【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 89冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 88冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1634205511/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609011468/ きい展、単行本にランダムでサイン、更にクジと運要素高いな
イラスト有りは前のオクで10万くらいでも買えなかったから100冊買って当たればお得だな…
流石に今はそんなに出す程好きではないが、クジのCDは気になる 桂井よしあきは今何やってんの?
サブスクかなんかに引きこもり? 俺サイン本持ってるけど10マンなんてしなかったぞ
もっと低い
水瀬とかはわかんないけど いぬぶろ先生とホムンクルス先生もっと出て欲しい。
いぬぶろ先生最近雑誌で見ないけど大丈夫かな...
引退したんだろうか? いぬぶろ懐かしい
俺が最後に見たのはヤンジャン読み切り >>319
イラスト無しのが何冊あるかわからんから100冊でもイラスト入り当たらない
可能性もそこそこあるだろうし本気の出し具合難しいよね。
10人位はまじで100冊位買いそうな気がする。 確率もわかんないガチャだし絵柄もわかんないし流石にいないだろ
てかサイン本じゃなくて色紙にして欲しかったわ
飾れないから暗所に保管してたまに本出して眺めるくらいしか出来ない
スキャンも本傷めるから出来ないし実際あるとかなりマイナス要素デカいよ
たまに販売してるサイン本のクオリティだと気にならないが、きい先生みたいなクオリティ高いイラストを本に描くとかやめてくれよって切実に思う まあ、こういうイベントは編集者の自己満足的な側面も強いよね。 きいを使って荒稼ぎせなアカン程の経営の苦しさの反映なのかもね
まして快楽天編集長直轄のカリスマ級看板作家で
ある意味チョロい性格っぽいの人っぽいから
ワニマガジンとしては銭稼ぎのコマとして使うには
最適な作家なんだろう 10年前のコアお家騒動を上手く利用して業界最大手みたいな感じにはなったけど
もともと大きな会社じゃないしなあ
こう言うセコい金稼ぎのやり方はS田から学んだんじゃね 100冊買う人はどうやって持ち帰るのか見てみたい
100サイズの段ボールでもエロ本だと2、30冊しか入らないと思う
てか宣伝はきいのTwitterがメインなのか
じゃんけん大会には本人もいるらしいし、ファンの財布からいくら搾り取るつもりだ
しかもCDは10枚限定か 雑誌中堅以上なら、同人か一般の方が稼げるのが問題やな。
個人でやってる方が普通は儲け辛いはずなのに、逆転してるのはビジネス自体に問題ある。
今株安いなら、報酬+会社の株あげるとかはどうだろう?、 ページ単価1万円くらいだろ
昨今のエロマンガ業界で要求されるクオリティに対して安すぎるわ きい展、買いたいものはタペストリーぐらいしかない
サイン本に興味ないからなあ。でも行くつもり
当日でなく、事前に入場時間抽選すればいいのに。システム代払いたくないとかか バクマンによると天下のジャンプが新人で12000らしいからエロ漫画はもっと下だろう 誰だかのツイで8000円/pとか言われてたのいたな >>335
サインは後日と言っていたし、コロナもあるので本人は来ないでしょ >>339
新人がページ1万円超えはジャンプだけやろね 公式サイトを見ても入場方法がわからんな。
抽選するのかとか。 今日中には開示するだろう
いつも通り10時30分ー11時で抽選券配布するんじゃないかね 上で1000円って書いてあったけど、推測の話か。
明日のことなのにまだ公表されてないな。 Spacecaimanの人今日休みなのかリツイートもしてないし明日の抽選もツイートしないし 世間がこんな感じだし最悪延期の可能性も考えた方がいいんじゃないか ワニマガジンは快楽天が調子いい時にそこそこのレベルの一般向けの雑誌を一つ
作っとくべきだったな。
成人向け卒業したときの受け皿が全て他社なのは勿体なさすぎる。 【お知らせ】「きい先生最新刊発売記念『不完全マーブル』」展、いよいよ明日開催! 300枚の原画を展示してお待ちしております! 初日に限らず開店前の状況次第で整理券を配布する場合がございます。詳しくは特設サイトをご確認ください。 >>350
今からでもコミフロにそういう枠設けたら案外受けるかもね >>350
昔はあったけど…
あまり儲からないからやめたのかも。 覚えてる人もほとんどいないと思うけどワニって快楽天前にもエロマンガ雑誌あったんだっけ ライジンとかも
ヤングヒップは快楽天より創刊は先だったっけ? あの書き方だと、サイン本販売はなさそうだよな。
他の作家分と合わせてやるのかねえ。 既に30人ほど並んでる
整理券がランダムじゃなくて先着だったらキレる サイン本の時は早い方がいいけど、今回のはサイン本自体がランダムだから先着であるメリットなくね?
初手で本全部買う人がいなければ 海外作家のタペストリー10本買う奴とかいるから開幕20冊とかいそう 本2限だからサインとか割合多いのか、くじもあるから期間中在庫残す為なのかな
まあ後者だろうけど、2冊ならまあ買ってもいいかなという気持ちになる
月曜でも残ってそうで良かった 当然のように外れた
整理券も配布終了だし明日残ってるのかな? というかサイン本展示してあったし購入した物に当たり入ってんのか? そもそも来る人は既に本持ってるのに
更に買わせるって何考えてるのか 着せ替え人形見てたらギャルモノで抜きたくなってきたのでエロ本屋行ったけどあんまり刺さるのが無かったわ
ただの女子高生であってギャルじゃないのが多くてな >>373
そもそもがエロマンガ読んでるようなオタク層と、
本来のギャル層は趣味的に噛み合わないものだからな 現実のギャルも似たようなものだろうと思うし二次のギャルなんて幻想にすぎないんだよ
個人的には着せ恋よりもその次の明日ちゃんの方にフェチ心を感じさせるわ そもそも着せ恋はオタクに優しい自己評価の低いスパダリのマンガだし
東鉄神のは黒ギャルだったけど単行本表紙はなぜか白くなってるんだよな
他の作家もギャルのネームは通りにくいって言ってたし不人気なのかね 明日ちゃんこそ無意味乾燥というかAIにでも描かせたんじゃないか?ってぐらい人間味ない
こっちの作品こそ着せ替え人形だと思うけどねえ ヤンキンの看板連載もファッションギャルだし
なんでみんな偽ギャル好きなんだ? あるあるw
リアルなヤンキーはクソなのに、
マンガでは優しかったり、正義の味方なヤンキーが描かれる ヤンキンの人だったか「あいつ調子のってね?」みたいな同調圧力にそうは思わないって言うキャラは何になるんだと考えたらギャルやヤンキーやボッチになったって言っててなるほどと思った
パッと見で海夢みたいなギャルは雛原えみが描いてたな、付き合った彼女がアレでその姉って話 ギャルといえば、一般マンガの『おしえて! ギャル子ちゃん』が好きなんだけど、
作者がロリ写真集をドイツから密輸して捕まっちゃったんだよな……
続き読めるのか心配 純情ギャルや清楚ビッチとか合わせて出る作品もあるけど清楚ビッチの方が実在してる割合は高い印象かな ギャル子はファッションギャルだけどギャル子姉はガチギャルだな
ギャルってのは反骨だと思うわけだ
姉は反体制で妹は体制側
ふたりは仲良し >>381
糞だよな
実際は弱い者いじめ大好き、自分より強い奴(体育教師、先輩とか)には媚びへつらう、だからなw 今回の失楽天、個人的にはオチも含めてさじぺんがよかったかな >>387
NTRと思わせて、寝取った奴が相応の報いを受けるのはナイスw NTRのなにがいいのか
そういう奴片っ端から刺したい 薄い本含めて大半のNTRは結局そのまま堕ちて取られた側が絶望して終わるっていう似たような話が多すぎだからな
因果応報的な話で終わるやつは稀だよな
NTRでも幸薄い女を悪い男から寝取るやつや女の子側が寝取り役なやつは嫌いではない 基本的に登場人物の立ち場が逆転することはないから同じような展開にしかならないんだよな
ある意味エロ表現勝負できるところだけどゴム咥えとかチンコ目隠しとか流行りものの真似をしだすからさらに同じ構図が続くっていう >>372
それだけ出版不況ってことさ。レコード業界と同様同じものを複数買いさせる 正直、普段使わないような店で特典出されるとめんどくさいんだよな
ちょっと気になってる単行本、アマゾン限定版とかあったりするんだよな
そういうのに限ってほしい特典だったりすることがしばしば 表紙これHamaoか。名前見るまで誰か分からなかったぞ。 Hamaoさんがスランプって言うからTwitterみたけど、ただ単にウマ娘にハマってるじゃん…… Hamaoは昔から雑誌掲載時には納得してなくて単行本で大幅加筆修正って感じだったが最近はそれが加速してる気はする
ファン的には雑誌版の方があっさりしてて好きって事もあるんだけどね Hamaoさんは女作者?
関谷あさみが単行本化の際に直しまくりたいから、
そのせいで単行本にできずにいる作品が多いと聞いたが 今の画力との差を感じる作品をまるまる手直ししたいって作家さんは多いな
ワニは一際単行本未収録作品多いけど収録作品決めるときには編集の選別以外にも作家さんの意向とかもあるのか >>409
それは知ってるが店舗特典や電書特典にしたりするのはほんの一部だろう >>398
( ゚д゚) (つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚)
どうも乱視がひどくなったようだ。だいじの漫画のヒロインのお胸が大きく見える だいじの作品気になるな
ヒロインいつも勤務後に掃除のおっさんに犯されてたんだろうか
興奮する… 作者が男だろーが女だろーがお前等に1_も関係ないやんw おっさんが描いてるのよりおばさんでも女の人が描いてるのがええやん
コミケだと女作者の列えげつないで >>383
一般漫画家の性犯罪は多いけど意外と成年漫画家の性犯罪は聞かんな そのむかし鋭利菊というヤバい人がいてな
商業作家で一番ヤバかったんじゃなかろうか 快楽天次号(4月号)予告
https://i.imgur.com/LoaMbev.jpg
表紙:Reco
初登場:いーないん
電撃参戦:日吉ハナ、変熊、玉ぼん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています