ムーンライトノベルズ 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1647486474
■前々スレ ムーンライトノベルズ 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1645448955
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>249
それヒロインの人相風体説明するときに胸の大きいとかいってるとこが気持ち悪ってなった
このままヒロイン逃げのびてほしい >>250
心の中で思ってる事じゃなくて他人への説明で言ってて笑った
しかも身振り手振り付きでキモさ倍増 今日も、彼女のスカート丈が短い
ランキングから読みにいった
職員室wに向かうヒロインの早歩きと服装の描写が長くて目が滑る
露出狂ヒロインに婚約者がエロいお仕置きするプレイは良いんだけど、悪役の名家アホぼんと取り巻き達の存在意義がこじつけっぽくて気の毒な扱いだった
アホぼんの「服装正せ」は正論だと思うんだけどなw 転生 公爵令嬢はネクラなオタク
風呂でいちゃついて喘ぐシーンが数行あるから多分なろうだとNGなんだろうけど
エロらしいエロはそこだけで初夜は朝チュンのみ
というか地の文で朝チュンって書いてる
でも完全にエロなしじゃないからテンプレ入りレベルなのか判断出来なかった
ノリが痛いし文章もアレだから読む人ほとんどいないだろうけど一応報告しとく
話はテンプレ私つえーで面白くなかった ここのリスト入り基準はなろうと関係なく
一般書籍でのR18じゃないからどっかいけリストだから
それも入れたければ入れていいと思う 聖女様が魔王様の手に堕ちちゃうだけの話
主人公の名前あやちゃんでよくない?そんなにどうしてもあーやちゃんじゃなきゃだめ? >>255
いやなんか一応しょぼいなりにエロあるからなって思っちゃって
ちょっと前に報告上がってたのみたいなエロなしなら気持ち良く報告出来るんだけどね 魔女の告発&婚約破棄された公爵令嬢は男装して海賊船に逃げ込むでやんす♪
タイトルから読む気おきないんだけどあらすじ一応見て気になった
必ず生き残って、国に帰ってやりますでげすわ!
って誤字なんだろうか… >>255
そうは言いつつ最近はシビアにエロが有るか無しかで判断されてエロ有り報告されると除外され気味だよね 処女喪失ゲーム
なんか世界観の設定がムーンってよりノクタっぽい
そんで現段階ではクソな現世より前世の王子たちにザマア欲しい >>259
タイトルが〜でやんすなんだから〜でげすも語尾じゃないの?
何となくググったけど〜でやんすは安土桃山・江戸あたりの上方言葉、〜でげすは江戸末期から明治初期にかけての男性語 >>262
知らなかったわざわざググってくれてありがとう
でげすなんて初めて聞いたわ ヒロインのビジュアルがトンズラー似か
斬新だな
美醜逆転の世界なら絶世の美女かもしれない 私と結婚した事、後悔していませんか?
特徴言うのに胸が大きいとか一目ぼれしてすぐ魔法でマーキングとか
顔がいいからなんだよキモいわって男だな
ヒロインが後悔する話じゃん たまたま続けて読んだ2作が興味深かった
恐怖の巨人、嫁になる BL (連載中)
男・女・半陰陽が存在する世界設定で(インドの
ヒジュラ的な存在ねと理解した)、ゲイの
男性(小柄)と半陰陽ヒロイン?(大柄)が
リバ有りでいちゃいちゃする新婚生活のおはなし
楽しそうだしえろいしすごくよい
リバ、体格差、女性器描写あり、などなどBLとしては
ニッチな要素満載で作者さん楽しそーだなーと
「女はどうしてもダメ」っていってた同性愛男性が
まんこもアナルも攻める展開に、
まんこは許容するんだ、
性格が男前なのがよかったのかな、
体格が男なのがよかったのかな、
女性性はどこを指して女性だというのだろう、
と、なんか深淵を覗いた気になった
次、ネタバレあり(改行多すぎと言われたので発言分けます) >>267 つづき
ネタバレ(作者がタグやあらすじで伏せてる内容に触れます)注意
断罪のアンフィスバエナ 〜最強の執行人が嫁を召喚したら、頭を抱える結果になりました〜 (連載中)
こちらは「女性向け」カテゴリ、毎回「BLではありません」の但し書きつき
まだエロいとこまで進んでないけど、男性として生きてきた現代人(ヒロインポジか?)が両性具有で
周囲に心を開けない設定
ワケありらしい現代人は結構どうでもよく、召喚側の
なんか不憫で痛い目にあってるヒーローが幸せに
なるとこみたくて読んでる
作者さんとしては「物語の重大な秘密」にしたくて
読んで驚いてもらおうとタグも何もつけずにぼかして
いるんだと思うけど、そのため、ヒーローヒロインが
なかなか明確にならないし、半陰陽を探してる的な
ニッチ需要の検索には引っかからないだろうし、
文章もそこそこしっかりしてる割に驚くほど
ブックマークも少ない
たまたま、BLと女性向けで続けてふたなりモノを
目にして、ムーンは性癖に合ったえろえろを探しに
来る読者が多いのだから、トランスジェンダー的な
要素とかも最初から開示して、それを求める人に
安心して読んでもらうのがいいんじゃないかと
思いましたね 読者としては性癖に合った話探しがメインでついでにお気に入り作家を見つけることもあるだけど
作家としては自分が書いた話を楽しんで欲しいついでに性癖に合えばいいくらいなのかもな
うまく言えないがメインが作品なのか作家自身なのかみたいな 中世タグで登場人物のセリフに
まるで映画みたいでしたわってあって
誤字じゃないけどこれは作者に指摘しても
いいもんだろうか 私と結婚した事、後悔していませんか?
設定がゆるいのはいいんだけど、
披露宴が別日と誰にも言ってない(準備どうすんの)
一目惚れしたとたん城閉じ込め(侵入者いて危険な状況)
人相風体の説明に巨乳アピール(キモい)
みたいな作者が意図しない方向のヒーロー下げ連発されると萎えるなあ
感想欄でもたくさん指摘されてるけど、作者と読者の常識にズレがあるんだと思う
愛すべきポンコツを描きたかったんだろうけど、こっち見んなレベルの愚者が爆誕してる
これだけ読み終わったらたぶんミュートする 番もので匂いがべったり!みたいな描写のあと狩りのために匂い消してました設定が出てきて気になる
だいぶ経ってるから作者のうっかりだと思う
でもネガティブなコメントする勇気もなく
作品自体はひたすらいちゃいちゃしてて好き ヒロインの巨乳アピール巨乳ageかなり好きだけどね(ヒロイン以外なら死ね) >>273
ムーンだし、乳描写は好きだよ
巨も貧も並もそれぞれ趣があってよき
でも追跡中の優秀とされてる筈の騎士が胸の大きさに言及するのはバカでキモいとしか思えないや
あ、デカすぎて前も見えないくらいの巨なら特徴的だから許す >>274
ヒロインの胸の話するシチュじゃないもんね
あと会話すらろくにしていない関係性なのもあって必要なこと何もしない癖に胸は見てるのかキモいってなる >>270
指摘してもいい正論だと思うけどそんな作り込み甘い世界観で書いてる作者ならこの世界は映画があるんです!とか言いそう 乙女ゲー転生だとそういったのが全部許せるから本当に便利だな >>271
しかもヒロイン出ていったって聞いたにもかかわらずなんで悠長に王女の話聞いたりしてんだろ
平民にまで噂が広まってるのに二人とも気づかなかったって聞いても普通なら嘘にしかおもえない
今後も隠れ蓑にされてんだ…っておもい続けそう
溺愛って言われても信じられない放置っぷり
放置に意味があるなら納得できるけどポンコツですって言われたらそのヒーローやめたほうがいいんじゃないのかってなるや 『ガジェゴス城の墓守り 』
タグからダークかアングラなヤバイ作品だと思って避けていたんだけど
怖いもの見たさで読んでみたら普通だった 高嶺の花と言われ続けて処女歴更新中
漫画見かけたから読んでみたけどヒーローは地味大学生のままがよかったんでイケメンになって魅力なくなった
不良とつるんでるのに冷めてるヒーローってたまにいるけどよくいる地味系処女ヒロインと合うのか
喧嘩すると拗ねて仲間とベタベタしだすんだろとか思ってしまう 何も考えず楽しく読めるのが好き
眠り姫と変態王子
おいでよ ヤンデレの森
更新待っとる 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
横恋慕女に対する言い訳がひでぇ…
一緒に居て落ち着くと言ったのはドキドキしないからで、慈愛の目を向けていたのはマナーが出来てなくて自分達の子供みたいと思ったからって…バカすぎる
せめてそこは妹ぐらいに思ってたとかでもいいじゃん
あと前から思ってたけどヒーローの王太子っていう設定に無理がありすぎる
伯爵家嫡男で王太子の側近とかじゃダメだったん?
王太子が婚約者がいるのに男爵令嬢に惹かれてるから陛下とかの命令で自分が身代わりになって男爵令嬢の気を引いたとかさ
そしてそのことを結婚後にヒロインに打ち明けてもヒロインは内心納得せずに、ヒーローは実は王太子の婚約者が好きでそんな彼女を守るために囮として行動してたと勘違いしているとかだったら事情を説明してもすれ違い出来たじゃん 私と結婚した事、後悔していませんか?
初対面の女性相手にマーキング魔法かけたせいでヒロイン父から不信感持たれて求婚阻まれるって完全にヒーローの自業自得だな
結局アホ王女のせいで婚姻押し通されたけど変な男から娘を守ろうとした常識人として作中一番好感持てる
いずれそうなる気はしたがついに感想欄閉じたな >>284
ヒロイン父マジでいい人
騎士は今日の更新分でも胸に注目しててキモいし本当に相手の中身・心なんてどうでもいいんだなってなった 私と結婚した事、後悔していませんか?
ヒロインのこと思い出すときに容姿の中にさりげなく「膨よかな胸の感触」とか入っててどんだけ胸のこと気にしてんだよ
ヒロインが出ていった後にヒーロの友達が常識をヒーロと王女に説いてるときに部屋に王女と二人でいたから思い詰めた顔してただろって言ってんのに
「思い詰めた…(手順が違ったのか先に一緒に風呂に入るべきだったか…)」
とか頭のなかやばくてそりゃヒロインの父親なにかにじみ出てるのに気づいたんじゃないかって思うほど気持ち悪かった
作者はヒーローポンコツで書いてるのかちょっと抜けてるレベルで書いてるのかわからないけど今のところ最高にポンコツで気持ち悪いと思うわ >>286
父親がモノ扱いかよって怒っていたけど実際人として見ていないというかヒロインを尊重しない言動ばっか
娼婦相手のテクを教えてもらったーっていうのも含め独りよがり過ぎる 私と結婚した事、後悔していませんか?
ヒーロー視点行く前にヒロインがうじうじしてウザすぎたから読むのやめた…短気な自覚はある 月に一度のご褒美に。が更新
次回のみっちゃんに期待。 ヒロイン日本ぽい名前で普通だと友達とかぶるし、珍奇な名前は気が散るし
ナーロッパはいいなぁ 魔女の悪戯は、傭兵の恋の邪魔をする〜彼女は男で、婚約中〜
久しぶりに読んだらすれ違うというか拗れてんのか…
男装の時はどちらもわかりやすかったのに 意地悪婚約者の甘い駆け引き
ヒーローの練習台にさせられた令嬢達からヒーローが庇ってくれたって少し見直した感あるけどその原因作ったのそいつだからなと思う
多分令嬢たちは自分達は練習台だと思ってなかった訳だし
ヒロインちょろすぎる…と思ってたら感想欄でも言われてた >>292
感想欄みたらヒーローフルボッコで草生える
そうだよね本命婚約者の前で練習台令嬢といちゃつくような男は本命の女に対しても遊びの女に対しても失礼過ぎるから普通は嫌だよね
ただのクズだもん ああいうのはヒロイン以外の女を醜悪にしないと駄目だわ 私と結婚した事、後悔していませんか? といい 意地悪婚約者の甘い駆け引き といい屑ヒーロー大人気だな ここんとこ燃えてる作品群見てて思うけどドアマット物で「実は昔からヒロインを愛してました」って無茶だよね
愛があってすらクソ待遇になる男より興味ないから冷遇しますって男のほうが改善の余地期待できるだけ遥かにマシ こうするしかなかったんだなーってヒーローがいないよね いうてムーンに辻褄の合うヒーローヒロインおるか?滅多におらんやろ ここBLの話ダメだっけ?
自分的には
・私と結婚した事、後悔していませんか?
・意地悪婚約者の甘い駆け引き
・婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
これにBLの
・アイオライトの瞳に囚われて
加えた4作品が最近のムーン胸糞クズヒーロー
四天王 毎月のように屑ヒーローは量産されてスレや感想欄を燃やしてくれるのに
このヒーロー格好いい、ヒロインが惚れるのも分かる…ってなるヒーローはなかなか出てこないね
設定だけハイスぺイケメンじゃなくて中身もちゃんとイケメンのヒーローはSSR ムーンのヒーローはヒロインをトロフィー扱いして身も心も気持ちよくしてくれる都合のいいイケメンとしか認識してないから格好いいと思えるのは地位と職業しか無いな ライバルが小動物系でおめめぱっちり唇ぷっくりみたいな設定によく当たるけど、ヒロインのニーズって背がデカくて薄い顔の貧乳が多いの?
あと最初にヒロインの説明で話の本筋に関係ないのに平均より身長が高いとか人より巨乳とか色々細かい描写されてるとそれ要る?って思う
ある程度自由にイメージさせてほしいわー 感想欄炎上でもランキング高いってことは需要あるんだろうなクズヒーロー >>303
自分はよく小動物系ヒロインに当たるから恐らく無意識にでもそういうの選んで読んでるんだと思うよ 小動物華奢小柄庇護欲はわわ系がヒロインだとライバル女が
高身長お色気派手香水女or高身長モデル体型オトナ美女だったりするから
単に分かり易くヒロインと対になる属性のキャラにしてるだけのような
あと身長(というか体格)と乳のデカさはエロに関わってくるからムーンでは結構重要じゃね
高身長大柄ヒロインは駅弁やお姫様抱っこ難しいしまな板キッズ体型のヒロインは揉みしだけない 最近は悪役令嬢や妹から何でもかんでも略奪される姉が流行りだからな
ヒドイン・妹となると高確率で小動物系でおめめぱっちり〜属だから体感的には増えたと思う 仲良し姉妹好きだから略奪悪役妹とウジウジ被害者姉流行はよ終われと願ってる
シンデレラの逆張りでしかない糞 つか貧乳ってどこにも全然需要ないじゃん
書籍になるのは最低でも並だし エロ小説で貧乳はプレイの幅減るデメリットが大きいのでしゃーない
エロ絵ならともかく文字情報で膨らみの乏しさを魅力にするのは難易度高いと思う
胸コンプ恥じらい程度の描写は並あれば成立しちゃうし 政略結婚した王妃の恋愛結婚指南
クズヒーロー作品にこれも加えていいと思う
夫の愛を信じられないのやつと同じことしてるけどこっちより私はクズに感じた
父親経由で婚約破棄申し出されてるのに何も弁明ないまま15年
その上15年前も現在も公衆の前でその女を特別アピールしてるんだけど
キスシーンさえきっもと思うくらい株が急落
作者が感想で優しいって言ってるけどいや普通にクズだと思う…
もともと予定してた長さだったら騎士学校の誤解が解けてよかったねで終われた気がするんだが ノッポひんぬーヒロインだと読む気しないのわかる
NL表記しといていきなりBLやGLのブッコミも読む気失くす…それ回避して読んでるもんで ヤンデレ伯爵フルコース〜悪役令嬢と溺愛を添えて〜
>>238の疑問をずっと抱えたまま読んでたけど
「ヒロインへの恋慕を断たれて悪役令嬢へ理不尽な恨みを向けたのか、そもそも昔から悪役令嬢を思っていたのか?」
って原作言及出たからやっぱ悪役令嬢を監禁するキャラなのか
放っとくと他の女を監禁するヤンデレ攻略対象ってプレイヤー目線で考えたら絶対人気出ないよね >>303
戦闘系女騎士系にはそれ多いかな
自分がよく読む貴族令嬢系魔女系獣人ヒーロー系には逆が多いよ 貧乳はともかく小動物系はロリコン疑惑がつきまとうから男性が長身ならヒロインも長身のがいいや >>311
なんかこれ王妃も王妃で親しい異性いそうなのが単純に同情出来ないんだよなあ
王妃に男の影なきゃ素直に王はクズって気持ちよく叩けるのに クズヒーローは探せばいくらでも出てくるけどイケメンヒーローは探し方が悪いのかめったに当たらない
おすすめあったら教えて
できれば長編で 見た目の話ならムーンヒーローは基本設定がイケメンだからどれ読んでもイケメン イケメンってかちゃんとヒロインに対して誠実で好きなヒーローの作品なら割とある
でもイケメンって言われるとちょっとポンコツ気味だったりして悩む >>317
何をイケメンと感じるかは好みもあるから中々おススメしにくいけど面白いと思った話の中でヒーローにクズ要素ないなと思ったやつあげてみるね
(NLはヒロイン×ヒーロー、BLは攻め×受け)
白金の杖の魔女と滅竜騎士の溺愛
見習い魔女×憧れの竜滅騎士(整ってるけど強面)
魔力充填方法がムーンあるあるなやつ
そんな起伏はないけど面白くて好き
長編
ある夫婦の優しい愛の形
親に売られ複数人から乱暴された少女×少女を救おうと結婚申し込む神父(訳あり)
めっちゃヒーローが品行方正
ただ街の人の善意の干渉が結構キツいんで地雷な人は注意
中編
魔獣になった傭兵のおっさんが、憧れの騎士に拾われた話BL
美貌の騎士(20代後半)×魔獣になった傭兵のおっさん(30代後半)
もう攻めはホントにイケメンだけど本気の獣姦なんですでにそれでクズと評価されるかもしれない
タグをよく見て欲しいけど好きな話
まぁちょっと書籍の表紙だけでも見てほしい 滅竜騎士自分も好き
そういうヒロインに一途でお互いに守り守られ自立した関係性のイケメンだと
魔女は灰色狼を手に入れた
とか真っ直ぐなヒーローで好き 童顔低身長巨乳ヒロイン大好きだけど横恋慕女がそのタイプだと糞ムカつく現象はなんなんだろう >>317
クズじゃないイケメンヒーローあげてみたけど完璧キラキラ王子様って感じは全くないラインナップになっちゃった
邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようです
王子×公爵令嬢 幼なじみ
乙女ゲー転生だけどヒロインが良い子でストレスフリーで読める
誠実でヒロイン一筋だけど奥手でもだもだしてる
メルディオン公爵家の若夫婦は少し変わっている。
転生公爵令息×転生伯爵令嬢
短編→短編→長編があるから最初の短編から読むといいかも
ヒーローが前世知識(前世は未婚で姉の入れ知恵)で身重のヒロインに献身するんだけど異世界チートで母子手帳つくるヒーローは初めて見た
婚前交渉しちゃったのが玉に瑕
隣り合わせの恋心
寡黙美形リーマン(素人童貞)×強気美人OL
個人的にムーンで一番好きなヒーローヒロイン
無表情ヒーローって当たり強かったり偉そうなのがテンプレなのにそういうのが一切ない
言葉数少ないけど気遣いとか不器用な優しさが光るイケメン
三部作シリーズの最後だけどこれだけでもいける(他2作は俺様とチャラ男だけどおすすめ) >>322
単純に可愛いからじゃない?
性格よくて可愛いヒロインは応援できるけど
性根悪いやつが可愛いと猫に小判でその可愛さお前にゃ勿体ねぇ他に回せおらってなる >>317
ハリントン男爵アレクシス・ハーヴェイの密かな悩み
奔放な公爵とがさつな令嬢 最近のでちゃんと誠実ヒーローだったの玻璃の翼が砕けてもがよかった
生意気でうるさい女キャラってあんまり好きじゃないけどこの話のヒロインは譲れないこともあるけど歩み寄りも反省もするし可愛いげがあってよかった
お互いが相手のことをちゃんと考えてたり影響しあったりぶつかりあったり守ろうとしたりする描写がちゃんと2人の恋愛読めたなって自分的には久々にいい長編だった >>316
婚約解消願ってるのに向こうの都合で却下されたらどうしようもなくない? ぶっちゃけ性悪よりも性格が良くて可愛い横恋慕女の方がムカつく >>328
性格の良い女は横恋慕の自覚あるから横恋慕女なんて言われる行動しない >>328
悪意なくかっさらってくのがいちばんタチ悪い でもヒロインが無能溺愛系なら性格のいい横恋慕女頑張れと思う 横恋慕っていうけどライバルの方が先にヒーローの事好きだった場合もある
ヒロインに魅力無いとライバル応援しちゃうわ
ムーンのヒロインって性格悪い率高いし
>>321
ちょっと言い寄られたくらいでかっさらわれるヒーローの方が問題な気が
理性あるなら断るしヒロインに誤解や心配させるような真似しないよね 悪意無しどころかガチで何もしてないのにイケメン掻っさらうタイプがほぼヒロインなんだよな…
それやるのがヒロインなら許されるけど他の女キャラがやったらストレス半端ない >>326
玻璃の翼が砕けても
私も好き
(以下ネタバレ)
家計簿をつけない女中がいて、それをヒロインは生意気だからだと思って諦めてるんだけど、
ヒーローは女中は読み書きが出来ないからやりたくてもやれないんだと見抜いたシーンが熱かった
ヒロインは女中から普段小馬鹿にされてるんだけど、
それは別の話だなってすぐ謝って女中を学校に入れる案に賛成したのがよかったのと、
ヒーローが「簡単な読み書きが出来るようになるだけでは困る。新聞記者をやってるヒロインの記事を読ませてやらなくちゃいけない」
って言うのがヒロインの仕事を尊重しててすごく良かった
あと軍帽の影に顔を隠してただキスしてるだけのシーンがさりげないのにエロくて良かった 秘密と初恋と月しずくのワルツ
ヒロインじゃない女がイケメンかっさらう話で思い出したやつ
これ作者の脳内には未亡人が真ヒロインな物語があってその当て馬女の救済スピンオフだけ読まされた感がすごい
気に入らない女にワインぶっかける典型的悪役ムーブのヒロインをヒロインと思えなかった >>336
未亡人のがその作者さんのいつものヒロインタイプだもんねえ >>317
竜の番と魔女の家
何度も読み返す作品
めっちゃ好き 滅竜騎士いいよねー久々に読みなおそーって思ったら新しい番外編!
タイトルあげてくれた人ありがとう!好きな作品の新しい話本当にありがてぇ
新しい話ないかブクマ全部チェックしたくなる…
>>338
私もそれ好き
滅竜騎士と竜の番と魔女の家とアラサー女子、魔女になるが自分の中の三大魔女ヒロイン
しっかりしてて手に職あってヒーローもヒロイン大事にしながらやることやってる感じがいい >>328
ヒーローの態度によるな
ヒーローがヒロインと既に恋仲なのに横恋慕女が良い子だからって優先したりデレデレしてると、ヒーローは横恋慕女切れよ横恋慕女はヒロインに遠慮しろよとムカつく 9度目の転生(バルバル亭の秘密R18編)
ヒロインの父親はもともと娘の事を愛してなかったしむしろ虐げて放置してたくせに
娘の犠牲で世界が救われるって聞いて迷いなく世界平和を選んでさらにその何十年か後に「この世界に平和をもたらしたのが自分の娘だと考えると鼻が高い」とか言ってるのがめちゃくちゃ腹立つ
妻と娘虐げてまんまと悪に踊らされてたってのがみんなにばれてるのに地位もそのままなので納得いかない
あと横恋慕女も地位こそは低くなってるのにスッキリしてそれなりに幸せそうなのが腹立つ >>326
読んだ面白かったおススメありがとう
確かにクズヒーローではない
ご一新から30年後の似非日本が舞台なのも良かった
何かヒーローによるヒロインの理解度が凄いわ
こんなに監禁に納得したの初めて
猪すぎんだろヒロインと思うけど思想自体は結構穏やかなんだよね
あと別目的の緊縛趣味にヒーローがナチュラルに目覚めるのも何か笑ったわ
良く見つけたね ランキングで残酷ありタグ&ほのぼのタグの短編読んだらまあまあな身体破壊系拷問あってびびった
いやこれで恋しちゃうの?!なんで???! 短編で残酷な描写ありとほのぼのって両立するのかね
長編なら残酷回ありほのぼの回ありってこともあるだろうけど >>344
10万字越えを短編にする作者もいるから… >>344
気のせいかなーと思って見に行ったらやっぱりほのぼのタグあったしギャグもあったしシリアスもあった
個人の感想だけど両立はしてない気がするな 玻璃の翼が砕けても
よかったーあげてくれた人ありがとう
明治大正風物好きなのにムーンに限らずあんまり数ないからいいの読めると本当に嬉しい
調子にのるなよとがらんどうに薊くらいしかブクマになかったんだよね 流れに真っ向から逆らって申し訳ないけど
現代物のクズヒーローで何かおすすめあったら教えてほしい
異世界系クズはもうお腹いっぱいなので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています