関谷あさみタン Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/11/01(月) 10:45:15.11ID:2Mi0w1oH
少女の繊細な心の揺らぎとハイクオリティなエロを両立させる稀有な漫画家
関谷あさみさんのスレッドです。
☆既刊☆
ラフスケッチ (文苑堂)
僕らの境界 (茜新社)

YOUR DOG (茜新社)
おとなになるまえに (茜新社)
ガールズシャワー (茜新社)

千と万 第1〜3巻 (双葉社)

ゲキドル
http://gekidol.com/

電撃マオウ公式サイト(ゲキドル アライヴ休載中)
http://maoh.dengeki.com/

コミックバベル コミックエウロパ公式サイト
http://comicbavel.com/

前スレ
関谷あさみタン Part25[無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1621966227/
0577名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 12:23:22.39ID:mmpPm5vh
絵柄もハルタっぽく寄せてる気がした
全体的に昔のプチアップルパイみたいなアンソロジー的で面白かった
0578名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 13:27:21.46ID:lBBdvvVN
雑誌に合わせて絵柄変えるとか凄いな
流石はプロフェッショナル
0579名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 13:41:31.91ID:ECNlTuZl
>>567
印象操作とか言ってあたかもなかった事のようにしてんのが正に印象操作だな
0580名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 13:53:10.26ID:ovTrOBzy
>>576
一般はメチャメチャ厳しい指定してきたりするのよ
だからこそ編集が無能じゃ困るんだけど…

かくしごとの十丸院みたいな奴がいるってのはほぼ実話だし
もっと酷いクズもゴロゴロ居る様な業界だから
恐ろしい事にエロ漫画業界よりも一般誌の方が酷いイメージ、小学館とか
0581名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 13:56:38.23ID:kkxt9XlZ
ハルタぽく絵柄を変えてるとは「え、そうかな??」とは思うが
(そもそもテランの表紙からして萌え系だしね)
プチアップルパイとはなつかしす
早坂末紀とか白倉由美とか かがみ♪あきら とか のつぎめいる とか
0582名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 14:04:45.85ID:quyti24U
プチアップルパイとは懐かしい誌名をきいたな。
危険がウォーキング読んでました。
0583名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 18:04:40.71ID:adp747Rt
よく知らないが「プチ」とか「アップル」とか「パイ」という単語が入ってるからきっと今では所持禁止になってるような雑誌なんだろう・・・
0584名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 18:25:31.02ID:ECNlTuZl
ジャンプやマガジンの方がもっとエッチなシーンとか下着とか裸とかあるな
0585名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 18:27:39.10ID:M2oIJ/Eb
徳間発行の、ロリ寄りだけど一般向けのマンガ雑誌だよ
今はそういう雑誌無いよな
0586名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 20:36:08.80ID:mmpPm5vh
きららミラクがそんな感じだったな
ファンタジー+スコシフシギ寄りの作品が多くて
今はそういうの異世界転生ばっかりだな
0588名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 21:35:14.87ID:v7LxHVTb
漫画ブリッコやレモンピープルは明らかに(今で言う)成年コミック雑誌のつくりだったが
プチアップルパイはアニメージュコミックスの青年コミックの体制でオムニバスアンソロジー
の雑誌だったのが変わっていたというか・・・上手く言えんな・・・・・・

なんとなく分っちゃいたけれど、プチアップルパイとかって、このスレの住人俺も含めてお爺ちゃんばっかだw

更に関係無いけど、今月のアオイホノオで、かがみ♪あきらが出て来て・・・(T_T;
0589名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 21:51:47.59ID:lBBdvvVN
>>582
わずかいっちょまえとかリビングげーむとか描いた人だよな
(ロリ作品ばかり思い付いた俺って…)
当時ファンだったわ
あの人面白い漫画描くよなあ
ほとんどの作品が終盤で一度世界観破滅するけど
0590名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 03:29:29.83ID:03zO4Eak
リビングゲームってヒロインが中古で荒れた先駆け作品だよな
0591名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 09:49:07.34ID:otXCGXe/
めぞんとかは最初から未亡人だったしな
次にぼくのマリーあたりもあるか
メインヒロインなら19もそうだったけどややマイナーか
0592名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 09:57:56.87ID:XF6UlvAm
昨今、未亡人にしておきながら処女とかあるからなぁ…
ヤる前にぽっくり逝ったとかで…
0593名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 12:00:45.79ID:0fjuyW9d
・・・そういうのはなぜ未亡人設定にしたねん!?と問い詰めたいけどねw

星里もちるは現在、それこそアオイホノオではないが
80年代初頭のアニメの撮影スタジオを舞台にした自伝的?漫画を電書連載している
アニオタな俺にはけっこうおもしろい ※性描写やJCはいまのところ出てきませんw
https://twitter.com/mochiru_h
0594名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 13:26:37.34ID:OyY1kUFE
一度は漫画家を志すも夢叶わずアニメーターになり、そのツテでプチアップルパイを知って
再び漫画家になろうとチャレンジして描いたのが「危険がウォーキング」だしな>星里もちる
0595名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 20:05:47.95ID:0fjuyW9d
アニメーターというか、アニメの撮影スタッフだね
当時の撮影なんて体育会系で厳しかった頃で
チーフになる前に辞めちゃったの分かるわ・・・
0596名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 23:35:25.83ID:03zO4Eak
あさみたんも初期は陰毛生えてたりアナルセックスしてたり冒険してたしな
0597名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 23:56:08.59ID:OkuRslR6
羞恥心の欠片もない自分からチンポ咥えて腰ふる淫乱巨乳にはがっかり
新規ファン獲得のためなんだろうけどね
0602名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 07:33:22.38ID:rAnp5jpG
テランの読み切り、最初は姉妹の話かと思ってた
読み進めてなんだ白髪のほう男かよとわかったけど、これはこれでまたいいものだ
0603名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 08:41:49.48ID:+Yi/SEq6
なんかあさみたんって、単行本化してない話二冊ぶんぐらい軽くあるよな
0604名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 12:20:42.65ID:NpziUxoT
まあ、RINやjuicy掲載期から
「オベロンは?」「絶対君主は?」「ツインテイルは?」
とかなんとか言われていたけどね・・・
どうやらセンセが何年も前の作品の作画は不満に感じていて
単行本収録を拒んでいるらしいのと
ここのみんなは時間が経ち過ぎて待つのに慣れ過ぎているから・・・・・・
0605名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 13:27:29.20ID:5r82Q5Uz
今より昔の作画の方が好きだな
YourDogや僕らの境界あたりがピーク
0606名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 16:56:21.71ID:+Yi/SEq6
完成度でいったら二冊目の時にはもう完成していて、そこからバージョン変更しているだけの気もする
0607名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 17:29:51.37ID:hQbzbvXU
兄妹にハマらなかったらどんな作風になってたんだろうと思うことはある
0608名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 20:28:42.21ID:TolTbBbu
兄妹ものでなければ、ヒゲのおっさんとロリの年の差カップルなんて描かなかったかも知れない。
0609名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 20:39:30.26ID:ZHoAuUVp
>>604
岡田コウの漫画でお前これ絶対君主読みながら描いただろうってくらいのシンクロナイズド単行本があったな
0610名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:05:17.51ID:trq6ggXg
絶対君主はあさみセンセが封印したいって言ってるし二度と単行本にも
電子書籍にもならないと思うな
0611名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:09:17.33ID:trq6ggXg
絶対君主ってあれかなちゃんシリーズの裏編として描いたっていってるんだよね
同人誌の方で
男二人が両方実兄なかなちゃんシリーズと違い黒髪だけが兄で金髪はただの先輩
でレイパーという
ラストシーンがあまり好きじゃない 読者の想像に任せますという終わり方だからだ
あのままあのヒロインは金髪DQNの性奴隷になる道を選んだのか
それとも・・・決断を言わずに終わらせてる 
あえてあそこであのDQN男を拒絶して自立していく道を選んでくれた方が
絶対にいいと思うんだけどねあの話 だってどっちも男がクズで破滅する未来しかないから
0612名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:14:11.48ID:trq6ggXg
絶対君主をあさみセンセが封印したい理由はもう内容が救いがないからだろう

黒髪→妹を強姦 一度やったら何10回やっても変わらねえよと妹に中出ししまくるレイパー兄貴
金髪→ヒロインをレイプ&体操服着せてまんこの部分だけハサミで切ったりDQN仲間に輪姦させてニヤニヤしてるクズ
ヒロイン→最後まで救いがない 最期金髪に脅迫に近い形で好きだから俺の女になってくれない?俺優しくするよーとか
言われて 「わ 私は・・・」

これで終わりなんだもん その続き見せてよマジで
0613名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:21:33.87ID:trq6ggXg
ちょっと読み返してみたが
金髪は俺のこと絶対に裏切らないなら他の奴らから俺が守って
優しくしてあげる
彼女でもない女には俺冷たいしー
とか言ってるんだよね
結局こいつは最後まで自分に都合のいい母親みたいな少女が欲しいだけというシャアみたいなやつなので
まったく感情移入できんかった
見たかったのはヒロインがこの金髪を拒絶して現実を教えてあげることだと思うのよ
0614名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:30:48.75ID:mff+SlHh
絶対君主ってキーワードだけでスイッチ入っちゃったかw
0615名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:38:40.67ID:trq6ggXg
俺が思うに絶対君主って編集に嫌々描かされてたんじゃないかと
作風が普段と違いすぎるし だから黒歴史にしたいと
0617名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 21:56:03.27ID:trq6ggXg
いやうまいしロリに関してはあの頃の絵柄の方が上まである
0620名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 23:10:45.22ID:tYSlPpk8
・・・さて、秋ぐらいにFANBOXで言ってた
「茜時代の作品をまとめた合本電書ミニ作品集」はまだかいな・・・と
「年明けぐらい」と言ってたと思うが、いつぐらいまで「年明け」と呼べるのかw
3月ぐらいも「年明け」かな?w
0621名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 23:43:27.03ID:rjmOUtH1
あくまで事務的なやり取りだけとは言え
茜との関係は最早良好とは言えないだろうから
察するしか

電書onlyにするにしても
LOの連中が編集するんだろうし
0623名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 07:51:49.35ID:kukVne5T
絶対君主の乗ってるウォーB組を、いろんな中古ショップとかネットオークションとかで探し回って
数年がかりで集めたのも懐かしい
0625名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 11:55:49.19ID:8ejxhFY/
去年9/28のFANBOX雑記、有料配信分なんで丸々コピペは避けるが、

「茜新社の未収録の電書配信」
「古めの作品のと、(比較的)新しめのと、2つの作品集」
「書き下ろしはカバー絵のみの予定」
「できるだけ安価で」
「来年(今年、2022年)頭ぐらいに出る、かも知れない」

想像するに、RIN時代から1冊、juicy時代から1冊、
何十作も収録するくらいならハナから単行本で出すだろうし
1冊につき2〜3作、x2冊で計5、6作程度ではないかと
0626名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 12:11:51.31ID:8ejxhFY/
フォローすると、FANBOX7/10雑記で
「茜のRINの単行本未収録を単話配信しようと言う話」があったとある
具体的に話を詰めていて、9/28雑記になったのかと
0628名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 18:56:15.86ID:GGMEb9JU
>>617
絶対君主は顔のパーツのバランスおかしいし体のラインもおかしい
あれ上手いとか思うなら眼科いけ
0629名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 19:04:28.93ID:ymsGmz1z
BLっぽい男性キャラとロリコン漫画っぽい女子キャラをなじませようと試行錯誤してる段階だなあ
よりリアル寄りにすることで違和感を減らしていった
0630名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 20:32:51.84ID:YAqGe8IZ
アキバblog見てたら秋葉でもうBAVEL出てるのかよ
明日買ってこなきゃ
0631名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 12:14:43.72ID:Pa3Hi1LV
昔と今では今の絵のほうが洗練されているというものだが
昔の絵のほうが好みだったというのは往々にしてあるのだよ
0632名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 12:24:20.37ID:uwpI074Y
絶対君主の絵は下手だと思うけど、
ロリに関しては、ここ最近の絵より昔の方が良いには同意するわ
0634名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 20:56:33.73ID:x/+5WnQk
俺は4%あたりから今のあさみタンの絵が好み
昔だとイナイレ冬花ちゃんの絵が超好き
0635名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 21:05:08.62ID:455SeraV
そもそもさやちゃん中学生は無理があったんだ今の方が自然だろ
まぁさやちゃんは小学校低学年と見て抜いてる
0636名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 21:22:33.97ID:I5xBZXVc
>>635
これな
昔のロリがいいっていってる奴は小学生みたいな体つきがいいって言ってるだけ
0637名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 21:28:22.82ID:QQ9LqEDj
表紙並べて見てるけど、古すぎるのを除くとさっきゅ以外なら絵柄はどれでもいいな
この淫乱はやっぱ異質だわ
0638名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 21:31:19.86ID:wwIrSCRd
性の主導権を握ろうとしてるからな
キリスト教におけるリリスみたいなもの
保守層の反発を受けるのは妥当w
0639名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 21:49:30.15ID:QQ9LqEDj
淫乱キャラに新しさはないし、巨乳もあってその辺のエロ漫画って感じ
昔の作品の方が背徳感があって好きだな
この人が書くロリが好きな保守層と言われればそのとおり
0640名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 21:56:02.30ID:TRk4BiSr
さっきゅは紺くんとの温度差というか、竿が性欲にブレーキかけてる感じが乗り切れない
淫魔というより風俗嬢に見えるというか
0641名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 22:05:57.88ID:QQ9LqEDj
竿役はクオリディア兄も似た感じだな
エロ視点だと、どれも同じに見えちまう
あっちは原作ありだからしゃあないが
0642名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 22:35:16.23ID:wwIrSCRd
いままであんまりフェラって好きじゃなかったんだけどさっきゅのフェラには色気を感じた
一方的に奉仕するんじゃなくてフェラによって逆に男を攻めてるんだよ
女性ならではの新しい発想だと思った
0643名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 23:47:13.21ID:I5xBZXVc
>>642
そんなもんいろんなエロ漫画で腐るほどやってる
なにが新しい発想なんだか
0645名無しさん@ピンキー2022/01/21(金) 10:43:17.84ID:4uPz5lYx
新しい発想って流石に信者杉だろ
それより歩や綾子のフェラはエロかったな
0649名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 01:06:44.63ID:YB3rweU9
>>647
>>648
分からんも何も他のエロ漫画ですでに使い古されてるのに
”女性ならではの新しい発想”ってもうアホかと
何でもかんでも持ち上げないと気が済まないの?
0650名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 03:27:50.98ID:S2ABNNg1
自分から咥えるメスキャラのフェラなんざ、世の中に腐るほどあるわ
この人は、初々しさとか恥じらいが良いんだけどな
次から妹メインにして、レズプレイか3Pでもやってくれ
0651名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 07:15:15.79ID:XApCBCIA
贔屓の漫画家の引き出しが増えるのは喜ばしい事だよ
昔のが良ければ昔のだけ読み返し続けてろよ
0652名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 08:27:35.56ID:S2ABNNg1
さっきゅ2ふろくに「売れるために必要なものって何だと思う?」って書いてるし、これからは、ふろくみたいなやつも描いてくんだろうな
どうせそっち描くなら、もっとハードなものを描いて欲しいが、巨乳とセットかな
売れたら戻って来ないかもね
0656名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 17:39:38.46ID:VQVnVKxG
この規模の同人誌はもう半プロだろ
出版社がサポートしない分厳しいとも言える
0657名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 17:49:05.48ID:vgfWaZ8g
売れる作家もそうでないのも抱き合わせの商業誌と違って同人の売り上げはもろに自己責任の世界だからな
特に二次創作でないオリジナルなんて作家自身がおのれの全存在をアピールしなきゃならない
今後はアンケートを頻繁に取ってどんどん売れ線の要素以外をそぎ落としていく一部の作家みたいになっていくのかも知れん
0661名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 18:56:52.24ID:S2ABNNg1
>>658
さっきゅを必死に擁護してるんだろ
コイツ常時張り付いてて、ちょっとした批判にいちいち噛み付いてくる
0663名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 21:43:38.54ID:P5lXZ3WQ
商業誌ならともかく同人で売れ線に媚びてまで
自分が描きたくないものを描くような人じゃないと思うけどなぁ
よくも悪くも拘りが強くて気難しそうな人だし

さっきゅは先生が純粋に楽しんで描いてるものだと思うよ
上でも言われてるけど引き出しが増えるのはいいことよ
0667名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 13:00:48.06ID:Sjdq1/oK
あのお姉さんとか、
ハプニングのげんしけんみたいなサークルの中での乱れた関係が見たいんだけどなー
次回作はそっちで1つ、どうか・・・
0668名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 14:40:31.99ID:+1/AAsKz
こんな下品な絵、今まで見たことない
これが引き出しなら増えない方がいいわ
BAVEL表紙もそのコメも巨乳ばかりだし、前ページの妹ちゃんだけがマジで救い
https://imgur.com/a/mzrqUsY
0669名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 14:52:01.41ID:IOhuTb2O
裁判で負けたくせにまだこんな所で荒らしてたら追訴されるぞ藤崎
0671名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 16:05:46.73ID:+1/AAsKz
>>670
さっきゅ2、話は面白かったんだけどね
巨乳ならツインテ妹みたいなのがいいわ
0672名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 17:01:38.71ID:UkQ7zH8R
>>667
サークルの中の乱れた関係といえば「蠍の心」とか(単行本等には未収録)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況