ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637942862/ 荻野真の漫画みたいなの書きたいけどエロ描写が数話に一つになっちまう プライベートな都合でずっと自作の更新できていない状態なんだけど
数ヶ月ぶりの今さら新章を投稿しても
評価して貰えるかな? >>17
でぇじょうぶだ!
むしろ数か月待ってくれてた生粋の読者が何人いるか分かるぞ! 頑張って日刊狙った作品作りをしたけれど、30位ぐらいが限界だったわ……。
きちんとそれなりに評価してもらえるのは嬉しいんだけど、やっぱりもう一歩訴求力が足らんのだろうなぁ。 きらら系世界に住んでそうなゆるい女の子が凌辱されて世界の冷たさを知るって短編書いてるんだけど
犯されて放心状態で終わるかオチつけてゆる世界に戻してやるか悩む
凌辱エロとしては前者がいいけど話としては後者の方が収まりつくんだよねえ… 後者にしてから他の女も同じ目に合わせようとレズレイプすれば優しい世界に変なキャラを入れずに自然にえっちできるよ 戻した方がよさそうだね
サンクス
>>22
実は初手からしてレズレイプでな…
受けがよかったら報復編とかにも繋げられるかなとは思ってる 好感度MAXかチートで即エロしか書いてなかったからふつうに出会いからの段階踏んだの書き始めたけどきついな
勢いとかノリがないとエロまでなかなか進めない 自作品に感想書いてくれた人が他作品でどんな感想書いてるのかみたいんだけどその特定のユーザーの感想を見れる機能とかないかな?
そのユーザーのブクマチェックして見るとかしかないかな。
ネトストみたいで自分でもちょっとキモいなって思うけど…でも見てみたいんだ!! >>29
万年底辺の俺に初めて初めて感想をくれた読者様は、ランキング常連には取材のためにカラダを差し出している肉便器女子大生だった!? セックス経験がないとエロシーンがウソ臭くなるように
恋愛経験がないと、恋愛過程がウソ臭くなる とするとやっぱ俺の作品も普段から山で野生の獣と交尾してる層から
これリアルじゃねえな交尾の経験ないだろ作者とか思われてんのかな やべぇ俺実は異世界に転生したことがないのに異世界転生モノを書いてるわ
読者から「この作者エア転生丸だしで草」とか嗤われてるのかなぁ そら都会暮らしなら猪とか熊とか狼と交尾する機会ないのはしゃあない
けど犬にフェラくらいはできるやろ?都会でも
そのものズバリな体験はなくても近いやつを元に応用利かしていけよと
それぐらいは思われるんやないか 異世界転生ものも、バックパッカー経験とか活かせる気がする
異文化を渡り歩く体験は、俺は役に立ってる
リアリティどうこうよりも作者としての視点や知識の幅に影響するというのかね
実体験は必須ではないけど、茶化したり馬鹿にしたりするもんじゃないと思うんだよな 俺も実際にレイプしたこともされたこともないからなぁ
ぷぷぅ嘘くせぇとか思われてそう チンコ生えてる奴はチンコに詳しいからな
チンコの皮を根元まで剥いてるの見たら、作者が処女って分かってしまう でも男でも勃起してたら小便が出ないと思ってる奴結構居るよ? 異世界転生は読んでる方も八割ぐらいの奴がやったこと無いから、ウソ臭くても分からないんだよ 打撲とかは自分でもいけるけど刺したり刺されたりとかは難しいな レイプというか犯される感覚に関しては男でも全裸でまんぐり返しすると割とわかるらしい え?もしかしてみんな異世界転生もTSも催眠アプリも経験無くて書いてんの? >>37
あれは作者が真性包茎で男だけど剥け方がわからなかったって悲しいマンガなんだ… 大丈夫
ノクタ読者は
女はチンポ挿入しただけで
んほぉぉぉぉ
って喘いで即オチするって本気で信じてるから もうちょっとでエロいシーンに繋げそうなのに、どうしても続きが書けん……
あと数千字も書けば好きなだけハートマーク使えるのにさあ 逆に処女レイプでガチ悲鳴で血がブシャーすると読者引いちゃうしね
媚薬やらチートで楽々レイプが一番需要ある ソナーズが炎上しているな
やっぱ作者たるもの作品だけじゃなく普段の言動にも気を付けないといかんな 初歩的な質問かも知れないけど日間や週間とかのランキングって
投稿ホヤホヤの新作に限らず既存作品でも期間内に相当数の評価が得られたらランクインするのかな
あと、任意の作品から
その作品が過去何位にランクインした記録がある、みたいな逆検索とかは無理なのか >>52
そりゃ期間内にポイント入ればランクインするぞ、日刊短編ランキングとかそういうのよくあるし
後者は知らん 後者は公式のものはないんじゃ?
非公式なものはおおざっぱな推移であればノクムンミッド非公式ランキング推移分析というサイトがある
検索したら普通にでてくるはず >>53,54
ありがと
外部サイトでそんなのあったんだ >>54
見てみたら自分の作品が月間に残ってて吹いた
完結してしばらく経ってたからランキングなんて見てなかったから ・東京・江戸川区のアパートで、25歳の男性が刃物で刺され死亡した事件について文春が報じた
・死亡したのは建設業の佐藤優作さん(25)
・佐藤さんは「元カノに刺された」と自ら110番通報。警察官が駆け付け、病院に搬送されたが約7時間後に死亡が確認された
・警視庁は佐藤さんの同居人で、部屋にいた19歳の少女を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した
・佐藤さんと少女は2人の共通の地元・青森県で交際をはじめ、昨年4月から同棲していた
・上京したいという少女の希望に沿う形で、優作さんが引っ越し費用をため、就職先も決めて満を持して2人で東京へやってきた
・しかし少女は東京で知り合ったアメリカ人男性のことを好きになり、それがきっかけで2人は昨年夏に別れた
・佐藤さんは少女が「今から物件を探すから」というのを信じて同居を続け、最近になって「アメリカ人男性と今年2月に渡米する」と少女が言い出した
・逮捕された少女は佐藤さんを刺した理由について「逃げたい一心で刺した」などと供述しているというが、逆に佐藤さんが頻繁に家から追い出されていたという
・仕事を終えて家に帰ってきた佐藤さんに、少女は「男と電話するから出て行って」「家に帰ってこないで」などと言ってよく追い出していた
・佐藤さんは近所の公園で何時間も待たされることもあった
・家賃も光熱費は全て佐藤さんが払っていた 非公式っていっても集計してるわけじゃなくて本家の数字をクロールして記録してるだけでしょ?
アマゾンの価格推移アプリみたいなもんだよ ブクマブクマとか作ってる人が作ったやつだね
作ったのは別の人だろうけど、ノクタの作者として自分がどれくらいの順位にいるのかわかるやつもあるね >>61
しかもこの女、その自称アメリカ人に薬まで覚えさせられてるのな ここでさらに「アメリカ人でもなかった」展開こないかな 渾身のギャグエロ書けたから昨日深夜投稿したけど全然人の目に触れてないっぽい
というわけで何時頃投稿するのが良いとかあったら教えて先輩方 【悲報】「JKを痴漢しまくっても通報されない」「痴漢祭り」…大学入学共通テスト前、ネット上で受験生標的の『痴漢予告』相次ぐ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642165365/ 通勤・通学時間にみんな見てると聞いたことあるから、そのくらいの時間狙ってみればどうかな
ただテレワークの影響で昔ほどそうでもない気はする >>57
ドラッグの禁断症状や幻覚の被害妄想で被害者へ憎悪を持つようになったんじゃねえかな? アクセスが集中する時間帯が7〜8時と17〜19時
作品の詳細情報ページから見える ストーリー気になる作品なら朝でも普通に読むわ
まあそういう作品じゃなくても
電車内でエロ小説読みながら勃起することに快感を覚える変態もいるかもしれんから一概に言えんよ まぁPV100人ぐらいは増えるだろうけど、それって1ブクマぐらいにしかならないから…。 PV数はタイあらによるよ。タイあらに引きの良いワードを入れるだけでもだいぶ増える。 以前ここに自作品晒した人がいたけどポイントで3桁以上入ってた記憶がある
その人は長編だったから短編だとどの程度効果あるのかは不明だけどね ここは人がそんなにいないからPV目的で晒しても誤差レベルでしかないよ
ましてやポイントやブクマは一つも増えないのが基本 ぶっちゃけると自分の作品自体よりも
なろうやノクターンの更新作品一覧のページでアクセスが増加する時間帯を狙って投稿したら
自分が投稿した作品を初見の人に見つけてもらえる確率がなんとなく上がりそう 作者が多いから感想目的なら結構丁寧なのをもらえるけどね。
やっぱりPVはタイあらが大事だと思うわ。俺も本当につけたいタイトルがあっても、読まれないと意味がないから結局は長文にしちゃうな。
あとあらすじって、小説の裏表紙風にしっかり書くのと、口語調で説明するのとどっちがいいんだろ?
結局、両方書いて長くなっちゃうんだわ。 ノクタの場合、あらすじはシンプルでいいんじゃないかな。自分は200から300字程度にしてる。ランキング上位には、もっと短い人もいるし。
ただタイトルはとても大事だよね。渋いタイトルのときは誰も読んでくれなかったのに、ヤケになって扇情的なものに変えたら急にランキングに入ったことがあったよ >>80
投稿はじめた頃はそれやってたんですけど、今はどの時間帯に投稿してもほぼ同じPVになるから、諦めて今は出来次第投稿してます。
伸び悩んでるとも言えますし、同好の士がほぼMAXなのかなと。因みにジャンルはエログロw >>21
世界の残酷さを知っていっぱい泣いて絶望しながら希望捨てずに異世界で生きていくオチがいいな!!
ムーンでやれ案件かもしれんが なろうの方じゃテンプレテンプレ&テンプレの押し売り酷いけど
ノクターンはそこまでじゃなく多様性あっていいね FRIDAY 1/17(月) 15:02
実に4回目の逮捕となった――。
1月12日、警視庁捜査1課は強制わいせつ容疑で板橋区立の小学校教諭・高橋慶行容疑者(29)を逮捕した。警察の調べに対し「弁護士と相談するまで黙秘します」と話しているという。
「被害にあったのは、高橋容疑者が勤務する小学校の女児3人でした。犯行は、19年10月から20年10月にかけて行われた。現場は、高橋容疑者が受け持つ算数の授業で使っていた教室です。
犯行は公然と行われました。偶然をよそおい何度も女児の胸を触るなど、わいせつ行為を繰り返していたそうです。
3人が被害にあったのは、それぞれ別の日。休み時間に、他の児童がいる中で被害にあっていたとか」(全国紙社会部記者)
◆処分教師は8年連続200人超
高橋容疑者から被害を受けたのは、3人だけではない。密室での犯罪もある。21年10月に逮捕された際の容疑は、強制わいせつと監禁だ。
「高橋容疑者は、人気アニメキャラクターのスタンプを持ち歩いていました。『ほしい』とねだる教え子の女児を、誰もいない放課後の教室に呼び出し。
教室のカギを閉め胸を触るなどし、その様子を撮影していたようです。『誰にも言わないでね』と口止めされた女児は、半年間にわたり被害を受けていました。
教室だけでなく『学校が終わったら公園に来て』と呼び出された女児は、恐怖を感じ友人に相談します。
友人の連絡を受けた学校が調査すると、『私も身体を触られた』と訴える女児が次々に現れた。警察が本格的な捜査に乗り出し、たび重なるわいせつ行為が発覚。今回4回目の逮捕となったんです。
押収品からは、女児の身体を撮影した画像が多数見つかっています」(同前)
20年度に、わいせつ行為やセクハラで処分を受けた公立学校の教員は200人にのぼる。8年連続で200人超えとなった。だが、懲戒免職などの厳しい罰を受けたのは200人中96人。
うち5人は停職だった。21年5月には、教員によるわいせつ行為をなくすための法律が可決。文部科学省は、免許を失効した教員の氏名や理由を掲載したデータベースの整備を進めている。 三次はあかんけどこういう事件防ぐためにも二次ロリははけ口として規制すべきじゃないんだよな
誰も被害者いないのに創作物にも性的搾取だのと、馬鹿かと エロ漫画小説を規制するよりも、過去に3犯してても、まだ教師続けられる今の制度を何とかしろよと 刑事訴訟法では、逮捕後の勾留期間は最長20日間と決められている。
勾留期間中に容疑者が素直に自白しないときは、警察が容疑者を長期間勾留し続けるため、20日経った段階で別の犯罪容疑で再逮捕する。それでも自白せずにさらに20日間が経ったときは、また別の容疑で再々逮捕する。今回は、それまたさらに20日が経ったケースだね。
まあ、警察がよくやる手だよ。 >>88
マルガレタ学園ってエロ漫画の後書きがまさにそれ ロリものメインで書いてるけど、リアルでのロリコン性犯罪者(もちろん他の性犯罪者も)は有罪なったら名前公開するべきでしょ
冤罪以外は二回目以降はアレをちょんぎるべきやね
まあ教師やプチアンジェル使ってたやつらなんて明日はわが身なんだろうから、それをやんないだけなんだろうけどw
10代のときに恋人も友達も女友達もいなくてエッチもしなかったやつらってイメージ 単純所持でも性犯罪になるから潜在的な犯罪者はかなりいそう 10年くらい刑務所に入れて、子供に関する職業には就けない措置にした方がいいと思う これはノクターンでは全く流行らない女囚ものを書く流れ
何度か挑戦したけど難しいわあれ 女囚モノはリアルのほうがエグくてエロいから
資料調べてる間に満足しちゃうんだよねw 性犯罪は再犯率クソ高いし、小学生相手なんてやるようじゃ更生の余地ないから
チンポカットでGPS体内に埋め込むぐらいしないとダメだわ 女囚ものって意外と女向けでも見るよね無実の罪を着せられイケメン刑務官に弄られる的な リアルがエグいといってもkindleとかにある女刑務所ものはなんか微妙というか…… 男の子達を機械にいっぱい繋いでおちんぽミルク工場みたいな広告、最近よく出る 女を取っ替え引っ替え遊んでると思ってたら実はそれは仮想現実で、
本体はおちんぽミルク工場に繋がれてて機械にエネルギーを吸い取られる人生で、
黒人のレジスタンスのリーダーに「お前は救世主だ」と説得されて、
人類を解放するために女エージェントとエッチなバトルを繰り広げるストーリー書くか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています