新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1635597492/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/ >>66
そうなのね
ポプリはもう廃刊とはいえ作家になんらかの形で貢献できたらいいなと思って買ったんだけどこりゃ無理ですね この中だと皐月芋網が最強だと思ってたけどレベル上がってるな。 ポプリか、昔気に入ってた作家さんいたけど何冊か単行本出て以降全然見たくなったな 茜攻めてんなぁw
みかづきとみさお。と雪雨こん買って来たわw
みかづき絵がきいろいたまごっぽいというか
さっぱりしてて清純派JKっぽいのがズボズボやってて
かなり好き
みさおはあんまり好きじゃない方に絵がシフトしてる気がする・・・
もうちょっと清純派で描いてくれ!ロリビッチ系は割とお腹一杯や
消しは多少バラツキはあるけど、ワニの大きめトーン消しに比べたら
かなりやる気なくてええわー、大体ゼブラチンポになってるだけだしw
ワニはかなり後退してる気がするなぁ、見えるからまだマシだけど女性器にかかってて結構邪魔 みさおは既刊でもそうだったけど肛門をほぼ描かないからなぁ
肛門大好きな俺としてはその時点でリスト外にせざるを得ない 茜よく見たらクリ消しはしっかり乗ってるなぁ
これなけりゃ最高なのに >>34
購入内容が相当被るが、
見比べられたおかげで佐々木バレットを忘れてたのに気づけた
ただ、FANZAの単行本紹介文やレビューを見ると、
前に出した本よりかなり陵辱に寄ってる様な感じがして不安だな…… >>78
紹介文や帯には虐待虐めネグレイトとか煽ってるけどガチ凌辱は巻頭の1作品だけだよ>佐々木バレット
表紙の女の子の漫画3話作、虐待ネグレイトの話は凌辱感はあんまない、捨てられた女の子を買って手懐ける話だから
ただ背徳感がある話が多いからそういうのがダメな人には向かないかもね
まぁ佐々木バレットの作風自体がそもそも背徳感あるのが多いがw
ロリ系とラブラブエッチが見たい人にはお勧めしない >>79
おお、詳細ありがとう
陵辱感が薄いのなら大丈夫そうね
前の本では結構好きな作家だったから買ってみるよ >>75
乗ってない時も多くね
新刊じゃないけどやわらかみどりの局部描写がいつか逮捕されそうなレベル 茜単行本の修正は他に比べれば攻めてるけど
それでも厚めと薄めがあるんだよなぁ
作家の絵柄や時期によるのかな?と思いきや関係ないっぽくて
担当の編集によって変わるって噂が信憑性高い 蛙とももこときい買ってきた
ヤバい今週豊作過ぎるわ 作者や編集者はここ見て勉強して
あるあるネタの宝庫だから
エロ漫画で萎える瞬間←何が思い浮かんだ? [977261419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640654786/ >>69
それそれ、丁寧語でドヤ顔の人妻やお姉さんかわいい。 新宿メロンで最近の新刊の見本を
見た結果、きいとももこのみ購入 ももこは同人誌の新刊で修正漏れとかやってたけど
単行本の新刊もよくこの修整で出せたな ももこの新刊は可愛いけど抜けないなあ
これが同人だったらすごく抜けたりするのかね? >>89
わざわざ上げて荒らすキチガイ
お前いい加減にしろよ ワニの立花なごんだけ話が出てこない
目立つ感じではないが 立花なごんって今月のBEASTの奴とか見ると絵柄が白鷺六羽と被って見えたりしたな
初期の同窓会ものの続編だったけどなんかキャラが違って見えるし上手く下手の落差が大きい印象 >>94
IDコロコロして相変わらず上げて荒らすのかよ >>97
おまえも荒らしてるだけで新刊の話してないじゃん どうせ荒らすからほっとけ
きいって絵が緻密過ぎて抜き辛い・・・
最高に絵は上手いと思うんだが、もうちょっとシンプルな絵の方が好き きいは抜きツールというより漫画として買ってるわ
正直一般で青苦い連載でもやったほうが良いんじゃないかと思う 楝蛙 絵は可愛いけど抜けない
ももこ 絵は可愛いけど抜けない
きい 絵は可愛いけど抜けない 「お義父さん、お願いします!お義母さんを私にください!」みたいなエロ漫画無いかな >>105
息子「父さん、お義母さんを僕にください」
父「息子よ、義妹(父から見て義娘)を俺にくれ」
というのなら昔らんちの漫画にあったよ 皐月芋綱の新刊に収録の読みきりにも似たようなのがある
あれを読んでらんちを思い出したわ >>106
これ息子の言い分は正しい(錯乱)けど
親父が許しを得るのは再婚した妻であって息子の許可は不要だな きいの描く可愛い女の子と良い意味で生々しく臭そうな局部のコントラストは最高にリビドーが高まるだろ
楝蛙が抜けないのは同意、その理由は局部の描き方がさらっとしていて記号的だからだと思う >>110
単に「みかづち」のタイプミスだと思う
そんな局部だけ見て判断するかな?
勝手な想像だけどきいは他二人に比べ女性に幻想持ってそうなマンガ描くイメージ
具体的には恥じらいの表情とか、きい好きだけどたまに共感性羞恥みたいなのでキツいから
ももこや楝蛙みたくさっぱりしてるのもありがたい きいは抜き目的じゃなく観賞用だな
額縁に入れて飾りたい きいはたまにホムンクルスのパチもんみたいな顔のキャラが出るのが嫌 ちょっと前は日吉が抜けないとか言ってたっけ
どんどん範囲が狭まっていくんじゃないか 範囲A愛好家さん「A以外抜けない」
範囲B愛好家さん「B以外抜けない」
以下略 不良品買った
ロリビッチは最高だぜとかいう狭いストライクゾーンだが
久々に大当たりだわ 造本には十分注意しておりますが、印刷、製本などの不備がございましたら
弊社コールセンターまでご連絡下さい >>119
範囲C愛好家「最近Cも抜けない(´・ω・`)」 インパクトが欲しいのか奇抜すぎるペンネームをよく考えるなとは思うよ
あとペンネーム被りは検索するとき面倒だな 検索できないレジェンド作家、犬
いまなにやってんだろうな モチぐらい有名になればそこまで検索には困らないんだけど ユーザークッキー参照して、エロマンガばかり検索してるの分かるだろうから、そこは検索エンジンさんに配慮して頂きたく・・ google「性的なサイトは全部ブロックしときますね(^q^)」 もうここ雑談スレか単なる新刊情報スレで良くね?
評価やりたい人は個々にやってるし
購入サイトとか評価専用サイトあるし 雑談スレは別にある
新刊に絡めて雑談するスレだからねぇ ぴょん吉って単行本は大昔に1冊出したきりなのね
ワニの看板クラスなのに意外 バベルで表紙やカラーで見るのをたまに見るくらいか
あとは商業の方で挿絵描いてたりしてるな 新刊全く関係無い雑談してる奴ばっかじゃんここ
指摘すりゃ自治厨ガーで聴きゃしねえしなぜかこっちが大分認定 悪い奴をやっつけるためならどれだけスレを汚しても許されるとか思ってるからだろ きいの新刊が尼からいきなり削除されて
予約注文がキャンセルになって届かないって報告がTwitterでわりとあるね きいの新刊はメロンなら通販も店頭もあるしアマゾンは集中するからそういうこともあるか
ただしメロン通販はコミケ新刊でパンクだが 5000円くらいの画集気になってる
快楽天の歴代表紙画集とかもでないかな こういう時に通販はアカンよな
やっぱり実本売ってる本屋は大事にしないと かと言って地元の普通の本屋は
入荷するかわからんし
予約は恥ずかしい 地元の本屋はというと・・・
絵本のラインナップに力を入れました!
成人漫画の取り扱いは中止します
そんなんばっかです(´;ω;`) 意識高い系の地元書店は某人気ラノベの新刊ですら1冊しか入荷しないとかザラだからさっさと潰れて欲しい
こういう書店は大抵アニメ漫画表現規制をぶち上げた日本共産党と繋がっているしな そりゃ現実に出版統計でも絵本は売れてるから商売としては当然のことだな
売れる物をおくのは鉄則
共産党とかいうのは現実見ないバカ
エロ系はネットもあってリアルな小売りは衰退するのも仕方ない なんだかんだでオタク特化させた本屋は強いと思うけどなぁ
近所にあった個人書店はどこも流行りモノ特化、売れ筋特化になって最後は潰れていった 地元の書店も一般コミックの新刊入荷極端に少ないけどあれって書店だけで決めてるわけじゃなく取次が決めてる部分もあるからなあ
他の地方書店と協力して特典付けた本予約しようとしたらうちは取次に回して貰えず予約されても発売後注文になるって言われて絶望したわ。
結局同じグループの中央店で予約したが販売実績ないから配本されず配本されないから実績残せないの負のループでどうにもならんわ >>147
書店どころか成人向け出版社自体が青息吐息な業界でオタク特化なんて自殺行為に決まってんだろw
秋葉原ですら成人向けを扱ってる店が潰れる時代なのにどんな妄想してんだよ イオシスだっけ、元トレーダーとかソフマップが入ってたビルの横を入ってたところのことかね
名前は覚えてないけどエロ小説とか立ち読みできたところあったな >>150
オータムリーフとか閉店してなかったっけ? >>152
潰れたね
あそこのWEBデータベース便利だったのでなくなっちまって残念だ
どっかの出版社が営業してたエロ漫画専門店もあったな
コミックDOだったか オータム閉店は経営不振というより家主の意向じゃなかったっけ?
オータムのツイで秋葉の入荷がわかるので便利だったんだよな
まああのヒゲのにいちゃんが辞めてから微妙だったが >>149
どこが潰れたのか、あなたからお答え下さい 来月末に新刊出ること告知した空維深夜のイラスト見ると良さげに感じるけど中身は純愛、NTRといろいろ入り混じってるのがな みかづち、見本誌用意されてなかったし、ここでのレビューも無いし、妄言でも取り上げられていないから買うか迷ったが
とらのあなで大晦日クーポン貰ったから同人誌と一緒に注文してしまった・・当たりであってくれよ みかづち上の方でレヴュー書いてる人居たよ
なぜか「みかづき」って書いてたけど。
年末は買い物いっぱいあって見送ったが雑誌の頃から好きなんで買うつもり
生足は少ないってかアオハ掲載だからか制服着たままみたいなの多いかもしれん みかづち悪くないと思うから全然イケると思うと俺は思う
ドキドキ初H系ね、JKくらいのスレンダーな子が同級生とか家庭教師と
Hする奴、非常にツボっております
生足はないな!足は大体描いてない
正常位の陰茎挿入の体位とかはかなりよく描けてると思う みかづち足もそれなりに描くよ
多分生足がって言ってる人は可愛いらしい感じの靴下履いてるのが不満なんだと思うがフェチ的にはそこも魅力なんでスマンな みかづち
全部読んでないけど系統的には柴崎ジョージとか中村葛湯とかみたく淡々とやる
全裸よりも制服半脱ぎが多いのと下着がえろい
アオハ!ルな初々しさ
線はすっきり
絵柄の感じはツリ目じゃないゆきよし真水の夏期補習
個人的には一緒に買ったきいより好きかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています