侯爵嫡男好色物語 Part.80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★漫画情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 予定
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編
1通常…ガリアナ領への手紙
1白版…主たり従たり隷たるもの
2通常…帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱
2白版…後片付け
▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
上段…ロミリエ(左上)、プルーメ(右上)、ファニィ(左下)、オルシアン(右下)
下段…???(左上)、エナ(右上)、勇者?(左下)、ローナ(右下) ルークセは普通に引退して裏方担当してくれると予想
死んだら家人が不足しすぎるから そこは本家に残るファニィもいるからな
どうなるか分からないだろうってのが正直な所 ウィルクの嫡男も好色なら解決だ
クオルデンツェ従祖「ガーダクル様、ウィルク様、そして新たな若様と続けて性剛とは…めでたい!」 まぁ途中からタイトル関係なくなってもかまわんわな
この世界がゲームだと俺だけが〜
もそのうち何人にも話したり従妹もいたりだったか 親子で女の取り合いで内紛勃発の未来しかみえないな
クオルデンツェ家END まあルークセが死ぬ件もメルリィ抱く件もタイトル通りにしなくちゃいけない問題も話が面白くエロければ作者の好きにしてくれと思ってる >>11
皆共有も中古も何なら二本差し3Pもイケるに決まってるし
二本差し可能主祖姫:ロミリエ、エナ、シャクナ 日露戦争物語とかいう日露戦争が起こる前に終わった漫画もあるしな そもそも過去の題名が侯爵家の性事情だから嫡男とか関係ないよ派 >>5
ルークセの役割とファニィの役割1_も被ってないけど何が言いたいんだ? >>16
ルークセが死んでいると仮定してウィルクが外に出てる時は代理すればいいだろって話
クオルデンツェ・ファニィにはメルリィと違ってそこが可能 メルリィの妊娠はウィルクの精液を再利用した可能性が高いと睨んでる
もしくは語られていないだけでもう既にウィルクとメルリィはエッチしてるのかも >>15
前から思っていたけどそれ意味ある?
侯爵嫡男に変更した以上このタイトルで問題ないという作者判断
序盤でルークセ死ぬならこんなタイトルに変えなかったと判断できないか? 外交と戦争はウィルクが内政代理はファニィが動けばルークセガルフィスがいなくなっても
うまく世代交代できるかも
>>18
妊娠は確定だっけ? 正妻予想もそうだけどあんまり先回りした意味のない予想は作者しんどくなっちゃうんじゃないか
ALは読者驚かせるの好きだから余計に 経験足らなすぎでしょ
魔力不全のガルフィスに当主やらせて補助としてウィルクとファニィつけた方がマシだわ >>23
逆じゃね
もう幼すぎるわけじゃないし時期当主ウィルクは戦争外交デビューしてるんだから魔力不全で残滓まであるガルフィスを当主にしないでしょ
補佐につけて経験つませるほうがいい >>21
それっぽい描写があるだけで確定はまだ
どうなんだろうな
種がルークセだとなんか鬱だわ >>24
サーディンの年齢でもつなぎ当主続行中だよ
13才は当主として若すぎでは? >>26
ルークセと同年代あたりで魔力不全も残滓もないガレル叔父さんいるゼルドミラと単純比較はできないでしょ
他に適任者がいなければ当主やってるルル姫とかもいるしね
絶対ないとかは言わないけどガルフィスがやるとしてもウィルクの正妻連れてきて結婚させたら引退のような短期間復帰に止まると思う
魔力不全は段々魔力が出ない期間が増えていくわけだし 主人公が何もかも全部手に入れて何をしてもスゲーされないとイヤダイヤダなのだ
美人のママも美妹も当主の地位も全部ないとイヤダイヤダー ウィルク位の年齢では、経験不足としてまだ当主にしないのが通例だと思う
シルオペアやノンガイト(伯爵は魔力不全?)もそう
ただ功績はエルオ貴族の中で一番といってよく、外交からして先方から気を使われる立場
地位が人を作るという言葉もある 普通に当主就任で問題ないのでは メタ的に言えばこの段階で当主になるとのんきに都市間の移動をそうホイホイとできなくなるなら動かしづらいだろなぁと いま当主になったら通例のルークセを押しのけて当主になった野心ありまくりマンと誤解されるよ
それはウィルクの本意ではないね
そもそもウィルクはまだ当主とかやりたくないでしょ
政治でグエーってなってたし、ルークセ尊敬するわーとか言ってたし そもそも貴族家当主はなかなか戦場に出れない立場だと思うよ
ガルフィスだってわざわざ代替わりしてから戦争してんだし >>29だが
なんか誤解を与えたようだけど、ルークセがいなくなった前提で、次の当主をどうするで書いていた 目の上のたんこぶのルークセ早く消えてくれ〜
っていう一部読者の願望でしかないから根拠ないんだよね
おまけに整合性もない ルークセ不在の仮定ねぇ
ウィルクは既に時期当主として任命されてるんだから、代理は普通に立たないんじゃないか?
代理が立つのは時期当主が未定の時かつ、候補者が若すぎる時ってイメージだわ
じゃなきゃ時期当主の看板の意味が薄い 次期当主な
あとウィルク14歳は若すぎるぞ
そんな年齢の当主いないし サーディンの父親生きてたときから
サーディン指名されてたかどうか? ルークセいなくなったら一番困るのはウィルクだからな
完結までには無理がありすぎる三大予想
・ルークセ死亡
・大陸制覇
・正妻は○○ ルークセが目の上のたんこぶとか思ってる理由ってなんだろ? >>40
ファニィやロミリエとすぐにヤらせてくれない
でしょ ナンボナン平和条約見ると、20でもちょい若いって感じだな
サーディンはもう逆に例外なんじゃないか? インポとか、ウモン諸島統一後に代替わりする政治的策略があるとか こっちの世界では摂政みたいに、幼い当主を補佐する制度があるけど、
エルオでは前党首や分家が繋ぎで務めて、経験をつませるのは分かる
>>36でいいと思うけど、
個人的にはキローデ君が気になる 何かあれば明日から大公? >>43
うろ覚えで勘違いならすまんけど大公は一代限りじゃなかったっけ? >>38
ガレルの態度からするとされてたんじゃないかな >>40
ノクターンするのに制限ばっかりかけてくる邪魔な父親なんかいらない >>43
たしかに。
次期当主でも代理立てられるとしたら、実権的にはあんま無いんだな。
ク家だとNO2みたいな扱いだから、地域差もあるのかね。 探してみたけど一代限りってのは見当たらなかった
他の作品と間違えたかな 疫病で強制的に若い当主のとこもあるでのは?
ルルのとこもそうだし
シル家は代理がいたけど、エヴ家は逆なパターンだけ
手紙の時も若くして当主に立ってるとこもあるから返事書けとか言われてたし
自分の都合で改竄するのやめようーよ >>43
ルシアがなんかやっちゃったうえにウィルク求めてやってきたぞ >>41
あ〜なるほどね
待てないのか
俺もシンシアまだかなって悶々としてたなw
>>46
当のウィルクは親父を尊敬してるし、親父も愛情を持って接してると思うんだけど、それでもだめなんか? リアルの条約の前文ってどんなもんなんやろって思って調べてみたら一行が長すぎてわけわかんなすぎて草
サンフランシスコ講和条約とかのでのでのでので言い過ぎだし ルークセ好きがうざいからさっさと死んでくれと思ってるのもいるだろな ルークセ好きは何で言論統制したがるんだろうな?
物語がどう展開すると想像しようが自由なのに
自分の考え以外は異物として攻撃的になる
多分、ルークセ好き=ノヴァ好きでサーディン好きにも成りそうで
サーディンには見せ場なくさっさと退場して欲しいわ。うっとおしいから >>54
こういう無理な擁護をしだすし
本当に読んでるの?都合が悪い部分は忘れる事の出来る便利脳?
娘に自分の幸せより家の都合を優先しろといい
自分は家より自分の感情を優先してる
優先してる事は自分自身も理解してる
便利脳はうらやましい ちょうどいい見本があって分かりやすいぜ
そも死ね死ねマンは作中の根拠も特に示さず死ね死ね言うてるから、なんだコイツってなるだけだからな そもそもキローデくんって精通きてんのか?
子作り確認で次期当主指名ってクオルデンツェ家だけなの? Aコース:ルークセは近い内に死ぬか代替わり。オルシアン加入前(現在13歳の作中きっての美少女らしい。無知っくす?)
Bコース:オルシアンとのセックスは10代の内にないどころか30歳過ぎ。それでも処女?
Cコース:オルシアンとのセックスは10代でウィルクの室になるけど、統一は中々出来ずに延々時間がかかる
ルークセは無事って人はBコースかCコースを想定してるの?
或いはもっと違う何かか >>59
流石にあの世界の主祖で10歳は精通きてなさそうだよな
社交に連れて行くためにあえて早めたとか考えられるが オルシアンとのセックスって早くて7章
8章が妥当かなという気がする
9章だとちょっと忙しい
そこまで作者の執筆が続くのかってのがまずありそう
モチベへの影響は本人の婚姻とか子供とか。仕事の役割もある?
もっとありそうなのが、コミックの終了 >>59
クオルデンツェだけって言うよりウィルクちょっとアレだしずっと戦時下だしスバイも暗殺者もめっちゃ不安だしで指名ギリギリまで延ばした感 主人公が猿のように只管ヤる作品が見たいならこの作品は合ってないんじゃないか? 統一はするよ派だけどシュピ家併合程度で30年かかるのがな
まあこれ以降は直轄領にするんじゃなくて領地は任せる臣従になるだろうという感じだろうけど
帝国編で帝国を臣従させるのか、皇帝直轄領の扱いはどうなるのかとか謎が多い
帝国(ジンカーエンの血脈)>マムシュ(勇者)>ナヴェンポス(浄化の奇跡)>王国(現状臣従出来そうな要素ゼロ) オルシアンと無知ックスするいじょう
ルークセの死か代替わりはあるんだろうね
でないと統一したのはルークセという事になるから
或いは統一したのはルークセにするかか 統一派とかいう正妻論争以上に眉唾信じ込むカルト宗教めいてる人らは一体なにを根拠にそこまでゴリ押すのか >>56
自分の感情ではないだろう。
先々代から家訓として受け継がれてきた以上尊重しなきゃならんだろうに。 戦記物で
チート魔力で他国を侵略しながら欲望の赴くままにハーレム生活を送りますとコミックに書かれてるのに
ナンボナンのいやこの世界のあまねく美女たちを知りたい。味わいたい。しゃぶりつくしたい
やってやるとも女に縁のなかった前世の分まで
貴族としての権力をフル活用して
片っ端から美女を喰いまくる
理想の異世界ライフを満喫してやる
こう書かれてるのに。まさかの全否定ですか >>28
草生えるよな
そんななら普通のなろうもの読めばいいのにってなる
ルークセ死ね死ね派は普通にいつでも湧いてきて願望垂れ流しだけでウザイ
普通の作品で登場キャラクターに死ね死ね言うやつがファンスレで好かれるわけないだろうにそれが普通だと思いこんで自分に合わせろとでも言わんばかりの言葉の強さが見てて痛々しいしうざったい ルークセはファニィを出荷しようとした前科がある上に
今現在もファニィとのエロを妨害してるからな
嫌いな奴だっているだろ やっぱりエロ回を1年書かなかったとかが不味かったのかね?
こんな勘違いする読者が出てくる
欲望の赴くままにハーレム生活を送る物語だよ
他国を侵略しながらハーレム生活を送る歴史に名を刻む英雄の物語
作者はやっぱりもっとエロ回入れるべきだよ ルークセが死ぬか死なないかはともかく統一はするだろう
したくてするというか成り行きで領地増えてってなるんだろうけど 統一派の根拠はコミック一話末の見開き絵と、アヴラウルの蜘蛛の盛り上がり、他なんかあったっけ? コミックを買えとは言わないけど
物語を否定するのは止めてほしいな
全然違う物語ですと言うのも。販売数に影響出る なんの苦労もなく
なんの波乱もなく
ただ食い散らかすだけの小説だったらこれほど人気は出てなかったと思うんだが 統一も色々政治形態はあるんだけど
統一しないで何やるの?
大陸を放浪の旅?
最近そう言ってるの見かけないけど エロはほどほどでいい
ハーレムでなくてもいい
だから戦記の部分をもっと充実させてください >>71
別に登場キャラ全部好きである必要ないし嫌いなら嫌いでいいと思うんだけど毎話更新するたびに「これでルークセ死んでも〜」とか言い出すしなんなら更新なくても毎日いて鬱陶しいんだわ
これ特定のやつが毎日言ってるだけでしょ
正妻がどうのこうのと毎回懲りないやつと嫌われる要素同じだよ 今ルークセが死ぬ死ぬ言ってる人は何が原因で死ぬと思ってるの?
少し前までの容疑者シュピアゼイク家利鎌はやる意味なくなったけど
西部の業因とやらもクオルデンツェに襲撃出来るとは思えないけど
聖都ととの戦争ももっと重要なレヴィオスゼルドミトラという標的はいるし
これが5年後とかに経験を積んで子供が生まれてからとかなら分かるけど 物語の終末を考えながら作品を語る人と
終末を意識しないで語る人の意見はすれ違うままだよ
分かりあう事はない
5年後はオルシアンは18歳。無知ックスするならそろそろ限界だろうね 帝国編はよくあるパターンだけど皇帝禅譲で直系の糞王子と傍系ロリ王女の争いになって
ウィルクがロリ王女の応援すると予想 >>80
ルークセ死ねってのは作品に対する感想だから構わんと思うぞ
それに噛み付いて発狂してるほうがよっぽど見苦しいわ
スルーすりゃいいだろうよ 願望だけ垂れ流されてもなー
説得力のカケラもないし。 帝国も王国も分裂要素があってそこに聖高会やらリックアーガやらまでいるんだから否応なしに動く状態がしばらく続くんだろ >>83
後見人になるんだろうな
そして新しい幼女皇帝がどうやって子を作るのかについては当人と後見人が熟慮すべき部分なんだろう 浄化魔法とか、遺宝をあると思われてとかその辺で波乱があるのかな
詛獣もあるか
ルーセク殺害したからと言って浄化魔法貰えるとは思えないけど
叡智の杖関連でも葡萄樽の祝福の子が全員死ぬのかな?
教会としてはオルシアン確保したいだろうし
その過程で兄も危ういか
やったのは当然ミ家側という事で偽装する 自分の考え=考察
自分が良しとしない考え=願望や妄想
いい加減他人を認めればいいのに キローデが童貞でも精液さえ回収してあれば、メイド達の再利用によって種の有無は推測できる
なので精通の起こりうる年齢であればたとえ実際には迎えていなかったとしても
貴族として次期領主に指名されることは十分に可能だろうし干渉される余地もないと見ていい そもそもファニィ妨害なんてあったか?
暇がなかっただけだと思ってたが わかっているとは思うが、俺を含めて現在スレに残ってる奴らは一纏めにまともで無いと括っていいのだから
冷静になろうと努めることこそ無駄なのだ >>89
そーいう考えも有り得るねってところまで持ってきてくれりゃあな
ルークセ死亡説は願望の域を出ていないとしか思えないんだけど何か根拠ある? >>93
結末を考えられる人とられない人では何処までいっても平行線なんじゃないかな
結末から考えればルークセが死ぬか代替わりは妥当としか思えないよ
オルシアンと何歳でセックスすると考えてるの? 童貞の貴族男子から精液回収するのって難しくね?
ウィルクもオナニーしにくかったみたいだし、夢精後の下着を狙うか
若様射精してくださいなんてインポリスク的に言えないよね 基本分かり合う気はないから無駄だよね
カルミアの話もそうだけど
ルーセクの話にしてもそう
お互いに受入れた上での話を出来ない人がいる >>95
いない
今の大陸情勢とかクオルデンツェ家の構成とか考えると早すぎるって話してるはずなんだけど >>94
オルシアンとヤるにはルークセが死んでなければならん根拠は?
全く分からんのだが。 そのオルシアンとセックスするために、ルークセが邪魔ってのもピンと来ないんだよな。
どういう繋がり? オルシアン正妻前提の話? ウィルクが
がんばれ♥がんばれ♥
概念をエルオ大陸に持ち込んで流行らせればワンチャン… ルークセが今死んだら、ウィルクがニューネリー、王都、オセロリアをはじめとした
新領地を見たりしなきゃいけないから逆にエロいことする暇がなくなりそう ウィルクくらいに遠慮してオナニーするのは少数派なのでは? >>98 >>99 >>100
なんかルークセ死ね死ね派否定者を否定するためだけの無理くりにしか思えんのよなぁ ・ルークセ死ぬよ派
・そりゃいつかは死ぬだろ派
・いやもう長くは無いだろ派
・むしろ邪魔だからさっさと死ね派
・ルークセは不滅だよ派w >>104
否定するも何も肯定する根拠が何も出てこない 3章では死なないんじゃない?
さすがに今は大変だろうから。今起きるなら代替わりかな
確率低そうだけど
結局オルシアンといつ頃セックスするか答えられないんだから無理はない
平行線のままだろうね ルークセ不死説は草
最後は100年後のイブの語りで終了と予想してるから作中人物全員死ぬよ 意識的にそこは避けてるよね
自分自身もオルシアンと20代以降に初セックスはないなと思ってんだろうね
それを認めるとルークセが死ぬか代替わりもありそうな事を認めかねない
それ故根拠がないを連呼してるだけ 大陸統一しないとか
ハーレム物じゃないとか
このスレはファンスレでもあるだろうに、以外とコミック買わない人が多いの?
作者のモチベが落ちそう 司祭の手淫やアナルセックス文化はナイーブな男主祖に配慮しつつ効率よく子を増やす手段なんだなーと実感するわ >>108
子孫ひ孫たちに看取られて
とか考えたけど何千人行きかねないな >>90
種さえあれば良いのか?
従祖隷祖なら再利用も構わないけど、主祖姫に勃起しなきゃ次期当主失格なのでは? とはいえルークセが死ぬとメルリィにちんぽを差し込む隙間が生まれるからな
オルシアンと同じような理屈で生存予想も成り立つのでなんともな エロ回をもっと増やして欲しいな
でないと益々ハーレム物じゃないとか言い出す人が出てくるから
重版で上がった気持ちが下がりかねない
月に2回として3ヶ月に1回は欲しいな 活動報告読み返してたんだけど
次の2つが今読み返すとワクワクしたからおすすめ
・祝・10万pt(後)
→3章の序盤から中盤あたりの内容について軽く触れられてる
・祝・11万pt!
→ボツネタ紹介コーナー、そもそも前提が違うパラレルワールドの話ではあるけど
「侯爵嫡男本編・第一章の30年後」「ヒロイン(シュピアゼイク家のお姫様)に転移してしまった」
とか色々メタ読みしたくなるワードが出てくる >>75
残念ながら板設定にないから無理
試すとこのコード使えませんってエラー出るよ ルークセの退場とオルシアンとのセックスがどう関係してくんの? >>74
あえて言うならルークセが「こいつどこまで遠く見てんだろう…剣の一振りでも渡すか」「美女ください」のあたり 漫画版の売上にエロがだいぶ貢献しているだろうけどWEB版になかったエロシーン追加されたりするのかな? ルークセよりジーちゃんの方がヤバイよな。
平和条約締結の際は何とか気を張ってたかも知らんが、これでウィルクとロミリエがイチャコラしだしたら憤死するかもしれん。 >>106
主祖だから病気とか無いしな
唐突に旧シュピアゼイクフィールドから第三位出てきて相打ちになってもらうか!
ウィルクが更に保守的になること待ったなし! 無茶な間違いや妄想を入れる単発に対して攻撃的な煽りを繰り返す定番の流れに対する反感かな?
判別は楽な方だし書き込みは誰でもできるんだから個別にNGしないとどうしようもないよ
しつこい人はワッチョイで自演や恒例の書き込みがばれても自重なんてしないもんだ >>120
欠片も関係ないルークセなんかよりルシア兄の病状次第だと思うわ オル子はキローデがやらかして嫌気差してナンボナンあたりに「来ちゃった」ムーブしてくると勝手に予想してる。 >>122
加筆じゃなく、幕間でヤッてたメイドとかの話?
それとも漫画オリジナルヒロインとか? 大陸統一物じゃないとか
ハーレム物じゃないとか根幹に関わる事すら違ってんだから
エロは急務だわ 統一はすると思ってるけど相当先だと思う
明らかにハーレムだけど別に登場する美女を全員抱く必要はない
こんな人ならいるけど、完全否定してる人なんていないんだよね
誰と戦ってるんだろうね
見えない人かな? 当分出番がなさそうなオルシアンなんかより外交上の懸念が消えたファニィをだな
そういえば4条で通行可能なのはクオルデンツェだけなんだな
プルーメがウィルクに会うためにオセロリアまで行くのは無理そうだな
チャンスは今しかないぞプルーメ >>131
それ割と思ってた
第一子が正妻でないといけないわけでもないだろうし、数話後にプルーメ回あるんじゃないかなと まぁ正直30年は実際にはもっと早めるための建前だと思うわ
メタ的な意味でね >>131
王都社交でロミリエと踊っただけでエイシアさんかなり危機感持ってたしな
エイシアさん的には事この期に及んではもう行くしかなかろうって感じだ
あとはルークセの許可が出るかだが…そもそもプルは何で今まで抱かなかったんだろうね
ファニィは説明されてるけどプルの説明ってなかった気がする
まさか初経前とかじゃなかろうし このスレだと当たり前にファニィ正妻論が出るけど妹正妻ってエルオ大陸で認められてんのかな エイシアさんが頑張って産めばプルーメも大手を振って嫁入りできるななんだがな エロ欲しいのは当然同意なんだけど
エロ回は作者のオナニーが異常に捗って投稿頻度や文字数に影響大きいのがなあ プルがウィルクの種貰うってシュピ家閑話で推測されてた以外で
パッパやシル家からそれっぽい話出てたっけ?記憶に無ぇ。。。
ウィルクはどっかから婿貰うんだろうなって思ってるよなコレ >>135
長話から引用
エルオ大陸貴族の場合、姉や妹を嫁にする例が無いわけではない。とにかく何よりも大事なものが主祖の血統、力の継承にあるためだ。近親婚なんていくらでもある。 >>138
メルリィが母帰還のあたりで探り入れてるくらいかな >>135 長話でメルリィか正妻に推すって書いてる ファニィが正妻だとエヴェナピスに出す養子に全力で支援しなきゃいけない、妾の子ならほどほどでOK
母が既に妊娠してるとしても養子に出すのは自分の子よりウィルクの子がいいと思ってる可能性があるのがちょっと気になる
体調を心配されてるのが妊娠じゃなかったとしたら関係無いが オルシアンとセックスする←わかる
若いうちに無知ックスがあるかもしれない←わかる
だからルークセが死ぬ必要がある←わからない
これがわからないやつは結末から展開を予想できていない←?????
これ言っているやつ流石に1人だけだよな…?
これが複数人いるとするとちょっと本気で怖くなる >>143
しかもルークセが退場する理由をはぐらかして教えてくれないっていう地獄
もう忘れようぜ…… 別に死ななくてもルシア得て損得勘定して納得してもらえる要素あればいいだけだしな
むしろ現状ウィルクが惹かれてない方が課題 大陸統一したタイミングで当主がルークセなら統一したのはルークセだからでは? 文官足りてなさそうだから
騎士家の隷祖とか商家の余ってるやつ集めた学校作らないかな
役立つ人材育てられるし制服プレイもできる というか納得して貰えなくとも、事後報告で馬鹿者が…とか諦めたような顔で後始末してくれるでも行けるわ >>143
流石に一人だけだろう
あまりにも謎
>>146
ウィルクが主体となって動いていれば別にどうでもいい気もするなぁ
そもそもクオルデンツェ家当主としてウィルクが統一するかもわからないし 正妻論争は面倒くさいけど仮定の根拠があるから言うが
正妻の自分の子よりファニィの子の方が望ましいということはメルリィ視点でファニィ正妻の可能性が高まってるのかもしれん このスレコミック買わない人多くない?
文句は言うけど金は出さんってやつか コミックに統一王になるなんて書いてあったかな?と思って見たけど大英雄になるとしか書いてなかった >>147
つまりまだまだ領地を拡張するつもりである、と… マナグリス家に対するジンカーエンの皇帝家みたいにクオルデンツェ家と別に大陸統一王家を新しく建てればいい
侯爵嫡男のまま大陸統一王になれるぞ
大陸統一王家が長く続くとは限らないのでクオルデンツェ家の寿命的にもいいのではないか 日頃は投げ銭あったらするのになとか言ってたりして
でも、実際にその場面になったらしないと
実に5chらしい手の平返し 統一王になるのが規定路線みたいな風潮があるけど本文割烹コミックにも一度も書かれたことが無い事実 >>147
これはやると思っている
騎士家の隷祖の兄弟について配慮するような描写がどこかにあった(こちらは武官としてだが)
それと銃士隊 シュピ家従祖のいない地域限定では無双できるか 治安維持位は可能と思うが >>154
コンセプトは侵略して大陸中の美女をやってやってやりまくる話だから
準備は必要
イブとコスプレごっこや、水着を見たかっただけなのに 統一王になるかはともかく帝国王国聖都辺りとは確実に戦うでしょ エロ回はともかく侵略はしてるのに
なんで大陸統一に向ってないと考えるのかが分からない >>157
ミロードさんは望んでる
ルークセは懸念があった
ロミリエの予想の一つにもあった
肝心のウィルクは全くやる気なし
しかし「やりたいことやってたらな西方統一出来た」というジンカーエンの例を見るなら、本人のやる気は関係ないのだろう 嫡男のまま全土統一しても何の矛盾もないということか >>163
ウィル区の子供が大人になるくらいには成長してないと人足りないだろうしその頃には間違いなく当主でしょ コミック発売日になったら特典の話で伸びまくるから買ってるぞ 統一がどうこう語るのは気が早すぎるわ
メタ除いた作中根拠何もないに等しいのにあーだこーだ言うけど何もかも飛躍しすぎてて付いていけない >>165
絵柄が嫌いだから買わないって報告は沢山書きこまれたけど
重版もされてるし実際には売れてるね ウィルクの子供に筆卸するように言う時か
次代を後継指名した時が最終回かな? >>165
そういえば明日はコミカライズ更新日か
原作だと41話夜の兄妹あたりか。楽しみ 統一王統一王言うからコミック二巻分読み直してきた
『後世の歴史に名を刻むことになる大英雄』
としか言ってない
もうすでに大英雄じゃん、とごり押しすることも可能 最終回は未来イヴとウィルク日記
というような予想してる人は俺を含めて多い気がする コミックコミックってなんのことかと思ったけど
玉座に座って女侍らせてる一枚絵か
あれが現実になるならウィルクがあと1,2年で大陸統一しなきゃいけないしルークセもそれまでに死ぬっていう発想になるわけだ
なるほどね 俺は絵柄は特に嫌いでもないけど紙本、電子(通常、白)で3冊買ってる >>174
(画像はイメージです、実際の統一とは実態・経過が異なる場合がございます) >>174
あの一枚絵はあくまでイメージ映像みたいなものと解釈するんじゃないのか・・・ 大陸中の美女とやってやってやりまくるというのがコンセプトだよ ルシアは姫8人いるとこの上側だから
それなりに早そう 言うてもあの絵というか、既存のキャラって所属が結構偏ってるからなぁ
いくら帝国方面に目ぼしい姫が知られてなくても0人ってことは無いだろう
…無いよな? 帝国の現役女ヒロインがわからないからまったくエロ妄想につながらない
皇女とかそのうち出てくんのかね あの絵をソースとして語られるならファニィのロリっぷりからしてこれから1年位で大陸統一しなきゃな
たいへんたいへん >>180
そりゃ今まで帝国なんてシュピアゼイク…と辛うじて老騎士しか関わってこなかったし偏ってるのは当たり前では
あの一枚絵だけなら
帝国姫 従姉
妹 始祖平民
? 王国姫
女勇者 司祭姫(聖巫)
とバリエーション富んでるぞ >>166
自分もそう思う
実際に大陸統一するかはまだわからないけど「今後はこのような展開になって結果的に大陸統一する」という考察はわかるけど「大陸統一するからこのような展開になるはず」みたいなのは現状だとちょっと飛躍しすぎに思ってしまう そもそもあの一枚絵にこだわりすぎると
あの絵にない主祖姫は出しちゃいけないってことになる
出てきてもヒロインにはならない、と シュピ家が帝国と結びつきにくい印象があるね
援軍送らなかったからかな?
ある意味、アテラハン家とかと同様で価値的にはそれ以上なのに 世界観が統一向きじゃないところがあるから妄想しにくいのもあるな
現実寄り世界なら既存の統治者を滅ぼして自分が統治者として立てば良し!ってなりやすいけど、エルオでそれやるとフィールド魔獣問題がキツい ウィルクは理想的な過ごし易い環境を作ってハーレム要員を集めたい
しかしその為に拡張政策を無理に取りたいわけではない
だが諸勢力の側から助力を求めたり喧嘩を売り結果的にウィルクの勢力が飛躍的に大きくなる可能性は大きい
大陸中央にウィルクが安定した勢力を作り上げていれば勝手に勝手に美女は集まるんじゃない?
上杉謙信みたいに戦争続けて居ても金蔵は潤い続け後世の評判も高いって感じで ヒロインに限らず主祖がウィルクに屈服しないと大陸統一なんて無理そうだからな
どうやればそこに行き着くのか >>185
ならないのでは?
謎のロリは居るけど
エナも本来の登場はもっと先だったのをコミックに合わせて登場を早めた気もする
>>187
その方法はこれから考えるのでは
オルとそれらしい事語ってたし
自分がやるとは言ってないけど
今回の3条がその布石の第1段? >>171
エピローグがイヴの日記風語りは多分俺が言い出しっぺだ そん時から賛同意見割とあったのは意外だったわ
ブーンが歩くようですのラストのしぃの語りのイメージなんだけど、結構みんな似たようなイメージ共有出来てんだろうか >>189
ジンカーエン同様一度は殴らないと屈しないだろうしね イブとかラーヴェってウィルク死んだら長い事独り身通すんだろうか? >>191
「最後の最後の方で転生要素を感じさせるエピソードをちょこっとだけやる」みたいな発言を見てその手の連想した人は多いと思うよ
この場合は言い出しっぺが誰かというならALさんだな >>194
なるほど まあどうしても俺だァァって主張したい訳でもないのでそこは構わん
ラストの転生要素ギミックはなんか誰もやったことないおそらく史上初になりますってかなり自信満々だったから、日記ではないと思うんだがな… >>189
ウィルクの子どもが生まれる頃に魔力トレーニングのハナシをやるとは割烹にあったな
次代以降も強いのだろうか
とくにオルシアンの子ならば 魔力トレーニングが原因なんかねぇ?
ウィルクはそう思ってるみたいだけど 魔力トレだけ派
遺宝使ってる派
遺宝使ってトレもしてる派
実は転生者特典だよ派
もっと別の理由だよ派
現状だとトレだけ派が一番多いっぽい 作者はエロを書きたくて始めた作品なのに
現状のエロ回数で満足してるのだろうか? 祝・10万pt(後)
>これ本当に早く書きたくて仕方がないんですが、最大の活かしポイントを用意しています。
>自分で言うのもなんですが結構これは面白い考えなんじゃないかな、と。
>……いつごろそれが出るかというと、ほぼ最終章の予定なんですけどね。
「ほぼ最終章の予定」って表現をそのまま受け取るなら最終章かその前の章で、エピローグ(本編から遠い未来)って感じじゃない気もする 漫画の絵柄がコロコロっぽいとこのスレで最初に言ったのは俺
ボンボン派だけど特に批判的ニュアンスは入れてなかったつもり
何か批判的に受け取られて困惑
>>203
それに関して忸怩たる思いは抱いてたぞ
かなり前だが トレーニングだとしても、転生者特有の知識や我慢が大人レベルだから出来ましただと事実上不可能になりそう 子供って集中力続かないからそんなにトレーニング出来るかな?
精神が大人でやる気もないと厳しいと思う 聖統の力が褪せてない頃と言うのを考えるとウィルクの子にも何か違うことはできそうなんだよな
個人的にはトレーニングじゃなくて親が魔力を流し込む処置で差が出るんじゃないかと思ってる >>204
>転生もの設定を今後はどう活かしていきますか?
だったか…
そういやいちおークラタリッサも出るんだっけ >>208
なんか毎日やるらしいしな
ルペッタの修行光景見ると子供にゃこれは無理だろってなる
特に万能感ある主祖子だと「鍛えなくても俺サイキョー!」ってなりそう 具体的な方法不明だしなぁ
変態的なレベルでも驚かんぞ ファンテル・ルルちゃんとのセックスはあると信じてる >>211
そう考えるとアテラハンみたいに武力に憧れる環境の家だと一般貴族より修行に励むだろうし魔力量多そうね 遺宝使ってたら何でそんなんになったのかよう分からんが…て素で言ってたルークセが相当な曲者になるからな >>213
名前付いたから期待しちゃうよな
権力でセクハラできる弱小主祖姫良い…
>>214
周囲に主祖多いとそれだけで増長を抑えられそうだし、強そうだね マナグリス家の三男坊がジンカーエン帝国を建てたら
マナグリス家の当主が西部統一したことになるってマジ? >>215
メルリィがカシアに貰ったとかでないと
エヴ家には無さそうだしね >>217
そういうこと言うのはウィルクが家を出てからにしよう 帝国編ででかいこと成し遂げて、早いけどもう譲るっきゃねえ
ってなるんじゃないのかね、補佐に回るとかで だから答えありきで行動を縛るなと
家を出るまでもなくオセロリアを中心とした特別な勢力圏(仮称)は構築されうる
ウィルクが主体となってそれに取り組んだのならそれは間違いなくウィルクの事業だ >>213
巨乳で美人ってウィルクが評してるし、食糧供給やら独立貴族関係やら助けを求めてくる可能性高いし、楽しみだな
オズも「貴族として生きるには後継を残さないといけないぞ。大貴族クオルデンツェの種で孕めば周りから侮られないはずだ」とか言いくるめてやれそう >>210
ほぼゼス教の世界で僅かな生き残りの土着宗教にクラタリッサ神がいるのがあるらしいが…
何で知られてるんだろうな?
降臨とかしてたんだろうか
それとも過去いたかもしれない転生者経由? 最後にちょこっとだけ出るらしいね
霧の大地なんだろうな
マムシュレッドはゼス教に強制されてるから
下手したら貴族領より居られなそう クラタリッサがわからんからググったら、短編やらがあったんだな
あと9章予定なんだ、二年前時点での構想みたいだが モデルでもいんのかな?と思って昔調べたらめちゃめちゃ縁起いい名前ってことだけ分かった>倉田梨沙 >>202
> 実は転生者特典だよ派
に一票かな
女神クラタリッサに願ったのが いい家に生まれたい……で
しかし泥酔していたのでおぼえてないは確定だっけ
じつはそれ以外にも願っていたはあるかもな〜と
王都社交のときシュピアゼイクくることウィルクは知ってても
読者には隠されていた……作者がそういうの好きそうだし クラタリッサは酒も抜けない未熟神じゃけぇ…どうせチョンボして現地民に見られたとかじゃろ いつロミリアを美味しくいただいてくれるのん?
もう全裸生活が当たり前になっちまったぜ・・・ >>232
後継製作はじっくり話し合ってからだから服着ろ
あとロミリオな シュピ家幹部会議が見てみたい
真顔でアスリーザする方法を論ずるやつ アスリーザさせたいのだが何かいい方法は無いかロゼ? ロゼはクオルデンツェに捕まったままなのかそれともロミリエのメイドでもやってんのか 性豪バレ伝えんとシュピ家滅んじゃうしクオルデンツェが会わせないでしょ
手紙でのやりとりじゃない? 順番的にはプルかファニィやろな
次話あたりでパパンから頭出しがありそう
幼馴染と妹の丼もいいな >>237
講和成立までは捕虜扱いでしょ
次話でちょろっと出たりするんじゃないかな プルでもいいがエヴェナピスのほうが緊急だからファニィかな さんざんヤられたロゼはウィルクに近づこうとするロミリエに何を思うのか どこの家も主祖が足りねえなあ
シュピアゼイクとか最近すげー勢いで減ったしw アテラハンだけは主祖多いイメージだな
20~30人ぐらい居るんじゃないか? 弱体化してるみたいに言われているナヴェンポスは50〜100人くらいいそう 聖人会だけで40人いるから聖都全体は100人じゃきかないだろうね ロゼの産んだ子供をロミリエが産んだ子供の従者にしてあげればロゼもニッコリ >>248
ちょっと盛ったけど
教皇、最高司祭で20人
付き人の高位司祭(主祖)が19人
ルネッサの付き人ランテ(従祖)
で39人
これとは別にエフィアル、ローナがいるから41人
わかってはいたが多い、多いよ そんなに多くても最低400人、多分1000人以上いる王国貴族と戦ったら絶望的なんだよね アテラハンは主祖多くても分家の権力強くて次期当主が内外で舐められまくってるのがなぁ
中央集権化に成功してるシュピアゼイクとか最近まで影家送りの予定だったやつの下で主祖がしっかり戦ってるレヴィオスと比べると烏合の衆のイメージあるわ >>191
そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。 主祖ックスレースはロミリエかと思っていたが、プルーメがナンボナンまでやって来たの見るとプルかもなぁ。 ルークセ頭出しからの幼馴染をおいしくいただくで最短二話って考えるともう待ちきれん(早漏
そういや結局ルペッタは孕んだんやろか
降伏時点で結婚はしただろうが >>250
対人戦慣れてる主祖にかかればカカシも同然だからなー
王国にガルフィス級貴族が何人いるか
ぼんやりしてたら聖軍にボコボコにされてピンチとか普通にありそう 最後のエロのルペッタからもうリアルで7ヶ月かぁ
>>255
それあくまで人数差がない場合だから
いや、王国貴族が連携できるか?って言われたら俺も怪しいとは思うけど、聖都も聖都で怪しいぞ? ボテ腹ルペッタにおめでとうと言うウィルクと笑顔で礼を返すメルギンが見たい エフィアルは身分名乗って国王にテロ仕掛けてるんだよな
本人逃げてるからって王国側も聖都側も見過ごせる事じゃないだろうけど、どうなってるんだろ >>257
髪とか瞳の色見るまではバレないだろ() 不作による南部動乱がメルギンの出身地とかで案内するように言われたりするのかな?
生まれてくる子供の為にも頑張ろうとか
村としての武勲はもういらんから行かないかな? クオルデンツェ・ウィルク 青髪・銀眼
ルペッタ 藍髪・銀瞳
バレなさそうな……
子ども2人目3人目までも従祖だったりするとだな >>261
あれ…?バレないか…?
その辺の設定結構ブレててどうも… 3人従祖でも1000分の1だから宝くじ買うよりは当たりやすい ルペッタとメルギンにはずっと仲良く暮らして欲しい
子宝にも恵まれて、青髪銀眼の従祖息子10人くらい産んで欲しい 結婚を認めた上で子供は全員ウィルクの子って難しいのでは…
オディみたいに結婚してるけどずっと離れてる状況にしなきゃ で軍に入って出世するんだな
騎士家に養子に出すまであるかも ロリに興味ないからあれから何回もしてるシンシアのセックス読みたいんだけど、飛ばされるんだよな…
セックス回の頻度見ると作者ロリコン強めだよな >>246
王国の年頃の女性足りない問題解決のために遠征するんだからもうちょっと人数いてもおかしくない気がする 主祖が産まれても祝福の子って事にすればおっけーおっけー
…あれ? 従従で主はないんだっけ? >>272
従従と主主で祝福の子が生まれるかは謎
ルークセは懸念してたから作中で絶対に無いと言い切れるものではないが、証明は難しそう ALさんがロリに偏るのも仕方ない
初エロゲが妹ものだし好きなキャラがFE紋章の謎のチキだったりするし
俺もシンシア好きだからまだまだエロみたいよ >>274
ルークセの懸念って
>>273
てことだよね。 >>275
プルーメのモデルも幼年期verがあるからなのか? >>274
生まれる方は一例でもあれば確定するけど生まれない方はなあ >>278
その場合は主×主でも始祖がうまれるか?ってハナシなんじゃね? 主従隷で問題なく交配出来てるから遺伝子的には違いがないのかねえ
となると産み分けは親の魔力の質次第だと今までは考えられてきたけど始祖級の魔力量を持つウィルクの登場で産み分けは質じゃなくて量に依るものと判明する可能性が微レ存 カリエステーベは100m級ニワトリ型魔獣かよ
馴染みがあり過ぎるモデルなのにサイズ感が絶望的過ぎるw 魔力の遺伝子(複数種類)が完全に揃うと主祖、半分以上あれば従祖って感じじゃないかなと思ってたんだが
それだと始祖と交わると主祖になるメカニズムが謎ではある
主祖と別種の魔力の遺伝子の種類があったりするのかな
その結果始祖✖主祖の聖統は魔力の遺伝子が多めで1.5倍になるとか(従祖一人分魔力の遺伝子が多かったり?)
そうなると隷祖と始祖が交わった子の主祖は普通の主祖が持ってるはずの因子を始祖しか持ってない遺伝子で補ってるから他の主祖と交わっても確率的に主祖が生まれないケースも実はあったのかもしれん(遺伝学が発展してないからトレースできてないだけで 魔獣の絵すごくいい
いつになるかわからんがクラミティス&ガーナリン戦が楽しみ 推定アルクノアがゆるキャラすぎるw
よほど(統治)ゆるゆるな状況だったんやな カリエステーベの足元に人おるけどよう突っ込めるなこんなん 原作からガッツリ先の内容を追加してきたな。
もともとも夜の兄妹もっとあっさりやのに >>293
逆にカリエステーベが突っ込んできたかもしれんね
モデルからすると短距離の跳躍(数百m)は得意そうだし カリエステーベとメアスレスは分かったけど他はわかるのいる?サンショウウオがアルクノアだっけ? >>213
あそこはルルが孕まないと断絶危機だから
十分可能性はあると思われ(他は現状弟くんだけ) 地の文がない分対話で表現する必要があるからな
このお目付役が原作では妹孕ませ支援員になるんやろなぁ 貴族としての教育を受けているはずのファニイに魔獣やフィールドについての知識が全然ないのは違和感を覚えるな
このころは設定がそれほど固まってなかったんだろうから仕方ないけど >>302
教育方針切り替えたのがいつぐらいなんだっけ? タヌキの魔獣は何だろうな
エルシニア?
カリエステーベは巨大すぎて主祖でも無理だわ >>302
たし蟹
いざとなれば女性貴族でも魔獣相手には戦うのが義務なのにな
さらにエルシニア後に教育の切り替えも行われたはず
ただウィルクの前でかわいい妹を演じてる可能性もあるが イラストとしてはキャラより魔獣のほうが人気出そうなレベルでカッコいいわ コミックの日だったか
ファニィかわいい
わざと教育してなかったんだってあとで出たんだっけ ソコラの次ページのミニットなんか凄い違和感ある
人形感が強いというか >>307
エルシニアにフィールド内で負けた名もなき未熟魔獣じゃない? >>306
亀吉は出オチなところも含めて亀吉だと思ってるからコミックでもあっさりカットされそうでな… >>302
教えてお兄様、が兄の好みだと知っているのでファニィは演じているだけよ
魔獣?フィールド?もその手の類
仮面をかぶれない時は顎作戦時みたいに仕方なく素を出す GEN氏は神絵師だな
メアスレスの迫力で成熟魔獣やべーわと思った次のページのザリガニでクスッときた たぬきっぽいのはバーリオーラ?
というかウィルクとルシアの威嚇合戦のイメージ図な気がする カリエステーベニワトリだったんか
メアスレスとアルクノアはイメージ通りだがメアスレス迫力凄いな キャラの絵は微妙なのにモンスターめちゃめちゃ上手くてギャップが凄い >>287
ハリモグラはともかく爆走する透明な舞茸とかマスコット化待ったなしだわ バーリオーラはゼス教全盛期でも伝説扱いだったから、宝珠はあっても姿形の資料無さそう >>318
何この凶暴なタヌキw
タヌキはもう少し可愛いもんだろうw
狐は九尾だな ひとつの章に1回は魔獣戦が欲しいな
いずれ帝都近くや霧の大地から驚異階級第一位さそうな予感
霧の大地から来たらアテラハン終わるな ニワトリデカすぎワロエナイ…
足元の人と比べると巨大さがわかるわ…
つか主祖はコレと戦えるのかよ… >>325
カリオステーベとかの驚異階級一位とは戦えないんじゃなかったっけ 亀吉くんはコンビニ2個分、舞茸は触手が高速のトンネルって結構差がある 魔獣はヤバいというのがビンビンに伝わってきたw
あとエビは許すな!(エルデン脳) 高位司祭とメアスレスは戦ったのでは
ここまで確認出来てる1位は1体。宝珠だけのが別に1体分
戦わないかどうかはよく分からんってのが本当なんだと思う 読み返すと亀吉めっちゃちいさいな
本当は第二形態とかあったのかもな〜 狐 メアスレス
タヌキ ?
ザリガニ ?
サンショウウオ アルクノア
ニワトリ カリエステーベ
タヌキとザリガニがわからんな… しかし大陸有数の穀倉地帯で塩まで取れるって神立地やなぁ >>325
ウィルク以外であっても遠距離から魔法をぶちこむもんだろうか? タヌキはメアスレスの最後の獲物だったっぽい
コマのモノローグ的には蟲毒だし
お互い最後の1匹同士で勝った方が外に出たみたいな? メルリィってこれまで何回でたっけ
1話のカラーにもいたと思うが ザリガニがギャグみたいだけど、コレが城壁の上からコンニチワしてきたら発狂する自信あるわ 1話のカラー以外だとこの前の話で後ろ姿だけ映ってた気がする
メルリィすげえ爆乳やな
カラー絵も美人だし母帰還の回で登場したら人気出そうな気がする 隷祖が従祖を言い表すときの力持ちって、今回のファニィが言う力持ちなのか能力的な感じの意味の”力”持ちなのか、どっちかね
イントネーションも気になる 普通にチ→カ→ラ→持ちかチ→カ↑ラ↑持ちか カリエステーベのこれは遠距離爆撃魔法を撃ちこむ主祖軍が踏みつぶされる図か >>337
ウィルクも使ってた爆撃魔法が魔獣戦でよく使われる魔法らしいから、基本的には皆爆撃なんじゃない?
他家の武官が「この距離で凄まじい威力と精度だ…」って比較できてるのは、つまり他家でも使われて見知ってる魔法だからだろうし >>347
隷祖が言う力持ちは魔力持ちのことでいいと思う
イントネーションはわからんな
ALさんに聞くか 銀の武器刺すと妖気が抜けてくとかあったけどカリエステーベの脚に槍刺しても勝てる気がしない絶望感 >>353
誤差にしかならないというのに妙な納得感がある カリエステーベ圧倒的すぎる
オルシアンでも負けそう >>353
そもそも未成熟魔獣にしか効かなかったハズ
槍なんか爪楊枝以下やね。ガッシュのファウード思い出した >>355
理屈的には大きくて妖力の密度が低いほど魔力で各部位を腐食させ易いいんだろうし
オルシアンなら真っ先に両足を砕いて動けなくしてからボコボコにしてしまえるんだとは思う >>356
バリスタくらいまで技術進めばいけるかと思ってたけど近代の野砲クラスの兵器があっても無理っぽいからミサイル技術まで進めないといけなそう 動物や虫の構造をよく知ってると
ワンチャン対処できそう…
カリエステーベは足狙うといいだろ カリエステーベの迫力ヤバすぎやろ
これと同格(のはず)の亀吉に期待がかかる 亀吉はコンビニ二段重ねサイズだからそれほど迫力には期待できないかも 本気出すと妖力によって体が膨張というか巨大したりするんだろうか
カリエステーベとデカさが違いすぎる 亀吉がコンビニ二個で小さい部類って紹介だったから、デカくても15mぐらいかなと思ってたけどカリエステーベ100m〜200mはあるよな? 亀吉は汚染特化型だったらしいけど
型によってサイズも違うんじゃない? やだ…闘鶏こわひ…
>>311
髪下ろすと読者がミニットだと判らなくなりそうだし?
等身や作画のブレは…魔獣の作画で犠牲になったと思えばまあ… 亀吉はウォーミングアップ前に倒されてしまったんだよ
外出ていきなりマイク・タイソンの右ストレート食らったら誰でもKOされるだろ? 漫画の☆の数って断トツで多いのな
これだけ20000超えてる メアスレスと戦ってるたぬきさん、5つ目じゃん
こんなヤベーのがフィールドに2体いたんかよ… こんなのと戦って勝つんだから、そりゃ敬われるし畏れられるわな
そしてあの世界の人間が異世界史の話を聞いて一笑に付すのも分かる 今秋の魔獣の描写で
やはり主祖は人間兵器なんだなと改めて思った
今までナメてたわw、すまソこ メアスレスの対比でエルシニアはタヌキかと思ったけどスレの流れ的にみんなそう思ってないのな ゴジラとかウルトラマンに出てくる怪獣みたいなものなのだろうな
怪獣のいる世界
こんなのに都市が狙われたらそりゃ崩壊するわ >そこでプルーメは意を決したようにふぅと小さく息を吐いてから、俺を見つめた。
>「魔獣バーリオーラと魔獣メアスレスが戦ってる……そう考えた貴族は、少なくないのではないかしら」
こんなのが王都で争ってたら隷祖は全員気絶するし主祖はコアラになっても仕方ないな イブちゃんはそんな化け物に威圧されてレイプされたのか……
イブの感覚が母親輪姦劇場で壊れてなかったらウィルクはラブエッチできなかっだろうね 主祖もよく戦う気になるな
そりゃ万能感ないと立ち向かえないわ 魔獣なんて怪我したところで魔力残滓も残らんからな!
ガハハ! そういえばフィールドの場所とか大きさの載った地図とかってまだ出てないんよな
汚染区もアルクノアだけだし、漫画版ではそのへんも期待してる
ゼルドミトラ領の悲惨な汚染具合とか知りたいわ 魔獣描くのがうまい絵師さんで良かったね
女の子については喧々囂々だったけどこれは文句ないやろ 魔獣っつーか怪獣だけど今日までこのスケールを明確に伝えてなかったのはなんでだろね マグコミの星の数はすごいけど
いずれアニメ化したりするんだろうか
アニメには向いてない気もするけど キツネがメアスレスならタヌキはバーリオーラと予想
オル子とウィルクの威嚇合戦をプルがそう例えてたからという安直な理由でしかないが >>384
大きさについては描写されてたけどね
やっぱ具体的なものがあると違うわ 亀吉とキノコみたいに直接相対してるのは結構描写がある
伝聞は全部あやふやなんじゃないかね てっきり巨人くらいの大きさかと思ってたわ
メアスレスとか超大型巨人やんw 魔獣全般にあんまデカいイメージ無いのは最初の亀吉が小さすぎた影響かね
マイタケさんはクソデカそうだったけど 魔獣の書き込み凄すぎ…
GEN氏が作画でホント良かったわ
いや、ニューネリー市内の書き込みとかも細かくて凄く良かったんだけど! 亀吉はちっちゃいし舞茸は根っこがトンネルくらいだっけか
ビルより遥かにデカいとかそこまでのイメージはなかった ありえないサイズのデカブツを目の前で打倒したオルシアン姫とクオルデンツェのボンボンはそりゃ人気になるよな メルリィの爆乳に挟まれて頭を撫でられながら腰を振る展開が見たいです!! あのデカさの怪獣が見つからないフィールドのデカさヤバい
というが思ったより縦方向にでかい
地面から積乱雲立ち込めてるみたいになってない? 最新話で主祖ックスに若干及び腰のウィルクに優しく性指導するメルリィとのセックス見たい クラミティスの触手の直径が10mくらいだろ?
それがワサワサしながら立ってたら…100mクラスじゃないか?
コンビニ2階建ては
13m×15m×6mくらい
亀吉小さすぎる
ウィルクの目視確認が適当すぎるなコレ
大掛かりな解体作業してるし絶対大きさ勘違いしてるよ >>396
いや、魔獣は成熟してフィールドから出ると一気に巨大化する設定だから、クソデカいカリエステーベとかもフィールド内ではそんなに大きくないはず こんだけデカいと舞茸見つからんの無理ねーかと思ったけどアイツは街道爆走してたんだっけ?でも二車線くらいの街道の幅に収まるのにトンネル並みの太さの根で走るのはやっぱ無理あるような
つか透明化って司祭側が意図して透明に作ったんだな やべー技術持ってるやん >>398
大きさは個体差があるらしい
でもそもそも亀吉の時は設定があんまり定まってなかったんじゃないかな >>401
まぁそれでもいいんだが、折角だし何か理屈を付けたい
クラミティスは接近戦だったから圧倒されて大きく見えすぎてる…とか?
実際は30mクラスなら… 殴りかかるルシアちゃんと違って貴族は遠くから魔法で妖力を削って魔獣を倒すものだし
部分的に大打撃を受けたら動きが鈍ったりもしてるから耐久力的には大きな方が逆に倒しやすいと思うぞ
デカい歩幅で距離詰められたらだいぶしんどそうではあるが 亀吉はスロースターター且つフィールド出たてだったからまだ小さかっただけだと予想してみる カメキチは汚染特化だからサイズで圧倒するタイプじゃなかったんだろ
放っといたら口から汚染ゲロでも吐いてたんじゃね? バスケットボール大の火の玉二発で終わるんだから亀吉のサイズは間違ってないだろう
亀吉以外を従来の設定より盛っちゃったんじゃないか? ウィルクの転生前の世界は実はリアル世界とは多少異なっていてコンビニがデパートクラスの大きさだったのかもしれない タヌキ魔獣はバーリオーラ?
203話でプルーメがウィルクとルシアも威嚇合戦を魔獣に例えてたよね? でかい=強い、はわかるけど、小さい=弱い、にはならんやろ
スロースターターでどんどんヤバくなっていった可能性は普通にある
あんな成長の仕方でギリギリ第二階級レベルだった可能性だってあるけど >>407
「バスケットボール大の大きさの魔法」は攻撃対象の大きさの考察には何の意味もないぞ
クラミティスに使った魔法も同じ大きさの遠距離爆撃魔法だ
着弾した後に爆発が広がる形だ ウィルクがクソ強いから2発で倒せただけでサイズとは無関係だな
推定一級のお化け魔力を喰らったんでなければあの絵みたいに弾かれて終わったんじゃないかね カリエステーベのページで言うと足のとこ爆発くらいの大きさでしょ?亀吉
ちょっと差がデカすぎる 透明マイタケは1本が高速道路のトンネルと同じくらいの太さの触手で1キロ位先から同時に触手数百本で攻撃してくるようなサイズ感
これは相当でかい
高速道路トンネル 直径でググったら12.5mとか16.1mとか出てくる イメージ的には大きさはともかく硬さはニワトリよりカメのが有りそうで、それでもウィルクにかかれば二発でしょ?
カリエステーベでも二発で沈められるなら魔法規模の想像が追っ付かないわw そしてウィルクの魔法は透明マイタケの全身が隠れる位の爆発を引き起こすと
ゴジラ対主祖って感じ 亀吉が小さいのには理由があるんじゃないかと思ってるわ
亀吉は元々若い魔獣で主祖を喰って急成長(成熟?)した魔獣なんじゃないかね
天然物の第二位魔獣はまだニューネリーフィールドにいるとか >>417
この舞茸が森の街道を猛スピードで進むって街道めちゃくちゃ広いよな
現代の二車線くらいの広さじゃなかったっけ? 成熟魔獣を一晩で殺すとか話盛り過ぎw ってノヴァがアテラハン回で昔言うてたが
そりゃこれはな…実際にウィルクに会ってない時期ならそう思うよな >>420
天然物の第二位魔獣が出てきて戦ってる最中に
浄化魔法を聞きつけて貴族領地を抜けるのに四苦八苦してたオルシアンが近隣領地に到着の報
レダさん派遣して「ウィルクくんが困ってるなら」と共闘!!
助けてもらったから、と兄に浄化魔法
なしくずしに始祖ックス!! >>423
魔獣討伐の速度ってどんなもんなんだろうな
第二位魔獣を一晩で倒すのは速すぎ
第三位魔獣は三日三晩の死闘でカシアと相討ち
第四位詛獣(魔力抵抗あり)は始祖と二人がかりで3パンか4パン
第五位詛獣(魔力抵抗あり)は主祖数人がかりで夜から始まって丸一日戦って明け方 >>426
クラミティスとガーナリンは第四位だけど実質的な討伐難易度は第二位だってどこかに書いてあったよ
割烹だったかな? >>426
詛獣、ウィルク、オルシアンはノーカンでしょ
そこ混ぜたら話にならない
アテラハンのアーリアルマ戦は…期間書いてなかったね
サンプル少ないからよくわからん! >>426
まちがえた
討伐難易度第二位相当なのはクラミティスだけか
ガーナリンは五位だから実質的な討伐難易度は第三位かな? プルーメとウィルクの会話で主祖一人の戦闘力は第三位成熟魔獣と同じくらいって書いてあったな >>427
ほーん、なるほど
メイン火力が主祖の魔法で人数分だけDPSが上がると考えて、デュンケルのときは7人がかりらしいから
第二位魔獣とタイマンで6〜8日ってとこか?ただし長期戦は奇病リスクが高そう
3日3晩かけたカシアは特段弱いってわけでもなさそうだな バーリオーラって詳細不明な古ーい魔獣なのに何故か宝珠と名前があるの謎だよね 特徴によって普通にランキング入れ替わるからあんまり当てにならないかな
五位でもかなり被害でかいのもいるし同じフィールドでもタイプ違うの出てくるとしたら土地守るのも大変だ >>418
漫画一話の炎がまんまそういうサイズ感じじゃない? >>434
あれ、爺ちゃんに合せてめっちゃ手加減してたんだぜ・・・ テロのおかげでサイズ小さめで飛び出したんだとしたら司祭様様だなぁ
まあ汚染特化型が総じて小さいのかもしれんが >>431
クオルデンツェ以前にニューネリー市を統治していた貴族家が一族総出でカリエステーベと戦った結果滅びる
対成熟魔獣戦に慣れてて主祖大量にいるアテラハン家は総出で挑んでアーリアルマを早期討伐(しかし普通に亀吉討伐よりは時間かかっている)
とかだから主祖1人vs第2位だと6〜8日で倒せるとかじゃなくて6日も持たずに殺されそうな気がする もっとこう互角の戦い的なビジュアル想像してたけど実際はなかなか死なないダニがチクチクチクチク攻撃してなんとか倒す感じなんだな魔獣戦 >>431
タイマンで普通の主祖が戦うなら第二位じゃなくて第三位魔獣じゃない?
第二位相当なのはクラミティスでガーナリンは不明ながら実質的第三位相当として
クラミティスを短時間で倒せたのは第一位魔獣相当のウィルクとルシアだから
普通の主祖なら第二位成熟魔獣とタイマンは無理じゃないかな?
アテラハンの第二位成熟魔獣も一族ほぼ総出みたいな感じで倒したんだっけか そういやウィルクとオルシアンが早くに組んだらヌルくなりすぎるって意見をたまに見たが
ヒト同士の戦争だけじゃなくって魔獣いるじゃんね…… アーリアルマがアテラハンの第二位基準魔獣
>こちらが水を向けると、アテラハン侯爵は楽しそうに魔獣アーリアルマの討伐話を始めた。
> ワーコルド河の対岸、霧の大地からやってきた凶悪な成熟魔獣にアテラハン家総動員で討伐にあたり、見事に討ち倒した話だ。たまにクロウネが懐かしそうに頷いていたことから、戦闘に参加していたことがわかる。 でも成熟魔獣は主祖と違って徒党組んだりしないし魔力残滓の心配もないし超越状態になって急にパワーアップみたいなこともしないからなぁ
ルークセが魔獣戦よりも主祖戦の方を危険視してたのもわかるわ >>443
いずれ第一位級魔獣が出てきてウィルクとルシアがいっしょに戦うんだろうね
どこかの聖統家がいずれ第一位になりそうな魔獣をこっそり育ててたりして 透明にできるわ魔力持ちでタフだわ魔力残滓で主祖削ってくるわで天然よりよっぽど厄介だけどね >>438
魔獣の強さの指標を見たいがための理論上の話だから大目に見て
普通に考えて1週間不眠不休で戦ったら魔獣戦じゃなくても死ぬし
火力耐久力で見た魔獣評価の話だから >>448
でも実験による考察だともともとそうなりそうな魔獣なんだよな
何人も食べさせても効果はさほど上がらなくて、最後のひと押しをするだけしかできないみたいな事が書いてあった >>450
いやぁ下半身切除しても餓死まで生きる主祖なら一週間不眠でも割と平気の可能性もあるよ >>448
もしかしたらバーリオーラ、メアスレス、エルシニア、全部人工かもよ? カリエステーベがデカすぎてびびった
亀吉さんよりも圧倒的な強者オーラが凄い
あと1ページ目のミニットが誰だか分からないくらい美人だな
これで塩大福は無理があるぞ >>454
だよね
やっぱキャラ絵はダメだわ 魔獣もアシスタントかもって思うくらいにはダメだ さり気なく論点を変えて自身の望む方向に話を導こうとする意図を感じる。 キャラの描き方に世代を感じるが小物とか爺さんとか見る限り絵は上手いと思う 爺さんなんか女みたいなムチムチさある太ももに目が行ってちょっと気持ち悪かったな
男の硬い筋肉くらいは描いて欲しかった 俺は好きだがねぇ
アンケート 残り1日
GEN@なんか描いている
@gengenetrix_3
侯爵嫡男好色物語コミカライズ
重版お祝いイラスト
あなたが選ぶのは……
イブ
アンナ
コハリィ
ソコラ(もしくはモーブ、ナシャ、ケイハ)
https://twi tter.com/gengenetrix_3/status/1525812153688567808 「君だけは裏切ったら助けてあげるかも……」「君が頑張らなくても他の貴族が先に挙兵するかもネ……」「うちが次に攻めるのは君の都市じゃなくて分家のあっちだョ……」「あの家、クオルデンツェに内通しているみたいだなァ……」 早くルシア呼びしてキローデくんにキレられるウィルクが見たい >>459
あの競輪選手ね
上半身にもっと肉付けるか下半身抑えてほしかったね >>431見てどっかで見た計算だなと思ったら>>450で思い出した人日計算じゃん
第二位討伐は7人日
第三位討伐は3人日
急にシュールになってきたな こっちが見慣れてきたせいもあるかもだけど
今月のファニィとかミニットは可愛く感じたけどな、漫画版
改めて見直すと1話のファニィはロリ過ぎる >>462
「なんで怒るの?えっちなことしても怒らない約束したから大丈夫だよ!?」(キローデ卒倒) 成熟魔獣ってウルトラマンに出てくる怪獣みたいだなっ セイマンが帝都から帰って来た直後辺りにクオ家から講和会議に出ませんか?と打診が来たのかな?
動き早すぎて不気味だな マッグガーデンはろくなエロ漫画家おらんな
フリーで薄い本やってる人に依頼とかできなかったのかね 同人作家でこれはって人いる?
超電磁砲の冬川基とか
内密さんの氷樹一世とか
は大当たりだよね 内密はロクサーヌがダメ
というか冬樹の表紙絵はだいたいダメ
個人的にはタケとかが好き 同人作家で画力高くてかつ月刊ペースでちゃんと量描ける人なんて一握りだぞ
角川が一時期そういう作家を沢山拾ってたけど何人も連載が不定期に→打ち切りになってたし あんたの個人的な好みなぞ知らんよ
実際に売れてるんだよ >>476
売れてようがどうしようが個人的に無理なものは無理
絵で売れたとも思えない
絵のせいで売れてないとは言えないだけでしょ
>>477
アニメ化したら絵のおかげなんて事はないでしょ
比重として大きいのは原作のおかげでは >>478
あんた個人の感想なんか知ったこっちゃないと行ってるんだよ。
現に売れてるんだし、アニメ化wもされる。
このスレにもたまに湧くよな自分一人の意見を勝手に一般化する池沼。同一人物か? 内密さんのコミックで氷樹さんが貢献してないはかなり無理があるな…
そもそもこの手の原作付き漫画って原作ファンだから買うってもんでないし、漫画から原作に行ってもらうための窓口だし 単にエロくてカワイイ女の子ってだけなら色々な人が思い浮かぶけど、戦記でおっさんでモンスターとなるとほぼ全滅するんだよね
そして戦記でおっさんでモンスターを描けるとなると、女の子はともかくエロがきつい
全部描ける人でも遅筆じゃ同人ならともかく連載できない ロクサーヌのエロ人気で今があるのにその考えはちょっと理解できないわ
絵師ガチャ最高クラスの当たりだろ 内密は物語を畳む気全く無いんだろうなって感じが古のなろう感ある
終始淡々としてる
漫画はどこまでやるのかな… >>479
他人の個人の意見を見て過剰にムキになるのはどうかと思うよ
俺が言ってもいない事を言ったような口ぶりも良くない
一般化?その証拠は?
>>484
ましな方って言うならわかるけど大当たりは言いすぎだと思う ああ、>>479はよく見かける言いがかりつけてる人かな?
じゃあ会話はできそうにないな 原作とコミックの売上の差でも見てくればいいんじゃないかな… 個人の感想だって重ねて言う ID:OSoausdA は結構まともな人だと思う
ラーメン食べ歩きとかしてる人じゃないかなと勝手に思い込んでるw
内密は色摩の上級ジョブでなんか凄い事起きるかと期待してたのに全然届かず終わりそうでつらい 個別の作品スレで他作品のアンチ活動を堂々と始める荒らしさんに触らないでね
この手の相手に折角のNG機能を使わないのは勿体ないぞ めんどくさ条約終わったし会話劇ならそこまで書きにくくないから今週来たら嬉しいな コミカライズ版見てやっぱ12歳のウィルクはショタ体形だよなあと
ガルフィスもルークセもゴツいからこれからきっとゴリゴリ成長するんだろうけど
ショタの内に主祖ックスするならグラマーな人が良いな >>491
>>471でその他作品の名前が出てなければ書いてないし、アンチっていわれるほどの事をした覚えは無いけどなあ
君のやってる事がアンチ製造行為だとは思うけど >>493
漫画序盤のレイプ展開なら気にならなかったんだけど
ミニット相手にラブラブしてると子供を相手にしてる女の方が悪いことしてる絵面になるな >>497
前に感想欄でロミリエショタコン説を書いてる人が居たけど、王都社交で小っちゃいウィルクに好意持った主祖姫やマダムは結構居ると思う
ダンスでコアラ化するのは強すぎる魔力への恐怖だけじゃなく、感じちゃうビクンビクンってなってる姫も居たと思いたい ミニットを抱き締めてる時の描写とか違和感ありだったな
ショコタンと言われても仕方ないわ ところで267話の割譲完了後画像のシュピアゼイク傘下山岳貴族諸家の画像を見て欲しい
https://18188.mitemin.net/i647146/
遊んでるジャイアンに「たけし!帰って店手伝いな!!」って怒鳴るジャイアンの母ちゃんに見えたのは俺だけだろうか >>500
おまいがそう云うから
人の顔にしか見えんくなったじゃねーか
どうしてくれる 500と501の空想力が凄過ぎてオレには分からない
狐はメアスレスだと思うけど
狸は殺し合いの説明のとこで出てるから
あまり意味ないと思う。姿は伝承されてないという話だし フィールド内で喰い合ってるなら両方未熟魔獣時代だろうし、一級同士のぶつかり合いのイメージ図なら王都で再現されるのかもしれん 明日は重版でモチベがスーパーモードになってれば来るかな?
そろそろエロ回が欲しいな
>>503
そう言われてみればそうだね
いずれにしろイメージなのかな?
殺し合いしろ、王都の威嚇合戦にしろ
狐の敵だから狸程度のイメージかな 詛獣の実質的な討伐難度が2階級上なんて読んだ覚えないんだが分かる人いる?
割烹探しても見つからないわ >>453
そのあたりが全部全部人造だったら、間違いなくテロリスト司祭が絡むだろうなぁ >>467
そして最後には寝取られて「貴族界のメルギン(NTR的な意味で)」 女の方が何とも思ってない場合NTRではないのでは…? 内密漫画買ってるけどキャラデザはマジで微妙だから元に忠実に再現せずに氷樹なりの解釈にしてくれよとは思った 画力のおかげでなんとかなってるだけで足引っ張ってるのは変わりない
アイツのニトリクス本には何回もお世話になった 寝てから言え!
BSS(僕の方が先に好きだったのに)
ってやつだな
からくりサーカスの白金とかみたいな >>510
ニトクリス…?
四季童子さんフルメタは好きなんだが内密は何かちょっとおかしいな 亀吉なんてコンビニ二つ重ねたくらいなのにカリエステーベデカすぎやろ
4倍くらいあるやん カリエステーベはちょっと大き過ぎな気はしてる
100メートル越えしてそうだし 成型魔獣これだけでかいってことは栄養?が一定値になったら一気に大きくなるのかね
段々と成長していくならフィールド出入りしてる冒険者や間引きの兵士が気付かないのはおかしい >>515
ドワーフ入れたら味がバラけちゃーう
大戦斧はノヴァが使ってたな
あいつラグビー体型だしメインウェポンが斧なんだろうか >>509
NTR原理主義者だけど
もともと2chスレの「彼女または片想いの娘が犯られてしまう作品」
が今につながるNTRの発祥の地なんで、女側の意識はあんま関係ない
素人は寝取られという言葉自体の意味で判断するから困る(早口) ルークセのスケベ顔みたいに修正入るんでねーかと思ってる 足の人間見るにここんとこの爆発がちょうど亀吉の大きさになるからな
https://i.imgur.com/Ha3DNg1.jpg >>472
内密はロクサーヌがダメ
というか冬樹の表紙絵はだいたいダメ
>>474
もうどうしても好みに合わないとしか言いようがない
ぐらいだったらまだ個人の感想だから別にいいとしても、
>>476
売れてようがどうしようが個人的に無理なものは無理
絵で売れたとも思えない
絵のせいで売れてないとは言えないだけでしょ
だから個人の感想の域を出ていないんだが、
「絵のせいで売れてないとは言えない」とか勝手に決めつける。
これについては>>488で
原作とコミックの売上の差でも見てくればいいんじゃないかな…
とか言われているのに、これも理解できない。
>>506で
すまんがNGしたくなるわお前
と言われても仕方ないよね。 >>520
もうやめよ?
>>519
亀吉に修正入るかもしれない
※画像はイメージです、実際の状況とは異なる場合がございます
ってなるかもしれない
アルクノアは小学校の体育館を丸呑みできる大きさだったか
25m*30m*7mくらいを丸呑みとなると全長60〜100mくらいありそうだし、やっぱ亀吉だけが小さ過ぎるな 龍が300メートルだから魔力ある世界だとありえない大きさでもないのか >>302
これは俺も思った
ファニィが知らないはずないよなあ……つまりこれはお兄様に教えて教えて出来る好機だと思ってあえて無知なふりをしたのでは?
やはりファニィは腹黒説の補強が出来たな(無理やり)
「フィールドからは恐るべき災厄」って文字の横にいるキモいやつって情報あったっけ?
ちょっとダントツでキモくて苦手なんだけど、なんだろうこれ……食虫植物? マスケットを改良すれば成熟魔獣の削りに使える
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました これだけ大きいとそれだけで優勢になれるからな
そして、飛び道具まであったら勝てる気しない >>523
植物型で触手っぽいのとなると、作中だと候補は2つかな?
クラミティスか、スレイド族が戦ってた霧の大地のマングローブみたいな成熟魔獣 176話ノヴァルフ「〜〜それでも100年に1度の規模の大災害になるはずだ。一晩どころか一週間かけても倒せないよ」
なんでコミックの規模感で割と正しいんだろうね。マジで主祖級魔法ですら針でチクチク刺して何日もかけて失血死を待つような感じなんだろう。
しかしこれを数発でダウンさせるほどの魔力があっての顎作戦での力押し無理です描写はやっぱ違和感あるな。本人も周囲も慎重すぎるだけで
案外やってみたら真正面から9万人突破いけたんじゃないですかね。 >>528
爆撃魔法すると万単位で死人出そうな気もするが、そんな魔法だと相手の主祖に妨害されて明後日の方向に飛んでいくんだろうな
やはり近接暴力こそが重要…! >>519
ALもGENも双方ツイで魔獣の大きさはアレで合ってるって言ってるから確定だと思うぞ >>497
ミニット相手でこれならオディはまあオネショタの範囲としても
ミモンはやばいな なるほど
おっぱいおっぱい
>
GEN@なんか描いている
@gengenetrix_3
5月19日
侯爵嫡男好色物語コミカライズ
明日、マグコミで更新予定です。お楽しみにー
なお「いくらなんでもこれ、デカすぎない……?」と思われる場面があるかもしれませんが、そのサイズで大丈夫です。あ、おっぱいやおしりの話ではありません。 ミニットは5歳差の相手を自身が12かそこらの頃から好いている筋金入りのショタコンなのだ フィールドを出たら巨大化するってどこに書いてあったっけ?
妖力で膨らんでるのか? シンシアファックのコミカライズはよ
大玉スイカサイズのダブルやわらかスライムに埋もれるショタウィルクが早く見たい >>532
おーんマジか 同格でここまでサイズ変わるのか…
なんか理由あんのかな? >>527
植物型って思い出せなかったから助かる
マングローブは根っこが特徴的な植物だよね
水から根っこが飛び出てるようなやつ、ちょっと違う気がするなあ
クラミティスもマイタケの土台がイソギンチャクだったか
どっちも違うような……ひょっとして漫画のこれは植物じゃなくてなんかの動物ベースなのかな、ヤツメウナギとか >>537
ダニとかクマムシとかの極々小っちゃい生物を巨大化したらこんな感じかな >>534
むしろ衰弱して最後消滅するんじゃなかったっけ。 国を滅ぼし、街を呑みこみ、自らの命が飢餓で果てるまで魔獣は走り続けた…… >>507
なんという風評被害
全ては旧家の陰謀なのに >>533
小6が新入生の小1を可愛がってるって思えばまぁ・・・ カリエステーベのこのサイズだったら従祖や隷祖がどんだけ頑張っても足止めにもならんな
主祖の全力魔法連発で下肢狙い撃ち、歩けなくしてから削ってって気が遠くなるw >>534
「穢土」
> 完全に成熟した魔獣は、その体を巨大なものへと変化させるのだ。
これのことかな?
成熟する=フィールドを出るって事だから、フィールドを出たら巨大化すると読み取れる
全然そんなイメージなかった >>539
妖力はフィールドから出たら減る一方で、妖力枯渇で死んだ場合は塵になるって話だな(エルシニア)
体力を削って早期に倒した場合は、時間経過で塵になるけど遺骸が一時的に残るから解体作業する(シベルクローガ) 直前までフィールド内で完成すればこそ
その後に外に飛び出してくる順番でなかろうか?
- 夜の兄妹
https://novel18.syosetu.com/n9598df/41/
フィールド内で繰り広げられる蠱毒のようなプロセスを経て、最終的には恐ろしい強さを持った魔獣が完成してしまう。
膨大な力を蓄えた魔獣は、やがて獲物を求めるかのようにフィールドの外にやってくる。
(ry
ただ、フィールド外に出た魔獣は体力が落ちる一方なので、持久戦をすれば勝てる。勝つだけなら勝てる。そして、試合に勝って勝負に負ける結果になる。 >>545
成熟と巨大化とが同時性強すぎてフィールド内外の区別が曖昧だよな
フィールド内で成熟前最後の戦闘→相手喰う→成熟し巨大化→フィールドを出て戻れない、って感じだと思ってたけど >>548
戻れないとは書いてないんじゃないか
戻らない習性が知られている、フィールドは揺り籠かな?って推測はあったけど
魔力型魔獣が出たように、引き篭もりバブバブ魔獣が出るかもしれない
俺は揺り籠から出たくないんじゃー! ふむふむなるほど
完成形(最終形)になってから、フィールドを出てデビューする感じかな。
亀吉もドーピングがあったとはいえ、下積み終了してデビュー間もなく引退に追い込まれるとは可哀想に。 >>547>>548
当然だが魔獣が成熟してフィールドを飛び出す前後の瞬間を観測してたわけじゃないだろうし
くっそでかい魔獣がフィールド内にいたのに見落とすわけがない!つまり外に出て大きくなったに違いない!
っていう推測が事実として扱われている、辺りがまあ妥当な線じゃないかな
霧に覆われてるとはいえ100メートル級のにわとりを見落とすとも思えないし ポケモンの進化みたいに一気に姿が変わるんかね
そういえば亀吉は従祖の赤ちゃん食べてなかったな。テロの想定よりだいぶ弱かったのかもな >>550
フィールドがちっさいと完成する前に強制デビューせざるを得なくなるらしい
それがフィールド外に出てくる未熟魔獣で、従祖一人でも倒せるものから、主祖のデビュー戦の相手に選ばれるもの(ガトーレン魔獣VSルークセ)まで様々とか 昨日のコミック更新以後、ここで成熟魔獣の話題が出る度に今回更新分を読み返して、ショタウィルクが目に入る
んで超爆乳シスター無知擬態教えてお姉さまプレイとか女騎士拘束レイプとかがショタウィルクで脳内再生されるw
なんか目覚めてしまいそうだ >>518
BSSは良いけどNTRは嫌いなんで一生分かり合えないな()
寝てもないのに寝取るもないだろ あのサイズの魔獣だと30キロ以上の通視距離があるはずだけど、エルオ世界だからなぁ >>555
自分はオネショタは基本受け付けないんだが、これは期待せざるを得ない。 ニューネリー城からフィールドが見えるそうだから
そりゃカリエステーベは皆が見たでしょうね 亀吉小さい小さい言われるけど順次大きくなる予定だったのかもな >>559
ニューネリー城は族滅した貴族からそのまま受け継いで使ってるのかね? そんだけでかけりゃカブトムシでも見たやついただろうし貴族家全滅と一緒に話は伝わってるだろうし亀吉のときは生きた心地しなかっただろうな フィールド外からフィールド内は目視可能なんだっけ
ゴジラみたいなのがやってくるのが見えるのか フィールドから出たら一気に巨大化だと、都市の側にいきなりウルトラマン変身みたいな感じで巨大な生物が現れるわけだろ?
カリエステーベはウルトラマンの倍以上ありそうだし、恐怖以外の何物でもないな 亀吉が小さいようでいて……あれはあれでやばかったでいいんじゃねーの
のんびり農家のとこの蜘蛛ザブトンさんはイリーガルデーモンスパイダー
その一つ前の段階グレートデーモンスパイダーのほうがでっかいのに縮んでんだっけ
フリーザしてる
- 魔獣
https://novel18.syosetu.com/n9598df/81/
フィールドの中で誕生した魔獣は弱肉強食の世界を生き、他の魔獣との死闘を繰り返しながら成長する。
魔獣は体が完全に成長しきるとフィールドから外界へと飛び出し、人類に対して災いをもたらす。 >>520
勝手に決めつけてるのは君だよ
あと自演してないか?
深夜なのにどうもおかしな言いがかりしてくるのがやけに多すぎる
オセロリアはシュピアゼイクのままとか不自然な書き込みが多かった時を思い出す
絵師本人かと思えるような不自然な他作品の絵師上げにも違和感 魔力と妖力では腐食反応があるだとかいう話だったから
クソデカかろうが弱いやつだと主祖魔法一発でぼろぼろに朽ち果てる感じになるのかな
特に誘導や足止めなんかのやりやすさの差は大きいだろうが主祖からすれば大した差にはならんと 漫画版ファニィの魅力の無さを見るたびに悲しくなる
ウィルクがファニィを自分の物にしたくて頑張るって言われても
好きにすれば、まぁ頑張れとしか思わない >>520
あととりあえず>>488の時点でその売上の差とかいうのを検索してるけど原作のシリーズ売上しか見つけられてないんだわ
でももともと原作が売れてる事はわかった
その差がどれだけあるか知ってるなら言えばいいだろうに エルシニアもフィールドから出たばかりでレヴィオス家でもそこそこ戦えてた頃と各地を蹂躙した頃じゃサイズが違うのかな? >>560
>>>「一切ない。「書かれちゃったからこの展開やりにくいな」っていうノイズになるだけ」
ルークセ死亡とかロミリエ正妻に思ってたのこれなんだよな
だからスルーしてんのにスレ民がガイジに突っかかるもんだから話が続いてうんざりする おいおい、せっかく静かなのに自分から触りに行ったら自分が嫌いな奴と対して変わらないじゃないか >>536
亀吉はスロースターターだとどっかで読んだ気もするので、段々大きくなっている途中だったのかも知れない 疑問を挟む余地なく討伐したからかもしらんが、宝珠の大きさに異常事態とか思われるほどの疑問は出なかった感じだし、大きさ=強さではないという常識が経験としてあるのかもしれない ある程度攻撃を加えると巨大化して
さらに刺激を与え続けると汚染液を撒き散らすタイプだったのかもな >成熟魔獣は基本的に大型化するが、どの程度大きくなるかは種類にもよる。その巨大スッポン魔獣はどちらかというと小さい部類の成熟魔獣であった。
>なお、フィールド内部では馬とか象ぐらいが魔獣の最大サイズである。それ以上は肉体の強化、強靭化という方向で成長を続け、最終的に成熟できた場合にのみ、怪獣映画に出演可能なほどの巨体を得ることができるのだ。
馬とか象程度が成熟魔獣のサイズの下限で、上限は特に無いとかかもしれんね
基本的に大型化する、つまり大型化しないのもいるとすると、亀吉は馬や象よりは大きいし、小さい方ではあっても最小レベルではないってことだろう
フィールドから出てから大きくなるようなので、段々大きくなっている途中だったというのも十分ありそう 本気出したらガメラ並にデカくなってた可能性あるのか亀吉
あの時城に居たルークセ、メルリィ、ファニィとかわりと絶望的な状況な空気だったんかな
2位に対して主祖が少なすぎるし 未熟魔獣の最大サイズのハナシから
基本はあくまで内部で成熟してから飛び出してくる順番じゃないの
亀吉とかで例外はあるのかもはしれない
または弱まる一方、妖力総量はすり減らしスカスカになりつつも
見かけだけはデカくなるのはいいのか よくこのスレで予想されてるのがウィルクが転生者じゃない並の主祖ならク家滅亡かその一歩手前だからな
その後麦と鎌作戦もあるし男連中が全員死亡してファニィプルメルリィがヴェレットに種付けされる本編と逆現象になってたかもしれない カメだから防御力高そうだな…
防御しつつ、汚染吐息吐いてわずかずつでも確実に汚染すると予想… フィールドを出た後もサイズが変動するようには読めないな
全く可能性がないとは言い切れないけど おれもそう思う
出た瞬間にサイズが大きくなったらそれ以降は基本不変
サイズ変更する事により何かするタイプの魔獣なら変るかもしれないけど
分裂魔獣とか まあ書き方としては「フィールド内部では馬か象くらいが最大サイズ」よりも「成熟前は馬か象くらいが最大サイズ」とかの方が
適切な気がするが、成熟して大型化してからフィールド外に出てくると考えた方が自然か >547>566ともフィールド内で完成だから
まぁ明確に例外でも示されない限りはやはりそっちかと
>>338の件が合ってるとすると
キツネvsタヌキの絵の迫力はあるがあの場では大きくはないってことか 成熟してから外に出るまで何時間もかからんだろうからね
成熟したタイミングなら基本そこには生物居ないのだろうし
あの雇われ従祖3人はそれ故に試験に使われなかったのかな?
使ったような書き方ではなかったような カメキチの時も主祖が食われたと思しきポイントが極度に汚染されてたから
やっぱフィールド内で成熟してその後飛び出すパターンだな 獣系は戦闘能力高いらしいがあの鶏型魔獣は何が得意なんだろ?
あれで実は弱い方ですとか言われたら泣きたくなるな 族滅させて弱いはないのでは?
泣き声が超音波になるとか、あれだけ大きいと鳴き声も大きそう
あとは羽毛が飛び道具になるとか?
アルクノアは口から光線出して汚染したみたいだし
そこまでいったらもう何でもあり ニワトリの時点で凶暴なのに魔獣化してたらそらアレよ >>585
クラタリッサが駄女神であるがゆえのやらかしだったのが
ぐうぜん上手くいったカンジだろうか
>>593,594
ニワトリでもそれだと
獣の姿だったらもっとヤバくなっていたのかもって意味?
あるいはニワトリでも実在のに含めるのだろうか
>実在する獣に似た成熟魔獣は戦闘力が高いものになりやすい(戦闘能力が高いことで有名な成熟魔獣は獣型が多かった) >>596
そら(ニワトリの時点で凶暴なのに)
そう(魔獣化したらそら極悪レベルでアレ)よ 羽を飛ばして来たり火を吐いたり、異常な機動性だったりとかしそう
魔獣鶏 亀とかサンショウウオとかと比べて鶏とか狐は移動速度も速そうだから厄介だな
的が大きいといっても素早いと爆撃魔法充てるのも一苦労だし倒すどころか足止めするのもの大変そう >>593
音波攻撃とかな
コウーーーケコウッコオオオオトオオォォォ!!! 宝珠ってのは綺麗な球体ではないのか
研磨とかしないのかね >>596
鶏ってティランのサウル酢の末裔とかってま? 同作者の異世界転生社と繋がりあるって話聞くけどソースはどこにあるの? こんな濃厚で面白い活動報告はちょっと無いなといつも思う >>606
ああ、あるね。指摘感謝。
ということは魔獣が成長するにつれて魔石が凝縮されていき、形も整っていくということかな。 最近新規が多い気がするな
なんでだろ コミカライズ効果? >>614
宝珠も魔石だから魔絶石の材料になるぞ
勿体ない?
そうだね
>>616
ちなみに割烹には求めてるものは無いよ
もう消えた112話、113話にあった
ウィルクを転生させたのが異世界転生社の倉田さん(クラタリッサ)
それが掲載された経緯と消された顛末は関係なくて面倒くさいのでスルーで >>617
どこにもないと思ってたら案の定消されてたか、ありがとう >>620
ありそう
てか魔力と妖力って反発するのに主祖食って成長する謎 よくある設定みたいに魔力も妖力みたいなのも根本は同じとかかね フィールド内部では数百年間成熟するまで生きて成熟してフィールドから出てからは数日
で寿命迎えるってセミみたいな生態してんなこいつら いま残ってんのはなろう投稿した作品が0ptだったので
エルフぶっこんだとかのハナシかw
>もう消えた112話、113話にあった
>ウィルクを転生させたのが異世界転生社の倉田さん(クラタリッサ)
まぁ俺も読んだのはコピペでだなぁ
改変はないとかの信用しておくぜ クラスタ騒動がなければ異世界転生社は今でもなろうの片隅でそっと0pt0ptしてたのかもしれない >>614
マナラルみたいに妖力電池になりそうだけどどうなんだろうな
不浄剣が魔力の妖力化とかなら不浄剣発動時にのみ使える電池になったりしそう
クソ使い勝手悪いが 防壁にするのはもったいないけど主祖の防具にするのはいいかもね
盾に仕込むとか 魔獣は死後解体時に触っても平気らしいし、主祖の死体も生前とは性質変わってるのかな
特別な肉体とか書いてたよね >>628
ナーバシンがヴェレットの遺体を見て「これは主祖の遺体だ」って判断してたね
魔力の残り香?的なものがあるんだろうか 実際主祖のルーツとか元は人間型魔獣だったんじゃねーのって思ったことあるわ
エルオで言ったら打首モノすぎるが 髪の色、瞳の色、年の頃、そして主祖の屍肉。遺体から得られる情報は、それが
シュピアゼイク・ヴェレットであることをまざまざと示していた。
主祖の死体+伝え聞く容姿で判断してるらしい >>504
これで成熟前のメアスレスの毛色は赤となったな >>632
髪の色、瞳の色、年の頃、そして主祖の屍肉。遺体から得られる情報は、それがシュピアゼイク・ヴェレットであることをまざまざと示していた。
見た目とは別枠で「主祖の屍肉」ってあるから、遺体見てこれは主だ、従だ、隷だ、ってわかる要素があるのかなって
あるとしたらオルシアンの言ってる魔力の質の違いなのかなーとか 魔石は城壁とかに使われてるんだっけ?
少なくとも同様の効果はあるんだろうな >>636
その人はただの飾りだと思ってるからパワーアップアイテムのように扱ってる人たちに疑問を持ったのでは よく考えると魔石(宝珠)って謎だね
妖力が詰まってるなら魔力攻撃で腐食しそうなもんだけど、魔石を原料として作る魔絶石は魔力攻撃を弾く、と真逆の特性になってる
魔石に詰まってるのは妖力じゃないのかなぁ
>>633
もしもそうなら主祖解体したら魔石が出てきたエピソードとかありそうだから無いかなー >>640
妖力が魔法に対する耐性あるから腐食するだけで済んでると思ったけどな
普通爆発魔法食らったら1発で爆散するけど妖力あるから腐食で済む、けど耐えきれなくなるとダメージくらう
魔石は要はそれをめちゃくちゃ圧縮したものだから魔法に強い 魔絶石使ってるであろうガルフィスの鎧が壊れて腐食してるから魔絶石にも限界があるんだろうし矛盾はしてないと思う >>641
なるほど真逆の特性とかでなく低耐性と高耐性の差という考え方か
そのほうがしっくりくるね
>>642
矛盾とかじゃなく、製造時に反転させられるような工程があるのかなーとか思ってただけよ 加工して何か変質があるのかもしれないが、胸元の宝珠で一命を取り留める可能性が? 「若様もご存知とは思いますが、魔獣の体を満たす妖力は魔力に弱いのです。魔力には
妖力を滅する効果がありますから、一度にできる限り多くの魔力を叩き込むことが討伐
には有効と言えます」
普通に魔力は妖力に効果抜群の認識が正しいと思うが
爆発魔法に耐えるとかは単純に成熟魔獣の耐久性や妖力による身体強化が強いだけじゃね
なんで妖力原動力としてる魔獣から取れた素材が魔力を弾くかとかは単なる舞台設定として
あまり深く考えてはいけない気がする 主祖を切り殺した武器がそうだがガルフィスの鎧も魔法を受けてボロボロになってる
魔石由来の魔法を弾く素材は魔力と打ち消し合って腐食して消える分だけ威力や悪意を軽減するんじゃないかな
新規の特別な性質とか複雑に考えずに設定そのままでいいんだと思うぞ 主祖武装は禁器だから多分金コーティングだよな
鎧は魔絶石とは明言されてなかった気がするから魔絶石の特性とは関係ないんじゃないか? 魔獣は共食いして成長するなら宝珠食わせたら一気に成熟しそうだなとか思っちゃった あ、宝珠か
従祖を素材にしてるから魔力持ちの魔獣になるとかそんな感じで 害獣エルシニアの宝珠が見つかってないのも伏線臭いし宝珠に何かしら秘密があっても驚かない エルシニアの宝珠の大きさがピンポン玉で第二位階級という事が発覚しレヴィオス王家の威信が砕け散ってレヴィオス王国崩壊すると予想してる
あんなに大魔獣とか必死に情報戦やってると逆に第一位じゃないようにしか見えないんだよね
発覚するタイミングとしては浄化魔法が広まった後に他の原因で帝国が崩壊した時あたりと予想
王国と帝国が同時に崩壊しないと統一ルート見えないからな 実績から考えたら大魔獣で良いと思うけどなあ
誰も倒せなくて
大陸横断して
主祖殺害ランキング1位だぜ?
時代が違って主祖の母数が違うのはあるけど、2位のメアスレス超えちゃってるし
しかもこれで奇病が本領じゃないってんだたから何なのお前っていう >>657
>奇病が本領じゃない
これ復活フラグだよね 魔獣のカットに関してGEN氏から追加情報きたな
マグコミのほうで魔獣についてコメがあったので補足説明をば
狸→フィールド内での決戦相手をイメージ。原作にはいません。
伊勢海老orザリガニっぽいの→イメージカット用。原作にはいません。描いた当時、僕が伊勢海老を食べたかったからこの姿に。
単眼蜘蛛→イメージカット用。原作にはいません。
午後5:17 · 2022年5月21日·Twitter Web App >>650
あれ主祖殺すたびにコーティング剥げたって描写が繰り返しあるけど一人殺したら別の禁器に持ち替えてんのかな? 闘型が戦闘特化だから大陸横断できたとかだとおもってたけど
第二位だったら詛獣並みの死ににくさだし病気の感染力が強すぎてうーん つまりクマムシっぽいモジャモジャは原作にいるのか
エルシニアは消滅したと見せかけて黒色砂漠に潜み乾眠しながら妖力充填している…? >>662
今のところ一本で複数ぶった斬ったシーンないから槍を持て!って感じで都度副官が渡してるとかじゃね
侯爵嫡男で一点物みたいな感じの特別な武器で出てきてるのはオルシアンの金杖と不浄剣くらいか 禁器が金なのは魔力を通しやすいから魔力の防御を剥げたり分散させたり
スポイトみたいに魔法で発動妨害できたりするって感じだし
鎧の場合表面に金をコーティングして裏面に魔絶石置いて最後のバリアにするみたいなのはできそうじゃね エルシニアなんでかずっとティラノサウルスだと思ってたんだけど作中で描写なかったっけ?
大陸縦断でポケモンの都市伝説とごっちゃになってたかな >>666
魔絶石ってどす黒い石材で城壁用らしいから、あんまり裏地的なイメージはないなぁ
せめて使うなら盾な気がするが、持ってるシーンの覚えはない
魔力弾くってことは身体強化も弾きそうだし持ってると重すぎて持ち上がらないとか起きるのかな? しかし絵師最初ハズレかと思ってたけどかなり当たりだわ
魔獣の迫力ガチすぎて笑うしヒロインが1話と比べて可愛くなりすぎてて笑う エルシニアにオルシアンに詛獣とレヴィオスも散々よな 漫画のカリエステーベが奇病持ちだったらエルシニアより酷いことになりそう エルシニアの姿ここまで出てないってことは元帝国貴族とかシュピ家社交会参加済みとか作者の大好きな「知ってるけど読者驚かせるために開示タイミング計ってます」パターンか >>662
オルシアンの退魔具を見るに魔力を流しても金に損害は出てないからコーティングの方が魔力で腐食する別の物質なんだと思ってる
魔力に反応するなら金貨も使い難いだろうし 成熟魔獣はフィールドの産出物に由来する特性持っててエルシニアは金に関連する特性で
それが原因で従祖と主祖が急性魔力欠乏になって衰弱して大勢亡くなったのではとふと思いついた >【質問】
>★魔獣エルシニアの奇病を主人公が膨大な魔力量で治したのくだり、もう少し詳しく知りたいです。 by(コジコジ)さん
>
>【回答】
>魔獣エルシニアの奇病の詳細については本編でそのうち出てきます。
>少しネタバレですが、魔獣エルシニアは疫病特化型の魔獣ではありません。
(活動報告『祝・10万pt(後)』より)
とあるのであえて伏せてるパターンだと思われ
>>677の考察は興味深いが他の成熟魔獣にも適用できるかがネックだな >>671
めっさわかる。ミニットとかエロエロだしな。 >>677
普通にありそう。そうするとあの鶏みたいなカリエステーベは塩に関連する特性を持っていたんだろうか‥。 >>680
ミニットは原作からして淫乱娘(エロエロ)だろう 女の子が安定しないのはいいのか悪いのか
可愛くなってるとは思うけど短期間で変わりすぎてる気もする >>681
周囲の土地を塩土化する魔獣とか…普通に汚染するのと変わらんな 詛獣二匹が鏡のフィールドの産物だったりするわけか
確かにありそうだ 詛獣が出てきたのターレン領フィールドでしょ?
わざわざ鏡石のレヴィオスフィールドから未熟魔獣を移動させて養殖したってこと?
んなことするかなぁ… >>670
エルシニアは大陸を横断したイメージとレヴィオス軍が返り討ちにあったイメージから
たてがみを持ったライオンみたいな顔をした馬を想像してたが
巨大なネズミの方が奇病をまき散らすイメージにはピッタリだね >>528
本人が近接で暴れ散らすオルシアンスタイルなら行けるのかもしれんとは思った >>668
261話貴族家当主
そのうちの一人が少し遠くに転がったガルフィスの盾の存在に気がつく。魔力を絶縁する素材で作られたその盾は、見るも無残に朽ち果てていた。
攻撃魔法を防ぎきれなかった部分の鎧は腐食したようにボロボロと崩れ、
ってあるから魔絶石使ってそうではある >>686
あれは王都で旧家が仕込みをしてたのを奪ったんだと思ってる 教会勢力は詛獣を使ったMPKがイヤラシイよなー
手間がかかるし、エサの従祖も必要だし、隠しておくにも限界がある
でもこうかはばつぐんなんだよなー…
コレに対抗できる貴族側の作戦ってどんなのがあるんかねぇ? GEN@なんか描いている@gengenetrix_3
マグコミのほうで魔獣についてコメがあったので補足説明をば
狸→フィールド内での決戦相手をイメージ。原作にはいません。
伊勢海老orザリガニっぽいの→イメージカット用。原作にはいません。描いた当時、僕が伊勢海老を食べたかったからこの姿に。
単眼蜘蛛→イメージカット用。原作にはいません。 >>691
冒険者の優遇と管理の徹底かなぁ
どうせ探知魔法使えないからフィールドに人を入れない選択肢はないだろうし
でもレヴィオスの身入りが渋くなるぐらい冒険者だらけでもガーナリン出ちゃったしダメかもしれん >>693
旧ターレン領はレヴィオスじゃないから冒険者優遇は関係ないんじゃねーかな 今日無念がきたら嬉しい
来週くる可能性が高まるから そんな事言ってると次回更新は未定です無念とか来ちゃうぞ 漫画更新されたのに無念だぞ
「覚悟」の準備をしておいてください 今週は漫画更新が満足だから、比較的 心穏やかに日曜日を迎えてるわ
魔獣が思ってたより好きなデザインだった
特にカリエステーベとアルクノア
塩大福ちゃんは美人過ぎて、雪苺娘ちゃんになってるが可愛いので問題ない 予想としてはそろそろエロ入れたいな〜壊れかけのラーヴェか主祖ックスにはノーカンでオズと致しつつ
別視点での今回の条約書いてたら全然収まらんやんけ!と上向きな無念な気もするけど
エロ会の前には予告が入るんだっけか エロ回は導入→前戯→本番→事後みたいに4回くらい使うから話進まない問題… 筆の乗ったエロならいいけど全然書けないエロは害悪しかないよね 本編こないでも前々から準備の―― 登場人物・用語等 ――
がこないかな〜
2022年05月01日(日) 19時14分
第三章開始
>一章ラストでやったような登場人物一覧を入れようと思ったんですよ。
>というか今準備している最中なんです。
>
>本当は今日の更新に間に合うように作ってたんですが、多すぎるので間に合いませんでした。 >>706
俺もそんな印象あったから目次見直してみたら
二部に入ってからはエロ回の頻度は減ってるけどシーン自体は大体スパッと一話で終わってるみたいだぞ
一部も話数こそ上中下とか分かれてるけど投稿日全部同じ日とかだったりするから実質は大して変わってないが >>604
最近はティラノサウルスは待ち伏せ不意打ちタイプだったと言われている 出来れば戦後処理の内容については一通り書き上げてからインターバルをとってもらいたい。 >>690
おぞましいものがガーナリンとクラミティスなのかはわからない
もしかしたら第一位成熟魔獣の未成熟ヒヨコとか別のナニカかも
ただ、デュンケルがガーナリンとクラミティスの名前をなぜか知っていてそのままネーミングしたから、ローナがもともと名前を知っていて教えたんだろうな 作者自身がエロを書きたくて始めた小説なんだから
エロは大歓迎だよ 奪われてそうなのを使われたのかどうかローナにも確信なかったカンジかね
あとマクニスはローナが誘導魔法使ったか!?て疑いを持ってたかw
- 魔と妖
https://novel18.syosetu.com/n9598df/225/
「旧ターレン領から生まれた災厄。ファイス司祭はどちらだと思いますか?」
答えを断言できるだけの判断材料はなかった。ファイスは推測にすぎないと前置きをして自身の考えを述べる。
それ聞くとローナはふぅと息を吐き、力を抜いてソファに背を付けて寄りかかった。
「……それではお父様もお困りになってしまいますわね」 そこは何とも言えなくない?
テロ派がテロを起こしたから保守派は交渉しにくくなってその事を指してるのかもしれないし オズは主祖ックスのお披露目終わってから若様が別のこと考えながらヘコヘコ腰振ってる下で震えてる描写が冒頭にさっと入って終わるに1票 ローナ側が用意した名前をテロ側が使う必要性もないしね
テロ側もあえて名前変更しなかった可能性もあるけど
現状主祖レイプがありそうなのはエフィアルしか思いつかんのに
満身創痍みたいだし、魔力残滓が治る伏線なのだろうか? しかしお前らがコミカライズハズレ云々騒いだ割に2巻もなんだかんだ重版されてるって大当たりじゃね? 俺は「勇者と魔王の魂魄歴程」だって買ってたし……
まぁ人物はなんか古いってか、濃ゆいカンジかってのはわかるが 勇者やモンむす本とかのロリや普乳以下が好きだったから人気キャラが貧乳気味な当作品に合ってるって思った そういや閑話で明らかになったゼスの保管庫
恐らくエルフの里だと思うけど
エルフからするとゼスと同じ始祖がゼスの保管庫を奪いしかも意味わからん虐殺を始めたっていうかなりの地獄だな >>721
ハズレだとは思ってるしスレじゃ泣きごと言ってるし読んでないが青白5冊づつは買ってるし
みんなそんなもんじゃね? >>726
白はそんな買えんわ(二垢購入せんといかんやろ!)
赤は紙電子で6冊、青は5冊やな >>721
赤白青白の4冊買ってるけど
正直、特典SSだけ別売りでそっちが漫画版より1円でも安ければそれしか買わない
SSだけ版の方が原作者の取り分多そうだし
同じ値段ならしょうがないので漫画版を買うけど 俺は一切、一切ハズレなんて言ってない
「ゾンビとの対立煽りうぜぇ」みたいなことは書いたが
コロコロガイジはスルーしてたし漫画の感想も毎月送ってる >>727
すまん赤青5冊な
白はKindleとhontoとkinoppyの分しか買ってないわ >>731
だいたい二本爪の前腕が気に入らない
小さすぎるんだよな
ワイバーンかよ 鶏も鰐も旨いんだからティラノサウルスだってきっと旨い 電子分もあるしどのくらい売れてるか分かりづらいな
Amazonのレビューで
エロ目当てに買ったらおまけのssが長すぎる
みたいな原作ファンじゃあ絶対に書かないような投稿もあったな アメリカの国威発揚のためにアメリカの恐竜はつよつよってことにしろ!って圧力が掛かってTyrannosaurus(暴君トカゲ)Rex(王)なんて名前もつけちゃったんだけど
最初は尻尾とニ脚の3点でデカい頭を支えてると思われてたのに
足跡の化石はあっても尻尾の跡の化石がねーよとなって二足歩行になって
今度はあの体重で二足で高速走行すると転んだだけで頭ぶつけて死ぬよな……となって走ってないことになった >>735
見た目よりずっと鳥類に近い気嚢持ちで体重も以前の通説から半分くらいだった事にして高速で走れましたって事にしようぜ説も出た 映画ジュラシック・パークの頃は時速50kmの説にしたがい
クルマにも追いついて襲っていたわけだが
どうやら走ることがめったになく時速4.8km……か
魔獣はデッカくってもなんとかなるかねー 妖力か >>739
問題は頭がデカすぎることと
手が小さすぎて転んだときにつけない事だから
多少軽くなっても転べば首は折れるんじゃないかな
鶏と同じ仕組みと考えるには体格自体がでかすぎる >>741
あのデカ頭は異常
カバとかワニとか頭デカい動物は首も前脚も頑丈なのばかりなのに何でアイツだけ?ってなる
あげくスカベンジャー特化でこうなった説とかも コミック版最新話の影響でショタウィルクの映えるシチュエーションファック妄想が止まらない
実現済の爆乳シンシアも良いが巨女シャクナを犯す手立ては無いものか
実姉のクーデターで殺されそうになるが一命をとりとめ、クオルデンツェに逃げ延びるとか
一緒に逃げてきたカルミアにヤッた事がすぐにバレるおまけ付き 漫画更新してたんだな。魔獣の絵いいね。
人物はちょっとと思っていたけど、魔獣の絵は最高だ
あの鶏と狐はかっこいい、
つか以前貴族一家滅ぼしたのに、鶏だったんだな。
鶏は獰猛だからあれが巨大化したと考えれば納得かな。 ティラノはハイエナみたいな感じじゃないのかな?
誰かが狩った獣を横取りするタイプ(ハイエナは狩りがうまい説もあるけど)
直接狩できなくても、狩って動けなくなったものを横取りするのは、
肉食獣に勝てる強さがあれば問題ない
立って巨大な姿を見せて威圧すれば逃げる肉食獣もそれなりにいるしな
巨大な顎でかみ砕ければ頭蓋骨など強靭なものに守られているものも食えるし 最近はティラノは実は3種類いた説も出てるぞ
レックス(王)とレジーナ(女王)とインペラトール(皇帝)
うーん厨二病 ところで、獣型の魔獣なら相争って蟲毒も理解できるのだけど
舞茸とかはどうなってんだろうな? >>754
虫より茸が弱いとな?
https://i.imgur.com/xKxcUoD.jpg
てか茸とは子実体に過ぎないみたいな話をしだすと
微生物型の成熟魔獣という恐ろしい存在に思い至ってしまう 舞茸は触手いっぱい付いてるし下はイソギンチャクだしで色々と具合よく出来てるっぽい 詛獣第4階級がウィルク級の攻撃×4で討伐
魔獣第2階級がウィルク級の攻撃×2で討伐
階級1つ違うだけでかなり脅威が上ってこと考えると階級2つも下なのに2倍の耐久性持つ
詛獣はかなりの脅威だよな
攻撃力は動力と直結だろうからほぼ同じにしても魔力残滓植え付けてくるし詛獣第二階級
とか来たら耐久に関しては魔獣第一階級とタメ張ってウィルクでも命取りになりそう ティラノは見た目よりは骨とか云々で軽くて、でっかくなるまでは結構機敏だけど、育ちすぎると自重が悪さして死ぬ説を支持してる >>757
舞茸とか針鼠は魔力攻撃に干渉できるだけの固有魔力を保持していたからの結果であって
妖力的にはそれほどでもないのでは? 倒しにくいことは事実だろうけど
それよりも魔獣の形態と言うか恐竜の進化というか
顎がでかくなると攻撃力が上がるもんなの?
シャチよりホオジロザメのほうが顎は大きいけど戦闘力は段違いじゃん??
極端にデカい頭って意味があるのかな? キンドロア戦を読み直すと、長々と作戦の説明した後に全くその説明と違う動きしてて笑うな
両翼のマナラル従祖とかめっちゃ混乱してそう 詛獣って言葉は、性交会が秘儀によってアレした魔獣のことだと思います
なので、詛獣の全てが魔力保有型とは限らないかも……
ていうか、魔獣を魔量保有型に人為的にできるのか? >>760
魔力攻撃に干渉したって描写はないからできるか分からないけど(知性があればできそう)
妖力(詛獣の場合は魔力)総量で階級を判断してるっぽいから攻撃力自体は同じ階級の魔獣
でも詛獣でも変わらないと思う
ただシベルクローガ戦では2発で討伐できたからウィルクも大して苦労してなかったけど
これが詛獣相手で超長期戦で三日三晩とか戦うレベルの戦いで第二階級の魔力攻撃とか受け
るとウィルクでも命取りな気がする >>761
ウィルクが前進すると敵側隷祖は逃げるか固まるかになっちゃうから結局少数包囲から一騎打ちで作戦が無意味に
今後ウィルクと近接しても陣形維持出来る敵が居たらマナラル結晶にも出番が >>765
ウィルクはああ見えて年長者や経験者の言うことを素直に聞き、理解すれば従う(ルークセ談)から一般的な戦術を採用してるけど
ナンボナン志願兵の鍛錬が進み、ウィルクの超絶した魔力量が武官達に理解されたら戦術は基本的に車縣りになるのだろうか?
ウィルクの身体強化が及ぶ範囲で高密度従祖の志願兵部隊を回転させて敵陣を削り切って指揮官を討つような
エルオ世界では身体強化が強く掛けられた(主祖)軍は、機動力も高いから1ターンに何回も攻撃できるんだよなぁ >>763
シベルクローガも一応聖高会が人為的に作り出した(成長促進)魔獣だけど詛獣とは言われて
なかったから聖高会が特殊な方法で作り出した魔力保有型魔獣が詛獣なのかなと
個人的には生まれたばかりの未熟魔獣に魔力持ちの従祖、主祖を与えまくって作り出した
成熟魔獣が妖力の代わりに魔力持つ事になってその忌むべき作り方から詛獣と呼ばれてるん
じゃないかなと考えてる、根拠ないからただの妄想だけど
そも魔力保有型魔獣とか前例が無さそうな感じだったし自然に生まれる事はなさそうだが >>768
魔獣の成長過程から考えるとフィールド内で魔力持ちと戦わせて喰らわせてを繰り返せば
適応進化の過程で魔力を纏うようになるのかもしれませんね
魔将が誘導していたのはシュピアゼイクが遺失した魔法なのか
育成過程で何らかの呪詛を組み込んでいたのかも気になります 詛獣はニューネリーシルクの蚕みたいに魔力漬けとかで変異させたとかかな
防御力だけが2階級くらい上がるとして、攻撃力が上がるわけではなさそう
攻撃によって魔力残滓を受ける危険があるくらいか >>761
最後に少数での突撃だ!みたいな事言ってるのが最高だわ
最初に突撃の間違いだろw 詛獣は歴史ある貴族がどこも知らない未知の闘型だし、伝説にも無さそうとなると、ゼスの時代には無かったものかもなぁ
劣勢の聖都が直近で開発したものとかだったりするかも エルオ世界には愛玩魔獣とかいないんだよね?
本好きみたいに 愛玩枠は玉がいるので
何あのもっふもふな物体。抱きしめたらヤベーよ…
未成熟魔獣って、魔獣みたいにフィード外に出たら徐々に弱体化していったっけ? いや……魔力を注いで育ててたことが発覚してフィールドに捨てて来なさいと言われた主祖姫が泣きながら別れた兎型魔獣が成熟して現れる様を幻視したので 詛獣は宝珠を人間に使って怪物化って感じと予想
ヒルが魔獣の幼体で血を吸って魔獣として成長するんじゃね?と思ってるので発生の仕方から違う説を推すぞ だって更新来ないし、展開予想すると荒れるでしょ?
メアスレスは狐として、バーリオーラは何の魔獣だったっけ? >>773-775
妖力がどうもフィールド内でしか補充できないリソースっぽいので、フィールドから出たら未熟でも成熟でも死へ一直線だと思う
サラサラっと塵になる 少しでも気に入らないと妄想乙で片付ける奴多いよなこのスレって 一切伝わって無いんじゃない?操の民の時代のはるか昔だし
宝珠があるから存在が確定してるだけで 平民でも未成熟魔獣を狩ることがあると書いてあったような
未成熟魔獣はフィールドに戻れるんだよね?
フィールドの境界付近で魔獣を飼育することは可能かも >>778
不明
宝珠(階級)と名前と発生周期以外何もわからん
操の民の発足は1000年以上前
バーリオーラが約1600年前
ゼスが約900年前
メアスレスが約800年前(ゼス没後)
ゼスの時代ですら半ば伝説扱いだったとか むしろ妄想はここで垂れ流してくれと思うわ
感想で妄想連投してるヤツとかマジで勘弁してほしい >>782
戻れるかもだけど、未成熟がフィールドから出るのは
「もうこのフィールドじゃ俺は大きくなれねぇ!」
って理由らしいから、成熟魔獣と同じく、自分の生まれたフィールドには戻らないと思う
もしかしたらフィールドを渡り歩くような魔獣がいるかもしれないが、作中では存在の示唆すらないな 富士山の噴火 第二位
巨大地震と大津波 第一位
こんくらいの頻度なのかな
茨城県と千葉県に主祖が立ち入ると、なんでマズイことになるんだっけ? 平民が狩る未成熟魔獣ってのは冒険者(平民)が狩るフィールド内部の魔獣って事だぞ
成長しすぎてフィールドから出た未成熟魔獣とかはルークセとか貴族の魔獣討伐の練習台
にされるから多分平民隷祖じゃ狩れないレベルだと思う >>782
平民でも倒せるという言い方だと、平民(始祖、主祖、従祖)がいるから当然倒せるぞ
原文は用語説明のこれな
"魔獣の種類にもよるが、平民(隷祖)の自警団や、従祖1名で倒すこともできる場合がある。"
ちなみに同じ欄に
"フィールドを飛び出し人類の生活圏に現れた魔獣は狂ったように暴れまくって大地を穢して死んでいく。"
ってある
魔獣育成は無理筋ですね 大陸全体で見ると40年に一度くらい第二位が出てるらしいから、地球規模で考えると大地震と津波が第二位くらいな感覚 根拠のある妄想なら別に良いけど男色の設定使ってオナニー披露してるだけの奴が多いからなぁ ここ一連のレスのおかげでと妄想内のショタウィルクとシャクナのプレイがどんどん加速してる
シャクナはj持参したアーリアルマの宝珠を挿入するプレイにハマる
性具である琳の玉は2個セットだったなと思ったウィルクは亀吉の宝珠も挿入
シャクナがとんでもないことになってウィルクはチンポに魔力を纏わせる魔法に目覚める >>789
そもそもフィールド内の魔獣は未熟とか成熟とか言わず魔獣という
カテゴライズとしては
魔獣…フィールド内にいる奴
未熟魔獣…成熟しきれずフィールドから出てきた奴
成熟魔獣…成熟してフィールドから出てきた奴
こう
↑にもあるが個体によっては隷祖の集団でも狩れるってよ 平民が接することがあるのはいわば半熟だが
そこのフィールドの限界に達していることにはちがいないな
- 帝国騎士
https://novel18.syosetu.com/n9598df/116/
魔獣はフィールド内部で誕生し、長い時間をかけて成長してから外界に飛び出す。
だが小規模なフィールドではその成長にも限界があるらしく、中途半端にしか成熟しないそうだ。言うなれば半熟だ。
ある程度の規模がないと強力な魔獣に育たない。 無念はいいんだが進捗状況報告と何か妄想が捗るヒントをくれ。 >>792
ここで妄想してるだけ偉い正しい掲示板の使い方
感想欄しなければどんな妄想も許されるべき いろんな考えがあっていいと思うよ。
自分はライシュリーフそちのけでオセロリア突貫だと思ってたw 武人気質の女と致す場面としては女体を戦場に見立てて攻略する映画が想起される >>789
フィールド内まで狩りにいくことは想定されてないかな
- ―― 登場人物・用語等 ――
https://novel18.syosetu.com/n9598df/175/
■未熟魔獣
> 成長過程の魔獣がフィールドのキャパシティ限界に達した結果、外に飛び出したもの。
(ry
人間が接する機会が多いのは圧倒的に未熟魔獣であるため、普通に生活をしている農民などが単に「魔獣」と呼んだ場合は未熟魔獣を指すことがほとんど。
> 魔獣の種類にもよるが、平民(隷祖)の自警団や、従祖1名で倒すこともできる場合がある。
そして未熟魔獣に特効の銀武器をじっさい作るかどうかはともかく
平民は銀を手元に残す傾向にあると
- 金と銀 >>794
>>800
マジか、言葉の意味勘違いしてたわ
申し訳ない カリエステーベの足下はあれ兵士だったんか、掲示板みるまで草だと思ってた
鶏がカリエステーベだとは言われてないけど >>802
あのナレーション入ってて鶏がカリエステーベじゃなかったら嘘だろ
>>660の補足にもいないから架空の魔獣じゃなさそうだし ダークモードで読んでんだけどSE2だからかしんどい
有機ELでダークモードのやつどう? 気兼ねなく無念しそう
でも全然ダメならもうちょい早めに無念しそうな気もするが 癖になってるんだ散々焦らしてから無念して相手絶望させるの… >>805
有機ELのPixel4aで読んでるけど別に辛くはない
SE2の何が辛いん? 馬車の中でロゼとやるおせっせからしか取れない栄養がある >>787
地震でエルオ大陸から切り離されて臭い水が出てくるからじゃね >>810
なんかピントが合わんというか白文字から光が散らばって見にくいというか
他のダークモード表示は問題ないから多分なろうのブラックモードがいかんのだよな 背景灰色にできねーかな >>774
毛玉で思い出したけど、白い器の原料になる厚化兎はナンボナン付近に牧場とか作るのかね
ひまわり畑みたいに妾(コハリィ)のために作ったとかカモフラージュされそうだが
ルームオン辺りが提案してきそう >>814
ブラック1とブラック2のどっちもダメならブラウザじゃなくてアプリで読むとかしかない気がする
UAいじってどうこうは面倒いし
iOSはわからんからオススメとかは出来ないが ちなみに来週はあと1割か2割終わってなくて更新来ないよ 本編は来ないとは思ってたが
人物用語集が年内に来るか怪しくなってきたな 進捗度合書いてない無念の翌週は進捗付き無念の法則
作者もコミック版のショタウィルク見て妄想しまくりカキまくりで疲れたに違いない 勢いで完結まで書いて貰って書籍化する時に納得いくように修正して欲しい 1巻:11/12:8/15〜10/10
2巻:4/14:12/19〜2/13
3巻:9月中旬?:5月中旬〜6月中旬の間に2ヶ月休載が始まるかも?
2本SS書いてるからね 今週ってかここんとこずっと寒暖差酷くて俺もしんどい 漫画は恐らく5話進んで1話単行本宣伝てな感じを繰り返してきっちり半年一巻ペース
での刊行だろうな
ヤングカシアを見れるのが今年10月、イルメスカ見れるのが再来年の4月とかかな >>836
カシアの容姿はすごく気になるね
若きガルフィスが全てを投げうってまでクオルデンツェに来たその姿、見せてもらおうではないか ぽわぽわな見た目で毒をばら撒くのか、目元がキリッとしてパッと見からしてヤバい感じなのか
超気になる やっぱりブラック企業で日々デスマーチな生活をおくらないと
創作意欲が起こらないのだろう・・・ ガルフィスもルークセもガタイは良いし
ショタ美少年なウィルクも成長すればガチムチになるのか 1章あたり3年で2章終わって6年経った
構想では9章完結だから単純計算で完結まであと21年 21年か
事故にあわなければ生きてると思うが息子は死んでるな ただ2章開始が2017年11月だから、これからは1章あたり4年半かかる可能性もあるんだよな
その場合は31年半
作者も俺も生きてられるかどうか 専業なったらAL氏の精神が死ぬぞ
プレッシャーで書けなくなる >>840
せやで
あと10年もせん内に巨女シャクナを片手駅弁パコパコやで グイン・サーガじゃねえんだから
そんな長くは困りますよ >>825
SE2は、色々と醜い。じゃないか見辛い。漫画サイトや、電子書籍も、サイトによって読めない。たまたまなのかな。 2章で分かったのはALさんは異常なまでに伏線を全て回収するって事やね
ヴォイストラ平野北部陥落ルート、西部吸収ルート、汚染区突破しての挟撃ルート、ウィルク
の提案した休戦案、ルークセの継戦強行案全てを盛り込むとは思わんかった
全ての伏線を回収しようとするってよりも全てに伏線を貼ろうとするって言うべきかな ベッドのあんなに近くにいられたら寝られるもんも寝られんと思う庶民ぼく 部屋の隅の方に座ってると思ってたけど絵で見ると部屋自体が狭かった カリエステーベ改めて見てもやっぱデカすぎるな全長30kmくらいか カリエステーベで一旦ニューネリーんとこの貴族家滅んだんだっけ?
クオルデンツェ来る前の話だっけ >>858
クオルデンツェ家による統治が始まったのはここ300年ほどの話。それ以前にニューネリー市を拠点としていた貴族家は「カリエステーベの禍」により血族が絶えて滅んでいる。(コミックス1巻カバー下より)
元々居た貴族が居なくなって空いた席にクオルデンツェ家が入った感じ >>858
コミックだけじゃなく本文にもあるな
191話 最奥の間にて
で詳しーく語ってる >>854
そのサイズだと体の半分くらい成層圏に届いてるw足の先以外雲の上w
300mあたりが妥当かなと >>860
いやモノホンの貴族ならそんなに気にしないぞ
貴族の女性なら男の使用人部屋に居ても平気で着替えしたりするし
ルンバか飼い猫居ても普通の人は気にしないのと同じような感じ >>866
裸見られるのが平気なのと寝る時近くに人がいて平気かは別だろう
それにウィルクは根っからの貴族じゃない ウィルクは10年以上も貴族の生活して風呂とかにも入れてもらったりしてるし召使いとのパーソナルスペース感覚は異世界中世貴族のものになっててもおかしくないだろ ウィルクがどういうウェイトで動くかにもよるが本拠地も今後はナンボナンのほうになりそう
シュピアゼイク統治にはニューネリーは遠すぎる 手を伸ばせば届く位置とは想像してなかった
部屋の四隅にでも座っているものとばかり やらかした時に止める役割だから手が届かなきゃ意味がない気がする ニワトリ、まるでゴジラのようだ。
魔力持ちとはいえ、あれに立ち向かえっていく事自体がすげぇな 主祖を手で止められるわけ無いやん
こういう場合はゴソゴソしだしたときに察して声掛けしたり人呼んだりする役だから気遣いできるなら視線外して隅で待機する 大貴族本拠地の部屋とも思えない狭さ
絵描きとしては想像力ないね ニューネリー本拠地でヴォイストラ平野の統治はヴェドアバーグ経由でいくんじゃないか
そのための交通許可でしょ >>872
あそこまで行くと隷祖も従祖もいる意味あるのかって思っちゃうな
主祖タイマンの方が余計な被害出なさそう あの階級はアテラハンでも1週間戦い続ける必要があるそうだから
主祖が休んでる間に肉壁が魔獣をひき付ける必要がありそう >>869
ウィルクはオセロリアに単身赴任で、そこから帝国貴族とのあれやこれやでしょ3章は
なにせ帝国編だし
> まあ、クオルデンツェ家の家族構成を考えると今後も俺がオセロリア市に赴任し続ける可能性大だったので、クオルデンツェ家預かりでも俺預かりでも大して変わりなかったと思う。なので変更には同意した。 男塾や北斗の拳みたいに初見の強敵キャラがやたら巨大化して描かれる説 AL公式で「サイズは正確、魔獣はクソでかい」つってんのに何いってんの 帝国と接触するなら山岳貴族経由のオセロリアよりナンボナンの方が近くて人の出入りも多いと思われる >>881みたいな嘘つき煽りがしょっちゅう湧くよな
大きいとは言ってるけど
>原作中の文章表現で正しく伝わっているかは謎ですが、成熟魔獣はデカいです >>882
帝国貴族との接触よりオセロリア赴任の方が優先度が上でしょ
オセロリアに赴任して帝国貴族と接触するならわかるけど、ナンボナン滞在のままでオセロリアどうするのと
オセロリア引き渡しまでの期間はナンボナンとニューネリーだろうけど >>877
カリエステーベ怪獣だけならめっちゃ良いけど人側に目を向けるとまるで統一感や作戦性を感じない微妙な絵になんだよな
足元にあんなぎゅうぎゅうに固まって挙句一人二人登って対爪モグラの動きからは考えられん >>884
帝国貴族とのあれやこれの話ならオセロリアでやるとは思えないな
赴任するのは確かだろうが交流するにしても元の敵地でウィルクに独自でやらせるかね? 階級二位相手と五位相手で戦術変わるんじゃないの?
五位は貴族魔法だけで十分だけど二位は槍を数多く刺さなきゃいけないとか そもそもオセロリアに赴任って何しにいくの?
講和前ならムカデの足狩りとかあったと思うが今はウィルクがいないとダメな案件は見当たらない
オセロリアで外交するにしても常駐は必要ないしオセロリアをウィルクの統治下に置くとしても同様
オセロリアはルークセかガルフィスが統治すると思うが >>886
頭首が直接ウィルクに会いにオセロリアに行くとかあるかな?
会わなくてもいいわけだし、次期頭首相手とかなら相手したりはするのでは?
帝都に行くようならルークセ同伴だろうし あんな一蹴りで吹き飛んじまうとこに密集するのにメリットなんぞないだろうし軍が崩壊してる最中の絵なのかも知れん >>888
占領地に騎士を配置してクオルデンツェの支配を確立するのと周辺貴族の蠢動を抑えるのにオセロリア滞在自体は必須
魔力不全を起こしたガルフィスに任せられないのはライシュリーフ防衛時に想定してたのと一緒 >>888
ロミリエとシュピアゼイクの監視
旧ヴォイストラ山岳貴族への警戒
クオルデンツェ側主祖無しで放置は考え難い ガルフィス魔力不全がなけりゃーよかったんだけどな
そしてルークセがニューネリーにずっといないほうがナイだろう
>クオルデンツェ家の家族構成を考えると今後も俺がオセロリア市に赴任し続ける可能性大 >>870
ベッドの近くに用意していた椅子って原作に書いてあるぞ ロミリエがオセロリア滞在を希望する
貴族の時代にしょぼいお城しか持てなかったナンボナンが、隷祖主体で大発展したのを見て
自分たちの認識の危うさに気付いた気もする >>895
ごめん ロミリエがナンボナン滞在 だった アンナが居るナンボナンにシュピアゼイク滞在させるのは無理だろ 当主としての債務を行なっていくにはシュピアゼイク領に隣接してて勝手知ったるオセロ
リアしかないでしょ 敵地だったナンボナンを直接統治した事から現在のナンボナン兵の精強やナンボナン市民からの敬愛があるのに
おなじく敵地でしかも大貴族の領都だったオセロリアを直接統治する事に意味がないって事は無い
発展をさせないつもりだったとしてもシュピアゼイク家と帝国各貴族家との外交や領地経営などの管理に最適な土地である事は明白 >>890
結果としては族滅してるわけだし、主祖が殺られて戦線が瓦解して蹴散らされてる真っ最中、くらいでもおかしくはないな しばらくしたら何百年もクオルデンツェが統治してきた都市みたいになってそう >>897
俺も世間体や情勢、現実的に無理だと思うけど、もしもロミリエが望んだらどうするんだろな
ダメですで終わりかね >>902
決定権はクオルデンツェにあるからね。
ウィルクと一緒にオセロリアでしょう。 ルークセとしてはロミリエがウィルクから離れてくれるならそっちのがいいんじゃね?
しかしシュピアゼイクは籠絡狙い
さいしょからいくかどうかだが ロミリエからの籠絡を警戒してるのに態々ロミリエがいるであろうオセロリアにウィルクを置いて籠絡リスクを上げる必要がない
オセロリアの統治はニューネリーと同じようなもんだろうし騎士達だけで問題ないだろう
結社やナンボナンの方がウィルクの指示が必要
山岳貴族達への牽制はガルフィスやウィルクの武名とシキナオンに置くであろう影で問題と思われる
帝国との外交はウィルク単独でまだ出来んだろう
ルークセ同伴で挨拶してから公式的な会談が出来るようになる筈だった為ルークセがニューネリーにいる以上ウィルクだけオセロリアにいる意味はない 聖統プルオティスタ末裔分家の再合一(クオ・シュピ)勢力の領土として見れば
オセロリアを首都にした方が収まりも治まりも良さそうなんだよなー プルオティスタの再興となるとロミの子が嫡流になりかねないし禍根を残すからそんな昔の家にこだわりすぎないほうがいい >>905
オセロリアは超重要だから主祖不在はムリってことだろう
作中の文章でもそれ
籠絡の件よりよっぽど優先度が高い 籠絡リスクを本気で考えるならウィルクに後見などさせんだろう
ニューネリーに置いてルーク自ら後見するはず
ウィルクがヤリチンで助かったな
ただプルやファニィが動き始めているとは思うが 籠絡という言葉に過剰に反応してる気がする
家が潰れるよりはましなんだから気にし過ぎ
仮にロミリエとのウィルクの子がク領とシュピ領を統治したところで
ク家の命脈は保たれる訳だから
オセロリアを落とそうが落とすまいが一歩間違えばク家断絶の危機を考えれば緩過ぎる ここでもよく言われるウィルクに転生知識が無ければ
今頃ファニィとメルリィはシュピ家に種付けされてるかもしれない訳だしね
それを考えればシュピ家の血が混じろうがたいした話ではない
元々、大元は同じ血でもあるからね >>909
ウィルクが後見するって書いた八条はシュピ家側の要求でそうなった
ルークセ達はク家預かりにしたかったらしいよ 帝国の2代目は籠絡されて拡張路線を止めたのかな?
どのみちアスリーザとの子供が基本路線のはずが何故か揉めた帝国
籠絡されたけど、シュピ家への圧力は加えてましたはこれから帝国編で説明されるのかな
仮にウィルクが籠絡されて拡張路線止めても
それはク家としても願ったり
主祖の少ないク家も本家主祖の少ないシュピ家も拡張路線にはしたくないのは同様
ウィルクも拡張路線は望んでないし
確かに影に怯えて喚いてる感はあるね >>912
シュピアゼイクが要求するのは勝手だが、ルークセがうんと言わない限りはそうならんでしょ ガルフィスルークセどころかアスリーザ警戒はク家勢力全員の総意って明示された訳だしまあちゃんとした落とし所は用意してくるだろう メタ的にありえない仮定なんだけど、後見人のウィルクが死亡した場合のロミリエの身柄は誰の預かりになるんだろか?
そこ明記されないと暗殺に怯える日々になっちゃうのでは >>916
身柄の安全は7条でク家全体の約束事だから暗殺の心配はない
ウィルクはあくまで8条居住の後見人 シュピアゼイクが復活したのは後継者問題でフェロルトが後ろ盾をシュピアゼイクに求めたからで、それまで初代と二代目は抑え込み政策してたって書いてたやん そこがマジで謎なんだよな
ウィルクに対してのアスリーザを警戒する意味が分からない >>914
なお、父と祖父が一番頭を抱えたのがこの第八条である。
俺とロミリエが接近することを非常に恐れているようだ。どうにかクオルデンツェ家預かりに変更できないか毎日うんうん唸っていたらしい。手遅れだったが。
こう書いてあるよ
というかウィルクが決めたものを大きくは変えられないとも書いてなかった? 短期か長期かは分からないけどウィルクもオセロリアには行くんだろうな
そして、何か出てくると
カシアでノーステッタ関連か旧い血関連か
帝都に行くなら、早い内に読者への開示はあると思うけど
帝都に行かないなら、読者への開示はないか。何か見つけた程度で
帝都に外交に行くなんてなったら王国を刺激するし行きはしないかな?
でも行かないと帝都に攻め込むまで行かないだろうし ウィルクがもっと駄々こねたらいくらでも拗れる状況だし、ロミリエに篭絡(アスリーザ)されるのを警戒するのは当たり前じゃないかなぁ
にしても条約、超めんどくさいのにきちんと丁寧に細部まで書いたね…
やっぱすごいな >>918
2代目が惚れたみたいだよ
嫁と決まってから惚れたのか、惚れてからジンカーエンに願い出たかは分からないけど
でも、シュピ家へ圧力は加えてた ウィルクの功績がデカ過ぎて取り扱いに困るレベルになってるからな
ルークセからしたらいつ「俺が天に立つ!」とか言い出さないかと戦々恐々かもしれない
普段から、根本的な所で何考えてるかわからない…ってボヤいてるし
そんな強強ウィルクがロミリエの言いなりになったら目も当てられない >>920
で結局認め(ざるを得なかっ)たわけでしょ
そうなったらウィルクの後見のもとオセロリアに置くことになるでしょって話
もちろん万が一にもアスリーザにならないよう何とか阻止できないか考えているとは思うが >>925
明らかに篭絡リスクは高く考えてると思うんだが
まあ高いという言葉の捉え方次第か >>921
ノーステッタもアルペオに憑く旧き血胤とやらのせいな匂わせを感じる
それが帝都に向くのか聖高会旧家に向くのかだと、ここまでの伏線からはエフィアルとテロトリス派に向きそうな予感
だとすると帝国編の帝国貴族は王国編の王国貴族みたいな登場人物紹介メインの扱いになりそう
帝都訪問はわからないけどレヴィオス家が王都社交にシュピアゼイクを呼んだんだから逆もあるかもね
「え?レヴィオスさん、自分はシュピアゼイク呼んだのに文句言うんですか?」って もはやどうしようもなくその中で対策せねばで合ってるでしょーな
「母と娘」で頭を抱えたのがコレだったと
そしてアテラハン視点でもあったようなオセロリアの重要さからすると
やはりウィルクは置くかと
ゼッタイではないけど ウィルクはロミリエとは違う都市に置かれるでしょ
同じ都市に配置なんてアホなことをルークセがするわけがない オセロリアを含む二条領地を遅滞なく引き渡すような記載があったが、引継ぎにどの位かかるのか
クオルデンツェ側も余裕を持って講和しているから、文官、武官を大量投入してシュピ家の主祖や従祖を追い出せば、
ウィルクが長期間オセロリアに滞在する必要もないと思ったんだが
待機中に身の程知らずの山岳貴族に、分からせすれば大丈夫だろう 今のウィルクを自分の思う通りに命令することできないんで
お願いできてもウィルクが建前付きで拒否したらゴリ押しはできん >>929
言ったな
外れたら2度とここに来るなよ? 新領主の騎士が支配する都市(旧主もいるよ)とか怖すぎぃ ロミリエはオセロリアに居住
ウィルクはオセロリアとナンボナンを行ったり来たりで
ナンボナンに行く時はロミリエも連れてく感じじゃないか? >>921
ウィルクは読書家で古典資料も好きという好事家だからな
クオルデンツェ家の文官にシンシアを加えてまず目録作りとかやらせそう >>929
ロミリエ側が選べる条約だし
まぁ以前に誰か言ってたように同じ都市だからってそうそう会えるとも限らんみたいな?
シュピアゼイク側からみてよその都市よりはマシだろうけど ロミリエがウィルクに会おうと思って会えるわけではないというのは理解できるが
ウィルクから会おうとするなら止められないのでは?
後見人が会えないのは意味が分からない
ウィルクは建前作れたから同じ都市にルークセがいるならともかく騎士ごときでは止めきれないと思う >>936
ウィルクロミリエ共にオセロリアが常識的にもっともありそう
だがナンボナンフラグが立っているような気もする ウィルクがオセロリアに滞在はぶっちゃけ怖いよね
シュピアゼイクしか知らない抜け道とか山ほどありそう
戦時中なら頻繁に魔力探知することで脱出するの防げても平時に侵入防げるかな
まあ当面はシュピアゼイクにとってもやる意味なくなったけど
他の貴族引き入れてもヴォイストラ平野分割されるだけだろうし >>937
愛妾の誰かなら止められる…かなぁ?
無理か
口出した時点で怒られそうだ >>940
私に会いに来て、ならともかく他の女に会いに行かないで、は処分されそうなセリフ
会いに来てってセリフもミニットですら言いそうにない 愛妾で止めれないなら
対立候補になりうる主祖姫ちゃんをあてがうことなりそう
具体的にはプルーメ、ファニィじゃないかな
ファニィを餌にウィルクを脅し続けたルークセの責任がどんどん大きくなっていく 争点は
ウィルクは戦後何処を拠点とするか
ロミリエは一緒か
だけど
後見人となった以上ロミリエはウィルクと行動を共にするだろうし、
戦後復興とシュピアゼイク色の払拭のためにウィルクはオセロリアに駐在するだろう
というのが自分の予想 つか作中でオセロリアに赴任する可能性大って言ってんだからそこは受け入れとけばって思うけどね >>919
じゃあ「ウィルク・アスリーザ」は具体的にどういう行動になるかだな
・ナンボナン平和条約第三条、第四条がほとんど履行されない
・ロミリエと子息の面会が自由
・子息がクオルデンツェ本家に反抗する
ざっと思い浮かぶのはこんなところか 引き渡しされてオセロリアがクオルデンツェ領になってからウィルクとロミリエがオセロリアに行くとして
それまでは二人ともナンボナンからのニューネリーじゃないかな
作中では1ヶ月くらいかもしれないけど、作中での1ヶ月は我々のリアル世界では3ヶ月くらいは余裕でかかりそう
とりあえずは現時点のナンボナンでのラーヴェとのやり取りがどうなるか楽しみ
>>945
子息がクオルデンツェ本家に反抗って少なくとも15年くらいは先の話では?
完結編かエピローグの話になりそう
章またぎのタイミングで数年すっ飛ばしていけば有りかな 少し前の感想欄にロミリエは家族を信玄に殺された後信玄の側室にされた諏訪の姫を連想させるとか書いてる人が居た
その諏訪の姫が産んだ子が謀反により廃嫡となった兄に代わって信玄の後を継ぎ甲斐武田滅亡の当主となった武田勝頼
ロミリエはフラグ女王 >>924
むしろ言い出したら仕方ないで腹くくるかもしれん
しないよ?しないよ?→やっちゃいました(テヘペロ
が一番恐れてるんじゃないかな
ロミリアアスリーザ問題とか含め、ウィルクがなまじルークセの意に沿った良い子でいようとするから逆に警戒されてる気がする
傍から見れば年の割に成熟しててワガママ言わなすぎたせいで 次は帝国編なんだから終わるまでウィルクはオセロリアを拠点にするだろ >>947
それ以前にシュピアゼイクだとシェイクスピアの悲劇を連想させる
救いが無いパターン
武田のはアテラハン家でなら 価値観が大いにズレてるお蔭で誰も本心を語ってるかどうかが判別できてないんだよな
家族に対する愛情だけは信じられてるっぽいが 流れとは関係ないけどいよいよ日本ダービーだからアテラハンのリタブライア家の現頭首の名前が気になる
バサンカンとかシャロルドかな ジンカーエン帝の覇業にストップがかかったのは、ヴォイストラ王国侵攻で小石に躓いた
からだと考える者が多い。そしてその小石こそがアルギニス帝に嫁入りしたシュピアゼイク
・アスリーザである。これはある意味で大陸の歴史を変えた出来事とも言える。あまりに
大きな前例だ。シュピアゼイク家からクオルデンツェ家に姫君が嫁入りすると聞けば、
そちらにイメージが引っ張られてしまうのは無理のない話でもあった。
「……しかし、ルークセ公やガルフィス公も同じ思いを抱くだろう。もしもウィルク殿が
ロミリエ姫に骨抜きにされたら、その懸念がある限り決して婚姻許可を出さないはず」
「それを確かめるために夜会で手を取ったのではありませんか? アルギニス帝はひと目
見た瞬間にアスリーザ姫に見惚れたという話です。
ジンカーエン帝の覇業にストップを掛けたという点が気になるな。カシアの目的は西部
の大勢力を作り出す事だった訳だがジンカーエン帝としては西部統一が目標ではなく王国
まで飲み込んで大陸統一までするつもりだったのだろうか。ヴォイストラ王国侵攻で小石
に躓いたとあるが講和をするつもりは当初なかったのか?アルギニスがアスリーザに惚れた
から講和する事になった?だとするとアルギニスとアスリーザの初対面は何処になるのかな。
普通に考えるとライシュリーフ防衛→講和会議で顔合わせな気がするけど講和する気がない
なら講和会議すら始まらないよな。講和会議で領土も何割かもぎ取るつもりだったけどアル
ギニスがアスリーザに惚れそこにつけ込まれて思った程の要求は通せず覇業に歯止めがかか
った感じなのか?この辺り色々気になるな オセロニアにウィルクとロミリエが行く前提だが、
オセロニアにファニィ置いておけば偏愛リスクも減るだろうし、主祖も2対1で丁度良いし、ウィルクの機嫌も取れるし、ウモン諸島攻略も頓挫するし、良いこと尽くめじゃね? >>953
つか帝国建国の覇業が、実はクオルデンツェ再統一のために邪魔なシュピアゼイク家を排除するためのカシアの策謀だったとか、
余程往時の裏事情を知っている人間以外には信じてもらえない与太に近いと思うぞ
ジンカーエンのライシュリーフ攻めですら最早真の事情は忘れ去られているとか、この作品には信用できない語り手が多すぎる >>954
それが一番だけどお預け慣れしててなあ
これまでのお預け実績から3章でもファニックス無しなんじゃないかという嫌な予感
メルリィ懐妊確定ならファニィをオセロリア送りする良いドナドナを期待できるのに >>954
このスレで誰か言ってたように思うが、祖父、父、兄と喪ったロミリエにファニィが同情してタッグを組むとか
それはそれで!! >>955
カシアの目的とジンカーエンの目的は必ずしも一致してる訳ではないぞ
帝国建国をカシアが手伝ったのはシュピアゼイクの押さえつけが主目的だろうけどジンカー
エン帝からしたら建国自体が目的だろうし
ライシュリーフ攻めもカシアへの報恩に内地統一が主目的だろうけどその後は結局帝国にとって
邪魔なヴォイストラ王国殴りに行く気満々だっただろうし
色んなヤツの思惑が絡んでるだろうからどれが正解とも言えん
ガルフィス爺さん生きてる以上クオルデンツェなら大抵の事は知れると思うが >>958
ホントだ たまに間違えるんよな
シュ家の都市はロリ系だった >シュピアゼイク家はジンカーエン帝の侵攻に対し、シュピアゼイク・アスリーザという姫君を二代皇帝アルギニスに差し出すことでお家存続に成功した。
シンプルに読むなら、アスリーザがいなかったらお家存続も怪しかったんだよな
本来は完全に滅ぼすつもりだったんじゃないか、実際アルペオは滅ぼされてるわけだし
ジンカーエンに続いてアルギニスもシュピアゼイク抑圧政策続けてたことへの疑問がこのスレでもちょくちょく出るけど
実は抑圧政策で済ませていたって時点で本来の予定に比べると相当手ぬるくしてたとか 印象と本人たちの主張が違うのはあり得る話よね
六条でのシュピアゼイク領での民衆の保護だってクオルデンツェ家にロミリエがお願いして勝ち取った権利と印象操作もできる
解放戦だとウィルクが告げてなければ無知な民衆は信じたかもしれない
もしかしたらジンカーエン帝だって手の届く範囲の幸せを求めてたらカシアにそそのかされただけかもしれない >>962
無理じゃないかなあ
シュピアゼイクは税金搾り取りまくって領内経済ボロボロにしてた大戦犯なのに
自領の隷祖を大事に使ってるウィルクが攻めてきて保護を願ったとか無理筋が過ぎる… >>963
この場合はシュピアゼイク家じゃなくてロミリエがって論調ね
クオルデンツェ家は利用するだけだから当初の話し合いでは無かったけど
ロミリエとウィルクが話し合って付け加えましたって話
役人たちは隷祖の話なんか気にして無かったから嘘じゃないはず ロミリエがシュピアゼイク・ロミリエとして
・終戦にあたって民衆の保護を自身の個人的な願いとしてクオルデンツェ家に申し入れた
(民衆がシュピアゼイク支配を悪政と思ってるとかウィルクが解放者と称して戦った事実は無視する)
・ジンカーエン帝は実は平和主義者だったが、クオルデンツェ・カシアの謀略に乗って大陸西部を戦禍に巻き込んだ
って広く喧伝するって事?
ヴォイストラ平野一円の民衆にロミリエを殺せデモを起こさせたいって事なのかな アルペオは自分のとこの首都を置く訳だし
穀倉地帯も1つは欲しいだろうし
どちかは滅ぼすのは必須だっただけかもしれない 962が言いいたいのは印象と本人たちの主張が違うこともあり得るって言う一行目に尽きる
んだから他に書いてる事ごっちゃにして変な主張にまとめるなよ
王都のオルシアンとの共闘演説も歴史的には大地の守護者ウィルク、野心家ウィルクとか
色々言われてるかも知れないが実際の本人はただ妹とセックスしたかっただけみたいな食
い違いが起こることはあるって事でしょ 果たしてウィルクの思惑通りに条約は周囲に伝わっているのか!(無理) 併合予定地はシュピアゼイク騎士をクオルデンツェが任命するとか傀儡のシュピアゼイク分家を作って分割するとか
無理か ノンガイトは若手をクォ家に送り込んで鍛えてもらってはどうか。
もちろんクォ家に取り込まれるリスク込みで。
それくらいの覚悟がないとこの先厳しそう。 >>970
クオルデンツェ教育(秘匿性高し)をしてあげる利点が薄いかなぁ
次スレよろしく 帝国が侵略停止したのがシュピ家のせいのようにも見えるけど
アスリーザがシュピ家に侵略しないでとは言っても
王国を侵略しないでとは言わないと思うんだよね
帝国が侵略を停止した理由
アスリーザを警戒する理由がこれから語られるんだろうね
3代目は正妻の子なんだから本来継ぐのは確定的なはず
側室いないのもエルオの主祖なら十分ありえる
それなのに対抗馬が居てそちらのが有力と思われる
その辺の説明が3章であるんだろうね 勃ておつ
読み返してたらロミリエとダンスっちまったあと
ちゃんと爆弾処理してたんだなw
いまのナンボナンも楽しみぞ
↓
対面に座る少女、プルーメの声にはどこか刺々しいものを感じた。
彼女が不機嫌になっているのは、俺がロミリエと踊ったことが関係している。
(ry
一応、敵の内情を探るとかそれっぽい理由を挙げたり、プルーメの方が可愛くて魅力的だとか色々と弁明はしておいたが、やはりシュピアゼイク家の姫と踊ったという事実はただそれだけで不快要素になるようだ。 >>973
わたくしからもご挨拶をさせてくださいませ。此度のスレ立てに深い感謝を…… >>954
オセロニア毎回間違えるけど流行らせようとしてるのか? いろんな家の主祖が11人もいるんだし懇親会みたいのやるのかな
調印終わってはいさよならとかないよな
ロミリエvsプルとかあるか カブトムシ惑星での通例だと講和と祝宴は必ずしもセットじゃないな
敗者が酒気を帯びて狼藉を働くと講和自体がおじゃんだし 祖が租税の租になってるやつもいるし間違えるのがこのスレの流行なのかもしれない 懇親会かどうかは分からんがノンガイトさんからすればウィルクと接触して
少しでも人となりを知りたいとこではあるだろうなぁ >>977
ありそうだなぁ
懇親会→父祖父対談→ラーヴェとの濡れ場+イブとの再会の布石
直近の3話こんな流れになりそうかな ラーヴェは今や極秘だろうし、間諜多いから別なとこに移してる可能性はないんだろうか? オセロニアクォルは様式美のレベル
あと濁点をやたらめったら間違えられてるやつがいた気がするけど誰か忘れた >>983
精神に爆弾持ってるから屋敷のヒーリング空間から動かしたくないだろう >>984
ジュピアゼイクだろう
予測変換だと何故か濁点くれるんだよね そういや変態屋敷の住人たちって家に帰ってるのかな?
見習いみたいなキアネスは残ってるけど他は残る理由がないよね オルシアンなら動かしてるだろうけど今回はいないしな
とはいえオルシアン自身はナンボナンに関心満々だが カナン君はオセロリア市の割譲を聞いて目を見開いていたな
ノンガイト家の想定とは違ったんだろうな ノンガイト伯はここから帝国とクオルデンツェの間で家をつぶさないように難しい舵取りをしつつ
カナン君を一人前に育てないと行けないのだ。もうすぐ死ぬ爺に過酷すぎるw 御老公「まぁ大盾はそう簡単に割れんから曾孫の教育間に合うか……」
ってとこからの落差がすごい
その間も読んでみたい気もするが……まぁやってるヒマがないか
>>987
よそでカイザーと打ってるのにガイザーにされてたり >このサーリフの乱での負傷が原因で後日アルギニス帝は亡くなっている
社交の時の話ちまちま読んでたけどどんな負傷をしたんだろう
即死でなければ治癒したはずだし魔力残滓でもきついだけだし… ノンガイトは他所の騎士を通じてまでウィルクを知りたいという情報を流してから当主と後継ぎがやってきてる
多分お返ししないと向こうの顔が立たないかな >>993
臓器に届くレベルの魔法でも喰らったんじゃないか
魔力残滓ってる部位を治癒とか出来なさそうだし >>993
ひょっとしたら下半身吹き飛ぶような負傷かもしれないぞ
主祖は下半身がなくなったくらいなら餓死するまでは生きてるらしいが
いくら頑丈でも下半身失くしたら生きる気力をなくしても不思議はない ノンガイトの爺さんはただの老害にしか見えん
世の中の変化についていけてないだけ
今すぐカナン君を当主にした方が上手くいきそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 12分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。