【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 89冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 88冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1634205511/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609011468/ 俺ちゃん大好きのお前ら聞いてくれよ!
山文スレでさ、正義の課長が苛められてんだよ???
糞底辺の割れ厨どもが俺ちゃんの悪口言ってんだよ!
どーする?どう思う!底辺無職どもが俺ちゃんの才能を妬んでんだよ!!!!
でもさ、この俺ちゃん、お前らのアイドルじゃん!無敵の猫柱だもん!
新刊を2冊ずつ買ってる課長は割れ厨どもの意地悪なんて負けないもーんw >>2
うぜー、支倉凍砂こと中込将之。態々ワニ総合スレまでカチコミかける暇あったらなぁ?
もう山文京伝信者&二代目山文京伝、河ヲタ、任豚・幻影陣ぐらいしかやることねえ。
まだ降参しねえの?このババ専エロガキ殺人鬼が!共産中国というケツ持ちと一体化して恥ずかしくねえの? 快楽天次号(3月号)予告
https://i.imgur.com/IJ9TZOe.jpg
表紙:Hamao
初登場:背中が尻 翁賀馬乃助と幾花にいろの男キャラカブってて笑った
連続で載ってるから余計に目立つ 馬之介もにいろも良かった
少女漫画みたいな中性的なイケメンしか描かない作家より断然好感持てるわ
今月号は当たりが多かった あ、馬乃助ねw
他は南北、ぷるめたる、デルタナイン
ほしとラッキーは典型的イチャラブでムカついたわ
竿役をオヤジにしろよ! >>4
だいじ また載るんだな
レギュラー入りするか? 来月も平綴じにするのかなぁ?
悪くはないけど。
後、位置原光Zの単行本、結局まだ出ないのかな?結構楽しみにしてたんだけど。 ほしとラッキーって同人だと結構売れてるのな
あとすがいし同人だけど生きてたのは良かった
>>8
よっぽどアンケ悪くなければ3回は載せてもらえるんじゃないの 前回のメイドのやつだね
それよりも掲載ペースが落ちてる方が気になる >>5
やっぱりあの2人似てるよね?
もちろんパクなんちゃらという意味では無くて
何が似てるとは文章化できないんだけど >>9
>後、位置原光Zの単行本、結局まだ出ないのかな?結構楽しみにしてたんだけど
俺漏れも
ビーストの火鳥が歴史ネタ描いてた頃と違って繰り返し読みたくはない内容だから、
あっちは単行本買うまでいかなくなった
位置原は絵の拙さ(雑さ)はあるが、
ネタで笑わせてくれるから単行本でも欲しい Xerosのさんじゅうろうの予告、21thって書いてあるが正しくは21stだな
編集さんに届いて修正されますように 楝蛙がXEROSに載るのか
ほた。もいるし久々に買うか >>5
にいろと南北のヒロインもビジュアル的にダブって見えたわ そういや2021年ランキングがkomifloで発表される時期か >>17
ほた。がおねショタ・・・?前からそんな作風だっけか
エロ漫画も一般コミカライズもロリものしか覚えがない
鬱が良くなったらコミカライズ再開してほしいもんだが komiflo入会したのはいいけど、
快楽天を男根平次や人妻姫の頃から買い続けてきて、
欠かしたことがないのに気がついた
古いのは埃まみれとか曲がってるとかで保管状態はよくないが、
これまでの号をほぼ捨てずに持っているから、
快楽天だけは実本も購読続行しようか悩む…… ほた。はななみごろの3作がそういうのだし他社で出した単行本にはホステスの姉とK服の弟モノもあったし絵柄も全然違ってたなあ
きららMAXで連載してから今みたいな絵になったんだっけか サイキンの快楽天本誌絵は小綺麗で上手いけどヌキにはちょっとって作家増えすぎじゃね? 俺キレイ過ぎて抜けないっていう意見がよくわからんのよな また卒業を迎えた人が出たのか…悲しいけどさようなら 無職転生観ていたせいか
40010のおじさんのCVは杉田で脳内再生された 個人的には余命3週間がペンネームに反して意外に良かった印象あるけど少数派かね
他は読んでてちょっと気になる話が多かったかな 予め録音した音声で会話といっても限度があるだろう
エリカ君はニュータイプか何かかな? ワニマガジンの電子書籍化されるまでいつもどれくらいの期間かかりますか?
不完全マーブルの電子化を楽しみにしているのですが >>38
同人リリースじゃない場合は2ヶ月は固いなあ 大体フィニッシュが男よりも遅いからすかる
早漏すぎだろ だんれんじの少女汚染
2のラストのがわかりやすかった
前回のは「信じてもらえなかったけど適当に話合わせて逃げられた」ってことか ちゅーりっふ。ガチでヤバいやつになってきてるなぁ
税金だか年金だかの支払いまともにできなくて生活やばいみたいなことになってる割にはあれが欲しいこれが欲しいばっかり言ってて古事記リスト公開したりしてるの見てて痛々しい
本当に結婚して嫁妊娠してるんかこれ どんなこと言ってるのかと思ったらツイッター非公開にしてる >>46
エロも描くつもりでいるみたいなこと言ってるけどね
そもそも一般の連載も続けられるような状態には見えないけど ちゅーりっふ。の一般の作品のタイトルなんていうの? 分かってたけど男女で結構違ってるな
そんななかで男女共通で人気なやつはさすがだと思う イロドリや関谷は女なのに、
女からの人気は薄いんか >>50
シャモナベが女性に人気で男性にはそうでもないのが意外… >>50
えいとまん事実上一作やん
あれブクマ5000とかいってたけど女性人気なのか >>52
イロドリはSNS見たら納得というか
女の敵は女なんだなーと 楝は意外
性描写が薄いってこと?
俺には十分実用的だけど
絵柄かわいいし話もそんなにエグくないから女性人気は納得 男女差が単行本なんかの売上に影響与えてるのかどうかが気になる 女性人気の影響が微々たるものならえいとまんの作品はホムンクルス超えてあんなにブクマされんよ 年々女性読者は増えてきてるのは確かなんだろうな
TLものから成年もの見る人もいるとか聞くしね 田中ユタカも過去作のダウンロード販売のほとんどは女性だって言ってたね。 電子だと男性向けをタイトルだけ変えて普通に女性向けとして売ってるからなあ
単行本じゃなく単話売りや1話を前半と後半に分けて課金させるのとか元が男性向けだったなんて関係なくなってるし シャモナベ商業では数作しか描いてないのに女子に人気なのか
男子に人気無いのはキャラはロリなのに毛がっつり描くからなのかな?
おれは好きだが えーすけの女人気は高くないんだな
さじぺんはどちらの性からも、
ほどほどの人気なのがワロス ちゅーりっぷが圧倒的女性人気なのなぜだろう
そんなに射精管理したいの? >>50
女作者だから女に人気だと思いきや一人しか居ない えいとまんの場合は
今描いているのが小悪魔ビッチなヒロインの話だから
女性ウケしてるんじゃないの?
その前に描いていたのは凌辱物だったし 少なくともレイプされてはいないし
男の性の玩具にはされていないヒロインだしな
それどころか自分の意思で性を謳歌しているキャラだし >>78
TLとかに出てくるヒロインにそういうタイプ珍しくないか? コミックあとがきで女と分かったらTwitterやコミケで会いに行ったり今後も追うようになる俺みたいなのも居る 女は表には出さないレイプ願望があるからでしょ
オカンに子供が思春期を迎えるといつ押し倒されるかわかったもんじゃないって言われてビビったわ 三人姉弟で上の二人が姉という環境に育った自分は
姉というものに一切幻想を持たないまま育ったので
姉物のエロ漫画には違和感感じまくり >>89
やさしいお姉ちゃんによしよしされて
いじめっこお姉ちゃんにパンツ脱げオラァされるんじゃないの?(´・ω・`) >>89
>姉というものに一切幻想を持たないまま育ったので
俺の場合は妹だが、まったく同感
おかげで兄妹ものは不快な部類
問題はロリ好きなことで、
ロリ作品には妹ネタが多すぎて困ってるわ 母子相姦とか一番アレだ思う割には一定の需要あるよな 日本の法律が甘々だから犯罪が増えてんだろ
未成年だからって罰則なしはない 少年犯罪も凶悪犯罪も昔に比べたら大幅に減ってるはずだが どうした急に子供に当たったところでお前の青春はもう帰ってこないぞ 15歳が子供に見えるわけないだろ
どこからどうみても大人
身体も頭脳も大人煩悩まみれ まあ実際にそういう犯罪や出来事はあるからね
最近のJCJSで成長しすぎるやつ見るわ >>98
15歳はガキにしか見えんけどな
まあ個人差あるだろうけど つまり
中学生がセックスしまくっているきいの作品は異常 きいの女アイドルRT辛い…
女性作者だと思ってたのに >>109
どういうこと?女アイドル好きだから男作者だってこと?? 個人的に交流もあるみたいだし、ただのファンとも違うんじゃない? 内容見ると歌詞に何かあるっぽいけどちょっと聞き取れないから自分には分からないな スミヤの同人誌新刊良さげだな
なぜ本誌であれが描けないのか 今回のHamaoの話ってあの娘が殺ったのって誰なのかよく分からなかったが鍵云々から身内っていうことでいいのかな? 【速報】 中国、ゲーム制作スタジオ、広告、出版、関連企業が14000社が倒産 クリエイター人民は大量リストラで職を失う [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641309535/ ゼロス10周年かー
立ち上げたメンツはもういないもんな 今月号のゼロス、内容が薄くてヤバい
作家の層が薄過ぎる
昔は1、2を争う豪華作家陣だったんだかなあ… >>126
さんじゅうろう イチャラブ
タカシ 真っ黒 aikun8って人の姉は
学校で生徒や先生に開発されてるんだと思った タカシ。先生のダークな話は相変わらず最高ですね。
1:1のダークな話も見てみたいですが。。。 そういえば、先月だったか先月だったかイノウエマキトが変名して復活していたな
これで単行本1冊分のストック貯まったかな? 亜美寿真がバズってそれが良い感じの記事になって可笑しい
https://sirabee.com/2022/01/06/20162772726/
これで単行本売れるといいな! もうちょい先になるがインボイス関連で商業辞めたり描かなくなる人も出てくるんかな 亜美寿真って男だったの?
絶対女性作者だと思ってた
俺もまだまだだな >>130
事前情報無しで読んだらメンタルブレイクされたわ…
こういう胸糞話はアカン ワニに合わねーんだよな。ティーアイ逝ってろみたいな 胸糞ならコミックMateだろう
小骨トモが知らんうちにwebアクションに移籍してて単行本出るらしい
びっくり
とても売れるとはおもえないがああいう作風の作家がまだ紙で単行本出せるところが
まだまだ出版捨てたもんじゃないなともおもう バカうどんもアクションだったな
紙面連載打ち切られたけど >>138
タカシ先生は胸糞話最高じゃないですか?
もっと胸糞でも。。。 基本胸糞話だけどたまにいい話描くからそっちから入ってくるにとってはまあそうなるな
それにしても今回のゼロスに載ってた新人達はあまり良くなかった感じだったな 両方書くやつはHシーンとオチをたしかめてから読むんだぜ
エロマンガに意外性とか求めてないからな https://twitter.com/tora_eigyou_a
【とらのあな成年向けコミックランキングTOP10】2021年12月
1.不完全マーブル きい先生
4.恋のち交尾 楝蛙先生
5.籠もり日和 ももこ先生
6.ゆれてみだれて 雛咲葉先生
7.ななまん 亜美寿真先生
9.アナタとがちんこ対決 軽部ぐり先生
10.あなたの、ちょうだい 春日野トバリ先生
----
すげー 単行本は数万部購入しないと影響を与えられないが、雑誌のアンケはたった数百冊の組織票で一大勢力に早変わり。
特にエロ漫画雑誌に、一体どれだけの人間がアンケなんか送る?
そして一旦だませれば、後は上手い作家に人気があるからという理由で、本来ならマイナスにしかならない属性の漫画を描かせ、無理やり既成事実化する。
それをゴリ押しで見させられると、読者の方も性癖が歪み、結果的に調教されきった既存の読者層と、また洗脳されていない新しい読者層の間で好みが乖離して、どんどん新しい読者層を入れることができない老害雑誌と化していく。 電通のファミマガ1000冊作戦をググれば、雑誌のアンケート主義を利用して、電通などのマスゴミがどんな工作してるか分かる。
ただ「ファミマガ1000冊作戦」と普通にググると、「あの件ではバレて抜かれたから、組織票の世論工作なんてデマ!」とかいう、
「ソ連のスパイが捕まったから、ソ連はスパイを使って諜報戦なんてしてない! デマ! 陰謀論!」
レベルの超絶理論を展開してる、マスゴミ工作員にしか見えないサイトが真上に現れるから注意。
つまりそうやって、バレた件だけ表沙汰になるから、ファミマガ1000冊作戦なんて氷山の一角ってこと。 特にネット民、2chなんて、その最初期から連中に目をつけられてた。
2ちゃんねらーのクズ過ぎる諸特徴なんて、正に連中にとって都合が良すぎる。
書き込みした相手を誰でも無条件に袋叩きにするなんて、連中以外が誰も書き込めないようにする典型的な工作。
自分たちの書き込みだけは、最初だけ同じように叩かれてるように見せて、「いや、でもこのうp主って面白くね?」って、さも自然に評価される流れを演出したりする。
面白スレまとめとか見れば、そんなパターンばっかだよ。
まあいきなり評価したり、自分らに都合の良い書き込みだけ、そうして拡散したり、持ち上げるように見せ掛けて貶し、拡散されないようにしたりもするだろうけど。 昔から雑誌の書かせたがる漫画と、単行本が売れる漫画は乖離していたが、それを説明するのに「雑誌と単行本では読者層が違う」などという言い訳を信じちゃダメ。
なら雑誌で人気な人妻モノだけで専用の雑誌作れば売れるはずだが、当然売れず、逆にそっちでは女子高生ものを作らせようとする。
熟女好きは、まるで腐女子のように隠れたがる。
この「隠れたがる」連中というのは、要するに他の漫画と抱き合わせしないと、実は全く売れない連中を、工作で抱き合わせさせるための言い訳にすぎない。
その証拠に、BLはBLだけで売れるようになると、途端に隠れたがっていたはずの腐女子が大暴れして、自分たちの性癖を堂々と人に押し付けるようになっていった。
なぜ売れるようになったかという、そうやってステルスでBLを見させられた男たちが、ホモに躓かせられたからだ。
すると「今の腐女子はもう隠れなくていいから隠れてないだけ! 昔は差別されてたから〜!」とさらに被害者ぶりながら嘘を上塗りするが、むしろずっと迫害されていたのは「萌え豚」「美少女動物園」などというネットスラングまで作られた男オタの方だ。
もし差別されると隠れたがるようになるなら、男オタの方がよっぽど隠れたがってないとおかしいわけだが。
年増、ロリ、デブ、眼鏡っ子あたりは、こうした工作の結果ゴリ押しされているだけだ。 すごい早口で言ってるんだろうな
そういえば他に行った人達は別に最近見ない作家さんは同人誌の方を中心にしてたりするな こんな過疎地域で演説打たれても苦笑
>>146
ワニは現物と電子を同時リリースにしろ
国は現物電子同時リリースの義務化を法律にしろ(バンバンバン ゼロスはなんだかんだいってニコライの嫁が良かった
さんじゅうろうのは前の2作のように
既に周囲には秘密の関係になっているカップルではなかったので
なんか2人がやる説得力に欠けたな 今回の藤丸は面白かったぽこ
ヒロインがばかされてもキスだけですまされたのが好印象 藤丸といえばファーストコネクトとセカンドライフが未だに単行本未収録なんだな
藤丸に限らず他の作家のお気に入り作品にかぎって単行本未収録多すぎる 基本的には1冊分溜まったら直ぐに出すが、たまに収録しないまま放置する事があるんだよなワニ
鳴子ハハナルの場合はカラーばっかで印刷高コストや長編未完なんかの理由なんだろうけど きいとか明らかに分割で後編あんのに単行本で一緒じゃなかったりするのは辞めてほしい Recoが失楽天に載せた漫画で、痴漢に発情したOLが痴漢をホテルに誘っていたすってのがあったけど、あれも未収録だな
recoっぽくなかったから新鮮で好きだったんだけどなぁ Recoって初期はおっさんがJKを凌辱する漫画描いてたからな
ワニの掲載じゃなかったと思うけど >>163
痴漢アフターのことならメロン限定特典にされてるな
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1057935
こういうのはマジで止めてほしいが特典商法も電子書籍限定とかAmazon限定とかいろいろ多様化してめんどくさいわ 快楽天かなんかの読者コーナーの4コマネタにもなってたけど
画風が違うから単行本に載せたくないって作家はいる
某作家に直接聞いてみたら丸々描き直しが必要なぐらいなら新作を描きたいとも言ってた 作者の意向もあるのか、正直こっちが見るかぎりだとよほどの初期作品でもないとそこまで変わってないんだけどな
作者はそういうのを気にしてるんだな >>165
ああ、これよこれ
メロン限定とかふざけんなよ…… おいざせつおうなんだ今回の物足りない漫画は?
お前のトレパクやらかした後にほとぼりが冷めきってみんなの記憶から消えた頃に名前変えて戻ってくるっていうクソムーヴが許されたのはエロくなって戻ってきたからなんだぞ
手抜きすんな >>162
単行本の販促で収録作品の後日談を数ページだけ本誌に載せるのもやめてほしい
ゼロス最新号の楝蛙みたいに普段描いてない雑誌に載せるのはもっと困るが >>172
販促漫画好きだぞ
たいていギャグで回収するから笑えるし
下手したら本編よりも面白かったりする 西沢みずきの単行本記念の系列誌全部でやったママシリーズが単行本収録されるか気になるところ
ページ数が176とかあったから他と合わせて考えると微妙なラインなんだよな >>177
なんか妙に手慣れてるよね、結構好き
転生わからんけど きいメロンの店舗特典でガッツリ後日談描いてたな
とら特典は知らん 店舗特典が一番なっとくいかん
弩田舎民は存在すら知らん >>177-178
転生って言い方ラノベかよwww 漫画家やTwitter絵師がトラブルおこして名前やアカウント変えたり一定期間消えた後別名で出てくるの普通に転生って言わない?
「誰々またトレパクバレて転生したのかよ」みたいに たまにガチでさんじゅうろうをここ数年で出てきた新人と思ってる人いるからなあ
あの騒動の時にみちきんぐがHisasiに似てるって比較されてたの覚えてるからまだみちきんぐがGRAPEで禁欲部とか描いてた頃でしょ
もうだいぶ前だよね 転生モノラノベしか読んでない>>182くんをいじめるのはやめてあげようよ! Hisasi全盛期ももう10年前とかだしな
一般行き失敗した時に終わってしまった作家だ
今はネームバリュー的にもみちきんぐのが断然上じゃね もう同人ちょろっとやってるだけだしねぇ
絵柄変わっちゃったからどうでもいいが ハナハルもそうだけど、Hisasiも全盛期は凄かったよね
ほかの多くの作家に真似されるってのは、
やっぱりそれだけの個性があったわ
俺の場合BEASTを読み始めたのもHisasiがきっかけだった BEAST次号(3月号)予告
https://i.imgur.com/xDppbgE.jpg
表紙:ぴょん吉
初登場:芦名めろう
毎月ジャンル特集3発目
「おクチえっち」 >>194
乙です
このジャンル特集はいつまで続くのか… >>194
あおりが おクチえっちで あんなコトこんなコト なのに
火鳥のところが しのびよるケツ末・・・!! にワロタ
Pennelきたか タコヤキロックのやつ、純愛からのNTRかと思いきや妄想落ちかよ…
NTRにしたくないなら最初から描くなよ? イチャラブ特集なのに完全なNTR作品にする訳ないやろ >>197
気合いが足らんぞ
ペペペペPennelキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!! >>183
一時期、ゼロスで描いてた古代兵器っていう作家が違う名義になってたのをここ最近知った ビーストって分厚くなってから買ってなかったけど電子版買うことにするかな 収録ページ数さらに減るっぽい
2022年3月15日発売予定
藍夜 / 藍夜作品集
平間ひろかず / スタンバイおっけー!
2022年3月30日発売予定
七尾ゆきじ / 七尾ゆきじ作品集
内々けやき / 内々けやき作品集
ねこまたなおみ / ねこまたなおみ作品集 異世快楽天もそうだが変にジャンル分けにこだわってしまってるのもな 平間は買う
内々って長いことビーストでは描いてないけど、
単行本出せるほど溜まってたんだっけ? 藍夜嫌いじゃないんだけど、絵が下手と個性のぎりぎりの境界線をずっと走ってる印象で難しいんだよな 整理券貰ってから時間潰すのもったいないし事前の予約制にでもしてくれねえかな カイマン数年前に行ったっきりだ
無口な兄ちゃんと笑顔の姉ちゃんの販売コンビまだいるかな kakaoの絵柄は好きなんだけど、もう少し描き分けできるようになってほしいわ ある日を境に劇的に絵柄が変わって驚いたわ
今の絵柄もエロくていいが昔の絵柄の柔らか感も嫌いではなかった でも、ラノベの挿絵を何冊もやりつつコンスタントにエロ漫画量産するんだからすげぇわ 絵柄よりも内容の方が気になる
なんか似たり寄ったりな感じ 現場監督の女の子が地盤沈下で落とされてセックスする話の頃の顔が一番好きなんだけどな あのベースで描いてりゃ話のネタ尽きそうな気もする てかあの水泳部の続きを部活モノ特集号とか組んでやってくれや ます(池松)って渋どころかTwitterすらやってないよな?
コミックも後書きまったくないしエロ漫画家ってことを隠したいのか? >>226
単行本で本人まだ描くつもりあるみたいだし大丈夫じゃないの そういうタイプもいるね
あと学費稼ぎで描いてて卒業就職と同時にスパッと消えるのもいる
起死快晴とからんちがそのクチじゃなかったっけ >>229
最近見ないと思ったらそんな事情もあるのか エロ漫画の商業は1ページ8000円が相場らしい
だから20p描いても1月で16万でどう生活すればいいんだと嘆いてたのTwitterで見た
コミケ前で連載休みたいって言った作家に編集者が商業を優先するべき言ったら同人の方が稼げる言われたって話もTwitterでこの前見た
商業より同人の方が稼げることを漫画家が知った時が辞める分岐点だそうだ
今同人やらないHamaoやホムンクルスは何億損してるのか >>233
サラリーマンしながら漫画描くんじゃないの?
毎月掲載する必要ないし あくまで相場だろ
人気によって原稿料が違うのなんて当たり前だし
同人の方が儲かるってのも人気作家だけじゃん >>233
ホムが商業誌で名が売れてから同人誌描かないの不思議だよな 牛缶はページ7,000円だった気が
エロの場合売れても原稿料、印税の上限が一般より低いってのと商業はリテイクに賃金が発生しないから同人の数増やす方が生活安定するんだよな
一般の編集も新人がデビューするまで同人で生活出来るようにして商業はじめると収入が減るって嘆いてたしエロに限らない話だな ラノベ絵師やキャラデザするでもなく快楽天掲載以外は単発のイラスト仕事しかしてないもんな
単行本がよっぽど売れてて余裕があるのか本業があってそっちが忙しいのか 普通に描いてたら全然合わないテーマ設定されて最後の1ページで強行着陸した感ある >>241
ワニのホモ寄りのバイのオネエ編集な
イチャラブじゃないと竿役にイケメンを出せなくて困るからな >>240
エロ漫画の印税は1巻約100円だから100万部売れたら億超えるぞ なんなら編集からコミケの時期は商業休んで同人やれって言われるけどな 雛咲やkakaoはBEASTの漫画以外にもゲームの原画とかイラストとかやってるけどあんなに仕事してるとBEASTの値段安いんかなって心配になるな
さすがに雛咲kakaoレベルで1ページ1万以下はないでしょ
長年BEAST支えてるんだし最低でも1ページ3万くらいはもらってないと罰あたりますよ BEASTの最後の読者コーナーでしか編集を知らないがなかなかの変態揃いだとは思った 1ページ3万円以上、ジャンプ作家でも尾田とか一部だと思うわ >>237
その一般の編集はエロ同人前提の話だからちょっと意味合いが変わってくるぞ >>250
エロだとしても同人から一般連載で収入減るなら
原稿料安くて毎月掲載されない商業エロはもっと厳しいでしょ
https://togetter.com/li/1826298
エロ同人は儲かるって話なら尚更商業にこだわる理由なくなるわけだし >>251
だから当たり前のように描いて売れてるエロ同人作家を商業やらせてる編集の事例なんだから鵜呑みにしちゃあかんと言ってる にいろなんぼもらってたんやろか
ここのとこ仕事量抑えてたのは税金対策か?
印税って入るの半年くらい後とかだっけ? >>236
商業のいい所は作家は描くだけで他の仕事は出版社がやってくれる
副業ならその方が色々楽なんだろ >>254
いやホムは商業デビュー前から同人誌描いてるのよ うん
だから執筆以外の作業が難しくなって商業に乗り変えたのかと思ってるんだが 俺もそう思う
何だかんだで、執筆後から製本・販売するまでって
地味に大変だよね
時間も労力も使うし https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/bok/pages/all/portal/standard/yearlyranking/2021/
とらのあな 2021年書籍トップランキング(成年向けコミックス)
2.みちきんみちきんぐぐアザトメイキング+
7.kakao/シコスプラッシュ
8.翁賀馬乃助/春の疼き
11.きい/不完全マーブル
13.八尋ぽち/どぴゅあ
15.flanvia/性のマモノ
19.駄菓子/いつもの…
20.五月猫/性なる処女(おとめ)たち
21.mogg/裸の学校
23.東出イロドリ/いろとりどり
27.えーすけ/ひみつのつぼみ
30.Reco/イタズラトーク https://www.melonbooks.co.jp/comic/list.php?category_id=66
Melonbooks エロマンガ オブ・ザ・イヤー 2021
2.みちきんぐ/アザトメイキング+
3.kakao/シコスプラッシュ
6.昼寝/一昼夜
7.むちゃ/千鶴ちゃん開発日記
9.Reco/イタズラトーク
11.背徳漢/モテアソビ 〜常識改変学園〜
12.駄菓子/いつもの…
18.清宮涼/なまむすめ
21.東出イロドリ/いろとりどり
24.flanvia/性のマモノ
27.荒巻越前/性春は君のナカ
28.えーすけ/ひみつのつぼみ
29.八尋ぽち/どぴゅあ
30.mogg/裸の学校 共通で売れてるのは安定してるな
店舗で違うのは特典によるのだろうか アザトメイキングは商売的にあざとすぎた
ワニへの不信感アップ >>264
ホムレベルなら専業作家で食ってけそうだけどなあ 一番影響してるのは相方のすがいしと別れたことじゃないか
ホムが同人描いてた時期ってすがいしと一緒だった期間だし ワニもっと強いかと思ってたけどランキング見ると結構歯抜けだな ワニは強いというか他社が力をつけてきたって感じだな 完全版だした後に通常版商法なんてきいでもやってるし、GOTもごさいじとかだにまるで電子の方のみに後日談収録とかやってるから正直どこもそんなもん定期 柚十扇とかちょりもっきとかワニで描いてる人が向こうで描いてたりもしてるな
昔ほど雑誌社の縛りはなくなってきてるのかね >>229
起死快晴も好きだったんだけどなあ
一般で描いてると思ったらそっちも止まってるという >>274
絵柄は大好きだったけど、
作者当人がエロ漫画への情熱が薄そうなのがね…
ゼロスで表紙描いてた掃除朋具なんかも、
一般逝って今はコミカライズ描いてるって言ってるね ツイッター見たらコミカライズは連載休止してていちおう再開準備してるらしいな BEAST読んで思ったことはえのきのうやむやのバスタブがすごく小さかったなと思った >>253
にいろは白泉社の楽園関係が忙しいだけで仕事抑えてはないと思う
去年は楽園から2冊、GOTからも単行本出して年末には快楽天にも描くって感じだったし 月とライカと吸血姫はアニメ化されても再開しなかったからもう放置かと思ったが再開準備してるのか
単行本買って楽しみにしてたから気長に待つか ライカは契約関係で逃げられないのか?と勘繰りたくなるほど酷使されぶっ壊れたようにみえるのにまだやるとか…
ホントに再開できるかも怪しいけどエロに戻ってきてほしいのぅ ホムンといいなぱたといいカラーになると見映え悪くなるのなぜだ 山芋とろろがとろろいも1号に寄せてきてるような気がする よく知らないけど、ラノベのコミカライズなんて最後までやらないのが普通なんじゃないの? ホムンクルスのカラー好きだけどな
いい感じのこってりさで >>286
大抵は途中で「俺たちの戦いは〜」で終わり『まだ原作は続いてるから、そちらを読んでね☆』
って宣伝かな。 メンタルのお薬って、往々にして余計メンタル壊すからな 八尋ぽちの同人ゴロっぷりにワロタ
もうビスクドールの同人誌出してんのかよwww いろんな面で似たり寄ったりの作品のオリジナル本が多くなってるのがな コンビニ本時代の成年向けよりは多彩だし、今もその点はまだ優位じゃないかな。
こめざわなんて明らかに快楽天で描いてる♀モノはお仕事って感じだし。 >>300
愛する奥さんと子供を食べさせていく為に必死なんだよぽちお父さんは
むしろ妻子持ちに十分な原稿料をやれないケチなワニを非難すべき このご時世だし冷やかしがこなくなれば入場も楽になるだろうし良いことしかない 八尋クラスなら雑誌掲載用に構想していたものをオリジナルとして描けばもっと稼げるのに、あえて人気の出そうな題材を探してきてからの二次創作という方が好感もてる 何冊あって当たる確率もわかんないし店員の匙加減が大きいと思うからガチャ感覚で回せないわ メロン特典漫画で水瀬は大学生になってちゃんとした彼氏いるから
(セフレ関係が終わったとは言ってない) サイン入りだったらオークションで売れば10万円以上なのに
今回は太っ腹だな入場料発生すれば乞食も少なくなるだろうから良い ぽぽちちビスク同人普通に良かったぞ
人気次第だけどシリーズ化ありかも 桂井よしあきが扉絵描いてたり智弘カイがキャラ担当してたりエロ漫画家の同窓会みたいになってんなアズレン きい展、単行本にランダムでサイン、更にクジと運要素高いな
イラスト有りは前のオクで10万くらいでも買えなかったから100冊買って当たればお得だな…
流石に今はそんなに出す程好きではないが、クジのCDは気になる 桂井よしあきは今何やってんの?
サブスクかなんかに引きこもり? 俺サイン本持ってるけど10マンなんてしなかったぞ
もっと低い
水瀬とかはわかんないけど いぬぶろ先生とホムンクルス先生もっと出て欲しい。
いぬぶろ先生最近雑誌で見ないけど大丈夫かな...
引退したんだろうか? いぬぶろ懐かしい
俺が最後に見たのはヤンジャン読み切り >>319
イラスト無しのが何冊あるかわからんから100冊でもイラスト入り当たらない
可能性もそこそこあるだろうし本気の出し具合難しいよね。
10人位はまじで100冊位買いそうな気がする。 確率もわかんないガチャだし絵柄もわかんないし流石にいないだろ
てかサイン本じゃなくて色紙にして欲しかったわ
飾れないから暗所に保管してたまに本出して眺めるくらいしか出来ない
スキャンも本傷めるから出来ないし実際あるとかなりマイナス要素デカいよ
たまに販売してるサイン本のクオリティだと気にならないが、きい先生みたいなクオリティ高いイラストを本に描くとかやめてくれよって切実に思う まあ、こういうイベントは編集者の自己満足的な側面も強いよね。 きいを使って荒稼ぎせなアカン程の経営の苦しさの反映なのかもね
まして快楽天編集長直轄のカリスマ級看板作家で
ある意味チョロい性格っぽいの人っぽいから
ワニマガジンとしては銭稼ぎのコマとして使うには
最適な作家なんだろう 10年前のコアお家騒動を上手く利用して業界最大手みたいな感じにはなったけど
もともと大きな会社じゃないしなあ
こう言うセコい金稼ぎのやり方はS田から学んだんじゃね 100冊買う人はどうやって持ち帰るのか見てみたい
100サイズの段ボールでもエロ本だと2、30冊しか入らないと思う
てか宣伝はきいのTwitterがメインなのか
じゃんけん大会には本人もいるらしいし、ファンの財布からいくら搾り取るつもりだ
しかもCDは10枚限定か 雑誌中堅以上なら、同人か一般の方が稼げるのが問題やな。
個人でやってる方が普通は儲け辛いはずなのに、逆転してるのはビジネス自体に問題ある。
今株安いなら、報酬+会社の株あげるとかはどうだろう?、 ページ単価1万円くらいだろ
昨今のエロマンガ業界で要求されるクオリティに対して安すぎるわ きい展、買いたいものはタペストリーぐらいしかない
サイン本に興味ないからなあ。でも行くつもり
当日でなく、事前に入場時間抽選すればいいのに。システム代払いたくないとかか バクマンによると天下のジャンプが新人で12000らしいからエロ漫画はもっと下だろう 誰だかのツイで8000円/pとか言われてたのいたな >>335
サインは後日と言っていたし、コロナもあるので本人は来ないでしょ >>339
新人がページ1万円超えはジャンプだけやろね 公式サイトを見ても入場方法がわからんな。
抽選するのかとか。 今日中には開示するだろう
いつも通り10時30分ー11時で抽選券配布するんじゃないかね 上で1000円って書いてあったけど、推測の話か。
明日のことなのにまだ公表されてないな。 Spacecaimanの人今日休みなのかリツイートもしてないし明日の抽選もツイートしないし 世間がこんな感じだし最悪延期の可能性も考えた方がいいんじゃないか ワニマガジンは快楽天が調子いい時にそこそこのレベルの一般向けの雑誌を一つ
作っとくべきだったな。
成人向け卒業したときの受け皿が全て他社なのは勿体なさすぎる。 【お知らせ】「きい先生最新刊発売記念『不完全マーブル』」展、いよいよ明日開催! 300枚の原画を展示してお待ちしております! 初日に限らず開店前の状況次第で整理券を配布する場合がございます。詳しくは特設サイトをご確認ください。 >>350
今からでもコミフロにそういう枠設けたら案外受けるかもね >>350
昔はあったけど…
あまり儲からないからやめたのかも。 覚えてる人もほとんどいないと思うけどワニって快楽天前にもエロマンガ雑誌あったんだっけ ライジンとかも
ヤングヒップは快楽天より創刊は先だったっけ? あの書き方だと、サイン本販売はなさそうだよな。
他の作家分と合わせてやるのかねえ。 既に30人ほど並んでる
整理券がランダムじゃなくて先着だったらキレる サイン本の時は早い方がいいけど、今回のはサイン本自体がランダムだから先着であるメリットなくね?
初手で本全部買う人がいなければ 海外作家のタペストリー10本買う奴とかいるから開幕20冊とかいそう 本2限だからサインとか割合多いのか、くじもあるから期間中在庫残す為なのかな
まあ後者だろうけど、2冊ならまあ買ってもいいかなという気持ちになる
月曜でも残ってそうで良かった 当然のように外れた
整理券も配布終了だし明日残ってるのかな? というかサイン本展示してあったし購入した物に当たり入ってんのか? そもそも来る人は既に本持ってるのに
更に買わせるって何考えてるのか 着せ替え人形見てたらギャルモノで抜きたくなってきたのでエロ本屋行ったけどあんまり刺さるのが無かったわ
ただの女子高生であってギャルじゃないのが多くてな >>373
そもそもがエロマンガ読んでるようなオタク層と、
本来のギャル層は趣味的に噛み合わないものだからな 現実のギャルも似たようなものだろうと思うし二次のギャルなんて幻想にすぎないんだよ
個人的には着せ恋よりもその次の明日ちゃんの方にフェチ心を感じさせるわ そもそも着せ恋はオタクに優しい自己評価の低いスパダリのマンガだし
東鉄神のは黒ギャルだったけど単行本表紙はなぜか白くなってるんだよな
他の作家もギャルのネームは通りにくいって言ってたし不人気なのかね 明日ちゃんこそ無意味乾燥というかAIにでも描かせたんじゃないか?ってぐらい人間味ない
こっちの作品こそ着せ替え人形だと思うけどねえ ヤンキンの看板連載もファッションギャルだし
なんでみんな偽ギャル好きなんだ? あるあるw
リアルなヤンキーはクソなのに、
マンガでは優しかったり、正義の味方なヤンキーが描かれる ヤンキンの人だったか「あいつ調子のってね?」みたいな同調圧力にそうは思わないって言うキャラは何になるんだと考えたらギャルやヤンキーやボッチになったって言っててなるほどと思った
パッと見で海夢みたいなギャルは雛原えみが描いてたな、付き合った彼女がアレでその姉って話 ギャルといえば、一般マンガの『おしえて! ギャル子ちゃん』が好きなんだけど、
作者がロリ写真集をドイツから密輸して捕まっちゃったんだよな……
続き読めるのか心配 純情ギャルや清楚ビッチとか合わせて出る作品もあるけど清楚ビッチの方が実在してる割合は高い印象かな ギャル子はファッションギャルだけどギャル子姉はガチギャルだな
ギャルってのは反骨だと思うわけだ
姉は反体制で妹は体制側
ふたりは仲良し >>381
糞だよな
実際は弱い者いじめ大好き、自分より強い奴(体育教師、先輩とか)には媚びへつらう、だからなw 今回の失楽天、個人的にはオチも含めてさじぺんがよかったかな >>387
NTRと思わせて、寝取った奴が相応の報いを受けるのはナイスw NTRのなにがいいのか
そういう奴片っ端から刺したい 薄い本含めて大半のNTRは結局そのまま堕ちて取られた側が絶望して終わるっていう似たような話が多すぎだからな
因果応報的な話で終わるやつは稀だよな
NTRでも幸薄い女を悪い男から寝取るやつや女の子側が寝取り役なやつは嫌いではない 基本的に登場人物の立ち場が逆転することはないから同じような展開にしかならないんだよな
ある意味エロ表現勝負できるところだけどゴム咥えとかチンコ目隠しとか流行りものの真似をしだすからさらに同じ構図が続くっていう >>372
それだけ出版不況ってことさ。レコード業界と同様同じものを複数買いさせる 正直、普段使わないような店で特典出されるとめんどくさいんだよな
ちょっと気になってる単行本、アマゾン限定版とかあったりするんだよな
そういうのに限ってほしい特典だったりすることがしばしば 表紙これHamaoか。名前見るまで誰か分からなかったぞ。 Hamaoさんがスランプって言うからTwitterみたけど、ただ単にウマ娘にハマってるじゃん…… Hamaoは昔から雑誌掲載時には納得してなくて単行本で大幅加筆修正って感じだったが最近はそれが加速してる気はする
ファン的には雑誌版の方があっさりしてて好きって事もあるんだけどね Hamaoさんは女作者?
関谷あさみが単行本化の際に直しまくりたいから、
そのせいで単行本にできずにいる作品が多いと聞いたが 今の画力との差を感じる作品をまるまる手直ししたいって作家さんは多いな
ワニは一際単行本未収録作品多いけど収録作品決めるときには編集の選別以外にも作家さんの意向とかもあるのか >>409
それは知ってるが店舗特典や電書特典にしたりするのはほんの一部だろう >>398
( ゚д゚) (つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚)
どうも乱視がひどくなったようだ。だいじの漫画のヒロインのお胸が大きく見える だいじの作品気になるな
ヒロインいつも勤務後に掃除のおっさんに犯されてたんだろうか
興奮する… 作者が男だろーが女だろーがお前等に1_も関係ないやんw おっさんが描いてるのよりおばさんでも女の人が描いてるのがええやん
コミケだと女作者の列えげつないで >>383
一般漫画家の性犯罪は多いけど意外と成年漫画家の性犯罪は聞かんな そのむかし鋭利菊というヤバい人がいてな
商業作家で一番ヤバかったんじゃなかろうか 快楽天次号(4月号)予告
https://i.imgur.com/LoaMbev.jpg
表紙:Reco
初登場:いーないん
電撃参戦:日吉ハナ、変熊、玉ぼん >>419
藍夜本当に単行本出るのか信じていいのか ありゃ、一般で謎作品描いたkanbeが戻ってくるんか >>419
ごさいじ人気ありそうだけどまだ表紙は無理か うまくち醤油の単行本とか出ないのには理由があるのかな? >>425
うまくちはもうワニ以外の雑誌で描いてるんじゃなかったっけ?
またワニで描くようにならない限り、
そっちのスレで聞いたほうが早いと思うよ >>426
いやそれは知ってるが快楽天で描いてた分の単行本化をなぜしないのかということなんだが作品数も問題ないと思ってたんだかな ワニに対する義理とか?
バベルに逃げても結局長続きしなかったし出版社でコントロールできない何かが作家にあるんだろうな >>427
どっちにしても、単行本出すときは文苑堂で出すんだと思うよ
ワニで描いた作品も含めた上で うまくちも気づいちゃった派でしょ
雑誌で描くより艦これの時雨の同人描いてた方が儲かることに 快楽天で描いてた頃に「第二のホムンクルス」みたいなネットの評価あったし、そういう評価されてるの本人も知らないわけないだろうしいい気はしなかったろうな
ホムンクルスが離ればなれになった子と同窓会で再開する話描いたら、そのすぐ後かで同じような話描かされてたのは露骨だったよ
ワニにとっては痛かったが、うまくちにとってはあのままじゃいつまでもホムンクルスのコピーだから離れたのは正解 ごめん時雨じゃ抜けないんだ
つーか艦これじゃ抜けない 渋のサンプル見た感じ劣化しまくってんなぁうまくち
ホムのコピーやりだす前が一番良かったわ 同人に力入れた結果、腕も落ちていってるってこと?
編集みたいのに尻を叩かれたほうが上達するタイプなんかな そもそもうまくち、ここ数年でどれだけ描いたかっていうと どうしてもうまくちの名前を見ると、
同時期にワニ雑誌で目にするようになった、もっこり…
もとい、こっぽり生ビールが思い浮かぶ
単行本2冊とも買ったから、
頑張れや〜 >>435
つうか単純にワニとかが作画にうるいだけでしょ
同人で楽して儲かるならその方がいいに決まってんじゃん
大して儲かりもしないのに何度もリテイクとか食らって商業奴隷続けてる方がアホだろ こっぽり生はバイトしなきゃ、アシ入らなきゃみたいに金ない雰囲気出してたし
2冊目出しても状況変わらずに商業やる気力も時間もないのかな >>439
去年のは美少女文庫の挿絵やイベントのイラストとVtuberのキャラデザとかくらいか https://book.dmm.co.jp/detail/b915awnmg01564/?i3_ref=list&i3_ord=1&dmmref=listCampaign
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
FANZA限定 雛咲葉直筆イラスト入りサイン色紙プレゼント
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【キャンペーン概要】
キャンペーン期間中に雛咲葉『ゆれてみだれて』を購入し応募された方の中から、抽選で1名様にFANZA限定 雛咲葉直筆イラスト入りサイン色紙をプレゼント!
▼キャンペーンID
483
▼キャンペーン名
雛咲葉『ゆれてみだれて』サイン色紙プレゼント
▼キャンペーン期間:
配信開始から2022年2月10日(木) 23:59 まで。(※予約期間も含む) みんな紙の単行本も買ってるだろうし予約含めてそこまで人数いないと思われてるのかね
撒き餌にしても1枚は少なすぎではある 快楽天の読者ページをkomifloで数号分まとめて読んだんだが、
まあ、三峰御大は当然皆勤w
同じように、
ここ4号分全部にレビューが載ってる
「S・ショボン」って奴もすげーと思ったわ
……編集が投稿の少ないレビューページを埋めるために、
自作自演で書いて載せてるってことはないよな?w ピックアップ自体5,6個だし水増しが必要なほどアンケ回答が足りないってことは無いんじゃね そういや2021年komifloランキングやらんのか 読者プレゼントって差は無いにしてもネットよりハガキの方が当たりやすそう >>451
ワニがそうだ、ってわけではないが
読プレなんてガメてるのが普通
発送なんてしてない >>452
ちなみにワニで読プレ当たったことあるよ >>454
いや、昔はハガキだったけど、
最近はスマホだけになってる >>455
ごめん言葉足らなすぎた
その当たった時ってハガキ応募だった?それともネット応募? >>456
スマホからだから、ネットでの応募だよ
ある作家の特典的アイテム
もっと前、下手したら10年以上前に当たったときはハガキだった
でも、もう何が当たったのか思い出せないレベルw
その頃は実家にいたから、
親にワニマガジンがどういう会社か気づかれてなかったか、多少ドキドキしたね ありがとー
ガチの欲しいプレゼントあったときハガキにしとくか……?って無駄に毎回考えてたから参考になった 15年くらい前だけど小梅けいとのサイン入りポストカードと美夜川はじめの同人誌当たったことあるよ 昔の話だけど
雑誌とか番組の懸賞はファンレターのような感じで一筆添えると当りやすいって聞いたことがある >>463
縁をマスキングテープでデコって目につきやすくするとかね
昔は手作業でも今大手だと機械が読み取るだろうから意味なさそう 地方の方が当たりやすいのは、根拠があるのよ
無作為に抽選すると人口が多いところの方が当選者も多くなるんだけど
当選者発表のリストで都市部の当選者が多いと(実際は人口比では平等でも)地方の人が不利に感じるので
あえて作為的に地方の当選者を増やすらしいんだね >>463
他誌だけど、色紙の時は本気で何枚もデコって送ったけど当たらなかったわ
普通の抽選では、女性の名前で女性に書いてもらうと割と当たってた
人数多い物に応募してたのもあるかもしれない 今回の快楽天の雛原えみはまたにやってくる特殊な話だったか
ももこもうさぎ成分が強すぎるのが気になってくる
今回はちょりもっきが一番好みだったかな だいじはヒロインが冒頭でおっさんに胸揉まれてるシーンが良かった じょしラク最新刊見て思ったけど孕まない中出しに意味ないわ
不妊症かと思うレベル 男の方が種無しっていう可能性もなきにしもあらず
まあ他にもそんなに生中出ししてよく妊娠しないなっていうのはあるから気にしても仕方ない 広しの漫画にも数年にわたって中だししまくってるけどできてないってのあるね リアルの話だが、
俺の会社の元部下のビッチ女が今まで一度もゴムつけたことないけど妊娠したことない
とか言ってたわ
結婚して不妊治療したら子宮奇形が見つかって
それで妊娠しにくい身体って事が分かった
結婚してもビッチは治らずに別部署の奴と不倫して
旦那にばれて仕事辞めてったけどな >>469
俺はもううさぎは気になるを通り越して出てくるだけで読む気失せるわw >>476
>俺の会社の元部下のビッチ女が今まで一度もゴムつけたことないけど妊娠したことない
>とか言ってたわ
で、上司の476自身は「やった、中田氏しほーだいじゃん!」と手を出したのかね?
それとも、「ビッチだから、やべー病気保ってそうじゃん」と断念したか >>419
kanbe絵柄が別人やないか
路線変更にしても極端やろ 日吉ハナの快楽天参戦は
単に担当がビーストから移動になったからか
それともカリスマ級看板作家がいなくなり始めた
快楽天の焦りの結果か 単に快楽天の掲載作家が足りないからでしょ
変熊まで来てるし >>481
いつものこと
ちょっと間空くと実験したくなるのか
謎の絵柄が出てくる >>485
付けやすいPNなせいか「ももこ」も何人か見るな、検索するときエロマンガ家付けないと出てこない >>483
もはやカリスマ級看板作家でコンスタンスに描いてくれるのは、
編集長子飼いのきいくらいだし。
いやカリスマ級でなくとも看板クラス自体、今やいないと言っても
過言ではない状態だし。
上級中堅作家はそこそこいるけどそれ以下の作家のレベルがねぇ・・・。
村田表紙時代だったら掲載すらさせてもらえなかったような作家が、
誌面の後半にウジャウジャ載っているし。 >>488
御家かえると楝蛙も紛らわしいな
字は全然違うのに読みが一緒 >>489
村田表紙時代の後半作家だって時代に消えてったの多いだろ 正直アンスリやホットミルクの方が作家陣の技量が安定してるし
抜けるわ
つーか今の快楽天なんてアンスリ作家に頼んで
描いてもらっている始末w あとはなろう系に引き抜かれてコミカライズ担当する作家も多いな
年1でエロマンガ描いてる作家さんもいるがほとんどは商業で描かなくなるな 他誌にも不定期掲載な看板作家はいるけど
その分掲載時には一挙50ページ掲載とかやってくれるのだよな
これがワニだといつもと同じ20ページだし >>492
よくわかるつかぶりぶりうんこ座右衛門みたいなのにPN改名していると思ってた>>楝蛙 >>486
旧版買った人向けの追加パックもあるね ゲームかよ 17年14人 藍夜、さくま司、(牛野缶詰)
18年 8人 翁賀馬乃助、こめざわ、雲呑めお、ヨイコノtt、(さめまんま、外山じごく)
19年10人 小中えみ、白菊、亜美寿真、昼寝
20年20人 明石六露、いだ天ふにすけ、鬱ノ宮うかつ、うぱ西。、
ごさいじ、シャモナベ、九十九弐級、森シンリスク、(大箕すず、七ツ田)
21年24人
大雑把に調べたけど年ごとの初掲載人数と今も掲載してる代表格で、()は力あったけど消えそう・消えた
デビュー人数増やしたけど個人的にはまあうん…って感じ
近年デビューした人より消えたシスケの方が好きだったな なろうコミカライズなんて更新止まってる奴ばっかなのにエロ漫画だけ描いてりゃいいんだよ 他にもこういう雑誌別やら出版社別でスレたってるの?みんなここ以外だとどこみてる? コミフロつながりでホットミルクやバベルスレもチェックしてるけど発売日ですらレスつかなかったりするんだよな… アンスリウムスレも過疎
あそこはまだワッチョイ残ってるくらいの過疎
匿名掲示板から別の場所に移行したの実感する 快楽天は先年のオリンピックに乗じてコンビニから排除されてしまったので、
才能持ちが一般行くまでの腰掛け&顔見せという役割を喪失して方針転換を迫られている ぶっちゃけ最後まで快楽天に残留するのは
編集長直轄でイベントまで開催してもらえている
きいくらいじゃないのか エロマンガ雑誌というコンテンツの在り方が転換の時期に来ている感じする 漫画描く以外は一切できなくて雑事は全部編集任せっていう少数の作家以外は
同人誌か支援サイトに流れるだろうな >>509
コア系のスレは長年キチガイに粘着され続けて過疎化が進んだ
今は発売日じゃなくてKomiflo配信日にチラホラレスつく程度だな >>494
最近のホットミルク.....作家陣の技量が安定してるとは思わないな
ずっとエースいない状態で >>516
>コア系のスレは長年キチガイに粘着され続けて過疎化が進んだ
【HM】漫画家・大守春雨【モンハン・DB】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1408210547/
ここの基地外も酷いんだよな
大守がワニマガで描いたのは、
ゼロス最初期の大量移籍騒動後一回っきりなのに、
ワニマガに潰されたんだと延々と言い続けてるからな……
大守春雨がそのあとエロ漫画を描かなくなったのは、
小坂泰之名義で一般転向して釣りマンガに絞っただけで、
ワニマガは関係ないわな >>518
えいとまんがおるやん
あとBUTAとか鈍色家電とか有力新人も現れとるし
新人がパッとしないので結局アンスリ作家を引っ張ってくる
快楽天より希望があるぞ えいとまん、最近凌辱やNTR描かないから嫌い
何で人気出たのかもう一度考え直せ 宇場義行←ストーリー重視で話が難解すぎる
えいとまん←NTR凌辱描かない
モノリノ←まったく描かない
エース級はずっとこんな感じだからなあそこは
牡丹もちとは案の定消えたし
一般のコーヒームーンって作品かなり評判いいしもうビーストにもホットミルクにも戻ってこないだろうな 宇場義行ってアナログでやってるんだっけ?Twitterてわチラッと原稿見たけど凄かった >>521
人気?
これですよね
https://twitter.com/eightman_/status/1401236089474478080
今作、(えいとまん先生のおかげで彼女ができました)
今までになく反響をいただいていてとても嬉しいです。
続編を全く考えていなかったので、
現在手元にある次回用のネームのはなんというかこう、
いつもの通り女の子が"しあわせ"になるやつです。
https://twitter.com/eightman_/status/1405071575183888393
続編描きます >>521みたいな主人公の彼女がNTRれてしあわせになる物語が見たいです >>517
でもここだって快楽天やビーストの最新号が発売されても
大した感想が書かれるわけでもなく・・・
実はみんな読んでないんでしょw 少なくとも自分の他にもう1人は
Pennel愛好家がいるからそれはない >>521
NTRは同人でやってるでしょ
最近のいちゃラブ路線のがいいねたくさん付いてるじゃん >>529
ここもそうだし単行本新刊スレとかもまともにレビューするヤツが消えて
雑談かキチガイ同士で言い争うスレになっちゃったし
やっぱこの板自体長いこと無管理で放置されてる掲示板跡地みたいなもんだし
まともに語りたいヤツなんてもう残ってないんだろう >>529
ここでよりkomifloやtwitterで感想書いた方が反応あるし
雑談や愚痴書くならここだな ぶっちゃけ今や作者本人と語り合えるからなぁ
場合によっては金さえ出せばその作家の作品の
自分の好きなキャラで自分の望むシチュエーションを
イラストに描いてもらえるし >>531
人気出るようになったのは鬼手とかインモラル作品描くようになったからだ
それ以前は微妙なイチャラブで人気も今一つだった
コミフロは快楽天読むようなイチャラブ厨が多いから評価高いだけ >>536
鬼手とか以前にコミメガでハードなの描いてたやん
初期作は単行本にも収録されてないし作風だけじゃなく
単純に画力上がったのも人気出た理由の1つでしょ 単行本も純愛のが売れてるNTRはマイナーってこと自覚しろ >>504
GOTメインなの?
この前の号読んだら初登場って書いてあったから快楽天がデビューだと思ってたけど >>539
NTR中心に描いてるらしい作者のイチャコラ単行本めっちゃよかったわ
ロケットモンキーつんだけど >>539
どこかで成年向けコミックのジャンル別の売上げかDL数ランキングみたいなの見れるの?気になるから教えてほしい >>540
GOTで賞を取りデビュー
快楽天掲載が初めてだっただけ イチャコラのヤツがたまにNTR描いたり逆を描いたりが超絶神作なこともあるんだよな。
んで、既存のファンから裏切られた〜と批判されて終わる。 >>544
ありがとん!個人的には単行本の売り上げランキングと人気ジャンルって別物な気がするけどなぁ その作家がそのジャンルを描き続けたから売れたのか、そもそもその作家に売れる能力があったからジャンル問わず売れるのか 薄い本のNTRジャンルの多さは桁違いだからな
作家自身が描くものもあれば原作付きで依頼されて描くものもあるんだよな 電子同人はAV層が流入していて、手っ取り早く興奮出来るNTRや既存の美少女漫画では
考えられなかったような意外な性癖がウケる傾向にある。 NTRはレイプや陵辱も含んでるから多く見えてるだけ その説明をする前に今のエロ漫画界の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ 毎回思うけどNTRと寝取りって全く逆のジャンルなんだからひとまとめにしたら1位になって当然なんじゃ >>556
一緒にしたらって事なら中出しが圧倒的1位になる気がするけど違うもんなのか そういえば人妻とか催眠、熟女とかわざわざ分けてるのはNTR作品ではないということでいいのかね
実はそれら全部足して1位になってるオチではないだろうな 誰かの女を(が)寝とる(寝とられる)→寝取り、カップル、人妻、催眠など
自分が好きな女が寝とられる→BSS
自分で女を他の男に寝とらせる→寝取らせ
これ全部寝取られジャンルになってる
要は感情移入する先が人によって変わるからだろうな
例えば人妻寝取りもので夫の出番なんてほとんどないのに夫の気持ちになって抜いてる奴らもいる
催眠もので女本人もヤラれた記憶がないのに女の彼氏の気持ちで抜く奴らもいるらしい 寝取るのと寝取られるのが同ジャンル扱いな時点でかなり無理がある NTRといえば上でも話が出てるがこの前のさじぺんの話は大好物です ひげなむちどころか最近いちまつすら快楽天で見なくね いやいちまつは普通にいるでしょ
背徳へようこそ時代のNTR陵辱系の作品がないって意味ならその通りだが ただいちまつは前は隔週くらいだったのに最近は3ヵ月に1回ペースになったな
いちまつ本人がペースを緩めた結果なのか他の作家を優先した結果なのかは知らんが とりあえずNTR厨は嫁や彼女寝取られてから語ってくれ とりあえずNTR厨は嫁や彼女寝取られてから語ってくれ とりあえずNTR厨は童貞捨ててから語ってくれ、なんてな カテゴリーとしての「NTR」があってその下層に「人妻」とか「幼馴染」とか「彼女」「彼氏」と言ったシチュエーションに沿ったジャンルが分かれてるというだけのことでしょ 多分自分の>>549を見て>>560と感じた疑問に対してじゃないかね >>573
「寝てから言え!」っていうギャグ漫画のツッコミあったな たまにこの話繋がってるのって思う作品あるけど単行本化されても解説ないのは想像におまかせっていう感じなのかね ツイッターまでチェックしてるのはよほど好きな作家くらいだろうけどツイッター検索するきっかけにはなるか orangepocketは純愛だったんだぜ
あのゲームでアへ顔したらみんな発狂する 西沢みずきの新刊の収録作品見たらお気に入りの作品が収録されてなくて若干がっかり
ももこが同人誌で数年前の商業掲載作品まとめてたの出してたけど巻末のあとがき見るとやっぱり担当が決めてること多いんだな 竜太がワニから離脱したあと話していたけど
ワニ時代は調教されている気分だったそうな 抜ける商業エロ漫画家で打順組むなら1番えーすけしか浮かばんのやが皆どう? きいとか話が貯まり次第すぐに単行本出してくれる作家もいれば
二冊分ぐらい貯まってやっと一冊だしてくれる作家もいる
ワニはジャンプ以上に人気作家の贔屓がすごいわ >>591
エロ漫画は値段高めなので売れる公算が無いとどうしてもな >>588
やはりな、ワニ最低だな
最近のハーレム展開も編集が決めてるんだろうな
昔のNTRものとか援交ものを一切収録しないのはどうなんだよ? 作家や出版社が単行本出したくても取次と書店がいらないって言ったらどうにもならんからなあ
売れて重版かかった作家優先、アンケ良かった話優先になるのは不満だけど仕方ない つーか単行本は編集部と営業でも意見が食い違うというしなあ 西沢みずきは昔は話に個性があって面白かったが最近はつまらない
竿役もおっさんとか坊主の冴えない少年とか出てきて、ヒロインも個性があって良かった
最近は似たり寄ったりの話ばかり
担当がホモかオカマか知らんが竿役が美少年ばかりはどうなんだよ? まあ昔ぴょん吉のぷにかのって単行本に祭りの日に両想いだった女の子がチャラ男にヤられてしまう話1つ入れただけで、純愛厨が「純愛っぽいタイトルなのにNTR見せられて詐欺だ!」って騒いでAmazonの評価下げてたからな
単行本にテーマが決まっていてそれがNTRとか援交ものに合わないなら外した方が特な場合もある
ダーク系はダーク系で後でまとめて別の単行本って戦略なら編集者としては優秀よ なんだっけ?
今まで純愛しか描いてなかった奴が出した作品で表紙タイトルの作品が長編NTRものでラストは元鞘に戻ってるけど純愛好きが低評価打ちまくったの あれ?ぺいってビーストあたりで描いてたよね?
http://img67.pixhost.to/images/76/262204107_pei.jpg (新刊スレから)
いつの間にかGOTの子になったのか、
元々掛け持ちだったのか……
>>595
きいの担当編集が編集長ってことでしょ >>601
多分、あきのそらの「笑顔を咲かせて」だろうか
話自体は悪くないとは思うけど結局純愛厨、NTR厨どちらからも感激されなかったんだな >>602
他でも近親ものとか描いてたし単行本はそっちが先だから元々掛け持ちなんじゃないかな マショウを読みマショウ
俺から言えるのはこれだけだ ワニ専属以外の掛け持ち作家さんって結構いるけど違う雑誌のやつ見ると担当の趣味もあるのか何か違う作品だったりするな 多くの場合違う雑誌のほうがその作者本来の性癖のことが多い ワニはとにかくイチャラブ、ハーレムを描かせたがるからな ハーレムや輪姦はいいけど乱交はどうしても抜けない俺 >>524
姥みたいなのは難解なんじゃないよ
ヤオイだよ
ヤマなし
オチなし
イミなし なんていうか、うやむやな感じで終わってこのあとは想像におまかせしますっていう作品もたまに見るな
そりゃいろんな想像や妄想できるのはいいとは思うが上手く話をまとめられない言い訳にも聞こえるんだよな >>616
ええ〜、それだけ年長の奥さんと再婚して、
しかも年頃の義理の娘がいてその娘と風呂に入ってるとなると、
娘目当てで結婚したロリコンなのではないかと思ってしまうわ あ、別に再婚とは描いてなくて、
普通に自分の娘なのか……?
でも、そうだとすると、長女はダンナが16歳のときに生まれたってことになるな そもそもハーレムじゃねえだろ
なんか変な解釈する奴ほんと引くわ ハーレムっていうより構造的に裏でどろどろの愛憎劇が繰り広げられてたとかの方が合ってる気がするわ ハーレムって均等に愛さないといけないから疲れそう
女どもは遺産目当てで男主人公早死にさせてるだけのような気がする オミナのをいくつか読んだけど、基本相思相愛の本命がいて
それに片思いとただやりたいだけの集団があるって感じだった あれ?快楽天で少し前にハーレムものを数回描いてくれて良かったのに、
今は同人だかに専念しちゃってる作家がいたよね?
もっと描いてほしいんだよなあ 牡丹もちとのオリジナル同人まるで別人かってくらい下手くそなんだけど一体なにが >>627
コアに移籍した後出した単行本、
買ったのに読んでなかったの思い出したわ……
そう言えば、牡丹もちとだったか自信ないけど、
少し前に「エロが描けなくなった」って短い漫画をツイートしてる作家さんいたよね >>628
性欲の衰えに比例してアイデア出てこないって感じの内容だったっけ? >>627
時間がなくて雑とかってレベルじゃないので心配になるよね >>630
そうそう、そんな内容
やっぱりあれ、牡丹もちとだったんだっけね 読んだことはないがAmazonのコーヒームーンの評価3巻までと4巻からじゃまったく別作品かってくらい変わってるぞ
絵柄の劣化だとかストーリーの劣化だとかで「もうやめよう」「どうしてこうなった?」と批判の嵐になってる
もう漫画を描けないんじゃないか 気になって牡丹もちとのツイッター見てきたがなんていうかあれこんな感じだったっけっていう感じだったな
確かに違和感を感じるな >>616
この図だと、5女だけ夫婦の子供で、それ以外は連れ子と読めるのだが。
なので、17歳の連れ子をお風呂に入れるのはなかなかな話。 とうとう、うかつの単行本出るんだな
俺の好みに合うからとても嬉しい ふと気になって調べたが回転筆って今どうしてるのだろう >>640
はえーこういうエロ漫画関係のスレもっと知りたいわ 綿貫ろん一般からエロ帰還するのか
まぁ商業ではワニよりコアに戻りそうだけど Kiasaも去年ホットミルクに一回だけ掲載されてたな 綿貫ろんか
ゾンビのやつ最初は面白かったんだがなー 綿貫ろんというと、彼女がいるのに従妹と肉体関係持ち続ける屑男の話を思い出す 口淫がテーマかぁ
俺、エロ漫画やエロ動画のフェラ描写じゃなかなか抜けないんだよなあ
直でやってもらえるんならそりゃ気持ちいいが、
正直うれしくないテーマだわ ページ制限があるから仕方ないけど、exeやアンスリに負けてね?
ここしばらく新人とか画力の面で快楽天よりもexeやアンスリのほうがレベル高いと感じるぞ
表紙までやった三巷文もエロ復帰を快楽天にはしなかったっていう大ダメージまである ろん一般きつかったんだな
締切とか制約多そうだしな >>653
いつもいるわけじゃないよ
Pennelと平間ひろかずの出現を察知した時だけ
ひゃっほいしにくるんだよ >>630
その昔、永井豪は結婚してつまらなくなったと言われていたな クリエイターは人として満たされると尖ったモノを産めなくなるんだな >>646
単行本に収録されてる水泳部の更衣室で3Pする話?
あれは、どちらかと言うと従妹側が
迫り続けてた気が・・・
男の方は関係を改めようとする描写あったし 綿貫ろんはホットミルクの上司と不倫してる子が同期の男に見られたので口止めのためにセックスしたら自分の本当の気持ちに気づいたのか突然会社辞めて男の机に大量にポッキーを補充してる話が最高傑作だと思う
戻るならコアだな あれ良かったわ
確かに戻るならコアのほうがいいだろうな
ワニだとほぼ確実にイチャラブ描かされるだろうし >>659
失楽天も最近イチャラブばかりじゃないか? ワニ作品なら、つまゆらが好き
お持ち帰りされそうなのを阻止した主人公が
逆にお持ち帰りされる展開
なので、単行本がワニ以外から出たが
この作品が載ってて嬉しかった 綿貫ろんの流れで日之下あかめ思い出して今何してるんだろって見に行ったら新連載してるのね…
BEASTって本誌と比べてしっとりした話が多いの好きだわ
日之下あかめの火入れや温泉旅館のわか女将とか都会で疲れた主人公が地元や田舎でってBEASTの定番だけど本誌ではあまりやらないな イチャラブ嫌いならさっさと離れりゃいいのになんで粘着してんの? >>647
ペペペPennelクルー!!
>>652
同志! ( ´∀`)人(´∀` ) >>656
じゃあえいとまん先生にはいつまでも童貞でいてもらわないと 俺も綿貫ろんのは「10月10日」が1番好きだな
つかエロ漫画全体でも個人的にかなり上位 >>670
>>660の話ならポッキーが出てることからも分かるように
表題は11月11日
綿貫ろんはキャラのキャッチーさとエロさがうまくバランス取れていて、かつ話の展開がうまいので好きな作家の一人 綿貫ろんなら上に出てるやつ以外だと「雪国LOVER」も好きだな
自分のなかでもハズレがない作家の1人だな >>669
ワニ作家じゃないけど、
最近単行本出した「みかづち」も童貞だってカミングアウトしてて好感持ったわ
https://twitter.com/ZEUS1858322/status/1446339373927071745
>みんな落ち着けって
>俺は童貞だよ >背後から銃で脅されているのでイチャラブ純愛しか描けません。
NTRさん喧嘩売られてるぞw こういう事言ってるけど出さないだろな
これだからまんこ作家は 綿貫も原作つけてもらって売れないって可愛そうだな
クソ原作に付き合わされたってことやんか 井雲くすだってアフタヌーンでクソ原作押し付けられたが
その後描いた村又さんは傑作だったぞ クソ野郎がクソ出版社から出したクソ小説もどきのクソドラマとのタイアップありきのクソコミカライズ企画
ドラマが終わったらとっとと終わりましたとさ
ほんと誰も得をしなかった エロ漫画業界って商業でやるメリットあるん?同人誌で伸び伸びやってきた人の方が抜ける印象やわ まあジャンプラで終末のハーレム描いてる宵野コタローみたいな大ヒットもあるし
ジャンプならtoshもそうか 七宮つぐ実の絵も作風も好きだが期待はしてないです
以前も同じような事を言って商業どころか同人も落としまくってるし 七宮つぐ実ってゼロス以外にもばんがいちとかエンクラとか複数の雑誌で描いてたけど
単行本出すまで行ったのがワニのみって段階で推して知るべしと言うか >>687
両者のツイッター見るとエロへのモチベーションに差がみえてしまうな >>685
結局エロ漫画家は一般行ってもエロじゃなきゃ売れないんだな
エロ本買えないお子様から金搾ってエロ本読者にする流れか >>680
井雲は最近は商業エロから事実上撤退しとる >>694
あれは赤坂の影響がデカ過ぎるから
変なエロはむしろ邪魔 >>690
七宮つぐ実は結局一般進出で疲弊して壊れちゃったんだと思う
コミカライズ連載が中途でポシャったのはたぶん編集とケンカしたんだろう
一時期モリモリ描いてたのにあれ以降まったく描けなくなって同人は再販ばっかりだし
漫画どころかごくたまに1枚絵をツイッターに上げるのがやっとの状況 打ち切り決まった後の七宮はTwitterの文面から滲み出るくらいメンヘラしてたしな
確か下書きとかは紙に描いてたような作業風景見たことあるし多分子供の頃から絵がうまい女の子って褒められてたタイプがお前の代わりなんてこの世界にはいくらでもいるんたぞって思い知らされた瞬間だよきっと まあ男でもみくにが一般で切られた後ほとんど描かなくなったし
BEASTで表紙貰えたのになあ ワニマガジンの単行本は高くて薄い
売れ行き悪いのか 茜の紙は手に柔らかく読みやすい
ワニは硬いので読みにくい ワニは硬いんだよ
ギガブレイクを耐えられるくらいには >>700
Pixivなどで一枚絵を上げつつ同人でエロ漫画纏め本にすると
俺のようなチョロいさんが買ってしまうのだ 一般から戻ってきたら即表紙ゲットだったのに切られるわけない
多分本人のモチベ みくにクラスでも過去の同人なりの収入でやっていけるから
もうエロ漫画やらなくていいよってなるのかな
しかし、一般いって打ち切り後エロまでズタズタになるか
再起不能になる作家多すぎだろ
そんなメンタル商売なのかよ 向こうの編集がズタボロにしてしまうんだろうな
なろう系のコミカライズも安易にやりすぎでもあるが質より量なのかね 順風満帆で単行本も売れてる作家でも耐えられなくなったって消える仕事だからなあ
「漫画家は常時無観客ライブのようなもの」って名言あるが目の前に誰も居ない、目に見える反応も無い中で同じ事を続けるのは大変だと思うわ みくにの先輩OLの漫画は好きよ
更新くっそ遅いけど みくにが久々の再登場時に描いた作品は結構良かったよね
またコンスタントに描いてくれるのかな……と期待したが、
それっきり…(´;ω;`) >>712
そう言う意味ではKomifloは今まで見えなかった観客を可視化したとも言えるね
結構キツイ事書いても消されないし生の声に近いかも 「良き」「最高」とかしか感想書いた事無いんだがあんなんでもええんかな? >>706
それ、姫さんの出来損ないベホマあっての事じゃん >>717
いいんじゃないの
具体的にどこが良かったなんて少し長めに書くと
三行でまとめろ
なんて叩かれる時代だし >>709
切られたってのは「一般を」切られたって話じゃないのか >>714
まぁみくにのアレは原作がまだまだ続くんで、フジリューの銀英伝みたいな特例じゃ無い限り作者が誰であれ最後まで描ききる事は出来なかったと思うわ。 >>717
キャラの造形、ストーリー、コマ、台詞だの
特に何が良かったかぐらいは書いておくと参考になるからありがたいと言ってくれる人もいる
上手くやれば性癖の誘導ができるかもしれない >>722
なるほど、毎回授乳黒スト、足コキが似合うキャラですね、と送っておこう >>721
なろうの連載続いてたり途中で更新しなくなった作品をコミカライズとかまあ作者や出版側のメリットは分かるしファンも嬉しい判明、それより最後まで書いてコミカライズを完走出来る様にしろって気分になるわ >>724
書籍化されたなろう作品全般に言えるなw ファンタジーてエロより作画カロリー高そう
変な衣装と存在しない生物に魔法でバトルとか 最近本誌の内容と全然違う話題で盛り上がるよね
それぐらい漫画の魅力は落ちてるのかな https://twitter.com/sekisouseki/status/1490583569093521410
層積:
こっちでも宣伝
来週月曜(14日)発売の週刊ヤングマガジン11号に読み切り漫画が掲載されます。
名義が層積じゃないですが、僕です。
ヤンマガWebのほうでも公開されるみたいです。読んでね。
https://twitter.com/sekisouseki/status/1492577035663048705
今年は単行本を出します。
ここで出しますと言ってしまうことでもう後には退けなくする作戦(?)です。 そういや月曜日のたわわって今でもヤンマガでやってんのかな まあカカロットは亀仙人のじっちゃんの下で修行してた時にエロ小説読まされていたからね
エロ漫画スレに沸いても不思議では無い >>727
実は誰もワニ系エロ漫画誌を読んでいない エロ漫画家なんてはいて捨てるほど居るししゃあない
最近のエロ漫画家に作者ファンなんて居ないと思うわ 絵柄が好きって人は結構いるでしょう
作者自身が好きって人は知らん
即売会で直接会って、好印象の人だったなって思う事はあるけど 漫画家は沢山いるけど、継続して描いて人気出る人は希少だと思う
エロは人気出るハードル低そうだけど続けるハードル高そう >>737
このご時世にピンで2週間近くピンで個展開いてもらって連日盛況だった作家にファンがいないとでも? >>734
なんにも知らなそうな無邪気な顔で、
チチとの間に2人も子供こさえたしね >>742
現在進行形で執筆掲載してるんだから全然範疇でしょ
最近っていうのがデビューしたての作家って解釈ならファンがどうこうって話は早漏すぎだし つーかきいに頼らざるを得ないワニマガジン
それ以外のカリスマ級看板作家は無期休筆中か
ワニから逃げ出したしな >>715
一部のおかしな意見が尊重されて、作家が壊れるのは嫌だろ 年期でいえば雛原、平間、オクモトとかも長いな
この作家さん達がいるからまだいいと自分は思ってる 確かにマガポケやジャンプラ含め一部コメントがキツいって作家も居るが
頑張って描いても自分のマンガなんて読んでる人居ないんじゃないか?って壊れてくのとどっちがマシかって話だなあ 来月のBEASTぴょん吉久しぶりに描くのか もう表紙しかしないと思ってた にいろの首根っこふん捕まえろ
あと日吉ハナは帰ってくるのかこないのか? ななおの中途半端な数の作品はワニログにしてリリースしてほしいなあ 世に出した時点で批評を受けるのは仕方のないことなのです
とはいえネット民の批評もいかさか行き過ぎなのではと思う時も多々あるけど そういや半年くらい?桃月すず見てないな
どっかに移動した? Hamaoがコンビニ売り禁止になったときにこれからは色んなジャンルに挑戦したいとか言ってたけどその結果がアレだからな
ロリ描いたり異世界系描いたり首絞め描いたり色々頑張ってるけどどれもイマイチなのが残念なところ
連載し続けるけど迷走していくHamaoと期待され続けるけど連載しないホムンクルスはどっちがマシなんだろ 描く作家と描かない作家、どちらがマシかなんて比べるまでもないだろう。
ただしホムンクルスは偉大な作家だし、Hamaoの最新作はとてもよく抜ける。 漫画家なら同人商業問わず定期的に作品を発表してる奴が一番偉いよ >>757
>どれもイマイチなのが残念なところ
いや、個人的にはロリは大当たりだったぞ
近親・SFは確かにイマイチだったが >>757
コンスタントに描いてくれる作家の方が出版社的には有り難いでしょ
他社と比べてワニの強さって安定して隔月とかで描ける作家がたくさん居る事だと思うし >>759
ホムン偉大は大袈裟な気もする
かつてのハナハル並に飛び抜けた存在とも思えないし 女性作家は大事にしてほしい
編集もおっさんばかりだし一緒に仕事できて嬉しいだろ ワニ編集は女作家歓迎しないだろ
イケメン大好きなホモばかりだから BEAST次号(4月号)予告
https://i.imgur.com/IeXH5n3.jpg
表紙:すーぱーぞんび
毎月ジャンル特集4発目
「コスプレ恋愛体験」 >>770
乙
ぴょん吉はバベルでやってるようなカラー数ページじゃなくてがっつり描いてくれてるのか 表紙以外だと19年のBEAST以来のはずだから2年とちょっとぶりか 謎テーマが無ければ
次号は個人的に好きなラインナップ >>780
エロ非エロ共にものすごい勢いで二次イラスト増えているからな
そういわれると納得 1月アニメ放送開始とBEAST4月号のテーマ確定とどっちが先なんだろ 着せ恋の生徒会長はHamaoの白詰草の恋文のヒロインっぽくて可愛い
アニメには出ないだろうけどなー 山石こんな作画だったっか
他のと並べるとバランスが気になる顔だな >>784
何日か前に凍結されてしまってるあのEXE? 自身がレイヤーな作家さんがワニにはいるではないですか! 2022年4月15日発売予定
白鷺六羽 / 白鷺六羽作品集
北原エイジ / 北原エイジ作品集
2022年4月28日発売予定
mogg / 種付けライセンス
Hamao / Hamao作品集
いだ天ふにすけ / いだ天ふにすけ作品集 白鷺、意外に早く2冊目の単行本来たが前回収録されなかったのも入れてちょうどいいくらいか やっぱりhamaoレベル高いな
こんなに絵が上手くて使える漫画家って希少 本スレで回答貰えなかったのですが、
Hisasi先生を超えるか同レベルの人ってここ最近出てきてるでしょうか?
漫画家じゃなくてイラストレーターでもいいのですが、
そろそろ若くてうまい人がポツポツ出てこないとエロの将来が心配だなと思ってます エロ漫画業界として考えると栗原ケンシロウ、常磐緑、広弥あたりがおすすめなのだがワニで括ると出てこない >>788
北原エイジはふたなりちんぽの人だな
ワニでは自重してるが
>>793
常磐緑は若く(年齢じゃなく経験)はない
むしろベテラン >>793
ありがとうございました
私もワニ系購読して神作家を探すとします >>793
Reco、昼寝(一般からの転生込みで)、雑翁馬乃助かな
同人ならみちきんぐだと思うけど 鬱ノ宮うかつのキャンペーン、なんで神田書店だけ流山店という特定の店舗限定なんだろ
近所に住んでるとかか >>801
軽部とか他の漫画家のキャンペーンもやってるし、ワニとコネあるんじゃない?
抽選はあまり興味ないけどサイン本は羨ましい >>787
一瞬誰かと思ってたけど別のこと調べてる途中で今育児休暇中の「ぴかお」が出てきたがそれでいいのかな? >>804
Recoのことだろ
わざわざコス垢も作ってんだし 最近大箕すず見ないなと思ったらガッツリExEに引き抜かれてて草 >>812
ワニ系で見なくなるとだいたいそこに引き抜かれてるのが多いな 待遇以外にも編集の仕事が適当で不信感抱くらしいがまだ続いてるのか しかしBEAST見てるとジャンル括りってあまり意味ないとは思うがいつまでやるつもりなのかね なんか、また作家に逃げられそう。。。
なんかセリフが変わってる???
https://twitter.com/chorimokki/status/1486637767312707585
変えても意味合い通じるから……まぁ大丈夫だけど……変わったことを何故コミフロで知るのか
https://twitter.com/chorimokki/status/1486638183546863625
良くなるにしろ悪くなるにしろ…変えたならせめて報告欲しいな……
https://twitter.com/chorimokki/status/1486638841239064578
今月号の快楽天掲載漫画の台詞が変えられてたって前に呟きましたが 編集さん側から納得のいく回答が得られなかったので しばらく快楽天はお休みします
結局何故変えられたのか分からなかったし報告もなかった 次の作品作ろうと思ったけど台詞回し考えるのに 支障出てるから無理はよくないな、と
https://twitter.com/chorimokki/status/1493852216406405120 商業は編集と漫画家の共同作業なんだし相方萎えさせたらいかんよな
台詞変えるなら打ち合わせの時に伝えとくべきでしょ >>816
まんま>>814だな
看板作家だけ大事にしてたらいずれ柱も看板も不在の無になるのにゴミ過ぎる SNSがあるから明るみに出たけど昔からこういう編集の怠慢ていうのはあるんだろうな 禁止用語に触れそうだったとかかね
それでも事後報告すらないのはアカンね こういうことこそアンケートに書いて編集に読者は作家のSNSを見てるんだぞ
と意識付けさせるべきではないだろうか >>821
そういった台詞ならネームや下書き段階でも気付けそうだけど…
もし編集が暴走して説明できない理由で勝手に改変だったらそんなのが快楽天に居続けてるの嫌だなぁ 台詞の勝手な改変は前世紀まではフツーにあったらしいが
令和の世にやるなと ワニ作家は黙って消える人多いから
何が気にくわないのか発信してくれる人は貴重だな もしかすると作家より編集が偉いと思ってるのかも
だから平気で作品に手を加える
本当はどっちが偉いではなく対等であるべき
共同作業だから 作業量からいって例え内心どう思っていようが作家のほうを上に立てるべき
昔と違って雑誌から切られたら大衆への発表の場を失う訳でもないんだから
特にエロは この流れは、
ちょりもっきがほかの出版社に行ってしまうパターンだな……
当人の言をそのまま信じる限り、
完全に編集に非があるわな
楠桂の一般漫画で編集者の無断セリフ改変↓が起きて、
>うっわ!またやられてた!勝手に台詞変えられてた!
>なんの相談もなく! 前田利家は自刃なんかしてないのに!
>病死なのに! 左が楠の正しいネームです。
リイド社ならびに編集長が公式謝罪する件が昨年起きたばかりなのに、
ワニマガの編集者は危機意識無さ過ぎだろ……
快楽天はそれこそヒラコーがまだ描いてた頃から長年応援してきてるけど、
企業として本当に大丈夫なのかと思わせられて不安でいっぱいだわ >>816
ちょりもっきが他で描いてるのって先月流用疑惑出てるあそこくらいか
あれも担当の問題とかなんだよな
にしても快楽天で描いてた作品好きだっただけに残念だわ 狩野ハスミが単行本でセリフ変わってて改変前のがすっげえ好きだったので残念に思っていたが
あそこたしか旦那が編集長だったので有無を言わず納得した 先月から立て続けだからな
リブートの流用問題は最終的に編集部が声明だしてうやむやになって
トレスだけじゃなく中身がおっさんとバレた女性イラストレーターとかいろいろ起きすぎ >>818
快楽天生え抜きで編集長子飼いのきいを
後生大事に抱え込んでいるから
雑誌的には無問題
と思っているんじゃないの >>825
EXE創刊に合わせてX-EROSから
レギュラー作家の大量離脱が発生した時なんかTwitterでは
離脱した作家たちのワニマガジンへの
不満発言のオンパレードだったやん ToLOVEるの連載中なんか、担当編集が勝手に服の破けてる部分を増やして露出を増大させてたけど、
矢吹は「またやられた 違和感ねえ 上手過ぎだろ」って怒ってはいなかったな。 それは編集担当の能力と信頼関係が成り立たせてるやつだからな
上の方でも触れられてるが担当は一言あるべきだったしその後のアフターケアもしっかりやるべきだったが未だに黙りなのか こういう台詞空欄で入稿している場合、編集側で入れたコメントの著作権は出版社が主張出来るの? >>841
事前に一言伝えてればトラブルにすらならなかったろうにね
作家を軽視してる上にギリギリの進行スケジュールでやってるからこんなことになる >>842
もし話がこじれたらだけど(ジャンプで編集部が完の墨文字消して連載続行させたみたいな都市伝説あるな)
空白も表現の一部として改竄・瑕疵になるんじゃないかな
作者名義内で著作者の意に反してるからデータ残ってると多分厳しい komifloで今更去年下半期の人気ランキング出たな
年度ランキング1位は多分えいとまんかね 仲良く雑誌を作って行って欲しいものです
俺が気持ちよくオナニー出来る為にも やっぱGOTが一番だよな親会社はDMMだし資本力が違う 1ページ目でキャラの全身ドン、陳腐なモノローグによる説明、狂ったやり取り、すぐ恋に落ちる女、視線誘導を無視したオノマトペ、お決まりの性行為、お決まりの絶頂シーン、そんなものが描きたいのなら勝手にやってればいい
おれはもう描きたくない サバイバル刃ってほかの女作家に絡んだりしてたストーカーチックな奴だよな? 快楽天がサブカルホイホイだったのは20年以上昔なので
エロ漫画描きたくない人はワニに近寄らんほうがいいですまぢで
まあ才能ある人はどっからでも出てくるもんですが
Cuvieとか化け物のようだ なんつーかちんこ上手くてえろいな
少女はハンコ絵なのに 今一番サブカルに近いエロ漫画誌ってコミックMateなんじゃないか? というか今の一般誌が20年以上昔のエロ漫画誌と化しているんだよ
終末のハーレムなんてそれこそ20年前なら
快楽天で連載されていたぞ ヲタショップで買ったら初回特典つくんだけど
これはもっと漫画が好きな本屋で買いたいなって思ったことありません? なまえれんらくは単行本出るんだよね?
それっぽいことつぶやいてるし
ド田舎では売りません通販使ってくださいとかないよね? >>857
20年前なら少女コミックがヤバかった時代やん 少女漫画は「女に性欲はない」前提で性の規制が一切無いからな。
昔騒ぎになったので出版社が自主規制始めただけで。 やっぱり40010は描くだけで話題になるな
翁賀は順調に来てる
Hamaoさん…… 翁賀は>>802でも賞貰ってるからな
大事に扱ってほしいな ごさいじとイゲドアハの躍進がすごいわね
ビーストはジャンルでテーマ設定なんか始めてヤバそうに見えるけど、
kakaoや雛咲のベテラン勢が安定した人気で、
イゲドみたいな新鋭も出てきてるから、
今のところは大丈夫かな ごさいじは上半期でも3位とってるしイゲドアハは8位だ
今回上がったのは7×2 やっぱ基本ちゃんとストーリー作ってあるのが強いな
エモいのが上に多い さんじゅうろうは良かったなあ
ワニに見捨てられず名前変えるだけでまた描かせてもらえて2位までになったか
編集がよほどこいつはこのまま終わらせるには惜しいっていうものを感じていたんだろうな
見る目がある編集もいるもんだ BEAST今月は当たり多かったな
長頼はエロいアナルを描いてくれ〜
修正が入らないボーナスありで可愛い子の肛門が見れるとかご褒美でしかないのにもったいない >>876
局部を修正液で消してない素の状態で見たかったよね…
そんなことしたら猥褻物頒布罪で逮捕されてしまうから、
無理なのはわかってるけども
>刑法175条
>わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体
>その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者は、
> 2年以下の懲役若しくは250万円以下の罰金
>若しくは科料に処し、又は懲役及び罰金を併科する。 >>862
さりげなく南北が上位にいるな
まあ、インパクトのある作品だったから納得 >>862
好きな作品ばっかりで納得のランキングって感じだな
最近は年1くらい見なくなってる作家さんもいるし実力あるのがよく分かるな >>862
ごさいじ好きkiasaも良い
どうしてれぐでく先生いないの?(´;ω;`) 久しぶりの掲載だった にいろ も以前の人気度からすれば、
イマイチな順位かも
相変わらずキャラの掛け合いとか面白いんだが、
ヒロインの魅力は一つ前の作品のほうが、
可愛げがあって良かったんだよな https://book.dmm.co.jp/feature/year-ranking/2021/index.html
FANZAブックス 年間ランキング2021
4.mogg 裸の学校【デジタル特装版】
8.Reco イタズラトーク
10.オクモト悠太 ぱい ぱれーど
16.みちきんぐ アザトメイキング【デジタルエディション】 ノベルの方に夏桜が挿絵描いた作品が入ってるが夏桜もいつの間にかBEASTで描かなくなったな >>877
誰か幸福追求権の観点から
創作物によるポルノグラフィを見る権利を訴えて
わいせつ物頒布罪の違憲審査を司法に要求してくれんやろか
わいせつ裁判は無罪を勝ち取るためにわいせつではないことを証明する裁判になってしまうが
他者である善良な普通人の権利を侵さずわいせつ物を読む権利を主眼に争って裁判してくれる人はおらんものか
性的パートナーを持てない社会的経済的弱者にはわいせつ物が必要です
これで勝てば絵のモザイクだの白抜き墨塗りだのなんてアタマ悪いものを一掃できるのに 夏桜はもう同人一本じゃね
例の割れイラストレーターも見てたし 先月末から騒がれてるトレスイラストレーターだっけ
あれはあちこちのエロマンガ家をチェックしてたらしいからな >>885
DLsiteと違ってロリものは一作だけか
不思議な棲み分けがあるんだな やっとビースト読んだけど
イゲドアハは相変わらず上手いな
普通に漫画としても読めるし
なんかこんちきを彷彿させる
それで個人的ベストはこっぺ
3年ぶりに再開した元カノは自分の後に付き合っていた男に
色々開発されてました
って結構くる設定だった
あと白鷺の作品は
村田表紙時代の快楽天に載っていてもおかしくないシュールさ 他社だが宮部キウイ亡くなったらしいな
惜しい作家を亡くしたな >>895
マジやんけ……
フェラといえばこの人だったのに 西沢みずきはページが多いやつかね
ママシリーズや先生ものとか収録されなかったのが残念だったがすぐに次が出るか気になるところ オオサキ、線の強弱付いた良い絵描くと思ってたけど表紙任されるのか めちゃくちゃ出遅れたけどようやくビースト読めたわ
ぺぺぺんねる先生最高じゃないか! >>895
ええ…マジかよ
あの人の絵好きだったのに >>895
きぃう先生かと思ったら違った
>>896
生きて帰れるとは思うなよ・・・ いーむすもそうだけど、生え抜きの中堅上位あたりがこう言う形でいなくなると痛いよな。 他の作家さんもツイッターとか見るといろいろ病んでるようなこと見るだけに健康には気をつけてほしいな 一時期ここでも話題になってたこっぽり生ビール君は元気にしているのかな https://twitter.com/crocodilia82/status/1495412933953683463
【発表】ワニマガベストヒット2021
TOP10電子コミックを解説つきで大発表
1.mogg 裸の学校【デジタル特装版】
2.Reco イタズラトーク
3.昼寝 一昼夜
4.オクモト悠太 ぱい ぱれーど
5.翁賀馬乃助 春の疼き
6.えーすけ ひみつのつぼみ
7.亜美寿真 ななまん
8.背徳漢 モテアソビ〜常識改変学園〜
9.八尋ぽち どぴゅあ
10.flanvia 性のマモノ
----------------------------
【大発表】ワニマガジン社年間ランキング2020!!
「昨年電子配信された作品を対象に人気の高かったTOP10を発表!! 」
1.みちきんぐ アザトメイキング
2.さんじゅうろう シークレットxシークレット
3.もじゃりん 断れない系
4.えーすけ DOLLS〜純肉体関係〜
5.雲呑めお おかえり
6.kakao なかだしストライク
7.森島コン おねーさんとイイコト
8.翁賀馬乃助 粘膜
9.紅村かる おんなのこのがっこうせっくす
10.六角八十助 とろとろにシてあげる >>911
moggは裸の学校の続編を描くべきなのです!
昼寝ってコアなファンが支えてるものかと思ったけど、
そんなことなくて、ああいう濃い陵辱ものは結構一般層の人気も高いのね
>>911
紅村も戻ってきてほしいけど、
今まで経緯を見ると、かなりNTRに傾倒してそうね moggは同人見る限り本当に描きたいのは臭いフェチ漫画とかスカトロだぞ ワニとかコアとか出版社を越えてエロ漫画界の損失
フェラチオだけでずっと漫画描けるぐらいフェラチオに力入れてたエロ漫画家
しかもまだ若くフェラチオといえば宮部キウイと言われるような未来もあったろうに
担当が笹森トモエが連載してた時の人と同じで期待をかけて育てていたらしい
ああもったいない才能 ホットミルクスレがガチのお通夜みたいになってて気の毒だ
死ぬ直前でも2ヶ月連続掲載してて定期的に描いてくれる次世代エースとして期待していたらしいな >>916
BAVELスレにも内情に詳しい感じの人がいるが読者というのは違うんじゃないかな
他にもいくつかのスレでも惜しまれてるな
それだけエロマンガ界にとっても貴重な人材が失われたことだな みんな詳しいな
担当は分かるけどフリー編集って何者なんだ >>919
>フリー編集者
ただで請け負ってくれる、
ボランティア編集者なんだろう(違) テレビ業界でいえば制作会社みたいなものだと認識してる
一般でも人によっては何人もの作家さんを担当して結構な収入得てるらしいからな >>915
井雲くすとかごばんとかその他コアの主力の多くに関わってきた大重鎮やぞ
漫画編集以外にも多方面で活躍してるマルチな人や https://twitter.com/kedamaa/status/1494601222200131585
玉之けだま:
ン年ぶりの掲載なのにたくさん読んで下さりありがとう……次回は……いつかな
https://twitter.com/namboku/status/1495394027365023751
南北:
8位ありがとうございます!
komifloでの作品へのコメントもめちゃくちゃ嬉しいです
今年はもうちょっと頑張って何作か描きたい…!描けたらいいな…!たぶん…! >>924
玉乃けだまは次がいつになるか気になるわ >>919
姉なる者の人と組んでるのもフリー編集よ 富士やまのTwitterのプロフにRinへのリンクがいつの間にか載ってるな
以前は隠してたけど吹っ切れたんかな
ファンボに漫画載っけるスタイルになってるけど良かったらゼロスに帰ってきていただけないでしょうかね 単に一般のコミカライズが完結したせいじゃね?
タイトル的に連載中はおおっぴらにしないでみたいなのありそうだし。知らんけど >>914
ひょっとして、さ○らださんなのかな?
現役なんだ… >>858
1行目と2行目のつながりがわからない。初回特典がほしいので専門店で買う
マンガが好きな本屋で買うとどうなる >>931
そもそも、
>これはもっと漫画が好きな本屋で買いたいなって思ったことありません?
この文面が何を目的として言われてるのか理解に苦しむね
ヲタショップより漫画が好きな本屋?
好きな本屋で買いたいなって思う? その下のレス見ると単純に通販めんどくさい、うちの近くのマンガ好きな本屋にも同じ特典付けてって感じじゃない 特典リーフレット目当てでメロンやとらで買ってるけど割と内容は微妙なのばっかだよな
作家さんに無駄に負担かかるし言う程特典とかいらんよな あれに後日談を付ける商法はいやらしいわ
最近はその派生から電子版限定でやったりするからな
とりあえず気に入った特典以外はスルーしてるから情報収集は大切 >>935
電子特典もいやらしいよな
DLsiteでだけ描き下ろし漫画付きとかで知らずにFANZAで買っちゃったのとかあったわ
やはり情報収集は大事 無償特典は大して内容ないし、余程好きな作家じゃなきゃ買いやすいところで買ってる
余程好きな作家もほとんどいないからメロブやとらのポイント消えたわ 電子書籍で快楽天を買おうと思いますが、お勧めのところはありますか? DLサイトかFANZAにしようかと思っているのですが。 ずっと残して置きたいんじゃないの
bookwalkerなら予約購読で5%還元あるぞ
ワニマガジンは修正も薄消しだし 失楽天見たがオチも含めて東出とutuはやっぱりいいな >>935
昔ラジオ館のkブックスで買取してもらった時、ああいう特典は設定画集より後日談のが高値がつくって店員が言ってた
やっぱり需要的にそっちが望まれてるやなと ttps://www.wani.com/product/13877/
快楽天4月号の予告来てた
Recoは表紙だけなんかい・・・ _| ̄|○ サンプル見たらみんな結構良さげで今回は当たりが多そうかな
ごさいじ、日吉、小中には特に期待してる 218、久しぶりに見たと思ったらバベルに行ってたな・・・ BEASTで描いてた212と218間違えてね?
一般には310も居る >>943
おりひかの「ドエログリフ」って、
火鳥の「快楽ヒストリエ」みたいな歴史ノリなんだろうか
楽しみ >>943
やっと、いだ天ふにすけの単行本出るんだね…(´;ω;`) 快楽天早売り買ったけど5月合同、ホム帰ってくるわ
表紙とマンガ両方 最近のホムはヒロインの体型が
遊星からの物体Xと化しているからな >>952
僥倖
3人娘の最後の1人の天然か、完全新キャラか 快楽天5月号
ホム(表紙&新作)、翁賀馬乃助、もじゃりん、八樹ひより、えーすけ、オクモト悠太、楝蛙、八尋ぽち、
ほしとラッキー、肉棒魔羅ノ進、ぼーかん、柚十扇、鳥茶丸、京のごはん、デルタナイン、りんごくらぶ、F4U、YUG、れんじ あの絵柄で経産婦JK(JC時代に中絶経験アリ)とか出てくるのか…… >>956
個人的には今月よりだいぶ期待できるメンツだ ツイッター見ると本人は競馬とソシャゲに夢中っぽいな
そういえば宮部キウイの訃報にも驚いてた >>959
あの絵柄で鬼と日本刀を持った少年が出てくるのか… 小中えみのやつって配信ものだったがキャラ変えてシリーズ化かな なぱた最後が9月号か
単行本作業の長期化ってわけでもないよな モチベーションの問題じゃないの?
ツイッター見ると生活状況が多少見えてくる >>958
童顔で可愛いとはいえ自分の母親に恋する設定には全く共感できなかったわ >楠桂
あれで母子属性やロリ母属性に目覚めた世代もいるんだろうか >>971
その設定がイヤならば
TVドラマ版を観なはれw たとえば保護/非保護の関係を恋情に持ち込むエロ漫画なんぼでもあるだろう
既に実社会でも成熟した成人同士による対等な関係という形態は失われた
性役割が無くなれば無くなるほど疑似親子関係の恋愛関係は一般化する
それが本物の親子関係に持ち込まれことも珍しくなくなるだろう
なんてな いろんな妄想はしてるがそれを描ける画力がありません 快楽天の読者ページに感想で度々載ってるS・ショボンって、
かなり前からいたって気づいたわ
文章ネタの三峯みたいなもんだな
あと、かぶきあげって奴もよく見るな 結局kanbeは割といつものkanbeだった
読後感がかなり悪い奴 >>980
ということは、NTRを読むぐらいの覚悟をしたほうが良さそうだな… ヤングジャンプで意味の分からん獣姦失恋物描いてた奴か… >>983
乙
なぱた、タテ目で外してる・・・
それはエロマンガ描いてってお告げだと思って・・・ 今月号は当たりだな
藍夜、いちまつ、kanbeが良かった
もっと胸糞なやつ増やしてくれ >>988
この乳首にグリグリする奴こうふんするんだけど何て名前のプレイなん?乳首にカウパー染み込んでくみたいで独占欲びんびんになる 八樹ひよりってビーストで描いてから長めのブランクあったのに快楽天に移籍してからは割と長くはないスパンで描いてるな
担当変わったのか? お得じゃないのよ
アクションピザッツに鮫葉いくやと三上キャノンが
隔月で同時掲載されているようなものか 長い間コミケおやすみで同人専業が成年誌に出稼ぎにくると思ってたが
ぜんぜんそんなことなかったぜくそお >>991
息子も母親に調教されてるの匂わせてて、
お互い様のハッピーエンドだね!
あの一家は このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 12時間 39分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。