ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1632560479/ スレ立て乙。
それで前スレ最後の話題だけど、俺も官能小説派。
でも今連載してるの日間は1日も外してないよ。
全部がチート、異世界、ハーレム
てのはいいすぎじゃないかな。
あと、前にPV増えない、て悩み書いた自分本人だけど、杞憂だった。三日おきくらいに300づつ増え始めたよ。
当時相談乗ってくれた方々ありがとう。 いちおつ
次スレ立ってないの気づかんかったわスマン 話を畳みにかかってるんだけどラストのバトルラッシュが全然気合いが入らん
さながらラスボス部屋前まできて急にやる気でなくなったときのよう いちおつー
>>5
これまで唯一肉体関係を持たずに共に戦ってきたヒロインがラストバトルラッシュ中にあっさり敵に捕まって、
主人公の前で処女貫式されたあげく、主人公に見られて泣きながら中出しレイプされるとかだったら最高にちんちん盛り上がると思う
ラストバトル前に主人公がヒロインに
「この戦いが終わったら…‥いや、なんでもない」
とか匂わせているとなお良し
(※個人のちんちんの感想です) >>5
あるあるw
やっぱ俺は泣いてるヒロインが書きたいんだよなぁ いちおつ!
前スレのワナビって意味なに?なんかあんまよくない感じはわかるけど >>6
NTRって寝取り側に感情移入して抜くの?
それとも寝取られ側として悔し涙を流しながら抜くの?
どうもその辺があまりよくわからないからいまいちNTRを楽しめてないんだよなあ >>8
志望者みたいな意味だな
この場合は作家志望者
きっとワナビと言いさえすればマウント取れると思ってるんだろうな
作者スレに来てワナビ連呼する滑稽さよ >>10
一般的な正解は知らないけど、>>6 の場合は自分なら第三者目線で抜くぞ
これまでの状況からの急展開によるインパクトと、
突然の事態に対応が追いつかなくて、ヒロインの普段は見せたことの無いような反応とかは好き
今まで普通に生きていたのに変態プレイとか羞恥プレイのせいで、ヒロインの頭がおかしくなりかけてて抵抗しつつも呂律回ってないようなリアクションとかしだすと抜ける
因みに自分はNTRはむしろ嫌い派だったりする
なんか完全に堕ちちゃうのは嫌だな
泣きながら抵抗し続けて最後まで助からないのなら、いっそヒロインの精神病んでくれた方が抜ける ワナビってか
「僕の作品はとっても面白くてえっちなのに評価されないのはなろうライズされたご都合チーレムファンタジーのせいだ」
とか、よくわからん逆恨みしてる底辺でしょ >>12
なるほど
昔からある凌辱ものも別に凌辱してる側に感情移入して抜いてたわけじゃないからな
第三者視点か
でも別に凌辱もの好きではなかったしなあ
やっぱり自分は主人公に感情移入して抜きたい派だわ
>>13
え……
すごい想像力だな
これが上位作者様の妄想力か…… このスレでワナビを連呼してるのは頭のおかしい人だから、相手にしちゃダメだよ 寝取られものは、
ラレ男視点で、ヒロインの自分には見せたことのないあられもない姿、体が間男を求めてる姿のギャップで鬱勃起。
ヒロイン視点で、最初は好きでもない、むしろ嫌いでもあった間男に巨根やテクニックで堕とされ、ラレ男に隠れて淫乱になって行く心情、身体の変化の過程で抜ける。
間男視点だと、ジャンルが寝取りに変わる。
ヒロインをラレ男にバレない様に堕として、自分とのSEXをなんだかんだ言っても、ラレ男よりも優先して行くところが抜ける。 え、作家志望者ってある意味作者はみんなそうじゃないの?俺らみんなワナビなの?
もちろんだからって変なマウント取ったり、他者をディスったりとかしないし、自作が評価されないのは自分の力足りないだけと思うけどさ ちょいちょいこの話題荒れるけど(てか俺もやらかしてるけど)
ランキングがとかなろうざまあがとか
これスレにはそういうの書いてる作者もいるんだから反発受けるのも当たり前なのよ
どう思うにせよあんま悪口書かないのがエチケットじゃねーかな いやポイント稼ぐために人気の傾向を分析して、ジャンル・キャラ・展開・文章表現を適切なものにピックアップする、ということのスキルは認めるよ
分析した結果に基づいた作品を投稿して高いポイント取れたんだったらそれはその人の適応能力の高さなんだと思う
ただその作品てノクターンに投稿始めた当初の自分の書きたかったもの、面白いと思う作品になってるの?という話
見事一致してるなら読者の需要と自分の書きたいものが同じでラッキーだねというだけ >>22
それでキミ自身は満足のいくものを書けてるの? >>22
ポイントが低い言い訳をしたいなら勝手にすれば良いと思うが、なんでこうそれだけで止めずに他人の事まで偉そうに口出しちゃうかね ノクタは間口が広いから、タイトル、あらすじ、冒頭部でエロそうな空気をきちんと漂わすことができれば、大概のジャンルの作品のポイントは伸びていくと思うけどねえ
まあ、スカトロとか熟女物は厳しいだろうけど >>23
満足のいくものというか自分が面白いと思うものを書こうとしてるよ
>>24
ポイントを稼げてる人は自分の書きたいように書けてるの?というだけの質問をしたつもりだが
ポイントが低い言い訳とか、他人に偉そうに口を出す、とかのニュアンスを見出すのはなんか君の中に心当たりがあるの? 反論できないから障害煽りとは来るところまで来ちゃったって感じっすね >>26
そうか。まあ、自分で面白いと思うものを書けているならばそれでいいんじゃないの。他人のことを気にする必要はないな。
ただ、もし他人に面白がって欲しいのならば、自分の書いたものを他人がどう捉えるかについて、もっと考えた方がいいよ。 >>29
質問しただけなんだがな
違うって言えば良いだけなのに心当たりがあるのか? >>30
あなたはポイントを稼げている方なんだと思うけど
今現在書いているものが自分でも面白いと思っているのか?ということだけなんだが
面白い面白くないなんて主観的なことだから、読者に受けるように書いてるだけ、ということであればそれも立派なスキルだということは既に言ってますよ ポイントろくに稼げない奴がポイントの取り方を語ってるんだろ?
しかも人気の傾向に適応してるだけとか偶然一致してる人はラッキーなだけとか
作者スレでそんなん言う奴とか荒らしでしかないだろ
もう無視が正解だよ >>33
まあ、ノクタではポイントはそれなりに稼げてる方だと思うよ
自分で書いたものは読み返しても面白いと思うし、読者から絶賛されたこともある
読者に読んでもらうために色んなことを考えるけど、中身をいじることはないな。タイトルとかあらすじ、最初のエロを入れるタイミングなんかは大事なことだと思ってる
あと、悩むのは投稿頻度かな。どこまで毎日更新を頑張るかは悩ましい問題だね 本人のポイントが高いとも低いとも言っていないのに、勝手に低いとか決めつけて煽ってくる奴はどうかと思う
自分、1万ポイントぐらいですが語って良いですか
というか、何ポイントぐらいなら認められるんだ?
ちょくちょく話題になると思うけど、ポイントが「高い」とか「低い」とかスレ上の基準すら曖昧なんだから、同じ作者同士ならいきなり噛みつきあう必要も無いと思うんだがな >>36
ありがとう
本当に実力があるんだなと思う
うらやましい
もしよければノクタの他の人の作品で、参考にしたもの、今でも面白いと思う作品があれば教えてほしい 俺の勝手な基準
公開から三年程度、非異世界、非特殊能力もので、
1000pt 基本的なところはできている。
3000pt 光るものがある。
10000pt 立派。ちょっと偉そうなこと言ってもいい。
異世界や特殊能力有りだとこの倍くらいのptがほしい >>38
参考にしたものはないかも。独自路線なので。
あと、自分で書くようになってから他人の作品が楽しめなくなった(自分ならこう書くのにとか思っちゃう)ので、最近の作品は読んでないなあ
これまで読んだ作品だと、超月並みだけど「せっかくチート」とか「ゾンビのあふれた世界」はレベルが違うぐらい面白いよね。「エルフの国の宮廷魔導士」も好きだな。参考にならなくてゴメン。 非特殊能力書いてる人ってどれぐらい要るんかな?
催眠系とか非現実的な道具使ってるのも特殊能力みたいなもんだしな
確かにガチ現実舞台のおもしろいヌけるの読んでみたい
しかしそうなるとNTR系ばっかりのイメージあるんだよな
作品を発掘する意欲が無くなってきた
って言いながらムーンライト読み出してるけど >>41
そういう需要のために現実志向作品のタグがあればねと思うんだよ >>45
現代だけだと、非現実の他の要素も混じってきちゃったりするのよ
例に出して申し訳ないが(他意はない)これなんか
https://novel18.syosetu.com/n5011ga/
異世界、貞操逆転などてんこ盛りだったりするので
なんというか「ガチ現実」みたいのがあるといいなと >>39
タイトルだけで3000pt超えてるやつ、いっぱいいるんだが? 俺もどうでもいいことで言うけどブロックユーザ機能で俺の小説を読めないようにしてほしい 児ポに気を遣う
幼馴染みのヒロインで幼少時代にエロいイタズラをしていたとかのエピソードをサラッと書きたいんだけどアウトだろうか 11歳に本番やったり、8歳に素股しているがお咎めまったくないぜ
日本にはまだ表現に自由はあると感じる今日この頃
選挙で表現の自由を気にするようになってしまった >>49
ノクタにおける児ポの扱いについては、利用規約のページで明確に説明されてるよ
児ポ、児童虐待に関する投稿は規約違反ではあるけど、現時点では削除や公開範囲変更はしないと明言されている
ただ、将来、児ポ法が成立したときはアウトになっちゃうみたいだけどね 幼馴染使い勝手良すぎて複数の作品で初手幼馴染で済ませてるけどあんま同じシチュ繰り返すのもアレかな
別作品だし作者のことなんて読者は気にしてないのは分かるけど自分が気づくと気にしてしまう >>39
1000なんて取れるわけないでしょおお!?
読者は褒めてくれるからいいんだよほっとけ >>49
AVでもロリ系大量にいるから、成人にしちゃってロリ体型が安牌じゃねえかな?
成人のくせに低身長が問題になったらミゼット引き合いに出せば完勝出来る。
差別する側も差別される側も紙一重。 文章でのエロは基本的には制限なくて閲覧の年齢制限すらないんだけど、
わいせつとして有罪になったものはいくつかある(有名なのがチャタレー夫人)
web上のエロ小説はプロバイダとかサービス独自の規制で扱いが決まる
DL販売等、決済に海外のクレジット会社使うサービスはかなり厳しい
fanzaは「ロリ」という文字が使えず「ミニ」になってる ヘアヌードに比べたら小説表現なんてゴミなんだが、ロリだけは国外に出すと逮捕の危険性があるから、成人ですって宣言しとくのは自己防衛の為に必要だと思う。 ファンザでも美少女ノベルとかでロリエルフだの検索にひっかかるんじゃね
レイプは無理 FANZAの規制は基準も意味も分からんから参考にならない 意味はわかるだろ
レイプ睡眠姦暴力的なのを検索させないってだけ 児ポがやりたいわけじゃないねん
幼少時代にエロいことをした幼馴染みの話が書きたいねん
「昔の続きをしようぜ」的な事がしたいねん
まぁどういう事をしたかは軽く説明は入れるけど
これがアウトかセーフか
皆はどう思う?とね 少なくとも手が入るなら俺らより先にLOだから気にしなくていいんじゃねえの 実在するわけでもないのに気にしすぎだろ
さくっと書きな 奴らまだ気づいてねえ、今やりきらねえでいつヤりきるんだって話だ 伝奇ロマンっぽい作品を書きたい
ノクタであるけど、少ないジャンルだから発展させたい
そして、他にも書く人が増えたらなんか励みになるなと思ってる 感想言いあった人とか、フォロワーの人とか見てると自分の作品の影響受けてるなって人がいたりすると嬉しい
思い過ごしかもしれないけど・・・・
でも、めちゃニッチな性癖や残酷系で数人に影響は与えてる気がする
これを世界観とかでもフォロワーとか出てくるといいなと思ってる
流派じゃないけど >>39
今日は偉そうなこと言って良いんですか!やったぁ! 現代もの書いてる人で化粧の表現に気をつかってる人ってどこから情報仕入れてるんだろ
ネットでちょっと調べた程度じゃ単語が多過ぎてあれだし
あんまりヒロインにケバい印象与えたくないから詳しくなりたい >>70
ケバくしないためには、つけまよりマスカラ >>70
初めてのお化粧、みたいな単語でググッて勉強だね >>70
自分はファッションとかも細かに描写するかな
もともとファッションとか好きだからと、細かいほうがイメージしやすいかなと
あと自分も女性の化粧とは違うけど、バンドでメイクするから多少、感覚はわかる 女2人と男1人の3pって女同士でも恥ずかしかったりするのかな? >>70
化粧品会社のサイト+新聞社とかのコラムで小ネタ
下着会社のサイト眺めてたことあるけどガーターベルトはあれまぁ下着とで別にどっち上でもいいよ的な会社もあったわ 初めて感想をもらった
新着通知でわかるのか
ビックリした 素朴な疑問だけど
なろうとノクタってどっちがジャンル豊富なんだろう? なろうだろ
エッセイとか日記とか他人の作品の分析とかまである >>65
菊地秀行みたいなやつ?
俺も書きたいてか美少女くっころ退魔物になっちゃうんだよなー >>80
退魔師モノって敗北前提っていうのがほとんどだからね
凌辱とか触手もありつつ、シリアスさやホラーっぽさのある作品っていうとなかなかないね
アニメでいうと、うろつき童子とかはエロもありつつ黙示録的な世界を
描いてて凄いと思う
ああいう感じを小説で表現できればって思う やるのが当たり前になると書く方も読む方も緊迫感なくなるからなあ やられたらアウトの世界観だと事前の緊迫感、事後の衝撃があるが
やる前提だとそういうのないからな
ヒロインや主人公が勝つことを期待されないのも大きい >>84
自分の書いてる作品だと、モブキャラが結構エログロな目にあいがちで
ヒロインは凌辱されても機会を見て抜け出して反撃したりみたいな感じで書いてるかな
一応、それでシリアスさやダークさとエロさを両立させてるよ 俺の勝手な基準
10万字到達作品、非異世界、非特殊能力もので、
公開から1年程度。
処女作なら0.7倍で判定。
1000pt 基本的なところはできている。
3000pt 光るものがある。
10000pt 立派。ちょっと偉そうなこと言ってもいい。
異世界や特殊能力有りだとこの倍くらいのptがほしい 10万字未到達は、そもそも長編とは別枠で判定しないと。 ホントに勝手だな
少なくとも作者スレで書くことじゃない 俺の勝手な基準
@キャラクター、ストーリー、結末、いずれかに作者が表現したい創作の意図が感じられること
上記に加え、エロ描写があること
基本的なことはできている
A キャラクター、ストーリー、結末、それぞれに作者が表現したい創作の意図が感じられること
エロのためのエロシーンにならない程度に読者を楽しませるエロ描写があること
光るものがある
B キャラクター、ストーリー、結末、それぞれに作者が表現したい創作の意図が感じられ、一定以上それが実現できていること
エロが不自然にではなく、ストーリーの中で必然的なものとして描かれていること
立派。ちょっと偉そうなこと言ってもいい
ポイントーまったく判定の基準にならないということはないが、高ポイントの作品が上記を満たしていないことはしばし見受けられ、またその逆のパターンもある
あらタイタグが読者の何かにヒットした、また連続投稿の可否などによって大きく左右される水ものと考えた方がいい >>76
初感想おめ!ポジティブな感想もらえると嬉しいよね >>89
ヒット作まで行かなくても、2000から3000ptの作品1つ持ってると有利だよね 今の日間1位2位って、過去作エタらせまくってるな
しかしそれが一番効率いいんだよな
5〜7話くらいでだいたい分かるし 多くの読者は1〜5話で判断してると考えればランキン目当ての作者もそのくらいで諦めるんだろうな 10万字超を達成しているのは5712作品
全作品が38322作品だから約15%。それだけで選ばれし作品だな 10万字オーバーってそんなに少ないんだ?
意外だ。 10万字は一般的な官能小説の分量
ラノベだったら若干薄く感じる 作者がアムウェイとかやってそうな事業者集団だったから作品は好きだったけど速攻でフォロー切った
固定ツイートに生涯ベスト10冊にしてるくせに直近3ヶ月に読書記録ないしライン工の分際で副業30万円とか本気で頭おかしい 人気ジャンルは麻薬だなそんな知識なくて練習のつもりで書いたのが今まで書いたのを余裕で抜いていく
ポイント嬉しいから人気ジャンル書きたいけど知識不足で頭打ちになるし元のジャンルだと文字通り桁が違うからモチベ下がって書くのも迷いが出る初心に戻りたい >>102
一行目そのとーり
MC/能力/ステータス・ガチャ系とか自分の実力じゃないんだよね
ジャンルでポンポンとポイントが入る
それがわからないと次の作品で痛い目にあってやる気なくす >>102
当ててから新しいの書いたら見てくれる人増えてるからポイント入りやすいよー >>106
名前クリックで飛べるようにしとけば変わったかも知れないけどなろうと名前変えてたから特に変わらなかったよ へー。俺なら自分の書きたいもの書きながらポイントも狙っていくけどなあ >>107
名前クリックで飛べないの割と致命的だからね 異世界転移/転生はすっごいポイント付きやすいって実感あるけど、ただの現地人ファンタジーもそれなりにポイント付くし現代JKモノもそれなりにポイントつく
ノクタは性癖さえ極端に尖ってなければたいてい読んでもらえて評価もらえる印象 感想もレビューも最初は肯定的なのしかなかったからウキウキで開いてたのに、変なのに長文でよく分からない罵倒されてからは開くの億劫になったわ
次の日になって「変なコメント来てるけど気にしないで」って言ってくれてた優しい人がいて楽になったけど、それからどこか身構えてしまう自分がいる 罵倒コメントを放置すると「こいつは罵倒してもいいんだ」という空気ができちゃうから、気にする気にしないは関係なく即削除すべき
って他の投稿サイトの人に聞いたな 読者も作者も見たくないものは見なくていいんだ。
真面目に返信したとしても、書き捨てただけでもう見てない可能性が高いから、即消したらいい。
仮にプロが書いたものを匿名で出したとしても、一万ポイントぐらい伸びたら確率的に変な奴に絡まれるだろうし。 連載中にめちゃくちゃ面白いプロットを考えついてしまった
ヤバいなあ、今の連載も3000pt越えだけど、次回作はもっといっちゃうかもなあ なんで連載中に面白いプロットが浮かんでくるんだろう?
困るなあ
ブクマしてる人の為にも書くけど、意欲が落ちる 評価3000ってべつにちらちらするほど凄いことでもないじゃろ
どうせなら1万超えた連載書きながら3万取れそうなの書けそうとか言ってくれ 誰が10000pt越えてないって言ったの?w
俺もワナビになるかなー
でも年収1000万捨てるのはアホだよな
ワナビ生活して一年中掲示板に張り付きてー >>119
テスト勉強中に部屋の掃除がやりたくなるようなもんじゃないのかな
連載中の作品の展開を考えるのに苦しんでるので、無意識のうちにそこから逃避したくなってるとか 好きな男の腕の中でも
別の男の夢を見る
みたいな話か? >>119
あるあるw
新作のプロットをガーッとメモったら現連載のモチベが戻ってくるよ
浮気しないで良かったと思う そういうときはなにでインスピレーションもらったか書いといてるわ
動画だの文章だの よくがんばってるな
連続投稿できなかったりあらタイいまいちだったらよくあることよ
まあ運だ 800万字クラブに入会したら2000ptは固いよ! ノクターン、ムーンライト
総作品数:126753 件
10万字以上
検索結果:16962 件
こんなもんか 10万字以上で総合ポイント100未満は340。
ざっと見た感じ、エロ薄いのばっかだった。 お気に入りの投稿者がワクセルとか億を稼ぐ人とか事業者集団に毒されて作品書かなくなったばかりか
副業だ独立だ言い出して毒にも薬にもならないマイナーなビジネス本を読み始めて頭痛くなった 辛子明太子1.6kgとか、誰が食うんだよ
1本だって食い切れなくて余らせるのに >>39
基本的なところは出来てるのか。
光るものができるように頑張るよ >>61
セーフですね。
記憶にある、こういうことやったなぁ、程度なら問題なし。 >>138
偉そうにしていい
どうせわからないのだから 異世界モノに全然、詳しくないけど自分なりに書いてみたくなった
異世界というか中世ヨーロッパ風の世界の話
国を守る竜騎兵になろうと養成所に行くも脱落した若者が、やさぐれてる時に魔法により命を与えられたオートマタ
を手に入れる
美少女型のオートマタとちょっと屈折した恋に落ちるみたいな変な話だけど・・・アリかな? やさぐれて淫湯生活だけとわかっていると掴みは弱いかも
脱落から再起して色々簡単に成り上がっていく位じゃないと >>142
それも一応、少し考えてあるかな
主人公が攫われた町の娘たち(オートマタ含む)を助けに行く
愛のために勇気を発揮する主人公
養成所で同期だった優等生の危機も救い認められると
最初はめちゃくちゃえげつないバッドエンドを考えてたけど・・・w >>141
それ、なんてコッペリア?
150年前のネタなんだが? 一部のバッド好きなマニアには受けると思うけど最大公約数的にポイント獲得も考えるならそれが良いと思う >>145
やっぱりハッピーエンドのが受けがいいかな
確かに鬱展開だと萎えるだろうし・・・ そりゃね
ハッピーエンドのタグを付けてる作品がいくつもあるぐらいだし >>144
もともとは別サイトで、複数人でダークファンタジーを作るっていう創作を
やってた時に思い付いたネタ
元々はオートマタ作りが大陸の各国で行われていて
オートマタ同士が戦ったりみたいなのを考えてた
そのネタも入れられたら入れようかなと思ってる バッドエンドは物によっては好きなんだけどな
どういうタイプのバッドエンドか分からんから避けちゃう >>149
主人公に人間の彼女が出来てオートマタの少女が嫉妬して
復讐するみたいな救いのない感じを考えてた・・・
それだとオートマタが可哀そう過ぎるしなぁ・・・ バットエンドは難しいからな。
分かっているのに避けられない、そういう選択をせざるえなかったという展開ならいいんだけど。
ノスタル爺みたいのだったら、文句いう奴はおらんだろ。 バットエンドは別に完全無敵のハッピーエンドだろ
もとから理不尽でファンタジーな話を正義が締めるのがバットエンドだし >>141
「我にチートを」が、そんな感じじゃなかったかな?
参考にするといいかも。
途中までは面白かったから読んでました。 >>149
何をもってバッドエンドと取るかは読む人次第ですよね。
だから安易にハッピーとかバッドとかのタグは付けにくいです。 >>153
冒険者をサポートするキャラなんだね
まず、ちょっと読んでみて町の様子とか、通貨の仕組みまで世界観の描写が丁寧
自分は風景とか場面の描写が下手だから見習いたい
主人公はぽっちゃりで、イケメンではないと思われるけど・・・そっちのが主流なのかな? はっきり言ってなろうの異世界物に変なオリジナリティとかいらんのよね
ジャンクフードなのよ
分かる?皆ハンバーガーを食べに来てるんだわ
いつもの味が欲しいわけ
テンプレよテンプレ
そこに張り切ってオリジナル料理とか出されてもちょっと勘違いしてるなって ラストの肝となる伏線を何気なしに質問してくる感想。
スルースキルが試されてる そう言うのが怖いから俺は感想は全部スルーしてるんだ 感想で書かれた展開予想が合ってても間違ってても「鋭いですね!」って返してる 次回をお楽しみに!でいいんじゃない?
触れずに流すのが無難かと エロシーンの展開当てられたらめちゃくちゃモチベ上がる
よっしゃこいつが腎虚になるくらいエロく仕上げてやるぜって思う 驚くような展開のストーリー性のある作品なんてノクタで見たことないし気にせず書けばいいがな 俺の中のフレイザードが
俺は寝取られが好きなんじゃねえ
寝取られるくらい快楽に堕ちてるのが好きなんだよぉ!
と叫んでいる
ので今日も快楽堕ち作品を書くのです >>159
○○しないんですかとか言われるとそれネタバレになるんだよなーって気分になる ちょっと前まで短編ランキング荒れてたからすごい違和感ある
でもこういう時にかぎってなんか投げると有名作者と被るのよな 黄金バットエンドのことだよ
もともと黒バット、みたいな話の都合の悪を完全に排斥する存在(まぁ商業なんだけど)
だから日本式デウス・エクス・マキナ タイトル通りの内容が一章で終わって
次の章をヒロインと違う関係性になった形で書きたいんですけど
やっぱりタイトル変えた方がいいですかね? >>170
コウモリだけが知っているタイプのエンドか >>171
タイトル変えたら一章と齟齬がでないか?
別の作品を立ち上げた方がいいでしょ >>174
ありがとうございます
調べてみたら同一シリーズの別作品にするってやりかたもあるんですね
そちらでやってみようと思います これから創作で来るのはダークファンタジーだと思うんだけどノクターンにもその波は来るかな 魔王の始め方がヒットした辺りでその波は止まったんじゃないの
大抵は設定並べて軽いエロシーン入れたくらいでエタってた まあ長編って評価入りにくいからねぇ
上に登ることも出来ずそれでもと更新続けてエロ回を入れて
その辺りのポイント動勢で見切ったんだなって作者スレなら分かる人多いんじゃない? 書籍化されるらしい小宮地千々の「えっち不一致どんたっち」読んだけど、いやー良かったな
ミッドではあるんだけど、ほぼ主人公とヒロインとの会話メインでエロまでだいぶ長くてもここまで読ませられるんだな
エロ小説はエロをたくさん入れないといけないと思ってたけど考えを改めさせられたわ 小宮の作品群の中でも一二を争う詰まらなさだぞそれ
他の作品を読んでこい >>180
甘エロ会話劇最高だよね
俺も書けるようになりたい 感想を書いてくれる人がいると、自分も相手の作品を読んで感想書いてる
そうやって交流があるのもなんかいいよね お姉さんっぽい登場人物のファッションが浮かばないでちょっと悩んでる
容姿とか性格はイメージできたんだけど服装が浮かばない >>185
読んでくれた人が魅力的だと思う感じにしたいかな
個人的な趣味だとヨーロピアン風とかモードとかになっちゃう 「お姉さんっぽい服装」でGoogle画像検索して、出てきたものを文章化すればいい >>187
うん、頭の中で浮かんだもの、あるいは見たものから
視覚的なイメージから文章を考えるとリアリティが出る 現代劇だと185の言う通り女子の服装とかメイクって流行り廃り早いから、細かく書きすぎると数年後に読まれたらダサく思われちゃう可能性あるよね
もちろん普遍的なものはあるだろけどさ
あとお姉さんの年代や性格とか職種によってもファッション変わるから、考えるのおもしろいけど大変
使ってる言葉も変わってくしねえ 小説書き始めてプリーツスカートとフレアスカートの違いを覚えたよ。 TS物書き始めて一年
外出したときに女性用の衣装や下着コーナーがあると視線がそっちへ惹き付けられるようになった マネキンみとけってなんかで言われてからマネキンはチラ見してるな 登場人物がパンクな感じとかだといくらでも浮かんでくるんだけど・・・
モヒカンでタンクトップで軍パンとか
スパイキーヘアで鋲ジャンとか ブラウスとスカートでよくないか逆にファッション用語並べられても読者はあんま興味ないだろうし 普通のワンパクな少年が年上のお姉さんのパンティを履く事からエロくなってくみたいなの書いてるけど
ある理由でパンツを失って、年上のお姉さんのパンティを借りるみたいなのを思いついたけど
そこで、一般的にエロく感じる服装ってどんなのかと考え込んでしまった ショタホモじゃねーか
と思ったけどおねショタの範囲か…… もしお姉さんがコスプレ好きなら少年にメイドさんの格好をさせるとか露出の多い2次元キャラの衣装を着せるとか ノクタは登場人物にちんまん遠慮なく言わせれるのがいいね
普段ムーンに投稿してるけどムーンでお嬢様にちんまん言わせる作品投稿したらエロが下品言われたので、正直投稿する所間違えたと思っている ムーンのストーリーにノクタの下品さが合わさったら最強に抜けると思ってる ハート乱舞でんほぉ喘ぎは向こうのスレで馬鹿にされてるぞw 汚喘ぎもハートも書いてないんやけどな
イケメンクズ野郎にお嬢様がぐちゃぐちゃにされる話で、クズ野郎がお嬢様にちんまん言わせておねどりさせる話書いたら下品って言われてしまった あらすじかタグで注意しとけば許されそうあとムーンでもBLは露骨な気がする >>208
よく言われる。正直すまん。
だがここ一年、何故か急にもてるようになった。
モテ期ってやつ? 喘ぎ声は、他の作者が書いた作品のをコピペして使えば楽で捗るぞ 俺「お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ〜」
ダークエルフ「お菓子とイタズラだけで満足なのか?」
俺「!?」
ダークエルフ「ささ、こちらの部屋へ…」
季節ごとのイベントに合わせて気持ち悪いシチュエーション考えてるわ >>211
あと、盗用がバレたら一発でBANだよ
運営は著作権には敏感だから気をつけた方がいい ハートが一文字から二文字、三文字
そして全てハートだけに・・・ 漫画とかでもエロ漫画ってオールジャンルを網羅してるけどノクタもそんな気がするな
ギャグからシリアス、異世界モノからファンタジー、SF、ホラー、時代劇、学園モノ、会社モノ、刑事モノ、格闘技
ラブコメ、歴史モノ、逆になろうよりジャンル多い気がする ムーンどころかノクターン内でもハートバカにしてる人はいるでしょ 750 名無しさん sage 2021/10/31(日) 14:49:43 ID:BXz8o1ig
男にとって都合のいいヒロインならノクタ
女にとって都合のいいヒーローならムーン
エロ無しならなろう
ぬるすぎるエロならミッドナイト
個人的にこんな括り ポイント数が全部同じゾロ目状態になってたので、ちょっと嬉しかった ある程度、ブクマ獲得が鈍ってきたら、毎日更新より
中身濃くしてエタらず書き切るのに重心移動でいいのかな? もちべが続けば書けばいいと思うけど更新するたびにブクマ減るともういいやってなりがち >>222
よい。というか、むしろそうすべきだと思う
きちんと完結させれば、次作のスタートアップがうまくいくことが多いし 完結させるのは読者への配慮だけでなく作者の能力向上に役立つ
小説の構成力や掌握方法みたいなのが育つ ラストは決まってるからバタバタっと終わらせようと思えばできるんだけど、その前にひと盛り上がりするエピソード挟んであげようと頑張って書いてるのに、ブクマが伸びなくてつらい 基本的に中盤以降はほとんどブクマが増えないからねえ
もうすぐ最終盤なら、気にすべきは新規読者の流入より既存読者のつなぎ止めだと思うな
一投稿あたりのPVやユニークアクセスが減ってないなら心配する必要ないよ
もし減っちゃっているならばペースアップした方がいいかも オナニストの受難とかいう作品は、何回も小さなピークが来てるな
普通は一回下がったら終わりだが
それと男女比の違う世界とかいう作品、一日の同じ時間に13話も出してそれで上っていってる
そういうこともあるんだな >>227
なるほど
投稿するたびにPVは徐々に増えているけどそれはパート数が増えているからというのもあるのかな
それを考慮しても減ってはいないと思うけど クライマックスの展開はこれまで読んでくれた人へのサービスだね
感想欄は盛り上がるけどブクマはぜんっぜん増えないw ブクマが欲しいなら短編を投稿すれば良い
ついでに過去作も読んで貰えるんだわ 更に言うと短編を読んで過去作を見に来る人は「この作者は面白い!」って思ってくれてる人なのね
評価も確実に☆5を付けてくれるから平均評価が大体上がる そろそろ長編2年目になるけど、
最近は1回更新当たりブクマ+5、+1週間当たりブクマ+5みたいな鈍足が続いてるな
減らないのは嬉しいけど、ガッツリ増えて欲しい気持ちもある
ただ、長編とネタが被らない短編を書ける気がしない
良いネタが浮かんでも長編の方で使いたくなる 短編にぴったりのアイデアを思いついたら短編書くかもしれないけど、たいてい長編向けのアイデア考えるからなあ スティーブンキングの古いの読んでたら手コキのことをおスペって言っててなんのことかわからんかったわ
手コキって昔の風俗だと特別だったのか 今BSPで世界ふれあい街歩きストックホルム編をたまたま見てたら
バイキングに女戦士がいたってことがわかって興奮してしまった
金髪女に逆レされるラテンのショタもえ 一話は五千〜一万、週一でしかあげれない速度。9割完結後投稿開始のスタイル。あんまり伸びない。どうしよう >>238
一話の文字数と投稿頻度を変えればポイント伸びるか? って質問?
なら、分からん。
気にするべきは、内容が読者に刺さってるかどうかかと。 夫婦一組とその友達♀がセックスしないと出られない部屋に閉じ込められて3pすることになる
まずはじめに夫婦で1回戦してると妻側が友達に見られることに興奮してしまうような性癖ってなんて言うですか?
羞恥プレイ? 微エロでも投稿頻度が高くて刺さる要素があるなら人気はでるのでは? 5話まで一切エロ無しで1位とった事はある
そのまま10話以上焦らしたら「いっそこのままやりそうでやらない二人の関係をずっと見ていたいです!」
って感想は貰った
まぁ割とその後すぐにやっちゃったけど >>243
読んでくれた人の心に刺さる作品ならってことだね やりそうでやらない展開なのが人を引きつけるのかもね。
プロレスでもカウント3がなかなか入らず、カウント2.9が繰り返されると、まあ盛り上がる。 露出物好きとして言わせてもらうと
「露出」タグついてて女友達1人にセックス見せるだけだったらジャンル詐欺だと思う コートの下にはなにも着けずに他人の前でおっぴろげるのが露出のイメージ 見せたがりが積極的に露出するのか、見せたくないのに嫌々露出させられるのかでタグの付け方って変わるんかな。 あえて言うなら、被視姦じゃないかな
日本語というより中国語っぽくなっちゃうけど >>251
強制露出とかかな
>241は強制視姦プレイとかじゃね 羞恥は本番を匂わせたら反発がすごい怖い世界でな
過激さのさじ加減が難しい 露出物で本番やっても別に良いけど
知り合いの女1人に見せるだけだと身内のプレイで収まってるから露出物としてどうなのかって話ね 羞恥心があれば知り合い一人が相手でも露出プレイとして納得できる
笑いながらピースとかしてたら動物の交尾とかわらんわ あへ顔ダブルピースもそれはそれで良い物ですよポップ 女視点で書く練習してムーンに投稿してるけどノクタで書くときもエロ薄になる傾向になった いいかいユリアン、人類の歴史上、アヘ顔ダブルピースが栄えたためしは無い。
……しかし、だからといってそれに価値がないと決め付け、一方的に排除する事はとても危険な思想なんだ。 どちらも英雄だけあってアハン先生とイヤン提督はいいことを言うなあ 参考程度に官能小説読もうとしたら義母とか人妻とかそういう系が多いのはなぜだ? >>264
若い子は大体男目線、
女目線だと大体熟女って気がする 官能小説は採算取れるラインが高いので、大多数に受ける話が出版されるそうですよ。
わかつきひかる氏のnoteで、その辺り詳しく説明してます。
https://note.com/wakatukihikaru/n/n045a11acc4a8 300本もハート喘ぎと汚喘ぎまみれの小説読まされる地獄 >>264
すげえわかる、フランスとかでしょ
なんで好き好んで嫁の親とか姉妹をっていつも思うな まあわざわざエロ物理書籍を求める60とかの初老の人からしたらリアル感のあるラインナップなんだろうね 市販エロ小説は平成中期から
未成年ものが少なくなくなったのがなぁ >>270
この場合の「義母」は自分の父親の再婚相手だと思うがなw
いくらなんでも嫁の母ってのはちょっと……探せばあるかもしれんが-_- >>268
商業官能小説は大多数ってか固定客向けだろ
客層を新規開拓できてるようにはとうてい見えん 年寄り向けエロ本だろ
AVも熟女物とかあるしな
俺には全く刺さらんが 夢枕獏の闇狩り師とかもエロ部分は、ハードボイルド経由の官能小説っぽい濃い表現だったりする そこからの超伝奇やハードロマンの系譜は一時期市場を席巻したな 寝取らせ物だけどある意味純愛夫婦ものなのは一つ知ってる >>276
そっち方面は菊地秀行神の方が圧倒的に使える 小説投稿を始めて約1年経ちました
逆お気に入りが50人
多いのか少ないのか分からない 今みたら逆お気に入り1人だったわ(長編3年目:ポイント1万ほど)
50倍多いぞ 逆お気に入りは短編じゃないというほど増えないから短編書かないなら気にしなくてもいいとは思う
恩恵も短編にしかほぼないし 伍式さんは逆お気に入り1000を超えてると結構前に言ってたな
短編作家は追いかける方も登録しなきゃとなるんだろうな なるほど、そういう側面もありそうですね
ちなみに自分の逆お気に入りは五人です たしかに短編を書くと増えるよね
自分もそれまで120ぐらいだったのが、短編1つ書いただけで200を超えたよ 昔長編のポイントが5000いったころでも逆お気に入りは0だったわ 逆お気に入りはいま投稿一年くらいで300くらい
投稿の3分の2くらいが短編だからそうなのかもね
ちょっと聞いてみたいんだけどみんな活動報告って使ってる?
あれってどういう時に使うもの?
アンケートみたいなものに使えるかなーとも思ったけど反応ゼロだった時のこと考えると怖くてそれにも使えない 活動報告は昔は使ってたけど、今はほとんど使ってないな
新作を書く直前に予告的な感じで使うと効果的なんだろうけどね 最初は作品を書き始めたきっかけを
つぎに文章作成用のツールについて書いていた
その後は改稿部分が発生したときにそれを告知するようにしていたね
いまは週一更新しているので、それが間に合わないときの報告用になっている キャラの名前の由来とかおまけ的なこと書いてるわ
タイトルに随時更新ってつけてちょくちょく編集してる みんな意外とそんなに活用してるってほどでも無いっぽいね
今はTwitterなんかもあるからそっちで告知したりしてるのかな 作者同士の交流ってのに全く興味がないからTwitterは出来ないなあ
書きたいように書いて、それを楽しんでくれる読者がいれば嬉しい
そんな人が増えれば嬉しさも増すだろうけど、
戦略用いてまで増やすこともないかなという感じ 俺は自信作はできるだけ多くの人に読んでほしいから投稿には全力出す派
単に作者それぞれのスタンスの違いの話だな 基本的には自分のために書いてるんだけど
読まれて評価されると嬉しいんだよねえ Twitterはマイページにもリンク貼れるからフォロワーも勝手に増えるし更新をそっちで確認してくれる読者もいるよ
作者で相互フォローもいるけどRTくらいで交流は全然してない
楽だよ 他の人の作品に評価つけてる作者ってあまりいないんだよな
俺は読んだ作品にはなるべく評価つけるようにしてるけど
やっぱ評価される側だと評価することに抵抗あるのかな 一応アカウント作ったけど他の作者さんに絡む勇気なくて放置してる Twitter放置は良くないなぁ
プロになったとき、絵師の人から宣伝すらしない糞地雷作家認定されるぞ 俺ごときが他者の作品を評価とか何様だよってなるので評価つけるの抵抗ある 書くようになったら他の作品読まなくなっちゃったんだよね
読めないというか
影響されるのが怖いって感じ >>303
それ言ったらポイントつけてる読者は訓練受けた読書の専門家なのかという話だからな
あくまで主観的な基準でポイントつけてるだろうし自分もそうしてる 作者からしたら評価ポイント入るのは嬉しいだろうから、
読んだ作品は評価入れるようにしてるよ。 >>304
そういうこともあるのか
自分は投稿するためにノクタのアカ作ったんでそれまでノクタは読んでいなかった
1作目を投稿して力不足を感じたんで参考にしようと他の人の作品を読み始めたけど影響はされてないかな
いくつか読んでなるべくエロをたくさん入れた方がいいのかなと思った時期もあるけど、今は書き方さえ上手ければ本番は最後に一回しとけばいいんじゃないかというふうに変わった
それは影響を受けたと言えるかもしれないけど、自分の中では参考にしたという意識
作品づくりの中で一番大事にしてるポイントがなかなかノクタでは他の作品と被らないので、あまり影響を受ける心配をしていないのかも >>306
自分もその考え
2ポイントでもプラスにはなるしね
さすがに2ポイントをつけたことはこれまではないけど…… >>308
2点とか入れられて平均点下がるとモチベ下がる
平均4.5切りでもしたらゴミ
ぶっちゃけ4.7くらいでも心が傷つく
5段階評価で5入れられてやっと普通の気分
4で軽くイラッとくる
3ならわざわざ入れんなカス
2以下は明確な敵意を感じる >>309
さすがに4までなら許容だけどな
全員が5とれるような作品なら今頃書籍化でもしてるだろうし
皆にとって「そこそこ良い(4)」ぐらいの評価あるなら
素人エロ小説書いてる身としてはハッピーだわ >>309
プライド高過ぎでしょ…
それなら評価受付停止しとけよ >>309
ちょっと病的な感じがするなあ
大勢の人に読まれるようになると想定読者以外も来ちゃうから平均点にこだわりすぎる意味は無いよ >>309
正直気持ちは分かる
でも、他人からの評価って自己評価より低くて当然。
個人としては自信過剰なくらいでいるべきだと思ってる。悔しい気持ちでいっぱいになるくらいの作品じゃないと発表する気にならない
それはそれとして、良く書けていて星3。それでも気に入らない要素があれば星1みたいな読者もいて当然だと思ってる 合計ポイントしか見ないマンなので2点入れてくれたら2点分うれしい ノクタで他人の作品は全く読まない、読もうと思っても途中で挫折する。
稚拙だったり、ダラダラ退屈だったり……やっぱり素人だよな、と思う。
だからと言って、低評価をつけたりはしない。いちいち作者を嫌な気分にさせる必要はないから。
もちろん自分が優れていると思っているわけではない。
10作品ほど書いているけど、総合評価は3ケタ前半〜中盤止まりだし、最高で4ケタ中盤が1作品あるだけ。
でもまあ創作欲求を満たすためと、少ないながら読んでくれる人がいるから、と書いてる、そんな感じ。 低評価と考えるかどんなポイントでもプラスには加算されると考えるかの違いだな
全ての作品が獲得ポイントに左右されず横並びの条件で探されるシステムならあえて★2とかの評価はつけない
でも現実として合計ポイントでランキングされ、上位ほど読者の目にとまりやすいから面白いと思わなかった作品にも評価はつけてる
作者にとっては読者に見つけてもらう、読んでもらうことの方が平均ポイントより望んでることだろうと思うから この間本スレの方で☆の数で評価してくれってクレクレしてた人が話題になってたが、やっぱそう言う感じでクレクレすると☆1付きまくるのかなぁ 堂々と「星の数(あなたの本音)で評価してください」って言われると躊躇いが出て甘々評価になってしまう
読者の心理を突いた高度な作戦だったのかもしれない あとがきに余計なことを書かず、シンプルにクレクレだけするのは新しいスタイルだね
かなり効果的なようだしマネしてみたくなるかも 今見てたらブクマ859人で評価人数826だって
本当にこんな割合で評価付くのかしら… 最も好きな作者がクレクレもしないしタイあらもシンプルな人だから自分も地道にやってるな >>323
その作品のユニークアクセスは5万人を超えてるから、評価者数826はあり得る数字じゃないかな
短編だと大多数の読者はブクマも評価もしてくれないので、ブクマと評価を比べても意味がないと思うよ あとがきにシンプルにクレクレって、なろうなら書籍化作家でも良く見るイメージだぞ
毎話のあとがきに「気に入ったらブックマーク、評価おねがいします」とか、淡々と書いてる ようつべニコの動画でも「高評価いいねマイリス等よろしくお願いします」を最後に入れると反応が全然違うらしい >>326
連載作のあとがきに毎回書くのはよくあるけど、短編のあとがきにシンプルにクレクレするのは珍しいと思ったんだよ まあCMと同じだな
読者側からしたらCMなんて鬱陶しいけど作者側からしたら宣伝の機会なわけだ 本スレでも言ってる人居たけどあれはクレクレの書き方が上手い
☆の数で評価してってあたかも☆1が低評価であるかのような書き方よ
あと短編だからってのもあるかもね
評価があれば続きを書くかもと言う読者の心理を突いてる 満点つけようと思った小説しか評価入れないから必然的に全部星5 良かったやつは評価しないとな、とは思ってるんだけど
シコったらどうでもよくなって忘れちゃうからいい作品ほど評価してないクソ読者になってしまってる >>289
単純に感想もらう為に使ってますよ。
本文の方の感想欄に書くと、感想○件とか
つくから、それがイヤだ、て人のために
活動報告の方でも受け付けるようにしたら
こっちの方で書く人が増えちゃった(笑 評価ポイント1000点ちょっとで平均4.5
星4、星5がちょうど半々くらい >>301
アカウント作ったけどどーしよー感あるよね >>333
ああ、それいいな
更新するたびに活動報告書くの? >>331
正直これだよな
4点以下はそもそもつけようと思わん
0点か5点 >>338
>>337
感想の件数つくし、検索しても表示されますね。
人によってはそれも評価の一部だし、感想件数の多さで読むか読まないか判断する人もいるかもしれない。
で、この板にいる人の中でも、他人の作品には星だろうが本文の感想だろうが、高評価に繋がる事はしたくない、でも何がしかのリアクションはしたい、て人は一定数居るんじゃないかと思ったわけです。
因みに三日おきの更新の時は毎回割烹書いてました。
毎日更新の時は気が向いたら書いてました。 >>331
基本ブックマークした作品には星四つつけてます。
その後の展開が面白かったり、ちゃんと完結してくれたら五にします。
逆につまらなくなったり、エタったりしたら星さげてます。 >>340
へー
いや俺感想つけたことなかったのか……
感想への返信ではならないよね 原則、高評価つけるようにしてるけど、例外はなくもない。
あらすじやタグで注意書きしてなくて、地雷踏んだ時で、読んだこっちは不快なのよ。で、抗議の意味で星一つ付ける。 真面目な話、作者は星1を付けない方がいいよ
他の作者からの信用を失うから
昔なろうの作品晒しスレで星1乱発している作者が作品を晒していたけど、作品そっちのけでフルボッコにあっていた ハーメルンだと30000件評価しててそのうちいい評価は1割くらい、って人が作品書いて叩かれてたな つーか真面目な話、んなこと作者なら分かるだろっていうね
付けるなら星5か、せいぜい4
それ以外なら評価なんて、いちいち付けるなっていう 書く用のアカウントと読む用のアカウント分けたいんだけど、それやったらバンされるんかな? 乱発とか30000件とか極端なケース持ち出してきて一括りにするなよ
★4、5しかつけるなというのも考えの押し付けだし
もちろん★5かそれ以上の評価つけたくなるような良い作品もあるけど、数読んでけば普通に★2、3の作品もたくさんある
なるべくフラットな目線で読んで、どんな作品にもなるべくポイントつけてあげようとすればポイントばらけるのが普通だろ >>349
☆2付けるくらいならスルーするっていう他人の意見や気持ちはわかる? >>348
運営にそれ聞いたらそれは規約違反だと言われたな
それ言われたらそうですかとなるしかない
そしたら反感買わないように誰にも評価はつけない、もしくは気を悪くさせる覚悟で評価つける、のどちらかしかなくて仕方なく投稿用のアカで評価してる >>345
星1乱発しなければ良いんだね?
なら大丈夫だ。 >>350
もちろん気持ちはわかるが「☆2付けるくらいならスルーするっていう“人もいる”」と書くべきをそうしないところに姑息さを感じるな
前の書き込みを読んでもらえばわかると思うが、嫌がらせで低評価をしているわけではないので >>353
いやあなたの言い方も「なるべくポイントつけてあげよう」とか「普通だろ」と押しつけに見えたので
理解できてる上で自分の主張が正しいと思うならいいっす >>351
やっぱりかあ
運営にそう言われたらしゃーないね
評価というかブクマしたかったんだよね
ある意味それも評価だろうけど >>354
「なるべくポイントつけてあげよう」は私の個人の考えですが、「普通だろ」は「ポイントがばらけること」にかかっていることは読んでもらえればわかると思います
ちょいちょい自分に都合の良い部分だけ切り取ってません? >>361
ほんそれ
星以外におシコりポイントをあげたい 00年代に流行ったどこから電波拾ってきたの?って感じの奴が書いてみたいなぁ
12人の妹が居たり妹星から妹が来たりサンタさんが妹をプレゼントしてくれたりする奴
あ、別に妹物を書きたいわけでは無い 恋する妹は切なくてお兄ちゃんの事を想うときその肉体は鋼と化すみたいな? >>363
それは創作分野で?
なんか00年代頃のネットってカオスだったイメージはある 100作品以上書いてるし作品普通なのにやけに評価が低い作者がいて、作者名ぐぐってみたら納得だった
事業者団体所属(下っ端勧誘員)のパヨク野郎でした >>367
ネトウヨとか増えてから同調圧力みたいのが強くなったな でも誰でも簡単にちょっと検索しただけで無修正動画見放題な時代だから凄い時代に来たもんだと思うよ ノクターンで黒人寝取られを見つけて
QOSとかでTwitter検索したら無修正がいっぱい出てきた
国内のって見つけにくいね 昔必死こいて集めたエロ画像エロ動画も
4Kディスプレイで見たらほぼサムネイルだからな
広告のほうが高画質まである 詳細希望してちゃんと購入した俺、高みの見物
DVDのアプコンマジすげえわ 無修正画像や無修正動画が気軽に見れるこんな世の中じゃ そいや中出しをすると精液に含まれる幸せホルモンが腟内から吸収され女性は多幸感を覚えるらしいぞ
やったね VRエロゲしてる最中にオティンティンをおしゃぶりしてくれる妹の話を誰か書いてください >>369
少しでも気に入らない意見にはすぐ右だの左だのレッテル貼りする奴も増えたしな ヤリチンが「あっ君ここ弱いでしょ?」って言ってグリッとしたらビクンビクンしちゃう女の子が好き 男の娘の前立腺責めるの好き
反応としては性器描写増やしてるけど感想くれる人の声が大きいのか実際受けてるのかは不明 「前立腺」ってタグで検索しても書いてる人少ないし、ノクタでは需要あるのかもね。 >>384
感想ってダイレクトな声だから嬉しい反面、ちょっとめんどくさい時もあるし取り扱い注意みたいなとこあるよね
本人は良かれと思ってるんだろけど、長文で粘着質とかだとなおさら >>384
前立腺責めはファンタジーだと思ってる。 エネマグラ使って自分でやることあるけど
チンコみたいなわかりやすい気持ちよさじゃないんだよな ノクタスレも開いてたけどうっかり日間入ったとき軽くディスり入った感じの感想見てノクタスレ見なくなったな
軽い気持ちで書いてるんだろうし読者の時は書いてたけど精神的によくないわ ノクタスレは絶対に褒めないからな
話題になっただけましと思った方がいいよ 貧乳の妻にパイズリ頼んだら現実には女性はどう感じるのだろうか? 獣姦書きたいがシチュエーションが難しいな
どう言う設定なら自然に獣姦に持って行けるんだろ 呪いで恋人、もしくはその少し手前くらいの相手が神もしくは悪魔に犬に変えられてしまった
どの犬に変わったのかはわからない
その犬とセックスしたら人間に戻ると言われた
今恋人を元に戻すための旅が始まる……みたいなのは?
犬以外ともさせたい場合は、「黒い毛皮」とか「額に特徴的な傷がある」とかの手がかりを与えておいて、その特徴に一致する馬とか羊がいたらそいつらともやる、としてもいい よくある異類婚だと
美男子に誘われてベッドインしてたら
いつの間にか獣になってたとか
あとはナチュラルに牛に欲情して牛のハリボテからケツだけ出して掘ってもらった女とかもいたな >>395
ヒロインが性処理道具扱いされて、
おじさんちんこ咥えさせられながら馬に犯されるような展開なら乙女ゲーで見た
獣姦自体が自然な行為じゃないだろうし、
理不尽極まりないテンプレ展開でも良い(変態趣味の男に捕まって、動物とのプレイを強要させられる等)とは思う >>395
自然な獣姦てなによw
そもそも不自然なんだからシチュも不自然に決まってますやん… 犬、豚あたりが多いよな
馬は入らんし、蹴られたり、のしかかられたら死ぬ 獣姦書くなら『聖なるズー』読んどくと参考になるかも
男の場合犯すんじゃなくて犬にケツ掘られたいタイプの方が多い、とか知ることができて面白い 774氏の描いた巨大な豚に犯される漫画とか好きよ
朝凪も一枚絵をあげてたな
あそこら辺の作者の横の繋がりって怖いよね 所詮はファンタジーだし牛や馬にやられて腹ボコォでもいいけどさ 俺は獣姦が好きだ
だから獣姦が書きたい
しかしここで問題がある
まず俺は獣姦を見るのが好きなんだ
間違っても女になって獣姦されたい訳では無い
なので獣姦されてる女を見る話にしたい
どういう話なら自然に獣姦を見せて貰える話に出来るだろうか 森山塔のマンガで魔法で馬に変えられた王子が、姫とやって元の姿に戻る
ってのがあったなw 雄の犬が人間並みの知能を持ってて主人公の友達
敵の女兵士かなんか捕まえて林間3Pする話とかどう? >>405
変態ショーの観客
変態女の撮影に付き合わされる人
襲われる女を偶然目撃した人
この三つの派生パターンで無限に書ける 強姦or和姦、処女orビッチ、熟女orロリ、現実orファンタジー
などの好みにもよるが 獣姦モノだと「妹の指示で飼ってる大型犬に犯される姉の寝盗られ映像を見る姉の彼氏」的な作品がすごく良かったなー
小説だけどノクタじゃないからスレチになるけど 娘が中学に上がったら山の狼と結婚させる風習がある村とか出せば一発では…? でも豚ってちんちん小さいイメージが出来すぎて、
なかなか自分で書こうと思えない
ファンタジー犬(獣みたいなの)なら、ちんこも多少は融通が利いて書きやすいイメージ >>405
姉妹もしくは恋人や、恩師が実は金持ちで誘拐される
たまたま居合わせた自分も一緒に
親がくそ野郎で身の代金をしぶるため見せしめとして獣に犯される姿を撮影しておくりつけることに
そして目の前で最愛の人が次々と獣達に犯されるのを見続けることに
拾ったスマホに高嶺の花で話すのも緊張するクラスメイトの○○さんが獣姦されてる映像が
それをネタに・・・
君は正義の味方○○レンジャーの○○ブルー
敵のアジトに仲間の○○ピンクとともに侵入するが捕まってしまう
意識を取り戻したブルーの目の前には変身を解かれ全裸にされたピンクの姿が
レッドの恋人であり、あこがれの存在だったピンクの肢体にダメだと思いながらも勃起してしまうブルー
そして周りには異形の獣達が長大なペニスをたてて涎をこぼしていた
こんな感じ? 陵辱の責めに使う道具の一種として獣を選んだだけみたいなのより
自分の交尾相手として逞しい獣のオスが目の前に現れた瞬間にトゥクン…して
愛情と喜びに満ちた交尾をしてほしい >>415
花嫁修業 虜囚少女は黒犬の妻となる・・
がココロを書き換えられちゃう系でオススメ >>415
そういえば、女性向け作品のヒロインは、ちょくちょくケモナー激ラブな人種が居るな
そういう作品のノリでエロい版書いたら良いのか
多分かなりぶっ飛んだ作品になりそうだと思う
ただ、動物の交尾ってリアルに描写すると効率重視であんまりエロくなさそうだよね
いっそ「顔中舐められてベトベトなりながら思いっきり犯されて、激しすぎて顔引きつりながらもヒロインは喜んでる」ぐらいが良い 女性は獣姦モノ作品が好き人多い
なんか動物が人間との交尾でも同族相手の交尾と同じようにするのがいいらしい
犬が人間と交尾してKTQ膨らませて尻合わせになったりすると
あぁ私メスとして認められたんだぁみたいなロマンを感じる
言葉は通じないけど体の機能はちゃんと互いをオスとメスとして認めあってる的な 昔読んだ獣姦好きな女性のインタビューによると
プレイ中は自分に夢中になってくれて嬉しいけど終わった途端に興味無くされるのがツラいんだとか
因みにポニーが好きらしい たまたま獣人が出てくる作品を書こうと思ってた
赤ずきんをモチーフにしたドス黒いダークファンタジーだけど
人間の狩猟団が人狼を悪と認定して虐殺やときに凌辱を行っている世界
村を滅ぼされた狼族の青年と赤い頭巾をかぶった少女との出会い
そして、人間社会に溶け込もうとするも人間の醜さに絶望し軋轢を起こす狼人間たち
そんなディープなのだけど、需要あるかな? 関係ないけど某獣狩りのゲームで
赤いブローチをくれた神父の娘が母と父を探しに行って
途中の下水道で豚に殺されたのは、
豚に犯されたメタファーと考えると捗るな 前にネットでだけどリアルにボニープレイとか好きな女性と話したことある
馬になりたいっていう変身願望があって
もうプレイというより実際に人間でない存在になりたいっていう感じで
海外のファーマー(日本でいうケモナーみたいなものだけど、獣のコスプレもしたりする本格的な)みたいな感じかな
まあ、俺も吸血鬼とか人狼にならなりたいので気持ちは多少わかる >>424
そんな恐ろしいゲームあるんだ・・・
昔あったクロッ〇タワーっていうホラーゲームは
性的なメタファーがあった気がする >>424
ありゃ普通は豚に喰われてるもんな
安易なハッピーエンドじゃないのが好き
久しぶりに地底に還るか >>426
ブラッドボーンというゲーム
実際には上に書かれた話は、NPCのセリフやアイテムのフレーバーテキストなどから“推察される”サイドストーリー的なものなので、それほど直接的な怖さはない
まあ雑魚モンスター、ボスモンスター、マップの薄気味悪さはめっちゃ怖いゲームだけども ビアンカがジャミゴンズの馬の方と夫婦になるエロ同人誌が好きでな >>428
ちょっと画像見てみた
ゴシックな感じでカッコイイね
そして、確かにちょっと怖い雰囲気でもある
もしかしたら以前になろうの作家さんから勧められたゲームかもしれない >>430
フロムゲーなんで何度となくゲームオーバーになってもへこたれないガッツがないとお勧めはしないかな
ほぼいつでもなにかしらのセールに入ってて1500円くらいで買えるから気軽に手出してもいいけど てか獣姦に持ち込むために洗脳とか持ち出すと却って展開にムリヤリ感が出ちゃうだろ
わざわざそんな展開にせんでもヒロインが普通に獣の牡と出逢って恋すればいいだけなんじゃないのか >>431
難易度めちゃ高いんだ・・・
でも世界観とかは嫌いじゃないから気が向いたらやってみようかな >>436
設定やストーリーに拘ってるところ
あんまり可哀想なのは抜けない かわいそうなヒロインめっちゃ抜けるじゃん
泣いてるとことか書いてて最高にたぎる >>437
凝りすぎた設定は需要ないかあ・・・
悲劇的だと萎えちゃうのはあるかも・・・
どこかで聞いた話だとショッキングな場面とかあると
男性は萎えちゃうとか聞いたことある
逆に女性 凝った話はブクマは伸びづらいけど
読み込んでレビューしてくれたりするからやりがいあるよ 体育会系女子な後輩ヒロインに先輩の命令は絶対!みたいなノリで奉仕させたい
しゃぶれと命令したら「うす!喜んでしゃぶらせて頂きます!」みたいなノリで力一杯しゃぶってくれるの
でもなんかの部活の先輩後輩ってだけだとちょっと難しいかなぁって思ってさ
高校時代レディースに所属してて気合いだか根性だかを鍛えるために鬼のしごきとしてそう言う訓練を受けたヒロインと言う設定で考えてるんだ
主人公はそのレディースの伝説的な総長の弟とかでね
昔総長にお世話になりました!とか言って敬ってくれるの
主人公はその体育会系なノリにちょっとついて行けてない気弱な感じで考えてたんだけどね
そしたら今度はそんな気弱な主人公がどうやったらしゃぶれと命令するか悩んでるんだ
どうしよう 寝起きだからか設定がいまいち頭に入ってこないんだけど
サブレを食べようとしたらしゃぶられたでいいんでない? サブレでも間違えてしゃぶるし、シャーアズナブルでも聞き間違えてしゃぶりそう 大学二年でマンションで一人暮らしの主人公
隣に越してきて今年一年の体育会系ヒロイン
伝説的総長の弟お気づき、気合いの入った挨拶をしてくるヒロインにたじろぐ主人公
「そ、そう言うの良いから!とにかく頭上げて!あ、そ、そうだ。実家から送られてきたんだけどサブレとか好き?良かったら一緒に…」
「はい!しゃぶるのは得意です!喜んでしゃぶらせて頂きます!」
みたいな感じ? >>438
わかる
堕ちちゃってアヘ顔ダブルピースされるより、泣きながら嗚咽するぐらいが良い
・可哀想なのはダメ、喜んでくれないと萎える
・可哀想なのが良い、泣いたり悲惨な顔しながら犯されてるのとか最高、完堕ちして喜びだすのはなんか違う
・完堕ち最高、やっぱりアヘ顔ダブルピースは正義
ただこの辺の好みは個人差でかなり意見が分かれそうよな ゲームだと64ゼルダのシャタリンクがやたらと拘束技食らうのは子供心にくるものがあったな 自分が短編上げるときだいたいなんかインフレ起きてる気がする……
それでもほとぼりが冷めるまで待てないから投げるけど ホントどうでもいいんだけど、ヒロインの性格ってどういうのが好き?
書きやすいかじゃなくて好みとして >>450
綾波レイみたいな感情無しで意志はしっかりしてる奴
「ホントに俺のこと好き?」
「……好きよ、それが何?」
みたいな ところでサブレのネタは貰っても良いのだろうか
脳内では割と良い感じに仕上がってきたのだが >>450
いたずらっぽかったり茶目っ気の強い娘
メスガキではない
けいおんの律みたいな感じ
ToHeart2の草壁さんみたいなおしとやかで茶目っ気あるヒロインが書きたいけどなかなかね 試しに一つ書いてみて、ある程度まとまってきて読み返すと
自分の乏しい描写量に嫌気が指してブン投げた
やっぱ文章は読書量が出るな というかまぁ、設定は控えめにしたつもりだが展開が遅い遅い。泣きたくなるくらい物語が動かない
次は即落ち2コマくらいの勢いを目指そう 即落ち2コマの方がポイントは入るんだろうけどストーリーは盛り上がるだろうと信じて前フリは念入りにしてるよ
案の定ポイントは入らないんだが…… >>450
正義感が強く弱音を吐かない戦うヒロイン
逆境にも負けない
時に敵に致命傷を負わされたり、凌辱されても屈しせず
最後は勝つみたいな 女騎士が現れて紆余曲折経て最後に無様陥落するテンプレ物語
前フリや世界観がしっかりしてるほど無様陥落に落差がついて面白い訳だが
所詮エロシーンの前フリに過ぎないもんにカロリーを使いすぎると萎える
しかし前フリなしで即エロシーンだと、それはそれで、オナホだか空気人形にチンポ入れてるようなもんで面白くない
実力あるやつなら上手いこと塩梅を調整できるんだろうが、根本的に実力不足の素人創作だとこの辺りを上手くクリアする工夫が必要なんだろうな 一番いいのは既に単品で世界観も物語もキャラクターも練り上がってる既存作品にエロを付け足す二次創作形態なんだろうけども 個人的に
「好きな性格のヒロイン=エロいシチュが書ける女性キャラ」
になりえないのが難しいところ
って思ったけど、素直じゃないツンデレ系お嬢様キャラとかがちょっとダメな彼氏の趣味でドMなプレイをズルズル許容していきつつも、完堕ちみたいなのじゃなくてちゃんと性格は残ったまま何だかんだで幸せそうなのは好き でも、変な男に捕まって嫌がっているところを無理矢理犯されまくって泣き叫ぶのも好き
難しいところだな 基本的にいちゃラブハードセックスにもってくことしか考えてないから性格ばらばらのキャラがどうなるか、で書く感じだわ 強気だった女の子が完全にビビリ散らして肩縮めてビクビクしてるのがね、ツボなんすよ AVに例えるなら、頭からエロなしシーンも見るタイプと、エロシーンまで早回しするタイプといるわけで。
どっちのニーズにも応える作品にするには、エロなしシーンもしっかり書かないといけないんだろうな。 ニーズに応えるとかもう完全放棄してるわ
どうせ無料公開の趣味の世界なんだし
自分のチンコに自動書記させてるわ >>450
自分の好みでいいんじゃない?
ペンのノリも違うってもんよw 自分が読んで面白いか、を一番重視してるな
他の人の作品でもっと面白いのがあれば、自分で書かずにそっち読んでるわな 人気あるジャンルに挑もうとして、結局そのジャンルの中で自分の趣味に走る。 主人公が凌辱してくる敵と戦ったりするとかは、あんまり受けが良くないって聞いたけど
そこを乗り越えて、最終的に勝利して敵を滅ぼすみたいな感じかつエロいのを目指したい
例えば主人公がサキュバスと死闘を繰り広げて、途中で術にかかり精気を吸い取られるも・・・
最後はサキュバスを容赦なく一刀両断とか
ある意味で乾いたテイストで、いかに読者を濡らすができるかと >>471
それって要は二次元エンドじゃない?
ならドリーム文庫あされば山ほどでてくるような。 >>471
陵辱を繰り返すほどヒロインが増えてくから、退場させないとマズいよなーって
バトル→洗脳→純愛→ポイ捨て、みたいなやつなら作ったことあるな
当時はポイ捨ての理由付けが上手く行かなくて挫折したんだが、また書いてみようかな >>473
セーフハウスかなんかにつっこんで切り離しといて定期的にイベント起こせばいいんじゃねぇの
喧嘩させて3P、なかいいやつらで3Pとか >>473
飽きたからリリースでいいんじゃない?
鬼畜ヤリチン珍道中読みたい 男の娘モノってどう書けばいいんだろ?
なんかどうがんばってもただのBLにしかならないんだよね 男の娘のものをしゃぶらない、掘らせないって感じで書いてる どう書けばわからないなら無理して男の娘出さなければいいのでは >>479
え、じゃプレイはなにしてるの?ちなみに男の娘と女の子の差って性器以外だと表現するときどう区別してる?
>>480
でも書きたいんだよね。男の娘いいなって思ったのがピクシブというかイラストだから文字にうまく落とし込めないのさー 男の娘なぁ
何がツボなんかよく分からんがTSモノと貧乳フタナリみたいなもんだろ
見た目が女ならok的な男と「俺は本当は男なのに女扱いするな」的な女が絡むTS文脈と
フタナリの乳首いじめたりチンポしごいたりするとビクンビクンするノリを混ぜればええんちゃう 男の娘で1個書きたくなる気持ちわかる
普通の男子中学生だった子が、調教されて、完全に女になる様なやつ
幾つもコスチューム変えながら、着衣のまま何日も犯し続けるとかそんなのが良い それ男勝り強気娘でも良くない?ってなっちゃうなぁ
チンポが欲しけりゃフタナリにすればいいでしょ。そしたらおっぱいもついてお得 >>481
肩幅と腰とケツだけどぶっちゃけどうでもいいと思ってる
臭いだってなぜかいいにおいがするでいいし
男の娘じゃなくショタなら汗を気にしないという自意識があるだろうからそうした文章を加えてもいいだろうが
ケツをいじる、胸をいじる。それに反応してちんこが普通の女性と同じように我慢汁という形で体液として出て、女性とは違って精液が形のあるフィニッシュとして見えるってだけで十分だろ
ツンツンした態度でも射精したなら絶頂したってことだし アンモラルな興奮を求めてるのかもね。
少年の身体を改造して、巨乳巨尻にして、絶望させるとか興奮しないか? 戻せるならいいから魔法少女(男)になってる間は〜とかなら
不可逆のサディズムはあんまし好きじゃないな
治る状態でならいちゃラブ針まみれとか四肢切断とかとか内臓食べ合うのとかはすき ボディピやタトゥーは好物だけどカニバは全く反応しないわ あんま過激なのは、清潔感の問題がな
流血とか、食糞とかさぁ、エロ以前に不衛生っていうか、汚いやん
手足切り落とされても完全に加工されて断面が綺麗に整形されてりゃ個性としてイジリもできるけど
加工途中の屠殺現場みたいなもんを見たい訳じゃないんよ。加工済みの肉は美味しそうでも腹サバかれた新鮮な牛の死体はあんまり見たくない感覚というか だからいちゃラブかつ治る前提でしかやらんよ
ヒロイン化け物とかのとき >>494
あるけどテキストエディタというより表を作ったり、カメラで取り込んだ文書に注釈付けるような文房具アプリで、自分はエディタは別のアプリを使ってる >>495
ち、違う、きっと俺のなろう小説には異世界トラックが足りないだけなんだ
いつか最高の異世界トラックを出してランキングを総ナメする日が来る筈なんだ 不意にトラックの前に飛び出してきた少女
トラック運転歴20年のベテランドライバーヒロシの一世一代のハンドル捌きでトラックは間一髪で電柱へと進路を変更
我が身を省みない神懸かり的な運転技術により間一髪で難を逃れた少女
その時、「うおおおお危ねぇぞぉぉぉおおお」少女を助けようとしたニートの乱入により、少女は再びトラックの進路へ
「(ば、馬鹿な、貴様ッ何をッ!)」冴え渡るヒロシの五感が、もはや少女も自分も助からないことを察してしまう
そして気がついた時、3人は、オイルポンプの燃え盛る炎とV8エンジンの音が響き渡る無法の荒野の世界へと投げ出されていた
みたいな書き出しでトラック運ちゃんとニートが少女を守りながらMAD MAX的な世界を旅する小説書こうかと思いついたけどどう考えてもこれ非エロで書いた方が面白そうなんだよな 非エログリフは知らないけど
ペルセポリス碑文なら知ってるドムゴォー >>500
自分で答えを出しておいて、我々に何を求めているのだ? >>492
自分は一般受けしない事は覚悟の上でホラー&猟奇エロスみたいなのを書いてる
エロだけじゃなく悪霊とのバトルや世界観にも結構、凝ってる感じの
でも、ある程度、濃ゆいほうが興奮するって層もいるからエロも濃厚なの ホラーや伝奇を好む人は確かにチラホラいるけど数は多くはないのよね >>500
こんなん絶対面白いでしょw
エロシーンいらないから先を読ませてって言われるやつ! >>510
運転担当のオッサンと雑用担当のニートがいがみ合いながら、女の子を安全圏に送り届ける一点で手を組んでさ
キノ旅みたいに各地でイベント起こしながら世紀末のヘンテコ装備やスキルを身に付けつつ街々を転々としてく話とかさ
環境適応でどんどんと無法者化してく2人が暴走しては女の子の良心で正気に戻ったりとか、こういう珍道中書いたらめっちゃエモいやろなぁって それをどうやってエロくするかなんだが
たぶん特定の性癖を狙うのが良さげな稀ガス なんか当たり前のように面白い旅が書けるみたいに言ってるけど、設定が面白そうでもそこが難しいでしょ マッドマックスとかフォール・アウトみたいな世界のってあんまりないよな スライム、ゴブリン、ドラゴン、冒険者ギルド、みたいな共通フォーマット固まってるナーロッパと違って
ポストアポカリプスは殆どフォーマットの定まってない未開地域だからな
まず「北斗の拳とどのくらいカブっても問題ないか」みたいなとこから考えなきゃならんが、モヒカンとか肩パットとかコスり過ぎてギャグ要素みたいになってるのもツラい 1年近く放置してたら海外から続きを催促するコメントきてビビった >>516
なんかヒロイン臭くなりそうだから俺は書かないな お兄ちゃんとかクッソうざい
イキ顔みたいとか言ってポルチオ鬼突きしてくるし
恥ずかしいって何回言えばわかるんだろ
みたいなの好き >>517
ポスアカはかつてナーロッパ並みにメジャーな定番舞台だったんだよなー
1960-1970年年代にだが
マッドマックスとか北斗は「時代遅れの今さらポスアカ」な作品だた 上でも言ってる人いるけど問題は面白い旅とやらが書ける作者なのかどうかでしょう
誰も見たことが無いような斬新で新しい設定だろうとそれ1万回は見たって言いたくなるような設定だろうと料理次第で面白くもつまらなくもなる
正直それ冒険者がゴブリン退治しながら街を転々とする話と何が違うの?って感じだし 面白くない旅ものなんて読んだことない
タイムトラベルと同じくらい鉄板シチュでしょ 面白いものが書けるかどうかだなんて言ったら設定うんぬん関係なく全てそうでしょ
書く前は誰でも傑作の予感しかないものだしわざわざへし折りにいかなくてもいいのでは? >>524
ヒーローものは面白くなりそう、くらいの話だろそれ >>524
ヒーローものは面白くなりそう、くらいの話だろそれ >>500
なんか運ちゃんとニートがジョーク交えながら喧嘩するシーン浮かんだわ
洋画っぽいな 書き溜めた5話分全部消えた
暫く何もする気が起きない >>529
それはテンションダダ下がるな……
強く生きるんだ……
ローカルでため込む場合はバックアップ環境整えておいた方がいいな
たまにオンラインストレージごと消してしまう時もあるが…‥ 文字化けしてる変なファイルまとめて捨てたら終わったわ
多分、そのうちの幾つかが書き溜めてた奴だったんだろうな >>529
お気の毒
大筋は覚えてるだろうけど書いてるうちに思い付いた小ネタ群失われるのはつらいな ダメもとで復元アプリでサルベージしてみたら?
俺も何ヶ月か前にマルチパーティションのHDD整理してる時に
間違えて残すほうのパーティション削除しちゃって
諦めてフォーマットまでした後にやっぱり未練が出てきて
やるなら最初にやっとけよと思いながら今更サルベージしてみたけど
あれだけは惜しかったなと思ってたファイルが割と回収できたわ
まあでもテキストファイルの場合はサルベージできても中身グチャグチャになってること多いんだが
ファイル名がヒットして実際に引き上げることができて
開けたときは感動するんだが中身が明らかにおかしくなってて
もうこいつは姿は同じでも俺の知ってるあいつじゃないんだみたいなホラーか何かみたいな気分に ゾンビやミュータントが溢れるポストアポカリプス(映画バイオハザード3や4)なら
それなりにあるような気がするが
そういえば女神転生もだいたいはポストアポカリプスものか ノクターンで、二次創作は作っていいみたいだけど
あまり活発じゃないのは暗黙の了解的なのが有るんですか?
地獄先生にでてくる巨乳JSのエロ二次小説を挿絵付きで載せようと思うんですが不味いですか? >>535
やっぱ二次ってアングラ的な趣味だし、出版社に近いお膝元だからね
本人の前でモノマネ芸するような緊張感はあるよね タグで二次創作と入れるとランキング除外されるからまず目に入らないし 俺はアズールレーンのおねショタ二次創作書きたいだけど、どこに行けばいいんや? >>516
そりゃ知識チートも無双も出来ない世界だし。
読み手も書き手も選ぶ世界観ですよね。 二次ならハーメルンがおすすめかな
というかそれ以外に選択肢ないわ
暁は読者少ないしpixivは小説メインじゃないから使いにくい >>542
核戦争後の文明も科学レベルもすっかり退化した世界で、戦前の技術を維持した核シェルターでコールドスリープから目覚めた主人公とかどうだろう
斧や棍棒で戦ってる所にレーザー銃で乗り込んだら十分無双できるし、相方は核シェルターを維持してきた女性AIで配下に自己修復装置つきのアンドロイド軍団とかをだせばいいんだよ >>545
それはどうだろうか?
それって結局古代に転生した主人公が知識チートしてるのとそう変わらん気もしないではないのだがなぁ。 >>545
まぁ542を全否定するようであれだけど
ロストテクノロジーってことにすれば転生・無双・チート展開自体はいくらでもやりようあるわな
ポストナロカリプス
やっぱ問題は近未来を感じさせる世界観の構築が難しいことじゃねーかな 二次創作禁止で、クトゥルフとゾンビの勝手に二次創作カテゴリーされているのはどうなんだろう
ラブクラフトは死んで80年経っているから良いかもだが、ロメロが死んだのはわりと最近なんだが むしろビームとレーザーブレードの時代に復活したおっさんが拳銃ぶっ放して
「単純な化学反応で!?」って驚かれたり
棍棒振り回して
「なんて野蛮な!?」
って驚かれたりもいいかな
もちろんセックスなんていう野蛮な行為もする >>548
ああ、そういうことか。
伝え方が悪かった、申し訳ない。
例えばポストアポカリプスの世界でどうすれば無双やチートが出来るか、ではなく、
そんな世界に現代の普通のオッサンや引きこもりが放り込まれたら、普通何も出来ずに死ぬか奴隷行きかなという事を言いたかった。
それこそ豪運先生か、女神チートでもない限りは。
そういう意味で書き手には相当な文才が必要だし、無双もチートも無いとなったら読み手も付きにくいかな、と思ったわけで。
転生主人公で、運もチートも無くある程度まとまった長さの作品があるなら是非読んでみたい。 『サテライトレーザー、照射完了しました。太陽光エネルギー充電開始。次弾発射可能になるまでには、およそ48時間必要です』
突如天から降り注いだ光の柱によって、敵の大半は蒸発し、生き残った連中はほうほうの体で逃げ出した。
奴隷商人どももこれで当分は手出しをしてこんだろう。
「魔法使い様が、雷を放って敵をお撃ちになられましたぞ!」
「魔法使い様、万歳!」
回りにいた俺の信奉者達が次々に叫びだした。
魔法使いねえ……まあ、コイツらからしたら、そう見えるのだろうよ。
『お疲れさまでした、マスター。ではシェルターにお戻りになられて子作りのほどを……』
「ああ、それどうしてもやらないとダメ?」
『当然です。マスターはシェルターを引き継ぐ相手を作らなければなりません。残念ながらAIの私ではマスターの子孫を身籠れませんので』
ある意味、一番憂鬱な作業だ。
というのもこの時代の連中というのはコールドスリープに入る前と比べると、とても不衛生でなかなか俺のお眼鏡にかなう相手がいないのだ。
『奴隷商人のトレイラーに、何人か若い女性が残されているようですよ、チェックされてみては?』
うーん、そうだなあ……
こんな感じでどう? >>552
主人公が豪運持ちで何が悪いんだ?
世の中の物語の殆どの主人公はメインシナリオ進めるのに必要な程度の運は持ち合わせてる筈だが
何も与えられずポップして最初のハードルにぶつかってなすすべなくバッドエンドの作品が読みたいってこと? まあ実際にマッドマックス世界に現代日本人が行ってもすぐ死ぬだろうなとは思う >>548
なろうだとリビルドワールドとか、あと世紀末モヒカンに転生するのとかあったな >>543
ありがとうございます
他の方々も助かりました
とりあえずpixivで、やっていきます 寒冷化した地球のイラクでコールドスリープから目覚めた主人公がすっかり文明レベルが逆行した世界で忘れられていた金と貨幣価値というシステムを復活させて人々を手なずけていき、いろいろ危険な目に遭いながらも日本を目指すという話はどうだろう いーや望郷太郎のあらすじぃ!
それじゃ望郷太郎のあらすじじゃないかぁ! ポストアポカリプスは社会がないからね
人間関係もロケーションの変化もつけにくいからセックスに繋げにくいわな
あらすじしか見たことないけど
ノクタで受けそうなのだと26世紀少年とか
コールドスリープ中に自分以外の人類がすげえバカになってたって話 >>535
二次創作はダメだが限りなくアウトに近いようなウ◯娘小説が特に何も処分されてないしそういうことじゃね ウ〇娘とか怖くて書こうとも思わんけど
作者ある意味すげえな ウマ娘は公式がエロ禁止のガイドライン出したしユーザーもエロなんて望んでない層がかなりいるからな チキンレースやって自滅するだけなら自業自得で済むけど
そのせいで公式の動きが衰退したり締め付けが厳しくなったりしたら各方面から恨まれるから
やるなら覚悟してやった方がいいよ >>570
つまり、公式が動きないやつならOKってことすか〜 今のところテンプレ化してないジャンルって何があるかな?
自分は伝奇ロマンっぽいの書いてるけど、まだテンプレ化してないはず
あと、ポストアポカリプスもの、そして和風ファンタジーや時代劇もまだみんな手を付けてないかな? 海賊、忍者、探偵とか先駆者が大きすぎるパターンとか >>576
エロで忍者というと淫獣学園とか・・・
昔のエロアニメだけど 普通のジャンルとしてテンプレがあってもエロ小説としてのテンプレは別だから大抵のジャンルはまだワンチャンあるだろ
ゾンビなんかがそのパターン 自分がテンプレを作りたい!とか先駆者になりたいって野望があるな >>581
股間にキャノンのついたロボットだな
あれをTV番組で紹介してほしいって何かの番組に
メール送ってた大学の同級生がいたな 凌辱の連載ものを書きたいけど
素人だから1話の尺で最低どれぐらい書けばいいのか分からない
他の人の執筆見てると、スクロールバーが小さくなるほどメチャクチャ長いけど
それほどまでの長文じゃなく、短時間で気軽に読める程度にしたいが
逆に投稿可能な最低文字数じゃ余りにも短すぎる
あと、そのまま続けてるとエピソードごとで尺にばらつきができそうな気がする
参考までに程よい長さのエピソードを書きたいときって
他の作家は文字数を目安にしてるのかな?
それともスクロールの加減から見た行数?
或いは閲覧者の予測所要時間? ググったらなろうは3000文字ぐらい前後が主流らしいので、俺は2500文字が最低ラインで5000文字超えたら分割してる感じかな。 >>583
単純に切りのいいところで区切ってるけど >>586
相手のがまったくなんの興味も無かったらシカトでいいんかね? 昔から好きな作家に感想もらった時は少し感動したわ
あ〜この人の書く話が好きすぎて自分も書こうと思ったんだよなと… >>591
羨ましい。俺そんなのされたら、うれションするよ。 >>589
俺単純に感想よく書くけど、お返しで感想書いてくる作者とか殆どいないから、正直別に書かなくても良いと思う。
ただ、感想書かれたのに返した場合向こうは凄く喜ぶと思うよ。 感想返しはしないなぁ
個別返信が義務感みたいになってくると大変だろうし
あらすじでまとめてお礼言っときゃ十分じゃね 感想返しって「自作について感想に返信すること」と「自作に感想つけてくれた作者の作品を読みにいって感想書くこと」の二種類あって今は後者の話では 俺が書くのと似たようなフェチ作品に感想書くと、いつも楽しみにしてますとか影響受けてますとかパクってすいませんとか尊敬してますとか返信がきてほっこりすることが何度かあったな
でもいつも返信だけで俺のに感想書いてくれたのは一人もいないな
俺も感想を返したことはないな
義務的に返した感想みたいに感じられたら嫌だしね 感想もらったところで名前から飛んだりしないので書いた人が作者かどうかなんて知らないまんまだわ そんなに感想もらってないからもらえたら全部返してるなー 貧乏アパートの管理人になる話を書きたい
住人の女性が家賃を体で払おうとしたり光熱費の節約に管理人室の風呂を借りに来たりする感じで考えてるんだけどね
ただそんな回りくどい形で金の節約するくらいなら最初から援交したり風俗で働けば良いやんってなるんだ
この辺の上手い言い訳は無いだろうか >>600
たまに見かけるタイプの話だから、難しいこと考えず書けばいいと思うよ >>600
面白そう
普通に貞操観念とかでいいんじゃない
主人公にやらすのは…そうしないと話にならないしまあうまいこと書いてくれ 寝る前にする妄想を文章化して投稿すんのって恥ずかしくね? >>604
むしろこのスレにそんなこと書いて恥ずかしくないのかと思う
中学生? >>600が俺の寝る前にする妄想そっくりだったから皮肉を言ったつもりだったんだ
まあエロ小説だのエロ漫画だのの設定は全部そんなもんだから今更だけど 自販機に缶補充する仕事やってるやつ恥ずかしくない?と言いながらごくごくジュース飲むような人なんだろうな まぁへんな感じもまさしく子どもって感じだしゆるしておやり >>610
みんなお前みたいな変に大人ぶるガキじゃないからな 顔真っ赤にして叩いてくる辺り全員少なからず図星ではあるんだろうな
参考になったわ 感想欄で「これ寝る前の妄想ですよね?」って指摘されたら今と同じように発狂して攻撃的になるんだろうな
怖い作者しかいないスレだ たまにそういう事言うやついるけど、反論せんかったら肯定と取られて意見が定着するのが嫌なんや アパートの大家が格安賃貸の代わりに旦那がいない間に新妻に相手させてる、なんて昭和の頃からある定番なんじゃないの
睦月影牢とかなら100話ぐらい書いてそう アホだから叩かれてるのにそれで「図星だ図星だ」言う奴ほんとゴミだよな
確実に友達いないタイプ すぐに他人をゴミ扱いする奴には友達いるの?
性格悪いヒステリー同士は気が合うのかな 寝る前の妄想をしっかり読んで楽しんだ後に「寝る前の妄想ですよね?」ってドヤ顔で指摘するのか
面白過ぎる ちょっと冷静になって考えてみてほしいんだが
自分のレスを見て「俺って性格良いな〜」って思う?
攻撃的で性格悪い奴になってる自覚なかったりするの? おまえらってガキを嫌ってるくせにガキみたいにすぐ煽ったり叩いたり攻撃的になるから心配になるよ
同族嫌悪ってやつなのかな な?
ここまで言ってもまだ>>622みたいに俺を叩こうとしてくるだろ?
慈悲深くなれとは言わないけどもう少し自分の性格悪い見つめ直そうよ わかったわかった
この一連の流れスクショに撮っておいて就職して3年目くらいに是非もう一度見返してそのときも意見が変わってないか確認してくれ まあおまえらみたいに頭も性格も悪い奴は絶対に自分の非を認めないから何言っても無駄だろうけどな
もうこれまでの人生で攻撃的な性格が確立しちゃってるから俺の言葉に反感しか覚えないだろうし
>>625とかまさに当てはまる
もうおまえらは俺が何を言っても絶対に認めない姿勢に入ってるんだわ
おまえら最近人間的に成長しようとか思ったことないだろ?
開き直ってるのかは知らんが少しはその醜い性格直した方がいいぞ
今のおまえらはキーキー怒ってるチンパンジーそのものだ でおまえらはこれから俺をおかしな奴扱いするだけでこの件を終わらせるだろ?
「自分の性格の悪さ」の方にはまったく意識を向けず絶対に改善しようとしない
だから醜いんだよな 攻撃的で性格悪い奴ね……。
613名無しさん@ピンキー2021/11/18(木) 19:13:49.13ID:1r1kqa+X
顔真っ赤にして叩いてくる辺り全員少なからず図星ではあるんだろうな
参考になったわ
614名無しさん@ピンキー2021/11/18(木) 19:17:01.96ID:1r1kqa+X
感想欄で「これ寝る前の妄想ですよね?」って指摘されたら今と同じように発狂して攻撃的になるんだろうな
怖い作者しかいないスレだ
619名無しさん@ピンキー2021/11/18(木) 19:23:34.78ID:1r1kqa+X
すぐに他人をゴミ扱いする奴には友達いるの?
性格悪いヒステリー同士は気が合うのかな
621名無しさん@ピンキー2021/11/18(木) 19:28:39.55ID:1r1kqa+X
ちょっと冷静になって考えてみてほしいんだが
自分のレスを見て「俺って性格良いな〜」って思う?
攻撃的で性格悪い奴になってる自覚なかったりするの?
623名無しさん@ピンキー2021/11/18(木) 19:31:25.01ID:1r1kqa+X
おまえらってガキを嫌ってるくせにガキみたいにすぐ煽ったり叩いたり攻撃的になるから心配になるよ
同族嫌悪ってやつなのかな
624名無しさん@ピンキー2021/11/18(木) 19:32:26.80ID:1r1kqa+X
な?
ここまで言ってもまだ>>622みたいに俺を叩こうとしてくるだろ?
慈悲深くなれとは言わないけどもう少し自分の性格悪い見つめ直そうよ 「こいつはおかしいから俺は絶対的に正しい」
おまえらは無意識にこう思っちゃってるんだよね
俺を「おかしい奴」と認識した時点で「自分の非」はおまえらの思考の中から消え去るんだわ
その程度の知能しかない奴ってマジでチンパンジーと変わらないから人間様の社会で生きるのやめてほしいわ
このスレにいる全員頼むからスマホもパソコンも破壊して家に引きこもっててくれ
他の人間様に関わらないでくれ 心理学における投影(とうえい、英: Psychological projection)とは、自己のとある衝動や資質を認めたくないとき(否認)、自分自身を守るため(防衛機制)それを認める代わりに、他の人間にその悪い面を押し付けてしまう(帰属させる)ような心の働きをいう。 でもスマホもパソコンも使えるチンパンジーってかなり貴重だな >>600
・女として援交も風俗もプライドが許さない。
・お股を開くのは好きになった人だけ。
・主人公のことちょっと気になってるから、身体でお支払いしてもいいかも。
ってのはどうでしょ。 >>600
なんか既視感あるんだけどそれ何ヵ月か前にも聞いてないか? 脳内にチップを埋め込むのが一般化した近未来を描きたい
道端に案内標識出したり、人間の計算とか記憶とか動作をアシストしたり、体調管理したり、外部ユニットに接続したり
色々世の中に役立ちそうで、ハッキングとかの危険もあって、エロい活用も一杯できそうなやつ
でもいい感じのネーミングが思いつかない
オリジナリティがなくても既存作品とカブってもなんでもいいんだけど
とにかく分かり易さ重視でなんかいい固有名詞って無いかな >>635
被ってもいいなら攻殻機動隊かデモンシード完全版あたり参考にされるとよろしいかと 補助チップに通信機能があって、電話とかネット見たりとか色々使い方はあるけど
アクセス権限を譲渡すると、クソアプリ入れられて動作制限も感度上昇も私生活の監視も遠隔でやりたい放題の玩具になる感じの
そういうの、色々ネタ思いついてめっちゃ楽しそうだと思うんだけどネーミングが思いつかないの。誰か助けて下さい なら攻殻機動隊でいう「電脳化」って単語で良いんでない? 人格ある場合ならsiriとかコルタナみたいに名前つけてやれば
マザーはさすがに古いか スマホの電池切れかけてたから充電してスレ開いたらなんか凄いことになってた
とりあえず外聞が悪いからってのは盲点だったわ
援交やら風俗やらで働いて知り合いにバレたらいやだし管理人なら住人のプライバシーは守秘義務とか何とかで黙っててくれるよね?
的な事言って体で払う感じで行けるかぁ >>600
あんまり美人じゃないとかは?
普通の主婦とか歳が結構いってるとか >>640
電脳化だと、脳を機械に置き換える感じに聞こえるんで、少しずらして「補助電脳」だと分かりやすそうですね
多分そういう名前で行くと思います みんな親身にアドバイスしてくれて、ありがてぇな
優しくてスケベ >>600
>>642
俺なら管理人と幼馴染とか元カノみたいな設定入れるかな
やっぱ風呂借りたり現物払いって、管理人側から強要するんじゃなけりゃ「知り合いへの甘え」的なノリだし
幼馴染のノリでちょっとした節約に風呂借りたり、スケベちらつかせて家賃交渉する感じで行けばいんじゃね >>645
アドバイスするのも創作の勉強になるのよ。
単純に楽しいしな。 >>646
なるほど
確かにそれもアリや
複数のヒロインを出したいから色々アイデアありがたい >>648
じゃ連鎖パターンも混ぜるといいんじゃね
スケベ交渉の現場を見た住人がそれネタに同じ交渉したり
見られた側が共犯にして拡散を防ごうと強く勧誘して引きずり込んだり 小さな子供が餓死寸前みたいな漫画の広告が出るの辛いんだが… それは俺の環境では出てこないな
触手つきのイケメン宇宙人がつがいとして女の子を勧誘してる広告なら大量に見るが
絵柄が可愛いし上手いしで読みたくなるけどスルー 俺の環境だと地下室にいた触手とロリ女の子がラブラブエッチみたいなのが良く出るわ >>652
俺も
熟女好きだから不快でしょうがない 確かに最近は651と652が多いな
あと、からみざかりがまた出てくるようになった。もう、おなかいっぱいなんだけどなあ 子供が餓死寸前の奴俺だけなのか…
マヨネーズすすってるシーンが本当に辛いんだが
見るたびに心が痛む ちぃちゃん…ええこやね。
ちぃちゃんがおいちゃんとお風呂に入ってくれれば、おかさんは今の家に住み続けることができはるし、ちぃちゃんもおかさんと一緒に暮らせるわけや…ほな、洗いっこしよか。
ほほ、どんどん上手くなってきよるな。
これでええんや。 >>656
俺だって近所のペットショップの前を通る度に売れ残りの末路を考えると胸が痛むが
個人の手に負える限界ってのはあるわな
まぁ、耐えろ しつこいクレクレでポイント荒稼ぎする作者が許せねぇ……! >>651
それ良く出るから買ったわ
普通にエロかった
普段からTL系漁ってるせいかと思ったけど、そういうわけでもなさそうだな
ノクタは女性主人公で書いてるから、女性向け作品(TL系の小説・漫画とか乙女ゲー)を見てる方が個人的にも参考になる
>>659
そういう人たちって、そういって非難してくる人もわかってて、
なおかつ非難というリスクよりメリットの方が多いからやってるだろうしな
やろうと思えば誰だって出来る事だし、目くじら立てずに自分もやってみたら良いんじゃないか?
クレクレしようと作品の質が伴って無かったら荒稼ぎなんてできないし ロボルカンさんが割烹でクレクレしないとpt増えないと愚痴ってて割とショックだった
上位ランカーでクレクレしない人は多いし好きなの書いて媚びずに評価されるのカッケーと思ってたのに
俺らレベルの心の折れ方するんやなぁと >>659
自分もクレクレにためらいがあったけど、本スレかなろうの読者スレで「クレクレしてない人は、評価がいらないのかなと思ってた」という書き込みを見てからはためらいがなくなった
読者の多くは、誘導されなければ評価なんて面倒なことはしないのだろうね スマホだけで見てるけどデカい広告の下まで見ないと評価ボタン見えないし正直流れ着いて結構経つまで評価システム知らずに読んでたわ >>584
>>588
ありがと
取り敢えず、25000を目安にしてみる >>661
でも「誰にも見せなくても楽しい」って言っておきながらやっぱりポイントは欲しいんだよな。
わかるよ。小説書くの大変だから他者からの評価は嬉しい。
一瞬客観視して他人から見たら「頭の悪い小説」とわかるんだけど、でも「全力全開の本気の本気」で書いたものだからとすぐ自己弁護してしまう。
ロボルカンのブランドついてなかったらあらすじ見ても地味でフックもなくてたくさんある他の作品と違わない。
「マンネリぎみで人気も落ちてきてるのもわかってるけどやっぱりポイントは欲しい。というかもっと評価されるべき」
素直に言えばこんなところなんだけど、そこはやっぱり長年やってきてる自負もあるだろうしそこまでぶっちゃけられない。
でも現状には我慢できないから退会匂わせたりしてアピールしてしまう。 俺はマッサラな状態から投稿したい
下手に肯定的な評価があるとそれと紐付けられるのは変に気負って疲れる
名前変えても関連作品出るのがめっちゃ不満。名前変える意味がない
匿名で投稿したいって要望が想像つかんのかと
この欠陥仕様のくせに複垢禁止とかさぁ・・・ そこまで不満ならシンプルにノクターンじゃないところで連載したほうがいいんじゃない? 下手に格好付けずに、泥臭くても上を目指す方が正しい
どうせ格好付けてても目に留まらんかったら空気やぞ カッコつけんなとかじゃなくてさ
飽きたり迷走したりでもう更新する気もあんまり無い作品に「続き待ってます」とか書かれると「(うっ・・・)」てなるんよ
しかもこっちは別作品で活動してんのが相手にも筒抜けだとな、なんていうか、居心地悪いっていうか、酷いことしてるみたいじゃないか
件のロボルカンとやらが完結させてから投稿してるっぽいのも、そういう感覚あるんじゃねーかな
>>668
せやな
人が多いっぽいからこっちで投稿してたけど、まぁ他所行くか
単発投稿機能があるサイトってどこがあるんやろなぁ >>670
更新予定がないんだったら作品削除すればいいじゃん してるで、作品削除。毎回
更新する気が萎えて、やり直したくなったら削除してる
けどやっぱ手間暇かけて書いたもんが何も残らんのはそれはそれで悲しいもんがある
運良く日刊載って2週間くらい連チャンしてブクマ一杯ついたやつとか消すの勿体なくてなぁ 設定はとっとけばええのに
資料読み込んで図書館だので設定組んだら参考文献としてずらっと並べてるわ 俺は一度投稿したからには仮にエタっても消さないし
作品消す作者は次から読まない事にしてる
催促されるのが嫌なら「ここで終わりです」って宣言して打ち切り完結扱いにする方がよっぽどマシだと思う (´・ω・`)削除もあかんのか・・・もう死ぬしかない わからんのは削除した作品をしばらくしてからまた投稿してる人
イミフ エタってても残しといてくれた方がありがたいけどなあまあエタに完結つけたら怒りのコメつきそうなのはわかるけど >>677
それは俺すげー分かるわ
投稿して、反応が悪くて、見直す度にいじり直したくなるんだよな
「もっといい導入があったんじゃないか」「もっといい構成が」「脇役視点の方が」「もっと映えるヒロインが」「もっとスマートな設定が」って
その辺のうだうだが極まると一度引き払って1から再構成したくなる 作品削除する作者は、信頼されないよ
読者の不満の表明先がないだけで、読者にはエタさせるより余計悪く思われる
更新できないならそのまま置いとくしかないだろうね
まあ、作品を終わらせるのは難しい。読者から更新のお願いが来ても受け流しておけばいいよ 読み専だった頃に感想書いた作品消されてもの凄く裏切られた気分になったからなぁ…… はえーなるほど、そういう感じなんか
今まで大した理由もなくなんとなく開放してたけど、次から感想欄閉じとこ エタらず書こうよ。
連載中にやる気なくすんなら、ラストまで書いてから上げよう。 作品消す作者って自分が好きな作品消されてもなんとも思わないのかな? >>682
デリケートなんだから閉じとけよ最初から >>677
いるよねw
ノクタの感想欄で読者と喧嘩したか何かでIDごと削除して別のとこ行って
あちこち渡り歩いてノクタ以外は反応がないとか言って結局戻ってきてまた何かあったのか削除して今3つ目のIDで最初と同じ作品を投稿してる人いる
2つ目までは感想書いたけどもう信用出来ないし読んでもいない
消されるとやっぱガッカリするよなぁ >>683
いや、そんなの作者の勝手やろ
続けて欲しいならポイント入れろや >>684
「(俺の駄作と違って)こんな素晴らしい作品を消すなんて何考えてるんだ、バカ野郎」
大体こんな感じかな・・・ 消すのが作者の勝手なら読まないのは読者の勝手
一度でも作品消すような真似したやつの小説なんぞ二度と読まん
どうせまた途中で消えるだろうしな というか作品消した作者って把握できるもんなのか?
流石に暗記は無理だろう。メモ帳でリスト作ってるとかそんな感じか? >>689
お前のようなやつは物凄く少数派だから何の脅しにもなってないんだよな
文句の多い読者が消えてむしろ良さそう まあ以前削除した作家だって分かることがまず稀なんだけどな
垢消して名前そのままで作り直したり自分からゲロったりする奴もいるけど アカウントごと作り直すならまだしも作品だけ消すやつは結構本スレとかで情報交換されてるね >>687
ポイントが少ないのはお前の小説がつまらないからだぞ。
ここで拗ねてどうする。 ポイント入らない奴はまず地の文の書き方を勉強したらいいよ
具体的に言えばユーチューバーの喋りをそのまま地の文にすればいいよ
レトルトとかアブとかその辺 ポイント取ってようがいまいがエタらないやつはエタらないし、エタるやつはどっちにしろエタる エタ気にしてるの作者だけな気がするなぁ
読者は抜ければ大喜びするんじゃね >>553
いいですね!
即興でここまで書けるあなたの文才が羨ましいです。 ポイントのことだけ考えればエタるの前提で整合性考えずに序盤ガンガン飛ばしたほうがいい
で、稼げるだけ稼いだらエタって次の作品
また稼げるだけ稼いだらエタって次
多分5作くらいは大丈夫だと思う わりと5桁ポイントなら楽勝だけどやっぱり書籍化も狙いたいから出来れば10万文字くらいで完結させたい
まぁエタらせの常連なんですけどね…
書籍化させてぇよ…… 俺も書籍化したいけど長編ぜんぜん書いてないからダメだぁ
短編なら5桁ptいったこともあるが別ゲー過ぎて長いのちっとも書けん >>702
短編5桁は二十人しか達成してないから、かなりスゴいことだよ 頑張って書き溜めてるけどまだ2万字だしエロいシーンもかけてない
10万字とか書いてる人マジで尊敬する 書籍化狙ってる皆さんはどういう流れで書籍化される予定なの?
やっぱり出版社からのスカウト待ち?
それとも投稿?
自費出版? 書籍化なぁ
「できるもんなら受ける」って程度で、あんまガチで狙うもんじゃないだろ
狭い門くぐって出版社に見初められても年単位で推敲していいとこ十万そこらの小遣いゼニだろ
金策ならエロ絵の練習でもした方がいい まあ本業とか絵とかやってるから書籍化を本気で目指してるわけではないけど
目標としてそのくらいになってみたいって感じかな
仰るとおり、実際打診来てもとんでもなく運と実力がないとおいしい書籍化にはならなそうだしね オシリス文庫とかいう負け組レーベルの印税を書籍化の一般と思わないでほしいな
推敲も年単位なんてかからない 俺も打診あったけど断った
仕事が忙しすぎて小遣い程度のために時間は作れない
自分のペースで趣味で書くのが一番
楽しまないとね ポイントとかはどうでもいいんだけど感想が欲しい
ブクマはそこそこあるのにエロメインだからかあんまり感想もらえねえ
でもロボルカンみたいにかまってちゃん発言もしたくない >>711
純愛風味で素直にハッピーエンドになる短編書こう
そんで全く同じ舞台でヒロインが裏でNTRされてたって短編書こう
俺の予想が正しければ多分めっちゃ感想つくと思う まぁ、独身で普通に仕事してれば二、三十万ぐらいもらって割の合わない大変な思いするよりは、同じぐらいの金を払って好きな絵師に頼んで同人誌刷ったほうがええわな。
文章書くって時間使うから、他に金かかる趣味もないし。 >>712
それって感想荒れるんじゃ……
そもそもそのハッピーエンドを読んでもらって感情移入してもらわないとだし
いろんな意味で難易度高くないか >>712
読者がついていれば間違いなくボロクソに叩かれる
マゾプレイ? 712はそう言う意図で発してるんだからいちいち指摘しないで笑ってあげればいいのよ 読者にとっては感想書くのってかなりハードル高いんだろうな
エロというやましさのある嗜好だし
ブクマ評価もそこそこハードルあるんだろうな 感想ゼロだと特に書き辛いと思うね。
作者がどういうレス返すか読めんし。 オナバレシーンがある短編でも書けばいい
とある有名作者が必ず感想を書くぞ
それが呼び水になって2〜3人くらい感想をくれる セフレとセックスするだけに話を書きたいんだ
導入数千文字エロシーン1万文字ピロートークを少し
これを5回くらいやった後にエピローグを書けば10万文字行けるかなって
で、そのエピローグに迷っててさ
普通に考えれば今までセフレだったけどこれからは恋人だっつって二人は幸せなキスをしてめでたしめでたしなんだろうけどね
ただセフレから恋人って本当にハッピーエンドかなぁって
面倒が増えるだけだよね
どう考えても色々気を遣わなきゃ行けない恋人より生きたオナホでコキたい時にコケる方が男としてはハッピーよね
そこんとこどう思う? セフレから恋人になったら面倒そう、というのは現実の話だろ
小説なんだから「現実だとなさそうだけどひょっとしたらありそう」と思えるストーリーを魅力的に書けばいいんだよ
まあうまく書けばいいんだよ >>684
2週間で評価3が一件しかなくて、ブクマの伸びの悪い作品は思い切って消したわ。
誰からも評価されないなら消すわみたいな感じで。 >>718
そういう意味では毎話の最後のあとがきに作者コメント書いてあると感想付きやすいぞ
大体の作者の雰囲気とかノリが読者にも伝わるから
「こういう感想書いても笑ってくれそうだな」とか、さじ加減の目安になる 新作投稿で過去作が伸びる事もあるし、過去作読んでくれた人が新作読んでくれたりもするんだけどな
タグからスコップされてじわ伸びすることもあるし
そういう流れを自分でぶった斬ってるんだからそりゃ伸びないわ 教えて下さい。
更新する度に、誤字報告がきます。
3000から5000字の間で、週2回くらい更新していますが、多い時だと、4.5箇所の誤字報告が来ます。
最初の内は、助かるなーって思っていたのですが、この頃は流石に頻発過ぎではないかと反省してます。
今はWordで書いてますが、誤字を訂正してくれる、お勧めソフトがあれば教えて下さい。
一太郎が良いと聞きましたが、実際はどうなんでしょう。
「ベット」を「ベッド」に、
「食べれる」を「食べられる」
とかを訂正してくれる、ソフトが有ればいいなーと思っています。 そこまで間違えてるのはちょっと・・
ツール頼る前に文字打ち込むときにもっと考えながらやる方がいいんじゃないかとおもう 一太郎はそのくらい修正してくれるよ
ミスが多いなら自分で見直すより早いと思う >>728
やっぱり多過ぎですよね。
何度も見直ししているのに、なぜか間違いがあるんですよね。
それも明らかな間違い。
今まで以上に、考えて入力してみます。 >>730
やはり一太郎いいんですね!
本格的に、購入したいと思います。
ありがとうございます。 ら抜き言葉は意図的に使うこともあるけどな
特にキャラのセリフなら言っていても自然だし
登場人物すべてがら抜き言葉使ってなかったら逆に不自然だしな
カタカナ英語系は曖昧なのは随時確認するしかないな >>723
俺ならそういう作者はお気に入りから即削除ですね〜 >>733
意図的に、
「差し込む」を「刺し込む」にしたら、
「刺し」の誤字報告が来ました。
でも、今書いている男性キャラが頭いい設定なので、やっぱり間違いは良くないのかと思い、訂正しました。
まあ、頭いいキャラなのに、誤字いっぱいって、駄目ですよね。 俺もフランクな会話とかでは意図的にら抜きにしてるな
キャラによって使い分けたり
統計では話し言葉ではら抜きのほうが一般的になってきたらしいしね >>720
セフレ子ちゃんの乙女な内面を読者にだけ教えて実はビッチじゃない魅力的な子だと思わせて応援するように誘導すればきっと最後はハッピーエンドになるさ それだけ人気があるから誤字報告してくれるんじゃない?
体感五桁くらいいかないとまちがってても修正してくれない。
あとしてくれるのは大体同じ人だったりする。 >>720
ノリが分からんからなんともな
恋人化の前段階、「セフレから恋人になってみせるから覚悟しろよ」的な意見表明して終わりでいんじゃね? >>712
それ感想ってか罵倒にならんかね?
褒め感想しか書くなとは思わんけど、自分から爆弾持って走ってくのはなぁ
ねとりも寝取られもねとらせも嫌いじゃないけどね
>>720
セフレから恋人ってのは現実にした事ある
しかも彼氏いる子を寝取ってセフレにして別れさせて付き合うっつうノクタにありそうな感じでw
でも付き合ってからはけっこうすぐ別れたな
好きっていうよりやれた女のコレクション気分だったし、やっぱりセフレはセフレで、恋人にするの違うと思う ロボルカン、ポイント減ってきたの読者のせいじゃなくて自分の責任だって謝罪してるな
別に前の割烹でも読者が悪いというよりクレクレするべきだった、ってことであって謝るほどのことじゃないと思うんだが
わりとメンタルにきてるのかなあ
作品以外のことについても割烹書く人ってわりと繊細なイメージ >>742
ここのスレも逐一チェックしてるかもね。 割烹といえば長編の更新するたびに割烹に「更新しましたあ」って報告する人いるけど、
あれはどんな意味があるのかと思ってしまう スレ見てるんなら伝えたい
こちとら1万ポイントは余裕だろうなと思って投入した自信作が3桁かき集めるのも必死な現状よ…
それくらいで落ち込むんじゃないよ、と 新着のX活動報告
ってメニューがあるのよ
最新話の更新がトップに出るっしょ?
アレに近い感じで読者のチェックが入りやすくなる
一見さん呼び込む効果がある >>746
彼は、数年前の時点で全作品のポイント合計でノクタ作家ナンバー1だったすごい人なんだよ >>748
ポイント稼いできた人だからこそポイントが取れなくなることがショックなんだろうな >>749
活動報告読んだが。単純にポイント取れないよ〜って話ではなく、
読者の為に後書きでクレクレしてないのに、クレクレしてる作者の方が
ポイントを稼いでるこんな世の中にポイズンしてるんじゃないかと。 ようするにポイントクレクレしてる作品よりも自分の作品の方が上なのにってナチュラル見下し入ってるってことかな 見下しというか、自分のポリシーやプライドからクレクレできない人にとっては、あっけらかんとクレクレしてる人が羨ましいというか忸怩たる思いがあるんだろうな
ふと思ったのは、前書き後書きを廃止して本文だけにしたらどうだろうと
それでもクレクレしたければ
よければブクマ評価お願いします!
↓以下本文
―――――――――――――――――――
〜〜〜
みたいにして
ここまで必死ならクレクレしない派も許せるだろう、と
まあそんなふうになるわけないけど >>752
クレクレしない派の許しを得る必要なんてないから、発想からおかしいと思うぞ >>753
うん いやわかるよ
自分の中で納得できる、みたいな意味だと思ってくれ クレクレ高ポイントが羨ましければ普通にやればいいだけだよな
俺はやらないけど考え方の自由だと思うわ でも、クレクレがきれいに決まって、中盤で日刊表紙に復活すると無茶苦茶気持ちいいよ
表紙に載るとガツンとアクセスも増えるし
空振りに終わると切なくなるけどさ ロボルカン、見てるか
クレクレするなら開き直ってやれ
ひれ伏し土下座する勢いで行け。半端にやるから恥ずかしいんだ
「恵まれないロボルカン先生にブクマを入れましょう」「ブクマさえ入れてくれたら読まなくて構いません」「マンション買いたいのでブクマお願いします」
このくらいなりふり構わず行けば愛嬌になる。多分 上の方で話題になってたけど、ノクタから書籍化する人いる?
打診なのかな?
ムーンに比べるとコンクールも読者層も圧倒的に少ないよな?
ということは、エロに金落とす男があんまいないってことじゃん?
だから出版社もあんま積極的じゃないのかなと思うんだよ
それに気づいて、しょうがないから俺はムーン経由でコンクール入賞して書籍化したんだけど、そういう戦略の人いない? 打診を受けたって人が何人かレスしてるじゃん
条件悪すぎて断ったって 本業が年収1000万越えてるので、物書きは完全に息抜き。
打診はあったけど出版なんてしない。
息抜きだからね。 >>760
息抜きでもいいけどさ、出版してもなんの問題もないだろ?
金入るならやっとけばいいじゃん?
打診ならその作品に対してだから改稿もそんなめんどくないだろ?
締め切りもたいしてキツくないはず
新作オファーじゃないんだからさ
息抜きなら条件とか関係ないじゃん
断る理由がわからん
ノクタ系の書籍化作家の業界事情知りたかったんだけどな
ここワナビスレか 普通の作品で書籍化とエロ系で書籍化は違いがある
少し前にも温泉娘で話題になったし、エロ系では別名義使う人も多い
エロ系で金貰ったらある種のリスク背負うし ウチの会社だと出版するには人事部の承認が必要だな
兼業規定の絡みらしい
過去に小説を出した人は社内に数人いるから、まともな小説だと承認はおりるみたい
でも、エロ小説が承認されるかは知らないし、そもそも人事部に申請を出す勇気はない >>761
ワナビというか出版したい人が少ないと思う
ノクタ系の出版社の条件が無茶苦茶なのは過去に暴露されたし、過去には出版した人が編集や絵師の対応の悪さを延々と愚痴り続けていた時期もあった
ノクタから書籍化の印象は相当悪いよ
まあ、ノクタから書籍化した人はTwitterにいるから絡みたいならそっちにいったらいいんじゃないかな >>762
業界内でそんなに違いはねえよ
一般文芸とは構造的に違いがあるから作り方に違いがあるだけで、業界的にはメリットはあってもデメリットはない
作風の幅が広がるからむしろ喜ばれる
エロは一定の引きがあるからな
名義を変えるのは読者のファン層のためだ
エロを嫌う人のための住み分けだな
ファン層のために版元も作家も気遣って大々的に公表しない
でも知ってる人は知ってるみたいな
>少し前にも温泉娘で話題
すまん。知らない
どういう話題?
ノクタで拾い上げで有名な人って誰かな? >>761
うちは自社以外から収入があった場合、年末に申請が必要になっているので会社にバレる。 企業に勤めてる人だと兼業規定は間違いなくあるし
エロ作品を出版するために会社へ申し出ることのハードルは高い
出版社とのやり取りと最低限の校正はあるだろうし
それで入ってくるのが端金っしょ?
避けるのも無理もない気がする >>766
売れればな
初版の印税ぐらいならそれこそ小遣い程度だぞ
いずれにせよ本は金入るまでにすげえ時間かかるし拾い上げ作家の初版それほど刷るとは思えない
いって数十万程度だし、売れなけれはあとがないから申請するほどじゃないんじゃないか?
年収1000万越えなんだろ?
雑費の範囲内じゃないか? 何でその程度の事を知らないのか、逆に不思議なんだけど。
もしかしてワナビで無職してる系? たぶんそうなんだろうね
じゃなきゃここまで軽く考えないし
会社首になるリスクと引き換えに得る書籍化作家(しかもエロ)って肩書きに魅力なんてないんだよ 申請とか来たことないけど申請する出版社も年末調整とかでトラブルになるのは理解してるだろうし?
その辺の確認というか、しっかりした書類とか送ったりするんじゃ無いかなぁ
変に脱税とかされても困るだろうし
するとやっぱりその面倒を被るのは申請を受けた作者な訳で
本を出して貰うのに色々あれやこれややらなきゃ行けないことが沢山あるんだろうなぁって 個人で確定申告すればいいだけだから、年末調整でトラブルは起きないと思うよ
ただ、副収入があることは会社は知り得る立場にいるし、もしバレたときに会社のルールに違反してることが分かると面倒なことになる ノクタの書籍化は完全にやりがい搾取で印税なんて無いと聞いた
いや、ソースはこのスレなんだけどさ
原稿料数万貰ってはいさよならだって前に書きこんでる人いたよ 書籍化したことあるけど仕事や立場に無理がないならやって損はない
校正なんて通常の推敲作業と変わらんし旅行に行って飯おごってゲームに課金するくらいの印税はもらえる
確定申告も白色ならたいして難しくなかった
やれるならやっとけ、会社が怒りそうならやめとけ程度の趣味の話よ
俺は総務の偉い人に仕事中にやらないならいいよと言われた >>773
それはオシリス文庫だけな
あそこは多分他の出版社が声をかけなかった作品を狙って打診してる
だから書籍化するのが他の出版社より遅い 非処女ヒロインばかり書いてる
どうにもしっかりとした恋愛って書けないんだよなぁ
それより貞操観念ゆるゆるな女とお手軽セックスする話が好きだ
でもエロゲエロ漫画なんかだと処女なのに貞操ゆるゆるで遊びのつもりでセックスしたら実は処女でした−みたいなキャラ珍しくないよね
俺もフィクションだと割り切ってビッチと思わせて実は処女を書くべきだろうか 処女か非処女かなんて関係なく恋愛云々は両立できる!
さあ非処女のまま恋愛描写をがっつりやるんだ いやだから恋愛描写が出来ないんだってば
貞操ゆるゆる女とお手軽セックス
俺はこれだけ書いていたい
ただ俺の中のリアルメクラがそう言う女は非処女でなければあり得ないと告げているんだ >>779
貞操ユルユルなのに処女だった理由を死ぬ気で考えるんだ! 箱入りだった娘がたまたま入手したエロいものを切っ掛けに
妄想を拗らせていたパターンならいけそう >>778
だから趣味の話だって言ってんじゃん
趣味でやってたことが評価されて売れたら素直に嬉しいだろ?
メルカリやようつべと変わらん
端金とか年収とかにプライドあるみたいだけどこっちは趣味を楽しくやってるだけだからムキになるなよ >>784
設定上のプロフィールなんだろ
触るなよ 別に掲示板のロールプレイは犯罪とかすれすれじゃなきゃ自由だしな >>784
趣味の話と言いながら「やっとけ」は無いよな?
やる価値なんて無い、とこっちは最初から言ってる訳だし。
何の目的があるのかな? >>787
やってみたら楽しかったからやれるならやっとけって発言に何か問題あるの?
あなたの年収なら投資なんかも当然やってると思うけどそっちで収入を得たり確定申告したり会社に知られると何ら変わらんでしょ? わたくしは月収100億円なので年収1000万超えで満足してる貧乏人の気持ちなんて分かりませんわ 100万円くらいならちょっと考えるけど10万20万じゃ面倒なだけだな
人それぞれだけどそれで食っていこうと思ったら死ぬからやるなら小遣い拾いと割りきれ なろうなんかだと有名な書籍化作家は何作も掛け持ちで本だしまくってるけどあれくらいやれなきゃ小説家で食っていくなんて出来ないんだろうなぁ >>779
結構いるよ
女子高育ちとか美人すぎるとかな
前者は女ばっかで男との出会いのないシチュ考えればいいし
後者は、みんな経験豊富と思い込んで男が深く踏み込んでこないとか
あと、女から迫るのはしたないと言われて育ってるとか、
プライド高いとか
こういうのって貞操観念に関係ない
意外に興味津々でひと押しあればなだれ込むよ >>794
妄想と現実の区別はしろ!!
そっちに行ってしまったら戻ってこれなくなるぞ!? まあ、ノクタに投稿してる時点で、もうみんな「そっち側」にいるんだけどな... >>787
最近は本屋も大変なんだよ
なかなか引っかかる奴がいなくてさあ
だからこう言うスレでシコシコ宣伝してる訳 最近、抱かせろ。でバズってた、ゾンビ世界で俺だけ感染しないの作者は儲かってそうじゃない?
コミカライズ打診来たら当たりちゃうの? コミカライズだけ打診されるのが一番美味しい
書籍化してもどうせ打ち切られるし
と言う話をなろうスレで聞いたことはあるよ >>795
え?どういう意味?草
ホントだってば
ホントにいるんだってば!草
美人すぎてモテないとかホントにいるからな! コミカライズされたらどれくらい儲かるんだろ。
漫画家さんの方が圧倒的に取り分多いように思えるが。 取り分はやっぱり漫画家の方が多いってさ
でも文章の校正その他で作者の負担は無いし
文字だけよりも圧倒的にファンが付きやすい
絵師の腕(と原作の出来)次第でアニメ化が視野に入るってのが大きいらしいね
まあ18禁系でアニメ云々は難しいだろうから一般Web小説作者の一例ってことで >>805
そっかそっか。
こっちの負担がなく儲かるのは美味しいね。
理解した。 なんでやたらと書籍化について話し出したんだっけ
もっとエロい話しようぜ シチュエーション考えるときってだいたい場所と服とプレイかなって思うけど、どういうのが好き? 質問
アラサーのおっさんが、ずっと年下の少女と出会って、ロり趣味ではなかったのに
その色香に劣情を感じてしまって、みたいな話はノクターンノベルズで大丈夫ですか?
夏が舞台で、健康的なスクール水着の少女という設定なんですけど、
年齢も立場も違う二人が出会うシチュエーションをどうするかとか、設定で悩んでいます
もしなろう系で書くとしたら、おっさんの前世と現世はどう設定したら面白いと思いますか? いいねえ
そういう話大好き
おっさんはメタボぎみでダイエットのため、少女は普通に水泳をマスターするため、水泳教室みたいなところで出会う
というのは?
まあ、キャラと書きたいシーンを丁寧に想像していけば、出会いのシチュエーションなんてうまいこと思いつくもんんよ 前世系って事?
前世では姫とその従者で姫を守れなかったとかそんな? あー、流行だからなろう系かなって軽く考えたんですけど、言われてみると
ロリ趣味と無縁だった男がそっちに目覚めるって、ある意味では前世から転生系の
要素を内包してると言えなくもないかも
無理してなろう系にこだわる必要は薄そうですね
>>813
需要はそれなりにありそうですかね?
いきなり本番までいくのはおかしいと思うので、干してたスクール水着を借りて
オカズに使ってたとか、一緒に水泳の練習するふりしてスクール水着の上から
こっそりお尻にキスするとか、段階を踏むことを考えてます
他に、どういう段階の踏み方がありそうですかね?
それまで無垢だった少女のほうも、その体験を通して、自分がそういう目で
見られていると自覚していってしまう展開にするのが目的になります 偶然出会った少女(幼女)に魅了されて云々の背徳的な話にするなら前世とかのロマンスは無い方がいいかな個人的に 最近短編ないから狙い時かと思ったが一気に来そうで怖い >>815
需要は、わからない…
あまり期待できないかも
やっぱりどうしてもストレートに男の夢実現するタイプの作品がポイント稼いでる印象なので
でも個人的には好きなタイプのシチュエーション
本番前の段階としては、
なんか事故が発生した際の訓練みたいな建前で人工呼吸の練習をしたり
それは水泳教室の先生の指示だったり、あるいはおっさんが上手いこと言いくるめて勝手にそういう練習をしようとしたり
おっさんがアクシデントを装ってわざと水着をずらしてちんぽを女の子に見せつけたり
ま、いきなり本番にいかずにじわじわ読者を煽るのは好きなパターン
いろんなネタ楽しんで書いてみれば 軽い気持ちで思いつきのシチュエーションをそのまま文章化して、多分絡み2回で二万字くらいになるかなって予想してたのに、二万過ぎてまだ1回目の絡みも無えよ
疲れたよもう 新作、世界観とかキャラ設定して開示してくのメンドいんごおおおおおおおお
早くエロシーンが描きたいです!!!!! わかるわかる
エロだけ書きたいんだけど一応説明いれないとなーって感じ
あとこの話つっこまれそうだけど別なキャラに絡むからスルーしてくれないかなぁとか思いながら設定詰めてる 今気づいたんだが
z→。で三点リーダになるんだな
ずっと中点3回打って変換してた 新作出して何回か更新してもブックマークが0件だとね
もうなんていうか、一周回って気がラクになるね
やりたい放題でいいんだっていうかさ、これ以上落ちることはないっていうかさ んあ
極太パパ活少年ってやつよ
ちょっと前に補助電脳云々の相談したやつ
なんか寝て起きたらブクマ1件ついてたけど >>828
投稿してからまだ24時間以内だし焦る時間ではない
と思っていよう。 >>828
文章は相当に上手いと思う
補助電脳の設定いるのかなと思ったけど、ヒロインがハッカーぽいことしてトラブル起こした、という背景見えてきて納得
一定の年齢過ぎてしまって主人公はこの先補助電脳付けられない、という枷も面白い
が、それ故に主人公がチートで無双するような展開にはなりにくいと感じて、固定の読者が付きにくいかもしれない
個人的にはこの先も読んでみたいと思える作品
ポイントそれほど伸びなかったとしても、たまたまノクタではハマらなかったというだけで、今後も自信を持って書いていってほしい んあ、打ち過ぎか?
適当に意味の切れ間に打つとかそんな感じでやってたが、ちょっと減らすか あらすじが書いてないあらすじな上に、半分ほどの文字数使って「作者のやる気次第で、予告なく更新を打ち切ることがあります」
そんで他の作品は十数話でエタ。これじゃ、文章を読む前にはブラバするわ。 >>831
んあ、ありがとう
補助電脳ってね、こういうのがあると、感度100倍とか、絶頂禁止とか、色々やばい使い方できそうでいいかなって
んで章終わり辺りに、実は補助電脳自体がとんでもない弱点で、補助電脳持ちは特殊な方法で唐突に奴隷として洗脳される可能性と隣合わせに生活してて
支配者層じゃ「首輪」とかって呼ぶ、絶対に身内に付けない危険物だって判明して少女が頭抱える展開にしたら面白いかなって
>>833
あらすじ書くの苦手でなぁ。クソみたいなあらすじなら書かない方がマシって聞いてなぁ
エタに関しては、こっちもホント申し訳ないと思ってるんよ。とても完結の約束は出来んし、せめて前置きするのが礼儀かなって…… と思ったけど>>833の指摘も一理あるし、割烹見るとやや精神面の繊細さが気にはなるな…
前作を途中で諦めて、要素を一部再利用して今作を始めたのかな
であればまずは何が何でも今作を完成させることかな
実力は感じられるので >>835
前作はなぁ、貞操帯とか妙な設定付けちゃったばかりにエロシーンまで長くなり過ぎてなぁ
笑顔お姉さんがニコニコ優しくショタを口説く裏で、さっきまで一緒にいた女の子はビバリウム的なとこに精神だけ放り込まれて
何度もゴブリンとか蜘蛛の巣に放り込まれる全自動グロリョナ拷問受けながら必死に奴隷宣誓を繰り返して、みたいな方向で行くつもりだったけど
もう少しスピーディにエロに移れる構成にしないとマズいなって反省してなぁ
>>836
あ、すんません。付けました 性格的に悪いわけじゃなくて、たぶん申し訳ない、自信がないって気持ちなのは分かるんだけどな。
コンビニに並ぶ菓子みたいなもんだし、嘘でも旨そうに見せないとまず手を取ってもらえん。
まだ最初のほうしか読んでないけど、内容はちゃんとしてそうなのに、たしかに読点は多すぎる。
嫌味な言い方になるけど、仕事のメールでもこれだけでバカだと思われるから、絶対に勉強したほうがいい。
ネットで検索してもいいけど、堅めな作文指導本を読むのをおすすめする。
俺も昔、気になって調べたことがあるけど、結局は正解がないから難しいんだけどね…。 >>834
なるほど
そうなると逆に補助電脳ない主人公に強みが出てきて活躍できる展開になるのね
うーん、まあそれも面白そうではあるが、エタるかもしれないってことは結末までのプロットはできてないまま見切り発車で書いてるのかな
その、「こういう展開になったら面白そう」という段階がいろんなイメージ湧いてきて楽しいのはよく理解できるんだけど、やはり大筋でもいいから結末は決めとくべきだと思うな
展開を固定しちゃうと、頭の中でいろいろ転がしてたときより面白みがなくなってくるように感じると思うけど、それはしょうがない
だって最終的にはどうしたって文章にアウトプットして固定化しなきゃいけないんだから 読点は別に多いとは思わないな
商業作品でもこれくらいのイメージ >>839
特に能力はないけど、めっちゃお金持ちで、女の子を責めることだけは達者な主人公と
毒舌有能だけど主人公には拷問まがいの扱いを受ける奴隷オナホ女の子がソフトSMしてて
お金とかが欲しい女の子がゲスト登場しては鬼畜主従2人の手で遊び半分派手に壊される作品とか、エロいかなって
本来ならプロットとか設定とかしっかり煮詰めるべきとは思うんだけど
前に一回、設定考えて煮詰めて修正しての繰り返しで1文字も書けないまま1年くらいウダウダ悩んで
結局作品の根幹に致命的な設定ミスがあって、リカバリできそうもなく、その前提の上で必死に考えた設定や展開が全部無駄になったことがあってなぁ
もう、何も出力できないくらいなら、出来は悪くても方向性だけ決めてさっさと書き出した方が良さそうだなって…… >>841
なるほど
そういう経緯があったのね
うーん、であればもしかしたらあなたには今回の書き方が合ってるのかもしれない
ただ、なんとなく、SFっぽいものを書いてることもあるし、割烹とか作品の文章を見ても思うんだけど、完璧主義なところがある気がする
違うかな
自分も完璧主義なところはあるんで、小説書いてる人にはよくあることかもしれないけど
その、以前設定の根幹に致命的なミスがあったというのがどのレベルかわからないけど、作りごとなんでどうしても無理があるというか、辻褄の合わない部分は出てきてしまうと思うんだ
それはある程度仕方ないな、って割り切って書いてしまう部分も必要なんだと思う
自分の一番好きな小説を思い浮かべたときでもまったく瑕疵がないということはないし
文句をつけようと思えばつけられる部分はある
完璧主義であると同時に、ある程度いい加減になる必要もある、のではないかな >>842
ある程度適当に、ってのはもうホント痛感しました
一応、ラスト部分のイベントだけは決めてて、仲間のピンチに、主人公自身を反省して正統派に清く正しく成長するかと見せかけて
傍迷惑でナナメ上方向への成長を見せて周囲をドン引きさせながら、なんだかんだトラブルだけは解決して
暴走した主人公に助けられた仲間がギャグ寄りに被害を受けて悲鳴をあげる感じにすれば一区切りつくかなってボンヤリ考えてます とりあえず読んで欲しいならあらすじ直さないと
なんの話かぜんぜんわかんないのに注意書きだけあるんじゃ読まないよ やっぱあらすじマズいですか。
他作者のあらすじの書き方と北斗の拳の冒頭を参考に書き換えてみます >>843
自分も一作目書き終えるのにマーク・ザッカーバーグの格言(かどうか本当のところはわからないけど)の
Done is better than perfect
というのを自分に言い聞かせながらやってた
頑張って 「エタする可能性が高いので前置きするのは礼儀」っていう感じの観点はそもそもおかしい。
趣味で無料提供してるんだから作者の好き勝手で良いと思うんだが、礼儀とかを気にするなら「打ち切りっぽい感じでも、とりあえず完結させるのが礼儀」って言われる方がしっくりくる
でも、エタるのも作者の自由だし、あえて「エタるかも」みたいに予防線張るのも勿体ない気はする よしゃ、見様見真似で美味しそうなあらすじ?を目指して書き直してみました
句読点については、読み返しながら追々チェックしてみます 一転して情報与え過ぎなような気もする
補助電脳が実は洗脳装置だというのはわりと作品の核心の部分なんじゃないの?
あらすじでネタバラシしちゃっていいのかな
普通に
「補助電脳をつけられなかったために成績も悪く日常的にいじめを受けている主人公の前にクールな美少女が現れ、家に押しかけてくる。〜」とか
これだけじゃフックが弱いのかな
自分もあまりあらすじ得意じゃないんだけど
上記に加えて、やる予定のエロいエピソードを少し書いとけばいいんじゃないかな お前らよく真面目にアドバイスするな
俺は「こいつやべーな」って感想しか出てこんわ こういう凝った設定の精神的リョナ大好きなんだよね
センスオブワンダー感じる
エタってもかまわん応援するぞ! >>849
「洗脳装置を日用品としてありがたがってる世界」という感じの世界観は早めに伝えたいところなので、そこは問題ないですね
書きたいものを詰め込んで少し説明がくどすぎる感じはあるので、もう少し情報量削ってみます 小説なんて自分の妄想を文にして他人に公開する作業、ある程度やべーやつじゃないとできないわな
ちょっと読者からきついこと言われるのを恐れて予防線張り過ぎだとは思うけど特にやばいとは思わないな 近未来、機械姦を書こうと思っていますが、
途中で生身セックスが入るのはまずいですかね?
エロ教授が女性を誘拐しつつ、機械姦しまくっているんですが、
途中、真面目女子大生に好かれ生身セックスする。
けれどやはり機械姦を見るのが好きなので、その真面目女子大生も機械姦する。
というストーリーなんですけど、機械姦なのに生身セックスいれたら、
ブラバされますかね? いいんじゃない?
マンネリは飽きるよ。色々パターン変えて緩急つける方が俺は好み
ラブラブセックスが終わったら拷問装置に放り込んで女の子だけ第二ラウンドとか ノクターンというかなろう全体では特定の作品以外の二次創作は原則禁止だけど
クネクネとかニンゲンみたいな
ネット掲示板発祥のホラー都市伝説のパロディとかは著作権あるのかな?
SCP系はたまに見かけるけど >>855
拷問装置、いいですね。
機械は一種類多機能しか考えてなかったですが、
色々な機械がある方がいいかもですね。
処女用、2人用、拷問用…… >>848
1話から引きが弱いですね。朝起きて朝食とってって、日記かよって思いました。
既存の漫画の1話やアニメの1話冒頭を参考にすればよいと思うけど、掴みって大事ですよ。弱いとブラバされます。
例えば私なら、いつもの朝、突然家にバールを持った強盗が来て、ヒロインが難なく倒す→補助電脳の説明を入れる、とかしますね。 >>858
なるほど
プロローグとして轢かれそうになったニートが神業を駆使してトラックとの正面衝突に耐えて異世界転生を阻止する感じで補助電脳の説明を入れてみることにします 補助電脳で「トーキョーNOVA」とかのバリバリなサイバー感をイメージしたけど
それほど尖っていなくて今とちょっと進んだくらいの大人しい感じなのだな
ただ、ボーイミーツタグや序盤の主人公の様子と、あらすじの性欲モンスターや調教方向が
あまりつながらないというかイメージしにくい感じがするのだが >>854
エロ教授の機械姦へのこだわりが相対的によくわかるからアリだと思う
正直、機械姦はニッチな方だから生身でもエロければ読者はついてくるよ >>861
あんまり進み過ぎた世界を描くのも大変ですからね
人間とパソコンが微妙に融合して、いくつか未来道具が出てくるくらいで、基本は現代準拠な感じだとスンナリ読みやすいかなと
アクセルワールド辺りが近いんじゃないですかね
キャラ性は、はい、性欲モンスターっぽくできるよう、頑張ります。 近未来とか、電脳とか、装置とか大好きなのでワクワクしながら読んだら、
エロが一向に出てこなくて悲しくなりました……。 きー子のエレベーターのやつとかも元ネタあった気がする 二次創作禁止ったって引用もしない登場させてもいけない作品名も出すなとかは土台ムチャがあるからな
社会の中で大流行したものとか広く共有されてるイメージを使うなってなると色々大幅に制限されるし、著作権にそこまでの厳格性はない
当事者でもない人間が「ちゃんと許諾取りましたか?」みたいなツッコミしてるの見るとホントどうかと思う そういう部外者の横槍つっぱねたら「態度が悪いから版権元に通報しますね」「著作権を侵害して開き直るんですか」みたいな
正義の使者みたいなツラして火のないところに放火したがる連中ってのがなぁ。ホント・・・ Fateの金ピカが使ってる四次元ポケットは出しても大丈夫よ 三人称で書きたいんだがどうにも視点の固定ってのがよく分かんねぇ…
ググってもよく分かんねぇ…… 好きに書くしかねぇんだ
正しく書いてエロくなきゃ意味ないし A、B、Cがいたとして
Aの視点で語ってる場面でいきなりBやCの視点に変えるな、ってことだと思うけど
まあ、自分もわりとやりがちなんだけどね
どうしても瞬間的にBやCのリアクションや感情を強調したいときなんかに >>856
たぶん大丈夫じゃない?
そういうネットホラーで作品化されてるラノベも映画もあるんだし
作った人間に許可とってるとはとても思えないし コンビニとかカフェとかが実名で出て来ると大丈夫かなと心配になる 某エロゲメーカーが某喫茶店に許可取らずにモデルにしたら怒られてたからやっぱりエロに使われると嫌なところもあるんじゃない?
ちなみにその某喫茶店はブラックすぎて先日労基署に怒られててニュースになってた きー子のは大抵女の子が可哀想な目に遭うから見てらんない
退魔師JKのとか、もうヒロインの娘が可哀想過ぎて抜けない(´・ω・`) >>871
個人的な感覚だけど
三人称神視点(主役不在)>一人称(FPS)>三人称一視点(TPS)って感じで情報量の順序があるイメージ
神視点だと、その場のキャラやロケーションについて色々0から説明できる。短いシーンでも書く方も読む方もカロリー高い。導入とかイベント観察シーンに便利
三人称と一人称はカメラ当ててる主役がいる。そいつ自身についてあんまり説明しない。主役視点から周囲を眺める感じ。文体が違うだけで大差ない
一人称だと、カメラ当ててる主役の独白とか個性的なものが地の文に混ざる。ツッコミ不在のボケやってる感じ。そのキャラの考え方とか色々管理する必要があって大変
三人称一視点が一番スタンダードな感じ。個性とか独白とかが無い、プレーンな文章。書くのめっちゃラク
こんな風に捉えてる。細かい国語的な定義は知らん 例えばマリオとかを三人称神視点でやると
平野にオーバーオールの男が立っている。男はこの平野を訪れるのは初めてではなかった。またも殺戮の戦場へと送り込まれることになった不快感に、忌々しげに地面を蹴りつけた
みたいなとこで神視点でありったけ状況説明する必要があって、キャラが立ってるだけでもめっちゃ時間かかる
三人称一視点とか一人称だと
道なりに歩いていると深い崖へと突き当たった。その底に別世界があるとの噂を聞いていたが、そんな怪しげな話に命を賭ける気にはなれず、一息に飛び越えることにした
的な感じでカメラ合わせてサクサク進めていける。一人称だと地の文でも個性出す必要がある 駿川たづなさんの二次書きたいけど、迷惑かかるからやらない 休日でも朝からいきなりはエロ小説書けないわな
午後から喫茶店行ってうだうだスマホ触って本読んだりした後そろそろエンジンかけてくか、って感じで
起きてすぐエロ書ける超人みたいな人いる? >>886
オナキン中なら余裕
昨晩シコったなら絶対無理 書き始めて五分でムラムラしてオナッテやる気なくなってってのを休日は四回くらい繰り返して進まない >>889
そんなにシコリティ高い作品だったら読んでみたいな
まあ切りのいいところまで書き上げるまではシコったらあかんのは鉄則だな 書いてる時は興奮するけど、完成しちゃうと興奮しなくなるんだよなぁ
推敲のために見直したりするから飽きてしまうのかねぇ
>>889
一日で四回もオナれるとか男子中学生かよww
羨ましいぞ ワイ>>881さんじゃないけど
三人称視点でないと男女複数が書けないから、必然的にそうなる。
カロリー高いのは全く同意。
あとプロレス実況というのは正しい。WWEやドラゲーのテンポ、
カメラワークのつもりで書いてる。3組同時にピンフォール決めた時
──およそ1万2千字を書いた後は皆よくやったと自分含めて褒めたわw 江戸時代とか異世界とかで
ノーパンだとオリモノとかの
下着の汚れはどうなってるの? 江戸じゃないけど、パンツのない時代は緩いふんどしのような腰布を巻いている設定にしたな >>891
俺も自分で書いたのはヌケないな。
自分の性癖に合う作品がなくて
なら自分で書こうかと思い書いてるんだが。 自分で書いてるととびとびの途中なのでシコってしまう 自分で書いたものは当然文章になってるもの以外の部分もイメージがわかってるので一番抜ける
が、891のように推敲したり何度も読み返すので結局味が薄くなってしまい、他の人の作品の方が抜けるようになる >>886
書くわけではないけど
寝起きにエロ妄想してそれを作品にしてる エロシーンとか書く時
ネットに落ちてるもんで近いシチュエーションのあれこれを探しまくる訳なんだけど
自分の好みに合ったシチュを描く為に好みに合った資料あたりまくる訳だから当然のようにシコりたくなってくるんだよな
でもシコったらそこで作業終了することになる。つらみ シコったらそこで試合終了ですよ、みたいに言われても で、シコったあと自分の読み直して、やっぱつまんねえよこれってなるんだよ
そのせいで書きかけの短編が何本も放置されてる >>901
実際マジで試合終了なんだよな
頭をエロで馬鹿にしないとエロシーンなんて書ける訳がない。少なくとも俺は無理 昨日のアドバイスを参考にしてプロローグにトラック出したよ
やっぱ1話にトラックがあると安心感が違うな >>905
昨日のアドバイスって>>858のレスか
まあ、何を取り入れるかは作者の裁量ではあるが…
筆力があって読ませはするんだが、先にこのプロローグないバージョンを読んでいたので、このおっさんは本編に絡んでこないだろうにやけにがっつり描写してるなと思っていた
本編に入ったときにおっさんが主人公だと思ってた読者の視点が混乱するのではないかと少し危惧した
が、最後の方で本編に絡んできそうなキャラだと判明して、そうきたかと
面白くはあるんだけど、少々ノクタで読むにはかっちりしているというか、しっかり書かれ過ぎているなあという印象w
読者が求めていそうなライトな雰囲気でインスタントなエロがすぐ出てこなさそう
それは狙ってそうしてるのかもしれないけど
そして後書きとかから「君ら頭からっぽな異世界チートでハーレムでハッピーな話だとポイント入れるんでしょ」という薄っすら揶揄している視線が透けて見える気がする
まあ、そういう風潮なんとかならないかなあという思いは自分も抱いているけど 31カ月で14部分
自分の小説牛歩だと思ってたけど単純計算なら二ヶ月ちょいに一回は更新してるし案外そうでもないと思うんだけどどうだろう 全部エロ話なら需要はあるかなって
物語性の高い作品ならたぶん読者から見切られてる >>906
(´・ω・`;)違うんです。
明らかに異世界転生した方が幸せそうなオッサンが絶好の転生ポイントに遭遇するけど
邪悪な資本主義の原理で現代社会から逃げられずに転生失敗したら面白いかなって
ホント馬鹿にする意図とかそういうのはなくて、うん、難しいスね・・・ >>910
そうなんだ
それは穿った目で見て申し訳ない 短編ばっか書いてる人気作者見ると、連載と違っていくら人気出ても書籍化される見込みもないのに、短編なんて何の為に書くのかなーって思ってしまう 書籍化を目的にしてる人ばかりじゃないのは理解してる? 書籍化が目的でノクターンに書いてる人間そんなにいないよ… 何度かエタって最近思うことなんだけど、物語を畳む能力がなきゃ短編って書けないんだよな
物語を広げるのは誰でもできる。難しいのはそこから始末を付けてくこと
結局は情報量不足のインスタント作品なんで、キャラや世界観の個性が絡み合った(二次創作でもなきゃ)壮大で娯楽性に満ちたフィニッシュなんて望みようもないんだけど
そもそも短編が書けなきゃ長編の始末つけるのはもっと無理 短編を完結させるのなんて楽すぎだろ
実際に書いたことある人ならわかるだろうが長編になればなるほど完結の難易度は上がる (´・ω・`;)自分の場合、短編で傑作が書ける訳じゃないから、あんまり短編が簡単だとかサゲ過ぎるのはどうかなって……
それにやっぱ頑張って短編書いてる人達はそういうこと言われると不快だろうし、下手糞イキリとか言い返されたら泣いちゃう 長編は整合性をとらなきゃいけない範囲が広いんだよな
後にいけばいくほどそこまでのすべての部分と矛盾しない展開の選択肢が少なくなっていくというか
好きに書けなくなるというか
短編は書いたことないから知らん だねぇ
当時はいい表現だと思って盛り込んだちょっとした描写が
その後の展開で必須となる描写を盛り込む際の枷というか矛盾となる事に気づいたときの衝撃たるや >>907
こっちのが速くて多いかもしんないけど、私も20部もいかない作品をニ年ちかくかけて、こないだやっと完結させたよ
前の話からは3、4ヶ月くらいあいちゃってたし
でも読んでくれる&待っててくれる読者はいるから更新&完結は目指してこうよ >>918
ケツを決めないで書き始めるから、エタっちゃうんでない? >>924
ケツだけ決めてりゃいいってもんじゃないんだよな
自然な流れを意識すると作品が変な方向に向かったり、具体的な出来上がりが見えてくるほど駄目さが分かって納得行かなくなったり、そういうのはどうしてもある
イラスト書くときに頭頂部とつまさきだけ上手く描けりゃ綺麗な人体イラストが書けるか、みたいな話よ
デブったり関節ズレたり見た目やばい狂い方しても気にせず時間と労力と情熱込めて仕上げまでいけるかっていうと、グシャポイして1から書き直したくなるのもしゃーないんちゃうか >>925
924の言いたいのは(ある程度流れをきめた上での)ケツを決め〜ってことじゃない?
イラスト書く時だって全体をイメージしてから書く訳だし
読んでる人いるんだから、出来上がりがヤバくても完成させるっていうのは大切だと思うなー 読者もガッカリしてるとは思うんだけど作者も割とダメージ受けてる筈なんで許して欲しい
事前計画通りに物事を進めることがどれだけ難しいかは夏休みの宿題を最終日に突貫で仕上げてボロボロの状態で提出した人達なら分かると思うんだ これはもう断言していいと思うんだけど
俺の作品の完成を誰よりも一番楽しみにしてるのは俺自身の筈なんだよ
俺の考えた最強の物語の完成を一番楽しみに待ちわびてるのは俺自身の筈なんだ
でも次の展開をどうするのが正解なのか、何が一番いいか考えるとエディタカーソルが動かなくなるんだよ
先に進めないまま足踏みしてても仕方ないからえいやって思い切って展開を進めると変な方向に転がったり後々の展開が詰まったりするんだ
どうしたらいいんだ。誰か助けてくれ。俺の代わりに理想の小説を仕上げてくれる自動書記がなんで売ってねーんだよ 色々と書いてるけど、そもそも一度でも完成させたことあるんか?
十本書いて八本エタる奴と一本も完成させたことない奴のエタは同じじゃないぞ。 夏休みの宿題なんてやったことねえからわからん
創作は義務じゃなくて趣味だから決まった形ややるべきとこがあるわけじゃない
終わりと作者が言ったときが終わりなんだよ あーうんうん童貞を棄てる予行演習を積みまくってもまんこの穴がわからなかったりな >>929
それは自分を見失ってるな
最高の物語の幻影を追いすぎていま手元にある物語を見ていない
理想は存在してない妄想にすぎない
いまの自分のベストでいいんだよ ラストは決まってるって言ってなかった?
それともだいたいこんな感じ〜みたいなふんわりしたイメージなのかな
ともかくラストをしっかり固めて、後はそこに繋がるよう逆算して書くしかないじゃない とりあえず無理やりでいいから予定していたtラストにつなげてみればいい
完結するとはつまり完結させることなんですよ >>893
白崎せんせくらいガッツリオリモノ描写したいけど
読者の反応怖くて竿役に臭いって言わせる程度
ヘタレな俺 >>908
本番は一部分のみだね
更新してもPVはちゃんと伸びるけどブクマは伸びない
>>909
3000〜5000
>>923
おお完結は凄い
今迷走してるから見習いたい 連載しながら新しいの描くのきつい。
最近、30話くらいで完結か区切りまで一気に投稿した方がいい気がしてきて、書きだめしてるけど10話で悶絶してる。
いつもこのくらいで我慢できなくて投稿して、初動すごく評判良くても書きだめなくなって詰まっちゃうんだよね。
完結まで毎週更新はできるけど、一気に完結まで描き切って投稿できる人はもうそれ自体が才能な気がする。
自分向いてないなって思ってるけど、自分の性癖のジャンルノクターンで広げるために活動頑張ってる。 感想も何個かもらった処女作が第一章でエタって申し訳なくて、一回やめようと思ったけど短編少しあげたり、10万字くらいのもやっと投稿し終わった。基本完結かこれで終わってもいいかくらいの区切りまで書いてから投稿してるわ。
もともと漫画とか一般小説とかやりたいのに、話を最後まで書けない病だったので、エロモチベーションでなら書けるんじゃないかって思ってノクタでマイナー性癖まみれのやつ書いてる。クソ弱小だけど エロイラストが書けるようになりたいな
親の目があって練習とか出来そうにないが エロ絵に応用できそうで、パッと見てエロ絵と分からんもんを描けばいい
棒人間をちょっと進めて骨格人間とか、人体比率通りに描いて奥行きあるポーズ取らせても比率崩さないように、とか
案外ムズいぞ 純愛だと思わせて不意討ちでNTRかます作品多いからNTR学園みたいないかにもなタイトルで間男が最後まで登場しないまま純愛で終わらす作品を書きたい 純愛と思わせてNTRは嘘はついてないが
タイトルにNTRつけてやらなかったら嘘になるから
「○○に忍び寄る怪しい影」とか「○○に迫る魔の手」くらいがせいぜいじゃないか
そんで作中でずっと不穏な雰囲気キープするだけというのも難しそう >>941
学生時代にエロ絵の資料見ながら描いてるのを親にバックアタックでガン見された時点で、家族の目は気にしなくなった ああそういうのいいね
絶対に寝取られない女
とか
絶対に寝取られたくない女
にして本当に寝取られないパターン そういう流れで結局寝取られるパターンがあるから悪質だよな…
同人で近いことやって作者が長文謝罪して寝取られルートと寝取られないルートの二つを続編で出すと宣言したのあったけど >>949
作者からしたら「読者を裏切ってやったぞ、うっしっし」なんだろうけど。
読者はメニュー通りの物を求めてるんだろうな。 >>886
朝書かないと進まない。
仕事して飯食って妄想しつつ寝る。
朝起きてその妄想を覚えていたら書き殴る。
覚えていなかった、または寝る時このアイデアすげーとおもっても冷静になればたいした事ない時はスルー。
推敲は休みの日に。 >>929
一つ提案。いや二つか。
小説の世界も一部では分業化がすすんでて、要するにエロゲみたく片やプロット&進行管理、片やライター、てのもある。
プロットが作れるならライターという相棒を探してはどうか。世の中には逆に書くのは好きだがネタ考えつくのが難しいと言っている人は沢山いる。
もう一つ。R18小説エディタと言うのもあって、検索してみると面白い。
なお、喘ぎ声生成ツールはおもちゃとしても面白い。 >>953
あ、すいません。本音半分冗談半分なんでそんな深刻に取らなくて大丈夫です
所詮素人芸なんで、あんまり人様にご迷惑かけても申し訳ないですし、なるべく頑張って完結すればいいな的なノリで適当にやってくつもりです
喘ぎ声はみさくら構文でも参考にしようかと思ってましたが、喘ぎ声生成ツールなんてのもあるんですね
ようやく悪い女の子のパンツ下ろして嬲り者にする準備が整ってきたので、描写の参考にさせてもらいます っか、どうせド底辺なんだし、自分が面白いもんを書けるなんて思わないで短編をどんどん書いて練習すればいい。
ポイント欲しがってる割には努力の方向性が謎過ぎる。 >>955
「描かなきゃ一歩も前に進めない。描けば前に進める」
刺さるなあ。 >>956
まぁ程々に頑張るよ
短編なぁ、こういうの書きたいなーって温めてるネタで短編とか短編集っぽい書き方できそうなやつがいくつかあるんだ
「命と引き換えに48時間だけ催眠アプリ」「性格の悪いクトゥルフ触手付きセールスマンの奇妙な商品」「ディストピア風人間加工工場」みたいなの、どれも楽しそうだなーって
息抜きとか気分転換的な感じで書いてみようかな 書きたいな、こういうネタがあるってだけて一人前の作家気分になってこんなところで御託並べてないで、悩むのはまず何本か完成させてからだ。
書いてないネタを何十もストックしてあって当たり前のことなんだ。 ああここなんて書けばいいのかすっと浮かんでこない
ってこと多いわ
ぴったりの単語とか言い回しとか
あーでもないこーでもないと悩んでる時間の方が多い
小説書き始める前はボキャブラリー多い方だと思ってたんだけど、書こうと思ったら意外なほど蓄積がなくて落ち込む
ボキャブラリーってどうやったら増えるんだろう 類語ももちろん調べるんだけどそのとき限りというか
身に付いた気がしないんだよね 色関係はもろ教養出るよな
はしばみ色の瞳とか何色だよって感じだわ 新明解国語辞典(1018P)だと
てついろ(鉄色)
鉄の表面のような感じの、赤みをおびた黒色[赤インクがそうであるように緑色に光って見えることもある]
らしい 鉄色のオマンコを舐めた
微かに血の味がするような気がした
ハードボイルドなエロ小説に使えそうだな ミステリーはどうかな。
オマンコ舐め太郎の事件簿。 >>971
乙
やっぱキャラ固まると話浮かぶな
5、6万字程度の予定だったのに10万字いけそう スレ埋めのネタにちょっと相談したい
バラエティみたいなノリの、司会がいて安っぽい舞台があって明るい笑顔の女の子がいて
全体的に楽しげな展開で明るくスカッとユーモラス、みたいな話がやりたいんだけど
肝心の俺が長いことテレビ見てなくて、あんまりそういうの詳しくないんだよね
どういう部分を意識したらいいかのコツとか、そういう路線の参考になりそうな作品とか、アドバイス的なものってありませんか あーいやユーモラスエロはいまだとあれか
DLsiteのドリームチャンネルだっけな?だかなんかにバラエティ系エロ番組があったからそっちか
AVの月額見放題のどれかには入ってた記憶はある 視聴者参加のAVであったな
告白したりキスしたりで女優に気に入られた1人がセックスできる企画 地が根暗なんで妙に肩肘張った暗めの文体に流れがちで、端的に言えば「ノリが悪い」。これが本当に困る
ハイテンションっていうかウェーイっていうか
読んでるだけで気楽さとか可笑しみやノリの良さが伝わってきそうな頭カラッポ光属性テキストを身に付けたいんですよね
光がないと闇が映えないっていうか 無理するな
地味でねちっこい描写を好む連中は多いぞ!
暗く変態的に!
執拗に!
描写をして読者を愉しませればいいんじゃ! >>996
笑えないレベルの処刑にかけてる横で陽気に踊り狂うモノクマ、みたいな構図が欲しいんだ
ただ陰惨なだけより、冗談めかしてる方がより味わいが引き立つっていうか・・・ >>998
俺ってこんな狂気に満ちたunderground world書けちゃうんだあ(ニチャァ)感出るだけだからやめた方がいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 3時間 11分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。