女性エロ漫画家総合 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>204
メインはショタエロ漫画じゃないのにショタが犯されるシーンを度々描いてるのはだいたい男作家が多いんだよなあ
女性だったらおねショタかショタ版BLで描く人が多いし ツイッター見てると女性のはずなのに妙に親父くさい書き方するのはいちおう予防線張ってるのかね おねしょたで思い出したけど女作家の描く漫画って男のよりねっとりしていたり中身ぶっとんでたりで面白くもあるんだよなあ
去年のでらうえあの同人笑ったわ 俺も女エロ漫画家になってちょろいオタク相手にボロ儲けする人生送りたいわ セクハラDM送られまくって発狂した監獄銘菓みたいになるけど大丈夫か? >>213
女性だから無条件に売れると思ってるのか… >>214
今年の始めにも揉めたりと何かとやらかすよな >>215
ツイッターでエロ自撮り晒せばデッサン狂ってても注目はされるし男ウケのいい凌辱やブサイク竿描いてりゃそこそこ売れるぞ
>>216
パクられたって騒いだやつな
証拠出すって二月にツイートしてから沈黙しててよくわからん そういえば揉めた先のリブートってリニューアルされるとからしいけどアレで悪いイメージ付いたの払拭する目的もあるのかね あの件コミックリブートに悪いイメージつくほど拡散されたっけか? こっちに無くても向こうはそう思ってたりするんじゃないかね >>217
そんな尻軽な女性作家はいっときしか売れないだろ
やっぱ長く続いてる人見てると自撮りとかコスプレ画像に頼らなくても絵や話がしっかりしてる人の方が多いし
それに自撮りエロ画像なんて若くて可愛くないと通用しないのはあほすたさんが証明してるだろ 絵が多少見れたらBBAでも人気でるぞ
なんせ見てる方もおっさんだから おばさんが描いた絵で日々致しております
ありがとうございます そういえば18歳が成人扱いになったけどエロ漫画家になれる年齢はどうなんだろ
アダルトビデオ出演については議論されてたが もともとどちらも18で出られるだろ
AVについてはもともと18で出られるけど保護者の同意無しだと契約取り消しができたのが、本人の意思だけでなれるようになった
漫画家は同意書なんていらないなら変わらず以前からなれるよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/amp/k10013560941000.html
成人年齢の引き下げをめぐっては、新たに成人となる18歳と19歳が、親などの同意を得ずに結んだ契約であれば、原則、あとから取り消せる「未成年者取消権」が使えなくなることで、アダルトビデオへの出演を強要される被害が増えるおそれが指摘されています。 監獄銘菓ツイートしてるけどいまいち状況わからんな
とりあえず商業辞めるっぽい
>担当編集者の不備により業務委託契約を交わしておらず
そんなことあるんか
リブート編集ってそこまで適当なのか 漫画画家は業務委託契約なんてするの?
編集者が社員ではなく下請けで、出版社と業務委託契約をしていないということか? 先々月出た空維の新刊見るとその担当のこと描いてあるけどあまりいい印象はなかったな 不備によりって書き方されてるから担当が本来は業務委託契約するのを忘れていたのか、そもそも契約しないことを説明しなかったか?って捉えたんだけど
空維の説明だと編集庇ってる感じがしたしこれ以上の発展はなさそうか システムがよく分からないからあまり言えないが権利とかそういう物の問題で必要なことなのかね TLとかそういうのをだけ描いてる作家もっていうことかね
こしのとか両方描いてる作家とかはいいが他はどうなのかね >>236
あっちはそれなりに問題解決してるからいいけどこっちは完全な絶縁っていう感じだからな
パクりパクられはよくある業界ではあるけどこういうことがあるから商業から居なくなる作家さんも多いんだろうな 単に編集や出版社との問題だったuruteと違って監獄銘菓絡みは他の作家とも揉め気味なのがな たわわくらい微塵も女性要素のない漫画も珍しいな
100パー男作家って断定できる作品 場違いな日経に広告出したが為にフェミに目を付けられたやつか 意図的な炎上商法ならフェミ連中は見事にヤンマガ編集部の思惑に釣られたわけだな >>251
日経は別に他の作品でも同額貰えるんだけどな たわわって同人版はエロ漫画じゃなかったか?
何かと勘違いしてるかな
まあ作者が男は確定してるが 八尋ぽちとかが同人で描いてるけど同人も原作リスペクトでわざと青くしてるから >>257
確かエイプリルフール企画でR18版告知して、エイプリルフールだとわかりにくい表記だったからガチだと受け止めた人もいて騒動になっていた >>242
オフパコレポとかアンダーグラウンド的なこともいろいろ描いてる印象あるからそういうのも不利に働いているのかね
リブートはリニューアルされて他でも新しいエロマンガ誌が生まれたりとまたいろいろ変わってくるな オフパコレポ描く作家って女性ばっかりが目立つな
ヤリチン男性作家のオフパコレポだと炎上するからか 週刊誌や風俗誌でやってるような体験レポはともかくムダにヤリチンのオフパコレポとか自慢話っぽくで不快でしかないからな そもそもヤリチンというほど経験豊富な男性作家そんなにいるんだろうか
水龍敬ぐらいかなパッと思いつくの 水龍氏は嫁がエロコス嬢把握してるからパコまではいってない なんか男性エロ漫画家は童貞が多くて女性エロ漫画家は非処女が多いイメージなんだが 既婚者もそこそこいるからね
ツイッターとかリア充ライフツイートしてたりするの見る >>262
そもそもパコまで至れてないからな
女に縁がある男作家は大抵既婚者 エロマンガ描いてるお父さんお母さんがいるって子供にとってはいろいろ大変だな >>270
前人妻寝取らればかり描いてる女性エロ漫画家が突然売れ始めたから何かと思ったら
大学生の息子が友達に紹介したせいだったというまとめなかったっけ。 >>270
大学生の息子が友達に宣伝して売れ始めた人妻エロ漫画家のまとめ前なかったっけ。
ジャンルは人妻寝取られ。 AV女優の母、エロマンガ家の父だったら前者がいいな 上の方にAV女優からエロマンガ家になってる人がいるようだが結婚して子供が出来たらそうなることになるのか AVは顔バレからのSNSやママ友経由で子供が虐められたりとかしたら怖いわ
漫画家ならまあ隠せるだろうけど中学生くらいだったら親が書いてるのがエロ漫画なのがバレたら虐められそう 悪ガキ「やーい!お前の母ちゃんAV女優!」
子供「毎日エロいことしてもらえるから悔しくないもん!」
悪ガキ「いいなあ…」 そういえば「私、お母さんみたいなAV女優になりたい」っていうエロマンガあったな・・・
そういう作品って大抵お母さん若すぎなんだよな 氏賀Y太が妻子持ちだと知った時以上のの衝撃はないな 氏賀はエロ漫画家の結婚式での新婦へのセクハラ発言しか浮かばない ツイッターとかで私生活アップしてる女性エロマンガ家ってリア充この上ないんだろうな
エロいイラストの投稿率の格差はあれだけど 佐倉はなつみが35kg減量に成功したって漫画描いてたけど
逆に言うとダイエットする前はどんだけデブってたんだよっていう・・・
これで既婚なんだからすげえな むしろリア充ならエロ漫画辞めてるだろ
養われてるなら生活効率悪い 氏賀の妻子持ちの何処に驚く要素が?
むしろ妻子持ちじゃない有名エロ漫画家の方が少ないはず
クジラックスは知らん このスレって「え、この人、女だったの」的なスタンスで語られてた気がするが
今は女流エロ漫画家本当に多いからこのスレの意義も薄れつつある 女性作家増えてるのに未だにネカマおじさん作家が減らないのが謎 逆だよな
女作家で生き残れてるのは男作家への擬態に成功した人間
パッと見で女と分かる作風だとまず生き残れない >>307
それ少年マンガの話だろ
エロ漫画なら男っぽい作風で且つ男ウケ良い題材でネカマした方がバフ付くよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています