ムーンライトノベルズ 106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 105
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1641577553
■前々スレ ムーンライトノベルズ 104
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1639127534
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>692
アカウント名はスイートミモザブックスだけど作者名全部違うから出ないっぽい
というか改めてググったら同人グループなノリのTwitterに辿り着いたから、普通に同人グループで仲間内から書籍漫画化作家が出ただけなんかな。でも漫画だけ先に出てるっぽいのが不思議
原作自体は公開されない漫画原作のコンテストとかがあんのかな >>644
この人プロの作家っぽいけど商業作品でもこんな感じなんだろうか
やっぱりハート喘ぎでも絵文字のハートはキツイわ >>644
ハート乱舞に淫語連呼…
他の作品はそういう感じじゃなさそうなのにどういうことなのか…
一部作家間でそういうチャレンジでもしてるのか >>645
横だけどヒントだけ聞きたい
ファンタジー系中心に書いてる人? >>696
プロなのかよ
ラーメンハゲみたいにお前らコレが好きなんだろ!って試しにハート乱舞してみたのかな
そしてランクインしたと >>694
スイートミモザブックスって日本人が外国名で書いてるだけなのねw
謎過ぎん? >>698
作者のTwitter見たけど個人で有償販売してる小説全部ハート喘ぎだから
プロが小遣い稼ぎにハート喘ぎエロぶっこんできた感じっぽい 有能すぎるイケメン伯爵に殺された私は二度目の人生も彼に見つかって見事に快楽堕ちさせられました
読んでみたけどIQ100→IQ20になったくらいかな
れしゅ、らめぇなどの幼児化と専用おまんこ、きつきつおまんこくらいしか頭のおかしい箇所は無かった
まだヒトとしての尊厳と理性と知性を捨て切れていない
もっと貪欲に低みを目指して欲しい ハート乱舞や隠語系は書籍化した例ある?
コミカライズはあるだろうけど >>702
貪欲に低みを目指して欲しいww
上のほうのレスのちょっと話題になった浮気おまんこ宣言の人ですらIQ20ぐらいはたもってるからからなだってワードの選びとか合わせが適切だもん
ごちゃん?とかツイッターで有名な「らめぇ!
ぶりゅぶりゅぶりゅ」みたいなやつは見事にIQ1ぐらいしかないから偉大だと感じる >>705
大昔のコバルト文庫でお××ぽ表記であるから
普通にあるような気がする 男性向けとBLのハート喘ぎや下品な言葉連発は尊厳破壊してるって感じがするけど女性向けヒロインは言っちゃなんだが尊厳が最初から無いから真似しただけのパチもん感ある 主人公が「いっちゃうハートハートハートハートハートハート」って言ってるも思えば楽しめるよハート乱舞 >>710
これが絵柄の場合は一個づつ「だめえっ トランプの赤のハート トランプの赤のハート いっっちゃう トランプの赤のハート トランプの赤のハート トランプの赤のハート…」ってなるんでなかなかシュール 最近BL読むこと多い理由がわかった
TLはストレス展開多くてBLはストレスフリー多いからだわ >>707
BL最近読んでても友達や従姉にコバルト文庫を図書館で中学生で借りてたことに青ざめる
何となく分かってたけど大人になってみるとエロ雑誌をコンビニで買うくらい結構グロ恥ずかしい
ムーンは突き抜けてて安心できる オススメされたコバルト文庫を〜で訂正
ダメだ寝よう 悪女は婚約者を救いたい
落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした
見逃してください、邪神様
真珠の魔女が恋をしたのは、翼を失くした異国の騎士
少し前に完結読みして気に入ってた作品達が気付いたら続編や番外編が追加されてて嬉しい
皆はとっくに気付いてたかもだけども 特におちこぼれ白魔導士〜は初夜の記憶戻るパート書いてくれそうな雰囲気で楽しみにしてたやつだ ムーンに同じ話をハート喘ぎ有り無しで上げてる作者いるってどっかのスレでいってなかったっけ
誰か両方読んで検証というか感想聞かせてほしい
例えばハート無しはIQ100ぐらいなのにハート有りになった途端やっぱりIQ20になるのかとか
そもそも同じ話をハート喘ぎ有り無しの2バージョンあげるってなんか意味あるのか? >>718
オールセン家の双子花と幸福な夫の秘密
両方ある作品ついさっき見かけたから 良質なしょた×モブおじのBLを読みたいでごわすでござる ココロの距離が離れたら
完結したけど登場人物全員何がしたいのか意味不明のまま終わった
そしてこんなに荒れている感想欄もムーンでは初めて見たかもしれない >>714
淫語までやってたのコバルトでも一作品だけでは
それを借りてたってなら乙だけど >>721
ヒロインがブチ切れたシーンが不発でクソ彼氏のリアクションが気持ち悪くて切ったやつだ
その頃の感想欄はヒロイン頑張れみたいな感じだったのになあ >>721
ヒロインはうじうじ察して×無自覚モテ女、ヒーローも八つ当たり言葉足りない先送りのくせに
ニヤニヤドヤ顔で耳齧ったり指輪渡そうとするキモ男だから感想欄の人らの気持ちは分かる
別れた理由もよく分かんなかったしルビーについてもなんでここまで直接聞くの避けるんだろう
イギリス出張の相談も忙しいの分かってんなら直接話すのに拘らずアプリでまずざっくり伝えたら?
当て馬女が叩いてくださいと言わんばかりのぶりっ子女に描かれてたけど、接近許して名前呼びして勘違いさせたのはヒーロー
当て馬女ははっきり言ってヒーローの思わせぶりな態度に気持ち弄ばれた被害者だわ
当て馬女も職場で体調フォローしてたのは事実なのに世話して貰ってた自覚ないし
当て馬女の口調や服装、華奢体格は憎ませるための舞台装置なのが丸見えすぎて逆に何とも思わなかった
後半ヒーローは後悔してて必死なんですアピールがしつこいし、その割に11ヶ月ヒロインが心変わりせず
自分からのプロポーズ指輪を喜んでくれるという謎の自信持ってるのもキモかった
必死で余裕が無い設定どこ行った……最後不安になってるヒロイン見て喜んでるのが心底キモい
典型的な報連相できないカップル、便利な親友カップル、分かり易い当て馬の話だった
十代の学生や無能ならともかくアラサー社会人で仕事できる設定なのに報連相できないのはな >>724
これを読んだだけで朝から作品を一作読み切った気分になれた、ありがとう笑 わろた
感想欄の人言い足りなくてこっちにも書いたのかな 場内外の感想欄が凄まじいことになってるから読みにいったら
エロ始まった瞬間なぜか驚いてしまった。そうだったムーンだった
誰もエロについて感想言ってないからムーンだってこと忘れてた >>724
すごい長文に圧倒されたわw
乙女ゲームの悪役令息でした。立派な悪役令息になってみせる! て、思っていたのに……なんで? bl
なんでもいいから悪役ものが読みたくて漁り始めたけど年間上位作なのになにもかもが微妙でガッカリ
せめて登場人物の名前は間違えないで
nlbl問わず設定や文章力がそれなりにある面白い悪役ものあったら教えて欲しい >>724
ここまでしっかり最後まで読んでくれるのならば
作者冥利に尽きるってやつだろうw 鈍感な公爵と訳あり娼婦の物語
R15タグがついてたけど、普通にエロありでどのあたりがR15なのかよくわからなかった
なんでR15タグつけたんだろう >>730
その現象のことは何回か既出なんだけど
作者側の設定がなろうとムーンで分けられてないかららしい
基本情報入力画面的なページでは性描写残酷描写があるときはR15タグ入れろと書かれているとかなんとか
R18サイトに登録だから不要と考える作者
タグ付けろと言われて素直に付ける作者
性はR18とかってるけど残酷描写でR15入れる作者
ガチで「ムーンに投稿するのは保険です」とR15タグを付ける作者
と色々いる
今回は残酷タグがあるから残酷R15相当の可能性あり 感想の賑わいに対してポイント少ない…
ナーロッパ版だったら3倍ぐらいになっていたから勿体ないな >>731
解説ありがとう
なるほど
残酷シーンがあったので、残酷R15相当のつもりでつけたのかも >>728
悪逆貴族の身辺整理 BL
は有名どこだから読んでるかな?
護衛騎士23×美貌の悪逆貴族に転生した日本人25
悪役時代の反省+前世自殺のため反省と自虐多め
ちょっと攻めが好きになれず原作悪逆貴族と王の関係のが気になってしまったけど面白かった
悪役へび男は英雄狼に食べられる BL
騎士(男前攻め)×魔術師(美人受け)
ゲームの悪役転生だけど悪いことする前に記憶戻るから反省展開なし
兄のせいで自分を気持ち悪いと誤解した美貌の受けに振り回される感じ
作者割烹のイメージイラスト見ると納得の美貌という珍しいパターンだった
転んだ悪役令息の僕と、走る従者の冒険のはなし BL
訳あり従者×アホで純粋な悪役令息
設定は結構凝ってて面白いけど受けはそもそも悪い事できてないし受けのピュア間抜けエピが天丼なんで耐えられる人向き
転生したら、兄貴がクソみたいな人間になっていた〜兄貴が将軍で俺は奴隷〜 BL
復讐に燃える残虐将軍×将軍の弟が転生した敵国奴隷
ゲームや小説世界の悪役じゃないけど悪役モノならこれも入るかな
行った悪行との向き合いが好きなら結構描写されてる
行った残虐行為は相当酷いんでダメな人はダメかも
精神的近親相姦と受けがモブに男娼紛いのことさせられている(けどしたたか対応で悲壮感なし)のでご注意
ちょっと受けの総愛されは苦手だったけど兄貴の獰猛な貪欲さは好き
転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。BL
国の英雄の黒騎士×残虐非道嫌われ王子に転生した虐められっ子
これもゲームとか転生ではないやつだけど嫌われスタートの反省があるやつ関係修復頑張った
総愛されだけどカップル固定溺愛もの
…おススメしたい作品がどうしても思い出せずブクマ漁ってたら大量になってしまった(そして結局思い出せず)
何か引っかかったら読んでみてね ビッチっていうか複数の男性とやるヒロインものでオススメない?
読んで面白かったのはサキュバスで女子高生の私と人外でヤクザな奴ら >>735
OPEN SESAME!!
ベル・ガネスのしくじりの人のやつ >>735
淫乱ピンクと呼ばないで
みたいなタイトルのやつ
>>734
兄貴がクソみたいな人間 兄将軍で俺奴隷
いいよね!!
努力する兄貴への懐の深さというかめげない受け素晴らしい
そして兄貴と弟のバレた瞬間も素晴らしい >>734
これ全部読んだことある
もしかしてブクマ似てるかも >>720
ハツコイギルティ
モブおじってほどおじじゃないかもしれない そしてショタが攻めじゃなかったかもしれないごめん忘れて >>735逆ハー好きで検索したりここで教えてもらったり
オススメ順
・738で書いた淫乱ピンクと呼ばないで!の大江戸ウメコさん系列作品
ヒーローピンクが媚薬仕込まれて仲間のヒーローに…て話
・夢の中でエッチなゲームに参加することになりました(同じくウメコ)
同級生同士が夢魔の企みでエッチ双六するのが複数タッチされてて良き
(・頼むからBL 同作者 親友二人とヒロイン)
○『白雪姫と7人の恋人』と言う18禁乙女ゲーヒロインに転生してしまった俺が全力で王子達から逃げる話
ブラリ作者だけど男でも女でも逆ハーする過激性描写系、王道大作かな
・肉食聖女と七人のワケあり夫たち
日替わりエッチみたいな平和な一妻多夫エンド
・聖女様は逆ハーレム後宮を築かないといけないらしい
上と似たシチュだけど退廃的なラグナロクエンドなので注意
・>>737の魅惑のマザーミルク
上と似たシチュだけど母乳母性強め描写なので好みが分かれるかも(私は△)
○聖女様と守護結界魔法『くりくりくりりん』
上の母乳のクリ版。クリ責め大好きな人へ
色んなパターンの責めが出る
○が性描写多め、過激性描写系かな
逆ハーと複数男性系は被るよね 丁寧なのか知らんけど
レスつけてまで同じ作品下げないで欲しかったわ やっとの週末で今めちゃくちゃどエロい話が読みたい気分なんだけどどう検索すればいいか思いつかない
どんな話をエロいと思うかって人それぞれだと思うんだけど(あえて色気のない直接的な描写が刺さる人とか具体的な事は何も書いてないのに地獄のようにエロいとか)
みんながムーンで読んだ中で一番エロシーンがエロいと思った作品ってどれか教えてくれたら嬉しい
NLでもBLでもどっちでもいいです
ちなみに自分は鬱エンドでとても人には勧められないけど狂愛の王妃のRシーンがツボだった
王妃の方も男二人の方も >>744
旦那様と坊ちゃんと私
前ここでおすすめされてて読んだけど最近読んだ中だと一番エロかった 前にもどエロい短編読みたいとかでエロがエロい作品名いくつかあげられてたけど、そういうのは読んであるんだろうか
定期的に繰り返される話題だよね >>734
ありがとう!!
悪役令息の身辺整理以外はタイトルだけでスルーしてしまってたので読んでみる! おすすめを聞くのはそりゃあ定期的に起きる話題でしょ
住人もその時々で違うだろうから違ったおすすめが出てくるかもだし嫌ならスルー推奨
>>744
拗らせ少女ステファニーの幸せオナホ生活
私は遠隔魔法オナホ?が性癖なんだと思う >>746
そうなんだゴメン
ムーンもここも読み始めたの最近なもんで
>>745,748
ありがとう!早速読んでくる >>735
「裏・召喚士」の作者さんは相手複数が3作ある
ゲーム内設定だからなんでもありのエロ特化だし相手おっさんだったりロリあるんで要確認だけど >>735
五年の平和を、とあなたは言った
平和を望んで死んだ恋人の望みを叶えるため巫女になり魔力を貯めて国に結界を張るために3人のイケオジ(既婚)とやりまくる話
これ私の中で一番エロい話しでもあるわ 735だけどたくさんありがとう
やっぱ異世界系が多いのかな?
五年の平和を、とあなたは言っただけ既読だけど確かによかった
他も読んでみる
現代物でもあったら嬉しい
淫乱ピンクは現代系なのかな? いつもスレやムーンに張り付いてる訳じゃないから定期的なおすすめ話題は役立つけどなー
短編なんかは特に一期一会でランキングや新規にいる時を逃したら検索で引っかからない限りなかなか出会えないし
私的にはそろそろ低ブクマおすすめ大会をまた開催して欲しいぜ! >>752
月に一度の御褒美に。
ちょっとエロぬるめと思ったけど現代。
騎士団の姫
異世界ものだけど色々突き抜けてる >>752
淫乱ピンクは現代系だね
夢の中のエッチなゲームも現代の学校 >>753
同意なんだけど過去スレ2つ3つくらいは遡って検索してきてから聞いた方が無難かなーと思う
オススメ出す側も入れ替わるだろうけど同じ作品ばっかり出ると自演扱いとかまた面倒な流れになるのはあれだから >>752
サキュバスちゃんの純情
サキュバス設定以外は現代逆ハー とりあえずプレイ別メモみてもらえるといいんじゃないかね
せっかくめっちゃ労力をかけてまとめてくれてるんだし
じぶんはたまに覗いて気になったやつは読み行く
見た上でおすすめを募ってるならすまんな 低評価や低ブクマだけど大好きな作品紹介したいしぜひ読んでみて!って言いたい作品はあるけど
自分は楽しめなかっただとかエロがぬるいだとか、あるいは下品だとか何とか言って絶対イチャモンつける人出てくるから、作者さんに申し訳なくなる。本当にお気に入りの作品名は出しにくいよね…
結局無難に有名所か、好きではあるけどそこまでお気に入りではない作品の名前出す事になっちゃうよね 好きな作家さん、好みがかぶってる(感想欄でよく見かける)ユーザーさんの評価をつけた作品一覧がとても参考になる 作者さんが見てるかなんて知らないけど、もし自分がお気に入りの作品名挙げても、つまんないとか何とかって空気読まず貶す人がいたら嫌じゃん…
自分が作品名挙げたばっかりに推しの作者さんまで貶された感じになっちゃうのが辛いから、本当のお気に入りの名前は挙げないようにしてるわ 聖女様は逆ハーレム後宮を築かないといけないらしい って本編完結してる? まあここに書かれたことをここに書かれたタイミングで愚痴ってる人たち何人もいるし…
表で見てるアピされると作者乙認定の説得力増しちゃうからその人らの作品は薦められなくなる 作者用のスレあるし普通にここも見とるよな
なんだったら宣伝もする BL作者スレあるしここもBL紹介率かなり高いから、絶対にBL作者がシレッと自作すすめてるんだろうなとは思ってる笑
まぁ面白い作品も時々あるから、作者臭を極力消して紹介してくれるなら気付かない振りします BLは作者スレと専用感想スレあってそれなりに賑わってるようだからそっちでやれと言いたくなることはたまにある
ルール上そっちに行ってって言っちゃいけないことになってるから色々察してスルーしたりしてるわけだけど 何でNLスレは賑わってないんだろ?
NL読んでる人多いみたいなのに 作者が居るかいないか知らないし興味もないけど
こういうゲスパー出されると好きな作品がオススメし辛くなってホント迷惑だわ >>762
分かる
有名どころとかポイント高いやつしか書けない
自分のせいで作者さんが自演した人扱いとかされたら申し訳ないし
>>761
作者も読者としてムーン読んでるんだろうし見ててもおかしくない気がする 好きな作者さんたちには書き続けてほしいから
できるだけネガティブな声は届かせたくないかな
だからお気に入りの中で連載中のは出せない 彼氏が彼女の身代わりになってレイプされる話が好きなんだけどニッチすぎるのか未だに1作しか見つかってない
もしあったら教えて欲しい
彼女の代わりにレイプされた彼氏の話 遅ればせながらプレイ別メモ大変ありがたく地雷以外ほぼ全作目を通してきましたありがとう
プレイじゃないけど平凡×美女、童貞×非処女、年の差(女が上)あたりのえろは男主導が特に好きなことに気付きました
このへんでメモにない作品お勧めありましたらご紹介下さいませんでしょうか
メモになくてもタグついてて5000pt以上は大体読んでます 魔女の悪戯は、傭兵の恋の邪魔をする〜彼女は男で、婚約中〜
主語をはっきりさせない会話ですれ違わせる展開ってつくづく合わないわー
ヒーローヒロイン共に頭悪そうに見えて萎える >>775
読んでみたら牧場物語を連想させる名前が多くて困る 作者や信者が見に来てダメージ受けるのは自業自得だし
誰にも忖度せず好き勝手に感想かけるのがこのスレだから
本当にハマった作品もガンガン感想書いたり紹介してる
好きな作品・紹介した作品が不当な評価受けたらた多少反論するときもあるが「叩き感想は空気読めてない」なんて全く思わない
誰でも自由に感想を書けば良いと思うよ
馴れ合い掲示板じゃないんだから 叩き感想は自由だと思うけど
偶にあるけど誰かの褒め感想にわざわざ口を挟んで貶してるのは性格悪いなとは思う >>778
去年自分的神作品感想書いたらマイナス感想をつけられたこと何度かあったが性格悪いなんて思わなかった
自分の感想きっかけに興味持って読んでくれたわけだし
既読ならある程度感想投げ合えると思って嬉しかった
何故その感想になったのか聞いたりした
紹介にはプラス感想しか駄目という雰囲気出したらスレ廃れると思うよ
自分への攻撃と感じてしまうタイプなのでマイナス感想をレスしないでください、と一言加えればいいけどスレ民に従う義務はないしね
どうしてもマイナス感想を回避して誰かに紹介したいなら昔懐かしの紹介ブログでも書けばいいじゃないかな ちょっと話題が続いただけで宣伝しつこい
ちょっと褒め感想が続いただけで作者乙
は辞めてほしい じぶん的神作品の感想ここに投下してなんの反応なかったときの方が結構こたえるものがあるよw
読んでて面白かったって思ったの自分だけ!?他の人読んですらいませんか!?って謎の孤立感を味わった
ここはpt高めのナーロッパものの作品をやんややんや言うスレだと思ってるw >>779
すごい頑張って喋ってるけど言ってもないこと想像するのやめてくんない? 突然ですが何か笑えるエロ作品教えてほしいここで上がってた
愚者の花道とか華の巫女ファンディスクタイムとか面白かった スレ民は性格悪いって騒いで荒らしてた人がまた荒らそうとしてる >>763
聖女の大樹で国支える話で合ってるなら完結してると思うよ >>766
自作勧めようが何だろうが
@面白いA性癖ゾーンから外れない
でさえあれば他を凌駕する自信あるなら別に構わないよ
本当に自分で面白いと思うなら >>783
これ>>785勘違いごめん
魔女と世界樹とBLゲームの箱庭の中と勘違いしてた
これが逆ハーの終末エンドだわ
>>783
続・未プレイの悪役令嬢
続編なんだけど冒頭が未だに笑える
起きがけにずっとタプタプしてるヒーロー想像すると笑える >>783
愚者シリーズのほうは一通り読んでるな
・侯爵様は身体めあて!?
ポジティブでマイペースな女騎士ヒロインなところはちょっと似てるかも
・変人変人言われてたけど異世界行ったらもっと変な奴ばっかだった
タイトル通り全員変人、基本悪人はいない
・じゅげむじゅげむ〜R18ver.
ヒーローの名前が長すぎてエロに集中できない話
・聖女に転生してしまった私は幸せを目指す
クソ小説転生でヒロインが淡々とフラグ折る話 13万文字もあるのにR-18シーンが一切なくてなんでなろう連載じゃないん………………………
星咲きぬ空遠く >>787>>788ありがとう!
・変人変人言われてたけど異世界行ったらもっと変な奴ばっかだった
とか大好きだから読むの楽しみ 作家がどうこうじゃなくてすぐ上で>>742がやった奴だろ
ワタクシが紹介してあげるでブラリ作家あげてるあたりお察しな人だったけど 数があれば自分もずらりはやるや。自分もおすすめ多い方が嬉しいものだから
他人が出した作品とおすすめかぶるのは全然アリだと思うけど、わざわざ違う意見なのにアンカ付けるのはちょっと意味はわからないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています