ムーンライトノベルズ 108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1645448955
■前々スレ ムーンライトノベルズ 106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1643612523
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 金貨一枚
うっすら読んだ記憶あるなあと再読
ヒロイン執着されてはいるが最後まで一切の意見を尊重されてないのでモヤつきが残るな
ヒーローとの関わりが言葉覚えた後だから会話努力ゼロの男に強姦されただけだし
もっと言葉の壁が厚ければヒーローのやらかしに擁護の余地あった気がする たとえばこんな恋の話。
なんであらすじも話の始め方も他者視点にしちゃったんだろ?
このあらすじと一話の女性がヒロインでその天敵である男とすれ違いをしてる(ヒーローが自分の幼馴染と付き合ってるらしいけどすれ違いのためで何か理由がある?)みたいな話なのかなと思って読んでたのに、この女はただの脇役とかそりゃないよー
あらすじとタグを見てどう拗れて今の状況になったのかを期待しながら読んでしまうタイプなので本当のヒロインヒーローに感情移入出来ないまま話が終わってしまった ステルス女子の恋愛事情。
嫌だ行きたくないって言ってるヒロインを無理矢理連れて行ったくせに即置いていくって好感度かなり下がる…
しかも着いて行ったのがあの女とか
普通にヒーローを女の群れに置いてくるくらいの仕返ししてくれないかな
よくある当て馬展開に巻き込まれています。
ヒロインが私は全くBL原作に興味ないっていうわりに内容詳しすぎる事に最後まで違和感
私は興味ないんだけど〜感ががしつこい
最後の終わり方は個人的にホラー感じる >>878
ありがとう!
本編真っ暗って書いてあったけど後半コメディでハッピーエンドなんだね
挑戦してみようかな
>>879
その作者さん好きな作品ある人だったから読んでみる!
皆さん沢山おすすめありがとう
いい休みになりそうです >>886
ステルス女子の恋愛事情。
パーティー会場着いて秒であの女に連れて行かれてびっくりした
綺麗に着飾ったヒロインをエスコートして幼馴染とあの女に見せつけるのが目的だったんじゃないんかい
あの女もそこまで強引て感じじゃなかったからヒーローの意思で着いていったようにしか見えなくて好感度急降下
薬が切れて鼻水塗れになればいいのに 夜の瞳は愛を忘れられない
腕痺れるくらいの力で掴むクソ男がヒーローでびっくりした
ヤンデレのくせに詰めが甘いし無理やり襲うのもうへったけど
それ以上に流されて許すヒロインにもっとうへった
ヒロイン父ざまぁするならヒーローもざまぁして欲しかった >>850
>>874だけど題名忘れてたから>>3の非公式サーチで「言葉が通じない」で探したんで紹介を読み終わったらそれもトライしてみると良いかも
今回紹介された話しも結構ヒットしてる
>>880
そう何か絶妙にモヤるんだよね
でもハッピーエンドはハッピーエンド
私はヒロインもヒーローも結構好きだし
地味な地獄好きなんで王太子と王太子妃も実は好き
ちょっとネタバレ入れるけど
…召喚条件に天涯孤独とか入れとけばも少し良い感じだったかな
召喚しないと死ぬまで入れると今度は召喚全然悪くない感じでそれはそれでつまらん そういうヤンデレ男がざまぁされたり罰を受ける作品ってないものか
ヤンデレは好きだけど女が流されて男一人が得する状況だと個人的にモヤる 一方的に都合よく愛してくれる男を作っておいてざまぁするのは無理ゲーでは
ヒロインの大切な身内殺したヒーローに絆されるお花畑ヒロインしかムーンにいないし 突然異世界召喚されたヒロインの理不尽への怒りを描写する作品はつがいぐるいが見事だと思う
ラストが大団円じゃない所もリアルでよかった ヤンデレに絆されるのはお花畑というより心の防御反応に近い気がする
好きという風に見せないと何されるかわからないし好きと思い込まないと精神崩壊しそう
片方の真珠とか飛べない鳥と白昼夢とかは最後まで絆されてはいないような >>885
今回の更新でとりあえずは断り入れたからオッケーってことになったらしい
でもパトリシアは挨拶しなくていいの?ちゃんと招待受けたのに…?とかも思うし見返すためと言いつつ誰かが酔っ払ったせいで結局見返してもないしでただただヒーローと元幼馴染の好感度が下がった数話だったなぁ >>881
これで完結??
溺愛というかこれはもはやDVでは?と思ってしまった >>894
更新分読んだ
断りがあったことをその時じゃなくて後で入れる意味が分かんない…断りアリバイ作りか?
女は余裕の上から目線でおめかしのお世辞言っただけで相手にもしてない
幼馴染もそこまで逃した魚感無く愚痴聞いただけだし、ヒーローはワイン何杯も飲んで泥酔しただけ
マジで何のために嫌がるヒロインを連れてパーティーへ行ったんだ
好感度下がりまくった後に抱きつかれても全く萌えないよー 「妥協はしないから諦めろ」? きみが言うならしかたない!
嘘なのはあらすじで察せられたからまあ良いとして「どうしても嫌だと言うなら、非常に残念だがバディーの解除を――」でヒーローに悪印象を抱いた
やらせてくれないなら他に行くわけだよねこいつ >>897
いちゃらぶってなんだっけ?ってキーワード欄見直してしまった
ラブらしいラブもなくヒロインの言う通りただの修行だった
男女バディが基本で研究室という名のヤリ部屋も与えられるし
あらすじの方が嘘で魔力アップの話が真実なんじゃないかと錯覚するくらいラブが無かった
断られたら本当に他の女とヤリそう >>897
真実知っても嘘ついてまで私とヤりたかったんだキュンってしそうなヒロインではあるけど普通に脅迫だよね
微笑ましい〜と思って書いてるだろう作者に引いちゃったわ 身代わりウサギは冷酷な黒狼獣人王の運命の番
ここでヒーロークズすぎるって聞いてたから耐性できてたのか
むしろクズ思考に迷いがなくてヒロインは妃で抱いていい、女官(実はヒロイン)は想いをかけてるけど王子生まれるまで抱いちゃダメ、妃抱きながら女官を想えば良いんだ!って地位に潔い思考で、
大掛かりなすれ違いのわりに苛々するようなジレジレモダモダうじうじ葛藤が無くて良かったw
ヒロインも性的に女として苦しむタイプじゃなくて、こんなすれ違いまくってるのに読んでて辛い描写がほぼないという
その分すれ違い好きには物足りなさそう 冷徹公爵様の元カノ悪女のはずが、ヒロインが現れても別れてくれません
おかしな言動と行動をするヒロインに付き合うヒーローすごいな
ヒロインも小説意識するならもっと上手くやればいいのに下手すぎであざとくなってる スターツ出版で書籍化ってアルファポリス同様に削除が決まってる? 知ってる作品は残ってたから特にそういう規約は無いのでは >>1
>>18
●花城れん X0263Z
あとがきで有料の続編へ誘導 運営は近年は販売ページへの直リンじゃなきゃOKなことにしたみたいだけど
なろうは未成年も多いために金銭トラブルになるので昔から金銭絡むページの誘導はアウトなんだよね >ムーンの規約でアウト
なんと規約違反!
ちょくちょく見かけると思っていたが
全てアウトであったか! 明らかな未完で「続きは有料です」でないと通報しても対応されないけどね
短編として体裁を保ってるのは大体セーフ判定になってる 婚約者はわたしの匂いが好きすぎる
このヒーロー、匂いフェチとかマザコン(偽)注意って書いてあるけど、それよりヒロインの気持ちに寄り添わないところが残念だった
マザコンだってわざと誤解させて悩ませて、当て馬の王女とのキス後もショックで引きこもってるのをその方が安全だからと放置
匂いのことだって王女のことだってちゃんとヒロインに説明すれば変な誤解も生まないはずなのに無理やりすれ違いさせた感すごい 聖女様は逆ハーレム後宮を築かないといけないらしい
更新再開したけどまたどうせ止まるんでしょ?とか思っちゃうしコミカライズの下手さで凄い冷めてしまった感がある
書籍化の絵は有りだとは思うけどコミカライズの下手さがチラついて何だかなあってなる 書籍表紙絵やコミカライズで残念な気持ちになった時には昔このスレで教えて貰った
マイナビ楽ノベ文庫から出版しちゃったなろう系の表紙を見て心を落ち着かせてる
あのレーベルの表紙群を見た後だと他のレーベルの選んだ絵師は当たりに見えてくる不思議 >>916
草
私もスレで教えてもらって初めて見に行ったときは何か悟りが開けたわ >>916
中学生の文化祭展示の方がクオリティ高いレベルや
これ見たらムーンの微妙な書籍化も買ってもいいなって気持ちになった、ありがとう >>916
見てきたけど酷いね
聖女様は逆ハーレム〜と同等レベル
でもコミカライズと絵1枚だとコミカライズの方が罪深いと思うの
小学生レベルの作画のコミカライズとか苦痛だったわ 好きな作品に限って、書籍化もコミカライズもしない…
推しキャラのビジュアルを見たいんや… なろうの婚約者が悪役で困ってますのコミカライズ見てからはあれに比べればいいなと思えるようになったわ
>>920
自分の好きな作品もしてない
コミカライズや書籍化の話出ると好きな絵柄できたら泣くほど嬉しいだろうなぁ…って夢想してる 色気ムンムンの甘いイケメンであろう推しキャラのイラストが見たくてその作品の書籍化を大喜びしたら
なんともいえない微妙な表紙をつけられて泣いた
でも916よりはマシだなって思った >>921
全く同じだわ
自分も悪役で困ってますのコミカライズが一番ショック過ぎたんでどれ見てもあれよりマシよと思ってしまうw
しかも悪役〜の罪深い所は第一話がピークで話数を重ねる毎に中学生漫研レベルにまで画力が下がったとこだな
聖女様は逆ハーレムのほうは個人的には言われてる程下手にはパッと見感じなかったけどこの絵でエロ系漫画の担当はして欲しくない絵柄だった
人選間違えてるわ >>916
下町乙女云々の炎に包まれたメイドでダメだった… もう昔の作品なんだけど、魔法の鏡で国王と盗賊の頭の中が入れ替わって
国王に嫁ぐはずだったヒロインは最終的に盗賊とくっついちゃったんだけどその結末に納得いかない
毒者が作者に長文で粘着してて不愉快だった
毎度ただで読ませてもらって作品にケチつけるってほんと何様なんだろう >>926
粘着ネガ感想を凸るなよとは思うけど無料だろうと駄作は駄作では
それいったら作者だって無料で公開させてもらえて…となるんだし
ちょくちょく見るけどただで読ませてもらえてって感性ズレてね
良すぎる作品に無料で申し訳ないお布施したい→わかる
どんな作品だろうと無料にありがたがれ→わからん >>927
ただで読ませてもらえてって感性ズレてるに驚くわ
良すぎる作品は感謝、気に入らない作品はスルーが普通の感性だと思ってたわ
わざわざ作者に粘着する意味わからない
ちなみに>>926で挙げた作品は駄作じゃなくて良作だと思ってる >>926
頭の中が入れ替わったっていうのは、中の人が入れ替わったってこと?
それとも性格だけが入れ替わったってこと? >>927
ただで読ませてもらってってのは
作者にこちらから対価(金)を払ってるわけじゃないからあちらからの対価(面白さ)だけを求めるのは違うということでしょう
よく時間を払ってるって人もいるけど売買のように最低限の保証や実績があるわけでもないものに手を出すのリスクは予測可能の範疇だからね
まあ感想を閉じてないリスクが作者にあるのも当然だけど、その代わり感想消したり閉じるのも自由だわな BLで家族の敵討ちで親戚に唆されて王様殺しに女装潜入したらあっさり捕まって
王様に手込めにされて従者になれと言われ、反抗しつつも調教されながら従者して
なんだかんだで両想いみたいな物語のタイトルわかる方いますか?
久しぶりに読みたくなったら全然見つけられず
下げられちゃったのかな >>930
なかなかレスつかないから横だけど
妖魔の鏡だと思う >>929
>>930
妖魔の鏡
国王視点だと酷い話だけど盗賊とヒロインが心を通わせていく描写の丁寧さはとてもよかったと思う
最初は結構酷い無理やりなので苦手な人は注意
感想は国王派がネチネチ不満垂れ流してる感じかな 感想欄だけちょっと読んでみたけど、熱量が凄いね
でもヒーローが二人いる場合って二人とも魅力的に書けてないと意見が割れたりしないし、こんなに愛してもらえるキャラを作れた作者さんは凄いってことで良いんじゃない? >>933
ありがとう
めっちゃ面白そうなんで楽しみ しゅくんおしこめ
BL 成長後下克上リバ
チートなし転生で初手ミスした主人公と買われた獣人少年の愛憎とまではいかない執着が良かった
感謝はあるけどムカついてますよ的な共依存
主人公がリアルな駄目さ加減で獣人くんをストレスのはけ口にするけど現代人らしい倫理観あるのがクズさを抑えてた
獣人くんが攻める時、過去の主人公の口調真似するの良かった
こういう話他でも読んだことある気がしたけど忘れたなー
過去作は長期未完が多くて残念 異世界転移者の日常
作者の性癖拗らせすぎなんじゃないかと思うくらい変な男キャラしかでてこない
人の話を聞かずに体に触る連中ばかりで読んでてストレスになってきた >>940
1,795,895文字って凄いね
ネット小説は精々30万字くらいしか読む気になれない自分には未知の世界だ
キーワードからしてまともなキャラは出てこなさそう 9度目の転生(バルバル亭の秘密R18編)
あいかわらずヒロインドアマットなんだけど男寝とられてて結合部まで見せつけとかあってよき
もっともっとヒロイン踏みつけられてからのヒーロー悔恨が楽しみでしょうがない >>939
これ前に読んだことあったけど、おまけが更新されてたの知らなかったから久しぶりに思い出させてくれてありがとう!
愛されててよかった いいね押したいやつに限って作者がいいね機能オフってる不思議
なんかデメリットあるっけ? >>944
つくつかない気にしちゃう人は最初からつけない方が無難とか?
古い作品なら作者ログインすらしてないとか
いいねより感想欲しいとか
単に面倒だとか 誤字報告と一緒で導入前に投稿してるのはオフになってるんじゃなかった?
公式のお知らせに書いてあった気がする ある日突然、小さくなりました。
一日でもヒーローの精子注ぐのを切らせるとまた小さくなるっていうけど
ヒロインがおばさんおばあさんになって性的魅力が低下して勃起できなくなったり
ヒーロー自身の加齢で毎日勃起射精するのが厳しくなったらどうすんだろ
小さいおばさん爆誕の図を想像しちゃってハピエンとは思えなかった >>947
作品数が多い作者は面倒くさくて昔の作品はいいね付けれるようにしてないかも知れないね >>948
「精子がないと〜〜してしまうor〜〜できない」的な設定よく見る
使いやすいんだろうな セックスで補給ってTLだけじゃなくエロゲーでもメジャーだもんね
有名所だとFate/stay nightとか >>952
○○しないと系は基本的に男性向けからの輸入でしょ
女性向け発祥はオメガバと番ぐらいで 妖魔の鏡
ごめん、確認したいんだけど
海賊(中身は王様)と結ばれる話ではないということ?
それなら、王様がかわいそうすぎて無理かもしれないので… >>955
ネタばれになるけど、入れ替わった中身が元にもどって最終的に盗賊と結ばれるから王様はヒロインとは結ばれない
王様にも救いはあるけど確かにかわいそうだと思う
王様と盗賊は入れ替わった事で、互いに成長して結果的に他国の脅威から自国を救った
その描写が丁寧でとても面白かったので私は結末に納得したけど、王様好きなら読まない方がいいかと そういえば女向けは◯◯しないと系やハート喘ぎなんかの男向けのネタパクるけど男向けは女向けのネタパクらないね
男向けはどうしてオメガや番輸入しないんだろ
不細工非モテと強制番とかキモいオッサンがアルファで絶対強者とか有りそうで見かけない エロ補給で知ってる最古は房中術の古代中国ファンタジーだな
昭和の頃だとそれ嗜んでる導士だか仙人だかが使ってたけど
今は概念を転用したテンプレ化してるね
>>957
ハーレムが溢れるくらい人気なのに番設定なんて足枷は受けないんじゃない?
ギャルゲーですら存在したフリーの男友達ですらTSさせてハーレムinさせるのが男向けよ >>957
番設定もオメガバ設定もなく非モテオッサンが頂点のハーレム腐るほどあるから必要ないんでは 女は「逆らえないからイケメンと結婚しないといけない」って設定が好きだから婚約とか生贄とか番は馬鹿受けする
男は「助けたからハーレムに入れる」ポケモン感覚かまたは「マジカルチンポや催眠で惚れさせる」尊厳破壊が好きだから運命や親で勝手に決められるのは不要なんだよ
公式の圧力でビアンカ選ぶよりも逆張りでフローラ選びたがるし 男向けエロは抜き目的だから開幕即セックスに持ち込む舞台装置が流行る
→即エロ書きたい読みたい女向け層に輸入されて流行る
たいてい男向け→BL→NLの順 男性向けではハーレムあんなにあるけど女主人公の逆ハーレムはあまり人気ないみたいね
ヤらなければ○ぬとか世界滅亡とか奴隷落ちだとか異世界人は貴重だからとかとにかく理由がないと成立しないものばっか
まぁ意味もなく非モテアラサーブスがハーレムで美男達をメロメロ()とかみせられも地獄なんだけどね 色んなイケメンにモテモテだけど本命は一人だけの逆ハーならビッチにならないから人気だけど大義が無い肉体関係はビッチだもの >>962
種まけば良い方と出産するほうじゃ負担違い過ぎて全然羨ましくないしな逆ハー
肉食聖女と七人のワケあり夫たちとか楽しく読んだけど10年で7人産んだ上に更に増えそうとか大変ですね自分なら絶対嫌だなとしか思えないもの 枷に縛られることもなく性に奔放な女主人公モノ読みたいんだけどあっても短編とか未完とかだった
ハーレム作っても結局誰か一人が特別になってしまうから特別を作らないビッチのほうがいい 女性向けだと複数相手にする作品は設定暗いの多いから爽やかビッチ生活があっても良いのではとも思う
暗いのだとクリーチャー狂騒曲の逆ハーふるい落しとか脳破壊されるかと思った
主人公は立場の不安定さもあり特別を作ることには距離を置いていたけど(先生だけは特殊)
撰ぶ側なのは主人公じゃなくて男性陣の方で
本物しか残らない感じのバッサリした最後は自分は正直好き >>966
あれ残った面子が非モテ寄りなのが嫌なリアリティあったな
バッサリいくならいくで一番特別感あった先生一択に絞ったほうがスッキリできたのに
いま感想欄見たらまさかの大団円バージョン執筆中らしいけど一度失望しちゃったキャラに愛を貫くところ見せられてもノレる気がしない
新規読者にはそっちのが良いと思うけど先に見ちまった展開の印象はもう拭えないのよね OPEN SESAME!!
これは理由あって複数とヤることになったけど最後は本人がノリノリで逆ハービッチになってたな >>964
金の心配がない・夫たちが子育てをしている、という美点がなければキツいよね、肉食聖女
逆ハーしながら特別な相手の子しか産まないという展開はあまり好きじゃないし、全員出産!も諸々心配してしまう… 逆ハ―と言えばホラー乙女ゲーGWに更新したきりまた更新停止しちゃったね
体力気力的に新規の長編に手出すのが億劫だったところを唯一追ってた長編連載だから残念
唯一無理なDVサイコパス男のターンで停止してるのが辛いわ
最近はランキングに上がってきた短編とスレで上がった短編〜中編をサク読みするくらいしかしない 少し早いのですが今時間あって立てられるので新スレ立ててみますノシ たて乙です
脳破壊で思ったんだけど>>956の王様とか顛末聞いただけで具合悪くなるほどの不憫当て馬がスピンオフで第三者とくっつく話好きなんだけどあんまり無いよね
IFは萎えるからあくまで新しいキャラでかつ単体で読める話になってるタイプ >>964
産まない逆ハーなら良いの?
例えば血統残さなきゃいけない必要性ある子だけで後は交わり楽しむだけシステムとか たて乙です!
>>970
あんだけコメ返信してたらいつか億劫になるんちゃう?体力尽きるんちゃう?と思いきやその通りになってしまった
まあ他に理由あるかもしれないけど
ミステリー要素のあまり伏線バラまきすぎて自分で自分の首締めてそうなのが気にかかってもいた 逆バー嫌いじゃないけど男が可哀想だと感じると読めなくなる
みんな仲良くわきあいあいしてるの読みたいけど見つけられないんだよね >>973
立ておつ
>>977
夢魔ですが貞操を狙われてます助けてください
これは男性陣がギスギスしてなくて良かったよ
ヒロインが夢魔だから逆ハーでも仕方がないかなって思えたし
男性陣もお互い思うところありつつ譲ったりしてる >>973
乙です
>>977
【WEB版】一妻多夫の淫らな世界で
かなり狭い環境の中の話で男性陣は兄弟上司部下同僚で元々関係良好なので和気藹々としてる みんな仲良くというか、ご都合で全員○兄弟と気づいてないパターンなら光の御子?
ちなみにエタってる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。