部隊で士気が高いの居るし。 >>902
>魔獣の体を満たす妖力は魔力に弱いのです。魔力には妖力を滅する効果がありますから(魔と妖)
相殺、とは書かれてなかったな
でも魔力で妖力を消せるのは確実
>絶大な魔力もちの主祖が魔獣の妖力くらって深刻な後遺症残るわけがない
実際、普通は妖力攻撃で後遺症は残らないよ
>一方、魔獣の妖力攻撃にはそのような効果がない。治癒魔法で怪我を治せば基本的に元通りになるのだ(魔と妖)
ってはっきり書いてある
レヴィオス王の場合魔力残滓を応用した攻撃だったから治らないんだろ >>902
妖力では魔力残滓が起きないから、貴族戦では尻込みする貴族も、魔獣戦では前に出るらしいよ
それなのに魔力持った詛獣が出てきたから慌てたんだよね
あと相殺ってのは、魔力攻撃による妖力装甲の腐食反応のことだと思う 最初デュンケルが出撃したのも魔力残滓とかの恐れがないからって理由だったもんな >>904
>「そして妖力剣の毒は治癒魔法では完治させることができなかったようだ。
>……魔法に詳しい者の見解だが、あれは魔力残滓を応用した魔法なのではないかという話だ」
いまだ未確定情報だけど妖力そのものによる障害ではない 嘔吐社交会読み返してるけどここ何度読んでも笑える
>マクニスはウィルクに三当主とは異なる性格、情より理を優先する気質を期待していた。
→いいえ、情より理より性を優先する気質です
「理性的な方でした」
→いいえ、性的な方です マクニス的には大公の評価は高いのかな?
領土侵食されまくった恨みはあるがそれよりも和睦して安定測ろうとしてるし 穢土は病原菌みたいなもので汚染されてて
魔獣由来の奇病や穢土の腐敗はそれが原因だったりしないかな
魔力残滓があるせいで穢土は妖力由来のものだと勘違いされてるとかありそう >>911
内情がわかったら怪物に振り回される苦労人同士でシンパシーを感じそうだ 無いとは言わないけど菌類がどーたらは話作るの難しそう
何より作中人物の納得得られる可能性ゼロだろうし どうでもいいけどマグコミの作品ページURLってなんかきったねえアドレスだな
もっときれいなアドレスにならんのか >>901
魔力放出で穢土が浄化出来るならもっと広まってるんじゃない?
魔法と違って技術が途絶えようがないし
でも始祖の魔力は主祖とも従祖とも違うらしいし始祖の魔力放出だけが穢土を浄化出来るってのはあるかも そのビューアのサイトは作品概要みたいなワンクッションが無いからね >>916
多分わざと
アドレス推測できる場合リンク貼る前に仮設で作ったページ辿られる可能性ある
推測できるせいで炎上中ソシャゲの謝罪文が少しずつ更新されるのを楽しむみたいな事があった ◆第一位(乳神)
シンシア
◆第二位(爆乳)
シャクナ / メルリィ / ラーヴェ
◆第三位(巨乳)
アンナ / イブ / オディ / カルミア / ナシャ / ファイス / ミモン / レディ
◆第四位(豊乳)
アリィナ / カシア / ケイハ / ディアナ / プラン / ロゼ
◆第五位(美乳)
エフィアル / ギシアン / クロウネ / コハリィ / ソコラ / デリィ / ファニィ / プルーメ / ミニット / モーブ / ルネッサ / ロカリィ
◆未熟
オルシアン / シャロ / ティコ / ルペッタ / ローナ
漫画ミニット、あれで第五位(美乳)かぁ。もうちょい小ぶりな胸を想像してたが。ファニィと同格だし
控えめな子はちゃんと控えめにしてこそシンシアのデカ乳が際立つもんだと思うけど >>916
何を汚いと感じるのかわからんが、個別のページのURLに特定の意味を持たせるかどうかは単にサイト思想、構造の違いに過ぎん
端的にいうと別にそれっぽいURLにするのが正解という時代ではない
ランダムにするメリットとしては>>920のような話もある。 小説のファニィと漫画のファニィはかなり異なる設定になったのだと思う
妹属性に引かれて低年齢化したのと、商業誌では近親相姦はタブー中のタブーだから
攻略キャラじゃなくなったと考えるのが妥当 >>923
漫画版はもう少し頭身やらおっぱいやら体系を書き分けてほしい
巨乳以上はシンシア以外大体同じデカさに見える 身分差が大きい社会だから教育対象年齢に差があって
個人差激しいけどもエオル大陸の圧倒的大多数の平民の
貴族や騎士の成人が15歳、農村だと12歳とかそのくらいだと思う
ソコラとラーフェンはそろそろ別家をもって独立してもおかしくないくらいの成熟度で現代日本の法律で縛られる商業誌のマンガ表現と相容れないものになってる
12歳を12歳で描くといろいろ不都合があるので4歳プラスしてイブは現代日本の高校生くらいの体型、16歳のミニットはそのまま16歳の体型
10歳のファニィを10歳で描くとややこしいのでこっちは4歳マイナスして性愛の対象外にしたと推測する >>925
そう思うならそうなんだろうお前ン中ではな >>927
汚いとかわけわかんね。何言ってんだコイツ…
って思ってたけど、比べてみるとこれは確かに汚いわw 意味不明になったからちょっと付け足す
個人差激しいけどもエオル大陸の圧倒的大多数の平民の社会構造で
貴族や騎士の成人が15歳、農村だと12歳とかそのくらいだと思う >>929
実際近親相姦エロで絶版食らった「あきそら」とかあるから十分ありえると思うぞ
まあ原作の進み&漫画の刊行巻数的にファニイとのエロが漫画で描かれる日が来るとは思えないからどうでもいいけどさ あれ都条例での規制だしウェブ漫画まで攻めてくるかな? そもそも漫画まで年齢の設定引き継いでんの?
ロリレイプするから年齢は語られることはなさそうだし
ファニィは2個年下じゃないのでは? ウェブ漫画でも書店に並べば規制食らうよなとちょっと心配になって調べてみたら条例に引っかかるのは実社会に近い舞台設定のものがほとんどだな
To LOVEるダークネス売ってるんだから平気だわ >>843
マンガで華麗にスルーされたミニットちゃん >>843
ルペッタかコハリィかな
どっちもレイプから始まってNTRなのがいい 最近は行政側じゃなく決済を握ってるクレカ業界方面から規制を求めてきててな
web販売を無視できないから表現に関しては欧米基準でキツくなる方向へ動いてる
海外が主体の民間団体なので表現の自由も関係なく圧力をかけてきてる
web販売の成年ゲームや同人から催眠というワードが消されたのもそっちからの圧力と聞いた
すでにランドセルなど子供を示唆する表現もモザイクや白塗りを強制されててな DMMは言葉狩りやりすぎて検索しにくい上にモザイク規制まで強化してオワコン
同人買うならDLsiteがいい ルペッタとは劇中で半年ぐらい会ってなさそうだけれど、メルギンとは寝たのじゃろうか
もし寝てたら不倫プレイで盛り上がりそうなものだが Twitterではレヴィオス、マグコミではクオルデンツェの旗を掲げるALは蚯蚓なのでは? >>942
普通の貴族なら絶対寝てない
若様から2人の邪魔をするなと強い指示があったら寝てるかもしれない
でもファニイのこと考えると寝取られみたいなものだから邪魔させると思う
しかし寝てないと子供が出来たときに…
閃いた!定期的に泥酔させたメルギンをルペッタと一緒に寝させ朝チュンさせて、
子供が出来たらあの日の子かもしれないとすればいい
従祖って酔うんか? dmmって獣姦禁止なのかよ
そんなんホモと似たようなもんだろ >>944
リアライトが性病も貰わないし多分酔わない
メルギンとは関係進展してないと思うな
関係を進めるのはルペッタの村が落ち着いたらって話でクオルデンッェとドンパチやってる間は落ち着かないし ルペッタとは心が繋がってるからエッチしなくても我慢できるんだ😂 >>942
メルギンとヤッてたらどんな感じだったか根掘り葉掘り聞いてやらないとな
べっどの上では素直になる約束もあるし
どんなふう抱かれたのか?とかどっちのほうが気持ちいいか?とか
メルギンと同じことして上書きしてあげないと >>947
ナンボナンの酒場で酒呑めなくて不満だった護衛連中も酔わないなら仕方ないか
むしろ若様の方がカブトムシの常識を持ち込んでるだけだな >>950
隷祖の子供が出来たらメルギン死刑な、と言われて
メルギンとはこっそりキルセーシ使って、若様とは使わせてもらえないルペッタ
メルギンとの行為後すぐに身体を洗うからと言って抜け出して、泣きながら精子掻き出してキルセーシを詰める…
あかん、これは萎える(すぐにイってしまうから) ルペッタは泣きそうな顔してないと抜けない😚 ナンボナンの酒場で毒物の鑑定をする魔法を使ってたけど、なんでやろ?
死にまではせんけど、腹痛になるみたいな…死なないという意味で毒は効かない判定? >>951
酒に酔わないのに酒を飲みたいと思うものだろうか?
オレは酒は美味いと思わないせいだけど
酒好きな人って酔えなくても、酒を飲みたいと思うもんなんか?
ジュースみたいな感じ? >>954
確か、すごく効きにくいくらいの抵抗力なので、どこかに致死量はあるはず
それが隷祖何万人分の致死量だったりするんだろうけど
あと職業倫理上若様に安全が確保されてないものを摂っていただくのは許されないと思う 魔力の蓄積ダメージみたいなもんで、生き死にに関わらなくても健康には影響するのかもしれない 祖母カシアは成熟魔獣の討伐中に受けた魔獣由来の病で死んだのだから毒になるものは自然界に存在するのだろう 奇病は本当に病気なのか?
呪い的なものでも驚きはない カシアの死は別だと思うけどね
魔力残滓が原因なのは明らかだし。まぁ戦闘中に魔力が不安定になっただけかもしれないけど…
カシアだったら自分の死因を粉飾して着飾るくらいしそーだなーと >>952
メルギンが死ぬかもしれないのに体許さないと思う
たとえそれでメルギンと別れる事になったとしても
そこまでの執着をウィルクが見せてくるようならメルギンを逃して
ルペッタはおとなしく別邸で妾になると思う 土の毒を使うエルフ族ならなにか知ってるかもな
互いに魔力を持つエルフ同士の戦争で相手を疲弊させるくらいの威力を作り出せるかも >>960
精神を蝕む奇病ってなんだろね
そして本当に病が原因で亡くなったのか?
…別世界からの呪い(祝福)により薔薇百合食糞避妊魔法に傾倒してしまったとかなら誅されても仕方ない 食糞マニアでうんこオナニーばっかりしてたら廃嫡されるんだろうなぁ
性欲が強くてちゃんと性交を行えるならある程度は許されそうだが相手は奴隷か忠誠無比の騎士家の家人ばかりで貴族の配偶者は勘弁してくれって感じになってお家断絶なるから最終的には廃嫡 コミカライズすげえ良かった
良かったけどこれで新規獲得できるかって言われるとわかんないな
続いて欲しいからこそハラハラする
誰が誰だか全然わからんくてここきたけど談義されてて安心した 2話を早く持てぇい!!
と言いつつ970取れたら次スレ建てるわ 性欲は普通の貴族男子並みとして、どのくらい無能だと廃嫡されるんだろうな
跡継ぎを作れる以上よっぽどのことが無いと廃嫡まではいかないと思うけど、
名門クオルデンツェとしてこれは無いわーみたいな ナンボナンの例をみると民衆に暴動されても続けられるみたいだな ロミリエみたくというか主人公とヒロインがロミジュリ関係にある作品って他にありますか?
現代じゃなくファンタジーで >>975
よくやった
なよろひまわり畑で白ワンピ青姦計画の片棒を担ぐことを許可しよう 埋めついでの読み返し考察
>「だがそれではあっという間に金が無くなりそうだな」
>「出費のことを考えるのでしたら、最初に奴隷を購入されても良いかもしれません。行為の度に金子を渡す必要がございません」
若様の言葉にテッシュは頼もしいと思ったんだろうけど、色々なタイプを手篭めにしようとして勃たないリスクを考えて奴隷を勧めたんかな
それと奴隷なら平民と違って、使用人の中で教育出来るという考えもあるかもしれない
まあ、その結果来たのが亜人未教育礼儀知らずの地雷ブなんですけどね
現在の目で見るとやはり考察が捗るな、AL神も投稿時は意図していないだろうけど >>975
乙
新規うんぬん話から、この作品どこでハマったのかなって読み返したら多分ガリアナとナンボナン評議会の対応について評議してる場面だった
講和会議までは数日空くからコミカライズ2話はアンナとそれやって区切りかな?楽しみ >>975
おつっ おつぅ
>>981
もしくは奴隷なら最初から教育されてるってのも期待できるかもね
まあ結果は >>983
文 官 無 能
テッシュも本当は止めたかったろうけど、やる気になった若様止めるのは貴族的にNGだろうしなぁ >>975
乙
ルーンファクトリーのモコモコ思い出した ロリ巨乳のエルフ奴隷はよほど重要なんやろなあ
今見るとかなり無理やり感のある登場に思えるわ 未教育の採れたてエルフ連れてくるとかさすがにテッシュも想定外じゃろ 主祖の勃起力が軍事力に直結するような世界観で、他領の貴族(しかも派閥曖昧)の奴隷商人を頼るのも、正直分からんかったな
叔父が仇敵に暗殺されてるだけに
クオルデンツェ領には性奴隷専門の奴隷商は無さそうだし、テッシュくらいなら奴隷を提案したらガリアナ子爵に頼るリスクのことも想定できたと思うけど 奴隷なら合わなければ転売すれば良い
中古車でも貴族家との関係性を欲しがる
富豪に譲ればいい >>986
0ptはいやだ、0ptはいやだ、0ptはいやだ・・・ 今のテッシュの有能っぷりだったらウィルクに見せる前に事前に確認しとくくらいはしてそう >>988
ガリアナ子爵が結果的にクオルデンツェ派閥になったから良かったもののねぇ >>993
ガリアナ子爵は若様に紹介されてる時点でパパンから一定の信頼得てるぞ
ウィルク殿はむちゃくちゃ過保護にされてる >>993
ミロードおじ自体は親クオルデンツェとして動いていたけど、
それ以前のガリアナ家はアテラハンの方が近しかったような
ということで「奸計」から
>「前々から家中の不和には気がついておったからな、自らの手勢と共にクオルデンツェに避難してきおった。これを読んでみなさい」
これ見ると、ミロードおじとしてはクオルデンツェに恩を売るチャンスであるから、信頼できるドランを送り込んできたのは読者的には判る
ただ今回はサンプルとしてお見せするだけの未教育奴隷に若様が執着してしまったのが、全方位的にヤバかった
2番目に気に入った奴隷をとりあえず納品して後々にイブ納品がドランの予定だったんだろうな ミロードさんは当時からクオルデンツェシンパでしょ
とーちゃんがそんなアホな事やらかすと思えん
ゆっくりとミロードと一緒にガリアナを乗っ取るつもりだったのが、例の一件で計画ぶっこわれ予想外に早く食い破れたとかそんな感じだと妄想してる >>993
ガリアナ子爵になってから何年…かは失念したけど、子爵になってから親クオルデンツェアピールは欠かさなかったらしいから、ルークセ的にはそこそこ覚えの良い貴族だったんじゃない?
考えがよく理解できないあたりは不安要素だろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 52分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。