あのエロ漫画家はいづこへ???その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1621677724
その他テンプレは>>2以降に >>500
なんか嫁さんと本人が似ていてなんで胸あるの?って一瞬思ってしまった ニイマルユウ
2年近く漫画を描いてない
一般マンガ連載も失敗、ツイを見たらスケブを細々やってる模様
好きな漫画家だったので残念 >一般マンガ連載も失敗、
これが響いてるんだろうなぁ…… 杜拓哉も1年ぐらい休んで一般に再挑戦してたっぽいな、数年前
結局「何にもならなかった」ってpixivにその時の原稿少し載せてるけど
残念 というかまたいいエロ漫画描いてくれてありがとう! というか(複雑な気持ち) >>500
ぐぐって幼少期からの写真見たら「イケメンとは生まれるものではない、”なる”ものなのだ!」
みたいなメイクと盛ることでここまでなれるみたいなギャル男やビジュアル系たちの気合いを感じる
いまはyoutuberとかの方が本業なのかな、TVもバンバン出てるみたいだし
いや、「本業が米農家」って話かw コシヒカリ10t生産は立派な農家 杜拓哉は一般時代より今のほうが明らかに適性あるからな
申し訳ないが諦めてくれてほんとにありがとうだわ 『デキちゃったらどうしよう』の
「びっくびく」好き 昔から描いてる人でどんどん画力上がっていくのと
明らかに劣化して酷いことになってる人の違いは
何なんだろうか >>490
矢口高雄が漫画家になるのを決意したのはカムイ伝を読んだのがきっかけだそうだけど
白土三平に人生を狂わされた人として終了してしまう可能性もあっただろうねえ >>494
パタリロのせいで間違えて覚えた奴は多い >>507-509
杜拓哉はロリをほとんど描かないと思うが、
大浴場で三者三様の少女たちとヤってしまう、
「おーばーふろー」が最高傑作だと個人的に思ってる
同じくロリを描かないCuvieも「XXX Addict」こそが最高(ry
ごめんね、ロリコンで >>510
三顕人なんかは本当むっちむち感のレベルアップがすごいなと思うけど、
ドリルムラタなんかは確かに手抜きだなあってくらいあっさり画になってるな 絵本ありあってどうしてるんやろ。
サイトがあった頃は他の漫画家と付き合い始めたみたいな事が書かれていたような気がするけど。 >>368>>381>>405
話題にしてた白土三平氏もとうとう亡くなってしまったな…
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2bdc241f64706106fd9ae278f0a09e7eb973b1a
>『カムイ伝』白土三平さん、89歳で死去
>第二部作画の弟・岡本鉄二さんも4日後に亡くなる
エロ漫画家だとこうやってニュースになるのは、
ごく一部の作家さんだけなんだろうな とろろいも(の連中)
大昔は白夜系のエロ漫画誌で凄かった
ホットミルクで素人相手に絵の講座ページ持ってたり
今もエロ漫画家として活動してるのは秋緒たかみ(田沼雄一郎)くらいか 1号(新貝田)と4?5?号(平野耕太)
どこで差が付いてしまったのか... >>523
ヒラコーってとろろいもなの?何か時代違くない?過去スレによると↓らしいが…
1号=新貝田鉄也郎
2号=中村慶吾=高柳ヒデツ=膝枕カカト
3号=田沼雄一郎=秋緒たかみ
4号=るりあΦ46 ?
5号=あさりよしとお ?
6号=芳賀露天
7号=夢咲三十郎
8号=いづなよしつね >>521
亡くなったのは10月8日だから
>>368で話題にした時にはすでにもう亡くなってたんだな……
ご冥福をお祈りします 初期のヒラコーは露骨に田沼雄一郎フォロワーっぽい絵柄だったな
すぐに影響を脱して独自のタッチを確立したが >>519
昔の絵柄個性はそのままにパワーアップしてる感じするよね三顕人
ドリルムラタは今でも好きだし崩れてはないと思うけど昔の方がエロさを感じる さいとうたかお氏も白土三平も亡くなられてしまったが、エロ漫画にはまだダーティ松本先生がおられる
あの方大きく見ても3回絵柄を大変更して劇画時代からずっと活動続けられているんだよなあ >>521
巨星墜つ
白土三平から影響を受けた人は多いから(矢口高雄・山岸凉子・荒木飛呂彦……)
エロ漫画にも間接的な影響は何かしら及ぼしているのかもね う〜ん…パッと思いつくところでは清水おさむとか…?って古いか?w 何気に白土氏の女キャラには萌えるのもいたんだよな
子供時代はカムイ伝に出てきたレイプで、
ドキドキしてしまったこともあったわ 昔のアンソロ誌だったかで白土パロのエロ漫画があった気がする
確かくノ一の秘術?でセックスした相手がザーメン出っぱなしになって衰弱死する様な話 >>533
白土作品の最萌女子キャラは『サスケ』の鬼姫だと思うが
それにも増して女装少年に萌える
というかショタキャラが全般的にエロい >>534
山田御大の出番だろそれw
>>529
三木大路って名義で同人も出してるんだよね、ホント精力的だわ 読捨の汗太読んでたら、我路が白土さんが出資してたのなあ・・・ >>536
現役?だと笠間しろう(84歳)先生が最高齢かなあ 柚希りん
昔に失楽天で1回書いてたみたいな人って手がかりなし?
下手くそじゃ無いから一般でも描いてそうな気がするが >>541
商業描いてはみたけど色々あって漫画家自体辞めちゃったパターンとかじゃないかね
同人もSNSもやってなくて検索しても違法サイトしか出てこないようだと探しようもないな >>539
白土先生はガロのために描いても収入にならないどころか持ち出しだったけど
弟さんのマネージメントがうまかったので財政的には困らなかったというね
白土三平本人が天才であることに異存はないんだけど
優秀な作画担当と経理担当が実弟で絶対に離反しないのはチートだと思う ケン月影は若い頃は絵が受け付けなかったけど年取ってから読むと身体付きが表情がエロくて驚いた 同じ劇画系で羽中ルイの描くキャラはやけにムチムチしていた >>546
後に爆乳になるとは思わなかった。いっそのことデブエロ書いてほしい。 >>497
レディーボーデンって1パイント(470ml位)カップだとOKストアとかで270円位で売ってるからそんな高くないぞ。 >>548
横レスだが出た当時は>>497の言うように今のハーゲンダッツみたいな地位だったのさあ
リアルタイムで食べてたのも今は昔 >>548
昭和時代ではあのサイズで500円だったんだよ。
>>550
今はロッテが引き継いでる。 不味くなってからレディボーゼン買わなくなったわ
猥褻で吊るされた上村純子ってもう描いて無いのかな? 桂正和は女のパンツの食い込みやしわを描かせたら並ぶ者はいない >>504
杜拓哉が一般復帰を目指して原稿の持ち込みをしたときの体験記がなかったっけ
と思ったら今でも本人のFANBOXで普通に読めたわ
でも心が折れて消え去ったりせずエロで仕事を続けてるんだから立派よ 普通のエッセルスーパーカップがでかすぎて
ハーゲンダッツやレディボーデンくらいのサイズでいいのにと思ったら
エッセルスーパーカップミニ6個入りっていう
ハーゲンダッツサイズの箱入りがあって便利
>>557
杜拓哉、元からよかったけど単行本出すごとにどんどんよくなるね
一般でも面白いと思うのにウケなかったとは残念だけど
twitterで上げてたローソン川内の夜戦(夜勤)マンガが面白かったw 一般に持ち込んだ漫画が「まあそりゃ落とすよね」って内容でなあ
あれ喜ぶ層なんてごくごく一部なの見るからに分かるし >13 のいわみきゅうとのPN遍歴が逆
順番としては「みやうちいずみ(同人、キルタイムでの挿絵)」→「鬼塚たくと(エンクラでエロ漫画、一般)」→「いわみきゅうと(同人)」の順番 2000年代に夢雅で何本か描いてた水希ヒカルは何処へ
ググっても5chの過去ログしか出てこない >>549
お中元でレディボーデンの商品券とか定番だったよね
スレチでごめんね >>563
スレチにスレチを重ねることになるが
今はハーゲンダッツのさらに上にゴディバがあるという印象 >>564
ここでゴディバ(ゴダイヴァ夫人)を持って来るあたりこの板らしくてイイ! >>545
あの少したるんだ腹と微かに煙る脇毛の絶妙さよ。惜しいのは構図がパターン化してる事。
もっと構図に凝ってくれれば最高なんだが、流石にエロに凝るには枯れてきたのかもなあ。
小島剛夕を引き継いだ森秀樹みたいにあの絵柄を引き継ぐ作家が出てこないものか。 森秀樹って新人時代は劣化あだち充みたいな絵柄だったのに
少年サンデーでのゴルフ漫画連載中に画力が上がり続け
劇画調タッチに変わっていった記憶がある このスレの対象じゃないけどコロナ患ったビフィダスが来月エンジェル倶楽部で復帰する様で何より もう復帰してる 今月号も載ってたけど
それともあれコロナ前の原稿だったの? ケン月影は年も年だしさいとうたかおみたいに殆どはアシが描いてるんじゃないの? >>566
そういえば子連れ狼の続編で作画を担当していたね森秀樹
さすがに小島剛夕そっくりではないが良い絵だと思う
なお小池一夫のストーリーは結構ぐだぐだだった印象 ジャム王子が去年の春から更新止まってるけど大丈夫か不安 森秀樹 三段階進化
デビュー初期
タイム・タイム
バク
大確変期
青空しょって
充実期
墨攻
海鶴
こんなイメージ テンプレ修正依頼
>>12
雨がっぱ少女群→雨と棘(原作者が雨がっぱ少女群ではなく棘が担当している場合)→雨群 もはやエロ漫画家ですらない領域に頭から突っ込んでいる 北方国明ってもう描かないのかなあ、好きだったんだが >>577
コミック激ヤバ!の表紙は描いてるけどマンガは描いてないよな
俺も気にしてるけど >>570
月影ケン先生の作品て過去作の再録(再掲載)でも気づかない自信があるわ…
絵やら作風的に八月薫がちょっと後継者ぽい風格がある様な。
森秀樹の絵柄は小島剛夕、平田弘史、とみ臣蔵、池上遼一、花輪和一辺りのチャンポンだね。 エロ漫画に対する白土三平の影響という話で思い出したけど
アシスタントだった小山春夫が独立後に官能劇画を描いているね
(当然ながら絵柄はかなり白土っぽい)
小山氏は87歳で存命と聞くが一応このスレで扱う対象になるか? >>581
一応黄色いマークが付いている作品を書いている作家だったら該当するかと。
萌え絵とかアニメ調のエロだけとは限らないから。 >>582
あの黄色いマークは1990年代になってから導入されたものだからなあ
小山春夫は1980年頃に漫画家を引退しているよ >>583
美少女コミックそのものを消費税導入前から読んでいるのでそれはわかるよ。
黄色いマークが付いた頃の氷河期のころも知ってる。
復刻させるならマークつけるかもしれないけど、流石に今の時代に当時の作品は受けないし、
売れるのかどうか疑問だけどね。 メラメラジェラシー好きだったなぁ
復活してくんねーかな 初期期待値が高い新人ほど何の伸びしろもなくフェードアウトするの悲しみ
メラジェラはデビュー当初から推してたから心の傷になってる
黒岩瑪瑙は生き残ってるけど性癖と画風が合わなくなってきて無理 御国紗帆
ずっと見かけなかったがBLやTLで仕事をしてた
お元気そうでなにより 武藤鉄、パピポから天魔に移って期待してたのにフェードアウトしたのが残念。
おまけに同人活動してなかったみたいで検索しても見つからない。 一時期見かけて「あの漫画家どこ行ったんだろ・・・」と思ってたら元々BL畑で
男性向けエロはただの出稼ぎか気まぐれだったっていうアレ 元々がそうじゃなくても女性作家の場合BL専になっちゃうこと多いね
星逢ひろとか甘夏真琴とか いとうえいとか柚木N'とかってBL漫画描いたことあるんだろうか? あの人達は心にチ○ポ生えてる系女性漫画家(男→女)だから
とすると女のBL癖は男がレズ物見るようなもんか?
いとうえいの性癖(単行本の巻末でよく語ってる)は並の男では裸足で土下座するレベル TLはBLからの出稼ぎがかなりの割合を占めてる
女を描くのが苦手で女性キャラがオカマにしか見えないことも
六角八十助はBLから成コミに移住した珍しい例 >>595
裸足で逃げ出すと全裸土下座が混じってね? >>578
カラーより白黒の方がエロいというとらぶるの作者みたいな特徴があるw
あのむっちむち感がたまらんのだよなあ 篠塚醸二先生はどうしてるんだろうか
同人も商業も音沙汰なし
Twitterも止まったまま みやびつづるはこのスレの仲間入りしそうなタイミングで生存報告あるよなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています