ノクターンノベルズPART202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/07/02(金) 22:18:02.39ID:Y21GYoqZ
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART201
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1623419085/
0137名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 01:17:00.35ID:eP+T1IKf
>>135
塩対応は当てはまってるんだけど女性キャラが主人公としかエッチしないからビッチって感じがあんまりしないんよね
かといって寝取られを見たいわけでもないから難しい
>>136
ありがとう良い感じ!
読んでいて思ったけどビッチというより経験豊富な人とのエロシーンが読みたいのかもしれない
そっち方面でまた検索して漁ってみるわ
0139名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 01:51:14.79ID:nWLS03/P
これなんかどうかなー
AV女優とのプライベートなセックスに、本気になるなんて思わなかった。 〜童貞男子の気分で、童貞食いのエッチなお姉さんに頂かれるイメージプレイで、僕は大量に濃いのを射精した〜
https://novel18.syosetu.com/n5058go/
0141名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 02:20:03.47ID:wYQhOh2c
>>139
この作者の0024氏短編ばかりだね。
短編って出落ちが多くて苦手。
ぜひ長編書いてほしいなぁ。
0142名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 02:23:11.88ID:5yjlgNHw
快楽落ちが好きなのであって寝取られはそうでもないことに気がついた
0143名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 03:22:39.86ID:rC8mEpd8
AV系だとサーペントが50話くらいの長編書いてた気がする
0144名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 04:11:48.37ID:fJmzwtKS
これか
職を失い妻子に逃げられた中年が拾われた会社のAV男優としてAV女優達をリ アルに堕としまくっていくやつ
0145名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 15:24:25.11ID:kgdxuTsF
こういう「釣った魚に餌をやらない」的なのはアリなの?

> 一部小説削除のお知らせ
> こんばんは。拙作を閲覧いただき誠にありがとうございます。
>
> 同人誌化(予定)とPIXIVFANBOXにて続編や小話を掲載していく為、以下の作品を削除致しました。
0146名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 15:41:22.84ID:r3wFOxZh
消すならいいんじゃないの?完結編だけ有料とかがダメだったはず
誰か知らないけどそんなの読みたいやつがいたならご愁傷さま
0149名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 18:05:32.69ID:2pkMraqJ
誰か知らんがそう言う奴のは見たくない
いつちゃぶ台返しされるか解らん
0150名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 18:19:19.67ID:C3AGc9iS
ブレイクしてる作者ってなろうでも更新するし書籍化作業も同時進行してる
そしてなろうと書籍版で展開変わったり追加シナリオあったりで仕事できるイメージ
アニメ化も決まったりで順風満帆

一方書籍化決まって今までの削除してる作家は書籍が売れてるって話も聞かないし当然アニメ化の話もない
0151名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 18:37:55.00ID:MQZ6ITa1
>>150
やっぱ小説は商品じゃなくて芸術作品だからな
万人に公開した上で、更に所有したいファンを増やしていかないとね
0152名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 18:40:15.64ID:ejymt+dC
ちょっと違うけど書籍化してしばらくしてから更新が減っていってとうとうなろうから削除した作品が今ちょうどアニメ化してるぞ
0155名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 18:50:11.35ID:Panj+kfc
日間ランキングBEST5
1位 貧乏貴族の成り上がり
作者:駿
2位 異世界からの触手X 〜退魔巫女&祓魔シスターの快楽調教〜
作者:川崎悠
3位 彼女が親友に寝取られたので俺は異世界でヤって来ますっ!〜異世界で腹いせハーレムセックスしてたら現実世界でもモテモテになりました〜
作者:寄道魔王
4位 淫乱クールなロリ淫魔アイドルのドスケベIV撮影会
作者:きー子
5位 タイムスリップして中二から始めるサクセスストーリー!エッチな選択肢を選んでいたら美人女教師や美少女中学生達とセックスし放題になっていった。
作者:EMO
0156名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 19:11:37.69ID:eZG/p/HC
なろうでエロ警告された作品がうっすいエロ挟んでノクタに投稿するケース時々ある
0158名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 22:03:41.17ID:d27cEJYe
年間の表紙でそのユニークPVでそのポイントはありえなくないかってやつあるな
年間の表紙の割に他よりブクマ少なくて信者向けなのかって思ったら評価ポイント平均も高くないし最新話を追ってる奴の数も少ない
やらかしてる気しかしないけどこれ追っかけてる奴いるんか
0160名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 22:21:01.23ID:d27cEJYe
元々ヲチにいた人間だからたまに見るんだわ
評価掘って通報すると消えたりするのでストレス解消にはお勧めだぞ
0162名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 22:43:50.22ID:VLHFWq7x
俺のせいかも
0166名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 23:06:01.80ID:N7E1ljak
なんで消したんだろうケチつけられるとこは無かった気がするけど
0167名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 23:08:10.32ID:f0M+6ii3
ユーザー退会か
現実世界に帰ってSEX済ませる所までは行ってたから題名詐欺にはならなかったな
0172名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 23:46:43.18ID:Ymhr0L2Q
まぁ>>10で導入は確認したが
異世界でのsexだってまともに読む気はしない文章だったような
0174名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 00:42:41.69ID:WAmRr8e/
一話目から設定羅列書くなや一位さんよお
つうか設定だけでチンコたつやつ多過ぎだろ
0175名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 00:50:04.90ID:WAmRr8e/
設定とかじゃなくて文章自体がおかしいやんけ
謎一位というか一位らしいというかなんだこれおい
0176名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 00:56:18.47ID:sgWdnZdE
エロ読むやつは設定やんて飛ばすやろ
何で丁寧に読んでるの
0177名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 00:59:49.95ID:gqejkdgw
なかなかノクターンで本格ストーリー物は
厳しいよね。
設定詰めないと長編にならないし、
そうなるとエロ薄くなるし。
0178名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 01:06:44.36ID:kOIbpnOI
エロとストーリーのバランスは寝取り魔法使いくらいでたのむ
0179名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 01:17:33.22ID:WA3CJkir
異世界のストーリー物はブクマつきやすいから1位になるのはおかしくはないけど
どうしてもなろうのストーリー物より劣るからな
0181名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 01:32:32.18ID:9t/3m/Y0
ストーリーとエロのバランスが良かったのは、くろきつねの『First Lies』てのが良かったな
まぁ更新頻度が遅かったから1話ずつじっくり読めてたおかげかもしれんが
0182名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 01:46:11.82ID:NQsC5J2i
なろうのエロがあるやつと、完全ヌキ用に読者が分かれてるんだろな。

俺、ちゃんとエロもストーリーも充実されてるつもりなのに、ブクマ伸びないん。
今日の更新の成果はブクマ+3と−4だったぜ!
0184名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 07:54:12.87ID:Fp5FsP0c
最近ストーリーものだとドラゴン級おっぱい魔王も良かった
0185名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 08:44:52.85ID:yTejgO5d
一位のやつ頑張って3話ほど読んだが、今までのノクターンナロウモドキの中でも最低レベルだな
0186名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 08:47:35.03ID:AHs49x/Z
結局、そういうのしか話題にしない人いるよね
やっぱ求められてんだろうな。
0187名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 08:57:04.22ID:yTejgO5d
気に入った作品の名前を出したりしない、ここは罵倒のゴミ捨て場
しっかしここ2ヶ月くらいで新規に始まったのでブクマに残ったのないなあ、更新期間あいたりエタったり良さそうなのあったが6月中盤でピタッと止まってる、なんかあったか?GWで書き出してひと月で飽きる感じか?
0189名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 09:18:07.74ID:ldy+lbwU
わりとミッドナイトあたりがストーリーとエロのバランスがいいの見つかる
0190名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 09:21:56.68ID:WA3CJkir
ノクタも書籍化の可能性がほぼついえた今、ランキング位しかモチベーション保てるものがないからな
ランキングは上がっても一週間くらいで落ちるし、その後はやる気が
0191名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 10:06:41.37ID:Wz96bVxg
pixivリクエストとかサブスクかな
峠左右はファンボックスだっけ?ファンティア?
0193名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 11:47:32.93ID:70C/i1Uc
1位のやつちろっと読んできたが、ひたすら主人公凄い!を連呼するパターンってなろうで見たな
0195名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 12:33:29.61ID:H12ELXHE
必要なのは嫌いな作風を追い出すことじゃなくて好きな作品のポイントをちゃんと付けてやることだよ
0197名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 13:15:43.98ID:HHLQCcGR
人間心理的に褒めるより貶める方が簡単で盛り上がるんだよね
0198名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 13:19:10.98ID:q6lqAMeh
そやなその発言も皮肉と批判だものな、有限実行で大したもんや
0200名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 13:21:58.04ID:9ndkXGHP
誉めた方が延びるのはスポーツと文章認識の3要素だっけ
0201名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 16:37:42.43ID:W3/LB6Ml
>>190
良い傾向だろ
汚物みたいな本が出版されなくて済むしポイント乞食が減ってくれる
最高じゃん
0202名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:17:20.98ID:O44xdZET
実際ノクタの勢いがあったのって書籍の波が出る前までだったよね
0203名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:26:14.52ID:WA3CJkir
2017年ごろがピークでそこから書籍化が一気に減ったから売れなかったんだろうな
0204名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:32:41.14ID:yBTTmupC
日間ランキングBEST5
1位 貧乏貴族の成り上がり
作者:駿
2位 チンポで女神を完堕ちさせたら、エロいチートが手に入りました
作者:カラクリ
3位 異世界からの触手X 〜退魔巫女&祓魔シスターの快楽調教〜
作者:川崎悠
4位 タイムスリップして中二から始めるサクセスストーリー!エッチな選択肢を選んでいたら美人女教師や美少女中学生達とセックスし放題になっていった。
作者:EMO
5位 淫乱クールなロリ淫魔アイドルのドスケベIV撮影会
作者:きー子
0205名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:33:26.04ID:KiXzNTrl
このご時世エロいもん見たければいくらでも無料で見れるでな
わざわざエロ小説を買う奴は稀だろう
ラノベ的な面白さがある奴なら話は変わるだろうけど
0206名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:36:42.54ID:lWX4a4SQ
なろうだと書籍化で大幅加筆とか
してるのはやっぱ売れてる。
本好きとか淡海とか。
ノクターンの書籍化で大幅加筆って
あんまり聞かない?
0207名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:46:47.36ID:6LxLH7fZ
男色が書籍化せずに今更コミカライズしたけど、コロコロコミックみたいな絵柄だしまず売れんよな

ギャグ表現で目がヘチマみたいになるやつ久しぶりに見たぞ…
0208名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 18:58:02.54ID:xBGNGNGY
エロ小説はラノベ以上に一巻で一度きちんと終わってないとダメだろうしなあ
0209名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 19:24:38.27ID:g8stHDJL
>>207
エロ目的なのにドラゴン桜とか鬼滅の刃みたいな絵だったら気分萎えるしな
絵を描くことで逆に作品を悪化させてる典型例だと思う
作者の執筆意欲がなくなるから打ち切りにしてくれとは言えないし面倒だわ
0210名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 19:25:45.01ID:O44xdZET
今見たらランキングもう変わってるのね

日間ランキングBEST5
1位 チンポで女神を完堕ちさせたら、エロいチートが手に入りました 作者:カラクリ
2位 貧乏貴族の成り上がり 作者:駿
3位 異世界からの触手X 〜退魔巫女&祓魔シスターの快楽調教〜 作者:川崎悠
4位 タイムスリップして中二から始めるサクセスストーリー!エッチな選択肢を選んでいたら美人女教師や美少女中学生達とセックスし放題になっていった。 作者:EMO
5位 鈍感王子の背徳なる性事情 作者:久方鰤
0211名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 19:39:19.76ID:GYpmEeo9
見に行きゃ一瞬でわかるようなもんを何で毎日毎日貼ってるんだろ
0215名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 21:30:29.87ID:caRSequ1
せやな
0216名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 21:38:29.65ID:TxE3qGwA
せやせや
作品直リンならともかくランクなんてリンク置いてあっても踏まんと思うわ
0217名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 21:47:18.42ID:q6lqAMeh
>>209
あれは黒歴史
信者だからもうなかった事にしてる
ロミリエ殺されないの確定したぐらいしか嬉しい事ない
0219名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 21:58:03.21ID:vCKqPQbf
作者がめっちゃ嬉しそうにコミカライズの話してたのに信者が叩いてるの可哀想だな
0220名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 22:04:02.81ID:xBGNGNGY
>>209
男色は好みのシチュが多く分量もあるのにほとんどエロさ感じなくて不思議だったわ
さり気ない下ネタの方がよっぽどいいくらい
コミカライズの絵柄で下品なギャグそのものが作者の性癖だったのかなってなった
0221名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 22:14:02.00ID:VqfPmNk4
毎日こまめにランキング貼ってるのは発達だか自閉症みたいなもんなのかなと思ってる
変なコピペ貼ってる荒らしみたいなのではないからそんなに気にならないからいいけど
0222名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 22:29:19.57ID:Ug7tpuo0
どうせ貼るなら今日の新規作品とかの方が良い
0228名無しさん@ピンキー2021/07/08(木) 23:04:36.09ID:DoKR3ReM
そういや俺が去年日間の表紙に載ったときのログがエゴサした時に出てくるわ
ランキングに載った事がある作者ならちょっと嬉しいかもしれない
0229名無しさん@ピンキー2021/07/09(金) 00:14:46.53ID:IUb9fVtJ
あー
過去の探し物でもちょっと役立つことはあったわ日間のログ
0231名無しさん@ピンキー2021/07/09(金) 02:11:11.39ID:IUb9fVtJ
ゾンビのあふれた世界の公式二次創作が出てきた
わざわざコミカライズと同じタイミングで
作者は恩返しのサキュバスの人
n7684hb
0233名無しさん@ピンキー2021/07/09(金) 03:27:43.11ID:/EwfQwQD
日常系娼婦みたいな品の良いお姫様か
お嬢様の一人称視点のおすすめ教えて
0234名無しさん@ピンキー2021/07/09(金) 03:54:31.55ID:IUb9fVtJ
品がいいかどうか疑問だけど

ウチのお嬢様の話を聞いてくれ―悪役令嬢調教記録―
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況