女性エロ漫画家総合 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性作家増えてるのに未だにネカマおじさん作家が減らないのが謎 逆だよな
女作家で生き残れてるのは男作家への擬態に成功した人間
パッと見で女と分かる作風だとまず生き残れない >>307
それ少年マンガの話だろ
エロ漫画なら男っぽい作風で且つ男ウケ良い題材でネカマした方がバフ付くよ >>308
女性って公言してるよ
そういう人増えればいいのに >>309
ネカマなんていないって言ってるのに何時までその妄想続けるんだ >>314
2019年2月を最後にツイッターの更新も止まっている
2018年末のコミケ95も心身の不調を理由に不参加だったし大丈夫だろうか 男性作家だけど今話題の月曜日のたわわって同人版も別に18禁って訳じゃないんだな
同じヤンマガの搾精病棟やぽちまるの姉なるものなんかはエロ同人が原作なのに
それなのにフェミに目つけられてたのか… 新聞というキレイで目立つ場所に置かれたのが逆鱗に触れたっぽい >>321
たわわ本スレだと話しにくいからさ、すまなかった エロマンガと合わせて話したいならこういうところでした方がいいぞ
エロ漫画雑談スレ Part27【うP画像禁止】 [転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1427020534/
たわわとは違うが最近の時事ネタに反応してる女性エロマンガ家さんが何人かいるな
吉野家の偉いさんの失言とか すがいしと離婚して単独活動始めた大野カナエについて 昔一緒にやってて分かれたのは知ってるけど離婚なの? >>330
昆布はYoutubeので手首まで映ってたけど肌綺麗だしまだ若そう 昆布わかめってジャヒー様の人か
女なんだ知らなかった あの作家さんはコミックキューンのおっぱいが好きで知ったな
あのマンガのおっぱい感は作者自身の性癖でもあるのか >>330
それがたわわと何の関係が?
比村の嫁なの?昆布 女性作家なのにたわわみたいな内容の漫画描いてるからじゃない? 湯山先生はfanboxも再開して快方に向かっているようで安心したわ 1号って人は女性?
男の娘本描いてるし女性っぽいタッチだけど >>343
だいぶ前にイベントでもお会いしましたがそうですよ 配信見て知ったけど、かにゃぴぃって女性だったのか
あかざわredとかドバトとかもそうだけどロリ作家って女率高いな。作風からは全然わからん >>348
あれマジ?Twitterで実は女ですって自己申告してたの見たから信じてしまってた。嘘だったのか…
荒草まほんも会って驚いたとかリプ送ってたし、マジモンかと思った >>349
君アムウェイにハマったり壺を買わされたりするタイプでしょ 他にも男と間違えられますが私は女ですって自己紹介するエロマンガ家いるな、綾枷ちよことか
あっちは姉弟二人でやってるんだっけ >>349みたく底抜けにピュアな人が居るから
何時まで経ってもその想いを食い物にするようなネカマ商売を手掛ける奴等が絶えないんだろうな 今回は単に349の事実誤認じゃないのか
あかざわが(シャドウバンされてて調べにくいが)実は女なんて言った形跡は見当たらない なんていうか毎日fanbox更新してる湯山チカ先生は本当に良くなってよかったと思うわ >>358
上のツイートを受けての下だから仲間 内の冗談だな
(俺が女ってのはガチじゃないけど)ろりえしの女絵師率の高さはガチってことだろ とりあえずあかざわとみさくらはネカマ作家を増やした元凶だからな まあでもみさくらは最近活動してないし糸杉も奮わないからネカマ作家で成功した作家は最近は少なくなってるのはいいことだ
あかざわも消えてくれればなあ みさくらなんこつはもう3年くらい音沙汰が無い
生きているかどうかも心配になるレベル 女のエロ漫画家もごく当たり前になったから昔の嶋尾和や尾崎未来みたいに女流であることをウリにしている人はさすがにもういないよね Recoはコスプレイヤーなだけじゃない?
Twitterの垢も分けてるし売りにしてるとまでは エロいコスプレイヤーがエロ漫画家になった
というかコスプレイヤーは絵が上手いやつ多いよな うえかん先生の一般向けはなんで打ち切られたの?
流行りに乗り切れなかったのかな ネカマ作家で成功しても虚しいだけだって分からないのかね…
そもそも女性作家増えてる今の時代に男が女のフリする意味なんかないだろ
ネナベ作家なら大歓迎なんだがな >虚しい
これはネカマ作家に限らないけど、作家としての在り方(?)なんて気にするのは初期だけじゃないかなあ。
職業として軌道に乗ったら、あとは収入のことしか考えてないと思う。 逆だろ女性作家が増えてるから男で売るよりネカマしたほうが効果あるんだろ >>375
虚しいとか考えるのは初期だけで、職業になったらそんなことは気にせずにネカマ作家だろうがなんだろうが収入のためにすると言いたかったんだが なかなかマニアックな作品を描く小中えみは実際どんな感じの人なのかな?若いのかな
コミティアで会った人いたら教えてください 男だと誰も優しくしてくれないし助けてくれることもないからな 魔太郎が女のくせにpixivの設定男にしてて話題になってたぐらいか 女なのに渋の性別男にしてる人結構いるっしょお久しぶりとか そういうのはセクハラされるのが嫌だから隠してるパターンだろうな 女設定にしたほうが定期的に珍画像をDMで送られるからデッサンに困らないという利点ある気がするけど違うのか
満画像はそこら中に転がっているから困らないし >>383
pixivからのおすすめを男性向にしたいっていう人もいた気がする 男性作家でも、性別を明示していない場合は女性作家だと勘違いされてセクハラDMが飛んでくる例があるようだ。
実例:https://twitter.com/doji_ro/status/1283741301003792384 まず本気でネカマしようと思うならペンネームを女っぽい名前にするだろ
でそんなのはいないわけだ
逆に男名前の女作者は一般エロ問わず溢れてるけどな 意地でもネカマは存在しないことにしたいキチガイ歴史修正主義者がずっと居座ってんな
多分ネカマを長年やって純朴な読者をだまし続けてきた奴なんだろう エロ漫画の場合、最近は男も女も普通の名前じゃないのばっかだからな
これも実は性別を隠したいという理由もあるのかも たしかにみさくらなんこつもあかざわREDも女ぽくはないからな名前は つかあかざわが女だったらくぱぁなんて言葉思いつかないだろうしな
今では女性作家でもくぱぁって使ってる人は割といるけど 女作者はまんこ描写が細かいから本人のだと思うと抜ける 女性作家はクリ責め描写の手厚い人が多い気はする
性器描写自体が細かいって印象は無い >>399
いい感じのちんこを描く女性作家だと鈴玉レンリが第一人者なんだが
すっかり男性向けエロを描かなくなってしまったな しかしこのスレ見てて思ったが女性作家の話よりネカマ作家の話題のほうが伸びるのは何故なんだ?
ネカマ作家が何人か混ざってレスしてるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています