【快楽天】きい その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
複製原画の直筆サインとじゃんけんしに行くくらいの気持ちがええわ >>135
個展やるぐらいだし会期の合計で1000や2000冊は普通に入れてると思うが 待機列で迷惑かけたくないから時間通り行ったら
6時間以上待たされる罠があったとは…暇だ >>138
秋葉が隣にあるけど6時間はオタクでも長過ぎる……とらメロンまんだらけらしんばんからのheyでレトロなアーケードゲームクリア目指すとかか 当然のように行列Twitterに晒してる奴いて草。少し考えたらやらんだろ。 >>140
オッサンばっかで草
この手のイベントは女子もかなり来ると思ってた 中の写真を晒してるツイもあるけど内容充実してるなぁ
行きたくなってきた とりあえずコロナ過で道路に2時間行列組んだ人しか入れないのなんとかして 2冊購入で2回くじ引けるのね
それなら無駄な購入にならない 展示物が多くて回転悪いのもあるけどきいさんの生ドローイングも常時配信してるの見続けてる人とか当然要るので尚更回転が悪い 時間制の抽選入場に戻してくれないかな
配慮した自分に腹立ってきたわ 不完全マーブル以外の展示作品、全部じゃなくていいから誰か教えてくれんか 入場番号抽選でやると人手が増えるし、スタッフと来場者の接触時間が増えるからこうしたんだろうな。
整理券貰ったあと長時間待つなら朝1,2時間くらい早く来て並んでた方が時間コスパはいいな。
寒い中で1時間は堪えるけど 今回のドローイングは写真の左上の録画時間を逆算すると
15時ジャストから開始したみたいで貴重な瞬間撮ってたみたい。
整理券をもらってもそのタイミングにギャラリーいれるかは完全に運 個展って別にクパァしてるの見られるワケでは無いんでしょ? 会期延長してくれんかな…。感染爆発中の今都心に行くのはリスキーすぎる 会場費用と人件費負担して、各所との交渉調整してくれるならいいよ >>149
コンティニュー
つめたい雨、やさしい君
あとなんかあった? >>148
ドローイング興味ないけど、直接メッセージ送れるのと返事来るかもというのはいいな サイン本はランダムかあ。
どうするかな。
>>152
これまでの展示でも、絵の上から白消しで隠してありますねえ。 >>159
ありがとう
コタツとか先生と夏祭りの奴とかBSS系の無い? 月曜日に行こうかな。平日なら空いてるだろ
なんか売り切れたのある? 「きい先生最新刊発売記念『不完全マーブル』」展
明日1月23日に関しまして、単行本「不完全マーブル」の販売をひとり一冊までとさせていただきます。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
この行き当たりばったり感。整理券対応といい、相変わらずワニのスタッフは無能。 >>166
時間通りに行ったら間に合わない
2時間前に行っても列が既にできてる 整理券配布は比較的に早かったな
受注のみだから最終週あたりにのんびり行くか は?
本日に関しまして、単行本「不完全マーブル」の販売をひとり一冊までとさせていただきます。また、本日途中で単行本「不完全マーブル」が一旦品切れとなる可能性がございますがその際は福引も一旦ストップさせていただきます。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。 コロナ禍でも人が来るって今回で分かったんだし次回以降はもっと部数増やしてくれるよな。
頼むぞ〜 1年前は開場15分前に店の前に居たら迷惑になるからって待ってるの断られてたのに
今は早朝待機に対しても寛容になったんだな また、福引に関しましては景品が切れてしまった場合、新たに追加・内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。
景品が切れるって何?
日別に当たりの景品数絞ってると思ったが、もうからなんか? と思ったら先生本人が補足説明してたわ
運営何考えてんだ 先生本人がサイン本追加で描いてますってツイートしてんのに、それをリツイートすらしない運営は無能の極みだね。ファンの怒りを買うだけなんだからきちんと宣伝すれば良いのにさ。 運営スタッフの質は落ちてると思うわ
人が変わったせいかコロナ対応か知らんが以前の丁寧さはなくなってる スペースカイマンのスタッフは満員状態のときは常時接客してるから無理だということを察して上げた方が良い
きいさんのtwitterを来場者が見てれば済む話 >>181
昨日のレジやってた男性スタッフはかなり手慣れてて質問にすぐ回答してくれたし不手際は無かった。
1年ぐらい前までいた痩せた眼鏡の男性スタッフだけは酷かったけど 接客だけよくてもねえ
在庫管理出来ない。
来場者管理に至っては店の言うことを守った正直者がバカを見る出鱈目さ。
不手際のツケを客に押し付けているばかりで、とても擁護出来ん。
作者のtwitter見ればって、なんで作家にまでフォローさせてんの > きい/@kagibangou02922/01/23(日) 10:40
> ただ福引の当たりは追加というかいつご来場されてもハズレは無いようになっていますし、ランダムのサイン本も追加で今描いている最中です。
> 会期の最後の日までお楽しみ頂ける様スタッフさん共々頑張りますのでご都合の付く日にゆっくりご来場頂けると嬉しいです。
> 平日がお勧めらしいですよ​​
てかこれって本人が会場にいるんか?
表には出ないんだろうけどバックヤードのスタッフは普通に顔合わせてるんかな 仮に今日本が売り切れた場合、
出版社のイベントなので自前のストックを開店前に持ってこれる可能性があるけど、
サインはタイムラグがあるので、その辺は説明するんじゃないかな >>186
いや、本人は居ないよ
遠方からSkypeで作業風景流してる >>182
Twitter更新してるけどサイン品追加するという趣旨の内容は一切無し
以前別の原画展の時ずっとPC操作してるスタッフが居たけど品切情報の更新が無かったし擁護する気にならない >>188
ああ、そういうことかd
サイン本も需要に応じてその場で即描いてるとかではないよな流石にw >>190
念の為だけど複製原画の直筆サインもその場じゃないよ後日発送 >>169
フィギュアの元絵はコレ?別アングルもあったっけ?
レベル高いな値段も高いけど
https://i.imgur.com/dF5DbkB.jpg 入場払って原画だけ見て帰ってもいいんでしょ
これまでだと番号で呼び出されてなんか買って帰ったけど買うものなけりゃそういえばいいよね 複製原画『コンティニュー』
が1月23日現在品切れとなっております。何卒ご了承ください。
群青の方が人気だと思ってた 店の前でいーなーとか喜んでた奴ら当たったんだろうなクソ 草
【開催情報】
「きい先生最新刊発売記念『不完全マーブル』」展
展示場にて開催されております福引大会の景品につきまして、【特賞】【1等】が全て当選となりました。
1等景品は週替わりとなりますので、次は1月28日金曜日より福引に封入されます。 特賞なんて高望みしないからCD当てたい
明日は色紙セットはないけど単行本はあるらしいから助かる >>200
当選マークが1つずつ貼ってるから、そうなのかな、と。 ライブドローイング会場限定って明らかに時勢にあってなさ過ぎないか… 目の前でライブドローイングが始まったら30分以上見てる人とか絶対現れるよな
抽選じゃないから時間制じゃなくなった気がするし 特賞とかくじじゃなくて欲しいやつに売ってくれよ胸糞悪い それだと普段のイベントと同じようになってしまうような。 今日行くんだけどサイン本もう含まれて無いとかないよね?
福引きはもう正直味気ないから今日補充分にサイン本用意されてなかったら笑いもんだわ >>212
>ただ福引の当たりは追加というかいつご来場されてもハズレは無いようになっていますし、ランダムのサイン本も追加で今描いている最中です。
会期の最後の日までお楽しみ頂ける様スタッフさん共々頑張りますのでご都合の付く日にゆっくりご来場頂けると嬉しいです。
平日がお勧めらしいですよ
https://twitter.com/kagibangou029/status/1485064786639716353?s=21 >>213
特賞は出てるし1等は平日無いんよ
そして追加で描いてくれたサイン本は時間的に今日届いてないんよ 現地到着したら誰も並んでなくて恥ずかしいから退散した
俺は馬鹿だよ なんで限数増えてるんだよ!迷うだろ!
一等はもうないのに >>218
行こうと思ったけど面倒になってやめた
11時では早すぎということか。参考にして金曜に行きます 平日にしてはわりと混んでたけど回転は早い
今回のクジでつい余分に本買っちゃったけど、みんなどうしてる? >>220
ダンボール二箱分のハズレが開店前に運ばれてた。くじ箱も中のくじ紙満載だったから諦めろ
>>221
いや金曜日は1等追加されるから今日と訳が違う。水瀬の色紙あるからな 誰かサイン本について教えて欲しい
展示されてるイラスト付きのサイン本って当たるの?
当たるなら展示されてる訳がわからないし、ヤフオク見たらサインのみのサイン本はあるしどうなってるのかわからん >>224
展示されてるのは、よく見なくても左の方にオークション品って描いてある
色紙セットとかも金曜入荷とツイートあったはずだけど、会計で聞いてる人多かったから自分でも情報収集して欲しい >>223
先にそれを聞いてたら複数冊は買わなかったw
案の定クジはゴミですわ
少しのワクワクを金で買って本とキーホルダー貰えるならと諦めるわ でも展示は普通に良かった
無料の時と差はないけど、いつも通り良かった
話的に嫌いだったけど、絵は日焼けしてる子とか金髪の子が良かった
単行本サイズじゃわかりづらいけど、1枚1枚並べるとなかなか良いな
複製原稿買うほどじゃないけど、ダブった本はバラして個人的にミニ展示するか ここのオークションはマジで中古車買える金額なのがなぁ
去年愛上陸の色紙に25万入札したけど全然無理だった
今回どの書店でも数週間で年間売上に食い込んだきいがこのクオリティで出してるからもう見納めまくった
https://i.imgur.com/pzC1wpN.jpg オークションに参加したことないからあくまで想像だけど10〜30くらいだと思ってる
30なら買えたかもよ
きいは50くらい余裕で超えそうだが >>225
マジかよアレオークション品だったのか
撮影もしたしじっくり見たつもりだったが気づかなかった
だとしたら買い占めるって言ってた人とかイラストなしサイン本目当てだったのか
意外 >>231
1冊だけイラスト入りの単行本がランダムであたる 複製原稿ってどれぐらいの再現度になるんだろう
ベタ塗り部分の濃淡やトーンの形が分かるぐらい繊細なら買いたいけど
単行本や雑誌程度の印刷が原稿用紙にのってるだけならサイズでかくなるだけだし要らないよなぁ >>228
まあこんな一点物出せる人は出すよなあ…
絵柄見れるだけでもありがたいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています