ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1635210793/ びゅうびゅうびゅー
びゅうびゅうびゅー
びゅうびゅうびゅうびゅう、びゅうびゅうびゅう⤴
ってCM淫猥じゃありませんこと?(´・ω・`) スレ立て乙。
所で俺ももう三本完結させて四本目に入ってるんだが、愚痴る資格ある? 男子寮と女子寮を隔てる高い壁
そこに開いた10センチほど穴
そこからお互い顔も知らない(主人公は相手を知ってる)状態で手を繋ぎ合うだけの関係
ある日魔が差して壁から出された手にチンポを握らせる主人公
相手はそれが何かすぐに気付くも分からないふりをする
と言うところまで考えたんだけどなんかそんなに面白くなりそうに無いなって
ここからどうすれば面白くなると思う? 面白くないなって思う奴がアイデアもらっても上手くいかせないだろうし
アイデア公開する人って大抵作品書くところまでいかないからなあ
個人的にはいいあらすじになりそうだと思ったけどね 穴の向こうに手を出す前に覗きがバレて塞がれて終わりそうだけど言っちゃダメ? >>8
女子は18歳になったら権力者とか富豪の性奴隷になるため出荷される
例外として妊娠した者は免除される
という設定で10cmの穴をロックハンマーでコツコツ大きくしてセックスできるまで広げる
その間定期的に職員に部屋をチェックされたりヒヤヒヤする局面もあるが、穴をポスターで隠したりして見つからないようにする
というショーシャンクの空にと約束のネバーランドを足して2で割ったような展開は >>7
ありがとう。
三本目の話なんだけどさ、俺的には最高傑作だったわけ。
投稿したい気持ちをグッと堪え、何度も見直したし伏線も張ったしちゃんと回収した。
書き上げた時には抜きたくなるくらいエロくした。
約20話に分けて投稿、確かに今までに無いほどポイントもついたしランキングも今までで一番上まで行った。
しかしだ、その後手慰みに新作あげたら、二話目にしてあっという間に三本目を抜き去ったんだ。
愚痴だし別に回答もレスも要らないが一言だけ。
テメェらそんなに寝取られ好きか!
と、読者に言いたい。はあ泣ける。
三話目書くか…。 >>8
俺ならチンポとかじゃなくUSBメディアにするな
下駄箱に手紙があって、指示通りに探してみたらUSBに落ちてて、内容は自慰中継とか露出遊びとかセルフ調教とかのやべーやつ
んでそれから日課のように壁穴の前をチェックしては時々USBが落ちててエロシーン、みたいな
んで学校で会う女で、体型とかで絞り込んだ候補と適当なラブコメさせながら、こんなやべー趣味を持ったやつは誰なのかを探る感じの
ラスト手前で「なんでこんなことを」とか「USB受け取りミス」とかで適当な波乱起こして主人公が解決すればいい感じでオチるんじゃね >>15
日常コメディパートで主人公が素人作業で犯人特定しようと奇行を繰り返しては女の子に叱られたりとかの振れ幅作ればエロパートがいい感じに映えるんじゃね
女の子の誰が犯人というより、毎回エロ自撮りの送り主が違ってて、ラスト直前で犯人を見つけたと思ったら次々名乗り出て
「主人公はどの女の子を選ぶのか」みたいな感じで主人公に迫る感じにするようなのが好み 相手の女の子が分かっていないふりをするってところを大事にしたかったんだ
でもこれで出来ることがすくないんだよなぁ
難しいところだわ >>17
女の子が誰にもバレてないと思って調子コイてるのを放って眺める感じか
肉体接触を入れようとすると、なんか主人公の意識が落ちてると確信するギミックなきゃ厳しいやろ
ヒロイン側に時間停止能力があって、ムラムラしたらこっそりエロいことするのが趣味があるのと、時間止まっても意識がある男の子でええんちゃう?
あとは無意識に主人公に生々しさを感じたヒロインがオナニーを盛り上げる為の棒として主人公を弄んでりゃそれっぽい感じになるのでは まぁ、時間停止じゃなくても、透明化とか、石ころ防止的な認識阻害とか、催眠アプリとか、とにかく女の子が何かしら安全装置を持ってて
それを無効化する主人公、みたいな組み合わせでやりたいことが出来るんじゃないかな?多分だけど 月夜の晩
壁を隔てて男と女
顔も知らぬが知らないからこそ大胆に
壁の穴から差し出す手とそれを握り返す淫靡なひとときに酔いしれる
二人だけの秘密。暗黙の了解
それを破るは男のさが
それを気付くも知らぬふり
そんなノリだからちょっと違うかなって
いやこんな文章で書くわけじゃ無いけど 前スレラストの流れ処女の泉って映画の実況で思ってたのと違う!って騒いでた奴を思い出した 前スレ991の明るいエロ番組ノリ大好きなんだけど
俺が書くといつも陰鬱なセクハラ小説になってしまう テンションあげてくにはやっぱキャラ性かな?
とにかく軽薄で上機嫌なキャラを出しておけば明るくなるかな バブル時代に生まれてさえいれば
クソッなんて時代だ バブル時代の話、もしくはバブル時代にタイムスリップした話書けばええやん
小説ならできるんやからむしろチャンスやん 一人の女が、本命、キープ君、アッシー君、メッシー君とか抱えて逆ハーレムだったな ちょっと聞いていい?
アルファのことだからスレ違いはわかってんだけど、許して
アルファに今日初めて投稿したんだよ
んで、なんか24hポイントってあるだろ?
あれで1500越えたら書籍申請した方がいいの?
短編なんだけど
ていうか、あのポイントってPVなの?
なんの数字?
ランキングの見方もようわからんし、
ノクタだとだいたいその日のランキングすぐわかるんだけどなー
どやって見るんだ? アルファのポイント計算は非公開
書籍申請できるだけで本当に書籍化されるかは別の話 見た目は熊系アニキなんだけど実はただのキモオタ童貞主人公がその見た目からすっごいエッチ得意そうと思われて地味子ちゃんに「私にエッチを教えてください!」って懇願される話を書きたい
オナニーで開発しまくってて童貞主人公でもイカせまくれるヒロインで考えてるんだけど、もう一押しなんかこう…アンジャッシュネタと言うか
童貞が童貞たる行動を取って「こ、これが大人のテクニック!!」みたいな感じになりそうな事を取り入れたいんだけどなんかいい感じのネタは無いかな? ガンダムの対戦ゲーで吠え癖がついてる主人公とかどうかな
興奮すると猿叫みたいな雄叫びあげるとかそういう
筋肉アニキが野太い声で吠えながら女の子ガシガシ掘ってたら迫力とか謎のエロさが出そうだし、女の子がビビっても一緒に吠え始めてもエロいんじゃねーの
とはいえ吠え声ってのが具体的にどういうもんかはよく分からんのだけど、動物園に例えられて見世物になるくらいには凄いらしい ちょっと探してみたら周囲の反応みたいなのがあった。まぁ、本当に遠慮なく吠えまくってるっぽい
https://i.imgur.com/saHNLe9.png >>39
Black guy has screaming loud orgasm
これかな? ガンダムオタクって吠えるんだ…
相談者じゃ無いが使えそうなネタね まぁ、現代モノより異世界転生とかのが映えそうだよね
ハウリングって定番武器ではあるけど、王道をちょっと外した感じっていうかモンスターライクでかっこいいし
非殺傷の広範囲攻撃で使い勝手もいいし、周りの迷惑になったり目立ったりしやすいから乱用しづらいとかって枷も付けやすそう
範囲を絞って殺傷力増やしたり、エコーロケーションとか逆位相とか共振破壊とか色々応用技がありそう
「空気中より水中の方が音が伝わりやすくてやばい」みたいなのもいいよね 思い返してみればトリコに声専みたいなキャラがいた気がするな。あとHxHにも音とか超音波を武器にしてる奴がちょくちょくいたような
主人公が声を武器にしてる作品ってのは思いつかんけど、やっぱ先人とカブらないネタってのは中々無いもんだね >>38
超読みたい
しっかりプロット練ったら絶対面白いでしょ ゼブラとか便利だったな
ツンデレ負けヒロインとか言われてたけど なんのストーリーもないエロ特化した短編をブクマされるのって、抜きに使ってくれてそうで嬉しい
このブクマの数だけ抜かれてるんだ、と思うと胸が熱くなるよ >>38
そんなもん「初手で間違ってアナルに突っ込む」しかないやろ >>39
今までにない、あるあるネタという意味でも
面白いかも スペックは高いけど積極性不足の主人公に極悪チャラ男が取り付いて、みたいなのを書きたくなったんだけど
参考になりそうな作品なにがあるかと考えてみたらヒカルの囲碁、遊戯王、寄生獣ときてワンピースに出てきた気ぐるみ人間だった 元祖は三つ目がとおるかな
多重人格のはしりもふくまれてるけどな 主人公は穏やかに日陰に隠れて生きていきたいのになんかある度にチャラ男が横でウェイウェイ騒いで
時々チャラ男人格が近くの女の子を勝手に即ハメボンバーして気がついたらベタ惚れの恋人が増えていく
絶対楽しいと思うんだよな 個人的にはいいと思うけどntrだと騒ぐ読者もいそうじゃない?
あらすじはバカでも分かるように書いたほうがいいかも 寄生獣は生存という生物にとっての一番重要なものが脅かされてチートで無双するから許されてるんであって、チャラ男がハメまくるならただのハーレムもの
別に陰キャが主人公である必要はない
最初からチャラ男が主人公であるのと本質的に差はない そう言うの好きだし読みたいと思うけど結局作者の腕次第としか言えん そう言うの好きだし読みたいと思うけど結局作者の腕次第としか言えん >>56
というかそれジャンプのウィッチウォッチのキャラじゃないの >>58
よっしゃ気合入ってきたわ
日刊目指したる 通常回をアップしてもブクマが増えないなあ。
エロ回は日間に入るくらい伸びるんだが。 初見の人がブクマするかどうかって最初の数パート読んでの判断だろうから、最新パートがエロか非エロかってあまり関係ない気もするんだがなあ
実際のところどうなんだろう >>65
話のタイトルの付け方にもよるかな。
「1話」「2話」「3話」……みたいなタイトルなら、1から読むけど。
私の小説の場合、タイトルでどんなエロシーンか分かるようにしてるのよ。 まぁ、読み方にもよるんじゃないか
エロ話や最新話だけチェックする奴も一定数いる筈
俺の話も試しに適当な挿絵付けてみたんだがそこだけめっちゃアクセス増えたし なろうのスレでも度々話題に出るけど最新話から目を通す人は結構いる
自分もそう
どんな話かの雰囲気掴むための流し読みだからネタバレとか気にしないし最新話が一番文章もこなれてるだろうという理由から >>64
最初にある程度ブクマされて以降は伸びづらくなるのは仕方ないんじゃないかなー
最初を読んで合わなかったって人はもう読まなくなるだろうし、それ以降はおっきく伸びにくいやろし
でもエロ回でもブクマ伸びるんならいいじゃん
それ以降もみんな期待してくれてるわけやろし
>>68
そうなんだ!
ふつう一話から読むとか思ってたけど、そうでもないもんなんやねえ
けっこう青天の霹靂だよ サブタイ、映画や小説のタイトルもじってイキったやつにしてるわ
エロの内容書いた方がポイント的にはいいのかもしれないけど、サブタイで刺さる人向けにつけてるわ 一番注目して欲しいとこを一言で表してるが
思いつかんかったら作中の台詞を適当に抜き出してサブタイに使ってる エロでも日常でもバトルでも変わらずに1話50ポイント前後づつ増えているわ。
10人強がブクマしてくれて、その内数人が10ポイント入れてくれる。
モチベになる反面、反応が一定なので書いててもいいのか悪いのか分からんわ。 高1までお互いのベランダで部屋に行き来する仲の幼馴染みに彼氏が出来て疎遠になる
それが高3になって別れたらしく元の仲に戻るんだけど、元彼の愚痴とか聞いてるうちに主人公は童貞だと告白する流れに
上から目線で「若いうちにやっとかないと後悔するよ?」
とか煽る幼馴染みに「じゃあやらせろ」って売り言葉に買い言葉で返してやっちゃう話を書きたい
幼馴染みは元彼に色々調教されまくっててパイパン(別れて剃って無かったからジョリジョリ)だったり
アナルも余裕だったりする感じなんだけど、自分が調教済みの自覚が無くて皆それくらいやってるでしょ?みたいなノリで変態プレイをしたいんだ
でもあんまり変なプレイは読者を引かせそうでどこまでやって良いのか分からん
小便飲ませるのすら抵抗ある人も多いと聞くし
逆に飲むのはありだろうか? 前半はまあいい
ベランダを行き来する、ってのはほとんどファンタジーだと思うが
読んでみたいと思える
調教とかアナルとか出てくると「あ、もういいっす」となる
リアリティがなくなると途端に読む気がうせる でもその辺が無いと元彼が居るという設定自体不要になるじゃ無いですか… ノーマルなセックス経験だけでいいじゃない
主人公の童貞ゆえの自信のなさとヒロインへの欲望と元彼への嫉妬を上手いさじ加減で料理するのが腕の見せ所でしょ 自分のやったことないプレイを書くのは相当難しいよ
アナルなんてゲイ風俗以外でやんないじゃないの? そう言う難しいことは出来ないわ
お手軽に近くに居た調教済みの肉オナホで扱く話にしたい そもそもマジカルチンポで即オチするんだから詳しく書いても意味ない いや、うん
長々説明しちゃった俺が悪いんだけどそう言うことじゃなくね
要は変態プレイで一般的に引かれないラインってどれくらいかなと ラインは人それぞれでしかないから自分の考えた物をお出ししたらいい アナルも駄目なのかー
割とエロ漫画ではよく見るし人権を得ているもんだと思っていたが厳しいなぁ >>74
大丈夫大丈夫、人間家具とかピアス入れ墨くらいなら全然一般性癖よ
ダルマ娘とか常習性のある薬物くらいからは人を選ぶ
食人とか流血とか排泄物辺りからはかなりマニアックかなって感じ
ただまぁ、高3だと完全調教済みにはちょっと時期が速い感じあるし
大学生とか社会人くらいになった主人公が、中学生の頃にベランダ行き来してた幼馴染の思い出を懐かしんでたら
見た目美人さんに成長した幼馴染と隣部屋になって中学生ノリでイジられたり、くらいの方が映えるんじゃないかなって ところでリアリティのあるエロスってなんだ?
風俗に行って爪切って風呂浴びて絶妙にブサイクな女とパコパコやって
事が済んだらチップ欲しそうな嬢を振り切って家帰ってビール煽って一人寝る感じが求められてるのか? まぁ俺は童貞なんでそういう経験すらもリアリティがなくて
パソコンの前でチンポとマウス握って対魔忍でシコるのが俺にとってのリアリティあるエロスなんだけど
どうしたらいい。童貞がモニタ眺めてシコるリアリティをお前ら本当に求めてるのか >>88
ムーンなら需要ありそう
大好きな彼女を想像しながら、童貞君がオナル
で、なんだかんだで彼女とエッチできるけど、童貞故に、上手くいかない。
でも大好きな彼女の為に頑張る。
童貞好きなオバさんに、受けそう。 >>89
もちろん童貞は冗談なんだろうけど聞いていいかな
童貞ってセックスに憧れあるもの?嫌悪してるもの?それとも同性愛者だからしてないの? 彼女いないやつに同性愛者?と聞くジジイってリアルでもたまにいるけどどういう神経してるんだろうな >>92
子供の頃に手ひどい虐めを長期間受けて対人恐怖症みたいな状態になった。
特に女子の中傷が酷すぎて女が近くにいると緊張して口利けなくなったり身動き取れなくなる期間が成人するくらいまで続いた
時間経過で寛解したけど今でも人間に関わるのがつらい。女に関わるのはもっとつらい
性欲旺盛な時期に性欲の捌け口が作り物のイラストとかしかなかった。性欲の方向性が二次イラストで完全に固定された
今はどんな美形人間を見ても目や鼻とか細部の作りが目について醜形っていうか、ブサイクにしか見えない。頭部に紙袋かぶせるとか二次元風に加工した写真じゃないと無理
二次元でシコって満足してるし憧れとかそういうのは全く無い。金もらってチヤホヤしてもらえるなら我慢してもいいが俺が払うのかよ、嫌だよ。みたいな感覚
なんでか童貞って言うと「リアル女が至上」「なんで我慢してんの?」みたいな前提で絡まれることが多くてつらい。こんな感じだけどなんか参考になったかな 高校に入ってからはいじめもなくなって段々伸び伸び生活できるようになって、
成長期遅かったもんで高3くらいでやたら身長伸びて、自分の見た目に自信出て興味本位で軽いアクセ付けたりして
そんなことしてたらなんか同級生の女の子が寄ってくるようになったのが人生初のモテ期だったけどストレスで登校拒否になりかけたとかそういうエピソードもあるけど、これも参考になるかな >>88
それはリアリティのあるエロスじゃなくて
リアルの(チープな)エロスだな
本気で違いがわからないんだとしたらセンスを疑うが
リアリティって説得力とか必然性みたいなもんだと思ってくれ
そして、当然求められてるのはリアリティのある(魅力のある)エロスだよ
アナルでも飲尿でも好きに書いてくれて構わないんだが、説得力あるように書けるのかという話
アナルだったらウンコつくし準備は面倒だしそれほど気持ちいいとは思えないのに、なぜマンコではダメでアナルじゃないといけないか上手いこと処理できるのか
調教プレイが書きたい、という結論ありきで始まってるから途端に嘘くさくなってしまう
男女がいてチンコとマンコがあれば普通にセックスすればいいのに、なぜ特殊なプレイに行き着くのか
説得力と必然性を積み上げてそこに至れればいいけど、それが面倒だというならノーマルなセックスさせとけばいいじゃない >>93
彼女いないのと童貞って別だと思うなあ
いちおうノクタは18禁なわけなんだから、ある程度以上の年齢で童貞ってなにかがあるのかと思ってしまうよ
同性愛以外にも、宗教上の制約とか厳格なストレートエッジとかね
>>94
答えてくれてありがとう
決してバカにしてるわけじゃないけど、軽い気持ちできいてごめんね
でもひとつ聞きたいんだけど、ノクタで書くものってどういう作品になるの?
二次創作はダメだろうし妄想の中の女子とセックスするもの?それとも女子をリョナったりとか? 俺は主人公の目論見通りに展開しなかったり、予め予定していた内容に逆らう不都合が起きるとリアリティっぽく感じる
必然性があるとリアリティってのがよく分からん。動機なんて主人公の性嗜好とか興味本位でもよくね >>97
まぁ、感度3000倍みたいなのかな
そもそもリアルで実行不能だし、リアリティとかは知らん。一番性欲きつくて報復欲求も強かった時期に性欲が固定された感じ
見た目グロいのは無理だけど女の子が耐えられない加虐の対象になって無意味に壊されてくのが一番興奮する
見苦しく抵抗したり、青ざめながら覚悟決めたり、命乞いしたり、逆ギレしたり、土壇場で余裕がなくなって本性が出て、でも特に慈悲は無い。みたいな 性嗜好も当然生まれたときから定まってたわけではなく、知ったことや経験したことをもとに作られるわけであって
キャラクターに密接に影響してくる
そのキャラクターが説得力あるように描けていれば、まあ主人公が特殊な性癖を持っていたとしてもいいとして
ヒロインがその特殊なプレイ受け入れるのはなぜ?
主人公が好きだから?強制的にさせられてるから?ヒロインも特殊なプレイが好きだから?
主人公が好き→肉便器みたいに扱うクズみたいなやつをなぜ好きになる
強制的に→なぜ逃げないのか 薬・催眠などで…とするとはたまた説得力がなくなっていく
ヒロインも特殊なプレイが好き→なかなかヒロインに感情移入できない
いずれも上手いこと書けばそれなりの理由をつけられるかもしれないが、たくさんの嘘が必要そう
そんな難しいことするなら、ノーマルなセックスに一つ面白そうな嘘を加えて魅力的なストーリーにする方が簡単じゃない? 手の届きそうなオバサン売春婦とやる小説なんか誰も読みたがらんぞ
高嶺の花のお嬢様やお姫様とかをマジカルチンポでアンアン言わせて、あなたって凄いと主人公を褒め称えさせろ
みんな退屈で嫌な日常を飛び出してファンタジーの世界に酔いしれたいんだ
それでこそなろうノクターン小説ってもんだ。 高嶺の花のお嬢様やお姫様とかをマジカルチンポでアンアン言わせる話を説得力あるように描け、と言ってるだけだぞ >>100
ぶっちゃけ感情ってのは割と本能的なもんだから、なんとでもなるよ
「自分より強力で頼りがいのあるオスを求める本能がDV彼氏を魅力的なオスと判断してメロメロ」みたいな事例はリアルでもある
理性的に見ればクズ男でも本能がクズ男と判定するとは限らないんだよな
優しいとか道徳的か、とかより「こいつの側にいれば猛獣を倒してくれそう」が本能的に正しい感覚だったりする それは現実で「一部の女性がDV男から縁を切れないメカニズム」なだけでしょ
ノクタでそういう話にどれだけ需要があるの 女を壊したい、というのは性欲ではなくもっとドス黒い歪んだ別の感情だろうね
ノクタにもそういった作品への需要がないわけじゃないけど、歪み過ぎている作品はさすがに敬遠される あと人間は普遍的にマゾヒズム的な感性が備わってて
不安や危険や緊張にストレスを感じるけど、ストレス環境から解法されて安全を得たと認識すると報酬物質が出る回路が備わってる
開放時の報酬物質を求めて、そこまで不快に感じない範囲のストレスを好む、みたいな因果が逆転した判断を下すのはそんな珍しいことじゃない。ゲキムズゲームとか、ホラー映画とか、激辛料理とか、
感情移入できない、ってのは知らんけど「そいつはどんなストレスを好むか」みたいなとこを書くとキャラ造形にぐっと深みが出ると思う >>104
「必然性があるか」みたいな話だったから、まぁクリアできはするんじゃね?っていう感じの説明
需要があるかどうかは知らない。ID:JG42UoXがしたかったのはメカニズム的な話じゃなかったの? >>106
強者を憎む心はほぼすべての人間が持つ普遍的な感情だってニーチェも言ってたし
めっちゃ強くてかっこいいイキリ女子なら派手にブッ壊れても皆笑って許してくれると思うんだ。多分 小説を読んだときの「もっともらしさ」を生むメカニズムだね
読者が話の展開に説得力と必然性を感じられれば、必ずしも現実に即している必要はない ぶっちゃけ雰囲気名人が書けばどんなものでもリアリティは出ると思う
人間がものを自然かどうかと判定してるのは理屈に沿ってるかではなく情報密度だし
もっと言えばリアリティがなくても魅力的だと感じたら人間は夢中になるんだよな。スーパーリアリズムは最高に自然な表現ができるが最も好まれる表現とは限らない ぶっちゃけ、アナルがリアリティどうこうは単に趣味嗜好に沿ってないんだと思う
人間はまず快不快でものを判断してから理屈をあと付けする生き物だし、理屈でモノを考えて好き嫌いを決めることはほぼ無い どうにも現実における「自然」とフィクションにおける「リアリティ」を混同してるように思えるんだけどまあいいや
めっちゃ強くてかっこいいイキリ女子を派手にブッ壊す話を魅力的に書いてみてよ >>92みたいなゲス顔しながら無邪気を装ってるていのやつが一番ゴミだわ
>>94も答えなくていいのに >>116
いやいいよこんくらい
長年のネット生活でもっと遥かに話通じない人といっぱい話してきたし
相手の話を理解する気はないが自分の主張を譲らない人にご理解頂けるようモノを説明する苦労に比べればなんてことない フィクションにおけるリアリティは納得感というべきかもな
リアリティというと現実と混同されがちになる 童貞がセックスシーン書くときはどうやってんの?
純粋に疑問 >>120
人殺してない作者が殺人シーンを書くのも一緒じゃないの?
なんで疑問なのかわからん
想像力なくしたの? だな
そんなこと言いだしたら男作者はどうやって女主人公の話書くの?女作者はどうやって男主人公の話書くの?
ってなるからな 俺はリアリティ出すためにちゃんと魔法少女に変身したぞ でもね、車運転したこと無い奴が運転シーン書いても、変な感じに見えるんだよ
やっぱ童貞がセックスシーン書いても陳腐なシーンになりそう 運転したことない奴が書いた運転シーン、って例えがピンと来ないのだが。
まあ、ノクタ読んでて、この作者童貞だなって思うことはあるよ。 ちょっと前にクリトリスから潮吹きしてるシーンを書いた作者がムーンで馬鹿にされてた 準備せずにアナルセックスをしたらうんこが付くとかそんなしょーもないリアリティ要らんよ
こっちは夢の話をしてんだよ
二次元では「そ、そっちは違っ…ヒギィ!」とか当たり前の世界だろ
準備する描写をしないと気が済まない奴は勝手にすれば良いしそれは否定しない
が、リアルメクラのイメージを人に押しつけるのは迷惑だからやめろ >>126
なるたるでウィンカーの使い方がっつり間違えてる場面はあったな 自分の体験談しか書けない作者がノクターンにいるのか…?
失敗した例ばかりあげても意味ないし想像力や取材だけでそれなり書いてやり過ごせる人間が普通に多いってことは理解したらいいと思うわ >>129
まぁ嫉妬だろうけどここで言う分にはいいさ >>128
童貞卒業した時の心理描写が淡白なのよ。
経験したことないから、そもそも分からないのかなと。 自分を振り返っても童貞卒業に特別な感情なんか抱かなかったけどな
てか人それぞれとしか言いようがない話じゃね 俺の世界ではアナルセックスでうんこは付かないしクリトリスで潮は吹くし童貞卒業は淡泊だし宇宙で音は出るんだよ
その方が面白いだろ 戦争に参加したことなくても面白い戦争ものは書ける
人を殺したことがなくても怖い殺人鬼の心理は書ける
経験したことは書く時に解像度上がるけど、解像度が高い=面白いじゃないから、あんまり解像度に拘ってもしょうがない 極太パパ活作者は更新頑張れよ
実力不足とか予防線張らずにつまらなくても書き上げるんだよ
行き詰まったからって別の作品・シチュエーションに目移りしてたら同じことの繰り返しだぞ >>134
風俗で卒業してないか?
リアル彼女で卒業するのとまったく違うぞ。
まあ人それぞれと言われれば、そういう人もいるかとは思うが。 >>139
おまえが童貞卒業ですごく感動したのはよくわかったけど、そこまでじゃないヤツも多いと思うぞ
オレも童貞卒業はあんま印象に残ってない。その前にしてもらったフェラの方が気持ちよくて感動した
未だにえっちよりフェラの方が好きだ 童貞喪失体験にこだわるのはそれこそ経験人数少ない奴だろ
自分の初めての時なんて結構忘れてるし新しい女と初めてやる時のが興奮しない? >>140
そういう奴もいるんだな。
俺も初フェラは衝撃だったし、フェラ好きだよ。 俺も初めてはそこまで感動的でもなかった
それより短小だから極太ロング凶悪ラスボスチムポの感覚やそれを食らった女の子の実際の反応を知らない
なのでAVやエロゲを参考に潮やハートやを散らしまくってファンタジー盛り盛りに描いてる 俺も童貞卒業はあんまり印象に残ってないし、キャバクラ行っても面白くなかったな。
>>137
典型的な「プライド高くて理想と現実のギャップに耐えられなくて書けない奴」だと思うわ。
普通の作者はどうせゴミみてぇなもんしか書けないんだから、とにかく書くしかないんだよ。
ほんま短編でも何本か完成させてから一人前の作家面して愚痴っちゅーの。 >>89
逆に童貞の書くファンタジーなエロが1番エロくて素晴らしいことかってあるから、
場合による。 エロ漫画家だとままあるらしい
童貞卒業すると、描くもんが急にまともになって面白くなくなるとか 童貞を覗き込むとき
童貞もまたこちらを見ているのだ 今度女同士の陰湿なイジメものを投稿しようと思うんだが、いじめっ子視点か、いじめられっ子視点か、神視点か、どれが需要高いんだろうか?
教えてエロい人。 多分、どっちも大して需要はないと思うから、書きたい方を書いたらいいよ 経験したことしか書けないんなら主人公の名前は当然自分の名前じゃないとおかしい
他人になったことあるんですかって話になる >>137
ハッカー娘を落とした後、大筋の展開あんまり詳しく詰めてなかったから、そっちのプロット設計中
初期ケンイチで新島が新白連合立ち上げた時のノリを参考に、スケープゴートを社長に据えて会社起こす感じで行こうと思ってる
社長室をヤリ部屋にしてヒロイン格は社員として取り込んで、会社をデカくして、よりリッチでヤリたい放題環境を構築するのを当面の目標にしようかなと
あと業務内容として表のグラドル稼業と、AV稼業と、ダークウェブ主体の人権ガン無視会員制AVサイトみたいな三段構えにして、敵キャラ女なんかを手中に収めたらそっちに突っ込んで使い潰す感じにしようかなって
会社だけ単品でポンとあってもあれだから、ライバル企業とか街並とか世界観的なものと
ヒロイン以外の下っ端とか、枯れ木もあった方がいいよなってナーロッパを参考にあれこれ組み替えて設計中 せや、学校の不良生徒なんかを高額報酬で釣って地下に放り込んで土木工事とかさせるのも楽しそうだな
んで地下チンチロで金を巻き上げて借金漬けにして。名作の香りがしてきたわ 世界観だと洋書のファンタジー回りつめてくと楽しい
だいたい英語だからきっついけど和訳してくの >>120
AV見たりして資料集めみたいなことはするけど9割方想像と妄想だよ
実体験あればこんなことしなくても詳細に書けそうだから羨ましい こっからクライマックス前の仕込みでエロなし回が5回くらい続く見込み
カラダ(ブクマ)もってくれよ! エロ無し回連続とか、怖くてできないや。
5回はすげえな。 ストーリー寄りの作品だという共通理解は読者との間でできている、と信じたい 私の戦闘力(ブクマ)は53万です
すご!化け物級の人気作家やん
ドラゴンボールネタって偉大だけどさすがに若干時代が離れてきた感あるな
今後ドラゴンボール並みにネタにされるコンテンツって出てこないだろうなあ >>166
鬼滅はどうかな?
あと真夏の夜の淫夢と 広告からかもな
ピンを抜いておっさんを助けるゲームとか ジャンプ御三家もオワコン化したし、そろそろ変化球が飽和して正統派の時代に回帰するんじゃないかと思ってる
やっぱ単純に強いヒーローが勧善懲悪するスーパーマンとか水戸黄門的なアレはいつの時代も一定の需要がある
なろう作品群とかONEパンマンとかが妙にウケたのもそういう周期に上手く乗ったのがでかいんじゃないかな 「いぬやしき」って漫画の主人公みたいに
不遇な境遇の中で超人的な力を手に入れた主人公が、悲劇の阻止とか分かりやすい救済をばら撒く物語とか
多分そういうの今ならめっちゃウケると思う >>167
鬼滅は厳しいと思うわ
ドラゴンボールみたいなセリフ言われてパっとすぐ思いつくようなシーンが少ないし
強さの数値化(これはキン肉マンが先かもしれないけど)とか空中戦とか気というエネルギーの表現みたいな、その後たくさんのフォロワーを生む発明がないし >>171
ドラゴボのいいとこはそういうのじゃなくない? >>172
真似しやすいのは強い
鬼滅は真似しにくい
決め台詞がたいてい長いし
>>168
ゾン俺の広告が一部地域でネタにされたくらいか >>172
そうかもね
一番違うのは「マンガのうまさ」なのかなと思ったけど
じゃあマンガのうまさって何だって言われたらうまく説明できそうになかったから、よく挙げられる要素を置きにいってしまったかも ハンターハンターそろそろ期待感だけ煽り続けるのやめてほしい 作中で出現する期待できそうな要素が一杯あると期待感たっぷりでユーザは熱中しやすくなるけど
「思わせぶりな要素を一杯投げるけど全然回収しねーなこいつ」って確信されたら終わり ブルマは生意気っつーか多少脳エロなら「ショーは無いわねー」って許してくれるところが良いんだわ
そして度が過ぎると怒る
これが良いんだ 正直、打ち切りたいんだがブクマがどんどん伸びて打ち切るに打ち切れない。 何を書いたらブクマが伸びるの
打ち切る前に参考のために教えてくれ >>182
ブクマ伸びてるのに、何で打ち切りたいのさ? 予想外に伸びたり、感想がバンバン来ると
なぜか打ち切りにしたくなるのはわかる というかどうでもいいだろポイントは
感想みたいに赤で目障りでもないし >>149
真面目に回答するなら、オチの反対側に視点があると伝わりやすい話になると思う。聞き方からして三人称視点だろうから、例えばいじめっ子側が最後破滅する展開ならいじめられっ子視点というか。 >>112
今アナルばかりいじってる寝取られ書いてて、今までで一番話数ベースでポイント稼いでくれてる。
大したことはないが、地道に日刊の半ばあたりを賑してくれてるのだが私と趣味が被ってる気がする。
氏には是非私の話を読んでもらって感想聞いてみたいな。
でも晒すのは、うーん、困った。 >>179
屈服が一瞬で済んじゃうと面白くねんだよな
嬲られても心底の服従はしないとか、屈服しても芯は残ってるとか、屈服してから立て直して回復してくるとか、屈服させた状態で屈服前をなぞるとか
他にどういうパターンがあるかな 今の季節に合わせてこたつでセックスする話を考えてたんだ
彼女が家に来て体が冷えてるからこたつに直行
コタツムリ状態で全裸になって「こたつの中で裸になるの気持ちいいよね」とか言いながらイチャイチャするところまでは考えた
続きは誰か頼む >>195
仮に彼女を呼べる一人暮らしとしたら炬燵でかくね? >>196
四次元こたつだよ
見た目一人暮らし用こたつでも中は割と広いんだよ
二次元ならよくあるだろう?
細かいことは気にするなの精神だ ふたなりを書いてみたけど意外と人気ないんだな
浅く広くじゃなくて、深く狭くって感じのジャンルなのかな
でもふたなりこそ創作でしか見れないものだし、書いてて楽しかったからまた書きたい
(筆力が足りないとかは言わんといてね) いやまぁ実際書き方次第だとは思うよ
今なんか流行ってる玉袋ゆたかとかあれもそっちの趣味の人以外にもウケてるみたいだし
まぁかなりセンスが必要だろうけど フタナリ女が女と絡むのは割とマイルドでウケやすいやつ
男と絡むにしても、一方的に玩具にされる路線なら、ギリギリ
男とセッするやつは相当マニアック 男が受けのふたなりックスは支部向けだろうね
ランキングに入ってたな昨日 >>199
わかる。俺も一回ふたなり書いてみたけど、今までで1番評価もブクマも伸びなかったわ。 >>149
神視点がいいと思う
いじめ一人称は重すぎる なんか書いてて思ったんだけど、エロいと感じるのって行為だけじゃないんだよな。
態度とか行動とか心境の変化みたいなのがエロさの本質のような気がしてきた それもたっぷり書くし台詞も書くし擬音のみ二行くらいも書くぞ ふたなり女がショタに挿入されつつショタ姉に挿入、からのリバでショタが挿入されつつ姉に挿入するショタの童貞処女喪失近親3Pモノにチャレンジしようかと思ったけど、ショタが挿れられる方をメインにするのは無謀かな?
あと自分で思ったけど属性盛り込みすぎかな?
参考にしたいからふたなり女が男を掘るノクタ作品あったら誰か教えてほしい
>>203
自分のはポイント的には思ったほど伸びなかったってくらいで、一番悪かったまではいかなかったからまだマシな方なのかも… >>205
せやね。だから素人もののAVは廃れないのよ。 >>208,209
やっぱりかぁ
女の子みたいな男の子って言っても限界あるもんな
人気はニッチそうなふたなりが更にニッチになっちゃう…
ショタが掘られてメス堕ちする展開は別で書くことにする 異世界物が書きたい病に掛かってる
神様にチート貰って魔王を倒せと言われた4人の高校生くらいの男女
日本では面識無かったけどお互いチート持ちだし自然とパーティーを組む事に
主人公は三下不良系でシーフとして索敵したり罠を見破ったりする
仲間は剣道部だった真面目系のいかにも勇者な正統派イケメンだけど童貞の戦士
家が道場で元気系の武闘家
保険委員のおっぱい処女僧侶
武闘家は小さい頃に道場の門下生に性的なイタズラをされて以来エッチ大好きガール
真面目な童貞じゃ話にならないから自然と主人公のセフレに落ち着く
そんなわけで童貞と処女の二人がいい感じの仲にはなるんだけどプラトニックなお付き合い
でも夜の街で童貞戦士が娼婦の営業で堕とされて、それ以来娼館通いをはじめる
そんなわけで一人寂しい思いをするおっぱい僧侶
そんな時、イケメン冒険者のナンパに引っかかってあっさり処女を散らすおっぱい僧侶
そのままイケメンと添い遂げるつもりだったけどイケメンはヤリモクで声を掛けただけ「一回寝ただけで彼女面とかw」みたいな反応
結果、男不信になったおっぱい僧侶は修道院でシスターとして生きる決意をする
それと同時に主人公とセフレをしてた武闘家は娼婦として生きていくと告げてくる
日本では親に泣かれるだろうからそう言う生き方は出来ないと思ってたけどこっちなら我慢しなくて良いよね!みたいなことを言って別れる
そんなわけで三下不良主人公と娼館狂い戦士で魔王を倒す旅に出る所までは考えた
ここからどういう旅をさせたら面白くなるか自分ではさっぱりなんだがどうすれば良いと思う? 毎度毎度長文で設定語っていないで作品にしろとしか言えないわ いつも同じ人なのこれ?
大丈夫?別のことを考えた方がよくない? せっかく作りこんだ女二人リストラしてどうすんねん
そんなことより【愛子様が成年行事】というヤフーニュースの字面からなにやら想像してしまいそうになった いや朝のは暇で適当に書いただけで毎度やってるとかそう言うわけでは無いよ
しょっちゅうそんな感じのレス見るしなんかアドバイス貰えるかなーって >>215
完全同意
いいから書けよとしか言いようがない >>217
かなり後になって再会イベントとかしたら面白くなるかなって 書きたくないからこうやって設定だけ出してんだろ
まぁ便所の落書きだしお前のメモ帳だよここは まあ、この人はもう相手しちゃいけないよな
それがこの人のためでもある 朝寒かったからこたつでイチャイチャする妄想をしただけなのに… 気持ちはわからなくもないけど他と同意見
ここで1000文字設定書くより自分の原稿50文字書く方がましやで また極太パパ活の人か?
プロットとか考える以前のレベルだから、クーデレの彼女といちゃいちゃセックスみたいな一行で終わる内容を一万文字ぐらいで完結させるのを何セットかやって練習しろ。 いやゴメン知らん人
朝の適当な妄想を書きこんだだけで過去の相談が全部俺って事にされるのこれ? 知るかようるせぇな
昨日見たゴキブリと今朝見たゴキブリをいちいち区別する奴がいるか
同じ奴か違う奴かなんてどうでもいいわ エロとかヒーロー化みたいな自分が気持ち良くなる願望は、思いついたときは体全体でウキウキしてるのですごい名案に思えるんだよ
メモしといて後日見ると何の独自性もないクソアイデアで驚く
10日後>>214を見返すといいぞ
気持ち良くなる作品の場合、どう肉付けするかがキモであり作者の個性が出るところなので、とにかく形にするしかない
逆に言うとクソの塊でしかない>>214の下痢便アイデアでも人気作になり得る 本気で書くつもりがあるならパクリ云々言われやすい昨今
設定その他を公開するなんて真似しない
自作として形にしてからアドバイスもらうよ >>226
そう言われれば極太パパ活作者の方が文章はもうちょっと上手いかな
ごめん誤認してました
うーん、でもその設定だといかにも勇者が盗賊に女メンバー寝取られる雰囲気だけど
俺異世界もNTRも書かないからどうすれば面白くなるのかよくわからんな 自分の考えた中途半端なネタで長文投下して、誰か続き書いてとか意見くれみたいなほぼ同じパターンの奴がこの前いたん。
まぁ、たまにこういう人が出てくるけどな。
人が良い奴は真面目にアドバイスしてやってるけど、そもそも本気のネタだったらここで簡単には出さないだろうし、結局は自分の好き勝手やるか書かないしな。
オナニーなら一人でやってねって感じ。 割とあらすじ晒してる人見るしこれ以上ネタが思い付かないしでボツにしてもいいやくらいの気持ちで晒した
良いアイデアが貰えたらラッキーかなって >>233
嫌がられてたみたいですまんゴキ、次から控えるゴキ 本来そういうこと気軽に相談していいスレだと思うけどね そういうのは作者の集まるスレよりシチュエーションや性的嗜好のスレでそれとなく話題にしたほうがいいと思うぞ
作者スレで意見聞きたいなら、導入部だけでも書いて晒すしかない 誰か良い案出してくれても、ボツネタを書き始めるぐらいのモチベ得れるんか?
そもそも作者すら捨てようとしてるネタに、誰かが物凄い熱量でアドバイスくれると思うんか?
結果、いつも数人がアドバイスしてくれるけど結局は書かないで無駄になる。
俺も作者はなんで良いネタが浮かんだ!って気持ちは分かるんだけど、他人に意見を求めるのならもう少し本気でやって欲しいとは思うわ。 小説を書きたいんじゃなくて設定やシチュを考えたいだけだろう
つまり>>214をこのスレに投下した時点で目的は達成している
「あわよくば続きのアイデアを〜」なんて本当は求めてない。スレに書き込むための言い訳だ 次あらすじ晒して相談する人かわいそうだな
多分またお前かって言われるだろこれ >>238
(´・ω・`;)俺はアドバイスしたりもするけど、別に無駄になってもいいゴキ
オタクの吠え声みたいに、自分でもそれまでなかったアイデアがポンと出てくることもあるゴキ
それで他の人がいい反応とか返ってくると結構楽しいゴキ。本当に自分で使いたいネタは隠してるし問題無いゴキ いや文面がこれまで同じようなこと書いていた人と似ているんだもの
設定ずらずら並べ立てるところとか聞き方とかさ
こうするつもりなんやけど〜って、そこまで決めているなら形にしろって思うじゃん? 定期的に似たような人が現れて、すぐに消えていくんだと思う
相手をしても誰の得にもならないし、作品を書いてないならば作者ではないのだからスルー推奨 ならノクターンで適当に長文あらすじ読んでた方がよっぽど有益だぞ
なんたってそのあらすじを気に入ったら続きが読める
このスレにどんな内容が投稿されようと続きが書かれる可能性は絶望的にゼロに近い 長文振った側も、誰かの琴線に引っかかればよし、無視されたら仕方ない
みたいな態度なら、そこまで怒るほどのことかなぁ 単純に長文レスって邪魔臭いからな
こんなの許容してたらスレが駄文で埋まるぞ >>214
男2女2でくっついたり離れたりするラブコメはノクタだと絶望的に伸びない
それで筆折った人も多い 長文相談を咎めようとは個人的には思わんがその流れが気に入らないって人が一定数居るのも分かる
しかし相談者が現れるたびにパクリがどうこう言ってる人が謎
素人の駄文なんてパクる価値すら無いだろうに ネタが被るだけで「あれは俺が出したネタ」みたいに言われかねないんだよ
ありがちな思い付きを自信満々に投下する奴とか何言いだすかわからない
「あれは俺が出したネタ」は、展開予想等で実際に経験してる人も多いと思う
あと素人の駄文でもパクリは普通にあるぞ
小説の一部(特徴的なフレーズとか)検索すると出てくることがある
今は少ないかもだけど、ブログ&アフィリエイト全盛時代は山ほどあった 素人かプロかで文章の価値を評価する人間にはなりたくないな 便所の落書きをパクろうが結果的に偶然ダブろうが知らねーよ
予想した奴やここにネタを書いた奴がガソリン青葉化するのか? 全くの無からモノを創造することはできないんだから、パクリどうこう気にするのはやめた方がいい
他人のモンをマネしてそれを素材により良いものに改変したらそれはもうオリジナルなんだよ
パクリって言えるのは他人のもんをなぞったりコピペしてそっくりそのまま出したケースだけ
パクリどうこう詰問されたら「世の中で見聞きした色んなものを参考にしてます。あなたの挙げたものがその一つかも知れませんし、偶然かぶっただけかも知れません。元ネタを推理してみる楽しさもあると思います」みたいな対応でええんちゃうか
青葉化とかそういうのは知らん。キチガイ刺激しないよう顔色伺ってできることなんか何もねぇよ 古来より三行以上の長文に腹を立てる人種はどこにでも居るし和解なんて無理だよ 本スレで作者アピがうぜぇって言われてるのと同じ理由だろ
やたらとチラチラする奴はリアルでもネットでもうざい >>214
絶望的につまらん
ヒロインが中古って時点で大半の読者が脱落するし、主人公以外と寝るとかあり得ん ヒロインの股から血が出て喜ぶ趣味とか無いし
非処女の方がいいっていうか、交際経験無いから自分で破っとけ、くらいの感覚なんだけど
ひょっとして少数派なんか? 客観視はできるようにしとき
なんか? じゃなくてさ 最近はテレゴニーはあり得るとも言われてきてるから処女厨再評価路線もあるな せっかチが1位の時点で処女厨の言葉に意味が無いことが分かるよ
ちゃんとした恋愛を書くならヒロインは処女が良いだろうけどな 嘘つけ日刊ランキング上位はヒロイン処女ばっかや
商業紙も処女ヒロインばっかじゃね、キルタイムにしろフランスにしろ 処女って、キャラ属性としてなんか弱そうな感じがあるんだよな
これから責めに耐える女が処女膜破ったくらいでピーピー言うような惰弱なやつだと面白くない
だからって処女喪失しても全く動じないのはなんか違う >>269
処女はエッチした直後に人権なくすのか。 自分の好きに書けばいいだけでしょ、自分で手間かけて書くんだし
趣味なんて人それぞれ、どの属性でも需要はあるんだから、ターゲットにヒットするの書けば受ける ノクタの総合1位がせっかチである限り処女厨は全部無視でええやろ >>274
その話も処女ヒロインいっぱい出てくるじゃねえか そもそもあれ言ってる人間を作中で正しい考えとしては扱ってないからな
否定もしてないけど >>275
世界で一番セックスしてるから一番の美女なんだ理論か 合理主義者を気取るなら、命題が正しいかの検証を捨てちゃ駄目なんだけどな
「美味しさ=売上」ならあの結論は完璧に正しいんだけど、「美味しさ=値段」「美味しさ=成分」とか、別の命題が適切だって話になれば結論も変わる
弁証法的に「一番マシだろう」って仮説を探り続ける懐疑主義的な態度が合理主義には必要
絶対に正しいと決めつけないことが合理主義の最大のルールと言っていい
そういう軟弱で面白みのない合理主義より、漫画に出すなら自信過剰なトンチキの方が見栄えがいいんだろうけど 合理主義はなにかの理に合ってるってだけだからな
科学的思考や非人間的な結論の代名詞みたいになってるけど
イスラム原理主義なんかもイスラムの法理に合ってるという意味では合理主義 まあ例の漫画のあいつは金を稼ぐこと以外は興味ないっていう変人なだけで
それほど大層な考えを持ってる訳では無いと思うけど 商業的に考えれば売上が一番
他は二の次は正解ですけどね 国としては国民が長生きしてくれないと困るので最低限の制約をかける、みたいな視点がある
安価な食品ってその制約の限界ギリまで嗜好性を突き詰めてるから健康にはめっちゃ悪い 正直ロリコンと処女厨は声がデカイだけで売り上げとか人気とかには一切貢献しないからね ランキングを見る限り大部分の読者と作者が特に理由がないならメインヒロインは処女にしとけと思ってない?
もちろん処女厨が嫌いだから非処女を書くのも勝手だと思うけど 正直(もうこの言葉から願望がダダ漏れてるんだけど)ロリコンと処女厨は声がデカイだけで売り上げとか人気とかには一切貢献しない(ということにさせてくれ!頼む、そうであってくれ〜!)からね 好きなもん書けばいいし好きなもん読めばいいだけなのに
わざわざ自分と違う好みの奴を攻撃する奴こそ声がデカいだけで何にも貢献しないカスなんだよなぁ 作者だから自分の好みが正しくあってほしいってのはまぁえやろ
というかそのくらいの気概でいけ >>287
確かに(出版という意味では)ロリは絶対に売上貢献しないな ノクタはロリコン多いのにな。自作品のアクセス解析見てみると
微乳JS相手の話が美乳JKや巨乳JDの話より1.5倍から2倍ぐらいアクセス数が多いわ ロリは出版社が避けるからな
同人は儲けてるんじゃない? まあ需要はあるからな
マジなこと言うとロリの売り上げ「の機会自体のなさ」は現実の性犯罪の件数に貢献してると思うわ >>214
昔のラノベはこういうの多かったのにな
男女混合仲良し4人組でいいのに 商業とか関係あるのか
自分に需要があるかどうかだろ 処女の方が受けが良いんだろうけど。
破瓜シーン書くのが面倒になってきた。 ロリコンと処女厨は監視員なんよ
アイツらは出てくる女は処女で当たりまえ
ロリキャラは一生その姿ってルールを守ってるか見張ってるだけの存在なんだよね
そのルールが守られていない時にぶち切れるだけの存在
そしてきれたからと言って実害は無い
放置で良いよ >>298
処女を中古に入れ換えたらまんまお前だな 放置すればいいだけなのに声高に言い続けなきゃ気がすまないとこ似ちゃうんだよな なんか今週に入ってしょうも無いレスポンチがずっと続いてんな
一人で自演でもしてんのかこれ >>297
初夜は飛ばして朝チュンにしちゃう
主人公が膜破ったって事実さえあればいいし 10万文字が遠い…
最低限ラノベ一冊文くらいはいつでも書けるようになりたいけどどうしても1〜2万文字くらいで飽きて書くのをやめてしまう
皆10万文字って普通に書けるもんなの?
モチベを保つコツとかあるなら聞きたい ラストとかクライマックスとか一番書きたいところを15万字あたりのところに設定して書けばいいじゃないか
10万字とかむしろまだ中盤の入り口あたりをさまよっていて、なかなかペースアップしなくて困るくらい >>305
参考になるかわかりませんが。
私の場合、プロットが出来上がれば一編250行書いてノクタに投稿する事でモチベ保ってます。
250行で大体4000〜5000文字なので、それを20回繰り返すだけ。
250行も書けないならプロットの詰めが甘いと思われます。
とにかく一気に書かない事かな。
飽きちゃうから一編書いたら投稿して遊んでますよ。
次書き始める時にはいいアイデア浮かんでるかもしれないし。 それとも即本番まで行ってしまってその後何をやっていいかわからない、とかなのかな?
10万字以上の好きな作品が、どういう展開やってるか研究してみればいいんじゃないかな 短編連作という手段もある
主人公をオートバイに乗せて現地妻を量産しよう エロシーンまでのストーリー書くと満足してエロシーンが書けないから、プロットできたらエロシーン(個人的にクライマックス)を情熱の限り書く。あとはゆっくりその前後を埋めてる ノクタはストレス解消目的もあるから、モチベは下がらないな。
昔から試験勉強なんかでモチベ維持するの苦手だったけど。 エロシーン書くことだけが目的だからエロシーンの土台書いたらあとはひたすら書くだけだわ なろうより景気よくブクマポイント入れてくれるからモチベも続き易いし、ありがたい 黒本にロリはいないが青本にロリはいるし
LOが元気に月間しているし
商業ベースでもロリに需要はあるのだろう
JCやアオバが廃刊だから中途半端なとこに需要がないだけで
自作でロリヒロインながら調教・貫通済み出したが、荒れずに普通に受け入れられているから
ロリが心狭いというのはないかなと思っている ロリ物は読まれるんだけどポイントが入りづらい
自分の作品で現代ロリ物と異世界物があってPVは同じぐらいなんだけど、ポイントは前者が後者の三分の一程度
ノクタだとどの作品を評価したか他人にもわかるようになってるから、ロリにポイントを入れづらいのはよくわかるけどね ロリは最高速こそ伸びないけど念入りにスコップしてもらえる層があるね ロリと言ってもどの辺の年齢を指してるのかにもよるだろう
JCJK辺りはよくポイント入るけどJSまでいくと鈍るイメージ 俺知ってんだ
もう何年も前の話だがこんなんロリコンしか買わんやろって内容のアニメが全く売れてなかったのを
匿名掲示板では凄い盛り上がってた 処女厨とロリコンの話はもう良いわ
いつまで続けんのこれ 誰もが彼女を狙ってるってエロゲの影響で
ヤクザの女にされて身体に刺青入れられるシチュエーションで一本書きたい気もしてきたが
書く前にカいちゃうせいでやる気がティッシュにくるまってゴミ箱に 知り合いに小説書いてること言ってる?
そのときどんな小説書いてるの?と聞かれたら何て答えてる?
「なろう(の中のノクターンノベルズで)小説書いてる」って答えて()内は口に出さないみたいな? ネタ探しは翻訳とか国会図書館にある大正時代あたりの風俗だの伝奇メインだからクトゥルフみたいなのとだけ言ってるわ エロ書いてるの隠して、賢く思われたいって理由で小説書いてるの公言するのか?
突っ込まれればボロが出るし、相手にダサいと思われるだけだぞ。 友達だったら普通にエロ小説書いてること言うし、なんなら作者名も言ってる
知り合いくらいならなんも言わん 友達相手だとTRPGのシナリオ書くのとかたのしいよ このなろう小説全盛のご時世に小説趣味で賢いと思われるか?
「ネットで公開してます」の時点で「あっ(察し)」案件では? エロ小説の話題で気まずくなりそうなら小説書いてる事自体隠した方がいいでしょ
小説書いてる事だけ晒すメリットある? 俺の周りに他人の趣味を笑うような人いないから普通に小説書いてる事は言ってるわ
もちろんエロとは言ってないがな 世代&地域的に、創作活動してるとか絶対に言えなかったわ……
もう20年以上地元の知人とは連絡とってない
逆に今は仕事も趣味もこっち方面の知人しかいない >>334
賢いと思われるって思ってる連中がいるんだろ。 こっちから言うつもりはなくても
「休みの日何してる?」とか「趣味は?」と聞かれたときに小説執筆を伏せると、ふわっとしたことしか話せないなあと思ってさ
まあ読書とか答えてもいいんだけど
最近読む方にはあまり時間かけてなくてなあ >>337
すごいな
閉鎖的なコミュニティというか監視社会というか
逆にその時代その地域で袋叩きにあいながらも信念を貫いて大長編エロ小説を執筆する話、とか書いたら面白そう >>339
真面目に答えようとしてるのか。
相手はコミュニケーションの取っ掛かりが欲しくて聞いてるだけだから、むしろふわっとした答えで良いんでないかと。 >>344
相手にもよるかな
ある程度こっちに関心持ってくれるような人だと適当なこと言うのは心苦しいし リアルで会う人相手に性癖晒すのは勇者すぎると思います >>314
廃刊なのはロリとか関係なく、単にブームが去っただけって事じゃね?
商業化なんてゴミみたいな本ばっかだし 長年あれこれ観察してて分かったことだが
攻撃的な人間が集まってるジャンルってのは、そのジャンルが外野から受けてるヘイトの量を反映してる
長いこと平和的にやってたクラスタでも、なにかのきっかけで攻撃を受ける頻度が高まると、不思議と平和的なアクションを起こす人間が消えて住人全体の攻撃性が高まっていく
人間ってのは良くも悪くも主体性がなくて、外部から受けた影響を本当によく反映する生き物なんだよな
その点言えばロリコンや処女厨なんかの攻撃性が高いのも当たり前よ。こいつらは不興を買う理由も攻撃を受ける理由も数え切れないほどにある イキリ鯖太郎とかデリヘル偉人バトルとか呼ばれて顔真っ赤にしてくるようなものか あれはまとめサイトとかいう荒野くらいでだろうわめいてるの >>352
おう、隣の席に座らせて貰うぜ。ガラガラだけどナ。 おねショタの愉しみ方がわからない
どっち視点で読めばいいんだあれは? エロシーン書くともう完全に同じパターンになるのでそこはサラッと流したいけど
そうすると読んで貰えない気がして入れてしまう
絵心有ればマンガで書けるのだけど絵心なさ過ぎて無理
マンガ書ける人が羨ましい ワンパでいい
いつもと同じエロシーンをいつも丹精込めて書け
読者に飽きられるよりも自分が雑になるのを恐れろ >>354
登場人物の視点に自分を置くってのがわからないんだよな
物語の誰かを自分が演じてる感じで読むの?
俺の場合シチュエーションを俯瞰で読んでるというかAVを眺めてる感じなんだけど 主観ものがあんだからそれの延長でよかろ
完全主観はそのなかのごく一部だし 自分でいい(エロい)と思ったの書こうよ
それが賛同されたらいいけど、賛同されなかったからって不要なわけじゃねんだし >>355
ワイ商業漫画家やけど、そこまで期待せんでも・・・と思うよ。
決めシーンのバリエーションが絵の方が多いのは解るけれども。
絵描く人間でもテキストでしっかり使えてるんだ、
何なら絵ヅラは脳内補完してるし勝手にキャラデザしてるんだ。
書籍化して絵がついたとき、
俺のほうがと歯噛みしたことも何度かあるんですよ!
頑張って。
テキスト書き始めてから
文章による感情の機敏とか凄く楽しいし、
キャラの背景とか、雑多な異国下町とか、
そういうのは文章の方が情緒があっていいなと思う。 >>360
追記。最初、一人称で書き始めたけど
脳内の絵ヅラを書いていくスタイルなんで、
三人称に落ち着いた。
誰かが神視点はカロリーいると言っていたけどホントそう。
でも情緒がある方が好きなんでこっちで行く。楽しいし。 おねショタもあれ好きな人はちょっとうるさい印象
ショタが攻めたら怒るでしょ?
よく分からん レイプ物と逆レイプ物くらいの別ジャンルになるから仕方ない 俺も絵面を書いてくスタイルだわ
それ以外の書き方も身につけてみたいもんだがよく分からん
コツとかないんか おねショタ長編書いてるけど、ショタが攻めたら怒られたわ。
性格には純愛の延長でリードしただけなんだけど。
まぁ、主人公がずっと糞雑魚のままで成長なしっていうと、シチュが同じようなの続いちゃうから仕方ないけどなぁ。
ただ仲間を召喚するショタとお姉さんを雑に扱うショタは許せねえわ…。 >>363
典型的なノイジーマイノリティだと思うぞ
俺の好きなおねショタはお姉ちゃんに仕込まれたあと少しずつ自発的にセックスしてる
それで売れてる ショタがクソガキ化したら俺もそこで切るけどな
ダメなやつは決まってフランス書院かマドンナメイトのオヤジみたいになる ワートリの帯島ちゃんを見た時の
裸の帯島ちゃんの太ももに使用済みコンドーム並べて
手のひらで目を隠して欲しい感は筆舌を尽くしがたかった ざっと5000字書いて自分でシコったわ
後は寝て起きて明日見返してシコれるかどうかだな ちゃんとシコる前に書いてえらい
明日読んでもシコれんだろうけど続きを書きや 書き終わって
シコッテ
賢者モードで見るとつまんねえな
でもせっかく書いたし出すか
ポイント二桁で終わり
こんな感じだわ 1話書き始めて一ヶ月地殻経ったんだけど亀の遅さで全然進まない
1つの段落でスムーズに文章が書けなくて躓いたらそこの解決に何日もかかってしまう
早くセックスさせたいのに
早くセックスさせたいのに
一向に辿り着かん! >>375
セックスシーンを先に書けばいい
前菜のサラダよりメインの肉料理の方が大事や 過程が大事派だからただセックスさせてもつまらんのですよ
過程という名の前戯を済ませて感情移入することでセックスが盛り上がる
抜きゲーのエロよりシナリオゲーのエロの方が好きな人間なもんで
あと自分のために書いてるから拘り全開でやってる >>375
私は後から直すつもりで、納得いかなくても、とりあえず筆を進めます。
そうして後から見直すと、前後の兼ね合いから、よい文章が浮かんで来ることがあるので。 そうだね。試験と一緒だよ。
書けない所は印付けて飛ばして、書き終えたところで印の場所に戻って書く。
その方が効率良いよ。 過程を深く掘り下げるなら、掘り下げながら結末をチラ見せる工夫をした方がいい気がする
キャラの妄想みたいな形でもいいし、最初に結末シーンを軽く描いてから物語を始めてもいいし、主要人物と無関係な別キャラのエロシーンを挟んでもいい
他になにかやり方あるかな? 亜人とのエロシーンの想像してたんだが
尻尾あるキャラって寝るときどうすんの?
邪魔すぎる 横になって寝させろ
上向いてだと眠れない人は普通の人間でも珍しくないしな >>382
うつぶせバックスタイルじゃないの
犬猫や爬虫類や鳥類があおむけで寝てるかってなるし
他には横向きにして相手に抱きついてるとか亜人用ベッドがあるとか設定考えればいい ネコなんか仰向けになってくれるよ
気にせず寝かせればいい 尻尾って基本、背骨の延長だろ?
尻尾が寝る時邪魔になる生き物ってどんな骨格してるんだ?
T字みたいな形で直角に折れ曲がって尻尾が伸びてるのか? >>387
枕の代わりにツノの先っちょに小さい車輪みたいなもんを刺して頭部周辺の凸凹を均せばいいんじゃねぇか
見た目小型のシャンプーハットみたいな感じで >>386
猫とか犬ならそうでもリザードマンとかならどうよ ツノを差し込んで固定する感じの、頭部をぐるっと覆う円形のクッションみたいな寝具があれば、寝返りいけるんちゃうか 厚みの薄い犬猫の尻尾ならともかく
トカゲが元であろうリザードマンの尻尾なら薄く見積もってもそれなりの肉厚あると思うんだが
仰向けになったときそんなもんあったら寝られなくねえか 転生俺「ふむ…横向きになって寝ればいいのでは?」
リザードマン「おお…天才だ!賢者様だ!」 男で横向き好むやつとかいんの?
チンポはよくても金玉あきらか邪魔じゃん >>394
おめーは象皮病なんかよ。
別にそんなにポイントに高いわけでもないんだけど、更新すっと一時間ぐらいで千ぐらいアクセスある。
俺のエロ小説を更新待ちしてくれてる人がこんだけいると考えるとすげーよな。
ランキング乗るような人だと一万ぐらいアクセスあるんか? チビりそうだわ。 俺「問題ない。トカゲの性器は体内に収納されているからな」
>>394「素敵!抱いて!」 >>395
すごいな
何回かランキング入ってるけど、一時間で1000もPVいったことほぼない
ベスト5なってた時でも一日で20000くらい
最大瞬間風速でも一日30000くらいだったし >>395
年間ランキング5位だった作品を連載してたときは、更新後1時間のPVは4000から5000といったところ。でも、更新後3時間以内には1万を超えてたよ リザードマンは股の間から尻尾伸びててガニ股なイメージ
仰向けに寝ても邪魔にはならん じゃあ基本の身体は人間にトカゲの尻尾があるイメージの竜人はどうだ
ケツの上以上に確実に生えてるから無理な気がする 二足歩行で太めの尻尾を生やすなら股関節広げるかガニ股じゃないとキツイよな
カンガルーみたいな感じで セルフ調教はエロくて面白いけど視点が入り乱れて読みにくいな。
俺が整理して書き直したい ズートピアかビースターズで尻尾用の穴開いたハンモックとかあったような 現実に存在しないことがらについて現実がどうか考えるのは
時間を溝に捨てすぎだろ
必要なのはどうあってほしいか、そのためにどう描写するかだ
恥ずかしがっているリザードマンが書きたい
→あお向けガニ股を恥ずかしがる子にしよう
→仰向けになるとガニ股になる設定にしよう
これが正しい思考 角と肉厚尻尾の両コンボだと
仰向けも横向きも厳しいw リザードマンはまだマシだろ
ケンタウロスとかどうやって寝る ケンタウロスまでいったらもう人間の寝方に拘ってられんというか、そのまま獣の寝方するしかないよ っーか、お前らどうせ異種族の生体を仔細に描写した作品書いてねーだろ。
そんなのあったら読みたいから教えて欲しいわ。 >>413
「剥かせて!竜ケ崎さん」でも読んでろよ
「迷宮クソたわけ」にもリザードマンのヒロインが出てた筈 >>413
エロでならきちんとした文献の情報をチラっとだけ書くくらいはしてるわ
そこらへん詳しく書いてもオナニーにしかならんし >>415
龍ヶ崎さんは読んでる。
迷宮くそたわけは初耳。ありがとう。
ふかふかダンジョン系おすすめ
>>416
作品名教えろくれ もう1年以上更新してない作品の概要欄編集し直したら閲覧者数が更新時刻から倍ぐらいになってたんやが……
次話投稿とかしてないのに、
概要欄の更新情報とかは発信されないよな? ケンタウルスのセックスとか描写だけで一万字書けそう
と思ったら先行者がいっぱいいたw 小ネタでTS展開入れたらブクマポイントが妙に伸びたので、
一回だけのつもりだったが、今後もたまに主役TSさせることにした >>419
ちょっと違うけど、俺は現代伝奇モノで狼男の主人公と
ケンタウロス女のセックス場面を考えてた
ケツを叩きながらのセックス、興奮して狼に変身する主人公 AIのべりすと
少し触れてみたけど遊ぶには面白いな
使ってる人いる? あれで骨子つくって肉付けする遊びなら安価みたいな感じで 地の文の参考に触ってみた程度だけどお気に入りの小説読み返した方がマシだった
話は自分で作りたいから本格的に使う事は無いと思う 年末年始企画として番外編か短編投下しようと思ってるんだけど、この日って過疎って誰も読まない感じ? それとも激戦区になるの? AIのべりすとってキョンに無茶振りして遊ぶツールではないのか ファンティアとかファンボやってる人っている?
>>427
年末年始はノクタ全然みてないからみんな更新してるかはわからないけど、前にスレで年末年始はPVすごい伸びたって人いたよ
あんま役にたたない情報ごめん 淫夢とかいう未就学児向けコンテンツが未だに幅利かせてる時点でお察しでしょ
いい年した大人があんなもん見てキャッキャ騒いでるわけがない ニコニコキッズなんて言われていた若者も今や30代40代になっているんだよ
昭和生まれはもう若くないんだよ 今日5時間かけて1場面も完成せず…
読み返し修正はやっぱ時間かかるなあ めっちゃ分かるわ
200〜400字の段落の修正しようとしたら終わらんかった 滋賀県守山市のアパートで女子高校生が死亡し、警察は、女子高生と「SNSで知り合った」と話す男女2人を、誘拐の疑いで逮捕し捜査しています。
未成年者誘拐の疑いで逮捕されたのは、守山市の無職、入江公史郎容疑者(38)と、岐阜県関市の無職、金城え夢容疑者(21)です。2人は11日、京都市伏見区の高校生篠原聖奈さん(19)を、未成年と知りながら入江容疑者のアパートに連れ込んだ疑いが持たれています。
警察によると、12日午前11時ごろ、金城容疑者から篠原さんの意識がないと消防に通報があり、アパートで死亡が確認されました。篠原さんに目立った外傷はないということです。
入江容疑者は容疑を否認し、篠原さんとは「SNSで知り合い、会うのは初めてだった」と話しています。警察は、篠原さんの死因は薬物中毒と発表し、詳しい経緯を調べています。 人妻とか兄嫁とかってファン層はどの辺に興奮してるもんなの?
パートナーが死んで退場とかでも問題ない感じ?
それともどこかにいる配偶者を裏切ってる女、みたいなとこが重要ポイントだったりする? >>439
人の大切な物を奪って自分の物にするっていうカタルシスですね。
兄嫁だと、兄貴が自分より優秀でずっと劣等感抱えてたりすると、兄貴の嫁寝とってやったぜ! ってなるのですよ。 >>439
AVとかだとグロマン好きだからおばさん系なら夫は死んでていい……って作者スレで聞くなよ >>424
AIのべりすとは表現や展開を描写するのに行き詰まった時にちょっと試してみるくらいが一番良いと思う
序文だけ書いてあとはお任せ、って感じにすると微妙なものが出来やすいんじゃないかな >>440
やっぱり寝取りに近い感覚なのか。当人が死んでちゃマズそうだな
寝取られた側が何も知らずにマウントや説教かます系のイベントがあった方が良い感じか わかってないなぁ
人妻、兄嫁、さらに未亡人は同系統
未亡人が含まれる意味がわかるか?
ただの寝とり目的の趣味とはまた違うんだよ
寝とりが主題なら別に友人の彼女でも憎い相手の恋人でもいいはず
敢えて人妻や兄嫁にするのは多かれ少なかれ母性的なものを求めており、また熟女趣味や年上の女趣味と相関性があるからだ
俺がそういう系大好きだから間違いない
寝とり物としか捉えてないやつは浅いってか、大して興味ない人がイメージだけで語った言葉って感じ 別にそこは否定しとらんよ、主題かどうかってこと
夫を必ずしも登場させる必要はないし、都合よく死んで退場でも全然気にならない
はっきり言って夫の存在はモブでいい
寝とりが目的ならまた違うだろうけどな >>446
なるほど勉強になる
同じ浮気でも母性とか包容力とかそういうニュアンスが入ることがあるのか
純愛系に疎くてそういう方面のツボはイマイチよく分からんのよな オバサン抱くより若い娘の方が良いけどなあ
「若い娘はええのぅ〜オマンコの吸い付きが違いよるわ、フォッ、フォッ、フォッ」
ぬちゅ、ぬちゅ、ぬちゅ
「嫌あああぁぁ〜、アドル〜、アドル〜」
とかそういうのがいい そういうのを好むコア年齢層を知りたい
18〜20代の多くが好むとは思えない ノクタの検索だと熟女よりロリの方が圧倒的に多いな。
熟女:743件
ロリ:4725件 のじゃロリババアとかいうハイブリッド
見た目的にロリ強めで口調位しかババア要素ないけど 風呂入ったら親戚の姉とやるのは近親相姦なのだろうかと
どーでもいいこと考えてしまった 「ワシのようなジジイに、お前が股を開いておると知ったら、アドルはどう思うかのう〜」
「っ! 言わないって、約束でしょ!」
「フォッ、フォッ、フォッ、お前が従順でおるならば、言わずにおいてやろうて、ほら」
「ちょっ、キスは、ダメだって……んんっ?! んっ……んっ……んうんっ!」
どうよこれ(´・ω・`) ジジイの口調がテンプレ過ぎるというか
もっとねちっこく卑しい感じでお願いします >>446
人妻もの大好物だけど母性なんか欠片も求めてねーわ >>458
バルタン星人が若い女にキスするのか。
マニアックやなあ。 「熟女」が嫌われるのって要するに肉のたるみとか顔のシワとかそういう見た目の老化サインだろ
若作りをアピールしたり、適当な作中ギミックで若々しい肉体を維持してる理由付けすりゃ問題ないんちゃう 現実の熟女はノーマルなお相手としては若い女性より落ちる
ただ、俺なんかはSっ気があるもんで、落とすとなると若い娘よりもいろいろ本人が拒否する理由を持っていそうな熟女の方が好み
ちなみに俺は30代 >>463
逆に熟女好きはそこが好きなんだよな
最近の若い女は細すぎて無臭過ぎて ロリコンの俺からすると
若作りしてるってワードがもうババアに見えて無理なんよな
おっぱいは小さければ小さく幼い無毛のパイパンおまんまんがよい >>469
わかる
でもロリ巨乳とかペドロリババアもいいぞ
だが毛ぇ生えてるやつ、てめーはダメだ 熟女ものは年上の相手をちんこで屈服させるのが醍醐味なんよ
相手にリードされるのはなんかつまんない 扉や襖の向こうからパンパン グチュグチュ オッオッ
って音だけが響くってシチュエーションが好きなんだが
書いてて気づいたがこれだけだとオットセイが向こうにいますみたいなイメージあるな 「あ、あ、あ、」
もこもこもこ……
「ぎゃあああぁぁぁ!」
小説版 北斗の拳 セイッ、セイッ、セイッ
だと立ちバックしてる長渕剛だな。 もうやだ
自分なりの面白いと思う話は浮かぶのに全然文章化できなくてもどかしさや苛立ちが半端ない わーいポイント5桁初めてのった!
と思ったら減って4桁に戻ったorz ねろましんの豊穣の隷属エルフだっけ?
父親にアナル調教されてたエルフ娘が好きだった >>483
殺して犯す or 犯して殺す みたいな
凄惨な拷問・凌辱の果てに死をもって苦しみから解放される女の子が好きです >>484
残念。
そこまでは書いてないかな。
せいぜいダルマ、抜歯までだわ グロはいちゃいちゃ系統しか好きではないな
パンダ目とか視覚的なのはいいけど痛みとかは表現しにくいよね 本スレの方でソナーズって小説投稿サイトの話題出てるけど、これ登録した人いる?
R18はOKだけど過度なわいせつ表現はダメって規約だし、なろうはともかくノクタみたいな完全エロ目的なのはアウトなんかな >>487
見た感じ自分が書いてるのはNGぽいので登録直前に様子見に切り替えた。 >>488
あー、自分のもNGっぽいんだよね
どんな作品があるか見れるまで様子見かなあ >>485
アンデッド化して損壊イキするよう加工してからの解体プレイがせいぜいだな
モツ抜き死姦カニバはいけるけど抜歯は無理だわードン引きだわー >>484
生きてる女が嫌いで、死ぬのを待ってからやる人は2パターン書いたな 抜歯は普通に血が出るからファンタジーのアンデッドにすること全部よりきついわな 歯がない=加齢シグナルなのがつらい
「歯がボロボロ」って要素に良い印象持つ人はあんまりいないんじゃね >>491
生きてる女の子もかわいいけど、死んじゃった女の子もかわいいよね! 的な
好きな人とラブラブな女の子が、「死」という概念に寝取られるところに萌えるというか
最近は夫と子を遺して逝っちゃう奥さんに萌えてる グロい性癖の度合いでオークションしても仕方ないでしょ
読者の楽しめるもの書きなさいよ 燻製ねことか、あれはエロ小説じゃないでしょ
趣味の悪いスプラッターホラーだわ
抜くのはムリ ゾンビからアンドロイド娘にして四肢を外すプレイにすれば一般向けよ マニアックな性癖なんて、嫌いな人からしたらパクチーみたいなもんだよ。
どんなにアレンジされても食えんものは食えん。 寝取られとかいうジャンルが細分化されてて寝取られ好き同士でも戦争が起こるやつ まぁ別に無理に読めとは言わんし
肉体的な苦痛は結構よくある気がする(絵的に描写しやすいから?)けど
精神的な苦痛でも萌えるタイプなのでそういうの書きたいし読みたい
たまによくあるニュースなんかの
妊娠と同時に病気見つかって、治療と赤ちゃん天秤に掛けて迷わず赤ちゃん選んで出産
産後は赤ちゃんの成長見守りながら逝っちゃう話とかいいよね
夫の前では一切弱音吐かなかったのが、遺した日記には怖いとか苦しいとか子供への想いとかいっぱい記されてるとなお良い 無職転生で叔母甥カップルがなかったことにされたという話を聞いて
何がダメだったのだろうと本気で疑問に思った 悪霊に取り殺された妻の霊体が夫の目の前で陵辱されるシチュか
アリだな
>>499
優等生キャラとチンピラの絡み良かったよな
四肢パージシチュがあったのにソフ倫の許可降りなくて商用ルート乗せられんので削ったって話 てか日刊22位に
四肢がなくなったお姉さんをお世話する。
っての入ってるじゃん 連投失礼
文章への反応ならハーメルンの
<ここすき>
機能とかあるしね 昨日初めて胃カメラで検査したんだが
女が突っ込まれる感じを体感出来た気がする
経産婦に言ったら出産は100倍苦しいって笑われた なるほど。
射精は気持ちいいのに、出産は苦しいとな。 >>494
こちらは死による価値の固定が良いとして好むとした
これ以上老いることもないし、変なことをして価値が下がることもない
女としての価値が安定するから安心して抱けると 金たまってぷちゅっとはつぶれないとか聞いてマジ? ってなった >>516
歩いてて恥骨を机の角にぶつけた痛みは金玉ぶつけるのを超えるとか聞くけどな 恥骨程度が金玉様の深い痛みに及ぶはずがないだろうが。
所詮、金玉を持たないにわかの女がほざいているだけよ。 女の人ってなんで痛みに強いのは女ってすぐ言いたがるんだろうね 金玉は痛めつけても何も起きないが、出産はちゃんと赤ちゃん生まれるからな >>522
女は「子供を産む」っていう結構コスト重めの機能が搭載されて生まれてくる側の性別だから
遺伝子運ぶだけで製造コストを身体能力に全振りできる側の性別に比べて、その代償で単純にアレコレ能力が低いだろ
群れを作る生き物だと子供を産む個体を優先的に危険地帯に送り込むメリットは少なくて、メスが群れから離れられないように自然と一匹辺りの身体能力が低くなる
これが虫や魚みたいに独立独歩の生き方する生き物なら「メスを徹底的に強くしてオスは大量生産して使い捨てればok」みたいなやり方もあるんだけど
一匹辺りの製造コストが重い社会性がある動物はそんなやり方できないんで、大概オスを強くメスを弱くって感じになる
でも現代社会だと「女は産むことが価値だ」みたいな言説は許されないことになってるので、女性は「なんか謎にアレコレ不利な特性がついてる性別」になっちゃうんだよな
それじゃ女性側の立つ瀬がなさすぎるから、女性目線だと「見た目に現れない女性ならではの優位性があって欲しい」みたいな公正世界仮説的な考え方に縋らざるをえない訳よ
要するにクラスで相手にされない低スペ陰キャ男が「自分は精神が高潔だ」みたいな負け惜しみ言って自分を慰めるようなモンと同じ
女性は自身の能力と無関係に若さとか見た目とかでそこそこ評価されるのと、陰キャと違って女性側はやたら人数が多いから、それらの負け惜しみが一定の説得力あるものとして扱われて、女性側は更にそれを信じ込むって寸法 子宮内膜が月一ペースで剥がれる痛みを男は味わってないっていう一般的な常識があるからじゃね? 一応明記すると、メスは自然と性能低くなるってのは製造コストが重い高等動物の話で、社会性昆虫とかは別枠な
女王一匹でバカみたいに大量に出産できるような奴らじゃなく、一回の出産に何ヶ月もかかかるような生き物に限定した話 >>525
女が本当に痛みや苦痛に鈍感なら、その鈍感さを長所として取り入れた生活してるよ
自分の体を痛めつけて得られる能力、つまり筋トレや格闘技を好んだり、アスリート的生活にこぞって志願したりな
実際の女性はダイエットしたいとか言いつつちょっとした運動も嫌がってラクラクダイエット情報ばかり読み漁るような肉体的負荷を避ける生き物だし
暴力沙汰の気配を感じると「私筋肉弱いから」とか言いながらすぐに助けを求めたり男の後ろに隠れるもんだ
苦痛の耐性とやらを活かして荒事に率先して介入しようとする女はほぼいない。危ない状況で前に出たり、前に出されるのは大概男
女が痛みに強いってのは完全に幻想
女に限定した痛みをやたら誇張してるのと、それ以外の痛みに接する機会が少なすぎて女性限定の痛みを過剰に大きく評価してるだけ >>522
毎年500万人くらいFGM受けてんだから痛みに強いのはマジじゃね
男がカミソリでチンコ切り落とされたらショック死するだろw >>527
525では女が「痛みに強いのは女」と言いたがる根拠だろうと思う点を挙げただけだぞ
痛みへの耐性は後天的な個人差も大きいから、性別でどちらがどうなんて言われても面倒くさいだけ スマホで書いてる人いる?
おすすめのテキストエディタ教えて おすすめって訳でもないけどall-inメモ使ってる でもライオンなんかは狩りをするのはメスで、雄ライオンは群れの中でじっとしてるんだぞ 人間は特に出産リスクが高いから
この手の理屈で他の動物と比較してもあんまり意味ないかな >>532
ありがとう
これ、アンドロイド版は無いのね アンドロイドだけど俺COLORnoteだからメモ帳とかわらん アンドロイドならイオタプラス(jota+)一強だと思う。
泥タブ使ってたころはお世話になった。
chromebookでも動くし >>527
「痛みに強い」なら「痛みを忌避しない」て論理は無理があるだろ…… >>540
ありがとう
使ってたけど、書き溜めてた奴がいきなりファイルが開けないわ、保存出来ないわで、違うの使いたくなった。 Onenote使ってるよ。
パソコンとスマホで同期できるから、重宝してる。 中世のわがままお姫様だって平均8人くらい産まされて最後は産褥死だからね
さぞかし痛くて苦しかったことだろう 中世じゃないけどダウントン・アビーって英国貴族のドラマで娘が初産であっけなく死んでいくの良かった 基本こども優先だからね
宗教的に母親だけ生き残るとか最悪だから魔女裁判で母親優先にした産婆とかは殺されてるし 女の子の最期を描きたいだけで、エロいシーンはどうでもいいかなとか思い始めるとヤバい >>546
ノクタヒロインは1日悩んで自分を優先するような
意地汚く生にすがる女であってほしいと思う >>549
恥ずかしい性癖を晒しあうでいいじゃない
スティールボールランだけど 洋画あるある
・ジョーク聞くか?
・子供の頃の思出話
・食い物の話
・少額の借金の話。お前に10ドル貸しあったよな? 主人公が自分から喋るタイプじゃなくて
よく喋るキャラを横に置いたら楽しい会話生まれるだろうと安易に思ったら
そもそも俺リアルで面白いこといえないコミュ障なのにそんな会話書けるわけないじゃんっていう 会話のキャッチボールができないならボケとツッコミに役割分担させるとか
主人公が自発的にしゃべらないなら相方に馬鹿なことやらせてツッコミ担当にするとか ボケとツッコミの漫才みたいな会話劇を書こうとしたことは何度かあるんだが
面白いかどうかを自分で客観視できなくて困る 会話に楽しさを求めるのはプロアマ問わず物書きの性だけど
日常会話なんてつまらないものだし
むしろ、これから山場(クライマックス)なのに敢えて緩い会話させて
その緩急でメリハリ付けるって手法もある
そのやり取りで完結するわけじゃなくて、山場へ行くための前振りなんだからさ なろうもノクターンも初めてなんだけど
連載物でPV4000/1day行ったら結構いい感じですか?
思ったより見てる人多いなって思って調べたら、なろうの基準だとかなり高いけど
ノクタは投稿数少ないしエロ目当てでちょっと見する人多いんかな?
ブクマはPVの割に大して増えないんですよね >>557
何話投稿してるかや、書いてるジャンルにもよるから一概には言えないけど、「結構いい感じ」と言うにはまだ早いと思うな
ただ、PVはランキングに入るかどうか次第だし、うまくハマれば大きく伸びるから、頑張ってね 一年かかってやっと4000pt越えた
ずーっと3999から3997の間をさまよってる感じがもー
なんでこんな中途半端なんだろう
なんかうまく行かねー
なんでだ タイトルで似たようなのが乱立してるからインパクトが弱いとか
最初の一文で大量生産の濫造品とわかるから、とか
色々あると思うけど
最初の一発目で独自性を出すしかねーかなあ >>559
ノクターンってどんくらい一日で作品出てるですかね? >>560
557ですけど、一年ずっと同じ連載ですか?
自分もそこが不安になったんですけど
連載が続くともうこの作品は見なくて良いやって思われて
初見バイバイした人が増えてくればどうしてもPV伸び止まりますよね?
まぁだからって自分に出来ることもないだけど 書く内容はほとんど決まってるし変える気もないけど
どうせならいっぱい見てもらいたくない? >>563
いや、1年前にすぐ完結させたよ
7万文字ぐらいかな?
最初のひとつきぐらいで3000ptぐらい一気に稼いでランキングもトップだったけど、わりとすぐに落ちた
ポイント万稼ぐ人いるじゃん?
どうしてもああはならない
それが悔しい
ダラダラ長編は書いたことない ダラダラ続いちゃうタイプだ俺、二本同時に進めてて、一本はそろそろ締めに入るけど、1年以上続いちゃったな。 >>566
PVじゃなくてptかぁ…
ホント上には上がいて自分がショボく見えてしゃあないですね >>568
商業作家だからわりと舐めてたんだけど、エロにはエロの難しさあるよな
ノクタもムーンも書けばそれなりだけど上位常連組には程遠い
エロでやっとコミカライズ決まったけどポイントはひどいもんだよ
どうやったら駆け上がれるんだろう >>569
自虐風の体裁でそういう風に聞かれてもないアピールポイント出してくるの
よっぽど自慢したくてたまらないんだなって感じが伝わってきて下品だからやめた方がいいと思う
まずその辺の品性を身につけるところ目指してみたらどうだ いや、プロかセミプロで俺らが仕事の合間に書いてる小説と大差ねぇわけだし、やっかみ過ぎだろ。
むしろこのぐらいで満足されてたら、志低すぎるわ。
ごしきだかきーこだか、トップクラスの人は農家らしいし、それなのにあんだけの熱量で書いてられるんだぞ。
もっと頑張ってノクターンのレベルを上げてくれ。 >>570
自虐風自慢じゃなくてガチだよ
自慢なんかしても一文にもならん
このままコツ捕まえられなければ打ち切り目に見えてるだろ
俺は上位常連になって安定収入が欲しい
そして底辺作家を脱出するんだ
ここは作家スレだろ?
上位常連をどう分析するのかみんなの意見聞きたいんだ >>573
じゃあアピールポイントじゃなく自分のダメなとこ出せよ
「商業作家だから」「コミカライズ決まったけど」なんてアピられても周りは何をどうダメ出しすりゃいいんだ、文体と内容が完全に食い違ってるんだよ
そもそも本気で何かどうこうしたいって悩んでるならさっさと自作晒して意見募るだろ、誰がどう考えてもそれが一番正確なフィードバック返ってくる訳で
単に自慢したいって本音に適当な建前を貼り付けてその建前を自分が信じ込んでるだけだよお前は。自分の本音をしっかり理解しろ やっぱりPVが異様に多い気するんだけど
過去に載せた奴を誤字とかで訂正してもリーダーとかでカウントしてないかな?
結構俺頻繁に手入ちゃうんだけど >>573
なんでおまえの生活の支援しなきゃいけないんだよ
そんな義理ねんだわ >>579改稿する毎にアプリが読み込んでいてPV跳ね上がる
改稿二日後にユニーク調べるとよく分かるよ、改稿部分のアクセスが伸びてるから >>581
やっぱそうか
道理でおかしいと思ったわ
ブクマの人が読み込み直すたびにPV増えてんだろうなコレ
かと言って手を入れたいのは放っておけんし、PVは盛られてるって心引き締めよ >>578
全然別の人かもしれんが、そんぐらい有名な人が天災で作物やられたって感想欄に書き込んでたらしい。
ノクタか作者スレに書いてあった。
なんか物凄い卑屈なのがいるけど、そういう奴はちゃんと努力もしてんのか?
何十本も完結させて、毎日机に向かって書いてるのに反応が全然ないとかなら、多少はひがんでもいいけどさ。
俺としちゃ、普通に仕事して家庭持ってて趣味でエロ書けてる奴がくっそ羨ましいわ。 まあそういう道を選んだんだから諦めて精進してくれとしか
ここを見ている大半の人たちはあなたとは別の道を歩んでいるわけで
アドバイス求められても困るのよね
必死さが違うのもそうだし物書きとしての立場があるわけでもない
そんな人からの助言を素直に聞けるの? >>573
多分、文章力とか作品の構成力はあるんだろうけど、作品にエッジが効いてないんじゃないかな
特に作者の熱い情念が感じられないとノクタではポイントは伸びないことが多い
逆に言えば、たとえ文章力はなかったとしても、作者の熱さが作品中にみなぎっていて、且つテーマが読者にハマった場合は面白いようにポイントは伸びていく >>585
これだよね
文書が上手くて性癖拗らせてる作者はバズる 進撃の作者が昔からのファンだった映画評論家に名指しでオファーかけて会社ぐるみで頼み込んで無理やり脚本家にぶち込んだ上
初期案の脚本を全ボツしてオリジナル脚本書かせて作品の出来をメチャクチャにした挙げ句
関係者お通夜状態の試写会で原作者だけニコニコ笑顔だったってエピソードがあって、作者は一部でザックレー諫山とかサドのゲイとか呼ばれてるらしいんだが
マジで大ヒット飛ばすやつってのはなんか色々こじらせてるもんなんだろうな 拗らせてる人間が芸術肌なんじゃなくて、拗らせてる人間が成功できるのが芸術関連なだけだと思うわ ああああああブクマ2000から全然増えねえええええ‼︎
そんなに俺の小説だめなのかい
はぁーーーーーーーー >>585
くうう、これか
熱い情念は確かにないかも
文章力は多少悪くても、エッジとアイディアがあれば十分カバーできるよな
書いてれば必ず上手くなるし
でも、情念と言われると厳しー
ポイントだからって必ずしも書籍化しない作品はこれってことなのかもな
これも謎だった
なんかよくわかった
情念かーそーかー
この業界に本気で足突っ込めるかどうかも含めて考えてみるよ
ありがとう! 高ポイントで書籍化って結局売れるのは異世界転生のみだと思うんだが
面白い異世界転生は書籍化してる&漫画化している
王国へ続く道は多少売れてるけど職業商人とか売れてないんだろ ノクタ発で売れてるのって
セックス&ダンジョン
王国へと続く道
せっかチ
あたり?
あとは知らない というか本気で小説で安定収入欲しいならせめてなろうで頑張った方がいい pixivだと表紙頼んで〜ってのは多いね
たまにサンプルがランキングに入ってる 投げ銭みたいなので稼ぐなら逆に上で挙がってるようなストーリーメインのやつじゃなくて、エロメインの抜き系でワンチャン?
絵に比べて相当ハードル高そうだけど DMMとかでエロ同人作ったほうが金はいると思うんだ 生活できるとは言わんけど、軽い小遣い稼ぎ程度にはなるんじゃね?
実際、支援サイトで有料リクエスト書いたり支援してもらってたりする人もいるわけだし まー嫌儲の人も多いだろうしここで話す話題でもあんまりない
支援スレだとたまーに小説の話題出る程度だし 連載? 短編?
連載であれば初掲載からどのくらいの期間続けているのか
文字数に対する話数はいくつか
とか色々分からないと言いようがない >>589
日本映画である以上、しかもSFとくれば上限さよならジュピター
どうあがいてもお通夜エンドは確定していた
一人でも笑っていられた時点で大成功だよ さよならジュピターは原作読みながら横で流しておくといいよ >>610
そんなにPVと評価が気になるならもう作品さらしなよ。そしたらこれは多い方、少ない方って言いやすいよ
どんな作品かわからないけど個人的に言えるのは、自分がノクタに初めて書いた2000文字弱くらいの短編作品がそのくらいだった >>611
あんま言うと特定されそうだけど、別に特定されても困らんか…
連載5日目で本編6話で25k文字
評価って固定の人がしてるのかな? >>614
宣伝になったら本意じゃないから…
あとはPV15k、ブクマ160、評価8人ってとこ
自分と同ランクっぽい作品見てると
自分だけ異常に評価が少ない気がしてちと気になった >>617
やっぱブクマしてくれてる人が入れてくれてるのか とかここに書いてたら評価入れた人いたわ
ここの住民ならありがとな! 俺は評価ポイント>ブクマ人数だと10人に1人以上の読者がそれなりの高評価入れてるので、それなりにマトモであると判断してる。
ランキング載ったとか、ものすごいマニアックな分野とかでなければ評価入れてくれるのはブクマの1割ぐらいでやや多めかな。
その基準でいくと少ないけど、始まったばかりでエタる奴も多いから様子見してるかもしれん。正直まだ誤差の範囲だと思うわ。 >>618アプリが広まってブクマ自体する人が減っているからね
評価もブクマする人が行動を起こすと考えていいとおもう >>616
上から目線って思われたら申し訳ないけど、全然いい感じだと思う
初連載でブクマ160あるなら、なんのネームバリューも過去実績も関係なくみんなその作品に期待してるんだろうし
評価は単にまだ評価できない(=これからの展開による、エタらせるずに終わるのか)って様子見な感じじゃないのかなあ
でもコレが書きたい!って感じではあんまり無さそうだね 評価はジャンルにもよるからなぁ
ミリタリーやゾンビとかジャンルファンがいて、評価入り易いジャンルはあるし
死姦とか寝取られ、スカトロ(大)のような超特殊性癖だとマイナージャンル応援で評価はいったりする >>623
書きたい気持ちがないわけじゃないよ
元々誰かに見せるために書いてたものじゃなかったし
でも中途半端に数字が出たら夢見てしまったわ 短編3本投稿して以下の状況
投稿日、文字数、評価pt、評価人数、ブクマ件数、感想件数
2021/03/28 9731文字 26pt 2人 4件 0件
2021/12/28 5628文字 2pt 0人 1件 1件
2020/12/29 5269文字 10pt 0人 5件 0件 長編一本しか書いていない自分からするとその文字数でエロ書ける人、ほんま尊敬対象やわ >>621
これすごくわかる。
俺のもブクマと評価点がほぼ同数。
の割には感想少なくてもちっと頑張ろうと思う。
ところでここ最近見るようになったんですが、ノクタの底辺の定義って?
書籍化した人とそれ以外ってこと? 22,216文字(3話完結)
総合評価
132pt
評価ポイント平均
5
評価ポイント合計
80pt
ブックマーク登録
26件
50,064文字(12話完結)
総合評価
380pt
評価ポイント平均
4.9
評価ポイント合計
118pt
ブックマーク登録
131件 ネットで稼ぎたいなら動画投稿とかの方が楽だと思うよ
動画編集の勉強が最初ダルいけど エロ無し回マジでポイント伸びないなあ
いや頭から読めよ…と思う
順番に読んだときに面白くなるように書いてるんだから
そしてこのエロ無し回があることによって、より面白くなるように書いてるんだから
しかし読者様にはわかっていただけないのよなあ… いまどきはネットで稼ごうとするやつ一杯おるし、頭ひとつ抜けるのはどんなジャンルでも大変そうだがなぁ
まぁ、小説よりはずっとマシだろうが >>632
第1話にエロがなくて跳ばされるのあるある
まあその場合はお試し版みたいなエロシーンを第1話に持ってくれば
エロのない2話3話のPVもいくらかマシになるよ
大半の読者はエロ付きの小説ではなく小説の体のエロを求めてノクタに来てる訳だし 第一話にエロが無くて飛ばされるというより、プロローグが飛ばされるというのが正確だろうね
ちゃんとエロ抜きでも面白い第一話を提供できれば、飛ばされることはないよ
最初の閲覧シーンは早い方がいいんだけど、キャラを立てる前にセックスが始まると、よっぽど描写がうまくない限り読者を白けさせるリスクがある
第一話はこれからエロいことがおきますよって予感を感じさせるだけでいいと思うな >>634
小説の体のエロとは言い得て妙だわ
たしかに俺はエロにだいぶ比重を置いてはいるけど小説であることにこだわってるからノクタにハマらないんだろうな
でもこのいくらでも映像で手軽なエロが手に入る時代に、あえて文字を読もうというやつにはやっぱり小説を読みたいという気があると思うんだがなあ 自分も636のいう最後の意見に賛同だなあ
敢えて文字でエロいこと書きたいんだーって思いで始めたし
でも今は小説を書く方に比重が傾いていてエロの割合が減りまくってる 官能小説はプロローグからエロ挿入して
一章ごとにひとつエロないと読まないだろうね
エロ目的で来てるんだから >>638
そうかなあ?
自分が書いてるの毎話エロかフェチ系入れてるけど、どっちかというとフェチ回の方が伸びてる。
フェチも広義のエロと考えていいの? タイトルとあらすじでどんなエロやるか伝わってれば、それに刺さった読者はエロ無し回も読んでくれるよ。
エロばっかだとマンネリになるし、飽きられるんでない? >>638
エロは5話に1回程度で5桁ブクマ取ったこともある
長編ならこのぐらいで充分だと思う >>639
フェチ微エロはつかみとしてバッチリじゃないかな
この先抜かせる気があるのかないのかよくわからない導入だと伸びにくいように思う >>644
なるほどなあ、参考になります。
ごくたまにエロ回がフェチ回よりもズドンとPVもポイントも伸びるのはそれかあと得心がいった。
ありがとう。 すんませんちょっと聞いていいですか?
女のエロ書きです
男性の感覚教えて欲しくてコメントしました
@体の合う合わないが女にはあるんですが、男性にもありますか?
ある場合は、体の合う女性ってどんな感覚ですか?
なるべく具体的に教えてください
A女性のイクイカナイわかりますか?
わかる場合はイッタ女性がどうなってるのか具体的に教えてください
体の部位がどうなってるのか細かく教えてくださるとありがたいです
B心理的な質問ですが、フェラの描写で、女性が泣いてて男性がオラオラになってるのなんでですか?
女性の感覚で言うと、歯を立てれば秒殺なのになんであれで攻めてる感覚なのかがまるで理解できないんですが?
Cピンクローターご自分に使われたことありますか?
男性の気持ちよさ教えてください
もし男性にも質問があればできるだけお答えします
一方的に長くてすみません
他にも思い付いたら質問していいですか?
時間帯が変ですみません
ロムってますのでできるだけたくさんのご意見いただけるとありがたいです
よろしくお願いします う。質問の前の?文字化けしました
数字です
すみません >>647
A大きくイクとガクガクする。言語化するなら動画見れば良い
https://www.youporn.com/search/?query=orgasm
B自分の性器を口で奉仕させるっていうのが、男
が相手より優位に立っているような気分にさせるから。
自ずとフェラが描写される時も無力な女と強気な男という構図が男ウケする
女が攻めのパターンもあるけど
女なら男に足の指を舐めさせてるような気分だと思えば良い ある程度リアルのが知りたいなら最近ターザンWEBで性感帯だのEDだのについて特集してるからそれ読もう
相性とかもそこに書いてあるからそこの例を足し引きして作っときゃいいよ
ファンタジーでいいならランキング上位を見て勉強しよ
イくときの反応は筋肉とか脊髄損傷時の脱糞みたいな特殊な反応とか医学書読め >>647
@
あるよ
簡単に言ったらお互いいきやすいから満足感高い
それは、たぶん男も女も変わんないと思うぞ
だからみんなお互い色々アガるセフレ作るしね
でも具体的なのは感覚だから言いにくい。そん時の相手でお互いやりたい事も変わるし。
A
わかるよ
でも入れてる時は態度くらいでしかあんまわからんし、イク合図?は人によって変わったりするよ
イクとイクって声でる子、いってから汗かく子とか自分の手握る子とかいろんな子いるから決まってないけどなんとなくわかる
もちろんわかんない子もいるしイッテないぽい子もいるよ
B
それをワンチャン噛んで秒殺できればいいけど、出来なかったら殺されるレベルになるからじゃない?
ミスったら昔の女子高生コンクリート事件みたいに拷問死されるよ
友達にでも聞いてみたら?
C
あるよ
ローターも電マもエネマも異物も使われた事ある
気持ちはいいけど絶対いけないと思う。前立腺も慣れなきゃだし
電マでいった男も知ってるから人それぞれかもしんないけどね
でもたぶんあんたが使って感じるのとそこまで大差ないよ レイプフェラは噛み切ろうとしたら歯を折って再開させるよって脅しが定番
ショーシャンクの空にだとホモレイプされそうになった主人公が噛みきるぞ?で乗りきってたからそこはお話の都合かな ローターは安物だったせいか多少気持ちいいかなぐらいでいけなかった
電マは部分的に刺激できるから当てる場所で変わる感じ
亀頭天面だと快感より刺激が強くてひぎい!みたいになるけど
カリ裏辺りだと普通に気持ちいい
この辺は手でするのでも同じあるだけど表面より身体の奥で快感が生まれてる感じはある
カリ裏は手でそこだけ触ろうとしても難しいしね 女の子と向かい合って手マンして
女の子が腰砕けになって男にしがみついてるシチュが好きです >>652
脅して再開て、再開する前に噛みきられたらそれどころじゃないだろうにw
ざっと読んでわかったのは、フェラレイプってやっぱ男のファンタジーなんだなって思った
完全に女上位で書いた方がリアリティあるってことだね
ありがとう
あ、あと「いっぱ出たね」っていうのも男性ものでよく見るけど、これ、いわれると嬉しいのかな??
ちなみに、風俗嬢でもない限り、普通の女は精子ってほとんど見ないから量とかわかんないです
お腹に出されても男がすぐ始末するじゃん?
量なんか考えたこともないと思いますよ
>>653
ありがとう!!
こういうの聞きたかった
カリ裏が感じるのか
じゃあ、そこ集中的に攻めて射精まで持ってくってありかな?
先っぽダメなんだよね?
ちょっとぐらいなら大丈夫?
カレシに聞く勇気も試す勇気もなくてごめんw
あと、誰も答えてくれないんだけど、男は体の合う合わないないのかな? >>655
実際にレイプされる場合なら噛み切るって行動取れるかというと恐怖でできないとは思うけどなぁ
男が気持良くなれるフェラができるかは別にしてもさ
急にカッターナイフ突きつけられるだけで声も上げらんなくなるもんだよ >>656
イチャイチャさせたいわけでw
女性向けだとレイプ描写とかわりとご法度なんだ 海外のリンチ動画とか見るけど、噛みきるなんて無理だぞ。
マジで首狩り族みたいな奴らだから、フェラさせられる前に恐怖を刷り込まれてる。
抵抗すれば…なんて日本だから考えつくだけで、外国基準だとレイプだけで済んだら殺されないだけ御の字って感じだわ。
強盗の監視カメラ映像とかでも、一般人は全く騒がず逃げず、スマホを隠して財布を差し出すみたいな動きをすんだぞ。 >>627
このレスするのに情報編集画面見てて気づいたけど、なんで屍姦とか死姦とかタグに入れてなかったんですかねワタクシ
なお、3つとも女性が殺されるお話です >>658
ちょっとすぐ出典出せないが、海外で噛み切った事例なかったっけ
まぁ、我慢するから早く終わって欲しいとか、これは夢だからとか逃避しながら涙出ちゃってるのは萌える要素だと思う レイプなら現実的にはファックアンドサヨナラだよね
わざわざフェラさせるのは変質者系のヤバいやつ 俺も何度か噛み切ったのは見たことある。覚えてるのはレイプじゃなくて夫のだったが。
まぁ、噛み切るのも人を殺せるぐらいの気合い入った女じゃないと無理だと思うわ。
ちなみに女だからレイプされてろってわけじゃなくて、男の俺でも同じ状況なら縮み上がってチンポしゃぶる方を選ぶぐらい外国はヤバい。
日本でも変質者じゃなくて半グレみたいなレイパーなら、チンポ噛んだ時点でボコボコにされると思うわ。 日本でも強姦が強姦殺人に発展する理由で一番多いのは「抵抗されたから」だしなぁ >>663
>>662
>>661
レイプはもういいんだよw
体の合う合わないの男の感覚教えてくれw 先進国は比較的、レイプしても抵抗されなければそのまま放置していくイメージ
インドや東欧はレイプして殺して捨ててるイメージ
アフリカは別にいいや 東欧のJD六穴レイプ殺人事件はマジでキツかったな。
あれでも旅行会社は、「安全なところですよー」の一点張りで逃げきったからな 噛むといえばなれてないカップルがフェラして歯がひっかかるのとか好きなんだけど読んでて萎えるもんかね >>668
あれソースないんじゃなかったっけ?
抜けるけど 乳首姦はイラストだと乳腺の乳溜まりまで書くやついるから小説くらいのかいいんだ >>655
射精させるならカリ裏集中的に責めつつちょっとずつ当てる場所を変えるといい
あと女も一緒だろうけど直当てより布越しがいいかな
先っぽ(尿道の辺り)はわりといいけど終わったあと少し痛くなる
無理なのは天面(上から見て面積広いとこ)
ここは電マに限らずローションつけた手のひらでヌリヌリしたりでも基本しんどいだけ >>664
それ抵抗されて面倒臭えじゃなくてパニックになって殺しちゃうパターンじゃ >>674
あそうなんだ
いいこと聞いた
もしかして舌もあんま気持ちくない?
男物見るとフェラレイフ多いから、てっきりまんこより口の方が気持ちいいのかと思ってたんだけど、全体包み込むのは断然まんこだよね?
締まればしまるほどいいもの?
具合のいいまんこってどういうもの?
てか、何度も聞いてるのに出てこないってことは、男の人は合う合わないないんだねw 具合の良い悪いはもちろんあるけど
それが相性の問題なのかどうかが分からんな
俺は竿全体にぴったりフィットする感じのが好きなんだけど 最後の最後で本音が出た感じなのが残念
長文書くのはやっぱ相手にしない方がいいなあって >>647
3.
汚物扱いされる自分の性器に相手が奉仕してるって優越感が肝だからね。靴舐めるのに近い
噛み切れるかはともかく、噛まれたら色々断裂して重傷なのは間違いない
抵抗する相手に口枷もなしに無理やり突っ込むのはリアルではないだろうね
でもまぁ、機嫌を損ねたら即座に報復って状況で相手の急所が目の前にあるから攻撃できるかってーとそれも怪しい
黒人の巨漢に喧嘩売られた状況で、初手で不意打ちで目玉をエグれば確実に勝てるとして、実際にそれ実行できる?みたいな話
チンポ噛んでも問題なさそうってのは、致命的に敵対しても問題ないって値踏みが前提で必要。人生投げてる舎弟何人も連れたゴリゴリのヤクザのチンポ噛めるかって絶対ムリでしょ 相性というより好みの話になると思うんだよね
細い子は見た目は良いけど抱き心地は微ピザに劣るし
ガバマンは論外としてキツ過ぎても痛いし
過剰に濡れやすい濡れにくいあるし
体臭の好き嫌いもある
相性が好む体位だと自分には痛みが出たり逆もまた然り
これを相性と呼んで良いものか 合う合わないって性格とか見た目とか状況のほうがでかいからな
あと匂い
とにかくチンコの勃ちぐあいで全ては変わる デカちん過ぎたら相手によっちゃ入らんってのは相性かな そういや金玉の痛みは内臓の痛みって言うけど
女も膣蹴られたら金的ぐらい痛いのかね?
腹パンして子宮間接攻撃の方が近い? やってみて体の相性がどうこうてわりと女性特有の感覚でしょ
男は立つか立たないかの時点で相性判定終わってるわけで
合わないけどやれるてパターンがすくないのでは
生理的に無理は女の口の常套句、生理的に実際に無理は男の体の真実よ >>687
クリトリスはサオに匹敵する部位なんで、金玉ほどダメージはない筈
腹部に収まってる卵巣はサイレント臓器とか呼ばれるらしいけど捻転で激痛で救急車って話だし、多分金的並の弱点と見ていいんじゃねぇかな
でも体の内部に収まってるから、腹パンの衝撃がどこまで伝わるかは謎
卵巣が他の臓器より特別弱いってこともないだろうし、なんか卵巣ダイレクトアタックする方法でもなきゃ特別弱点とは言えないんじゃないかな >>688
AV男優とメンタルクリニック院長が対談してたりする性学特集本とかあるけど相性というか性格差は露骨に出る >>690
だから性格なんよ
そもそも男の場合、とりあえずやってみて相性確認って状況にならんのよ
好みか怪しい女に迫られることほぼないから 現実は空想を酸のように蝕むのだー!
基本考えたら負けだよね >>691
進行形の話だから立つ立たないの話では終わらんだろしそもそもも前提がおかしいわ
まぁこの質問自体真面目に考えるもんでもないか >>696
そもそも実際にあるかどうかなんて小説に関係ないしな 勃起して挿入してもいかないことあるしな
相手が余程の名器ならいざ知らず
普通に相性はあるよ >>688
男は立たないとセックスできないけど
女は濡れてなくても唾つけときゃなんとか入るからね >>697
「男女の相性が存在する(しない)世界!」とかいって書けばええんやろの精神で 挿絵なんて入れられるのか
いや、絵描けないからそれっぽい雰囲気写真になるけど >>705
拙者、技術よりもリビドー先走る絵大好き侍
たまにある作者さんの絵を貴きと見る者 男から見ても相性はあるしできるだけ描写するようにしてる
ヒロインごとに膣のスペック表を作るw ちょっとGスポットが変な位置にあるせいで
誰とやってもイケないヒロインとかめっちゃ興奮する! 恥骨の裏の奥まったとこにあると
90度曲がったバイブじゃないと当たらないらしいね >>709
エロパロに投下したネタに誰かが挿絵UPしてくれたことあったけど、
実は正直、好みじゃなかったことはある >>709
(脳内で神絵師クラスの絵に)出来らぁ!
>>712
そうそう、そういうのあるからまず作者さんの
方向性が知りたいっていうかね・・・ 新作書きたいんだけど、新規小説で作ってタグ設定とかした時点での非公開保存ってできないんか? やったことないから推測だが
1話目投稿するときに予約投稿すると
Nコードだけ振られた未公開小説になるような気がする >>711
まじでそんなことあるんだな
人間の神秘や 挿絵つけるなら半端にリアリティ志向するより
「ONE」「天原」「あかいししろいし」みたいなやや下手めイラストがいいと思う
作画コストも相当低いだろうし、イメージが一瞬で伝わればok、みたいな
まぁ流石にマウス絵のガタガタ線はマズいんでペンタブとか一式はあったほうがいいだろうけど 綺麗な絵とエロい絵って似て異なるものだからね
だからリビドー先行型のほうが
ああ先生はこういうの好きなんやなって
俺は自分の一般作品をエロ絵にされた事あるけど
緊縛ふんどしにされてて
キャラがちゃんと嫁にいけたって
嬉しかった >>720
あかいししろいしは俺のバイブルだわ
あのリビドー溢れる絵は再現不能 今はスマホやタブレットで無料アプリ使ってお絵描きできるしイラスト始める敷居も低くなったよね
俺もスマホ&無料アプリでイラスト描いてピクシブにアップしてる。イラストはエロじゃないけどね 作者スレでは敷居警察に怒られるぞ
まぁハードルだとなんか雰囲気あれだよね ポケモンとかデビチルみたいなモンスター使役バトルってエロ世界観として優秀だよな
バトル強くて上から目線マウントしても本人の能力値が高い訳じゃないし、引き連れてるモンスターより明らかに上の立場ってのがいい
見た目バリエーションに富んだ独立小隊の女指揮官、みたいな独特のエロスがある 擬人化したピカチュウのおまんこ舐めたら「ピカー!」って言いながら、思わず10万ボルト出すんかな。 書くモチベーションが性欲だから抜いたら
わざわざ小説書くのなんてあほらしってなるんだが 賢者で読むとバッサリ切りたくなる描写いっぱいあるんだが
そこが抜きポイントだったりするんだよな 日常パートってか小説の大半はエロなし物語進行パートじゃね?
僅かなエロを目標に賢者タイムと戦いながら書き続けるの難しいわ 短編に出てくる名無し程度の扱いのモブをせっかくだから過去作のゲストにしようかと思うけどうざいだけか? やるなら意味や役割を持たせたほうがいいと思う
単に顔を出すだけなら部活のOB並にうざい 意味かあ…
話上必要な人物ではあるんだが
名無しだと違和感あるし適当な名前つけるのもなんか味気ないしじゃあゲストつれてくるかって感じなんだよね 読者が作者の作品を全て読んでるのが前提になるからやめた方が良いのでは
なんやこのポッと出のキャラは?ってなるし >>737
これかな
出すなら読者が知らない想定の文で書いてって、ファンならニヤっとする程度に収めておかないと
知らない読者は急に出てきたこいつなんなんだよモヤモヤする
後書きでこの短編に出ましたって紹介すればいい ドエロい衣装の想像しながら書いてるんだけど
みんな衣装のイメージって具体的に書いてる?
描写し切れないからいっそのこと何も書かないか迷ってる >>741
特徴的な衣装のキャラなら容姿や体型の描写をするときついでに触れる感じ
エロい格好してるならきちんと読者に伝えないとイメージに齟齬が出るし、簡単でいいから描写する
つーか、どんな衣装かよりどれだけ露出してるかを強調するな。チューブトップブラとホットパンツでへそ周りと太ももがむき出しである、みたいな イメージで画像検索して、それ見ながら描写するようにしてる 魔法少女の時だけ細かく書いてる
他の時はうっすらと
ファッションなんかわかんねえよ 俺もファッションなんか分からんが
そもそも読者もさしてファッションに詳しい訳でもないだろうってのがな
変に勉強してファッション系の固有名詞出しても伝わらんのじゃ仕方ないし、どう説明したもんか 素人がファッションコーデの写真アップしてるアプリを参考にしてる。
エロい下着やファッションはそういうショップのHP
たまに街中で見かけた人をその場でメモる ファッションは即うつろうからざっくりとしかかかんわ
上の人みたいに魔法少女みたいなのなら力いれるけども 服の説明にカタカナの単語いくつも並べたところで目が滑るからなぁ
シンプルに一言なんか書くぐらいが丁度良くないかね?
黒い服とか、胸元が露になった扇情的な服的な感じでさ 妹と幼馴染み
どっちが性欲のはけ口として優秀だろうか 妹は自分と同じ遺伝子だし
してる最中に親父とかーちゃんの顔が浮かびそうだな
幼馴染でも思春期からぐっと女性らしくなるからまだ幼馴染の方だな
でもまー創作だと大抵どっちの女も子供の頃から貞操観念アップデートしてない
無防備キャラなことあるし、恋愛対象ではなく性欲の
はけ口としてはどっちもありかな 倫理観は棚上げしておくと
妹の方が家にいて使いやすい分優秀なんじゃないか
肉親だからこそ恋愛に発展しない(普通は)というのもあくまで性欲処理って感じだし 妹相手だと親バレが怖いな
特にかーちゃん鋭いから些細な変化からバレそうだ だが待って欲しい
血の繋がった妹ならその危険も高まるが、首の繋がっていない妹ならどうだろうか ラノベでデュラハン娘と付き合ってるやつもいたが
あの場合は首がどこぞへ行ったからなあ
手元に首があるなら色々とプレイがはかどりそうだが
しかしそもそも妹とやるとして、合意なのか無理やりなのかで
また色々変わって来そうだね
合意なら兄も妹も変態
無理やりならクズだし そういえばクリスマスだった。
明石家サンタ見ながら新作書くか。 女主人公ってあんま人気ないよな?
寝取られとか快楽おちとか女視点の方がエロくて好きなんだけど、読者的には感情移入しづらいのか 読者層っていうか作者層の問題だな
男主人公の方が色々動かしやすいだろ。作者が男なんだから 実際考えたこともあるけど動かしたら
レズ寄りのバイセクシャルキャラになったな
いや動かすのは楽しいけど受けるかどうかで言ったら首傾げるところではある 女主人公しか書かない派
男は孕み汁出す肉バイブでよい >>757
陵辱の被害者としては一定の人気あるで
魔法少女ものとか 自分の性癖とかは一旦置いといて単純にポイント稼ぐことだけ考えたらどういうのを書けばええんやろか? 1:ただひたすら抜ける内容で書く
2:タイトルで性癖がわかるようにする
3:タグは変に撚らず他作者も使っているものを使用し分かりやすいように
4:サブタイトルでエロ回であることを明示する >>766
っていうかポイント稼ぐだけならそれこそポイント上位の作者の作品読んでそれ真似すればいいんじゃないの >>766
男主人公のハーレム物。ヒロインは14歳から20歳。全員美少女で主人公以外の男は眼中にない。
あとは、現代物でも異世界物でもお好きなように ノクタ読者の好きなもの
ざまぁ
催眠洗脳常識改変
奴隷
マジカルチンポ
快楽堕ち
孕ませ 種付け
母娘丼・姉妹丼
ハート多用・おほぉ喘ぎ
だがエロなしでいいというなろう流れも実は多い 完結したらブクマ外されるとか言われてたけどそんなことないんやね
完結してもポイント伸びてて、いつまに五ケタもいけるかも的なっとったわ
まさかこれサンタさんからのプレゼントけ? 寝取られは凌辱のサブジャンル的な面があるので、熱心なファンじゃなくても「このタグならダークな話を期待できる」みたいな需要がある
あと昔のレディコミの超王道でもあるので女性作家が好む(女性視点ではハーレムみたいなシチュエーションになる) ノクタでポイント稼ぐなら書き溜めからの10日くらいの連続投稿だと思うのだが しょっぱなの脱童貞相手は使い捨てキャラで行きたいんだけど
その場合さくっとヤっちゃっていいというか、過程を丁寧に描かなくても許される? 使い捨てのプロローグなら挿入直後で始まって回想で雑消化とかどうよ もっぱら女性が、自分がされたことを回想するみたいな文章で書いてる。 ところで死姦物を書きたいんだが、損壊度はどれくらいまでなら一般受けするだろうか? 分かってて言ってるだろw
死姦の時点で一般受けなんてしねーよ! 無知なフリをしてる女の子にそれを知りつつ性的イタズラをするって話を書きたいんだが自分でも難解過ぎてどう言う設定で話を進めて良いのか分からねぇ >>782
箱入り娘で性的な知識がなさすぎるのを心配した彼女の御両親に、親戚であるボクが保険の家庭教師をすることになるやつください。
本棚にエロ本を見つけて「こいつ、知ってるじゃねーか!」ってなるけど知らないことにしておけば性的ないたずらを続けられるし、箱入り娘もセクハラしてもらえるからお互い知らないふりをしてる、って感じで 異性に性知識の授業させるとかただの公認セックスでは モンスター娘名鑑?だっけ
リッチ娘が死体状態でヤってもらってそれを魂で眺めてるやつがあったな
死体和姦って感じ?
そういうのなら >>780
人気のゾンビものと合わせて、死姦して精液注げばゾンビになって蘇るノリにすれば
結構派手な損壊でも受け入れられると思うで
首なし死体でもゾンビになって起きあがって即ぶっこわれるとか
腐り具合で能力変化の見極め実験にすれば必然性でるし 日曜日に書こうや
それ以外はネタ集めと勉強の日と割り切ればいいよ 短編書こうとしても、プロット段階で色々アイデアが出てきて長編サイズになってしまう。
どうすりゃ短編書けるんだろ。 土日に書くだけだと週5000字いくかいかないかだな
平日も書くべきなのはわかってるけど
平日はなかなか執筆モードにもっていくのが難しいよなあ 物語のうちのごく一部だけ切り取るのが短編って印象
切り落とせとしか そのアイディアが本当に必要かどうか自分の中の読者に聞く 素人の思いつきのアイディアなんて大体ろくなもんじゃねぇという前提にして、自分が面白いかじゃなくて読者が面白いかを考えて不要なイベントと人物はどんどん削っていく。 >>793
それでも週に五千書けるんだからいいと思うなあ
定期更新してくれそうだし読者も安心しそう
俺なんか週に一文字も書く気おきなかったり、逆に2マンくらい書いたり、モチベの振り幅やばいや 俺は逆にメインプロットは一通り出来てるから連載しながらサブイベ考えてるけどな
メインだけだとすぐ終わってしまうし 検索キーワードってやっぱ多ければ多いほど良いの?
日間ランキング見たらキーワード少なくても一位とか取ってるしわざわざなくても上位目指せる? 日刊一位はまず起点あっての瞬速だから起点がない弱小はキーワード入れた方が良いし
一度ランカーになっても徐々にランク落ちるからそこでもいると思う ゆーてタグってそんなにつけられなくない?
短編なら中出しとかフェラとかプレイ内容を書くのは分かるが、普通の人が長編を読むのによし、俺の好きな中出しシチュがあるぞ!って読み始めるかね。 >>798
うちもこっちだな
面倒になったら話削って終わらせられる やっぱ後書きに評価、感想下さいはあった方が良いんか?
日間の人は人によって結構書いてたり、逆に何も書いてなかったりするけど >>802
読むんじゃねーの
だから可能なら゙中出し/孕まぜみたいな複数いれたタグも使ってなるべく増やす そもそも中出ししないエロ小説のが珍しいし、中出しタグなら孕ませて欲しいわ その2つは人気キーワードに入ってるから描写があるならとりあえず入れるだろ
でもあれはタグ数での上位だから読者のクリック数や検索の人気ワードじゃないんだよな
運営的には書き手の人気ジャンルを教えてやるつもりの設計だろうけど知りたいのは読み手のニーズなんだ 参考までにノクターンじゃない某所での人気検索ワードは「催眠」「レイプ」「閲覧注意」「ふたなり」だった
あと「オリジナル」ってのもあったけど2次創作が原則禁止のノクタでは関係ないな 3年程前に、「はにとらっ!」や「異世界パパ活おじさん」の作者さんがノクタのデータ分析を色々とやってて、キーワードも分析対象になってる
興味がある人はそれを見ればいいと思う トップで表示されるタグなんだから、少なくても表示されてないタグよりはクリックされやすいとは思ってる >>804
するしないは自由だし、良いとも悪いとも言えんが
した方がポイント入るのは確実に言える。 >>811
まだ入ってる?
もうみんなやってるから効果あるのかな いや、インプットが足りないだけ
インプットがないのでアウトプットもできない 見るもの聞くもの感じたもの全てをエロに変換するフィルタがあればいいんだよな むしろエロ以外の肉付けが足りないから書けないのでは
エロはメインとしてそれ以外が書けないから進まないってことでは というか今まで手を付けてない分野に手を出したら刺激受けるかもよ あらすじに乗せた導入部のつもりの部分に、ようやくたどり着いたが半年かかった。
展開遅過ぎだと自分でも思うので、今後は少しペース上げよう。 無職の男が映画200本見たけど結局映画200本見た無職の男にしかならなかったって話を思い出すな 辞書読んで楽しめれば無理なくインプットできるし
好きな作品て何度も見たり読むから暗記するじゃん?
何でもそうだけど学ぶのが好きの延長にあればいいね あとやり過ぎると
ダニング=クルーガー曲線の谷に落ちるから
程々にして切り上げるのも大切だね
趣味が趣味でなくなる・・・ アウトプットするにはインプットが必要だけど
インプットしてもアウトプットする能力がなきゃ意味ないな インプットしたものをそのまま出力するわけでないし
自分流にアレンジするわけだから記憶力なくても問題ないのでは?
あとメモはよくない
メモ書くとそれだけで満足しちゃうから 引きのある、驚くような展開を匂わすようなチャプターの終わり方をしてしまいがちだわ
全然その後のプロット練れてないのに…
次パート書く俺、頑張ってくれ!て丸投げするみたいに
そして次パートの執筆に取り掛かった俺が苦労すると 富士山麓を舞台に、たった六人の高校生達に襲いかかる、一万人の敵部隊!
どうなる!
次週から連載投げ出して逃げた漫画家がいるらしい 寧ろ続き読みたくなるから個人的にはそっちの方がいいわ
だが続きは練れ カイドウ強くし過ぎてルフィじゃ倒せないって
尾田先生だって一時期悩んでたんだから
よくある悩みなんだろうな
今はなんとか勝ちの目が見えてきたけど >>831
ドラえもんも予告だけ出して、その後に何描くか考えたんだっけか 童貞でもエロ小説書けるっていいな
経験あったほうがエロ 描写はもっと描きやすいんだろうけど そんな異世界に行ったこと無いと異世界物は書けないみたいな理論を 「江戸川乱歩が殺人をしたことがあると思うのかねきみ?」
(とある恋愛小説家が恋愛経験尋ねられて) いやいや、もちろんSMとかハードなプレイを実際に経験するとかじゃなくて
普通にSE●の経験があれば、描きやすいのかなぁって勝手に思っただけっす! >>842
草
言っても大丈夫なんかな
SEXって言おうとしてて… でも乱歩は何人か殺して解体して石膏像にして小学校に売り込んだりしてそうではある 今年最後の更新もしたしノクタ活動納めだな
みんなもノクタ納めした? >>845
あ”あ”あ”
せめて今日くらいは投稿したい…! >>845
したよー。29日。
したら最近伸び悩んでたポイントが急に増えてて嬉しかったですよ。少し早いお年玉かな。 普段いちゃラブ書くことが多いんだけど、どぎついNTRレイプの陵辱書いたら、読んでくれてる逆お気に入りとか逃げちゃうかな。
タグはしっかり当然書くとして。 急に恋愛物でNTRが始まるわけでなく、別作品ならそんなことないだろ そっか。
規約違反ではあるけど垢分けるか迷ってて。
いきなり正反対の胸糞系書くと若干恥ずかしい感もある。
そんなの誰も気にしてないにはわかるんだけどね >>849
うまい
けど読者側の活動なのか作者側の活動なのか区別しづらいのが難点 ノクタにこだわらず他のサイトで書けばいいんじゃない? 複垢しなくても名前を変えて投稿すれば別人格アピールはできるな なんか俺の作品全部横断して読んでる人がいるっぽい
ブクマ5件のやつまで…ありがてえ
感想はこないけど うらやま!
ここ最近PVぐぐぐっと減っててちょっと悲しい
ブクマは週一くらいで付くけど評価は三週に一回ってところだなあ 週一更新ならそんなもんなんじゃないの?その方式でやった事ないから分からんけど
今毎日更新してるけど評価なんて三日に一回程度だし 今年はノクタデビューした年で、長編を1本完成と現在全体の9割がたまで連載中のもの、2本書いたけどどちらもさほど伸びず
3桁ポイントにとどまる
ポイントは稼ぎたいけど作品づくりにおいて大事にしているものは変えたくない
ので、それはそのままで、読者を増やすためにどこまでノクタで受けそうな要素を取り入れられるかが来年のテーマかな
それから今連載中の作品をエタらせず完結させることが最低限の目標か
それでは良いお年を! あけましておめでとうございます
今年こそは書籍化してコミカライズしてアニメ化して億万長者になるんや…
あ、実写AVはいりません 総合ポイントが数万あって文字数100万超えてても書籍化されない結構あるみたいだけど
なんか基準あんのかね…?
てか一番最近書籍化された作品ってなに? あけおめー!
確かに二次ものを実写AV化したのはありえんな
AVも締め付けは厳しくなるしネタも無いし斜陽やねえ
元AV監督からすると自由だった昔がなつい ガチ元AV監督の俺が書くっ! 気づいたら時間が巻きもどって高校生だったので将来世界に通用する女優を青田買いしてAV女優にしちゃいました。
↑のタイトルだけで日刊いけそう。
トムクランシーシリーズみたいな感覚で全部の作品につけとけ。 じゃあマイドク風に
「マイドク/いかにして マイ ケルは ドク ター・ハウエルと改造人間軍団に頭骸骨病院で戦いを挑んだか」 1983年
原題DEATH WARMED UP あけおめー!
姫初め書こうかなーって思ってるけど、姫初めって内容新年に関連するものじゃなきゃダメなん? 一応関係ありらしいけどまともにかいてるの全然ないな。
そもそも関係ないのに書いてどうするって気もするけど 今さっき開いた瞬間の五分前にディスり感想来てたとかツライ
赤文字でテンション上がったのにさ
新年早々から見ちゃってる自分もダメだけど新年いきなりのそれツラいわ
少し泣く 感想に期待なんてしたことないわ
赤いのでたらうわっとなる >>876
ブロックしちゃいなよ
新年早々エロ小説読んでディスるやつは風俗嬢に説教どころか侮蔑発言するクズおっさんだぞ >>878
ありがとー。でもいちいち反論とかブロックとかやってたらどうしようもないしね…
まー、しょーもないのしか作れなかったのかなぁって話しです… ディスり感想を放置すると「こいつはディスっていい作者だ」という空気になってそういう感想しか来なくなるよ
腐ったミカンは迅速に排除すべし 優しい感想欲しいなら自分も優しい感想を誰かに送ると良いよ
特に感想送ってくれる作者さんとかにやれば、お返しで読んでくれたりする
性癖とか作風が似てる人同士だと尚良い そういう人はここで共有できるといいのにね
書かれてもああ面倒な人かぁって即BL出来るし ディス感想ってのがどんなもんか分からんからなんとも
褒め言葉以外求めてないならどっか目立つとこにそう書いた方がいいんじゃない? 単純な誹謗中傷目当ての結構いるよ
返事を書いてこっちが読んだのみるとコメント消して逃げてくやつ
ランキングとか乗ると狙われる
なんでこんな文章かいてるの?アホじゃない?頭大丈夫ってかかれたことある。投稿したのは普通の内容だったと思うけど。 罵倒感想は経験がないけれど
作者以上に読み込んで気になった点を指摘してくる人はいたなあ
ただ作中に込めたこちらの意図を汲んでいない質問もあったりして
嬉しさと面倒さが半々ってところだった
最近は感想来ません クスリやってんのか
ってだけ書かれた事あるけどディスなのか判別し辛くて困った事はある ちゃんと考えて奇想天外な展開や描写してるんだけど、
「マジキチ」「斜め上」みたいな感想もらうことがあって複雑な気分になる
あとニコニコ動画系のノリは意図がわからなくて困る 5桁ポイント稼げるようになると感想の赤文字見るとうげってなる
でも感想欄は閉じたくないジレンマ 反応に困るタイプの感想は「感想ありがとうございます」で機械的に済ませてるな
まあ感想自体そんなに来ないけど 感想自体嬉しいから色々考えて遅くなっても全部返してる。
でもたまに反応に困るやつもある。特にネタバレしちゃいそうになっちゃったりとか、自分の守備範囲外の話されちゃうとかね。
嬉しいんだけど、そういうのは返信する時に結構悩む。 あと誹謗中傷とまでは行かずとも、指摘された時は、すみません、ごめんなさい、こちらの実力が伴わずに伝えきれてませんでした、的なのを返してるな。
そのおかげか知らんけど、罵倒されたことはないかな。
ちなみに感想で案外助かったのは、どのキャラのエロが見たいってのは結構有難かったな。
一人だけの感想じゃアレだけど、ポイントの増え幅と照らして、複数人からの要望があればどこに需要があるのか分析しやすいし、困った時はそのキャラのエロ話書いてたしね。 体操部のヒロインにセルフクンニさせる話を書こうとしてたんだ
その途中でふとセルフクンニって実際に出来るもんなんだろうかとググってみた
一応出来る人も居るらしいと言うことは分かった
でも出てくる動画がどうにもトリック映像臭いというか、これただのレズプレイですよね?
って動画しか出てこない セルフフェラなら見たことあるけど、根元まで咥えられるわけじゃないからクンニは無理じゃね?
特に巨乳だと絶対無理。男でも自分でやってみたらいいと思う。いかに難しいかよくわかる。 そこに書きたいという確固たる意思があるのならキャラに不可能はない! ファンタジーならファンタジーでそれっぽく書くから良いんだ
ただセルフクンニでググるとやり方を解説してるサイトとかあったり白人女性が実際にやってる写真も出てくるんだ
調べたついでにせっかくだから動画も見たかったんだ
そして出て来たのがどう見ても上半身と下半身別人ですよねこれってのしか出てこなくて悲しかったんや… 地面にぺったり身体つけられても背骨が曲がらんよねたぶん 調べてみたけど、ギリギリでクリにつくかつかないかくらいだよね
ガッツリ舐めてるのは確かに嘘っぽい 性欲旺盛で体が柔らかい女性が自分でクンニする
そこにロマンを感じて調べて実際にそう言うことをする人も居るらしいと言うことに喜びを感じた
でも世に出ている動画はどう見てもただのレズ動画のみ
そんな雑なフェイク動画で男を騙せると思われていることに悲しみを感じた年始め 正月のせいかPV好調で嬉しいが、もう正月も終わるのね(´・ω・`)ショボーン やっぱり減ってるよね
通勤途中の方が奥さんや娘の目を気にせず
通学途中の方が母親や姉妹の目を気にせず
エロ小説読めるのかなって邪推してる 正月特需でランキング入りを狙った俺の新作、無事撃沈……!! 大晦日から今日まで淡々と更新続けていたけれど
いつもの読者がいない感じだったからなあ
新規は多かった
だけどブクマも評価も無いからにゃあ
でも逆おきにが一人増えたヤッター 短編の正月投稿はトロールだと思うけどな。
伸びが通常時より弱いし、初動ブーストと正月ブーストをダブルで消費するのが微妙なんだよなあ。
それもあって12月から1月初旬にかけては避けるようにしてる。
3年くらい実験したが、それなら前倒しで11月に投稿してランキング上位に行った方がダラダラと長期間ランクインしていいよ。
11月末投稿で初動ブースト、12月二週目あたりまでランクインブーストとお気に入り固定客の延命があって、三週目にクリスマスブーストで再浮上開始、四週目に正月ブーストでランクイン、2度目のランキングブースト。
短編だと長編と違って投稿チャンスは一回しかないから、巡り合わせが悪ければランキング1位常連でもブクマの桁が変わるくらい悲惨なことになる。 きー子は渋のリクで金貰って書いた短編を3日後にノクタに投稿するだけで全ての作品が難無く1位
こんな便所の落書きで自作自演のステマやってる底辺どもとは格が違うね 金もらって書く小説って著作権とかどうなってるんだろうな 著作権だから作者が持ってるんじゃない?
権利まで渡すって契約しているわけじゃないし きー子ってそんなにすごい人なのかと思ったけど、これなら連載物で平均アベレージ二万出してる俺よりちょい下くらいじゃん。
ちなみに俺はムーンライトでも同程度だし、なろうでもキー子以上出してる。
イキってるから10万くらい言ってんのかと思ったわ。
俺と同じ底辺じゃん。
世の中上には上がいるんだから、信者は黙っとけよ。 >>913
きー子の凄さは数だからねえ。
ノクタ投稿作品数76、うち19作品が1万pt以上というのは、ちょっと異次元の数字に思える。
もちろん、ノクタ作者別累計ポイントではぶっちぎりの一位。
まあ、3万ポイント超えの看板作品がないのはご愛敬と言ったところかな >>910 >>913
平均2万ポイント超、3年前から11月に投稿開始
うーん、この2つの条件を満たす作者が一人浮かんだんだが... 誰?
本人もアピりたいんだろうからどんなもんか言ってくれたら読んでやるわ きー子はホモ小説をムーンではなくノクタに投稿するセンスの持ち主
合わないと予想されるので関心すらない >>917
多分、ノクタの超上位作家だと思うんだよな。違ってたら迷惑かけるから言わないけど 908みたいなことを書ける荒らしはいないんじゃないかな
めちゃくちゃ正しいことが書いてあるし。実力者向けだけど まあ、908見て新作上げるの2月で良いかなって思った。
短編じゃなくて長編だから、そもそも違うかもしれないが。 なんだかんだでノクタムーンで書籍化してる作家なんて腐るほど居るからねぇ
2万3万くらいなら特定できんやろと高をくくったご本人って感じに見えるわな >>913
きー子が底辺www
おいきー子を底辺呼ばわりのカスがさっさと名乗り出ろよお前のご自慢の作品読んで批評してるやるからよwww
長期連載でクレクレしたら誰でもポイント稼げるノクタで連載物で平均アベレージ二万出してる俺よりちょい下くらいじゃんとかクソウケるwww
ノクタの読者に全員にアンケ取ったら最低でも9割はきー子が上だって答えるぞwww 5 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2022/01/04(火) 13:20:08.43 ID:PR9oBZnr
正直ノクターンでイキっていいのは10万超え作者とその信者だけだわ。
いい加減ここに湧いてくる底辺作者の信者か本人がうざい。
きー子の2万代なんて日本語書いてりゃ普通に取れるポイントだろw
しかも本スレでまできー子叩きwww
きー子アンチしてるのやっぱり底辺作者だったか完全なるきー子への嫉妬で粘着アンチしてて草www 酒の勢いで暴言吐くの止めような。マジでダサいから。 >>916
3年前の11月が初投稿でアベレージ2万ポイントってイクヒトって作者なんじゃね?
へー書籍化してんだなとその作品プロローグ読んだけど酷い文章で草
我、異世界転生なるものをしてみんとす。
まず死んだ。
死因は心臓麻痺だから、誰かがデ〇ノートに俺の名前を書き込んだのだろう。
これできー子を底辺とか言ってるなら失笑ものなんだけどい、いやまさか違うよね? こんな小学生の読書感想文みたいなのが年間1位で62000Pも稼いで書籍化なんだ >>929
その作者さんじゃないでしょ。908の条件を満たした作品を書いてないから
そもそも「3年前の11月が初投稿」なんて情報はどこにも書かれていない。その程度の読解力で他人の文章を批評するのは無理だと思うよ ほんの一部分だけで作品を評価するのは底辺作者特有の仕草
人がいる所ではやめた方が良いぞ いきなりきー子きー子言い出すのはノクタスレの対立煽り荒らしなので無視で 100万文字書いたら自動投稿で1年間毎日更新させようと思ってる
今4万文字 >>934
頑張ってー
ワイもそれ考えてるけど
必ず行為シーン入れるとなると
365万字必要やな・・・全然足りてないわ・・・ いきなり大長編書くのはおすすめしない
爆死したときのダメージがはんぱないから
まずは短編で様子見たほうがいいよ >>936
ありがとう、多く完結させるのが力がつくのは
間違いないね。
今のところウケるウケないは関係なくて、ただ趣味で書いてて
行ったりきたり複線張っていったりするのが楽しいんだ。
連載だとどうしても甘くなって、一度バンドデシネみたいな事を
やってみたかったんだよね。
表の職業が締め切りあるモンだから、
制限なしに煮詰めて書きためられるのは勉強になるし救われてる。
異国感出すのに地理や言葉を調べたりして。
つーてもまだ60万字くらい、今年中には投下していきたい・・・ 伏線張るの面倒だけど、回収するときめっちゃ気持ち良くなる 長編書けないマン、というか物語を練れないマンだから10万字以上書いてる人マジですげえって思う ストーリーを考えるよりも、先にキャラ立ちを考えた方が長編は書きやすい様に思う。気に入ったキャラが勝手に動き出す様な話がベストじゃないかな。 ラストは考えておいた方がいい
10作以上完結させてるけど、ラストをちゃんと決めとけばそれに向かって進むだけなので閉めるのが割と楽
一つだけ途中でラストを変えたのがあって、それは閉めるのに苦しんだ
但しランキング見てると、エタるの前提で
とにかく面白い設定で書いたほうがポイントは稼げると思うよ
しかもエロシーンなんていらない とにかく初動が肝心
それが今のノクタ ああ…半年以上放置してたらついにお気にユーザーが1人消えてしまった 10話分以上書いてから根幹の設定に修正加えたくなってきた
まだ投稿してないからいいけどクソめんどい
最初にプロット練るのって大切ね >>942
俺は群像劇っぽいのを今書きためてるんだけど
最初にエンディングの方向性決めてから
間を埋めるように書いてるんだ。
ただ書きはじめてから数エピソードでようやく
言動がしっくりくる、勝手に動き出すようになるんで
遡って登場シーンを修正しているなあ。
いきなり前回で動きだす域にはいってないから
書きためるしかねえ・・・
>>946
大丈夫、面倒だと思えるならやれるしている効率化のチャンスだ
複線も練れるし楽しいじゃないの。
嫌だと思って無理にやるなら心を壊すからやらない方がいい
がんばってね 俺はふたなり美少女が女の子として生きたいのに無理やり雄セックスをさせられて傷ついた顔が見たいだけなんだ
だからサタノファニは許せないんだ Bloody Maidenっての良かったなー
女子高生が惨殺されていくだけのマンガだったけど、
しっかりものの副部長さんが斬られて高所から落下して死の間際に錯乱して亡くなったお母さんの事呼びながら逝くのたまらん >>949
せめて作者視点でいえよ
オタは話したいことを話すチャンスを常に狙ってるっていうけども 二万から三万文字ぐらいを短編で投稿してる人がいるけど、作者としては人目に振れにくくなってポイントが伸びにくいし、読者的には読みにくいし利点なくね? なるほど。ポイントとかそこまで求めてない場合は投稿が面倒だから一括の方が楽なのか。 心の隅々までロリコンになってしまうロリ作品とかないの >>951
言うて短編総合ポイント順で検索すると、上位は殆ど2万文字越えやぞ
XPJboxのとか5万字近いのまである 短編の上位陣見てると有名な奴しかポイントを取れないのがよく分かる 短編で5桁取れればなあ。どれだけコスパ良いんだろ。 その辺の人らは固定ファンがいるから通用するんでしょ。
普通の作者が一発勝負の二万文字は怖くて無理だわ。 >>886
適当にノクタ巡回してたらこいつ見つけて吹いたw 万超え複数あれば作者名を憶えているもらえるよな
早くそうなりたい ふたなり美少年ってワード見つけたんだけど、これってふたなりっていう? 聞き方が悪かった。
ちんちんをおまんこに入れたときに感じる温度として適切なのは
冷たい、ぬるい、温かい、熱いのうちどれなの。 夏はぬるいけど冬は冷たいよ。熱いとか言ってるのは童貞確定。 夏はぬるいのか……
とても参考になりました
ありがとうございます 手マンでイかせまくると明らかに膣内熱くなるけど俺童貞だったのか? 俺も指入れたら温かかったことしかないわ
冷たいってありえるの? 俺も最初にやった相手は熱かったな
冷たい相手なんていなかった 変温動物とセックスしてるんでしょ
温かいが正解だけど膣の温かさなんて人の体温なんだから
興奮で体温が上がってる状態を語りたいんなら小説の表現的には熱いになる 俺もノクタでランキング乗ってみたいわ
ランキングみたら貞操逆転とか書けば上位取れるかな >>979
気が付かなかったすみません
たててきます >>978
貞操逆転は鉄板だね。さらにハーレム要素を入れるとなおよいと思う。
ただ、貞操逆転ものは話を続けていくのが難しいから、エタりがちなんだよね。自分も作品をまとめる自信がないから手を出してない。 >>971
冷?
自分だけゾンビにならないからって 貞操観念逆転とか美醜逆転は世界観であってストーリーの軸にはならないから、単に逆転もの書きたい!だけで書き始めると十中八九エタる
なんでもいいからメインになる他の要素を足したほうがいいと思う エロが書きたいだけの場合はそもそも貞操逆転だからエタりやすいとか無いし関係ないんじゃないか
エタるときは単に書きたいエロが無くなったときだけだろうし 書きたいものがあって貞操逆転を選んだならまだいいけど
雑に流行ジャンルに乗っかっただけだろって奴も結構いるんだよな 4桁とか5桁みたいな話が飛び交う中で細々と書いてるけど、たまに名指しで「抜けた」とか言われると失禁レベルで嬉しい 抜けたって言われたら最高の気分というか勝った気になるよね
美少女文庫で「一回も抜けなかった。金返せ」ってレビューされてるのあったけど、やはり基準はそこだと思う たしかに、最高に抜けるとか感想書いてもらえると嬉しいよね
がんばろ ノクターンで過去に一番面白いと思った作品は
読んでると我慢汁出るぐらい勃起しちゃうんだけど
先が気になって抜くよりもストーリーを追うこと選んじゃうような作品だったわ アナル開発はなぁ
浣腸はぶっちゃけ興奮でいけるけど事後処理がね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 10時間 0分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。