【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 89冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 88冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1634205511/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609011468/ あ、別に再婚とは描いてなくて、
普通に自分の娘なのか……?
でも、そうだとすると、長女はダンナが16歳のときに生まれたってことになるな そもそもハーレムじゃねえだろ
なんか変な解釈する奴ほんと引くわ ハーレムっていうより構造的に裏でどろどろの愛憎劇が繰り広げられてたとかの方が合ってる気がするわ ハーレムって均等に愛さないといけないから疲れそう
女どもは遺産目当てで男主人公早死にさせてるだけのような気がする オミナのをいくつか読んだけど、基本相思相愛の本命がいて
それに片思いとただやりたいだけの集団があるって感じだった あれ?快楽天で少し前にハーレムものを数回描いてくれて良かったのに、
今は同人だかに専念しちゃってる作家がいたよね?
もっと描いてほしいんだよなあ 牡丹もちとのオリジナル同人まるで別人かってくらい下手くそなんだけど一体なにが >>627
コアに移籍した後出した単行本、
買ったのに読んでなかったの思い出したわ……
そう言えば、牡丹もちとだったか自信ないけど、
少し前に「エロが描けなくなった」って短い漫画をツイートしてる作家さんいたよね >>628
性欲の衰えに比例してアイデア出てこないって感じの内容だったっけ? >>627
時間がなくて雑とかってレベルじゃないので心配になるよね >>630
そうそう、そんな内容
やっぱりあれ、牡丹もちとだったんだっけね 読んだことはないがAmazonのコーヒームーンの評価3巻までと4巻からじゃまったく別作品かってくらい変わってるぞ
絵柄の劣化だとかストーリーの劣化だとかで「もうやめよう」「どうしてこうなった?」と批判の嵐になってる
もう漫画を描けないんじゃないか 気になって牡丹もちとのツイッター見てきたがなんていうかあれこんな感じだったっけっていう感じだったな
確かに違和感を感じるな >>616
この図だと、5女だけ夫婦の子供で、それ以外は連れ子と読めるのだが。
なので、17歳の連れ子をお風呂に入れるのはなかなかな話。 とうとう、うかつの単行本出るんだな
俺の好みに合うからとても嬉しい ふと気になって調べたが回転筆って今どうしてるのだろう >>640
はえーこういうエロ漫画関係のスレもっと知りたいわ 綿貫ろん一般からエロ帰還するのか
まぁ商業ではワニよりコアに戻りそうだけど Kiasaも去年ホットミルクに一回だけ掲載されてたな 綿貫ろんか
ゾンビのやつ最初は面白かったんだがなー 綿貫ろんというと、彼女がいるのに従妹と肉体関係持ち続ける屑男の話を思い出す 口淫がテーマかぁ
俺、エロ漫画やエロ動画のフェラ描写じゃなかなか抜けないんだよなあ
直でやってもらえるんならそりゃ気持ちいいが、
正直うれしくないテーマだわ ページ制限があるから仕方ないけど、exeやアンスリに負けてね?
ここしばらく新人とか画力の面で快楽天よりもexeやアンスリのほうがレベル高いと感じるぞ
表紙までやった三巷文もエロ復帰を快楽天にはしなかったっていう大ダメージまである ろん一般きつかったんだな
締切とか制約多そうだしな >>653
いつもいるわけじゃないよ
Pennelと平間ひろかずの出現を察知した時だけ
ひゃっほいしにくるんだよ >>630
その昔、永井豪は結婚してつまらなくなったと言われていたな クリエイターは人として満たされると尖ったモノを産めなくなるんだな >>646
単行本に収録されてる水泳部の更衣室で3Pする話?
あれは、どちらかと言うと従妹側が
迫り続けてた気が・・・
男の方は関係を改めようとする描写あったし 綿貫ろんはホットミルクの上司と不倫してる子が同期の男に見られたので口止めのためにセックスしたら自分の本当の気持ちに気づいたのか突然会社辞めて男の机に大量にポッキーを補充してる話が最高傑作だと思う
戻るならコアだな あれ良かったわ
確かに戻るならコアのほうがいいだろうな
ワニだとほぼ確実にイチャラブ描かされるだろうし >>659
失楽天も最近イチャラブばかりじゃないか? ワニ作品なら、つまゆらが好き
お持ち帰りされそうなのを阻止した主人公が
逆にお持ち帰りされる展開
なので、単行本がワニ以外から出たが
この作品が載ってて嬉しかった 綿貫ろんの流れで日之下あかめ思い出して今何してるんだろって見に行ったら新連載してるのね…
BEASTって本誌と比べてしっとりした話が多いの好きだわ
日之下あかめの火入れや温泉旅館のわか女将とか都会で疲れた主人公が地元や田舎でってBEASTの定番だけど本誌ではあまりやらないな イチャラブ嫌いならさっさと離れりゃいいのになんで粘着してんの? >>647
ペペペPennelクルー!!
>>652
同志! ( ´∀`)人(´∀` ) >>656
じゃあえいとまん先生にはいつまでも童貞でいてもらわないと 俺も綿貫ろんのは「10月10日」が1番好きだな
つかエロ漫画全体でも個人的にかなり上位 >>670
>>660の話ならポッキーが出てることからも分かるように
表題は11月11日
綿貫ろんはキャラのキャッチーさとエロさがうまくバランス取れていて、かつ話の展開がうまいので好きな作家の一人 綿貫ろんなら上に出てるやつ以外だと「雪国LOVER」も好きだな
自分のなかでもハズレがない作家の1人だな >>669
ワニ作家じゃないけど、
最近単行本出した「みかづち」も童貞だってカミングアウトしてて好感持ったわ
https://twitter.com/ZEUS1858322/status/1446339373927071745
>みんな落ち着けって
>俺は童貞だよ >背後から銃で脅されているのでイチャラブ純愛しか描けません。
NTRさん喧嘩売られてるぞw こういう事言ってるけど出さないだろな
これだからまんこ作家は 綿貫も原作つけてもらって売れないって可愛そうだな
クソ原作に付き合わされたってことやんか 井雲くすだってアフタヌーンでクソ原作押し付けられたが
その後描いた村又さんは傑作だったぞ クソ野郎がクソ出版社から出したクソ小説もどきのクソドラマとのタイアップありきのクソコミカライズ企画
ドラマが終わったらとっとと終わりましたとさ
ほんと誰も得をしなかった エロ漫画業界って商業でやるメリットあるん?同人誌で伸び伸びやってきた人の方が抜ける印象やわ まあジャンプラで終末のハーレム描いてる宵野コタローみたいな大ヒットもあるし
ジャンプならtoshもそうか 七宮つぐ実の絵も作風も好きだが期待はしてないです
以前も同じような事を言って商業どころか同人も落としまくってるし 七宮つぐ実ってゼロス以外にもばんがいちとかエンクラとか複数の雑誌で描いてたけど
単行本出すまで行ったのがワニのみって段階で推して知るべしと言うか >>687
両者のツイッター見るとエロへのモチベーションに差がみえてしまうな >>685
結局エロ漫画家は一般行ってもエロじゃなきゃ売れないんだな
エロ本買えないお子様から金搾ってエロ本読者にする流れか >>680
井雲は最近は商業エロから事実上撤退しとる >>694
あれは赤坂の影響がデカ過ぎるから
変なエロはむしろ邪魔 >>690
七宮つぐ実は結局一般進出で疲弊して壊れちゃったんだと思う
コミカライズ連載が中途でポシャったのはたぶん編集とケンカしたんだろう
一時期モリモリ描いてたのにあれ以降まったく描けなくなって同人は再販ばっかりだし
漫画どころかごくたまに1枚絵をツイッターに上げるのがやっとの状況 打ち切り決まった後の七宮はTwitterの文面から滲み出るくらいメンヘラしてたしな
確か下書きとかは紙に描いてたような作業風景見たことあるし多分子供の頃から絵がうまい女の子って褒められてたタイプがお前の代わりなんてこの世界にはいくらでもいるんたぞって思い知らされた瞬間だよきっと まあ男でもみくにが一般で切られた後ほとんど描かなくなったし
BEASTで表紙貰えたのになあ ワニマガジンの単行本は高くて薄い
売れ行き悪いのか 茜の紙は手に柔らかく読みやすい
ワニは硬いので読みにくい ワニは硬いんだよ
ギガブレイクを耐えられるくらいには >>700
Pixivなどで一枚絵を上げつつ同人でエロ漫画纏め本にすると
俺のようなチョロいさんが買ってしまうのだ 一般から戻ってきたら即表紙ゲットだったのに切られるわけない
多分本人のモチベ みくにクラスでも過去の同人なりの収入でやっていけるから
もうエロ漫画やらなくていいよってなるのかな
しかし、一般いって打ち切り後エロまでズタズタになるか
再起不能になる作家多すぎだろ
そんなメンタル商売なのかよ 向こうの編集がズタボロにしてしまうんだろうな
なろう系のコミカライズも安易にやりすぎでもあるが質より量なのかね 順風満帆で単行本も売れてる作家でも耐えられなくなったって消える仕事だからなあ
「漫画家は常時無観客ライブのようなもの」って名言あるが目の前に誰も居ない、目に見える反応も無い中で同じ事を続けるのは大変だと思うわ みくにの先輩OLの漫画は好きよ
更新くっそ遅いけど みくにが久々の再登場時に描いた作品は結構良かったよね
またコンスタントに描いてくれるのかな……と期待したが、
それっきり…(´;ω;`) >>712
そう言う意味ではKomifloは今まで見えなかった観客を可視化したとも言えるね
結構キツイ事書いても消されないし生の声に近いかも 「良き」「最高」とかしか感想書いた事無いんだがあんなんでもええんかな? >>706
それ、姫さんの出来損ないベホマあっての事じゃん >>717
いいんじゃないの
具体的にどこが良かったなんて少し長めに書くと
三行でまとめろ
なんて叩かれる時代だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています