女性エロ漫画家総合 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
非公開の性別を逐一詮索しないでほしい作家の話
anond.hatelabo.jp/20201128060252
成年向漫画を描いている。
性別は非公開。
実際の私は戸籍上女性のバイセクシャルだ。
今更男になりたいと思わないのでトランスではないが、こんなことなら男に生まれたかったと何度か泣いたことはある。
少し前にXジェンダーなるものを知り、自分がそうなのかただ拗らせているだけなのかわからず悩んでいる。
数ヶ月前に『女性エロ漫画家リスト』なるものがネットで出回っているらしいことを知った。
もし自分があれに載ったらと思うとゾッとした。
作品そのものに関係のない性別なんかでまとめられ個人情報を晒しあげられるなんて迷惑でしかない。 そんなのより著作権無視の違法配信サイトにゾッとしろ
一般漫画は出版社も戦ってくれるがエロ漫画は野放しだ 有名絵師が利用しているくらいだからね
謝罪してももう遅い めちゃくちゃスレチだが大手出版社の担当も新人見つけるのに使ってるらしいからな >>2
書いてることが女々しすぎて中身もちゃんと女じゃんとしか 一般含む作者の男女比は
漫画家3対7
小説家2対8
イラストレーター1対9
くらいかな? 漫画家とイラストレーター兼業もいるしなんともいえないんじゃない 前スレでもやったと思うが漫画家のその比率は男向けに限っての話
女向け入れると女漫画家の方が数が多い 乙女ゲーのイラストレーターは当然女性だろうけど、女主人公がどれもとてもかわいい、男向け作品も描いてくれたらいいのに >>12
>>10の比率は女の方が多いように読めるが? 結婚してて主婦しながらもいるからな
既婚率とかどうなってるやら 女性エロマンガ家っていうのをオープンにしてない主婦マンガ家の割合はかなり低いのだろうか 湯山チカ先生が自律神経失調症ということをツイートして驚いてしまった >>21
驚くようなことか?
統合失調症と勘違いしてない? 前二人はわかるが渡辺明夫で騙される奴なんていたのか? もちろん渡辺=ぽよよんは知ってるけど
それで女と勘違いするようなボンクラがほんとに存在したのか?って話 バ美肉=おっさんて印象付けたのはやっぱり伊東ライフだよなあ
普通に女性で女vtuber演じてる人も多いし逆に男性キャラを女性が演じてもバ美肉おばさんなんて言わないのにな
つかライフはいつ新刊出すんだよ 女性作家で朝凪や氏賀並みのリョナやグロ描写する人いるの? >>37
フォトショ発達してるから実際どうか分からないけどな https://i.imgur.com/jcomT6l.png
若干本人に失礼かもしれませんがこのツイートで女扱いされてるけどこれはネカマかAAカップ疑惑ありますよ
希少価値の方だったのか 上の写真は確か作画資料用のマネキン
あと、過去の性別が分かるようなツイートにわざわざまとめていいねしてくる人がいて気持ち悪いみたいなこと以前言ってたから恐らく女性の可能性高いよだにまるは でもまあ今後の悲劇を防ぐためにも
みさくらなんこつとか糸杉柾宏とかネカマなのがハッキリした奴はテンプレで晒し上げしとくべきだと思う 女性エロ漫画家が寝取られしまうみたいなのがありましたら、教えてください。 >>47
月白沙耶『秘密<前編>』
エロ漫画家である妻の日記を手にした夫はその内容に愕然とする。
それは打ち合わせと称した編集のセクハラ日記だった。
日に日にエスカレートしていく内容に憤りつつも口に出せない毎日。
しかし、その苦悩に反して文章は次第に熱を帯びて・・・。
ttps://pbs.twimg.com/media/DnmmVy3UcAAfDgX.jpg
後編
ページをめくるたびに熱を帯びていく妻の『打ち合わせ』日記。
嘘か、真実か。妻に問いただせないまま、月日だけが過ぎていく。
出張先からかけるテレビ電話。いつもと変わらぬ妻の背後には疑惑の編集者の姿があった。
ttp://www.shingeki.jp/shingeki-html/201904f.jpg でらうえあ先生ってツイッター見てると男っぽいけど女性なのか ネカマ作者ってなにが楽しくて女のフリしてるんだろうな…
LGBT案件や性同一性障害とも違うし 作者が男だからって買うやつはいなけど逆はいくらでもいるしな
このスレの住民とか >>56
まるで自分は違うみたいな言い方してるな
もしかしてあんたはネカマ作家かな? 究極、本人がコミケ含めた表へ一切露出せずに女と言い張ればネカマだろうがこっちにはわからない
そこは本当に心が女性の人でもただ女に成り済ましたいだけの人でも平等
ネカマが叩かれるのは騙した事がバレたりバラされたりするからってだけ そりゃ、バレなきゃネカマだって認識されないんだから叩く理由も無い そもそもネカマやる事自体が
バカ共を騙してやろう、からかってやろうって動機だろ どういう訳かネカマを糾弾されることがとても都合の悪い奴が居るようだな つか次からテンプレにネカマ作家や男作家の話禁止って入れろよ そもそもネカマなんかいないだろ
んなこと言い出したら男名前でやってる女エロ漫画家の方が余程大量に目につく 男だと思って実はネナベ作家だったらお前らどう思う? 男名前でやってても、女だっていうのは大体わかるよね それがネナベだろ
男性作家と勘違いさせようとしてるんだから
普通はエロ漫画家情報を深堀りしないから延々勘違いしたままってのは全然有り得る 深堀しなくても後書きとかでわかるレベルでもネナベなのかね たとえ女だとしても男のフリしてる時点でキツイしネカマ野郎と何も変わらんだろ 今は女をアピールしてるのばっかだろ
足とか手とか胸だけ見せて顔見せないのはむかつくけど 女って分かるとセクハラリプしたりするのもtwitterにはおるからな わざわざ男っぽい名前にして、ツイートする時の一人称も気をつけて対策するのは分かる >>81
毎度それ言うけどなら女向け行けよってだけの話だろ
自分から来ておいて何言ってるのか >>83
お前の頭じゃ自分から来てたら男性向け描いてる女にはセクハラしていいってなってんの? >>84
そもそもセクハラなんかないだろ
そんな被害妄想持ちは離れてくれた方がお互い幸せ で、ネナベのエロ漫画家教えてよ
名前が男っぽいだけとか性別不明とかは無しな 後書きとかSNSとかで女だとわかっても、ペンネームを男名前にしているとある程度は防衛(?)になるんじゃね?
「そういうの意識してますよ、バカなことすると出るとこ出ますよ」という意思表明として エロ漫画読んでる奴なんかアスペが多いだろうから
男名前だけでも簡単に騙されるだろ 監獄銘菓が盗作されたとか言って編集部に不信感持って活動休止したようだな
盗作疑惑された空維深夜が声明ツイート出したらツイートやアカウント削除、変更したようだが
これは編集部に落ち度があるんだろうけど両者とも女エロマンガ家だがこうも違うんだな 流用を疑ってるのであって作家による盗作とは言ってない!とかいわれても、いずれにせよ漫画家の沽券に関わる話で反論するのは当然だわ
なんで同業なのにわかんないかね… 頭の中で思ってるだけならまだしも口に出したら戦争だろうが! >>93
名前伏せても特定は容易だったようだし黙ってたらさらに拗れそうだったから反論声明出すのはいい判断だったな
潔白は証明できないとも言ってるからいろいろしこりは残りそう 例の作品ってこれ?
https://twitter.com/1582_10/status/1481293243425959938
言われて改めて見てると確かに激似なんだが雑誌掲載の予定だったのを流出疑って配信に切り替えたっていうことなのかね リブートに載ってる作品じゃなかった?相手方の声明によると。 七宮つぐ実は少し復活気味か?
商業復帰はまだまだ厳しそうだが >>100
それは空維の方で>>98は元々監獄銘菓が載る予定だった作品をわざわざ同人誌にして出したのかということでしょ
それにしてもトレパクがトレンド入りしてるかと思えばやっぱり揉めてるのは女のイラストレーターなんだな 9割くらい可愛がるのが目的のエロ漫画だ
面構えが違う 勝手に勘違いじゃなくて雑誌記事に本人として顔隠した女性使ってるから騙しに掛かってるのか 正体はオッサンなのにイベント用に女の影武者雇ってる川尻こだまとタメ張れる気持ち悪さだな しかも40代のオッさんらしい
あのみさくらだって女のフリしてたのはネットと同人誌の後書きだけなのに 今トレパクで話題になってるイラストレーターも中年男疑惑有るらしいな つかそのトレパクネカマエロ漫画家じゃないからスレチだろう リブートの揉め事と重なってタイムリーだったから話題になった感じだからな
結局リブートの揉め事は編集部が声明出してこのままうやむやになって終わっていくのかね
空維の方は新刊もあることだし編集にはそこまで強くは言えなさそうだが エロ漫画の場合女エロ漫画家は数が多すぎてネカマする意味がないからな
一般イラストレーターという美しい職だと女は珍しいんだろう 例が古すぎ少なすぎ
みさくらのその件て20年くらい前だろ
しかも大して認知されてたわけでもないただの遊びだ みさくらって今は半分引退状態じゃね?
しかもみさくら全盛期と今では女性作家の数が違うし 以前ここで話題になってたけどだにまるは完全に女だな
最近のツイートのヘラり方が女のそれじゃん もうネカマは勘弁
つか古塔はトレパクやネカマ云々より若者かと思ったら40代であのムーブはキツイ 久我繭莉もネカマなん?
自分がvtuberになって犯される漫画描いてたけど
女性作家にしては陰毛濃すぎるくらい描くし >>109読んで不意に陽気婢って今何してんだろう、と思った。
>>109の逆パターンのキャラを出してたからだな。 つかよく考えたら女性だからこそ陰毛濃く描けるのかも
男作家はパイパンか薄毛に描く人多いし 可愛くなくても女性であんなエロエロな作品描ける時点でいいだろ
あほすたさんは漫画もちょっとな… >>140
どう考えても49日でしょ
亡くなった日を1日目と数えるから19日がちょうど49日目
だから19日が終わって20日になってすぐに発表した
家族のこだわりなのかコアか配慮したのかわからないが生前愛されてたことが伝わる ああ勿体ない。明らかに将来のエース候補だった逸材が失われた。 こういう訃報を聞くと、体調不良であることを公表してる他の作家も心配になるよ。
きいとか桃月すずとかドウモウとかジェームスほたてとか・・・ 湯山チカ先生も正月に自律神経失調症だったってツイッターで公表してたな
こちらはいちおう快方に向かって少しずつ続きを描いてるらしいな 飯田ぽち。ややんよも体調悪いみたいなんだよな
逆にエロ漫画家じゃないし男だけど平野耕太や和月伸宏はデブだが体調悪いアピールはしてないな
痩せすぎ漫画家ってあんまり思いつかないなあ イロドリ先生だけは健康であって欲しい
先生の美貌とインスタを見ているとバランスの取れた食は大事だよね 自律神経失調症とか更年期障害とかは治療法が確立してるわけじゃないし、対処療法でしのぐ程度だから大変そうだ。
和六里ハルなんかも、ツイッターはテンション高めだが体はしんどそう。
あと陸乃家鴨は大病で手術したあとは仕事もままならないみたいだけど、とにかく元気でいてほしい。。。 ストーカー?精神的にやられてたのはこういうのがいたせいでもあるのかな
ここで公表するっていうことは相当ヤバいことになって警察沙汰になる可能性も出てきたということなのか 一戸建て住まい?マンションなら部屋番号が分かるくらいまで
近づいて付いてこられたってこと? そこまで近付かなくてもわかる方法はいくらでもあるだろ 源がカプコンTVのマルチに参加してたのを知って人生楽しんでるなと思った メンヘラじゃなかったら男性向けエロなんて描かないよ
物好きなただの変態女もいるかも知れんが まあ純愛にしてもNTRとかそっち系でも何かと?と感じる話が多いのは女エロマンガ家が多いな メンヘラだから男向けエロ描くんじゃなくて、
女の身でそんなもの描いてるからメンヘラになっちゃうというのはあるかも 女は総じて守備範囲が広い
ジャンル問わずなんでも食ってるイメージ >>167
だからAVに出る人が絶えないのか
エロ漫画家でAV女優の人はいないのかな AV女優から漫画家に転身してるのは何人かいるな
体験談も執筆してたのもいたりするしね >>170
椿みゅうっていうAV女優がエロ同人作家だった 二十代の若い子がエロ漫画描いてAVにも出てるほうがおかしいだろ
そんなネタエロ漫画の題材でも少ないのに 女性作家って大抵イケメンと美少女がセックスする少女漫画みたいなの描くけど少数の変わり者もいるからな 阿部いのりとかさいかわゆさみたいなガチ男性向けの女性作家もいるからなあ >>179
こいつツイッター見ると難ありで他作家に煙たがられてるだろ >>183
その辺のガチエロ志向の女性作家は絵は自分で描くにしても
キャラやシチュの考案には男性のブレーンが関わってると思う
さいかわの方はそれを公言してるし 雑誌掲載でも担当が入れ知恵してるのが多いな
結局背後には男が関わってる ツイッターとか見ても人生楽しんでる女性エロマンガ家はよく見るな
源とか多方面で遊んでたりしれっとモンハンの公式マルチに参加したりしてたわ さいかわはツイとかでやたらキレてたのがな…
あと男の娘本無かったことにしてるし
それも男の入れ知恵か? 男の娘なんて要らんやろ
男の入れ知恵だとしたらナイス判断 女作者製の男の娘漫画ってほぼblになるんだよなあ・・ ショタ系ジャンルは女性作家への粘着がすごいとよく聞くし… そうか?割と男性向けショタは男性でも描いてるの多いじゃん
FGOのアストルフォ本なんてほぼ男性作家だぞ
ブリジットもそうだったし
というか女性向けショタっておねショタやBL以外にあるか? マジレスすると女性向けだとショタはむしろニッチな方
女性向けソシャゲとか必ず一人はショタ系のキャラがいるけどだいたい不人気枠 男女作家関係なく女の子メインのエロ漫画で急にショタや男の娘が男に犯されてるシーン入れるのは萎えるな
特に内々欅の漫画がそういうパターン多い いや現状アラフォーくらいの女エロ漫画家でショタ描いてないのいないんじゃないかってくらいの勢いだろ
どいつもこいつもこの枠に目覚めてしまって女エロ漫画と言えば地雷という状況になってしまった 読者側のおっさんがショタ望んでるからしょうがないじゃないか >>101
もうエロ商業やらないんじゃないかな
七宮つぐ実さんは商業で最後に描いたエロの続きは同人でやるそうだし
けこちゃさんも、商業で描いたエロの続きを支援者向けに描いているそう
もうエロ漫画誌はモザイクや白抜き修正のみになりつつあるから
見限って正解
https://twitter.com/nanatsu_illust/status/1502287899936497664
https://pbs.twimg.com/media/FNky2qZUUAE2SLH.jpg >>204
メインはショタエロ漫画じゃないのにショタが犯されるシーンを度々描いてるのはだいたい男作家が多いんだよなあ
女性だったらおねショタかショタ版BLで描く人が多いし ツイッター見てると女性のはずなのに妙に親父くさい書き方するのはいちおう予防線張ってるのかね おねしょたで思い出したけど女作家の描く漫画って男のよりねっとりしていたり中身ぶっとんでたりで面白くもあるんだよなあ
去年のでらうえあの同人笑ったわ 俺も女エロ漫画家になってちょろいオタク相手にボロ儲けする人生送りたいわ セクハラDM送られまくって発狂した監獄銘菓みたいになるけど大丈夫か? >>213
女性だから無条件に売れると思ってるのか… >>214
今年の始めにも揉めたりと何かとやらかすよな >>215
ツイッターでエロ自撮り晒せばデッサン狂ってても注目はされるし男ウケのいい凌辱やブサイク竿描いてりゃそこそこ売れるぞ
>>216
パクられたって騒いだやつな
証拠出すって二月にツイートしてから沈黙しててよくわからん そういえば揉めた先のリブートってリニューアルされるとからしいけどアレで悪いイメージ付いたの払拭する目的もあるのかね あの件コミックリブートに悪いイメージつくほど拡散されたっけか? こっちに無くても向こうはそう思ってたりするんじゃないかね >>217
そんな尻軽な女性作家はいっときしか売れないだろ
やっぱ長く続いてる人見てると自撮りとかコスプレ画像に頼らなくても絵や話がしっかりしてる人の方が多いし
それに自撮りエロ画像なんて若くて可愛くないと通用しないのはあほすたさんが証明してるだろ 絵が多少見れたらBBAでも人気でるぞ
なんせ見てる方もおっさんだから おばさんが描いた絵で日々致しております
ありがとうございます そういえば18歳が成人扱いになったけどエロ漫画家になれる年齢はどうなんだろ
アダルトビデオ出演については議論されてたが もともとどちらも18で出られるだろ
AVについてはもともと18で出られるけど保護者の同意無しだと契約取り消しができたのが、本人の意思だけでなれるようになった
漫画家は同意書なんていらないなら変わらず以前からなれるよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/amp/k10013560941000.html
成人年齢の引き下げをめぐっては、新たに成人となる18歳と19歳が、親などの同意を得ずに結んだ契約であれば、原則、あとから取り消せる「未成年者取消権」が使えなくなることで、アダルトビデオへの出演を強要される被害が増えるおそれが指摘されています。 監獄銘菓ツイートしてるけどいまいち状況わからんな
とりあえず商業辞めるっぽい
>担当編集者の不備により業務委託契約を交わしておらず
そんなことあるんか
リブート編集ってそこまで適当なのか 漫画画家は業務委託契約なんてするの?
編集者が社員ではなく下請けで、出版社と業務委託契約をしていないということか? 先々月出た空維の新刊見るとその担当のこと描いてあるけどあまりいい印象はなかったな 不備によりって書き方されてるから担当が本来は業務委託契約するのを忘れていたのか、そもそも契約しないことを説明しなかったか?って捉えたんだけど
空維の説明だと編集庇ってる感じがしたしこれ以上の発展はなさそうか システムがよく分からないからあまり言えないが権利とかそういう物の問題で必要なことなのかね TLとかそういうのをだけ描いてる作家もっていうことかね
こしのとか両方描いてる作家とかはいいが他はどうなのかね >>236
あっちはそれなりに問題解決してるからいいけどこっちは完全な絶縁っていう感じだからな
パクりパクられはよくある業界ではあるけどこういうことがあるから商業から居なくなる作家さんも多いんだろうな 単に編集や出版社との問題だったuruteと違って監獄銘菓絡みは他の作家とも揉め気味なのがな たわわくらい微塵も女性要素のない漫画も珍しいな
100パー男作家って断定できる作品 場違いな日経に広告出したが為にフェミに目を付けられたやつか 意図的な炎上商法ならフェミ連中は見事にヤンマガ編集部の思惑に釣られたわけだな >>251
日経は別に他の作品でも同額貰えるんだけどな たわわって同人版はエロ漫画じゃなかったか?
何かと勘違いしてるかな
まあ作者が男は確定してるが 八尋ぽちとかが同人で描いてるけど同人も原作リスペクトでわざと青くしてるから >>257
確かエイプリルフール企画でR18版告知して、エイプリルフールだとわかりにくい表記だったからガチだと受け止めた人もいて騒動になっていた >>242
オフパコレポとかアンダーグラウンド的なこともいろいろ描いてる印象あるからそういうのも不利に働いているのかね
リブートはリニューアルされて他でも新しいエロマンガ誌が生まれたりとまたいろいろ変わってくるな オフパコレポ描く作家って女性ばっかりが目立つな
ヤリチン男性作家のオフパコレポだと炎上するからか 週刊誌や風俗誌でやってるような体験レポはともかくムダにヤリチンのオフパコレポとか自慢話っぽくで不快でしかないからな そもそもヤリチンというほど経験豊富な男性作家そんなにいるんだろうか
水龍敬ぐらいかなパッと思いつくの 水龍氏は嫁がエロコス嬢把握してるからパコまではいってない なんか男性エロ漫画家は童貞が多くて女性エロ漫画家は非処女が多いイメージなんだが 既婚者もそこそこいるからね
ツイッターとかリア充ライフツイートしてたりするの見る >>262
そもそもパコまで至れてないからな
女に縁がある男作家は大抵既婚者 エロマンガ描いてるお父さんお母さんがいるって子供にとってはいろいろ大変だな >>270
前人妻寝取らればかり描いてる女性エロ漫画家が突然売れ始めたから何かと思ったら
大学生の息子が友達に紹介したせいだったというまとめなかったっけ。 >>270
大学生の息子が友達に宣伝して売れ始めた人妻エロ漫画家のまとめ前なかったっけ。
ジャンルは人妻寝取られ。 AV女優の母、エロマンガ家の父だったら前者がいいな 上の方にAV女優からエロマンガ家になってる人がいるようだが結婚して子供が出来たらそうなることになるのか AVは顔バレからのSNSやママ友経由で子供が虐められたりとかしたら怖いわ
漫画家ならまあ隠せるだろうけど中学生くらいだったら親が書いてるのがエロ漫画なのがバレたら虐められそう 悪ガキ「やーい!お前の母ちゃんAV女優!」
子供「毎日エロいことしてもらえるから悔しくないもん!」
悪ガキ「いいなあ…」 そういえば「私、お母さんみたいなAV女優になりたい」っていうエロマンガあったな・・・
そういう作品って大抵お母さん若すぎなんだよな 氏賀Y太が妻子持ちだと知った時以上のの衝撃はないな 氏賀はエロ漫画家の結婚式での新婦へのセクハラ発言しか浮かばない ツイッターとかで私生活アップしてる女性エロマンガ家ってリア充この上ないんだろうな
エロいイラストの投稿率の格差はあれだけど 佐倉はなつみが35kg減量に成功したって漫画描いてたけど
逆に言うとダイエットする前はどんだけデブってたんだよっていう・・・
これで既婚なんだからすげえな むしろリア充ならエロ漫画辞めてるだろ
養われてるなら生活効率悪い 氏賀の妻子持ちの何処に驚く要素が?
むしろ妻子持ちじゃない有名エロ漫画家の方が少ないはず
クジラックスは知らん このスレって「え、この人、女だったの」的なスタンスで語られてた気がするが
今は女流エロ漫画家本当に多いからこのスレの意義も薄れつつある 女性作家増えてるのに未だにネカマおじさん作家が減らないのが謎 逆だよな
女作家で生き残れてるのは男作家への擬態に成功した人間
パッと見で女と分かる作風だとまず生き残れない >>307
それ少年マンガの話だろ
エロ漫画なら男っぽい作風で且つ男ウケ良い題材でネカマした方がバフ付くよ >>308
女性って公言してるよ
そういう人増えればいいのに >>309
ネカマなんていないって言ってるのに何時までその妄想続けるんだ >>314
2019年2月を最後にツイッターの更新も止まっている
2018年末のコミケ95も心身の不調を理由に不参加だったし大丈夫だろうか 男性作家だけど今話題の月曜日のたわわって同人版も別に18禁って訳じゃないんだな
同じヤンマガの搾精病棟やぽちまるの姉なるものなんかはエロ同人が原作なのに
それなのにフェミに目つけられてたのか… 新聞というキレイで目立つ場所に置かれたのが逆鱗に触れたっぽい >>321
たわわ本スレだと話しにくいからさ、すまなかった エロマンガと合わせて話したいならこういうところでした方がいいぞ
エロ漫画雑談スレ Part27【うP画像禁止】 [転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1427020534/
たわわとは違うが最近の時事ネタに反応してる女性エロマンガ家さんが何人かいるな
吉野家の偉いさんの失言とか すがいしと離婚して単独活動始めた大野カナエについて 昔一緒にやってて分かれたのは知ってるけど離婚なの? >>330
昆布はYoutubeので手首まで映ってたけど肌綺麗だしまだ若そう 昆布わかめってジャヒー様の人か
女なんだ知らなかった あの作家さんはコミックキューンのおっぱいが好きで知ったな
あのマンガのおっぱい感は作者自身の性癖でもあるのか >>330
それがたわわと何の関係が?
比村の嫁なの?昆布 女性作家なのにたわわみたいな内容の漫画描いてるからじゃない? 湯山先生はfanboxも再開して快方に向かっているようで安心したわ 1号って人は女性?
男の娘本描いてるし女性っぽいタッチだけど >>343
だいぶ前にイベントでもお会いしましたがそうですよ 配信見て知ったけど、かにゃぴぃって女性だったのか
あかざわredとかドバトとかもそうだけどロリ作家って女率高いな。作風からは全然わからん >>348
あれマジ?Twitterで実は女ですって自己申告してたの見たから信じてしまってた。嘘だったのか…
荒草まほんも会って驚いたとかリプ送ってたし、マジモンかと思った >>349
君アムウェイにハマったり壺を買わされたりするタイプでしょ 他にも男と間違えられますが私は女ですって自己紹介するエロマンガ家いるな、綾枷ちよことか
あっちは姉弟二人でやってるんだっけ >>349みたく底抜けにピュアな人が居るから
何時まで経ってもその想いを食い物にするようなネカマ商売を手掛ける奴等が絶えないんだろうな 今回は単に349の事実誤認じゃないのか
あかざわが(シャドウバンされてて調べにくいが)実は女なんて言った形跡は見当たらない なんていうか毎日fanbox更新してる湯山チカ先生は本当に良くなってよかったと思うわ >>358
上のツイートを受けての下だから仲間 内の冗談だな
(俺が女ってのはガチじゃないけど)ろりえしの女絵師率の高さはガチってことだろ とりあえずあかざわとみさくらはネカマ作家を増やした元凶だからな まあでもみさくらは最近活動してないし糸杉も奮わないからネカマ作家で成功した作家は最近は少なくなってるのはいいことだ
あかざわも消えてくれればなあ みさくらなんこつはもう3年くらい音沙汰が無い
生きているかどうかも心配になるレベル 女のエロ漫画家もごく当たり前になったから昔の嶋尾和や尾崎未来みたいに女流であることをウリにしている人はさすがにもういないよね Recoはコスプレイヤーなだけじゃない?
Twitterの垢も分けてるし売りにしてるとまでは エロいコスプレイヤーがエロ漫画家になった
というかコスプレイヤーは絵が上手いやつ多いよな うえかん先生の一般向けはなんで打ち切られたの?
流行りに乗り切れなかったのかな ネカマ作家で成功しても虚しいだけだって分からないのかね…
そもそも女性作家増えてる今の時代に男が女のフリする意味なんかないだろ
ネナベ作家なら大歓迎なんだがな >虚しい
これはネカマ作家に限らないけど、作家としての在り方(?)なんて気にするのは初期だけじゃないかなあ。
職業として軌道に乗ったら、あとは収入のことしか考えてないと思う。 逆だろ女性作家が増えてるから男で売るよりネカマしたほうが効果あるんだろ >>375
虚しいとか考えるのは初期だけで、職業になったらそんなことは気にせずにネカマ作家だろうがなんだろうが収入のためにすると言いたかったんだが なかなかマニアックな作品を描く小中えみは実際どんな感じの人なのかな?若いのかな
コミティアで会った人いたら教えてください 男だと誰も優しくしてくれないし助けてくれることもないからな 魔太郎が女のくせにpixivの設定男にしてて話題になってたぐらいか 女なのに渋の性別男にしてる人結構いるっしょお久しぶりとか そういうのはセクハラされるのが嫌だから隠してるパターンだろうな 女設定にしたほうが定期的に珍画像をDMで送られるからデッサンに困らないという利点ある気がするけど違うのか
満画像はそこら中に転がっているから困らないし >>383
pixivからのおすすめを男性向にしたいっていう人もいた気がする 男性作家でも、性別を明示していない場合は女性作家だと勘違いされてセクハラDMが飛んでくる例があるようだ。
実例:https://twitter.com/doji_ro/status/1283741301003792384 まず本気でネカマしようと思うならペンネームを女っぽい名前にするだろ
でそんなのはいないわけだ
逆に男名前の女作者は一般エロ問わず溢れてるけどな 意地でもネカマは存在しないことにしたいキチガイ歴史修正主義者がずっと居座ってんな
多分ネカマを長年やって純朴な読者をだまし続けてきた奴なんだろう エロ漫画の場合、最近は男も女も普通の名前じゃないのばっかだからな
これも実は性別を隠したいという理由もあるのかも たしかにみさくらなんこつもあかざわREDも女ぽくはないからな名前は つかあかざわが女だったらくぱぁなんて言葉思いつかないだろうしな
今では女性作家でもくぱぁって使ってる人は割といるけど 女作者はまんこ描写が細かいから本人のだと思うと抜ける 女性作家はクリ責め描写の手厚い人が多い気はする
性器描写自体が細かいって印象は無い >>399
いい感じのちんこを描く女性作家だと鈴玉レンリが第一人者なんだが
すっかり男性向けエロを描かなくなってしまったな しかしこのスレ見てて思ったが女性作家の話よりネカマ作家の話題のほうが伸びるのは何故なんだ?
ネカマ作家が何人か混ざってレスしてるのか? こっちこそすまない
あまりに何度も蒸し返されるからイライラしてしまった 女性エロ漫画家が増えても男性BL作家やホモ漫画家はそんなに増えない不思議
未だに田亀源五郎が君臨してる世界だしな いやスレチだってば
話すことないからってスレチの話題持ってくんなよ ほら、おじさん達雑談したいならちゃんとあるからここでしな
エロ漫画雑談スレ Part27【うP画像禁止】 [転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1427020534/ コロナ以降急に見なくなったり漫画を描かなくなった作家増えちゃったからな
コロナで亡くなったエロ漫画家はそんなに多いとは思えないがまあそれだけじゃないだろうな コロナで旦那の仕事がなくなってエロ漫画描いてる場合じゃなくなった女性漫画家とかいそう それはファンティアやらファンボやらで収入を得ているんだと思うよ
エロ漫画の雑誌は急に警察が修正を厳しくしろと締め上げてきてる
商業掲載は制限ばかりでうまみが薄い 同人活動にしても、即売会など明確な〆切が無いと進捗生まれにくいのかなと思ったりはする ファンティアとかまじいらん
作家的にはそっちのほうが儲かるんだろうが一部の人間しか読めなくなったりイラスト見れないの嫌なんだよなあ 商業は修正がもうムリだし
描きこんでも観てもらえないから
有料で配布するんだよ 富士やまはずっと支援サイトに引きこもってるし七宮つぐ実も昨日ファンボ始めたな
まったくこれだから一般行った後にエロに戻ってくるような女作家は… サブスク如きに金も払えない貧乏人は道端で拾った雑誌の袋とじでシコってろよwww 七宮結局フリーゲーム作るの辞めたのかよ
これだから女は YouTuberなんてクッソしょーもない事で荒稼ぎしてんだから
漫画家はもっと儲けるべきだ >>425
それは賛成だが養分自慢は怠惰劣等銭ゲバ作家のなりすましだ。
そうでなければカオナシが実在していることになり悲しすぎる。 たまに女叩きしたいだけの書き込みがあるな
フリーゲーム辞めたっていいじゃない
本人には本人の考えがあるんだからさ >>419
商業も有料なのでは
下絵のチラ見せとかなら分かる 最近よく見てる女性エロマンガ家さんの何人かがにじさんじのサロメ推してるのをよく見るな 漫画家が絵描きながら聞くのに最適らしいからな>Vtuberの配信
それで趣味で描くとかね 女性作家がエロ漫画誌の修正が急に厳しくなった事についてツイッターで騒ぎ始めてくれたんで
こっちも気付けたな
性器の描き込みにこだわってる人多いんだ >>433
それとvtuberの配信見てる作家は別物だろ さすがに漫画家vtuberでサロメの領域の作家はいないな
全盛期の伊東ライフや犬山たまきでもそこまで行かなかったしな
というかこの2人は今は作家活動してないから漫画家vtuberですらないな 申し訳ないが伊東ライフと佃煮のりおは漫画家の恥晒しだから話題に出さないでね 湯山チカ先生がファンボ再開に来月には連載再開と帰ってきてくれてホントによかったわ そもそも伊東ライフは商業漫画描いたことないから漫画家と言っていいのかも怪しい 同人作家だよなライフは
のりおもエロは描いてないし エロ漫画家の恥晒しは知るかバカうどんとあほすたさんじゃない? 見た感じだとプレステージで出してるやつ以外が全滅してる? 監獄銘菓で思い出したがWeekly快楽天で自分の経験をフィクション交えて漫画化してる長瀬徹って自画像が女性だがあれも女性なのか >>449
長瀬はユーチューブで顔出ししてる動画あったよ
もちろん女 女性ってことを伏せたい人はまあ分かるけど、なんで顔出しまでする人が男性っぽい名前なんだろう? 自分の経験をフィクションを交えるとはいえエロマンガ化するっていうのはどんな気持ちなのかね 自分の経験をエロ漫画化してる人男女ともにすくないだろ
オフパコレポ作家だって全部実話じゃないだろ オフパコのうわさ聞くと男はイケメン率低いみたいだが
女はだいたい作家よりレイヤーだろ >>462
監獄銘菓の話?あれオフパコレポ漫画(という名目のフィクション)だから本気と勘違いされてセクハラされて困るから自分から配信停止したって言ってるよ 過去に自分からエロ自撮り晒したり生ちんぽ写真DMで募集する企画してたのに今更セクハラ嫌ですはちょっと面白いけどね >>466
レポ漫画といいつつフィクションといいつつ真実ってやつじゃなくて? >>468
本人曰くレポ漫画っていう体のフィクションなのにセクハラされるふじこ!らしい そら変態女だからって何されても許す訳ではないしな
あれだけ変態ムーブしといて今更セクハラどうのこうのはアレだけど オナレポは長瀬徹みたいなのが描いてるという偏見があってどうしても無理だ ひろせ◯ほとかものぐさう◯ふとか嶋◯和とかおばさまをイメージすれば… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています