侯爵嫡男好色物語 Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【新連載】『侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜』原作:AL/漫画:GEN 6月20日連載開始!
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense >>1
おっつぅー
>>2
侯爵から大陸王だから、そこまで成りあがり要素は無い気もする >>1
たて乙
https://i.imgur.com/URDp9fD.jpeg
7,9,10がシュピアゼイクなのかアテラハンなのか謎か
てか10っておっぱいあるように見えるんだけど。 君らすごいな
俺はウィルクオル子ガリアナ子爵ぐらいしか分からなかったわ 7はロミリエでしょ
別に7,9,10全て同じ勢力にしなくても
胸があるなら10はアテラハン侯爵かな
ロゼは初期シンシアベースだとなさそうだし
>>1
乙 >>4
おれにはないように見える
只、ヴェレットとすると、馬に乗ってるのもヴェレットな気がするから
確かに変ではあると思う
シュピ家当主としては若過ぎる気もするし 7は目をつぶっているしカルミアじゃないか?
下の男は肩掛けをしてるノヴァルフだろうし 7がカルなら10はノヴァかもしれんね
9はア家当主のおばちゃん
よく見ると馬に角があるような2本 7カルなら10ノヴァで
馬は若かりし頃のクロウネとか 馬乗ってんのはまずヴェレットだろう
バランス的に7はカルミア、10はデュンケルあたりで各国の若手当主じゃないかなあ 確かにそういう解釈もできるな
そう考えると次代の片割れが戦争で倒れたシェピアゼイクが劣勢だな デュンケルは銀髪らしいから違うと思う。あと可能性があるのはフェロルト帝くらいかな
#206「レヴィオス城」
しかし、その父親由来と思われる銀髪はさらりとしていて、向けられた笑顔には人懐こさを感じた。 次世代の予備のロミリエがウィルクの予備のファニィよりはしっかりした女性だから即滅亡はないだろうがやっぱり嫡男を失ったのは痛い >>15
敵対勢力=赤な着色の都合上、赤色強めに出てるだけじゃないかしら
ローナ、オルシアン、ヴェレット、カルミア、デュンケル
と各陣営の若手代表並べてるのが自然に見えるけども
話違うけどオルシアンが赤と青の色混ざりまくってるのは
敵かな?味方かな?状態も意味しているのだろうか 見た目イメージならもろデュンケルなのよな
幸が薄そう そもそもオルシアンを起点としたデザインだと思ってる漏れ ローナは腹黒キャラ感が良く出てる
オルシアンは元気っ娘キャラで良い 7はロミリエで10はほぼマクニスやぞ
ロミリエは青緑色の髪色合ってるし
紅いマント羽織ってる描写マクニス以外におる? ヴェレットロミリエマクニスとシュピアゼイクで固めてる可能性も有るけど
マクニスってこんな扉ページに出るような位置づけのキャラかなあと
ただ個人的なイメージとしては5がデュンケルの方が面白いな イブだけ裸に剥かれてるね
13才でこのどスケベボディとは恐れ入る…… ガリアナ子爵はディーンリッシュ廃嫡してるから次世代も継続 >>26
ガリアナさんだし・・・
というか丁度ロゴで顔隠さずにど真ん中配置は絶対作者も意図的やで ガリアナ男前寄りだな
もっととんでもない豚男を想定してた >>28
まったく知らん人に主人公は中央のガリアナですって言えば騙されそう。それはないか ガリアナ子爵、初期のラフは小悪党で今の予告は普通の武官って感じだよな
もっと人類の範疇を超えた人外的なブサイクを期待した
スターウォーズの酒場に居そうな異星人的なのを スターウォーズならジャバザハットじゃねw
いまのはレンネンカンプ系か 一応動ける(超高速)デブだからな
小男かつBMI40クラスの肉塊を期待はしてたがまあ描写的にないか 個人的にはジャバよりこの人が頭に浮かんだ
https://i.imgur.com/RcTMb2Q.jpg
ギリギリ不摂生からくる肥満由来の病気と事故にあって後遺症を負った地球人にも見える 薄幸の微妙美人に種付けプレスかますのが似合うガマガエル体型であっては欲しい ttps://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
マグコミ告知ページのアドレスがクオルデンツェになってることに、やるじゃねーか感がある 堂々たる『侯 爵 嫡 男』の上にある自信気なおっさん
嫡男にしては老けてますねえ カルミアの髪の色が見つからないから断定は出来ないが、
7は明らかに青緑色だしロミリエで確定みたいな扱いでも良い気がするが。
髪質も合ってるし
「するりと流れるような長髪は、透き通った青緑色をしていた。全体的に癖のないストレートな髪質のようだが、先端だけがくるりと丸まっているところに愛嬌を感じさせる。」 >>37
実際先代がある程度長生きしてから死去した場合、
爵位を継いだときには既に初老なんてよくあることだし… ttps://i.imgur.com/jNGos5c.jpg
紙の本ではこんな感じな 特に主祖は寿命が長い上に現役期間も長いからな〜
そのくせ子作りは若い頃から推奨されるから、そういった意味でも親子仲は微妙となりがちかも
今の日本だと親子で30位は齢が離れてるから問題になりにくいけど、
昔は当代と次代の齢の差が15位だったから、後継者というよりもライバル関係になりやすいのよね >>40
見えなかったの6人居たのか
コハリィ、エナ、メルリィ、どっちかがルークセ、片方が分からん
ファニィがウィルクと比較して背が低過ぎね?
1〜2歳しか違わなかったような気が 有名どこで居ないのは
アンナが確定で
ロミかカルのどちらかが居ない感じかな
あと、デュンケルかノヴァ或いは両方居ないのか
ロゼはそこまでのキャラじゃないんだろうな >>24
主人公陣営にとって親子三代で攻略して
シナリオでも3部使うほどの宿敵よ >>43
12歳と10歳だから結構性徴に差があると思うで パパンとガルフィスじゃないんかなぁ。ちょい若作りだけど カルミアは茶髪だったよ
ガリアナの下がエナだとしたら位置的に不自然に感じる 魔力持ちなら地球人より体強いし多少若作りに見えるのも已むない コハリィとエナはどっちも銀髪
一番下の子は流石に明らかに金髪で違うし
まだ見ぬ強敵達の1人なんじゃね >>45
>漫画の第1話といえばやっぱりアレですよ。
>「今後登場する予定の重要キャラクターがしれっと扉絵に登場している」というギミック。
>これをどうしてもやってみたかった。
>さすがに全重要キャラを出すわけにはいかないので、AL基準で絞っていますが。
>こう言ってはなんですが「こいつら原作で登場するの(現実時間で)何年後だよ……」ってレベルのキャラクターです。
正直この基準でシュピアゼイクだけで3人使わんと思う ラフで見る限り左の赤髪がガルフィス、右がルークセだろうな
ガルフィスが年齢の割にそこまで老け込んでないのは主祖だしおかしくはない
後ろの影になってる男女2人は、故人であるガーダクルとシルオペア嫁と思われる ラフだとファニイっぽいけど
https://alcolam.fc2.net/img/Yowa02_01.jpg/
でも、ウィルクの服を握ってるのがファニイ(商家出身の一愛妾のコハリィが
身分ある嫡男にするには気安すぎるから兄妹だとおもう)だとおもうから
ラフと宣材画像で後発の宣材時点で入れ替わったのかも 王国と帝国には癖っ毛の人間が多く、さらさら髪の女の子は珍しいが、コハリィは見事なストレートヘアだった。
小ぶりな乳房を包み込むような形で垂らされた色の濃い銀髪と、赤ワインを注いだような赤い瞳のコントラストが美しい。
銀髪赤眼はどこにも居ないのでアンナに続いてコハリィも居ないのは確定
まぁ愛妾全員載せるなんて無理だからね
メイド代表ミニットと、ストーリーに絡んできそうなイブ、ラーヴェ、ロミリエ、エナと違って >>45
あ、ロミリエは有るとは思うよ
ヴェレット退場早いし
ただマクニス出すならデュンケル出すと思う ID:bVOu3tGu(7)
いやデュンケルのこと推しすぎだろ… 見えなかった男2人が父と祖父なら
10がマニクスもありえるのかな?
主祖故にあまり加齢してないと コハリィがいないと説明要員として身分が軽くて扱いやすいルームオンが出てこれないからおそらく出てくると思う
コミカライズだとかき分けの問題があるから原作とは違った容姿になることはよくある >>59
いや、登場はするやろ…キャラデザもしてるんだし
新連載告知ページにいないかどうかの話やで フェロルト帝って年齢いくつくらいなんだろ
今後に登場する人物もいるなら帝国から出張ってきたキャラもいそう むしろストーリーにコハリィが出てこない方が不自然だわなぁ >>56
いや重要度的にいないのありえなくないか?
ロミリエがある言ってるのもカルミア最初いなかったから
その分ストーリー上の立ち位置低いかもとか
重要度で考えてるだけよ コハリィとかルペッタはエロ小説的には重要だけど、ストーリー的には省かれでもおかしくない気がする ミモンとかはサクッと流されそうだよな
ソコラちゃんもかなり怪しい シナリオ的に重要どころと考えるとアテラハンは0かな
>>56
デュンケルは立位置的に重要キャラだと思う デュンケルくん立ち位置はともかく直近の活躍がへっぽこだからどうしてもそのイメージに引きずられる >>63
個人的にはマクニスがいない方が重要度的にありえないと思うね。親子3代で討つ宿敵で山場なんだから。
同じ王国の大貴族達は別にクオルデンツェ家と明確に敵対してるわけでもないし、仮にデュンケルだとしてもロミリエと並んでるのは違和感あるかなって
まぁ要は感覚の違いだからどれだけ話し合っても埋めようが無いけどね 実はコハリィはウィルク初の兄様と呼ばれながらのHという業績があるのだ ストーリーを大陸統一物語に重きを置いて駆け足だとそういう「身分差ストーリー」ははしょられる可能性もあるのか
主祖という絶対権力と魔力を持った貴族の日常を現代日本の一般常識持った転生者の
視点で書かれてる日記として楽しむにはページ数と作家の作業量的なマンパワーに制限のある
コミカライズはどこかで妥協が必要だろうな 俺も勇者ってなんだっけと思ってwikiで調べたけどマムシュレッドの強い奴だな >>68
敵対関係にないというならローナもそうだし
勇者やら左上の分からんキャラやら登場するの何年後だよって扉絵で
レヴィオス軽視し過ぎシュピアゼイク重く見過ぎだと思うけどねえ
シュピアゼイクに関してはヴェレットは出してる訳だし
まあこれ以上はおっしゃる通り平行線だな 勇者の話は領外の情勢エピソードで伝聞で語られてる
あくまで情報として獣人の国ではそういう異能者がいて
政治体制に影響与えてる
キャラクターとして出てきたわけではない >>70
本編ではどこにも出てきてないけど
背後に瑞龍(おめでたい龍)がいる
猫耳がある(獣の風貌)=アジュート
という点から、マムシュレッド地方でたまに生まれる存在=勇者、という予測
勿論勇者でなくタダのアジュートの可能性もある >>72
過去作品読んでみたけど少ないページ数にたくさんの情報量を詰め込むタイプの描き手だよね
とてもまじめな作家だと思う 21番の女の子アリィナ説を思いついた
あの娘、金髪じゃなかったっけ? むかしの30分1万円のVHS媒体のOVAみたいに視聴者はすでに原作読破済みで
ストーリーはわかってる前提で説明なしで絵でシーンを再現することに重きを
置く作風とは真逆
上手くいってこの作品を初見でみる人を増やす、間口を広げる役割してほしいが >>82
最近は割とモチベ高まってていいペースな気がするが、お仕事で納期ある漫画と比べるとそりゃあどうしてもな >>76
サンキュー
こいつが言ってた作中未登場のやつか >>78
本編ではエナと同じくアリィナも銀髪だけど、
コミカライズで金髪に変更も有りうるな
しかし仮にこの美少女をウィルクが寿司のガリ扱いしたというならウィルクの美人基準がすごいことになっちまうな この絵で新規獲得はキツいんじゃないか
なろうコミカライズは多すぎてよっぽど頭抜けてないと埋もれてしまう >>86
ウィルクの容姿が実年齢より低年齢化して可愛すぎるのは初見のショタコン層のジャケット買いを狙ってると思う >>87
ルークセの上にいる後ろ姿の二人はルームオンとコハリィぽいな >>82
金入る+漫画にケツ叩かれるでalの物書きが趣味から半分仕事になれば更新ペース上がるんでないか?と思ってる >>89
クオルデンツェ関係者じゃね?後ろ姿の儚さが故人っぽい
男性の方はヒゲ生えてるように見える(ルームオンはそこまで歳いってない)+女性の髪が緩いウェーブに見える(コハリィはストレート髪)
ガーダクルとシルオペア嫁だと思う
ガルフィスとルークセがシュピ家を恨むようになった切っ掛けだし 俺のつるぺったが見当たらないのですが誤植ではないのですか? ガーデンの広告でなんでケモミミが話題にならなかったのかって見直したら、
ちょうどテロップで隠れてたんだな。
あとウェブの予告絵はちょっと上を切り取ってるね >>93
単なるエロ要員に扉絵に載る資格は無い😎 >>85
あ、銀髪だったかー
読み返したらルーゲインの因子が強いのかな?こいつも銀髪かー、とか思ってるシーンあったわ
勘違い… そういやウィルクとイブの初Hはどうなるのだろうか
原作じゃ紛う方なき鬼畜レイプ魔だけども アンナはエロ要員を超えて議員になったからなあ
政治の力は大きい
東京都で言ったら小池百合子だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています