【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 90冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 89冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1640307224/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609011468/ >>353
編集との相性は大事だね
EXE創刊に伴いワニから作家の大量離脱が発生した時
編集をボロクソ言っていた作家も結構いたし
その反面イロドリみたいに担当を絶賛している作家もいるし
確かイロドリの担当ってロドだよね そういうのじゃなく自己プロデュースみたいなの苦手な人も居るんじゃないかな
Twitterで頻繁に宣伝するとかそれ用のイラスト載せるとかあまり積極的じゃない作家さんは商業の方楽なんだと思う >>358
超電磁砲とか担当してる荻野がやってるみたいね 編集の武器といえば売れ筋の傾向や流行り廃りをデータで持ってることだけど
データの取り方にも主観が入り込んでたりいい加減な部分があるもんだけど
それよりはデザイナーの人脈が大きい
よく表紙サギと言われたりもするけど誰でも一目瞭然すごさが判る
デザインで売った単行本は今なお多い >>358
そこまで行くと、同人という表現をしてるけどインディーズだと思う。
俺が書いたのは、全部個人でやってる同人 そもそも「個人でやってる同人誌」ってのが矛盾してるんだけどな 電子最新号読んだ
>>334さんとほぼ同意見
ホムンクルスと翁賀が甲乙つけがたいほど素晴らしかった
翁賀のは常時おっぱい見えちゃってるチャイナドレスが、
ホムンクルスのはヒロインが徐々にデレてく過程がたまらなくそそられ
両方とも興奮絶頂からの生中フィニッシュがクッソエロかった >>364
大手サークル等みたいな分業じゃなくて、完全ソロ活動って意味じゃね? 今回の翁賀のヒロインは
乳房、乳輪、乳首の全てがだらしなく
そこが良かったw
故富永一朗先生の描く乳を今風にリアルに描いた感じw あ、普通に個人誌か。
でも、この手の話するのにわざわざ言い換える必要なかろう。 >>363でインディーズとか言い出したんお前やん… おもいだす
もっとおもいだす
ふかくおもいだす
→わすれる >>375
>風俗嬢ヒロイン
大分前に載っためえお「モーニングコール」のヒロインが良かったな。 風俗嬢のエロ漫画って嬢もエロ漫画から知識得てプレイしてるのかな https://comic.gotbb.jp/g-es/top.html
重大発表
令和初!次世代成年コミック誌
『Comic G-Es』
【6月1日】に新登場
もちろん紙媒体
誌面を彩る超豪華執筆ラインナップ!!
栗原ケンシロウ/赤城あさひと/犬江しんすけ/ 印度カリー/鬱ノ宮うかつ/
右脳/大箕すず/ かろちー/きただりょうま/KS/
こもりけい/ さいもん/智弘カイ/中邑カフカ/なしぱすた/
ナックルカーブ/日吉ハナ/ぼーかん/三巷文/ みな本
…plus more! かなり引き抜かれたな
犬江しんすけいるなら買うかな 赤城あさひと と ぼーかん と 鬱ノ宮うかつ か...... 智弘てめえ
赤城もオイ
お前らが抜けてBEASTがボロボロになったのによお >>376
「モーニングコール」のるいちゃん良かったよな
もっと見たかったのにページが少なくて残念 みくに瑞貴とか牡丹もちととかも引っ張ってきたら完全に同窓会だよ 創刊当時のゼロスは良かったなあ…
今は見る陰もない そらまあオーナーがエロビ屋で投資家ですから
先行投資はケチらんでしょう
まあエグゼ組は借りモノという気もする パッと見、GOTのプロパー+ワニ離脱組+一般出戻りってメンツだな
ワニ組は引き抜きというより編集の誰かが担当作家を丸抱えして転職じゃないか 雑誌が増えたからって金出せるレベルのエロ漫画家が増える訳でもないし
読む側からしたらむしろ有力作家の掲載誌がバラけるだけだからあんま嬉しくないんだよなあ 赤城あさひとはまだ若いはずだが、パッと見若手が居ないからコミックガンマ+っぽい
智弘カイはマガポケのが200万部突破したって聞いたが仕事するなあ >>394
そもそも一般向けでもKADOKAWAやぞ 三巷文ってマジか
とりあえず創刊号は買ってみようかな……電書売りもあるよな? 三巷文はちょくちょくE×Eで描いてたからこっちで安定して描いてくれるなら嬉しい
一般終わったあきのそらも居そうな感じだが居ないのね ワニからまたGOTに移ったのか?と思わされるぐらいやられてるなこれ >>399
あきのそらはエグゼで異世界もの連載してるからいないんじゃない どこも修正が白抜きorモザ化して劣化しまくってるこの時期に
紙で新雑誌創刊とか有り得ん。面子も全然フレッシュじゃないし
全くインパクトも魅力も感じない 商業エロ漫画誌なんてオワコンなのに今更新雑誌を出すのか!?
というのが正直なところ
EXEだって創刊当初の面子を維持できたのはハッキリいって短かったし あと作家陣が凄いのをアピールしたい雑誌なのかもしれんが
ワニやコアの看板クラスを引き抜いた訳でもあるまいし
きい、ホム、世徒、えいとまんやオリジナル同人オンリーになって久しい
オミナが描いたら褒めてやるわ 雑誌増やさなくてもエグゼを月間化すれば済む話だと思うが
創刊されたばかりのキスハグも快楽天臭が強い
あれはどんなコネだったんだろう… その新雑誌に翁賀や雲呑が引き抜かれたらさすがに焦るけど
とうの昔にワニから離脱した作家を集めた雑誌なだけやん
わざわざワニスレで騒ぐほどのことかね? >>404
ワニ引き抜きアピールは別にしてないと思うが
多分ここの住人が過敏なだけ 新しく出来たりリニューアルするエロマンガ誌が出てきてるのは成人年齢引き下げの影響もあるのかな
まあ年齢関係なく買ってたやつらはいっぱいいるだろうけどね 創刊に一作品だけ描いてそれっきり
まぁあるあるだよね
ExE行った桂井とかまだ単行本出せてないんだろ >>382
>B5判型 1,430円(税込)
高いなあ… 今はそういうものなのか >>412
これ電子は1100円になったら
みんなそっちに行くね >>412
たしかにたけーけど付録によっては考える値段かなぁ
なんかちょっと前のホットミルクも高かったときあったよね >>405
隔月刊2誌を交互に出した方が店頭に置いて貰える期間が長いから、
ってどっかの出版社がやってたな。
エロ誌はどうせ連載なんか無いんだからそっちの方が良いのかも。 >>415
なるほど、そんな戦略もあるのね
個人的にはだらだら継続して置いてあるほうが悪印象だが
毎月切り替わったほうがいい
好きな作家の新作が早く読める可能性が上がるし 少女マンガ、女性向けマンガで隔月化するの多かったんだけど
新人が出る場が減りベテラン作家ばかりで固定化するもペース落ちるから単行本派が増えて更に雑誌売れなくなるっていう負のスパイラルだったぜ >>415
グランドジャンプ増刊がむちゃとめちゃの隔月2種体制だけど
そもそもどっちも置いてもらえてないような気がするわ
売り場は有限なんだしある程度売れる前提がなきゃそりゃそうなるわな 1ヶ月で捌ける予定の雑誌と2ヶ月置いてもらう予定の雑誌
店の立場でどっちがいいかって考えたらなあ 元ワニの編集を雇ってそのコネで作家を引き抜いてきた可能性もあるよね エロ漫画の世界って、少年誌みたいに囲い込みとか、あるのかな?
CUVIEみたいに、色んな所で描いてる人も居るし 長期連載になると何回か担当変わってたりするからね
ワニ作家だとももこの商業作品収録の同人誌でも何回か担当変わってるのが分かる 「タカシ」の新刊のタイトル、「ゆめ語り」か
タイトルからしていちゃラブまとめになるのかね 小林泰三の玩具修理者は不気味だった
ふんぐるい むぐるなう いあいあ くとぅるふたん >>309
ごさいじは肉感とか下着のむっちり感とか最高なのだが竿役が毎回ヘタレなのが残念すぎる >>433
竿役はごさいじ本人だぞ
ヘタレキャラは作者自身 >>434
そーなのかー 初掲載の強気ショタくらいが丁度よいのだけど ここ数本のあのキャラは中々きっついわ
個人的にヘタレに感情移入できん 竿役にイラッとしたせいでDISTANCEのじょしらく!途中で買うの止めた >>431
ダーク系はもちろん。イチャラブも抜けますよね。今回はそうかもしれないですね! >>432
もう新作が読めないのが悲しい
玩具修理者と同時収録されてる酔歩する男が好きで当時何度も読み返したな コミフロでゼロスの過去作再録した特別号配信してるけどもうあの豪華だった作家陣は戻ってこないんやなって コミフロって略すのが一般的なん?
ずっと俺の中でコミフォだったわ https://ja.wikipedia.org/wiki/Komiflo
>Komiflo(コミフロ)は、
>株式会社Komifloが運営する電子コンテンツ配信サービスである。
>月額定額制で成人向け漫画配信を行っている。
Wikipediaにも正式な読みが書かれているな ごさいじの単行本買ったけど快楽天の方があんまりムチムチしてなくてすこ
単行本はよ 単行本買ったのに、
「単行本はよ」ってどういうことなんでしょうね どうでもいいけどビースト5月号の予告出たのに誰も話題に出さないのな
ttps://www.wani.com/product/13835/
掲載陣が、まあ何と言うか、なメンバーかもしれんが
特集の傾向が強いというか何と言うか、ずい分変わったよな… >>456
早くもテーマ別に無理が生じてきたと思う
不定期にやるならまだしも
毎月テーマを決めてやるのはちとな >>456
なんていうか何人かの作家がWeeklyとか異世快楽天の方にも行ってるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています