ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637942862/ 非公式っていっても集計してるわけじゃなくて本家の数字をクロールして記録してるだけでしょ?
アマゾンの価格推移アプリみたいなもんだよ ブクマブクマとか作ってる人が作ったやつだね
作ったのは別の人だろうけど、ノクタの作者として自分がどれくらいの順位にいるのかわかるやつもあるね >>61
しかもこの女、その自称アメリカ人に薬まで覚えさせられてるのな ここでさらに「アメリカ人でもなかった」展開こないかな 渾身のギャグエロ書けたから昨日深夜投稿したけど全然人の目に触れてないっぽい
というわけで何時頃投稿するのが良いとかあったら教えて先輩方 【悲報】「JKを痴漢しまくっても通報されない」「痴漢祭り」…大学入学共通テスト前、ネット上で受験生標的の『痴漢予告』相次ぐ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642165365/ 通勤・通学時間にみんな見てると聞いたことあるから、そのくらいの時間狙ってみればどうかな
ただテレワークの影響で昔ほどそうでもない気はする >>57
ドラッグの禁断症状や幻覚の被害妄想で被害者へ憎悪を持つようになったんじゃねえかな? アクセスが集中する時間帯が7〜8時と17〜19時
作品の詳細情報ページから見える ストーリー気になる作品なら朝でも普通に読むわ
まあそういう作品じゃなくても
電車内でエロ小説読みながら勃起することに快感を覚える変態もいるかもしれんから一概に言えんよ まぁPV100人ぐらいは増えるだろうけど、それって1ブクマぐらいにしかならないから…。 PV数はタイあらによるよ。タイあらに引きの良いワードを入れるだけでもだいぶ増える。 以前ここに自作品晒した人がいたけどポイントで3桁以上入ってた記憶がある
その人は長編だったから短編だとどの程度効果あるのかは不明だけどね ここは人がそんなにいないからPV目的で晒しても誤差レベルでしかないよ
ましてやポイントやブクマは一つも増えないのが基本 ぶっちゃけると自分の作品自体よりも
なろうやノクターンの更新作品一覧のページでアクセスが増加する時間帯を狙って投稿したら
自分が投稿した作品を初見の人に見つけてもらえる確率がなんとなく上がりそう 作者が多いから感想目的なら結構丁寧なのをもらえるけどね。
やっぱりPVはタイあらが大事だと思うわ。俺も本当につけたいタイトルがあっても、読まれないと意味がないから結局は長文にしちゃうな。
あとあらすじって、小説の裏表紙風にしっかり書くのと、口語調で説明するのとどっちがいいんだろ?
結局、両方書いて長くなっちゃうんだわ。 ノクタの場合、あらすじはシンプルでいいんじゃないかな。自分は200から300字程度にしてる。ランキング上位には、もっと短い人もいるし。
ただタイトルはとても大事だよね。渋いタイトルのときは誰も読んでくれなかったのに、ヤケになって扇情的なものに変えたら急にランキングに入ったことがあったよ >>80
投稿はじめた頃はそれやってたんですけど、今はどの時間帯に投稿してもほぼ同じPVになるから、諦めて今は出来次第投稿してます。
伸び悩んでるとも言えますし、同好の士がほぼMAXなのかなと。因みにジャンルはエログロw >>21
世界の残酷さを知っていっぱい泣いて絶望しながら希望捨てずに異世界で生きていくオチがいいな!!
ムーンでやれ案件かもしれんが なろうの方じゃテンプレテンプレ&テンプレの押し売り酷いけど
ノクターンはそこまでじゃなく多様性あっていいね FRIDAY 1/17(月) 15:02
実に4回目の逮捕となった――。
1月12日、警視庁捜査1課は強制わいせつ容疑で板橋区立の小学校教諭・高橋慶行容疑者(29)を逮捕した。警察の調べに対し「弁護士と相談するまで黙秘します」と話しているという。
「被害にあったのは、高橋容疑者が勤務する小学校の女児3人でした。犯行は、19年10月から20年10月にかけて行われた。現場は、高橋容疑者が受け持つ算数の授業で使っていた教室です。
犯行は公然と行われました。偶然をよそおい何度も女児の胸を触るなど、わいせつ行為を繰り返していたそうです。
3人が被害にあったのは、それぞれ別の日。休み時間に、他の児童がいる中で被害にあっていたとか」(全国紙社会部記者)
◆処分教師は8年連続200人超
高橋容疑者から被害を受けたのは、3人だけではない。密室での犯罪もある。21年10月に逮捕された際の容疑は、強制わいせつと監禁だ。
「高橋容疑者は、人気アニメキャラクターのスタンプを持ち歩いていました。『ほしい』とねだる教え子の女児を、誰もいない放課後の教室に呼び出し。
教室のカギを閉め胸を触るなどし、その様子を撮影していたようです。『誰にも言わないでね』と口止めされた女児は、半年間にわたり被害を受けていました。
教室だけでなく『学校が終わったら公園に来て』と呼び出された女児は、恐怖を感じ友人に相談します。
友人の連絡を受けた学校が調査すると、『私も身体を触られた』と訴える女児が次々に現れた。警察が本格的な捜査に乗り出し、たび重なるわいせつ行為が発覚。今回4回目の逮捕となったんです。
押収品からは、女児の身体を撮影した画像が多数見つかっています」(同前)
20年度に、わいせつ行為やセクハラで処分を受けた公立学校の教員は200人にのぼる。8年連続で200人超えとなった。だが、懲戒免職などの厳しい罰を受けたのは200人中96人。
うち5人は停職だった。21年5月には、教員によるわいせつ行為をなくすための法律が可決。文部科学省は、免許を失効した教員の氏名や理由を掲載したデータベースの整備を進めている。 三次はあかんけどこういう事件防ぐためにも二次ロリははけ口として規制すべきじゃないんだよな
誰も被害者いないのに創作物にも性的搾取だのと、馬鹿かと エロ漫画小説を規制するよりも、過去に3犯してても、まだ教師続けられる今の制度を何とかしろよと 刑事訴訟法では、逮捕後の勾留期間は最長20日間と決められている。
勾留期間中に容疑者が素直に自白しないときは、警察が容疑者を長期間勾留し続けるため、20日経った段階で別の犯罪容疑で再逮捕する。それでも自白せずにさらに20日間が経ったときは、また別の容疑で再々逮捕する。今回は、それまたさらに20日が経ったケースだね。
まあ、警察がよくやる手だよ。 >>88
マルガレタ学園ってエロ漫画の後書きがまさにそれ ロリものメインで書いてるけど、リアルでのロリコン性犯罪者(もちろん他の性犯罪者も)は有罪なったら名前公開するべきでしょ
冤罪以外は二回目以降はアレをちょんぎるべきやね
まあ教師やプチアンジェル使ってたやつらなんて明日はわが身なんだろうから、それをやんないだけなんだろうけどw
10代のときに恋人も友達も女友達もいなくてエッチもしなかったやつらってイメージ 単純所持でも性犯罪になるから潜在的な犯罪者はかなりいそう 10年くらい刑務所に入れて、子供に関する職業には就けない措置にした方がいいと思う これはノクターンでは全く流行らない女囚ものを書く流れ
何度か挑戦したけど難しいわあれ 女囚モノはリアルのほうがエグくてエロいから
資料調べてる間に満足しちゃうんだよねw 性犯罪は再犯率クソ高いし、小学生相手なんてやるようじゃ更生の余地ないから
チンポカットでGPS体内に埋め込むぐらいしないとダメだわ 女囚ものって意外と女向けでも見るよね無実の罪を着せられイケメン刑務官に弄られる的な リアルがエグいといってもkindleとかにある女刑務所ものはなんか微妙というか…… 男の子達を機械にいっぱい繋いでおちんぽミルク工場みたいな広告、最近よく出る 女を取っ替え引っ替え遊んでると思ってたら実はそれは仮想現実で、
本体はおちんぽミルク工場に繋がれてて機械にエネルギーを吸い取られる人生で、
黒人のレジスタンスのリーダーに「お前は救世主だ」と説得されて、
人類を解放するために女エージェントとエッチなバトルを繰り広げるストーリー書くか 投下して半年で6000ポイントくらいなんだけど一万いける目あるかな? 獣×女ならまぁ
体位少なそうだから触手いちゃラブかなかくなら >>113
今、物語がどの辺りにあるかにもよるけど、もう6000ptあるんだったらキチンと完結することができれば1万ptは余裕でいくんじゃないのかな そんなに伸びるもんなのか。
1話更新でいくつぐらいポイントが入ってる?
半年経ってれば落ち着いてるだろうし、そっから逆算すればある程度の数字は検討がつくんではないか。 >>115
今3分の2終わったくらいかなぁ
完結までの流れは頭にあるから完結は出来ると思う
あとやろうと思えば意味なく引き伸ばし出来るけど、それしたら逆に読者離れそうだよね
完結ブーストとかあったらいいんだけど本当にあるもんなのかね
>>116
今は更新しても更新日にはもうあんまり伸びないよ
たぶん更新しても百ポイントも伸びないんじゃないかな
ただ更新なくても毎日少しずつ伸びてってはいる
最初の一ヶ月でけっこう伸びて、そこからポイント落ち着いたから、今の微増な感じでも一万目指せるものなのかと思ったんだよね >>117
自分の場合はあったけど、ほとんど無いときもあるから着地の仕方次第かな 一回の更新で百ポイント近くも入れば上等じゃないかね。ただ、そこまで進んでるのなら完結までに一万は厳しそうだけど。
完結ブーストもあるけどブクマ剥がしちゃう人もいるから、母数が大きくない場合はマイナスが大きいよ。
ちゃんと終らせて次の作品に取りかかればそっちから入る人もいて、気長に何年かしたら届きそうではある。 >>118
うらやましい
今まで完結ブーストなんてした事ない 完結ブーストはある、そう考えていた時期が私にもありました
何でだよぉ、ブクマだけ入れてくれてた人ら評価ボタン押してくれよぉ >>119
やっぱり厳しいかぁ
来年、再来年にでも越えればいいやくらいの精神になっとくよ
何年後とかにもまだ書き続けてるのかわかんないけどw 小説書くの別に好きじゃない
楽しくもない
自己投影主人公にセックスさせたいだけ ノクタ上で書いてると途中からすげー重くなるうえにコピペも出来なくなるのキツイ セックスさせたいだけもポイント気にしてないぞ
でもそもそも楽しくないから書くの全然進まん ポイントは気にしつつもしょせんネットだからと開き直って投稿してる
インスタのいいねとか食べログやカカクの評価とか当てにならんのは身に染みてるので ポイントも嬉しいけど
ツイッターで話題に出してくれるのが一番うれしい! ランカーは自分の好きな物を書いてない
楽しんで書いてない
という底辺特有の思い込み まったく楽しくないというわけではないけど、現状膨大な労力がかかるわりに見返りがなさすぎて辛い
それでも書き続けていけば後に積み重ねは残るし、読み返すとやっぱり面白い 完結済みの年間ランキング入ってるとかなり長い間ポイントがポロポロと入ってくるな ランキング上位→ピックアップ条件満たす→年間
の流れがベターかな 僕が2年以上前に完結させた作品はもうピックアップにも入ってないけど、今でも月に200から300ptぐらいは入ってくる。最近はノクタで新作を書いてないから、どこから新規読者が来ているのかは分からないけど
今、年間完結のランキングをみたらまだ真ん中辺りに残ってたから、これを見て新規読者が来てるのかな? 速筆の人って頭の回転も早そうだね
俺は遅いからだめだ よくネットできない端末で書くと早くなるとか言うけど創作の楽しさは減ったな
分からないところあとで穴埋めするのが作業的になる 図書館でわざわざwikiとかにはない知識探すようになったな 執筆環境でネットできようができまいが6年で895万字+30万字くらいなら書ける
ネットは関係ない なにそれ
寝る時間以外かじりついても半分も無理だわ 用意した設定から話を組み立てるのが下手なのか
プロット自体はあってもそこへ肉付けするのに脳内で筋道を描けてないから滅茶苦茶時間かかるわ
ぼんやりとしたままなんとなくキャラを動かすので精一杯
短編だと後先考えずにやれるからもう少し早くできる プロットと本文は全然別物、とまでは言わないけど
プロットできてても完成まではほど遠いわ
例えるならプロットはグーグルマップの通常の地図表示で、本文はストリートビューかそれ以上の解像度を求められるというか 脳内で道筋書けてないってプロットの情報が少なすぎるんじゃないの
それかそもそも書きたいことの知識不足とか よくあるファンタジー世界の宿屋の部屋まで案内してくれる看板娘的な女の子に小銭を渡すとしゃぶってくれると言うシチュが好きなんだ
でもこれだけじゃ短編にもならないボリュームなんだよね
もっと何か継ぎ足せないだろうか とある町に何日か泊まることになった
宿の娘に一度チップを渡したら懐かれた
少ないチップで洗濯やおつかいなどの身の回りの色んな事をやってくれる
そのうち体を拭いてくれるようになって…
みたいな感じにすれば一万文字ぐらいにはなるんじゃないか ハート連打して、んほぉぉぉぉって書いてれば文字数なんて稼げるだろ
そっちのほうがポイント入るんだし >>148
金が入るからってホモビデオ出たいか?
それと同じで自分なりにやりたいようにやってポイントを得るから嬉しいんだろ >>148
いや、自分の書きたいようにやってもポイント入らずにハート乱舞したらポイント入ったみたいな体験していたら謝るけど そもそも「んほおおお」なんて喘ぎ声ランキング上位で滅多に見ねぇよ 宿屋の看板娘のやつ、書き込みからすると軽い感じがいいんだろうけど、俺はコテコテのエロが好きでたまらないのでこうする。
1話 導入部としていきなり激しくやってるシーン(出会いから三日後など)
2話 出会い〜キャラの詳細、小遣い渡してフェラ(途中まで)
3話 娘のフェラテクをみっちり描写し射精
4話 本番の交渉等で本格的なプレイに繋げる。キスやおさわりまで
5話 挿入。娘の思いもよらぬテクに早漏大爆発
6話 逆襲の猛烈挿入で主人公(俺の化身)の凄さを見せつける
7話 後戯とちょっとストーリーっぽい何か
8話 二日目 娘が本気を出しローションぬるぬる淫乱プレイ1
9話 二日目 娘が本気を出しローションぬるぬる淫乱プレイ2
10話 三日目 1話の続き。締めくくりの大射精
三万字は軽く超えてしまう。
娘に惚れてる小僧に見せつけるシチュエーションとか、他にも書くべきことがたくさんあって困る。 失礼
お゛お゛っ
とか
お゛っほぉお゛
でしたか。今ランキングで調べてきました 軽く十万字超えるとかならわかるけど、十話も書いて軽く超える基準が3万字ってエロ薄そう 週間ユニークはそこそこあるけど毎日更新してもポイントは月1000行かないくらいだわ
これってもう伸びる見込み無いんかな 今は5kポイントだけど三分の一は書き終わったし、毎日更新前提ならあと2ヶ月くらいで完結しそうだわ
万点取りたかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています