COMIC LO Vol.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
超ベテランのロリ漫画そこそこ需要有るっぽいな
作家歴20年以上限定LOとか出して欲しい 徳川慶喜やハチ公を見た人なみの貴重なお話を聞く事ができる水ダウ並みの貴重な老人スレ >>233
LOはキャリア20年以上の作家さんが山程いるからその気になれば簡単に出せそうではある ロリコンブーム黎明期に活躍されてた谷口敬先生がコンスタントに同人誌出されてるんで
ずっと買ってる 直接的なエロは無いけど耽美的な雰囲気が懐かしくて好きだ
この方も既に67歳… >>234
つうか、漫画エロチスト(東京三世社)なんかで掲載枠持ってて、普通にセクロスシーン描いてたぞ 内山亜紀のアニメは当時どこのビデオレンタル屋でも貸出中になってたな 彦馬ヒロユキ
ぽんすけ
あいらんどう
みくろぺえじ
好き >>237
曾祖母さんが亡くなって遺品整理してたら、凄く若い曾祖母さんが超デカイ犬とツーショットで撮った写真があって、裏返したら「渋谷 ハチ公と」って書かれてて、驚いてひっくり返ったわ。 エロ漫画の設定画ってめちゃくちゃ貴重なのに、誰も公開してくれない。
単行本のおまけとかで公開してくれりゃいいのに。それかLOの漫画家
の設定画を集めた設定資料集とか出してくれたら萌え死ぬわ。
公開しないわりには、設定画を読者プレゼントで出品してるんだよな。
あれがその号の全掲載作分ばら撒いているのか、一部だけなのか、どっ
ちなのか分からん。プレゼントなんで受け取ってる人は多数いるだろう
が、そういうのがツイッターとかでアップされることもないし。 読プレ申し込みもしないでアップロード漁るとかマジ屑野郎 見たいエロ漫画の設定画を確実に貰えるんなら応募するよ。
エロ漫画の設定画は狂気の産物というか、エロ絵として破格の価値がある
の分かる人いる? 設定画なんて電子の単行本で特典でついてたりするやん。そんなんもしらないの?老害? カバー外した表紙に設定画のせる人とかもいるよね
書店特典に付ける人もいるし
読書プレゼントに文句言いたいだけでしょ カバー裏に載せても書店特典につけても、それだけじゃ足りないんだよ。
そういうのに限って僕が見たいキャラの設定画は見れないし(泣)
書き下ろしイラストで僕が最も好んでるエロ漫画のカラーが見れたかと
思いきや僕が見たいキャラが手だけしか描かれてなかったり(泣)
僕が見たくてたまらないエロ漫画の設定画を、作者が偶然ブログにアッ
プしてたと思いきや顔の部分だけ切り取ってたり。 ただでさえエロ漫画って「見たいシーンをなんで見せてくれないんだ!
カットするなよちくしょー」って思うことが何度もあるんだから、設定
画で見れなかったものが見れる、知りたいことが知れる可能性があるん
だよ。 new gameでもあったけど
設定画集の為に設定画を描くみたいな事なんじゃ
発表作品に出ない部分の設定画とか描いても
無意味と感じる作家さん多いのでは そいつ作家一人潰した前科持ちだぞ、今の状況が加速するぜ http://www.akaneshinsha.co.jp/item/17478/
結局今回も原稿足りなかった感じだな
上田なんかは放逐が保留になるだろうから内心喜んでそうだけどw 原稿料上げるために値上げしたのに作家捕まらないってやばない? 「単行本売れなきゃクビになるので買って下さい」って
本人が言ってた訳だしなw
まあ集まった原稿が12人分じゃ全然少ないから
当面は切られないかもしれんけど
今の上田じゃちっとも目を引かないからなぁ
ハッキリ言って作風変えたの失敗だったよ 原稿集まらないならショタも解禁して、ロリショタ総合誌にしようぜ
前半ロリで中半ショタ後半ロリショタ混合といった構成で >>267
編集長が亡くなったからな・・・
こればかりはしょうがない >>267
ロリとショタは水と油
決して交わってはならない >>266LOはショタ増やさなくてよいから、好色少年にロリ解禁してくれりゃ
もう最高なんだが。
>>269逆だね。表裏一体だよ。ロリの世界の半分はショタで、ショタの世界の
半分はロリなんだよ。だからロリエロ漫画でロリが男と絡んでると「ショタは
どこにいるんだろう」と思う。 つっつとかおぐとか高城ごーやとか集めたやつかー
あったら買うかな 好色少年は編集長が亡くなったから、人気がなくて潰れた訳じゃないからね 誰にも言わないから好きな子教えてって友達に言われてこっそり教えたら次の日学校中に広まっててブチキレた相手から絶交叩きつけられる性癖の雑誌はありますか? また今月作家すかすかじゃねーか
ここで買うメリットはたくさんの漫画家のロリを買えるとこだったのに最近は10人ちょいとかなめてるのか
昔みたいに20人各号ローテーションしてくれや
新人蹴ってるのか?
売れる作家だけ集めようとしてるんじゃないだろうな LOは編集からの指示(注文)が多すぎで敬遠されてるという噂もあるな >>284分かる。ネームの段階でこれをこうしろ。ここ描け。ここは描くな。
って制限かけてるような気がする。
そのせいで,見たいものが見れず何度泣いたことか。 注文通りの製品を仕上げるもんじゃないの
作家なんて 編集が無能なのかロリエロでは食っていけないから同人にながれるのかたんに描く人がへったのかなんなんだよ
Loブランド崩壊してるじゃん作家の間で 上田裕が頑なに全裸描かないのは編集の偏執による編修のためなのか? LOにブランド力はあると思うよ
ただそういうブランドに価値があると思ってくれる作家はマイナーだったり新人だったりするから
もっと有名な人気作家じゃなきゃイヤ!!って編集がえり好みしてるんだと思われ
でもそんな連中がわざわざ注文の多くて儲けも少ない商業誌で描く理由なんか無い訳で 売上が基準なら昨今のエロも含めた漫画雑誌の編集はすべて無能揃いだわな エロ本扱わない本屋マジで増えたから
近所だと4軒あるうち1軒しかない まじかよ本屋がエロ本売るのやめたら何売って生き延びるんだよ
エロと写真集は書店の救世主さね
ってオラ編集王で読んだぞ! 永遠娘も最近レベル低いけどね
謎の台湾人起用したりして 日本は消費文化で男性がマジ弱いので、本屋は宝島社なんかのグッズ付き雑誌売って稼いでいる だからエロ本で上客の女性の評判落とすリスクを避けても十分いける LOのメインターゲットって何歳ぐらい?
20代ではなく30代ぐらいでめっちゃ高いような気がする。
なんというか、表紙の時点で世界の全てを見通すようなとこ
とか。 ここまでのLOがストライクになってくるのは30超えてからだろうが、早熟なら20代〜10代でも充分に適応範囲だろう >>277
俺はロリおしっこ専門誌があったら喜んで買う >>295
新しくできた大きい書店でアダルトは扱ってますかと店員に聞いたらアダルトは扱ってないって言われたことがある
そこは場所柄ファミリー層が多くて子供の目についたら困るという事情があるのかもしれんが 俺は40が迫ってきてる30代だけど
雑誌って読者の年齢層高いイメージある ロリコンは死ぬまで治らない
という言葉の重さをしみじみと感じられるようになった今日この頃です んまい!
という言葉の重さをしみじみと感じられるようになった今日この頃です >>301
5歳から130歳まで
俺が一生ターゲットだから 幼稚園児の頃から愛読者だったのか。筋金入りだな。
齢百を数えても未だ衰えを知らずとは、なかなか剛毅な御仁だな。 130歳になったら80歳が相手でもロリコンなのかな 絶対値でもないだろう
小学3年男が5年女とエッチしてもロリコンとかおかしい じゃぁ高校生以上が小学生以下を性の対象にすることで つまり幼稚園卒業したての高校生が小学生以下の実母をNTRして母乳噴かせるロリ漫画を 浦島状態なんだが
ロリ漫画総合スレッドってもうないの? ヒントだけ
大手サイトでロリと言う言葉が使われなくなったがどうしている? センシティブとかいう言葉も流行りだしてしずかちゃんのエロさもほぼ消えた
なかなか厳しい世の中 補足までに
紮
1動詞 (リボン・テープ・ひも・ゲートル・ベルトなどで)縛る,くくる,巻く,束ねる,結わえる. 単行本あれだけ売れてた40010試作型はレギュラーにならんのか?
せめて3ヶ月に1本のペースでも掲載して欲しい物だが 雑誌で描いても単行本出す原稿貯まるまで大した金にならんからな
売れたエロ漫画家が単行本出して同人だけしかやらない事多いやろ
今のエロ漫画業界の流れやろなぁ 逆に商業は、同人でなかなか火が着かない作家のチャレンジの場になるのかな そんな商業の雑誌が売れるわけない
編集も同人で数千冊ぐらい売れる人が何人かほしい
あとはオナニーで同人ではうれないポジションの個性的な面々をいれたりする 商業エロ漫画誌はいずれ
才能はあるけど自己プロデュース能力が徹底的に欠けた一部の作家の面倒を見る場所としてのみ
存続が許されるようになるだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています