侯爵嫡男好色物語 Part.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12
1巻 白版 2021/11/26
2巻 通常版、白版 2022/04/14発売予定
★通常版、白版
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーン減少したもの、お子様でも読める!(電子専売)
★付属短編
1通常版…ガリアナ領への手紙
1白版…主たり従たり隷たるもの
2通常版…帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱
2白版…後片付け ノンガイトは盾が割れて頭抱えてオセロリアが攻められて頭抱えて藁をも縋る思いでネクス頼ったんだろうな どっちのSSも面白かった。コミックの書き下ろしの勃起兄も笑ったよ。うーん。一巻より買った満足感は高いな。 いちおつ
蒸留酒もつくってたってこれまで出てなかったんだっけ? 蒸留酒作れるならアルコールは消毒やら何やらに使えるけどこの世界だと隷祖は死んでも構わないし従祖は治療受けさせればいいからあんま使い道ないのかな ノンガイドは老い先短いしやるなら今しかないのは分かった
灰になった後あのひ孫じゃ無警戒で滅ぼされそうで怖いわ アルコール消毒は医療の分野ではかなり革命的なものだけど治療魔法があると、ねぇ?
平民の出生率を上げるのに役に立つと思ったけど
ウィルクが種蒔きまくって大量の従祖が出来るからなぁ ノンガイド伯爵90歳にもなって苦労させられて可哀想w
ここから顎作戦でさらに苦悩するんだね >>1乙
最近スレ立てしてもお義理すらされてなかったが、前スレはちゃんとしててほっとした 本編で出てきた曾孫は敢えて頼りなさそうな演技をしているのかと思ってたけど
特典読む限り普通に未熟だったんだなぁ 味も素っ気もない蒸留酒でもジュースなんかで割ろう
前スレでジジイ再びで当主の代は進むのか……と言ってたが
ひいおじいのこれだと進んでないカンジかね >>12
おまけ時点はまだ牙の前なんだよなぁ…
ご老公どんだけ衰弱するやら >>15
本編に出て来たのはハゲ騎士の孫でノンガイト伯爵の孫じゃないぞ いちおつ
白読んだら我慢できずにピッコマで読んでしまった。そしてモーブ何しでかすんだろw クレインと混ざってんかとは思った
>>17
遠い報告のときのルークセの「間に合うだろう」を思い出したわ 後片付け読んだ感じだと学校作った方が良さそうだな
人材も育成出来るしウィルクも捗るし一石二鳥 これはソコラ再登場期待できるね
...また休載長引きそうだからどっちでも良いや >>16
酒精が強いだけの蒸留酒+果汁だとなんか足りねえよなあ…
前世知識で炭酸生成して炭酸水つくるべ→チューハイorハイボールが大ヒット
ノンガイト・カナンが帝国貴族で最初に蒸留酒もらったのはウチと喧伝する
まで読めた ソコラ再登場は股間が熱くなりますた
本編でもまた絡みがありそうな感じでしたな >>19
モーブが確か村の中で後日妊娠したって割烹で言ってたキャラだっけ >>35
ナシャやで
モーブは意に沿わぬ結婚で村を出たいと言ってる娘
ソコラに付いてナンボナンに来るんかな >>35
それはナシャ
モーブは好きでもない男と結婚した人 白もいいねぇ
https://twitter.com/Qualdense/status/1505401264846565378
>▼後片付け
>オズカが仕事する話
おかずさんはテッシュの孫
ウィルクがナニかするたび仕事が増える……でとある農村で後片付けと 読者の熱い要望が村娘たちを再登場させた感じだよな
モーブが愛妾になれるかは未知数だけどソコラはまたワンチャンありそうで楽しみ >>18
あ、そうか
つーかいくら爺世代でも主君の血筋にあんな態度取るのもありえんよな
変な勘違いしたわ ぶっちゃけモーブは全然趣味に合わなさそうだよな
無理矢理抱いてもらおうとして処刑されないか心配
ルペッタと思われる人物がちょっとイメージと違うな
もっとロリロリしいかと思ってたが目が切れ長だ 自分が出先で手を出した女を後で確認されて「なるほど」とか言われると小っ恥ずかしくて身悶えるわw
こりゃ貴族は勃たなくなるのも納得 >>43
元々性欲強くないところにそれをどうにかしようとして余計萎えさせてるみたいに見えるな
悪循環になってそう 騎士家出身以外でグイグイ来るタイプの子は貴重だから案外モーブ気に入るのかも
てかメタ的にはソコラだけだと書きにくいからモーブも動かしとこうって感じに見えるな >>37 >>38
あっそっちか。見直してみたらそういうキャラだったな
ウィルク評は特になかったからモーブにもワンチャンあるのかソコラがまたなのか…3巻出たら分かるかな ノンガイドさんは読んだらそりゃウィルク情報必死に欲しがるわな >>10
王国貴族だったら王都でのウィルクの演説に感化されてあっさり取り巻きになっちゃいそうな子だったな
でもあれ、ウィルクとほぼ同年代なのよねー >>25
昔西から赤鬼に迫られたかと思ったら、今度は東から赤鬼に迫られるんや 何故か予測変換でノンガイドって出てくるけど最後トな 選ばれませんように
選ばれませんように
選ばれませんように
からのー即オチはそのままにそこから回想
過去スレで言われてた方式だな! >>50
もし仮にシュ家みたいに王都社交に参加してたら頭抱えるじゃ済まんかったな
嘔吐被害&扇動被害w 赤読んだらオセロリア絶対残すマンがいかに頓珍漢かわかるな
馬鹿はレスしないで欲しいわ >>54
即オチはそのままだったから良かったよね
追加のエロも非常に良かったし
コハリィの追加シーンも物足りなかった分が補充されてたし漫画のほうも通常版は満足度高かった >>51
そうなったら戦える主祖が減ってるの把握されてるし帝国に攻められるぞ
だから蝙蝠外交しないといけないけど次代はいまいち理解してないという危険性ね
セイマンに現役の若い騎士付けて実地研修したり頑張ってるけど 前スレ
>あと巻末イラストのルペッタが赤と白で違った
>片方は汚い
わろた 片方は風呂のあとか
1巻でミニットだった位置……やはりあの時点では
2巻でミニットいちゃいちゃまで入る予定だったんだなぁ
>>42
うーんまぁこれはこれで
とくに綺麗なほう >>56
馬鹿でもアホでもスレに書き込んでいいけどスレまたいでまで煽るヤツは死んでほしいかな クオルデンツェ家第十五代当主ナハリック(栗の花)
精液ネームはまだまだ尽きなそうだ >>60
『青版をおすすめしたい』…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間(従祖信者)はその言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に両方を買っちまってもうすでに終わってるからだッ!
『両方買った』なら使ってもいいッ! しかし立地を考えるとなんで今までナンボナン攻めなかったのか謎過ぎるな
主祖もいない大都市なんてただのそこらへんに落ちてる金塊だろう
ケーキのイチゴみたいなもんだったのか? うかつに取りに行ってもすぐにクオルデンツェが来るの目に見えてるから・・ >>65
火中のクリやで
クオルデンツェ・シュピアゼイク国境地帯の大都市なんて獲得したらどうあっても両者の舵取りが難しくなる
大都市になる前は取りに行く価値が薄い、大都市になったらリスクが大きくなりすぎというナンボナンミラクル >>65
クオルデンツェとシュピアゼイクの領地に挟まれててライシュリーフ攻める時の補給ポイントされそうな町危なくね?
絶対ガルフィス来るじゃん… そういや白版にはガルフィスとかナンボナンについてのおまけがついてない? ナンボナン市は旧領主を実力で排除した独立都市だったし、周囲は大陸有数の大貴族同士が血で血を洗う激戦区
火中の栗ならヤケドで済むが、手を出したら滅亡必至 今読み終えたけど、両方とも1巻に増して突っ込んだ内容だったな。これは次も迷わず両方買ってしまうわ 両方面白かったー
90で子や孫失って当主復活!は憂鬱ってレベルじゃねーな
武のガルフィスと知のルークセのコンビを相手にするとか地獄やん。しかも本命はこれからだしw 白が小奇麗にされたルペッタで青は小汚いルペッタか
モーブとソコラに再登場フラグが立ったりガーダクルが他所の貴族の領地で構わず娘を抱いてたりで白も面白かったな >>69
ホントだ!?
一巻は両方に付いてるし、言ったら付けてくれそう これ3章開始ノンガイト伯爵視点かもなあ
帝国方面の語り部にちょうど良さそう >なんとなく美人や可愛らしい娘なら誰でもいけるんじゃないだろうかと薄々感じているオズカ
これはノンガイト伯爵も羨むクオルデンツェの有能家臣団 >>73
よその領主の地で村娘抱いて種を残していくっておそらく最大級の信頼の証じゃないかな(本来は)
産まれた従祖は回収はまず無理だし、村が活気づけばその領主の益になる
普通の貴族なら気に入った村娘は連行の流れだと思う
同じ帝国の大貴族相手に隷祖娘を連れ去ったことに異議を唱えるのは度胸がありすぎる ttps://i.imgur.com/LKcPLW6.png
まぁ泣いた 答え合わせが楽しみだ。
895 名無しさん@ピンキー sage 2022/03/15(火) 02:40:44.81 ID:DwAlGMCy
争点
・ロミリエ犯れないよ派
ロミリエ犯れるよ派
・正室だろ
いや側室だ
せいぜい妾だろ
・シュピ家残るよ派
いやお家断絶だろ派
・領地も少しは残して貰えるだろ派
・オセロリアも勘弁して貰える派
オセロリアはさすがに駄目だろ派
むしろオセロリア以外全部召し上げ派
いや全部召し上げだろ派
修正シマスタ ワイの主張
・ロミリエ現地妻(連れ出さないとは言って無い)
・シュピアゼイク領全部召し上げ(それなりに禄は与えるから仕えろ)
・残った旧ヴォイストラを攻めろ(落としたら自領とすることも考える) 帝国貴族のシュピアゼイク家、って看板は潰さないだろうと思うの
対外的にお家存続ってしてれば攻められた時の方便に使えるし 外交能力に信頼が置けていたはずのノンガイト家でさえ後継ぎがガタガタだと他の帝国貴族にも一切信頼が置けないな
ルークセの苦悩を察せる部分が詰み上がり続けてるわ 制圧済なのは北部と西部だけで
ザンナホルス市とかのデカい都市がまだいくつも残ってるはず
その状態で全部召し上げってのは無理がある
むしろク家側には西部を抑えとくメリットが薄いから
手放す代わりになんか譲歩引き出す可能性があると思う 家族に「シュピアゼイクは潰します」と言っておいて所領残すのは面目が立たないとか色々考えた挙句
属領として召し上げちゃえば潰したよって納得してもらえるよねみたいな
三日でここまで占領したの知ってるでしょ?残り全部殺しちゃうの見たい?とか
エルオ大陸の常識では考えられない何かミラクルを魅せると予想w >>67>>68
あぁいやクオルデンツェがってことね
周辺狩ってからナンボナンって順番だったっぽいし
もっと早くに落としてもよかったんじゃないかって(港も使えて楽に侵略できただろうに 確かにナンボナンが後回しにされてた理由はよくわからんな
交易都市としてかなり発展してたから、大義名分無しに攻めるとあちこちから横槍入りそうだったからとか? >>86
ク家派の貴族集めて侵攻してたからそこら辺の兼ね合いもあるんじゃない? 結果だけから見ると主祖が居なくて形だけのクオルデンツェ連合軍をぶつけるのに最適の相手だったからということになる
裏にはもっと色々ありそうだが 買ってないからわらんのだけど、ク家としてはいつでも落とせたし脅威でもないからじゃないの?
ク家は結社で潤ってて貴族は困窮しない限り金を重視しないし、ナンボナン攻めを決めたのも城壁の石材が欲しくなったからだし 帝国東部の旧ヴォイストラ派を20年かけて食らったガルフィスとその間外交で手出しさせなかったルークセの連携
いよいよシュピアゼイク侵攻のその前にクオルデンツェ派として従う貴族家を集結させるさせる為のナンボナン
って説明はあったっけな
クオルデンツェ側の予想よりかなり早く大規模な反攻作戦「麦と鎌」でシュピアゼイクが攻めた、辺りまではきっと優秀な大貴族同士の紛争として普通の流れ
そっから他家の誰も信じない大活躍がずっと続く訳で、ついに両親が頭抱える事態にまで至ったと 連合軍組むために攻めたってのはあるけど、そのためにナンボナン残してたってのは微妙じゃね
ガルフィスが外地を切り取りまくってた頃から、オルシアンが登場からレヴィオス・アテラハン連合軍現までの流れを予見してたなら別だけど
嫡男の初陣のために簡単な戦場を残してたって理由のほうがまだ筋が通るか 息子を持つ貴族はできる限り安全な戦争で初陣を上げさせたいと思っている。初陣がいきなり生死をかける戦争では心配だし、かといって山賊や盗賊相手の戦いでは格好がつかない。
その点、ナンボナン攻略戦は最高だった。
ナンボナンは帝国でも王国でもそこそこ名の通った都市のため、そこの攻略戦が初陣というのは聞こえが良い。
攻めるのが遅かったのは連合関連の外交とかもあったんじゃないかってだけでウィルクの初陣の為もあると思うよ ウィルクは隠したつもりだったけど、ファニィに性的魅力を感じてるの普通にバレてるんだねw
しかもいい報告なんだ あー連合軍構想ってそんな昔からあったんだっけか
レヴィオス軍が本気出して東側がバチバチにやりあいはじめたここ2,3年の話だと思ってたわ ミレンドルヴァ関連の対抗策的な感じだからそんなに年数ないと思うよ
ってかむしろナンボナンってそんなに長く攻めれる状況で見逃されてたのか
描写見落としてるな ナンボナンはシュピアゼイクと通じていると、ガリアナ子爵がルークセにチクったんじゃなかったのか
それで、連合軍の標的に選ばれたと思ったんだが まぁ大楯前に港あって主祖居ない補給ポイントあるようなもんだしシュピアゼイク側からしたら絶対クオルデンツェに取られたらヤバいとこだしね 東部貴族を惑わして各個撃破するのに平穏なナンボナンの幻を見せるのは効果ありそうだな ナンボナン市民の「ノリと勢いだけで生きている連中」扱い笑った
それとアドムスおじさんがク家に与し前領主を裏切っていたら危険視されて相応の処置をってくだりあるよね
これメルギンとルペッタにまんま適用されないかな?
シュピ家領民でありながら裏切ってク家に与したわけだから 中小貴族家「次世代には悩まされる」
クオルデンツェ家「次世代には悩まされる」
まるで仲間のような錯覚に陥る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています