新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1635597492/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/ >>331
お前が正義みたいなツラして書き込んでんのほんと腹立つわあ スレの趣旨とは関係ないどうでもいいage・sageで荒れ放題なんて、
本当に18禁板なのかよ? 頭のおかしい奴らは人の都合なんてお構い無しで暴れるからこんなものよ
アマ限定特典あるやつ調べたら描き下ろしマンガになりそうで内容が気になってしまうわ
作家のツイッターもチェックしないとな ビフィダスが月野定規と駄菓子に憧れてるって言ってるな
ちょっと意外 駄菓子はワカルけど、月野もなんだ。
どっちも好きやけど。 月野定規は自身の年齢に合わせて性癖がJKから熟女にステップアップしていってしまったのが惜しい >>339
快楽天で連載してた頃はロリっぽい天使がヒロインだったんだよねぇ ♭37℃はやっぱり傑作よね
もう50過ぎらしいが初期にキャリアのピークを迎えてしまったのがちょっと悲しい 月野はそもそも熟女よりJKJCの方が上手く描けてたから本当に残念。月野の熟女は臭そうすぎる。
おまけに薄い本だとちょっと言いたくない趣味まで出してきたし。 >>342
>薄い本だとちょっと言いたくない趣味まで出してきたし。
え、スカとか……? 今の月野には全く興味無かったが昔のは読んでみたくなった
そういやコアマガジン逮捕騒動で直近だったせいで一番強く修正された被害者も月野だったよな
あれって売上変わったりしたのだろうか 気になってる新人はそこそこいるけど単行本出るまでには到らないのが殆どかな
同人誌で雑誌掲載のやつ出す作家もいるから情報収集は大変 今や商業デビューするメリットが認知度を上げるぐらいしかないからなぁ ほんと、雑誌デビューの意味がほぼないもんなぁ
同人で儲かってるならやる意味がねぇ
むしろ他の一般誌から声がかかるまで同人続けた方がいいレベル
てかそんな作家が最近おったなぁ
最近はエロ同人からでもすぐに引き抜かれる 同人は読者からすれば利点はほぼ無い(人によっては二次創作エロが読めるのが唯一のメリットか?)けど
売り手からすれば利益率が高くて旨味が大きいんだよ 同人はページ数少ないのに高い
単行本に収録されてから買う 商業って短編集ベースなのが個人的にはやだな
1話20pくらいで完結だと内容が圧縮されすぎてワンパターン過ぎる
一冊ワンヒロインとかでじっくり書いたのが見たい 商業読者は基本的に長編嫌うからしゃーない
長編描く場合ほぼほぼハーレムか乱交が鉄板
ツールとして見ると穴役一人だと飽きられるから精々前後編か3話が限界
同人だと話毎に間が空くから新鮮味が維持されやすいし何より作者が支持されてるから別物だけどね さらに長編となると二巻以降が売れないからねー
だから出版社も苦肉の策としてナンバリングを〇〇編みたいにして出す
ヒロイン一人だと好みじゃなかった時もきつい >>361
こないだ表紙買いしたじみへんがそうだったわ…
出鼻からストーリーの意味がわからなくて後で3巻目だと知ったという >>362
アナランはヒロイン1人の連載いくつかあるよね
電子はちょっと層違うのかも 配信の人気作は長期連載の方が多数派
何十話と続いてるのもある
たまにコミック化されるとカラー製作なのに雑にモノクロ化されたりナンバリングがなかったり半端なところで単行本化が中止になったりする >>356
そうか?
むしろ商業のほうが大きいように感じる >>360
気に入ったヒロインの長編なのに3話辺りから新キャラ出てきて軸がぶれるの多すぎ問題 きいの新刊が尼で削除されたから久しぶりに実店舗のそーいう系を扱ってる店回ったけど
どこ探しても売ってなかったしメロンとか大きなとこいかないと買えないのか ヨドバシも取り扱いなくなったな
アマゾンはすぐマケプレ品になるからヨドバシ使ってたのに >>374
まんが王まだあるっぽいぞ
送料あるけど大した問題じゃないでしょ ヨドバシ、honto、e-hon、楽天ブックスみたけどどこも品切れてるから流通してる分除いて版元に在庫がなくて増刷待ちなのかも
メロン通販は品切れとら通販はあるけどコミケ後の注文増ですごく時間かかるよDMMも在庫ありだね
e-honは取り寄せ表記だからMy店舗登録して近くの本屋で受け取りできれば送料かからないけど版元取り寄せだから在庫ないと在庫切れメールがくる とら通販はA5エロマンガの場合、高確率で宅配便強制となり送料585円取られるのを覚悟する必要がある
だからとらを利用する人は纏め買いして少しでも負担を軽減したいという人が多い 専門店で売ってるのは当然としても
エロもあるそのへんの店から無くなったことを嘆いているんでしょ もう実店舗の書店がオワコンだしな
最近の実店舗書店はエロマンガどころか人気ラノベの新刊すら1冊しか入荷しないとかザラだから いやいやw
うちの近所ならとらメロンZESTにエロビデオ屋に併設されてるエロ本コーナーで
大体揃うからまだまだ売ってるわ
きいは普通に品切れで重版待ちじゃね?そういえば今日も見なかったな 仕事帰りついでに秋葉原にアクセスできる強みよ
最近は開店時間遅くなったからすぐにってわけじゃないけど 完全に配信に切替えたので品切れ問題とは無縁になって久しい
本屋にもいかなくなったがネカフェで快楽天の実本最新号を見ると不思議な気分に 近所にエロマンガ雑誌いくつか揃えてた漫喫あったが閉店してしまったな
それとは別にアマ限定版で描き下ろしマンガ特典入れるの止めてくれよ・・・ 地方によくあるエロ専門書店なら雑誌から単行本まで一通りそろってるけど
普通の本屋はもうエロ系どころか、ちょっとマイナー誌系の単行本すら全滅だからなぁ >>386-387
すげえな、雑誌とはいえエロマンガを置くネカフェもあるんか
それはつまり、
あの簡単にのぞき込める部屋の中で、
致してる奴もいるってことか……
いや、エロ動画であの中で本番までしてるのを見たことあるけど、
リスクが大き過ぎるから店員が協力して、
客のいない時間とかに撮影してるものなのかと思ってたわ 何言ってだ
元々ネカフェなんてPCでAV見放題だよ ネカフェは普通にAVチャンネルあるしティッシュ置いてあるしつまりそういう事でしょ
シコシコしないで下さいって貼り紙あるか? ネカフェでAV見放題はデフォだが配信漫画読み放題も標準サービス
成コミ、TL、BLもあるので利用したことがないなら一度試してみる事をお勧めする
読み放題サービスで存在を知った配信オンリーのエロ漫画が結構あったり 完全個室ではなくパーティションで区切っただけのブース席を選んでチラ見えするようにシコる
それを見た女性従業員が別の女性従業員と○○番のお客さんシコっちゃってると奥で噂話をされる
その女性従業員がレジにいる時にお会計をしに行って顔を見つめるプレイ 店頭でサンプル見たけどきいは自分に合わないかなぁ
たぶん1回読んだらそのまま積みそうw
スレの評判は微妙っぽかった?蛙の方がなにか感じるモノがあったので買ってきた まぁエロマンガは自分の性癖に合うかどうかが全てだからね
俺は生々しくて臭そうな肛門が大好きだからきい買ったけど ももこ2/15か・・・電書リリース実本の2ヶ月後とか昭和か大正か! 誰かごさいじのカバー下にビッシリ書かれた後書きをまとめてくれ 17日
エンジェル出版 ふたごくらべ イコール 1,200
ttp://img66.pixhost.to/images/92/257654137_equal.jpg
Hな町の熊谷さん かわもりみさき 1,200
ttp://img66.pixhost.to/images/92/257653666_kawamori.jpg
寝取られ蜜裸 汗だく巨乳 タワマン猥婦 鬼島大車輪 1,200
ttp://img66.pixhost.to/images/92/257653667_kijima01.jpg
秘蜜の性交 中だし孕まし とろマン巨乳 鬼島大車輪 1,200
ttp://img66.pixhost.to/images/92/257653668_kijima02.jpg
18日 ブラスト出版 お届けガールイーツ 蒼野アキラ 1,100
ttp://img66.pixhost.to/images/92/257653659_aono01.jpg
ttp://img66.pixhost.to/images/92/257653663_aono02.jpg ごさいじの後書きはカバー下に赤く小さい文字でびっしりだから読みにくいし読んでも頭に入ってこない
マンガの方は初期作が入ってるのもあるがワニや茜でも描いてたからアンスリウムのだけ読むと印象違ってこんなだったんだってなる コスプレは勃たない(オオカミうおのプリキュアコスの中学生とHする本は除く) 楝蛙はまだ見本が見れてないので買えないでござる・・・ 姉の大橋薫はエロ漫画描いてるんだよな
ふぁんろーど系でエロ漫画家になった人間多いよな
最初はファンロードオープニングアニメーションのキャラ設定した
小林博之かな
東海大学に在学とかまで単行本に書いちゃってたけど ももしか藤子
「寝取られてもアナタのカノジョ。」
NTR・浮気物としてはかなりの傑作だと思った
丁寧な心理描写やプレイのねちっこさは長編作品ならでは
元はカラー配信だが実本化にあたりモノクロ印刷になってる
現在も連載中なので続巻が出るかは売れ行き次第 カラー配信のモノクロ印刷って
全面トーンで暗くなりがちだけど
どうでしょうか? 単行本収録のときの雑誌掲載のときのカラー部分をモノクロにするのはあまり好きではないな
巻頭部分だけでカラーにするところもあればそのままカラーで収録するところもあるけど違いはなんだろうな 赤城あさひとは単行本でカラーページだけカットされてたなあ
雑誌の巻頭でカラー4ページくらいのエロがあってその後マンガだからそんなに違和感なかったけどああいうのこそ電子で追加してくれ カラーをモノクロに直すぐらいなら
着色前の白黒絵をトーンとか一切無しでそのまま載せてくれた方がマシやなぁ >>416
櫻染めの話かな、ワニの編集って単行本収録選別とかもやってるのかね
単行本出たかと思ったら何故か収録されてない作品とかあったりするからな カラーページだけカットとか嫌がらせが過ぎるな・・・ ほーすているもカラーならではのあの体が商業本はモノクロで完全に魅力を失ったからなぁ カラーをモノクロにする際に
もっときれいにできないのかな?
元原稿がデジタルなら上手くできそうだけど カラーをモノクロ収録するのは法律で禁止して欲しいわ。
塗りで魅力を何倍にもしてる絵が結構あるんだから。 >>419
上でも言ってるけどワニの場合は単行本収録されない作品もあるから痛い
読者目線じゃないからズレてるんだよな
はあ西沢みずきの新刊には前の単行本発売記念の系列全誌でやったままシリーズが収録されないっぽいのが痛いわ 新刊2巻続けてシャッターチャンスが収録されなかった旅烏ってなんなん?
あの話が一番好きなのに収録しないのは何故なんだ >>422
お前にとって法律って何なのかすげえ興味あるわw >>424
書いたとこと単行本の出版社が違うとか? ワニは大きな値上げしなかったから全体にページ減ってるのよね
11話が8話になり目次はカバー折り返しって感じで掲載ペース維持してる作家程未収録が出る
GOTみたく厚くて1,500円以上でも買うけどなあ きいの新刊の電子版ほしいなあ・・・ いつ解禁してくれるんだろう >>417
カラー配信を実本モノクロにする際、グレスケではなくて改めて線画にベタ塗りやトーン処理した労作があったな
タイトルを思い出せんが
そこまでするならカラー印刷した方が早い気もするけどね
配信に勢いがある反面コスト高の実本は今後もきつくなりそうだな
値上げや減ページが痛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています