ムーンライトノベルズ 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1645448955
■前々スレ ムーンライトノベルズ 106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1643612523
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec あなたが言うなら青色が好きBL
五万字弱の短編だけど文字数的には中編だよなー
シンプルな学生の恋愛物だけど受の内面ぐるぐるしてるだけで五万字弱書いてる話
面倒な自己愛で凝り固まった作家の受を受け入れて愛してというのがテーマかな
メンヘラエッセイ漫画にでてくる都合のいい理解ある彼くん=攻みたいな
人として書き込まれているのは受のみな所が作家の夢小説ぽくてキモい読後感 婚約破棄されたら推しに「大丈夫か?雄っぱい揉むか?」と言われてしまいました
タイトル落ちなのは良いんだけど話がめちゃめちゃでナニコレってなった
初対面の相手を慰めるのにおっぱい揉む?とか聞かないでしょ
そういうの許される状況とか設定にしてくれないと萎えるわ
テンプレ婚約破棄に無理矢理ネットミームねじ込んでも面白くもなんともない >>754
初対面の女に「雄っぱい揉むか?」も不自然だし
王族が精霊で加護で守られてんのはいいとしても
一介の近衛騎士が王家に忠誠誓ったくらいで同じ加護得てて
婚約者には加護が無いなんて変なのって萎えた
雄っぱい揉むか?以外何も目新しいところも目を惹くところも個性も無い話だった
まーふんわりゆるゆるらしいからこんなものか 久々にブツを武器に例える小説読んでびっくりしちゃった
比喩なんだけど長剣の切っ先を尻にってちょっと痛そう
ちなみに受は短剣だった
これはこれで珍しい そういや
僕のエクスカリバーで有名なBL書いてた人、亡くなってたんだな >>757
知らなかった
調べたら今年の2月に亡くなったんだね >>755
私はなんかこの作者さん読めないというか、
何度挑戦してもダメというか
なんでこの人がいつもこんな人気なのか全然わかんない ネットミームとかコメディって盛り込み方の上手さが如実に出るんだよね
うまくいかないと単純にわけわからないしチープになる
この人苦手なのはわかる 妹ちゃんと距離の近い先輩
ラストのイヤミ?がよく分からなかった
言ったのは先輩で言われたの姉だと思うんだけど配偶者の姉は義姉で妹にはならないよね??
??? >>761
まったく同じこと思ったww
なんか誰が発言してるのかも分からないし状況が掴みにくい話だった
最後のは妹と結婚したら普通に義姉だと思う ピックアップ見てひさしぶりに
不平等取引のススメ
読んだ
めちゃくちゃエロが進展しててびっくりした
あのサムライみたいな喋りのヒーロー結構態度は
ヤンデレくさいのに全然力ずくでいかないから
ヒロイン逃げ切るまでいかないけど
アニメのドラゴンボールのナメック星みたいに延々引き伸ばしされてエロ到達しないだろうなと途中で飽きてたけど挿入一歩手前まできているとわ! コーシュ・ウィンズメリーは許さない
凄く好みの文体や文章ですんなり入り込めたのに突然の雰囲気壊しまくるハート喘ぎが合わなかった
エロに入るまでの静かな怒りとか境遇の書き方が凄く良かっただけにエロの部分が浮いちゃってたように感じてしまったわ
まぁエロの部分はギャップ狙ってそうだから完全にこちらの好みの問題だしタグに気づかなかった自分が悪いんだけどさ 本日付けで、辞めさせていただきます。
文章は嫌いじゃないけど展開が「は?」だった
障害がある訳じゃないんだから普通に告白してプロポーズすればいいのに
ヒロインに気を使って他の女使用人に連日マッサージさせて誤解されるって馬鹿みたい
他の女使用人たちも口軽過ぎて口止め料払ってる意味ない
ヒロインも他の女ともヤリまくってる無責任貴族(と誤解してる)の男によく毎回中出しさせるなぁ… おしかけ妻と宮様の愛猫
なんちゃって和風じゃないのムーンで初めて見たかも。面白いから更新もう少し早くして欲しい。 >>765
街中で一目惚れしたヒロインを高い報酬で釣って雇い入れ、将来の保証もせず好き放題やりまくって妊娠させた貴族のおっさん
十分無責任だと思うw
この作品の世界の花は 受粉すると咲く らしいんだけど、そんな謎の設定必要だったのかな? 本日付けで、辞めさせていただきます。
ヒロインの言う畑仕事もしてないのに腰痛持ちの一回りも年下の若い女好きキモ
いい年して言葉より先に孕まセックスに走ったおっさんに私だって不安だったんだって言われてもね
花農家四ヶ月分の収入を大した仕事もない、やらせてること事実上売春なだけの女に完全な私情で毎月費やすのももやる
その金って元を正せば領民から集めた税金じゃないの?
受粉開花は確かに謎 それ読んでないけど年の差もの難しいよね
(人外を除き)ヒーローになにか違和感あって年の差ものだったらだいたい最後まで微妙 おっさんの方が性欲枯れるの早いから嫁が若いうちにやりまくっとくか!はリアルかもしれない >>768
その話の個人的に残念だったのが馬車に花詰め込んで妊娠発覚させたのが執事だったこと
ヒーローが実は気づいててわざと泳がせて花を用意して逃亡を許さなかったのならまだ孕ませ計画腹黒ヒーローとして理解出来たけど別れの時も散々中出ししたくせにあっさり見送ろうとするし本当に好きだったのかと疑いたくなるわ ムーンは他の若い女には欲情しないがヒロインにだけ特別に反応する=若い女好きロリコンではないが年上ヒーローの基本装備だから読める
ガチロリコンは読めないな 副団長が本気を出したようです
自分のこと名前で呼んじゃう系が苦手な人は注意
これ結果的にやばめのシスコンってことになる…のか? 聖女と騎士
これいつになったらRシーンはいるの?
20万文字ずっと全年齢じゃない?
面白くて追いかけてるけどずっとヒーローはグダグダ言ってるだけだしヒロイン何も悪くないのに向こうの都合押し付けすぎで何も話進まない
流石にストレス溜まる
騎士がヒロイン憎むのはお門違いすぎてその時点でヒーローの器が小さすぎる。何とかして 聖女と騎士はらぶえっちまでの道のり遠すぎてしばらく寝かせてるわ 聖女と騎士は50話くらいの時点で未だヒーローが、ヒロインの命<姫の蘇りに迷いがなさそうな描写のされ方でびっくりした
こういう心情のエピソードってもっと未交流な初期にあるものでは…
まぁもしかすると今後の伏線的な何かの要素になるのかもしれないけども >>776
それな!私もそこで「コイツがヒーローとか無いわ」ってなった
聖女の命で願いが叶うなら、姫さんカムバックじゃなく「私が元の世界に戻れますように」で、そんな勝手な奴ら見捨てて帰っちゃえばザマァ成立でスッキリだよ >>768
とっかえひっかえ若いメイド部屋に呼んでて抱いたのはお前だけって言われてそのまま信じる女っているんか…と思った クズ思考ヒーローが後悔する描写好きだからヒーローのヘイト貯金自体は好きなんだけど
ヘイト描写上手いのに後悔描写が生ぬるい場合多くて聖女と騎士もそうなりそうで不安
ヒーローも傷付いてたし仕方ないよってなあなあになりそう ヘイト貯金は草
作者がキャラを見限れない作品はざまぁにしろクズヒーローにしろ手ぬるいんだよね
かと言って過剰な逆襲も下品で無理だから探すの難しい ヒロインに重めの試し行動したり浮気したりやらかす婚約者とか王子へのざまあとして強制労働はよく見るけどたまにだけどチンもがれたり男に掘られたり果ては命取られたりするのがあるけど
俺はなんでこんなアホな事してヒロインみたいな良い女逃したんやって後悔して欲しいのであって
そんな後悔をさせる隙もないというか後悔を超えてくる事柄起こしてざまあするのは
ちゃうねん作者よやらかし男の涙濡れ後悔と懺悔が見たいねんてなる 読んでたのがいくつかエタったっぽいな
新年度のせいかな?悲しい
性別検査詐称〜
最後にオメガがアルファの手に落ちるのはお約束として、躾てください(はーと)まで言うの珍しい
けどめちゃめちゃ刺さった
あくまでムーンの範囲でノクタっぽいの好き >>781
わかる。他の女よりもヒロインの方が素晴らしかった!マンウトが一番欲しい >>781
私を殺した男達が私を求めてくる〜死に戻り令嬢は溺愛ルートに突入したようです
ヒーローに続いて悪女に引っかかって殺される原因の王子の後悔が出てきておススメ 作品は忘れたけどちょいクズなヒーローか攻めに対して作者が「自分で書いててムカつきが大きかったのでお仕置き増やします」って言ってたときは笑った >>781
いわゆる「後悔する男」ね
私も好物だ
でも、ヒロインの心が離れるようなことをやらかした後で
後悔するよりも地獄の責め苦を味わうよりも
「やっぱお前がいいわ。お前まだ俺のこと好きだろ? ヨリ戻そうぜ」
とヘラヘラ戻ってくる男のほうが多いんだよなあ
で、そいつをヒーローがバッサリ斬って地面に倒れた姿を映して終わり
ふと思う
ざまあって、ざまあの先をどこまで求められるものなんだろう 後悔は見たいけどその後より戻されるのは嫌な自分は少数派なのか
ヒロインには反省した前科者なんかより最初からやらかさない利口な男とくっついて欲しい
前科者は正ヒーローにヒロイン掻っ攫われて一生後悔するのが理想 自分はより戻してモヤるかはやらかし度合いによるかな
あまりにも酷いとDVの延長にしか見えないけど子供の悪口程度とか浮気疑惑で本当は浮気や他の女キャラとしてなかったら
個人的にはより戻してもモヤモヤしないかな 外国出身エリート魔法剣士からの執着がすごいです
自分が結構好きな設定だったから期待して読んだけど、途中でギブ。
主人公が結婚を再考しても〜の後の、主人公の反応が無理だったわ。逆ギレじゃん、これ。としか思えなかった。物語でも現実でも無理な女だわ。 身代わりウサギは冷酷な黒狼獣人王の運命の番
獣人王のヒーローがクズなんどけどこの作品の中でこいつがクズの扱いなのか分からなくて謎
妃になったヒロインをしばらく放置して政治的な云々で仕方なく抱くか…ってなってもヒロインに顔出すな声出すなって言って
一回目はヒロインの体解すのを宦官にやらせて突っ込むのみ
次はいきなりフェラさせてそのまま後ろから突っ込んで
女官の名前(実際は同じ女だけども女官として働いてヒーローに気に入られてる)を呼ぶ
そこまでしてんのにヒーローの心情で申し訳ないとかひどいことしてる感がほぼなく「手荒な行動を内省した」だけだった
しかしヒロインがたいして気にしてなくてふわっとしてるしヒーローも妃の体良かったなぁ…気に入りの女官は妃が子供生まないと手を出せないなぁ
さ、今夜も妃の所にいって優しくするか!
みたいな獣人王の頭の中よ それ読んでないけど
・放置
・顔出すな声出すな
・宦官に解させて突っ込むだけ
・フェラさせて突っ込む
・お気に入りの女(他の女の振りしてるヒロイン?)の名前呼ぶ
・罪の意識も反省も無し
・ヒロインの体良かったな〜
・お気に入りの女を早く抱きたいからヒロイン孕ませて子供産ませるか
ここまでされてふわっとしてるヒロインの方が怖い
ヒロインもクズ扱いしない周りも洗脳でもされてる?
絵師に描かせた依頼挿絵は綺麗だけど内容に全く合ってなくて怖い 王様とか皇帝にしとくと英雄色を好むが自動適用されるのか為政者は民心理解できないからクズで当然、だから誰も責めない(ただしヒロインが地球人や前世持ちだと現代の常識的観点からドン引き、責める)みたいな前提の作品意外とある気がする
王子だと減る >>791
一応前提で
ヒロインがヒーローの後宮に呼ばれたあとにタイムスリップで過去にいってヒーロの乳母みたいなのになって10年くらい一緒に暮らした後に
現世に戻るってのがあるから甘いのかもってのがある
ただ作中でヒーロクズみたいなのが表現されないから作中ではクズではない…!?のかと 呪われ側室の再婚〜十歳年上の騎士団長に娶られました〜
実家が成金と言った次の瞬間に貧乏と書いてあったり
離宮が改修中のはずが実際は建て替えているような表記があったり
タグのドアマットの部分がどこなのか謎だし
突然の抱いて発言も意味が分からないし
さらにこれでランキングそこそこ上位というのも訳が分からない
ホラーとかミステリーが読みたい人に逆にオススメしてみたい 身代わりウサギは冷酷な黒狼獣人王の運命の番
めっちゃ人気出そうなタイトルと設定なのに思ったよりポイント入ってない不思議
中華じゃなくてナーロッパじゃないのが響いているのか >>794
ヒーローの台詞の語尾が「〜くださいませ」なのも気になった。
ぐぐったら女性言葉のようだった。違和感に納得。 >>793
その辺の設定がどうも設定欲張りすぎてとっちらかってる感あるわ
身代わりに嫁いで実は運命の番でタイムスリップで取り入って元の時間軸でも招待隠して取り入って好かれてって凄い詰め込むよね
タイトル台無しになるけど身代わりと運命の番要素が特にいらない >>797
人気出そうな要素をいかせてないから
タイトルのわりにポイント入らないのか 最高の材料(人気要素)を集めて全部詰め込んでぐつぐつ煮込んだ結果、ゲロが出来ました!みたいな感じで悲しいな
身代わりで嫁いできたり正体隠して取り入らないと縁が無いのに運命の番ってどういうことなんだろ
何も理由が無くても強制的に惹かれ合うのが一般的な運命の番だと思ってたけど何か特殊な設定なのか あなたが幸せでありますように。
エタったかと思ったら続きがきた 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
最新話みたら相変わらず誤解も解かずゆっくりお茶のみながらのんきに弟と話してたw >>800
「ヒーローの父親が番見つけて母を蔑ろにした」という過去から番忌避して感知できなくなる道具つけてますみたいな設定は一応ある
しかし雛の刷り込みめいた好意獲得と番システムって相性悪いと思うんだよな
番システムって頑張らずに愛される展開見たい人向けのもんだよね? >>803
へー、一応そういう設定はあんのね
お気に入り女官に夢中でヒロイン蔑ろってやってる事まんま嫌ってる父親で草だけど
もしや屑の血は争えないという教訓話なのか
努力も理由も飛ばして溺愛されてるヒロイン見たい人向けの番システムと刷り込み始め理由ある好意獲得は食い合わせ悪すぎだし読者層も被らないだろうね >>801
本当だー
エタったと思ってたのに
夫が自分のクズ浮気棚に上げて
ヒロインを苦しめるものから守りたいって
どの口が言うとんねんと >>801
本当だ
エタったと思ってた
楽しみにしてたから嬉しい
夫クズだけど エタじゃないけど
書かなくなった作者さんはもう戻ってこないのかな
魔術師は愛しい家を手に入れるの人今でも好きなんだけど
2年以上書いてない人って戻ってこないイメージだから望み薄かな 最近読んでてストレスたまる作品多いので、みんなが追ってる連載中の作品あれば教えて欲しい
できれば更新頻度高めのやつで。
作品褒めると自演っていう人が出てくると思うので複数作品あげて貰えると助かる まずどんなところにストレスが溜まるのか教えてほしい 自演疑うなら異世界がいいとか現代とかヒーローの好みとか読みたいジャンルとか言ってくれないと勧めづらいわ おすすめ作品の紹介なら
自作を自薦でもいいと思うんだが >>813
釣りじゃないなら1のスレルール読むとこから始めてね あなたが幸せでありますように。
まだ読んでないけど久々更新きたね あなたが幸せでありますように。
ただの現地妻?浮気相手だと思ってた女が前世の因縁あった相手とかって壮大だね
別に現地妻がサーチでヒロインの存在をもともと知ってたわけじゃなくてクズ夫が引っかかって
バレたみたいだからクズ夫が幼少期からヒロインの足引っ張りまくってて本当腹立つ
最新話の現地妻がヒロインに語った夫との浮気は恋情は盛ってるというか嘘だけど
行為的にはほぼ本当の事だからヒロインに肩入れしてる読者には刺さるよね
ちょっと上のレスにあったけどクズ夫の
ヘイト貯金が今天元突破してる 寡黙でクールと評判な『銀氷の王太子』は、花嫁のおっぱいが大好きなただのむっつりすけべでした
あらすじのヴェールを勝手に顔を隠すヴェールだと勘違いしてヴェールが赤くなるって赤面じゃないの?と思ってたら
魔力のオーラ的な話だった
ふわっとしたタイトル通りの話だった。むっつりすけべ好き向きかな
せっかくこの内容ならもっとおっぱい要素入れてほしい >>818
確かにタイトルで期待するほど要素強くないな
氷の狼と令嬢の政略結婚な1年
小柄少女は隠してる〜爽やかスポーツマンの彼に高校時代から隠してた巨乳がバレました〜
既読だとこの辺はすごく( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!してた >>817
おそらく主人公と夫自体が前世からの繋がりがあって
浮気相手も前世の繋がりで夫に近づいたら
前世の因縁の魔女も釣れたって流れだと思うので
夫のせいで偶然にというよりは必然だったんだと思う
浮気相手のポエム的なのから察するに
浮気相手(始まりの乙女)は前世で夫(無極)に恋してたけど
前世夫が敵である魔女(前世主人公)と恋に落ちたとかで
めちゃくちゃ粘着して恨んでるんだろうなと 大抵のヒーローはイケメンで知略に優れている設定だけど
恋愛要素以外であーホント頭いいわできる男だわって描写のある作品知ってたら教えて
NL/BL問わず
性格悪くても構わない >>821
ここで教えてもらった 呪われ姫と婿入り王子
はできる王子だったしいい男だと思った >>821
異世界に転移したら賢者と崇められているが、メガネが割れて俺はそれどころじゃないBL
頭はいいなーと思ったけど仕事できかは見方によるかもな
異世界転生モノって現代知識でチートが多いけど組成とか化学式とかそのまま使えるの?何故?が多い中でわりと納得した
記憶力も超人すぎないし ホラゲーも久々に更新きたね
更新なかった期間が長すぎて今の周回がどうなってたか今までの周回とごっちゃになってわからなくなっちゃった
かといって読み直すには長いし複数回ループものは一気に読まないと難しいな DV太陽を除いてどのキャラも可哀想展開が長くて見てられない
早く終わってくれないかな・・・・と思いながら読んでる >822
>823
教えてくれてありがとう!
どんな男か楽しみ早速読んでみるね! 不機嫌な魔術師は、生け贄の聖女をたすけたい
ヒーローが恋愛以外でも賢い
ヒロインに対して溺愛とかデレデレしすぎないツンデレの匙加減が好きだったから個人的に番外編は蛇足 夏に咲く恋の花
これ番外編のヒーロー視点いるかな…
別にこれといって新しい情報がないというか本編から想像出来る通りでしかないというか
そもそもこのヒーローその場その場でちょろっと反省らしきことはするんだけど根本的なところは何もわかってなさそう ステルス女子の恋愛事情。
まったり関係深めていく描写はいいんだけどメイドと主人が結婚て同僚そのままで女主人として采配振るうことになるのか
同僚のかしずかれて生きてきた貴族令嬢がメイドとして働きにきて便所掃除ってありえないだろ…とかちょいちょいガバってるところが気になる 年下のあなたの嘘のほんとう
これ元婚約者が出てきた意味あるのか?
それより平民と結婚して平民になっただろう男が夜会に出る必要性となぜ入れるのか不明だった >>830
しかもなんの役にもたたずイラつくだけだった登場シーン
愛人との間に子供作ってそのまま結婚するつもりだった男が何故か良いやつ扱いなのが納得いかなかった 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
どんなに言い訳説明されてもお前が一言ヒロインに説明すりゃ全部解決する話しなのに何故言わないんじゃい
弟にのんびり問題形式で説明するよりもヒロインとの信頼関係を先にどうにかしようよ
しかも王族よりも権力ある生徒会長ってなんなの?どうせ理由もくだらないもんなんでしょ >>832
これ感想のとこで作者がさんざんネタバレになりますので云々書いてたけど王子にヘイト貯まりすぎてるのにしょーもない理由だから先延ばししてんじゃないかとまで思うほどヒロインに説明ないよね
しかも側近とか弟とかとちんたらお茶のんで〜とかやってて夜にはヒロインとセックスしかしないってなんなん夜はアホになる魔法でもかけられてんのかよ >>830
ヒロインの惨めさを増す役でしかないな
夜会=貴族の社交場にいるのは確かにおかしい 貴族じゃなくて現代社会で置き換えれば納得がいくのかもしれない >>807
丁度読み直してた作品の作者さんが1年音沙汰無しで諦めてるわ
名義で検索してもどこにも居ないしすごく残念 >>807
最近感想欄で返信してて意欲はありそうだったので感想書くといいと思う あなたと、賭けを 〜追放令嬢と、たったひとつの恋〜
たまに地雷読みたくなって娼婦もの読んだけど、
処女をヒーローにあげてる&明るい娼婦の同僚なんかがいて娼婦パートが悲壮感漂いすぎない
って内容だから読んでて辛くなりすぎず楽しんで読めた
失くした時と、愛執の行方レベルだといくらハピエンでも体力気力をごっそり持ってかれるんよね 「処女は勘弁」と言われたので他の男に抱いてもらおうとしたら、チャラ男騎士の様子がおかしいです
両想いから暫く寝かせててそろそろ騎士なんてろくなもんじゃねぇ思想の理由回収したかな?とまとめ読みしたら未だになんもなかった…
まさか散々引っ張った末に「死亡率が高くて家族泣かせだから」みたいな誰でも思い至りそうな理由語るやつ? 計算ジョシュアくん
おねショタスタートから、長年かけて開発してく様は良き。
最終回でまさか泣くと思わなかった。
終わりがやや唐突感があるけど、
いい着地点だったな。 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
これ普通にヒロインを子爵令嬢でヒーローを伯爵令息くらいにして
世話係を命令してきた生徒会長が王子
男爵令嬢のポジションが友好国の王女とかの設定にしてたらこんなにイラっとこなかった気がする
ヒーローヒロインを盛に盛ったせいで無能が際立って王子にイライラする
話題に出てないけど側近もどうなのと思う
王子を犠牲に自分は婚約者と仲良くしてたというくらい暇なら婚約者と共にヒロインのフォローしてくれててもよかったんじゃ… 計算ジョシュアくん
きれいに終わってよかった
時間かけてヒロインを開発していくけど、結婚するまでは最後までしないヒーローの忍耐強さもよかった
若いのによく耐えた
ラスト、突然の儂呼びにびっくり
え、これ誰?と戸惑ってしまった >>841
確かにそうやって身分逆ならイラつかなかっただろうな
この世界では平民が一番偉くて王子は奴隷なの?としか思えない力関係だから 計算ジョシュアくん
終盤の展開ザツ過ぎィ
邪魔すんのテンプレ通りに辺境伯の娘で良かったじゃん
いきなり出てきた辺境伯の娘に惚れてるレズとか言われてもさあ
その後死の床まで行くのもなんだかな 【挿絵つき】我死なば、君が為 〜押しかけグールに殺すって脅されたけど、予想と違っていい人でした〜
まだ読んでないけど作者さんのあらすじのテンションがいつもより高い気がする
同作者の似たテーマの食人鬼辺境伯と無痛症の令嬢の時はカニバをここまで激しく強調してなかったけど、カニバへの意気込みが進化したんかな >>845
あらすじのテンションも高いし、一話あとがきの感想は絵上手いの一言でもいいですよーにワロタ
カニバは好きじゃないから続きは遠慮しておくけど、ここまで素直なおねだりは応援したくなる
ビジュアル的には食人するようなヒーローには見えなかったけど絵は上手かった
過去作品絵も見たけどロン毛ヒーローが好きな人なのかな >>845
無痛症のやつ痛覚のない人間に性感あるもんなの?と地味に気になったんだよね
痛みのない人間ってどれだけ他の感覚が機能するんだろうか >>846
読み終わった、小説自体と前書き後書きのテンションも総じて高かった。あと自己肯定感溢れてて逆に応援できるのわかるw
食人鬼辺境伯〜のほうが淡々としてるキャラで好みだったけど、こっちのほうが下調べの気合十分なのは理解した
今作のヒロイン、グール関係者だと自己判断してヒーローの情報喋りすぎなのが気になった。グールのふりした敵だったらヒーローに即殺され案件
>>847
あの話は性感はある異世界フィクション設定だったね
痛気持ちいみたいな快感は全部気持ちいいだけなんかもね。SMプレイは絶対無理だ 世界一はた迷惑な執着 〜こうして聖女は世界を救う〜
最後魔王に絆されずに終わったのに感想返しで「子供が産まれたら絆されます!」と作者が言ってて残念だった サービス業で休めなかったGWが終わったのでやっと色々読めるー
ヒロインとヒーローの間に言葉の壁があるすれ違いものが好きなので、そういうのでオススメある方がいらっしゃればお願いします
異世界移転で言葉通じないのも、物理で口がきけないのもどちらも好きです
地雷はそんなに無いけどコメディぽい明るい作風が好みです サービス業で休めなかったGWが終わったのでやっと色々読めるー
ヒロインとヒーローの間に言葉の壁があるすれ違いものが好きなので、そういうのでオススメある方がいらっしゃればお願いします
異世界移転で言葉通じないのも、物理で口がきけないのもどちらも好きです
地雷はそんなに無いけどコメディぽい明るい作風が好みです 悲劇にしないでよね!
色々と酷かった
R18は念の為ってあったからエロ無しも覚悟してたけど一応エロはあった
温い前戯だけで挿入シーンは無かったけど
ただそんなのどうでも良くなるくらいとにかく中身が酷かった
数話前まで警戒しあってたのが何の切っ掛けもなくいつのまにかお互い恋愛感情向けてるし
切ないすれ違いみたいなノリになってるけどそもそもすれ違うような関係でもない
思いつきで書いてるのか伏線っぽいものが散らばってるけどほぼほぼ回収されない
ヒーローの過去話で婚約者がサイコパスでヒーロー母が警戒してるっぽい事書いてるのに
数行後にサイコパスとの婚約嫌がったヒーローに我が侭言うなって言ったり
どういうことなの?ってなって読んでて混乱する
あと国内に影響しそうなヤバい事が起こると美談にして劇にするのすっごいアホだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています