女性エロ漫画家総合 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81
毎度それ言うけどなら女向け行けよってだけの話だろ
自分から来ておいて何言ってるのか >>83
お前の頭じゃ自分から来てたら男性向け描いてる女にはセクハラしていいってなってんの? >>84
そもそもセクハラなんかないだろ
そんな被害妄想持ちは離れてくれた方がお互い幸せ で、ネナベのエロ漫画家教えてよ
名前が男っぽいだけとか性別不明とかは無しな 後書きとかSNSとかで女だとわかっても、ペンネームを男名前にしているとある程度は防衛(?)になるんじゃね?
「そういうの意識してますよ、バカなことすると出るとこ出ますよ」という意思表明として エロ漫画読んでる奴なんかアスペが多いだろうから
男名前だけでも簡単に騙されるだろ 監獄銘菓が盗作されたとか言って編集部に不信感持って活動休止したようだな
盗作疑惑された空維深夜が声明ツイート出したらツイートやアカウント削除、変更したようだが
これは編集部に落ち度があるんだろうけど両者とも女エロマンガ家だがこうも違うんだな 流用を疑ってるのであって作家による盗作とは言ってない!とかいわれても、いずれにせよ漫画家の沽券に関わる話で反論するのは当然だわ
なんで同業なのにわかんないかね… 頭の中で思ってるだけならまだしも口に出したら戦争だろうが! >>93
名前伏せても特定は容易だったようだし黙ってたらさらに拗れそうだったから反論声明出すのはいい判断だったな
潔白は証明できないとも言ってるからいろいろしこりは残りそう 例の作品ってこれ?
https://twitter.com/1582_10/status/1481293243425959938
言われて改めて見てると確かに激似なんだが雑誌掲載の予定だったのを流出疑って配信に切り替えたっていうことなのかね リブートに載ってる作品じゃなかった?相手方の声明によると。 七宮つぐ実は少し復活気味か?
商業復帰はまだまだ厳しそうだが >>100
それは空維の方で>>98は元々監獄銘菓が載る予定だった作品をわざわざ同人誌にして出したのかということでしょ
それにしてもトレパクがトレンド入りしてるかと思えばやっぱり揉めてるのは女のイラストレーターなんだな 9割くらい可愛がるのが目的のエロ漫画だ
面構えが違う 勝手に勘違いじゃなくて雑誌記事に本人として顔隠した女性使ってるから騙しに掛かってるのか 正体はオッサンなのにイベント用に女の影武者雇ってる川尻こだまとタメ張れる気持ち悪さだな しかも40代のオッさんらしい
あのみさくらだって女のフリしてたのはネットと同人誌の後書きだけなのに 今トレパクで話題になってるイラストレーターも中年男疑惑有るらしいな つかそのトレパクネカマエロ漫画家じゃないからスレチだろう リブートの揉め事と重なってタイムリーだったから話題になった感じだからな
結局リブートの揉め事は編集部が声明出してこのままうやむやになって終わっていくのかね
空維の方は新刊もあることだし編集にはそこまで強くは言えなさそうだが エロ漫画の場合女エロ漫画家は数が多すぎてネカマする意味がないからな
一般イラストレーターという美しい職だと女は珍しいんだろう 例が古すぎ少なすぎ
みさくらのその件て20年くらい前だろ
しかも大して認知されてたわけでもないただの遊びだ みさくらって今は半分引退状態じゃね?
しかもみさくら全盛期と今では女性作家の数が違うし 以前ここで話題になってたけどだにまるは完全に女だな
最近のツイートのヘラり方が女のそれじゃん もうネカマは勘弁
つか古塔はトレパクやネカマ云々より若者かと思ったら40代であのムーブはキツイ 久我繭莉もネカマなん?
自分がvtuberになって犯される漫画描いてたけど
女性作家にしては陰毛濃すぎるくらい描くし >>109読んで不意に陽気婢って今何してんだろう、と思った。
>>109の逆パターンのキャラを出してたからだな。 つかよく考えたら女性だからこそ陰毛濃く描けるのかも
男作家はパイパンか薄毛に描く人多いし 可愛くなくても女性であんなエロエロな作品描ける時点でいいだろ
あほすたさんは漫画もちょっとな… >>140
どう考えても49日でしょ
亡くなった日を1日目と数えるから19日がちょうど49日目
だから19日が終わって20日になってすぐに発表した
家族のこだわりなのかコアか配慮したのかわからないが生前愛されてたことが伝わる ああ勿体ない。明らかに将来のエース候補だった逸材が失われた。 こういう訃報を聞くと、体調不良であることを公表してる他の作家も心配になるよ。
きいとか桃月すずとかドウモウとかジェームスほたてとか・・・ 湯山チカ先生も正月に自律神経失調症だったってツイッターで公表してたな
こちらはいちおう快方に向かって少しずつ続きを描いてるらしいな 飯田ぽち。ややんよも体調悪いみたいなんだよな
逆にエロ漫画家じゃないし男だけど平野耕太や和月伸宏はデブだが体調悪いアピールはしてないな
痩せすぎ漫画家ってあんまり思いつかないなあ イロドリ先生だけは健康であって欲しい
先生の美貌とインスタを見ているとバランスの取れた食は大事だよね 自律神経失調症とか更年期障害とかは治療法が確立してるわけじゃないし、対処療法でしのぐ程度だから大変そうだ。
和六里ハルなんかも、ツイッターはテンション高めだが体はしんどそう。
あと陸乃家鴨は大病で手術したあとは仕事もままならないみたいだけど、とにかく元気でいてほしい。。。 ストーカー?精神的にやられてたのはこういうのがいたせいでもあるのかな
ここで公表するっていうことは相当ヤバいことになって警察沙汰になる可能性も出てきたということなのか 一戸建て住まい?マンションなら部屋番号が分かるくらいまで
近づいて付いてこられたってこと? そこまで近付かなくてもわかる方法はいくらでもあるだろ 源がカプコンTVのマルチに参加してたのを知って人生楽しんでるなと思った メンヘラじゃなかったら男性向けエロなんて描かないよ
物好きなただの変態女もいるかも知れんが まあ純愛にしてもNTRとかそっち系でも何かと?と感じる話が多いのは女エロマンガ家が多いな メンヘラだから男向けエロ描くんじゃなくて、
女の身でそんなもの描いてるからメンヘラになっちゃうというのはあるかも 女は総じて守備範囲が広い
ジャンル問わずなんでも食ってるイメージ >>167
だからAVに出る人が絶えないのか
エロ漫画家でAV女優の人はいないのかな AV女優から漫画家に転身してるのは何人かいるな
体験談も執筆してたのもいたりするしね >>170
椿みゅうっていうAV女優がエロ同人作家だった 二十代の若い子がエロ漫画描いてAVにも出てるほうがおかしいだろ
そんなネタエロ漫画の題材でも少ないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています