ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1635210793/ びゅうびゅうびゅー
びゅうびゅうびゅー
びゅうびゅうびゅうびゅう、びゅうびゅうびゅう⤴
ってCM淫猥じゃありませんこと?(´・ω・`) スレ立て乙。
所で俺ももう三本完結させて四本目に入ってるんだが、愚痴る資格ある? 男子寮と女子寮を隔てる高い壁
そこに開いた10センチほど穴
そこからお互い顔も知らない(主人公は相手を知ってる)状態で手を繋ぎ合うだけの関係
ある日魔が差して壁から出された手にチンポを握らせる主人公
相手はそれが何かすぐに気付くも分からないふりをする
と言うところまで考えたんだけどなんかそんなに面白くなりそうに無いなって
ここからどうすれば面白くなると思う? 面白くないなって思う奴がアイデアもらっても上手くいかせないだろうし
アイデア公開する人って大抵作品書くところまでいかないからなあ
個人的にはいいあらすじになりそうだと思ったけどね 穴の向こうに手を出す前に覗きがバレて塞がれて終わりそうだけど言っちゃダメ? >>8
女子は18歳になったら権力者とか富豪の性奴隷になるため出荷される
例外として妊娠した者は免除される
という設定で10cmの穴をロックハンマーでコツコツ大きくしてセックスできるまで広げる
その間定期的に職員に部屋をチェックされたりヒヤヒヤする局面もあるが、穴をポスターで隠したりして見つからないようにする
というショーシャンクの空にと約束のネバーランドを足して2で割ったような展開は >>7
ありがとう。
三本目の話なんだけどさ、俺的には最高傑作だったわけ。
投稿したい気持ちをグッと堪え、何度も見直したし伏線も張ったしちゃんと回収した。
書き上げた時には抜きたくなるくらいエロくした。
約20話に分けて投稿、確かに今までに無いほどポイントもついたしランキングも今までで一番上まで行った。
しかしだ、その後手慰みに新作あげたら、二話目にしてあっという間に三本目を抜き去ったんだ。
愚痴だし別に回答もレスも要らないが一言だけ。
テメェらそんなに寝取られ好きか!
と、読者に言いたい。はあ泣ける。
三話目書くか…。 >>8
俺ならチンポとかじゃなくUSBメディアにするな
下駄箱に手紙があって、指示通りに探してみたらUSBに落ちてて、内容は自慰中継とか露出遊びとかセルフ調教とかのやべーやつ
んでそれから日課のように壁穴の前をチェックしては時々USBが落ちててエロシーン、みたいな
んで学校で会う女で、体型とかで絞り込んだ候補と適当なラブコメさせながら、こんなやべー趣味を持ったやつは誰なのかを探る感じの
ラスト手前で「なんでこんなことを」とか「USB受け取りミス」とかで適当な波乱起こして主人公が解決すればいい感じでオチるんじゃね >>15
日常コメディパートで主人公が素人作業で犯人特定しようと奇行を繰り返しては女の子に叱られたりとかの振れ幅作ればエロパートがいい感じに映えるんじゃね
女の子の誰が犯人というより、毎回エロ自撮りの送り主が違ってて、ラスト直前で犯人を見つけたと思ったら次々名乗り出て
「主人公はどの女の子を選ぶのか」みたいな感じで主人公に迫る感じにするようなのが好み 相手の女の子が分かっていないふりをするってところを大事にしたかったんだ
でもこれで出来ることがすくないんだよなぁ
難しいところだわ >>17
女の子が誰にもバレてないと思って調子コイてるのを放って眺める感じか
肉体接触を入れようとすると、なんか主人公の意識が落ちてると確信するギミックなきゃ厳しいやろ
ヒロイン側に時間停止能力があって、ムラムラしたらこっそりエロいことするのが趣味があるのと、時間止まっても意識がある男の子でええんちゃう?
あとは無意識に主人公に生々しさを感じたヒロインがオナニーを盛り上げる為の棒として主人公を弄んでりゃそれっぽい感じになるのでは まぁ、時間停止じゃなくても、透明化とか、石ころ防止的な認識阻害とか、催眠アプリとか、とにかく女の子が何かしら安全装置を持ってて
それを無効化する主人公、みたいな組み合わせでやりたいことが出来るんじゃないかな?多分だけど 月夜の晩
壁を隔てて男と女
顔も知らぬが知らないからこそ大胆に
壁の穴から差し出す手とそれを握り返す淫靡なひとときに酔いしれる
二人だけの秘密。暗黙の了解
それを破るは男のさが
それを気付くも知らぬふり
そんなノリだからちょっと違うかなって
いやこんな文章で書くわけじゃ無いけど 前スレラストの流れ処女の泉って映画の実況で思ってたのと違う!って騒いでた奴を思い出した 前スレ991の明るいエロ番組ノリ大好きなんだけど
俺が書くといつも陰鬱なセクハラ小説になってしまう テンションあげてくにはやっぱキャラ性かな?
とにかく軽薄で上機嫌なキャラを出しておけば明るくなるかな バブル時代に生まれてさえいれば
クソッなんて時代だ バブル時代の話、もしくはバブル時代にタイムスリップした話書けばええやん
小説ならできるんやからむしろチャンスやん 一人の女が、本命、キープ君、アッシー君、メッシー君とか抱えて逆ハーレムだったな ちょっと聞いていい?
アルファのことだからスレ違いはわかってんだけど、許して
アルファに今日初めて投稿したんだよ
んで、なんか24hポイントってあるだろ?
あれで1500越えたら書籍申請した方がいいの?
短編なんだけど
ていうか、あのポイントってPVなの?
なんの数字?
ランキングの見方もようわからんし、
ノクタだとだいたいその日のランキングすぐわかるんだけどなー
どやって見るんだ? アルファのポイント計算は非公開
書籍申請できるだけで本当に書籍化されるかは別の話 見た目は熊系アニキなんだけど実はただのキモオタ童貞主人公がその見た目からすっごいエッチ得意そうと思われて地味子ちゃんに「私にエッチを教えてください!」って懇願される話を書きたい
オナニーで開発しまくってて童貞主人公でもイカせまくれるヒロインで考えてるんだけど、もう一押しなんかこう…アンジャッシュネタと言うか
童貞が童貞たる行動を取って「こ、これが大人のテクニック!!」みたいな感じになりそうな事を取り入れたいんだけどなんかいい感じのネタは無いかな? ガンダムの対戦ゲーで吠え癖がついてる主人公とかどうかな
興奮すると猿叫みたいな雄叫びあげるとかそういう
筋肉アニキが野太い声で吠えながら女の子ガシガシ掘ってたら迫力とか謎のエロさが出そうだし、女の子がビビっても一緒に吠え始めてもエロいんじゃねーの
とはいえ吠え声ってのが具体的にどういうもんかはよく分からんのだけど、動物園に例えられて見世物になるくらいには凄いらしい ちょっと探してみたら周囲の反応みたいなのがあった。まぁ、本当に遠慮なく吠えまくってるっぽい
https://i.imgur.com/saHNLe9.png >>39
Black guy has screaming loud orgasm
これかな? ガンダムオタクって吠えるんだ…
相談者じゃ無いが使えそうなネタね まぁ、現代モノより異世界転生とかのが映えそうだよね
ハウリングって定番武器ではあるけど、王道をちょっと外した感じっていうかモンスターライクでかっこいいし
非殺傷の広範囲攻撃で使い勝手もいいし、周りの迷惑になったり目立ったりしやすいから乱用しづらいとかって枷も付けやすそう
範囲を絞って殺傷力増やしたり、エコーロケーションとか逆位相とか共振破壊とか色々応用技がありそう
「空気中より水中の方が音が伝わりやすくてやばい」みたいなのもいいよね 思い返してみればトリコに声専みたいなキャラがいた気がするな。あとHxHにも音とか超音波を武器にしてる奴がちょくちょくいたような
主人公が声を武器にしてる作品ってのは思いつかんけど、やっぱ先人とカブらないネタってのは中々無いもんだね >>38
超読みたい
しっかりプロット練ったら絶対面白いでしょ ゼブラとか便利だったな
ツンデレ負けヒロインとか言われてたけど なんのストーリーもないエロ特化した短編をブクマされるのって、抜きに使ってくれてそうで嬉しい
このブクマの数だけ抜かれてるんだ、と思うと胸が熱くなるよ >>38
そんなもん「初手で間違ってアナルに突っ込む」しかないやろ >>39
今までにない、あるあるネタという意味でも
面白いかも スペックは高いけど積極性不足の主人公に極悪チャラ男が取り付いて、みたいなのを書きたくなったんだけど
参考になりそうな作品なにがあるかと考えてみたらヒカルの囲碁、遊戯王、寄生獣ときてワンピースに出てきた気ぐるみ人間だった 元祖は三つ目がとおるかな
多重人格のはしりもふくまれてるけどな 主人公は穏やかに日陰に隠れて生きていきたいのになんかある度にチャラ男が横でウェイウェイ騒いで
時々チャラ男人格が近くの女の子を勝手に即ハメボンバーして気がついたらベタ惚れの恋人が増えていく
絶対楽しいと思うんだよな 個人的にはいいと思うけどntrだと騒ぐ読者もいそうじゃない?
あらすじはバカでも分かるように書いたほうがいいかも 寄生獣は生存という生物にとっての一番重要なものが脅かされてチートで無双するから許されてるんであって、チャラ男がハメまくるならただのハーレムもの
別に陰キャが主人公である必要はない
最初からチャラ男が主人公であるのと本質的に差はない そう言うの好きだし読みたいと思うけど結局作者の腕次第としか言えん そう言うの好きだし読みたいと思うけど結局作者の腕次第としか言えん >>56
というかそれジャンプのウィッチウォッチのキャラじゃないの >>58
よっしゃ気合入ってきたわ
日刊目指したる 通常回をアップしてもブクマが増えないなあ。
エロ回は日間に入るくらい伸びるんだが。 初見の人がブクマするかどうかって最初の数パート読んでの判断だろうから、最新パートがエロか非エロかってあまり関係ない気もするんだがなあ
実際のところどうなんだろう >>65
話のタイトルの付け方にもよるかな。
「1話」「2話」「3話」……みたいなタイトルなら、1から読むけど。
私の小説の場合、タイトルでどんなエロシーンか分かるようにしてるのよ。 まぁ、読み方にもよるんじゃないか
エロ話や最新話だけチェックする奴も一定数いる筈
俺の話も試しに適当な挿絵付けてみたんだがそこだけめっちゃアクセス増えたし なろうのスレでも度々話題に出るけど最新話から目を通す人は結構いる
自分もそう
どんな話かの雰囲気掴むための流し読みだからネタバレとか気にしないし最新話が一番文章もこなれてるだろうという理由から >>64
最初にある程度ブクマされて以降は伸びづらくなるのは仕方ないんじゃないかなー
最初を読んで合わなかったって人はもう読まなくなるだろうし、それ以降はおっきく伸びにくいやろし
でもエロ回でもブクマ伸びるんならいいじゃん
それ以降もみんな期待してくれてるわけやろし
>>68
そうなんだ!
ふつう一話から読むとか思ってたけど、そうでもないもんなんやねえ
けっこう青天の霹靂だよ サブタイ、映画や小説のタイトルもじってイキったやつにしてるわ
エロの内容書いた方がポイント的にはいいのかもしれないけど、サブタイで刺さる人向けにつけてるわ 一番注目して欲しいとこを一言で表してるが
思いつかんかったら作中の台詞を適当に抜き出してサブタイに使ってる エロでも日常でもバトルでも変わらずに1話50ポイント前後づつ増えているわ。
10人強がブクマしてくれて、その内数人が10ポイント入れてくれる。
モチベになる反面、反応が一定なので書いててもいいのか悪いのか分からんわ。 高1までお互いのベランダで部屋に行き来する仲の幼馴染みに彼氏が出来て疎遠になる
それが高3になって別れたらしく元の仲に戻るんだけど、元彼の愚痴とか聞いてるうちに主人公は童貞だと告白する流れに
上から目線で「若いうちにやっとかないと後悔するよ?」
とか煽る幼馴染みに「じゃあやらせろ」って売り言葉に買い言葉で返してやっちゃう話を書きたい
幼馴染みは元彼に色々調教されまくっててパイパン(別れて剃って無かったからジョリジョリ)だったり
アナルも余裕だったりする感じなんだけど、自分が調教済みの自覚が無くて皆それくらいやってるでしょ?みたいなノリで変態プレイをしたいんだ
でもあんまり変なプレイは読者を引かせそうでどこまでやって良いのか分からん
小便飲ませるのすら抵抗ある人も多いと聞くし
逆に飲むのはありだろうか? 前半はまあいい
ベランダを行き来する、ってのはほとんどファンタジーだと思うが
読んでみたいと思える
調教とかアナルとか出てくると「あ、もういいっす」となる
リアリティがなくなると途端に読む気がうせる でもその辺が無いと元彼が居るという設定自体不要になるじゃ無いですか… ノーマルなセックス経験だけでいいじゃない
主人公の童貞ゆえの自信のなさとヒロインへの欲望と元彼への嫉妬を上手いさじ加減で料理するのが腕の見せ所でしょ 自分のやったことないプレイを書くのは相当難しいよ
アナルなんてゲイ風俗以外でやんないじゃないの? そう言う難しいことは出来ないわ
お手軽に近くに居た調教済みの肉オナホで扱く話にしたい そもそもマジカルチンポで即オチするんだから詳しく書いても意味ない いや、うん
長々説明しちゃった俺が悪いんだけどそう言うことじゃなくね
要は変態プレイで一般的に引かれないラインってどれくらいかなと ラインは人それぞれでしかないから自分の考えた物をお出ししたらいい アナルも駄目なのかー
割とエロ漫画ではよく見るし人権を得ているもんだと思っていたが厳しいなぁ >>74
大丈夫大丈夫、人間家具とかピアス入れ墨くらいなら全然一般性癖よ
ダルマ娘とか常習性のある薬物くらいからは人を選ぶ
食人とか流血とか排泄物辺りからはかなりマニアックかなって感じ
ただまぁ、高3だと完全調教済みにはちょっと時期が速い感じあるし
大学生とか社会人くらいになった主人公が、中学生の頃にベランダ行き来してた幼馴染の思い出を懐かしんでたら
見た目美人さんに成長した幼馴染と隣部屋になって中学生ノリでイジられたり、くらいの方が映えるんじゃないかなって ところでリアリティのあるエロスってなんだ?
風俗に行って爪切って風呂浴びて絶妙にブサイクな女とパコパコやって
事が済んだらチップ欲しそうな嬢を振り切って家帰ってビール煽って一人寝る感じが求められてるのか? まぁ俺は童貞なんでそういう経験すらもリアリティがなくて
パソコンの前でチンポとマウス握って対魔忍でシコるのが俺にとってのリアリティあるエロスなんだけど
どうしたらいい。童貞がモニタ眺めてシコるリアリティをお前ら本当に求めてるのか >>88
ムーンなら需要ありそう
大好きな彼女を想像しながら、童貞君がオナル
で、なんだかんだで彼女とエッチできるけど、童貞故に、上手くいかない。
でも大好きな彼女の為に頑張る。
童貞好きなオバさんに、受けそう。 >>89
もちろん童貞は冗談なんだろうけど聞いていいかな
童貞ってセックスに憧れあるもの?嫌悪してるもの?それとも同性愛者だからしてないの? 彼女いないやつに同性愛者?と聞くジジイってリアルでもたまにいるけどどういう神経してるんだろうな >>92
子供の頃に手ひどい虐めを長期間受けて対人恐怖症みたいな状態になった。
特に女子の中傷が酷すぎて女が近くにいると緊張して口利けなくなったり身動き取れなくなる期間が成人するくらいまで続いた
時間経過で寛解したけど今でも人間に関わるのがつらい。女に関わるのはもっとつらい
性欲旺盛な時期に性欲の捌け口が作り物のイラストとかしかなかった。性欲の方向性が二次イラストで完全に固定された
今はどんな美形人間を見ても目や鼻とか細部の作りが目について醜形っていうか、ブサイクにしか見えない。頭部に紙袋かぶせるとか二次元風に加工した写真じゃないと無理
二次元でシコって満足してるし憧れとかそういうのは全く無い。金もらってチヤホヤしてもらえるなら我慢してもいいが俺が払うのかよ、嫌だよ。みたいな感覚
なんでか童貞って言うと「リアル女が至上」「なんで我慢してんの?」みたいな前提で絡まれることが多くてつらい。こんな感じだけどなんか参考になったかな 高校に入ってからはいじめもなくなって段々伸び伸び生活できるようになって、
成長期遅かったもんで高3くらいでやたら身長伸びて、自分の見た目に自信出て興味本位で軽いアクセ付けたりして
そんなことしてたらなんか同級生の女の子が寄ってくるようになったのが人生初のモテ期だったけどストレスで登校拒否になりかけたとかそういうエピソードもあるけど、これも参考になるかな >>88
それはリアリティのあるエロスじゃなくて
リアルの(チープな)エロスだな
本気で違いがわからないんだとしたらセンスを疑うが
リアリティって説得力とか必然性みたいなもんだと思ってくれ
そして、当然求められてるのはリアリティのある(魅力のある)エロスだよ
アナルでも飲尿でも好きに書いてくれて構わないんだが、説得力あるように書けるのかという話
アナルだったらウンコつくし準備は面倒だしそれほど気持ちいいとは思えないのに、なぜマンコではダメでアナルじゃないといけないか上手いこと処理できるのか
調教プレイが書きたい、という結論ありきで始まってるから途端に嘘くさくなってしまう
男女がいてチンコとマンコがあれば普通にセックスすればいいのに、なぜ特殊なプレイに行き着くのか
説得力と必然性を積み上げてそこに至れればいいけど、それが面倒だというならノーマルなセックスさせとけばいいじゃない >>93
彼女いないのと童貞って別だと思うなあ
いちおうノクタは18禁なわけなんだから、ある程度以上の年齢で童貞ってなにかがあるのかと思ってしまうよ
同性愛以外にも、宗教上の制約とか厳格なストレートエッジとかね
>>94
答えてくれてありがとう
決してバカにしてるわけじゃないけど、軽い気持ちできいてごめんね
でもひとつ聞きたいんだけど、ノクタで書くものってどういう作品になるの?
二次創作はダメだろうし妄想の中の女子とセックスするもの?それとも女子をリョナったりとか? 俺は主人公の目論見通りに展開しなかったり、予め予定していた内容に逆らう不都合が起きるとリアリティっぽく感じる
必然性があるとリアリティってのがよく分からん。動機なんて主人公の性嗜好とか興味本位でもよくね >>97
まぁ、感度3000倍みたいなのかな
そもそもリアルで実行不能だし、リアリティとかは知らん。一番性欲きつくて報復欲求も強かった時期に性欲が固定された感じ
見た目グロいのは無理だけど女の子が耐えられない加虐の対象になって無意味に壊されてくのが一番興奮する
見苦しく抵抗したり、青ざめながら覚悟決めたり、命乞いしたり、逆ギレしたり、土壇場で余裕がなくなって本性が出て、でも特に慈悲は無い。みたいな 性嗜好も当然生まれたときから定まってたわけではなく、知ったことや経験したことをもとに作られるわけであって
キャラクターに密接に影響してくる
そのキャラクターが説得力あるように描けていれば、まあ主人公が特殊な性癖を持っていたとしてもいいとして
ヒロインがその特殊なプレイ受け入れるのはなぜ?
主人公が好きだから?強制的にさせられてるから?ヒロインも特殊なプレイが好きだから?
主人公が好き→肉便器みたいに扱うクズみたいなやつをなぜ好きになる
強制的に→なぜ逃げないのか 薬・催眠などで…とするとはたまた説得力がなくなっていく
ヒロインも特殊なプレイが好き→なかなかヒロインに感情移入できない
いずれも上手いこと書けばそれなりの理由をつけられるかもしれないが、たくさんの嘘が必要そう
そんな難しいことするなら、ノーマルなセックスに一つ面白そうな嘘を加えて魅力的なストーリーにする方が簡単じゃない? 手の届きそうなオバサン売春婦とやる小説なんか誰も読みたがらんぞ
高嶺の花のお嬢様やお姫様とかをマジカルチンポでアンアン言わせて、あなたって凄いと主人公を褒め称えさせろ
みんな退屈で嫌な日常を飛び出してファンタジーの世界に酔いしれたいんだ
それでこそなろうノクターン小説ってもんだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています