ムーンライトノベルズ 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1647486474
■前々スレ ムーンライトノベルズ 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1645448955
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec NLモブレ大好きだわーモブじゃなくてNTRでもいい
ただヒロインがビッチで楽しんでると萎える
ヒロインは一棒一穴の一途がいいのに無理矢理やられて欲しい
その後ヒーローにはぼろぼろになったヒロインを発見してうわあああああああああsdfghjkってなって欲しい
ヤンデレじゃなくてメンヘラになってるヒーローが見たい
途中でEDになったり泣きながら自慰してたら最高 BLはファンタジーだからでしょ
性別違うから感情移入せずに壁になってモブレも楽しめる モブレじゃなくて逆ハーor総受けが好きなので
そもそも恋愛成立してないセックルの話は問題外なのです
別にBLでもモブレは胸糞ですレイプはレイプ BLがファンタジー、ちょっとわかる
NLだったらいやそうはならんやろ…って思うこともBLなら許せる
自分が体験したことないから
てかヤる前に腸内洗浄しないいきなりエロ描写がある時点でBLはファンタジー 手マンした後髪ナデナデ
クンニした後ベロチュー
そこらへんNLもファンタジー NLしか読まないからBLだと1穴1棒じゃなくてもビッチにならない場合があることにカルチャーショックを受けている
でも確かにヒーローは経験あってなんぼ、ヒロインは初心な処女、が鉄板なのは男女の性差か
女は子ども孕んだら命懸けだし 男娼じゃなくてBLで複数から掘られたらなんて言うの?因みにオナホ扱いではない ゲイカルチャーだと決まったパートナーがおらず体を重なるだけの関係が多数派として存在するって現実がBLだと複数と寝てもビッチ扱いされないって事に繋がってるんじゃないのかな 女でも複数相手にしても理由があればビッチじゃないという人がいるからなあ
性別関係ないわ 一妻多夫が常識の世界ならビッチ扱いはされないんじゃない
後はファンタジー的な理由があって複数の種が必要とか 1人1回ループしながら複数人と最終的にヤるホラーヒロインは自分でビッチって言ってるけどね
その回で1穴1棒でも人格として複数ヤってるから >>78
一妻多夫が常識の世界でもないしファンタジー的な理由もないからピッチ自称で不思議でもないが どんなに複数とシテもアナル使っても
性病の無いご都合主義な世界でみんなハッピー
どんなにビッチでモブレされても便利な魔法で無病息災
NL/BL問わずザッツファンタジーそれがムーンだ
梅毒で鼻もげたかつてのヒーローがゴム腫だらけの体で男女問わず性的に襲いかかるホラー読みたい 9度目の転生(バルバル亭の秘密R18編)
事情をみんなに映像付きで教えてくれる敵が親切過ぎるw >>81
総受けでも→だけのパターンとちゃんと尻掘られるパターンとない?
性交がないと総愛されとか新ワード聞いたことある気がするけど
基本総受けな気がする 相愛されって新ワードか?
矢印のみってよりはドアマット系の総嫌われからの逆転の文脈で使われることが多いと思うけど結構以前からあると思う 当て馬が異世界転移聖女に梅毒移される作品あったな
タイトルは忘れた 毒も薬も受け付けない身体で病とも無縁だから梅毒に犯された商売女と
やりまくっても問題ないっていうとんでも理論的な男なら見かけたことあるな >>88>>89
なにそれ面白い
タイトル思い出せたらプリーズ >>88
婚約者王子が異世界転移娘と致して異世界人には不治の病な性病うつされて幽閉されてヒロインは次期王として擁立された男とくっつくやつだっけ?
これからは自由に生きます系のタイトルで全然自由な道歩いてないやんという感想を見た覚えはある >>85
私は性交が無いのが総愛されで、あるのが総受けって認識だから、総受けの使い方間違ってる人がいるんだなあって思ってた >>88
ヒロインは実家が没落気味で王家に逆らえない侯爵家だから婚約者にされた
王弟は庶子だったから国王一家に馬鹿にされてた
王弟は騎士髪か目が黒くて黒騎士みたいな異名持ち
国王一家は国王経由で王妃まで性病にかかってヒロインいじめてた王妃が国王の浮気を詰る修羅場が見所だった
アルファポリスで書籍化はされてない
タイトルは思い出せない 婚約破棄目前で6年間我慢しました、そろそろ自由に生きさせていただきます
該当ワードググったらわかったけど作者垢BANされてる >>94
いくつか書籍発売した時期にBANになったはず
過去に家族がアカウントつくってからの放置を繰り返し
家族には運営から統合してくださいと連絡もきていたがそれも無視で家族がBAN
その後作者が同じ環境からアカウントを作り投稿をはじめるが
過去の違反者と同じ人物と見做されBAN
(という言い訳だったはず)
アルファでコミカライズ中でそれは継続したけど
新刊は出ず、知らぬ間にひっそりとツイアカウントも消えてるようだ >>90だけど
タイトルありがとう
削除済み残念だけど尼の読み放題にそのうち入るのを期待する ヒーローが性病で壊れて色んな男女に襲い掛かるのが好きな一風変わった拘りがあるのかと思ったら
ヒーローじゃなくても性病のキャラが出てればなんでもいいのか
内容が性病なだけでヒロイン虐めてた奴らが酷い目に遭うだけならただの量産ざまぁのような気がするけどね >>92
知恵袋とかhttps://dic.pixiv.net/a/%E6%84%9B%E3%81%95%E3%82%8C
辞典だと
別にラブの恋愛感情だけじゃなく親愛友愛もありで同性から目をかけられる程度も含めるのが総愛されだって
総受けは恋愛感情だから性交あるなし関係ないらしい >>99
総愛されの認識はあってる
家族愛とかも入るよね
総受けは性交ありだけだと思ってた
じゃないと攻め受けどっちか分からないし >>100
合ってる間違ってるをあなたがジャッジすることではないように思う
むしろ世間の認識と比べ間違えてるよと教えてもらった立場では >>101
違くて、私の総愛されの認識が合ってると自分をジャッジした >>71
https://numan.tokyo/words/hSMPP
複数に掘られる受けは他の言葉が無いから、やっぱり総受けで良いと思う
矢印だけのパターンは総愛されも当てはまるから、総愛されと総受けで分かりやすく区別して使ってる人が大半じゃないかな そうなんだよね総愛されって言葉が出てきてからは主観だけど区別するようになっちゃった
いま恋愛、性愛で
↘↓↙
→○↔□
↗↑↖
を総受けってくくられたらえ?ってなるかな
総受けではあるけど一人以外何も受け止めてないというかw >>104
だよね、それだと総愛されの固定カプって感じかな?
複数と肉体関係になるのが地雷な人は総受けで地雷避けしちゃうから、肉体関係無いのに総受けって表記する利点も無いんだよね >>104
多分総愛されはBL男だけじゃなく女にも使うんじゃないかな
逆ハー一歩手前のあくまで恋愛にしたくない日常系みたいな?
総愛けはBL限定の言葉だけど
新ワードとあえて言ったのは前からある総受けに比べて総愛されが曖昧すぎてモヤってるってニュアンスを伝えたかった
総愛されはBLでないよ総受けじゃないよという言い訳ぽく使うパターンも見たことある >>102>>100
多分誤解受けやすいから
そういう場合は「認識あってた!」「認識はあってたわ(自分)」と書かないと
普通の人ならその文だとアンカー先の人を合ってるよと教えてる事になる
違くて、と口語を書いてる辺りからも日本語気になるから助詞やら普段から気をつけて >>107
便所の落書きに何いってんだ
何様?作家様? 5ちゃんで口語書いて何が悪いのさ
作者スレでもあるまいし >>107
分かりにくかったのはごめんだけど、スレに口語を書いちゃいけないルールがあったの…? 口語を書いたかどうかじゃなくて
日本語不自由な文章書きがちな人だから口語ばっかり打ってたら今の誤解レスバみたいになるよって注意されてんじゃないの
ってる ってた の過去形で大分伝わり方が違うから 次いこ次
レス添削しとく癖付けとくと社内メールでも添削する癖付くよね >>116
指摘されて間違えた側がそれ言い始めるのはさすがに格好悪いよ ID:NNOfv/dr(8/8)もそろそろ空気読んで 単発が煽ると自演確定な感じするけど
もうどうでもいいよ >>116
自分がやってると他人もそう見えちゃうタイプかな まだやりたいの
それと多分ボキャ貧と言われてるの貴方だと思う… 35歳からの楽しいホストクラブ
最初の数話のアラサー元リーマンの口調がすごく女性的でモヤったけど
読み始めたら気にならない
これ大学ヤンデレ同級生が最初に出てきたけどカプとしてはオーナーなのか…?
初めから強い→キャラが出すぎて本命カプがどれなのか混乱する
楽しみに読み進め中 >>124
私だと思うよ
同一人物認定されてるみたいではあるが ?いや違うでしょw
109113のどこがボキャ貧なのかわからないしわざわざ蒸し返しに立候補する意味も分からないや日本語不自由と言われてる人じゃないの ランキングから
唄うあららぎ
100万の命を背負う神子×魔力なしの浄化師
魔力が高すぎて人の感情が読める上に自分の感情も筒抜けなヒーローが、唯一自分の感情が漏れないヒロインに一目惚れするところから始まり有無を言わさず嫁がされたヒロインからヒーローへの気持ちが畏怖と同情から愛に変わっていく話
最初はほのぼの愛を育む系かと思ったらどんどんシリアスになって最後に全部ぶっ壊れるハピエン
教会の不快指数高め
当て馬がイケメン
ハピエン後に年の差気にしてたヒーローが吹っ切れるのも良かったけど吹っ切れすぎて笑った >>129
素人童貞×非処女が気になるからあとで読むわ >>129
それ良かったんだけど呂律回ってない時の喘ぎが気になって仕方がなかった
いあ!いあ!はハスターしか出てこんのよ >>125これ
可もなく不可もなくな感想だった
何となくなろうの新米オッサン冒険者くらいのリーマンかと想像したら
イラストだと疲れ目小柄オッサンだったわ
それが可愛い可愛いといきなり1つエピソード経ただけで執着されるのは凄くチョロい総愛されで、冒頭のヤンデレ幼馴染のフラグも回収できてないエタ作品だった >>131
草w
言葉通りSAN値ゼロでらめぇな状態だと思えば… 意地悪婚約者の甘い駆け引き
久しぶりにヒロインが好きなのに上手く接せられず他の女を練習台にしてるって言うクズヒーロー見たわ
そもそもなんでヒロインは賭けに乗るんだ
親も婚約解消していいよって言ってるんだからわざわざ婚約者の賭けに乗る必要ないじゃん >>129
面白かったけど萌えシチュ第一主義でお話自体は結構凄いね
解決策含めていやいやってツッコミ止まらない感じだけど気にならないなら良いかも
自分は普段はあんまりツッコミどころ多いと萎えるんだけど吹っ切れるくらいの多さだったんでかえって楽しめたわ >>131
シリアスセクスすぎて気付いて無かったけど改めて見てみたらずっといあ!って言ってたw 手強いマーメイド
もうこんなエロなしにポイント入るとか
終わってんな作者も自分のホームはムーンなので〜とか開き直ってるし >>139
名前はやたらめったら見るなーって作者だ
なに書いてるかはよく知らないや。ひらがなオンリーの作者名は目が滑るし見分けがつかない(暴論) 普通の女の子になりたい
長らくブクマしたまま積んでたのを読んだんだけど、カップルが複数出てくる話は自分は好きじゃないんだと再認識した
番外編で脇カプがワチャワチャしてるのと違って、主役カップルが2組以上出てくると読み飛ばすわけにもいかないし、なんだかとても疲れてしまって結局読むのやめてしまった >>141
自分は複数カップルは全然いけるけど異世界→現代転生というジャンル自体がなんか苦手だ
どうしてもリアル前世系の人チックな痛々しさを覚えてしまうんだよな現代人が前世お姫様ですっていうの 私も複数カップルは無理だわ
特別女なのはヒロインだけで他の女は都合のいいモブかざまぁ要員がいい 脇カップルがくっついてイチャイチャすること自体が本編のキーポイントになるレベルで重要なら良いし好きになることもあるんだけど
だいたいは脇道に脱線するだけで読まなくても本編に影響ない蛇足になりがちだから自分も複数カップル苦手だ
まあ特殊エロ要因の脇カプならそれもそれでありかな >>142
ゼロサムのぼくらの〜って漫画がまさにそれだけど
ミステリー要素あって普通に面白かったよ
クラス全員異世界からの現代転生だけど
お陰で友情が一気に敵味方分裂 >>142
自分も異世界→現代の転生は笑えてきちゃってだめだ
どうしてもオカルト雑誌ムーの前世少女たちのイタイ投稿思い出す
どんなに地の文で容姿いいって書かれてても脳内イメージがオカルト雑誌に夢中のモサい男女になってしまう >>147
あれはぼく地球やらセーラームーンやらがブームに拍車かけてたからね。それで自殺騒動とか昭和の思春期って感じ
逆にそういう昭和の都市伝説的なノスタルジー感じる作風で前世世界の作り込みがしっかりしてれば面白いんだけどね 異世界→現代に王様が転移して追っかけてくる話は面白かった気がする 間違えたセラムンって転生じゃないね
過去干渉
ドラえもんみたいな感じ
スレチでごめんね 異世界前世でやらかした糞ムカつく男を現世でチョロく許して結局くっついたのはただムカついた話なだけだった
あの噂の王女様の書いた作者さんの作品 過去シルバーミレニアムのプリンセスセレニティ
現代東京の月野うさぎ
未来クリスタルトーキョーのネオクイーン・セレニティ
現代転生
過去干渉
とごちゃまぜ壮大な物語なのがセーラームーン
深く考えたらだめなやつ >>154
あれ結構面白く読んだ覚え
現代転生で面白かったのは過去編も含めて消されちゃったな
タイトルなんだっけ…恋愛イニシアチブの人の超初期作
過去が中華風ファンタジーでバッドエンドなの >>154
捨てたはずの婚約者
はわりと好きだわ
ヒロイン達が基本現代人貫いてて前世は思い出す程度+ヒーローの後悔要素程度なのとヒーローがわりと現代では人格まともになってたから
あと単純にヒロインのキャラが好みだった
まあ自分がこういう後悔もの好きなのでヒーローには甘め採点になってしまうわ
挙げれば後半冒頭でヒロイン守りきれてないとかヒロイン探しで女をフラフラしてたのがマイナスポイント BLとか少年漫画とか男主人公での脇カプなら好きなんだけどなぁ
なろうムーン少女漫画TL漫画乙女ゲーでの女主人公脇カプは何故か好きじゃない 現代BL物でそういう世界とかそういう環境でもないのに周囲が男性同士カップルだらけだと萎える 逆転生したのに、またですか!?
現代転生だとこれ好きだった >>154
前世ヒロインが不幸になった程度ならあの後悔とか今世でのアプローチわかるけど
ヒーローのせいで前世ヒロイン死んでたから糞むかついた
もっともっと後悔して苦しんで今世でも遠慮がちにアプローチしろよ!と糞むかついた記憶
てかアプローチって今の時代使うのかな?なんか死語っぽくて恥ずかしいけど代替語がわからない >>161
そうそうヒーローのせいで死んだから許せないよね
同じアパートに住んでた親切な同じ会社の人のがよかった >>162
いまちょっと読み返してみたら
ヒーローは公爵家のヒロインの家に婿入り
夜会とかで他の女がヒロインの容姿を貶すのに同意する
他の女を夜会でエスコート
とかやってたらヒロインの態度が可愛くなくなって公爵に婿入りする勉強も大変でヒーローイラつく
会っても喜ばない化粧っけもないヒロインにますますイラつく
ヒロインまだまだ他の女に馬鹿にされるそれに同調するヒーロー
そんな時男爵令嬢に出会ってのめり込んで夜会にも男爵令嬢だけ連れていく
からのヒロインを呼び出して婚約破棄してくれって頼む
その帰りにヒロイン馬車で事故にあって死亡
こんなクズヒーローにわりと早めに絆される現世ヒロインにイラついた
しかも現世ヒーローの同僚の男が現世ヒロインを貶したりするけどヒーローを好きな女みたいな態度で気持ち悪かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています