新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
スレ進行にageやsageの強制はありません。
その話題を振ってくるのは荒らしですので構わずに放置してください。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 132
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1640429236/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/ >>73
他人の死因や年齢知ったところて亡くなった事実は変わらないんだからどうでもいいだろ
そんなこと気にするぐらいなら自分の健康に配慮しろ 昨年出た最新作はまだ二冊目だったんだな
宮部キウイはフェラチオ三段活用の力を手に入れた。「フェラ神」ここに誕生!
コア公式サイトのサンプル画像しか見ていないけどあまりに惜しい逸材だ 間違えた
#えちえち女子と繋がりたい→スイートスパイス(電子限定)→フェラチオの天才→フェラチオの天使で二冊目ではないや コアのサイト見てたら純愛エモーション(綺月さい)良さそう欲しくなってきた >>86
作者の精神がちょっと心配になる作劇
今時の絵に線を多く追加した感じで人により好みが別れそう
かなり前にチラ見した町野変丸?っぽさを感じた >>87>>89
>作者の精神がちょっと心配になる作劇
>鬱ノ宮うかつ
あー、わかるわ キャラに憑依してネーム切るわけだから、繊細な人は辛いだろうな
保証もないから休みたくても休めないし らんちのTwitter見たけど見事にエロ絵の集合体だった
凍結の基準がホントーにわからん AIの誤判断のせいが大半じゃないか
トレンドのカテゴリーもたまにおかしいのあったりするからな >>93
らんちって商業はあっさり足を洗っちゃったけどTwitterで絵描きは続けてるの? そもそも普通に就職したから辞めたってだけだし
趣味程度にはしてるだろ 西沢は期待していただけにちょっと残念かな
ほとんどの作品が電書での発表なのでそっちに振ったコマ割りなんだよね
もともと描き込む方じゃないし線も勢いで描いてるようなタイプなのでスマホで見るならともかくA5単行本だと情報量の少なさと粗が目立つ
中編の社長ハーレムは打ち切り感漂う唐突な終わり方
長編のストーリー作る力がちょっと弱そうなのよねぇ
この人はやるだけの短編の方が向いてると思うな
まあ十分エロいので合格点は出せるんだが前作のレベルには届いていない
そういう意味で逆又は割切った潔さwで実用性の高い本になってる
おねショタ中編2本を収録
どっちもJK3人組が小学生を搾り取るお話
いらんプロットを盛り込んだりせずにヤリまくり描写に徹しているのがよい
このあたりはベテランの腕だろうか
おねショタ好きにはオススメ 西沢みずきは新刊にお気に入りの「香奈枝さんとお留守番」、「可愛いひと」、「菜々美さんとあおいくん」が入ってないのがマイナスなんだよな
特に香奈枝さんは最初の単行本にも電書限定のやつにも入ってないっていうのがひどいわ 欲しい短編がアンソロにしか入ってなくて20ページのために一冊買ったりもする 一迅社とかの一般系から出てるフェチアンソロとか絶対単行本収録なさそうなやつとかがそれだな 配信オンリーのアンソロで作者買いしてる
ページ換算だと実本より割高 >>99
奥森ボウイの「夏の終わりの小テスト」が現在ビッチギャルアンソロポロジーにしか収録されていないのでよくわかる。
つか一昔前の富士美の電書は修正をいま基準で出し直してほしいよ >>97
だから電子はダメなんだよな
漫画家達が築いてきた技法がオジャンになって単純単調なコマ割りの作品しか生まれなくなってしまう
何も考えてないバカ客相手の作品ならそれでもいいんだろうけどさ >>100
単体作家で単行本出したら絶対成年コミック扱いされそうだしさ……
(特にゴブリン陵辱系で) >>99
後からでも電書で単話売りしてくれる出版社や作家なら余計な出費なくていいんだけどね 空維深夜の繚乱エモーション買った
描きおろしは最初にカラーで「泡沫の灯り」(この前揉めた作品)のその後の話の4ページ
それぞれの作品の後にキャラ紹介を含めた解説、繋がりの関係かカバー取った裏にも解説あり個人的な感想だがいろいろ入り交じってるのは自己紹介マンガを見る限りだとどうやら担当のせいっていう印象がある
それを読むと分かるが圧しが強い感じっぽい、ああいう担当ならそりゃ揉めても仕方ないなと思った
描きおろしか解説でその後の話もあればと思って購入したけど解説読むとなんか違う感じがして消化不良な印象だった
まあ好きな人には好きなんだろうけど個人的にはその辺が不満だったかな >>103
アンソロポロジーは人間について考える人間学のことだそうだ
なんならエロ本だって人間とは何かを考える一助になるからセーフ >>107
ヒロインはJK世代?
空維は以前仕事で年増(女教師)を描いたことがあったがなかなかよかった
ヒロインの年齢は本人の趣味なんだろうけどもうちょっと上を扱ってもいいような気がする
つかそっちに適性ありそうなんだよね 空維の新刊見てたまにこの二人が今後どうなるかは皆さんの想像におまかせしますっていうこと書く作家さんがいるけど正直それはどうなのか思ったりする
もちろんそれはそれでいいんだろうけど個人的にはもやもやしてしまうんだよな 続き描くとせっかくくっついたのに別れたり破滅したりするので
そっちの趣味はないので描かなくていいです そりゃくっついて終われば問題ないけど変にくっつかずに終わるのがあるから空維の「優しい嘘」はまさにそれなんだよな
内容見ると全然優しくもなんでもない、もう少しちゃんと終わるかと思ってたからな 的良みらんが前作ヒロインを新作のサブヒロインにして前作主人公とは別れたとかやってて脳が破壊されたのを思い出した
結局安心なんてできないんだ そういえばゲームでも続編で前作主人公が交通事故で死んだとかあったな
肝心のゲームも死んだかのように劣化してるという始末 あーあったなあ
葬式でカノジョ達が全員鉢合わせという遺族でさえガクブル展開のオープニング
何だっけか
ザブングル・グラフィティ? 28日
茜新社 すくすくあぷろーち! ねりうめ 1,320
コアマガジン 堕とサレちゃう…? 宏式 1,300
三和出版 ゲームオブビッチーズ the escape game 傷希レイ 1,300
ジーウォーク 淫撮フォトグラフ(2) あずせ 1,100
繚乱エモーション 空維深夜 1,300
ジーオーティー メス肉密着日和 ヲカシヤ 1,100
むっちりチン堕ちガールズ 聖シロー 1,210
文苑堂 ふぁにーふぁっく! ぬんぬ 1,210
肉欲の美学 鉢本 1,210
ワニ日
ワニマガジン社 らぶはめ 海老名えび 1,210
相愛サディズム 小中えみ 1,210
まぐわいごころ タコヤキロック 1,210 3月3日
ティーアイネット 処女妹生イキ折檻 今河ようじん 1,120
ボク専用の爆乳巨尻おばさん妻 瀧山ゆーいち 1,120
お嬢様は一途にオマ〇コで誘惑する たらかん 1,120
3月4日
クロエ出版 あなたのママになりたくて アガタ 1,120
ゲネシス 覗く底辺男たち〜性奴に堕ちた巨乳若妻の恥部は貪欲で〜 鬼窪浩久 1,320
楽楽出版 セックス中毒感染 chro 1,210
本当はメスになりたい 奏亜希子 1,210
インモラル乙女 七崎 1,210 鉢本って棟蛙みたいに絵は上手いけど
抜けない系列だからなぁ 純愛エモーション絵も上手てキャラも可愛いのは良いけどコアマガジンだからか他社と比べると海苔が濃いのが残念でした。
だけど中身は満足なので頑張って欲しい 126 名無しさん@ピンキー ▼ 2022/02/28(月) 00:28:41.05 ID:5kOCL4Mx [1回目]
さて、今日も上げておこう
早く発狂しろ(笑) 前スレから見てる人は普通に両方見てるだろうし帰れと言われても両方見るよ 向こうもまともなレスあるのかと思って見たらバカ同士が言い争ってるレスしかないじゃないか 女作者はおっぱい固めに描く傾向
ちんこは旦那や彼氏のだけど自分のおっぱいを描くとだるだるだから その方がきれいに見えるとかもあるよかね
よく寝っ転がっても形保ってるなっていうのを見る チグチミリの表紙絵の女の子の目つきがどんどん悪くなっていくのは何故なの
体型は変わらないのに ニッチな性癖を持ってて、その修羅をだんだん抑えられなくなってきている感じがする。チグチミリ チグチミリの新刊の表紙はとてもエロマンガのそれとは思えなかったな
狙って不細工キャラを描く事が多い椿十四郎や鬼束直でも表紙にあそこまで不細工なキャラは採用せんぞ 自分も椿十四郎を連想した
なんであんな三白眼キャラになっちまったのか 典型的な萌え絵と比べるならブサイク絵の方がよっぽど抜ける
匂いがもとい臭いがする絵だと思う 可愛かったり綺麗に描いたらエロいのか?
チグチミリはそうじゃないの分かってて描いてるんだから良いだろ
目つきや体型とかにリアリティ出した方が性癖に刺さるわ
中学生じゃあるまいし小綺麗に描かれても抜けねえだろ 性癖は人それぞれやから別にいいんじゃないの。
あほみたいに"xxじゃヌケない"とか何の意味もない呪文をとなえるイタい人なんか相手しないに限る。
チグチミリとか山崎かずまとか、ちょいちょい(多分)ニッチな性癖を抑えられない作家がいておもろい パヤオがブスな千尋をお出しして来た時は、コイツはホンモノだな、と思ったわ 薄い本でも絵は上手いけど話はヌケないとかその逆で絵はそこまで上手くはないが話はヌケる作品あるからな >>149
アホみたいに句点使うイタい人も居るしな >>143
正直チグチミリの今回の新刊は表紙で損してる感じはしたな
でも表紙絵の娘の話はエロくて抜けたわ
>>149
わかる、単行本の中で1〜2話ニッチなの入ってると新鮮で良いわ 俺もある程度ブスでも普通に使えるなぁ、変化だと画面の書き込みがうるさくなって行ってしまって、気が散るというか目が覚める?状態で使えなくなった作家が居るな。
顔や体型が好きなタイプなんだがなぁ そういうのは実名を挙げないと当人はいつまでも気付かないし改善もないぞ 今回のチグチミリは、表紙はすげーいいのにまるで抜けない
の対極にいるとおもうわ
どっちがいいかは言わずもがな 今日やっと月末の本買いに行けたから
ねりうめ、田辺京、逆又練物、鉢本2冊を購入
田辺は同人の同タイトル買ってるけどお布施の総集編だと思って買ってきた
鉢本は1冊目の時なんとなくスルーしたんだけど、今回の新刊中身みて一緒に買った チグチミリはエロくていい漫画描くんだから表紙で人を選びすぎるようなのは単純にもったいない 良くも悪くも表紙の印象は大事だな
目的以外のやつで見本があるならインパクトがある表紙だと中身を確認して購入を考える チグチミリの最近の作品のイメージをよく表した表紙だと思う。
個人的には以前の作風が好きだけど、今の方が好きという人もいるんだろう
万人にいい顔をすることはできないからね 作風といっても大して変わってない気もする
ずっとロリビッチか妹か両方かみたいな作品で安定感がある おっぱいは作者の見て描いてないと抜けない
ある程度だらしないおっぱいじゃないも抜けない えっそういう趣味なの…
俺はおっさんのおっぱいに興奮するのは無理だ チグチミリの新刊の表紙エロくて好きなんだがまさかこんなに不評だったとは >>173
いや、内容に不満は言われないやろ
表紙があれなだけで >>173
エロいことはエロい、ただアヘ顔は人を選ぶ
私的には一番最初のショーゴビートみたいな表紙が好き チグチミリは陰キャのメガネ娘がアナルでやる話が良かった ロリビッチの振りしてるうちにロリビッチになってたメガネ娘のもよかった
…同じ話かもしれんな チグチミリはメガネ娘なのは同じだけど、
個人的には無愛想な従妹の話「従妹なう」が至高
いとこなら結婚もできるから、
年齢以外は合法じゃないですか!
しかも、最初は不快そうな反応見せてた癖していて、
感じて声を出すのを我慢してるのとか可愛いし、
ヤった後怒った顔で一言「ロリコン」と罵倒しておきながら、
向こうからキスしてくるなんてツンデレ可愛いわ チグチミリの地味メガネはJCだったような
JCメインの今となってはかなりのレアキャラ 今まで紙の単行本買って処分してする時は燃えるゴミの日に
外から見えないように半透明ゴミ袋の中央ら辺に入れて捨ててたのに
4月からゴミの捨て方が厳しくなるとかやめろよ… 売りに出したら?意外に高値が付くものもあるかもしれない
昔、エロマンガ雑誌をどうせ単行本化されるだろうと思って処分したら未だに単行本化されないという悲劇にあったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています