新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
スレ進行にageやsageの強制はありません。
その話題を振ってくるのは荒らしですので構わずに放置してください。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 132
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1640429236/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/ >>711
https://www.amazon.co.jp/dp/4862698441/
タカシの新刊はアマゾンでは「予約受付中」ってなってるから、
公式発売日はまだなんじゃないの?
早売りで売り切れた分はわからんけど は?ふざけんなよ警察
皐月👓みかず @mikazu_satsuki: 担当氏に会う機会あったので、白塗り修正のこと聴こうと思ってたら、先に話繰り出されまして。
「おポリス様から各出版社に一斉通達がでて、味海苔修正ができなくなった」との事です。
これに異を唱えると雑誌存続が危うくなりますので、出版社側は苦肉の策の白塗り、と言うことです。(続く
皐月👓みかず @mikazu_satsuki: 出版社側にクレームを入れても、どうにもならない事柄ですので、読者の皆様どうかご了承ください。
尚、電子出版の修正もこれに準拠する形になるそうですが、紙書籍版はまだ味海苔修正を存続させる方向だそうです。 >>716
俺もお?と思ったが、ツイート消してるね 実本と電子版で差が出てしまうのも嫌な話だよなあ
自民党内で孤軍奮闘してる山田太郎になんとか頑張ってもらいたい 個人で頑張ろうにも今の腐れてる政界に期待してもムダよ >>711
本人がツイートしてたが電子書籍版の売上が紙の発行部数の140%らしいから
わざわざ紙の重版はしないんじゃないかなあ それでも重版される作品はあるから結局は編集部の判断もあるんだろう 実本も電子書籍も愛好してるが、
電子書籍は下手したら過去に発売した本でも、
「ファイル更新します」という形で修正が強化される危険性があるから恐ろしい
出版社的もそんな無駄なことに金を使われされるこの社会が恐ろしい 「タカシ」最初のやつ古本で見たけど3000円くらいになってたな
今回は帯あるんだろうか 前回も帯なしで期待されてないっぽいのに即完売するほどタカシ売れてるのにかわいそう >>722
逆逆
重版されないから仕方なく電書買ってるんだよ 電子書籍増えてきたからなのか最近の成コミは見開き減ったな
電子は帯やカバー裏、カバー下をちゃんと入れて欲しい >>727
しかしそれを行った瞬間に業界が無くなるのではなかろうか >>734
いやロリコン界隈はすでに
本屋で普通に売ってる本→持ってるだけで逮捕
ってのをやられてる訳だから
お上から通達が来たら出版社はただ従うだけ そういう業界よ
一時期ほとんど無修正だったのがコアマガジン騒動以来、消しマシマシになっとる訳やし 昔はフランス書院の小さいサイズのエロ漫画は消しが一切なくて重宝したんだが…… 「むかしのひとはちょっとおかしい」
「むかしのひとだからなー」 >>732
読者的にはその通りだけど出版社は他作品との比較で決めるからなあ
一般だと電子に比べ紙を伸ばせなかったから打ち切り、最終巻は電子のみってのが増えてツラいわ 電子のみなんて存在しないのと同義だからな
どうでもいいわ >>739
それは貴方個人の価値観であり、
すべて電子で買ってるような人もいるのだろうから、
自分だけ良ければいいってのは勝手過ぎる 電子はなくなる可能性があるから
アップデートしました何ページかなくなりましたということもあるかもしれない こしのがずいぶん前にツイッターでツイートしてたけど幾つかの電子書籍を取り扱ってるところで単行本の近親ものは外されてるとかあったな >>740
> それは貴方個人の価値観であり、
その通りですが何か?
> すべて電子で買ってるような人もいるのだろうから、
いるでしょうね、それが何か?
> 自分だけ良ければいいってのは勝手過ぎる
は?何言ってるのか全く理解不能 紙ですら増刷で修正が変わったりするからな(たいてい悪化する)
櫻井マキはたいへんよかった
かわいいヒロインが全員ドスケベ
平均20pの作品集だがHシーンは短さを感じさせない
人妻モノが1本あるけどNTRというわけでもないし誰にでもおすすめ出来ると思う
ヒロインの表情というか顔立ちが笹森っぽかった
この人も笹森フォロワーなの? >>744
だが紙の本は一度手に入れれば勝手に消えたり内容変わったりしないからね 髪型変えてるだけっていうのもな
絵柄は好きではあるけど
それにしても「タカシ」が純愛もの描く理由はそっちの方が筆が早く進むというものだったとはな >>744
櫻井マキは○○フォロワーというよりそのときどきの売れ線な作家の絵柄を完全丸コピーしちゃうタイプ
以前は「辛口しゅーくりーむ」というPNで描いていたんだが、当時同じ雑誌で売れまくっていたemilyが憑依したみたいなタッチで描いていた
名前を変えたらこんどは絵柄もヒロインの年齢層もスパッと変更した >>749
その名義で単行本出してるけど表紙や一番新しいやつと初期の作品群との絵柄の違いは笑うよな 妄言で紹介されてる最近でたやつが完全に白抜きになってるんだけどこれから全部こんな風になるの?
妄言いつも加工なしであげてるからこれは酷すぎだな GOTの新創刊雑誌なら白抜きよ
なんでこうなっちまったんだろうなぁ 警察のお世話になるやつらのせいっていうのが大きいんじゃない 海外仕様の高解像度無修正の英語/日本語両バージョンを買えるようになれば解決するんだがな。
日本からはサイトアクセスすら弾かれる。 >>757
>紙書籍版はまだ味海苔修正を存続させる方向だそうです
今回の件は電子版だからダメというより、
「印刷物は対応に時間がかかる」的に抵抗して、
対応を先延ばししてるだけって感じに見えるんだが
「まだ」「存続」って言い方してるからね… >>758
何とかできるが知識的にハードルが高い。何しろ日本ではVPNの必要性を感じる場面があまりないから。 アクセスはできたけど現地発行のクレカが必要で買えなかった >>751
俺は>>746じゃないがナンセンスで無意味で的外れなレスだ・・・ >>762
要するに核心突かれて狼狽えてますって言いたいんだね
御愁傷様です >>749
櫻井マキ好き
笹森に似てると思ってたけど辛口しゅーくりーむと同一人物だったとは
びっくりだわ
絵柄は簡単に変えられないのに生き残るために売れ線に変更するのは結構凄い 岩崎ユウキも笹森に似てるよね
櫻井の前回はスルーしたけど今回は見本を見た上で買うべきと判断した 修正強化の原因ってこの事件なんだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/488f04cb34caf3db1db574eabdf5c42928e5ac56
>「まんだらけ」社長ら5人を書類送検 わいせつ写真掲載本販売か
>>いわゆる“ビニ本”のうち、
>>モデルの下半身が露出している違法なものだったということです。 俺は買って後悔した
収録作品全部代わり映えしないキャラの使い回しと
表紙とはニュアンスが異なる絵柄で >>767
お前はアホか
バカ一人逮捕してから全国の書物について警視庁が方針を決めるまで一週間で出来るわけ無いだろ >>769
もっと前、なんなら東京オリンピックに備えてコンビニでエロマンガ雑誌追放されたタイミングだな 外国人観光客にいいイメージを見せたいとかいうやつだっけ
グラドルやAV女優載せてる雑誌等は未だに置いてあるのは差別だよな >>771
「why?! ニッポンの、ポルノコミックの白抜きは、一体何の意味が有るんだい?」 税金イコール利権と同じく規制イコール利権なんで
どんな理由をつけてでも増やしたがる >>772
「マ〇コが見たい? 結婚しなさい。そして家庭作って子供作って税を払いなさい、日本人を増やそう!」
と言う、「風が吹けば桶屋が儲かる」の逆バージョン。エロ産業は今後規制の一途を辿るだろう。
アメリカさんにTPPに参加してもらって、ポルノ関連のあれやこれやを産業障壁だ! と怒鳴って貰わない限り、
この流れは国家的に続く。それほどまでにヤバい。(国粋主義者や右翼勢力が強い、ってこったな) エロラノベはイラストとかで想像力を掻き立てるものがあるが作中のイラストの数に格差があるのがなんともいえない
話の方を補う意味もあるんだろうけどその肝心の話の方がワンパターン化が激しいのはエロマンガと共通してるな >>781
ノンノン
小説家ではなく「小説家になろう(願望)」 7月分 ほんのひきだしより
ttps://hon-hikidashi.jp/enjoy/150085/
01 クロエ 変容する母娘 悦楽に目醒める沙織、欲望に堕ちる七海 ハルサワ
01 クロエ 女子校生たち、粘着大人ピストンにドハマりしちゃいました…。 ハラミ
01 ティーアイ マ〇コもチ〇ポも見て下さい 樺島あきら
01 ティーアイ 牝母アクメ じゃみんぐ
06 ぶんか オンナノコ上位宣言 ことまろ
06 ぶんか 汽界淫偵@MACHIDA(1) 花見沢Q太郎/雷門風太
06 ぶんか ふっとわーきんぐ 蘭田夢
06 ぶんか Shemale ヘブン! Amanoja9
07 ティーアイ 淫乱女教師と僕 汐乃コウ
07 ティーアイ エリート肉便器香織 稲荷ばん茶
08 リイド 女エロマンガ家が淫乱だなんて幻想じゃない? 葛籠くずかご
11 GOT ギャルになつかれた話 板場広し
14 エンジェル 人の彼女に犯りたい放題 伊丹
14 エンジェル 黒ギャルま○こは溺愛するち○ぽとSEXしたい ぶーちゃん
14 エンジェル 新妻さんのこじらせエロ日記 亀吉いちこ
14 エンジェル 月華媚人 三上キャノン
14 エンジェル 淫魔女子大生の憂鬱 大嶋亮
15 ブラスト しょうたいむ!〜みなみお姉さんの濃密スキャンダル ギリギリ舞
15 ブラスト 乗馬女子に騎乗られたいっ!煩悶トワイライト編 ユウキHB
15 ワニ ななもと作品集 ななもと
15 ワニ TANABE作品集
19 キル 二次元コミックマガジン 百合催眠 かごのとり/ときわゆたかほか
19 ジュネ 雄メガSEX接待部 青山アルト
25 コア イシュワカーン・アルフライラ 佃煮
25 GOT ガマンしても、でちゃう。 七吉。
25 GOT アクマでも遊びです 多門結之 1760 つづき
27 キル 肥女爆乳カーニバル むちむち異種族H ZIRAN
27 キル 雷光神姫アイギスマギア -PANDRA saga 3rd ignition-(4) エレクトさわる 1540
27 キル 汚辱のメス贄 〜尊厳破壊アクメ〜 ダミィ蚕
27 キル くっ殺ヒロインズSP(11) ジンナイ/無色三太郎ほか
27 メディア 男の娘は無自覚に誘う MTNO
27 メディア カクレゴト 心島咲
27 メディア 聖マルガレタ学園 酷 みこしろ本人
28 茜新社 ヌキヌキしちゃうぞ 丸居まる
28 茜新社 妹TRIP あいらんどう
28 茜新社 ちぃさくてしあわせ きゃらだいん
28 GW 霊婚ノ濡事 白瑞みずち
28 GW 未定 海老名えび
28 ヒット かなめDate(中) 流一本
28 ヒット 彼氏じゃなくても イコール
29 コア ギャルに絶対、恋しなさい☆ ナスムスビム
29 コア 人妻のくせに!〜intention〜 木静謙二 1650
29 コア サイミン寄生 あいの智絵
29 コア 熟妻下宿童貞喰い 黒岩瑪瑙
29 三和 おねだく 原くっち
29 GOT 純愛少女回廊 YU
29 GOT 普通の主婦が風俗に堕ちた理由 ほよよ 1760
29 文苑堂 一途 花札さくらの
29 文苑堂 リベンジヒプノ 団地の
29 リイド 絡みつく視線(3) ねぐりえ 1760
29 ワニ もず作品集
29 ワニ うぱ西作品集 ヒット かなめDate(中) 流一本
↑
続き描いてたんだw
さて下は出るのかな? 多門の前回良かったけど今回は長編なんだっけ
店舗で見本見てからにしよう 蘭田夢とTANABEは確定です
ふっとわーきんぐはとてもおにんにんに来た 7月は
29 コア 人妻のくせに!〜intention〜 木静謙二 1650
29 コア サイミン寄生 あいの智絵
29 GOT 普通の主婦が風俗に堕ちた理由 ほよよ 1760
29 文苑堂 一途 花札さくらの
をメロンで中見てから買う
つか月末にばかりだな どうでもいいけど漫画のタイトルってマジで質下がりすぎだな
余韻もクソもあったもんじゃない 上の予定表見ても知性と品性の欠片も感じられないタイトルあるよな
あえてどれとどれとか書かんが 肥女爆乳カーニバルとか中を確認しなくても一目瞭然なユーザーに優しいタイトル設計じゃん そこまで読者はバカになったのかと
逆に読者バカにしてるんじゃないかと 作者だけチェックしてタイトルなんて見てないから何でもよい ナスムスビム出るのか
1冊目は絵が未熟な作品も多かったがツイに上げてるのを見るとかなり上達したみたいね 丸居まるどうするか…
2冊目ぐらいまでは許容範囲やったけど今は乳や体型がなぁ ギリギリ舞、話数足りるのか?
今公開されてる分だけだと薄いぞ ラノベはタイトルで説明しないとそもそも読んで貰えないとは言うけど
エロ漫画もそうなんかな?
作者買いとか多いだろうしラノベの法則は当てはまらないような気もするが 木静謙二生きてたのか。絵が好きだから仕事ちゃんと続けてるならうれしい。 >>798
人を惹きつけるタイトルってそういう意味じゃないだろ
説明しないと読んでも貰えないようなもん書くなよ
活字で食ってく気ならさ… マンガアプリなんかだと作者名出ずにタイトルだけっての多くて
新着、本日更新でズラッと並ぶからまず目にとまるのが重要って聞くな
あとめちゃコミみたいな所はストアが勝手にラノベっぽいタイトルに変えるから
にいろは担当編集さんにそれっぽいの付けた貰ったという…
https://mechacomic.jp/books/119735 まぁ確かにロリコンの自分も
知らん作者だったとしてもロリっぽいタイトルが付いてたら表紙とサンプル見てみるもんな
エロ漫画は実用書みたいなモンなんだからタイトルで中身が分かるのは大事なのかもしれん >>801
ひどいな。一気に安っぽくなる。
表紙とか一枚絵を表示できないビューがそんなにあるのかな >>801
いちおう権利とかあるんじゃないかとは思うがいくつかのストアだと単行本を売るときに話の内容次第では削除されるっていうのもあるがそれとも関係あるのかね >>807
正確な事はわからないけど男性向けのをタイトルだけ変えてTLとして売るってのは昔からあったからそういう系統かも
まあ、環境変われば売り方も変わるって感じだと思う エンジェルのカラーっていつからこんな酷いモザイクになったの
せっかくのeltoleがゴミになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています