侯爵嫡男好色物語 Part.58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
さあ、我が乙に応じよ!!
新たなるスレの民よ!!!! (・ω・`)乙 これは乙じゃなくて長蛇なんだからねっ! 前スレ
オセロリア放置でいいのかの話題
キンドロア、マクニスさえ討てればいいのかねぇ〜?
アテラハン視点
>「シュピアゼイク家を打ち倒すことができるのは、他家の干渉をすり抜けることができる今しかありません。そのために成すべきは、何をおいてもまずオセロリア市の制圧。これさえ押さえてしまえばその後に他家の介入があろうともはや影響はありません」
> ヴォイストラ平野の要にして本拠地でもあるオセロリア市が落ちれば、もはやシュピアゼイク家に再起の芽はなくなる。
・離反
>「シュピアゼイク家を滅ぼす。それが、今際の際で母様が望んだことだそうだ 征く路は、唯>>1乙
前スレ998、大規模な夜戦ってなんだよ…野戦だったわ
オディの周辺箇所を読み直してると「他領の姫や、捕虜にしている帝国の女性貴族、家族についている専属使用人などは勝手に抱いてはいけない」とか
「貴族の娘に手を出してはいけない」とルークセに厳命されているなどとあるので
ファニィの内定は済んでいてもやっぱり他主祖を抱くのは許可を待たねばダメなのだろう ムカデの足になるはずの戦力を削るにはオセロリアで決戦をするのが良いんだ。 マクニスとキンドロアがいなくなってもシュピアゼイクが家として持ち直すことができる可能性
放置したときに勝手に衰退して滅ぶ可能性
ウィルクは後者の方が高いと思うんだろうけど、平野の一部でも持ってる限り前者の可能性が十分にあるとかルークセが言うかもしれないし
アテラハン視点ではオセロリア残ればワンチャンあるみたいだし(マクニスくらいは生きてる前提かもしれないが) ▲▲
言いながら、○の母は馬鹿馬鹿しい気分になってきた。
いくら平民が面白おかしく誇張したとはいえ、これではあまりにも作り話が過ぎるというものである。 ムカデは旧シュピ領民の援助が受けれないだろうから
あまり意識しなくても大丈夫かもしれない
今回更に従祖も減ってるだろうし
どちからといえば、オセロリア落とした後に他家の圧力をどう撥ね退けるか
具体的には主祖の数
仮にマナラル結晶を運用出来たとしても、それが相手に抑止力として機能すると思わせないと
抑止力としては機能しないって問題がある >>1乙
ぶっちゃけルークセいたらやっぱりアルクノア突破してたんじゃないの?
本来大決戦はライシュリーフ南でクオルデンツェ側から仕掛ける形で始まっていたはず
このときに外地でなく内地にそれなりの規模の予備兵力とルークセかウィルクがいたらシュピアゼイクだってアメリア越えを警戒して北部東部にそれなりの予備兵力をおいていたはず
今回はガルフィスの魔力不全で突発的に攻城戦が始まったけど北部に兵力集中するのは目に見えていた
マクニスが来るかはともかく昼夜攻撃するための主祖が来ることも予想できる範囲
ルークセいたらクオルデンツェも主祖2人で万が一の危険は低くなる
それに以前にナンボナン救援策を認めているのだから今回も認めるんじゃないの? >>8
>大規模な夜戦ってなんだよ…
そりゃお手付きの嬢を複数人呼んで同時に朝までハーレムックスやろなあ
種を付けることは戦いだ! >>10
ウィルクも前者側を危惧するんじゃないか
前世の知識として地球の歴史を知っている以上
首都や直系血族が残っているのに衰退を期待して放置はしないと思う >>13
前半何が言いたいか意味不明だし、そんな仮定無意味だよ 大事なのはどうやってロミリエに迫るか、そのためのシチュエーションをどう作るかだからな
なお今のところあまりロミジュリ要素はないもよう ロミリエの脳内ではシェイクスピア劇場が展開されてたりしないか? 愛憎入り混じったドロドロになったロミリエ姫見てみたい >>17
マクニスは逃亡するものの魔力残滓を抱えてて、ロミリエに血を残せと言って死ぬのか
ウィルクがオセロリア囲んで降伏を促すかなのかな
ロミリエにしろ、ウィルクにしろどうセックスに持ってくのかが謎だね 「兄と父と祖父の憎き仇…!でも個人としては悪い人じゃないし感じちゃう…!(涙を流して抱かれながら)」
みたいな感じか
楽しみです >>15
ウィルクはマクニス、キンドロア生存時には20年計画を推してたからな
キンドロア(とマクニス)が死んでシュピアゼイクを支援する家が逆に増えるとかなければ、再興か衰退かって聞かれたら衰退と答えるはず
ただ決戦のリスクが減ったんでやりましょうとも言うかもしれないけど
>>16
大決戦のときより今回の方がアルクノア越えの奇襲が決まりやすかったって言いたいんだろうな、多分
どの仮定が無意味って言ってるのかはわからんが、前スレでルークセいたらアルクノア越えは行われたのかって話があったから>>13はその続きだと追う >>21
いいね
ジュリエットはもう敵の家の娘ってだけでいいと思う 作者がいちゃラブ好きらしいからいつかはロミリエもデレてくれると信じてる
強姦から始まるラブラブものいいよね(創作に限る)
トアには嫌じゃ嫌じゃクオルデンツェの子なんて産みto nightしてほしい トアはアードのが良いと思うけど
作者がウィルク以外のセックスシーン描写はしなそうなのが難点 >>13
ウィルクのアルクノア突破が認められた可用性はあるけど、あの時点では浄化魔法による進軍が道半ばで終わる可能性もあったしルークセと2人ともアルクノアから行った可能性は全くない
このためウィルク軍の主祖はファニィとか使わない限り1人 >>27
オズとアードの件、ルークセ出立前夜に相談してなかった? いずれにしても直近ではロミリエがウィルクに恋する要素が
皆無なので打算混じりでも和姦に持っていかないと
セックス許可降りないんじゃないかな?
あと最初の主祖姦での偏愛恐れでパパンからファニィとプルを
先にって許可出るかもね ブレイクスルー!
個人的にはファニィよりプルのほうが楽しみ 魔封印して捕虜収容所に入れて主祖製造機にすると言えばルークセも許可すんじゃね >>28
してたんじゃない?
オズとアードをウィルク軍に組み込んで主祖3人にできるってこと?
ルークセがいた場合も顎作戦を取ると思うけど選択肢に上がる可能性も無くはないね >>29
皆無じゃないだろ
兄の死体を綺麗なまま返した
それが即恋情に繋がるとかは思っとらんが要素ではあるぞ ルークセ居たら取り敢えずナンボナン経由で救援してその後こっちの準備が整ったらアルクノア奇襲するんじゃない
爺ちゃんの体調見ながらタイミング図って 今でもまだナンボナン経由で行った場合より早くライシュリーフについてそうだけど
そっちのスケジュールがはっきりしないからなあ 今回はシュピ家は更にブス城に対して増員してるかもしれないから
睨みあってるだけなら、もっと従祖も兵も都市に多かったもしれんよ ルークセとウィルクが率いるとなると、従祖や兵の数が双方に厚くしないとならないので
集中運用で問題が起こったかも? >>33
兄の遺体を綺麗に返したことが好意に繋がる心情なら
兄祖父殺したらマイナスやろ
あと直近って言ってる 別段卑怯な手を使った訳でもなし
いつまでも愚痴口考えないのかもしれない お父様とお爺様殺したウィルク様かっこいいってサイコパスやろw 気になるあの子の家族を殺して綺麗に加工して送りつけるサイコパスとかなんかホラー漫画に出てきそうw >> 41
1,君がいつまでも家族と一緒にいられるようにしてあげたよ
2,僕らの恋路を阻む悪者はいなくなったね
3,これで君が頼れるのは僕だけだ、幸せにしてあげるよ
好きなのを選べ ウィルクはそんなつもりないのに勝手に>>43みたいなサイコパス解釈してときめくチョロインでもいいぞ 黒焼きにして晒す→下劣なクオルデンツェめ!
死に化粧施して丁重に返却→え……何考えてるか分からないんだけどこわっ……
一体どうすれば良かったのか そんな発想がポンポンでてくる>>43が個人的には一番怖い 一般的な異世界転生ものなら実はロミリエが転生者でしたって方向に持ってくんだろうが、ALは一転主義者っぽいからたぶんそうしないだろうな 嫡男好きの皆さんで他にお勧めのネット小説ある?
自分が他に好きなのはなろうの転生者イシュルと神の魔法具、カクヨムの獣の見た夢あたりかな
転生モノできちんとキャラが立ってる作品ないかな?
更新までの暇潰しを探したい >使用人は捕虜姫の監視と洗脳を進めつつ、ついでに他家の内情を調べて報告するスパイとしての役割が期待されている。
洗脳と言っても、それはあまり難しい話ではない。知らない土地で知らない男性のものになってしまった捕虜姫の不安な心をケアしてくれるのは、クオルデンツェ家から派遣された使用人しかいない。年若い姫が使用人に依存してしまうのも無理はない話である。
こうしてだんだんと捕虜姫は洗脳され、悪感情を抱かなくなっていく。
ロミリエが絆されるフラグ有ったわ。シュピアゼイクの使用人なんて絶対周りに置かないだろうし ロミリエって貴族令嬢として見れば上玉だけど当主としてはどうだろうな
年明けまではヴェレットがいたわけだし政治とか謀略は学んでなさそう
ウィルクと年頃が合いそうなのがロミとトアの2人だけであって他にも主祖はいるとも読めるんだよな >>19
心の底は憎しみで溢れかえってるけど家のために
ウィルクに媚び売って娼婦のように誘惑するロミリエとか見たい >>50
ここではありふれた
捨て子になりました
四度目
不死の子供
オットー
男色並みに長いのだとこのあたりかな >>50
無職転生オススメ。
ウィルクがイケるなら、無職主人公も大丈夫だと信じてオススメする。 >>54
嫁いだ先をシュピにとって有効に操作しなきゃいけないから
そこら辺は教養と一緒に学んでそう あ、総合ポイントが16万超えてる
少なくとも割烹の更新はあるかな、て本編更新祈念 >>56
ありがとう!読んでみる
>>57
無職は読破済み!
旅してるあたりまでは本当に面白かった
学園編以降は読んでて苦痛過ぎたけど ALも年末年始は執筆なんかせずにゆっくり休んで
一年分の英気を養うべき >>43
4 これから新しい家族増やそうね
で、生まれた子供にヴェレットとかキンドロアって名付ける
>>50
本好きの下剋上
TRPGプレイヤーが異世界で最強ビルドを目指す
理想のヒモ生活…は転生じゃないか 無職、本好きとも大筋できててから書き始めたって点がいいね
世界設定がしっかりして作者が答えるQ&Aも面白くなるというもの
ただし本好きは女主人公だが…意外と魔力持ち貴族のドロドロはある
神殿の花捧げで巫女が妊娠してたりも >>50
貞操逆転世界観童貞辺境領主騎士
濁る瞳で何を願う
いいご身分だな。俺にくれよ。 たくさん紹介ありがとう!これで更新待ちで繰り返し読み返す作業から解放される
>>62
李岳伝は最高だったよね、原作知らなくても楽しめた
>>63
本好き面白いのかー
女主人公ってだけで敬遠してたから読んでみる
他2つは読んだような記憶あるけど忘れちゃった
>>65
全部読んでる!
濁る瞳なかなかいい感じ
いいご身分は最近はもうエピローグって感じだね >>65
いいご身分だな。俺にくれよ。
面白いよね。この作品の主人公も謀略家で侯爵家の子息だし てかめっちゃ読んでて草
逆におすすめ聞きたいくらい >>63
減った分増やそうってそれただのウィルクじゃ......
いや、殺したやつの名前つけるまではやってないけど >>38
プラスマイナスの話はしとらん
要素があるかないか、なら答えはあるになる >>67
前世の妹アッサリ処刑しちまったな。
この後どうなるんだろう。 >>52
AL神は洗脳もの嫌いらしいし、ウィルクもラーヴェへのやり口からして好きじゃなさそうだから、ないんじゃないかな
お家のために打算セックススタートじゃないかね
ロゼとか色々やって絆していくんだろうけど
魔封印で主祖強姦できるならレイプもあるかもだけど マクニスは自分が死んだときにどうすべきかロミリエに言ってそうだけどな >>72
聖都遠征で、人質という名の女性主祖を牝奴隷に出来る方法があるみたいだから問題はないと思う
それが魔封印なのかそれ以外の方法を使うのかは分からないけど >>71
兄妹以外も転生してるっぽいし、妹じゃない可能性もまだ残ってない?
妹がクソみたいな言動した挙句処刑するとか胸糞にも程があるし
まあ普通に胸糞な展開も書く人だからわからんけど
スレチ失礼 転移物なら黒の魔王を推してやるんだが転生は既出のしかないな ロリコン勇者の陵辱覇道が面白かった
あとおすすめならピンク色伯爵だったんだが失踪して久しいし魚拓もないしな…… あ、転生ものって指定だったか
前者は今でも読めるけど憑依物だな忘れてください アニメの勢いで無職転生読み返したけど、男色は多分無職に強く影響受けてるよな
水神レイダとかクロウネと被る 平民が金貨を手放してない地域ってどこなんだろうな
戦火から離れてたヴェアドバーグが苛政に耐え兼ねて人心面で限界越えてたが
逆に不穏な山岳や独立貴族に面してる方がマウントの取り合いで気心が強くなってたりするんだろうか じゃあ暇だから俺の妄想聞いてくれよ
ミレンドルヴァがエルフ囲い込もうとしてオルシアンが反発して飛び出してくる説
今回クオルデンツェ家が浄化魔法を使えることはどう考えてもバレると思うんだけど
これまで使っていなかったことから秘匿していたのではなく新たに開発あるいはどこかから伝承されたと推測できる
ミレンドルヴァはオルシアン経由でエルフが穢土を作る魔法を使えることとクオルデンツェ家にエルフが居ることを知っているわけだから
ひょっとしたらエルフは穢土魔法だけでなく浄化魔もを使えるのではないかと考え検証するためにエルフを広く集めてこれを保護
その中にスレイド族が一人だけいて保護するミレンドルヴァとオルシアンが対立する
なお一人しかいないから浄化魔法の伝授はうまくいかずマナラル鉱山も所持していないためうまく活用できないものとする >>85
金貨の話はナンボナン戦に参加した人しか知らないと仮定すれば、ナンボナンから遠い西と南は徴兵された人が少なそうだから普通に金貨持ってそう
語られてないからそういう設定もないんだろうけど、北部の都市を落とす際に金貨での支払い量を参考にしたとか入れておくこともできたかな
>>86
対立っていうかスレイド族だとわかった瞬間に殺しそう
ウィルクもいないからミレンドルヴァはそれを防ぐこともできない
その後対立することはあるかも
もし浄化魔法を使えるのがスレイド族だけ、かつクオルデンツェが浄化魔法を使ったとオルシアンが知ったら殴り込んできそう >>87
ああー……最後の一文に関しては全く考えてなかった
浄化魔法を使った=スレイド族を匿っているって図式が成り立つわけだ
まあスレイド族しか使えないかは誰にも分からないだろうしウィルクならうまいこと言いくるめるでしょう >>87
浄化魔法はスレイドに限らずエルフ族では一般的だぞって言ったら丸め込めそう >>86
クオルデンツェにとってもっと悪い事態は浄化魔法でオルシアンの兄がミレンドルヴァに完治されて、
オルシアンがミレンドルヴァ公に
「クオルデンツェは浄化魔法を持っていながらお前の兄を救おうとはしなかった」
とか吹き込まれることだな
>>89
>>86の前提に従った場合それではごまかせない
イブが50年くらい前に一時的にスレイド族に世話になってたときに教わったとかで誤魔化すしかない >>90
前提としてスレイド族が浄化魔法持ちであることをルシアが知っている妄想なんだけどなぜエルフの敵のルシアがそれを知ってるのって疑問が。 このスレではオル子推しが多いみたいだけどアホの子だからなァ。
人気投票やったら一位は誰だろうね。 >>90
いや>>86で考えてたケースの場合ミレンドルヴァ視点では浄化魔法を使えるフィクション族を集めようとしてついでに確保したスレイド族が運よく使えたことを想定してた
つまり少なくともフィクション族とスレイド族が使えることになるからエルフにとって一般的だといえば誤魔化せるとは思う
何を言われても霧の大地のエルフ同士交流が無いんだから浄化魔法を使えるフィクション族が存在したんだ!って強弁すれば疑わしくても断定は出来ないはず
バレる可能性があるとすればイブの顔見知りを連れてこられてイブがスレイド族だってバレた時だけ
でも前半部分の最悪のケースはヤバイどうしようもない
フィクション族は土地の浄化は出来るけど人間の浄化は出来ないんです!スレイド族とは違うんです!って言ってみるとか
>>91
浄化魔法が存在することを前提にエルフを探して結果スレイド族が見つかった場合、という妄想です >>86
ナンボナン攻略の際にク家がマナラル鉱山持ってないのを理由になるくらいだから、結構な割合で五大貴族は持ってそうだし、ミレンドルヴァは持ってる方が自然な気がする。
どうやら大陸最東部は地下資源に恵まれた地形だったらしく、金はもちろん、宝石の類も大量に発見されたのだ。 極東貴族が持ってて、おバカの2代目王みたいにマナラル結晶の脅威発覚→よこせ的な問題起こすとかさ。 >>93
浄化魔法で治せると王も治療できちゃうからできなそう >>94
マナラル鉱山の為にナンボナン攻略したのはルークセが若いころにどこかでマナラル結晶を持ってて重要性を理解していたからこそじゃない?
どこかっていうのが帝国関連ならミレンドルヴァが重要性を理解していなくてもおかしくはない
確かに鉱脈は持っててもおかしくなさそうだけど……マナラル結晶の精製技術はルームオンの父が技術者買収して手に入れたものみたいだしミレンドルヴァでは知られていない可能性もある >>70
ははは、殺した兄貴の遺体を奇麗に返してきたのが
憎しみを弱める要素はある
良くてイーブン
でも恋する要素にはならんだろ?
現にキンドロアは憎しみを露わにしマクニスも憎しみを抑えるって言ってる マナラル結晶の情報が早期に拡散すると大陸中が大荒れになりそう >>98
恋をする、ではなく恋をする要素、なんだろ?
さっきも書いたが、勿論恋などしないだろうがそれに至るかもしれない要素の一つが存在する以上、要素が皆無とは言わない
恋をするかどうかを語りたいなら要素とか言わなきゃいいのに >>92
この作者賢いキャラしか書けないやろ、と思ってる >>97
技術は現在はそうかもね
マナラル結晶の有用性が広まれば、どこも鉱山と技術確保に動くし、技術は確保できるんじゃないかな
だからこそルークセは取りに行ったんだし、商人が確保できるものなんだしさ >>100
そんなこと言いだしたら雨の子犬どころかレイプも目が合って
もすれ違ったって恋の要素じゃん?
普通に考えれば恋するきっかけじゃないよねって話だよ
仮に自殺でも加害者は当然、自殺者の家族も加害者に
積極的に会いたくないでしょ?
一緒にいればいやでも死んだ家族を思い出すし
「ウィルク様、兄を殺したときはどんな感じでしたか?」
なんてロミリエはウィルクだっていやだろ >>104
まあそうよね
だからこそマナラル結晶を初実戦投入するのはいつになるのかずっと気になってるんだけど出番がないんだよね
そもウィルク以外が魔力込めても同じような威力が出るのかとか精製技術が向上して大きな結晶になったら更に効果が上がるのかとか
気になることはいっぱいあるのに出番お預けなので今後どうなるのかさっぱり分からん 粉にした話からして大きくなればなるほど蓄える量も維持も伸びそうだけど
既にウィルクの魔力受け止めてるから出力的な方向は伸びても使い道なさそう
多人数とか数回分とか入れられたら凄いけど、凄すぎて扱いに困りそう >>93
その妄想が実現するとしたらクオルデンツェが浄化魔法を使ったことが知られてからミレンドルヴァがエルフ集め開始するから、最初の情報がオルシアンに伝わった途端に「兄さんを治して」って飛び込んできそう
>>96
オル兄は治せたけど不浄剣にやられた王は治せませんでした、とかいう超メンドくさい展開もあり得るぞw
>>105
要素っていうと細かく分けられた事象って受け取られるからな
家族を殺されたことでトータルではマイナスでも、遺体をきれいに返したというその点(=要素)だけならプラスでしょ、って言いたいんだと思うよ 普段なら日曜日だけチェックすればよかったが年末は毎日来る可能性があるからやきもきするな
しかも来ない可能性のほうが高いのがまた >>92
本命ファニィ 対抗プル 穴イブ 大穴ルシアン
だと思う >>108
浄化魔法で人間治せるかも不明だけどオルシアンならとりあえずで突っ込んできそうなの怖い
浄化魔法がバレてどこにどんな影響あるのかなって考えるとあらゆるところに影響しそうで先の展開が楽しみだ >>105
もう何の話をしとんねんw
最初に要素は皆無と言って、次のレスでプラス要素はあるけど恋じゃないって言って、その次は恋のきっかけにならないと駄目とか言って
俺としては要素は皆無って物言いがおかしいって言いたいだけだからまぁ納得しないならそれでいいわw マナラル鉱山のためにナンボナン攻めたんだっけ?
魔封石の壁のためじゃなかった? 自分ヒロインちゃんランキングなら
1ルペッタ
2塩大福
3オルシアン
正妻ならオルシアンかロミリエかもしくはローナかな
この3人なら話面白くなりそう >>109
AL氏のツイ垢フォローして通知オンにしてたら更新されたのすぐ分かる
ちな更新今日ありませんもすぐ分かる ローナが好きだというのはまだ我々には明らかになってないキャラクター面の話でしょ >>113
「国境観光」で一番欲しかったのは魔絶石だとある
「結晶」でナンボナン侵攻が早まった理由の一つとしてマナラル鉱脈の事が挙げられてるね、もう一つの理由はクオルデンツェ連合軍の結成 魔絶石は高価だから城壁用みたいに大量に揃えるのは難しいからな 俺は12月31日の21時までは来ると信じる
今日は来ないと元から思ってる シュピ領取ったら、前線基地は結構シュピ領よりな気がするけど
もうひとつ前線基地の北に基地を作ったりするのかな? >>93
そんなに釈明しなくてもオル子はさっぱりした性格だから
嘘ついたこと謝れば許してくれるだろう
ガルフィスみたいな復讐鬼と言う訳でもないし >>125
感じから判断だけど、エルフは見つけしだい問答無用で殺してる感じするよ >>126
一応部族名と族長名くらいは訪ねてるみたいじゃない
悪鬼って呼ばれたら即殺してそうだけど オルだから許されてるけど、完全にDQNだよね
多分、エルオの観点から言ってもDQN 一度気を許した相手には「もうしかたがないなあ、ウィルクくんは!」と
なんでもかんでも許してくれそうな気がする
>>オルシアン >>126
フィールドの中だと魔力を持ってるエルフは凶悪な敵だしそれは仕方ないかと
エルフからすると侵略者に対して自衛してるだけなんだけどね
王都のクオルツデンツェ邸での諍いもあくまで兄の治療法を聞こうとしただけで弱い者いじめはしないと思う >>59
これ総合一位が圧倒的すぎる
一位は少ししか読んだことないけど当分完結もしなさそうだし一位一生無理じゃねえか 『無色の宝珠は太陽光に翳すと虹色の影を落とす』と仮定した場合…
エフィアルは宝珠から取り出した妖力で妖力剣を造り、詛獣は宝珠に魔力を込めて核にして作成。
フィールドは数千年単位で発生と消失を繰り返しており、マナラル鉱山は数千年前にフィールドがあり地殻変動により隆起した地。
マナラル鉱石は元魔石で魔獣の狩られることの少なかったマムシュレッドには豊富にある。
一度こう考えてみると最奥の間での宝珠のくだりがすごく怪しく見えてくる不思議
暇潰しのあれなんで妄想乙とはいってくれるな 正攻法でオルシアンをクオルデンツェに招こうとしたらミレンドルヴァが(キローデの勃起問題で)許さないと思うから何かしら問題が起きてオルシアンが飛び出すんだろうなぁとは思うな
オルシアンとえっちはかなり先になりそう >>8
初ロゼの話みるとシュピアゼイクは仇敵だからロゼやれたけど他貴族の騎士だった場合ダメだったみたいだからロミリエならできるかも オルシアンは故郷の隷祖住人をどうしたかによっても変わるよな
放置して出奔なら、浄化魔法使ったウィルクの元に兄担いで駆けつけそう キローデ君がNTRやBSSで鬱勃起出来るようになればいいんだが >>131
普通に殺すつもりだったでしょ
「どいて。その言葉が最期になるよ」って言ってるし、思ったことそのまま素直に言っちゃう子なんだから邪魔しただけのウィルクもついでに殺す気だったでしょ
治療法なんてこれまで何人も殺してきたエルフにも散々聞いてきたでしょうし、そもそも最初に侵略してる時点で弱い者いじめしてるし好意的に解釈しすぎかな 始祖ゼスや魔王が霧の大地を旅してエルフの秘術を得たみたいに言われてるけど
当のスレイド族からするとそいつらは悪鬼や鬼だから交流は平和的なものじゃなかったっぽいな >>139
治療法は聞きだそうとしたかもしれないけどエルフも例え出来ても治療はしない気がする
悪鬼に一矢報いたいと思ってただろうし「兄を治してやる」って言いながらトドメさすくらいやりそう
もし和解しようとしてるエルフが居たとしてもオルシアンからみて信用して預けるのは難しい気がするな
王都でのカチ込みの際は普通に殺すつもりだったというのには同意 今日くるにメルギンのDT賭ける
下顎どうなってるかな、ウィルクくるまでにピンチを知って焦る予備隊とぶつかってそうだけども >>140
そもそもスレイド族(というかエルフ)がなぜ悪鬼と鬼の区別できてるのかは疑問だよね
というかオルシアンは悪鬼って読ばれたからスレイド族だと判定してたけど他のエルフに会ってそいつらに悪鬼って呼ばなかったという経験があるのか(なさそう)
>>141
あっても教えないのはそうだろうね
教える理由もないし >>142
リアライトはマスケットに興味を持ってたよね、マナライト結晶を使った従祖専用対主祖長距離狙撃兵器は
有りかと思ってる
これ、攻撃側に主祖兵がいたら使われても初見だと判らないよね、従祖単独で主祖を倒せる兵器だとは
この辺使って予備隊壊滅はどうだろう 去年の大晦日は真っ昼間に更新来たから気が抜けない、真に恐れるべきは想定の外にある更新だ 今日はスレがちょっとでも伸びてたらざわ・・・ってなる日 リアライトがマスケットに興味持ったのも南部での経験が大きいんだろうな
妄想だけどマスケットをライフルまで発展させてマナラル結晶も充足できれば、戦争の仕方が今の集団で集まってぶつかるのから散兵戦術に大幅グレードアップしそうだよな なんかマナラルとマスケット重ねる人多いけど単なる魔力充電器だろあれ?
どう一緒に使うの
魔力あるならそのまま魔法でよくね >>149
ルペッタが単独で主祖を倒してる、単なる充電器ではない
で、一番の違いは射程、素で使った時の射程は10m程度の感じだったけど
マスケットなら100m、ライフルになれば最大一キロまで伸びる
兵器として射程の違いは次元の違い マナラル製品も今の所は隷祖には使えないからな
マナラル結晶はウィルクの魔力を貯められてるけどウィルクが詛獣に撃ったレベルの魔力なのかもっとショボい一撃分なのかも書かれてない
あと作中で明示されては無いからわからないけど魔法を撃つ際のチャージ時間が同じ威力の攻撃をマナラルなしで撃つときより少ないんじゃないかと思う >>150
結晶を打つんだとしたら単価終わりすぎてるし隷祖使えないし意味がなくね >>150
ルペッタは別にマナラル結晶投げつけてないぞ?
魔力を引き出しただけで
で、励起するのに魔力が必要だから力持ち用 まぁ、ヴィダルドが実験したがってたし、それで追加の特性が見つかればってとこかね そういやマナラル結晶と自前の魔力を合わせて威力倍増とかもいけるのかね 主祖を害せる武器作ると奪われたときのリスク高くね
まあ最終的に主人公が自分の作った武器で殺されてエンディングなら分かるけど 慣れれば大丈夫かもしれないけど、慣れるまで厳しいのかも?
欠損とかすると魔力の流れが変わって(魔力残滓状態?)
フィールドの祝福の子もそれでどうにも出来なくなって魔獣に食われたんじゃないかな?
キンドロアも馬から落ちた時はまだ生きてて、ク家の騎士が留めを刺してるのかも? >>155
魔獣討伐に向かうそこのあなたーー!
討伐のお供にマナラル結晶はいかがですか?
ご存知のように魔獣を倒すには弱い攻撃をたくさん当てるよりも強い攻撃を一発与える方が効果的です
魔獣を一撃で倒して武威を轟かせたい、汚染が広がる前に少しでも速く倒したい、意中のあの子にカッコいい所を見せたい、そんなあなたに朗報です!!
この、マナラル結晶を使えば通常の倍の威力で魔法を使えます!!!
(おおーー!!)
使い方は簡単!事前に魔力をチャージしておくだけ!
あとは魔法を使う際に通常の魔力に加えマナラル結晶内の魔力を上乗せして使えば通常の倍の威力で魔法が使えます!
(素晴らしいですね、でもお高いんでしょう?)
ふふふ、気になるお値段ですが、普段ならシュピアゼイク・ヴェレット20人分のキリス金貨〇〇枚でお売りしているところ、本日はな、な、なんと半額の〇〇枚でお売り致します!!!
(おおおーーー!!!)
さらにさらに今日中にご購入いただけたお客様にはこちらのマナラル結晶Sサイズもお付けいたします
この特徴的な輝きが美しいですよねぇー
なお数量限定の商品ですので無くなり次第そこで販売を終了させていただきます
さぁ、皆様もこの機会にマナラル結晶をどうぞ!!
しょうもない長文を打ってしまった... >>154
ヴィダルドが何かするまで本格運用はないだろうね
156が言う様に敵に奪われる問題もある
高価だし実績も積まずに研究用に与えるとも思えないし
まずは橋を作って実績しめさないと
橋の前にも実績要か >>今この瞬間も内地からクオルデンツェ兵が続々と入り込んでいるはずだが、最前線のライシュリーフに到達するには多くの時間が必要である
>>そもそも侵入する部隊には北部地域の侵攻と制圧を優先するよう命じているのだ。こちらにはそこまで多く届かない。
北部制圧を考えてるから、別援軍が来ない限りオセロリア侵攻はないかも?
或いは、ブス城に来た3万とキンドロア9万とマクニス6万の計18万でオセロリア向うかなのかな?
もちろん死亡、負傷や逃げたのもいるだろうから18万よりは減ってるだろうけど >>160
外地経由でクオルデンツェ兵を補充するんじゃない?
キンドロア戦前でこうだし
ヴォイストラ隷祖兵も一部使うんだろうけど
キンドロア軍しかいなければ、外地経由でクオルデンツェ兵を補充し放題だった。 主祖は攻撃力過多だからルペッタのあの一撃がどの程度の威力なのかが分からん 去年は大晦日の12:32に来たかたら
昼過ぎ14時頃までに来なかったら、年内はないのかも >>149
俺が言いたかったのはマナラルとマスケットを魔改造して、例えばマナラルをマスケットから打ち出すみたいなことじゃないんだが
マナラルは主祖従祖の戦い方を変える
マスケットは隷祖の戦い方を変える
両方が台頭すると戦場が一変するよねって単純な話で一緒に使うとかじゃないんだけど 昨年の大晦日はロミリエ夜会登場会だった。
はてさて今年はあるのか。大晦日に更新したいが約束するとできないからしないくらいだだたらいいな。 >>149
充電器はbattery chargerで充電する機械のほうじゃろ
この場合はウィルク
充電されるのはバッテリー、二次電池
マナバッテリーだな マスケット銃は、主祖や従祖が身体強化しても隷祖に対して利くのだろうか?
これだけ登場してるんだから、利くのかもしれんね
更なる改良が必要かどうかはともかくとして >>166
ニューネリー帰還じゃないの?
ロミリエ登場は去年の7月 ウルバン砲みたいなのなら、従祖に効くかな?そんなことするくらいなら、従祖を複数用意した方が楽そうだけど >>169
身体強化を受けても隷祖では敵の
素の従祖には勝てないバランス?
だと隷祖にはやっぱりマスケット効きそうなイメージか >>169
身体強化は、ガリアナさんの脚部特化みたいに、部位に指向性を持たせたり出来るみたい
ウィルククラスが防御寄りに強化してれば隷祖でもマスケットは普通に耐えるかもね なるほど防御だけに偏らせるができるか
1対1だとそれでは勝てないだろうが……
集団戦なら使いみちもありそうと 銀の弾みたいに穢土で弾丸作ればマスケットでも従祖に効くやろ 土魔法で土を盛り上げて弾を防御とか
水魔法で威力低減とか
従祖や主祖が居ると極端に効果が下がりそうな気もするけど
数で押し切るか何か策を講じて効果が上がるようにするかかな?
>>176
穢土のばら撒きになるから貴族はタブー視するのでは?
もっとも価値観自体が変わってる可能性もあるけど キアネスが文字を教わった板割り屋ってどういう職業なんだろ?
聞いたことがないしいまいち想像つかないんだが…文字を書くための木板を削る仕事とか?どっかで出てきたっけ?
「平民の識字」
>「はい! 板割り屋のじいちゃんに教わった……教わりました!」 >>178
俺も気になったけど、木片ノート作る人じゃないかな >>176
不浄羽くらった従祖が苦しんでるから触ったら効果あるんだろうな
もちろんそんな弾丸扱う味方にも そのうちマナラル結晶が一般化して流通するようになり、冒険者が買ってフィールドに挑むようになるんやろな
結晶の魔力を使って達成値を上昇させて強力な魔獣にも大ダメージを与えるようになるんやろな…SWやな(願望) マナラル結晶とかいうご都合石さっさと陳腐化してほしいわ
ほぼクオルデンツェしか知らない戦略兵器があるせいでなんで石使わねーんだよってこの先の戦いでも言われ続ける
はっきりいってイヴやラーヴェの浄化もご都合展開だと思ってるけどそれ以上に石の存在が物語の面白さを壊してる >>182
算出量が大陸でどのくらいあるかわからないけどマナラル結晶は貴族が押さえるだろうし流通なんてさせないと思う >>179
農村で需要なさそうなんだよな
村で加工してナンボナンなり町に売りに行くか行商人に売るとかなら老人の内職としてはアリかも
>>182
SWと違って強い敵を倒しても経験点が増えるわけじゃないから実入りが少なすぎるな…… >>184
流通した結果権威と王の時代が終わって自由と国民の時代が来るんじゃね
平民が貴族打ち倒すための力としてマナラル結晶が活用される
まあその時代が語られることは100%無いと思うし完全に妄想ですけどね >>183
加工方はマムシュレッドから盗んだあとに漏れてるらしいから
ウィルクが使う前に他の勢力が使うんかも、リックアーガとか >>186
まあ王を打ち倒す為に使われるって事はあるかもだけど充電を主祖がやる必要があるしなあ
自由と国民の時代はそれこそ核爆弾並の威力もった兵器が作られて成熟魔獣と主祖を魔力無しに倒せるようになった時代なんじゃない? ヴィダルドなら主祖に頼らない魔蓄技術を作るかもしれない >>189
ヴィダルドの功績はウィルクの功績みたいなもんだし
初代統一王によって築かれた技術で悪王を打倒して国民の時代が訪れる、なかなか浪漫じゃないか >>188
電力とかが魔力の代わりになれば国民の時代来るで
高圧電流で主祖姫に電気責めするのが見たいリョナ趣味の奴は居ないな、ヨシ! まあAL氏は長期連休苦手だからな
気長に待つとしよう 連休苦手なのは前からわかってたししゃーない切り替えていこ >>191
魔力のある世界で電力が進歩するかは疑問だな
それより従祖を数百単位で用意して魔力を吸い出して蓄電池に貯蔵する装置とかの方がありそう
赤子は壁に埋め込んだ大量の奴隷女に主祖の種を流し込むとかで赤子工場で生産する
畜魔力装置と精子大量生産魔法が開発されれば夢ではないな
ちょっとリョナチックなのには目をつぶろう
書きあがり次第って事はまた毎日やきもきする生活が続くのか
でもちゃんと報告できて偉い! >書き終わり次第アップするつもりですが、とりあえず次の更新停滞報告は、1/10(月)ということで。
さすがにどこかでは来そう…だが… 年末の挨拶忘れずでえらい
おまいらも来年またよろしく まあ普通に正月は筆置いて休んで次の週の土日に書けたら書くって事だよな
まあ当たり前だよな >>213
ちげーぞ
できしだいうpするつもりだがずるずると1/10にも更新できなくとも宣言やぶりではなく…
さらに1週間、2週間更新しないことも可能だろう…ということ… 書き終わりしだいアップ
書けない場合は1/10(月)に書けてないと呟く
その前に書けてないと呟く事はない
こんな感じ?
結構悩んでる感じなのかな
長期休みと苦手な冬でイメージも湧きにくいのか まぁ読み直すなり他の小説読むなりするしかないな
あくまで趣味の投稿だしこればっかりは仕方ない
作者も正月はゆっくりしてくれ 1/10(月)に出来てないと呟く可能性は結構高そう 良い場面で切るのなんてよくある事だけど、この小説はほぼ毎回そうだから中々辛いわね この感じだとガルフィス視点とかで始まるのかな?
そもそも誰視点にするかで悩んでる可能性もあるか 従祖オネェ様によるアード君の搾精プレイの薄い本はまだですか? 渋ると、帝国東部貴族に滅ぼされて、またフィールド暮らしを始めたいのですかとか言われたりして
朝、昼、晩と採取に協力。自慰はメイド監視の下のみ許可。それが嫌ならメイドとセックス
ク家の隷祖女性で且つニューネリー城に上がるルックスを持ってないのは一発逆転を狙って出向に志願しそう >>224
主祖は強いから偉いみたいな世界だし、アードの性癖に合わせてくれるんじゃないかな ウィルクの好みから外れた余りから選り取り見取りなんじゃね?
オズがもしウィルクの好みじゃなかった場合はアードと子作りするのか
それとも騎士家の男から好みのを見繕ってやるのか だけるレベルならオズの子供入れといたほうがカブトムシ世界なら有効
ただウィルク様の血が入ってんだぜの方向にふれるとめんどい 武勇を示した主祖は放置は出来ないから
アードは貴族家を立ち上げるんじゃないかな?
今後は祝福の子を取り立てるのだろうから尚更
女主祖不足の現状だとオズを嫁にするのが手っ取り早いような >>230
オズアードはセットなんじゃないかな、根拠は特にないけど
女主祖だけで従祖増やすの辛いし
オズと主祖ックスするのはウィルクかアード
あんまりオズアードはそういう関係性にみえないし、ウィルクが褒美()に種やるんでないかな
アードはオキニの隸祖と従祖作り専門でさ オズとアードは一心同体
オズが若様に種を頂いてるならそれはアードが種を頂いてるも同然
ならばアードの子は若様の子に等しい、ヨシパーペキな論理だな!
竿姉弟ってそれなりに使えそうだけど見た事ないのは遺憾 エヴェナピスの初代やミロードと違って、隠れ潜んでいて子供(従祖)のいないオズアードは
手足のない裸の王様だから楽だよな。ク家から付けられた部下が面従腹背ですべてコントロールできる
産まれた子もク家の騎士家で引き取られて教育されるからオズアード閥にならない オズとアードの年齢的にその気があるなら既に子供作ってるような気がするから、双子間はNGなんじゃないかな
逃亡のためかもしれないが 子供が出来たら逃げられないからオナニー見せあったり尻穴で性欲を解消してたのかも >>232
>竿姉弟って
エイギルさんは姉弟を抱いてたな
「あれはクリが大きいだけなんだ……」と自己暗示をかけてたが
ともかくオズはウィルクでヤってほしいなー 近親相姦でも問題ない価値観の世界だから、単純にアードの好みじゃないんだろうな
もし増えてたら厄介なんてレベルじゃなかったな 戦争が長引いていたら、そのうちオズアードで主祖ラッシュが始まっていたかもしれないのか
気の置けない男女で逃亡生活続けて性に目覚め、爛れた関係になり子沢山。フィールド内に大家族村が出来る
そういえば、もしルオタッドで祝福の子同士が番ってポコポコ主祖産みだしたらサーロック小父さんどのように処すんだろう >>237
貴族(主祖)は勃てば近親相姦OKだけど、
平民(隷祖)は遺伝障害が出るかもしれんからやらないかもね
んで、祝福の子は平民並みの性欲だから近親者には手を出さないかも
貴族男性は偏愛だから気に入ったら兄弟姉妹関係なくやれる
まあ姉だけど芋っぽくて好みじゃなかったとして、クオルデンツェの美容術で化けたオズをウィルクに美味しくいただかれるアードは見たい >>239
多分、野良祝福の子は男子が多い
女子は産む機械だろうが生かしてもらえるから、両親が差し出す時の罪悪感は薄いと思う
生き延びた野良祝福の子が何かで自分が捕まった時の処遇を知れば、死亡確実な男子と違って女子は辛い隠遁生活より繁殖生活を選ぶこともありそう >>241
女祝福の子の場合、差し出した親や村に何か優遇してても不思議はないもんね
してなくても世界観的に違和感ないがw >>242
孫を連れてきてやったら最上級の慈悲だなw >>243
ないだろうしあったとしたら孫がかわいそうでもある
兄弟はずっと都会の騎士家とかで育てられるのに一人だけ寒村に捨てられるようなもんじゃないか
もし自分だったら実家に恨みもつわ 引き渡すなら物心つく前だろうし、都会を知りようもなく、詳しい事情も知らなくて、恨みもなにも抱きようがないんじゃないだろうか
寒村で一人だけ従祖、お山の大将として育ち、女の子ならルペッタのようにのんびりした性格になりそう 緊急時には馬出すより自分が走った方が早いし徴兵もあるから街を覗くことくらいはあるだろう
覗くだけで本当の意味で都会を知らないからこそ余計に恨みも募るんじゃなかろうか
自分は村にいるけど実は騎士家の出身らしくてよく分からないけど村人から崇められる。本当はこんなところにいていい人間じゃないんだ!こんな村いやだ!
みたいな10代20代を過ごしそう
まあそんな村に貴重な従祖送るわけないから前提が成り立たない意味のない仮定だ >>240
平民も地球人とは違うだろうし
遺伝子変えても魔法なんか発動出来ない 血の操りとかあったから
操りの民が主祖同士の繁殖に気付いたのは双子だったんじゃないかな? >>240
ルームオンとキアネスの例を見るに平民だと禁忌になってるっぽい? 従祖製造機になった祝福の子の孫だから従祖の子供で基本隷祖では
隷祖なら普通に元の村に戻される事もあるかもしれない >>250
どういうふうにかな?
遺伝的に問題ないであろうルシアも家族の教育で貞操観念が作られてるから不適切とも思えないけど >>246
従祖を村にやるかどうかはわからんけど、
貴族の落し胤のルペッタもソコラの村のヒゲのおじさんも、村の生活に不満持ってる感じの描写はないし、仮に村に下げ渡されたからってそういう不満持つとは思わないな
シュピ家の徴兵話からして結構な村に普通に生活しとる従祖いるんでしょ?
不満持って冒険者やるやつもいるかもだが少数派じゃね >>251
多分祝福の子を差し出した親には孫=祝福の子が産んだ従祖をやる、が最上だろね
と言いたいんだと思うよ >>252
ゴメン
両方男だから
ルームオンやキアネスの例はって意味か 野良従祖平民のなかじゃ立場良さそうだよな
町のアイドルなアンナの旦那も2年前流行り病で死んだって従祖っぽい話だし
オズアードはそもそも平民レベルの性知識持ってるかも怪しい
隠れすんでてどれだけ生活の知恵的なもの聞けるのか >>239
主祖量産は将来的な脅威だけど、オルシアンとルオタッドでミレンドルヴァを滅ぼせそうな現状だと誤差でしかない。
野良祝福の子はルオタッドに合流すれば生きていけるから、現状だとそっちの方が直近の脅威だ。ルオタッドに祝福の子がいる噂が無かったのは、それを防ぐために関係者みんなで情報を封鎖してるからだと思う。 セックスは生活の知恵の範疇ではないのでは?
避妊ならそうかもしれないけど ふつーにルームオン&コハリィと
ティコ&キアネスの例ってことでしょーな
キアネスは姉にエロいことしちゃったと誤解したままだっけ 今年ももう終わりか
28回更新だし2週間に1回以上のペースではあったわけだ
1ヶ月とか2ヶ月更新無しがあった割に伸びたな >>258
おばあちゃんの知恵袋(性技)とか嫌だもんな 来年はメルリィとの近親相姦セックスを見れますように ホント、実母のメルリィこそが大陸統一王の正妻にふさわしい >>256
アンナの元旦那は隷祖だと思うぞ、エルシニアの奇病は隷祖にはかからないから流行り病なんて呼び方を平民はしないだろ お前達にひとつ良いことを教えてやろう。年号は前にしか進まない
良いお年を >>265
ナンボナンは従祖傭兵を沢山抱えてたから流行扱いで不思議はないと思うぞ 新年も来た事ですし
新年一発目は、ロミセックス回でお願いします あけましておめでとうございます
今年は30回くらい更新頼む 新年も来た事ですし
新年一発目は、ロミセックス回でお願いします >>265
そこらへんの村だと一人だけの力持ちが病気で死んだ扱いだったけど
ナンボナンは従祖傭兵を沢山抱えてたから流行扱いでおかしくないと思うぞ あれ、おれもダブっちゃった
大事な事なので良いとしますか コミカライズはソコラちゃんで姫始めか愛でたいめでたいオメデタない 地の館は痴漢だろうけど
青の館は青姦なのか性感なのか ニューネリー市の市に居た行商人
>>あんた、いいとこの坊っちゃんかい? 葉や根をかじる亀が春先にぞわぞわ出てくるんだよ。
>>大きいのだとこれくらいかな。肉はあんまり美味しくないけど、甲羅はいろいろ使えるんだよ
宿屋の娘ホルテ
>>うん。春のごちそうだもん。メルギンさんもニューネリーで暮らしていればすぐ覚えるよ
>>材料になる亀は春先に狩猟できるそうなので、地元民は亀肉を食べることが多いのかもしれない
何故か評価が違うんだな
1.たんにそういう設定だったの忘れた
2.好き嫌いを現しただけ
3.何か仕込もうしたけど止めた
4.いずれこの女行商人が出てくる
1のたんに設定忘れのが可能性高いかな
4の1回だけ会話した女行商人を覚えてるのも不自然そうだし コミックカバー裏のニューネリー市紹介に書いてあるが
ニューネリー近辺の亀の肉は独特の臭みがあって好き嫌いがハッキリわかれる 「好きな人は春が近づくと小躍りしながら亀の来訪を待つ」
ごちそうか…… >>277
整合性のある設定無視して作者のミスにしたがるのってどういうメンタルなんだろ
マウント取れてうれしいのかな >>282
そこはしかたねーと思うな
俺はカバー下もひととおり読んでても
亀は忘れてたし流してた
>>277の行商人をおぼえてるほうがえらい 地元の人にとってはごちそうでも
よそ者からするとあんまり美味しくない食い物って現実でもあるだろ カバー裏は読んでなかったな
しかしKindleの「この本(赤版)を買った人は……」の『王国へ続く道』『ヴァルハラ・オティンティン館』『股間無双』がそのまんまで素晴らしい 亀で検索すると亀頭が引っかかりまくるあたり流石エロ小説だ ゲンミツには決まってないんだが
カバー裏といったら外したカバーそのものの裏側になにか印刷してあるって場合もある
カバー下は、カバーを外したときの本体表紙
まぁややこしいw >>277
行商人はいいとこの坊ちゃん相手の商品としては下々の食べる物としての評価
宿屋の娘ホルテちゃんは平民がお肉いっぱい食べられる時期を表現してるだけじゃないのこれ >>289
いや、ホルテちゃんが臭みにある亀さんが好きだと言うことで将来を暗示してるんだろう >>290
春になると亀さんがいっぱい出てくるとか露出狂かな >>それ? なんだっけ………………えっと、花だよ。いい匂いがする花。それを亀の甲羅で作ったものね。綺麗でしょ
行商人が自分とこの商品なのに詳しく知らなかったという点が
他領から来た間諜の臭いも確かにするんだよね
当然。ど忘れとか。ミニットの会話でより話しを含ます為とかもあるかもしれないけど
といっても、やっぱり1回で覚えるのはちょっと不自然だから、いずれ出るってのはないかな? >>289
家畜は冬前に潰すし穀物の収穫期は初夏から秋にかけてだし
春のごちそう自体(食材レベルでは)普通に不味いのかもね
日本でも伝統的なのはそこらへんに生えてるえぐい草や竹…? 行商人が食べ方を知らない可能性もある
日本で言えば春の山菜もそうだけどうなぎや鯉みたいな魚類も正しく下処理しないと不味いしね
単に好き嫌いの問題ぽいけど
>>293
花屋じゃないんだからモチーフになった花の名前を知らないだけで特に違和感感じなかったな
マロアシュイナはそこまでメジャーな花でもないのかなって思ってた >>108
イブが兄を直せばルシアとの和解に繋がるかも 魔力残滓って障害のある部位を切り落として治療魔法かけたら治ったりしないのだろうか >>297
主祖の肉体を切るために魔力を使うからまた被曝するとか? >>277
イイトコの坊っちゃんにしてみればさほど美味しくもない
庶民にしてみれば、廉価に手に入るタンパク質で季節限定の御馳走
矛盾しないと思うけどね 何でイブやラーヴェが治さないといけないのかよくわからん
和解って特段イブもラーヴェも何もしてないと思うけど
故郷を追われ、同郷の人達を殺されたけど
自分達2人生きる為にオルシアンに媚を振れと
そもそも、現状で悪いのはオルシアン側だし
オルシアンの自分がしたい事が正義は今後も問題起こすだけでしょ
現状のオルシアンってどう贔屓目に見てもロクデナシだよ では平民にタンパク質を恵んでやろう。この亀を咥えるのだ(カチャカチャ)
ウィルクのオッサン臭さならこれくらいやりそうだし言わなくても地の文でありそう ルシ兄に土の毒を食らわせたのがほんとにエルフなのか問題 亀の認識の齟齬ネタだとシャクナさんが水辺の生き物だから汚染型!を的中させたのもあるな
ニューネリーは陸亀と亀細工が有名って知ってる学の深い貴族なら亀吉がどっちだったか質問して話を膨らませてきそう オルシアンが女だから好きと思う読者も居るのだろうけど
男だったらヘイト集めるキャラな気がする >>288
ん? 電子で買って紙本見てないがルークセとニューネリーの補足はカバー裏じゃないのか
H1、H4はタイトル、社名、バーコード、ISBNあたりを入れなきゃいかんからあの使い方は出来んぞ オルシアンが男だったら威嚇合戦でウィルクに殺されてたかもな >>302
ないんじゃないかな?
それを知って精神が崩壊するオルシアンってのもないだろうし
それを知ってものほほんとしてるオルシアンも嫌だろうし オルシアンの兄も良いヤツぶっては居るけど
自分達が仕掛けて、エルフ族を追い出した話しはしてないんだろうな
もしかすると、話しをされても力こそ正義だとオルシアンが思ってるなら
負けた方が悪いと思ってるのかもしれないけど
或いはイブが間違って認識してる可能性もちょっとだけあるか
フィールド内で隷祖は住めないからあまり可能性ないだろうけど
結局、オルシアンとエルフ族の抗争はどう折り合いを付けんだろ
オルシアンの成長待ちではあるのかな キローデ君は手紙でもギリギリのラインでけん制してくるからな
ルシア取られたらミレンドルヴァとマジ戦争になるんかしら
まあ状況次第だろうけど。今後王国も崩壊してもおかしくないし >>300
オルシアンは始祖でエルオ世界では尊い
イブやラーヴェはウィルクの所有物
ウィルクのもとにオルシアンが来るならば、彼女に寛恕を求めるのが所有物としての正しい生き方 王が王子を殺して、アリィナの婿をキローデにして
レ家とミ家は合併するのかな?
それでなくてもミ家領なんて遠いのにミ家単独では
レ家までク家領になったら対抗しようがないだろうし
オル頼りでならワンチャンあるけど キローデ見る限り偏愛もいいとこだしオルシアンが逃げるかしたあと怒り狂って攻めてくるのにどっかが便乗するくらいしか思いつかん >>315
ミレンドルヴァ大公に拘束されて最悪不審死かもしれない >>298
自分で切ればいけるのでは?
特に前腕なら
あとは寝てるときにやるとか
個人的には切っても残る設定かなと思ってる
魔力体というか精神体が汚染されるとかて >>313
来るっていうのが嫁ぐって意味ならそうかもしれないけど、単に文句言いに来たのに対して許しを請う必要はない
ウィルクの所有物なんだからウィルクが許しを請えと言わない限りする必要がないというか自分で勝手に判断してはいけない
ということで>>300のオルシアンはロクデナシの部分には同意したいが、イブたち自身がどう思おうとウィルクの判断が全て ルシアはまだ幼いから言葉の意味的には真逆というか真っ直ぐ過ぎたというか
まあ環境のせいか年齢以上に幼いなとはオモウケド オルシアンをロクデナシとは思わないけど
自己中だからウィルクとは相性が悪そう ウィルクがチンポでオルシアン矯正するからへーきへーき ウィルクくんは自己中でも可愛くてやらせてくれるなら大体はOKだと思う。
ただ、その大体の中に、自分に危害を加えられないってのが入るだろうから、オルシアンはそこが難点かな 平民上がりの13歳なんだからそんなもんだろとしか思わんが、そこまでこき下ろすようなことか? やってる内容は普通にこき下ろされるような事ばかりだと思うよ
平民でいきなり他人の家に突撃かまして
庇ったらそいつもろとも殺害してやろうなんて、どんな平民だよ
平民というより、盗賊か通り魔の類だと思う 幼いから、エルオだから、弱肉強食の北の大地だから、と言えばそれまでだが
武力で先住民を追い出して
反撃を受けたからその後非戦闘員含めて皆殺しにしようとして
制止しようとしただけのウィルクまで殺そうとしたんだから
現代日本基準どころか多分エルオの平民的にも十分ロクデナシだろ 主祖も従祖も隷祖もみんな人間なんだから平等!って言いきりそうな辺りは現代日本基準でも良い子だと思うけどな
ただそこにエルフが含まれないことやエルフ絡みだとものすごい暴走起こすあたり歪みを感じる
なんか裏でもあるんかね 住処を奪って追い散らかしたスレイド族を見逃したら復讐戦を延々と続けられて一族が崩壊した
敵は殺さなきゃいけないと学習するのに十分な経験を積んでるかな? エルオ大陸的には力こそ全てだからオルシアンが何しようがさす始祖で終わると思うぞ
隷祖?力がないから主祖に隷属してるんだろ オルシアンに貴族ルール遵守しろとか理解されないだろそら
貴族社会ルールが通用するのは主祖って生物的な格差が前提なのに本人始祖で格上なんだから
対レヴィオス戦で戦果を上げたのに葡萄樽の主祖達を土地を治める主祖としては扱わないとか現地価値観でも筋通してない件や
生物としての格差を前提にした分業が村で通ってたっぽい価値観示してるから
貴族の建前と実際の行動の剥離とか見てたら納得なんかせんだろ >>312
普段の言動が原因で嫌われて飛び出してウィルクの元に行っても
キローデ君は取られたと思って戦争になりそうだよな >>327の書き方だとまるで最初は殺さずに追い払ったのに復讐されたから仕方なく殺し始めたように見えるな
そこに関する記述はないだろ
最初から殲滅するつもりだったけど逃げられただけかもしれないぞ
オルシアンの部族が結局どうなったのかは不明だよね
>>328
力がないから仕方なく隷するだけだぞ
隷祖からの評判なんて意味がないって意味か?
隷祖1「自分の部族のために頑張るなんてさすが始祖!(称賛)」
隷祖2「一方的に力で解決する、はぁ(ため息)、さすが始祖(諦めと嘆き)」
どっちもありえるやろ オルシアン的には、隷祖たちに養ってもらいながら、魔獣や他の貴族達のような外敵が来た時に排除する、君臨するけど統治はしないタイプの生き方が性にあってるんだろうな 貴族は霧の大地に立ち入るな……ゼス教聖高会の勧告の真意
てのが「魔と妖」で出てくるけどこれって明らかになってるっけ? 隷祖も隷祖でかなり強かに生きてるから無条件に力持ちを慕うことはないだろ オルシアンいなきゃ隷祖にとってフィールド(古里)はヒルだらけだし、性活の場にはならんだろうな
寝てたら死ぬし
オルシアンなしの霧の大地もハードモード
オルシアンの両親は死んでるし、順当な予想としては全滅してるんじゃねぇかなぁ
>>333
なってない >>331
みんな死んだって言ってるんだから死んでるでよくない >>335
サンクス。
そのうち明らかになるんだろうけど。 >>331
>それに彼女の村はイブたちの部族によって壊滅している。 負け続けてぼろぼろな上で魔獣まで出て来てたのに
イブたちがはぐれただけで残りはひとまとまりのまま特攻したんだろか 100人以上いたらしいし、オルシアンとの戦闘で死んだりしたエルフも居たろうけど
作戦自体は可能なのでは?
オルシアンが出掛けた時を狙ってもいいし
なんなら2つに隊を分けて囮で釣っても >>336
>>村のみんなも、私の父さんと母さんも、殺された。兄さんは土の毒を盛られて…………おじさんが助けてくれたから生きてるけど……でも……!
の部分か
このみんなは殺害対象が男だとか若者だとか絞られてるんじゃなくてランダムなのかと思ってたわ
その後もスレイド族は村を取り返せてなかったから、たくさん殺されたけど村はなんとか維持されてたのかと思ってたわ
でも>>338の書いてるように詛獣戦の後の聞き取りで村は壊滅したって言ってるから兄以外全滅だったのかな
そうだとするとスレイド族はもう少しだけ粘れれば里を取り返せたのか >>341
ねばってる最中にレヴィオスの北方遠征にやられたのかな >>342
成熟魔獣に襲われて散り散りになった
イブ組が遠征にやられたのはその後 今日は日曜だけど来る確率は極めて低そうだな
今日来る芽があるなら、呟き予定が10日(月)にはならんだろうし 三が日…松七日のあいだにくる可能性もあるとして
9日(日曜日)…には絶対などと宣言はしたくなくなったろうから
そこでもだめなら10日って計算かね 普通に考えてまともな社会生活を送っている人が三が日に集中締め執筆する時間があるかと言われたらないだろう。
お前らは引きこもりだから時間は有り余ってるだろうけど。 唐突に謎のマウントをしてしまうのって病気だから、心療内科行ったほうがいいよ >>発起人であるカシア、ジンカーエン帝の右腕であったガルフィス、西部統一の志に惹かれて加わった若い貴族たち、
>>そして直属の帝国兵……これらはすべてクオルデンツェでの戦いに使われている
>>ヴォイストラの大盾などという大仰な評判はシュピアゼイク家の者が広めた虚像に過ぎん
そりゃ帝国西部貴族がヴォイストラの大盾なぞ信じるわけないか
それに伴ってたいした事もないのにたいそうに言い散らかすシュピアゼイク家を嫌うのもまた分かる
ヴォイストラ時代の傘下貴族と、ヴォイストラが傘下に降るまで残っていた帝国東部貴族くらいしか
その虚像は通用しないだろうな。王国貴族のが虚像は通用したまであるか
もっともエルニシアの影響で伝えきれないで亡くなった貴族も居るかもしれないけど
なんでシュピアゼイクの先々代当主はきちんとキンドロアに説明しなかったんだろうな?
説明されてても理解しなかったのかもしれないけど キンドロア本人がその場にいたのが強烈すぎたか
>
先代は若かりし日、ライシュリーフ城でジンカーエン帝の軍勢を迎え撃ったことがある。将の一人として参戦したに過ぎないが、彼にとってジンカーエン軍を退けたという成功体験は大きく、それだけにヴォイストラの大盾に対する想いはマクニスよりもずっと強かった。 宝くじ当たらないかなって言ってたけど当たって仕事やめたら絶対に書けなくなると思う いや宝くじ当たっても逆に毎日仕事と同じ時間仕事として執筆すればワンチャン この作者は仕事として執筆したらすぐに書くことが嫌になって気分転換とストレス発散のために就職しそう >>354
もっといろんな作品書いてほしいんだけどな ちょっと休んだだけでこんなボロクソ言われるとか怖すぎるんだが 仕事じゃなくて素人の趣味投稿なんだからあんま気にすんなよ ボロクソ…?
月単位で待ち続けたことあるスレ民が年末年始くらいで荒れるわけもないし、そもそも従祖武官並みの保護スイッチ入ってる奴らばかりなんだが ボロクソというか事実を元にどうやったらAL神が負担を感じないように書けるかの話だな
色々書いてるやつ全員従祖スイッチ入ってるぞ 今日で2週間だからね
2週間来ないのはそんなに珍しい話でもなし
ましてや、苦手な連休と冬である事を考慮すると 仕事にできなそうを仕事できなそうに空目したならボロクソという評価もわかるが そもそも投稿分量みれば1週間2週間で書ける分量でないのはわかる
プロだってそんな早く書かんぞ 分量が多いのは分かるけど
読者として来て欲しいってのも分かるよ 期待して待つ他ないな。ロミリエックスをオレは待ってるよ。 シュピア戦終わるまではずっと更新気になり続けるのはしゃーない 戦争の話は前回で終了じゃないかな
次は戦後の話で場面が変わるから書くのに苦戦してんだと思う 俺はファニィックスを待ってるよ
あと何年でも待つよ 成熟魔妹ってか
嫌じゃ嫌じゃ、わしゃ未成熟魔妹の方がええんじゃ そういや主訴女は結婚するまで処女じゃないとダメなんかな?
悶々と慰める日々…
侍女とレズる日々… >>349
むしろその場にいたからこそ二軍相手だってのは自分の目で確認してると思うんだけどな 特殊性癖だと思われるから>>371の弁明というか考え直し
まずエルオ大陸の世界観的に美熟処女は少なそうというのは感覚として分かってもらえると思う
そして主祖は貴族であれば早婚であるのが望ましいし、零細貴族の女当主だとしても種だけでも貰って後継を作らんと先がない
祝福の子は捕獲なり保護されたら産む機械だろうから、その年まで野良でいるのはかなりのレア
隷祖はコハリィの父が過保護パターンなら有り得そうだけど、ド平民は女性の社会進出度的に美人はすぐ家庭持ちそう
人里離れた山中とかでひっそり住んでたらあるかも知れんけどレアケース
従祖は騎士家は主筋にツバ付けられて無ければまずあり得ん(幼児嫡男に「お嫁さんになれ!」って言われ続けたりとか?)
んで本命の従祖平民女、冒険者でも良いし研究者や職人でも良いが自分の力で十分収入が得られて、
出産するメリットが少ない(子はほぼ隷祖)
おそらく騎士家に家人として志願すれば従祖ガチャのタマになって生活が保証されるだろうけど、
仕事にやりがい持ってて続けたいし妊娠で魔力不安定を嫌っていつの間にか婚期を逃してるのに処女ってのは有りそうなんだ
まあ俺は年増とかぜんぜん好きじゃないけど、これから若様がアラサー処女を抱くことが有るかも知れんということを予測しておく 失敗からは反省できるけど成功から反省は出来ないから仕方ない 大軍押し返したことは事実だしそれを武威として成功してきたのも事実だし
それが陰った瞬間即捨てるとかまあできんよな ウィルクも何かってと奇襲かけたがるし、いずれ失敗するかも? 神出鬼没、奇襲大好きで、戦に出れば必ず主祖をヤる超武闘派のウィルクがいるク家
多少主祖が少ないとはいえ攻めこむ貴族今後おるんか?笑 分家は無し、領土の割に本家の主祖数は極小だが、ガルフィスとウィルクという化け物二人に加えて
クオルデンツェは潤沢な従祖兵と穀倉地帯故に動員できる肉盾隷祖が多いから、攻めたくないよね
武闘派といえばアテラハン家だけど、土地柄動員できる隷祖は少なそうよね ア家は言ったら何だがちょっと凶作起こっただけで他領から援助を〜とかってレベルだからな
厳しい環境で質はいいかもしれんが量を揃えられるとは思えないし
どっか大手と戦争になって一番先に音を上げるのもア家と思う 五大貴族を読んだ感じだと一番やばいのってゼルドミトラ家じゃね
領土が穢土だらけで汚染されてるから飢饉になることが多くアテラハン家やミレンドルヴァ家のような鉱物資源や特産品もないらしいし ア家は分家多いから主祖が多そうなのが
レ家は主祖兵が多そうだし
ミ家は葡萄樽含めるなら確実に多そうだし
ゼ家はよくわからん
そう考えた時に、ク家の主祖が少ないのはハンデキャップなのかも?
ウィルクの子供が戦えるようになるまでに統一は終わるのかも? >>383
赤鬼の後継者として帝国中に名が売れまくりだな ア家は山岳地帯だし守る分にはとても強そう
兵が展開しにくくて数より質に寄りそうだし >>387
主祖が少ないのが弱みだけど主祖の意思統一できてるのがクオルデンツェ家の強みだと思う。
他は分家が反抗的だとか現当主・次期当主の方針の違いだとかルシアが言うこと聞かないみたいな問題がある。 ア家は土地の価値とア家と戦争する労力を考えたら釣り合いがね 霧の大地にデメリットを上回る旨みがあれば手に入れる価値もあるけど、現状だと苦労が多くて石が良いだけのクソ立地だよな >>377
騎士家の従祖は主筋に男子が生まれたら、近い年齢の女子は弾にすべく抑えておくんじゃない? よっぽど美人なら有り得るけど
そういう用途なら隷祖でも良いし勿体ない気がするな
ニューネリー城に美人は佃煮にするほどいるとか言ってなかったっけ?分の悪い賭けだと思う >>394
男子が筆おろしした時期くらいに趣味に合わんとなったら、繁殖要員行きじゃね? >>395
美人じゃなくても弾として確保する必要があるのは赤版特典に出てるな
偏愛貴族に1人あてがえれば再利用含めて十数人の従祖が生まれる 主祖増やすには兄弟増やして分家を立てるしかないと思うけど御家騒動を恐れてるよね。
どっちが優先するんだろ。 >>383
普通に考えれば対クオルデンツェは敵対するより友好関係になった方が良いよね
特産品も多いし、大陸中央で交易の中継地だし >>398
必ずしも分家を立てるわけじゃないと思う
レヴィオスとか家人って立場でいるみたいだし >>397
赤版ってエロありの方だよね?読み返したがどこの事を言ってるんだ……
白版だったら買ってないから読んでないので分からんけど 分家を滅ぼして本家の意思決定のみで領地を動かしたら連戦連勝で領地拡大しまくったという成功体験に逆らえるかどうか >>401
平凡な容姿を好む貴族男性も少なくないってところやな >>403
ああ、そういう
別に従祖である必要はないんじゃ? >>395
これ読み間違えてたわ、従祖である必要はないってところは同意
>>377はあくまで貴族男子が望んだ場合ってことやな >>404
せやな
なので騎士家の美人年増処女従祖はほぼ居ないってことやな >>405
それなら納得できる
主筋の若君に求められたら上下関係的にも生まれる子供のこと考えても大喜びで従うよね ウィルクが生きているときだけを考えるといくら主祖を増やしても問題は出ないだろうな
超魔力で戦争強くて親に反抗しなくていくつもの特産品を産み出して政治も強くて性豪貴族とかチートすぎる
ウィルクの子供たちにとって敵対したらウィルク本人と大量の主祖従祖兄弟と敵対するとか無理ゲーすぎるな
ウィルクの死後はそもそもの貴族の時代が終わってそう 次の報告が10日ってことは、8からの3連休までは書かないってことでしょうね。 重版みたいな作者のやる気が漲る出来事があれば日曜までにワンチャン 長期更新停止は特典小説を書いていると思えば良い
今の停滞は春に取り返されるんだ さすがにWeek2のうちに書けるだろうし書けたら上げるので10日は確定で更新停滞報告
というつもりなんじゃないか 過保護が基本の従祖武官たちからすると、少数精鋭での強襲作戦をやりたがる(ように見える)ウィルクはハラハラするだろうなー 三ヶ日の終わりか明日かはワンチャンあるって信じてる
どのくらい信じてるかって言うとメルギンがルペッタとの明るい未来を信じてるくらいには信じてる 1月更新回数
2016:4月更新開始
2017:1回:初回は2日
2018:1回:初回は3日
2019:1回:初回は6日
2020:2回:初回は5日
2021:4回(内2回ヴィダルド登場回):初回は11日
1月の更新回数は1回が多い
去年の最初の更新日は11日だったものの、例年だと比較的早く更新される
その後1月中の更新は無い事が多い この5年で新年一発目にエロ回があったのは去年だけか
ねらってエロ回を入れるってのはなさそう
回想だと利鎌を登場させるなら、回想回は無さそう。後に登場するならあるかもしれないけど
マクニス討死か逃亡して、利鎌処理して、祖父と再会して、下顎回収するかシキナオン落として
オセロリア囲んで次回くらいの流れかな? 2017/1/2(月)
2018/1/3(水)
2019/1/6(日)
2020/1/5(日)
2021/1/11(月) 成人の日
三が日、曜日も関係あるかね
今年の10日も成人の日がギリギリのリミットで
停滞報告かもってことか >>416-417
三ケ日とか茶摘みとか何で静岡の話が?と思った ハードな戦記物で定番の親友ポジが死ぬ展開…
と思ったけどそんなやついねーンだよなw 対等な存在がまず少ない上に王都の学校は閉鎖されてるから仕方ない >>429
学園編が成立するためには……
1. 帝国皇帝?の介入があり、対シュピアゼイク殲滅戦はヴォイストラ北部(ドルニア〜ヴェアドバーグ以北)の割譲で停戦
2. 性交会の動きを見るために性都遠征は当面の間中止
残念だけど、祖父が魔力不全を発症した現在、シュピアゼイク家と停戦したり休戦したりする余裕は無いきがする 学園編(生徒は可愛い女の子のみでウィルクは性活指導員) キャラ増やす前に今いるキャラをキッチリ消化しよう。 レヴィオスは聖高会に攻め込みたいみたいだけど、エフィアルやテロトリスみたいな危険人物が複数いて、従祖を一時的に主祖にする魔法もあるっぽいし、主祖も多いよな
攻め込んだタイミングで王国内で無差別テロでもやるかもしれないし...
負けはしないだろうけど、勝てもしなさそう オセロニア取れないのはありえんだろ
あそこが美味いのに…
穀倉地帯やで シュピアゼイク潰さないにしてもオセロリアは奪うやろな 西部残しはありえても、南部残しはありえないだろうね
北・中央・東・南は欲しい オセロリアを奪取してヴォイストラ平野を領有した後
シュピアゼイク家をナンボナン市の東、アブラウル市の西
オビエト河とアメリア河に挟まれた丘陵地帯に転封できれば
もしくは、シキナオンを与えて山岳貴族との間の盾とするか ヴォイストラ平野取るってことはオセロリアも取るってことだしな シキナオンや西部に置いたら山岳貴族と結託されてしまうのでは >>437
シルオペアとエヴェナピスの両家が、長年対峙してきたアメリア河対岸には興味あると思うけど
今回の戦で目立った貢献をしていないから、領地を割譲するのも難しいわけで
青息吐息のシュピアゼイク残党をヴォイストラ南部に集めて両家にいびらせるのもアリかな? 愛人のおねだりでシキナオン周辺だけを残してあげるのか シキナオンは防衛施設もあるから山岳貴族の抑えに取っておきたい都市でしょ 普通外様って端に配置するけどシュピだと王国側でも帝国側でも余計なことしそうでめんどくさいな
なら内地と思っても主祖なんて内に抱えたくないからやっぱり面倒くさい
影分家すら争いの種なのに他家の主祖とか邪魔でしかないな ムカデは湧かなくてもツチノコになっちゃう問題はまた別だと思うんだけど、オセロリア落とすのかなぁ 時間かけるほどよそから干渉きちゃうんだよな
このタイミングでオセロリアおさえとくほうがいいかも シュピ家の家名は大陸から消さんと
祖父も父も死にきれないでしょ >>447
キンドロアマクニスは滅茶苦茶恨んでるけどそれ以外はそこまででもないだろうってウィルク評は何度もでてるで ムカデの脚潰しに時間を掛けては居られないと、一転王に力なきレヴイオス領を三国で統治
遠交近攻策を採るため事前トップ外交でアテラハン侯と夜戦(クロウネは流石にちょっと……)、オルシアンとは一戦を交えるに至らずも……大樹の下で会う感じ? >>428
蛇の牙作戦でシュピアゼイク家の陰謀により(社会的に)死んだ友人。
なお、本編未登場 >>448
マクニスとキンドロア殺して
オセロリア取って、シュピ家残しておく理由は無いと思うけど
下手したら、山岳貴族か自由都市群に滅ぼされる可能性もあるし
シュピ家が残ってるという事はその主祖兵も残ってるという事で、統治に支障も出るだろうし
もっともオセロリア落としても、外交上の懸念が生まれる訳だけど
どっちがましかは分からない でもカシアの遺言ではシュピアゼイク家を滅ぼす、なんだよな
ライシュリーフでマクニスまで討てたとしても手を引いちゃうわけにもいかないカンジ
てかこれで成熟魔獣が出たりして対処できなくなると
クオルデンツェの責任にもなりそうってこともあるのか 人間うまくいきすぎると欲が出るもんだから
ガルフィスなんかもマクニス・キンドロア殺せればそれで良いと思ってたのがシュピ家滅ぼしたいまでいくかもしれない
ウィルク自身も将来の安心の為に消せるなら消したいんじゃないかな
でも開示されてない情報が多すぎて滅ぼす場合のリスクがどの程度なのか分からないしどうなるかね >>451
シュピアゼイク家がむしろ徹底抗戦してくれたら滅ぼすのは問題ないんだけど
マクニスが死んだと仮定したらもう詰みすぎてむこうから降伏してくるのでは?って考えてる
そうなったらキッツい降伏条件突きつけるのはできても、影以外で姫二人しか残ってない家に対して交渉無視して滅ぼすのは体面どうなんだろうって >>452
戦争する気なら開戦理由には成りそうだね 貴族的には大都市でも経済的にどん詰まりのオセロリアは取らなくて良いと思うんだよな
領土を拡大しすぎるとアテラハン家みたいな懸念を抱く所も出てくるかもしれんし
むしろオセロリアをダシにして好き勝手に講和に持ち込むのが良さそう
帝国とク家に挟まれてたらそのうち擦り潰れるでしょ
民の活力に殺されるって流れなら美しいな >>454
消化液はもう散々振り撒いてる感じだし割とあっという間だろうなあ ムカデはあっという間でも主祖兵が大量に残ってそうなのが
当分、オセロリアに誰か常駐してないと
といっても、ウィルクかルークセ以外の選択肢ないだろうけど
ガルフィスは魔力不全で、主祖兵は勲功や忠誠心の問題
ファニィやメルリィってのもないだろうし >>459
王都出張時でもないのにルークセがニューネリー不在なのもどうかと思うし、
まぁウィルクしか居ないなぁ…
ニューネリーナンボナン担当ウィルクとヴォイストラ担当のウィルクが要る アルクノア街道の再整備は急務だな
ニューネリーからライシュリーフ方面迂回してたら時間かかるし
対魔獣も含めると旧シュピアゼイクを治めるならむしろ必須になるのか 橋作るのかな、いずれは作ると思うけど
何の実績も見せてないのに設計任すのは躊躇するな 平野北部だけで済ますならヴェアドバーグ押さえればいいかもだが、それだけでは終わらんでしょ。オセロリア落とすのは必至だと思う。
シュピ家潰すのはトーチャンジーチャンの悲願だからロミリエゲットしたいなら相当考えないと。
一番の障害はファニィのような気もするがw
>>461
そこは架橋からの鉄道敷設ですよ。 大戦功を挙げたウィルクを再びお祝いのお手紙の山が襲う
手紙の返信の為にナンボナンに行けずニューネリーに釘付けにされてたがオセロリアに滞在するとなると手紙のやり取りがより面倒臭くなるな >>462
現在進行系で結社でメキメキ実績上げてるかもな
ウィルクの価値観がわかってて見る目がある上司がいれば、ヴィダルドの価値もわかるだろうし 携帯が鳴ったから更新ツイきた!?と思ったらヤマトのお荷物お届けLINEだった
はぁ >>467
もう強欲ゲームから3ヶ月位経ってるんじゃなかったか?
ウィルクの前に出てないだけで、書類や文官を経由して、色んな仕事はしてると思ってる 数ヶ月程度ですぐ成果上がるような仕事じゃないだろうし だから進行形で実績や信頼を積んでるんだろうなって話よ そこでルームオンの親父ですよ
あいつならすぐに有能さをかき分けてこれは使えるって言い出しそう でも結社で仕事まかせるのが既に不安あるよね
ある程度仕訳けてナンボナンに持ってく予定だからニューネリーには気密性の高い仕事ばかり残る
一方ヴィダルドは経歴を考えたらいつ出奔するか分からないから信用できるまで重要な仕事は任せづらい >>445
武官が考える理想の勝ち方はオセロリアやシキナオンも含めた主要都市を占領した上での一時講和だったから
オセロリアを落とされて権威の失墜したシュピアゼイクに残りの領地でまとまってもらうのは常識的な対処で済むらしい ヴィダルドのマナーが3ヶ月程度で合格出るとは思えないんだが
現状ではウィルクから見て面白い奴というだけの扱いだから価値ある仕事はさせられてないでしょ
ナンボナンで市民が出資するような小さい橋あたりから始めるんじゃない 橋架けたら、船の運輸ができなくなりそうだけど一部跳ね橋にするのかね
上流の合流点からアメリア、オビエト両方使って物運んでるみたいだし >>475
読者が見てるヴィダルドはおちゃらけてるシーンが殆どだけど、もともとルネッサに仕えていて、司祭に対する礼儀はきちんと弁えてるらしいから、価値観のすり合わせするだけでしょ
それも頭が固い人間だと困難だけど、ヴィダルドは先進的で頭の良いキャラなはずだから、表面取り繕うだけなら、少し学んで簡単にこなすと思うわ
騎士みたいな忠誠は無理だけど、そんなの誰も望んでないし マナー講習は終わってたとしても
今は拠点編成作業中で少し待ってろや状態になってそう >>477
ヴィダルドは主祖に対して寝転がったまま対応して屁をこいた実績がある人間だぞ。 カリスママナー講師ラゴン・テッシュによる十年教育コース 読み返してて、霧の世界と五つの前提でメルギンの乗馬能力に違いがあるけどリアライトと行動してた一ヶ月間に訓練させてもらったって解釈でいいかね
なんかメルギンだからまた過去の設定忘れ去られてたって気もするが
>俺は馬に乗ったことがないけど、結構な広さになることだけはなんとなくわかった。
>意外なことにメルギンは乗馬もできた。 出生も変わっちゃったからまあその影響がね・・・
所詮は死ぬはずだった人間よ 今回の作戦はかなりメルギンが寄与してる部分があると思うけど
当初案だとフィールドで祝福の子に殺される予定だもんね >>484
メルギンだからな
多分また設定忘れだろう、実績あるし >>484
野良従祖に乗馬教えそうなのはリアライトくらいだろうしそう考えてていいんじゃない?
実際教えたのはリアライトの弟分かも知れないけど まあ戦力要員として育てられた人間が乗馬習ってないのはそもそもおかしいからなあ
設定変更の余波だろうな メルギンって最初から魔力量多い設定じゃなかったけか?
魔力量多いから騎士係わりは変わらない気が 誤字報告受け付けてくれれば喜んで推敲するのに。むしろさせて欲しい。 ディーンリッシはクオルデンツェが健在なうちは浮かび上がるのは無理かなー
もうミロードおじさんがトーチ姫を孕ませちゃってそうだし >>493
あえてオフにしてるんだからまぁ仕方ないよ 誤字脱字衍字報告が全部あってるとも限らないしな
結局作者が確認しなきゃいけないから手間かかるとどっかで聞いた 作者が意図的に当て字してたりするのを前後も見ずに誤字だ!脱字だ!ってやられたりするともー本当に面倒くさいんだ >>493
誤字じゃないのも訂正する奴がいるからな
そういうのテンション下がるタイプみたいだから仕方ない マイナー作品ならともかく、ある程度人気になると意味不明な誤字報告もけっこうありそうだな
ここかノクタスレか忘れたけど、キャラの名前を変えようとする奴もいるとか このスレでも前に話題になったな
ヒロインの名前を自分の好きな子の名前に変えようとかするやべーのがいるんだっけ? >>491
どこまで教わったかの部分かねえ
解説役任されるまでになったし
改めて教わるにしても汚染区は馬連れていけないし着いてからは隠密活動&霧の中でそんな余裕あると思えないし
帰ってきてからになるか
リアライトと出てってから10日+1月+2週間だから一応一月くらいあるな >>505
そこまでやべーのはわかりやすいからまだいいんだ
申請見た時点で駄目だなコリャってなったら対策もあるし
意図的に変えてる聲と声とかに対する申請が本当に面倒くさいんだ
ALさんはきちんと推敲してるし、1人でこれだけ長文書いてる割に誤字脱字はかなり少ないから、別に誤字脱字機能なんて使う必要ないんだ
毎日投稿!
誤字脱字に表記揺れに変換ミスありまくり!
みたいな人は使ったほうが有用だろうね 漫画の更新を月2回とかにしてくれんかな
漫画ブーストが年末にもあれば更新あったろうから定期的にブーストしてほしい >>495
一応その可能性は低いとだけは言える
ディーン立志は元本家男子でトーチは分家姫なので基本的には親戚でしかない
ただエルシニアで多くの貴族家でくっちゃくちゃになったので、ディーンリッシが分家から本家へ養子となったという事を否定できる記述はないと思う
ま、その上でトーチときょうだいというのはさらに確率が低くなる >>510
GEN氏が月産60ページを目標にしてた(未達だが)ので、それが全部男色になれば3ヶ月に1冊出るぞ
これだと特典小説で負担が… 血統を守るために差し出されたのだから本家の姫だろう。
分家の姫だったらナイーブなミロードおぢさんのちんちんが反応しないと違うだろうか >>512
2年後くらいにアストロキング終わったらワンチャン。
いっそ第二部を別担当で並行して始める手ある。
なお、特典小説の負担 >>511
トーチ姫が分家ってどっかにあった?
さっくり読み返しても見当たらない >>515
「開幕」あたりにあると思ったが無かったわ
ディーンリッシの分家行きとトーチの当主指名がごっちゃになったのか >>516に追加
トーチ周り読み返してたら姉姫(ファンテル男爵)の経歴で明言はされていないトーチの経歴を上書きしてしまったんだろう
まあそれならそれで、見下してたガマガエルに種付けされる姫感が強くなって俺にヨシ!(分家姫だと少し弱い) ディーンリッシはア家とク家が敵対した時に再利用されるのかな?
その時、トーチはどう動くのか
ディーンリッシを優先するか、ガリアナに付いてけば自分の子がガリアナ家の当主になるのは
ほぼ間違いないだろうし 王都社交で従属宣言しちゃってるから、クオルデンツェ裏切ったところで味方ゼロになるだけだよ 元取引先・現子会社社長は友人と呼ぶには公的な関係性がかちすぎるかな ウィルクはミロードおじさんのことを話しやすくて良いとは思ってるけど
同時に隙を見せたらしゃぶられるとも感じてるからねえ ミロードさんの弱点は、主祖としての実力(戦力)が低いことで、領内に成熟魔獣が出たりすると対処が困難なことだよなー。
5位くらいならなんとかなるかもだけど、3位とか出てきたらかなりキツい。 マグコミの1話7ページの左上の紫の男の上にいるゴリラって誰? >>527
紫男がそもそも不明
現在の登場人物で候補はルーゲイン&デュンケルくらいか 多分紫の金髪男とセットだろうと考えるとしても
金髪の男はまだ描写されてないはずだから確定はしない
ゼルドミトラ侯爵とサーディンのペアか
帝国のフェロルト関係か >>527
その下のがエフィアルじゃないかという話があり、ならば上はテロトリスか?という予想はある
その下のがヴェレットで、上のはマクニスという予想もある
単行本だとカラーじゃなくなってるんだなぁ ヴェレットはラフ案からして真ん中分けの可能性が高いから多分馬に乗ってるやつ
そう考えると上の横顔の女がロミリエで彼岸花みたいな花はキピレートの花 馬乗っててエルオ槍持ってるし、右下のが蛇牙ヴェレットだよな
色が紫なあたり、聖都かなって感じはする
なので下はわからないけど、上のはテロトリスかな 左端って不浄羽みたいだから、テロ派関係じゃないの? キピレートの花の下にいる爪の生えたモグラは詛獣ガーナリンだろうから
その近くにいるということでテロトリス派の可能性も高い そう考えると王国は意外と不遇だな
帝国はもっとかもしれないけど >>535
これキビレートの花じゃなくてクラミティス(舞茸)だと思うよ
ガーナリン(爪モグラ)と並んてるし、勢力の色がガーナリンと同じ紫だし
赤勢力がシュピアゼイクだから、馬男(ヴェレット)の右下のバストアップ男はマクニスなんだろうね オルの隣のローナ?が赤色に成ってるのが不思議
紫色でもよいだろうに
ロミもちゃんと神の色に赤を反映させてるし
あと、左端で両手広げてるの女の可能性低くない?
髭生えてるようにも見えるし
気のせい? >>539
ヒゲは生えてないと思う
立ち位置的には聖都だし、そうなるとネームド候補が
エフィアル、ルネッサ、ギシアン、ファイス、ランテ、(ヴィダルド)
くらいかな?
そうなるとエフィアルが一番妥当な感じ
勿論、原作未登場キャラでも何らおかしくはない
勇者(仮)とかいるし テロトリスは作中登場シーンで顔の傷が細かく書かれてるからまずこいつ
舞ってる羽根は不浄羽としたらエフィアル
この二人はこいつらで良いと思うな 意見が分かれるのは騎兵(ヴェレット)の右隣の二人だろうな
マクニス、ロミリエ説とデュンケル(サーディン)、カルミア説を軸にいくつかの派生がありそう 女の髪型や髪質がロミリエ・カルミアの特徴と一致しないから
未登場キャラの可能性もあるな 目を瞑って上向いてるのはロミじゃないの?
翠色の髪だし
騎乗がヴェレット?
右隣はマクニスだと確かに若そう
でも、シュピコーナーな気はするね 翠色は目で
髪は青緑色か
とはいえ、髪は青緑色ではあると思う
少し根元から丸まってる気はするけど
こんなもんじゃない?向こうも髪をセットする文化くらいはあるだろうし あの集合絵、亀吉もいるんだよね
亀吉戦、漫画でもダイジェストかなぁ…
わからないのはエナの下のロリ
1話ラストの下段の子と一緒だろうけど、全くそれっぽいのが本編にいない? コミカライズの金髪ウェーブロリ、ガルフィスの出自、貴族が霧の大地に立ち入ってはならない理由は定期的にスレで話題になるけど未だ解決してない男色三大ミステリー 更新こんかなあ
いつもは日曜待機でいいけど
連休だと日曜以外でもワンチャン待ってしまうから辛い 指定日を前倒して更新した日があっただろうか、いやない(多分) 明日は連休最終日でワンチャンあるのでは?
次は日曜
3連休最後の月曜って感じかな >>546
AL氏が言ってた本編未登場のキャラと思われる >>551
それは勇者くんちゃんのことかもしれないから、ロリは本編登場済かも!
金髪ママンとルークセの間に生まれて影家におくられたクオルデンツェ家の次女とか! 書いといてなんだがコレだと登場してねーな
何を言ってるんだ俺は… ロリは帝国関係やろ
帝国騎士と話してたときに年下もイケるみたいなフラグ立ててたし 漫画版から入ったんだけど、この先イヴはどの位出番あるの? >>555
この先ウィルクはナンボナンとニューネリーを行ったり来たりするけど、ナンボナン滞在時には登場しない
長期の遠出に着いてったので登場機会はヒロイン中1番多いはず
そのうち、前世知識を活かした下着のテスター“など”作品的に重要な役割を持つ >>555
エッチ回数は最多
本筋にも色々関わる
これはメインヒロイン! >>555
漫画になってるところより先ってこと?
喋ったらネタバレになるくらい出るよ >>555
イブはメインヒロインの1人
最近になってウィルクの性奴隷からク家の重要人物に成り上がったぞ
本人に自覚はないが シュピ家との戦争が終わったら親子丼が来るはず……!たのしみだ こうなってくるとやっぱゼス氏が霧の大地に行くな言うてたのは技術独占のためなんかね ゼスも後先考えず滅ぼした脳筋の可能性のこってるからな
後世において信者が意味ありげに良い方に解釈してくれるだけで実際は碌な奴じゃないかもしれんし >>560
結社の新商品として前世知識利用か
鶏ならいいけど亀だと辛いな 第一位階の魔獣とかがいるのかも
主祖が侵入すると反応して攻めてくるとか イヴ、エッチシーンも多いし脱童貞脱処女相手で浄化魔法まで使えると優遇されてる方だと思うけど
なんていうかペットって感じ 王都でウィルクが「失う物の無い状態で始祖に産まれてたら好き勝手やってかも」と想像してたけど
それを実行したのがゼス説は有ると思います >>570
ゼスは子作りし始めたら始祖だとあからさまにばれてしまうので、
生き残るためにはどっちみち操の民の支配体制を破壊しなきゃいけなかったと思うぞ いや始祖の概念はなくとも、魔力量桁違いで誰を孕ませても主祖が生まれる謎生物、
主祖の組織である操の民の中に居場所無いでしょ?ってこと 自分の一族が隷属する側だったから
オルシアンみたいなもんだな 一族っていうかゼスは祝福の子とおなじく親は隷祖同士だから、自分が初代になるしかないぞ
操の民は力が拮抗してるはずの主祖同士でうまく組織化できてたようだから、
逆に始祖みたいな規格外の存在を内部に取り入れることができなかったんじゃないかな?
どう考えても最強なゼスが頂点に立つか、操の民がそれを拒否してゼスを殺すかしか
終着点がなかったのだろう 頑張って保護動物センターみたいに主祖増やしてた操の民からしたら、隷祖にも主祖産ませられる存在はバレたら敵じゃなくてむしろ繁殖しやすくてラッキー、ってなるのでは? それゼスの側に何のメリットも無いだろw
あとゼスが音頭取って自分の子供主祖と共に反乱起こさないか気が気でなくなるのが権力側の人間の思考 次話までの平均日数は
序盤でまとめて投稿があったせいもあり8日
2章だけの平均は17.7日 >>578
中世以下だろう時代に衣食住保証されて子作りし放題でメリット何もないってマ? ゼスくんも操民滅ぼして後悔する程度にアホだし、頭蛮族だったのかもよ
後先とか知らねぇ!俺がてっぺん取ってやるぜオラァ!
みたいな >>580
ゼス君は最強だから操の民にそんなの用意周到してもらわなくても
自分でどうとでもできるだろうが 配下が蛮族すぎて方針シンプルに敵は全員敵!全員ぶっ潰すじゃないとまとめられんかったのかもしれん >>582
いや、そりゃチートゼスくんはやろうと思えば自分で出来るってかやったけどさぁ
だからって環境整えて貰って左団扇で女にも困らんって状態に意味ない!ってのは暴論なんだわ
例えるなら高額宝くじ当たって一生働かなくてもいいのに、自活する能力あるんだから宝くじのお金全ツッパして企業立ち上げて新しい環境で暮らしていく方が絶対いい!
宝くじ数億円の残高だけで暮らすだけの生活なんて普通は選ばないよね!って言ってるようなもんだと思うんだが ゼス教以外にも宗教はあるらしいけど
ゼス教は他の宗教の排除はしてないのかな?
やっても不思議なさそうな価値観持ってそうだけど >>585
したよ
その結果、言語がほぼ統一されたよ
でも土着宗教として創世の女神クラタリッサを崇める宗教は細々と残ってるらしいよ >>584
そういうのは庶民の考え方
力ある者からすれば、そういうのは飼い殺しっていうんだよ
その例えで言うならゼスはちょっと本気出すだけで年収10億いけるレベルなのに、
宝くじ3億当たって隠居生活するかって話
よしんばゼスが本当に野心がなくてそういう状況に満足してたとしても、
飼ってる操の民の方はゼスがいつ気が変わって自分達に謀反を起こすかでビクビクし続けるってこと
力ある者は野心がなくとも組織のトップに居てもらわないと、組織自体の収まりが悪くなるってことだ >>587
それはわかるけどそれが始祖っていう括りがまだよくわかってない時点でなるかってのに疑問
年収10億いける!って確信はルシアとかシソコなら出来るだろうけどゼスには出来るのか
こいつなんか強いっぽいって思ってる操の民にしても、ガチモンのチートだと確信できるのか
全部ゼスが初のケースなんだからわからないよね ゼス関連そこまで描写されてないと思うが、なんで断言しちゃうんだろうね?
どっちも妄想に近い予想なんだから仲良くしよ? >>588
魔力の感触が違うから「アイツ主祖じゃない別物なんじゃねーの?」感は当時からあったはずだぞ
その上ゼスはルシアと違って魔力訓練された始祖だから、ゼス自身としても他者から見ても
組織の枠には到底収まりきらないほどの魔力量だと認識されてたはず
この時点でも操の民の組織にとっては組織を揺るがしかねない異物なのに、
誰を孕ませても主祖ができてその上子供も並の主祖よりも魔力量が大きいとなれば、
もうゼス自身の考えがどうあれ組織のトップに祭り上げるか逆に排斥するかしないとどうしようもないだろ >>このあたりは狭いところに教会施設が立ち並んでいるうえ、聖高会以外の教会も多く密集しているため、建物の影になる部分が多い。
>>開祖のゼス氏が書いた教典が、純教典。
>>聖高会の聖人が書いた教典が、聖教典。聖高会に属する教徒は聖教徒と呼ばれている。
今はゼス教以外は王国や帝国では弾圧されてないから少し復活したのかな?
新興宗教の可能性もあるけど
>>あなたの言う常識とは、聖高会の教えです。……ランテ司祭、子は親を殺してはなりません。理由はなぜですか
ルネッサって一見良い人そうに見えて、他の宗教を認めない嫌なヤツかも?
只、若くはないからウィルクが抱く事はなさそう
ルネッサ=40代。ちなみにメルリィは37歳、ミモン30歳
ウィルクは妊娠の有無を気にするから主祖の体力を持ってしても厳しいかもしれない やっぱりローナの言うように聖都は一度更地にしないと不味いね >>591
222話の子供会D 結託で、
やはりクオルデンツェ領に教会が残されていることも関係しているのでしょうか? ジンカーエン帝国の教理に対する姿勢は私としても興味深く思っており……
ってあるから、帝国は聖高会以外のゼス教を認めてるのかもね 帝都行くんかな。行ってくれないかな
でも、戦争以外で行くビジョンが見えないな 帝国貴族が王都社交に参加することがあるんだし、元帝国な王国貴族が帝都社交に参加することもあるかもしれない これだけ空いてるとなると、次話はいきなり場面転換からのダイジェストかなぁ…
そのまま時系列で順に描くなら苦労しない引きだと思うんだよね ヴォイストラ飲み込んだ後に一番大事なのが帝国貴族連中との貴族外交だと思ってるから
むしろこのあと割とすぐ帝都行くイメージ >>594
フェロルト帝から帝国への招待状が届く
目的は友好か暗殺か
とかはどうだろう >>592
原理主義のテロリストは言うことが違うなーw 帝国方面だとエルシニアの死亡地点の穢土浄化イベントは見てみたい >>601
もし招待されたら相当勘繰るだろうね
どんな裏があるか ゼスの旅立つ動機についてはたしかに何かありそうだよね
主祖とは違う何かだと言うことに周りが薄々勘付いていてその周りの空気に居づらくなったか?
あるいは主祖でない妻の第一子が主祖だと気づいたから慌てて妻子連れて逃げたとか >>603
ロミリエたんはウィルクの魔力分かってるから講和してお家の存続を図ると思うよ。 >>603
マクニスによると自分が逃げれても従祖兵死にすぎたらオセロリア決戦すらできないって書いてるから
主祖のマクニス自身が死んでたらどうしようもないんじゃね 領民兵を残した南部や西武も騎士家の従祖はほぼ尽くしてしまってんだろな >>605
圧倒的勝利の末の講和もさになるし、ガルフィスとルークセの恨みの深さ次第だろうな
提案を一蹴されるかもしれないし、ツチノコになるのを避けて休戦か停戦するかもしれないし、普通に講和を結ぶ…ことはないか? >>601
裏切ったと言っても裏切った理由は全員分かってるわけだから今後は一つよろしく程度はあっても不思議ではない
帝国と王国が全面戦争してるわけでもないしね オセロリアって何で主要都市になったのかな?
ヴォイストラ平野の要らしいし交通の要所なんかね?
それとも大規模フィールドあって資源が取れるのか
講和という名の降伏許すとしたら、ク家にとってオセロリア取るの必須なんかな
丸裸にしてオセロリア市領たけ残すじゃ駄目なんかね?
南部とか他残されるより、規模がより小さくなってもシュピ家家臣団は納得というか諦めつくんじゃないかね
主家が言えば従うんだろうけど、マクニス死んだら正式な当主不在だし、お家騒動起こりそうだなと 他のことでシュピ家の屈服がアピールできるなら、別にオセロリアそのものはいるのかな?
あとオセロリア取られて講和ってエルオ世界の価値観的に受入れられるのかな?
という疑問です >>611
主要都市と本拠地制圧後の講和は武官が予想する展開だから過去に事例はありそう
マクニスも破滅回避で生きて足掻く道を選ぶみたいだから思考のトレース的にも多分あってる >>611
あそこ第一部の地図みるに平野のど真ん中だからヴォイストラ平野南部を抑えるには重要都市じゃね >>611
自称シュピアゼイクの後継者がオセロリアで旗揚げしたら対応が面倒
戦後統治の上でも取っておくべき >>610
「長話」の回に説明あったろ。
元々穀倉地帯の中核都市としてニューネリーと同格程度の格付けだったけど、乱世にいち早く平和を成し遂げて反映したって。 >>612
なるほど過去の事例は確かにあるのかもね
マクニスはヴォイストラ平野全体は諦めてもオセロリアは守りたいんだと自分は思った >>613
他抑えてしまえばいるのかな?と
従祖いれば移動めちゃ早いし
なんか地図に表現されてない交通妨げるものがあるなら別だけど
614
正統性は上がるのかもだけど大きく安定できるまでは他の貴族が味方するようには思えないし、どこで旗揚げしても困る度合はさして変わらないんじゃないかな >>615
いやそもそもなんで中核都市になたのかなと
北部とか豊かな穀倉地帯は飛び抜けた都市はできにくいとあったし オセロリアのフィールドは良い石取れるんだっけ?
ニューネリーと同格なのは土地の良さ+フィールドで取れる物の良さで共通なのかもね >>618
聖ナヴェンポスから司祭が派遣されてたからじゃないの? >>621
そこは、豊かな都市だったから司祭が派遣されたわけだから、順序が逆じゃね >>620
そんな話あったっけ?
石って言ったら、レヴィオスの霊廟他を作るのに使われた、アテラハンの良い石、しか覚えてないわ
そもそもオセロリア近辺のフィールドに言及されたシーンが思い浮かばない 首都って道路交通網の中心だろうから、そこを敵地のままにするとかないと思う >>622
> 北部とか豊かな穀倉地帯は飛び抜けた都市はできにくいとあったし
の飛び抜けてはないけど発展してた都市に司祭が派遣された結果、抜け出た都市になったんじゃないか?
って意味 >>623
「文官と商人」
>帝国公爵領では質の高い石材が取れたり、鉱物資源が取れるおいしいフィールドもあるという。
>しかもそのフィールドはまるでクオルデンツェ家からの侵攻を妨害する砦のように大河の北から南にかけていくつも展開されており、天然の要害となっている。
アテラハンほどじゃないと思うけど良い石は取れるみたいね
ついでにフィールドに関してもここで少し語られてる、オセロリアからは少し離れてるぽいけど >>626
ありがとう
加えて、帝国公爵領にはフィールドも多い。ニューネリー市のフィールドで岩塩がとれるように、フィールドからは資源が取れることもあるのだ。
帝国公爵領では質の高い石材が取れたり、鉱物資源が取れるおいしいフィールドもあるという。
しかもそのフィールドはまるでクオルデンツェ家からの侵攻を妨害する砦のように大河の北から南にかけていくつも展開されており、天然の要害となっている。 オセロリアとは離れてそうだな、所詮はうろ覚えだった
あと王都が金と鏡石、帝都が銀だったかのフィールド産出物で財力あるって話だった気がするうろ覚え すみません、誤送信
その前がこうだから、良い石や鉱石が出るフィールドはオセロリアの近くにあってもおかしくないのかな
魔獣対策のために道を整備するんだし、確かにオセロリアに誰か置くのがヴォイストラ統治には必要なのかもね
大規模フィールドじゃなきゃ主祖はニューネリーからでもいいのかもしれないけどさ
誰置くんだろ笑
ク家適任者居ないんでない?
加えて、帝国公爵領にはフィールドも多い。ニューネリー市のフィールドで岩塩がとれるように、フィールドからは資源が取れることもあるのだ。 ウィルクでいいだろ
民衆扇動して種まきしてんだから何も問題ないむしろウィルク統治のための前振りみたいなもんでしょこの戦争 オセロリア落としたら
ニューネリーにルークセ、ガルフィス、メルリィ、ファニィ
オセロリアにウィルク、オズ、アード
が妥当だとは思う 普段オセロリアにいることになるとナンボナンに通い辛くなるのが難点かな
アンナとラーヴェとルームオンが全然出れなくなってしまう
オセロリアにはガルフィス置いといて魔力が出ない周期にウィルクが詰める形でどうだろう >>632
自分もウィルクと思ったけど、次期当主は本拠地に基本的にいるべきとあったからさ
主の決断
そしてウィルクという次期当主をいつまでも本拠地であるニューネリー市から離れた場所に長期間配置するのも問題と言える。 大都市とはいえ落ちてしまえばいわゆる首都ではなくなるから主祖がずっといなきゃいけないってことでもないんじゃない
実際外地の元々貴族がいた都市だって騎士が運営してんだろうひ >>634
いつ代替わりするかだなぁ
でもまぁ基本配置は>>632として、ルークセとウィルクが定期的に交代しながら、ヴェアドバーグで親子会話するとかでもいい気はする >>635
オセロリア落としたあとに主祖なしだと、少し前のライシュリーフや前線基地に主祖なしなのと同じ状況になると思う
シュピアゼイク分家はいるし、元ヴォイストラな貴族家もあるし、帝国直轄領もある
オズとアードでもファニィみたいな留守番はもしかしたら出来るかもしれないけど、中々本家の人間なしは考えにくい立地な気はする >>633
将来的にはルームオンとリアライトの2人を副市長にしてアンナ含めて市政を任せるのではないかと。
ラーヴェは自分のところに連れてくればいいし。 旧シュピアゼイク領を込みで新クオルデンツェ領と見るとニューネリーは位置が寄り過ぎてるからなあ
アルクノア温泉区開発して橋かけて船着き場も用意して旧シュピアゼイク側の川沿いでフィールドかかってない所を開発とかしてくのかね ウィルクは結社、ナンホナンの仕事多いからシュピ領担当はガルフィスと見た。
魔力不全対策に信用出来る主祖兵を補佐に置けばいいだろ
外地西オズアード、ナンボナンウィルク、ニューネリールークセ、オセロリアガルフィスで四角に主祖を配置 >>639
地図で見るとニューネリー東側によりすぎだよね
オビエト河で守られてるから侵攻のリスク低いし,お隣は西部派閥貴族なんだろうけど
これ帝国時代はガリアナ家がそうなってるてたけど、隣接してる王国貴族は気が気じゃなかったんだろうな 信用のできる主祖とやらが誰かはわからないけど信用できるならガルフィスいらないじゃん >>642
まあ複数いる影主祖の中でなるべく信用出来る奴程度の意味だよ
あと影主祖は統治者としては使えないからガルフィス必要だよ ガルフィスは重石だからやっぱオセロリアかなって
きっと残党狩りも大喜びでやってくれるでしょう >>644
残党狩り必要な状況ならウィルクが置かれるんじゃない?
オセロリアは取ったら外地のナンボナンのように騎士家にしばらくは預けないんだろね
衰えててもニューネリーに比肩する都市なんだし
名目上はガルフィスかウィルクが長になるんだろうけど常駐必要なのかな? かめきちクラスが出てくるフィールドあるところは、主祖常駐してないと出たら都市壊滅確定な気がするんだが
オセロリアにあるのかはわかんないけど >>646
なぜ雑兵狩りにウィルク?
雑兵狩りなんて魔力量も前世知識も関係ないからウィルクよりガルフィスのが優秀では? まぁ広いヴォイストラのどこかしらにはでかいフィールドあるだろうからそこに駆けつけるためにも必要だろう
シュピアゼイク派閥の貴族家もまだいるし >>648
南部とかにまだ残党いるって話ではないの?
ムカデの足のこと? ガルフィスは少なくとも魔力欠乏の周期把握できるまではニューネリーでお休みじゃね
なんならルークセも心配性だしもう隠居もありえる 南部と西部の従祖について、騎士や武官は出撃してると思うが女や年寄りはまだ土地に残ってると思うわ 現状抑えておいた方が良いのは
シュピ家残党:主祖兵多数?
帝国東部貴族:前線基地に主祖無しは厳しい
山岳貴族:配下にしたらしだて余計に帝国を刺激する
河を挟んで自由都市群:降伏許されないとことか、主祖が少ないのを見てどう動くか
シュピ領のフィールド:他領に行かれたら戦争要因にもなる 今年の不作も影響しそうだな
通常なら仕掛けなくても、飢えるくらいなら侵攻かけるとこもありそう
複数組んでいけない訳でもなし
相手は主祖少数な上、魔力不全発症の疑いあり でもウィルク相手に維持は出来ないから意味なくね?
って考えると思う
侵攻はノーコストじゃねーし 読者と違って何処までウィルクが強いと思われてるかってのもあるかな
エヴ家もやばいかも
ルークセの言う大陸全土に影響するような事変が早速起きると 冬小麦(関東地域)
10月下旬種まきで、翌年の6月中旬収穫
(春小麦ってのもあるらしいけど)
複数の貴族が参戦するなら
A家がウィルク隊を足止めしてる間に、B家やC家が別な地点で略奪とかいう手もあるかも
収穫時期までにどれだけのシュピアゼイク家の主祖兵を減らせるかも影響しそう
場合によっては帝国東部貴族も参戦するか。山岳貴族はどのくらい不作になるかで変わりそう 出穂が4月(関東)で、エルオ時間8月に先月から今月が天候不良と言ってるのだから
エルオだと出穂が7月の3ヶ月遅れなのかな?
とするなら、収穫時期は今年の9月頃
来月には収穫か 次章は帝国編かと思ってたけど
南部騒乱編の可能性が結構ある感じなのかな?
ゼ家は早々に滅びるのか、或いはサーディンが死ぬのか
ファンテル家の姉弟はどうなるか
まさかのク家とゼ家の抗争にも発展か
その場合の発端はファンテル家の麦とルル姫を狙っての侵攻かな
自由都市貴族を唆しての可能性のが高いか この難航具合いきなり別視点で始まるんじゃないかな
結果生死はサラッと流してくると見た >>660
自分もそちらの方の可能性が高いと思う
南部やリックアーガについては、作中で時折言及さて伏線がはられている
何より、シュピアゼイクから小麦を購入していた領地は、突然これができなくなるので、
天候不良と合わせて、食糧不足は必ずおこる
現党首に不満があり、武功のほしいサーディンとデュンケルが、
これに乗じてやらかしてもおかしくはない
デュンケルはあからさまに怪しいし >>655
いまいち謎なのが飢饉に対して貴族がどこまで動いてくれるのか
カブトムシなんて簡単に死ぬし簡単に増えるから知らん隷祖のために危険なことなんてやらん、なのか
疫病から守るのと同じ扱いで守護の範囲なのか
アテラハン家の場合はレヴィオス家に援助頼んで、後からじゃあ戦争に参加してねでそんなのぼったくりだ高くついたって感じだった
ゼルドミトラ家は食料少ないことが侵略戦争多い理由みたいだけど、でもそれって領地広めるための建前なんじゃないって気もする
隷祖のためにどこまで貴族が危険犯すんだろう
でもクオルデンツェに対して複数の弱小貴族家が組む可能性は薄そう
貴族って他の貴族信用してないし背中から撃たれたらって心配が常にあって同盟軍は難しいって話だったはずだし
ヴォイストラ派閥でさえ集まらなくなったいま、音頭を取れる貴族家もなさそう
もちろんどこかがトチ狂って突撃して、それに便乗する形でバスに乗り遅れるなはありえそうだけど
あとはやるにしても戦える主祖が多い(オズアード含む)クオルデンツェ相手をわざわざ選ぶのかってのもあるけど、主祖少ない&穀倉地帯ってことでハイリスクハイリターンの範疇なのか
飢饉がどこかの戦争フラグなのは間違いないだろうけど、飢饉に対してどこまで貴族はやるんだろう 魔獣から土地を守るにかなり近い扱いな気がするな、あちこち四苦八苦してる感じ見ると
何もしなきゃ領主たる資格無し それかクロウネみたいに大地護持は侵略戦争の大義名分って考えみたいに飢饉も同じように利用するか、ゼルドミトラがこの考えなのかな?
世代交代で乱世の時代知らない貴族や考え方変わった若い貴族、平和に浸かって危険を犯すことが怖くなった貴族は飢饉に対してどう動くんだろう そもそも軍事行動起こすのには蓄えが必要なのだから
飢饉で領民が飢えてる状態が領民以前に自分達の危機なのは判り切ってることなのでは >>665
静謐不動の峰々の描写みると
飢饉については動かざるを得ない
ただしそのために貴族同士の戦争は割に合わない
て感じにみえる
最強とされるアテラハンでそうなんだから
他家も飢饉おきたら近くの友好領に輸入お願いするんじゃない?
飢饉から即他領に侵攻!はあんまりなさそうだけど
シュピやばいシュピ派閥組とか
広範な不作起こりそうな南部がクオルデンツェにすり寄ろうとして外交軍事バランス崩壊はありそうと思う まあ普通に考えても飢饉→戦争じゃーとはならんよね
まず交易、足元見られて散々酷い目にあった後とかなら戦争じゃーも解るけど 交易って何処と交易するの?
ア家は仲の良いレ家と交易出来たけど
南部は全体的に不作なのに 自由都市郡はリックアーガ
ゼルドミトラはクオルデンツェを頼るんじゃね >>669
食料ないから攻めるのなら攻める相手には食料あるよね
なら攻める前にそこと交易するんじゃないのってこと
話の流れ的に言うなら、飢饉だからってク家を攻撃するより食料買ったほうがいいよねって感じかな >>671
なんで相手にはあると思うんや
ないところから更に奪うかもしれんやろ
他所の領民なんぞ死んでもええし ルル姫のとこが警戒してるって作中に出てたと思うけど
実際の話しとして蛮族なんだよ 天候不順は自由都市群方面で飢えたそっちからの侵攻を危惧してファンテル男爵が会談場所を誘致したとかじゃなかったっけ
ゼルドミトラは例年通りの収穫が期待できるだからレヴィオス領内で天候不順に見舞われてそうな領地はそんなにないのでは 金があるとは限らんし、欲しいと言われたから交易開始になるとも限らない
戦国時代物でよくあるけど
種子島が欲しいと思えば、金も鉄砲も湧いてくるなんて早々無いから >>672
それは小貴族が食い合う話ですか?
それなら判ります
自分が言ってるのは飢饉だからって今のク家に噛み付く貴族はそうそういないだろってことなんで >>677
なんで突然そんな話に
南部とかの話してたんじゃないのか そこまでいくと考え方の問題だし
わざわざ不作の話題だして、何もなしとも思えない
ク家対自由都市群の貴族
ア家対自由都市群もしくはリックアーガでア家滅亡
ク家対ア家
いずれかはあるんじゃないかな? >>668
え?
日本の戦国時代だったら不作→略奪じゃー!とか結構普通……。 >>678
南部の話にク家が関わってくるって話じゃないの?
上の方には飢饉でク家が攻められるかも的な話あったからそのへん念頭に入れて話した
あなたがそんなん知らんって言うならゴメンだわ 銭インチキの上杉謙信は別に正義のヒトでなく
国内がビンボなたびにいくさだったかね
飢えすぎ >>679
クオルデンツェとゼルドミトラが戦うときってそれもう王国崩壊してるのでは ファンテル家攻められたら、クオルデンツェ家は援軍出すのかな?
エヴェナピス家には援軍出したけど
一応両家とも同じ派閥ではあるけど 王国貴族間で内戦するなら成熟魔獣テロをしかけて貴族の名目を奪うか帝国との内通を演出して王国貴族でないことにしてしまうかだね >>682
俺はファンテルが攻められる話とかだと思ってましたわ 王国って他国と接してるのが
クオルデンツェ派とゼルドミトラ派だけだから国としてなんとか体裁整える事が可能だけど
クオルデンツェ派とゼルドミトラ派の貴族からしたら自由都市群からの侵略を防ぐ支援をしてくれるのは
派閥のボスだから、そのへんを国として何とか出来ないなら早晩崩壊しそう
もっとも王もしようとはしてて、帝国はクオルデンツェ派に任せ、自由都市群は王国へ吸収か
クオルデンツェ派は王国へ不満が高まりそう
いずれ独立建国って流れなのかな >>687
ならゴメンだな、ゴメン
でも皆ファンケル家の巨乳お姉ちゃん好きね >>685
長年友好のあるエヴェ家でこうだし、出さないんじゃない?
姫差し出さないと笑
カブトムシ世界の常識だと派閥のトップだし、姫関係なく援軍出さざるを得ない気がするけど、エルオ世界は違うのかな
エヴェナピス家に何か事変があったとする。正妻ファニィとの間の子がピンチならばクオルデンツェ家は可能な限りの助けを出さざるを得ない。それはメンツの問題だ。
正妻との間の子を見捨てるようでは、クオルデンツェ家は頼りにならない、不誠実な家だと思われてしまう。
これが側室との間ならばそれなりの援助ですむ。……まあ、今回の場合は少し特殊だ。ファニィはクオルデンツェ本家の姫だったわけなので、これを通常の側室程度の扱いで済ませようとするとそれはそれで不誠実なクソ野郎に思われる。 10日(月祝)にまだ出来てませんと呟きがあって
そこから2週間で23日(日)の更新になるのかな
下手したら30日(日)もありえる。冬だし 帝国編と南部編同時進行じゃね?
シュピアゼイク家滅んで帝国がそのままな訳ないし
南部飢饉はどの位ヤバいのかよく分からんけど >>689
ケツ持ちされてるんならケツ掘られても文句言えないよね?
弟君が奥手そうだから若様が介入してやるのもいいと思うんだ
若様は偏愛癖は無いし、もし相手がどハマりしたとしても精液再利用を許せば主祖従祖問わずクオルデンツェの血が入るので、
今株爆上げ状態のクオルデンツェ傘下に入る大義名分が出来る
ということで弟君のケツを掘ろう >>697
これで「男色かと思ったら違ってた」と言われなくなるな 5年間
1月:計9回
2月:計6回
得意な季節ではないね ロミリエ式探知魔法ってアテハラン家の人誰も使えないのか?
主祖集まる場所ならとても有効だし視覚以外で探知出来るなんて取得しないのは勿体ない気がするんだが…
この魔法生み出しただけで尊敬されるレベルでは? マスケットより大砲作ったほうがいいんじゃないかとはたまーに思うんだよな
強化した馬で運べるから運用しやすいと思うし魔法と違って妨害も魔絶石(だっけ?)も関係ないから砦とか都市攻めには結構使えそう
流行ったらそのうち迎撃魔法とか出てくるんだろうけど >>700
カルミア式?
使えるかもしれんし、使えないかもしれんし、
使えなかったが有用性に気づいて使えるように検討するかもしれんし、
魔法というより技術に近いものなのかもしれんしわからんね 魔法は一人から学ぶのが難しいから使える人いないんじゃない
目が見えないカルミアが作った魔法だから目が見える人に必要だとは思われないだろうし
そういう明確な利点があるのも知られてるかどうか怪しいのでは >>683
上杉謙信は金満なんだよなぁ。
貿易港を持ち、上方に青苧を卸してぼろ儲けしてた。
あいつは貧乏だから戦争してたわけじゃない。 王都襲撃以降にアテラハン家内で有用性が見直されてるかもしれない
そこは今後のアテラハン視点次第だな
というか次がそれだったりして(笑) 次の嘔吐社交って本当に出来るのかな?
クオルデンツェ派閥以外からは死人が出たらしいし、エフィアルは討ってない
臆病で引きこもりな貴族が来てくれるかな? >>707
前回みたいな大規模な社交が出来ないだけで小規模な社交は出来るのだろう >>709
そうじゃなくて、8月に大規模社交が例年はあるらしいじゃん
そもそも五大貴族以外は自分の派閥の中で交流すれば十分そうだし 例年8月にやってるのはいまルークセが行ってるし去年はメルリィが行ってた
全員集まれって規模のやつは滅多にない >>702
主祖の魔法ドーンで終わるものをなぜわざわざ金と人手使って作るのか 実効性のある大砲配備したら現状では真っ先に叩かれて膨大なカネの無駄になりそう。小銃のように放置されないし多数でもない 主祖魔力入りマラ晶も主祖精子も高く売れそう
ミロードさんなら売りそう マスケットの目的は隷祖個々の戦闘力を上げるためだからそこから大砲には繋がらなそうに思う
攻城戦の描写がほとんどないからわからないけど投石器や破城槌といった攻城兵器が魔絶石対策で使われるならそこから大砲が開発される可能性はありそう あ、そっか
従祖兵がドアノックすれば吹き飛ばせるから破城槌とか要らないのか 魔獣に物理攻撃が有効なら発展していくだろうけどどうなんだろ 魔力による腐食が期待できない物理攻撃だとどうなんだろうな
単純に第3位魔獣が主祖と同じないし魔力の腐食反応考えてそれより高い防御力があるとするならまじで対物ライフル以上じゃないとカスダメも入らなさそう >>718
魔力反応のない破壊兵器としてカタパルトくらいはあるかもしれん
ナンボナンは城壁壊すわけにはいかなかったから。
まぁ、下手すりゃ従祖がそのまま投げたほうが早い可能性もあるが 漫画投稿されたときにスレでディーンリッシ君だろうって言われてた 魔絶石なんてものがあるなら物理的な対抗手段あってもおかしくはないと思うけどな 南部の隷祖が使う複雑な機構の兵器ってのがそれらに当たるんだろうか いかんせん、影も形もないからなぁ
コミックでも姿は見えないし 大砲はともかく鉄砲はどの辺から実用可能になるかな
主祖はほぼ戦車だから携行ミサイルや対戦車ライフル実用化されるまでノーダメだろうが
従祖ぐらいなら無煙火薬やライフリング、ブローバックによる連射機構でどうにかならんかね よく知らないんだけど黒色火薬と無煙火薬ってそんなに威力違うの?
黒色火薬だと痛いなで済むレベルみたいだけど >>718
隷祖を攻撃要員じゃなくて肉壁としか考えていない世界だと
地球っぽい攻城兵器は発想としてでて来ないだろうね >>730
単純な火薬としての性能だと3倍ぐらい差がある
とはいえそのまま3倍にしたら砲が壊れるから銃側の完成度が求められるし
長距離ならライフリングとか空気抵抗を減らす加工の方が効いてくるかも
貫通するところまで行けば連射力上げるだけで蜂の巣にできる
ただ無煙火薬には純度の高い硝酸や硫酸が必要だから
ヴィダルドがイブの科学技術の写本読んだらワンチャン再現できるかもぐらい >>729
ALさんは一応、従祖の強さは現代兵器に例えると戦車で考えてると思う。117話会談で戦車に例えてる部分があるから
で静謐不動の峰々で主祖は空母に例えてる。
だから従祖を倒すには戦車を倒す必要があると考えたらわかりやすいと思うわ 鎧は貫通させてたっぽいしそれ以上の火力出すのはかなり難しそう
しかもいってえなで終わってるし 写本は技術流出させるための伏線だったか
ヴィダルドは誰に習わなくとも日本語すぐ読解しそう >>730
黒色火薬は燃焼速度が音速より速くて
火薬量を増やすと燃焼抑制が効かなくて銃が壊れるから使われなくなった
つまり爆薬としては黒色火薬のほうが強いとも言える
無煙火薬は視界を遮らないという点の他にも燃焼速度のコントロールが楽で
多少配合が狂っても銃を壊したりしないし大口径にすることもできる >>733
なるほど、そうなると貫通はきついかもね
まあみんなで集中砲火させて骨折したり筋肉に弾が食い込むぐらいまでは行けたら十分かな
戦車の履帯切れたら機動力半減みたいな感じで。
目に当たったら失明するってなれば少なくとも動けなくはなるでしょ
隷祖30人で従祖一人抑えられたらそうしてる間にこっちは従祖一人空くので1対2にできる 結局即死させなければ回復魔法で回復されるし魔力被曝ないからそこまで怖くないだろうな 機関銃乱射してても「いてててて」だけで突っ込んで来られたら隷しますわ >>738
そうだね。隷祖でそこまでできたら上出来だしね
あとは油断してる従祖の、身体強化が抑え目な時に頭部とか狙撃したら少しは影響あるかもね
ただそこまで従祖にダメージを与えれるなら地雷の開発の方がいいかもな 銃ファンの雑務隊副長が出る白版コミックオマケ見る限りマスケットの運用は
今まで従祖がぶっ飛ばせばいいじゃんでろくに考えられてない対隷祖部隊戦術で
隷祖は隷祖だけで粉砕してして他に従祖回すことで戦術の幅を広げることっぽい 近代兵器を作れても今度はそれを従祖が使うこともあることを考えなければ
パワー考えると片手で重機関銃やガトリング撃ちながら走ったり、ロケランとかも余裕で運べそうじゃない? まあ魔法との兼ね合いもあるけど相当強力じゃない限り魔法使って殺したほうが早いし安いになりそうではある 近代兵器じゃなくても、化学兵器で主祖も抑え込めそう まあ従祖に近代兵器を持たせるなら、隷祖では重くて扱えないような従祖以上専用の兵器とか開発しそうよな
特に戦闘機とか、魔力持ちなら余裕で乗りこなせる化け物みたいな加速ができる戦闘機とか作りそう エルオ世界は工業化進んでなさそうだし、あまり複雑な金属兵器は開発できても1点もので、量産や継続運用できる素地がなさそう
少なくともウィルクが生きてる物語中は出てこないんだろうね
ウィルクが工業化の素地作ったら、未来で使用されるようになるかも的なレベルでさ
あくまで従祖の役割の一部だけ肩代わりできますってだけなんだろうし、金持ってる支配層の貴族には開発する動機が薄そうだし
ク家もそうだけど従祖増やせばいいじゃんていう
南部には従祖兵の城内侵入防ぐ兵器あるのかな
デカい投石機とかバリスタとか
リアライトのいう複雑な機構の兵器
ないと守城側隸祖のみで従祖複数を止められなさそうだもんね 従祖くらい身体能力高けりゃ南斗人間砲弾で城攻め出来そう 魔法で金属加工できるみたいだしむしろ製法さえば思いつけば工具とか技術的問題は解決出来るからどうとでなるだろうな >>748
発射には耐えられるかもしれないけど、着地で死ぬと思う。 >>733
戦車が相手なら黒色火薬でも試行錯誤して成形炸薬弾が作れれば、
対従祖破甲爆雷(要は爆弾着けた槍)が作れるかもしれない…なお使った隷祖は死ぬ >>749
アクセサリー作ってる魔法のこと?
金属細工のアクセサリーが安価な感じないし、大量、大物生産には向かないんじゃない?
できるかもしれないけど
個人的には隸祖だけで作って欲しいなそういう兵器は
隸祖が作った兵器で武装した隸祖だけの部隊が
隸祖部隊潰せるがスタートで
従祖が率いる部隊潰せるがゴール >>712
妨害やら弾く石で魔法ドーンで終わんないからでしょ
それで終わるなら空っぽのライシュリーフとか3分で落ちてるわ >>730
弾丸速度は究極的には炸薬の燃焼速度に依拠する
両者はともに三百米毎秒前後であることから、両者に差異は少ない
顕著な違いは、燃焼管理の容易性から長砲身化に適するか否かで、これは材料工学にも依存する 主祖の死因は溺れることがあげられてるなら爆弾や弾薬の威力あげるより燃焼による酸欠狙うのも手よね
そんなことより一酸化炭素まいたほうが早そうだけど >>757
一酸化炭素が毒物認定されて体内に入らなかったら効果ないかも(魔力障壁便利すぎだが) 魔法に万能感出しちゃうとただの生き埋めで死んだおじさんが馬鹿みたいになっちゃうんだよな 胴切り真っ二つにされても即死しないけど首切りや袈裟懸けなら死ぬんだから、両腋の下にまりょくぶくろがあるんだろ。アポリクン腺みたいに 伯父さんは生き埋めだけじゃなくて主祖兵の挟み撃ちも喰らってたみたいだからまぁ
魔力は心肺あたりで生成してるイメージ 長いトンネルの真ん中で崩されたとしたらまあ山に風穴あけるくらいの勢い必要そうだし多少はね 溺れ死ぬということは普通に窒息するってことだよね。 生き埋め対策に掘削用シールドマシン魔法を開発せねば エルオ世界の魔法って不自由な感じだから、広範囲に油仕込んで広域火災起こすとか
それこそ爆薬があれば山道で崩落に巻き込むとか、搦手でどうとでもなりそう 魔法は集中力いるみたいだから窒息してたり溺れてたりしたらそもそも発動出来ないのでは >>769
大砲なんかも推進力は魔力で、着弾の爆発は火薬でみたいな感じで兵器作れそうだよね 10日には来るって信じてるよ
どのくらい信じてるかというとキローデ君がルシアとの明るい未来を信じてるくらい信じてるよ キローデくんは全く疑ってない
つまり100%中の100%で10日だ投稿されるということだな <<もうできれば別人視点は書きたくないですね……(第二部終盤のプロットを見ながら)
2018年の活動報告で二部の終盤に別人視点の話があることを示唆するようなこと言ってたから、別人視点の話を書いてるせいで更新遅れてる説ありそう キローデ君は説教回で出た
とある貴族男子が婚約者のいる他領の姫に惚れた結果
それを略奪したいがために婚約者である貴族に戦争をふっかけ
領地がボロボロになってしまった……なんて話は耳がたこ焼きになるくらい存在する
のテンプレまんまになりそうで、婚約者いないし他領の姫じゃなくて一応自分の領地に置いてるけどルシア 別人視点だとロミの可能性高いかな
ガルフィスにしろマクニス(討死時)にしろ直ぐに終わりそうだし
ここで他家視点入れてもグチャグチャに成りそうだし 漫画の更新に合わせて10日清書報告16日更新とかかな >>777
間にレ家やア家の傘下があって厳しそう
レ家と合併にするにしろ、アリィナの婿という立場だろうし
そこまで強権ふるえるとも 帰省回が顕著だけど
最近はやたら隠そう隠そうが目について不満
「帝国の赤鬼」なら見事と思えるけど
隠し続けて祝福の子でしたとか言われても、そんなの気付くの無理としか思えないし >>777
その記述があるからこそルシア西方出奔編がまことしやかに語られている側面はある 最近は読者の思い込みを逆手にとってという形に変わったのかも?
赤頭巾、シュピアゼイク家の王国社交参加あたりから
そういう観点から言うと
ルークセ死亡、ロミリエ正妻はありそう 思い込みを逆手というならロミリエはエロなしで黒焼きじゃね ウィルクの目の前で自害がいいね
精神的ショックを与えてインポにする効果が期待できる ルシアがウィルクに奔ったら、キローデ君のメンタルがボロボロ。そうなるのは確定してるようなもんだが
でもミレンドルヴァが単体でクオルデンツェに戦争吹っ掛けるのは大分厳しいな。包囲網的なのを作れる情勢になってれば違うだろうけど レ家とミ家で2回遠征するのも、物語的に嫌だろうし
1回の遠征で済む何かがあるんだろうね >>781
スレでも気付いてるというか思いついてる人は居たので無理と言うほどではない
339 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/12/03(金) 13:21:47.46 ID:h4mFBcsC
ディアナ達がやったみたいに霧寄り村やその周辺の村々の人達が
ヴェアドバーグフィールドに祝福の子を匿ってる可能性はあるのかね >>788
他にも何人かいたよな
スレでは荒唐無稽!って突っ込まれてたけど、上下顎で
・戦争真っ只中でその土地が混乱してた(ミロードさんが逃れられたのと同じ理由)
・(安定しない情勢の)南方ではまま見られる手法(↑に通ずる)
・クオルデンツェフィールドの祝福男と混同されて追跡を逃れられた
・ヴェアドバーグ付近に対策の為の基地を建てようとしていた(終わった話なので些細な理由としてマクニスが忘れていても不思議ではない)
とか、説明されればされるほど「な、なるほど…(感嘆)」って感じ
まだまだ読み込みな足りませんわ… 思ってる以上に祝福の子は生まれてるんだろうね
ク家の内地と外地を合わせた広さで且つその人口なら
5年に1人とは言わないけど10年に1人はほぼ確実みたいな感じ
教会が育てた祝福の子が10代前半〜半ば
双子が10代半ば〜後半
下手したらその後2件あって既に処理済みでも不思議ない感じ 教会が育てた祝福の子に宛がった奴隷の女は何処に行ったんだろうか?
妊娠してる女とか居なかったんだろうか
従祖ではたいした事出来ないかもしれないけど
ディアナが来た時は居ないぽいし、ディアナ達はあの時点で自爆テロ決行予定だったのか
ディアナの行動もよく分からんな
王都で失敗したから、ク家領でも失敗するって感じなのかな?
とするなら、王都で同様の事しようとしてた訳だ
実際、魔獣2匹出てきた訳だし ディアナの行動の意味はテロトリスが「聖都」で説明してた
ある程度は隠密で高速に連絡取れる手段があるんだろうね
警戒MAXな王都近辺で主祖のエフィアルが暗躍してたわけだし、聖都の裏ワザはまだまだ沢山ありそうだ
従祖赤子の母体は証拠隠滅したんじゃないかな
この期に及んでは、放置しとく意味も、生かす意味も無いし テロトリスは割と差別主義者ぽいし
ディアナは低位司祭だから短慮起こしても仕方ないといった解釈な感じだし
ディアナはフィールド捜索を恐れたのかもしれないけど
まぁ、結果的には短慮だったね。ク家は当面フィールド捜索しなそうだったし
ディアナは王家が発表すると読んだのだろうけど
わざわざ王都から生贄の従祖5人も容易して チケットでちょい得程度に削って売る→残りをDLC販売 霧寄り村がさいしょから祝福の子を育てるだと苦しいとこだったが
よそから流れてきてて
しばらく物々交換してて気づいたときにはもう遅い!は上手かったw >>791
> ディアナの行動もよく分からんな
> 王都で失敗したから、ク家領でも失敗するって感じなのかな?
この辺は内部告発の回よめば雰囲気が読み取れる 実際にメルギンと村長の会話とかリアライトの調査とか結果を出さずにそのまま時間進めてたときはスレや感想欄で不満溜まってたからな
種蒔き回なのはわかってるけどいくらなんでもそれが続きすぎてテンポ悪かった 貴族が思ってる以上に
普通にフィールドが使われてる感じだな
エルフと教会と祝福の子に ラーヴェ視点の頂かれたは良かった
シンシア視点の頂かれた揉みてみたい おっさん思考を封じられたエロ回なんてボツフォルダが潤うのが目に見えてるぜ >>801
まぁあれは単純に抱かれただけでなくラーヴェ側の罪悪感の描写でもあったから良かったな これ操の民の末裔がエルフなんじゃね
ゼスが霧の大地に手を出すなって言い残した理由にもなるし 主祖と主祖の交配を見つけたのが操りの民だしないんじゃないかな?
エルフが魔力量多いとはいえ、主祖に全く相手にならないんだから フィクション族が浄化魔法伝承してるのが謎だよな
フィールドに住んでたのなら穢土なんてないはずなのにどこで使う必要があったんだろう フィールドには弱い穢土が出来るから、浄化魔法の確認用にニューネリーのフィールドから持って来てたろ 外に出ることもあるんじゃない?
そもそもとして寿命が長いから、継承に失敗しにくく失伝しにくいし >>809
未熟魔獣のせいで汚染レベルの低い穢土を入手出来るという話しで
ニューネリーのフィールドから持ってくるって話ではないでしょ
>>808
全くない訳でもないみたいだから
役に立たない事はないけど、謎だね ニューネリー市の近くに高濃度の穢土は存在しない。とはいえ、未熟魔獣はちょこちょこと発生しているので汚染レベルの低い穢土を入手すること自体はそう難しくないのである。
ついでにアルクノア汚染区に存在する汚染レベルの高い穢土の発送についても許可をもらっておいた。こちらは騎士に手紙を送れば終わりだ。一、二週間もすれば届くだろう。
↑のは、亀吉がフィールド出てからニューネリー近郊を汚染したときので実験してたと思ってたわ
早期討伐で汚染は最小限だけど、数年経てば浄化される(=数年は汚染されたまま)らしいし >>808
不浄羽使えるんだからセットで役に立つでしょ >>813
そういやそうだった
ウンコで攻撃して、ウンコを片づけられなかったらマズイもんな >>812
一本道にしろコンビニ2軒分だとけっこう広そうだよね
ロープでもはって立ち入り厳禁とかにしてるのだろうか
或いは色が違うから自己責任 火が燃えるところとかの自然現象に馴染んでいると村従祖や祝福の子でも魔法として独自修得できるという設定がある
スレイド族がフィールドの穢土発生と浄化に馴染んでいるならそこは覚えられても不思議じゃない
逆に言うと聖高会は貴族が霧の大地に入ると不浄羽を習得できてエルオがヤバイと考えてる? 操りの民が主祖だとしたら、逆に言えばあっさり滅びすぎじゃないか?
ゼスが実子の主祖を1000人引き連れていたと仮定して、戦場単体なら負けないだろうけど、大陸を制覇するのに分散したら連戦連勝とはいかないでしょ
操りの民がエルフなら主祖ラッシュに耐え切れないのにも説明がつく
その過程でゼスから逃げ延びるために焦土作戦みたいに不浄羽をばらまいて霧の大地を作ったみたいな、浄化魔法も使えるしね
まあ、自分で言うのもなんだけど操りの民=エルフは発想の飛躍みたいなもんなんで、関連性がある、くらいに考えとくのがいいかもね
霧の大地にしても、ゼスが旅したことあるってどっかに書いてあったから、操りの民が滅ぶ前からあったみたいだし >>816
司祭自身がエルオでないなら、守るべき土地ではないので穢土OKって思想だからね
自分達がそうなら、貴族もいざとなればやるだろってのは十分ありえそう
ゼス自身もやってるしね
本当にゼスはろくでもない >>817
霧の大地は昔からじゃない?
ゼスも旅したという話しだし
どの辺まで操りの民が領地化してたのかは不明
大陸全土なら確かに数の問題は出てくるね 古今東西最強はゼスなんだろうし
束になっても勝てないのかもしれない >>819
自分も考察してて、そういやゼスが旅したってあったよなぁやっぱ無いか、と思った
んで今思いついたんだけど、叙述トリックとしてゼスが旅した時は穢土に汚染されてなかった可能性がないか? 作らないといけないのは穢土じゃなくてフィールドだな エルフ=精霊伝承の元ネタでは?
蒙昧な民草は、イブを遠めに見て、精霊と勘違いしそう。 次話で、後ろから、みたいな脱力回になったりしないかな >>823
平民「若いのにあのおっぱい、精霊に違いない!」 ゴーコックフォジオとレチュポテンプは笑った
他にどんな精霊がいるんだろうな エルフ族が古代語じゃなくゼスの民族の言葉だしないんじゃないかな?
もっとも、霧の大地でフィールド内に住んでるエルフ族がゼスの民族の言葉なのも謎だけど
以前に武力による侵略はあったのだとしたら、本当の意味での大陸制覇だろうし ウォーテントサーマさまさまー♪
ビッグビキニキニキニー 人間と違って何百年も生きて皆んなたぶん美形で力持ちだからそりゃ精霊にも間違われるよな ふと、エルフがフィールドからいなくなると世界のどこかで魔獣が出現しやすくなる、という仮説を思いついた
2年前にエルシニアが出現したのは実はルシアがフィクション族を攻撃したからなのだ!
で罪の意識に苛まれるルシアをウィルクが慰めっくすできる ウィルクの持ってる禁器って青龍偃月刀かな?
薙刀の刃デカイバージョンっていうと関羽持ってる武器が思い浮かぶ シュピ家の傘下貴族(山岳貴族)がなんでそうそう言う事聞くんだろと思ってたけど
武威だ義理だ言ってるけど、たんに貧乏なんだな。武威も理由としてゼロではないだろうけど
>>山岳貴族たちは、どこかの大勢力に依存しなければ生きていくことが難しい。
>>山岳地帯の小さな領地しか持たない貴族たちにとって、食料生産力と経済力のある大貴族との関わりは必要不可欠
山岳貴族にも不作の影響が出るのか
下手に傘下にすると帝国が動くおそれが出てくる
>>連中の領地を介して帝国直轄領に隣接することになる。このことに対して皇帝が危機感を抱くかもしれない。連中には緩衝材になってもらう必要がある
>>実際には大勢が決した時点で山岳地帯の貴族家が何かしらアクションを起こしてくる可能性は高く
オセロリア奪取は色々複雑にするのに、不作で更に複雑になるのか >>ヴォイストラ王国の外交方針や統治機構は様々な面で優れており、ジンカーエン帝が登場しなければ
>>大陸中央部の覇者となっていたであろうと高く評価されている。良い手法はどんどん取り入れていくべきだ
シュピ家の文官も登用する必要性があるかな
そして、シュピ家の文官を動かす以上、その為にもロミが必要になってきそう
ロミのとのセックスは本当にどうするか
ロミやシュピ家の従祖や主祖兵の信用を得るなら魔封印しにくいし、リスク管理から言えば間封印は必要
>>ええ、そうです。魔封印をされたままの聖巫様を王国貴族たちの前に晒せば、それは王家の権威を強くしたことでしょう。
>>ですが、そのような辱めを善しとしなかったのですから最低限の配慮はしています」
魔封印は思った以上に主祖を辱める行為となるみたいだし
まずは山岳貴族が食料と従属を求めるために送ってくる主祖姫で練習するのもありか 魔封印してない状態のロミリエは怖すぎる
同衾後にスヤスヤ眠ってるウィルクを殺せてしまうし、これでは抱くのは難しい
ロミリエの内心がどういう感じなのか知りたいからロミリエ視点欲しいなぁ
多分来ないけど 奴隷紋…魔力残滓を利用した技術、逆らう相手に痛みを与える
魔封印…魔力を外部に放出出来なくさせる技術、色々と情報は出てるが、詳細はボカされてる気がする 魔封印の不明な点って何?
流された魔力量が多いほど封印期間が長くなるとか、魔封印されてると魔力探知にかからないとか、魔力不全と違って魔力がゼロになるわけでないとか色々情報出てると思うけど 「書き終わり次第アップするつもり」って前提を忘れておるのかね
最速なら明日あたり
……それでもダメだったときの予防線としての報告が1/10(月)だよな もう書き上がってて見直ししてるだけだ...
俺は信じてる、どれくらい信じてるかって言うとメルギンとルペッタの明るい未来くらい 普通にマンガの更新日に合わせて来ると思う
日曜日に更新なんかしたら月曜の祝日と次の土日があるから来週には来るとか言われる始末だし少なくとも明日はないだろうな 「約定と約束」
で出て来た
「オルシアンとミレンドルヴァ家の出会い、ルオタッド兵の成り立ちとミレンドルヴァ軍との関係、オルシアンの兄、霧の大地での生活、そして庭園で口走った穢土拡散魔法に対する発言」
もいずれ語られるとは思うが気になるところ。 >>841
複数人で出来るのか否か
魔力の差はどのくらい許容されるのか(エルフならクオルデンツェ家の従祖でも可能として、主祖相手でも従祖で何とか…はならないと、捕虜姫の辺りにあったよーな気がする)
任意の解除は手法はどうやるのか(ローナが解除されているが、魔力が多い他者から解除できるのか、施術者しか解除できないのか、施術者から許可された第三者でも可能なのか)
とかはわかってない気がする >>835
文官て騎士家の人間でしょ?
リアライトの考え方からみてに他家には仕えないんじゃないかな
ロミリエはシュピ家滅ぼした場合抱かせてもらえない気がする
魔封印してても解ける可能性あるんだし、
人質(人というか家)なり、個人的恨みはないのが明確とかじゃないと、過保護スイッチオフにならないんじゃない
根拠はないけど笑
漫画絵からしてロミ抱くんだろうから、
なんかしら理由つけてシュピ家は残すんじゃない
女主祖だけで再興するとか騎士家確保てきにも無理な気がするし ロミは影家で生む機械コースか…
侍女は多分ロゼなんだろうな…
で、義姉妹丼とw ロミは正妻じゃないかな
それがブレイクスルー
ルークセのシュピ家絶対許さないから、ウィルクのロミを嫁に
もしかすると、ルークセからウィルクへ当主交代もあるかもしれない?
帝国や王国へはウィルクが偏愛癖を発症した事にして
内部的には外交的懸念の解消で説明
ロミを正妻にするのは帝国の二の舞ではあるけど、外交的懸念のリスクよりはましって判断
内部的には偏愛じゃないとする為にもファニィとプルともセックス解消されるので
主祖セックスが捗る シュピ家の家名は残さない
但し、血は残すし、正妻というポジションも与えるということでロミと交渉
トアはアードに与えて影製造機 他家からしたらウィルクに取り入る手段の目玉である正妻ポジがなくなる方が
クオルデンツェに外交的懸念を覚えるわ なんならアードがシュピ家当主もありか(嫁はトア)
その代わり回りはク家で固めるのが条件
双子は離さない気がするけど オセロリア取るなら主祖兵をどうにかしないとならんしね
内地はなんとかなるけど高齢
外地は全然足りてない
旧シュピアゼイク領は当然ゼロ
祖父は魔力不全発症で今迄のようには動けない
プラスはオズとアードを獲得だけど、貴族家として立ち上げないといけない作業が発生する
対して、帝国や王国から警戒感や反感が上がり
仲の良い筈の帝国西部貴族からも警戒感や反感が上がる
帝国西部貴族がまとまり欠くと皇帝が降りるかもしれない(ここの意味はよく分からない)
追撃のように南部で不作
派閥を見ても、エヴェナピス家もシルオペア家も主祖を増やさないといけない(従祖は大丈夫なの?)
物語の都合なのかやたらノンビリしてるけど
ファンテル家の主祖は関係ないだろうけど、不作で自由都市群貴族に攻められるのかもしれない
内外共に主祖が足りない影響が出まくり
それを解消するひとつの手段はシュピアゼイク家の影家の登用
ロミリエにそれが可能かどうかってところかね
可能でないなら正妻にする意味はないね 魔獣対応があるからオセロリアにも主祖置かないとならんだろうしね
当主交代するなら、ルークセを置く事も可能に成るか
ウィルクのが良さそうだけど、次期当主をいつまでも本拠地に置かない訳にもいかないらしいし
ロミリエを旧領から遠ざける事も可能になる
付き人はロゼくらいで アードの領地経営日記は読みたいね
朝昼晩と精液採取される生活
自慰は再利用出来る状態じゃないならNG
ガルフィスが戦闘指導に来た日だけは昼の採取は免除されるが違う意味でしごかれる >>852
「ロミを正妻にするのは帝国の二の舞ではあるけど〜」の部分の説明があの世界で受け入れられるとは思えない ロミリエ正妻説は色んな理屈考えてるけど、根本的に無理筋だから理屈が無茶苦茶になりがち 偏愛で全て可能な世界じゃない?
ガルフィス自身が全てを投げ打って婿入りする世界感なんだから
ルークセ自身も家の方向転換をする際にはシュピアゼイク家とウィルクの婚姻にしようと言ってるくらいだし
そして、ルークセ自身もオセロリアを取る悪影響を懸念してる
シュピアゼイク家滅ぼす事より家の安定を取る方が本来の姿だと理解もしてる >>862
そもそもウィルクが偏愛してないんだから無意味だよ ロミリエよりはオルシアンかな
ミレンドルヴァが認めるわけでなく飛び出してきそう ウィルクの正妻を決めるのはルークセなので
ロミリエもオルシアンもありえんな 正妻を決めるのはウィルクでもなければルークセでもない
作者だよ、だから考えたところで無駄だよ 理屈はつけられるだろう
ルークセだって始祖の強さがほしくなるかもしれんし? 子供会の上の連中が20過ぎてても嫁なしだし若くて舐められるっていう エナと政略結婚から始まる恋愛で愛を育んで欲しいわ
相手の望む方に合わせる性格を矯正というか元の性格に戻るみたいな展開好き ママを抱いてエヴェナピス75%・クオルデンツェ25%の子を作るのがエヴェ家にとって望ましいんだろうけど
これウィルクだけでなくルークセ側も内心遠慮してたりしてな もう後は潰すだけみたいな状況のシュピアゼイク相手に何故か交渉を初めて
分家を扇動して家中を無茶苦茶にされて粛清に踏み切った過去を忘れて
帝国に嫁入りして派閥作って乗っ取りほぼ完了していた危険性も無視して
先代や先々代、家臣連中の感情も無視して
ロミリエを高い地位で迎えるメリットってのが想像もつかないんだよなあ
シュピアゼイクの主祖兵を使うためとか言われても
「ロミリエじゃないと使えないシュピアゼイク派閥の戦力を維持させる」って時点でリスクが特大過ぎる…
エロ小説で散々美人だとか描写されてるとか漫画1話ラストの立ち位置とか
そういうメタ読み無しなら産む機械か殺すかしかなくね?っていうレベル >>871
ウィルクは遠慮というよりお家騒動が起きるくらいなら言わない配慮だと思う
ルークセがママを抱かせる話をインポに配慮する為に丁寧に匂わせただけでも飛びつくだろう 漫画の玉座の後ろにいる女は
髪型が違うからロミリエではないかもしれんぞ ロミリエックスの最大の障害はファニィだと思う。もしくはファニィ=プルーメ連合か。
どっちか選べとか言われたら… そうか
ロミリエを抱くってことは最初は政治的配慮が働くから抱けると思うからファニィには先に抱くことで心情に寄り添えばいい程度で障害とは思わない 最大の障害はクオルデンツェ家
ルークセ、ガルフィス、ファニィ、家臣、現状は誰も賛同してくれない
メルリィとエイシアも賛同はしてくれないだろう
そこまで反対されてまでウィルクが無理を押し通すかどうか
家臣の評価とか気にする小市民ハートなんだから「惜しいとは思うが、たかが女一人のために無茶はしない」とロミリエ、ロゼ、シンシア、ルペッタやオルシアンの辺りでも思っているし、無理はしないだろうな
ロミリエ正妻は無いだろうけど、抱く展開にどう納得させる理屈をつけるのか楽しみ 帝国と王国から危険視されるのと、どっちがリスク高いかじゃないかな
ファニィを嫁に出す気なら、ゼルドミトラ家に送るという手もあるけど
その代わりエヴェナピス家の問題が発生するね。もちろんファニィは抱けない
王家からエナを正妻にする手もあるけど
ファニィを嫁に出すのもエナを正妻にするのも、結局直近の主祖不足の解消にはならない
帝国と交渉出来てないので、王家からしたらある程度クオルデンツェ領(旧シュピ領や外地)を
失ったあとに本格的援助でも構わないので、自立出来ない状態になる
その状態を逆転するエナ正妻(王国は同盟維持)はなくはないと思うけど
最悪、戦争状態にない帝国と王国で同盟結ばれたら、クオルデンツェ家は滅びかねない ロミリエ正妻はそれこそルークセ死んでク家包囲網でもやられて旧ヴィオストラ地域と一体とならないと滅亡するくらいじゃないと考えられないからな ファニィを外に出さない為にアレコレ頑張ってるのに、嫁に出す展開になったらギャグだな
そんな展開は考慮する余地すら無いわ クオルデンツェ家が滅ぶより、シュピアゼイク家を滅ぼしたいという考えは
エルオでも異端。それはルークセ自身の語りからも読める
カシア、ガルフィス、ルークセの考えが異常
対シュピアゼイク戦の考えはウィルクのがましというのはルークセ自身も理解してる あぁ、今日更新こないかなー。
AL神さま、何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m まぁウィルクだっていったん休戦のほうが万全かなってだけで
最終的にはシュピアゼイクは滅ぼす、で一致してたんだよな 一番良いのは北部制圧で終える事
プラスしても東部制圧くらいまでかな?
でも、そうなると帝国や王国が干渉してきそうだし
それはそれで大変なのかな >>872
ロミリエに関してはこれにつきるわ
このリスクとってまでロミリエ妻にするのはそれこそルークセ死ぬくらいないと無理 >>883
武官の教科書的な考えとマクニスの理を重視する思考でもそうだからね
シュピアゼイクは講和を挟んで段階的に潰した方がクオルデンツェ家にとって有益なのは間違いない オセロリアは取っても取らなくても厄介な場所だな
一番良いのは時間を戻して、今回の北部制圧もガルフィスの魔力不全も無かった事にすることか >>886
ガルフィスが死ぬ前にさっさと滅ぼして安定させたほうが良くないか?
ガルフィス死んだら皇帝が介入してくるかもしれないし 当主は感情で動いたら不味いだろうしね
騎士は当主が覚悟決めたら従うだろうし >>888
滅ぼして不安定化するのと講和で安定化させるのの対比だから
滅ぼして安定というのが作中の文脈的に持ち出し方としてずれてるんだな 実際ここまで来たらもう滅ぼしてしまうのが一番安定するだろな ロミリエを妻にすると社会的歴史的な反発で家中の地位や統制がってのを気にしてる文と繋げて同種の反応を引き起こすだろうシュピ即時滅亡を重ねる
多分両者は同じステージに立ってる >>891
ムカデもツチノコも、あくまで戦前の状況からくる予想だもんな
もう流れで戦端開いちゃってケリも着きそうだし、状況が変化してるから、ここまでやっちゃったらオセロリア攻めたほうが憂いは少なそうではある ヴ ェレット
キン ドロア
に対して
マ ク
ニ ス
とかになるんだろうか 黒焼きにするしないで見解が割れそうだから
あらかじめ粉々になってくれたほうが平和に終わりそう キンドロアはウィルクの手柄だから祖父はどうも出来ないでしょ
マクニスを討ち取るのが祖父なら黒焼きにも出来るけど どうもできないことを不満に思わないならこの世は平和なんだよ! ヴェレットの対応見るに、ウィルクは強く求められたら「好きにして」って感じだと思うわ
自分で黒焼きにして吊るさなくていいなら、どうでもよさそう >>897
ウィルクは、ガルフィス・ルークセはヴェレットには興味がないと思ったからそうしただけで
ガルークセがそうして欲しいと思ったら焼いて献上して、
目の届かないとこにでもしまっといてもらうと思うよ ただまあガルフィスはこの戦いで精神的にも完全燃焼してシュピ家への執念がなくなりそうな感じあるのよな
そうするとルークセも重圧減って絶対殺すマンじゃなくなるかもしれん
もちろんマクニスの生死如何にも依るけど 武人として他人の手柄でどうこうは自身の誇りが許さんのでは?
ましてや助けて貰ってるし 自分の目が届かない場所で黒焼きにするぶんには何も思わないんじゃない 黒焼きは個人の武功に繋がるものらしいからね
パパとお爺ちゃんが望んでるのは知ってるからやってあげる形なのか、それとも我を通すのかでどっちでも話が転がせそう どちらにせよやらなきゃやらないで「やってやるべきだったのでは」と悩むことになるから
爺さん自らの手で爆散するのが一番平和 >>904
シュピ家先代ともなるとガルフィス個人への献上じゃなくて
クオルデンツェ家としての色合いが強くなるかと
一騎討ちは全て個人で扱いが特別ってのもあるかもしれんし
当主と先代が同じ戦場で死んで扱い分けるのなんとなくバランス良くない、というか不和の評がたちそうだから
個人的には片方焼くよりは両方焼かないほうがまだ自然 ヴォイストラ民へのアピールとして晒し首にする可能性もあるわな シュピアゼイク家は族滅一択 ロミリエも自害か処刑
但し、実際にはトアを処刑して、身代わりにする。
ロメオとジュリエットの筋書きに倣って、
ロミリエを死んだことにして、名前も変えて影でこっそりと囲う
遺体の黒焼きについては、ガルフィスの意向を尊重
物語的には、このまま終わってもヌルゲーなので、王国で重大な事変が発生して、
返還、休戦に応じるというのはあるかもしれない。
秀吉の中国大返しのような件。第三部の導入につながる。 ヴェレットの遺体を黒焼きにせず交渉したのはかなりでかかったな
こちらは財政が潤い、向こうはますます苦しくなり税が重くなりヴェアドバーグやらキンドロア兵の不満が決定的になった
ウィルクの思考が読めず不気味に感じた旧ヴォイストラ派閥もすり寄ってこなかったし 漫画の原作者になってから更新頻度高めだから今日来ると思ってる ムカデの足が絡みつくって話はあったけどヴェレットの件でもともと懸念だったザンナホルス他主要騎士は討伐済み
今回の件で北部都市は制圧、領主についてた従祖は今回でほとんど駆逐されそう
と考えるともはやムカデはあんま考慮に入れなくていいのではという気もする
ロミリエは主祖製造機としてファニィと一緒に影家出産バトルする感じになるのでは
となると有望なのはエナかオルシアンだがオルシアンが飛び出そうにも現時点で恋愛的な意味でオルシアンが靡くかは怪しいんだよな
兄関係でどうにかやる感じになると思うが…真レヴィオスになった場合も嫁に来るのはエナだろうし
レヴィオスとミレンドルヴァが結びつく上でコントロール不能なオルシアンを残すのは不安が大きいってのはあるが… 今日、明日で2話更新とか期待してもいいですか?!! >>912
むしろ漫画が始まってから漫画の更新日に合わせて更新してる感じがするから今回の連休はなさそう 祝日絡むと更新来ないんじゃなかったっけ
結局は作者次第だし来たらラッキーくらいに思ってる ファニィまだ11歳やろ
さすがに時間おくと思う
親に似て恵体になるっぽいしお楽しみは取っておかないと 君たち!ファニックスに囚われすぎて、母乳プレイの解禁が近いことを忘れていないか? >>920
人物紹介で
年が明けたのでプラス1歳
>>916
3連休までなら落ちない
この3連休に来るかは別だけど 連休に弱い作者と本人も言ってるから今日の更新はそんな期待しないでおいた方がいいぞ >>919
言うて主祖だし年齢はあんまり関係ないんじゃない?
と思ったけど妊娠中は魔力不安定になるから若すぎるとやっぱり危険か >>926
イブに言ってる事からすると若年の妊娠出産自体はなんも問題ないらしい 回復魔法あるから大丈夫だろう
それにもし若すぎて抱けないなら長話の時ルークセがウィルクに言ってないとおかしい
最悪娘は流産で死ぬか不妊になって嫡男はそれに責任を感じてインポになるかもしれないのに >>927
AL「お、オールインか…このハンドじゃダメだ、フォールド!!」 男が思う大丈夫と
女が思う大丈夫は違うかもしれん
男は所詮他人事だし 家臣もいるし、ダメそうなら話も出ないと思う
>>929に同意で、話が出た時点で問題は少ないんじゃないかな
ルークセが独断で先走っちゃった可能性もなくはないけど >>931
産むこと自体に問題は起きないんだろうけど
妊婦との対話は手紙が基本だとか手紙にはなんとでも書けると作中キャラが文面を全く信じてないのやらを合わせると辛い目には遭ってそうだな ファニックスは当分お預けかな?今のクオルデンツェ家の唯一のお姫様だぞ
影家入りの話が出た時からは、ファニィ姫の価値は外交的に爆上がりして、
釣り合うのは、ウィルクの正妻か、王国、帝国皇太子の正妃、あとオルシアンとの
相互婚姻位か?
ルークセが、こんな美味しい状況を利用しないとは思えない
許可がでるにしても、周辺の出方を見定めてから
個人的には、ファニィとキローデ君の微笑ましいカップルが誕生しそうになり、
ウィルクがヤキモキするのを、ちょっと見たい >>934
ルークセからすると、ここまで活躍してしまった次期当主ウィルクの機嫌を損ねるような判断はできないと思うよ
息子との初めてのマトモな対立(=ファニィは絶対に譲らないという確固たる意思を感じてる)だろうし、もうファニィを外に出すことは無理だと思ってるんじゃないかな
なのでそんな危険な策は使えないと思う
内々でウィルクには約束しておいて、外部にチラつかせるくらいはするかもだけど、一度相互婚姻を提案してしまった以上、ウィルクに信用されないと思うから、やっぱり無理だと思う ここでファニィを嫁に出す話にはならない
なぜならエヴァ家がやばいからメルリィママを実家に帰す選択肢をルークセは取らないし
いまさら嫁に出すとか言ったらウィルクとケンカになる 自分の家も盟友の家も主祖不足で苦しいのにファニィを嫁に出すってカード切るのは外交で援軍連れてきて宿敵を確実に倒すためなんで
シュピ家をボコればボコるほどファニィを嫁に出す必要性は薄れるぞ
そのためにウィルクは頑張ってるんだし ファニィックスを没収したらウィルクと読者から暴動が起こるぞ
所詮隷するだけの読者だけど集まってウィルクが煽動すれば大きな力になると最近の話でしたばかりじゃないか ぼこれば、ぼこるほど
今度は帝国や王国から警戒や反感を買うって話しが作中で何度も出てるでしょ この状況でファニィは嫁に出さんやろ
ただでさえ主祖いない上に外に出さざるを得なかった理由がなくなったのに 物語的にも妹嫁に出さないために滅ぼしたけど嫁に出ることにって話の流れとしておかしい 色々ごっちゃになってるのだろ
物語としてはありえなくても
物語上ではオセロリアを落とす事の重要性は作中で語られてる 外に出さざるを得なかった理由がなくなったので妹の中に出すわけですね まあでもガルフィスが魔力不全になったし周辺の出方とか状況次第だと思うけどな
シュピアゼイク家滅んだから即OKとは考えづらい ファニィをそういう外交に使ったらウィルクもエヴェ家も怒る
最終的にウィルクに嫁がせるなら翻弄された他家も怒らない?嫁に出す気ないのに匂いだけ嗅がせたのかって 帝国はシュピ家のピンチに動けない弱気な皇帝
レ家は王がヤバくて次代との仲も怪しい
ア家は分家に火種を抱えている
そもそも周囲にク家とすぐに敵対できる貴族がシュピ家滅ぼしたらいないんだよね ファニィは正妻に送りこまれても、相手も困るとは思うけどね
社交とか出来なそう
元々、ウィルクとセックスさせて影家に子供入れる予定だったのだろうし
メルリィは正妻に推すならもう少し教育しておけばいいのに
ルークセがするなって言えば無理かもしれないけど あーいやなんか書き方悪かったけど別に何年もお預けとかじゃなくて取り敢えずシュピアゼイク領平定して周辺の動きがわかるまで保険としてお預けになるんじゃないかって話
伏線張られてるから大丈夫だろうけどガルフィスの魔力不全を東部貴族がどう判断するか今のところわからないから取り敢えず数ヶ月様子は見るだろうなって まだそこまでの歳でもないんじゃないと思ったけどキローデとか異様にしっかりしてたしな
ただ出陣前の様子見るに普通に頭も良さそうだけど 934だが、書き方が悪かった。
ルークセはファニフィを嫁にだす気はないが、外交上の見せ札として時間稼ぎをすると言いたかった
シュピアゼイクを飲み込んだクオルデンツェを帝国や王国がどう思うか、
帝国が融和政策をとるなら、ガルフィスの孫であるファニフィを皇太子の正妃にと言う話位きそう
オルシアンがウィルクのもとに出奔すれば、ミレンドルヴァは止めることができない
そしてオルシアンのいないミレンドルヴァは、レヴィオスにとって攻め滅ぼしても惜しくない
大公は安全保障の面から、クオルデンツェに相互婚姻を要求する
もちろん、応じる事はないだろうが。 家族に甘える姿しか見えてないってだけやろな
情勢変わったの2年前なのにそんな決め打ちで育ててるとは思えん 以前からルークセがウィルクにファニィは可愛いかと聞いてたのが
いつ位からによるだろうね >>952
読者は甘々なウィルク視点でしか見てないからなぁ
実際にはもう一端の貴族姫でプルーメみたいに外に出ても何ら問題はないのかもしれない
今回もきちんとお留守番宣言を自分からしたし
>>951
そんな見せ札使って煽ってたら、他の貴族より何より先にウィルクがキレると思うよ
どれだけ活躍しても次期当主でしかないからルークセが「実際は外に出さないから大丈夫」とか言っても信用されない
既に「外に出しても抱くのがウィルクならオーケーだろ?」とかいうズレた提案してるし ガルフィスに起きた魔力不全はエヴェナピス公にもいつ起こってもおかしくないだろうし
それ心配してファニィとの初夜はむしろ早まる可能性もあると思うよ あとウィルクは目的が単なる外交的懸念くらいなら
自分の正妻をブス姫にしてもいいからファニィを嫁に出してくれるなって言いそう エヴェナピスの当主ってメルリィの父じゃなく祖父なんだよね
単純に考えるとガルフィスより年上の可能性もあるのだけど そんな事言えばクロウネも年寄りなんだろうし
いつ起きるかは本当に人それぞれなんだろうね
先々代はいつ死んでも不思議ないのだろうし メルリィのエヴェナピス復帰でウィルクとの子作りが解禁って展開にならんかな 主祖で爆乳は最終形態ファニィ以外はもう新キャラしか望みがないからママックス見たい
シャクナでも可 対シュピで大活躍した次期当主と決定的に対立するのは避けるのが普通だろ
ファニィ取り上げが唯一の地雷と分かってる以上ルークセが踏むわけない ましてや対シュピで圧倒的優位になって冷静になった今や ルークセが王都から出る際に妖力剣を受けてルーゲインと同じく頭がおかしくなった展開だな
そうすれば何でもアリダ! 問題は対立する云々じゃなく
オセロリアを落としてからク家をどう運営するかだろうけどね 妊娠中の魔力不全や魔力被爆は忘れてないか
クオルデンツェの最悪は、帝国が強硬姿勢を示して総力戦になった際、ガルフィスに加え、
ファニィまで魔力不全になること
ルークセは、ウィルクの不満は承知の上で、周囲の動向が分かるまで、待ったをかけると思う
ウィルクもさすがにこれは我慢するのでは? シュピアゼイクが外戚として振舞ってた時でも出来なかった強硬姿勢や総力戦を
なんで後ろ盾が潰れた後の皇帝に出来ると思うんだろう ファニィ出荷を外交に使うとか頓珍漢なこと言ってるから総ツッコミされてるだけだぞ
ファニィを今すぐ抱くかどうかなんて話してるのは多くないた 確かにシュピアゼイクを滅亡させたらク家に対する警戒は高まる
高まるんだけど・・・ク家に侵攻する名目と実力を兼ね備えてる隣接勢力は帝国のみ
帝国の皇帝は腰抜けだからシュピアゼイクを滅亡させた貴族キラーのウィルクに喧嘩を売るわけがない
この状況で超貴重な家の主祖(ファニィ)を外に出す意味が薄いし、もし出したらメルリィをエヴィナピスに戻すかファニィとウィルクの不倫ックスが必要になる。これは考えずらい >>965
うーん、自暴自棄になって突っ込んでくるとか…?
現状維持に固執して、早めに手を打たず、どうにもならなくなってから行動するのは人間あるあるだし… >>964
それが出来るならシュピアゼイクが死にかける前に総力戦をするべきだった。
帝国西部貴族がクオルデンツェ家と組んでるから、戦力を対クオルデンツェ戦線に回せないのが皇帝の現状だろう。
シュピアゼイク家が滅んだら後ろ盾を失った皇帝は降ろされて西部貴族とクオルデンツェ家が満足する傀儡皇帝を擁立する可能性の方が高い。
帝国がクオルデンツェ家に総力戦ってのは皇帝がいきなり超覚醒して西部貴族を屈服させてこそ実現するものだから、気にする必要はない。現状だと帝国なんてものは名ばかりで実態はない。 >>970
どうも西部貴族はク家擁護に回るって訳でもないらしい
反感をもつ西部貴族も居る模様 帝国の事情はわからんとこが多すぎてなんともいえんな >>972
そんな日和見な帝国貴族たちもシルクで横っ面引っ叩かれてて、今回の返す刃なシュピアゼイク完敗の報で恭順するんだろうな… 西部貴族も一枚岩ではないんだろうね
シュピ家を滅ぼす為ならク家と組んでもよいけど
だからといってシュピ家が滅んだ後もク家と組むかといえば
家毎なんだろうね 皇帝が降ろされること考えれば、
政変から戦争準備するにはどうしても時間かかるから
跡継ぎの1人だけは早ければ早いほどいいの理屈も成り立つけどな
エロ小説的には帝国側に攻略対象が出てないから
ドラゴンフォースのジュノーンみたいな女帝が擁立されるのは大歓迎だけど >>973
その辺はこれからなんだろうね
戦記物であるいじょう。シュピ家滅んだあとはラブ&ピースでとは行かないと思うけど >>976
王国で王女が今ひとつだったしね
ローナは王女とも言えるんだろうけど >>964
妊娠中の魔力被爆ってウィルクが誰にも言ってない仮説の段階だよね
そんなのがク家の意思決定に影響及ぼすとは思えないが >>969
求心力を得るために侵略始めるってのは亡国にありがちだな >>978
乙起
>>982
人間の性として、追い詰められると一発逆転したくなるんだよな
大抵は無理だが… 総力戦になったらこちら側にレヴィオス王国がいるから帝国も二の足踏むよ 王国は貴族毎に自立してるでしょ
それでも滅びない程度には援軍出してくれるんじゃない? ただ本編読む限りではク家が滅びたら次は自分達も危ないと知ってても対価無しで援軍くれるかは微妙な気もする
シュピ家に対する帝国、レヴィオスに対するアテラハン、顎作戦に対するガリアナ子爵や傘下貴族の態度等々 クオルデンツェ連合軍まではまあなんとか動かせるかな?
それ以上は厚遇とかじゃ済まない明確な対価いるんだろうな
ゼルドミトラへの湖軍やアテラハンへの食料じゃまだちょっと物足りない感じ 帝国に対しては復帰をチラつかせながら政争煽ればそうそう動けない気もするけど…結局現皇帝の威令がどの程度届くかはやってみないと本人もわからんだろうからなあ
あとはまああぶれた連中を総動員して北ライシュリーフ城建設するっきゃない 前線基地もブス城を取った後だと少し南に寄ってそうなんだよね 後ろ盾がいないと地位を維持できなさそうな皇帝が後ろ盾を失ったんだから皇位を巡ってドンパチ始まるのが自然だとは思うんだけど >>991
皇位を巡る争いってのは現皇帝が死にかけてるときで今回はそうじゃないだろ そもそも帝国が攻めてくるにしてもシュピアゼイク飲み込んだあとじゃライシュリーフやら前線基地やらナンボナンやら落とさないと主要都市にすら到達できないし
まともに戦争できるとも思えない。
帝国は攻めとしてはクオルデンツェには基本的に何もできないと思う。
帝国絡みであり得るのは帝位継承にウィルクを擁立する形になるとかそっちじゃね
ジンカーエンの兄だか弟なんでしょガルフィス。西部貴族がフェロルト切って帝国内部政治に巻き込んでくるとかはありそう
擁立の動きがあっても断れるだろうが例の騎士が見返りにすげえ上玉担いできたらどうなるか 帝国の情報が少なすぎて先の展開なんてさっぱりだけど
皇帝に娘がいないから帝国との戦争は面白味に欠けそう 現状情報が少ない帝国方面について議論はどうしても根拠が薄くなるから何とも言えん
まあフェロルトがどうするよりも、自分なら帝国をどう動かすって考えた方が議論は広がるかもね >>992
もともと分裂直前みたいなガタガタ具合だったようだし、フェロルト帝の後ろ盾のシュピアゼイクが倒れるってことは、フェロルトの権威が大きく揺らぐわけで、内乱始まっても何らおかしくはないと思う
そうなったらクオルデンツェを攻めるどころではないから上から続く話とはちょっとズレるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 10時間 59分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。