侯爵嫡男好色物語 Part.58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>87
ああー……最後の一文に関しては全く考えてなかった
浄化魔法を使った=スレイド族を匿っているって図式が成り立つわけだ
まあスレイド族しか使えないかは誰にも分からないだろうしウィルクならうまいこと言いくるめるでしょう >>87
浄化魔法はスレイドに限らずエルフ族では一般的だぞって言ったら丸め込めそう >>86
クオルデンツェにとってもっと悪い事態は浄化魔法でオルシアンの兄がミレンドルヴァに完治されて、
オルシアンがミレンドルヴァ公に
「クオルデンツェは浄化魔法を持っていながらお前の兄を救おうとはしなかった」
とか吹き込まれることだな
>>89
>>86の前提に従った場合それではごまかせない
イブが50年くらい前に一時的にスレイド族に世話になってたときに教わったとかで誤魔化すしかない >>90
前提としてスレイド族が浄化魔法持ちであることをルシアが知っている妄想なんだけどなぜエルフの敵のルシアがそれを知ってるのって疑問が。 このスレではオル子推しが多いみたいだけどアホの子だからなァ。
人気投票やったら一位は誰だろうね。 >>90
いや>>86で考えてたケースの場合ミレンドルヴァ視点では浄化魔法を使えるフィクション族を集めようとしてついでに確保したスレイド族が運よく使えたことを想定してた
つまり少なくともフィクション族とスレイド族が使えることになるからエルフにとって一般的だといえば誤魔化せるとは思う
何を言われても霧の大地のエルフ同士交流が無いんだから浄化魔法を使えるフィクション族が存在したんだ!って強弁すれば疑わしくても断定は出来ないはず
バレる可能性があるとすればイブの顔見知りを連れてこられてイブがスレイド族だってバレた時だけ
でも前半部分の最悪のケースはヤバイどうしようもない
フィクション族は土地の浄化は出来るけど人間の浄化は出来ないんです!スレイド族とは違うんです!って言ってみるとか
>>91
浄化魔法が存在することを前提にエルフを探して結果スレイド族が見つかった場合、という妄想です >>86
ナンボナン攻略の際にク家がマナラル鉱山持ってないのを理由になるくらいだから、結構な割合で五大貴族は持ってそうだし、ミレンドルヴァは持ってる方が自然な気がする。
どうやら大陸最東部は地下資源に恵まれた地形だったらしく、金はもちろん、宝石の類も大量に発見されたのだ。 極東貴族が持ってて、おバカの2代目王みたいにマナラル結晶の脅威発覚→よこせ的な問題起こすとかさ。 >>93
浄化魔法で治せると王も治療できちゃうからできなそう >>94
マナラル鉱山の為にナンボナン攻略したのはルークセが若いころにどこかでマナラル結晶を持ってて重要性を理解していたからこそじゃない?
どこかっていうのが帝国関連ならミレンドルヴァが重要性を理解していなくてもおかしくはない
確かに鉱脈は持っててもおかしくなさそうだけど……マナラル結晶の精製技術はルームオンの父が技術者買収して手に入れたものみたいだしミレンドルヴァでは知られていない可能性もある >>70
ははは、殺した兄貴の遺体を奇麗に返してきたのが
憎しみを弱める要素はある
良くてイーブン
でも恋する要素にはならんだろ?
現にキンドロアは憎しみを露わにしマクニスも憎しみを抑えるって言ってる マナラル結晶の情報が早期に拡散すると大陸中が大荒れになりそう >>98
恋をする、ではなく恋をする要素、なんだろ?
さっきも書いたが、勿論恋などしないだろうがそれに至るかもしれない要素の一つが存在する以上、要素が皆無とは言わない
恋をするかどうかを語りたいなら要素とか言わなきゃいいのに >>92
この作者賢いキャラしか書けないやろ、と思ってる >>97
技術は現在はそうかもね
マナラル結晶の有用性が広まれば、どこも鉱山と技術確保に動くし、技術は確保できるんじゃないかな
だからこそルークセは取りに行ったんだし、商人が確保できるものなんだしさ >>100
そんなこと言いだしたら雨の子犬どころかレイプも目が合って
もすれ違ったって恋の要素じゃん?
普通に考えれば恋するきっかけじゃないよねって話だよ
仮に自殺でも加害者は当然、自殺者の家族も加害者に
積極的に会いたくないでしょ?
一緒にいればいやでも死んだ家族を思い出すし
「ウィルク様、兄を殺したときはどんな感じでしたか?」
なんてロミリエはウィルクだっていやだろ >>104
まあそうよね
だからこそマナラル結晶を初実戦投入するのはいつになるのかずっと気になってるんだけど出番がないんだよね
そもウィルク以外が魔力込めても同じような威力が出るのかとか精製技術が向上して大きな結晶になったら更に効果が上がるのかとか
気になることはいっぱいあるのに出番お預けなので今後どうなるのかさっぱり分からん 粉にした話からして大きくなればなるほど蓄える量も維持も伸びそうだけど
既にウィルクの魔力受け止めてるから出力的な方向は伸びても使い道なさそう
多人数とか数回分とか入れられたら凄いけど、凄すぎて扱いに困りそう >>93
その妄想が実現するとしたらクオルデンツェが浄化魔法を使ったことが知られてからミレンドルヴァがエルフ集め開始するから、最初の情報がオルシアンに伝わった途端に「兄さんを治して」って飛び込んできそう
>>96
オル兄は治せたけど不浄剣にやられた王は治せませんでした、とかいう超メンドくさい展開もあり得るぞw
>>105
要素っていうと細かく分けられた事象って受け取られるからな
家族を殺されたことでトータルではマイナスでも、遺体をきれいに返したというその点(=要素)だけならプラスでしょ、って言いたいんだと思うよ 普段なら日曜日だけチェックすればよかったが年末は毎日来る可能性があるからやきもきするな
しかも来ない可能性のほうが高いのがまた >>92
本命ファニィ 対抗プル 穴イブ 大穴ルシアン
だと思う >>108
浄化魔法で人間治せるかも不明だけどオルシアンならとりあえずで突っ込んできそうなの怖い
浄化魔法がバレてどこにどんな影響あるのかなって考えるとあらゆるところに影響しそうで先の展開が楽しみだ >>105
もう何の話をしとんねんw
最初に要素は皆無と言って、次のレスでプラス要素はあるけど恋じゃないって言って、その次は恋のきっかけにならないと駄目とか言って
俺としては要素は皆無って物言いがおかしいって言いたいだけだからまぁ納得しないならそれでいいわw マナラル鉱山のためにナンボナン攻めたんだっけ?
魔封石の壁のためじゃなかった? 自分ヒロインちゃんランキングなら
1ルペッタ
2塩大福
3オルシアン
正妻ならオルシアンかロミリエかもしくはローナかな
この3人なら話面白くなりそう >>109
AL氏のツイ垢フォローして通知オンにしてたら更新されたのすぐ分かる
ちな更新今日ありませんもすぐ分かる ローナが好きだというのはまだ我々には明らかになってないキャラクター面の話でしょ >>113
「国境観光」で一番欲しかったのは魔絶石だとある
「結晶」でナンボナン侵攻が早まった理由の一つとしてマナラル鉱脈の事が挙げられてるね、もう一つの理由はクオルデンツェ連合軍の結成 魔絶石は高価だから城壁用みたいに大量に揃えるのは難しいからな 俺は12月31日の21時までは来ると信じる
今日は来ないと元から思ってる シュピ領取ったら、前線基地は結構シュピ領よりな気がするけど
もうひとつ前線基地の北に基地を作ったりするのかな? >>93
そんなに釈明しなくてもオル子はさっぱりした性格だから
嘘ついたこと謝れば許してくれるだろう
ガルフィスみたいな復讐鬼と言う訳でもないし >>125
感じから判断だけど、エルフは見つけしだい問答無用で殺してる感じするよ >>126
一応部族名と族長名くらいは訪ねてるみたいじゃない
悪鬼って呼ばれたら即殺してそうだけど オルだから許されてるけど、完全にDQNだよね
多分、エルオの観点から言ってもDQN 一度気を許した相手には「もうしかたがないなあ、ウィルクくんは!」と
なんでもかんでも許してくれそうな気がする
>>オルシアン >>126
フィールドの中だと魔力を持ってるエルフは凶悪な敵だしそれは仕方ないかと
エルフからすると侵略者に対して自衛してるだけなんだけどね
王都のクオルツデンツェ邸での諍いもあくまで兄の治療法を聞こうとしただけで弱い者いじめはしないと思う >>59
これ総合一位が圧倒的すぎる
一位は少ししか読んだことないけど当分完結もしなさそうだし一位一生無理じゃねえか 『無色の宝珠は太陽光に翳すと虹色の影を落とす』と仮定した場合…
エフィアルは宝珠から取り出した妖力で妖力剣を造り、詛獣は宝珠に魔力を込めて核にして作成。
フィールドは数千年単位で発生と消失を繰り返しており、マナラル鉱山は数千年前にフィールドがあり地殻変動により隆起した地。
マナラル鉱石は元魔石で魔獣の狩られることの少なかったマムシュレッドには豊富にある。
一度こう考えてみると最奥の間での宝珠のくだりがすごく怪しく見えてくる不思議
暇潰しのあれなんで妄想乙とはいってくれるな 正攻法でオルシアンをクオルデンツェに招こうとしたらミレンドルヴァが(キローデの勃起問題で)許さないと思うから何かしら問題が起きてオルシアンが飛び出すんだろうなぁとは思うな
オルシアンとえっちはかなり先になりそう >>8
初ロゼの話みるとシュピアゼイクは仇敵だからロゼやれたけど他貴族の騎士だった場合ダメだったみたいだからロミリエならできるかも オルシアンは故郷の隷祖住人をどうしたかによっても変わるよな
放置して出奔なら、浄化魔法使ったウィルクの元に兄担いで駆けつけそう キローデ君がNTRやBSSで鬱勃起出来るようになればいいんだが >>131
普通に殺すつもりだったでしょ
「どいて。その言葉が最期になるよ」って言ってるし、思ったことそのまま素直に言っちゃう子なんだから邪魔しただけのウィルクもついでに殺す気だったでしょ
治療法なんてこれまで何人も殺してきたエルフにも散々聞いてきたでしょうし、そもそも最初に侵略してる時点で弱い者いじめしてるし好意的に解釈しすぎかな 始祖ゼスや魔王が霧の大地を旅してエルフの秘術を得たみたいに言われてるけど
当のスレイド族からするとそいつらは悪鬼や鬼だから交流は平和的なものじゃなかったっぽいな >>139
治療法は聞きだそうとしたかもしれないけどエルフも例え出来ても治療はしない気がする
悪鬼に一矢報いたいと思ってただろうし「兄を治してやる」って言いながらトドメさすくらいやりそう
もし和解しようとしてるエルフが居たとしてもオルシアンからみて信用して預けるのは難しい気がするな
王都でのカチ込みの際は普通に殺すつもりだったというのには同意 今日くるにメルギンのDT賭ける
下顎どうなってるかな、ウィルクくるまでにピンチを知って焦る予備隊とぶつかってそうだけども >>140
そもそもスレイド族(というかエルフ)がなぜ悪鬼と鬼の区別できてるのかは疑問だよね
というかオルシアンは悪鬼って読ばれたからスレイド族だと判定してたけど他のエルフに会ってそいつらに悪鬼って呼ばなかったという経験があるのか(なさそう)
>>141
あっても教えないのはそうだろうね
教える理由もないし >>142
リアライトはマスケットに興味を持ってたよね、マナライト結晶を使った従祖専用対主祖長距離狙撃兵器は
有りかと思ってる
これ、攻撃側に主祖兵がいたら使われても初見だと判らないよね、従祖単独で主祖を倒せる兵器だとは
この辺使って予備隊壊滅はどうだろう 去年の大晦日は真っ昼間に更新来たから気が抜けない、真に恐れるべきは想定の外にある更新だ 今日はスレがちょっとでも伸びてたらざわ・・・ってなる日 リアライトがマスケットに興味持ったのも南部での経験が大きいんだろうな
妄想だけどマスケットをライフルまで発展させてマナラル結晶も充足できれば、戦争の仕方が今の集団で集まってぶつかるのから散兵戦術に大幅グレードアップしそうだよな なんかマナラルとマスケット重ねる人多いけど単なる魔力充電器だろあれ?
どう一緒に使うの
魔力あるならそのまま魔法でよくね >>149
ルペッタが単独で主祖を倒してる、単なる充電器ではない
で、一番の違いは射程、素で使った時の射程は10m程度の感じだったけど
マスケットなら100m、ライフルになれば最大一キロまで伸びる
兵器として射程の違いは次元の違い マナラル製品も今の所は隷祖には使えないからな
マナラル結晶はウィルクの魔力を貯められてるけどウィルクが詛獣に撃ったレベルの魔力なのかもっとショボい一撃分なのかも書かれてない
あと作中で明示されては無いからわからないけど魔法を撃つ際のチャージ時間が同じ威力の攻撃をマナラルなしで撃つときより少ないんじゃないかと思う >>150
結晶を打つんだとしたら単価終わりすぎてるし隷祖使えないし意味がなくね >>150
ルペッタは別にマナラル結晶投げつけてないぞ?
魔力を引き出しただけで
で、励起するのに魔力が必要だから力持ち用 まぁ、ヴィダルドが実験したがってたし、それで追加の特性が見つかればってとこかね そういやマナラル結晶と自前の魔力を合わせて威力倍増とかもいけるのかね 主祖を害せる武器作ると奪われたときのリスク高くね
まあ最終的に主人公が自分の作った武器で殺されてエンディングなら分かるけど 慣れれば大丈夫かもしれないけど、慣れるまで厳しいのかも?
欠損とかすると魔力の流れが変わって(魔力残滓状態?)
フィールドの祝福の子もそれでどうにも出来なくなって魔獣に食われたんじゃないかな?
キンドロアも馬から落ちた時はまだ生きてて、ク家の騎士が留めを刺してるのかも? >>155
魔獣討伐に向かうそこのあなたーー!
討伐のお供にマナラル結晶はいかがですか?
ご存知のように魔獣を倒すには弱い攻撃をたくさん当てるよりも強い攻撃を一発与える方が効果的です
魔獣を一撃で倒して武威を轟かせたい、汚染が広がる前に少しでも速く倒したい、意中のあの子にカッコいい所を見せたい、そんなあなたに朗報です!!
この、マナラル結晶を使えば通常の倍の威力で魔法を使えます!!!
(おおーー!!)
使い方は簡単!事前に魔力をチャージしておくだけ!
あとは魔法を使う際に通常の魔力に加えマナラル結晶内の魔力を上乗せして使えば通常の倍の威力で魔法が使えます!
(素晴らしいですね、でもお高いんでしょう?)
ふふふ、気になるお値段ですが、普段ならシュピアゼイク・ヴェレット20人分のキリス金貨〇〇枚でお売りしているところ、本日はな、な、なんと半額の〇〇枚でお売り致します!!!
(おおおーーー!!!)
さらにさらに今日中にご購入いただけたお客様にはこちらのマナラル結晶Sサイズもお付けいたします
この特徴的な輝きが美しいですよねぇー
なお数量限定の商品ですので無くなり次第そこで販売を終了させていただきます
さぁ、皆様もこの機会にマナラル結晶をどうぞ!!
しょうもない長文を打ってしまった... >>154
ヴィダルドが何かするまで本格運用はないだろうね
156が言う様に敵に奪われる問題もある
高価だし実績も積まずに研究用に与えるとも思えないし
まずは橋を作って実績しめさないと
橋の前にも実績要か >>今この瞬間も内地からクオルデンツェ兵が続々と入り込んでいるはずだが、最前線のライシュリーフに到達するには多くの時間が必要である
>>そもそも侵入する部隊には北部地域の侵攻と制圧を優先するよう命じているのだ。こちらにはそこまで多く届かない。
北部制圧を考えてるから、別援軍が来ない限りオセロリア侵攻はないかも?
或いは、ブス城に来た3万とキンドロア9万とマクニス6万の計18万でオセロリア向うかなのかな?
もちろん死亡、負傷や逃げたのもいるだろうから18万よりは減ってるだろうけど >>160
外地経由でクオルデンツェ兵を補充するんじゃない?
キンドロア戦前でこうだし
ヴォイストラ隷祖兵も一部使うんだろうけど
キンドロア軍しかいなければ、外地経由でクオルデンツェ兵を補充し放題だった。 主祖は攻撃力過多だからルペッタのあの一撃がどの程度の威力なのかが分からん 去年は大晦日の12:32に来たかたら
昼過ぎ14時頃までに来なかったら、年内はないのかも >>149
俺が言いたかったのはマナラルとマスケットを魔改造して、例えばマナラルをマスケットから打ち出すみたいなことじゃないんだが
マナラルは主祖従祖の戦い方を変える
マスケットは隷祖の戦い方を変える
両方が台頭すると戦場が一変するよねって単純な話で一緒に使うとかじゃないんだけど 昨年の大晦日はロミリエ夜会登場会だった。
はてさて今年はあるのか。大晦日に更新したいが約束するとできないからしないくらいだだたらいいな。 >>149
充電器はbattery chargerで充電する機械のほうじゃろ
この場合はウィルク
充電されるのはバッテリー、二次電池
マナバッテリーだな マスケット銃は、主祖や従祖が身体強化しても隷祖に対して利くのだろうか?
これだけ登場してるんだから、利くのかもしれんね
更なる改良が必要かどうかはともかくとして >>166
ニューネリー帰還じゃないの?
ロミリエ登場は去年の7月 ウルバン砲みたいなのなら、従祖に効くかな?そんなことするくらいなら、従祖を複数用意した方が楽そうだけど >>169
身体強化を受けても隷祖では敵の
素の従祖には勝てないバランス?
だと隷祖にはやっぱりマスケット効きそうなイメージか >>169
身体強化は、ガリアナさんの脚部特化みたいに、部位に指向性を持たせたり出来るみたい
ウィルククラスが防御寄りに強化してれば隷祖でもマスケットは普通に耐えるかもね なるほど防御だけに偏らせるができるか
1対1だとそれでは勝てないだろうが……
集団戦なら使いみちもありそうと 銀の弾みたいに穢土で弾丸作ればマスケットでも従祖に効くやろ 土魔法で土を盛り上げて弾を防御とか
水魔法で威力低減とか
従祖や主祖が居ると極端に効果が下がりそうな気もするけど
数で押し切るか何か策を講じて効果が上がるようにするかかな?
>>176
穢土のばら撒きになるから貴族はタブー視するのでは?
もっとも価値観自体が変わってる可能性もあるけど キアネスが文字を教わった板割り屋ってどういう職業なんだろ?
聞いたことがないしいまいち想像つかないんだが…文字を書くための木板を削る仕事とか?どっかで出てきたっけ?
「平民の識字」
>「はい! 板割り屋のじいちゃんに教わった……教わりました!」 >>178
俺も気になったけど、木片ノート作る人じゃないかな >>176
不浄羽くらった従祖が苦しんでるから触ったら効果あるんだろうな
もちろんそんな弾丸扱う味方にも そのうちマナラル結晶が一般化して流通するようになり、冒険者が買ってフィールドに挑むようになるんやろな
結晶の魔力を使って達成値を上昇させて強力な魔獣にも大ダメージを与えるようになるんやろな…SWやな(願望) マナラル結晶とかいうご都合石さっさと陳腐化してほしいわ
ほぼクオルデンツェしか知らない戦略兵器があるせいでなんで石使わねーんだよってこの先の戦いでも言われ続ける
はっきりいってイヴやラーヴェの浄化もご都合展開だと思ってるけどそれ以上に石の存在が物語の面白さを壊してる >>182
算出量が大陸でどのくらいあるかわからないけどマナラル結晶は貴族が押さえるだろうし流通なんてさせないと思う >>179
農村で需要なさそうなんだよな
村で加工してナンボナンなり町に売りに行くか行商人に売るとかなら老人の内職としてはアリかも
>>182
SWと違って強い敵を倒しても経験点が増えるわけじゃないから実入りが少なすぎるな…… >>184
流通した結果権威と王の時代が終わって自由と国民の時代が来るんじゃね
平民が貴族打ち倒すための力としてマナラル結晶が活用される
まあその時代が語られることは100%無いと思うし完全に妄想ですけどね >>183
加工方はマムシュレッドから盗んだあとに漏れてるらしいから
ウィルクが使う前に他の勢力が使うんかも、リックアーガとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています