COMIC LO Vol.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
泥棒が人を嘘つき呼ばわりするのも褒め言葉か? 鎌やんといえばさ、
99年の規制の時に漫画家を名乗るやつがニュースに出演して
「こんな規制をしても無駄無駄。規制したところで我々は地下に潜るだけw」
みたいな事語ってドヤってた人がいて
自分の中では鎌やんだという記憶になってるけどあれって鎌やんで合ってるかな?
テレビ側が求めてる児童犯罪者側の弁にまんまと応えてる馬鹿がいるわと思ってあーあとなった覚えがある テレビにインタビューで答えると一部を切り取って繋いで真逆の意味にして放送されることもよくある マスメディアは敵を作って視聴者に攻撃させるのが得意だから 「そういう声もありますが…」て前置きしてそんなことは全く無いですよって話したら「が…」以降が全部カットされて放送されたりな
質問者も悪意で巧妙にリードしてくし
インタビューが切れ切れに繋いであるのはだいたいそれ >>157
国会でヤジが入る理由にそういうのもあったりする。
与党野党関係なく、答弁を切り貼り編集しにくいように適度にヤジを入れてる。
やりすぎな奴が文句言われてるだけで、全くなくなるのも困る。 体を揺すりながら矢継ぎ早に話して編集点を作らせない喋りが必要
芸人さんが無自覚にやってるね
一般人がやると落ち着きが無いとバカにされるが、
実はインタビュアーにとっては困った相手だったりする よしわかった
もしTV局に呼ばれてインタビュー受けたら電線マン音頭を踊りながら受け答えするわ ヲタクが早口で知識を披露するのはマスゴミ対策だったんだ(違 鎌はまさか山本の自称元アシと縁を切ってウヨるとは思わなかった 枡田はもう商業では描かんのかね
かといって同人もちっとも精力的じゃないしどうやって生活してんだ専業プロじゃないってことか? LOに載せた頃は学生で余技でやってたわけだし今はデザイン会社で忙しくしてるんじゃない フェードアウトした作家が出版業界で働いてるなんて普通だよ よく考えたらクリエイティブ系の学科とか専門学校出身者とか多いだろうからそらそうだな 一般にしろエロにしろ、漫画一本で食っていけるのは大学、短大、各種専門学校の卒業生のうち、ほんの一握りだからな。
残りは出版やデザイン関係のサラリーマンになって、余暇に同人活動をする程度。
中には畑違いの職種に就職する人もいるだろうし。
同人活動が大当たりしたのでサークルを法人化しました、何て言うのも「ほんの一握り」の一例ね。 枡田はその一握りになれるだけのポテンシャル
持ってる気がするけどあとは本人のやる気か 漫画描けるから漫画家になるって発想まではいい
だったらそれで一生食っていくか?ってあたりで大抵は尻込みするんだよ
お前らだってよく解ってるだろ、30歳過ぎてからハロワに行くってのがどういう事か まぁどうやって生活してんだって作家なら摩訶不思議に敵うものはおらんだろうけどwww 男か女かしらんが鬱持ちなのは確かだな
一時期消えてたのはそのせいらしい 女であれば割とどうとでも生きられる
一生アシやってても後ろ指差される事はないけど男の場合はそうは行かない
メチャメチャ優秀だった男のアシを優秀だったが故に
そいつの人生の為と泣く泣く切ったのはかわぐちかいじだっけか
ちなみに…AV女優に転向したかいとうぴんくはわずか2年程で消えた
AV女優からエロ漫画家という逆パターンは結構居るっぽいけど
大半はAV出演する方が稼ぎが良い為か戻っちゃって漫画家として大成しない 魔訶は男だよ
何年か前に普通に男キャラでインタビュー受けてるし
初期の単行本でおそらく本人であろう顔写真を載せてる
撮影者は多分月角
暮らしっぷりについても過去に差し押さえ直前までいったとか
ネットが止まったので図書館のPC使ってるとか言ってたのでまあ想像通りかと 風呂なんかもアパートの流し台使っててお湯は出るんだけど石鹸は無いので入浴しながら歌を口ずさむ
「Only 湯〜♪」 >>178
漫画家(志望者)に限らないけど、女であることがある種の保険になっているわけだが、
好むと好まざるとにかかわらず女であるゆえの保険料を払わなければならないというハンデでもあるんだよな 幼女趣味の人って女性を道具にしか見てないんだね
だから幼女に酷い事する漫画で抜いてるんだね
何か納得した
俺はどうやら醜いアヒルの子だったようだ >>184
むしろ幼女になりたいんだよ。
わかるかな? JCモノは好みじゃないけど大沢おふだは素直に射精です >>188
同意
特に理由は無いけど妙にそそられるな 甘露アメのJC好きだった。
一般漫画→エロ漫画の順で知ると3割増しエロく見える法則。 >>179
去年の夏は1カ月ほどエアコンが使えなかったので図書館に避難していたそうだが
そっちは知らなかったわ。ネットまで図書館頼みとか壮絶だな 【名古屋】「娘のパンツが毎日のように盗まれる…」 小学生女児のパンツ(200円相当)を盗んだ容疑で28歳男逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635344678/ 自分がJCとセックスするのは設定に無理があるから
自分がJCになってセックスしたい JC=女子中学生
>>196はダブルディルドーかペニバンでレズりたいのかな? 自分がJCになるのは無理がないのか
ぜひやってやり方教えてくれ 枡田先生もう描いてくれないんですかお願いしますよ
せめてモザありの短いゴミ単行本じゃなくて1冊分の単行本分貯まるまでいいじゃないですか >>199
水玉とかボーダーが無だったと知った時は驚いたね
十分可愛いと思うんだが もう描く気無いからミニ単行本で出して
手持ちを換金したんだろうなぁ 野際かえで
絵もストーリーもいいと思うんだが
この人の作品はむしろ一般で読んでみたいような気もする モモヤマハトはあとちょっとでシコれそうなんだが無理っていういつもなんか惜しいなって思ってたエロ漫画家なんだがロリで大化けしたな
渋でもロリ路線になってて急に人気出てきたしワニの編集者は相当な無能なようだ >>203
胸糞なだけでシコれないんだよなつくすんとかオイスターなんかと同じカテゴリだな貴方これエロ漫画雑誌なんですが?って感じ
トリブリも似たようなカテゴリだけどこっちの方がぜんぜんシコい 性癖は人それぞれだからオレはシコれないとかいわれましても、
ハァそうですかとしか言えないなあ レイプもの、特に輪姦ものは一見するとひどく興奮するシチュエーションに感じられるだけに、期待するものとのズレがあると落胆が激しいのだろうな。 野際かえでは作家性高くて好きだけど、
クジラックスのように(勝手な印象だけど)
ロリコンテンツ弾圧の槍玉にあげられそうで危うい感じがする。 クジラックスがやり玉に上がって、町田ひらくがノーマークなのが解せぬ そこまで炎上したトピックだった記憶がないんだが仮にそうだったとしてどうせキモオタがTwitterなんかで殊更持ち上げてそれにフェミなんかが過剰に反応したってだけだろ
警察に事情聴取受けたわけじゃなく電話掛かってきていくつか質問されただけって本人が明言してんだから
エロ漫画なんかよりブラウザあればいつでもどこでもだれでも意図せずしてエロ漫画・CGに辿り着く日本のガバガバなゾーニングの方がよっぽどやばいだろ >>210
それどこ情報? 電話じゃないな。クジラックスの自宅まで警察か来た
理由は、痴漢の常習犯が、クジラックスの漫画にインスパイアされたと言ったから
キモオタvsフェミの炎上どころか、ガチの犯罪に巻き込まれてますやん
この時点で、クジラックスは被害者である
https://togetter.com/li/1120013
ここ最近の話題は、共産党が非実在ポルノの規制方針を発表して、
電話でのインタビューで、規制の理由に、
クジラックスの漫画のせいでリアルロリに悲劇が起こったと言ったこと
上の痴漢の件を、クジラックスのせいにしてるわけだ
いつのまにか加害者になっとる。気の毒すぎる バラッド完結してなかったのか。なんで単行本出ないんやろって思ってたんだけど 他誌だが文学といえば鶴田文学のロリもの好きなんだけどな
バブみという言葉が世に出る以前に『おままごと』というバブみJSに甘やかされたいという俺の隠れた性癖を炙り出した作品でもある 確か日本共産党は寧ろ「児童ポルノ規制を名目にしたマンガ・アニメなどへの法的規制の動きに反対します」と言ってたはず
全体的な指針と議員の発言でズレが出たのか、それともどこかで拡大解釈されたのか…… >>215
ロリコンは許さないという社会的合意は作るけれど法的規制は反対、ってことだな。
何を言ってるかわからないと思った奴、あんた正解。 政治家ってのは公約を実現出来てナンボな訳だけど
表現の自由を守るってのは最早世界的な流れで見ても弱いんだよね
もう平和な時代じゃないし
市場がもたらす利益で均衡が保たれてたのもコロナによって潰された
規制派の圧勝というかポリコレこそが絶対正義の世の中になってしまったから
共産党もポリコレの犬に成り下がっただけの話だわな エロ漫画スレでポリティカルな自分語りとかキモ過ぎるから死ねよ エビオスのコア作品が50%オフになったので買ったがかなり良かった。
LOの方がセーブしながら書いてる気がする。 誌面の格を下げるような雑魚い作家は切った方がいいと思うんだがな
ページ数減らしてでもその分の原稿料を実力ある若手に回すべきだと思うんだが
中間搾取の元締めの出版社と作家の間にしがらみなんてなくてもっとドライな関係だろうに 花のズボラ飯はマジでつまんなかった肝心の飯がただの創意工夫もない貧乏レシピばかりで全然美味そうじゃないのは本末転倒だろ
あと鬼女板みたいなアテクシ!感が半端なくてイライラしたわ悦子の描くキャラって絵も設定も全然可愛くないんだよな
やっぱあーいうカテゴリは始祖であるダンジョン飯が一番面白かったなまぁそれも4巻くらいまでだけど なぜLOとは全く関係ない水沢悦子先生の話をし始めるんだい? 野際かえでの作品を一般で読みたいという話
ブルーアーカイブのコミカライズを連載するそうじゃないか LOが発禁になったら雑誌名「OL」にして続けようぜ
無論開くと中身は今と同じ傾向で
大丈夫大丈夫コンビニに置いても絶対バレねえから OLネタは前島か誰かやってたから
L0で毎号リニア新幹線表紙で >>226
スーツか事務服着て働くロリっ子が出てくるマンガばっか載ってる雑誌か?w
……うん、まあ買うけどw LOが発禁とかあり得んよコンビニから消えたのもオリンピックだったからで錦糸町のロシアン立ちんぼとか大阪のソープとか全部海外向けの行政の都合だから
出版社という歴とした法人格の規制や管理なんて子供の手をひねるより簡単だぞ
無常地帯になってる同人とそれを中間搾取するプラットフォームの方が問題なんだがそこには一切手をつけないからパチンコ屋と警察の出来レースみたいな利権になってんじゃねーの そんな事言ってた読者がいたなあナンとかクラブだっけか
知らんけど ロリエロ漫画雑誌が出せなくても
女の子向けのTL雑誌なら出せるんじゃね
やることだいたい一緒でしょ モザイクとか修正とかって売春が違法なのにソープがあるのと同じで日本特有の意味わからんおためごかしな慣例なだけだよ
海外はきっちりゾーニングしなさい違反したらきっちり処分しますってそれぞれ大人の対応してんだよまぁ今やネットがあるからそのゾーニングすら機能してないけど
コンビニにエロ漫画が陳列されてるよりGoogle画像検索で全然卑猥じゃない検索ワードで一面エロ画像な方がよっぽど問題だが誰も何も言わんのが実にくだらない 泡風呂は特殊浴場で自由恋愛という解釈だから売春禁止法に触れない。
あれを禁止にすると強姦が多発したり失うものが大きいから合法になってる。
LOを実際の児童性犯罪が起こらないようにする抑止力と考えるなら泡風呂と同じ理屈になる。
…モザイクはいらないよね。
ロリのきれいな尿道口からきれいな弧を描く放尿シーンが見たいYO! それは自分で描くしか
まあ、女性作家が有利だよな
かわりにちんこ変なのが多いけど こんだけボコられて名前で遊ばれて平気なクジラックスのメンタルは鋼
御免なさいとか杉・裏次郎なら100回は異世界転生してる >>239
俺こんなのでも抜けるわ
エロ漫画では女の子に感情移入するタチだから
モノローグが多いのも良い
何だかんだ言って上手いなクジラックス 2つ目のエロ道具はエロ漫画でたまに見かけるな
○○の新生姜みたいなやつ クジラックスは歌い手あたりからマジで劣化したな
ばかうどんとか御免なさいってすげぇメンヘラ臭くて承認欲求強そうだからもうエロ漫画描かなくていいなら描かないだろ
浦次郎は同人とサブスクで味しめちゃって商業見限ったからもう関係ないだろ 杉浦次郎はもしかして本名なんだろうか
要らん心配だろうけど所帯持ちらしいし気になる あの774が大手を振って一般漫画描いてんだから浦次郎程度じゃ屁でもないだろ
774の過去のエロ絵やエロ漫画が政治利用されて槍玉に挙げられたら相当やばいぞ 女の子に生まれて母親が隠し持ってるおもちゃをこっそり試したい人生だった >>249
転生したら母親だったという絶望
父親と仲良くな 今のLOで一市裕納って需要あると思う?
キャリアの長さなら町田ひらくと同じくらいだと思うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています