ムーンライトノベルズ 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1645448955
■前々スレ ムーンライトノベルズ 106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1643612523
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>487
ほんそれ
超絶美人が嫁いできたら昔からの恋人を約束破って捨てたクズ男を「誠実にあなたを想ってた彼をバカ呼ばわりなんて酷い(意訳)」と評するヒロインがあたおかでしたわ
「どうせ身分も違う。本気で愛されるわけない」とヒーローの愛の薄っぺらさを正しく理解してた恋人のほうが賢そうで好感持てた 辺境の聖女は隣国の王子から逃げられない。
この長いあらすじでどうしたら1万字に収まるの?と読んでみたら案の定スッカスカ
本文もあらすじ読まされてるみたいな内容だった >>484
第一王太子とか第二王太子が気になった
そのくせその妃は第一王太子妃じゃなく王太子妃だし 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
結婚したのにまだ離縁して男爵令嬢娶る噂が学園に出回ってるの
それなのに放置してる上に相手には説明なしってこの王子いったい何がしたいんだ
弟王子にまで離縁したらヒロインくださいって言われるほど信じられてるってどんだけ噂流れてるんだろ
卸しやすそうに見えてそうじゃないみたいな話来たけど絶対に無能だろこれw
今後元鞘になったとしてもなんで話が出来なかったのか納得できる説明くるかな
その程度説明できないくらい信頼してないのに好き好き言うつもりなのって話多すぎなんだよな >>361
王と王妃は愛情深くて嫉妬深い
読んだことあるのに思い出せなくてモヤモヤしてたら、作者が新作上げたのをきっかけに作者ページ行ったらわかってスッキリした >>489
あらすじクオリティなのは置いておいて前半と後半の世界観が違い過ぎる
前半は王太子公爵辺境伯に捕虜に隣国との戦争、後半は突然ギルド冒険者に魔王(ヒーローへの例えだけど魔王という単語が知れ渡ってる世界観なの?)が出てきて微妙
誤字脱字も多すぎ
あらすじの国名や双子とヒーローの親子関係を示す目の色みたいな重要な部分くらいちゃんと書けないものかね >>493
思ってたこと全部書いてくれてスッキリした()
にしても
日別ランク6位&評価者とブクマ数が同程度なのが謎
ブクマ数の五分の一が評価者って印象あったから
これがお友達繋がりって事? >>460で出てたやつ
にゃんと素敵な異世界DAYS!(BL)
望むのは、猫と自由気ままな異世界生活!(NL)
BLの方が日間一位取ってるせいかNLよりもポイントが七倍近く多くなってるね
最新話はもうBLの方しか更新してないしやり方があからさますぎてちょっと呆れた >>495
なろうだと埋もれてしまうようなものも
ムーンだと投稿自体が少ないから見てもらえるし評価ももらえるからなあ >>485
この作者何作か上位にきてるけどなんか読んでて疲れるしくどいわ 「死んでみろ」と言われたので死にました。
王子との話になると王子にふらふらし、前回夫との話になるとそっちにふらふらしでヒロインに芯がなさすぎ
改心してる様子を見せたり助けてくれたとはいえ前回の夫の仕打ち考えたら接触とか普通無理だろうにこのヒロインチョロすぎる
王子もあんまりいいヒーローって感じがしないけど、前回夫と元サヤになるならこっちの方がまだ良い
でも前回夫はヒロインの治癒魔術がないと死ぬので元サヤなんだろうな
息子とのやり直しができるかどうかもかかってるし
作者はWヒーローでヒロインはどっち選ぶんだろって話がしたいんだろうけど前回夫には夫の生命と息子の存在というアドバンテージがあって出来レースに見えてしまう
出来レースに見えるので王子と良い感じになっても気持ちが盛り上がらないんだよなあ >>498
ヒロインが側にいないと死んじゃう男って設定時点で勝ち確だもんね
見捨てて別の男と結ばれる話って相手が婚約破棄バカ王子パターンでしか見たことない >>498
元夫に自分から近付いていったところでないわーと切った
1ミリも共感できないチョロイン 婚約破棄バカ王子は腹黒女よりも私の方が素晴らしいトロフィーなのよ?今更後悔してももう遅い!の夫(彼氏)と浮気相手にざまぁする奴だけど
今話題になってんのはマウントざまぁのできる横恋慕浮気女枠が不在だから新ヒーローに乗り換える旨味が0なんだよ >>501
そういう潔いタイトルの作品があるのかと一瞬思った そこまで潔く性格悪くて心の醜さを隠しもしないヒロインの話ならちょっと読んでみたい
漫画広告でよく見かける承認欲求強めの勘違い女が痛い目に遭う話の主人公みたいw >>498
ほんとそれ
つか元夫だけじゃなく子供にもあれだけ暴言&自殺教唆されといて今更あんな心境になるの理解不能だわ
時々思い出したように前世での仕打ちを許せたわけじゃない云々言ってるけど、その胸中と行動が全然合ってないのも読んでてストレス感じる原因な気がする >>498
同意
そもそもあらすじでクソ夫って書いてるのに
そのクソ夫と元サヤなのか…と微妙な気持ちになる 全年齢向け乙女ゲームの世界に転生した悪役令嬢は図らずも18禁ルートを解放する
夢で射精してるってことは夢精してるのかな?ってのが気になってそれ以外残らない話だった >>506
自分は原作ゲームがクソゲー過ぎん?とそればかり気になった
放っておくと攻略対象が相応しい相手と愛し合って結ばれちゃうからライバル令嬢を妨害すべしって仕様がヒドイン過ぎる
そもそも「平民ヒロインが夢で交流重ねた相手と舞踏会で再会してプロポーズされて完」のどこで悪役令嬢が悪役ムーブできるのか謎
ヒーローとの関係は見えないんだから妨害行為に報復してたら断罪が始まるのだろうか >>507
原作そんな設定だったんだーって思ったのでホントに全然頭に入ってなかったw
夢でしか会わないのに何でライバル令嬢が原作ヒロインの邪魔できるんだろ
ヒロインと会ってるなんて令嬢にはわからん設定だよね?
もし攻略対象が令嬢に言ってるならとんだクソ野郎だと思うしそんな攻略対象嫌だな 分かる
原作クソゲーだしゲームの設定も意味不明だった
会ったばっかりの相手の夢に入ろうとする攻略対象は普通に嫌だわ >>506
ヒロインが才色兼備だって言ってるのに才が見当たらなすぎてキツかった
アホって言っておいてくれたらよかったのに… 乙女ゲー舞台でヒロインって書かれるとどっちのことなのかわかんねぇ グリモワールの塔の公爵様の溺愛
誰にも共感できないまま読了
男主人公の婚約者が不憫で話が入ってこない
ヒロインの元婚約者と義姉は反省が書かれないまま退場し不完全燃焼
流されるままのお人形ヒロイン
文章は支離滅裂ではないのに情景が浮かばず目が滑る
読んだことない作者を新規開拓してみようとランキングから選んでみたけど、全く合わなくて残念 小説の体だの書き出しは一文字下げろだの言い分はごもっともだけど
それにずーっと執着してる人はなんだか気持ち悪いな
こだわりの強いタイプ >>512
一章まで読んだ
読めない事はないけどなんか読みにくい文章だね
一夫多妻OKの世界なのに元婚約者がわざわざヒロインとの婚約を破棄した理由がよく分からなかった
世間体気にするならヒロインとの婚約はそのままでヒロイン義姉とも婚約すればよかったのにね
婚約破棄した当時は別に金に困ってた訳じゃないから解せぬ
ヒーローも夜会で話聞いたり初回訪問時の様子で事情知ってるだろうに三年近く手紙と贈り物送るだけ
不自然な返事でも疑いもしないのが無能っぽかった
救出時の魔法描写も一章の見せ場だろうに残念だった
グリモワールがどんな物なのかどんな見た目なのかこの世界でどういう扱いなのか説明不足で「グリモワールの一節一節が〜」って書かれても何が起こってるのかさっぱり分からないや
でも長編完結させられる作者さんのようだから頑張って欲しい 【書籍化のため4/20削除】月の砂漠に銀の雨《二人の騎士と異世界の神子》※4/2おまけ追加BL
明日削除だから慌てて読んだ
理由はあれど主人公のオタク臭さが強くていまいち乗れなかったけど世界観が明らかになって主人公のキャラが立つ終盤は面白かったな
エロは多人数でも無茶なプレイはなく片方は補助って感じで残念
あとヒーロー2人だと作者の贔屓がでるなー
今作もこまかい体格差萌え描写よかった自分よりでかい身体を受け入れて股関節疲れるとか最中すっぽり覆い込まれるとか
応援で書籍買いたかったけれど前半だけなら迷うなー
他の作品だったらよかったのに何でこれだったんだろう 人違いで求婚された令嬢は、円満離縁を待ち望む
ヒロイン家の乗っ取り問題とか完全放置して婚家でラブラブ幸せでーす・完したからすんごい消化不良
幕切れがショボすぎてあれ、ここで終わり?と完結マーク見直したわ 戦友の遺産―女嫌いの医者と未婚の母
ヒーローの母わかってて堕胎茶飲ませたってこと?
まぁ主人公の立場や地位からして殺されなかっただけマシなのかもしれないけど…
息子成長して色々わかるようになったらめっちゃ歪みそう >>516
半分の話数使ってまで叔父家族のヘイト話やってたのにそのまま何も触れずに完結は消化不良だよね >>517
クズ王者決定戦みたいな話だったね
ヒーローも大概なんだけど親族女性陣が強すぎて霞む
JDでしたが女竜人の幸せな性奴隷になりました
ムーンでGLがランキング入りしてるの珍しい
内容的にはまだ買われてやることやっただけなので様子見 人違いで求婚された令嬢は、円満離縁を待ち望む
文章は上手いんだけど内容はきつねにつままれたような感じだった
冒頭の初夜、いくらヴェール被ってて名前勘違いしてたからって本人を目の前にして別人だと勘違い続行できるものだろうか
ヒロインをヒロインじゃない女だと勘違いしたまま抱いてる訳だからもやもやした
しかも8話の初夜翌朝にはいきなり溺愛モードになってて吹いた
女狐、婚姻無効、二度と顔見せるなって罵った記憶たった一晩でどこ行ったww
後半叔父家族の顛末にマジで一言も触れなくて草 >>520
ちゃんとヒロインが名乗ってるし書類記載されるてるのガン無視して勘違い継続ってヒーローがボケ老人に見えて萌えなかった
叔父一家が「同じ言語を話しているはずなのに、ことばが通じない」と評されてるがそれヒーローもだよ… >>520
これ種明かしあったのに初夜冒頭の罵倒と繋がらないと思ったらヴェール被ってたからなのね
読み飛ばしてたわ
…ってそれわかってもなんか辻褄あわないよね
なんかおかしいって疑問持ってるの自分だけじゃなくてちょっと安心したw 人違いで求婚された令嬢は、円満離縁を待ち望む
相手を好きになったシチュとヒーローの見た目をなんでアレと同じにしたんだろう
ああいうの書きたかったんだろうな〜と思うけど色んなとこから好きなとこだけ切り貼りしても面白いかどうかは別だよ
ちぐはぐで読むのが困難だったし
パクリ援護するつもりはないけどやるならとことん面白くさせなよ >>520
初夜中にヴェール取った段階でヒロインを別の女と勘違いはしてないはずだよ
顔見た段階で溺愛モードだけど、従姉の名前をヒロインのだと間違えたまま呼んでるって状況だと思うけど >>523
混血浅黒貴族ヒーローってあまり見ないしやっぱひっかかるよね
言わばパクリのパクリだからラレも被害者扱いしづらいけど >>524
ヴェール剥ぎ取って気付いたならまず女狐婚約無効顔見せるな出てけ発言謝るべきでは
ヴェール取る前に裸見て「うつくしいな」と呟いて乳弄りまくってるからヤリ始めた時点ではヒロインだと分かってない >>526
いや、初夜で終始別人だと勘違いしてると受け取ってて辻褄あわないって話してるのかと思った
ヒーローの行動が誠実さ的にどうなのって話なら同意 ヴェールを見開いて驚愕してるんだから気づいたのはそこだけど、その前に発情してるよね
浅黒ヒーローを白人貴族社会に出そうと思ったら混血設定なのは仕方ない気がするから、そこ以外が類似してるかどうかじゃない? 元ネタと思われてる作品が思い付かない状態で書くけど混血褐色肌ヒーロー設定を最初に書いた人が独占して他の人は遠慮するべきってのはおかしいのでその程度の設定をパクり言われたら困るわ >>529
もっと具体的に述べるとなろうの書籍化作品で
・家で不当にこき使われてるけど学はあるヒロイン
・パーティ会場の庭で異国の血を引いた褐色肌伯爵と出会う
・その異国の文化を褒めたお陰で好かれる
・後日求婚の手紙が来るがヒロインがTPOにそぐわない格好をさせられていたため家人と間違い
・諸都合でヒロインが嫁がされる
・ヒーロー追い返す気満々だったけど顔を見て態度を変える
ってのがあるんだよ 混血異民族顔で金はあるけど社交界の保守層から嫌煙されがち、はかなり古くからのテンプレ
そこから要素切り抜きも割とよく見る設定だよ
名前勘違いはまだしも配下に指摘されても間違えた名前で初夜もそれ以降も呼び続けるとか捨てられる当て馬じゃないのは無いわーって感じ
ヒロインの名前だけ正しく呼べないヒーローの作品は読んだことあるけどそっちはちゃんと設定あったし
特に意味も設定も無く呼び続けて勘違い暴言に謝罪もなくエロ強行はギルティ 詰んでる悪役令嬢のコミカライズ久しぶりに新しい奴読んだら原作は体質のせいで翻弄されているけどもう少し淡々としているのにコミカライズの方は元OLなのに中学生みたいにはわわふええし過ぎて知性の欠けらも無い崩れたタヌキ顔でキツく思えてきた
最初読んだ時は作画ガチャSSR扱いしていたのにな >>530
読んでたけどそれは実家で虐げられるところが無理筋設定だと思ったやつだわ
あんなむちゃくちゃな親実際にいないこともないんだろうけど
今回話題の作品は書き込むところとそうでないところが極端すぎて超展開なのがいただけないし
そもそもヴェール被る必要あったかというところから疑問 婚約破棄されてムカついたので愚痴を聞いてくれた男とエッチしたら、年上の公爵様だった件。
二番どころか何千番煎じの出涸らしテンプレ婚約破棄だけどヒロイン馬鹿過ぎ
婚約破棄されたからって名前も身分も知らない男にホイホイ付いて行って二人きりになって酒飲んで愚痴ってマッサージされるって
王妃教育の賜物() ふと思っただけなんだけど、○○したら△△だった件、みたいなタイトルって△△がそれなりに意外だったり不思議だったりしないと映えないなぁ >>538
え、どういう時代設定?
それはともかく「年下の」ならともかく「年上の」って情報題名に必要?
取っちゃうと座り悪くなるのは分かるけど「噂の」とか「美貌の」とか別の情報じゃないとジジイなのかと思ってしまう >>536
年の差(30過ぎ×18)情報を手っ取り早くタイトル入れたかったんだと思うけど襲爵した男が未婚令嬢より年上なの当たり前過ぎるわな
ヒロインの名前がマサなのがナーロッパとは思えぬ婆臭さ 婚約破棄されてムカついたので愚痴を聞いてくれたそこらのおっさんとエッチしたら、実は公爵様だった件。
↑ みたいな事が言いたかったってことかな なるほど
18の主人公からしたら年上ばかりだろうし、
年上なのは見たらわかる情報だし
上の感想見て気づいたけど王妃教育受けたのに知らん相手とほいほい寝るって、相手が既婚者だったらどうするんだ笑 読んでないからタイトルだけだと
公爵が年上なことがポイント=意外=主人公が高齢ヒロイン
って思った 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
これストレスたまるから最新話とその前の21話だけ読んだんだけど誤解って解いた?
弟にえらそうに情報収集能力云々語ってたけどこれでヒーローまだ誤解といてなかったら笑えるんだけどw >>541
初夜後〜最新2話までに重要展開はなんも起きてないよ
誤解を解かない理由が作者都合以外にちゃんとあれば良いけど >>537
あらすじだけ見かけてマサって酷い名前だなせめてマーサにすりゃいいのにって思ったやつだ 前世前妻〜今世の夫は執着系強面傭兵〜
さくっと前世の夫とくっついてイチャイチャして終わるのかと思ったが色々出てくるのね >>544
楽しんではいるけどヒーロー中心チックな題名とは内容あまり合ってないよね
他キャラの掘り下げが多くてヒーロー絡まない回多いし モフモフに変身させられ、お持ち帰りされました。
体格のいい青年アシベとゴマちゃんヒロインしか想像できなかった
魔法解く前のアザラシ時から勃起させてんのワロタ
アザラシの正体がヒロインだと知ってるのに魚丸飲みを勧めるのはなかなかの鬼畜 >>546
題名だけ見て犬猫かなんかだろとスルーしてたやつだ
これモフモフとかぼかさず直球で表記したほうがキャッチーだったのでは
せめてペンギンにしたれよと思ってたらヒロインにも同じこと考えてて草 >>546
あのヒーローならアザラシ状態でもやれたよな…って思ったw >>546
なぜかヒーローがアザラシになっていたのかと思って「アザラシ時に勃起」ってのを別の想像してたわ >>546
アザラシがモフモフ?と読み始める前に戸惑ったやつだ
海獣類ほどではなくても脂肪率は高いみたいだし
文章だからインパクト薄いけどヒーローが特殊嗜好持ちだよね… アザラシ+モフモフで検索すると大量に出てくるけど
大体赤ちゃんだね… 転生がこんなに悲しいなんて聞いてないんですけど!
ランキングからあらすじにひかれてチョイス
びっくりするほど中身がなかった
この作者、なろうの方にもR15版を載せててURLでムーンに誘導してるんだよね
つまらない上にモラルもないとか…ミュート&通報しとこ アザラシは水でヒタヒタになってるとツヤツヤだから気付かれにくいけど全身毛がびっしりで乾くとモフモフなはず
換毛期もある 枕サイズでフワっフワな赤ちゃんアザラシのストーリーも可愛かったけど
抱き枕サイズの大人サイズのミッチリモフモフアザラシもそれはそれで心惹かれる そもそも大人アザラシなら抱えられないと思うわ
アシベですら小学生なのに力おかしいだろって突っ込まれてるのに クソな展開の作品読むたびに
自分が書いたら超絶面白いのかけるんだろうなって思う
書かないけど >>559
生まれたてで10kgかー常時携帯はキツいな
でも一度抱えてみたい願望はすごくある
外国出身エリート魔法剣士からの執着がすごいです
ヒーローヒロイン以外の台詞ないぐらい2人の世界なのに政治系のごたごた説明描写がやたら長かった
「ストーリーよりもえっち重視です」と言える配分なのかこれ >>559
そこは異世界の怪力騎士ヒーローか浮遊魔法得意ヒーローで >>560
ぜひ書いてこのスレを賑わせてほしい
560の作品を待ってるよ >>560
実際に2次創作の人達は自分ならこのキャラでこうしたいを詰め込んで面白い話作ってるよね
自作のキャラとストーリーで書いちゃえ書いちゃえ
新星の登場お待ちしとります 自分では書けないけど超良い設定が活かされてなかったり途中で路線変更されてると
誰かこの設定で忠実に書いてくれぇぇってなる
お互いに憎しみあって〜みたいなあらすじにありがち。実は両片想いの溺愛でした、みたいな そんな感じで元ネタある話を書いてる作家は多いよな
素人なんだし読めればこっちは別にいいが同じなろう系からやり過ぎると元ネタバレして最近もスレで話題になってたね
もっと前で商業からパクって自分も書籍化してたのは純粋に心臓強いと思ったけどw ここでクトゥルー神話と指輪物語の話する?
タイムマシンとか分岐する世界線とか死に戻りとか
ムーンでいうと竜の生態とか番とかオメガ云々とか全部どこかがオリジナルなんでしょ知らんけど >>567
クトゥルーはシェアワールドなんだっけ?著作権とか関係なくみんな自由に書いて良いとか? 神話もジャンルの話もしたいならすれば良いけどここムーンスレ以外でしてくれ
流れ読めたら誰もそんな話してないのわかるだろうに 嘘つき子息は意中の彼女をつかまえる
これのどこがハッピーエンドなの????舞踏会に顔を出して帰る流れまではよかったのに
あらすじのヒロインの説明はアセクシャルじゃなくて恋愛に苦手意識があるって訂正するべき
遠距離彼氏が抱いてくれないので夜のアレコレについてお勉強したら優しい彼が豹変しちゃいました
社会人ではわわヒロインなのはさておき彼氏に従兄弟は同性愛者と言ってしまうのはどうかと思う >>570
(ヒーローにとっての)ハッピーエンドって感じやね
こういうセックスして完!この先は不明ですみたいな話にハピエンタグは不適当よね
従兄弟が同性愛公表してるタイプなら別に問題ないし言ってダメかは関係性によると思うよ 溺愛物かと思ったら主人公ヤリ捨てエンド
嫌われてるとみせかけて溺愛パターンと思わせてのガチ嫌われ
ニッチ向けだけどてんぷれあきた組には需要ありそう バッドエンド好きの私に需要あるなそれw
でもヤリ捨ての後に何かもう一エピソードほしいかなぁ
自分では思いつかないが 溺愛物かと思ったら主人公ヤリ捨てエンド
検索しても出ないんだけど削除された? >>575
多分タイトルじゃなくこういうのあったらって話では >>573
絢姫哀歌
エタってるしエンドじゃないし溺愛と言うには弱いけどこれ思い浮かんだなあ
父母を亡くしたヒロインへ求婚する貴公子のヤンデレ物かと思ったら過去のその他大勢の姫君達と同じくヒロインもガチで単なるおもちゃ扱いだったと言う展開でちょっと引いた
注意タグもなかったし
でもまあ続き来たら読むけど >>578
百通も恋文書くほどの情熱あるのに皆に見せたり触らせたりするんだ…ってなったやつだ
ヒロイン手紙一切手付かずだから数字盛ってそうではあるけど 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
また誤解を解かずにエロだけする展開
王子マジでクソなんだけど 私を殺した男達が私を求めてくる〜死に戻り令嬢は溺愛ルートに突入したようです
うーん命令されるまま赤の他人を強姦したヒーローがその後何を頑張ったところで好感湧かないや
マナーどころか読み書きできなかったほど学のない私娼上がり男爵令嬢が貴族社会を味方につけて公爵令嬢に悪評立てるコミュ力お化けなの無理がある
無法者たちがヒロイン売り払う気満々なのに残虐描写たっぷりで誰がこんなボロクズ買うの?状態だったり展開が荒唐無稽すぎた 喪失
親子程の年の差
王子視点だとNTRなんだけど、連載版一話と同じ短編版から入ったせいか王子の横恋慕感しかない
致してる最中に王子は離宮に着いて追い返されたんだろうか
あとヒロインの父親が納得するのか気になる
不穏でいいわー 訳あり令嬢のため、〜
順調なところにテンプレな当て馬令嬢が登場してくるとお決まりなコントみたいでちょっと白けるね 露骨な当て馬女がいたほうが話作りやすいしマウントが取れて楽しいからね >>584
この論調いつも見かけるとフフってなる風物詩的な 無理矢理お馬鹿にしてると釣られて全員お馬鹿に見えるから匙加減は大事 馬鹿な家族や嫌がらせ女と同じレベルで罵りあわれるとヒーローやヒロインに幻滅することもあるから良し悪しだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています