ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart44
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637942862/ 特殊すぎるから長文タイトルにしたほうがいいんじゃないかなw >>840
彼女の股間にガイアッ!する〜自分を男だと思い込んでいる女の子にこっそりおれのチンポを生やして擬似ふたなりにして誰にも知られずにレズに挟まる男の話なんだ!
これでよくね なんかそういうゲームあったな
そのかわり股間へのダメージは全部ちんちんが引き受けて気持ちよさは全部宿主の女の子にいく >>840
俺は彼女のサブスクち〇ポ
or
彼女の股間に俺が来た!
〜可愛いレズカップルを見つけたのでコッソリ俺のおチンポを生やさせて観察してみようと思います
同性愛。ふたなりチンポ。そういう単語を敬遠する人も多いことだろう。だが、声を上げて言いたい。
可愛い女の子が、並んで仲良くしていたら? もしも、片方が、おチンポを持っていたら?
――そのチンポが、俺のだとしたら? あの可愛い2人が、俺の物になるのなら?
「閃いた」
その時。自分を男だと思い込んでいる女の子が目の前を通り過ぎる。
「なるほどね」
彼女の股間に、こっそり俺のおチンポを生やしてみることにした。
こんな感じでどう? 自分はふたなりやレズは守備範囲外だけど、スキゾイドだからエスパーしてあらすじを代筆してみたぞ みんな長文タイトル好きなんだねー
最近は長文タイトルじゃなくてもランキング入ってきてるし「百合に挟まる俺のチンコ」とかのシンプルでよくない?
説明はあらすじですればいいし、あらすじとかタグに男出ますってちゃんと書いとけば百合警察もしゃしゃんないでしょ みんなアドバイスありがとう!
長めでチンポだけ百合に挟まりてぇ!的なタイトルにしてみる! まっすぐいけば誰かに刺さる
おまえのちんぽは孤独じゃない >>847
孤独じゃないチンポ…
もうひとつのチンポと兜合わせか >>847
誰かってそれ絶対美少女じゃないじゃん
オッサンやオバサンに刺さるヤツじゃん モテないおっさんが百合にはさまれたと喜んでたら実は男の娘ハーレムだったみたいなのも読んでみたい >>851
モテないおっさんが百合にはさまれたと困ってたら実は男の娘ハーレムだったみたいなのも読んでみたい ストーリーの都合でオナニー書かなきゃいかんのに全然書けん
なにがエロいんだこれは 男のオナニーだったら今見てるオカズとか今してる妄想とかを描写しまくるとか?
女のオナニーだったら何がエロいとかなんだァ?てめェ…… いいねの数を目次に表示してほしいわ。
それを確認するためだけにログインするのめんどい 女のとなると偶然あそこが擦れてその感覚が気になって戸惑いながら嵌っていく描写でいいんじゃない?
ぶっちゃけどんなおかず使っているかの表現より発情描写の表現のが良いかな
〇〇君連呼してるの見せられてもそいつのどこが良いんだよって気持ちになる(というかそこに共感したらホモっていう) いいね思ったより伸びないな
まー、更新してないし伸びようないか、なんて思いながらもリピーターもいいねしてくれないもんなんだな、ても思う 最新話でも10ぐらいだわ。
たぶんまだ読者に根付いてないだろうけど、動向が読みやすくなるからありがたいね。
正直、感想だけだとわずかな人数の意見に左右されちゃうしな。 >>856
自慰シーンはかわいさマシマシで
可愛い生き物の生態観察のつもりで書くとめっちゃはかどる スレチだったらすみませんが質問させてください
短編を書いたので初投稿してみようと思ったのですが、ノクターンとムーンライトのどちらに投稿するか迷っています
・女性一人称視点
・なんちゃってファンタジー世界で堅物女騎士が同僚と不可抗力でセックス
・甘々和姦ハッピーエンド
女性視点ならムーンの方が需要が高いのかなと思いますが、モチーフ(お堅い女が快楽でドロドロになる)やエロしかない話であることなどから、ノクタ向けなのかなとも思います
やはり女性視点はノクターンでは不人気でしょうか?
いっそ同じ話を男視点でリライトするのもアリかなとも考えています ムーンだとそういうのはテンプレみたいにいっぱいありそう
でもノクターンでやっても受けなさそう
エロシーンが上手いかどうかやね AIがつくった芸術作品に著作権はないってさ
AI小説は剽窃されても文句言えないな 女性一人称って、宇能鴻一郎を思い出すな。
でも、異世界ものには合わないだろうな、あの文体は。 >>863
エロしかない話だったら読者にそれで興奮させるか自分で興奮するのが目的だよね
単純に男性向けに書いたのか女性向けで書いたのかで判断したら?
まさかそれもわからないなんて事は無いっしょ
それと女性視点のノクタ物なんていくらでもあると思うし自分も書いてるよ >>863
激しい突き上げで自然な喘ぎ声のセリフがついてたり中出し前にじたばたしたりとかならノクタでもいいと思う
けど堅物女騎士ってなるとフェミとか働く主婦とかそういう雰囲気があるからどうだろう
女性視点・ノクタにTSが転がってるし気にしなくていいかと
和姦・女性向で和姦っていうとムーンじゃキモがられたりバカにされそうな予感がする。長編で少しずつ溺れていく描写のがよさげ?
ムーン・奥手な子が寡黙な男に一目ぼれしててアタックし過ぎて「気があるんだろ?」と襲われて繋がっちゃうとかなら女性受けしそう
ノクタ・堅物騎士となると分からせ系というか、クッ殺系というかそっちのが需要ありそう
自分も今女性視点での書いてるけど、だんだん気持ちよくなっていくのを堪えたり中出しにビクビクしたりとかは男向け表現かと思ってる
ようは、セリフで「ああ、入って来る!」って言わせたらチープになるけど、一人称でああ、入って来る! って感じさせるとリアルになる的な
そういう女の子が感じてる描写の作品増えないかな、増えろ 長編ならありだけど短編だとダメな気がする
女性向けにありがちな、人間関係・情緒重視でワンシーンを切り取った感じは受けそうにないというか
でも現代もので抜き重視なら結構需要あると思う
昔の個人サイトやブログ小説だと女性視点は定番ジャンルだったよ(体験告白ものの流れだと思う)
たぶん設定を把握した上での臨場感が欲しいんだな 俺も女性視点は書いてるけど、案外TS趣味の男性から支持されるんだよな
主人公は最初から女性なんだけど、ま、いろいろ辱しめられちゃうあたり、M系男性の食指が動くみたい
あなたが、4桁後半くらい目指すならわからんけど、そこまでではなければ、そう細かく考えなくても好きな人はそれなりに来てくれるもんじゃないかと思う 男と女じゃ感性違うから、ウケるかどうかが理由ならノクターンにしときなよ。
ハァ? なんで男が紛れ込んでんでるの???
こんな都合のいい女いるわけねぇじゃんwwwwっーか濡れ場描写が甘過ぎで作者マジ素人童貞じゃないのwwww
って鬼女に煽られるぞ。 女視点一対一で相手の男がイケメン設定ならムーンで無個性なフツメン、ブサメン、ショタのどれかならノクタだね 女視点で相手の男がたくさんでてきて全員イケメンならムーン
一対一でイケメン、フツメン、ブサメン、ショタのどれかならノクタかな 皆さんありがとうございます、すごく勉強になります
女性視点かどうかだけではなく、「この話は誰のどういう官能・性癖に訴えられるのか」という観点が大切なんだなと思いました
今回はノクターンに投稿してみようと思います 沢山いる人前でオナニーさせるとか楽しいよ
アイドルに握手会で公開オナニーさせてファンにぶっかけてもらうとか 沢山いる人前でオナニーさせるとか楽しいよ
アイドルにライブステージで公開オナニーさせてファンにぶっかけてもらうとか 沢山いる人前でオナニーさせるとか楽しいよ
アイドルに握手会で公開オナニーさせてファンにぶっかけてもらうとか 罰としてアイドルの握手会で沢山いる人前で楽しく公開オナニーしてこい。 みんな多目的トイレでのセックスは受け入れられる?
自分は無理だ。必要としている人が困るだろって思う。渡部の件もあるし。 田舎のグラウンド横の多目的トイレで同じクラスの進んでる女子に誘われた童貞男子が…だったらまあよしとしてやるかな トイレに限った話じゃないけど、最近現実と物語を混同する奴が多いよな。
物語で多目的トイレで一週間セックスしたって困る奴は誰もいねぇんだよ。
そりゃ、小学生向けの漫画で多目的トイレでコンセント引っ張ってゲームしてる描写なんかあったら問題だけどさ。
俺たちは大人なんだから、物語の登場人物のモラルなんかに影響されることはないんだよ。 >>886
トイレセックスはどんなビッチも絶対に嫌がる
女として一番屈辱的なプレイなんだって エロコンテンツとしてという話ならそもそも公衆便所物が無理
性欲より不潔感が圧倒的に勝つ 割とギャグ寄り(月刊誌とか?)なら鍵をかけずに学生カップルが利用して
いつバレるかドキドキしながら2人でイッて子連れの親子に見られて逃走シーンが最後のコマ
とかだったら需要あるかもね
青姦的なジャンルになるんじゃない?
けどそれだと公園のトイレとか露出壁の女が男子トイレに凸とかそっちのが受けそうな気もする 読んでいるエロ小説にそんなシーンがあってモヤモヤしたんだよね…
なお凌辱じゃなくて和姦 登場キャラに合ってるかどうかでは
変態ビッチが〜レイプ魔が〜ならありだけど、善良なカップルが〜だと違和感あるのでやめたほうがいい
俺も衛生的なことが気になって萎えるので公衆便所ものは無理だ 1登場人物への感情移入の問題
2作者の人格そのものへの疑問
不道徳描写に関してはこの2つをクリアすればだいたい受け入れてもらえると思う ゴルゴ13が狙撃しまくるのには文句言われないのに南極大陸で煙草(葉巻)ポイ捨てしたシーンに文句言われたみたいな現象と考えると、キャラやシチュじゃなくて描写そのものが受け入れられないと考えた方がいいのかも… 昔のAV(現実)では平気で公衆トイレなんか使ってたし、公共の場所や公衆の面前でもやってた
いまや創作物ですらそんなこと気にしないといけないのかと思うとツラいね 公衆便所にしたってピンキリ
使用頻度の高い公衆便所は役所とか業者とかが頻繁に清掃入れるしそこそこ清潔なのも多い
半放棄されて数年単位で放置された公衆便所だとウンコまみれの部屋でスカトロセックスするようなもんだし、まぁ普通は無理
周りの迷惑とかそういうのは使用時間次第じゃねーかな。さっさと済ませて変に汚さなきゃ問題ないんじゃね コンプラで言うなら露出物はもう死んだね
誰も来ないような路地裏とか田舎の公園とかばっかりだ
昔は日中の商店街のど真ん中で全裸晒して通行人にガン見されてたのに
今そんな事やったら即通報、なんとか撮影したとしても映像を証拠に有罪確定 そこで出てきたのが催眠だろうな
でもあれ都合が良すぎてなあ…… 異世界に気軽に転移するぐらい都合よくてもいいじゃないか
催眠アプリや時間停止アプリがあってもいいじゃないか バッキーやさくら企画なんかの野外露出は新宿やアキバの路上でゲリラ撮影してたからなぁ
現実で出来ない物こそ創作の出番だと思うんだよね
ファンザやfc2なんかも規制規制規制であれもダメこれもダメの言葉狩り状態だし 公衆トイレの不衛生感って砂利だと思うんだよね
本来まっさらなはずのタイルの上が小石だらけってのがきつい 公衆トイレや多目的トイレでのプレイが何で嫌か
1.汚いという衛生面での嫌悪感
2.他の人に迷惑という倫理的な拒否感
3.作中のキャラが1と2を全く気にしないという感情移入の剥離
全部当て嵌まったら読む気無くすわな ホテルの高層レストランにあるガラス張りのトイレでやろうぜ 渡部はムカつくけど多目的トイレを必要とする人の権利が踏み躙られて許せないみたいなのは局所的に過ぎて共感できないよね
グルメ気取りの貧乏臭えおっさんの凋落は痛快極まりないけどそこに対しての学級委員長みたいな糾弾はキモい 露出プレイとかでよくある
真夜中の公園や学校のトイレでの調教プレイは汚いのと怖いのが先にきてどうしても無理だな
便座に座ってても汚いけど床に膝つけたり寝転がってってのが更に無理 学校トイレセックスなんて学園ものエロマンガじゃほぼ定番だろ
やって当たり前ぐらいのプレイだわ 自分じゃ絶対トイレじゃ無理だけど
文章だったら書ける >>909
学園のトイレと公共の多目的トイレは意味が違くない?
衛生面はともかく迷惑度で言えばさ 迷惑とか言い出したらレイプも性奴隷も催眠もアウトやん… 他人に迷惑をかけなかったら催眠もレイプもゆるされるんや >>913
ルパン三世が銀行の金庫から宝石を盗んでもなんとも思わないけど、コンビニでスリや万引きしたらなんか嫌みたいな感じだろ
前に見たルパン三世では酒に入れる氷はコンビニできちんと金払って買っていたし 金持ちの三男か四男(モテモテのイケメン)がレイプしたあと
「女は飽きるほど抱いてきたが、オレが求めていたのはお前みたいな女かもしれない」
と言えば問題なしと女性向けで学んだ 「ぼくは今まで女を知らなかった。君を抱くまでぼくは童貞だった」とピロートークでどの女にも言うらしい某作家さんが頭をよぎった >>918
そして次レイプした新しい女の子にも同じ台詞を言うんだな まず叩きたいって気持ちがあると、「中立で理性的な立場」を保持するために、叩いていい理由を探す
んで普段は考えたこともないような潔癖で不寛容なルールを作り出して、自分が叩きたいのではなく、理由があって仕方なく叩いてると考える
ここで自分が叩く為に使ったルールが正しいものじゃないと、「勘違いで人を殴りつけたマヌケ」ということになるので、「このルールは重大で絶対に正しい」と言い出すようになる
人間がなにかを批難する時に後戻りできなくなって暴走する一般的な思考プロセス
誰かの落ち度を厳しく批難すればするほど、自分が批難にさらされることを回避しなければならないので、後戻りができなくなる
なにかを批難するというのは柔軟な思考を投げ捨てて思考を硬直化させるということなんで、よっぽど確信がある時以外はやらん方がいい お薬ちゃんと飲んでくださいねー?
親御さんが苦労して稼いだお金なんですから ひらひらスカートのお嬢様をきったないトイレの床に膝つかせるのが最高 便所がダメなら小便を出すチンポを女さんにしゃぶらせたりするなよ 元々は障害者用トイレや車椅子用トイレって名称だったが当の障害者から苦情が出て多目的トイレと改称された
障害者トイレって名前のままなら着替えやセックスに使う阿保もいくらか減ったろうな
今後はバリアフリートイレと呼ばれるみたいだが 言葉をそのまま受け止めるタイプのガチの人だと多目的トイレ=セックスに使っていいみたいに考えるのもわからなくはない
ハンバーグのレシピに「丸めた肉を手でキャッチボールして空気を抜きます」みたいな文章を読んで「野球のグローブが必要なんて最初に書いてなかった」とキレる人もリアルに居たし >>905
主人公から心が離れてただの他人になるんだよね
公道バトルなのにDQN要素排除したイニDはこの辺本当うまかったわ 女性ウケ狙いたければ清潔なふわふわのベッドでエッチさせろとクリムゾン先生が言っていた
ノクタならこの逆でも全然いいんじゃないか? 単純にトイレはうすら寒そうでおじさん無理。腰痛くなっちゃう 公園のベンチや木陰でも出来るんだから風の無いトイレの方が寒くは無いだろ
それにしてもスマホが普及してみんながカメラマンになったからアオカンは厳しいな
速攻でx○ideoに投稿されてしまうから創作の中でしか出来ない 現代舞台は制約多いからなハーレムエンドも書いてると世間体気になるから軽いファンタジー的な要素入れる
学園ラブコメノリではハーレムエンドまでは行けないわ そもそもまんこが汚いじゃん
現実的に考えたらムレムレまんこそのままクンニとか無理でしょ 作者スレにあるまじき発言
まんこ嫌いでよく執筆のモチベ維持できるなw >>930
クリムゾン@漫画家@crimson_3
クリムゾンの漫画の流儀
・後に残るような傷は負わない
・妊娠しない
・廃人にならない
・気持ちよくなる前に挿入はしない
・なるべく顔は汚さない(よだれなど)
・女性が寝る床面はなるべく柔らかい場所にする
殆どアウトだったわ。
確固となる作風を持っている人の強みですな
素人さんは真似しない >>935
ノクタでは極マイナーなリアル系の純愛もの志向ならともかく
レイプや催眠ばっかのノクタでトイレが汚いとか常識がないとか言われてもピンとこないってだけだ 文章で表現し難いけど
きれいな顔が快楽に溺れてブサイク顔になるとこがソソるのに
俺に女性受けは無理だな 完全に男向けなエロ書いてるのになぜか稀に女読者が褒めてくれてるの見るんだが、>>930に書いてあることほぼ一致してるわ
わりと当たってるのかもしれん 俺、鬼畜変態男が主人公の凌辱もの書いててハードな方向に思われてるけど、だいたいクリムゾン原則に従ってるわ
よだれや顔射で顔汚すのがあるくらい
「床を柔らかくは」は割と重要な部分で、舞台設定に悩むんだよな…… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。