あのエロ漫画家はいづこへ???その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 05:21:10.13ID:0fa1ataU
読み切り一作分どころか単行本一冊出すより同人一作出すほうが実入りいいからね
さらに支援サイトと組合せればホクホクよ
0205名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 07:55:59.01ID:3yN+tgRc
同人何本か貯まったら総集編出して
最後に商業で単行本化(修正薄め)すれば
何回も稼げるしな
0206名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 08:37:59.75ID:9r8yFtli
でも同人だと抜けないんだよな
作者の性癖解放するからある程度セーブしてもらわないと
0207名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 12:38:44.79ID:zn0fvxr2
>>197
Twitterのほうも、得体の知れない美容液の宣伝をRTしたきり途絶えてるのか
不気味だ
0208名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 13:57:51.62ID:uI1cbfWl
>>11
恋緒みなと氏について
現在pixiv、FUN BOXにて名義を変えて絵師活動自体は結構やってる
過去にやってた同人サークルやホムペの情報も消してるみたいだから
敢えて現在の名義は出さないけど
0209名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 14:52:12.00ID:OmezC2+G
恋緒みなとって干されたという話を聞いたことがあるんだけど何やらかしたん?
0210名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 15:06:25.14ID:uI1cbfWl
スタオー2のキャラデザやってた強みを活かしてスタオーキャラのエロ絵出したらスクエニがガチギレ
以来恋緒さんバージョンのスタオーは公式から抹消された
本業?の漫画も正直微妙だったしね
ただ今は画力上がってかなり綺麗なロリ絵描いてる

似たようなことやってるうるし原さんは何も言われないけどアレは元から許可とってるのかね
ラングリッサーキャラの公式全裸絵は割と衝撃だった
0212名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 15:33:15.80ID:OmezC2+G
>>210
サンクス

何となくSO絡みかなぁと予想してたらやっぱりそうだったw

まースクエニが怒るのは当然としても、エロ漫画出すとこなんて他にもいっぱいあって
それら全部にスクエニが影響力を示せるとも思えんからどっちにしろ消える(実質引退)
流れだったんかなぁ
0213名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 15:33:51.78ID:Hy8WODbk
>>210
その後、更に自分のHPで月刊少年シリウスの編集部の内部暴露して
商業から消えたんだっけ
0214名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 15:38:13.53ID:G8n+D+wj
スタオ2はこいつがキャラデザだったから買わなかったまであるわ
MEEくんがそのままやっててくれりゃ良かったのに・・・
0215名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 17:11:40.25ID:cy0EGHQr
>>213
当時はサイトのトップを消しただけだったはずだけどその後消してた。
で、当時のこのスレで別名義で抱き枕とかやってることが書き込まれたはずだけどもう今のPN覚えてない。
絵柄も当時とまた変わっていたはずだし。
0217名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 17:37:18.47ID:9ohS+ibL
>>216
MEIMUはオリジナルだと毒気がキツいんだよナー俺にとっては
コミカライズだと程よい塩梅なんだが(ガサラキとかキカイダー02とか)
0219名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 21:44:07.41ID:HUlx+Hpq
>>3
らする仕事再開
0224名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 00:21:28.93ID:IyhDYXON
>>201
マガジンサイベリアのvol.128-130に連載ということは2019年の暮れ頃?
旧作の再掲なのか新作なのか確認しようと影乃いりすの専スレを見に行ったら
誰も書きこんでいなかったので悲しい
0227名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 00:47:19.55ID:IyhDYXON
>>215
興味本位で過去ログを漁ったら4スレ目にバッチリ情報があり
そこから芋づる式に現在のpixivまで辿りつくことができた

本人は忘れられたがっているのかもしれないが
こういうアーカイブは正直ありがたい
0228名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 03:49:18.92ID:PZ7P+DjN
>>227
もう昔の作風の面影何にも残ってなかった。
0229名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 04:00:39.53ID:H8jncb8Y
>>218
出版社にとって漫画家なんて鵜飼の鵜ていどの存在だからなぁ
エロ界でも茜新社に歯向かったけだまは単行本初版を激渋りされた挙句にそのまま絶版だもの
0230名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 05:23:49.02ID:GfSjw9Ig
>>229
絶版になったのは同人誌に書いてたけど、茜新社と揉めたからなの?ソースある?
0231名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 07:33:31.54ID:qBiFe3SI
>>219-221
朗報w
解散したバンドが復活するみたいなもんだな
需要があるんなら、
無理に自分で見切りをつけることないよね
0232名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 09:47:51.31ID:K43wKWbX
>>220>>221
Twitterで本人が報告してる。
0233名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 12:31:09.70ID:GtZZG/4w
>>218
2007年か こんな話ぜんぜん知らないし
転載とはいえ皆ずいぶんディープなサブコメをインターネットでするもんなんだな
0235名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 16:04:49.85ID:MYDQWYwP
>>230
単行本の乱丁?落丁?があるとかで刷り直しを求めたが茜は出来ないと(発売日も遅れた)
それで単行本は絶版するが回収せず、完全版を同人で出せるようにして終了
ただその後茜には描いてないかな
玉之けだま 茜新社でググれば茜のニュースが出てくるよ
0238名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 22:29:46.37ID:7XPHHRYT
>>228
当時のブログを見に行ったら抱き枕の画像がひたすら並んでいたので仰天した
かつては人気作家だった人物の末路ということになるんだろうが
ある意味では壮観で、メリーバッドエンドという言葉が頭をよぎった
0239名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 22:49:39.23ID:lGBh0uba
読者なんてドライなもん、すぐ若い子に夢中になって婆さんは用済みよろしく見捨てるんだよ
なにがファンでした!だよ過去形か作家を目の前にしたんならファンですって言えよ

ちょっと表現力を広げようとした‘いつもの’じゃないって叩き
いつもの出したら‘飽きてきた’だとよ読者なんか敵だよ
優柔不断主人公のあっちフラフラこっちフラフラの浮気野郎と同じだ刺されればいんだよ
0240名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 01:04:24.70ID:G2gn2+xP
>>238
人気作家では無いっしょ
イオが若干売れたかなってくらいで他は短期打ち切りだし
林檎とかAtoZとか、今考えると当時からあの発想が有ったのは凄いと思うが
まぁそんなだし、名前変えてるくらいだから自分のペンネーム、ネームバリューに価値がないって思ってるんじゃね

今の絵は好きだからこのまま頑張ってくれたら嬉しい
0242名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 03:52:20.28ID:Kc59lNF4
>>241
本当に大切なもの (2005年)に収録されていた
画集サイズのでかい単行本のやつ

マガジンサイベリア掲載の作品は絵柄的に最近の作品っぽいな…
絵柄が可愛くなくなってて、ちょっとショック
0243名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 06:21:01.17ID:J5DPBYHA
こいおみなと。
それと思われる今のpixiv見てきたけど、タッチも塗りも当時と全然違いすぎて題材も二次モノオンリーだしで
あれはわからないわ。。
0245名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 13:15:39.88ID:cQ089kYX
岡崎武士って初対面の渡辺が泣くほどいい奴だったんかw
0246名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 15:42:31.86ID:s+jWmqwr
>>243
ブログ(もう消滅してる)のリンクを貼ってあるpixivの人であってるのかね?
よぉ〜く見たらそれっぽい絵柄のもあるけど、塗りとか昔の方が全然アート寄りだったのね。
エロに振り切って構精力的に活動してるみたいでそれはそれで…
しかし唯登詩樹と恋緒みなとの著者近影は見てはいけない。
0247名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 16:56:00.05ID:NasLABbO
>>246
プロフにブログのリンク?
プロフにカレーじゃなくて?
0248名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 18:06:33.97ID:r8UxP1Av
>>244
確かに変わった
ただ「ごちそうさま」に関する限り
以前のかわいい絵柄だと話の内容に合いづらいだろうとも感じた

ともあれ2019年に新作が出ているのであれば
廃業認定はしなくてもよさそうね
0249名無しさん@ピンキー2021/10/02(土) 19:59:38.33ID:V4Q9pPbX
七瀬真琴という作者の近況をご存知の方いませんか?
上記の名前での活動がかなり前からなく
ツイッターもないので情報が得られません

もし別名義でやっていたら嬉しいのですが
0250名無しさん@ピンキー2021/10/02(土) 20:06:33.95ID:gXjyZbbS
>>249
2016年まではコミックマグナムに掲載されていたみたいだからそっちにメールとかで問い合わせとか要望出してみては。
0251名無しさん@ピンキー2021/10/02(土) 20:55:39.34ID:C/kpfvg7
>>247
プロフにカレーで合っていると思うが
トップではなく個別のイラストのページを見ると
古いものには抱き枕ブログへのリンクが張ってあったりする
うまく過去の痕跡を消してるけど、そんなところに証拠が残るんだな
0252名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 04:38:04.23ID:QPE87DaJ
みむだ良雑て不思議なストーリーの漫画を描いてた人いたよね
たゆんたゆんて擬音発明したのこの人だと思ってるんだけど間違ってる?
0253名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 20:55:39.38ID:DAPyMZ5K
乳海月SS(商業PN太刀風榛名、太刀風秋水)っていま何やってるんやろ。
0254名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 22:01:49.22ID:6eREk+DM
>>252
巨乳小学生といえばこの人。正直大好物です
PNを色々使い分けているからどれがメインかわからん
0255名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 22:29:44.06ID:XWWOA8QX
前スレを埋めたときの四方山話を蒸し返すことになるけど
甲賀三郎=ムコウヤマ=はすぶろくりーむ
という説は本当なのか? 諸賢の明察を乞う

・絵の特徴が同じ
・活動期間はかぶっていないはず
・駿河屋で甲賀三郎を検索するとムコウヤマの単行本が一緒に出てくる

状況証拠はこれくらいかな
0256名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 22:53:48.67ID:JainAUI7
愛澤銀次
甲賀三郎
ムコウヤマ

これが同一人物であることは2分調べたら出てきたぞ
検索能力低すぎないか
0257名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 23:17:57.99ID:1ik6Ocao
頭の中でこねくり回してるうちに数時間経ってたんだろそっとしといてやれ
0258名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 00:57:38.89ID:iwfpaLCh
>>253
乳海月SS名義のサイトも消えてるね
Atelier Bordというサークル名?で7月にCG集を2年ぶりに出してる
(ただし連絡先がなく不具合の報告が出来なくて困っているユーザーがいたw)
この人のステルヴィアのCG集が好きだったなぁ
0260名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 22:25:37.88ID:E5TEH9Eq
>>253
地元で少しだけ知り合いだったけど、知り合ったのも最後の商業単行本の何年も後だったし、
地元で普通に社会人して絵は今は趣味の同人でやってるのかな? どうなんだろ
(連絡取ったりプライベートの話する程の関係じゃなかった)
「蓬莱学園」のとこがやってた「鋼鉄の虹」ってPBM(郵便ゲーム)にハマって同人誌出してた記憶
デビュー前学生時代からハガキ投稿者で地元でイラスト大会主催したりする地方人オタの人だった
0262名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 23:10:38.47ID:E5TEH9Eq
今たまたまスレ開いたら直上の名前のひとつに知ってる人いたから……自演に見えたらすまん 書かない方が良かったかな…
木村屋いずみが亡くなってたとかSA○作者が元エロ漫画家とか知らなかった情報、スレ開いて得て、
へぇ〜…ってなって他スレにも伝えたりしてたわ今
0263名無しさん@ピンキー2021/10/06(水) 00:12:02.09ID:/jcD9TFr
>>259
FANBOXは200円なんだな
恋緒みなととしての実績を活かせなければ価格設定もそんなもんか
0264名無しさん@ピンキー2021/10/06(水) 12:10:38.56ID:9rJlc4ff
太刀風の人はホビージャパンかモデルグラフィックスかゲームグラフィックスだかの常連として知ってたけどエロ漫画でデビューしたのかーと当時思ってたりした
鋼鉄もやってたのね
0266名無しさん@ピンキー2021/10/06(水) 23:07:38.19ID:dGZAQO90
>>264
鋼鉄で知り合ったプレイヤーのキャラをパピポ掲載の漫画に何名か登場させていた覚えが。
0267名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 00:32:30.08ID:OLn2f4s+
>>265
COMIC真激の6月号に載ってなかったっけ
6月以降見かけていないので心配という意味なら申し訳ないが
元々そんなに多作な人ではないので……
0271名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 13:54:50.88ID:OvGmrEnJ
一時ナムコでちょっとなんかやってたがあれきりで本当に消えちゃったな
0272名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 15:35:00.72ID:oe+/uP+A
そういや桂井よしあきって引退でもしたの?
趣味でやってるみたいで漫画家として活動してないみたいだよね
0273名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 17:23:39.21ID:oojXtZtp
>>240
上で話題に出た商業PBMの中の1つでも、1年間メインイラストレーター勤めたりしてたな (クレギオン3)
中村博文みたいに 当時はいろんな人がやってた
0274名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 22:55:58.78ID:AdItHTUl
>>268
>>270-271
大和川はファンイベントか知らんが、
フランスに招待されたりしたんだよね
それでやる気を出して量産できればいいのに、
意識が高まったのかサッパリ作品を見なくなったね…
0275名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 22:56:26.22ID:D4gNNiZA
>>268
>>270-271
大和川はファンイベントか知らんが、
フランスに招待されたりしたんだよね
それでやる気を出して量産できればいいのに、
意識が高まったのかサッパリ作品を見なくなったね…
0277名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 00:15:44.27ID:gppHexGI
>>269
2021年6月号の前が2020年9月号なので
直近の奴に気づかなければ去年ということになるのよね
なお成年コミックデータベースは最近の真激と作家を紐付けていない模様
0278名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 00:17:54.68ID:gppHexGI
2015年の過去ログを見ていたら
最近あきやまけんたを見かけないが一体どうしてるんだろうという書きこみがあり
単行本を去年出したばかりだから心配するには早いとレスがついていたんだが
その後あきやまの作品が発表されることは二度となかった
そんな感じでひっそりと消えていく作家も多いよねえ
0279名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 01:07:21.24ID:fpTLgku8
>>274
フランスもナムコのコラボの件も次なる仕事に繋がるとは言い難そうだなぁ
それにその頃のフランスのファンなんてコミフロが出来る前だし
ほとんど割れのファンなんじゃないか?得難いファンとは言いづらいな
0282名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 10:23:28.12ID:uNpiiAOu
>>280>>281
太刀風榛名→太刀風秋水→乳海月SS
と改名繰り返した。
0283名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 10:25:52.04ID:uNpiiAOu
正確には消えた作家ではないが
昔の鬼畜作品ばかり描いていた頃のぽてころに戻ってきて欲しい。
10年くらい前から普通の和姦しか描かなくなってしまった。
0284名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 12:03:55.02ID:LdjKjHNU
緒方ていは今の絵柄でエロ漫画描いたら
キメラ時代より売れると思うけどなあ…
本人が満足してるならそれはそれでいいけどさ

そういえば広告で翁計画の漫画が掲載されていて
見に行ったら師走の翁だった
シャイニング娘の頃より萌えよりになってるね
0285名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 14:00:08.66ID:lwE7UXrI
>>283
逆にハートフルな作風から鬼畜ばかりになったZUKI樹みたいな例もあるね
ZUKI樹も消えてはいないんだが
今年に入ってからは夢幻転生に1回載っただけかな
0290名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 06:28:08.03ID:aggULtFa
キャリバーVI自体が小澤とかいうダメプロデューサーのせいでパッとしなかった
0291名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 06:41:22.26ID:juHn6vcQ
>>289
激しく同意
仮にもエロマンガ家なんだからさ、
モンハン↓とかみたいな、
https://mhrise.more-gamer.com/wp-content/uploads/2021/03/221ba45b1f3d2b5e4b381668f70f791a.jpg
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/pieddepoulpe-shiropuro/imgs/b/a/ba690e4d.jpg
https://s.inside-games.jp/imgs/p/DECG0YPrj3VfE9VDCfubi28LiAazBQQDAgEA/1039170.jpg
こういう萌え可愛い系を描けばいいのに……
格好良いとも全然言えないデザインだし
0292名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 07:24:14.83ID:vYDuMSZ4
大和川は基礎的な画力は高かったから、
ハナハルみたいに美術系の勉強してきてそうな人と思ってた
名前も出されるデザインに、
抽象画みたいな自己満描いて誰得状態って相当やべーな
0293名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 08:59:21.02ID:S9ruJkQ8
>>283
ぽてころに関しては鬼畜路線に戻る以前に
漫画を描くのを再開してもらうところからだと思う
何せTwitterのプロフィールが「ムフフな漫画を描いてました」と過去形だ
0295名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 12:54:18.94ID:aktO5A5o
>>289
まあ、エロ系の衣装は前作でやってたから…
一部除いてYにも収録されてるんで本人も困ったのかもしれん
https://www.4gamer.net/games/232/G023299/20150715020/
>>291
格闘ゲームってそのキャラで対戦するから見た目は良くても
一番下の左と中央あたりにローキック出されるとガード不能になるみたいな制限つきでデザインしてると思う
最近はeスポーツの関係か露出多いのが厳しくて他社はこんなことしてるしデザインも色々厳しそう
ttps://livedoor.blogimg.jp/asiasmisu/imgs/a/6/a635cbcf.jpg
0296名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 19:22:36.17ID:tE5ranQv
こないだも書いたけど、他の仕事に繋がりそうに見えないんだよな
思い出すのは上山徹郎のRD潜脳調査室かな
ああいうのやっても、今やどうやって食ってるのか?と言われる孤高の存在になってしまった

ハナハルはネームバリューなのか、かみちゅ連載の地力が認められてるのか
アニメのデザインあんまり受けてなさそうだけど、仕事が続いてるね
0297名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 21:13:57.10ID:juHn6vcQ
>>295
あ、そっちは悪くないね!
ただ、一般コンシューマーゲーではエロだと限界あるから、
可愛い系・きれい系でも挑戦してみてほしかったな
0298名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 23:36:12.18ID:99B4XsNH
>>296
ハナハルの場合もう働かなくても死ぬまで生きていけるくらい収入があったから他の人と比べると余裕がダンチでモチベーションがあんまり無さそうではある。
かみちゅ!といえばOKAMAもエロ漫画家(と言っても成人マークついた作品はない気がするけど)→デザイナーになったがwiki見るとめちゃくちゃ仕事してるなあ。
漫画業も継続してるけど。
0299名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 00:18:29.72ID:4Blb6XNM
「かみちゅ!」のオーディオコメンタリーかなんかで舛成監督と脚本倉田に
「あの人はいつまでokama(オカマ)って名前なんですかね」とか雑談されてたなw
0300名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 00:28:18.46ID:RjaViDO7
>>287
作品を発表しなくなるのと、Twitterの投稿が途絶えるのが同時だと不吉だよね
前スレから何度か話題になってる桃之助とかもそうだけど嫌な想像しちゃう
0301名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 00:32:24.30ID:BxlGmXO4
それまでのツイートを見てる限り桃之助はメンヘラとかいう感じじゃないから
不慮の事故とか通り魔被害とかそのへんを想像してしまうな
0302名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 00:42:22.39ID:4Blb6XNM
ビフィダスがコロナ罹患しててびっくりしたよな>>78
闘病リポート漫画もバズって けっこう重かったらしいが復帰できてよかった
0303名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 01:27:15.57ID:j60BSHFg
ハナハルとかokamaとか明確に成功者の人たちがエロ抜けしていくのはまあそりゃそうだろって感じ
他の人達とは別格かなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況