ムーンライトノベルズ 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 02:08:31.38ID:26LlBeb4
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3   【どっか行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14

■前スレ 
ムーンライトノベルズ 91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1620046272/

■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec
0107名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 02:07:12.64ID:Kk8AeQuP
>>104
夢の終わりに、嘘を一つ吐きました

これも諜報任務で妻のヒロインに内緒で突っ込まないけどヒーローの描写あった様な

「魔力喰い」は好きだったから削除は残念だったな
0108名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 03:05:14.73ID:mNBSoc7H
>>106
それはあれだ、醜く愛しい旦那様
これは美形ヒーローがヒロインに他の女とイタしてるとこ見せつけて嫉妬と優越感に浸ってたらヒロインに半身爛れる呪いかけられて、ヒロインがヒーローを依存させたとこで自分も他の男とヤるのを見せつけて復讐する、ただしヒーローとヒロインは拗れた両想いって話
0109名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 05:05:36.40ID:33/D20Hl
師匠に魔術材料を取ってきなさいと言われたので、幼馴染みの聖騎士を襲いました!

普段荒々しい喋り方のヒーローはあまり読まないけどこれは何故か読んでしまったそして良かった
キラキラ王子系ルックスでこの破落戸口調だからかな
そしてムーンもなろうも◯◯令嬢の牙城を崩せる程では無いけど魔道士とか魔法使いヒロイン流行りかけてる?それなら嬉しいもっと流行って
0110名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 05:43:47.37ID:Y4oWzLEk
>>106
あと、これは? ざまぁ後のヤンデル侯爵令息は執念深い 
一途なヤンデレ求めてた人には物凄い不評だったみたいだけど、
見せつけ求めてる人にはいいかと。
108の醜く愛しい旦那様と同じく一貫してヒーローとヒロインは両思いだけど。
0111名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 06:27:59.82ID:T6xjlksr
他の女を抱く男
理由あってヒロインとはやれないヒーロー
見せつけではないけど
0112名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 06:31:28.53ID:UmSH0wlr
>>110
それ元のタイトルがヤンデレ侯爵令息だったからそりゃタイトル詐欺で不評だわ
改題したけどさ
0113名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 06:55:28.45ID:Y4oWzLEk
>>112
うんごめん。余計なこと言ったわ。
見せつけ求めてるならご希望にそうかなと思っただけなんだけどね。
0114名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 15:09:11.77ID:PMzZuUQh
どうも、魅力的な女(笑)です。※R18

(笑)で避けてたけど、読んだら普通にファンタジー要素強いしエロくて良かった
でも異世界転生設定要らなかった気もする。普通に価値観がズレてる顔フェチ設定でも良かったな
0115名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 17:12:30.81ID:s2pbqmWE
悪役令嬢になりたくないので、逃亡したいのですが、なかなか上手くいきません。

うーんタイトル負けしてる気がする
言うほど逃げようともしてないし王子の囲い込みも弱いししかも一番大事な『ヒロインが現れておかしくなる』部分がダイジェストってどういうことなの…
省略したおかぜで王子にヘイトためなくて良かったのかもしれないけどメインである部分が大雑把なのはちょっとなぁ
あと先生の存在が都合が良すぎるわ
婚約破棄された時の気持ちの安寧のために利用すんなやもっとちゃんと扱ってやれよ…
0116名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 21:02:48.54ID:mJJSVmZ1
落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。

ヒーローが思ってた以上にポンコツで楽しい
0117名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 21:55:07.26ID:qrExOCQ3
>>116
ヒーローもヒロインも両方ぶっ飛んでてすれ違いっぷりが面白いよね
破れ鍋に綴じ蓋って感じでお似合い
0118名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 21:55:31.85ID:t/ZblzAN
>>116
本当にポンコツで草生える
花言葉とか宝石言葉とかで告白するのって無理ゲーだよね
月長石でググったら健康・長寿・富貴・愛の予感・純粋な愛・母性本能・悪魔払いとか出てきたしこの手のやつは意味あり過ぎて伝わらん
0120名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 23:03:51.87ID:gXxRtcPQ
花言葉って複数あっていい意味も悪い意味もあったりしてそれで気持ちを察してくれって無理すぎる
0122名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 00:02:02.44ID:bdywn7LX
見逃してください、邪神様
男優位で力もあるタイプのヒーローが、ヒロインに嫌いと言われて動揺する流れ凄く好き
0123名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 11:25:34.69ID:6n8XnbO5
使いたい言葉がエリンギとかシイタケの花言葉だったらどうするんだろうね
エリンギとかプレゼントされても困る
0124名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 12:07:30.15ID:G/SfpJCF
>>123
花どころか植物でさえないのに花言葉あるんだ…宇宙…
まぁ良い意味と悪い意味持ってたりするし遊びとしてちょっと面白いけど考えすぎると厄介だよね
ラベンダーの花言葉は「疑惑」ですって書いてたら売上落ちそう
0125名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 12:13:17.22ID:ywveRUnw
再縁

ヒーロー・ヒロイン以外との絡みありってタグあるけどヒーロー誰なんだろ…
再婚相手?
再婚相手は母親亡くした幼い子供との時間削ってヤりまくっているってのが悪印象だと思う
0126名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 12:18:48.34ID:eMT+YZkd
>>120
愛憎やホラーものだったら受け取った人は良い意味だと思って喜んでいるけど本当は悪意を込めて渡しました〜なら面白いんだけどね
0127名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 12:56:53.91ID:T5ZcnelC
凶神の花嫁は、良妻を自称する〜旦那様、浮気も無視も大歓迎です〜
シリアス突入はともかく戦の話は面白くなかったから最近飛ばし気味だったけど
この数話は最初の頃のラブコメが若干戻ってきた感じで嬉しい
あと前妻達とはどういう別れ方したのか地味に気になる
お互い遊び相手認識だったとはいえ超すんなりってこともなさそうだけど
0128名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 13:14:19.89ID:Gp2mN1Gw
>>126
厚意で渡したものを曲解されるパターンもたまに見るね

ミスコールドストーンの困惑
やっと競技会始まったのに作者が思いつきで逃亡中の犯罪者捜索話始めたせいでまた脱線してる
棒倒し始まるのはあと何十話先だろうか
0129名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 13:43:13.82ID:IpbxR3OL
>>125
再縁
今からいきなり真ヒーロー登場とかあるのかな?
再婚した子持ち伯爵がヒーローだと思う
ヒロインもヒーローも再婚同士だから貞節がどうか他人の手垢がついてるとかもうそんな次元じゃ無いけど
神殿に認められて嫁いで?来た愛人に寝取られしかも尿道責められて堕とされてるってのがキツいなあ
0130名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 14:10:23.59ID:LtNYivDT
>>129
尿道責めされてたのは側近じゃない?
でもどっちにしろヒロインも前の結婚で無理やり親子丼させられたりしてたからヒーローが再婚相手でも愛人とヤりまくってても別にって感じではあるよね
0131名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 14:18:12.59ID:IpbxR3OL
>>130
あれ違う男なのか
9話前半で伯爵とヤってたのに後半でなんかまた始まったぞ はじめまして&さっきと立場逆転プレイなん?と思ってたけど違う人物かw失礼
0132名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 14:57:29.59ID:Gp2mN1Gw
再縁

読んできたけどこのヒーローびっくりするほど良いところないな
ヒロインに対して気が利かないタイプはよくいるけど全ての身内に対してここまでダメなのは珍しいレベル

愛妻の命を削ると承知で断れずセックスし続けて死なせる
その妻の愛人イジメに気付かない
妻が死んでもイジメ継続するほど使用人が腐ってることにも気づかない
国の命令で嫌々嫁いできたヒロインは邪険に扱う
ヒロインに忠実な侍女が気に食わない返答したら馬車で3日かかる別邸に置き去り
誤解が解けたらテノヒラクルーしてヒロインに断りなく抱きしめて同衾&口づけ
新愛人に夢中になってヒロインも息子も放置
0133名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 15:19:30.16ID:MGM28qN6
再縁

読者騙すタイプの作者さんだから故意に前妻殺したとかヒロインとヒーローは実は前から知り合いだったとか有り得そうで
0134名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 15:52:29.61ID:ID8uRK+7
再縁

この作者さんやらかした男へのお仕置きとして
ストレートだったのに男に掘られるって事するし
BLタグあるからヒーローへのざまあ期待
でもこの話で1番許せないのは元凶のヒロイン父かなヒロイン母歪んだのもコイツのせいだし
まあ大元は囲者とかいう揉め事必至な謎制度があるこの国だけど

作者さんの話割と寝取られとか胸糞多いからヒーローの浮気ミスリードはあったけど聖女のヒロインってめちゃくちゃ優遇というかラッキーだったんだな
0135名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 15:57:25.31ID:A9kDgF/Q
BLは前の囲者を抱く代わりに前妻の弟を抱いてたとか来るからかと思ってた
0136名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 16:17:50.45ID:eMT+YZkd
再縁
キャラの視点がコロコロ変わり過ぎてわかりにくい
0138名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 17:13:44.88ID:vGeBnld1
読んでみようと思ったら謀りの人か
ヒーローとヒロインどっちも死んでくれってなる胸糞悪い作品だったな
思い出すだけでむかむかする
0139名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 17:24:04.26ID:JlkdkGuA
謀りはテーマの割に後付けで広げた風呂敷と伏線を回収できなかった感が気になる
ちゃんとシリアスサスペンスとして成立してればキャラの性格とかどうでも良かったんだが
0142名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 22:03:06.47ID:alNCMvAM
ムーンとかじゃ見たことないんだけど
ヒーローに他に好きな人がいて
ヒロインが片想いしてヒーローを振り向かせるみたいな話ってあるのかな?
0143名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 22:09:46.01ID:IyueUET4
>>142
これ最近のスレに同じ質問あったような
はじめはただの恋だった とかがメジャーだよね
0144名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 22:47:37.00ID:h/r/hy3M
>>139
そういう真相だったならあの時〇〇が××したのは何故?な部分が多くて色々腑に落ちないよね
そこら辺しっかりしてれば胸糞系でも楽しめたんだけどただ露悪的なだけみたいな印象になっちゃった
0145名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 22:53:24.89ID:eMT+YZkd
>>142
タイトル忘れたけど片思いしていた人が結婚してしまって渋々ヒロインと結婚したけど引きずっているのでヒロインが「私をその人だと思って抱いてください」提案して片思い相手の名前を呼びながら初夜を迎えた話があったな
ヒロインが仕事したりで尽くしたら振り向いて貰えて片思い相手の事は「憧れでした」で片付けた
片思い相手の女の子は凛々しい良い子なのでざまぁとかは全然無い
0148名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 23:11:14.65ID:8TDOIhBt
落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。
これで完結?
物凄く中途半端で終わってしまった
消化不良だわ
0149名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 23:23:14.68ID:G/SfpJCF
>>148
その作者さん結構本編はあっさり終わる感じじゃない?ざまぁとかない感じで
とか思って見に行ったけどあっさりと言うよりえっここで?って感じのとこで終わってた
えっ結局2人はどうなん?
コミュ障って言ってもヒロインとまともなコミュニケーション取れずに終わるの??
0150名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 23:59:10.75ID:KifTOCqu
コミュ障と言えば完結ランキングにあった
コミュ障令嬢による悪魔の正しい召喚法 面白かった
悪魔ものと思ったら悪魔じゃなかったけど。溺愛系だから溺愛お腹いっぱいの人には合わなさそうだけど、たまに溺愛読みたくなった時にいい感じのやつ
0151名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 01:34:23.71ID:j+nlpGNC
狼王は緊縛孕まセックスをためらわない

これ最初から謝った上で説明して致した方がどう考えても良かった気が
保護()した王に仮に恋心抱いたら凌辱されてレイパーの子供孕んでること気に病むだろうし
心を許してから召喚の真実知ったら今でも限界近いのに完全にぶっ壊れるでしょ

相手が王である以上何処の馬の骨ともわからない男の子供ってことになる第一子を自分の子と扱うわけにはいかないし
かといって王の子でありながら強姦魔の子供として生きる子供になる子供が全てを知った時は地獄絵図にしかならない
自分の子供であってもその後の憂いないらぶらぶ生活のために妊娠確認後に堕胎させるならヒロインが仮に真実知ったら精神崩壊度が更に上がる

心も欲しいと言いながら精神破壊した後にマッチポンプで愛されようとしてる時点でほんとクズ
薬や媚薬あるんだから昼に真っ当に恋をさせるのと並行して夜に夢と思わせて凌辱する方がなんぼかマシだわ

ヒロイン絶望して死んで愛する番も王の血を引く子供も得られませんでしたな末路辿って欲しい
ヒロインは召喚阻止出来なかったらことを嘆く心優しい転生神に来世で幸せにしてもらう感じで
0152名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 02:04:56.43ID:6YU2BUmV
>>142
公爵家嫡子と花陰の花嫁

手の届かない相手に片思いしているヒーローと政略結婚したあとに結ばれる話
ヒロインがヒーローに片思いしているわけではないから条件に合わないかも
0153名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 02:05:29.20ID:xZbRbvlF
>>151
もし続きがあったら確実にバッドかメリバなやつだよね
生まれた子がなぜか王にソックリで疑心芽生えて決裂とかあっても楽しげ
ヤるだけが異世界人固定の条件なら有効な手だと思うけど妊娠絡んだら無茶ですわ
0154名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 02:08:02.33ID:XjMQW7NO
>>151
許せない行為だけど召喚してしまったからにはヒロインの生存が絶対の命題だったので
目隠し&猿轡じゃなくて孕むまでは完全に眠らせてからやるべきだったね
ヒロインからしたら知らん間に妊娠してるけどレイプ体験記憶無しで死ぬほど王が謝ってきて優しくしてくればワンチャンというかチャンスありまくりだったと思う
0157名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 03:43:11.00ID:nMm2vVxq
ブクマ1000件くらいの、男装王女が留学先の国の王子に見破られて恋仲になる百合と薔薇って作品があるんだけど、
これだけ読んでて何気なく作者作品一覧見たら、最新作で百合と薔薇のヒーローが殺されてヒロインが再び男装して殺したと思われる隣国の王のところへ乗り込んだらその王に心が揺れてしまう的なあらすじで衝撃…
ブクマもさすがに30件くらいしかなかった…でも百合と薔薇20万字弱に対してこっちは45万字という

元々話数に対して字数が異常に膨大でエロも獣の死闘みたいな感じで(同作者他作品はわかんないけど)奇抜な作品だったから、なんか納得したけども
0158名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 04:07:15.96ID:jz69Hojl
>>148
めっちゃ消化不良だなと思ってここ見に来たらやっぱそうだよね
この作者さん初期が1番面白くてだんだん微妙になってる気がする
0159名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 07:11:55.68ID:K4wtQ+bw
狼王は緊縛孕まセックスをためらわない

子供でバレる未来しか見えない
0160名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 07:43:41.73ID:xZbRbvlF
>>157
商業でやると大炎上するタイプの続編だな……
本編と続編で10年も空いてるし本編ファンは気づいてないといいね
0161名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 08:38:06.24ID:cs1IN3+s
>>148
続きは書籍でってやるためかと深読みしちゃった
割烹で番外編書くみたいなこと言ってるね
0162名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 08:46:39.70ID:pdpvk1cp
>>161
コンテスト参加のための投稿で
文字数少ないから漫画の賞のみ規定満たしてる状態ではないかな
0163名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 09:29:56.99ID:xZbRbvlF
再縁
旦那×間者の性交が間者視点オンリーなのとその後の誰と誰がヤッてんのか分からない謎エロに何か仕込んでそうで気になる
謎エロ調教女=ヒロインで謀りみたく健気に見えていたヒロインは恐ろしいクズでしたコースの予感
0164名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 10:03:52.05ID:rRt9vWsT
前か前々のスレか覚えて無いけど
全員悪人の悪役令嬢アウトレイジみたいな作品読みたくなった。
その時にも確か謀りでたよね?
純真無垢ぽかったヒロインが真性のグズだったと読者まで謀った。
0165名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 11:43:40.34ID:WwxXitKg
>>142

恋焦がれ
はじめはただの恋だった
最後で最初の雨
綺麗になんてなれない←短編
叶わぬ想いは、秘めたままに
あたりも、出尽くしてるだろうけどそのパターンでは
なろうの方が多いかも
0166名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 11:52:45.06ID:f2an3DNf
>>142
星に願いを
間違いで求婚された女は一年後離縁される
睡恋
空を見に行こう

エタってるけど頬にサヨナラのキスをも好き
0167名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 11:57:43.21ID:6YU2BUmV
>>73
最期のその時まで愛する君と 短編

戦友の遺品を届けるために戦地に恋人を残したまま帰還したヒーローが、夫の訃報に泣き崩れる女と暮らし始める話
ヒーローが他の女を思いながら好きでもない女を抱くシーンがメインで全体的に薄暗い雰囲気
好きな女は名前だけで直接は登場しない(しかも救い無し)けど、こういうのもNTRというのかな
壊れていくクズヒーローと壊しにいくヒロイン
0168名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 13:20:29.92ID:ZI6yu/pW
>>147
ヒーローの片思い相手や元恋人元妻が良い人だと酸っぱいブドウ扱いされるからそのポジションがほとんど糞みたいな性格にされている理由がよくわかったわ
0169名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 13:35:03.05ID:+++nZXMj
>>168
素直に失恋認めて「よく考えたらアイツのこと透きじゃなかった」とか言わなければ良いと思います
そういうのヒーローは負け馬でヒロインは第二希望に落ちるからウケ悪いんだろうけどね
0170名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 13:49:20.48ID:rly3EtC8
別に好きになった人は悪い人じゃないけど想ってる側がきちんと相手のこと見た恋をしてなかったって落とし所もあると思うんだけどな

初恋の人を理想の女神様のように扱ってたからヒーローは好きな人から選ばれなくて
ヒーローが恋した理想の女神様みたいな女の人も本当はどこにもいなくて
失恋を経てきちんと地に足ついた恋ができるようになってヒロインと結ばれるとかさ

ヒロインが理想を押し付けられるばかりで自分を見てもらえないことに悩んでるなら
失恋があったこそヒーローもヒロインを理解できる人になれたって意味のあるものになるし
0171名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 13:49:37.94ID:uP3reI89
ムーンドロップスの結果発表されてる
おおむね予想通りな感じではあるけどブクマ130件しかないやつが入賞してるのは驚き
0172名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 13:52:11.02ID:en4+50/0
元片思い相手、元恋人、元妻が糞→見る目無さ過ぎてヒーローが馬鹿に見える(そんな馬鹿に好かれるくらいだからヒロインも大したことないんじゃ)
元片思い相手、元恋人、元妻が良い人→酸っぱい葡萄みっともない、負け犬ヒーローかっこ悪い(そんな負け犬なんかと結ばれるヒロインも大したことないんじゃ)

難しいね
0173名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 13:57:04.86ID:FpAc0I/Z
前ヒロインを好きだった当て馬ヒーローの話もたまにあるね
0174名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:04:41.23ID:uP3reI89
>>173
「私は選ばれない」が典型的なそのパターンだったな
スッパリ諦めた上で酸っぱい葡萄発言しなかった点は良かったけど前作で当て馬以下の外野だったから微妙な気分になった
つまりコイツ好きな女が前ヒーローに散々な扱いされた末に自殺未遂するほど大揉めしてたとき何もしなかったんだなって
0175名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:08:36.38ID:pj+CsRIr
>>169
これほど萎えるセリフないよね
後付けで自分の感情を偽ってる感ハンパないし
そうでなきゃ自分は錯覚するような人間って自白してることになるし
お前なんで今回は違うって確信できるんだよって
どうせヒロインと別れたら新しい女にもおんなじ事言うんだろってなる
自分の抱いた恋心にさえ責任とれない奴なんて信じられないし潔くない
順番が違えばただの浮気ヒモ男の言い訳みたいになっちゃうし

本当は違うけどヒロインを安心させるために言ってる場合はまぁ許せる…かな
0176名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:08:40.79ID:aSWkU/zv
>>167
最期のその時まで愛する君と

恋人がヒーローの帰還からすぐに処刑されてたのが本当の情報ならやっぱりヒーローの当初の考え通り成功率低くくても2人であの地区を出てれば良かったね
というか一度でも出たら戻るの難しい地区から何でホイホイ出たし(戦争の遺品が遺族に届くとか何年後とかザラなのにそんなに急ぐ事あった?)
親友の遺品を届けるより先に恋人と逃げて住処と生活を確保しておば寝取りヒロインの所に留まる選択は一切しなかっただろうし
 
0177名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:13:23.27ID:Ula0KTZ4
>>172
元妻がクソは親や国に強いられた政略結婚パターンなら被害者かなと思えるしそんなクソでも愛そうと努力してたら個人的には寧ろage要素かな
元片想い相手or元恋人がクソは年上女に騙されてたとか美醜逆転世界で金蔓にされてたとかなら情けなくても苦い思い出の範囲かなと思う
0178名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:27:08.45ID:voy0JIy3
>>169
わかるわかる
そんな台詞吐かれたら逆に萎えるよね

似たような系統でも許せるのは「彼女のことは好きだった。恋ではあったけど愛ではなかった」みたいなやつだと自分はまだ納得出来た
0179名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:34:33.73ID:TzYKePAF
>>178
状況によるんだろうけどなんか不倫バレした男が嫁にする屁理屈の言い訳みたいで自分は萎えるなぁ
0180名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:55:36.44ID:l58j6NtB
よくあるのは憧れの綺麗な恋と、ヒロインに対する執着や独占欲でドロドロした愛の違いみたいなのだよね
前者は何だかんだ言いつつ諦めて見守ることが出来るけど、ヒロインは監禁してでも欲しいみたいな
0181名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 14:58:23.87ID:SywP2FH+
「好きだったのは本当だけど需要と供給が噛み合ってなくて結ばれなくて正解だった」みたいなのが割と穏当かなあ
双方仕事人間だったりすると人としては好きでも家庭は成り立たないみたいなタイプ
0182名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 16:57:43.61ID:FAip+9n5
>>176
いやー初対面から未亡人にムラムラしてたし未亡人も食う気まんまんだし同じ結果だよ
息子蚊帳の外でサカってたもん
むしろ恋人が死んだから狂う言い訳もできてクズ同士お似合いエンド
0183名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 17:16:35.48ID:+QLq8pGj
>>182
むしろ恋人死んだくらいで狂ったの違和感あった
未亡人と盛りまくってて孕め!とかやってたし
未亡人に傾いてたしさ
息子可哀想だったよねえ
0184名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 21:05:52.67ID:02BDIKJE
ムンドロ5回の受賞結果
 ↓
ttps://tl.takeshobo.co.jp/pickup/14/

ムーンドロップスのコメディはテンション高くないので考えて応募してねって書いてあるけど
「覇王さま、大きすぎますっ!」が佳作入賞しているんであまり説得力ないなぁ
しかもテーマ「甘いささやき」なのに
好きな作品だけどね
0185名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 21:12:50.45ID:uP3reI89
>>184
そこそこテンション高いよねえ
あれよりテンション高い応募作ってへし折れ★ヤンデレフラグあたり?
とりあえずブクマ100ちょいしかないのにパブリッシングリンク賞受賞したやつが隠れた名作なのかどうか気になる
0186名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 21:28:42.61ID:Kzqrl8Lz
自分が好きなのは応募してないのか一作もなかったわ
最優秀賞って微妙言われてなかったっけ
0187名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 21:32:21.66ID:CxOdpQMi
同じく好きな作品は入ってなかった
応募してないかもだけど
書評を読んで、自分はテンションの高いコメディが好きなんだなと思ったわ
0188名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 22:14:31.37ID:rl0H4dYt
死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む

作品はともかく感想欄がはしゃいだおばさんばっかでめちゃくちゃ気持ち悪い
0189名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 22:21:25.35ID:iUDvgSWj
>>188
ごめん辛辣すぎて笑ってしまった
0190名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 22:30:27.44ID:+++nZXMj
毒者ならともかく楽しんでる方々をdisるのはやめてさしあげろ

再縁
思いっきり冷遇して溝ができたところで埋め合わせもせず愛人に入り浸りからの「ヤキモチか?(ご機嫌)」は最高にムカツくな
この旦那に幸せになってほしくないのでスレ民の予想通りブラックな結末を期待したい
0191名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 23:16:57.41ID:aSWkU/zv
>>190
侯爵はもとから居た囲者に手出して無かったらしいから元嫁亡くなってヒロインが家に来るまでは誰を抱いて陽気を発散させてだんだろうってやっぱり元嫁弟かな?
最新話の侯爵とヒロインの会話でのララとかいう囲者もマルゴも侯爵が探すとか行方わからないみたいな事言ってるから元嫁弟が色々やってたのか
謎の女に尿道開発されて奴隷落ちっぽくなってるけど
あと新囲者抱いてる時の侯爵の口調がヒロインと話してる時の口調じゃないけど入れ替わりとかあるんだろうか
視点バラバラだし謀りの例があるから独白とか語りが信用できないんだよね
0192名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 23:33:28.15ID:pj+CsRIr
>>186
作者自身が2作応募したら本命じゃない方が通ってしまった的な事を言っていたよ

受賞作の色彩の海を、貴方と二人で泳げたら
有能やり手ヒーローだしヒロインも良い子だったけど設定凝ってる感じで実はユルユルだし国がアホすぎるとかなんだかんだツッコミ所満載な話しだった
でもエロは良かったんで最終的に満足

作者の本命だった
死神魔導士様を即落ちさせてしまいました
の方がお話しとしては好きだけど
ロマンチックな雰囲気が皆無なのが出版社と合わなかったのかな
第4回の最優秀の
ひねくれ魔術師は今日もデレない
とやや被ってるし
0193名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 23:41:48.09ID:YeQJFRyX
>>192
死神魔導士はあのオチ選んだ時点で商業恋愛小説としては無理だろと思った
無料ならぶっ飛んだオチでも多様性の一つとして楽しめるけど金払って買った恋愛小説が洗脳エンドならブーイング出るわ
0194名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 23:43:41.06ID:qfiO/Mxq
>>190
あの「ヤキモチか?」は最高にイラッとしたね
その直後の「意地を張って抵抗する姿も良いが、あの者のように素直になった方が可愛いと思うよ。」もキモかった
0195名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 23:57:26.24ID:AIUFY/qh
リリーカースの毒

これつまり原作小説のヒロイン子爵令嬢は信用できない語り手な横恋慕女でしかなくて
好意に胡座をかいてた男と愛が重たい女の両片想いカップルの当て馬でしかなかったのに何か勘違いして
危ういバランスの共依存状態のところに恋人気取りで乗り込んで行って死人まで出しておいて
悲劇のヒロインよろしく従者とらぶらぶハッピーエンド迎えたはた迷惑な存在だったってこと?
0196名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 00:19:36.31ID:nr00WWFw
>>195
主人公が見たのは前世では無くて別世界というかパラレルだったのかな?
本来ならヒーローは主人公でも本編ヒロインでも無くて昔馬車事故で亡くなった娘が好きだったんだよね?
起こった出来事は全て本編と同ルートだけど好きになった対象だけが変わったのかヒーローが死んだ娘からヒロインに毒摂取きっかけで心変わりしたのかどっちなのかよくわからなかった
0197名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 00:49:15.44ID:fl1ZKfQo
>>190
ヒロインドクズで良いからヒロイン父や囲者や侯爵ザマアする暗黒微笑タイプであって欲しい
自分に懐いているまだ幼い義子を傀儡エンドでいいよ
0198名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 01:02:24.96ID:w0qGpAu+
>>196
お前が殺したのかは小説と現実で共通だったっぽいし死んだ幼馴染好きだったとしても
依存性がない薬で荒淫生活送って解放されると自殺するの不自然だし
小説のヒーローもヒロインに対する感情は共通だったんじゃないかと思うけどよくわかんないね

幼馴染はヒロインのせいではないけど婚約に絡んだ何かの地雷踏んで事故ではなく殺されたとかかなぁ
ヒロインのせいではないとわかってると言ったのは事故なのに理不尽な責め方したって後悔じゃなくて
使用人一家の死の真相を知ってるからヒロインのせいじゃないって事実を単純に語ってて
本人たちの問題で殺されてるけど友人でもあった子の死を悼んでるからこその少し悲しい顔とか

現実のヒーローも大概情緒不安定だったし小説の方のヒーローも情緒不安定なまま肉欲に溺れてたなら
ある日突然捨てられて幼馴染への後ろめたさが限界を超えて突発的に死んだとか?

いろいろ考えてもヒーロー視点とか出てきたらズコーな真相かもしれない
0199名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 03:53:17.95ID:gBvD8HL4
再縁

意外性を狙った話を書くのはいいんだけど謀りみたいな矛盾したラストには
しないで欲しいわ謀りは本当に意味不明だった
あと旦那が気持ち悪いは同意
0200名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 05:19:07.26ID:WZrh5vvP
魔王様がお探しの美女は、俺です。

魔王×部下がTSしたややロリ美少女とのNL?BL?もの
何でこの人のエロってエロくないんだろう
エロじゃないやつは結構エロいくせに
何か…スポーツめいてる気がする
とはいえ話とキャラは面白かったので続き読みたい
0201名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 05:36:18.07ID:WZrh5vvP
一回ヤッただけの関係です。
後輩×TSして可愛い女子となった童貞先輩のNL?BL?学園もの

ぶっちゃけほぼ ・僕と呪いと騎士様と なんだけどラストはちょっと好き
これは少しだけエロかった
過去作みてもTSでのNL?BL?ものへのこだわりが凄いな
タイトル回帰が上手
0203名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 07:36:15.39ID:Tl8fsRzW
再縁

間者がヒーローだと思ってたのは影武者でした!は魔法ある世界だしやっぱりなって感じ
でも>>132の最後の行以外は素っぽいし「ヤキモチか?(ご機嫌)」はムカつくので普通に嫌いなタイプだな
0204名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 08:13:22.20ID:1edYIwOl
再縁

なんだよやっぱり視点トリックじゃん
何だよ誰だよ料理長って
尿道攻められてんのは旦那様かな?義弟かな?ってハスハスしてたら突然の料理長って

でも旦那か義弟か執事のBLは期待してる
これでヒロイン父とモブとかだったらキレそう
0205名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 08:49:30.50ID:JT8Guio/
我ながら細かいとはわかってるんだけど
「逃さないよ?」
「今夜は覚悟して?」
みたいな疑問形じゃないのに?がつく台詞に虫唾が走る
面白く読んでても初めてのベッドシーンとでヒーローが言いはじめたらキモってなる
0206名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 09:07:56.94ID:z9UHNJHm
>>205
いや私は完全同意する
すげーーーキモい

※それが好きな人を非難する意図はありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況