エロ漫画家の雑談・愚痴スレpart147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人の方が儲かるからなぁ
商業は久しく受けてないわ 単価が違うからねぇ
まぁ商業だと数が違うんだけども
どうでもいいけど80〜90年代調の絵柄の人って減ったなー
あれぐらい人からかけ離れてる方が好きなんだが そもそも商業エロは原稿料が安いのがな
コロナ禍で商業デビュー増えるかなんて言われてたけど
増えたのは個人支援系やコミカライズの依頼だし 商業の原稿料は10k〜18k位?
商業は単行本出れば儲かるんだが。 地味に電子の印税率がかなり違う
原稿料高くても電子ゼロに近いとかある 雑誌連載の単話配信は低いな。
ゼロのところもある。 コミカライズ依頼は増えたね
大変そうで受ける気ないけど 別スレで見たけどコミカライズは病んでる奴が大量にいる 担当が返事返さねぇ
3日も待ってんだけど返事がない
無視して進めてもいいよね 忘れてる可能性あるから催促しちゃう
原稿1本ネーム込みでどうしても1ヶ月半くらいかかる
1Pどのくらいかけてるんだろう 有名な作家さんが亡くなられたみたいだけど皆は体調管理とかしてる? 単発なら最初の打ち合わせから2か月くらいが目途かな。
連載なら最初の方で方向性を決めておくから、ネームから仕上げまで一か月くらい。
自分が一番時間がかかるのは、プロットかな。 一般誌の会社に持ち込みをしたいけど、気をつけるところありますか?
成人のキャリアは考慮されます? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています