ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637942862/ 1話って文字数どんなもん?
どのくらいが丁度良くて、何文字以上だと多すぎるとかある? あるけれどない
読者が満足する描写さえ出来ていれば文字数などどうでもいいのだ 更新頻度で勢いを稼ぐために1話あたりたった2000字程度の作品をチラホラ見かけるけどありゃダメだな
全く読む気にならなくなる
5000〜7000字は無いと
短編なら10000字以上 >>6
なるほど参考になる。
月間みたら1、2、5は文字数普通に多いんだけど3,4が1話結構気になった。
以外と文字数少なくても濡れ場バンバン上げてたら上位に食い込むのね >>4
序盤は更新頻度が重要だから3000字程度、多くても5000字に留めるのがいいんじゃないかな。読者も序盤はお試し気分だから、出す方も軽い感じでいいと思う。
書いていくうちに乗ってきたら、描写を足していき1話辺りの文字数を徐々に増やしていく。1話内にミニ起承転結が収まっていると評価をくれる人が増える。エロシーンは喘ぎ声で文字数が増えがちでもあるから、1万字超えても問題ないだろうね。
自分は長編の最終回で2万4千字書いたこともある。このときは評価が大量にきて、日間1位までいったよ。 >>9
日間1位…すげぇな
2万4千って濡れ場の文字数はどのくらいだったの? >>10
最終回だから濡れ場は無しだね。それまで100万字書いてたから、読者さんもお腹いっぱいだろうし。
後日譚っぽい感じでそれまでの主要登場人物をほぼ全員出して、最後にタイトルを回収したら2万字を超えたんだ 抜けるように頑張って書いてるんだけど、抜いたら冷静になってブラウザ閉じる気がする
だから感想こないんだな!(錯乱) 荻野真の漫画みたいなの書きたいけどエロ描写が数話に一つになっちまう プライベートな都合でずっと自作の更新できていない状態なんだけど
数ヶ月ぶりの今さら新章を投稿しても
評価して貰えるかな? >>17
でぇじょうぶだ!
むしろ数か月待ってくれてた生粋の読者が何人いるか分かるぞ! 頑張って日刊狙った作品作りをしたけれど、30位ぐらいが限界だったわ……。
きちんとそれなりに評価してもらえるのは嬉しいんだけど、やっぱりもう一歩訴求力が足らんのだろうなぁ。 きらら系世界に住んでそうなゆるい女の子が凌辱されて世界の冷たさを知るって短編書いてるんだけど
犯されて放心状態で終わるかオチつけてゆる世界に戻してやるか悩む
凌辱エロとしては前者がいいけど話としては後者の方が収まりつくんだよねえ… 後者にしてから他の女も同じ目に合わせようとレズレイプすれば優しい世界に変なキャラを入れずに自然にえっちできるよ 戻した方がよさそうだね
サンクス
>>22
実は初手からしてレズレイプでな…
受けがよかったら報復編とかにも繋げられるかなとは思ってる 好感度MAXかチートで即エロしか書いてなかったからふつうに出会いからの段階踏んだの書き始めたけどきついな
勢いとかノリがないとエロまでなかなか進めない 自作品に感想書いてくれた人が他作品でどんな感想書いてるのかみたいんだけどその特定のユーザーの感想を見れる機能とかないかな?
そのユーザーのブクマチェックして見るとかしかないかな。
ネトストみたいで自分でもちょっとキモいなって思うけど…でも見てみたいんだ!! >>29
万年底辺の俺に初めて初めて感想をくれた読者様は、ランキング常連には取材のためにカラダを差し出している肉便器女子大生だった!? セックス経験がないとエロシーンがウソ臭くなるように
恋愛経験がないと、恋愛過程がウソ臭くなる とするとやっぱ俺の作品も普段から山で野生の獣と交尾してる層から
これリアルじゃねえな交尾の経験ないだろ作者とか思われてんのかな やべぇ俺実は異世界に転生したことがないのに異世界転生モノを書いてるわ
読者から「この作者エア転生丸だしで草」とか嗤われてるのかなぁ そら都会暮らしなら猪とか熊とか狼と交尾する機会ないのはしゃあない
けど犬にフェラくらいはできるやろ?都会でも
そのものズバリな体験はなくても近いやつを元に応用利かしていけよと
それぐらいは思われるんやないか 異世界転生ものも、バックパッカー経験とか活かせる気がする
異文化を渡り歩く体験は、俺は役に立ってる
リアリティどうこうよりも作者としての視点や知識の幅に影響するというのかね
実体験は必須ではないけど、茶化したり馬鹿にしたりするもんじゃないと思うんだよな 俺も実際にレイプしたこともされたこともないからなぁ
ぷぷぅ嘘くせぇとか思われてそう チンコ生えてる奴はチンコに詳しいからな
チンコの皮を根元まで剥いてるの見たら、作者が処女って分かってしまう でも男でも勃起してたら小便が出ないと思ってる奴結構居るよ? 異世界転生は読んでる方も八割ぐらいの奴がやったこと無いから、ウソ臭くても分からないんだよ 打撲とかは自分でもいけるけど刺したり刺されたりとかは難しいな レイプというか犯される感覚に関しては男でも全裸でまんぐり返しすると割とわかるらしい え?もしかしてみんな異世界転生もTSも催眠アプリも経験無くて書いてんの? >>37
あれは作者が真性包茎で男だけど剥け方がわからなかったって悲しいマンガなんだ… 大丈夫
ノクタ読者は
女はチンポ挿入しただけで
んほぉぉぉぉ
って喘いで即オチするって本気で信じてるから もうちょっとでエロいシーンに繋げそうなのに、どうしても続きが書けん……
あと数千字も書けば好きなだけハートマーク使えるのにさあ 逆に処女レイプでガチ悲鳴で血がブシャーすると読者引いちゃうしね
媚薬やらチートで楽々レイプが一番需要ある ソナーズが炎上しているな
やっぱ作者たるもの作品だけじゃなく普段の言動にも気を付けないといかんな 初歩的な質問かも知れないけど日間や週間とかのランキングって
投稿ホヤホヤの新作に限らず既存作品でも期間内に相当数の評価が得られたらランクインするのかな
あと、任意の作品から
その作品が過去何位にランクインした記録がある、みたいな逆検索とかは無理なのか >>52
そりゃ期間内にポイント入ればランクインするぞ、日刊短編ランキングとかそういうのよくあるし
後者は知らん 後者は公式のものはないんじゃ?
非公式なものはおおざっぱな推移であればノクムンミッド非公式ランキング推移分析というサイトがある
検索したら普通にでてくるはず >>53,54
ありがと
外部サイトでそんなのあったんだ >>54
見てみたら自分の作品が月間に残ってて吹いた
完結してしばらく経ってたからランキングなんて見てなかったから ・東京・江戸川区のアパートで、25歳の男性が刃物で刺され死亡した事件について文春が報じた
・死亡したのは建設業の佐藤優作さん(25)
・佐藤さんは「元カノに刺された」と自ら110番通報。警察官が駆け付け、病院に搬送されたが約7時間後に死亡が確認された
・警視庁は佐藤さんの同居人で、部屋にいた19歳の少女を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した
・佐藤さんと少女は2人の共通の地元・青森県で交際をはじめ、昨年4月から同棲していた
・上京したいという少女の希望に沿う形で、優作さんが引っ越し費用をため、就職先も決めて満を持して2人で東京へやってきた
・しかし少女は東京で知り合ったアメリカ人男性のことを好きになり、それがきっかけで2人は昨年夏に別れた
・佐藤さんは少女が「今から物件を探すから」というのを信じて同居を続け、最近になって「アメリカ人男性と今年2月に渡米する」と少女が言い出した
・逮捕された少女は佐藤さんを刺した理由について「逃げたい一心で刺した」などと供述しているというが、逆に佐藤さんが頻繁に家から追い出されていたという
・仕事を終えて家に帰ってきた佐藤さんに、少女は「男と電話するから出て行って」「家に帰ってこないで」などと言ってよく追い出していた
・佐藤さんは近所の公園で何時間も待たされることもあった
・家賃も光熱費は全て佐藤さんが払っていた 非公式っていっても集計してるわけじゃなくて本家の数字をクロールして記録してるだけでしょ?
アマゾンの価格推移アプリみたいなもんだよ ブクマブクマとか作ってる人が作ったやつだね
作ったのは別の人だろうけど、ノクタの作者として自分がどれくらいの順位にいるのかわかるやつもあるね >>61
しかもこの女、その自称アメリカ人に薬まで覚えさせられてるのな ここでさらに「アメリカ人でもなかった」展開こないかな 渾身のギャグエロ書けたから昨日深夜投稿したけど全然人の目に触れてないっぽい
というわけで何時頃投稿するのが良いとかあったら教えて先輩方 【悲報】「JKを痴漢しまくっても通報されない」「痴漢祭り」…大学入学共通テスト前、ネット上で受験生標的の『痴漢予告』相次ぐ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642165365/ 通勤・通学時間にみんな見てると聞いたことあるから、そのくらいの時間狙ってみればどうかな
ただテレワークの影響で昔ほどそうでもない気はする >>57
ドラッグの禁断症状や幻覚の被害妄想で被害者へ憎悪を持つようになったんじゃねえかな? アクセスが集中する時間帯が7〜8時と17〜19時
作品の詳細情報ページから見える ストーリー気になる作品なら朝でも普通に読むわ
まあそういう作品じゃなくても
電車内でエロ小説読みながら勃起することに快感を覚える変態もいるかもしれんから一概に言えんよ まぁPV100人ぐらいは増えるだろうけど、それって1ブクマぐらいにしかならないから…。 PV数はタイあらによるよ。タイあらに引きの良いワードを入れるだけでもだいぶ増える。 以前ここに自作品晒した人がいたけどポイントで3桁以上入ってた記憶がある
その人は長編だったから短編だとどの程度効果あるのかは不明だけどね ここは人がそんなにいないからPV目的で晒しても誤差レベルでしかないよ
ましてやポイントやブクマは一つも増えないのが基本 ぶっちゃけると自分の作品自体よりも
なろうやノクターンの更新作品一覧のページでアクセスが増加する時間帯を狙って投稿したら
自分が投稿した作品を初見の人に見つけてもらえる確率がなんとなく上がりそう 作者が多いから感想目的なら結構丁寧なのをもらえるけどね。
やっぱりPVはタイあらが大事だと思うわ。俺も本当につけたいタイトルがあっても、読まれないと意味がないから結局は長文にしちゃうな。
あとあらすじって、小説の裏表紙風にしっかり書くのと、口語調で説明するのとどっちがいいんだろ?
結局、両方書いて長くなっちゃうんだわ。 ノクタの場合、あらすじはシンプルでいいんじゃないかな。自分は200から300字程度にしてる。ランキング上位には、もっと短い人もいるし。
ただタイトルはとても大事だよね。渋いタイトルのときは誰も読んでくれなかったのに、ヤケになって扇情的なものに変えたら急にランキングに入ったことがあったよ >>80
投稿はじめた頃はそれやってたんですけど、今はどの時間帯に投稿してもほぼ同じPVになるから、諦めて今は出来次第投稿してます。
伸び悩んでるとも言えますし、同好の士がほぼMAXなのかなと。因みにジャンルはエログロw >>21
世界の残酷さを知っていっぱい泣いて絶望しながら希望捨てずに異世界で生きていくオチがいいな!!
ムーンでやれ案件かもしれんが なろうの方じゃテンプレテンプレ&テンプレの押し売り酷いけど
ノクターンはそこまでじゃなく多様性あっていいね FRIDAY 1/17(月) 15:02
実に4回目の逮捕となった――。
1月12日、警視庁捜査1課は強制わいせつ容疑で板橋区立の小学校教諭・高橋慶行容疑者(29)を逮捕した。警察の調べに対し「弁護士と相談するまで黙秘します」と話しているという。
「被害にあったのは、高橋容疑者が勤務する小学校の女児3人でした。犯行は、19年10月から20年10月にかけて行われた。現場は、高橋容疑者が受け持つ算数の授業で使っていた教室です。
犯行は公然と行われました。偶然をよそおい何度も女児の胸を触るなど、わいせつ行為を繰り返していたそうです。
3人が被害にあったのは、それぞれ別の日。休み時間に、他の児童がいる中で被害にあっていたとか」(全国紙社会部記者)
◆処分教師は8年連続200人超
高橋容疑者から被害を受けたのは、3人だけではない。密室での犯罪もある。21年10月に逮捕された際の容疑は、強制わいせつと監禁だ。
「高橋容疑者は、人気アニメキャラクターのスタンプを持ち歩いていました。『ほしい』とねだる教え子の女児を、誰もいない放課後の教室に呼び出し。
教室のカギを閉め胸を触るなどし、その様子を撮影していたようです。『誰にも言わないでね』と口止めされた女児は、半年間にわたり被害を受けていました。
教室だけでなく『学校が終わったら公園に来て』と呼び出された女児は、恐怖を感じ友人に相談します。
友人の連絡を受けた学校が調査すると、『私も身体を触られた』と訴える女児が次々に現れた。警察が本格的な捜査に乗り出し、たび重なるわいせつ行為が発覚。今回4回目の逮捕となったんです。
押収品からは、女児の身体を撮影した画像が多数見つかっています」(同前)
20年度に、わいせつ行為やセクハラで処分を受けた公立学校の教員は200人にのぼる。8年連続で200人超えとなった。だが、懲戒免職などの厳しい罰を受けたのは200人中96人。
うち5人は停職だった。21年5月には、教員によるわいせつ行為をなくすための法律が可決。文部科学省は、免許を失効した教員の氏名や理由を掲載したデータベースの整備を進めている。 三次はあかんけどこういう事件防ぐためにも二次ロリははけ口として規制すべきじゃないんだよな
誰も被害者いないのに創作物にも性的搾取だのと、馬鹿かと エロ漫画小説を規制するよりも、過去に3犯してても、まだ教師続けられる今の制度を何とかしろよと 刑事訴訟法では、逮捕後の勾留期間は最長20日間と決められている。
勾留期間中に容疑者が素直に自白しないときは、警察が容疑者を長期間勾留し続けるため、20日経った段階で別の犯罪容疑で再逮捕する。それでも自白せずにさらに20日間が経ったときは、また別の容疑で再々逮捕する。今回は、それまたさらに20日が経ったケースだね。
まあ、警察がよくやる手だよ。 >>88
マルガレタ学園ってエロ漫画の後書きがまさにそれ ロリものメインで書いてるけど、リアルでのロリコン性犯罪者(もちろん他の性犯罪者も)は有罪なったら名前公開するべきでしょ
冤罪以外は二回目以降はアレをちょんぎるべきやね
まあ教師やプチアンジェル使ってたやつらなんて明日はわが身なんだろうから、それをやんないだけなんだろうけどw
10代のときに恋人も友達も女友達もいなくてエッチもしなかったやつらってイメージ 単純所持でも性犯罪になるから潜在的な犯罪者はかなりいそう 10年くらい刑務所に入れて、子供に関する職業には就けない措置にした方がいいと思う これはノクターンでは全く流行らない女囚ものを書く流れ
何度か挑戦したけど難しいわあれ 女囚モノはリアルのほうがエグくてエロいから
資料調べてる間に満足しちゃうんだよねw 性犯罪は再犯率クソ高いし、小学生相手なんてやるようじゃ更生の余地ないから
チンポカットでGPS体内に埋め込むぐらいしないとダメだわ 女囚ものって意外と女向けでも見るよね無実の罪を着せられイケメン刑務官に弄られる的な リアルがエグいといってもkindleとかにある女刑務所ものはなんか微妙というか…… 男の子達を機械にいっぱい繋いでおちんぽミルク工場みたいな広告、最近よく出る 女を取っ替え引っ替え遊んでると思ってたら実はそれは仮想現実で、
本体はおちんぽミルク工場に繋がれてて機械にエネルギーを吸い取られる人生で、
黒人のレジスタンスのリーダーに「お前は救世主だ」と説得されて、
人類を解放するために女エージェントとエッチなバトルを繰り広げるストーリー書くか 投下して半年で6000ポイントくらいなんだけど一万いける目あるかな? 獣×女ならまぁ
体位少なそうだから触手いちゃラブかなかくなら >>113
今、物語がどの辺りにあるかにもよるけど、もう6000ptあるんだったらキチンと完結することができれば1万ptは余裕でいくんじゃないのかな そんなに伸びるもんなのか。
1話更新でいくつぐらいポイントが入ってる?
半年経ってれば落ち着いてるだろうし、そっから逆算すればある程度の数字は検討がつくんではないか。 >>115
今3分の2終わったくらいかなぁ
完結までの流れは頭にあるから完結は出来ると思う
あとやろうと思えば意味なく引き伸ばし出来るけど、それしたら逆に読者離れそうだよね
完結ブーストとかあったらいいんだけど本当にあるもんなのかね
>>116
今は更新しても更新日にはもうあんまり伸びないよ
たぶん更新しても百ポイントも伸びないんじゃないかな
ただ更新なくても毎日少しずつ伸びてってはいる
最初の一ヶ月でけっこう伸びて、そこからポイント落ち着いたから、今の微増な感じでも一万目指せるものなのかと思ったんだよね >>117
自分の場合はあったけど、ほとんど無いときもあるから着地の仕方次第かな 一回の更新で百ポイント近くも入れば上等じゃないかね。ただ、そこまで進んでるのなら完結までに一万は厳しそうだけど。
完結ブーストもあるけどブクマ剥がしちゃう人もいるから、母数が大きくない場合はマイナスが大きいよ。
ちゃんと終らせて次の作品に取りかかればそっちから入る人もいて、気長に何年かしたら届きそうではある。 >>118
うらやましい
今まで完結ブーストなんてした事ない 完結ブーストはある、そう考えていた時期が私にもありました
何でだよぉ、ブクマだけ入れてくれてた人ら評価ボタン押してくれよぉ >>119
やっぱり厳しいかぁ
来年、再来年にでも越えればいいやくらいの精神になっとくよ
何年後とかにもまだ書き続けてるのかわかんないけどw 小説書くの別に好きじゃない
楽しくもない
自己投影主人公にセックスさせたいだけ ノクタ上で書いてると途中からすげー重くなるうえにコピペも出来なくなるのキツイ セックスさせたいだけもポイント気にしてないぞ
でもそもそも楽しくないから書くの全然進まん ポイントは気にしつつもしょせんネットだからと開き直って投稿してる
インスタのいいねとか食べログやカカクの評価とか当てにならんのは身に染みてるので ポイントも嬉しいけど
ツイッターで話題に出してくれるのが一番うれしい! ランカーは自分の好きな物を書いてない
楽しんで書いてない
という底辺特有の思い込み まったく楽しくないというわけではないけど、現状膨大な労力がかかるわりに見返りがなさすぎて辛い
それでも書き続けていけば後に積み重ねは残るし、読み返すとやっぱり面白い 完結済みの年間ランキング入ってるとかなり長い間ポイントがポロポロと入ってくるな ランキング上位→ピックアップ条件満たす→年間
の流れがベターかな 僕が2年以上前に完結させた作品はもうピックアップにも入ってないけど、今でも月に200から300ptぐらいは入ってくる。最近はノクタで新作を書いてないから、どこから新規読者が来ているのかは分からないけど
今、年間完結のランキングをみたらまだ真ん中辺りに残ってたから、これを見て新規読者が来てるのかな? 速筆の人って頭の回転も早そうだね
俺は遅いからだめだ よくネットできない端末で書くと早くなるとか言うけど創作の楽しさは減ったな
分からないところあとで穴埋めするのが作業的になる 図書館でわざわざwikiとかにはない知識探すようになったな 執筆環境でネットできようができまいが6年で895万字+30万字くらいなら書ける
ネットは関係ない なにそれ
寝る時間以外かじりついても半分も無理だわ 用意した設定から話を組み立てるのが下手なのか
プロット自体はあってもそこへ肉付けするのに脳内で筋道を描けてないから滅茶苦茶時間かかるわ
ぼんやりとしたままなんとなくキャラを動かすので精一杯
短編だと後先考えずにやれるからもう少し早くできる プロットと本文は全然別物、とまでは言わないけど
プロットできてても完成まではほど遠いわ
例えるならプロットはグーグルマップの通常の地図表示で、本文はストリートビューかそれ以上の解像度を求められるというか 脳内で道筋書けてないってプロットの情報が少なすぎるんじゃないの
それかそもそも書きたいことの知識不足とか よくあるファンタジー世界の宿屋の部屋まで案内してくれる看板娘的な女の子に小銭を渡すとしゃぶってくれると言うシチュが好きなんだ
でもこれだけじゃ短編にもならないボリュームなんだよね
もっと何か継ぎ足せないだろうか とある町に何日か泊まることになった
宿の娘に一度チップを渡したら懐かれた
少ないチップで洗濯やおつかいなどの身の回りの色んな事をやってくれる
そのうち体を拭いてくれるようになって…
みたいな感じにすれば一万文字ぐらいにはなるんじゃないか ハート連打して、んほぉぉぉぉって書いてれば文字数なんて稼げるだろ
そっちのほうがポイント入るんだし >>148
金が入るからってホモビデオ出たいか?
それと同じで自分なりにやりたいようにやってポイントを得るから嬉しいんだろ >>148
いや、自分の書きたいようにやってもポイント入らずにハート乱舞したらポイント入ったみたいな体験していたら謝るけど そもそも「んほおおお」なんて喘ぎ声ランキング上位で滅多に見ねぇよ 宿屋の看板娘のやつ、書き込みからすると軽い感じがいいんだろうけど、俺はコテコテのエロが好きでたまらないのでこうする。
1話 導入部としていきなり激しくやってるシーン(出会いから三日後など)
2話 出会い〜キャラの詳細、小遣い渡してフェラ(途中まで)
3話 娘のフェラテクをみっちり描写し射精
4話 本番の交渉等で本格的なプレイに繋げる。キスやおさわりまで
5話 挿入。娘の思いもよらぬテクに早漏大爆発
6話 逆襲の猛烈挿入で主人公(俺の化身)の凄さを見せつける
7話 後戯とちょっとストーリーっぽい何か
8話 二日目 娘が本気を出しローションぬるぬる淫乱プレイ1
9話 二日目 娘が本気を出しローションぬるぬる淫乱プレイ2
10話 三日目 1話の続き。締めくくりの大射精
三万字は軽く超えてしまう。
娘に惚れてる小僧に見せつけるシチュエーションとか、他にも書くべきことがたくさんあって困る。 失礼
お゛お゛っ
とか
お゛っほぉお゛
でしたか。今ランキングで調べてきました 軽く十万字超えるとかならわかるけど、十話も書いて軽く超える基準が3万字ってエロ薄そう 週間ユニークはそこそこあるけど毎日更新してもポイントは月1000行かないくらいだわ
これってもう伸びる見込み無いんかな 今は5kポイントだけど三分の一は書き終わったし、毎日更新前提ならあと2ヶ月くらいで完結しそうだわ
万点取りたかったな 皆さんに聞きたいことがあります。
寝取り側が主人公となる小説において、「寝取られ側」とヒロインとのセックスは、
それが主人公を引き立たせるためだけのセックス描写(例:○○君、もうイっちゃうの……?)であったとて、多少なりとも嫌悪感を抱かれるものですか?
人妻ヒロインに寝取られ夫が中出しをするんだけど、ヒロインの体はもう夫を雄として認識していないので孕まない……
みたいな展開を考えたのですが、主人公以外による膣内射精は(例え孕まずとも)読者に嫌悪感を与えてしまうのかなと思い、その辺りの認識をすり合わせるべく質問しました。 そういうときは我が心の師の言葉が有効だ
君は自由です!
欲するままを為したまえ! 寝取り物ならよくあるシチュだし、耐性あると思うよ
俺は気にしない 俺は気にするから書かないし読まないけど自分が書きたいなら問題ないやろ 人妻ならさすがに夫とセックスはもうしてるでしょ
学生恋愛物なら処女は主人公が奪ってやるべきだな 基本的にレスなことが多いんじゃない?
というか旦那にそこらへんの責を負わせとかないと女がカスになるじゃん
いやもとからゴミだとしても割合が 宿屋の看板娘とか好きなシチュエーションではあるんだけど
書いてて防音とか気になる事無い?
俺はある >>161-165
回答ありがとうございます!
気にならないが優勢ですが、気になる人も居るには居る(そういう人はそもそも見なそう?)ですね!
勉強になりました 最初からレスのヒロインじゃ寝取りにならなくね
捨てられてるの拾ってきただけじゃん 俺は「僕が先に好きだったのに」をNTR扱いするのは許せん かわいい女の子が恋をして幸せになったのに逆上してるストーカーやん たとえレスでも貞操観念があればなんとか…
倫理観ガバガバのヒロインが一番寝取り感がない 別に本人ならNTRでいいやろ
まぁあなたが書くときはそうじゃなくすればいいさ >>170
コクる勇気もなければ振り向かせる努力もしない棚ぼた待ちのカスの話だからな
しょせんNTR以下のチー牛陰キャの話よ >>160
それは人によるだろうし、それぞれの人物設定によっても受け取られ方は変わるでしょ 質問なんですけど、地の文ってどこで改行すれば良いんですか?
何となく動作主体が変わった時や文のリズムで改行してるんですけど、スマホだと変に改行多いと最後のニ三文字だけ自動改行入って読みづらくありません?
全部バーッて繋げるのもありなのかなって迷ってます
なにか参考になる作家さんやサイトありませんか?
地の文の割合は6割〜8割です >>183
以前はそうしてたんですけど、そうするとこの一行目みたいなの多発してウザくないですか?
https://i.imgur.com/aFBottV.png 横書きだし空行とかも好きにやれとしかいえんわね
「〜。」とかも好みだし どっちにしろPCとスマホやアプリで変革するから
あまり気にしないでいいかと ショタ系について聞きたいんだけど精通を考慮して低くても8歳が限度かな? ぼかせば別にいいんじゃない
数万本売れた人気同人エロゲーだと赤ん坊竿役のエロシーンがあったな 友人は小1でオナニーを覚えて猿になったと言ってたから人によるしあまり気にしなくていいだろ
小1って6歳だろ あともう一つ質問
セックス中の男女の感情を密に書きたいから三人称多元視点で書いてるんだけど疲れる?
例えば「破瓜の痛みに顔を顰める女」と「初物の締め付けに喜ぶ男」の地の文の感覚描写を続けて書いたら変な気分になる?
ここまで極端なのは少ないけど
自分の文章って、男はこんなこと思ってます、一方女はこう思ってます
みたいにセックス中交代交代がなことが多い
今まで特に気にしたこともなかったんだけど、他人が読んだら疲れるかな?
どっちかに絞らないと抜けない? 台詞と喘ぎ声を入れまくって男女どちらの心理を描写しているのか
分かりやすければいいと193氏は仰っておりまする 「初物の締め付けたまんねぇ!」って言わせれば良いんだろうけど、あんまり詳しく言葉に出しちゃうとなんか変じゃない?
かといって削るとエロがスカスカになっちゃうし
無駄に長いだけなんかな?
やっぱみんな視点一つなのね 別視点書くときは話を完全に別けるか
一話を分割する形の単一視点描写ですねぇ
モブキャラ視点の時だけは三人称を使うようにしているけれども https://novel18.syosetu.com/n5650hg/
例えばこの人の文章、典型的な三人称多元でしかもかなり頻繁に入れ替わってるけど
俺は全然違和感感じず楽しめるんだが、みんなはそうでもないんか?
7000ptはトップ層とは言えんかもしれんけど 10ktpの三人称多元も書いてるわこの人
とりあえず面白けりゃ万ptは行けないわけではないって分かっただけ有り難いな
今更手直ししようがないし >>192
まあ辞めた方がいいだろうな
どちらに感情移入して読めばいいか読者も混乱するし
「破瓜の痛みに顔を顰める女」の様子を男視点で観察してるように書けばいいだけだし
情報量を増やしたいんだろうし、その気持ちはわかるが
そのことがどれほどストーリーの面白さの向上に繋がるのか
ほとんど寄与しないのであれば読みやすさを考慮して一視点にした方がいい >>199
自分の好みがノーマルではないって始めて知ったわ
NTRの女視点も好きだからかな?
どうしても犯される側の内面描写密にしたくなる。
あとは、そもそも小説の為に書いたものじゃなくて、漫画のプロットのつもりで書いてヤツを元にしてるから
なんか絵コンテみたいに説明口調な感じだとな見返してみて思った
すでに手遅れだしコレを読んでくれてる人もいるから完結まではこのまま行く
まぁ悲しいけどあんま伸びないんだろな
次書くときは三人称一元女視点で書くよ 自分も三人称多用
ヒロインの生の苦痛や苦悩が感じられないと抜けないんだよね〜 何作も出してる商業作家でも基本三人称一元で一方〇〇はとか改行すら挟まず視点変わってルール的にはダメじゃんって人いるけど書き手が思うほど読者は視点気にしてなさそうなんだよな
自分が読者だった頃もいちいちこの視点ではこれは描写しちゃダメとか考えなかったし 俺は昔、三人称を書いてすげー厳しく評価される場所に投下したらやっぱり視点のことでぼろかす言われて以来一人称しか書けない体になってしまった >>203
今魔王の始め方ってヤツ読んでたんだけど
オウルっての視点で書いてるのに急にナギアって女心情描写入ったわ
これでも人気あるんだから程度にもよるけど禁忌ってわけじゃないみたいね
まぁ俺のはこの程度じゃなくて、さっき貼った奈落さんみたいにポンポン飛ぶけど
その極上の果実を揉みしだきながら、オウルは先端の蕾を啄む。己の柔らかな双丘に顔を埋める男を見下ろして、満たされたナギアの膣口がきゅうきゅうとオウルの剛直を締め付けた。
「はっ……うぅんっ……♡」
もしこの身が余すことなく蛇であり、好いた相手を丸呑みにしてしまったらこのような気持ちになるのだろうか。そんな事を思うナギアの脳天から、ビリビリと快楽が走る。 >>202
そうそう「悲しげに顔を歪めたとか」とかじゃもの足りないんだよ
女の内心での葛藤の末に…みたいな描写をがっつり書いてくれた方が燃える
好みの問題なんだろうけど、没入感薄れる実感が俺にあんまないから
どの程度だと嫌がられるのか今イチ判断できないのが難しい
とりあえず空行入れずに視点変わるみたいなことがないようにだけ気をつけるわ >>208
逆にこの人マジで上手いなガチ商業の複垢か?って人誰?
抜けなくても良いから参考に教えてほしい
投稿するまでなろうもノクタも読んでなかったからよく知らんのよね 創作活動は本来自由であるべきだ
型にはまらずやればいいよ
喘ぎ声とかで三点リーダは絶対に二個続けろみたいなこと言う人いるけど
あ"あ"あ"が良くて、あ……あ…あ…
がだめな理由とか未だにわかんねえ 小説は読者に読まれて初めて意味をなすものだからな
どう書いても自由だけど読者を置き去りにするものじゃないわ 三点リーダー複数個は出版社の共通ルール。書籍化を狙っているのだったらこのルールに従うのが無難だけど、そうじゃないならご自由に。 こだわりある部分は残したいけど、どうでも良い所でコイツ読みづれーなってブラバされるのは避けたいかな
ここで長文相談してる時点で察してると思うけど伸び悩んでるんだよね
もうすでに15万字書いてるから、たぶん今の読者も受け入れてると思うし、今作で視点移動は止める気はないけど
なんとかクオリティ上げて読者増やしたいなって
…もどっちでも良いと俺も思うけど
二個うたないことで「あーこいつ小説の書き方知らんやつだわ」って思われるのが嫌だから打つわ >>212
いうて売れそうな高ポイント作品なら絶対じゃないんじゃない?
校正で直すでしょ
「コイツ5万ptあるけど『…』だから採用しねーわ」とか出版側考えるかな? ハートマークとか入れる時点で共通ルールもなにもないけどな 好きにすればいいとは思うが、文章書く上で基本の部分は癖をつけておいたほうがいいだろ。
やるメリットとやらないデメリットを天秤に掛けて考えてみろ。 芸術作品にルールなんか無い
こうした方が大抵は良く見えるって定石があるだけ
「俺はこっちがいい」って確信があるなら好きにしろ でも三点リーダ二個連続なんて小説だけだぞ
手紙や報告書でそんな事わざわざする人いない 好きにすればいいじゃん
俺はまともに小説を読んでない作者と判断してブラバするけど 媒体によっても色んな文化はあるよね句読点使うところでスペースですましたりコンマピリオド使ったり 作法よりもリビドーむき出しの文章の方が読者が集まることもあるしね
大手から出版するような作家を目指してるんじゃないなら作法とか視点はほどほどでいいでしょ 指摘されたらイラッとする
だから一マス空けるし三点リーダーは二個付ける たとえ意味の無いことであっても、相手が大切にしている作法を守るとその相手をリスペクトしている気持ちが伝わるからねえ
お前らもアフリカ奥地の未開部族を訪問したときに、そこの部族の人たちが食事前に全裸になって祖先への感謝の舞を踊り出したら一緒に踊るだろ?
三点リーダー2つもそれと同じ。意味はないけど出版社の未開編集者には大切なことなんだよ。恥ずかしがらずに踊れ 逆に2個打たないと息遣いの間合いが表現出来ない。
一個じゃ短い。 でもね
「あっ……あっ……あっ……」
と
「あっ……あっ…あっ…」
だと、下の方が切羽詰まって来てる感がしてエロいと思うんだ わかる
切羽詰まってきてる吐息の激しさを表現するのに
…一つだけで済ませたくなる時があるんだよなあ つまり……を一つと考えればいいじゃない
「あっ…………あっ……あっ……」 リスペクトとかこっちのほうがエロいとかは知らん
ただそう言うので指摘されたくない
「知っててわざとやってますが?」とか言ってもただの言い訳としか思われないだろうし 喘ぎはみんな拘りあるよね。
「あっ……、あ、あっ……」
俺はやっぱ2個打つかなぁ リーダ一個、、、。。。・・・なんでもいいケータイ小説全盛期のころにはそういうのでも書籍化されてた 一人称とか三人称のルール知らんで書いてたけど調べると本当はアウトっぽいんだよな
一度気になるとこの書き方正しいのか? と疑問が浮かんできて困ったけど
指摘されたことないし要は伝われば良いんだと開き直った 抜ければ正義だが余計なこと気にして抜けない読者がいたらかわいそうだし
体裁は一応整える派 この喘ぎ声エロいから★5入れたろ、とはならんだろ
「あ……」か「あ…」の違いなんて0.001%も作品の出来に影響しないよ
そんなものよりストーリーや展開の方に力を入れるべき このあえぎ声エロくないから読むのやめたろ、にはなるんじゃね?ノクタなんだから
ストーリーや展開で魅せたいならミッドやなろうでいいだろ 喘ぎ声オンリーのテキスト
喘ぎ声なし
普通のセリフと地の文によるテキスト
どちらが小説として成り立つか考えれば答えは明らかだろ 喘ぎ声にこだわるのは、エロい雰囲気づくりだよな。
字面が目に入った時にちょっとでも卑猥にチンコに届くようにする作者の拘りだよ。 >>238
比較するなら対照にしなきゃいかんくない?
この場合は
喘ぎ声あり
と
喘ぎ声なし
ちなみに俺は喘ぎ声あり派
地の文で表現される喘ぎ声より、台詞として書かれた喘ぎ声の方が臨場感があって好き 場合によりけりだけども 主人公がセックスしまくるための最高の舞台を用意しようと設定ばかり考えて一向に進まん
というか擦り合わせが大変 >>240
勝手に喘ぎ声いらないことにされて草
喘ぎ声だけで、それ以外の全ての要素足したより重要みたいに主張されたから
喘ぎ声vs他の要素
としただけなのに
喘ぎ声いらない、とは言ってないよ
喘ぎ声10時間推敲するより、それ以外の要素10時間推敲した方が絶対小説として面白くなるし
そういう小説の方が自分は好き、と言いたいだけ >>242
いや、思想に関しては別に個人の自由だから良いんだけど、喘ぎ声とそれ以外の要素の優劣を決めるためにお互いをそのまんまぶつけるのがおかしいって話
どちらがよりエロさに貢献するかを話してるのに、「喘ぎ声とそれ以外の要素、どちらが小説の根幹か」から導いた結論をそのまま当てはめるのはズルくね……っていうのを遠回しに書いたんだが、伝わってないし
喘ぎ声いらないことにしてんのは俺じゃなくてあんた 人称問題、俺も試行錯誤中。男一人称が苦手で、昭和軽薄体とかはんつ遠藤みたいになる……
三人称と一人称切り替えながらいきたいのでセリフとか改行で割とシームレスに切り替えたり、段落で区切ったり。作品ごとのやりたいことに合うのを選べればそれでいいんだけど難しいね >>244
ズルくね、って
喘ぎ声なし
に対して完全上位の
喘ぎ声あり
という公平性のかけらもないズルい条件出してるのお前だろw
下は上の要素全部満たしてるんだぞ
もう少し論理学というものを学んできて 初コメ、執筆カロリーが異常に高い連載始めてしまって、モチベの維持がしんどいんだけど…みんなはどうやって更新頻度維持してるの? 軽い別作品書くとか
方向性別なやつ書いて気晴らしできるようにしてる 人気出そうとかそう言う気持ちが全くないわけじゃないけれど
性癖全開のシチュ萌え展開で小説を書いてみたいと思ったのが切っ掛けだから
感想で批判が来ようがスルーして書きたいように書いているだけだから続いてる いつも思いつきで連載してエタるので100万字書いてから投稿しようと思ってる。
今10万字。オナ禁してる気分。 >>248
>>249
なるほど…自分も好きなの書いてるつもりだったけど、いつの間にか人気でそうな方に舵を切ってた気がする。初心に帰ってなんか好きなシチュの軽い短編でも書くかぁ!
ありがとう〜 >>246
その公平性のかけらもないズルい条件をあんたが出してる事を指摘する為に書いたって言ってるじゃん
誰が見ても俺の書いた文章はおかしいし、あんたの書いたのも同じように見られてるって伝えたいんだけど分かる? >>252
いや、論破されて悔しいのはわかるけど……
「腹立つわ。せや、めちゃくちゃなこと言って、それは相手がめちゃくちゃなこと言ってるのをわからせるため、ってことにしたろ!」
みたいな戦法とられても
そんなの言ったもん勝ちじゃないか
「遠回しに〜」とか「伝えたいんだけど〜」とか君の脳内にある前提をみんなわかってるつもりで言ってるけどそれ伝わらないから
次からは遠回しとかじゃなくてストレートに言った方がいいよ >>250
どんだけ壮大なもの書いてんだよ……
批判するつもりは悪気も一切無いんだけど、それ本当に100万字必要なの? 比較するなら
・喘ぎ声が良質で地の文が普通
・喘ぎ声が普通で地の文が良質
とかになるんじゃないのか
それはともかく喘ぎ声は料理におけるスパイスみたいなもんだと思う
ミスれば料理を台無しにすることができるくらいには重要ではあるけど、しょせん料理ありきでしかないって感じ
食材が世界観や設定にキャラクター、料理がストーリーやシチュエーション、調味料が地の文、スパイスに喘ぎ声、みたいな...
自分でも何を言ってるのかよくわからなくなってきたけど んお゛っ♡
みたいな喘ぎ方はなんか根強く?人気あるよなあ
個人的にもまあ嫌いではないんだけど、正直軽々しく使うのはやめてほしいわ
取り繕う余裕がなくなるくらい快感が強いことの表現なんだろうけど
そこまでの展開や描写で感情移入させきった後にそういう喘ぎ声を出させて初めてエロくなるのであって、そこ手抜きして安易に喘ぎ声でこれだけ感じてますよ〜って表現するのは逆に薄っぺらくなってしまう 俺はすき
キャラに合わせて使ったり使わなかったりしてるな 調教とかで段階的に書いてもいいけどタグにハート喘ぎだのおほ声みたいなのいれると最初から期待してた人はがっかりするしなーって気分 >>259
書きたいこと並べたプロットの通り書くとそんぐらいになる
まあ必要ないとこも多いので削るとは思うけど 萌え系の絵のキャラとかロリキャラがオホ声とか汚い喘ぎ声するの超興奮する派 >>260
なんかわかるな
エロ小説書くのって料理に似てる気がする
どぎつい性癖も丁寧にアク抜きすれば喰えるぜみたいな スカトロも食糞から軽減していけばまぁ……
というか文章ならいける
リアルは臭いあるし動画もきつい ヤツらはウンコを食ってるんじゃない
情報を食ってるんだ! 狙って万pt越えた人に聞きたいんだけど何を意識しました?
四つ書いたけどどれも到底届かなくて
しかもタイあらとジャンルに気を使ったpt狙いの話が一番こけるっていう 基本通り、タイトル、あらすじ、序盤の組み立て、かな
エロ出す前に日間ランキング上位になれたし、コンセプトもうまくハマったんだと思うけど おおすごい
やっぱり序盤ですよね
結局最初の数日でどれだけPV跳ねるかで勝負が決まる気がする
タイトルとかは遠野九重さんの
http://circlepopcorn.blog.fc2.com/blog-entry-174.html?sp
を参考にしたんですけど、どういったことを気にすればいいとかありますか?
ランキング上位を真似るとかですかね タイトルをパッと見て、作品のテーマ、というか、売りの部分が読者に伝わるようにするのが大事だと思う。
3作目で万ptを超えたときは、すごく深く考えたわけじゃなかったけど、ひねらず素直なタイトルにしたら結果的にいい感じになっていた。
でも、次の4作目は、ちょっと考えすぎたこともあって、伝えなくちゃいけないことがボヤけてしまった。実際、スタートダッシュはイマイチ(日間4位止まり)で、最終的にも辛うじて5桁ptに乗ったぐらい。
その次に書いた短編は、変にひねらずに作品の中身を要約しただけのタイトルにしたら、日間1位だったな。 変にこびたり無理して他人の要素を入れるより、長所を素直に伝えるのが大事ってことですかね
後は自力の差か 連投失礼
ID変わったけど275です
自分の場合だと最高で日間12位なのでイマイチで4位は遥か高み 275じゃなくて274ですね
もちろん書きたいように書いて狙わずに取れるのが理想だと思うんですけど、参考にはしにくいかなと
ちなみにPVどれぐらいでした?
自分は最高で一日PVが2万超えたことが無いです pvの自己記録は8万ちょっと。これは完結ボーナスで日間1位になったときの数字。
その前のピークは連載開始2週間後の7万弱かな。 8万は確かにすごい、イケる気がしない
小手先のテクニック云々よりやっぱりまずは話のポテンシャルですね
ありがとうございました 8万はすごいな
自分は4万くらいが最高だったと思う 話の流れぶった切って申し訳ないが、初めて粘着されてる気がする。
いわゆる誘導系っていうやつ?
毎回おんなじ事しか書いてないし、本文読めばそうならない事はわかるはずなのに、と思いながら一応相手してるが。
興味がでてブクマ確認したら俺の作品のブクマはないし、こういう人の心理が知りたい。
そしたら対応の仕方もあるんだがなぁ。 >>286
変な人がなにを考えてるのか考えるだけムダだと思う
面倒な人だと思うんだったら、ブロックした方が精神衛生上よいと思うよ 286だけど、やっぱスルーが最善か。
レスくれた方ありがとう! 人が深淵を覗き込んだとき、深淵はオナニーしていたのだ…ってやつだな で、深淵の幼馴染がかわいそうに思って「深淵ちゃんになら……いいよ」って言ってスカートを 思い付いた短編を思うままに書き殴ったら1万字いった時の時の満足感
書きかけの長編も完成直前の別の短編もまったく触る気しねえわ メインヒロインなしのハーレム物でさ
最初にハーレム入りさせたキャラが「格」とでもいうのか他のヒロインより立場が上に感じてしまうのって自分だけ? 同時登場じゃない限り、そりゃ最初に出たそいつがメインヒロインみたいなもんだろ。
オチとしてハーレムでもいいが、そいつを蔑ろにしたら終わるぞ。 心理的にあるあるだよね
最初の登場人物に感情移入するもんだ >>299
ヴァルキリープロファイルで最初に手に入る戦士アリューゼの魂を手放すみたいな >>299
物語上の役目はそいつの話が終わったと同時になくなって今後特にメインシナリオの方で出番があるとかじゃないんだが 美少女文庫や二次元ドリーム文庫で、お嬢様がメイン枠なのに先にメイドや母親とやるパターン多くて嫌になるよな 読者の心理的な話よ
最初に濃厚に絡んだ女をキーパーソンと思いこむのは普通
読者もその女が気に入ってるから読み続けてる場合が多い
手っ取り早くセックス描写入れたいがための使い捨てキャラなら即ヤッて早く手仕舞いすべき
使い捨てなのに無駄に長く続けたならそんなエピソードを最初に持ってきた構成が悪い 登場順やエピソードの量による印象は大事だけど、やる順番はメインヒロイン後回しでもいいと思うけどな
シチュエーションや手順を完全に整えてからのほうがいいというか 俺もやっちゃったことあるなぁ
最初の手っ取り早くエロシーンを入れるためだけに用意した使い捨てヒロインのつもりだったのに感想欄では明らかにメインヒロインに見られてるっぽいコメントが来て読者との温度差にかなり焦った
切り捨てるシーンを書くのが怖くなったわ 何故か最近、新作のアイデアが次々に湧いてくる
でも全部文章化していったら時間がいくらあっても足りない
連載中のが1本あるし、すでに新作2本に着手してしまっている
この状況でさらにお店を広げたら確実に何本かエタるな
初めて1話2話でエタる作者の気持ちが分かったわw 新作のアイデア湧いてくるのはわかるし、連載中にもほかに新しいの書いちゃうのもわかる
でも一話二話でエタるのはわからんな
ただ飽きっぽいだけか、思うようにポイントとれなかったから止めただけだろ 新作のアイデア三本分を結合させて一つの作品を作るんだよ
そうすればスゴい傑作になるかもしれないぜ 金田一の真壁みたいに
メガネ女の乳揉みながら「七瀬をものにしてやるぜグフフ」
みたいなシチュエーションが好きだわ 書籍化するかもしれない(話が持ち上がっただけ)んだけど、こういう時マジで何すれば良いの?何も分からなくて不安過ぎる。 企画って結構ぽしゃりやすいから告知はしない方が良いって言うのは知ってるんだけど、作家の知り合いとか居ないから誰に相談すればいいのかも分からない。助けて。返信するのが怖いからまだ本当に何もしてない。 とりあえず出版条件を聞いておく
即決する必要はないので「検討させてください」くらいの態度でまず確認しよう
印税は低いところで今は紙6%電子20%だと思う
他の出版社からも声かかるかもしれないからそのくらいなら少し保留して待ってみてもいいかもよ
コミカライズじゃないよね? 書籍化ってどういう風に連絡がくるの?
ノクターンのメッセージとかで来るか?
それとも登録したメアドに来るのかね 運営経由のメッセージだからメアドに同じ内容が転送されるよ
ツイッターやってたらDMもあるけど >>315
なるほど、でも嬉しすぎて保留とかできそうもないかもしれん 物語の目標→敵を倒しつつ権力を得ていく
作者の目標→ハーレム
主人公の目標→???
はぁ、なんにしよ >>316
運営がメールの取り次ぎをしてくれる。新着メッセージってくるけど、いつもの新着感想通知と見た目のちょっと違う程度でめっちゃ不意打ち食らうよ。 買い切りでゴミみたいな値段のレーベルもあるからなぁ 書籍化ってすげーなぁ、おめでとう
JSとかJYとかしか書いてない自分にはまったく関係ない話だ >>321
出版社とか全然明るくないから頑張って調べてみるよ >>322
ありがとう!ロリ系は面白くても審査厳しそうだしな… 色々調べた結果今回は見送る事にしたんご!www悔しい 後のために見送った理由とかも情報を置いてくれると助かる。 とある作者さんのノクタBL見てから自分でも書きたくなったんだけど、男性向けBLってどのくらい需要あるものなのかな なんか昨日のPVバグってない?
普段の3、4倍あるんだけど タグついてるのだとショタ寄りもあるしエロけりゃいいんじゃね
受け攻めはっきりしてれば
ロリラ・ビスケッツはタグなしホモとかもやってたけと >>331
1人も増えてない
完結済みだし今は連載もしてないから再注目されるはずもないんだけど気味悪いなあ >>327
この際言っちゃうけど、博報堂の作家エージェントって言うのに契約しませんかって言われたんだよね。で、よく調べたら、書籍化ではなくそのサポートをしてくれるっていうやつだったんよ。 まぁこれが調べると胡散臭い。
初期費用なしとか美味しそうだし、自分の代わりに企業との交渉とかしてくれるらしいけど、作品じゃなくて作者との契約で、しかも2割中抜きされるらしい。 >>334
聞いたことあるわ
今ならほぼ製本原稿まで作ってくれる出版社の下請けみたいな編プロもいるから
技術もない売り込み屋のエージェントならいらんよな
手を組んでも金の実害はないと思うけど手間だけ取られる可能性が高い メッセージにも
「お電話以外、Skype等での通話や、直接お会いしてのご説明も可能ですので、まずはお気軽に検討された上で、ご返答をいただけましたら幸いです」
との記載があったので、取り敢えず、直接会って話を聞きたい、
とメールでお返事を書いてみました。
ただし。少し警戒して、交通費を先方に負担して貰って、先方の事務所で、当方は二名で伺いたい、と条件を付けてみました。
まあ、東京赤坂の事務所までの交通費は、首都圏在住ではないので高額になるため、お断りの返事が来ることを想定して、ではありますが...。
結果。一か月が経過しますが、未だに、返事が届きません。
作家エージェントで調べて出てきたコレ怖いね
つか調べたところ秘書代行みたいな感じでまだデビューしていない人にまで声かけるのは??
パチンコ必勝法!みたいに「デビュー支援します」って口だけ言っておいて何もせず
万が一デビューしたら中抜きしてやろう
みたいな詐欺のようにも見える まぁ、一瞬めちゃくちゃ嬉しかっただけちょっと凹んでる なんかID勝手にコロコロ変わっちゃうし、分かりづらくてすまん >>328
需要は他人にあるかどうかじゃない
自分にあるかとうかだ まぁ、俺たちに身元バレしたわけじゃないし、多少気恥ずかしいとはいえよく言ってくれたよ。
注意喚起って意味でもこういう情報は本当に助かるわ。ありがとう。
……俺は声かからんけどな! お金を支払ったら作家としてデビューさせてあげる、みたいな詐欺とかもあるしな
恐い怖い フランス書院の選考結果発表と同時期に誘うとかエージェントも頭使ってんのな 創作系の全然違うジャンルだけど、俺は仲介業者に面倒ごと全部任せて売り上げが3〜5倍になってて感謝しかないので、なんでもかんでも詐欺みたいに言うのもなぁと思ってる
まぁ今話題になってるのは(CONPYRAってやつかな)数年やってるのに実績らしきものが見当たらないのでよしたほうがいいとは思うけど。 中華じゃないの
ソフトでまとめてDL……は換算されないんだっけ んー次作のヒロインEカップの予定だったけどもうちょい持った方がいいか
頭の中のイメージがほぼ1枚目だわ
でもJはなあ…
https://twitter.com/lingerie1108/status/1478337270709387264?s=20&t=DGadKH_Nakf6wB-juzGQlw >>348
そやな!日本以外じゃそっちの方がメジャーらしいしな! >>350
書き手はわかった上で読者が想像してる方のサイズに合わせればいいと思うよ。 おお、懐かしい。俺も運営経由で博報堂からメールを貰ったな
すぐにこのスレで「どうすればいい?」と尋ねたら、「残念、それはハズレだ」みたいなことを言われたっけ 最近色々混みいってて書けてなかったけど、なんかムカついたしちゃんとしたとこから声かかるぐらい良い作品書くつもりで頑張るぞー やっぱりハズレなんだw
フランス書院とか応募すらしてない。ていうかノクターン書いてる人で応募した人とかいるのか? あ、フランス書院って官能小説扱うとこなんだ。初めて知った。なら居るのか。
なんか純文チックなの想像してたわ。 フランス書院文庫を読んだことのない人がエロ小説を書く時代なのか
まあ、確かに最近はあの文庫を見かけることはないもんな 田舎じゃ普通の書店になくてエロビデオ店にある程度だからな…
コンビニも置かないところ多いし フランスって官能小説ばかりかと思ったら、ファンタジーもあるんだな 官能小説自体読んだこと無かったんだよな。ノクターンが初めて。ノクターンノベルズは官能小説っぽい作品少ないらしいけど、他知らないから違いとかわからん。 官能小説は爺さんが読むものレベルだから熟女が多いし表現も独特
ただライトなレーベルも多いからそっちはとっつきやすいだろう
エロゲのノベライズなんかがあるようなとこだ >>356
俺俺
ノクタからのweb投稿
俺以外にもいるよね? イケメンマジカルチンポが年上女とやるだけだから内容はノクターンと大差ない >>367
おーおめでとう!
投稿作品で応募してもいいんだ?
専門出版社に評価されるのはすごいと思う
大賞とってくれ >>369
ありがと優しいな
貼り付けるだけのURL投稿楽だぞ
向こうも変にファイルにまとめられるより読むのが楽なんだろうけど
ライバルを増やしたくはないけど応援のお礼に教えます >>330
たしかにエロくて興奮させれる内容なら大丈夫なのかもですね!
男性向けBLでちゃんと読者さんを興奮させれるのが書けるかはわからないですが…
>>340
そうですよねー
でもどうせなら自分だけじゃなくていろんな人に見てもらいたいという気持ちが出てしまうんですよね なろう読者とノクターン読者
書き手からするとどっちが優しい? ノクターン読者の方が優しい
ノクターン読者はストーリーかエッチのどちらかが良ければ評価してくれるし
内容が特殊性癖であれば、代わりがないからそれだけで評価してくれる
なろう読者はストーリーしか評価ポイントがなく、他がいくらでもあるから厳しい だねぇ
作品数が圧倒的に違うからなろうは埋もれやすい
読者も圧倒的で数は多いけれど、そのほとんどはランキング作品しか読まないという特徴が有る
ノクタは読者側が自分の性癖にあった作品を自ら探すのでタグを設定しておけば検索で辿り着いてくる人が多いよ
総数で言えば少ないし、なろうと同じ伸びを期待しているなら辛いだろうけどね なるほど
性格とかあいまいな基準でなく、具体的な事情があるのね
なんとなく変態紳士的な寛容さなのかと思ってた >>356
貼り付け感謝!
完結したのと今書いてるの両方とも一次通過してました!
最低限の文章は書けてると客観的にわかって一安心です。 なろうはマジで読んでもらうまでが最難関と言ってもいいレベルだからな
0アクセス当たり前の世界 >>377
おめ!
この調子でノクタ勢で大賞取ってほしいよな
がっつり官能小説してる作品が増えるのも楽しそうだ
フランス書院は電子でノクタ作品を出してるからそっちかもしれないけど >>379
ありがとうございます。
素直に嬉しいです。
頑張って書くよ! 数年ぶりにノクターン書くぞ
最近はどんなのが流行ってるんだ? うえええ…昨日短編投稿したのにメンテかよ
この24時間が勝負なのに それはきつい
いいね機能どうなんだか、ポイントはつかないのね いいね受付
いいねを受け付ける
いいねを受け付けない
これか。一応オンにしておくか ちょっと悩んでるんだが、わりと真面目でシリアスな作風で
女一人竿役四人でセックスの回数が10年で25万回というのはありだろうか? 1年で2万5千? 1日65回くらいか。
うん、ありだな。 シリアスならありえないけど
童貞御用達マジカルチンポノクタの小説にはシリアスなんてないからセーフ いいねかあ…どこが受けたのかわかるのはおもしろそうだけどますます感想が遠のきそう >>386-390
ありあり
ギリいけそうな感触を感じた 巨大なチンポにキスマークの絵を見た時に
創作意欲が湧いたんだ 日本近代詩の父とも呼ばれる萩原朔太郎の゙月に吠える゙にそんな描写があったと聞く
口紅つけてから白樺の幹に接吻するみたいなのを書いたせいで検閲食らったけど いいねしてポイントいれて感想書いて…
そこまでしてくれる読者は100人に一人か1000人に一人の聖人だよね あえて誤字いれて
「誤字等ありましたら感想欄にお願いします」
これや 半年ぶりに短編投稿したら大コケでくっそ萎えるわ
評価平均4.1とか見たことねーぞ
長編書くモチベアップに使おうと思ったのに >>399
評価人数が少ないと一人二人が星1するだけで平均が大きく下がるよ。まあ、ドンマイ 評価平均とか気にしたことなかったわ
俺も5話程度の短編で4.2のやつがあった
これって悪い方だったのか
7年くらい続けてるのが4.7で、長編ほど評価下がってくと思ったけどそうでもないんだな
でもエロなんて賛否分かれてこそだとも思う
目指すなら総合得点というか 一ヶ月ぐらいかけて20話書きためて、最初の1話投稿したら1時間もたたず評価1とかやられちゃって、そのまま長いこと評価1だったわ
今は4.5ぐらいにまで上がってるけど
あんときもうそのあと投稿すんのやめとこかと思ったよ >>400
そもそもなんで評価が少ねえんだよー
前のでちょっとお気にユーザー増えたから甘やかしてもらえると思ったし
半年ぶりの復帰だからお久しぶりコメントぐらいくると思ったのに結局今までと一緒かちょいしたぐらいのポイントだわ
ケッ… >>402
oh…
デビューがそれだったら確実に折れてるな… >>403
作品を見てみないとなんとも言えないよ
まあ、作品のテーマが既存読者にハマらなかったとか、タイトルの訴求力が弱かったとか、序盤でうまく読者を作品に引き込めなかったとか、たまたま人気作者の新作にぶつかってしまいランキング上位に食い込めなかったとか、そんなとこじゃないの? いいね受け付ける設定にして、後書きで「良かった回があれば、いいね下さい」って書いたら、PVが跳ね上がったよ。
固定の読者さんが過去回を見に行ってくれてるようだね。 読者に読んでもらう仕掛けがあるなら大丈夫だと思う
自分も3万字超の短編で日間1位取ったことあるし 三万文字ぐらいあるなら分割したほうが読者も読みやすいし、作者もポイントが増えるしで良くない? たしかに分割した方がポイントは増えるだろうね。でも、日間1位を取りにいくんだったら、分割せずに短編で勝負する方が確率があがると思う >>410-413
ありがとう
一位取れるか分からないけど、今回は短編にしてみるよ 分割した方がポイント増えるなら、ポイント増えた方が一位とりやすいんじゃないの? >>415
分割して複数日に分けて投稿すると総合ポイントは伸びるけど、日間ポイントはバラける分だけ下がっちゃうんだよ 俺は短編投稿は怖くてしたことないけど、普通なら分割の方がポイントは増えるはず。
この前、ランキングなんかにはかすりもしなかったけど、四万文字ぐらいを分割で千ポイント以上になった。
たた短編だと専用の日間に乗りやすいから、当たれば大きいって戦略なんだと思うわ。 >>376
とりあえず今からどっちかでデビューしようってつもりならなろうの初心者スレ行くのはやめとけ >>420
2作ともランキングは日間だけ5位以内と悪くなかった
長さに関しては何も言われなかった…というか感想が来ない
メリットがあるとしたら逆お気にの増え方が連載より多かった
短編は作者追いしないと一期一会すぎるからかな
短編で逆お気にを増やして長編でドンとか言ってるのをなろう側で見たが効果は不明 最近書く気おきない
てゆうか書きたいのあるんだけど、後書きで続きをすこし予告してしまったからそれを書かなきゃいかん気がしてしょーがない
それより書きたいネタできちゃったから裏切る気してかけない 自分の場合短編で500ポイントオーバーなのに評価点4.0になってやつがありますよ。
わざわざ4とか3とか入れてくれるあたり、よほど何かあったんだろうなぁと思っています 前にここで「俺はフラットな基準で評価してるだけだ!」て1や2を入れてる宣言してる人もいたよ
相手のことは考えないで叩くのネットだからしゃあない いっそDLsite.comみてえに星分布載せろよって思うわ そんなに★1嫌か?
俺は平均点なんてどうでも良いから1ptでも欲しいんだが
他人の作品も★なんて見てないし
必要なのはランキングのためのptだけだ ランキング欲は異世界貞操逆転とか書けばある程度満たされる
平均評価点や感想で満たされたい気分はちょっと違う >>429
ポイント伸びない上に平均までダメだったんだよ
今4.2まで持ち直したけど 大半の読者がポイントなんか入れないのに評価してくれるなんてありがたい存在だろ
ましてやエロなんて相当嗜好が分かれるジャンルで★5じゃないと嫌とかもうね そんな事より日間2位と5位に再浮上してる化け物居てビビってるんだが 1回ランキング落ちた作品が完結でもなくもう1回上に来ることなんてあるんだな… 叔父x姪がめちゃ少ないよなエロ同人だと結構人気あるジャンルなのに・・・
なんか調べてたら叔父と姪は三親等だから結婚できないはずなのに42年間円満な関係で同棲して事実婚・内縁関係だったから最高裁が遺族厚生年金を認めた判例を見つけてしまって妄想が止まらん
叔父x姪めっちゃ好きなんだが俺だけなのかな 息子を皇帝にするために冴えない叔父と政略結婚したけどセックスなんてするわけないでしょう!
ってタイトルの近親即オチ歴史短編作品のアイデアを思いついた 書けえっ!!
書けえっ!!書けっ!!書けーっ!!書けーっ!! 俺に言ってるのかと思った
ドキがムネムネしちゃったやん >>439
姪が叔父のことを「おじ様」って呼ぶのは萌える。 キモイ感想が多いから陰キャは喋んな。
それが許されるのはTwitterと掲示板までなんよ。
いや、感想来るのは嬉しいんだけどね。 自分の世界持ってるタイプの訳分からんコメントしてくる人。今後の展開予想してくる人。世界観無視(設定無視)した要望書いてくる人。頼むから消えてくれ。 溜まってた毒を吐いたすまん。ここの人の事ではない。 そんな熱い感想もらえるなんていいじゃん。
いざもらったらウザそうだけど。 今後、こういう展開するのはやめてくださいよ
とかって感想来たことある
知らんがなって思うわ 展開予想されるの超楽しくね?
当たってたら同志発見!って感じだし
外してたらニヤニヤしてしまう 展開予想については、多分人によるんだと思う。俺は嫌だ。
感想は全部返信するようにしてるんだけど、正解です!って言うわけにもいかないし、その予定は無いです!っていうのもおかしいし。無視せざるを得なくてモヤッとする。あと単純に展開予想してくる人、なんか口調がキモイことが多い。 あと書き忘れてたけど、淫夢含むネットスラング書いてくる人も絶妙にウザい。
毎秒投稿しろとか、なんて返すのが正解なんだよ。毎回それしか言わんやんけお前。 叔父様や伯父様はよくあるけど
小父様はグラブルのエゼクレインくらいしか知らない 性的な意味じゃなく女兄弟と男兄弟の姪だと男兄弟の姪のほうが一線引いた感じになるらしい わかるわ
兄貴の姪っ子が兄貴の赤ちゃん時代そっくりで可愛いって気持ちになれん 渾身の短編が全然読まれてくれない
タイトルとあらすじが悪いって分かってんだけど、それ書くの一番苦手だわ…… ノクタはタイトル勝負だから、それが苦手だとかなり厳しい ドチャクソエロい姪が〜
とかノクタは間違いなくストレートなタイトルの方がいいよね >>453
解るよ。
「〜になるんですねわかります」
とかいうのも嫌だな俺は・・・ タイトルも結局シチュエーションと言うか舞台しだいなところあるけどね
異世界とか逆転世界とか書いとけばそれだけで興味引くことが出来るわけだし ハーレム、逆転世界、催眠、性奴隷あたりがかなり強いと思う
異世界は、よく人気作品のタイトルに入ってるけど、単体での訴求力はそれほどないんじゃないかな 性奴隷は現代の生々しいのだと途端に嫌悪されて一部だけに刺さるようになるよな どうせまた、死んだ親友の彼女を火葬場で死姦した、とかそういうタイトルだろ
誰も読まんぞそんなの 「俺様のおちんぽを処女JC性奴隷に毎朝しゃぶらせた話」
これで1万PVはかたいぞ >>465
作品中に出てくるイベント名〜それの補足〜
みたいなクソタイトルだよクソ!
エロの匂わせはあっても直球エロの言葉は未使用なクソだよクソァ! >>469
イベント名が何かにもよるな。処女マンコ早舐め選手権とかだったら読みたいが。 4桁ポイント超えてもまっったく感想こないのは短編だからか…? >>468
中盤くらいからJCの毒親登場してくっそ重い展開になるのが見える 長編に比べると短編は感想少ないよ
ポイント四千超えても感想10件ほど
でも何本も短編書いてるとまず常連さんが感想書いてくれるようになるから徐々に増えていく ヒロインが他の女の子と百合プレイする展開を考えてるんだけど、これってNTRとかになるの?
色々文句つけられるといやだからタグ付け迷うんだけど
ヒロインが主人公以外に触られるのも嫌だっていう人もいるみたいだし 3Pでの百合と二人だけの百合には隔絶した差があるからそこらへんのタグ付けは難しいな 主人公が承知の上での百合(覗いてる)くらいかな。
まあ途中乱入で3Pにしちゃうのも最悪有だけど雰囲気ぶち壊れるんであんまりやりたくない ヒロインの自慰すらNTR認定するやついるからなー
気にしてもしょうがない そこらへんはおもちゃとか使うときは気にしてるわ自分は
カップルものでは指で済ませてたり
その分の欲は汚いあえぎ声とセットで別なので発散してる よし、ゾーンに入って三時半から今まで座りっぱなしで書いて一万文字書き終わったわ。
チンポしごきながらじゃなければ、もっと早く終わったんだろうけどな。
っーか七時間ずっと動かなかったって我ながらすげーな。 オナニーしつつ7時間座りっぱはすげーよ
おれなんてオナニーしたら疲れて寝てまう オナニーのおかげで死ななかったけど、エコノミークラス症候群になる可能性があるんやな。
たまにやるから次からは気をつけます。エロ小説書きながらオナホチンポに嵌めたまま死ぬとか、親が泣くわ。 初感想もらったんだけど、返信ってした方が良いのかな 感想書いてもらった嬉しさを表現したいなら返せ
そうでないなら無視すればいい 一旦返すと微妙な感想にも返した方がいいのかなーって気分になる
だからか人によっては定型文を用意しといて返したい感想にはちゃんと色をつけたりとかしてるな 感想くると通知くるけど、それに返信するとむこうに通知いくの? いくよ
感想貰うとお知らせの枠の一番下に「感想が書かれました!」って赤文字で出るでしょ?
感想の返信が来るとあの枠の一番上に「メッセージが届いています」だったかな?
そんな文章が届くのよ >481
寸止めオナニーを長時間繰り返してると副睾丸炎になることがあるから気を付けるんだぞ
カウパーによるヌルヌル水路を細菌が滝登りしていって炎症を起こすんだ(腫れあがってかなり痛い)
二回なった俺が言うんだから間違いない
寸止めオナニーで睾丸が破裂するって俗説はここから来てると思われる 新作でいいね受け付けててみた
各話別のキャラの濡れ場なんだけどいいねがバラついててどのキャラが人気か分かって面白いね ノクタの作者にとってはいいねボタンの最適な利用方法だよね
長編連載中の自分は過去に遡ってまでいいねしてくれる読者がいないから
いまのところ空気状態の機能です 更新めんどくさいから死んだフリしてるのに良いね機能だけONにしたら恥ずかしいし… >>493
マジでありがとう。
一度、精液が臭くなって尿の色が濃くなったことがあるから炎症なってたと思う。
あと最近ずっと尿もれがひどいわ。 >>498
体からのSOSだな。運動不足で壊れかけてますよってサインだ
プロテイン飲んでチントレしろ。暇な時にケツ締めて尻周りの筋肉追い込め
ついでに筋トレ習慣つけろ、移動中に隙を見つけてアイソメトリックだ
あと腰と膝も鍛えとけ。2〜3日に1回アブローラーとスクワットしろ そうして鍛えた肉体をダッチワイフにぶつけるのだ
3体揃えばハーレム されないと思うけれど、アプリの自動巡回は引っ掛かる気がする >>493
女の子も寸止めしすぎると膣炎になるのかな
これで一本書けそうだ 歳を取ると残尿感と同じく残精感
玉袋の裏を圧して絞りだしてたら尿道を逆流したらしく膀胱炎になった俺が加齢に惨状 場合によりすぎるけど、名前とか出そうもんなら勝手にメインヒロイン扱いされるぞ。 短くまとめられるなら有りだと思う。
長々とされるとメインキャラかなって思っちゃう。 描写に相当の自信があるのでなければ、やめといた方が無難
よく知らないキャラ同士がセックスしているのを見せられてもシラケるだけだから ベルセルクみたいの俺は好きよ
犯りながら殺せば読者も盛り上がると思うよ 開幕セックスじゃないけど今のスパイダーマンがそれ逆手にとったどんでん返ししてたな
お前がヒロインかい!?って ハイファンタジーで序章のバトル気合い入りすぎてセックス書くまでに燃え尽きる >>511
ホームカミングでMJの名前出てくるとこ 長編の漫画とか読んでて、伏線回収しろよとか自分で作った設定忘れんなよとか作者に突っ込んでたけど、自分で書いてると結構忘れるもんだな。
その場で盛り込んだ設定とか、あれってどっちだったっけ…ってなるわ。週刊じゃスケジュール急がしいだろうし、仕方ないんだなぁ。 エロ漫画のCUVIeはあれだけ描いてて
よく同じ設定が被らないもんだ 皆さんご教授ください。
今15話まで投稿してるんですが、20話で起承が終わります。21話から転結が
あと20話ほどあるんですがその事で大変困っています。
(起承転結で例えましたが20話で読み終えても大丈夫な様には執筆しています。)
1 同タイトルで描き切る。
2 20話で区切り、残りの20話はタイトルに2を付け新シリーズとして書く。
皆さんの意見を聞きたいです。どうぞよろしくお願いします。 話が続くのに分ける理由が不明。
逆にどうして分けなきゃいけないんだ?
読者としても利便性が落ちるし、新規は2ってついてたら敬遠するでしょ。 的確な回答ありがとうございます。
40話程度で完結という事も書かなくて問題ないですか? 何が
どうして
そうしなくては、と思っているんだ?
その辺りが全く分からないから皆、答えようがない 話しを分けるというかシリーズ化すると、敷居が高くなるのか露骨に見られなくなる
短編を集めたり、世界観統一の中編オムニバスでない限りは1本のままやるべき
そのために章分け機能あるのだし 表現とかに注意あるのかなってサイト概要から規約見たらわいせつが禁止されてたんだが
R18官能小説の存在自体がわいせつな訳で…
ようはなろうではNGでノクターンでは特にHな表現の規制は無い、って認識でOK?
って思ったが今もう一回読み直した感じだと将来変わるかもしれない法案に関する場所だけ抜粋するねってニュアンスなのかな 例えば警察の手が入ったときに自分たちは法令を遵守してこんな規約を表示してましたと言える
文章のみなら今のところわいせつ表現でネット文章が起訴られた例はないんじゃなかったかな スキル系書いてみたいけどドラえもんの秘密道具ばりにこれ使えば解決じゃんみたいなことになりそうで複数出すと管理できなくて書くの難しいな >>525
わいせつ表現や児ポ関連は、なろうと共通で使っている規約に抵触しているけど、ノクタでは削除も公開範囲の変更もしないとガイドラインで明言されている。
これはつまり、ノクタではわいせつも児ポも書いていいよといっているに等しい。
なお、児ポに関しては将来法律が変わったときは、今の扱いを変える(つまり、削除対象となる)と予告されている。 てか児ポって現実の児童のものしか適用されないから
漫画や小説は児ポじゃない 登場人物は18歳以上ですという表記が何のためにあると思っているんだ? >>529
10年ほど前に東京都が条例で「非実在青少年」を相手にした性行為の描写を規制しようとしたんだよ。そのときは批判を受けて断念したけどね。
現在の児ポ法では、実在しない児童を対象としたポルノは規制の対象外だけど、自民党の保守派や共産党はこれも規制すべしと主張してるし、立憲民主党の一部議員もこれに同調してる。
まあ、5年後はどうなってるかわからんよね ああ、なろう側からの行政への免罪符みたいなものね
ひわいな文章での検挙はさすがにない感じかw
みなさんサンクス、528の認識はありつつも少し不安だったから安心して創作できる
できるだけ読んだだけでその人が射精しちゃう表現を目指してみるね 障子にちんぽ突っ込んだ小説を世に広めても逮捕されないから大丈夫 あいつ上級だから
戦時中も辛い思いしたことがない身分 >>534
その小説を書いた男が、非実在青少年規制の主導者だぞ だって某なんちゃら出版が、十八禁マークもつけずに小学生相手にエロ携帯マンガ売ってるんだもん 小説に18歳以上しか買えないという規制はない
(エロ漫画はモザイクの有無で18歳以上しか買えないと規制されている)
けど美少女文庫やぷちぱら文庫は本屋で18歳以上のところに並んでいるし、ネットで買うと18歳以上の確認ページが出てくるからいい
問題は新妹魔王や魔装学園みたいな一般ラノベのフリしてがっつりセックスしている作品だと思うが
ダッシュエックス文庫もノクタから書籍化しているし >>535
やっぱちんちん勃たないやつの考えることはダメだな >>536
それと「おれたちの麻生」な
有害図書規制言い出したのは麻生 上でも言われてるけど、エロいから逮捕に至ったケースというのは実は皆無なんだよ
事実上、小説のエロというのは戦前からすらずっと野放しというか問題視されてない
漫画はやたら目の敵にされてるけれども >>541
麻生は「日本会議」べったりだから、この問題ではもともと規制派だよ。ちなみに前総理の安倍も現幹事長の高市も日本会議系だから規制派。
ただ、自民には反規制派の中心人物の山田太郎がいて、今年夏の参院選には、この問題の旗振役の赤松健が自民から出馬する。党としては中立の立場を堅持している。自民党的には両サイドを押さえたまま、問題を先送りするのが選挙対策上有利と判断しているのだろう。
共産党は、10年前に石原に反対していたときは反規制派の中心だったのに、いつの間にか転向して規制派になった罪深き裏切り者。
立憲民主は、本多平直が反規制論の中心人物の一人だったけど、例の14才発言で彼が議員辞職しちゃってから流れが変わったかも。今は女性の権利を主張する人の声が大きいから、党として規制派寄りになっていても不思議はない。
維新はよくわかんないけど、かつての山田太郎の公認問題を見ても、反規制派ということはなさそう。日本会議と近い議員も多いから、規制派寄りかも。
国民は、党として反規制を掲げている。ただ、支持率1%未満の泡沫政党だから影響力皆無。
れいわは知らん。山本太郎の思いつき次第だろうし。 ネットグルーミングの手口をリアルに書いた作品とかが話題になれば規制論も盛り上がるかもしれない >>543
『チャタレイ夫人の恋人』『悪徳の栄え』『四畳半襖の下張り』
これらの小説は、出版社の経営者と小説家/翻訳家が起訴されていずれも最高裁で有罪が確定している。憲法の表現の自由の所で判例が出てくるので、法学部生なら誰でも知ってる。
ただ、最後の四畳半が立件されたのが1972年で、その後は社会もよりエロに寛容になってるから現実問題として心配する必要性はないと思う マルキドサドを翻訳した澁澤翁はいまは芸術だろ?ナボコフのロリータもそうだろうし >>548
当時も芸術だよ。でも、最高裁判決で、芸術性・思想性があったとしても、同時に猥褻性を有することもあるとされて有罪になったんだ
今の価値観でその判例を読むとそのあまりの退嬰性に頭痛がしてくるよ いいね機能でキャラ人気を見ようかと思ったがプレイのこのみになりそうだ 規制論ってたまに「ババアの僻み」みたいな揶揄のされ方するけど、あれ割とマジ話なんだよな
女性の間接的社会戦略とかって呼び名があって、女性は性的にオープンだったり性的競争力の強い女に対して不快感を感じる性質があって
便宜を図るような建前を用いて男性から遠ざけたり、過剰に低く評価しようとする傾向がある ルパン三世の人気投票で峰不二子に女性票が集中していて理由が「バイクや銃を使いこなして強いから」ってのが一番多かったみたいな? >>552
女の精神性ってヤンキーに近いから、強い女性像ってのはそこまで嫌われない
女の嫌われるタイプの女性像ってのは端的に言えば「弱くて従順で媚びる女」みたいな、端的に言えばダサい感じのやつ
女性読者に嫌われるのは商業的にも政治的にもやばいからこのタイプは一般誌にはあんまり出てこない。出てきても否定的に扱われがち ダサい男キャラなんて珍しくもないけど、ダサかったり弱かったりする女性キャラはあからさまにヘイトが集まるんよ
その上に主要男性キャラの好意を得る構図は大体アウト。嫌われヒロインとしてアンチ大量発生して男読者が首かしげるやつ 弱いっていうか捕まったりして、応援しているヒーローの足を引っ張るからだろうな。 ハルヒにいた朝比奈みくるみたいなキャラが一番女人気ないだろ
良い子で欠点が一切ないのに、虐められてえんえん泣いて男が救世主願望満たすためだけに存在していて、あとはエロ要因しかないの巨乳美少女
弱くても負けず嫌いだったり、従順でも芯が強かったり、ぶりっ子でもアイドルみたいなキラキラしてるタイプは一定人気あるよ
主要人物みんなに好かれてる女キャラだって自己投影出来る系なら嫌われるとも限らん >>558
むしろFGOの源頼光みたいなやつじゃね女に嫌われる女キャラ 女特有の女キャラヘイトがわかりやすいのはテニヌの竜崎桜乃
あのキャラの評は「上位オスにアプローチをかけるザコ女」という存在に女がどれだけ忌避感を抱くかが観測できて面白い 自分の競争相手になるポジションのオスは基本的に読者に嫌われるから取り扱い注意だわな
だから嫌われさせたくない男キャラを出すなら競争要素を削ぐ工夫が必須
もう恋人か嫁がいるとかものすごいシスコン、あるいはデブ専や婆専、トラウマ持ちで女嫌いだとか、
そいつもハーレム持ちだけど性格きつい女ばかりで苦労してるとか
まぁそもそもモブ以外の男は登場させないのがノクターン的に一番いいんだけど ジャンルによって違うけどエロなら女がガチで嫌いなのはブスだぞノクタでキモ豚主人公が美女侍らせてもいいけど逆はほとんどない
ムーンの美醜逆転ものでも日本人顔とかやや平均より落ちるぐらいだしブスには存在価値ない なろうで書いたエロなし版
それを気分転換も兼ねてノクターンの方でたまにエロあり更新したい
したいと思ってるが実現してない 書けるそのときを待つのだ
無理はいけない無理は続かない 浅いエロ描写だけのなろうもどきエロ小説で溢れかえってるから
よっぽどエロシーン上手いとか本編が面白いとかじゃないとノクタでも伸びるのは難しいぞ
わざわざ書き直す労力が無駄だと思うからエロが書きたいなら短編とかにしたら >>568
おっさんなんでこの問題を20年以上見てきたのよ
今さらまとめサイトなんて見る気もおきないよ さんざん規制推進してきた自民が党として中立とかありえんでしょ
都の条例とかとやりあってきたの野党勢だし とはいえ中国の侵攻がガチ目になった今、明らかに中国マネーを注入されてる野党なんか支持したら
エロどころか日本が終わりかねん
中国共産党がノクターンを残すとも思えんし >>569
長く見ていたならこれが男と女。右と左の対決ですらないのはわかるよね
いつの時代も敵だらけだ まじで言ってるんすか…
てかスレチになるからもうこれ以上はレスしないけど、日本の共産党は中国共産党とはガチで犬猿の仲ですぜ
中国のマネーなんか日本の野党に入るわけ無いんだよ
自民党の二階とかそのへんはわからんけど かなり前の話なんだけどなろうの作者スレの雑談で
「なろうのゾンビパニック物は逃げ回るだけでマジつまらん ゾンビという名の昏睡女をレイプしていくだけのノクタのゾンビ物の方がエンタメ的な意味でずっと面白い」 と書いたら
それを見たわけでもないだろうけど、なろうのとあるゾンビ作品がエロを追加したノクタ版を掲載したんだが
主人公と出会う前のヒロインが避難所のモブにフェラチ尾させられるシーンが追加されていた
ちげーよ!wwww 逃げ回るだけ、やられるだけなのを直せつってんだよ! つーかなんでNTRなんだよ!wwww
まぁ案の定、なろう版もノクタ版もどっちも伸びてなかった >>573
その共産党が流してる嘘、マジで信じてるの?
中国マネーが注がれてるから沖縄でパヨチンが大々的に活動出来てる訳で
それに日本共産党と仲が良かろうが悪かろうが中国の第二列島線進出の方針は変わらんよ
というかノクタにもパヨチンって存在してるんだなあ 久しぶりに更新したからいいね解禁してみた
どの話にどのくらいいいねしてもらえるか楽しみだけど無反応もありえるよな… 連載ものだけど直近の更新でいいねがずっと同数
そんでいいね実装からコメントが減った
応援したいからってわざわざちょっとしたコメントくれてた人もいいね勢に変わったんだろうなって感じがする
毎度捻り出して無理してコメントしてる感じあって申し訳なかったし
「応援してるけどコメントするのは気が引ける」ってサイレント信者数も分かったから
いいね実装は良かったな >>578
どんくらいブクマあるか知らんが最新話以外はほぼ付かないわ >>563
ジャンプだとランス・クラウンがシスコンだけど妹は本編に出てこないから妹に手を出そうとするやつは殴るとかのマイナスイベントがなくてバランスよかったな >>572
>>545を読んで僕がそんな単純に整理しているように思えたかい?
とはいえ、規制派は、頭の硬い高齢者と口うるさい女がその支持基盤であるとは概して言えると思うよ。
単純化すると、規制反対派の主力だった共産の転向と立憲の後退は党内での女性の発言力強化が影響しているのだろうし、規制推進派だった自民が柔軟化したのは、頭の硬い戦中派の年寄り連中が死んでいったことが影響しているのかもね。 自民党のは柔軟化というよりガス抜き人気取りだな
山田太郎みたいなガス抜き要員で反対派黙らせて粛々と規制
結果エロ界隈二次元界隈がおれたちの麻生連呼という大爆笑ネタが誕生 しかし数百年スパンの視点で見ると
日本の併合に成功した中国の共産党は
200年ぐらい経ったら上層部が日本人ばかりになってしまっていて
「中国は日本人に乗っ取られてしまった」
「中国のリソースを日本人が好きに使っている」
「中国は中国人の国!日本人は中国から出ていけ」とか言われるようになってて
逆に中国から日本を再独立させようとするのは日系下層民だけで
でも現地民はそういう下層日本人のことも日本人に引っくるめて石投げるから
中国を牛耳るエリート日本人
それに不満を持つ中国人
その両者に不満を持つ日系下層民
それらが三つ巴になってグダグダの暗闘を繰り広げてそう なんか気持ち悪い妄想まで始まったな
ネトヲチするだけで政局も内幕もわかると思ってる人たち
左右問わずにそれぞれ都合のいい部分をつまんでるだけで実情とは一致してないからな?
素人ワクチン論争してる人たちと同じでネットが生んだ病気にかかってるだけなんだわ
もう勘弁してください まぁ実際、エロに寛容な共産国家や独裁国家なんて存在しないからねぇ……
つい先日もドル箱のはずのテンセントすら共産党に脅迫されて原神の服のデザインが露出かなり減らされてたくらいだ
エロでなくても、体制が崩壊するゾンビ物、逆に強権的ディストピアなSF物なんかは真っ先に発禁になるだろうな いや、漢民族が日本を統治したら、日本人をジェノサイドするぞ。
もう世界中でやってるわけだし。生かしておいてもらえるなんて、思わないほうがいい。 おまえら病む方向性間違ってるぞ
もっと健全に病めよ… エロいシチュの話でもしようぜ
オレは真面目な女の子が緊縛されてどMに目覚めるのが好き 中国に日本が占領されるという妄想に取り憑かれてるのがいるからなあ
日本はウクライナじゃないんだから、そんなことできるわけがない 政教分離のはずが政治そのものが宗教と化したデゴザル
いまや政党は信仰の対象 >>592
真面目な子ほど、抑圧→解放の落差でハジけやすい的なの好き 緊縛は縛ったことも縛られたこともあるけど、そんなにいいもんじゃなかったな
自由に動けないから気持ちよくなるのに邪魔なんだよね >>595
いいよな
おれは亀甲縛りでおっぱいが縄で強調されたりするの、超好きなんだがこれもフェチなのか 緊縛系にエロさを感じたことはあるけど、やっぱりその手のフェチを持ってる人達ほど惹かれる事はないな
でもエロい。エロいのは分かる >>596
ちゃんとストレッチしてから正しく縛れば痛くないよ
>>599
フェチというか性癖というか、まあそういうものだと思う
亀甲縛りや菱縄縛りや乳房縛りで、乳が括り出されて乳首がピーンとなってるのいい
腰とか脇腹に縄が肉に食い込んでるのもいい >>592
俺は大人しい感じの女の子が野外露出に目覚めて
最終的に野外セックスを見せつける様になる奴が好き 上の方で男が嫌いな男って話題が出てたが
普通の事を周りにヨイショさせて過度に自分の悩みをビックマウスさせる「勇者PTを追い出された器用貧乏」
スレイヤーさんにどこか似た雰囲気だが思わせぶりなイキリ方を振りまく「王立魔法学園の最下生」
謙虚でクール転スラっぽさがあるようでどこかイキリドヤが目立つかつチート頼みな「ゲームの知識で異世界最強」
もうタイトルからヤバイ「追放されたけど俺から巣立ってくれたようで嬉しい」
この辺はなんかこうモヤモヤする得体のしれない気持ち悪さがある
逆にOKなのが、ゴブスレ、シャングリア、慎重勇者、新米おっさん冒険者、トモダチゲーム、転生賢者の異世界ライフ、よう実、影の実力者
とかこのあたり
今後の創作(ペルソナ兼ターゲット)の参考にしたいので他の人のこの漫画(主人公)はOKだけどこれは無理ってのは結構気になる
もちろんこういうタイプのこういうところがが無理(&好感が持てる)って話で、作者のディスやこういう人なんだろうな〜みたいのは無しの方向で フェチの話に便乗するとやっぱり反応が大事なのかなって
いわゆるマグロって死体姦と同じで反応無いから生物学的に元気な子を残せないって脳が理解するんだと思う
だからこそ逆に女の子の方から元気に迫って来るシチュとか無理やりなんだけど凄く喘ぐとかそういうのはドキドキする
シーツをギュッと握る描写とか両手を口に添えて喘ぎ声を抑えようとする描写とかもグッド
束縛はフェチじゃないけど拘束されていると「逃げられない」っていう圧が強まる
両腕を壁やベッドに押さえつけてじっと見つめ合うとかそういうのも良いよ 反射の動きは医学関連眺めててもよくわからんのだよね >>606
趣味は人それぞれよ
多分、生きてるのにどれだけ刺激を加えても反応しないギャップとか
自分がどんなことをしても受け入れてくれる所とか
そういうとこに惹かれてるんじゃないかなって哲学してみる
処女は痛がって面倒くさい、の延長で反応が無い方がリラックスできるとかもありそう >>599
時代劇の冤罪娘の捕縛縛りでちょっと目覚めかけたな
なお上手く文章に落とせる気は全くしない。団鬼六先生ぐらいの表現力がほしい
https://pbs.twimg.com/media/E_9emAoVIAE-6v6.jpg >>580
感想減るのは悲しいな
わかりやすく感想なくなったらいいねオフろうかな…
今回いいねオンにしたのはブクマ600程度のやつだけど、最新話にしかつかないようなら思ってたよりいいねはもらえなそうだねえ >>594
ああ、反宗教政党の癖に、共産党とかまさに宗教だな
信者のパヨチンが気持ち悪い ネトウヨとかパヨクとか宗教臭くて気持ち悪いよね
はい終了 >>608
ゾンビ物や睡眠姦も、そこらへんの需要に応えてのものなのかもと思ってる
女のコンディション気を使うことなく腰を振りたいという 拘束フェチだけど
抵抗するのを抑えるのが重要なんであって
俺がするにしろされるにしろ同意の上でしかないSMプレイはごっこ遊びにしかならんのよね
単純に緊縛のビジュアルが好きな人は手足が自由で胴にだけ縄巻いてるとかも好きなんだろうけど俺はまったくそそらん
ちなみに一番好きなのは蛇に締め上げられる女の子だけど作品には書いてないな 胴だけ縄がダメだと貞操帯とかそういうフェチも分からない感じ? なるほど
オレにとってはビジュアルが大きいのかな
でも普通に縄を横にして縛るんじゃなくてがちっとした亀甲縛りじゃないと興奮しないんだよなw
性癖か?
というか、吊られてるのとか、複数で縛られてるのとか、たまらん >>616
拘束フェチだからね
貞操帯にせよスパンキングにせよとくに
あくまでも動けなくするのが好き >>618
俺の場合はヒロインのストレスだな
手足が自由でもトータルで逃げられなかったり、本人が同意してても苦痛を感じてたりすればok
動ける拘束も動けない拘束も好きだけど、ビジュアルは必ずしも必須条件じゃない。ヒロインが苦しんでる様子が無いと萎える 緊縛された女の前で勃起チンチン見せつけたり、体にこすりつけたりしたい 新規投稿画面にある文章をコピペするとsimsunってフォントになっちゃうことがあるんだけど、原因が分かる人いる? 日本共産党とチャイナはズブズブの関係に決まってるだろう
スパイに「お前はスパイか?」と聞いてイイエと答えたからコイツはスパイじゃないと判断してんのか?ああ?
アホw >>619
個人的には権力の拘束って呼んでるわそういうの なんかカッコいい言い方だな
拘束も、ビジュアルと心理的なものとで、人によって性癖が違うんだな >>616
貞操帯はめっちゃすき
気持ちよくなる権利取り上げられた女の子っていいよね 支配欲って言うのかな?
自分はコーチングがアナライザーなんだがコントローラーの人を漫画以外で見るのは結構新鮮に感じる
こういうスレって違うタイプの人の意見を視れるのが良いね いきなり何人かから感想きた!
嬉しい反面、い、いったいなにが起こってるんだ…!ってスタンド攻撃受けた気分だ おめでとう
ツイッターか何かで誰かが拡散してくれたんじゃね? >>604
王立の主人公は嫌いって訳じゃないけど、任務が大事なのか女育成したいのかよくわからん無機質な感じが苦手だな
その場その場で物語進めるロボットみたいな
その辺がアンケに表れてるのかもしれない 男が嫌いな男っていうと姫扱いされてる男とか、姫プ要求する男とかじゃねーかな
男は女の姫プには寛容でも男の姫プは嫌がる
つってもなろう系って昔のケータイ小説の利用者層をガッツリ取り込んでて
表面上は少年漫画みたいな世界観でも女性向け創作物の文脈を強く汲んでるものが沢山あるから
男主人公が謎の力に姫扱いされる冒険(?)小説ってのが一大ジャンルと化してるんだけども 要するに甘やかし構図
主人公がエンピツ拾っただけで男側が感激してベタ惚れするレベルの主人公ファーストな世界観
とにかく主人公が言うことは正しいし主人公に指図する奴は悪党で主人公が好き勝手やれば大体正解になる
主人公の精神的な成長とかはほぼなし。基本は周りが主人公に理解を示して足並み合わせたり折り合わない奴が排除されることを是とする方向でストーリーが進んでく >>634
なるほどサンクス
俺の中ではそれは大暮維人の漫画だな…wエアギアとか 美人相手の時だけ露骨に態度買える男じゃないの
平成初期辺りまではいた気がするけど今完全に消えてる気がする >>635
いや、よく考えたらエアギアはそうでもなかったわ fateとか恋姫じゃないあれの二次創作界隈やたらチートさせたりオリキャラ出してたりしたてし
やっぱ主人公がタイマンで敵やっつけるのに憧れるんだろうかFGOの映画ではそれやって叩かれたらしいが ただ、主人公が大暴れする系の女性向け作品は比較的低年齢っていうかリアル恋愛経験の少ない女性向け作品の特徴で
女性向け作品のヒーロー像は対象読者の年齢層高くなるにつれ「決断コストを全て負ってくれる男性」というエスコート力高めの甘やかしスタイルが一般化していく
女性は年齢を重ねるにつれ、自分自身がヒーローになるより、ヒーローに手篭めにされる立場に魅力を感じるようになっていくっぽい。読者サイドの生々しい成長が感じられる >>634
チート持ってると何しても肯定ちやほやされるのはTHEなろう系って特徴よな
スマホ太郎なんかは自分はスマホチートとロボットで2アウトだったが、
ある人の動画では「何でも肯定されて主人公の為に都合よく悪役が用意される」みたいなとこを指摘されてたのを思い出した
周りの知能レベルが主人公に合わせて稚拙なチンピラになって、難癖つけかえされてやっつけられる様は滑稽よね
鬼滅なんかは敵サイドの不幸落ち描写と闇からの解放にスポットライトが当てられてて斬新だよね
主人公用の敵が用意されているというより、互いに引くに引けなくなって信念をぶつけ合っているみたいな
作者が敵キャラに感情移入する程繊細過ぎると連載が長続きしない、なんて意見も見かける 「いけっ!オナホピカチュウ!」「オッナホ〜!」でキンキンキンって擬音バトルやった後にイキリ鯖太郎の突っ込むだけセックスでも「主人公様はセックスも最高です〜!」って主人公アゲしとけば受けるだろうからそれやればいいとおもう >>640
なろうの女性向け作品ってイケメンに溺愛されるのばっかだよな
ということはなろうの女ユーザーは意外と年齢層高めってことか >>641
暴れん坊将軍とか奉行が暴れるやつとか鬼平とか
あのあたりも基本全部それやぞ
暴れん坊将軍なんて一緒に荷物運んでやっただけで一生物の恩人扱いだからね
ストレスフリーは古今東西娯楽の基本でしょ ストレス抱えている人間にも二種類居る
片方はストレスフリーな展開を好む人間
もう片方はストレスフリーな展開に「こんな都合よく行くわけないだろ」と別種のストレスを感じる人間 そりゃ世間で流行ってるのにケチをつけることに寄って、俺はお前らよりも分かってるんだ、というマウントを取りたがる連中でしょ
ひと昔なら中二病とか言ってたな 雑談板でみたこれはすげえ納得したわ
0363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-2G4o) 2022/01/10 20:59:44
説明してやるよ
楽しいことってのはほぼ全てが「非現実的」「現実逃避」なんだよ
歳をとると現実の不条理さ不公平さ不可避さ不誠実さを知ってしまうので
そういった娯楽におけるファンタジー性に対して
「なんの意味があるの。現実はこうじゃない」
と脳が拒否反応を起こす
これが歳取ると全てに興味がなくなる理由
そしてここからが本番
じゃあ現実世界で楽しめば?ということで陥るのが
「ギャンブル」
まさに金、実弾と実生活、果ては人生までを賭けて
一瞬の金銭の増減にスリルを見出す
これはまさに現実なので脳が活性化する
歳を取るとギャンブルにはまるのはこのせい
ID:8Rrpp8dBa(1/2) 掲示板のコピペに納得するなよ
宗教系に注意しとき
割とほんとに >>649
こんな穴だらけの説でよく納得できるな
逆にすごい 楽しいことってのは報酬系を刺激することだよ
娯楽作品で物語にオチがつくと快を得るのは脳みそが不快要素の排除に快を得る性質があるため
野生環境だと理解が及ばないものってのは大概危険な要素なので不快を感じるし、それが消えると快を得る。物語で謎を提示してオチをつけるってのはそれを擬似的に再現してる構図
ギャンブルで報酬系が刺激されるのも狩猟生活の名残
山とか川に行って運良く食糧を見つけると大喜びする野生の本能。そういう野生ガチャにのめり込む個体の方が生存に有利だったんだな >>640
未就学女児はカッコいいヒロインが好きで
小学校になると王子様に支配されたくなって
中高でまた自立した女に憧れるようになるそうだ
プリキュア出戻り現象と言われている >>649
こんなの普通に生きてたら間違ってるってすぐわかるだろ
と思ってこのレスの出処を探してみたら孤独な男性板で「あっ……」となった >>652
スマホいじりやめれないのは採集民族だった頃のなごりって言われてるね >>654
俺が見たのはニュー速だけど…
まあ40独身のおっさんがなんにも興味持てないってスレだから似たようなもんだが >>654
俺が見たのはニュー速だけど…
まあ40独身のおっさんがなんにも興味持てないってスレだから似たようなもんだが
たぶんこれをまちがってるとか穴だらけと思える人は現実が普通に楽しいんだろうね >>653
溺愛型作品は年齢層高くなるにつれ存在感増えるから分かりやすく低年齢・高年齢って言ったけど、厳密にはそこまで明確に分かれてる訳じゃない
基本殆どの女は女性ヒーロー主人公型の作品を好む感性は持ってるよ。子供の頃好きだったハンバーグがずっと好き、みたいなもんだな >>657
ファンタジーの現実逃避を加齢で受け入れられなくなって、ギャンブルを始めるってパターンがあんまり無いんじゃない?
パチ屋でバイトしてたことあるけどギャンブルやる人って別に歳関係ないしマンガやゲーム大好きな人多いし
ギャンブル始めたての初心者っぽいおっさんとかも見たことないわ >>660
ああ非現実を受け入れられないの方だけ話してたわ
まあギャンブル云々は俺も的はずれかなと思う hunter×hunterとかJOJOが好きな理由が「今後の展開が分からないから早く次の話が見たくなる」なんだが
ペラペラな一方通行より刺激のある展開が好きってのはある
けど歳を取ると疲れて絶対良い展開に進む「安心して読める作品」しか読めなくなるなんて主張をどっかで見た
結局、子供レベルの動きで上手く行っちゃうご都合主義とスリリングな作品とは年齢関係なく趣味の違いってことか
自分の場合は展開の面白さとキャラの魅力(不快感が無い)のが大事だけどね
ちゃんと面白ければご都合主義でも良いし主人公が好き放題してもいい
デッドプールみたいにふざけたお調子者やアリスソフトのランスとかもOK
けど主人公君のヨイショの為にこうしたな?みたいのや根暗を無理やり美化してたりするのは純粋にキモイ
『悪いところはちゃんと回りから嫌われて』けど『なんだかんだ体を張って周りを守っちゃう』ってキャラの方が人間味があって良い ギャンブルにのめり込む一番の原動力はサンクコスト
人間は沢山損をさせられたものほど価値を感じて離れられなくなるし方向転換もできなくなるって変な性質があるからさ
ぶっちゃけ楽しさを理解して「ヒマだしちょっとつぎ込むか」って思考が確立したらあとは泥沼よ
生活破綻してもパチ屋でジャラジャラやる生活が嫌なら初手から断ち切ること、一切手を出さないのが一番いい おもらしを描写するために一回くらいオムツ試そうか悩む 看護学校に通っていた彼女によると世話される側の気持ちを学ぶためにオムツ履いて漏らす実習があるらしい
無理な人は水で濡らしてたら履いて擬似的再現でいいけど、昔は全員大を試したとか >>662
なろうやノクタで人気あるのは主人公がチート持ちの超絶有能でモテモテ
嫌なヤツは涙目にされるか手のひら返し、戦闘で無双するか周りからチヤホヤされるだけの作品
しかも読んでるのは青少年じゃなくていい歳こいたブルーカラーのおっさんだ
俺は逆に若い頃は波乱万丈な物語を好くが
毎日奴隷のように先の見えない労働で疲れ切ってるおっさんが
とにかくハッピーで脳死で読める作品を好むんだと思ってる
努力やギスギス、重い話やピンチは現実で十分味わってるから飽き飽きして見たくないんだ
転生ざまぁハーレムが人気あるのもそのへんだろ >>666
暮らしぶりが充足した人間ほど創作物を趣味としてお手軽に楽しもうとするが
実生活に不満が多く現実逃避的な人間ほど創作物に本格志向や精巧なリアリティを求める傾向があるらしい エロゲがなろう系作品だらけになってないのは「なろう系を好む層はそもそもパソコン持ってないし、単価高いエロゲは買わないから」みたいな理由もあったな 純愛ゲーはジャンル違うけど抜きゲは大して変わらなくないかまんまノクタみたいな設定あるし もう進出できるやつはしきって抜きゲーと出涸らしくらい?
あとなんかエロゲーの島?のとこの新作でたけど微妙らしいし エロ漫画雑誌をコンビニに置けなくなってから、青年誌にエロマンガもどきが増えたそうな 月刊ペースでキャラシチュ変えて短編描いてるエロ漫画家はすごいなって思う長編書くよりアイデア枯渇しそう 英語で何回か感想くれてる人がいるんだけどわざわざ翻訳かけて読んでくれてるんだろうか?
ってか面白いのか?
「おほお、んほお、イクうっ!」
↓Google翻訳
「Cheeks, cheeks, cheeks!」
↓日本語訳
「頬、頬、頬!」
英文のエロ小説とか読んでみたい たぶん自分ら日本人は英語の文章見るだけである程度エロさが解ると思う
逆の場合は本当に大変だろうなあ・・
でもいまの翻訳機能って優秀よね 日本だとエロい色はピンクだけど
アメリカだと青だとかは聞いたことある 抜きゲーはDLsite?DMM?の同人ゲーの安くてサクっと出来るのが需要あるかもね
biimシステムでRTAに使われたりするやつ
>>666
やっぱ疲れて帰って趣味ですらストレス抱えるのは…って思われちゃうとアウトなのが厳しいね
ちゃんと成功や行動に根拠がある方が引き込まれるけど、Toラブルみたいに歩くだけでムフフな展開みたいなノリのが生存競争高そうね
んー明るいノリでなんか全部解決しちゃうみたいな楽しい雰囲気でかつ次巻を買いたくなる内容か… 中国人が書いたエロ本とかでも絵が上手くても台詞で抜けなかったりするんよね
色の話もそうだけどエロは前提とする知識というか文化を理解していないとムズかしい気がする >>680
というか利用者側のリソースの問題だと思うんだよな
昔はコンテンツ飢餓で「暇つぶし」を求めて苦労する時代だった訳だが、今は「暇不足」に苦しむ時代
今時はホラ、企業の労働者搾取が過激化してる訳だから、残業やの低賃金労働だので生活の余裕が減ってる訳だろ
それに加えて個人が簡単にコンテンツを発信できる世の中で、とにかくコンテンツが多いんだよな。安価で無限に時間が潰せるコンテンツがアホみたいに大量にある
だから面白くなるまでに必要な学習コストが一定量を超えると、よほど期待値高い作品じゃなきゃそこでツバ吐かれて終わりってのが一般化してる訳で >>679
普通にピンクハートまみれだけど口紅が青はたまにあんな OHOOO♡ NNHOOOOO.♡O゛tuO゛tu♡♡♡
oh japanese oaegi heart crazy. 媒体でも色々違うしな
例えば同人エロゲだと良くある女主人公物で敵に負けたら犯される奴
小説だったら殆ど受け入れられない 二次元ドリームノベルズがオールでそれだぞ
大ヒットとは言わんが10数年レーベル続けられるぐらいの需要はある 竹内けんがまだ書いててびっくりだ
俺が初めて買ったエロ小説が、氏の王姫陵辱とかそんな感じのタイトルのだった。 新しいエロを書きたい。
まだ誰も書いたことのない、想像すらしたことがないエロを とにかく奇天烈なモンが書きたいのかな
じゃグレンラガンみたいなサイズの宇宙怪獣が銀河を掴んでファックしてるエロ小説でも書いてみたらどうだ もうだいたいやり尽くしてるからなあ
昔読んだのだとマッドサイエンティストが、女の子のマンコを頭に移植して、マンコ挿入から直接脳姦するとか漫画で見た >>691
この作者、まだ現役なのを最近知って驚いた。
絵柄はかなりかわってるけど。 削る作業がつらい設定考えたり調べたりしたから削るのもったいけどそのままだと重いし言い訳がましくなるし削ったら削ったで不安になる 作った設定の3割でも作品中に出せれば充分だと思うよ。残りの7割も登場人物の行動原理に反映させれば、活かされたことになるし。 背は低いけど体格はいいからあんまり小柄な印象は受けない女の子
かわいくないか?
ボーイッシュほどではないけどあんま女の子っぽくない娘を出したいんだけど それ多分かわいいじゃなくてそういうストライク(タイプ)なんじゃないかな
背が低めで好奇心旺盛でひょこひょこ動き回る、とかがいわゆる可愛い
背が低く冷静(or男っぽく活発)で服もフリフリしてないんだけど抱き寄せられたりあそこを触られるとボッと顔が赤くなる、とかはぱっと見可愛くはないけど反応が可愛い
みたいな
可愛いと感じるシチュエーションやタイミングで一気に魅力をかっさらう感じになるかねぇ レスどうも
文句なしの美少女と地味娘の百合ものなんだけど
チビはまだしも骨格がいい設定を入れようかどうか迷ってるんだよね
さすがにゴリラ体型を思い浮かべられるのはちょっと困るし チビで骨格がいいっていうとまず思いつくのは「骨太」だな。やめた方がよさそう
チビだけど小柄じゃない、っていうと立ち振る舞いが堂々としてたり野性味があったりで大きさを錯覚させる、みたいな感じでいんじゃね 骨格がいいって言葉を使うと一気に男性的な感じが増しちゃう気がする
体格がいいというならキャラ設定として水泳経験者とかさらりと触れてみればいいんじゃない? んー「武道経験者なのか足腰がしっかりしている印象を受ける」なんて一文はどうよ
で百合ものとなると、二人きりになった時に「よくみたら私とそんなに身長が違わない」「驚いた顔が可愛かった」みたいな 純愛書きたいけどチョロインは嫌。
そうすると脇の女達が寄ってきて
ハーレムになってしまって
純愛drなくなる助けて 寄ってきたのを主人公がバッサバッサ切り捨てればいんじゃね? 一夫多妻の純愛書こうと思っているよ(笑)
現代日本が婚約は1:1ってだけで外国では一夫多妻だったりそもそも昔の日本には側室があるしね
飽きたから捨てるだとか影でこそこそが浮気や不倫なのであって、この人以外考えられない!って身を預けて来る子が増えていくのはいいんじゃないの?
まあキャラごとの性格を全部把握したうえで個別の模範解答をきっちり用意するのは大変だけどさ >>700
>>701
>>702
平たく言うと女版のび太だから運動経験は避けたい
チビなのに体格よくてロリ枠にすら入れねーよ
おまけに運動音痴だよみたいな感じ
足腰とかパーツ強調するのはよさそうだね
どうも >>705
>飽きたから捨てるだとか影でこそこそが浮気や不倫なのであって、この人以外考えられない!って身を預けて来る子が増えていくのはいいんじゃないの?
誰も駄目だなんて言ってねえぞ。 >>707
あーいや>>703の意訳が1:1のつもりがハーレムになっちゃって純愛じゃなくなっちゃうって悩みかと思って
ちゃんと全員と同意のもと仲睦まじく出来てれば純愛じゃないの?ってこと
俺もダメだなんて言ってないよ まぁ一夫一妻って明治になってキリスト教入ってきたここ100年くらいで根付いた価値観だからなぁ
キリスト教が侵食する以前は、大抵の国で甲斐性のある男は一夫多妻よ
(代わりに結婚できない男が出る社会だったけど) 少女の望まぬ英雄譚
みたいな雰囲気の話をノクターンで書きたいのに、どんだけ考えても設定が似すぎてしまうから書けない あの話は作者が天才すぎる。もう何回考えても設定段階ではあれより上が存在しえない。
書けないよーー そもそもTS以外の女主人公ものでノクターンで人気出てる作品とかないか? >>712
おすすめの女主人公ものはいっぱいあるけど
ノクターンで人気出てる作品ではないからなぁ >>712
そもそもTSだってノクタじゃマイナーに分類されるしな。女視点の小説を男が書くのはハードル高い。 あれは戦闘描写が明らかに間違ってる
特に騎兵の使い方がおかしい 「女になって珍宝突っ込まれたい」 って性癖がすでにマイナーだからな……真性のオカマでないときついと思う
漫画なら神視点になるから、稀にTSというか女主人公視点に寄せた作品は見掛けなくもないけど 騎兵なんて出てきたっけ
少女の望まぬ英雄譚、主人公の良さを押す作品だと思って読んでたから、戦争パートのモブの動きとか覚えてないや
あと三人称言うたやろがい! >>709
江戸日本は一妻多夫よりの乱婚社会だよ
西洋文化入る前の太平洋はどこもそんな感じ あ、そうか。これ、レズ物の話してる。
普通に書いてなかったわ。珍宝とか何の話だよって思った 一妻多夫とか現実に存在するの?いや、するんだろうけど、それが普通なのは無くね?
逆ならともかく、生物の雄の、遺伝子をばら撒きたい本能とか。雌の、雄を選んで子供を孕みたい本能とかと真っ向からぶつからないか? そもそも戦術論からして知らなさそうな作者が書いた、なんちゃってなろう軍師様戦記は見ててアホらしくて倒れそうになる。なろうっぽいといえば、なろうっぽいがw
せめてクラウゼヴィッツぐらい読んでから戦争シーン書いて欲しい
将棋のルールすら知らん奴が書いた、将棋のシーン読んでるみたいでヘソで茶を沸かすわ >>721
モルモン教原理主義者は今でもやってるよ クラウゼヴィッツってナポ期の戦争論だろ?
よくあるなろう世界のなんちゃって中世に適応すんのはどうなん やり方なんてそれぞれよ
そもそも読者が喜ぶものを出すのか作者が表現したいものを出すのかで話が随分変わってくるし >>722
多分こういう批判を一生懸命する奴って自分が思うようにいってないから必死なんだろうな
すごくどうでもいい事で鼻息荒すぎよ 本格推理やSFは整合性必要性必然性合理性が評価の対象になってるって聞く
設定とストーリーにキャラが矛盾な動いて無駄な尺省いてシーンごとに伏線張って回収していくみたいな おいおいノクターンはエロがメインだぞ
整合性や戦術論は二の次だ ブッ飛んだバカ理論の方が気兼ねなくエロに没頭できる
スキルとか魔法も結局はそこ
リアルまんまじゃ窮屈だからね
>>724
そこで孫子ですよ
>>721
一妻多夫というか妻……性の共有だね
大昔の探検家の本読むと、アマゾンやイヌイットの現地民が
「お前いいやつだから俺の妻を一晩抱かせてやる」 と言われて困惑する話がちょくちょく出てくる >>729
なるほど、そんなんあるのか。
昔の人の考える事は分からんね。俺は苦手だから書くつもり無いけど、NTR好きな人とか、それで書けそう。 書き手に回って作品の全情報持つようになると、矛盾だの必然性は気になるようになったけど、読み手は気にしてない(わかっててもスルー)だろうなとは思う。
長編ドラえもんとか世界観とストーリー先行して秘密道具設定蔑ろ気味だけどエンタメとして成り立ってるし。
窮屈な中で正解見つけてってのもいいんだろうけど、自分でそれやろうと思うと確実にエタるわ。 エロ動画ハプニング集みててそういう系の作品じゃないのにセックス中に女の子がうん○漏らしちゃ動画視てて思ったけど
こういうの小説として成立させるのホント難しいよな
原理とか、実際行為中に催しそうになるってお悩み相談が多いとか説明できてもフィクションとして説得力持たせて自然に読ませられるかどうかは別じゃん?
でも動画だったら圧倒的事実としてそこにあるんだよ?
ずるいよな
キス手マンしながら漏らして何事もないように撮影続けてんの面白過ぎでしょ?
これが撮影じゃなかった場合を小説にしてみたいでしょ?
でもそれを他人に読ませるための作品として成立させるのはめちゃくちゃ難しいんだよなぁ
小説は事実よりありきたりばかりという壁を僕らはどうやって突破したらいいんだ? 執筆中にうんこを漏らせばいいと思う
題材はNTRがいい
読者はまさかうんこだらけで書かれたエロシーンだと思わずに抜く
主人公やヒロインにたっぷり感情移入して泣きながら抜く
モニターの向こうではうんちまみれのお前が笑っている
その瞬間にお前は小説を超える バカじゃね
小説という作り物だからこそ出来ること活かせばいいだけ
逆にリアルがどれだけ頑張ってもゴブリンとドワーフとカブトムシが乱交セックスして腹上死するとか見せれないし 投稿してないとジワジワpt増えるのに投稿すると減る
なんやねん
ハゲるわほんま >>735
めっちゃ分かる。
今同じこと悩んでた。ほんと意味わからん 戦術っていうとマージナルオペレーションとかは楽しく読めたな
王都へと至る道(?)はベルセルクっぽくなぎ倒していくだけだが楽しく読める
下らん前口上の最中に敵の指揮官ぶった切ってるシーンは爽快だったわ
どんな指揮を取るかよりも、いかに沸かせる「展開」と「テンポ」かのが大事かも
最適な指揮を取れたかなんて結果論であって「読者には分からない作中描かれていない敵の思考と思想と所持兵站」なんて要素もあるしね
敵が優秀だったら使えた選択肢を使われたら主人公もそれに合わせた対応を取ればいいだけだし、そこまで細かく最適解に気づける読者なんて少ないだろうしノリで良いと思うよ とりあえず検索してよさげなのブクマ
あんまり読まず放置
投稿されるとお知らせ出るから改めて読んでみるとちょっと期待してるものと違うなってブクマから外す
pt減るのはこういうのかな
俺含めてこんな感じでブクマ使う人も多いと思う 投稿されると通知いって切るタイミングもらえるってことだろ >>740
そりゃ分かるんだけど
ランキング載ってるわけでもないし、新着上がったタイミングって新規層に目に入る唯一のタイミングじゃない?
それが流入<流出だともう何していいか分からんわ
そのくせ更新から一日二日経つとブクマちょいちょい増えるし
一体どうやって見つけてんだろ ノクタはまぁ検索したら素直に帰ってくるし……
新着はランキングトップ3(開いたら見えるやつ)とかならともかくそこそこじゃない? 検索並び替えの「週間ユニークアクセスが多い順」ってのがよく分からんのだけど。
一週間前に投稿したやつが「週間ポイントの高い順」だと上の方にいるのに、ユニークアクセスだとどこにも見当たらん。 >>743
ユニークアクセスはおおよそ読者の数。固定の読者が多い作品ほど増える。固定の読者は既に評価とかブクマしてるから週間ポイントにはあんまり貢献してない。って感じだと思う。 ブクマ多くて更新頻度高いと増えるんだと思う。月間上位行くまで頑張れば多分乗るんじゃないかな? >>744
なるほど。そういう風に見れば良いのか。
>>745
うへぇ、先は長いなぁ。
ありがとう。とりあえず頑張ってみる。 >>743
ちなみに週間ユニークアクセスは更新がかなり遅れて反映されるぞ pixivみたいにランキング通知くる仕様にしてくれ ノクターンって自分の作品の順位ってランキングからしか見れない感じなんですかね? >>750
そうなんですね
教えてくれてありがとうございます この作品は過去最高何位でした、みたいな機能あったら良いのにな いつも下の順位にいるけど
ぶっちゃけ下からスクロールして探すのめんどい
自分の作品もそうだけど今はどれもタイトル長いから 性癖がニッチだから日刊5位以内なんて夢のまた夢だわ >>721
日本の夜這い文化がそれに該当するのでは?
戸籍の為に名目上の結婚はするが、実際は村の共有財産的な。 その夜這い対象は大体が夫と死別した後家さんとかでしょ 一妻多夫ってwikiみりゃわかるけどだいたい貧しい地域でしょ
生まれてくる数自体を制限しないとすぐ飢えちゃうような
前にTVで見たんだが、ヒマラヤのどっかで、兄弟で一人の妻を共有してる村を特集してた
因みにそれをネタに男女逆転世界を構築し
貧しい四姉妹に嫁いで毎夜代わる代わる抱かれるショタを妄想したのは言うまでもない >>756
たぶん俺しか書いてないから言ったら即バレる
それほどニッチ やってるヤツ実際いるけど
自分で文章書きたくないのに小説投稿したいって気持ちが理解できん
何が目的なの? 導入とか書くの面倒なシーンで使うのは便利そう。俺は使ったことないけど。 自分が上手いとかは欠片も思わんけどAIのべりすとで人に読ませる文章レベル(俺基準)に持っていくのは相当な手直しがいる
この手間を掛ける価値は俺的にはないかな この手の話
0からやらせるより、作った作品を突っ込んでAIに修正させる方向で考えた方が良さそうなんだよな。のべりすとがそういう使い方できるかは知らんが
AIが0から書いた絵はまぁまぁゴミだけど、加工修正だと結構すごいし 出力、修正しながら1時間2000字ペースで書いた短編が日間10位に乗ったこともあるしただエッチするだけなら読むに耐えうるレベルだと思う
ただニッチなプレイやハーレム、寝取られとかの複数人になるとかなり精度が落ちるし複雑な設定には不向き 連投すまん。
一度使ってみたんだが、思いの外よくできててびっくりしたんだよな。
ただ全部任せられるかっていったら微妙なとこだし、ある程度は自分で書いてちょっと行き詰まったら助言を求める程度で使ってみようかな わざわざage宣伝に来る時点で出来はお察しなんだよなぁ…… >>757
夜這い文化ってあれ完全に女に主導権あるから
熟女が村の若い男食い散らかして愉しんでるだけだぞ >>769
エロシーンにも対応できるし思ってたよりは有用だよね
難点としてはすぐイカせる所だけどAIとリレー形式に書いていけば納得できるシーンになる ある程度ファックシーンを書いたあたりで何をしたか書いて
ヒロインの反応はAIに任せると擬似的にヒロインとチャHできて楽しい
突然知らないキャラが乱入してきたり、処女って設定を忘れられたりすることもあるけどね 将棋ソフトが過去の棋譜読み込んで強くなってた時期みたいなもんで部分ソフト指し的に使えばいい作品作る補助になる
でもGoogle TRCの協力のもととか言ってるけど版権物やなろうpixivカクヨムあたりのデータ入ってそうで権利関係微妙だろうなとは思う いずれ有名作家とかの作品をAIに読み込ませてパターン学習させて
「指定した文章を西尾維新風に加工できるテキスト調整アルゴリズム」みたいな感じで商品化していきそうだと思ってる 名前考えるの嫌いだから、適当に世界観と自己紹介っぽい地の文のあとに「俺の名前は」まで書いて
その続きを書かせたらちゃんと雰囲気に合わせたそれっぽい名前出してくれて、めっちゃ有能やん!と思ったが、念のためググったらなんかの商業作品内の全く同じキャラ名がヒットしたわ
もう一回試してみたら次は有名なvtuberのフルネームだしてきた
名前でどっかから丸々パクってくるなら文章でも同じことやってんじゃね?と懐疑的になってしまう ありがとう、名前生成サイトとかは知ってる
ただどうしても変な名前だったり雰囲気が違ったりするし、その中から良いのを探すのもめんどいんだよね
AIが前の文を判断するなら、性格やら立場やらその辺を書いておけばいい感じに汲み取って良い名前考えてくれたりするかなと淡い期待で試した感じ
まあさすがに無理だったけど いやまあ無理だったっていうか実際ある程度は汲み取ってくれたのかもしれん
ただ改変みたいなことせずに丸パクリしちゃっただけで 技術的なの疎いからAIが書いた文章がどれくらい信用できるか分からん
たとえば書かせた文章が既存の作品と丸々被ってて実は学習させた文章の丸パクリだった
みたいな自分知らんところでやらかされるの困る悪評つくの自分だし
猿の手みたいになりたくないからやめとこってなる
これとはまた別の問題だけど、最近話題のトレパク絵師にトレパク絵納品されて作品にケチつくみたいなのはかわいそう ガチでチートみたいなもんだからな書くことにプライド持ってたり楽しい人からすると邪道
シコシチュ脳内にあるけど完成させるの面倒だったり文章力なかったりする人には捗るかもしれない
どの界隈でも人間とAIみたいな話題になると大体こんな感じになるけど エロシーンは手癖が出るしワンパターンが気になるのでAIの文章をあえて採用したりしてるわ
絶対に嫌な人もいるだろうから勧めはしないけど他人にアドバイスしてもらうのと変わらんと思う いいねで読者の志向が見えるの面白いね
全員ハーレムっぽい展開よりヒロインとの純愛っぽい方向のが人気あるとは思わなかった
しかもエロありよりエロなしのがいいねついてるし とりあえず最新話にいいね押しとこう勢が多くて傾向とかよく分からない事になってる。 つづきはよ
という催促と
更新を追っている読者がいるんだなと思えるから
最新話にいいねつくのは嬉しい勢 いいね、今んとこ
エロあり回と微エロあり回に1個2個つけてくれる人がいるのが嬉しいわ >>782
最近はトレパク絵なんて流行ってるんか?
俺は気色悪いイラストを描かれるのが嫌だから自分で練習して描けるようになったわ
下手な絵師に任せるより自分で描いたほうが断然いいし ipadのcraftってアプリがオシャレだからこれでエロ小説でも書こうと思うんだがお前ら執筆?ソフト?何使ってる? 三人称書いてたときはWordの校正機能で地の文書くとき注意してたけど一人称だと校正機能いらないしメモ帳でいいかってなった なろうの小説作成のヤツそのまま使ってる俺は少数派なのかと不安になってきた VSCode使ってる
縦書きビューワーで読むと傑作に見えてくるからやる気も出る AIノベリストハーレム
ノクタ底辺作家の俺の下にAIダッチワイフがやってきた。しかも高身長の大美人
「私がご主人様の代わりにエロ小説書きます」
だがそれは熊みたいな男二人のホモ小説で総合18点だった
次に別のAIダッチワイフがやってきた。またも高身長の美人
だがそれはうんこだらけのスカもので総合16点だった
また次に別のAIダッチワイフがやってきた。今度はロリロリの美少女
今度は死姦モノで2点だった
最後に女神さまが現れた
「お前は書籍化とAIハーレムどちらを選ぶ」
俺は答えた
「もちろんハーレムです」
なわけで俺は家内制手工業を……。 >>797
今はclevっての使ってるけど、前はサイトで直接書いてたよ。ルビや傍点もすぐ対応できるの良かったし
でもあれ文字数が多くなると反応鈍くなるのイラつかない?
あと色んなメモ帳アプリでもそうだったし自分のスマホだけなのかもしれないけど、書いたの全選択するとカットやコピーが出来なくなるのがイヤなった スマホではGoogleKeepが使いやすいメモ帳って感じで重宝してる
PCの方でも簡単に開けるから一太郎へのコピペが捗る keepはかなり使い勝手良いよな
ただエロ画像上げてこういうシチュ良いな、とかここがエロい、みたいなメモもよくするから検閲怖くて避けてんだよね グーグルはドライブも検閲してるからキープもそうだろうし、エロ系保存しとくのちょっと怖いよね
でも改悪しかしないEvernoteよりはキープのがクラウドとして使いやすい トンだ時のバックアップ用はネットのがいいんだろうけど
アダルトだとちょっと躊躇するよね
10回くらい読み直したり書き直したりするから書いて直ぐ投稿ってのもしたくないし結局メモ帳にしちゃってる 自分はonenote
無料でスマホでもPCでも使いやすいのはもちろん
keepより話数や小説の本数が増えたときの管理はしやすいと思う 俺も普通になろうのやつで書いてる
すぐプレビュー出来るのが楽しくて好き ipadだけどiテキストってアプリ使ってるわ
PCでバックアップ取れるし便利 改投で文章変えて攻撃してくる人がいる的な理由で受け取り止めたみたいな事書いてる人を見たことあるかも
アンチって怖いね 感想でアンチ着く人ってポイントは万ぐらいあったり、ランキング入ってたりするんか?
俺も一度だけつまんねえみたいに書き捨てられたぐらいで、そんなに感想自体がつかないわ。 タグにレイプ陵辱とつけてあって主人公はクズですよとあらすじに書いてあるのに、こんないい娘をレイプするなとか言ってくるんです アンチとは違うかもしれないけど、設定の粗を探してくる奴は2人居たな。ミュート安定。
それでもダメならブロックすればいい。
ただ、ノクタって民度はともかく寛容な人が多いから、アンチとか攻撃してくる人は多分少ないぞ。なろうとかムーンよりは。 誰がなんと言おうが、読者のワガママより作者の精神安定の方が優先だから。移籍と飽き以外の理由で投稿やめるとかしょうもないし。 >>816
感想かレビューかで最初は普通の内容で通した後に批判的内容に書き変わってたっていう理由での受け取り停止報告をどっかで見かけた
うろ覚えだからもしかしたらただの批判的な内容と別サイトでの文章差し替え被害がごっちゃになってるかもしれん ってなると機能改定があったか別サイトでのことかそのその作者がそっち系の人だったか、か
ランキングに載ってた人のあらすじの部分か前書きかでなんか見かけた気がするんだよね
そういう粘着に会ったので利用を止めます!みたいなニュアンスの アンチがいるってのは、それだけのステータスになったってことだよな。
誇っていいぞ。 アンチって程じゃないけどタイトルでもあらすじでも男がエロアイテムで好き勝手ヤる系って明言してた話で女の子が無理矢理されてて驚いたみたいな感想来たことあるな ほんと腹立つ
クズがレイプする話だと最初から明示してあってその通りやってるのになんで怒られないかんのだ
なんかもう書く気せんくなった 誰にも怒られたくないなら何もしないのが一番いい
ノクタ卒業だね。お疲れ様 書く気なくしたっていう言葉にアンサーされたら逆に暴言吐いてくるとかw
おまえがキレてる読者と似たような精神ぽくて草 セクダンの作者もノクタ民に荒らされたからそのうち削除するって言っているしな 腹が立ったからもっと逆撫でするレイプを書いてやろうと思いました。コナミスポーツクラブ プロゲーマーの女が「人権ない」とこき下ろした男に、生配信中にやられる話を書こうと思ったが、多分、誰か書いてるな。 イキリヒロイン無様敗北
一番楽しいやつだけど、エロと平常時の落差をつけようとすると
エロコンテンツを作るっていうより、エロ抜きでも読める物語を作れって感じになるんだよな
結局世界観が「エロの添え物」レベルで薄っぺらいと、ヒロインがイキってもマヌケなだけでエロシーンと落差が出ない ちゃんと書けてればいいけど
マジカルチンポ即堕ちでハートだらけ汚喘ぎだらけだったら
それこそ女たちから鼻で笑われネットで未来永劫馬鹿にされ続けるだろうな いつも夜中に投稿してんだけど、なんか思い立って午前中のテキトーな時間に投稿したのよ
そしたら全然PV伸びなくて泣いてる 自分もやったことあるけど
普段の投稿からずらすのは3時間程度にしておいた方がいいって印象あるよ
何時も読んでくれている読者が「ああ今日は更新ないのか」って思うのかも
新規さんいくらでも招けるランキング勢ならそんな心配する必要もないだろうけど >>836
ランキング勢じゃないから今度からいつもの時間に投稿するよ……
>>837
プレイ内容を説明するようなタイトルにすると人の目に留まりやすいってどっかで聞いた >>837
一般的には、作中の固有名詞を入れるといいらしい 主人公のチンコを自分を男だと思い込んでいる女の子にこっそり生やして擬似ふたなりさせて誰にも知られずにレズに挟まる男の話なんだ! 特殊すぎるから長文タイトルにしたほうがいいんじゃないかなw >>840
彼女の股間にガイアッ!する〜自分を男だと思い込んでいる女の子にこっそりおれのチンポを生やして擬似ふたなりにして誰にも知られずにレズに挟まる男の話なんだ!
これでよくね なんかそういうゲームあったな
そのかわり股間へのダメージは全部ちんちんが引き受けて気持ちよさは全部宿主の女の子にいく >>840
俺は彼女のサブスクち〇ポ
or
彼女の股間に俺が来た!
〜可愛いレズカップルを見つけたのでコッソリ俺のおチンポを生やさせて観察してみようと思います
同性愛。ふたなりチンポ。そういう単語を敬遠する人も多いことだろう。だが、声を上げて言いたい。
可愛い女の子が、並んで仲良くしていたら? もしも、片方が、おチンポを持っていたら?
――そのチンポが、俺のだとしたら? あの可愛い2人が、俺の物になるのなら?
「閃いた」
その時。自分を男だと思い込んでいる女の子が目の前を通り過ぎる。
「なるほどね」
彼女の股間に、こっそり俺のおチンポを生やしてみることにした。
こんな感じでどう? 自分はふたなりやレズは守備範囲外だけど、スキゾイドだからエスパーしてあらすじを代筆してみたぞ みんな長文タイトル好きなんだねー
最近は長文タイトルじゃなくてもランキング入ってきてるし「百合に挟まる俺のチンコ」とかのシンプルでよくない?
説明はあらすじですればいいし、あらすじとかタグに男出ますってちゃんと書いとけば百合警察もしゃしゃんないでしょ みんなアドバイスありがとう!
長めでチンポだけ百合に挟まりてぇ!的なタイトルにしてみる! まっすぐいけば誰かに刺さる
おまえのちんぽは孤独じゃない >>847
孤独じゃないチンポ…
もうひとつのチンポと兜合わせか >>847
誰かってそれ絶対美少女じゃないじゃん
オッサンやオバサンに刺さるヤツじゃん モテないおっさんが百合にはさまれたと喜んでたら実は男の娘ハーレムだったみたいなのも読んでみたい >>851
モテないおっさんが百合にはさまれたと困ってたら実は男の娘ハーレムだったみたいなのも読んでみたい ストーリーの都合でオナニー書かなきゃいかんのに全然書けん
なにがエロいんだこれは 男のオナニーだったら今見てるオカズとか今してる妄想とかを描写しまくるとか?
女のオナニーだったら何がエロいとかなんだァ?てめェ…… いいねの数を目次に表示してほしいわ。
それを確認するためだけにログインするのめんどい 女のとなると偶然あそこが擦れてその感覚が気になって戸惑いながら嵌っていく描写でいいんじゃない?
ぶっちゃけどんなおかず使っているかの表現より発情描写の表現のが良いかな
〇〇君連呼してるの見せられてもそいつのどこが良いんだよって気持ちになる(というかそこに共感したらホモっていう) いいね思ったより伸びないな
まー、更新してないし伸びようないか、なんて思いながらもリピーターもいいねしてくれないもんなんだな、ても思う 最新話でも10ぐらいだわ。
たぶんまだ読者に根付いてないだろうけど、動向が読みやすくなるからありがたいね。
正直、感想だけだとわずかな人数の意見に左右されちゃうしな。 >>856
自慰シーンはかわいさマシマシで
可愛い生き物の生態観察のつもりで書くとめっちゃはかどる スレチだったらすみませんが質問させてください
短編を書いたので初投稿してみようと思ったのですが、ノクターンとムーンライトのどちらに投稿するか迷っています
・女性一人称視点
・なんちゃってファンタジー世界で堅物女騎士が同僚と不可抗力でセックス
・甘々和姦ハッピーエンド
女性視点ならムーンの方が需要が高いのかなと思いますが、モチーフ(お堅い女が快楽でドロドロになる)やエロしかない話であることなどから、ノクタ向けなのかなとも思います
やはり女性視点はノクターンでは不人気でしょうか?
いっそ同じ話を男視点でリライトするのもアリかなとも考えています ムーンだとそういうのはテンプレみたいにいっぱいありそう
でもノクターンでやっても受けなさそう
エロシーンが上手いかどうかやね AIがつくった芸術作品に著作権はないってさ
AI小説は剽窃されても文句言えないな 女性一人称って、宇能鴻一郎を思い出すな。
でも、異世界ものには合わないだろうな、あの文体は。 >>863
エロしかない話だったら読者にそれで興奮させるか自分で興奮するのが目的だよね
単純に男性向けに書いたのか女性向けで書いたのかで判断したら?
まさかそれもわからないなんて事は無いっしょ
それと女性視点のノクタ物なんていくらでもあると思うし自分も書いてるよ >>863
激しい突き上げで自然な喘ぎ声のセリフがついてたり中出し前にじたばたしたりとかならノクタでもいいと思う
けど堅物女騎士ってなるとフェミとか働く主婦とかそういう雰囲気があるからどうだろう
女性視点・ノクタにTSが転がってるし気にしなくていいかと
和姦・女性向で和姦っていうとムーンじゃキモがられたりバカにされそうな予感がする。長編で少しずつ溺れていく描写のがよさげ?
ムーン・奥手な子が寡黙な男に一目ぼれしててアタックし過ぎて「気があるんだろ?」と襲われて繋がっちゃうとかなら女性受けしそう
ノクタ・堅物騎士となると分からせ系というか、クッ殺系というかそっちのが需要ありそう
自分も今女性視点での書いてるけど、だんだん気持ちよくなっていくのを堪えたり中出しにビクビクしたりとかは男向け表現かと思ってる
ようは、セリフで「ああ、入って来る!」って言わせたらチープになるけど、一人称でああ、入って来る! って感じさせるとリアルになる的な
そういう女の子が感じてる描写の作品増えないかな、増えろ 長編ならありだけど短編だとダメな気がする
女性向けにありがちな、人間関係・情緒重視でワンシーンを切り取った感じは受けそうにないというか
でも現代もので抜き重視なら結構需要あると思う
昔の個人サイトやブログ小説だと女性視点は定番ジャンルだったよ(体験告白ものの流れだと思う)
たぶん設定を把握した上での臨場感が欲しいんだな 俺も女性視点は書いてるけど、案外TS趣味の男性から支持されるんだよな
主人公は最初から女性なんだけど、ま、いろいろ辱しめられちゃうあたり、M系男性の食指が動くみたい
あなたが、4桁後半くらい目指すならわからんけど、そこまでではなければ、そう細かく考えなくても好きな人はそれなりに来てくれるもんじゃないかと思う 男と女じゃ感性違うから、ウケるかどうかが理由ならノクターンにしときなよ。
ハァ? なんで男が紛れ込んでんでるの???
こんな都合のいい女いるわけねぇじゃんwwwwっーか濡れ場描写が甘過ぎで作者マジ素人童貞じゃないのwwww
って鬼女に煽られるぞ。 女視点一対一で相手の男がイケメン設定ならムーンで無個性なフツメン、ブサメン、ショタのどれかならノクタだね 女視点で相手の男がたくさんでてきて全員イケメンならムーン
一対一でイケメン、フツメン、ブサメン、ショタのどれかならノクタかな 皆さんありがとうございます、すごく勉強になります
女性視点かどうかだけではなく、「この話は誰のどういう官能・性癖に訴えられるのか」という観点が大切なんだなと思いました
今回はノクターンに投稿してみようと思います 沢山いる人前でオナニーさせるとか楽しいよ
アイドルに握手会で公開オナニーさせてファンにぶっかけてもらうとか 沢山いる人前でオナニーさせるとか楽しいよ
アイドルにライブステージで公開オナニーさせてファンにぶっかけてもらうとか 沢山いる人前でオナニーさせるとか楽しいよ
アイドルに握手会で公開オナニーさせてファンにぶっかけてもらうとか 罰としてアイドルの握手会で沢山いる人前で楽しく公開オナニーしてこい。 みんな多目的トイレでのセックスは受け入れられる?
自分は無理だ。必要としている人が困るだろって思う。渡部の件もあるし。 田舎のグラウンド横の多目的トイレで同じクラスの進んでる女子に誘われた童貞男子が…だったらまあよしとしてやるかな トイレに限った話じゃないけど、最近現実と物語を混同する奴が多いよな。
物語で多目的トイレで一週間セックスしたって困る奴は誰もいねぇんだよ。
そりゃ、小学生向けの漫画で多目的トイレでコンセント引っ張ってゲームしてる描写なんかあったら問題だけどさ。
俺たちは大人なんだから、物語の登場人物のモラルなんかに影響されることはないんだよ。 >>886
トイレセックスはどんなビッチも絶対に嫌がる
女として一番屈辱的なプレイなんだって エロコンテンツとしてという話ならそもそも公衆便所物が無理
性欲より不潔感が圧倒的に勝つ 割とギャグ寄り(月刊誌とか?)なら鍵をかけずに学生カップルが利用して
いつバレるかドキドキしながら2人でイッて子連れの親子に見られて逃走シーンが最後のコマ
とかだったら需要あるかもね
青姦的なジャンルになるんじゃない?
けどそれだと公園のトイレとか露出壁の女が男子トイレに凸とかそっちのが受けそうな気もする 読んでいるエロ小説にそんなシーンがあってモヤモヤしたんだよね…
なお凌辱じゃなくて和姦 登場キャラに合ってるかどうかでは
変態ビッチが〜レイプ魔が〜ならありだけど、善良なカップルが〜だと違和感あるのでやめたほうがいい
俺も衛生的なことが気になって萎えるので公衆便所ものは無理だ 1登場人物への感情移入の問題
2作者の人格そのものへの疑問
不道徳描写に関してはこの2つをクリアすればだいたい受け入れてもらえると思う ゴルゴ13が狙撃しまくるのには文句言われないのに南極大陸で煙草(葉巻)ポイ捨てしたシーンに文句言われたみたいな現象と考えると、キャラやシチュじゃなくて描写そのものが受け入れられないと考えた方がいいのかも… 昔のAV(現実)では平気で公衆トイレなんか使ってたし、公共の場所や公衆の面前でもやってた
いまや創作物ですらそんなこと気にしないといけないのかと思うとツラいね 公衆便所にしたってピンキリ
使用頻度の高い公衆便所は役所とか業者とかが頻繁に清掃入れるしそこそこ清潔なのも多い
半放棄されて数年単位で放置された公衆便所だとウンコまみれの部屋でスカトロセックスするようなもんだし、まぁ普通は無理
周りの迷惑とかそういうのは使用時間次第じゃねーかな。さっさと済ませて変に汚さなきゃ問題ないんじゃね コンプラで言うなら露出物はもう死んだね
誰も来ないような路地裏とか田舎の公園とかばっかりだ
昔は日中の商店街のど真ん中で全裸晒して通行人にガン見されてたのに
今そんな事やったら即通報、なんとか撮影したとしても映像を証拠に有罪確定 そこで出てきたのが催眠だろうな
でもあれ都合が良すぎてなあ…… 異世界に気軽に転移するぐらい都合よくてもいいじゃないか
催眠アプリや時間停止アプリがあってもいいじゃないか バッキーやさくら企画なんかの野外露出は新宿やアキバの路上でゲリラ撮影してたからなぁ
現実で出来ない物こそ創作の出番だと思うんだよね
ファンザやfc2なんかも規制規制規制であれもダメこれもダメの言葉狩り状態だし 公衆トイレの不衛生感って砂利だと思うんだよね
本来まっさらなはずのタイルの上が小石だらけってのがきつい 公衆トイレや多目的トイレでのプレイが何で嫌か
1.汚いという衛生面での嫌悪感
2.他の人に迷惑という倫理的な拒否感
3.作中のキャラが1と2を全く気にしないという感情移入の剥離
全部当て嵌まったら読む気無くすわな ホテルの高層レストランにあるガラス張りのトイレでやろうぜ 渡部はムカつくけど多目的トイレを必要とする人の権利が踏み躙られて許せないみたいなのは局所的に過ぎて共感できないよね
グルメ気取りの貧乏臭えおっさんの凋落は痛快極まりないけどそこに対しての学級委員長みたいな糾弾はキモい 露出プレイとかでよくある
真夜中の公園や学校のトイレでの調教プレイは汚いのと怖いのが先にきてどうしても無理だな
便座に座ってても汚いけど床に膝つけたり寝転がってってのが更に無理 学校トイレセックスなんて学園ものエロマンガじゃほぼ定番だろ
やって当たり前ぐらいのプレイだわ 自分じゃ絶対トイレじゃ無理だけど
文章だったら書ける >>909
学園のトイレと公共の多目的トイレは意味が違くない?
衛生面はともかく迷惑度で言えばさ 迷惑とか言い出したらレイプも性奴隷も催眠もアウトやん… 他人に迷惑をかけなかったら催眠もレイプもゆるされるんや >>913
ルパン三世が銀行の金庫から宝石を盗んでもなんとも思わないけど、コンビニでスリや万引きしたらなんか嫌みたいな感じだろ
前に見たルパン三世では酒に入れる氷はコンビニできちんと金払って買っていたし 金持ちの三男か四男(モテモテのイケメン)がレイプしたあと
「女は飽きるほど抱いてきたが、オレが求めていたのはお前みたいな女かもしれない」
と言えば問題なしと女性向けで学んだ 「ぼくは今まで女を知らなかった。君を抱くまでぼくは童貞だった」とピロートークでどの女にも言うらしい某作家さんが頭をよぎった >>918
そして次レイプした新しい女の子にも同じ台詞を言うんだな まず叩きたいって気持ちがあると、「中立で理性的な立場」を保持するために、叩いていい理由を探す
んで普段は考えたこともないような潔癖で不寛容なルールを作り出して、自分が叩きたいのではなく、理由があって仕方なく叩いてると考える
ここで自分が叩く為に使ったルールが正しいものじゃないと、「勘違いで人を殴りつけたマヌケ」ということになるので、「このルールは重大で絶対に正しい」と言い出すようになる
人間がなにかを批難する時に後戻りできなくなって暴走する一般的な思考プロセス
誰かの落ち度を厳しく批難すればするほど、自分が批難にさらされることを回避しなければならないので、後戻りができなくなる
なにかを批難するというのは柔軟な思考を投げ捨てて思考を硬直化させるということなんで、よっぽど確信がある時以外はやらん方がいい お薬ちゃんと飲んでくださいねー?
親御さんが苦労して稼いだお金なんですから ひらひらスカートのお嬢様をきったないトイレの床に膝つかせるのが最高 便所がダメなら小便を出すチンポを女さんにしゃぶらせたりするなよ 元々は障害者用トイレや車椅子用トイレって名称だったが当の障害者から苦情が出て多目的トイレと改称された
障害者トイレって名前のままなら着替えやセックスに使う阿保もいくらか減ったろうな
今後はバリアフリートイレと呼ばれるみたいだが 言葉をそのまま受け止めるタイプのガチの人だと多目的トイレ=セックスに使っていいみたいに考えるのもわからなくはない
ハンバーグのレシピに「丸めた肉を手でキャッチボールして空気を抜きます」みたいな文章を読んで「野球のグローブが必要なんて最初に書いてなかった」とキレる人もリアルに居たし >>905
主人公から心が離れてただの他人になるんだよね
公道バトルなのにDQN要素排除したイニDはこの辺本当うまかったわ 女性ウケ狙いたければ清潔なふわふわのベッドでエッチさせろとクリムゾン先生が言っていた
ノクタならこの逆でも全然いいんじゃないか? 単純にトイレはうすら寒そうでおじさん無理。腰痛くなっちゃう 公園のベンチや木陰でも出来るんだから風の無いトイレの方が寒くは無いだろ
それにしてもスマホが普及してみんながカメラマンになったからアオカンは厳しいな
速攻でx○ideoに投稿されてしまうから創作の中でしか出来ない 現代舞台は制約多いからなハーレムエンドも書いてると世間体気になるから軽いファンタジー的な要素入れる
学園ラブコメノリではハーレムエンドまでは行けないわ そもそもまんこが汚いじゃん
現実的に考えたらムレムレまんこそのままクンニとか無理でしょ 作者スレにあるまじき発言
まんこ嫌いでよく執筆のモチベ維持できるなw >>930
クリムゾン@漫画家@crimson_3
クリムゾンの漫画の流儀
・後に残るような傷は負わない
・妊娠しない
・廃人にならない
・気持ちよくなる前に挿入はしない
・なるべく顔は汚さない(よだれなど)
・女性が寝る床面はなるべく柔らかい場所にする
殆どアウトだったわ。
確固となる作風を持っている人の強みですな
素人さんは真似しない >>935
ノクタでは極マイナーなリアル系の純愛もの志向ならともかく
レイプや催眠ばっかのノクタでトイレが汚いとか常識がないとか言われてもピンとこないってだけだ 文章で表現し難いけど
きれいな顔が快楽に溺れてブサイク顔になるとこがソソるのに
俺に女性受けは無理だな 完全に男向けなエロ書いてるのになぜか稀に女読者が褒めてくれてるの見るんだが、>>930に書いてあることほぼ一致してるわ
わりと当たってるのかもしれん 俺、鬼畜変態男が主人公の凌辱もの書いててハードな方向に思われてるけど、だいたいクリムゾン原則に従ってるわ
よだれや顔射で顔汚すのがあるくらい
「床を柔らかくは」は割と重要な部分で、舞台設定に悩むんだよな…… 最近更新するたびに何件か感想つくのすげー嬉しい!
いいね実装してからあきらかに感想増えた感じなのなんでじゃろ お前の文章が良い感じだからだろ堂々と胸を張れクソが 一話ごとに文字数がバラけるのがどうしても気になる病気になってる
文字数が少ないからって今回は手を抜いたなとか特に思われないだろうにこれはマジで病気としか言いようがない >>925
フェラさせた後にキスするの嫌なんだが
よく考えると酷いよなw >>944
フェラさせて口にザーメン出したあとに舌絡めあわせてキスして唾液の混じったザーメン半分こして一緒にゴックンするとひとつになったって気がしないか? わからなくもない
唾液の臭さってリアリティがだいぶあって嫌 潔癖症おおいな
もしかしてセックスも好きじゃないのか?
もうヤル空気なってんのに場所がとかニオイがとか言ってたらやれなくなるだろ
彼女とかセフレならともかくセックスは一期一会だし まー実際アメリカで、レイプされそうになったらウンコ漏らせという格言?があって
ウンコに萎えたレイプ犯が未遂で立ち去る事があるんだそうだ
ノクターン的には要らんリアリティだと思うw やはり野外露出オナニーにはまってしまう女の子が最高だな! 自分もリアルじゃキスしたくないけど
うぶな女の子が柔らかくキスされて舌の先が触れ合ってキスされながらのクリ愛撫にトロトロになっちゃう
とかそういうのは好き
キスされることで意識がそっちに行ってあそこのガードが薄れてセックスしてるうちに舌の方も次第に開発されていく的な
話が進むごとにキスだけでイッちゃったり自分から求めるようになったりしたら完璧 キスだけでイく描写すき
現実味はないんだろうけど隙あらば入れてしまう 石田衣良の小説じゃ、手を握ってるだけでイクおばあさん出てくるから
キスだけでイっても違和感とかないなあ。 >>948
別にエロに飢えてる訳じゃないし、バカみたいなコスト払ってまでやろうと思わんよ
バトル漫画が好きだからってリアルな喧嘩が好きとは限らんし、バトルをする度にどっかしら怪我してパーツ欠損とか後遺症が増えていくジャンプ漫画なんて嫌だろ
エロコンテンツに求めてるのは戯画化された都合のいいエロさであって、リアルな不潔さや不都合まで持ち込みたいと思わんよ リアルのセックスが不潔だから小説でセックスするという発想は俺にはなかったな…
セックスのバカみたいなコストってばい菌とか感染症のリスクのこと? >>955
>バトルをする度にどっかしら怪我してパーツ欠損とか後遺症が増えていくジャンプ漫画なんて嫌だろ
おいおいジャンプ漫画じゃ最終的に欠損したり短命になったキャラとかわんさかいるぜ
子供に人気のおにめつとかな 不死身のラスボス女を倒すのに
主人公がラスボス女解体して料理して喰ったジャンプ漫画とか嫌だけどあったな 5千とか6千文字くらいで短めにまとめたいのに、心理状態とか感じてる描写とか足してくと、1万文字とか余裕でこえてくのどうにかしたい
かといってキャラ描写とかエロを薄めたりもしたくないしなぁ 別に書きたいように書いてそうなるならいいんじゃねと思うんだが
薄っぺらいエロより抜けるエロの方が万倍大事よ
というか5〜6千文字のつもりが1万文字超えてしまうことで具体的に何が問題になると感じてるんだ
俺個人としては予定なんて飾りですとしか思わんのだけど、プロ目指してるとかで規定の文字数に合わせるように書けるようになりたいってこと?
それとも執筆の労力を抑えたいのか、作品のテンポが悪くなるのを問題視してるのか、はたまた読者目線で読むのが大変になるとかそういうことを気にしてるのか >>962
あんまり分けたくは無いんだよねぇ
前に2万文字近くなったからさすがに分けたんだけど、なんかエロの勢いなくなった気がして
>>963
長いとすこし敬遠されそうな気がするんだよね
今までの既存の読者はいいけど、新規の読者にどうなのかなって
新規読者でも一話から読まずに最新話から読む人もいるみたいだし
長くても一気に読めるような面白くてエロいの書けって言われればそれまでだけどさ
読者に長さを突っ込まれたことはないし、感想もいい反応だから自分で勝手にそう思ってるだけなんだけど エロ回は分けない方がいいって気がするね
抜き目的で使えるようにってのもあるし
一万くらいなら問題ないっしょ >>960
あれは主人公が食べることができる能力者ってのが前提では 1話エロなし
2話エロ(短い)
3話エロなしの方がありがたいかもね
エロだけ見る派やエロは後で見る派もいるだろうし エロの長さだけで言うなら、細かく分割されてる方が怠くなるなぁ
ただたまに一話で2〜3万文字超えてるの見るけど、そこまで長いとそれはそれで怠いからよっぽど良さげな作品じゃないと流し読みしてしまう
結局1万文字前後が読み手の労力とボリューム的な満足感のバランスが一番良いんじゃないか >>957
リアルで女に股開いてもらうための有形無形のコスト
ソープで小一時間相手してもらえば大体2〜3万くらいが基本で
商売抜きの女漁りだと金銭消費に加えてなにかにつけ機嫌取る為に労力支払うのが基本で
リターンなしでエサだけ取られたり、下手すると人生がかりの責任取ったりする訳だろ
パチや競馬に2〜3万飛ばしたり時間かけるのはまだ理解できるのよ、上手く行けば儲けが出るから
風俗や女に突っ込む金はほぼリターンの見込めない、浪費に近い捨て金な訳で、チンコ慰めるのにそこまでコスト払うのはどうなのかなって とうでもいい描写をはぶいて文字数減らしたらどうだろうか 村岡社長じゃなくても普通に考えてソープ一発2〜3万って庶民向けの娯楽としてはかなり高い部類でしょ
成人が10日くらいなら楽々食いつなげる金額を小一時間のチンポ遊びで溶かして終わりってさぁ >>975
まあわかったわ
ごめんね変なことを聞いて >>970
そういうドライな女性観なんかいいね
ハードボイルドな作品を書くんだろうな 女をあくまでも性欲解消の道具としてしか見てないんでしょ
俺には無理な発想だわ 分けることに関しては区切り方だな
漫画のマジックアローとか俺にもなんでこんなことが出来るようになったのか分からない
が最後のコマになってんのはめっちゃ笑った
教え子がAV女優監督は僕とかはスッて読みやすい分け方で気持ちよく読める
ちゃんと節目というか纏まりとして分けられてればOK
短い文字数で水増し的に分けてたり気になるとこだけ引き伸ばされてたりとかがストレスになるだけで、分けること自体は悪くない
例えば、男がズボンを下ろそうとガチャガチャと音を出したシーンで区切られたりしてたらアホだなって
逆に、「入れるぞ」というセリフで区切られたうえで、次の話でベッドで仰向けにされた女。そこに男が覆いかぶさり――腰を、沈めていく
みたいに回想というか状況確認みたいな描写が入っていれば読みやすい。みたいな
しっかり愛撫に時間を使っていたり素股で先に女側がイッたりした上で本番も続けてだとちょっと話が長くなっちゃうからそういうのは分ける 12ポイントくれたなら感想もこないかなと思ってページ開くけど
こないんだよなあ 7000ぐらいポイント取って「感想がない!」ってぶち切れた作家がいたなあ。 好き合った相手もいなきゃ子供が欲しいとか家庭背負いたいとかって願望がある訳でもない
そんな人間が童貞だけ捨てても仕方なくね? 新アカウントで数年ぶりに投稿(予約)した!
今って簡単に日間上位なんて行かないんだろうけど、マイペースにやってみる。 はいアウト
運営に前垢に関する報告してきっちり削除してもらえ ?
お前ら複垢かどうかなんてそんな興味あんの?
どうでもいいや、適当にやればいんじゃね どうでもいいなら黙ってればいいのに自己主張だけは欠かさない ここって副垢めちゃくちゃ厳しいんじゃなかったっけ
まあ消されたやつの言い訳も相当流れてるから実情はわからないけど おりこうさんな自治厨が騒いでるんじゃなくて、マジで垢バン食らうから親切な奴が教えてくれてるだけやぞ。 まともな恋愛なんてしたこと無いしそんな俺がちゃんとした恋愛小説なんて書けるわけないし
だったら俺に都合が良い肉便器にチンポ突っ込んで気持ちよくなる話を書いた方が楽しい さんざん擦られてるネタだと思うが
その理屈だと童貞にはちゃんとしたポルノが書けないことにならん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 21時間 28分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。