新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 133
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
スレ進行にageやsageの強制はありません。
その話題を振ってくるのは荒らしですので構わずに放置してください。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 132
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1640429236/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/ エロに厳しい国ほど国民のスケベレベルは高いからなあ >>896
修正問題は別にして創作エロの自由さとレベルは日本が世界一かな
他の国はどうなってるのか
少なくともエロ漫画では一番のはず
AVは興味がないのでわからん そりゃあちらさんはエロ漫画なんて文化育つ土台が無いからな
ロリだろうと犬だろうとヤりたくなったらヤっちゃうから FAKKU!ってアメリカだっけ
ロリ厳しいのにタカハシノヲトみたいのも翻訳されてるからどのぐらいでロリ判斷されるのか分からんけど cuvie新刊発売
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655647499/ >>894
スゲー後ろ向きな思考で草生える
そりゃ日の落ちる国ですわ😏 >>895
たぶん50以上だと思うけど知識のアップデートできてねえなこりゃ >>898
まあ、あかざわREDの漫画がアメリカで販売できるんだからその知識は古いってわからんのだろうな… 日本で運営されてるはずのkomifloで、
「ロリ」で検索したりタグ分けしたりができなくされてる
(「ミニ系」なんてわけわからん言い方に替えられてる)
同じく日本のサイトのはずのFANZAで、
ロリ的なタイトルの単行本が伏せ字で表示されてる
(例/40010試作型の『プロトタイプロリータ』が「プロトタイプロ●ータ」表記に)
欧米からの圧力でなければ、
各業界が勝手に忖度して自主規制してるんかね その手の制限はクレカ会社からって聞く
新堂エルが日本に来るまでマンガ描いては(捕まるから)燃やしてたって話あるが今も同じなのかね こっちの方がわかりやすいか
https://togetter.com/li/1867291
催眠が消えてるって結構話題になったんだけどな アマはオナホの紹介文でマンコって普通に書いてあった気がする ロリや獣姦についてはカード会社だったはず
他の自主規制については欧米というより東アジアの儒教的な価値観が強いと思うよ
欧米ガー!!ってよく言うけど東アジア見渡せばわかると思うが東アジアでエロに寛容な国は日本ぐらいだぜ? まあ日本は平安時代に義母ものロリもの、江戸時代には触手ものあるからなw
衆道もあればお稚児もあるし寛容よね >>909
>「強制的に性奴隷に!輪姦夜這いレイプされた被虐の奴隷姫」
>って、エロい紹介文があったとしたら
>
>→『アグレッシヴ的に性子分に!複数プレイ寝込SEXSEXされた被おしおきの子分姫』
>とかに差し替えられる…ってコト!?
性子分とか子分姫とか超ワロタw 台湾は表紙が全裸だとNGなのか下着着させられるんだけど
中は日本版と違い修正無いんだよなあ(出版社にもよるが 白菊がえーすけみを感じるエロさでなかなかシコい
基本的に全て中出しで連続3~5発ぐらいやりまくりなのも好み
ただし絵が上手いとは言えないのがマイナス要素かな
顔のパーツが福笑い状態だったり
雛原えみは絵や顔は可愛いけど大半がギャルでさらにビッチ臭いのが苦手
全てゴム射なのも個人的にはマイナス
うーん失敗したかも 雲呑、(どうせワニ系イチャラブなんだろ)と1作目をスルーしてた
新刊をパラ見したらちょっとひっかかるモノがあったので買ってきた
ヒロインたちが積極的なスケベ揃いでタイヘンよかったです
白菊は雰囲気がなかなか上手いと思う
作画は若干バランスがおかしくなるところもあるけどむっちりした体つきで悪くない
かなり好き
ただこういう作家は一般に引っ張られそうなんだよなぁ
「タカシ」も悪くなかったけどやっぱり適性は胸糞陵辱系だよなぁ
ここに収録された純愛系作品のアンケート結果がよかったというのはちょっと信じられない
つか担当は作家の長所を伸ばすようにしろよな… やはり安定のCuvieだった
Cuvieに外れなし あさぎ龍の表紙イマイチだな
帯があればちょっとマシになるかも >>924-925
超乙!
茜のかみ田は待っていたぞ
猫男爵やラッキーあたりも買う ロケットモンキー良さげだな。
本田直樹は巨乳エルフ母娘ものがカラーでドチャクソエロくて
やたら使えたんだけどそれ以外も上手くなったのかな。 本田直樹ってもしかして15~20年ぐらい前に北海道のエロゲ会社のアボガドパワーズでエロゲンガーをやってた人?
エロ漫画家になってたのか ペンクラまた富士見出版になるんか
エロ漫画業界も大変だね チームラッキーは書き下ろしあるんかな?
既存の分だけ? チームラッキー
電子版と紙版で内容が若干違います。電子版の方には「田舎の娘がセックスを覚えたら」が追加で収録されます。
うーん、紙買ってセールのときに電子買うが吉って感じかね ほしとラッキーとくじら買うつもりなんだけど
くじらはゼロス5周年記念で描いたのも収録されるのかな 大箕すず買おうかと思ってサンプル見たけどあの鼻なんだよ
鼻の穴強調し過ぎて豚のように見える death note ならぬ panty note が面白い。 EBA、悪くないんだがエロがちょっとおとなしいかな
こういう人妻モノでEBAならあっていいはずの母子相姦もないし…とよく見たらピザッツなのか
掲載誌が残念だったのね
まあヒロインの体型的にこのジャンルは合っていると思うのでがんばっていただきたい
夢木ばななが『あなたが望むなら』の総集編を同人で出すそうで
同人→商業→同人と同じネタで徹底的に稼ぐよなぁw
判型がA5って商業と同人の境界がどんどん曖昧になってきてるな
愛上陸の催眠性指導もそんな感じだつたし
それにしても356ページって… 本田直樹はとびでばいんの頃の画風が一番好きだったんだけど違う方向に行ってしまったな もう単行本変えないから電子書籍に将来を託す
モザ濃くなったら死ぬ >>943
夢木ばななって半年前に出した商業も総集編だろw
同人はセリフで水増しも酷かった気もするが更にもう1回同じネタやってそれでもまだ儲かるんかよ 最近性欲なくなったのか立ちが悪くなってきた
以前なら表紙からちんの立ちよかったのにコミック終わり頃まで反応なし >>946
自分を悪い方に追い込むなよ
楽しい事考えて生きようぜ そうそう
二次元エロは修正なしが許される時代がいつか来るかも知れないし 修正なくなってもエロゲみたいにカラーまん毛だったら萎えるし微妙な気がする 大箕すずが割と丸見え系の消しだった
だが、性器描写ガッツリする人じゃないから
あまり意味はないかな
画力は間違いなくある(既に一般で単行本出してるし、エロはここまでだろ) >>953
大箕すずは段々と成年向けの描き方掴んでる感じが単行本で読むと伝わって良かった
今後も描き続けてほしいね >>953
大箕すずは段々と成年向けの描き方掴んでる感じが単行本で読むと伝わって良かった
今後も描き続けてほしいね 黒糖ニッケ、ヒロインがみんな艦娘でワロタ
竿役が孕ませてボテ腹じゃなく全員がデフォで妊娠してるってのは珍しいかな
かなり売れてるっぽいけど(自分が買ったのは2版)もはや特殊性癖じゃないんだねぇ>妊婦 >>957
表題作の娘は確かに露骨に吹雪だけど
あとはあんまり艦娘関係なくない?
ほぼ艦これオンリーの同人に毒されて深読みしすぎてると思う >>958
ギャルは明らかに鈴谷
もう一人は名前が加古だしw
モブでRJも出てたぞ 大箕すずって一般でかなりたくさん描いてるベテランだったんだね
全然知らなかったわ……
あと上のほうでブタみたいな鼻だと言う人がいたけど俺はそこまで強い印象はないなあ
そう感じる人もいるのかな?程度だった この大箕すずって厦門じゅんと同じ匂いがするわ
抜けない女流エロ作家 >>925
>マ○コもチ○ポも見て下さい 樺島あきら
修正で見れません 俺は鼻の穴を描いてあっても絵が上手ければ全然おk派なんだけど、
そのサンプルで見る限り、
どの顔の向きでもしっかり描いてるように見える
それは違うと思うんだよなあ わたなべわたるも後期こういう鼻の穴描くようになって可愛くなくなったんだよな 鼻の穴のせいで不細工だな
他の漫画家が鼻の穴描かないのなぜか考えれば分かることだけど リアル女で鼻の穴が広がるのは、
それだけ感じてくれてる証拠なのだ
不細工な表情だと感じても、どうか許してあげてほしい クレヨンしんちゃんのボーちゃんみたいな鼻柱描かない知的障害顔に比べたら何の問題もないよ 俺も全く普通にしか見えんかった
豚絵に慣れた人達かな く とか無くなった鼻が至上なんかね
俺は肉感的な体型と顔付きにあった鼻だと思うけどな まあ漫画だからね。何かしらデフォルメされてるくらいがいいでしょ
突っ込みだしたらキリがない かみ田、結構良かったわ。
基本的にはHに積極的な子がロリコン誘って我慢できるかこんなの、みたいな話
巻末の同人の再録はちょっと気色違うので苦手な人は居るかも? その同人では、14ページ目前半までは同じ話だけど、その後孕んだJSアイドルと監禁男がラブラブ……と思ったら刺殺されるど言う終わり方だったな
(「今頃監禁犯とラブラブ生活送ってんじゃねーの?」とそこらの男が言ったら、そいつのツレとアイドルの「「馬鹿ね」」「「そんなわけないでしょ」」と台詞がシンクロした) エロ漫画なのにレイプ展開でレイプ中、最悪レイプ前に正義マンが来て台無しにする漫画描く奴
エロ漫画止めろと言いたい それはレイプが主体じゃなくて正義マンが竿役になる話じゃないのか かみ田見た目はロリでも中身はろりババアばかりな気も >>985
難しいな
オレなんかは見た目が少女なら心が大人でもおkだが、
本格派ロリコンなら、
ヒロインに対してロリらしい精神性まで求めるのは当然なのかもしれない 吾妻ひでおの漫画で男が美少女にされたけど反応は美少女のままだったな
「美少女とするよろこび
そして美少女としてされるよろこび」
は性癖歪められた名言
今「吾妻」で検索しても吾妻ひでおの名前なかなか出てこないんだな
ファンとしてはちょっとショックだったわ
まあ名前忘れて調べた俺も大概だが 猫男爵おっぱい吸うの減った気がするな
母乳の子とあと1人をちょっと吸ったくらいやないか >>963
鼻の穴は余程上手く描かないと不細工に見えるけど
この作者は自信か拘りがあって描いててかつ上手い。
特に正面や下からだと難しいのに逃げずに描いてる。
不細工に見えるという感覚も分かるけど下手だからじゃなく
リアル寄りだからだと思うわ。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。