COMIC LO Vol.98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
保守です
ゆきうーの作品の女の子は可愛いですね
あにゃんこみたいな一桁ロリも好きですが メロブ全然同人置いてなかった。とらもudxやってないしこれからは電子だな メロンの年間ランキング1位がLOのって初めてじゃないだろうか 海原雄山「ロリコンの心を感動させる事ができるのは、ロリだけなのだ。ランキングや
技術だけでは駄目だ!!それが分からぬ人間にロリ漫画を語る資格はないっ!!」 例年12月31日と言ったらそれなりに買う物あったけど
朝40分待ってメロン特設3号店に入ったが何も買う物がなかった。
秋葉原のとらのあな1号店はクソ狭いし無駄に階層別れてるから行きたくない。
あのビルも相当古いからそろそろ立て直しでとら消滅するんじゃないか。 同人誌と一緒にオミクロン株も入荷してしまうのでは売りづらかろう 2022年は即時性を求めすぎて3Pや輪姦ものでしか射精できなくなってしまった感度の悪さを更正したい。
雑誌にイチャラブものを載せるのは読者の身体に対する思いやりなのだとしみじみ思う。 1枚絵イラスト&差分とか、やたらストーリーにこだわったエロ少な目とかは
抜く為には妄想で補うしかなくて、これって妄想オナニーと変わらなくね?と気づき
今は直接的なヤリまくり作品の方が好きだな
でもそういう直接的な作品より、エロ少な目ストーリー重視の方が評価される傾向があるから(特にLO)
せめて俺はそういうエロ漫画家をプロフェッショナルと崇め応援していきたい 結婚して子供育てたいぐらい好きなキャラでの100%イチャラブ妄想オナニーは集中力が必要で成功率は低いが時間をかけて射精に到達できたときの快感度は高い。
輪姦レイプ物は成功率は高いが脊髄反射的で快感度は低い。
うまく混ぜて成功率と快感度のバランスを取るとQoLを最大化できる。 かわいそうなのでサクッと抜きたいわ
いちゃラブとかリアリティーがない 2月号は抜けなかった。
みさお。の奴は、ゴム無しにして欲しかった 同意
暮林あさみは絵はいいけど物語が全然駄目
何だアレは アキバblogで知ったけど、クジラックスが歌い手のバラッドの同人誌出したのか。
ntr展開らしいけどおもろそう。
出るかわからんけど単行本収録される事を祈ろ 聖亜(本名・小谷聖司)と、クラスメイト・月野しずく
微妙に耳をすませばをオマージュしてるんかな なぜ上田裕載せなかったってくらいダメだったな
編集は満足してそうだけど 悪書追放でamazonでもコンビニでも取り扱いのないLOをどこで買えばいいのか。。。 >>42
茜新社のサイトに行って定期講読を申し込めばいいよ mocaみたいにJS1以外で生本番はミヤサカタカジの園児デリヘル以外にあった? >>35
俺は今回の暮林は嫌いじゃなかったけどな
そういやこのコロナ禍でAVも素人参加のぶっかけ物はNGだろうなあとか思いながら読んでたわw
最後の素股で果てた少年が言った「(脱童貞の)最初の相手は大切な人がいい」ってセリフは何気に酷いよな
委員長は大切な人じゃないと言っているのとイコールだからな 電子で50%セールやってたから新たな作家発掘出来たわww 温泉旅行から帰って来てやっと読んだ
暮林のはそこらの二流CG作家の作品みたいだったな
エッジの効いた作品からマス相手にターゲットを切り替えようとしてんのか? >>57
お前はミッキーマウスの中に人が入っているとか言いだしそうな輩だな >>59
何をバカな事言ってるんだ
ミッキーの中に人なんか入っているわけ無いだろ
ミッキーはミッキーだよ 俺の知り合いに、中に入っていたとか言う小柄なおっさんがいるが
とんでもない嘘つきだな >>62
当然伝わると思ったがあの悪魔の存在は歴史から抹消されつつあるんだよな
そして完全に忘れられたころにヤツは帰ってくる
最高に抜けるシーンのカラー見開きとして・・・ LOと関係ありそうだけど実は全く無い漫画家殿堂入り 御免なさい
犬星
魔訶不思議
猫玄
あたりかな?>殿堂入り >>67
マジかよ
佐々原憂樹の新刊と言われたら信じてしまいそうw へんりいだは1回だけ出たんだっけか
犬星はホットミルクで完全に浮いてるからスカウトして来いやと思う
もはや半引退作家だから今更だけども 上田裕の前回の話も何年何月号か言えない事に気付いた いいかい学生さん。水着でな、水着でいつでも抜けるくらいになりなよ。それが、人間エロ過ぎもしないフェチ過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 >>71
ここ半年くらいは体調悪くて描いてないみたいTwitter見たら鬱だとか拒食なんて言葉が並んでる たとえ服着てても「裸のロリが服着て歩いてる」と思えばエロいだろうが! エロって仄めかすことだからね
ただの裸がエロくないようにね
服は裸を強調するためにあるんだ
隠すこと、禁止することがエロだ いいかい学生さん。雪雨こんでな、雪雨こんでいつでも抜けるくらいになりなよ。それが、人間ペド過ぎもしないBBA過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ 御免なさい はペドではなくロリを書いてほしい
和姦やロリビッチではなく背徳感のあるものを書いてくれ たまにはペドい漫画で抜きたい
小さなおまんまんをペロペロしておしっこ風味を堪能
初めての快感に溺れる幼女
肋骨の感触を楽しみつつまっ平らなおっぱいを揉んだりペロペロしたり
大人ちんちんは先っぽしか入らない、あるいは全く入らなくてもいいが尻穴は論外 てるき熊やてつとか普段頭身が低いのばかり描いてる作家の高学年が結構好き いいかい学生さん。Sweet Madrigal 5でな、Sweet Madrigal 5でいつでも抜けるくらいになりなよ。それが、人間ペド過ぎもしないBBA過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ >>95
30年後
渡米して全米に店舗を構えるロリ漫画屋として成功し、日本に帰ってきました。 学生さんと聞いて
深夜ラジオ聴くためのポケットラジオを秋葉原に買いに行ったことを思い出した。
制服着ていたので店員のおじさんに学生さんって話しかけられた。
当時中学生だった私もアラホーの立派なロリコン親父になりました >>67
あいつはアイマスにハマったせいで浄化され過ぎたんだ… かにゃぴぃもアイマスにハマって浄化されたんだっけ
すげーやアイマス 御免なさいは絵柄をずいぶん今風にアップデートしててこれでエロ漫画描いたら
すごく売れるだろうけど、非エロのイラスト集ではどうだろう。
あと残虐さんはこの絵柄だと全然合わないしギャグもできないから、自分の首を絞めてる
ような感じもする。 エロはまたやりたいです、とか言ってたから期待してるぜ>御免なさい 未だにアイマスがどういうものなのか知らんわ
おそらく頭にPと書いてある奴が主人公のハーレムエロゲかなんかだと思うが
何で浄化されるのだろうか 少し前にどっかの出版社のやったエロイラスト集の企画で御免なさいもエロイラスト描いてたから
完全にエロと決別した訳では無いんだろうな
元々エロだけじゃなくにギャグも描く、うさくんみたいな作家だった訳だし
うさくんと違うのは、ちゃんと抜けるエロを描けるって所 それじゃあまるでうさくんのえろがぬけないみたいじゃないか デフォルメが強めでカボチャばんつ着用な女児が好きならワンチャン この手のってバカの優等生が一生懸命グログロ連呼するのが一番のエサになるってまだ理解できないんだな
普段しれっと会話に参加してるのが余計に鬱陶しいわ いまさらながら、オオカミうおよかった
好きな子の処女もらって童貞捨てる権利をカード一枚で売っちゃったのがいい
NTR気味だけど、NTRもので普通ある悪意が誰にもないのもいい
読後感が悪くて良い複雑な感じ キチガイきちゃったかー
過疎スレだから本気で荒らされたら対処しようがないからな
漫画板とか嫌儲ですら壊滅したのに
まあ万が一そうなったら外部移住だな チグチミリ 娘のxxx…の続編、
ちょっとだけ単行本に載ってたが、
もっと本格的に父娘相姦描いて欲しいぜ >>124
オオカミうおは女の子がオドオドしてるのがとてもいいんだが鼻水は止めて欲しい >>125
スレの勢いが10前後あっても過疎と申すか
俺が常駐している さらだスレなんか1を切ってるぞ >>124
あの後は、好きでもない子とセックスして、中学生になったらカップルが出来て集まりに来ない子達が出始めて、最後は一人ぼっちになんて未来がありそう。 そんなに自分を追い込むのはよせ
主人公が可哀想なのは女の子が可哀想なのより抜けないんだぞw さらだマジで書かないで1年過ぎたしな
そりゃ過疎るわ 1年どころか最後にLOに載ったのは2017年なんすよ 雪雨こんの抱き枕、メロンでも買えるけど
boothの方が安い上に特典まで付くのか
しかし抱き枕か・・・タペストリーは部屋中に飾ってるけど抱き枕はなぁ・・・
抱き枕いっぱい買ってる人ってどうしてるの?ローテーションで使ってるのか死蔵してるのか >>133
さらだが何も描いてくれないので、にまじの話をしているぞ
にまじも一昨年以降は消息不明だけどな にまじって結局何作描いたん
最初に2作(3作?)、数年たって復活1作?、あとよく覚えてない 4作じゃないかな
LOの2007年12月、2008年4月、2011年11月、2020年12月号
寡作な割には意外と活動期間が長い 20年12月号ではnima-Zと名義変えてるんで、もしかしたらそっちで調べたら何か出てくるかもね(調べてない) しかしLO自体がBOOTH使って抱き枕販売してるのに、BOOTHで個人で抱き枕売るってなかなか挑戦的だよな
LO編集的には雪雨こんの抱き枕なんて絶対売りたいだろうに 元々ゆきうーは同人上がりだし別に普通じゃね?
そもそもLO側でやりたきゃ話振るでしょ、40010やみなすきぽぷりで出して雪雨こんで出さない理由がない
あとLOの抱き枕って動きが遅いんよ、こういうグッズ系って新刊単行本と一緒に出すのが同人界隈じゃ定番なのに
上記二人も単行本の発売からずいぶん経ってから抱き枕販売だし >>142
一時期アマゾンのkindleでロリポルノ小説出してた。ロリに厳しくなったのか消えてしまったが、ストーリーはそのままLO掲載の作品に再利用されてる
https://i.imgur.com/gvUYwnq.jpg >>145
シチュ的に大好物なヤツや
親父さんが居るのも好きだが mizuニキとか40010ニキ得意のシチュエーション >>142
ついついnima-Zで調べてしまうあたり俺は案外にまじ好きだったようだ
なお何の情報も出てこなかった模様 繰り返すが雪雨こん本人を抱き枕にしたい。
(;´Д`)ハァハァ 雪雨こんならツッコミは「女子中学生だったの?」だろ そう言えば昔本で読んだことがある
優れたロリ漫画を長く描き続けると次第に身も心もロリになっていくと 知っているのか?雷電じゃなくて>>156
以下、民明書房
↓ じゃあ雲居も犬星もロリになってしまったので描いてないってことか… 優れたロリ漫画を長く読み続けると次第に身も心もロリコンになっていくのならわかる 梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。 現実世界じゃ誰にも相手してもらえないんでせめてネットのここでは、と言う気持ちがひしひしと伝わって来る これが面白いとか、読んだやつを笑わせようとか思ってるあたりでかなりの重症 何の主張も無いけどただ相手に嫌な思いをさせたいだけっていう動機がそもそも暗いよね
つまらなければスルーしとけよって思う
ウケ狙いの奴にはそれが一番辛いんだから せいぜい古い官能小説が読めるようになると期待できる程度? 昭和の時代のさーくる社とかの写真集があると惨事系が狂喜乱舞するかも知れない。
漫画は除外のようなのでレモンピープルなどは読めないっぽい。 >>171
狂喜乱舞
↓
サーバーパンク
↓
アグネス発狂
↓
ふんしょこーろり >>171
漫画や商業雑誌「など」除外で電子データ化が済んだものって書いてあるから写真集も公開しないだろ
基本学術目的だろうし 40010の描く女って何でどれもこれもメスガキに見えてしまうんだろうか
表情? というか、メスガキを描いてるならメスガキに見えるのは当たり前なのでは…? 四万十はロリ系だとメスガキか気ィ強女子ばっかなイメージやな
JKモノで時々描いてるバカ系女子とかロリ物でやって欲しいんだが >>184
10何年かぶりかな、うさくんのいないLOは マジレスすると2004年11月号(vol.10)以来なので、17年と4ヶ月ぶり
その年生まれた子供が18禁に手を出せるぐらいまでになるだけの時間、ずっと続いてた >>186
淫行条例が施行される前年だから、ずっと無条件に法に守られてきた世代が大人の世界に放り出される年か うさくんて謎の人脈あるんちゃうかってくらいほうぼうで描いてたし
次はどこで描くんかな 花のズボラ飯、滞ったままだな
食い方下品かつ花がクズ、ってのが響いたのか 【お仕事】児ポ顧客のスマホ内の5000本の児ポ動画から顧客自身が職場で行った4回の盗撮を発見逮捕(高校教師) [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642501190/ 早売り買った
今月は巻末のエロ無し漫画は無い
うさくんの代替入れるかはまだ未定っぽい
つーか原稿足りないとかほざいてて
来月は穴埋めにみなすきの同人誌「唯愛ちゃん夢アプリ睡姦」を掲載するとの事
掲載数も15人下回るか?
あと、どうでもいいけど「商業誌と同人誌どっちが優れてる?」とか
同人がコロナ禍でボロボロの時にその言い草はずりーよ
…てな感じでロクな情報無かったけど
一つだけ朗報
姫野蜜柑、来月復活予定 ついに抜きが現実にw
まあこれはブサイクを描いてちょっとでも普段のエロ漫画を可愛く見せるという高度な作戦の可能性がですね・・・ ってちょっとまてやー
アホのみかん復活かよこりゃまためでたい盆が遅れてやってきたぞw
あとはいさわのーりが復活すれば俺得LOの完成だな ククク・・・奴はみかん一族の中でもうんたらかんたら わかった!
うさくんがエロ漫画描けばいいんだよ!! 東野みかんは同人で一発お当てになったようでというか最高だったのでおねショタ職人の道を究めてほしい
あと何人いたっけ一族 アホみかん来るんか
やはりアホ!アホは全てを解決する! >>210
サンクス
知ってるのは冬、東、アホぐらいかなぁ
冬のPixivとTwitter見たら巨女とか超乳とかカワイイ系のケモとか描いててロリの割合は1%ぐらいになっててワロタ 東野みかんが以前貧乳ぽっちゃり描いたときに
ロリ体型と親和性が高いなと思ったんだが
残念ながらこっち側に来ることはなかったな 姫野蜜柑は、fantia連載とは別作品?
なんかトーン貼りすぎで見づらくて、線画の方が読みやすいんだよなあ…… >>198
宮内由香はいつ復活するの?
みずいろの単行本は? 透明NG連呼する荒らしが本当にNG入れてスルーしたのを見た事がない ここはホントかまってちゃんとかまいたいちゃんのすくつになっちまったな なんJとかの雑談板でよく見る画像ばっかで荒らすセンスもないんやな ウィルトゥースの作者は普通に上手いしな
一般でも通用するし
ドラマにもされてた すまんスレチかもしれんが
https://m.imgur.com/YKILtY5
これのタイトルわかるひといる? >>236
響樹はじめのエロ同人誌か
一応LO作家だがスレ違いやね >>226
排除しなきゃ気が済まないのに自分もリンク張ってかまって欲しいとか完全に同族嫌悪だったなw つかほたるんだったのか
似せる気ないのか全然わからんかった 歌い手のバラッド 第8話 販売開始したな
エロは14ページでエロ無し22ページだった。
買う価値無し エロリを描かないクジラックスには三文の値打ちもない >>232
孤独死の中にさりげなく被災者の写真を混ぜるところに外道っぷりが見えるな クジラックスは筆さえ早ければ神なんだよなぁ
ハメシーンは出来ればもっと見たかったぞ 電子で散々荒稼ぎしたからな
単行本も単話配信も
無駄遣いさえしなければあと3年は
働かなくても食っていけるんじゃない
今月の巻末のアレは原稿足りないだけでなく
クジラックスに対しての当て付けな気がしないでもないw 一生売れなかったエロ漫画家の100年分ぐらいは稼いただろうから
無駄遣いしなければ年金生活みたいな感じで生きていけそう 響木のまずいのは4話でハーフ単行本を電子で出して貰っても
その後3年近くで1話しか増えてない遅さ >>255
Twitterを見に行ったら「年単位でずっと燻っていて同じように沈んでいた人が
浮上していくなか好機を掴めずにいる」と身につまされることを呟いておったぞ なんかLO死にかけてる?
巻末の雰囲気がやべえ感じになってるわ
外部への攻撃性が出てきてる感じ そりゃあじめじめして嫌な世の中だから編集部もイラつくことはあるだろう。
でももっとイライラしてるのは2次元規制派の方でしょう。
彼らは何かと攻撃する対象を見つけては石を投げる精神構造を持っているらしい。
テレビニュースを見て自分と関係のない他人のことで怒り、無駄なエネルギーを消費している人たちと同じ。
編集部も愛読者もそういう人たちとは違う選民意識を持って当たり前でしょう。 ネタが尽きたか作家が尽きたかでLOが続けられなくなったらそれは仕方がないね。
3次元がOKならティーン向けファッション誌でも読むか。 マンネリ化したロリエロ専門誌が売上的に終息することはあっても、エロ漫画界からロリエロが無くなることはない。 なんか金無さそうだよなLO
グチグチ言い訳して本誌値上げしたと思ったら単行本も薄くなって値上げ
ハーフ電子単行本商法に、在庫リスクゼロのBOOTHでのグッズ販売
単行本の重版一切しないのはだいぶ前からだけどもさ
なんでこんな金無いのよ エロ漫画誌の中では雑誌も単行本も売れてる方じゃないんか?
LOでダメならとっくに無くなってるような雑誌や出版社なんて山ほどあるだろ 上田とうさくん切ったのも
作家囲うだけの余裕無くなったって事なのかもね
たかみちだけは残したけどw lo創刊号を表紙買いして人生代わったわ
去年40になった孤独死まっしぐらの人 >>261
海賊版もかなり痛いんじゃね?
昔はちゃんと買うのが当たり前だったが今は即流しされる上にエロ漫画、しかも炉物だけに
大きい声で抗議もしにくいから悪循環で手詰まりになってそう 単行本重版しないの?年間1位とかあるの見るけど
重版なしでそういうのが可能なのかな
他の出版社も重版なしなのかな >>253
jkの生足と体内…(*´д`*)ハァハァ… 2枚目だけサムネで見ると
なんや貫通後の
いけないものを見ているかのようになるねえ お、久々に湧いたぞw
やっぱりキチガイはキチガイを呼ぶんやな割れ窓理論はホントなんだな FANZAの通販の年間ランキングを見たらトップ20のうち半分以上がLO系だった
すげーと思ったけど実際どれくらいの数を取り扱ってるのかは分からない そのうえ貯まるからな
単行本は特典のおかげで比較的買うようにはなったが本誌はボリュームある分保管場所がキツイ 新車納車して一番最初に行ったのが、LO買いにメロンブックスへだった。 〜〜日本人を正確に論評した偉人の言葉〜〜
米大統領ルーズベルト「日本人は有史以来もっとも卑怯で無恥な民族だ」
仏大統領シャルル・ド・ゴール「日本は陰険かつ邪悪で、その狂気ぶりは中世の吸血鬼・ドラキュラのようだ」
ロシア皇帝ニコライ2世「日本は忌まわしい黄色の野蛮なサル。明治天皇は動作が可笑しいやつ」
米国のある富豪「日本人は他国の科学技術をコピーする以外は何もできない。独立した世界文明には何の貢献もしておらず、職人型の二流民族に過ぎない」
仏思想家モンテスキュー「日本人の性格は非常に変態。ヨーロッパ人にしてみれば、日本は血なまぐさく、変態で、殺りくを好む民族だ。
日本人は頑固で、自分勝手で、自信過剰で、愚昧で、無知で、上には媚びへつらい、下に残虐だ。日本人はすぐ人を殺すし、すぐ自殺する。
自分の生命はおろか、他人の生命など心中にない。ゆえに、日本は混乱と仇討ちに満ちている」
GHQ最高司令官マッカーサー「我々(アングロサクソン)が45歳の年齢に達しているのと比較して日本人は12歳の少年のようなものだ」
「日本人は全ての東洋人と同様に勝者に追従し敗者を最大限に見下げる傾向を持っている。アメリカ人が自信、落ち着き、理性的な自制の態度をもって現れた時、日本人に強い印象を与えた」 12歳はまだ性を楽しむ年齢ではない
22-35歳くらいの小学生がいい なるほど、体型には興奮しないが立場には興奮するわけか 国別IQ一覧
https://twitter.com/4ki4/status/1173165722169569280?t=rlAzsIjbNYuxdmGsWTmitQ&s=19
東アジアは古代から集団農耕で世代を重ねたため、高IQが有利になる知識社会化と自己家畜化(大人しくルールを守る)が進行していると分析されている。
東アジアの高IQは、西欧科学文明を取り入れる基盤ともなった。 小学生でももうちょっとマシな書き込みすると思うけど
ただし22-35歳くらいの小学生には大いに産道…賛同する 原稿が無いなら、うさくんに描いて貰えばいいじゃない! ういきき終了はうさくんの日記によれば打ち切りじゃなくて本人のモチベーションが
維持できなくなったからとの事だね。LOで十何年も連載してマンネリになってたのは確かだけど
エロ漫画誌の漫画家としては十分長寿だし、他でも稼いだんだからこれで引退でもそれはアリだよね。
ギャグのセンスは結構好きだったのでお疲れ様と言いたい。 ギャグマンガ家は病みやすいとかどっかで聞いた事はあるな
セイラママとか便利なキャラで偉大なるマンネリでも十分だったのに描いてる方はそうはいかんわな >>265
おれも40近くて働けない引きこもりだ
親が先に死ぬんだろうから生活力のない俺は孤独死予備軍 働いてないのにLO買う金はどっから出てんだ
さては割れ厨だな貴様! 1970年5月、Oと妻が平塚市の県営住宅に引っ越してしばらくしてから、階下に4人家族が引っ越してきた。
この一家は2人の娘が幼いこともあって騒々しく、特に夫は日曜大工が趣味だったため工作音を出していた。
両家の間にある床板は12cmしかなく、騒音は階上にも響きOはより神経質になっていった。
Oはたびたび階下の夫婦に苦情を訴えていたが、夫婦は相手にすることもなかった。
事件の前年の1973年秋、階下の家族の長女がピアノを習い始め、階下からピアノの音が毎日のように流れるようになった。
工場の工員を失業していたOは、妻との離婚話も浮上していた上に、ピアノの騒音にも苛まれるという状態であった。
Oは階下家族に苦情を言うのみならず、「親が日曜大工で騒音を出しているから子供も遠慮しない」という旨の恨み節も述べたが、階下の夫婦は一笑に付すのみであった。
やがて、Oはこの一家がわざと騒音を立てていると思い込むようになり殺害を決意。妻に仕返しを示唆する発言をするようになり、そのために音に関する知識を身に着け刺身包丁を購入していた。
1974年8月28日、朝から蒸し暑かったこの日も階下からピアノの音が聞こえ、O(犯行当時46歳)の怒りは爆発した。
午前9時20分頃、階下家族の夫(当時36歳)が出勤して、妻(当時33歳)がゴミ出しに外出したのを確認したOは階下の一家宅に侵入して、ピアノを弾いていた長女(当時8歳)の胸を刺身包丁で一刺しして殺害。
続いて、傍らにいた次女(当時4歳)を殺害した。2人を殺したOは、そばにあったマジックペンで襖に夫婦への恨み節を書きなぐった。
それを書きかけていたところへ妻が帰宅したため、Oは妻も刺して殺害して逃亡した。
Oは「海で死にたい」と思い自殺を試みるが失敗し、3日後の8月31日に出頭して殺人容疑で逮捕された 障害年金でCOMIC LOを買っているおれはCOMIC LOの存続に貢献していると
無職も消費するからお金を循環させて経済に貢献しているって本当のことだね 金だけあってもモノやサービスが無ければ経済は回らない。ちょっと考えればわかるだろう。
無職の人間は経済に寄生してるだけだな。 普通に会社員やっていたけど鬱病で仕事を辞めますた、今は障害年金とバイトで食ってますって言う
オサーンやオバサーンは結構いると思うよ。
人生に絶望したからと言って、どこぞのジョーカー()たちのように三次で惨事を起こさず、
LOを福音として慎ましく生活している人畜無害な人たち。 なんか前に「熟女物を新たに立ち上げる」みたいな話なかったっけ 電子onlyの月刊隣の奥さんなら
もうとっくの昔に廃刊した
なお、他所が色々と真似してるが
それだけそっちの層には需要あったという事で リアルで問題起こされて他の人間の将来が消えるようなことをされるよりは
いくらか支給しておとなしく暮らしてもらった方がコストが低いすらある
それはそれとして、熟女ものがたりとかいうLOの先祖みたいな雑誌の現物は見たことがない LO3月号ようやく読んだ
期待しないで読んだが、今月はまあまあ良かった気がする。
日曜日追い出された兄ちゃんワロタ
単行本予告やたら多かったな。
クジラックスの単行本は結局いつなん? >>299
有職者の無職者に対する理由のない差別意識に過ぎないね
近年では新人類が現れてむしろ無職者が有職者を見下げる例も見られる
それは無職者への有職者からの迫害に対する防衛本能でもあるんだろう >>300
>>299みたいな人間は仕事のストレスをこういう掲示板で吐き出して
自分のうちにとどめとけばいい不満をぶちまけて他人を不幸にする
>>299が働いて世の中に生み出されるものよりも>>299が世の中に振りまく不幸の方が大きいだろう。 >>316
いつも寄り添って支えてくれる伴侶がいるから幸せだろ 今年でLO創刊20周年、たかみちは今年50、編集長Wは45くらいか。
たかみちは還暦過ぎても表紙描いてそうな気もするけど、LOは世代交代して存続できるだろうか。 読者が世代交代しない血統どん詰まりの人間しかいないから雑誌が続いても読者は滅びる 血統続いてたら親子二代でLO読むんかい、とツッコミ ロリコンは必ず一定数いるぞ
もちろん新規も入ってくる 父と祖父もロリコンで、母と祖母はショタコンです。
等と言うサラブレッドが一言↓ >>327
ロリコンもショタコンもガチだと結婚できないからそんな奴はいない >>327
サラブレッドか
性質気質って遺伝するんだろうか
人間は一世代が長くて生まれる個体数が少なくて
その上、倫理上の理由で遺伝性を調べる目的での交配が許されないから
そのへんは未来永劫わからない謎として残るんだろうな 性質気質って育った環境や育成の方法の方が大きいだろう 性的嗜好は育った環境と現時点での環境の影響が大きいように思うね。
おれは大学生の時は熟女の教員に恋したりしてたしロリコンではなかったんで
ある程度人格が完成された以降も変化するっぽい。 小学生の頃同級生が好きだったのが
大人になっても小学生が好きなまま変わってない
変化したのは園ジやそれ以下も好きになったことぐらいか 塾講師が10代少女に一時間半にわたり…
娘が「されている」って事は常習的か
強制性交じゃないから強姦じゃないのか
そんな長時間にわたり何をしたんだろう。
お前ら幼女目の前に置かれてちんこは入れるなって言われて毎日一時間半もらったら何する?
俺なら一緒に将棋挿して熟考する幼女のタンクトップの襟元からのチラチラを堪能しながらワインを嗜む >>341
病気なんだろうから晒すようなマネやめーや 社会的な弱者を晒して「ぼくかっこいいでしょ」と言ってるおりこうさん 社会的な弱者を晒して「ぼくかっこいいでしょ」と言ってるおりこうさん 人畜無害なロリコンどもより
匿名性を利用した人権侵害犯罪者
精神年齢赤ちゃんの方が
駆逐されるべきことを悟れワラ >>348
自分の恥より相手を貶める事の方がはるかに重要な人種だからしょうがない
他にもいっぱいしなきゃいけないレスあるし時間がもったいないんだよw ういきき終わったけどうさくんの漫画はどうなるのかね 最初から電子オンリーだったし、マコちゃんの後半とか全然売れて無かったんだろうなぁ
まぁ元々エロ漫画誌の巻末ギャグ漫画が売れる訳が無いんだよな 一般紙だってギャグは売れないんだから 古賀亮一はエロマンガ誌の巻末ギャグからヒットしたけどな 吉田戦車も駆け出しの頃はエロマンガ誌でギャグ描いてたんじゃなかったっけ? LO的には油断ちゃんかな吉田戦車
短編でもけっこう炉ネタあった記憶 マコちゃん絵日記は現実にありそうなあの独特のギャグがいいんだよ
ういききみたいなファンタジー要素は求めていない
あと絵が変わりすぎ 絵日記も長いだけでそこまで面白かったかな?
惰性でのってただけで更新失敗したな気がする。
ギャグ枠じゃなくて、エロ抜き漫画や四コマでもいいんじゃね? ういききは主人公が中学生ってのもLO的には最初から厳しかったね。
あの絵じゃJSでもJCでも違いはないし誰もうさくんにエロは求めてないのは
事実だけど、JCって設定だけでアウトな読者もいる訳だし。
マコちゃんだって主人公がJCだったらあんなに続かなかったと思う。 >>361
単純に目の問題だけじゃないかな?
あとはセイラママのような強烈キャラが出てこなかったのが痛い
二人くらい変なのいたけど方向が限定されてて使いにくいからなw >>362
うさくんも絵日記以前には一応エロリ漫画も描いていたんだけど、もう描けないよな…… うさくんてデブ専でしょ?
ロリ性癖はあきらめるとしてデブ專の商業界隈ってないんかな
うさくんが次にエロ漫画家として化けて羽ばたける世界腺だってどこかにあるはず >>361
そんなアホな……いや、そうでもないか? 1月に出た孤島ビデヲって人の単行本買ったけどよかった
俺はぷにロリと巨乳・デブは親和性があるんだよね すみません、ここで質問して良いか分からないのですが
一度どこかで読んで断片的な台詞の記憶があるものの
誰の何というタイトルの作品だったかどうしても思い出せない漫画があって
ご存じの方いたら教えて欲しいです。
小学校卒業式の後の春休み期間に、教師と教え子で初エッチする内容で、
「私、4月になるまではまだ小学生なんですよ…先生、今小学生と●ックスしてるんですよ…」
っていう女の子の台詞があったと思います。
LOじゃなかったらすみません… 小学生の頃にスカートめくったりおしり触ったりしてた同級生の女の子がデブ
高校生の頃に初エッチした同級生の女の子もデブ
俺の性癖はこの頃に決まった >>369
知らないなあ
おれはあまり読み返さないから読んでも覚えてないことも多いし
知ってる人頼みますよ 俺からも質問
おやつ上げるたびにキスしてくれる女の子の漫画が思い出せない 緑いろって人ええやんって調べたら
男の娘ものの同人誌ばっかでしょんぼり 大変だ兄貴!
仮面ライダーBLACK RX 第14話の5:04辺りで女児の全裸見れるぞ!!
https://www.youtube.com/watch?v=wBjp1bmFI8E >>369
Noise「卒業服」かな?LOに載ってました。 情報がありふれシチュすぎて特定できんやろと思ったがさすがお前ら縦筋入りのロリコンやな >>369
小路あゆむの作品とかにありそうなシチュだな バックナンバー読み返したら10年前ぐらいに普通にありそう
記憶にはあるが出力できない 嶺本は作風が違うな
パロでならやってるかもしれんが >>373
藤坂リリックとかが描いてそうなイメージ お菓子な女の子(Noise)を思い起こすが違うような気がする ググってみたけど残念ながら違うね
内容は確か姉の子供を預かっているんだけどその子におやつあげる度にお礼にキスしてくれる 嶺本八美のはパンチラフェチの教育実習生にJS3人が積極的に食われに行くヤツだな。
一見イケメンの実習生は「一度見たパンチラは脳内フォルダに永久保存」とかいう強者。 団地少女は今回の3で完結なんか
ユカナちゃんが非常階段や空き部屋や古紙倉庫や集会所でやってたり
小4組だけじゃないのも見たいのにな
3話じゃなく6話〜8話ぐらい続けて単行本1冊丸々団地少女で出して欲しい 俺は仙人だから積み上げた単行本の背表紙を眺めて写生できるぜ >>380
わああ!!これです!この作品です!!間違いありません!
本当にありがとうございました!!! 来月の原稿が集まってなくてきれてるな今月の募集みると
んで予告見たらマジで少なかった
20年か……時代が変わりすぎたな…… あれ見ると、もうクオリティどころじゃねーな
今月の新人の、妹の初めて貰っちゃうヤツとか、かなり良かったんだが よくわからんのだが商業ってそんなに金にならんのか? >>400
極端な話だけど
個人で同人活動は、全部自分の売上(経費もだが)
商業は、原稿料と印税だけ。
通常出版社がやるような事も全部自分で出来て商業よりも同人の方が儲かる人は、商業でやるメリットは、名前を売る為くらいしかない。 >>401
それなら売れる奴は商業メリットねーな
同人で商業より稼げたら知名度なんかもうすでにあるやらうし
やばい傾向だな 売れる漫画のノウハウ自体がエロと一般漫画で違うしね。
エロに特化すれば出版社も編集も必要無く売れっ子になれるという事だな。
まあ、一般の方もネットでバズったのを見てから、「うちで売らせて」というような何の仕事もしてねーじゃねーかみたいな事になってるけど。 単純に考えて一話で単行本と同じ稼ぎだからそりゃ儲かるわな
同じかそれ以上に売り上げがあればの話だが Loクラスになると一万部はうれるだろうから電子だけでも単純に1000万とかいくだろ
16人ぐらいに原稿料金はらっても300万いかんやろ
どうかんがえても出版社は儲かってるようなきがするがもっと経費とかかかるのか? >>399
YU先生は、LOは初めてだと思うけど新人ではないよ 以前からLOでは知名度アップのための
スポット参戦でも一向にかまわんッッ
みたいなこと書いてただろ それと商業のメリットはノウハウを教えてくれる所にあると思う
売れるようになるノウハウはもちろんだが
ここは手を抜いて労力削減してもクオリティに影響しないとか
こういうコマは逆効果だとか言うことを外の目から教えてくれる
もちろん同人なので自分のやりたいようにやるのが本筋ではあるが
金稼ぎが目的なら一度は指導してもらった方がいい LOってショタは冷遇するくせに(タカハシノヲトとかは平等に扱ってくれる)
ロリコンの男には同族としてゲイ的な好意抱くんだよね。編集者も読者も。
ショタの扱いのひどさに何度落胆したことか。特に単行本の店舗別書き下ろし
イラストとかでめっちゃ気合の入った絵描いてくれても、ほぼロリのサービス
でショタは描かれない。ロリとショタは表裏一体なはずなのに。 >>409
分かります。ショタの比率減らせ。ロリ描け。ショタにはカメラ向けるな。
こっちだ、ロリにカメラ向けろ。って編集がネームの段階で制限というか
指導してるんでしょ? LOは「ロリ専門誌」と自称してるからひたすらロリ!ロリ!なんだよ。
ネームの段階で編集が拘束かけすぎてる気が。 みさおは同人よりLOの方が良い作品描いてる気がする 残念。ショタホモには興味ないんだよな。
だからなおさらLO読んで肩身の狭い思いしてる。
5%ぐらいしか読むものないんだから。
なんで浦井民のチンチンなめたらとかってあんな山野くんが冷遇されてるんだろ。
悪意感じるぐらいに山野くんの絵が全部切れてたり、ふきだしかぶせたり、透明
にしたりとか(泣)山野くんかわいいのに。 七松健司とかちんこなかったらロリで行ける絵柄の人いいよね 今月号の後半勢の新人とかビシビシ指導してやった方がいい あくびんす(ホモ)
あくびにうむ(ロリ)
って使い分けなのか >>422
名前忘れたけど、ロリ系のエロ漫画家で、LOに何回か持ち込みしてるらしいけど、編集長と合わないのか、何があったのか知らんけどSNSで編集部の悪口書いてるのいたな。
編集にも何か問題あるような気もするんだよな。 クソみたいなのしか描けないくせに自尊心だけ一流とかいうオチじゃないのか? そりゃ編集に問題があるのは当たり前で、利用できる部分を利用すればいい。そうでなきゃ自力で同人やればいい。 ハッキリ言うと俺は絵が良ければよし
ストーリーなんてあってないようなものだし
絵がダメならもう救いようがないけど これまでLOを作ってきた編集部と持ち込み数回のエロ漫画家未満、どちらが信用できるかと言えば 今更過ぎる
LO編集が、と言うより
エロ漫画誌編集の連中がゴミクソ以下なのは周知の事実で
(でも一般誌のホントに酷いのよりはナンボかマシ、小学館とか)
持ち込みで1話だけ載って後は切られて阿吽に行った
寺田ぬきがweb漫画のネタにするぐらいにはクソだし
少なくとも良い編集なら関谷あさみが離籍してバベルに行ったりしてない と言うより専門技術持ってて仕事出来なきゃ会社だって雇ってくれねーぞ 何かの古い漫画で駆け出しの女流漫画家の卵達を食って回った編集者の話あったな
フィクションだからって最初危機一髪のところ助けられてメデタシメデタシで終わらせたら他の漫画家たちから
「ヌルい アイツは本当にやったんだよ」
て怒られてラストシーン描き直してた 娘が小5
俺はLOを読んでいていいのか
でも、中学生ものぐらいが好みになってきて大人になってきたと感じている そんな事言われても俺には男湯に入れて露出狂に育てろくらいしか言う事がないわ >>439
団地少女のように交姦で通過儀礼として娘の破瓜をだな… >>390
ようやく見つけた
2018年3月号の山家大右衛門の甘くちびるだ 明日ちゃんのセーラー服の作者は素直にLOで18禁漫画描いたほうがいいのでは? >>444
中学生はちょっと…
コミックjuicyが生きてればなぁ >>444
博はLOみたいな所に置いてはいけない。
あんな絶妙な画が描ける奴は、もっと他の雑誌に出した方がいい 18禁に来いとかそういうんじゃないけど、最近の一般誌だと、メダリストっていうJSフィギュアスケート漫画が好きだな
>>439
フィギュアスケート習わせなはれ こんなところでメダリストの名前を出すのは勘弁して欲すぃ COMIC LO 2006年8月号
http://www.akaneshinsha.co.jp/item/6046/
この号があまりにも伝説的すぎる。名著の爆誕でもあり、僕にとって
解けない呪いとか遺恨の始まりでもあるという。
表紙見ただけで「凡人の前に非日常への扉が開かれる」と信じられて
いたあの時代を想像させて涙が……今は「非日常は日常の一部。珍し
くもなんともない」の時代だからね。 一般漫画というと臨終のサーシャが一般で連載してて!?だった
流石に同人シチュではないが編集頭おかしいわw >>441
俺3次元には興味ないんだよ
>>449
運動苦手 ガビョ布っていたな〜って調べたらまだ活動してるじゃん LO読んでる女性読者っているかな。
というかLOの対象年齢ってどのくらい?
R30ぐらいな気もするが。 >>457
実は小学生や中学生は自分達と近い年齢の子が出て来るエロ漫画に走りがちなので、こっそりどうにかして手に入れてる子もいる。
子供はロリ漫画をそういうふうに見てる。 >>460>>459情報ありがとう。現役のショタロリからしたらLOのエロ漫画
はどう思われるのか気になるとこだが、今の時代常時オンライン接続された
ショタロリがLOから情報仕入れたらやばいモンスターに変貌する。
そうなると一生消えない傷を残すんでやっぱ見ちゃだめだわ。
ああ、ショタロリが常時オフライン状態で、エロ本やエロビデオの空パケな
んていうレアアイテムを探して彷徨してた平成中期がよかった。
今じゃそんなもの珍しくもなんともないし。 子供のころ第一次ロリコンブームで無修正ロリ写真集見て育ったので
今でもヤバいモンスターのままです 今話題の古塔つみ、ポンスケがお気に入りだったみたいだな LO読んでる女性めっちゃいるよ
概ねサブカル系の人だけど >>463
中身がおっさんだからなぁ
ポンスケもどえらい方向から飛び火で可愛そうw >>464
意外とLOのロリって野郎の空想かと思いきや、女性も読める少女漫画だったり
するのかな。それだとキモヲタ向けの美少女萌え漫画と少女漫画の差が曖昧にな
る。両者は全くの別物のはずだが。 お前ら常日頃よりフェミが事案がと戦々恐々としているが、現実の残酷さってのはその程度のもんじゃねえぞ
貴様らの生まれの不幸を呪うがいい
https://i.imgur.com/bLL0Szy.jpg 番号振ってくれないとどれが好きって言いにくいだろ無能め 抜十歳「もう少し小柄な……、そう、拙者好みの10〜15才位の妙齢の女性の成長期の乳が見たいでこざるよ。 >>452
ししょーって言ってるヤツ?
表情がくるくる変わってかわいい
エロ漫画の方よりいいかもしれん ししょー っていう漫画と言われるとクジラックスのまだオーソドックスな感じだったデビュー作をいまだに連想してしまう
ししょー!ししょー! 終末のハーレム第5話ではロリっ娘のまな板が拝めるねぇ(可愛くは無いが 俺の妻は小学生の頃からいたずらされたい願望があって、いたずらされたりその延長で
挿れられたりしている妄想でオナニーしていたらしい。
「小学生のコがえっちしてる漫画を探してこようか」と言うと、「スクール水着で中出しが
いい」と乗り気なので、神保町で探してきたというていにして2021年10月号のチグチミリ
「プールへ来なさい」のページを切り取って妻に渡したら、めちゃくちゃ興奮してた。
女性のLO愛読者、少数派だろうけどそこそこいると思うんだよな。 シチュエーションは違うけど、イキ顔見られたいミーヤちゃんみたいな小学生だな >>482
毎日生意気なガキどもの相手しなきゃいけないストレスのたまる仕事なんだから、
手は出さずに画像所持するくらい大目に見てやればいいのに。 >>487
いやそれは盗撮疑惑のところをとりあえず画像所持で仮逮捕してるだけだろ 断鉄は知らんが雨がっぱは所属の日本会議からもうエロ描くなって言い含められたんだろ
あそこガチの極右表現規制派だから 雨がっぱから雨と棘だっけ?
なってから1冊分頑張ってくれたけどそかこからなぁ 雨がっぱって雨と棘になってまた雨がっぱに戻って完全リョナ路線なのか ポリコレクレーマーの言うことなんざほとんど感情論だけであり、そこに整合性なんかまるでないからな
ドラマで
誘拐犯がシートベルトをせずに車に乗ってたのはけしからん!→誘拐はいいのか?
殺人犯が歩きタバコをしてるのが不快であり条例違反だろ!→殺人は… ポリコレクレーマーも日本会議も本質は変わらんよ
俺の嫌な表現思想は出すなってだけだし http://www.akaneshinsha.co.jp/item/17234/
原稿足りないとは言ってたけど
集まったのは結局12人分か…確かにこれは薄くなるな
今月は復帰する姫野蜜柑と上田裕で我慢しろと メンツ自体はまずまずだけどなあ
ただ猫男爵の今シリーズは完全に失敗やろ >>508
宮内由香の復帰は?
>>485
少女へと回帰して、男に抱かれたいという願望があるなら
LOも女性層から支持されるかも。 >>505
裏表紙のイラスト描くのが忙しいんでしょ
で、文章は夏目漱石の「こころ」からの借用か 【病気】「ペドフィリアは性犯罪者ヒエラルキーの最下層、世界中で最も排除されやすい」 性依存症、再犯防止の取り組み ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644728605/ おまんらのかんがえる最高のラインナップってなんなんだ
さらだ、クジラックス、大山田満月、東山翔、町田ひらく、岡田コウ、鬼束直あたりか 理想のLOは誰でも考えた事あるだろうけどLOじゃ描かない作家もいるしなかなかまとめられんな 夢のラインナップだ
なんでも入れようぜ
無限大だぜ 和田羽烏の単行本出るならフルカラー仕様にしてほしい
ページ数少なくて薄いだろうからちょうどいいだろ >>519
それだと電子onlyのミニ単行本コースだな… 絶対に単行本で出してもらう!
茜は他の出版社に比べて特に電子推しっぽいから
紙の単行本の再販が凄く渋い
迷ってるうちに売り切れたらもう買えなくなるから最優先で確保してるわ 電子のハーフ単行本だと消しが雑誌と同じだからな
毎号までいかなくても好きな作家が出たときにLO買ってりゃ済む話 >>519
>>520
和田羽烏は白黒掲載でも原稿はフルカラーっぽいのが無かったっけ?
全部フルカラーになるなら電子のミニ単行本でも構わないと思う。 電子だったら初めから無かった物としてスルーするだけだし ミニ単行本ってホントクソゴミだよな
あんなもん売るなよ でもミニ無いと響木はじめとか
単行本出せてない
何がまずいかって3年近くで4話でミニ単行本なのに
その後2年で1話しか描けてない
やばいぐらい遅筆
さらだも遅筆だけどタメ張る 枡田
でも描いてくれなさそうなのでサーシャ(はぐはぐ)で成分補充しとく ちょっと前までは年3〜4回描いてたのが年1〜2回に減って
その分を同人で出してる作者が増えてる なんか最近までLoで書いてたやつがかなり編集の悪口みたいなのTwitterで書いてたな しま田ぱんだって一回も載ってなかったっけ?
この人も編集長が頭おかしいとか悪口書いてたな。 pixivみたけどまだこの人しか描けなくてエロってレベルじゃないな
そういう人は基本的に商業とかでは扱いは手荒いよ
別にいなくてもいいって編集は思ってるから >>513
さらだ、BEなんとか、にまじ、絶対やるもに、ガビョ布、枡田、鬼束直、姫野蜜柑、椿十四郎、ろんな 犬星、ドバト、おおたたけしも足してくれ、あと出来ればやながわ理央といーむす・アキも(無理 >>532文句ばかり言って、ネームも自由に描かせてくれないとか?
LOはネームの段階で編集があれしろこれしろと拘束かけまくっ
てる気がする。その被害作がこれ。
https://book.dmm.co.jp/detail/b159baklo01360/
なんでDMMはタグでショタ入れてないのかな。山野くんショタな
のに。山野くんの扱いがひどすぎて編集に文句言いたくなる。
山野くんめっちゃキャラ立ってるのに(泣) 試しに茜とあまり縁の無い作家をチョイスしてみたが
あまりにも強過ぎてダメだった 創刊時の作家だと、らいむみんととかどうなったんだろう。 茶倉和彦とか懐かしいな
LO初登場のときの奴が一番抜けた 間違って茶否読んだ時の怒り
てかいさわのーりとかあの柔らかい感じの絵柄好きだったんだよな >>513
氏家もく先生の病院ネタでアナル診察のやつが好きでねぇ 初期の作家ならねんど。が見たい
今の絵柄で一回エロ漫画描いてほしい 佐藤元春を逮捕 女児になりすまし、身体の発育の相談を装いわいせつ画像送らす 50人近く被害、200枚以上を保存か [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645002638/ 中期までの絵柄が好みだったのに変わって戻らなくなる作家は多いからな
エビオスも中期はよかったのに 今に比べたら味があってエロかった時期があったんだよ
もちろん人を選ぶ絵柄だったし今のがいいって人もいるだろうけどな 映画の当時に千尋のエロ同人だしてほしかったw
さんざん似てると言われたろうけど気が進まなかったんだろか >>543
らいむみんとなら今名前変えてイラストレーターやってるよ
ツイッターのフォロワー数も数万いる >>544
2006年8月号って出た当初どういう反応とか感想抱いてた?
過去ログ読んでも誰も反応してないんだよ。 >>558
おい世界のパヤオ監督に失礼なこと言うな!
パヤオ監督は元々狂人だろうが!w >>556
今の名前が出せないならガセって事じゃね? 外でくそガキがうるせぇな
リアルにはLOみたいな天使なショタロリはいない…
|
| (‘A`) マンドクセ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ パヤオは現実的に考えて無理だとして
例えば都築和彦とか呼べないものか 非エロの表紙だったら、パヤオでも加藤和恵でも誰でも呼べるでしょ。
ページを開いたらギャップがすさまじいことになるが。
たかみちの表紙が永遠と続くと飽きる。 都築和彦はペドしか描けない
本人も絶対ペドのほうを描きたいと思ってるはずなのに
なぜかおっぱいある女を描いてコレジャナイ扱い 都築が残念なエロCGだしてたの知った時は悲しかった
マンガ好きだったのに・・・ 寄生獣の頃のアフタにロリCG絵描いてたのとイズモとかいう漫画の人としてしか知らなかった 都築和彦はプラネット・ブルートやザナドゥの続編とかあるいはそういった冒険もの描いて欲しい
最近ブラウン管の漫画描いてるけど、そういや何で生活してるんだろ
見田竜介はアツい少年漫画描いて欲しい
枡田は漫画描いて欲しい
富樫は連載再開して欲しい プラネットブルートは、ケモロリ属性と言う特殊性癖を授けてくれた漫画だわ。 >>565
可能でしょ。鈴木Pに交渉して「宮さんはLOが何なのかさっぱり分からない
けど、金が入るなら描きます」と言うはず。 >>557
茶倉の初掲載は2007年6月号の巻末で
うさくんがデブ子ちゃんのエロ漫画描いてて
東山がまだ新人で普通に抜ける漫画描いてて
エビオスがカエルから変わりはじめてて
雨がっぱが観覧車描いてた >>574
「日常の中に非日常が現われて凡人が一時的にトリップできる」
あの時代が良かったのに戻ってこない(泣)
今月浦井民いるのか。登場を待ち望んでいたのに1Pも読めない
し、単行本が出ても読むの18Pしかない。
それって僕にとって再登場した意味ないじゃん(泣) 2006年8月号を読んだ感想「基地外が湧くだろうなぁ〜」
だから相手にするなって言ってるのに(お前がry 電子のミニ単行本なら三月さんいちを出して
単行本未収録のが2、3作あるから >>571
お前らに美少女は描いてやんねー
ババアの絵でシコって寝ろ
まさに外道 美少女だが挿入されるとババアになる体質
ババアのコマに>>581のセリフ
驚いてアパートから逃げ出したところをトラックに轢かれる
ここまでは見えた!w >>577
情報ありがとう。ネット上では同一人物なのかは確認できなかったけど、
色の塗り方とかはつながっているようにも見える。
ただどっちにしろもうエロは描いてくれそうにないね。 画太郎は永遠娘で書けよw
ロリババアが食中毒で下痢便ゲロプシャーとか >>582ほどの画太郎ぶりじゃないが、作者名が出てこないけど昔のLOで釣り漫画あったよな
理想的な可愛い彼女とラブラブエッチしてるけど
フィニッシュページの次をめくったら実はすごいブスでしたって絵が出てくるやつ
抜く為に買って抜いてる最中の読者に冷や水ぶっかけるようなやつって後にも先にもあれっきりかなw
苦情きてそうだし 考えた。ネタが出ないLOの漫画家は、実際にあるロリビデオを元に描くと
いうのはどうだろう。なかしまりんの動画とか。
その場合、読者は気付くかな。
そもそも実際にあるロリビデオとLOのエロ漫画って比べて見ると実際の犯
行の再現率どうなんだろう。 >>587
性欲MAXの時は可愛く見えてるが賢者モードに移行すると
「あれ?何でこんなのと??」
みたいな体験があったのかもしれん
若い頃のチンチンは暴走しがちですしなw てか名古屋団地みたいなの掲載してるだろ
あれ有名なロリポルノじゃん
ノータッチとかいうわりにはノリノリでやりとげるのがいさぎよいとこ ネットの体験告白サイトって「あーこのネタ定期的に見るね」みたいなの多いけど、あーいうの漫画の元ネタにしたりはしないのかな >>588
いつも中司まりんなのか中島りんなのか悩む >>590
美人の20歳よりブスの11歳の方がチンコガチガチにフルボッキするだろ 茶倉ってブログの終わり方がリアルな事件に憤慨してる感じだったけど
DMMでは未発売の2冊目に収録されたけものみちがきっかけで漫画辞めたのではないかと思ってる >>587
そんなのあったっけ、最初の十数年読んでないからそっちかな? >>597
絵柄はかなり覚えてるんよ 話はたしかお互いラブラブで脳内では美化されてHしてるが
実はブサイクカップルでしたみたいな話だったと思う
いまLO作家一覧見てみてるけど名前が思い出せない・・ と思ったら分かったw 川崎犬太郎だ >>598
単行本「イヌコロリ」に収録の「いつわりのせかい」か? LOでは2006年6月号だね
作家が分かれば調べるのも簡単 >>599
ぐぐって紹介サイト見てみたが多分それだありがとう 女の子がリタというのも覚えがある
眼鏡のオチだったか
https://i.imgur.com/CjT6LCK.jpg 言われてみればそんなの見た気がするが調べたら普通の絵すら怖く見えてきた フィニッシュの次のページにオチというわけじゃなかったか 数ページ挟んでる感じかなこれ
作風はともかく絵柄自体は自分はわりと好みだった印象ある いさわのーり最近何やってんだろと思ってtwitterみたら大腸癌で手術しとったんかい 一般漫画のサーシャは可愛いのに、同人のサーシャはそうでもないというなかなかに過酷な状況
竿役のビジュアルが受け入れられないのか、搾取されてる感があるからなのか
いちゃラブな一般漫画は少ないので響くわ
三角関係とかいらんねん LOってロリは毎回出てきて、竿役の男や年上のアニキも毎回出てくるよね。
なんでその組み合わせなんだろう。それじゃあその組み合わせを好む輩だけ
が毎回満足できて、単行本も買えて、その組み合わせを全く好まない人は毎
号ほぼ読むものがないし、買う単行本もないという不平等じゃん。
逆に考えるとそれ以外の組み合わせが掲載率10%だとしたら、単行本にも
1話ぐらいしか載らないことになる。その1話を見たくて単行本買うにして
も他の話はロリと男の組み合わせだから読めない。読めないなら買えない。
買えないけど見たい1話がある。この苦痛よ。 >>608
1. 竿役の男
2. 年上のアニキ
3. ロリ
この三者において1×3と2×3はLOで常に読めるんですが
それ以外の組み合わせというと1×2
すなわち竿役の男と年上のアニキの絡みが欲しいんですか? たまにロリが自分より年下のショタを相手に致す漫画もあるな。 いやいや、男と男の絡みなんて見たくもない。
もうひとつ。ロリとロリの絡みもレアケースであるけどそれも見ない。
しっかしLOの読者も編集者も竿役のオジサンやアニキに対しては異
様に熱意あるんだけど、それってある種の同性愛? 雑誌買ってアンケ書けばいいんじゃね
嫌な例だけ挙げて、何がほしいって具体例も出せないやつは
アンケすらまともに書けないだろうが 高学年の女児にいたずら
竿は身内と先生以外
レイプ、催眠、ビッチは禁止
2回戦不要くぱぁマシマシ >>613アンケ書いても無駄だよ。そもそも見たいエロ漫画が載ってない時点で
買うことすらない。具体例出したら嫌がられるから書かない。
>>615>>616一言もルール違反も荒らしも書いてない。 >>616
ずっと荒らしが触るな連呼してんのに今さら入れる訳ねーだろw ルール違反や荒らしがどうの言う前に自分が不必要で嫌われてると言う自覚を持ってくれ しっかり見えてんじゃねーかw
そのくせ雑談ニュース野郎はスルーなんだよな でもみかんファンには残念なニュース
みかんはもうアホではなくなりました
最新の脳手術により急激に知能が高まり
これからはIQ180ロリのエロ漫画を描くそうなのであしからず 今月のやつは冷静に考えると
「やっぱアホだわ」ってなるんだけどなw
同一人物である事を考えると
二重人格の時間差コミュニケーションってシチュがちょっと面白い
どちらかと言うと1話読み切りよりも連載向きのネタではあるんだが 二ヶ月に一回にしてクオリティあげて新しく園じぇるの続きをたのむ
園じぇるとLOで隔月でたのまい 隔月だと園児ぇるの連載陣が死ぬか薄い本にしかならなそう
そこでLO→園→LO→Juicyでどうだろう
難しいか
→LO→アオハでLO隔月その他年2回刊なら何とかなるか 今の体制に下手に手を加えたら
LOが、というか茜自体が終わるんじゃね?
高の月刊化に失敗して隔月に戻しても元には戻らなかっただろ、それと同じ
高の成れの果てのアオハも公言通りならもうじき終わるだろうし いっそ合体とか
LO +園→LO +アオハ→LO +14→LO +百合/ショタ
でローテ >>631
隔月になったら、漫画家はスケジュールに余裕が持ててぜ
えはあひいこら苦しまずにすむのでは?
FANZAでLOのエロ漫画購入するため課金したんだが
読むものが1コもない(泣)LOほぼ読むものないよ。
僕はロリコンなのにロリ専門誌ほぼ読まないなんて(泣) みんな、忘れたのか・・・?
COMIC RiNを・・・ >>639
あの一派はとっくの昔に解体されてる
皆に慕われていた高山晋 元編集長も亡くなって
配下の編集員も抱えてた作家も全て散り散りになっておしまい ロリの細分化をして増刊して共倒れするよりも、ロリの総合誌で手堅く生き残りをはかる方がいいだろ >>642
ロリ専門誌ってさ、ロリを専門にするからカメラワークがロリに
固定されてつまらなくなるような気がする。
そして月刊でエロ漫画って供給過剰すぎやしないか?
毎月15人ぐらいの漫画家がロリロリ、セックスセックスと繰り
返えしていたら「毎月毎月もうええわ」ってなる。
それを回避するなら、エロではない非エロの漫画とかロリが出て
こないロリコン同士のゲイ漫画とか載せたらちょうどよい感じに
薄まるかも。浦井民の震災ルポ漫画とかあったでしょ。 >>639
RiNよかったよね
瑞井鹿央とか好きだった RiNは主力がごっそり一般に刈られたのと末期に迷走したのが痛かった
でもなんだかんだで大好きな雑誌だったよ
キシリトヲルに一回描かせたのが個人的に最大の功績 最後にうさくん掲載されてないとすごい違和感あるなw
あと、夜子さんみたいな怖いのは後ろの方にしてもらえると。 月一回でも全然足りない
いつもちんこを長くして待ってるから
ロリ漫画専門雑誌がもっとたくさんあってもいい スレチかもしれないんですが、博多周辺でLO買える店知ってる方おられたら教えて欲しいです 珍しく浦井民が連作。しかもこれまでの画風とは一線を画すキャラが連投。
だが妹は正しく「これまでの画風」そのもので次回作でとんでもない目に合う予定の引き。
前作が突然変異だったのかな。 福岡天神のメロンブックス。
置いてあるネカフェなら大橋のプラネット。 博多バスターミナル7階にゲーマーズがあるけど、最近行っていないので成年コミックを扱っているか知らない。
博多駅からバスか地下鉄で天神まで行けば、メロンブックスがある。
ベスト電器9階なので、地下鉄天神駅からすぐ。
ちなみにベスト電器8階には、らしんばんもあったりする。 浦井はむしろ連作作家なイメージ
各単行本に必ず1つ強烈なの入ってるしね https://book.dmm.co.jp/detail/b158aakn01502/
> 最近ようやくロリ漫画が他社さんの雑誌にも掲載されるようになりました。ものすごく喜ばしいことです!
LOみたいなロリ専門誌が少ないだけで、ロリ漫画自体は快楽天とかにも載っていたという認識なのだけど。 他で載らなくなった漫画家を集めた木っ端みたいなロリ系漫画雑誌(殆ど電子?)ならいくつかあるしなぁ 夜子ちゃんまさに俺はクズだからこそ救われる権利がある
上司のパワハラや終電から救われた LOってロリにカメラを固定して頑なにロリ描け、ロリ描けと編集が拘束かけてる
と不満に思ってた。そのせいで見たいものが見れずじまいで「LOはロリが主役だ
からしゃーない」と正論で返され落胆。
と、思いきやロリにカメラを固定せず、ロリ以外も平等に扱ってくれるエロ漫画も
ある。平等に扱ってくれるんなら、最初から全部の漫画でそうしてくれよ(泣)
しかしそんなのお構い無しに竿役の男はほぼ出現率100%で異様な熱意を注がれ
優遇されてる。 今回の上田裕、股におしっこ溜まってるみたいでよかった。
放尿書いてくれないかなあ。 前々から思ってたけどカメラ連呼してる奴は撮影でもしてるのか? 個人的に統合失調症だとおもってるカメラ小僧は
あまり触れない方がいいかなと思ってた NGワードが上手いこと働いてるんで見なくてすむ
ボキャブラリーがとても少ないからね わざわざ喫煙所まで来て文句言いまくってる嫌煙厨みたいなキチガイ カメラと鉄道関係はマジで触れない神に祟りなし
両方合わさるんだよなぁ >>655浦井民の漫画シリーズもので2作と震災レポ漫画しか読んだことない。
今号の漫画も読まない。
だが読んだシリーズものは異様に人格描写が良かったと思う。
だがそれと同じくらい、構成に致命的な欠陥があって不満というか、こ
の人は絵内容共になんともいえない不健康なメンヘラさがあって感触が
悪いような気がする。
>>644それ。ういきき終わったからロリコン同志によるグルメリポート
漫画とかはどうだろう。 今まで全く気付かなかった。LOってJSをメインに
描くエロ漫画誌だったの? なんとかかまって貰いたいのは分かるが最低限のルールとマナーは守れやageカス ageると部外者が入って荒れやすいんだよな。
でも、あんまり下がると良くないんだっけ? 昔と違ってここの人口もだいぶ減ったから最早大した影響はないだろう 別に目立つ奴がいっぱい書き込んで荒らすのに突っ込むのはごく自然な話ではある
けどおかげでNGできてる方としては見えてる馬鹿の方が鬱陶しいってだけで 某スレみたいに過剰反応して大騒ぎした挙げ句スレ分裂とかみっともないよな ヤベー。発行順に並べてるのかな
うさくんだけ別枠みたいだけど 並べてないで大事にしまってあるけど、創刊号からLO持ってる
一生持ち続けたくないけど、売ったらいくらになるんだろう。 >>690
頼むから本当にNOタッチだぞ
ワイドショーネタになるなよ >>690
創刊号から持っているのはすごいなぁ
俺は創刊から1年半ぐらい経ってから読み始めたわ
初めて出会った時は、こんな素晴らしいものがあるのかと思って感動した 2号からしかもってないわ
ロリ総合スレの方で創刊号が話題にのぼってたのは覚えてる
たしか当時はコンビニで買ってきたとかいうレスもあったような気がするが幻覚だろうか 昔の地方とかにあった雑貨屋兼コンビニみたいなお店なら普通に扱ってたな
しかも立ち読みまで出来たしw 必ず非合法になる日が来るからな
来る日の為に電子化してusbに保存していつでも持ち出せるようにしとかないといけないよ 創刊号からしばらく持ってたけど置くとこなくて捨ててしまった・・・今思うとなんてことを(いろんな意味で) 俺も創刊号から持ってるがそろそろ処分しようと思ってる
クローゼットに山積みしてるだけだからなぁ 地元の高校生がホテル代わりに青姦するような橋の下に置いておけばいいと思うよ 創刊号出た時は青少年育成条例だかで盛り上がってた頃で「すぐ廃刊になるから買っとけ!」みたいにスレで書かれてて買いに行った記憶
結局買えなくて2号から買い始めてからほぼ全部ある
途中「買っても読むものねーな…」ってのが2,3回あったからそこ抜けてるな
しかし今号はまあ酷いな 表紙がオサレだったんで、まあ3号で終わるだろうと買ったが
まさかこんなに続くとは思わなかった ひな缶やらRINやらすぐ消えてしまうからLOもいつまで続くんやろと思ったら15年やもんな
しかも気が付いたら表現規制最後の砦みたいな扱いになってて笑っていいのやら
最近は作家支援系サイトに逃げる作家が多い中名前売れてるのに原稿だしてくれる奴はほんと聖人やと思う 逃げる・・・ねぇ
まぁ雑誌掲載より同人の方が金になるらしいから仕方ないちゃ仕方ないと思うがね 支援サイトで稼ぐ作家が漫画を描くのを止めイラストばかりになってしまう
という不満はよく見かけるが、それで需要があるなら致し方ないかなと思う
ただ一枚絵で満足できる客がそんなに多いというのが個人的にはちょっと意外だった
俺自身は漫画を読みたい人間なので 同人の方も今は
コロナで即売会自体が自粛、とらのあなやメロン等の各店舗の倒産も相次ぐ
↓
もはや安定供給出来る市場が通販か電子しかない
↓
商業誌よりもキッツイ自主規制がてんこ盛り
…って感じで散々なんだけどね
そういや今月のみなすきの同人誌からの再録ってそのまま再録してるだけ?
商業誌向けの修正に差し替えて薄くなったりはしてないの?
渋とかに挙がってたサンプルのゼブラちんこ修正が今号のには無かった様な エロい一枚絵に需要があるなら、紙芝居エロゲーの衰退は何故起きたのか。 似たり寄ったりの絵
プレイしないと見られない
その他色々あるんじゃないの
割れも大きいのかな
知らんけど つか一枚絵に需要があるというのは、話を進めないと絵が見られないエロゲーとは基本的に価値観が違うという話 とある作家がいうには漫画って字を読まないといけないから最近の若い人には受けにくいっていってた
だからCGとかの方が受けてるんだって エロボイスだけなら音源業界(同人音声)が全盛もいいとこだからなぁ エロゲーでしか見られないクオリティの物が今は溢れているからな ふと思ったんだが設定としてではなく、単体の絵だけでロリ巨乳を表現することって出来るんやろか?
ただ等身が低いだけじゃ無理があるし
何かと比較がない場合は小柄であるかどうかも分からんし 俺の知能が足りないばっかりに理解できなくてすまない・・・ 誰がバカやねん、わしはアホや!
アホちゃいまんねん、パーでんねん!パ〜。 【ルーキー】新一年生全員にGPS端末 予め設定したエリア外に子どもが出ると保護者に通知、移動履歴も確認可・奈良県田原本町 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646035341/ >>687
このひと雑誌も全部もってるのね。ほんまもんのコレクターだわ
https://twitter.com/LolitaFinal/status/1308999267244269569
単行本もすべて帯つきのようだから新刊で全部買ってるのか。
よく見たら、うさくんのしあわせパンツは限定版と通常版の2冊あるんだね。 >>717
寒気がした。こどもを首輪で繋いで四六時中監視するようなものじゃん。
こどもからしたら苦痛以外何者でもないよ。
これと関係あることだけど、LOの読者みたいなロリコンとそこらへんを
歩いている女児って無関係である以上絶対に関わりって持てないよね?
どうやって無関係な状態から仲良くなったり互いの家に入り込んだりする
ん。親や学校から鎖で繋がれ、監視されてるロリなんだからまともに会話
することすらできないよね?
ここのスレの人たちは、その鎖で繋がれた囚人みたいなロリと関わり持つ
のに成功したことある? エロ絵描きました!
↓
差分はfanboxで^^
最近こんなんばっかでうんざりするわ 本誌処分したいんだが流石に捨てるのは恥ずかしいんで宅配買取したい
漫画雑誌でも買い取ってくれるところってどこかある? ほれ
https://www.suruga-ya.jp/search_buy?category=&search_word=
COMICエルオー で検索
かんたん買取という、まとめて送ってお任せ査定方式もある 匿名使えるんだからヤフオクにまとめて出せばいいのに >>711
そりむらなんかがロリ巨乳描きまくってるけど表紙絵はそれなりに見えるよ
俺としては昔みたいに普通のロリ描いてほしいけど スレが荒れそうになったら>>2を見ればいい
ハトは平和の象徴 堀出井靖水はモーニング・ツーの連載が完結したようだが
LOに戻ってきてくれるかしら? 無関係なロリと行動を共にしてる、ロリコン男って実際にいるの?
その組み合わせで歩いてたら「この2人、親子じゃないよね、親戚
でもなさそうだし」って怪しまれる? はいNG追加
一行も読まずに判断できるようになってきたわ 古塔つみロリコンらしいからLOからもトレパクしてそう 前からこのスレにずっといる自治の人ってやっぱりおじいちゃんだったんだな… >>731
父娘モノ大好きなんで戻ってきてくれると嬉しい >>738
あちこちで必死にプロファイリングの真似事やってるみたいだけど君には正直向いてないと思うよ
今回のもよくわからんけど人違いだし
人ってのはそんな単純な物じゃないからラベル一枚で分かった気になってるとしたら単なる自己陶酔でしかないよ つーかロリコン系コンテンツのスレ民は基本ジジイばかりというか
若い奴は雑談で古参作家や昭和の話とかされても付いて行けないだろ プロファイリングしてるのも人違いしてるのも自分ではないのかと なんでチグチミリは女の子を不細工に描くようになっちゃったんだろう
今月号にいたっては体つきも球体関節人形みたいだし
どうしてこうなった……
なんか先月今月と不作続きだ
編集部に異動でもあったのかな 異動したところで全部同じ編集部じゃねぇの?知らんけど 編集が無能のボンクラ揃いでロクなスケジュール管理しか出来なかったので
原稿が集まらなかったのは事実だけど
それと漫画の出来不出来はあまり関係無いぞ >>744
ブサイクというかイマイチな気はしたのは同意
ドールの趣味ができて買ったのでそれを参考にして描いた説と、単にストライクゾーンがもう少し上の年齢だった説が考えられなくもない >>744
この体つきは一市裕納を思い出させる
もちろん褒めていない チグチミリのちょいブスは個人的にはオールOK!良いロリビッチだ!
だがEB、てめえのはダメだ! 蜜柑は出産育児でもしてたんか、空いた時期がその位だし チグチミリは次号予告に出たらテンション上がるレベルだったのに
金髪ロリっ子が最高に良かったけど最近どうしたんだろうねほんと
高岡基文は以前からロリもちょくちょく書いてたけどここ最近のは凄い好み >>753
名前調べても何の情報もないうちの一人だったから生きてて良かったわほんと >>754
手癖で描くというのか、本来は持ち味だったはずの要素がだんだん過剰になって
気持ち悪い感じになることがあるよね。晩年の荻野真とかきつかった記憶がある
ただチグチミリの場合はそれとはちょっと違うような気がするが だんだん気持ち悪くなってくるのはヒット系に多い感じ
KENとかハッチとか ハッチやAs109とか
外国人だと竿役がエラ張ってて萎える えっ・・・・・!
マジ? チミチグリってチミチグリじゃなかったの・・・・・? 今の今までずう〜〜〜〜っと「チミチグリ」だと思ってたわ・・・
なんか音感的に言いやすくてペンネームぽいし
(そういやこの名前ってどんな由来だろう ちみ(君)チグリ? 血道・ぐり?)
なんてこと思って今気が付いたw
地口みりor千口みりってことか 俺も間違えてたし文字で何回も書かれるとまた間違うぜ
そして今の目の細い感じのは鬼束直?もよくやってるしそういうの描きたいだけじゃないか?
ちなみに鬼束直と東山翔を今でもどっちかよく分からないのは俺だけでいい >>757
俺の知る限りKENは常に気持ち悪いんだが
最初の頃はそうでもなかったの? >>757
最近だと高永浩平がだんだん酷くなってきた
もう最初から顔が崩れてる様な感じで、久々に見たらド下手になってて驚いた
下手なりに愛嬌ある作風が好きだったんだけど、アレじゃもう使えねーわ >>766
やはり俺が多いスレ、視点が分かりすぎるw
体の柔らかい感じはさほど変わってないから問題は目だな
顔がだんだんおかしくなるのは漫画家あるあるだがそう考えると変わらず進化を続ける作家が偉大過ぎる チミチグリ、俺も間違えてた…
エロ漫画家の名前なんて、音で聞くことも口にすることもまず無いから、一旦間違えて覚えるとそのままになっちゃうんだな みやはらみみかきのTwitterのプロフィールにずっと「誰かお仕事ください」と書いてあるんだが
(なお最後に作品を発表したのは一昨年の3月)
LOで起用できないのかな >一旦間違えて覚えるとそのまま
ほんとそれw
改めてマジマジと名前を読み直したりしないしね
完顔も最初字づら見てテキトーにあがんだこっだ(阿顔打骨打)と読んでからずっとそう読んでた >>766
分かる、こっとんぱんつまでは良かった
通学ろ辺りからあれ?って思いだしてろじうら買ったときにはこりゃあかん使えんわってなった 味や匂いが感じさせたいってんで崩していくんじゃなかろうか 今月号はヌケないな
来月のあいらんどうまでガマン汁 >>771
中学で習っただろ勉強してなかったのかよ >>776
中学で雪雨こん先生に会いました
私はいまでもイラマチオをイマラチオと読んでしまうことがあります https://dotup.org/uploda/dotup.org2738824.jpg
ゆきうーとハトの画像を再うpしました。
スレが荒れそうになったら見てください。
鳩は平和の象徴です。
ゆきうーは中学生の象徴です。 そもそも朝も早よからくだらない中学生のレスに反応すんなよw 和田羽烏はせめてもうちょっと年齢上げろよ
ロリじゃなくてペドはキツいだろ 同人の方は年齢上のもあるからいいんだけどね
LOのは尽く低すぎるよな いや高すぎる
新生児セックスをやれ
セルビアン・フィルムだ! たまに紙おむつ脱がしてペロペロしまくるような
漫画で抜きたくなるときがある >>784
それはロリではなくペドだな
精神疾患を患っていると思われる ナボコフの『ロリータ』におけるニンフェットの定義は9-14歳なので
ロリとペドには重なる部分もあるようだ
おむつがとれてない子に欲情するのはやばいと俺も思うが 砂漠が堂々と商業でトレパクしてます発言してるけどええんか? >>784
お前すげぇな
その域に達するにはまだまだ修行が必要だわ 砂漠は夜子さんじゃなくてセキレイやあおぞらみたいな子を書いてくださいオナシャス! 知名度無くてもLOの編集部的にはマズいんじゃね
編集部として声明(?)出したこと有ったよね 何のパロディかわからんような漫画力で自虐の自白されても・・・絵だけはいいのに勿体ない みやはらみみかきも山本雲居のパクってたけど特に問題にもされなかったしな 問題の本質は作家がトレス行為やってた事自体より
編集が何も知らなかった訳ねーだろって事の方で
むしろ積極的にトレスする様に指導してたんじゃねーかって疑惑すらある
何度目だよこれ 「下手なうちは上手い人の作品を模写(真似る)しなさい」ぐらいの事は
どの出版社でも言うと思うんだよ、割と漫画描く上での基本だし
ただしPC等を多様した機械模写で手当たり次第に盗んでくるとなると
良識から外れる訳で…
LO来てから急に上手くなった人ほど
こういう事やってるんじゃねーかなと
んで、これは指導した編集にも責任がある >>803
ちはやふるの人、最初のトレパク炎上は確実に編集にやらされてたよな。 ちはやふるって猫男爵から色々アレしてるって話しなかったっけ
かるたの方しか持ってないので詳細は知らんが 読む方からすればトレパクなぞ一向にかまわんッッ!!
と思うけどパクられた方としては怒りが収まらんのだろうか >>803
思うんだよ、とか、じゃねーかなと、とか雑な憶測だけで編集の責任にするとかどうかしてる >>807
藤崎の一件の時なんかは
奴の編集ってのが真っ黒だったから
編集担当した作家でトレスやらかしたのが何人もいたって事で
たしかそいつは高の副編集長にまでなったけど
今の茜にはそんなクズしかいないのか?って話
当社のtwitter記事全部消されたから何も証拠残ってないけど ロリ動画のトレースとかは?
ロリ動画を原作にしてる疑惑とかもあるの? 二次裏で今スレが建ってるから見てきたがああはなるまいなと今更ながらに誓った グロ画像貼っている人、晒される被害者に申し訳ないという気持ちがないのだろうか >>815
探して保存してうpして貼り付けてるバカにそんな感情あるわけ無いじゃん >>820
こういうのって、ロリは親の所有物なんだし、よく人の所有物に手を出そうと
するよなと思う。それ以前にロリは常時オンライン接続で家庭と親から監視さ
れてるんだから即通報されるのに。 なんかロシアにかわいいコスプレイヤーいなかったっけ? こども同士でやっているのが好きだわ
お兄ちゃん物はあり得ない RAITAってそもそもどこで活躍してた人でその後どうなって今どうしてるん
俺マジで戦車しか知らない ライタって確か影虎の後輩じゃなかったかな
そういや影虎もLOには来ないね
メガストアには創刊号で来たけど 子供同士と言えばみさおはギンギンだけどタカハシノヲトはなんか顔も下も真顔になってしまうな ロリ巨根のふたなりが巨乳をバックで犯して更に後ろからサンドイッチで犯されてると興奮する ロリ巨乳は無いわー
乳輪辺りが僅かにプクっと膨らんだ胸が1番好き >>837
無乳のペッタンも好きだけど、膨らみかけが1番大好き 他の子よりおっぱいが大きくなって悩んでて
先生やお兄ちゃんに相談するロリ巨乳なら大好物 背丈はクラスメイトと同じ位なのに胸だけがたわわに育ったロリ巨乳は有り。ほかまみつりとか。
背丈も胸もJCかJK並に育ったロリ巨乳は微妙。
JCかJKにJSのコスプレをさせているようで「ロリ」に見えないかも知れない。Noiseとか。
とはいえ「胸だけでなく身長も友達より大きくなった事にコンプレックスを感じているロリ」
の悩みを聞くふりをして手込めにするとか、見せ方次第では有り。 Noiseは乳がどうこう言うよりも
図体がガッチリし過ぎてて最早年齢が分からないレベルだったからなぁ
まあ他所で上手くやってるのならいいんじゃないの
流石にもうロリは描けないだろうけど 時代を考えれば成人女性並の体型でもいいが、
成人女性と同じような仕方でセックスをしてくれるなと思う 同じJCでもセーラームーンとプリキュアでは体型に雲泥の差があるしな 集団登校してる中に1人だけほぼほぼ成体みたいなのいると、おおぅ…ってなるな 神様が嘘をつく、にそういう小学生いたな
あれは泣いた。そして新海誠の所業に憤った ロリババアはロリだけど
ババアロリ(中身がロリで外見ババア)はロリじゃないだろ
結局、二次元は記号の集合体だからロリキャラの記号を集めたモノじゃなきゃロリじゃない
巨乳って記号を付けるとそれはもう二次元ロリキャラじゃないんだよね
好きって言ってる人は、単なる巨乳好きかギャップ好きな人なんじゃないかね ロリの定義はロリコンの数だけある
他人の趣味まで定義付けるな エロければ抜き、エロくなければ飛ばす
ただそれだけの事よ・・・ ロリの定義はロリコンの数だけ、性癖は人の数だけある。エロでケンカしない。 http://www.akaneshinsha.co.jp/news-ad/3809/
持ち込み原稿募集ということなんだが、「成年向けロリ漫画」と限定してくる
ことに泣けてくる。それじゃあロリが主役でその他は尊重しないみたいな書き
方じゃん。そんなことはないはずなんだが。ロリ以外もロリと平等に扱ってく
れるエロ漫画もあるんだし。でもロリが主役方針だったら、その分だけ僕の見
たいものが削がれていくんだよ。 今日も古参自治おじさんが一人で反応しまくってるのか。。。 茜はLOからNoise&ほかまとRiN残党の年少おっぱい描き(河上康とか実々みみずとか)を引き連れて
新たにロリ巨乳専門誌を立ち上げて欲しいわ
そしたらこのスレの純粋つるぺた原理主義者もニッコリだし俺みたいなロリ巨乳好きも大歓迎だし
両者ウィンウィンだと思うんだけど 和田羽烏がツイにLO買えたと呟いてるが作者は掲載誌をもらえるもんだと思ってたわ 作者によってはロリ漫画描いてることを
家族に秘密にしているだろうから
宅配便テロは避けたいところだろうな >>871
正規に買った電子もパソコンにダウンロード保存するんだけど? 専用リーダでしか読めないのは不安
自分のためのjpeg化もワレになるならなるべく電子より紙媒体選びたい >>870
できれば真夜中あたり自室にスーッと配達してほしいな >>872
電子書籍の購入は所有権が移転する訳ではない
閲覧権を金出して買ってるだけ
コピーして所有したら当然犯罪になる >>871
DLsiteには「パソコンに保存する」っていうコマンドがありますがなにか? >>877
元々DMMなんかは正規で購入してもパソコンで閲覧する時はブラウザ閲覧とダウンロードしての専用リーダーで閲覧する二通りの方法があるんですよ
知らんのに余計な口出すな >>878
>>879
店が提供してる配信アプリが必ず必要な意味をちゃんと理解してる?
誰も互換性持った配信アプリ作らない理由はわかってる?
法律の勉強くらいしろよ >>848
ババアロリというパワーワード
ショタジジイやジジイショタもいるんだろか >>881
お前は電子配信の仕組みを勉強しような
それまで来んなよ そんな幼稚な喧嘩してるとまた今年一発目の春だなーって言われるぞ >>884
自分の所有物だと主張するならその専用リーダーをアンインストールして読んでみろよ
読ませていただいてるんだと認識できない自分の愚かさに気付くだろ >>886
所有物だなんて主張してないけど?
正式な閲覧の方法としてダウンロードという過程が必要だと言っているだけだが? ガソリン買いました、でも車持ってないのでそのガソリンはあなたのものではありません
コーヒー豆買いました、でもミルもメーカーも無いのでそのコーヒー豆はあなたのものではありません
…なるほど 法律の勉強はしてるのに日本語の勉強はしてないらしい
ホント話が噛み合わねえ >>888
人の話に割り込んで来ておいて今更屁理屈こねて逃げるとは情けない奴 >>891
だからダウンロード保存だけだと違法だか適法だかわかんねえだろ
勝手に勘違いして逃げてんのはお前だよ >>893
人の話に喧嘩腰で首突っ込んできておいて旗色が悪くなったら逃げる
そんな無様晒すくらいなら最初から黙ってろよ
何しに来たんだお前バカじゃないの? >>894
お前は正規に電子買ってるユーザーも犯罪者扱いしてんだよ なんだ、自分以外は全員割れと思い込んでる奴か、なら仕方がない >>895
「電子買ってるってのは所有権の移転じゃなくて閲覧権を購入してるだけ」という俺の>>877の主張にお前が噛みついた理由は?
もう一度噛みついて見せろよ負け犬のバカ犬
心得違いでしたと素直に謝って尻尾巻いてさっさと逃げろやもう一度
追い討ちまではしないでおいてやるわ >>897
違法なコピーしたかどうかなんて元の文章でわからないって言ってんだよ日本語わからねえ奴だな >>900
お前は俺の正しい主張に横から割り込んで筋違いのボケかましてただけのバカなんだよ
理解できたら自分の無学無教養を恥じて布団の中にすっこんで泣いてろ drmの解除はそれ自体が犯罪行為だけど
そういう話をしてるんじゃないよな
あとdrm付きならFANZA1択
DLsiteのdrm付きコミックなんてビューワーがクソで見れたもんじゃない
pdfは基本同人だけだし、以前は商業誌でもpdfで配布してたけど >>901
正しいと言うならどこに違法性があるのか説明してくれませんかね >>903
俺はそういう話をしてるんだ
理解できてないなら横から口挟むなって言ってるんだよこの負け犬のバカ犬に わかった、この話はやめよう ハイ!! やめやめ(AA略
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!(AA略 >>904
俺が正しくないというなら>>877にもう一度反論して見せろよ負け犬
出来ないならいちいち口出すんじゃねえよクズ まあまあ、ここはCOMIC LOについて語るところで電子についてどうこう言う所じゃないから
そんなそんな最低限のマナーも守れない人は放っておきなさい >>908
了解
頭悪い上に往生際も悪いとか最低のクズだったな
いいよスレ荒らしが目的じゃないからNGに入れて関わらないようにしとくわ >>905
そういう話してるって…
drmの解除なんて誰にでも出来る事ではないのに
ホント何言ってんのお前、と返すしかないけど >>911
ちょっと語弊があったな
>>877に書いたようにコピーは犯罪だってのが俺の言いたい事
そこは訂正しとくわ >>913
コピーは犯罪じゃないよ
drm外さない分には幾らコピーしても問題は無い
そんな事したって制限されてれば使えないだけだし
アレを外すのが犯罪であって >>914
それは間違いだ
違法コピーは犯罪
スクショ撮るのもダメだから気を付けろよ drm外してない「ファイル」をバックアップや引越しのために「コピー」する分には何の問題もない
印刷したりスクリーンショット取るのだけがコピーじゃないんだよ >>914
あー何か分かってきた
お前の「dm外さずにコピーは合法」って、それ主張する意味あるの?
少なくとも俺とバカ犬の主張のどちらにも関係ない全く無意味な発言だわ >>918
購入者なら複数の端末にそれぞれコピーして使用する事は認められてる
勿論何台までとか制限されてるけどな
drmの話してんだから変な方向に無理矢理話を振るなよ、キチガイかお前は >>916
立ちションと同レベルと主張する程度の法意識ならやはり電子派=全員犯罪者と断言せざるを得ないわ 紙つくもんなくなったからってオレに絡むなクソ荒らしが 新刊スレから追い出されて変なのがここに来たのかな
触ると喜ぶだけってか、触ってるやつも荒らしやからやめてや >>916で話をまとめてはいおしまい、では困るからね トレント書店から落とせばdrmとかどうでもいいのにな スレ読んでて
ああ、スクショでコピーしたのが割れに流れるのかと納得
でもそんな面倒な事やる奴の気が知れん
あだると美出男も新作がことごとくアップされて危機だって記事あったもんな >>876
読むたび100日寿命が縮む、なのに読んでしまうー オオカミうおは少女がスレたのばっかになってるのがな
贄みたいな日焼けボーイッシュが友達のために、イヤイヤながらもがんばるとか
そういう恥じらいながらも頑張る姿勢のがほしいな >>933
催眠術かかったふりするメガネの娘よかったよなあ ろりがぶぅって単行本に収録されている模様
持ってないけど 盗んだ下着「着ると落ち着いた」 417点窃盗疑い、男を追送検
埼玉県警捜査3課は17日、民家などに侵入し女性用の下着など計417点(約44万円相当)を盗んだとして、
窃盗や住居侵入などの疑いで、同県入間市小谷田、建設作業員、飯田隆史被告(47)=窃盗罪などで公判中=をさいたま地検川越支部に追送検し、捜査を終結したと発表した。
同課によると、盗んだ下着は日常的に着用しており、調べに対し「着けていると落ち着いた」と供述している。
追送検容疑は平成26年4月から今年1月ごろまでに、東京、埼玉、千葉の3都県の民家など202カ所で下着や現金計約8万円を盗むなどしたとしている。容疑を認めている。
https://www.sankei.com/affairs/amp/200617/afr2006170015-a.html ワコールから男性用レースのパンツが発売されたから
、サイズが合えば女性用でも快適。
……なのかなぁ?
盗人モウモウしい行為だけど。 女児用165サイズなら、身長165cm以下ならパンツ履けるよ
太ってる? 知らん そうだ!巻末はみかんに描かせたらよくね?
その号では導入としてその女の子が男に出会う前のアホな日常
そして次の号でその女の子の本編エロが見れるのだ うさくんは完全体になってる最中だから少し休ませてあげないとね 巻末みかんにさせる ってどのみかんだよ そして完成しない と そういえば、うさくんのパンツつき初回限定版、持ってるわ Tシャツじゃなかったけ
マコちゃんの面白Tシャツ
巻末短編エロはなぁ
そんな位置におさまった五月五日が全話単行本化して貰えない、抜けないっていう地獄の扱いだったから
ギャグはギャグ、エロはエロにして欲しい 俺は普通に抜ける作家だと思ってたんだけどな五月五日 どっかの投書で息子がパンツ持ってるから云々ってのがあったけど事実ならこれなんじゃないかと思っている 正直言うとロリがランジェリー履いてたりするのに興奮する 藤崎ひかりだっけか?パンツ付
トレパク裁判で追放されたヤツ >>963
茜から追放されただけでその後も活動してるけどな
あの騒動のせいで関谷が茜から逃げ出したし許せんクズだよ ドラえもんのエロパロ出して一般追放された奴だっけか >>410
写真進むごとに品数とトッピングがどんどん増えていって
ちょっとクスッときた >>965
エロ漫画誌編集の力とはなんぞやと問われれば
同人やファンサイトで余裕で食ってける作家に、いかに商業誌で描いて貰うかなんよな
そういう意味で、やらかしで関谷や毛玉に逃げられてる茜はカスとしか言いようがない ロリランジェリーは名古屋団地だけでいいよ
やたら履き替えさせてたなあれ 近所に半蔵ってラーメン屋があるんだわ
大して旨くはないがまあ普通のラーメン屋な
あるときラーメン半額ってノボリが立ってて半額なら食べてやるかって入ったんだが
会計するとき普通に定額取られたんだわ
半額じゃないの?って言ったら、え?とか怪訝な顔をされた
おかしいと思って外出たら半額のノボリが半蔵になってた
あれは卑怯過ぎるもう二度と行かないと誓ったよ DLsiteでもキャンペーンやってる
200号が無料だったり 今月は全体的に作品性強めというか
人によって好みや評価がかなり割れるだろうなぁと
野際かえで、見たかったのはそっちの方であって
コレじゃねえよw
次号予告がちと不穏な気がして
よく見ると、挙がってる名前は11名
まーた原稿足りないんかい 野際かえでは力量のある作家だが
むしろ一般で大成してほしいという気もする
そういやブルーアーカイブのコミカライズをやる話はどうなったんだと思ったら延期だそうで
担当編集の不手際をブシロード公式がお詫びしておったわ >>983
乙
次号、983の性癖に刺さりまくるロリ漫画が載りますように >>983
貴様に極上のロリコンを100人くれてやる おつ、ロリータよりロリコンの方が圧倒的に絶対数が多いからな おつ
ロリ毎年増えては減っていく
って書くと変な哲学っぽくなるな >>992
極上のロリコンって超絶金持ちだと思うんだよね
それが100人… ロリの百合だと分からせる事ができるしいろいろお得だと思うの 美少女とする喜び
そして美少女としてされる喜び
(吾妻ひでお語録) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 82日 2時間 32分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。