【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 88冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 87冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1627778533/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609011468/ >>340
>女性作家って突然いなくなるよね
やっぱ婚活・結婚・育児みたいな流れの感じなのかね
一般作家だがハガレンの荒川弘も女性だが、
家庭関連でも看病・介護まで進んで、
描くのを休んでたよな……
もっともあれだけ当ててれば、
印税だけでも生活には困らない立場だろうけど 7×2なんて作家がいるのかと思って検索したページで絵を見たが
目の描き方がもじゃりんに似てるな。絵はかなり上手い作家だと思う BEAST次号(1月号)予告
https://i.imgur.com/uOrvMzE.jpg
表紙:momi
初登場:ゆるちん教祖、こみちぽた
次号より...リニューーーーーーアル!!!
毎月ジャンル特集号化!!!
まずは「痴女だらけ」増大ページでGO!!! >毎月ジャンル特集号化!!!
あ、あかん
これ終わりの始まりや なんで二次元ドリームマガジンみたいなことになるんや…… コンビニエロ本規制以降、
鉄壁の快楽天系でBEASTが一番先にダメになるとはな。 >>344
さき気づいたけど
籐ます???藤ますよね!? 今までもネタ被りはあったけど意図的に被せて何がしたいんだよ… 確かにジャンル化で客層絞るのはどうなんだろと思ったけど
なら雑誌の差別化できてるのかと言われたら難しいな
とはいえこれまでと同じペースのまま描きたいものをテーマ次第で描けなくなる可能性もあるし漫画家的には厳しそう ジャンルじゃなくてカテゴリだろ
成年向けというジャンルの〇〇というカテゴリって使い方すんだよ
別にLO・高・アオハ・永遠娘なんかの各カテゴリに特化してる茜は成功してるじゃん
ワニの無能編集で茜と同等の誌面が作れるかってところが不安要素なだけでカテゴリに特化するのは悪いことじゃない
むしろ成年誌をいくつも抱えてる割になにがどう違うのかわからない特色なさがワニの問題だったとも言えるからどうなるのか見守ろう ジャンル特集号にするならガチレイプとかもやって欲しいけど無理だろうな ジャンル特化ならNTR専門誌作って欲しい
純愛好きの読者も最初からわかってれば回避できるし >>344
イゲドアハしか読みたい作家いなくて草
イゲドアハはやっぱすぐ人気出て雑誌の顏になったな明らかに飛び抜けて上手い作家だからな
なんで元々がBL作家ってこんなに絵が上手いのばっかなんだろうな
先天的に女は絵が上手いのか? >>356
それは雑誌としてジャンルが固定出来てるからだろ
ビーストは毎月変えるんだぞ。一番読者が流動的になる悪手だよ 規制強化や迷走リニューアルでどんどん購入者離れていくな。俺も買うの止めたし
修正するなら糞デカ海苔は論外だが白消しじゃなくてLOみたく薄モザイクのほうがいいだろ COMIC華漫の末期が人気作家の大特集号と称して
再録しまくってたけど次第にストックが尽きてきて
最後はジャンル特集やりだして力尽きた記憶 >>356
一般的には逆じゃね?
音楽カテゴリのクラッシックやロックってジャンルみたく
マンガってカテゴリのエロやギャグってジャンルって感じでオールジャンルとは言うけどオールカテゴリとは言わないし
高はもう無いしアオハも3年間限定の季刊であれ成功してるのかな?
ビーストはなぜか他よりしっとりした話載せるから好きだったが
Pennelや消えてしまった212や日乃下あかめ達が描いてたようなのもっと掲載して欲しいわ 元々
快楽天はJD物
ビーストはJK物
失楽天(というかその前身にあたる華漫)はOL、人妻物
とワニ系エロ漫画誌3誌で住み分けしていたのだけどね
>>338
7×2は既に一般名義を持ち、色々活動しているよ >>353
今までも「今月のお題は○○」と揶揄したくなるようなネタ被り雑誌だったのが
今後はそれを堂々とあからさまにやる大喜利雑誌になる宣言をしたのでしょ ゼロスは昔は凌辱、NTR多めだったけど今じゃ何の特色もない雑誌と化してしまった 「なければ良かった」読んで博っぽいなって思ってたが
7×2TのTwitter見たら博のリツイートしてるのね
何かこう、七ツ田を思い出してしまうな… 単行本は出してくれそうだけどね
七ツ田ってなんだかんだ寡作だったじゃん >>370
ここ最近は健やか牛乳がなぜか準入選取れたぐらいで
佳作までで出し渋るのがデフォじゃなかったか 新人枠の為の誌面が必要なのはわかるけど雑誌増やすことの弊害として人気作家が散らばって雑誌そのもののレベルが下がっちゃうことなんだよね
しかもエロ漫画なんて速筆と言われてても隔月ペースだしその人気作家穴埋めできるほど人気作家抱えてるわけでもないしね
ぶっちゃけエロ漫画雑誌多すぎ問題じゃない?今の1/3くらいまで淘汰されてもよさそうな気がする >>371
その佳作じゃなくて寡作なんじゃ…
どうでもいいけどエロ系の賞って同人やってる人スカウトしてから箔付けのために受賞作兼掲載作を描かせることがあるから出し渋ってるってより最初から佳作とか決めて描かせてるんだと思う
もちろん純粋に応募してくる人がいないわけじゃないだろうけど あわない属性の月を見送ったらそのままビーストのこと忘れ去る自信あるわ
早速痴女なんて興味ない >>374
激しく同意
ビーストもこのまま失楽天と同じく、
隔月刊化・電子のみになるんだろうな…… ビーストと失楽天とゼロスを休刊にして
それらの看板作家を快楽天に移籍させて
快楽天の誌面を充実させた方がいいかもな
このままだと4誌共倒れだぞ >>372
新人のための誌面、今ならkomifloでやればええやんというのはあるな >>375
komifloはバックナンバーを見返せないから、
どうも手が出ない
ただ、かなり迷っている
好きな作家は後で単行本でも買って読むわけだし…… >>380
バックナンバー1年間は見れるで
公開から1年経つと消える
古本処分するのと大して変わらんで >>381
そうなのか!
じゃ、来月あたりから検討するわ 違うでしょ
失楽天はロドが編集長だけど
となると
イロドリの担当ってロドなのか! >>354
普段BEAST買ってるけど今月は嫌いなジャンルだからスルーするって人と
普段買ってないけど今月は好きなジャンルだから買うって人だと
前者の方が多くてトータルだと損することになりそうだよね
普通は買ってない雑誌が今月何やってるかなんてチェックしないだろうし ビーストがああなるということは・・・
7×2の続きはそのジャンルの特集号でないと載せられなくなるなぁ 今後はともかく今月のビーストは粒ぞろいだなあ
ウラノキュウよく知らなかったけどめちゃエロかった そうか?
いつもの微妙なビーストにしか思えなかった 今日知ったがタカハシノヲトって帯なしだったんだな
ゼロスのロリ枠になってから上昇できるかな? >>391
オチが好きだな
イイ感じにぶっ飛んでた 腐蝕もBL作家だしそっちから女でもそっちからどんどん取ってこりゃいいのに ビーストの日吉ハナ、絵は上手いし話も悪くないんだけどさ、
なんかヒロインがやけにガッチリというか、
ガタイがよく見えるコマがあるな……
この人もBLも描いてる人なんだっけ? >>397
うーん、体格のいい女キャラってのも嫌いじゃないから、
普通に抜けはするけどねw
ただ、「巨乳以外は女に非ず」って価値観の奴と同様に、
「華奢でなくば女に非ず」って奴もいそうなのが心配なのよ 日吉ハナとか誰得
2011/6/17号あらりを読んでみると今のエロ漫画って本当に絵のレベルが半端じゃなく高いね
由浦カズヤだけは当時から半端なく上手いけどw 日吉氏は以前、エロ描くのがあまり好きではないようなことを呟かれていたような…
勘違いでしたかね Weeklyは、これ本誌で十分いけるんじゃないのってのがけっこうあったけど
今回はWeeklyじゃなきゃ読者に怒られるやつだな
でも面白かった >>398
そりゃいるよ絶対
だからなんだい、所詮きのことたけのこが分かり合えないだけ 快楽天だけでも年代別に見てるとエロ漫画の絵の遷移大体5年おきくらいでモデルチェンジしてるな
それも商業専業みたいなのはちっとも上手くならず消えてくだけでほぼエロ同人作家がその時代時代の顏になっててエロ漫画業界って一切育成してないのわかんね
元から描ける奴を引っ張ってくるだけで誌面作ってんだから編集なんていらねーじゃんそりゃ出版社も斜陽産業になるわ >>400
カラー描くの苦手って言ってたHamaoも、
頑張って表紙描いてますからね… ろんなって前作は印象に残ってなかったけどええ感じのマイルド乳描くな〜超好みだわ ろんな知らんとかもぐりかよ
同人の方がぜんぜんシコれるけど商業の方がちゃんと頑張って漫画描いてて良き
惜しむらくはこいつも竿役がイケメンばかりでエロい漫画描こうという気概が感じられない
愛上陸みたいにエロい漫画描けば商業エロ漫画でも稼げて有名になるからその後の同人でもっと稼げるってわかってない奴が多すぎる ミナギリの単行本買ってみたら神待ち家出娘のやつでバックのシーンが明らかにおかしいんだが
お前は背中に何を憑けてんだよ >>381
1年なのか。紙のマンガだと4年とか7年とか前のをふと見ると面白かったり懐かしかったりだけどそれができないのか
そろそろ電子版で見てみようかと思ってたんだ おまけに週刊のやつとかついてくる
クオリティは不問 >>408
FANZAやDLサイト、
Kindle等の電子書籍サイトで普通に雑誌の電子版を買えば、
端末やPCにダウンロードした分は(基本的に)ずっと読めるよ
上の一年で読めなくなるってのは、
毎月税込1078円サブスクリプサービスのkomifloの話
その代わり、komifloだと快楽天・ビースト・失楽天・ゼロス、
ホットミルク・ホットミ濃いめ・バベルとたくさん読み放題 トレスっぽいのってちょくちょく見かけるんだけどやっぱ俺がいちいち挙げるまでもなくバレてんのかな 別に絵もアイデアもパクリパクられ盗作だらけのエロ漫画業界で何言ってたんだが
トレスだけことさらあげつらう意味がわからないんだが盗作の手法に何か違いになんてあんの? パクって儲けてる奴が大手を振ってるクソな業界だけど、パクってるってわかれば役に立たなくなる人いるからどんどん公表してって欲しい 総元締めの出版社が絵柄真似て描かせてクローン量産してんのにあまりに無知蒙昧すぎんか?w まぁただ疑問に思っただけだから
それが咎められる業界でないというならそうなのかで納得するだけの話だよ なんだその態度は?無知で知ったかしました御免なさいだろ ごさいじがトレパクしていた訳じゃないんだろ?
それなら別にいいじゃないか
で、誰がごさいじをトレパクしたの? 2022年1月31日発売予定
明石六露 / (仮)明石六露作品集
ICHIGAIN / ず〜っと大好き!!!!!!!
ナビエ遥か2T / ヌルラバ! トレパクといえばSAVANだったけど最近はしてないのか すがる春をLOに取られたか
そしてLOで商業デビューする作家はみんな喜んでるなファンもLOの掲載すげーって一緒に喜んでるしやっぱこれが雑誌の格なんだよな
X-EROSもピーク時はレベル高過ぎて掲載緊張しますとまで言われてたのに今は昔だな ゼロスはコア移籍組の隔離所でしかなかったんだから
あいつらが逃げた段階でとっとと休刊にしてXTCの方を残せば良かったのに トレパクはラレ元解っちゃうと使えなくなるからもうちょい解らんようにやって しかし同人から実力派作家をデビューさせてもまったく定着しないのはワニ問題だろ
もちくううさぎが同人ネタで3本だけ書いて逃げたのマジでワニゆるせないわ たまに3,4作まとめたのを電子版にして出すことあるけど
通常の1冊分描けないと言ってるようなものだな 特にCG集しか描かない同人作家に漫画描かせるという行いは神だからこれぞ出版社の仕事だろと
定着させて最低でも単行本1冊は描かせろと ビーストの日吉ハナ、続編あるのかな?
あれで終わりだったら何かもにょる >>427
2年も4年も10年も待たされるぐらいなら途中で薄消しのログを販売しても良いのよ?
無論正式なの出ても買いますしななおの猥婦シリーズ2本だけだが
ログ出してもいいのよつか出せ薄消しで 同人のはじめてシリーズを収録すれば話数も十分。
ワニマガジンはあまり同人作品を収録したりはしないと思うが。 いいなあ
漫画家自身がダンナとヤりまくって子作りしながら、
エロ漫画を描いたのか
心境を想像すると興奮するわ 純愛作品ならノーマルプレイばかりで微笑ましいけどレイプものとかNTRもの描いてる人妻はどんなプレイしてるのか気になる >>434
ももこ作品のうさぎ率の高さは凄まじいな 100%に近い確率で、ヒロインか主人公がうさぎを飼っているんだよね。 ももこって商業でも同人でも同じような話ばっかり描いてるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています